Уровень мочевой кислоты у женщин. Мочевая кислота: нормы в анализе крови и причины повышения

Мочевая кислота представляет собой продукт обменных процессов пуринов и белковых соединений в составе крови, органах и системах организма.

Если солей вырабатывается слишком много, ее уровень превышает все допустимые нормы, и они не выводятся с мочой – что это значит?

У пациента диагностируется гиперурикемия (повышенное содержание мочевой кислоты в крови).

Мочевая кислота – норма и отклонение

У взрослого и ребенка соли натрия мочевой кислоты необходимы для немаловажных и жизненно необходимых функций, протекающих в организме:

  1. Стимулирует у каждого взрослого и ребенка полноценную работу головного мозга, активируя и в разы усиливая действие такого гормона как адреналин. Это необходимо для полноценной работы всего организма, адекватной реакции на внешние раздражители.
  2. Выступает в роли мощного антиоксиданта, действуя как антиоксидант, и борется с клетками злокачественных новообразований. Именно в борьбе с раковыми новообразования мочевая кислота действует изнутри, помогая побороть опухоли.

Норма мочевой кислоты в составе крови зависит от возраста и пола особы:

  • у подростков до 16 лет показатели варьируют от 120 и до 300 мкмл/л.;
  • в женском организме показатели уровня могут варьировать от 160 и до 320 мкмл/л.;
  • в организме мужчины они следующие – 200-420 мкмл/л..

Превышение данных показателей – это гиперурикемия и чаще всего врачами диагностируется у мужчин, нежели у женщин. Если она незначительно повышена, причины такого разового скачка могут быть чисто физиологические:

Когда мочевая кислота в крови повышена по данным причинам – после прекращения ее действия уровень возвращается в норму.

Помимо указанных факторов, спровоцировать более длительное повышение могут такие причины, симптомы и лечение которых меж собой взаимосвязаны.

Причинами, которые могут спровоцировать длительное повышение уровня мочевой кислоты, врачи называют следующие:

  1. Длительный курс приема определенных медикаментозных препаратов – это могут быть мочегонные составы, лекарства применяемые в курсе , химиотерапии, и так далее.
  2. Повышена мочевая кислота – последствие нарушения в работе эндокринной системы, например, при диагностировании сахарного диабета.
  3. Спровоцировать ее повышение могут и сердечно-сосудистые заболевания, проблемы в работе почек.
  4. Неполноценный рацион, в особенности при недостатке витамина В12, при развитии патологических изменений, протекающих в органах и системах организма.
  5. Проблемы с составом крови – так уровень повышается при развитии лейкемии.

Клинические проявления

Когда в мочевая кислота в крови повышена – она будет проявлять себя определенной симптоматикой. Так у малышей гиперурикемия будет проявлять себя высыпаниями и розовыми пятнами по телу ребенка, которые со временем могу наполняться кровью и жидкостью, провоцируя развитие инфекции.

У пациентов после 30 — 50 лет чаще всего поражаются суставы, беспокоящие болями по ночам – чаще всего поражены коленные суставы, пальцах ног, реже – поражаются суставы плеч и локтей.

Пораженный сустав будет отекать, деформироваться, кожа над пораженным участком краснеет, работоспособность понижается, вплоть до потери способности передвигаться.

Если соли отражаются в мочеполовой системе – пациента будут беспокоить приступы болей в поясничном отделе, стреляющего типа боли в области паха, отдавая в области брюшины и по боках.

Помимо этого, у пациента развивается в организме патогенная микрофлора, провоцирующая поражение мочевого пузыря, цистит, поражение мочеточника.

Образование песка и камней, сдавливание, проблемы с оттоком мочи, – не самые лучшие последствия и проявления заболевания.

С проблемой повышенного уровня мочевых кислот сталкиваются в своей практике и стоматологи – зубной камень, как и воспаление десен, сбой в питании зубов и их потеря. При негативном влиянии на нервную систему – ведет к чрезмерной и быстрой утомляемости даже при минимальной нагрузке, бессоннице.

При повышенных показателях уровня мочевой кислоты в организме бить сразу панику не стоит, поскольку ее можно нормализовать – главное соблюдать ряд определенных рекомендаций.

Прежде всего, стоит пересмотреть собственный рацион питания и соблюдать определенную диету.

В собственном меню следует сократить в своем рационе ряд продуктов, провоцирующих повышение мочевой кислоты:

  • жирные сорта мяса и мясные субпродукты животноводства;
  • сало и копченые изделия из жирных сортов мяса и рыбы;
  • наваристые, слишком жирные мясные или же рыбные бульоны;
  • консервы и колбасные изделия, а также острые приправы и специи, соусы;
  • овощи, предварительно засоленные или же подаваемые на стол в маринованном виде;
  • любые кондитерские изделия и сладости, любые сорта шоколада, пирожные и домашнюю выпечку с жирным кремом;
  • крепкие кофе и черный чай, газировка и сладкие напитки, соки из пакетов;
  • стоит исключить из собственного рациона алкогольные напитки и энергетики, а также грибы, ревень и щавель;
  • не стоит вводить в рацион виноград и изюм, бобы и орехи, цветную капусту и репу, редис;
  • цельное молоко – оптимально заменить его на кефир или же творог, нежирные сорта молочной продукции.

Помимо этого, собственный рацион стоит обогатить:

  • нежирными сортами мяса и птицы,
  • запекая или же отваривая их, морскую и речную рыбу,
  • а также кисломолочными продуктами – творог и кефир, ряженку и твердые сорта сыра.

Важно! Помимо этого, не стоит есть более 1 яйца в день, вводить в рацион растительное масло, некрепкий кофе или же зеленый чай.

Показано вводить в рацион компот и отвар плодов шиповника, картофель, зеленые сорта яблок и тыкву, свеклу и морковку, арбуз, черный хлеб.

При соблюдении диеты стоит соблюдать принцип дробного питания – есть небольшими порциями, но часто.

Главное пить как можно больше воды, соков, фруктовых и овощных, травяных отваров и настоев, что в свою очередь будет выводить из организма излишек мочевой кислоты.

Помимо этого, стоит контролировать собственный вес – именно ожирение провоцирует немало недугов и заболеваний и скопление мочевой кислоты, развитие подагры в том числе.

Лекарственные препараты контролирующие мочевину в крови

При невозможности скорректировать уровень мочевой кислоты в организме коррекцией рациона питания – врачи назначают медикаментозные препараты.

Так чаще всего назначают такие медикаментозные препараты: Аллопуринол, Колхицин.

Принимают их достаточно долгий период времени, а дозировку и сам курс лечения назначает только врач.

Не стоит практиковать самолечение – это чревато многими негативными последствиями для организма и ухудшение общего состояния пациента и течения болезни.

Лечение народными средствами

Помимо традиционной медицины, отлично помогает лечение народными средствами – курс лечения предусматривает длительный прием отваров и настоев из лекарственных трав и плодов.

Ими можно заменить привычный многим черный чай, кофе – листья смородины и земляники, плоды брусники и черники, трава горца.

Рецептов в арсенале народной медицины великое множество – лучше всего предварительно согласовать состав сбора с фитотерапевтом и лечащим врачом.

Чаще всего с повышенным уровнем в организме мочевой кислоты применяют следующие рецепты и травяные сборы.

  1. Настой из брусничного листа и плодов – на стакан крутого кипятка берут 1 ч. л. сухого сырья и, запарив, дают настояться порядка получаса в плотно закрытой таре, лучше всего термосе. После, процедив – пьют по одному мелкому глотку, раз в час.
  2. Сок крапивы – позволяет мягко, но эффективно выводит из организма ураты с мочой. Достаточно просто свежее растение мелко порезать и отжать – принимают по 1 ч. л. трижды в день, за некоторое время до основного приема пищи.
  3. Настой из листьев березы – помогает вывести натриевые соли и нормализовать в организме уровень кислотно-щелочного баланса. Достаточно 2 ст. л. листьев березы запарить в 2 ст. кипятка, на медленном огне проварить их, не доводя до кипения не более 10 минут. Настаивают 30-40 мин., процедив, принимать по трети стакана до еды 3 раза в сутки.
  4. Отвар из корневища марены красной – сильнее средство, позволяющее выводить натриевые соли и потому принимать его стоит крайне осторожно. Для его приготовления 1 ч.л. сухого корневища запаривают в стакане крутого кипятка и проваривают максимум на медленном огне 10 мин. Настаивают час и выпивают утром и вечером, разделив сам объем на 2 приема.
  5. Отвар из лука – древний и действенный рецепт, позволяющий нормализовать показатели мочевых кислот в организме, но и улучшить общее состояние пациента. Для приготовления лечебного отвара берут 2 неочищенные луковицы и заливают их литром простой воды, проваривают на медленном огне до размягчения. Далее отвар следует остудить и процедив, принимая лечебное питье по 1 ст. л. трижды в сутки до основного приема пищи. Длительность лечебного курса – 14 дней, после – делают на такой же период времени перерыв и по мере необходимости повторяют.
  6. Лекарственный настой из горца, черной смородины и земляники – готовят сбор в пропорции 1 ст. л. травы горца, по 2 ст. л. листьев черной смородины и земляничного листа. Полученный объем сбора запаривают в 3 ст. крутого кипятка, настаивают 3 часов – пьют ароматный настой по 2 ст. л. 3 раза в сутки до основного приема пищи.
  7. Прекрасно помогают и ножные ванночки – достаточно приготовить сбор из таких растений как ромашка и календула, шалфей. Просто запарьте 200 гр. сбора в полтора литрах крутого кипятка, дайте настояться 3 часа и после добавьте в ванночку для ног. Курс лечебных сеансов – 20 дней. После делают перерыв на такой же период времени и повторяют курс по мере необходимости.

В чем опасность гиперурикемии?

Повышенное на протяжении долгого периода времени уровня мочевой кислоты в организме пациента чаще всего указывает на возникновение и развитие , при которой идет интенсивное отложение в тканях, суставах урата натрия (соли мочевой кислоты).

Помимо всего прочего, это может быть косвенным симптомом развития и артрита, .

Скопление солей в тканях и клетках серого вещества головного мозга может привести к снижению интеллектуальной деятельности и частым приступам мигрени, варикозному расширению вен и гипертонии.

Помимо всего прочего возникает сбой в кислородном питании головного мозга, недостаточной поставке в него питательных веществ могут развиваться всевозможные отклонения в его работе, постепенная деградация и разрушение.

Если у пациента диагностировано большое скопление в организме, органах и тканях кристаллических соединений уратов, их чрезмерном содержании в составе сыворотки крови, это будет проявлять себя частыми нервными стрессами и срывами, сбоем в режиме сна и бессонницей, увеличивая вероятность образования камней, развития .

Гиперурикемия несет опасность тяжелых болезней и серьезных осложнений – именно своевременная ее диагностика и лечение позволяет вести активную и здоровую жизнь долгие годы.

Мочевая кислота в крови: нормы и отклонения, почему повышается, диета, чтобы понизить

Казалось бы, такое вещество, как мочевая кислота, трудно сочетается с кровью. Вот в моче – другое дело, там ей место быть. Между тем, в организме постоянно идут различные обменные процессы с образованием солей, кислот, щелочей и других химических соединений, которые выводятся мочой и желудочно-кишечным трактом из организма, поступая туда из кровеносного русла.

Мочевая кислота (МК) тоже присутствует в крови, она образуется в небольших количествах из пуриновых оснований. Необходимые организму пуриновые основания, в основном, поступают извне, с пищевыми продуктами, и используются в синтезе нуклеиновых кислот, хотя в некоторых количествах вырабатываются организмом тоже. Что касается мочевой кислоты, то она является конечным продуктом пуринового обмена и сама по себе организму, в общем-то, не нужна. Ее повышенный уровень (гиперурикемия) указывает на нарушение пуринового обмена и может грозить отложением ненужных человеку солей в суставах и других тканях, вызывая не только неприятные ощущения, но и тяжелые болезни.

Норма мочевой кислоты и повышенная концентрация

Норма мочевой кислоты в крови у мужчин не должна превышать 7,0 мг/дл (70,0 мг/л) или находится в пределах 0,24 – 0,50 ммоль/л. У женщин норма несколько ниже – до 5,7 мг/дл (57 мг/л) или 0,16 – 0,44 ммоль/л соответственно.

Образованная в ходе пуринового обмена МК должна раствориться в плазме, чтобы в дальнейшем уйти через почки, однако плазма не может растворить мочевой кислоты более чем 0,42 ммоль/л. С мочой из организма в норме удаляется 2,36 – 5,90 ммоль/сутки (250 – 750 мг/сут).

При своей высокой концентрации мочевая кислота образует соль (урат натрия), которая откладывается в тофусы (своеобразные узелки) в различных видах тканей, обладающих сродством к МК. Чаще всего тофусы можно наблюдать на ушных раковинах, кистях рук, стопах, но излюбленным местом являются поверхности суставов (локоть, голеностоп) и сухожильные влагалища. В редких случаях они способны сливаться и образовывать язвы, из которых в виде белой сухой массы выходят кристаллы уратов. Иногда ураты обнаруживаются в синовиальных сумках, вызывая воспаление, боль, ограничение подвижности (синовит). Соли мочевой кислоты можно найти в костях с развитием деструктивных изменений костных тканей.

Уровень мочевой кислоты в крови зависит от ее продукции в ходе пуринового обмена, клубочковой фильтрации и реабсорбции, а также канальцевой секреции. Чаще всего повышенная концентрация МК является следствием неправильного питания, особенно, это касается людей, имеющих наследственную патологию (аутосомно-доминантные или связанные с Х-хромосомой ферментопатии), при которой увеличивается выработка мочевой кислоты в организме или замедляется ее выведение. Генетически обусловленная гиперурикемия называется первичной , вторичная вытекает из ряда других патологических состояний или формируется под воздействием образа жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что причинами повышения мочевой кислоты в крови (излишняя продукция или замедленное выведение) являются:

  • Генетический фактор;
  • Неправильное питание;
  • Почечная недостаточность (нарушение клубочковой фильтрации, уменьшение канальцевой секреции – МК из кровяного русла не переходит в мочу);
  • Ускоренный обмен нуклеотидов ( , лимфо- и миелопролиферативные болезни, гемолитическая ).
  • Применение салициловых препаратов и .

Главные причины повышения…

Одной из причин повышения мочевой кислоты в крови медицина называет неправильное питание, а именно, потребление неразумного количества продуктов, аккумулирующих пуриновые вещества. Это – копчености (рыба и мясо), консервы (особенно — шпроты), печень говяжья и свиная, почки, жареные мясные блюда, грибочки и другие всякие вкусности. Большая любовь к этим продуктам приводит к тому, что нужные организму пуриновые основания усваиваются, а конечный продукт – мочевая кислота, оказывается лишней.

Следует отметить, что продукты животного происхождения, играющие не последнюю роль в возрастании концентрации мочевой кислоты, поскольку несут пуриновые основания, как правило, содержат большое количество холестерина . Увлекаясь такими любимыми блюдами, не соблюдая меры, человек может наносить двойной удар по своему организму .

Диета, обедненная пуринами, состоит из молочных продуктов, груш и яблок, огурцов (не маринованных, конечно), ягод, картофеля и других овощей в свежем виде. Консервация, жарка или всякое «колдовство» над полуфабрикатами заметно ухудшают качество пищи в этом плане (содержание пуринов в еде и накопление мочевой кислоты в организме).

…И главные проявления

Лишняя мочевая кислота разносится по организму, где выражение ее поведения может иметь несколько вариантов:

  1. Кристаллы уратов откладываются и образуют микротофусы в хрящевых, костных и соединительных тканях, вызывая подагрические заболевания. Накопленные в хряще ураты, нередко освобождаются из тофусов. Обычно этому предшествует воздействие провоцирующих гиперурикемию факторов, например, новое поступление пуринов и, соответственно, мочевой кислоты. Кристаллы солей захватываются лейкоцитами (фагоцитоз) и обнаруживаются в синовиальной жидкости суставов (синовит). Это – острый приступ подагрического артрита .
  2. Ураты, попадая в почки, могут откладываться в интерстициальной почечной ткани и приводить к формированию подагрической нефропатии, а следом — и почечной недостаточности. Первыми симптомами болезни можно считать перманентно низкий удельный вес мочи с появлением в ней белка и повышение артериального давления (артериальная гипертензия), в дальнейшем происходят изменения органов выделительной системы, развивается пиелонефрит. Завершением процесса считают формирование почечной недостаточности .
  3. Повышенное содержание мочевой кислоты, образование солей (ураты и кальциевые конкременты) при ее задержке в почках + повышенная кислотность мочи в большинстве случаев приводит к развитию почечнокаменной болезни.

Все движения и превращения мочевой кислоты, обусловливающие ее поведение в целом, могут быть взаимосвязаны или существовать изолированно (как у кого пойдет).

Мочевая кислота и подагра

Рассуждая о пуринах, мочевой кислоте, диете, никак не получается обойти вниманием такую неприятную болезнь, как подагра . В большинстве случаев ее связывают с МК, к тому же редкой ее назвать трудно.

Подагра преимущественно развивается у лиц мужского пола зрелого возраста, иной раз имеет семейный характер. Повышенный уровень мочевой кислоты (гиперурикемия) в наблюдается задолго до появления симптомов заболевания.

Первый приступ подагры тоже яркостью клинической картины не отличается, всего-то – заболел большой палец какой-нибудь ноги, а дней через пять человек опять чувствует себя вполне здоровым и забывает об этом досадном недоразумении. Следующая атака может проявиться через большой промежуток времени и протекает более выраженно:

Лечить болезнь непросто, а иногда и не безобидно для организма в целом. Терапия, направленная на проявление патологических изменений включает:

  1. При остром приступе – колхицин, который снижает интенсивность болей, но склонен накапливаться в белых клетках крови, препятствовать их передвижению и фагоцитозу, а, следовательно, участию в воспалительном процессе. Колхицин угнетает кроветворение;
  2. Нестероидные противовоспалительные препараты – НПВП, обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом, но негативно влияющие на органы пищеварительного тракта;
  3. Диакарб препятствует камнеобразованию (участвует в их растворении);
  4. Противоподагрические препараты пробенецид и сульфинпиразон способствуют усиленному выведению МК с мочой, но применяются с осторожностью при изменениях в мочевыводящих путях, параллельно назначают большое потребление жидкости, диакарб и отщелачивающие препараты. Аллопуринол снижает продукцию МК, способствует обратному развитию тофусов и исчезновению других симптомов подагры, поэтому, наверное, этот препарат один из лучших средств лечения подагры.

Эффективность лечения пациент может значительно повысить, если возьмется за диету, содержащую минимальное количество пуринов (только для нужд организма, а не для накопления).

Диета при гиперурикемии

Малокалорийная диета (лучше всего подходит стол №5, если у пациента все в порядке с весом), мясо и рыбка – без фанатизма, граммов 300 в недельку и не более. Это поможет больному снизить мочевую кислоту в крови, жить полноценной жизнью, не мучаясь приступами подагрического артрита. Пациентам с признаками этой болезни, имеющим лишний вес, рекомендуется использовать стол №8, не забывая разгружаться каждую неделю, но при этом помнить, что полное голодание запрещено. Отсутствие еды в самом начале диеты быстренько поднимет уровень МК и обострит процесс. А вот о дополнительном поступлении аскорбиновой кислоты и витаминов группы В следует подумать всерьез.

Все дни, пока будет длиться обострение заболевания, должны протекать без употребления мясных и рыбных блюд. Пища должна быть не твердой, впрочем, лучше вообще потреблять ее в жидком виде (молоко, фруктовые кисели и компоты, соки из фруктов и овощей, супы на овощном бульоне, каша-«размазня»). Кроме этого, пациент должен много пить (не меньше 2 литров в сутки).

Следует иметь в виду, что значительное количество пуриновых оснований имеется в таких деликатесах, как:

Напротив, минимальная концентрация пуринов отмечается в:

Это краткий список продуктов, которые запрещены или разрешены пациентам, обнаружившим первые признаки подагры и повышенную мочевую кислоту в анализе крови. Снизить мочевую кислоту в крови поможет вторая часть списка (молоко, овощи и фрукты).

Мочевая кислота понижена. Что это может значить?

Мочевая кислота в крови понижена, в первую очередь, при использовании противоподагрических средств, что абсолютно естественно, ведь они снижают синтез МК.

Кроме этого, причиной понижения уровня мочевой кислоты может стать уменьшение канальцевой реабсорбции, наследственно обусловленное снижение продукции МК и в редких случаях – гепатиты и анемия.

Между тем, пониженный уровень конечного продукта метаболизма пуринов (ровно, как и повышенный) в моче связан с более широким кругом патологических состояний, однако анализ мочи на содержание МК не такой уж и частый, он обычно интересует узких специалистов, занимающихся какой-то конкретной проблемой. Для самодиагностики пациентам он вряд ли может пригодиться.

Видео: мочевая кислота в суставах, мнение врача

Избыток мочевой кислоты в крови означает, что почки не справляются с ее выведением из организма. Это опасное состояние для организма. Каковы же его причины?

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови называется гиперуремией . Чтобы привести его в норму, нужно есть меньше продуктов, в которых содержится много пуринов. Избыток этих веществ накапливается в суставах, образуя кристалы (часть пуринов выводится из организма с мочой и проходит через кишечник). Нормальный уровень мочевой кислоты в крови выражается такими показателями: от 2,4 до 6,0 мг/дл у женщин и от 3,4 до 7,0 мг/дл у мужчин.

Повышенное содержание мочевой кислоты в крови может увеличить риск развития подагры и почечной недостаточности. Поэтому важно удерживать эти показатели в пределах нормы и снижать их - если норма превышена.

Причины повышенного уровня мочевой кислоты

Происхождение одной трети мочевой кислоты, которая содержится в теле человека, связано с потреблением им продуктов и напитков, богатых пуринами.

Другие две трети этой кислоты вырабатываются в организме естественным путем. Каковы же причины повышения уровня мочевой кислоты в крови?

1 Неправильное питание

Обычно это не единственная причина, но чрезмерное потребление таких, богатых пуринами, продуктов, как мясо, рыба, консервы, гамбургеры, является важным фактором повышения уровня мочевой кислоты в крови. Нельзя также злоупотреблять солью , она замедляет выведение из организма мочевой кислоты.

2 Рафинированный сахар

Опасны в этом плане и продукты, в которых много сахара: конфеты, шоколад, сладкие булочки, торты и пирожные, сладкие напитки, соки, продающиеся в магазинах.

Такие продукты могут повышать уровень мочевой кислоты. Их лучше избегать. Заменить сладости можно фруктами и свежевыжатыми соками.

3 Употребление алкоголя

Алкогольные напитки вызывают нарушение обмена веществ в печени, в котором участвует мочевая кислота. В результате она накапливается в организме и ее содержание в крови увеличивается.

Алкоголь также отрицательно влияет на микрофлору кишечника и подавляет активность полезных бактерий в кишечнике.

4 Мочегонные препараты

Эти лекарства увеличивают выработку мочи. Их принимают для снижения повышенного артериального давления. Почки при этом выводят из организма больше жидкости, но по этой причине они не справляются с выводом необходимого количества мочевой кислоты.

5 Лишний вес и ожирение

Лишний вес является одним из факторов развития подагры. При этой болезни кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставах.

Ожирение, высокое артериальное давление и диабет способствуют повышенной выработке мочевой кислоты в организме. Вывод же ее из организма при этом замедляется.

Как понизить уровень мочевой кислоты в крови с помощью диеты

Если уровень мочевой кислоты повышен ненамного, его легко можно привести в норму с помощью определенных изменений в питании. Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают уровень мочевой кислоты и способствуют ее всасыванию в кишечнике.

Продукты, в которых много клетчатки:

  • Шпинат
  • Брокколи

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов:

  • черника и клюква,
  • помидоры,
  • виноград,
  • листовая свекла.

Интегральные злаковые. Нужно включать в свою диету интегральные злаковые.

Что касается рафинированных углеводов (белый хлеб, булочки и пирожные, конфеты), то их лучше избегать. В них практически нет полезных питательных веществ.

Стараться не включать в свою диету:

  • Трансжиры
  • Сахар
  • Алкогольные напитки
  • Жиры повышают содержание в крови триглицеридов, которые откладываются на стенках артерий. Это может привести к инфаркту.
  • Кондитерские изделия и выпечка тоже не рекомендуются. В них много насыщенных жиров и сахара.
  • Алкоголь замедляет вывод мочевой кислоты из организма.
  • И нужно ограничить потребление мяса, курятины, рыбы. Белки животного происхождения провоцируют высокий уровень мочевой кислоты в крови

Не допускать дегидратации организма: нужно пить больше жидкости, прежде всего воды. Это помогает выводить мочевую кислоту с мочой. Рекомендуется выпивать от двух до трех литров воды в день.

  • Чтобы не допускать задержки жидкости, нужно ограничивать потребление соли.
  • Значительное место в диете должны занимать фрукты и овощи.
  • Ограничивать потребление красного мяса и колбасных изделий.
  • Избегать употребления спиртных напитков.
  • Регулярно заниматься физическими упражнениями. Это идет на пользу суставам и всему организму.
  • Стараться не набирать лишний вес.
  • Заботиться о том, чтобы организм получал достаточное количество витамина С (около 500 мг). Он помогает снизить уровень мочевой кислоты.
  • Пить настой чая и таких растений, как хвощ полевой и крапива. Они помогают снижать повышенный уровень мочевой кислоты и хорошо действуют на почки.
  • Важно придерживаться сбалансированной диеты и регулярно заниматься физическими упражнениями. Это помогает сохранять здоровье и предотвращать многие болезни.опубликовано .

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Наша мочевыделительная система призвана очищать тело от продуктов обмена веществ. Правильная деятельность всех органов этой системы – это залог нормального самочувствия и отсутствия разных патологических состояний. Однако при нарушенной работе почек могут возникать разные проблемы с очисткой организма от токсинов и прочих частиц метаболизма. Это сразу же отражается на состоянии крови, в ней начинает накапливаться мочевая кислота. Поговорим об этом показателе чуть более подробно.

Мочевая кислота – норма показателя

Это вещество призвано очищать ткани нашего тела от избытка азота и выводить его наружу из организма. Мочевая кислота вырабатывается внутри печени, она содержится в плазме крови, как соли натрия.

Как мы уже говорили, выведением этого вещества занимаются почки. При неправильной работе этих органов соли натрия накапливаются в крови, что приводит к возрастанию показателей мочевой кислоты, а она начинает повреждать клеточки, ткани и органы.

Оптимальное количество мочевой кислоты для деток до четырнадцати лет колеблется от ста двадцати до трехсот двадцати микромоль на литр. Для взрослых женщин это количество составляет от ста пятидесяти и до трехсот пятидесяти микромоль на литр. Что касается взрослых мужчин, то уровень мочевой кислоты может составлять двести десять – четыреста двадцать микромоль на литр.

Почему повышена мочевая кислота? Причины

Такое явление, как возрастание количества мочевой кислоты носит наименование гиперурикемия. Это состояние представляет собой основной симптом подагры первичного либо вторичного типа.

При диагностике данного недуга определение количества мочевой кислоты играет особенно важную роль. Как известно, первичная подагра частенько протекает бессимптомно, давая о себе знать лишь повышением этого показателя.

Вторичная форма болезни может развиться по причине поражений почек, злокачественных образований, а также на фоне разрушения тканей либо голодания.

Первичный тип подагры формируется на фоне медленного вывода мочевой кислоты наружу из нашего тела либо как результат чрезмерной выработки этого вещества. При этом кристаллы данного компонента откладываются внутри суставов, подкожной клетчатки либо почек. Это чревато развитием подагры либо хронического артрита.

Мочевая кислота повышена также и при лейкозе и лимфоме. Такое же явление возникает при анемии, спровоцированной нехваткой витамина В12, некоторых острых инфекциях, например, при пневмонии, скарлатине и туберкулезе. Иногда подобная ситуация может наблюдаться при поражениях печени либо желчных путей, сахарном диабете, хронической экземе, псориазе, крапивнице. Также мочевая кислота может накапливаться при поражениях почек, токсикозе во время беременности, ацидозе и вторичной «подагре алкоголика», которую также именуют острым алкогольным отравлением.

Количество данного вещества в организме может повыситься после физической активности, потребления алкоголя и при продолжительном голодании. Увеличение количества мочевой кислоты может наблюдаться у людей, которые питаются продукты с высоким содержанием жиров и углеводом. Кроме того такая ситуация иногда возникает при потреблении некоторых медикаментозных средств.

Чем снижается мочевая кислота (лечение)?

Для снижения уровня мочевой кислоты могут использоваться такие медикаменты, как Аллопуринол, Бензобромарон, Сульфинпиразон, Колхицин. Все препараты могут назначаться исключительно врачом, который учитывает все особенности течения недуга, а также индивидуальные характеристики пациента.

Довольно часто накопление мочевой кислоты в организме происходит при нарушенном переваривании продуктов, имеющих повышенное содержание белка. Из такой пищи, постоянно присутствующей в нашем повседневном рационе, можно выделить разную рыбу и морепродукты, мясо, а также яйца. Специалисты по правильному и сбалансированному питанию настойчиво рекомендуют потреблять данные продукты исключительно в сочетании с овощами, желательно непереработанные термически, соблюдая соотношение 1:3. Так организм сможет поддерживать равновесие кислоты и щелочи, что и влияет на уровень мочевой кислоты в организме.

Если вы столкнулись с повышенным содержанием этого компонента в крови, вам придется полностью отказаться от потребления продуктов с повышенным содержанием пуринов. К ним относят красное мясо, печень, а также почки, мозги и язык, разные копченые и соленые продукты, маринады собственного приготовления, сало, алкогольные напитки, бобовые, различные сладости, в том числе и шоколад.

Лишь радикальное понижение количества данной продукции в рационе (а лучше полное ее исключение) помогает понизить и оптимизировать количество мочевой кислоты. Также стоит учесть, что токсическим воздействием на организм обладает черный чай, какао и разные виды кофе.

Постарайтесь сменить все эти продукты на более полезные. Вместо красного мяса ешьте птицу, а вместо сахара потребляйте мед. Чай и кофе желательно поменять на свежеотжатые соки овощные либо фруктовые.

Если количество мочевой кислоты в организме достаточно высоко, а диетическое питание не приносит должного эффекта, доктор может прописать использование разных медикаментозных средств.

Для того чтобы вовремя заметить повышение мочевой кислоты, стоит регулярно проходить профилактический осмотр, который включает в себя сдачу общего анализа крови.

Мочевая кислота представляет собой основной продукт катаболизма пуриновых азотистых оснований под действием ксантиноксидазы из ксантина. Львиная доля мочевой кислоты формируется в печени, за ее утилизацию и выведение отвечают почки. При этом в каждом организме существует свой запас мочевой кислоты, объем которого определяется балансом между ее синтезом и выведением. Увеличение содержания мочевой кислоты в крови иначе именуется гиперурикемией, ее можно классифицировать на первичную и вторичную, при которых может быть отмечено ускоренное или замедленное выведение мочевой кислоты из организма.

Причины повышенного и пониженного содержания

Первичная гиперурикемия более известна как врожденная форма заболевания. Более 1% страдающих от первичной гиперурикемии характеризуются ферментным дефектом метаболизма пурина, приводящим к увеличенному производству мочевой кислоты. Отмечено, что первичная гиперурикемия имеет связь с развитием подагры, синдромов Келли-Сигмиллера и Леша-Нигана, а также с повышением синтеза фосфорибозилпирофосфата.

В свою очередь причиной проявления вторичной гиперурикемии может служить повышение поступление в организм пурина вместе с пищей, что нередко происходит на фоне повышения экскреции мочи с мочевой кислотой. Проявлению вторичной гиперурикемии способствую разные состояния организма:

  • Псориаз;
  • Гемолитические заболевания;
  • Почечная недостаточность;
  • Чрезмерное потребление алкоголя;
  • Миелопролиферативные заболевания;
  • Перенесенная химиотерапия;
  • Истощение в результате голодания или неправильного питания;
  • Диета, в которой повышено содержание пурина.

Снижение концентрации мочевой кислоты, иначе именуемое гипоурикемией, может возникнуть из-за снижения продукции мочевой кислоты по причине наследственного недостатка пурин-нуклеозидфосфорилазы, наследственной ксантинурии или, как следствие, лечения аллопуринолом.

Гипоурикемия нередко случается из-за снижения экскреции мочевой кислоты почками, что часто происходит в результате злокачественных опухолей, сахарном диабете, СПИДе, синдроме гиперэозинофилии, тяжелых ожогах, синдроме Фанкони. Также причиной появления и развития гипоурикемии может стать лечение с использованием препаратов, способствующих снижению концентрации мочевой кислоты, а также частое использование рентгеноконтрастных средств.

Если при сдаче анализа крови будет выявлена повышенная концентрация мочевой кислоты, тогда следует сдать для аналогичного анализа суточную мочу. Результаты исследования крови и мочи на определение степени концентрации мочевой кислоты могут оказаться полезными при определении способа лечения гиперурикемии:

  • Аллопуринол, способствующий снижению синтеза пурина;
  • Препараты, снижающие концентрацию мочевой кислоты путем увеличения экскреции почек.

Показаниями к проведению анализа могут служить:

  • Мочекаменная болезнь;
  • Оценка работоспособности почек;
  • Подтверждение или опровержение наличия подагры;
  • Лимфопролиферативные заболевания.

Подготовка к сдаче анализа крови

  • Кровь нужно сдавать на голодный желудок, допускается употребление воды;
  • Последний прием пищи должен быть не менее, чем за треть суток до забора крови;
  • Кровь следует сдавать до приема лекарств (при возможности) или не раньше, чем через 10-14 дней после отмены препаратов. В случае невозможности отмены приема лекарственных средств направление должно содержать информацию о дозировке и длительности лечения препаратами;
  • За день до сдачи крови следует исключить из рациона жареную и жидкую пищу, отказаться от алкоголя и избегать физического перенапряжения;
  • За два дня до сдачи крови на анализ нужно исключить из рациона продукты, богатые пуринами (мясо, субпродукты, бобовые, язык), ограничить употребление рыбы, чая и кофе;
  • Нежелательно сдавать кровь после проведения рентгенологического, ультразвукового и ректального исследований, выполнения физиотерапевтических процедур.

На результаты анализа могут влиять такие факторы следующим образом:

  • Снижают результат исследования: клофибрат, варфарин, азатиоприн, маннитол, аллопуринол, эстрогены, кортикостероиды;
  • Увеличивают результат исследования: кофеин, алкоголь, леводопа, аспирин, метилдопа, аскорбиновая кислота, теофиллин, диуретики, никотиновая кислота.

Трактовка результатов исследования

Повышение концентрации мочевой кислоты в анализе крови (гиперурикемия) имеет существенное значение при диагностировании подагры. Принято различать первичную и вторичную формы данного заболевания.

Первичная протекает на фоне повышения концентрации мочевой кислоты, которое не вызвано каким-то другим заболеванием. Вторичная подагра может происходить в результате дисфункции почек, наличии злокачественных новообразований, повышенном образовании пуринов из-за гематологических заболеваний, после рентгенологического облучения, сердечной декомпенсации, голодания, разрушения тканей, распада значительного числа ядерных клеток и т.д. Таким образом, первичная и вторичная подагра может возникать из-за нарушения экскреции мочевой кислоты либо ее чрезмерно избыточной продукции.

В 10 % случаев первичная подагра является следствием избыточного синтеза мочевой кислоты, в 90 % случаев к подагре приводит гиперурикемия, развивающаяся из-за замедления выведения мочевой кислоты. Кристаллы уратов откладываются как в подкожной клетчатке и суставах, так и в почках.

Течение заболевания характеризуется следующими фазами – острый или хронический артрит, межприступный период, гиперурикемия без симптомов.

При диагностике бессимптомной гиперурикемии и скрытого развития подагрической почки решающее значение оказывает именно концентрация мочевой кислоты (у женщин – более 380 мкмоль/л, у мужчин – более 480 мкмоль/л). У больных бессимптомной гиперурикемией в 5-10 % случаев развивается острый подагрический артрит. При этом нужно отметить, что у больных подагрой гиперурикемия может проявляться не постоянно, то есть ее течение носит волнообразный характер. Чаще всего концентрация мочевой кислоты в крови в 3-4 раза превышает норму, хотя периодически данный показатель может приближаться к нормальному значению.

Вторичная подагра нередко отмечается на фоне полицитемии, лейкоза, В12-дефицитной анемии, в некоторых случаях к подагре приводят острые инфекционные заболевания (скарлатина, пневмония, туберкулез, рожистое воспаление), сахарный диабет, заболевания печени и желчевыводящих путей, болезни почек, хроническая экзема, псориаз, острая алкогольная интоксикация, ацидоз, крапивница.

У здоровых людей концентрация мочевой кислоты может изменяться в зависимости от принимаемой пищи, которая может быть бедна либо богата пуринами. Богаты пуринами мясо, бобовые, субпродукты. В зрелом возрасте концентрация мочевой кислоты несколько выше у мужчин. Примечательно, что в сыворотке крови ребенка концентрация мочевой кислоты ниже, чем у взрослых.

Нормальные значения концентрации мочевой кислоты в анализе являются следующими:

  • Дети до месячного возраста: 80 – 311 мкмоль/л;
  • Дети возрастом от 1 месяца до года: 90 – 372 мкмоль/л;
  • Дети возрастом от 1 до 14 лет: 120 – 362 мкмоль/л;
  • Женщины старше 14 лет: 154,7 – 357 мкмоль/л;
  • Мужчины старше 14 лет: 208,3 – 428,4 мкмоль/л.

Превышение указанных значений может быть свидетельством первичной или вторичной гиперурикемии, а снижение концентрации – признаком гипоурикемии.

Причиной первичной гиперурикемии может быть:

  • Врожденная форма заболевания;
  • Синдром Келли-Сигмиллера;
  • Синдром Леша-Нигана;
  • Подагра.

К вторичной гиперурикемии могут привести:

  • Почечная недостаточность;
  • Отравление соединениями свинца;
  • Псориаз;
  • Перенесенная химиотерапия;
  • Истинная полицитемия;
  • Постоянное потребление пищи, богатой пуринами;
  • Истощение;
  • Гемолитические анемии;
  • Миелопролиферативные заболевания.

К снижению концентрации мочевой кислоты (гипоурикемии) могут привести уменьшение экскреции кислоты почками или снижение продукции мочевой кислоты.

К снижению эксрецкии почками мочевой кислоты приводят:

  • Злокачественные новообразования;
  • Тяжелые обширные ожоги;
  • СПИД;
  • Сахарный диабет;
  • Синдром Фанкони.

Снижение продукции мочевой кислоты происходит из-за:

  • Наследственной ксантинурии;
  • Лечения аллопуринолом;
  • Наследственного дефицита пурин-нуклеозидфосфорилазы.
Похожие публикации