Неправильное питание: как наладить здоровое питание суточные ритмы питания. Как организовать правильное питание на каждый день

Правильное питание на каждый день не подразумевает строгих диетических ограничений. Вам не стоит урезать каллораж или лишать себя продуктов, которые вы любите. Скорее, в этом отношении стоит говорить о прекрасном самочувствии, большом запасе энергии и стабильном хорошем настроении. Если вы чувствуете, что перегружены противоречивостями современных диет, то предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей. Здесь мы собрали достоверную и подтвержденную научными институтами информацию о грамотном построении рациона питания.

Заметьте, что в настоящее время существует огромное множество диет. Разные доктора и диетологи предлагают свои схемы питания. Однако будет ли хороша та пища, которую он предлагает для вас? Поэтому рекомендуем вам просто правильное питание на каждый день. Начните с простых советов из нашей статьи, и вы сможете избавиться от пищевого беспорядка и узнать, как создать вкусный, разнообразный и здоровый рацион.

Запрограммируйте себя на успех

Не стоит думать, что здоровое питание невкусное или придерживаться его будет сложно. Чтобы достичь успеха в этом деле, нужно планировать каждый прием пищи, рацион на день и список продуктов на неделю. Вводите принципы здорового питания в свою жизнь постепенно. Не стоит поддаваться желанию изменить пищевую привычку быстро. Если внедрение новых правил будет проходить постепенно, то здоровая культура питания появится у вас даже раньше, чем вы можете себе представить.


Упростите питание

Вы устали от постоянного подсчета калорий или метаморфоз с размерами порций, тогда подумайте о своем рационе с точки зрения цветовой гаммы, разнообразия продуктов и свежести. Это поможет вам просто и быстро сделать здоровый выбор.

Покупайте любимые продукты и используйте только легкие рецепты , которые включают несколько свежих ингредиентов. Постепенно ваш режим питания станет здоровее и вкуснее. Начните постепенно вносить изменения в пищевые привычки. И в течение определенного времени вы заметите результат. Попытка сделать свой рацион здоровым за один раз не приведет ни к чему хорошему, вы просто быстро откажетесь от своей затеи.

Какие шаги можно сделать? Этот вопрос интересует каждого человека, который решил перейти на правильное питание. Например, начать можно с добавления салата к каждому приему пищи, отказ от насыщенных жиров в пользу ненасыщенных. Когда ваши маленькие изменения становятся привычкой, вы можете продолжать добавлять все новые и новые корректировки в свой рацион.

Каждое изменение делается, чтобы улучшилось ваше здоровье, самочувствие, вес. Этим . Долгосрочной целью станет также большая энергичность, сниженный риск развития рака и болезней. При этом не нужно полностью исключать продукты, к которым вы привыкли, чтобы иметь здоровую диету. Не позволяйте лени сорвать вашу задумку.


Вода

Правильное питание на каждый день подразумевает питье около 2-3 литров чистой воды . Можно использовать очищенную и минеральную. Заведите себе специальную программу в телефоне и планшете и записывайте там количество выпитой жидкости. Заметьте, что считается только вода, а соки, чаи, кофе, морсы считаются скорее едой, а не питьем. Вода помогает очистить организм от отходов и токсинов.

Если пить только чай или кофе целый день, то со временем наступает обезвоживание организма. У вас возникает постоянная усталость, низкая работоспособность и головные боли. Как правило, часто люди путают жажду с голодом, так что потребление достаточного количества воды также поможет вам сделать правильный выбор продуктов питания.

Активность

Людям, которые не сидят на одном месте, рекомендуется правильное питание на каждый день. Регулярные физические упражнения способствуют хорошему пищеварению и отсутствию метеоризма. Чтобы у вас были силы на тренировки, а после них ваша фигура становилась только лучше, то добавьте в свой рацион больше зелени, ягод черники или лосося. Они насытят ваш организм жирами, витаминами, микроэлементами и углеводами.

Умеренность

Даже правильное питание на каждый день должно быть умеренным. В противном случае ваш дневной каллораж превысит допустимую норму, и вы неизменно будете набирать лишние килограммы. Люди часто думают о здоровом питании, что основным моментом являются мизерные порции.

Но какой их размер является нормальным для вас? В сущности такой, чтобы вы могли съесть ровно столько пищи, как ваше тело нуждается. Вы должны чувствовать себя удовлетворенным после трапезы, но не испытывать тяжести в животе. Нужно соблюдать баланс питательных веществ и энергетической ценности продуктов.

Цель правильного питания заключается отнюдь не в слепом использовании диеты «с названием», которая за несколько недель или месяцев приведет вас к идеальному весу. Правильное питание на каждый день можно сохранить на протяжении всей жизни. Вам нужно сократить до минимума быстрые углеводы и ненасыщенные жиры (например, рафинированный сахар, конфеты, торты, фастфуд, пельмени) и заменить их здоровыми продуктами растительного происхождения.

  1. Конечно, это не означает полную ликвидацию блюд, которые вы любите, из рациона. Например, вы можете кушать любимый бекон на завтрак, но всего один раз в неделю или употреблять такое мясо на обед и ужин, но только с рисом или отварным картофелем, а не с коробкой пончиков, колбасой и пиццей.
  2. Если вы едите шоколад на 100 калорий за один присест, то сбалансируйте суточный каллораж путем уменьшения калорийности одного из приемов пищи (лучше всего, если это будет последний). Если голод не утихает, то стоит позволить себе дополнительную порцию свежих/печеных/варенных/тушеных овощей.
  3. Вам не нужно думать о некоторых продуктах, как о запретных, которые вы больше никогда не сможете себе позволить. Когда вам запрещают что-то, например, еду из определенной категории, то, естественно, ее хочется больше. Когда вы поддаетесь соблазну и съедаете любимый, но запретный продукт, то чувствуете себя неудачником.


Не представляете свою жизнь без сладких, острых, жирных блюд или нездоровой пищи? Тогда начните с уменьшения порций и не ешьте весь вредный пищевой мусор очень часто. Если остальная часть вашего рациона является здоровой, то один гамбургер и картофель-фри раз в неделю не будет иметь слишком вредного воздействия на здоровье. Если есть нездоровую пищу только один раз в месяц, то влияния будет еще меньше. Чтобы снизить потребление нездоровой пищи, нужно меньше думать о ней, как об особом послаблении.

Небольшие порции

Мы выросли в стране больших порций, но в настоящее время прослеживается тенденция к росту их размеров, особенно в ресторанах. Но вы можете выбирать самую маленькую порцию в столовых или делить ее с другом. Необязательно есть все самому. Так вы не рискуете получить избыточные калории. В домашних условиях можно использовать маленькие тарелки. Если вы не чувствуете удовлетворения в конце трапезы, то попробуйте добавить больше зеленых постных овощей или дополнить еду свежими цитрусами.

Как определить величину порции на глаз? Вам нужно следовать следующим принципам. Например, порции мяса, рыбы или курицы должны иметь размеры с колоду карт, углеводы (картофель, шлифованный и пропаренный рис или цельнозерновые макаронные изделия) должны помещаться в стандартную лампу накаливания. Размер жирной пищи должен соответствовать размеру подушечки вашего большого пальца.


Правила потребления пищи

Правильное питание на каждый день акцентирует внимание как на то, что вы едите, так и на культуру потребления. Оно подразумевает не только еду на вашей тарелке. Дополнительно ваша трапеза должна сопровождаться положительными мыслями. Размышляйте о том, что имеется на вашей тарелке. Прием пищи должен быть медленным и с мыслями о еде. Питание – это не просто «что-то быстро проглотить» в период между тайм-аутами на работе или по пути из садика с детьми.

Ешьте в компании, когда это возможно, поскольку такое действие обладает разнообразными эмоциональными и социальными преимуществами, особенно для детей. С помощью совместных с друзьями обедов и ужинов вы, например, сможете смоделировать у своего ребенка здоровые привычки в еде. Бессмысленное переедание грозит тем, кто смотрит телевизор или сидит перед компьютером во время еды.

Найдите время, чтобы жевать пищу, и получите наслаждение от каждого кусочка. Пережевывайте пищу долго, смакуя игру вкуса. Мы склонны спешить, хотя часто забываем насладиться текстурой нашей пищи, ее видом, ароматом и вкусом.

Прислушайтесь к своему телу, и вы поймете, насколько голодны. Перед тем, как делать заказ в кафе или открывать холодильник, обязательно выпейте стакан воды, чтобы увидеть, что вы испытываете на самом деле: голод или жажду. Во время трапезы, перестаньте есть до появления чувства пресыщения. Анализ сытости занимает несколько минут, чтобы мозг передал в тело, что уже было съедено достаточно пищи и пора остановиться.

Равномерное распределение пищи

Вам нужно подумать, какие продукты будут использоваться для каждого приема пищи в определенный день. Никогда не оставляйте себя без сбалансированного белково-углеводного завтрака. Он запускает метаболизм и пищеварительную систему. В течение дня перекусывайте снеками и хлебцами. Только частое питание небольшими порциями сможет сохранить вашу энергию и метаболизм. Никогда не наедайтесь в ночное время, особенно, когда сразу после ужина планируете принять горизонтальное положение.

Между ужином и утренней едой должно пройти около 14-16 часов. Разные исследования показали, что этот простой метод позволяет сохранить хорошую активность и дать отдых пищеварительной системе. Дробное питание может помочь регулировать вес. Избегайте закусок с высоким содержанием калорий и вредных компонентов.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи являются базовым компонентом в пирамиде правильного питания. Они характеризуются низкой энергетической ценностью и богатством питательных веществ. Таким образом, при их регулярном потреблении организм будет насыщен витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. К сожалению, большинство людей не съедают суточный минимум, который составляет пять порций. Большинству из нас нужно увеличить количество фруктов и овощей минимум в два раза.

Попробуйте съедать многообразие растительных продуктов каждый день, и вы начнете чувствовать себя гораздо лучше, пропадут проблемы с желудочно-кишечным трактом. Красочные фрукты и овощи содержат высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов. Именно от цвета плода будет зависеть количество находящихся в нем микроэлементов. Добавьте к своему здоровому рациону сухие ягоды или завтраки с ними (мюсли), здоровые десерты из фруктов. В качестве перекуса используйте морковь, горох или помидоры черри.

Какая польза от растительной еды?

  • Зеленые овощи. Салат, брокколи, горчица, лук-порей, укроп, петрушка, китайская капуста, огурцы принесет в ваш организм магний, кальций, калий, железо, цинк и витамины А, С, Е и К.
  • Сладкие овощи. Болгарский перец, кукуруза, сладкий картофель, морковь, свекла, ямс, фиолетовый лук уменьшат тягу к вредным сладостям и добавят здоровую сладость готовым блюдам.
  • Фрукты. Плоды являются очень вкусными и кисло-сладкими. Регулярное их потребление позволит удовлетворить потребности организма в волокнах, витаминах и антиоксидантах. Ягоды помогут в борьбе с раком, яблоки принесет пользу кишечнику, апельсины и манго предлагают солидное количество витамина С.

    Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, которые в комплекте с остальными питательными веществами помогают защитить организм от некоторых видов злокачественных образований и других заболеваний.

Здоровые углеводы и цельные зерна

Употребляйте сложные углеводы, которые станут отличным источником клетчатки. Неочищенное зерно является источником дополнительных энергетических ресурсов. Сложные углеводы медленно перевариваются, помогая вам дольше чувствовать насыщение на протяжении длительного времени. При потреблении неочищенного зерна нет скачков инсулина. Быстрые углеводы вызывают скачки энергии, сонливость и стремительное изменение сахара в крови.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня говорим о правильном питании в домашних условиях.

Правильный режим питания обязателен для всех. При этом необходимо учитывать, что организм каждого человека индивидуален и подчинен определенным биоритмам.

В этой статье вы найдете советы, как внедрить диетическое питание при похудении: меню на неделю, советы по составлению дневного рациона для всех членов семьи и даже несколько интересных рецептов, которые помогут вам похудеть вкусно, не ограничивая организм в полезных и необходимых веществах.

В наше время проблема борьбы с лишней массой тела – одна из самых актуальных. Попытаемся выяснить, какие усилия необходимо предпринять, чтобы сбросить лишние килограммы. Вначале определимся: чего делать категорически нельзя.

На что не тратить время

Первое, что приходит на ум многим — сесть на диету. Благо, интернет буквально пестрит самыми заманчивыми предложениями и обещаниями. Японская, шведская, «очковая», рисовая и даже шоколадная – все это кажется необыкновенно соблазнительным и привлекательным.

Не говоря уже о диетах, которыми «воспользовались» знаменитые люди (на самом деле, они ни сном ни духом не знают ни о чем подобном. Соблюдая очередную модную диету, вы лишь на короткое время держите организм «в ежовых рукавицах».

Затем, обретя долгожданную свободу, он наверстывает упущенное. Результат: ненавистные килограммы возвращаются с лихвой. Стоит ли мучить себя и подвергать организм никому не нужным стрессам?

Еще миф – попытка решить проблему только при помощи физических упражнений. На самом деле, правильное похудение возможно только при комплексном подходе.

Без налаженного режима питания и регулярной физической нагрузки вы потратите значительно больше времени и денег, а добьетесь более чем скромных результатах.

Итак, вот список запретов тем, кто хочет обрести безупречные формы без ущерба для собственного здоровья:

  • Желание стать стройным мгновенно. Не будем кривить душой: вы ведь не за день и не за месяц набрали лишнее? Поэтому попытки как можно быстрее сбросить вес не просто вредны, но и опасны.
  • Строгие диеты, самостоятельное «лечебное голодание». Этим вы лишаете организм необходимых энергетических источников. В этом случае срыв неизбежен.
  • Чрезмерно интенсивные физические нагрузки. От лишней массы тела вы, может быть, и избавитесь, но взамен приобретете «букет» трудноизлечимых заболеваний. Оно вам надо?
  • Прием таблеток «для похудения». Бесконтрольный прием препаратов (особенно от сомнительных «целителей»), ничего, кроме вреда, принести не может.
  • Популярные методики. Медовые массажи, обертывания могут рассматриваться только как вспомогательное средство, применяемое в комплексе с другими. В том числе, и с правильным питанием.


И, самое главное: никаких «волшебных» средств для похудения не существует. Ничего не попишешь: придется усердно поработать над собой.

Первое правило, которое необходимо запомнить: правильный режим питания – нужна железная дисциплина. Заведите специальный дневник, в который будете записывать свой рацион и результаты, которых удалось добиться. Так проще анализировать ошибки (а они будут!) и учиться вовремя исправлять их.

Проснувшись утром, не бегите на кухню! Попытайтесь увеличить время между пробуждением и завтраком. Начните заниматься зарядкой, уделите время утренней прогулке или бегу. Сделайте легкий массаж лица и тела.

Еще «золотое правило»: постарайтесь есть чаще, но маленькими, «дробными» порциями. На рациональном питании нужно кушать от четырех до пяти раз в течение дня. Оптимальный временной интервал между едой – от трех до четырех часов.

Вот главные «заповеди» правильного питания.

  • Есть в соответствии с определенным распорядком, в одинаковое время.
  • Ввести в рацион кисломолочные продукты, фрукты (за исключением винограда и бананов), злаковые культуры и овощи с высоким содержанием клетчатки.
  • После обеда в меню ввести пищу, богатую белками — курицу, творог, вареные яйца, маложирный сыр.
  • Пить больше жидкости! Полезен зеленый чай и минеральная не газированная вода — от полутора литров.
  • Не получается отказаться от сладостей? Замените сахар фруктозой или медом (без фанатизма, в умеренных количествах).

Основы составления правильного рациона

Эти несложные правила позволят вам наладить режим питания. Ограничений и лишений на пути к стройности не так уж много. Не воспринимайте это как наказание или скучную повинность. Лучше думайте о том, каким потрясающим будет результат!

Питаться важно в одно и то же время. Количество еды изо дня в день также должно быть приблизительно равным. Сложно? Поначалу – да, но постепенно такой распорядок войдет в свою колею.


Завтрак – обязателен! Даже если вы проспали или по какой-то другой причине не смогли приготовить полезные блюда, съешьте йогурт или немного творога с низким процентом жирности. Постарайтесь убедить себя в недопустимости пропуска еды.

Во всяком случае, голодать до обеда ни в коем случае нельзя. Ведь ночью организм не получал никакой пищи, подкрепиться ему необходимо. А вот сладкий чай, шоколад или конфеты в качестве завтрака никак не годятся.

Обедать нужно в соответствии с распорядком. При правильном питании организм получает необходимые витамины и минеральные вещества с минимальным количеством калорий.

«Ужин отдать врагу» — неправильно! Пригодится самим. Гораздо правильнее поужинать не позднее 8 часов вечера. Если все-таки не удалось поесть вовремя, не пытайтесь голодать до утра. Чувство голода будет настолько сильным, и вам непременно захочется наесться. Не факт, что это будут полезные блюда.

Используйте перекусы. Время перекусов также должно быть определенным, это может быть второй завтрак и полдник. И пусть это будут не пирожок или кусочек торта, а апельсин или яблоко. Не бойтесь перебить аппетит: этого не случится.

Составляя список блюд, помните — наибольшее количество килокалорий в день, вполне достаточное для комфортного похудения, составляет 2000. Точную цифру рассчитает диетолог.

Частая еда маленькими порциями с сокращенным потреблением мучных, жирных, жареных блюд позволит распрощаться с лишними килограммами.

Низкокалорийное меню для всей семьи

Взрослым членам семьи, страдающим полнотой, очень важно разработать общее меню: вкусное, низкокалорийное, помогающее добиться стройности. Не менее важно правильное распределение пищи в течение суток.

Если вам удастся это сделать, то уйдет лишний вес, а достигнутый результат будет длительным. Распределение калорий в течение дня примерно такое: 30% от общей массы калорий «забирает» завтрак; обед и ужин занимают по 25%. Остальное приходится на перекусы.

Составление рациона зависит от нескольких факторов: масса тела человека, возраст, физические нагрузки и их интенсивность, вес, который пациент хочет сбросить, наличие хронических заболеваний.

Приведем примерный режим питания на неделю. Он предусматривает пятиразовое питание в течение дня.

Понедельник.

  • Завтрак – несладкие мюсли с обезжиренным молоком, апельсин, чашка минеральной воды.
  • Перекус – стакан натурального йогурта.
  • Обед – овощной салат, брынза, сваренное вкрутую яйцо, яблоко, вода.
  • Полдник – небольшое количество орешков и кураги.
  • Ужин – куриная грудка, приготовленная с овощами, стакан нежирного кефира.

Вторник.

  • Завтрак – овсяная каша на воде с добавлением изюма и орешков, стакан обезжиренного молока.
  • Перекус: груша или кусочек дыни с кусочком нежирного сыра.
  • Обед: отварная куриная грудка с гарниром из тушеных овощей, помидор, вода.
  • Полдник: яблоко или киви.
  • Ужин: вареная рыба, немного пюре из фасоли, салат из свежего огурца.

Среда.

  • Завтрак –яйцо, вареное всмятку, зерновая булочка, чашка зеленого чая с половиной чайной ложечки меда.
  • Перекус: немного миндальных орешков с изюмом.
  • Обед: отварная фасоль (зеленая), маленький кусочек вареной говядины, вода, рисовый салат.
  • Полдник: салат из красного сладкого перца с маслинами.
  • Ужин: три печеные картофелины, овощной салат, небольшой кусочек запеченной грудки индейки.


Четверг.

  • Завтрак — маленький кусочек нежирного твердого сыра, тост с тонким слоем варенья, вода.
  • Перекус: йогурт с добавлением свежих ягод.
  • Обед: грудка индейки, тушеная с авокадо, апельсин, вода.
  • Полдник: киви или яблоко.
  • Ужин: запеченная скумбрия с гарниром из парового риса, салат из свежих овощей, минеральная вода.

Пятница.

  • Завтрак – хлопья несладкие с нежирным молоком.
  • Перекус – горсть орешков.
  • Обед – макаронные изделия с добавлением морепродуктов, томат, вода.
  • Полдник – натуральный йогурт с добавлением свежих фруктов.
  • Ужин – тыквенная каша с сухофруктами.

Суббота.

  • Завтрак – несладкие мюсли с нежирным молоком, один банан, зеленый чай.
  • Перекус – нежирный сыр с небольшим количеством винограда.
  • Обед – запеченная куриная грудка с гарниром из брокколи, овощной салат.
  • Полдник – небольшая цельнозерновая булка с джемом, молоко.
  • Ужин – запеченная рыба с овощами, вода.

Воскресенье.

  • Завтрак – омлет с добавлением сладкого болгарского перца, чашка нежирного молока.
  • Перекус: яблоко, запеченное с нежирным творогом.
  • Обед – салат из курицы с добавлением картофеля, орешков, йогурта, свежего огурца.
  • Полдник – по одному яблоку и мандарину.
  • Ужин – небольшой кусок вареной говядины с печеным картофелем, зеленый горошек, минеральная вода.

Приведенное недельное меню учитывает совместимость продуктов и их калорийность. Придерживаясь такого режима питания, вы сможете худеть, не лишая себя вкусных блюд.

Как добиться сбалансированности питания

Чтобы избежать ошибок, приведем список самых диетических продуктов для похудения. Правильный рацион должен непременно включать белки, жиры и углеводы в разумном соотношении.

Полезные и вредные продукты

К источникам белка относятся: молочные продукты, рыба, мясо. Если говорить о мясе, то желательно включать в рацион нежирное мясо домашней птицы (индейка, курица).

Углеводы бывают быстрые и медленные. Разница зависит от скорости их усвоения. Потребление «быстрых» углеводов необходимо сократить до возможного минимума.

Источники «быстрых» углеводов: белые сорта хлеба, выпечка, сладости, сладкие напитки, виноград, бананы. «Вредность» их в том, что они откладываются в «жировых депо» организма.

Продукты, богатые «медленными» углеводами, содержат немало полезных минеральных веществ и снабжают человека необходимой энергией.

В их числе зелень, овощи, зерновые сорта хлеба (в том числе и хлебцы), фрукты (мандарины, яблоки, грейпфруты, киви). Источниками таких углеводов служат каши, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.


Теперь – о жирах. Самая распространенная ошибка – полный отказ от жиров. На самом деле, жиры активно участвуют в обменных процессах, необходимых для нормальной работы органов и систем организма.

Ведь стройная фигура – отнюдь не самоцель. Красивые волосы, здоровые ногти, зубы без признаков кариеса – все это немыслимо без разумного потребления жиров.

Источником полезных для организма жиров служат: орехи, растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное), молочные продукты (нежирные сорта творога, сметана, кефир, йогурт без примесей), жирная морская рыба (тунец, лососевые).

Выстраивая рацион, не забудьте о клетчатке. Она улучшает работу кишечника, способствует быстрому выведению из организма токсинов. Клетчатка в изобилии содержится в овощах, цельнозерновом хлебе, крупах.

Постепенно из повседневного меню нужно выводить «вредные» продукты. Исключите сладкие газированные напитки, уличный (и не только!) фастфуд, сосиски, колбасы, сухарики, чипсы, консервы, замороженные готовые блюда.

В них минимум витаминов, клетчатки, микроэлементов при огромном количестве жиров. Соленые орешки, чипсы, сухарики задерживают воду в организме, что приводит к появлению отеков. После этого цифры на весах вас радовать не будут.

Основные типы диет

Несмотря на большое многообразие диетических систем питания все они делятся на 4 большие группы:

  1. Белковая диета — заключается в почти полном исключении жиров и углеводов. Основу рациона составляют белки. Благодаря их высокой питательной ценности редко появляется чувство голода. Но при этом усиливается нагрузка на систему пищеварения, возрастает уровень холестерина, могут появиться нарушения работы сердечно-сосудистой системы, заболевания суставов.
  2. Монодиета — основана на использовании в качестве основного ингредиента один из разрешенных диетологом продуктов. При этом ограничений по его употреблению нет. Следует помнить, что длительное однообразное питание приводит к нарушению обмена веществ
  3. Питьевая — основная цель диеты — очищение организма. В основе питания лежит употребление только жидких блюд. Длительность диеты — 30 дней. Максимальная потеря веса — 15 кг. Возможные побочные эффекты — нарушения пищеварения.
  4. Экстремальная — основана на резком уменьшении калорийности пищи. Без вреда для здоровья придерживаться такой системы питания можно не дольше 3 суток. Эта диета строго ограничивает допустимые продукты и объем жидкости. При этом часто появляется сильное чувство голода.

С какими проблемами вы можете столкнуться

Этот раздел посвящен тем, кто испытал разочарование, связанное со срывом в режиме питания. А заодно эта информация позволит избежать лишних сложностей тем, кто только делает первые шаги на пути к стройной фигуре, бодрости, хорошему самочувствию.

Неконтролируемые перекусы

Типичная жалоба людей, безуспешно старающихся избавиться от лишнего веса: «Я ем мало, но килограммы никак не хотят уходить». Если только нет связи с каким-либо заболеванием, - вы неверно подсчитываете калории или не учитываете перекусы.

К тому же перекус, скорее всего, включает в себя далеко не самые полезные блюда. Составляя меню на день, не забывайте о том, что это все, что можно съесть только в течение суток, не более! Попытки «перекусывать» сверх рациона приведут к обратному эффекту.

Хотите заменить блюда? Ничего страшного!

Итак, вы составили меню и стараетесь неукоснительно его придерживаться. А что делать, если нужных ингредиентов не оказалось?

Или подруга пригласила вас в кафе (вкусных блинчиков, шашлыка, лобио или суши нет в повседневном рационе)?

На самом деле, если калорийность «запретного» продукта не превышает энергетической ценности вашей еды, то никакого ущерба процессу похудения не будет нанесено.

Другое дело, что «правильный» обед более сытный, поэтому не стоит делать «нарушения» систематическими. Срыв не заставит себя ждать.

Нарушения установленного режима питания

Даже если вам удалось достаточно долгое время держать себя в узде и питаться правильно, - «дядя Жора» все равно рано или поздно придет. При всей сбалансированности рациона, организм, лишенный привычных калорий, взбунтуется и непременно захочет наверстать упущенное.

Скажу крамольную вещь: хочется съесть «запретный плод» – съешьте! Но, конечно же, не циклопическую порцию. Однократно. Лучше не дома, а в кафе с друзьями. У вас будет меньше соблазнов для свершения подвигов, достойных Гаргантюа и Пантагрюэля.


Не допускайте одно-двухнедельных «запоев чревоугодия» с последующими угрызениями совести, обещаниями «никогда и ни за что».

Если это все-таки случилось, - скажите себе «стоп». Звучит банально, но не обвиняйте себя за то, что уже произошло. Важно, что вы поняли свою ошибку. Начинайте ее исправлять прямо сейчас!

Несколько интересных рецептов при похудении

Диетическое питание должно быть не только полезным, но и вкусным. Среди продуктов встречаются естественные жиросжигатели. Например, сельдерей, яблоки, имбирь, инжир, грейпфруты, все виды капусты, ананасы, орехи, зеленый чай, корица, красное вино. Рассмотрим несколько рецептов диетических блюд.

Винегрет «Классика»

Ингредиенты:

  • 300 граммов капусты квашеной;
  • 2 свеклы;
  • 4 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 5 соленых огурцов (по желанию, возможно заменить их маринованными, но с солеными – вкуснее!);
  • 4 столовые ложки девятипроцентного уксуса (можно заменить яблочным уксусом);
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда – 34,38 ккал/100 граммов. Винегрет можно кушать тем, кто соблюдает посты. Салат отлично подходит в качестве праздничного блюда. К сожалению, далеко не вся полезная пища вкусна, но это – исключение из правил.

Порядок приготовления.

Морковь, свеклу, огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук. Добавить капусту. Посолить, заправить уксусом, сдобрить растительным маслом. Можно использовать в винегрете консервированный зеленый горошек, но калорийность блюда возрастет.


Запеченная скумбрия в маринаде

Ингредиенты:

  • одна рыба (скумбрия);
  • половинка лимона;
  • одна чайная ложка специй для приготовления рыбных блюд;
  • половина чайной ложки сахара;
  • по одной щепотке соли и черного молотого перца.

Порядок приготовления.

Приготовить маринад из сока лимона, специй, соли, сахара, черного перца. Рыбу вымыть, замариновать в полученном соусе в течение получаса. Запечь рыбу в духовом шкафу в фольге до готовности.

Эту же рыбу можно приготовить в микроволновой печи, с использованием режима «гриль».

В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис. Вкусная и полезная рыбка на ужин — здорово? А калорийность ста граммов этой вкусноты составляет всего 157 ккал.

Тыквенная каша без крупы

Звучит немного странновато. Может быть, но для похудения данное блюдо просто великолепно. Ведь калорийность ста граммов каши составляет 88 ккал. Не говоря уже о том, что тыква – настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов.

К сожалению, далеко не все жалуют этот прекрасный овощ, что совершенно напрасно! Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 150 граммов тыквы.
  • Мед или сахар – половина чайной ложечки. Их вполне могут заменить сухофрукты.


Порядок приготовления.

Тыкву вымыть, очистить, порезать кусками примерно в 6-7 см. Сложить тыкву в кастрюльку, залить водой, варить до мягкости. Время варки назвать сложно, поскольку для разных сортов тыквы оно будет различным.

После того как тыква сварилась, воду слить и размять овощ деревянной (желательно!) толкушкой. Добавить сахар или мед, а также предварительно вымытые сухофрукты. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Отрадно, если вы, уважаемый читатель, почерпнули из этой статьи что-то полезное для себя и поделитесь полезной информацией с друзьями. Безусловно, сложности в налаживании правильного питания есть. Но у вас все получится. «Дорогу осилит идущий». Успехов вам!

В современном мире люди постоянно спешат: на работу, в банк, забрать ребёнка из садика. Из-за экстремальной нехватки времени часто возникают необдуманные перекусы не тем что надо. Завтрака современный человек практически лишён, обед – если хватит времени (скорее всего, это будет сэндвич или бизнес-ланч), зато ужин – от души. Обильный и калорийный.


Подобная ситуация вызывает появление лишних килограммов, недомогания и проблемы со здоровьем. Всегда стоит задумываться о том, что попадает в желудок. Организму каждый день требуется определённый набор питательных веществ. А вот калорий – не так уж и много. Для среднестатистической женщины требуется всего 2000 калорий в день. Для мужчины – 2500. Конечно, речь идёт о людях, которые не занимаются активным физическим трудом.

Существуют фирмы, которые занимаются организацией здорового питания "под ключ". Вы делаете заказ и сообщаете свои пожелания по рациону (или пожелания вашего тренера), а профессионалы готовят вам завтраки, обеды, ужины и перекусы с учетом правил здорового питания и доставляют на дом или в офис. Все, что от вас требуется - вовремя все это съедать и не закусывать вредными продуктами вроде покупных сладостей, особенно если ваша цель - похудение. Подробнее читайте на https://servicediet.com/ . Такой подход очень хорош тем, что вам не нужно изучать таблицы гликемических индексов и составы продуктов в магазине, задумываться о том, как сделать кексы из цельной муки, а салат - вкусным без майонеза. Кроме того, правильное питание чаще всего подразумевает отказ от полуфабрикатов, а значит - затраты времени на приготовление пищи.


Если же вы решили заняться собственным питанием самостоятельно, вам придется приложить некоторые усилия (и прилагать их регулярно). На собственном опыте знаем, что со временем это войдет в привычку, а заметный эффект не позволит вам вернуться к нерегулярному питанию и вредным продуктам.
Итак, что собой представляет правильный рацион?

Завтрак

Завтрак должен быть самым обильным и самым калорийным из всех дневных трапез. Вариаций существует масса. Только вот "рекламные" варианты фруктового салатика или – другая крайность – жареного бекона не подойдут. В начале дня организм должен получить хорошее количество углеводов. Следует учесть, что углеводы должны быть "правильными". Отлично подойдёт любой вид каши. В неё можно добавить фрукты или немного мёда. Кусочек хлеба с сыром и яйцо, сладкий чай или кофе – утром можно себе это позволить.

Второй завтрак

До обеда необходим перекус. В противном случае будет съедено в 2 раза больше. В качестве второго завтрака подойдут хлебцы с отрубями или сухофрукты. Можно выбрать свой вариант. Главное, чтобы пища была полезной.

Обед

Необходимо запомнить, что суп для желудка просто незаменим. А ещё он предотвращает поглощение большого количества вторых блюд. Суп лучше выбирать либо овощной, либо на курином бульоне.

В качестве второго блюда должен выступать белок с гарниром. Можно выбрать любое нежирное мясо. Рис, греча, свежие овощи – всё, что нужно. Главное помнить, что круп необходимо немного, а вот овощей – в несколько раз больше, чем мяса.

Перекус

На эту роль отлично подойдёт творог или вкусный овощной салат. Не стоит во вторую половину дня употреблять в пищу сладкие фрукты и ягоды, так как они содержат много сахара.

Ужин

Опять белок. Если на обед было мясо, на ужин можно съесть морепродукты. И снова отличным вариантом станет овощной гарнир. Из напитков можно выбрать настои трав.

Последний приём пищи

За пару часов до сна, чтобы не ложиться голодным можно выпить стакан кефира, съесть зелёное яблоко или огурец.

И напоследок несколько полезных советов:

  • Каждый раз, когда хочется что-то съесть, стоит задать себе вопрос: "А что здесь полезного?"
  • Нельзя запивать еду водой, это увеличивает объём желудка.
  • Под рукой всегда должен быть лёгкий перекус. Например, банан или батончик мюсли.
Нельзя бояться, что не получится! Желание человека изменить свою жизнь всегда похвально. Если не получилось сегодня – обязательно получится завтра!

Питание. Стройность благодаря еде

Если у вас проблема с весом, вам не обязательно подсчитывать калории. Достаточно так перестроить питание, чтобы обмен веществ и вес пришли в норму

Чтобы обеспечить миллиарды клеток энергией и строительным материалом, организму требуется 45 различных питательных веществ. Ни без одного из них он обойтись не может, потому что каждое выполняет свою особую задачу и только все вместе они могут оказать полное воздействие. К этим веществам относятся углеводы, жиры и белки, сюда же добавляются балластные вещества и большая группа витаминов и минеральных соединений.

Углеводы быстро и оптимально снабжают энергией не только мышцы, но и нервную систему и некоторые органы - такие, как мозг, кровяные тельца и почки, обойтись без них нельзя. Кто из боязни избыточного веса старается избежать их, не делает ничего хорошего организму. Ученые обнаружили, что серо-тонин, рассыльное вещество головного мозга, усиленно продуцируется тогда, когда мы потребляем больше углеводов. А это улучшает настроение и повышает тонус!

Добрая половина всех калорий, в соответствии с сегодняшними представлениями, должна поступать к нам из углеводов - правда, при этом многое зависит от вида углеводов.

Поставщики энергии с самого раннего утра: фрукты, молоко, йогурт и хлеб из цельного зерна. Кстати: взвешенное питание - самое верное средство поддержания стройности и витальности

К этой группе питательных веществ принадлежат сахар, крахмал и целлюлоза. Последним двум следует отдавать предпочтение. Они содержатся в зерне, в овощах, бобовых, картофеле и фруктах. Эти продукты в своем «натуральном виде» имеют и другие преимущества: полный набор витаминов и минеральных веществ. Поэтому эксперты говорят в этом случае о высокой «питательной плотности» - то есть, о благоприятном соотношении между содержанием калорий и полезных веществ - витаминов и минеральных соединений. Совсем иначе дело обстоит с продуктами основательной переработки зерна и сахарной свеклы - то есть содержащими много сахара или крахмала. Пирожные, сладости,шоколад, напитки типа лимонада мало что дают, кроме пустых калорий, которые оседают в организме в форме жировой прослойки.

Балластные вещества, большая часть которых относится к углеводной группе, хоть и не используются организмом, но выполняют важные функции. Они разбухают в кишечнике, вызывают его перистальтику и обеспечивают регулярность его опорожнения. Это положительно сказывается и на силуэте. Позитивно влияют балластные вещества и на регуляцию сытости и голода. Поэтому: ешьте продукты из цельного зерна, бобовые, свежие овощи и фрукты. Они богаты балластными веществами.

Белок (протеин) - важное строительное вещество для клеток. Он участвует также в жизненно необходимых процессах обмена веществ в качестве составной части энзимов и гормонов. Белок содержится в продуктах животного происхождения - таких, как мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, но также и в растительных - таких, как бобовые и цельное зерно. Лучше всего организм усваивает те белки, которые ему ближе всего по структуре. С этой точки зрения предпочтительно есть не какой-нибудь один продукт, а их комбинацию: картофель с молоком или яйцами, зерно с бобовыми или молоко с зерновыми.

Жиры поставляют наибольшее количество энергии, около 9 килокалорий на грамм. Так что надо стараться избегать жирных продуктов. Но определенное количество жиров жизненно необходимо организму, жир - строительный материал для оболочки клеток, для гормонов, он же - носитель витаминов А, Д и Е. Растительные жиры (масла, маргарины) поставляют жизненно необходимые сложные ненасыщенные жирные кислоты. Но все-таки те 40% жирных калорий, которые в среднем попадают нам на тарелку, - это многовато. Примерно от трети их лучше отказаться. Это не всегда просто, ведь жиры в первую очередь носители вкусовых качеств, они издавна лакомят и балуют нас, а кроме того, они содержатся в таких незаменимых продуктах, как сыр, колбаса, соусы, выпечка, сладости и мясо. В чистом виде жиры встречаются лишь в сале, масле, маргарине и растительных маслах. Сократив потребление жиров, вы уменьшите поступление калорий в организм гораздо значительнее, чем недоедая углеводы или белки. Кстати, есть еще одно основание не увлекаться жирами. Богатые жирами продукты животного происхождения содержат также холестерин, а это негативно сказывается на артериях. Алкоголь, наконец, не является жизненно необходимым питательным веществом. Он поставляет лишь пустые калории.

Они необходимы в самых маленьких количествах, но для роста и жизни имеют громадное значение. Потому что они участвуют во всех ключевых процессах обмена веществ, например, в кровообразовании, в выработке гормонов, для иммунной системы; одни из них охраняют здоровье, другие важны для кожи, для волос и для слизистой оболочки. Таким образом, витамины поддерживают не только здоровье, но и красоту.

С пищей должно поступать в организм 13 различных витаминов. Поскольку никакой продукт не содержит все витамины сразу, очень важно уравновешенное разнообразное питание, в котором существенна свежесть продуктов. Кто часто прибегает к перекусыванию на ходу либо постоянно разогревает еду, легко сползает в дефицит витаминов. Особенно это грозит тем, кто из страха поправиться на долгое время сокращает поступле- ^ ние калорий. Потому что, если вы " едите мало да еще не то, что нужно, у вас ж. мало шансов ||. получать в до- * статочном количестве витамины и минеральные вещества. К тому же вам будет недоставать и тех витаминов, которые обладают косметическим действием, но только не снаружи, а изнутри, заставляя вас сиять и лучиться. Беременным и кормящим женщинам требуется больше витаминов, курящие особенно нуждаются в витамине С и каротиноидах, а женщины, принимающие противозачаточные пилюли, часто испытывают недостаток витаминов В-группы, фоли-евой кислоты, витамина С и Е. Повышают потребность в витаминах стрессы и хронический алкоголизм.

Новейшие исследования показывают, что витамины отвечают не только за бесперебойный обмен веществ, но и охраняют здоровье. Прежде всего это касается витаминов Е, С и бета-каротина, предшественника витамина А. Эти так называемые антиок-сиданты блокируют действие особенно негативных кислородных радикалов, разрушающих клетки. Поскольку радикалы ослабляют кожу и волосы, очень важно принимать в достаточных количествах антиокси-данты. Они содержатся в желто-красных и зеленых овощах, фруктах и в растительном масле. Несмотря на все преимущества витаминов, все-таки не следует бездумно набрасываться на витаминные препараты, пытаясь компенсировать этим неправильное питание. На первом месте должна стоять здоровая пища. Потому что продукты питания, в отличие от медикаментов, дают организму важнейшие питательные вещества (витамины, балласт, минеральные соединения, так называемые вторичные растительные вещества) во всей полноте. Так, например, шиповник содержит наряду с витамином С также биофлавоноиды, которые способствуют усвоению витамина С. И кроме того, еще минеральные и балластные вещества. Чистый порошок витамина С лишен этих плюсов. В исключительных случаях прием витаминных препаратов имеет смысл, но об этом вы должны узнать у своего врача. Насколько витамины полезны в маленьких количествах, настолько же они могут быть вредны в больших дозах. Через продукты питания такая передозировка исключена. (Но, например, беременным лучше не есть печень: витамин А содержится в ней в таких количествах, что это может неблагоприятно сказаться на ребенке).

Витамины не переносят без ущерба ни долгой транспортировки, ни долгого хранения, ни высокой температуры. Даже в холодильнике они не держатся долго. Поэтому:

Минеральные вещества - это строительный материал. Например, железо - для крови, кальций и фосфор - для костей, фтор - для зубов. Однако они участвуют и во многих процессах обмена веществ - как, например, магний в сокращении мышц, калий и натрий в регулировании водного обмена. Они являются составной частью гормонов - как йод в секреции щитовидной железы.

Важнейшие поставщики минеральных веществ - молоко и молочные продукты, мясо, цельное зерно, овощи и фрукты, бобовые и рыба. Соль покупайте иодирован-ную. В отношении минеральных веществ также справедливо правило: лучше получать их через здоровое и разнообразное питание, чем по отдельности в виде медикаментов.

Большую половину необходимых калорий организм должен получать из углеводов (от 50 до 55 процентов), 10-15 процентов - из белков и остальное (25-30 процентов) - из жиров. Следите при этом, чтобы у вас на столе были и витамины, и минеральные, и балластные вещества в достаточном количестве. Всякий раз, принимая пищу, вы должны комбинировать две из следующих групп продуктов:

    Картофель, цельный рис, выпечка из цельного зерна, бобовые или макароны из цельного зерна.

    Свежие овощи и фрукты.

    Нежирное молоко или молочные продукты, постное мясо, постная рыба.

    Орехи, ростки или семена.

    Салаты, сырую пищу.

К тому же избегайте твердых жиров и маргарина,оказывайте предпочтение растительным маслам. И побольше питья, по возможности бескалорийного - как минеральная вода.

Продукты питания в натуральном виде - те, что идут в пищу без дополнительной обработки. Но химические вещества в почве, деревьях и клубнях, равно как и вредные вещества из воздуха и дождевой воды, оставляют свои следы и на природных продуктах. Однако выращенные под контролем овощи и фрукты, мясо при особом содержании животных гарантированы от применения минеральных удобрений, а также впрыскиваний гормональных средств и ана-боликов. Естественный рост растений и животных хорош не только своей экологической безопасностью, у этих продуктов лучше вкус. При покупке следите за качеством продуктов по этикеткам! Пометка «Био» с 1993 года означает экологически чистое производство продукта.

Соль и сахар: вот что влияет на фигуру и настроение

Соль необходима организму для правильного водообмена. 5 граммов соли в день было бы для этого достаточно, но в действительности каждый из нас потребляет по меньшей мере вдвое больше. Соль содержится во многих продуктах, особенно в готовых блюдах, консервах, замороженной пище, колбасе, сыре и хлебе, в соленьях. Избыток соли может привести к опасному повышению кровяного давления. И, поскольку соль связывает воду, она делает вас толще. Сахар фигурирует не только под этим именем, но и в виде всевозможных «...оз»: сахароза, фруктоза, мальтоза, декстроза, глюкоза. Он входит в состав тех продуктов, где его и ожидать нельзя: в бульонных кубиках, в медикаментах, в хлопьях для завтрака и в кетчупе. Искусственный мед тоже не что иное, как сахар. Опасным делает сахар тот факт, что он быстро поднимает уровень инсулина (инсулин - это гормон регулирования сахара в крови). Но затем он так же быстро падает. Повышение уровня быстро вызывает чувство сытости, а понижение вызывает голод и безудержный аппетит. Следствие: приходится есть все чаще и по возможности что-нибудь сладкое. Со сложными углеводами - такими, как крахмал или богатые балластными веществами продукты - все иначе. Они повышают уровень инсулина медленнее.

Вовсе не число калорий определяет здоровое питание, а ценность полезных веществ, которые содержатся в продуктах.

Сейчас стали популярными - и это стало заметно по растущему их обороту - легкие продукты. Их часто считают здоровыми, малокалорийными и полезными для фигуры. Но это ошибка, обезжиренная колбаса, несмотря на понижение уровня жира, продолжает оставаться тем, что она есть: продуктом с высоким содержанием животных жиров. И легкие напитки не стоит автоматически причислять к здоровым продуктам лишь потому, что в них используется заменитель сахара. Несмотря на пониженную калорийность, они остаются тем, что они есть: напитки, содержащие пустые калории. Натуральные легкие продукты - такие, как овощи, фрукты и обезжиренные молочные продукты - напротив, богаты витаминами и минеральными веществами.

Определить точную потребность в калориях очень трудно, потому что она зависит не только от размеров и веса, но и от нагрузок, от пола и еще от множества факторов. Даже теория усвоения продуктов, кажется, признает, что потребность в энергии у людей сильно разнится. Можно ориентироваться на контрольные цифры Немецкого общества питания. Для женщин в возрасте от 19 до 25 эта цифра составляет 2200 ккал в день. С повышением возраста она уменьшается и от 25 до 50 лет составляет 2000 ккал. Беременные и кормящие требуют больше. Самый простой способ узнать, не потребляете ли вы лишних калорий - взвешиваться раз в неделю.

Если вы годами питаетесь неправильно и набираете лишний вес, это может плохо сказаться на обмене веществ и приведет к неправильной работе мозгового центра сытости и голо да.

Единственный выход из этого заколдованного круга - перестроить питание так, чтобы восстановить правильный обмен веществ. Конкретно это означает следующее: побольше сложных углеводов в форме продуктов из цельного зерна, овощей и фруктов, нежирного молока и молочных продуктов, рыба, поменьше мяса и жира.

Питание такого рода имеет регулирующее влияние на центр сытости и голода и на уровень сахара в крови. Атаки голода и потребность в сладком ослабевают.

    Вместо радикальной замены нездоровой пищи на здоровую, чередуйте, например, белые булочки с хлебом из цельного зерна, а картофель не жарьте на масле, а пеките в духовке.

    Важно: никогда не ешьте «запретное» с нечистой совестью, это рождает саморазочарование и подтачивает «мораль питания». Если вы едите с умом и при случае позволяете себе что-нибудь вкусненькое, это не повредит вашему здоровью.

    Вот что утешительно: вкусовые нервы поддаются обучению. Когда-нибудь вы забудете мечтать о тех продуктах, которые делали вас вялыми и толстыми, вы привыкнете хотеть всего того, что делает вас здоровыми и красивыми.

Понятие «идеального веса» в наши дни устарело. Специалисты настаивают на «весе» наилучшего самочувствия». Это позволяет быть и здоровее, и красивее

Прежние предписания для размеров и веса в последние годы были перечеркнуты. То, что раньше считалось избытком веса, теперь бывает не только нормально, но иногда и желательно. К такому пересмотру взглядов пришли медики и специалисты питания в результате многолетних наблюдений. Вопреки собственным ожиданиям они установили, что как раз люди с некоторым превышением веса имеют лучшие жизненные показатели. С тех пор они несколько расслабили пояс и распрощались с понятием «идеального веса». Раньше он был для женщин на 15 процентов ниже «нормы», а у мужчин на 10 процентов. Теперь, оглядываясь назад, можно сказать, что требование «идеального веса» в шестидесятые годы заразило мир манией стройности, которая только сейчас постепенно стихает. Но и теперь еще некоторые - особенно женщины - продолжают истязать себя диетами и мучаются в фитнесс-студиях до упаду, чтобы приблизиться к своей идеальной фигуре и идеальному весу с точностью до грамма и миллиметра. Результат хорошо известен: многие стали скорее больными, чем стройными.

Количество избыточных килограммов мало о чем говорит. Решающее значение при этом имеет рост, возраст и конституция тела. Разумное соотношение дает «индекс веса тела»

Понятие «нормального веса» сегодня, как и раньше, может быть исходным пунктом. Он вычисляется (по методике французского врача Пьера Пауля Брока) по формуле: рост минус 100. Женщины ростом метр семьдесят могут весить 70 кг. Но у этой формулы есть и загвоздки. Она дает разумные цифры лишь для среднего роста. Очень рослые или очень маленькие женщины по этой формуле весят либо слишком много, либо недостаточно.

Самые надежные цифры дает «индекс веса тела». Он исчисляется следующим образом: берут рост (в метрах) в квадрате, для женщин ростом метр семьдесят это составит 1,7x1,7=2,89. Теперь делят имеющийся вес (пусть 70 кг) на эмпирическое число (2,89). Это дает примерно 24. Любое число между 19 и 26 укажет на нормальный вес. Числа от 26 до 30 сигнализируют об избытке веса, свыше 30 указывают на ожирение, это уже медицинское показание к тому, чтобы начать худеть. Числа ниже 19 - предостережение о недостаточном весе с угрозой для здоровья.

Третья возможность оценить свой вес - измерение тела сантиметром. Окружность груди измеряют на уровне сосков после глубокого вдоха и еще раз после выдоха. Среднее значение перемножают с ростом, произведение делят на 240. Пример: среднее значение окружности груди - 100 см умножить на рост 170 см=17 000, разделить на 240=70,8 кг. Таким образом, 71 кг - вес вполне нормальный. Но, как уже говорилось, эти цифры получены, исходя из грубых контрольных чисел. Вы можете уменьшать или увеличивать их на 20 процентов. Но все равно время от времени нужно проводить медицинский осмотр. Если у вас обнаружатся другие факторы риска для здоровья - такие, как повышенное содержание сахара в крови, высокое кровяное давление или нарушения жирового обмена, вам придется понижать свой вес.

Между тем давно доказано, что умеренный, стабильный избыток веса гораздо терпимее для тела и души, чем ряд даже самых разумных попыток избавиться от его излишков. Потому что постоянные скачки веса то вверх, то вниз («Жожо-эффект») перенапрягают сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. Жировая прослойка на бедрах и на боках с точки зрения здоровья все равно менее опасна, чем жир - как это бывает у мужчин - сконцентрированный на животе.

Поэтому многие врачи настаивают на понятии «веса наилучшего самочувствия» вместо привычного «нормального» веса. Для этого нового словесного образования нет точных измерений, но имеется в виду вес, при котором человек чувствует себя хорошо, что гарантирует ему высокую работоспособность и наибольшую вероятность оставаться здоровым. И - что немаловажно - тот вес, который можно долгое время поддерживать без скачков и без специальных усилий.

Вопрос, почему одни всю жизнь без труда остаются стройными, а другим приходится постоянно бороться с лишними килограммами, окончательно еще не прояснен. Бесспорно сегодня лишь то, что гены играют в этом ключевую роль. Они отвечают за то, что у одних усваивается и используется пищи больше, у других меньше, они влияют и на биологическую «весовую категорию», так называемый Set point - тот вес, который тело легко удерживает. Влияние генов может быть выше, чем до сих пор считалось. Но и неправильное питание, обжорство и недостаток движения тоже играют большую роль. Возможно, у женщин за избыток веса отвечает неуравновешенное содержание гормонов, потому что гормон эстроген связывает воду в тканях. Это делает женщину толще и тяжелее.

То, что у двух женщин одинакового роста и веса разные фигуры, обусловлено очень разным распределением жировой и мышечной массы. Для женщин считается нормальной доля жира в весе в 20-25 процентов, для мужчин - в 15-18 процентов (с возрастом она увеличивается). Эту жировую долю можно измерить на бедрах или на плечах специальным цанговым прибором либо при помощи инфракрасного света. Большинство фитнесс-сту-дий имеют в своем распоряжении такие приборы, равно как и спортивных врачей. Чем выше доля мускулатуры, тем меньше жировая доля и наоборот. Правда, весы не различают разницы, потому что и жир, и мышечные волокна весят примерно одинаково. Но мускулы оптически делают фигуру более стройной и подтянутой. Уже из-за этого стоит уменьшить долю жира и укрепить мускулы при помощи движения и спорта.

Три очистительных дня в месяц поддержат ваше здоровье и фигуру, потому что организм теряет при этом по полкилограмма в день. Многие медики рекомендуют (все еще) регулярную рас-шлаковку организма в качестве идеального средства против так называемых болезней цивилизации. Аргументы их таковы: неправильное питание, избыток стрессов, избыток ядов - в окружающей среде и в средствах наслаждения - и недостаток движения так перегружают обмен веществ, что он уже не справляется с очисткой. Следствие: не выведенные из организма промежуточные и окончательные продукты обмена отлагаются в межклеточных промежутках органов, в соединительной ткани и на стенках кровеносных сосудов, угрожая здоровью. Эта теория шлаков оспаривается среди экспертов, особенно после неудачных попыток обнаружить следы этих шлаков при помощи современных приборов. Поскольку понятие «шлаков» лишь образно и предназначено скорее для дилетантов, специалисты предпочитают говорить о «переки-сленности» организма («Ацидоз»). Большинство людей, по наблюдению этих специалистов из области народной медицины, отравлены. Это значит, что у них нарушено здоровое равновесие между базой и кислотами.

Одна из главных причин этого нарушения - неправильное питание. Избыточные кислоты, вырабатывающиеся при этом, не могут полностью выводиться из организма и оседают в соединительных тканях. Кислотообразующие продукты - как правило, богатые белками животные продукты - мясо, рыба, яйца. Таким же образом, только слабее, действуют твердые жиры. Сюда же добавляются изолированные углеводы в форме белой муки и сахара и производные продукты из них. Защитить от перекисле-ния способны продукты, образующие так называемую базу,способную нейтрализовать кислоты. Как правило, это продукты, содержащие много минеральных веществ. К ним относятся овощи, салаты, картофель, зелень, фрукты и сырое молоко. Кто ест достаточно этих продуктов, может защититься от перекисления. С возрастом и под воздействием стрессов опасность перекисления повышается. Как следствие появляются такие заболевания, как мигрень, ревматизм, нарушение пищеварения и даже рак.

Просто ешьте как-нибудь целый день одни яблоки. Или одну морковь. Или один рис. Это не диета, а род короткого поста, исключительно благоприятного для тела и души

Как бы вы ни оценивали эту теорию, ее рекомендации по питанию дают хорошие результаты. Много овощей, продукты из цельного зерна, фрукты и нежирное молоко, а в довершение небольшое количество постных мясных продуктов, богатых белками - с любой точки зрения более правильный путь питания, чем роскошные блюда с пустыми калориями. Но не только питание причиной перекислению. Некоторые специалисты народной медицины обвиняют так называемые свободные радикалы. Точнее сказать, их избыток. Эти в высшей степени агрессивные частицы разрушают клеточные мембраны. Они возникают под воздействием ультрафиолетового облучения, определенных веществ из выхлопных газов и от других ядов окружающей среды, а возможно, и от некоторых медикаментов. Это ведет к нарушению обмена веществ. При этом блокируются жизненно важные функции биллионов клеток, которые уже не могут получать достаточное питание и регулярно освобождаться от отходов.

Врачи классической школы оспаривают эти теории. Некоторые эксперты ввели понятие «внутренних загрязнений», весьма близкое к «шлакам». Эти «загрязнения» ослабляют иммунную систему и делают организм подверженным серьезным заболеваниям - таким,как артериосклероз, подагра, ревматизм - и вплоть до инфаркта. В более легких случаях просто чувствуют себя утомленными, вялыми, раздраженными, безрадостными, рассеянными, появляются головные боли и прибавляется вес. Но не только врачи, рекомендующие посты, замечают взаимосвязь между перекислением и лишним весом, ведь избыток кислоты задерживает в организме воду. «Загрязненный» организм чаще испытывает приступы голода.

Регулярные разгрузочные дни - например, с соками, квашеной капустой, морковью, фруктами, картофелем или рисом - помогут избежать перекисления или, по крайней мере, сдержать его. Идеально было бы устраивать один разгрузочный день в неделю или раз в месяц в течение трех дней. Одна разгрузочная неделя в году, как считают специалисты, необходима как минимум. Но ее нужно проводить под наблюдением специалиста.

Как это делать

    Целый день (или два три) есть только фрукты или только морковь или квашеную капусту.

    От твердой пищи можно отказаться. Вместо нее выпивать до двух литров фруктовых или овощных соков и плюс еще вода или травяной чай. Фруктовые соки лучше всего разбавлять 1:1 минеральной водой. При чувствительном желудке подмешивать в жидкость одну-две столовые ложки размолотого льняного семени.

    В рисовые дни разрешается съесть до 150 граммов цельного риса (взвешенного в сыром виде). Рис замочить в удвоенном количестве воды. Не солить и не сахарить. При желании можно скрасить пищу небольшим количеством фруктов (яблок) или овощей (помидоров).

    Самое важное в такие разгрузочные дни- питье: надо выпивать как минимум два-три литра жидкости (воды или травяного чая), иначе высвобожденные «шлаки» нечем будет вывести из организма, и это сделает вас не здоровыми и свежими, а вялыми и усталыми.

Посты не имеют ничего общего с диетами, и постятся вовсе не ради стройности. Посты - это генеральная уборка тела и души

Очень важно во время поста много пить. Как минимум два литра жидкости в день. Оптимальны минеральная вода, травяные или фруктовые чаи, разбавленные соки из фруктов и овощей (без соли и сахара)

Кто постится, на определенное время отказывается от твердой пищи и выпивает в день по меньшей мере два литра жидкости. Или это слабые чаи - травяные, цветочные, фруктовые, лечебные - или минеральная вода, несоленый овощной сок, овощной бульон или разбавленный фруктовый сок без сахара. Чувство голода исчезает, как правило, на третий день, потому что организм принимается потреблять свои запасы.

«Болезнь исчезает, здоровье нарастает», - говорит «отец» лечебных постов д-р Отто Бухингер. Он убежден также, что посты во многих случаях гораздо эффективнее медицинских средств, особенно при хронических заболеваниях (мигрень, ревматизм) или при аллергических и кожных заболеваниях (чешуйчатом лишае, нейро-дермите), также при высоком давлении крови или повышенном уровне холестерина. Посты помогут избавиться от лишних килограммов и при этом чудесно воздействуют на кожу - для многих это было бы весьма приятным «побочным» эффектом.

Несмотря на все эти очевидные результаты, лечение постами все же у некоторых вызывает большие сомнения. Основание: во время постов разлагается мышечный белок. Чтобы предотвратить это разложение, многие врачи вводят в план лечения постом две-три столовые ложки обезжиренного творога в день.

Посты - большая нагрузка для организма. Многие органы работают на пределе сил, особенно очищающие - печень, почки и кожа. Чтобы очистить кишечник, выпивают растворенную в воде глауберову или горькую соль(полная столовая ложка на четверть литра теплой воды). К этому нужно добавить одно-два промывания в неделю при помощи клизмы (литр теплой воды). Многие «постники» испытывают - по крайней мере, в первые дни перестройки организма - усталость, сонливость, вялость. А через десять дней наступает кризис: голова болит, тело разламывается, настроение падает до самого дна. Это классические симптомы, которые показывают, что лечение действует. Через день-другой телесное и душевное состояние заметно идет в гору.

Большинство «постников» интенсивно видят сны и благодаря этому часто решают свои проблемы. Пути решения находятся сами собой. Дух и ум более открыты всему новому и легче расстаются с прежним. Пост часто приводит к другому образу жизни - более здоровому и сознательному. Отказаться от алкоголя или от курения во время поста легче, чем когда-либо, многим удавалось расстаться с этими вредными привычками навсегда.

Самый результативный срок - три недели. Но такой курс лечения нужно проходить в специальной клинике, даже если вы уже имеете собственный опыт постов. Новички, даже если они постятся недолго, должны взять на работе отпуск на эти дни, а курсы лечения длительностью в одну неделю должны проходить под врачебным наблюдением (амбулаторно или в клинике). Перед постом нужно обследоваться и проконсультироваться. Поститься мимоходом, недолго и от случая к случаю нельзя. Пост требует серьезного вхождения, с подготовительным днем, когда едят только фрукты или овощи. Еще важнее выход из поста: одним яблоком. После этого следуют по меньшей мере три восстановительных дня, когда едят только сырую пищу, фрукты, овощи, салат, творог, картошку в мундире, варенец и в небольших количествах хлеб из цельного зерна. Мясо можно есть не раньше, чем на пятый день. А соль еще дней десять лишь в мизерных количествах, равно как и сахар.

Если вы любите картофель и боитесь, что настоящий пост вам не по силам, можно устроить недельный картофельный пост. Картофель богат витаминами, минеральными веществами, белком и углеводами. Обилие калия обеспечит интенсивный вывод воды, низкая калорийность (примерно 70 ккал на 100 г) обеспечит вам потерю веса около двух килограммов за неделю.

    Ешьте только картофель, выращенный без применения химии. Хорошо промывайте его и варите в мундире. В воду добавьте немного тмина.

    За обедом и за ужином размельчите три-четыре неочищенных картофелины и слегка сдобрите растительным маслом. Не солить! Можно добавить по вкусу сушеные травы.

    На завтрак выпейте стакан простокваши или нежирного йогурта без фруктовых добавок, добавив в него столовую ложку неразмолотого льняного семени. Во время картофельных постов так же нужно много пить: не меньше двух литров в день. Лучше всего травяной чай.

Лучшая диета та, что научит вас на долгое время правильно питаться, чтобы быть стройной и здоровой

Обратная сторона курсов похудения известна: с трудом сброшенные килограммы в большинстве случаев возвращаются назад и едва ли не быстрее, чем уходили. Причина такая: обмен веществ быстро приспосабливается к малокалорийной программе и умеет обойтись немногим. Когда диета закончилась, ему еще требуется время на обратную перестройку - если он вообще сумеет перестроиться назад. Так что с каждой следующей диетой возрастает вероятность уже никогда не вернуться к исходному состоянию. Следствие: доселе нормальные порции еды при новом экономном обмене веществ становятся избыточными, и лишние калории прямиком идут в жировые отложения. Второй роковой недостаток радикальных диет: при быстром похудении разлагается мышечный белок, а при новом наборе веса он заменяется на чистый жир. Но мышечная масса влияет и на расход энергии: если она уменьшается, то падает и энергообмен.

Если вы хотите похудеть, надо уяснить следующее: реально помочь вам в состоянии только та диета, которая изменит ваше отношение к еде - и на всю жизнь. Но это требует времени. К сожалению, этот эффект «обучаемости» организма наступает далеко не всегда даже при длительных диетах. Ниже мы приводим для сравнения на выбор несколько популярных диет.

    Принцип: ешьте что угодно когда хотите, но считайте при этом калории. Досчитав до тысячи, больше в этот день уже не ешьте. При этом нет ни запретов, ни рекомендаций, и за неделю вы потеряете два килограмма.

    Недостатки: возникает опасность недополучения жизненно важных веществ, если вы будете есть что-то «не то». Даже для профессиональных экспертов трудно так составить план в 1000 ккал, чтобы не упустить что-то важное. Поэтому они рекомендуют поднять дневную норму энергии до 1200-1500 ккал, чтобы опасность недоедания была не так велика.

    Эффект обучаемости: плохой, он мог бы быть хорошим только в том случае, если бы вы ели по плану, выверенному экспертами.

Голливудская диета

    Принцип: фрукты, богатые энзимами - такие, как ананас и папайя, - должны стимулировать кишечник и ускорять разложение жира. В первую неделю надо есть исключительно тропические фрукты, во вторую неделю добавляются углеводные и белковые продукты. Но все эти три группы продуктов едят строго раздельно, иначе

    По теории - активизированные каждой из этих групп энзимы кишечника взаимно нейтрализуют друг друга. В первую неделю можно потерять до трех килограммов, затем от половины до одного килограмма. Эта диета якобы помогла целым дюжинам кинозвезд избавиться от лишних ненавистных килограммов. Сомнительно, однако, что энзимы действительно ускоряют активность кишечника и сжигают жир. До сих пор исследования не дали никакого результата. Что здесь единственно положительно: обильное снабжение организма витаминами и минеральными веществами (по крайней мере, в первую неделю) из продуктов с достаточным количеством белков, жиров и углеводов.

    Метод «форма на всю жизнь»

    Принцип: главное здесь не в количестве калорий, а в раздельном потреблении углеводов и белков. По теории человеческий организм не может усваивать и то и другое сразу. Следствие: «неусвоенное» откладывается в жировой прослойке. Калифорнийские эксперты питания Харвей и Мэрилин Диамонд разработали свой план питания. Они делят день на три части. В начале дня можно есть только фрукты и пить фруктовые соки, в обед нужно есть пищу, богатую белками, вместе с салатом и овощами, а вечером - только углеводы в форме бобовых, риса, картофеля, макарон - опять же с овощами.

Метод «форма на всю жизнь» оспаривается экспертами, поскольку научных подтверждений он не получил. Считается, что никаких явлений недостаточности не возникает, потому что организм получает все необходимые продукты. Те, кому удалось при помощи этого метода избавиться от лишнего веса, объясняют это тем, что все продукты по отдельности гораздо менее вкусны, чем в сочетаниях, и не вызывают аппетита. Клецки без мяса, сыр без хлеба, спагетти без болонского соуса можно съесть только через силу.

    Принцип: вся пища принимается в виде порошков, разведенных в воде или в молоке. В зависимости от продукта можно съесть в день от трех до пяти порций. Можно не сомневаться, что в организм при этом поступают все необходимые вещества, потому что порошки составлены по предписаниям диеты и отвечают нормам потребности. Несмотря на это, у экспертов питания этот метод вызывает опасения: эта диета не вырабатывает в организме новой реакции на пищу и новых отношений с ней, к тому же она дорого стоит и очень быстро надоедает.

    Эффект обучаемости: никакого.

    Принцип: можно есть все, но только половину. Этот метод имеет большие преимущества: мгновенный голод можно утолить в любое время, ни в чем не приходится отказывать себе, и не надо радикально перестраивать привычки и содержимое продуктовой корзины. Этот метод можно практиковать всюду. Теоретически он мог бы быть хорошим средством долговременной терапии. Но это теоретически. На практике же дело обстоит так: люди с избытком веса не только едят лишнее - они часто едят не то. И может получиться, что самых необходимых веществ, которых им не хватало и раньше, они станут теперь получать вдвое меньше. В таком случае лучше было бы есть не половину, а вдвое больше - по крайней мере, в части витаминов и минеральных веществ (см. стр. 94-95). Но для этого потребовались бы детальные знания в области здорового питания.

    Эффект обучаемости: никакого.

    Принцип: есть не только меньше, но то, что нужно. Эта учебная программа организует группы самопомощи, которые есть в любом крупном городе. Члены этих групп регулярно встречаются для обмена опытом, взвешивания и индивидуальных консультаций. При вступлении в такую группу платят вступительный взнос и впоследствии - членские взносы.

    Такая строгая самодисциплина помогает организовать правильное питание, метод относительно прост и может проводиться в самых будничных условиях. Больше одного килограмма в неделю при этом терять не рекомендуется, а вступать в такое общество есть смысл при избытке веса не менее пяти килограммов.

    Эффект обучаемости: хороший.

Как и сколько пищи надо или можно употреблять в течение дня? Этот вопрос очень важен для здоровья человека. Многие женщины не знают, как строить правильно свое ежедневное питание.

В Аюрведе - древнем индусском учении о здоровой жизни - питание на протяжении дня согласовано с ритмами природы. Древними мудрецами было подмечено, что в течение суток последовательно сменяются три периода, по 4 часа каждый.

Первый период - покой (по-индусски "Кафа", что в переводе означает "Слизь"), второй - энергетическая активность ("Питта", что означает "Желчь") и третий период - двигательная активность ("Вата", что означает "Ветер"). Эти периоды в первую очередь связаны с солнечной активностью.

Период "Слизи" (начинается с восхода солнца) - от 6 до 10 часов. Как правило, утро спокойное. На физиологическом уровне организма это сказывается покоем и тяжестью тела. Период "Желчи" длится от 10 до 14 часов и характеризуется высоким положением солнца. В это время человек испытывает наибольшее чувство голода и в организме наиболее силен (по аналогии с солнцем) "огонь пищеварения". Период "Ветра" длится с 14 до 18 часов. Солнце раскалило землю, нагрело воздух. От этого начинается движение воздушных масс, поднимается ветер и все приходит в движение - колышутся деревья, трава, вода и т. д. На физиологическом уровне это период двигательной активности, наивысшей работоспособности. Далее идет повторение: с 18 до 22 часов - "Слизь", с 22 до 2 часов ночи - "Желчь", с 2 до 6 часов утра - "Ветер". Именно в этом ритме живет весь мир животных и растений. Причем такая активность наблюдается как у дневных, так и у ночных животных.

Исходя из этих предпосылок, мудрецы Аюрве-ды дают следующие рекомендации относительно питания в течение дня.

1. Вставайте в период "Ветра" (двигательной активности) чуть раньше 6 утра (время местное) - будете весь день активны. Если вставать в период "Слизи" (покоя) - будете весь день инертны.

Встав, выпейте стакан теплой протиевой или родниковой воды. "Ветер" усиливает работу нашего кишечника и способствует эвакуации содержимого толстого кишечника. Эта рекомендация совпадает со временем активности толстого кишечника с 5 до 7 утра. (О суточной активности органов будет дана дополнительная информация.)

2. Обычно с 7 до 9 часов утра появляется легкий голод - поешьте.

3. В период "Желчи" (особенно с 12 до 14 часов), когда пищеварительный "огонь" наиболее силен, съешьте самую большую по объему еду. В течение 2 часов после приема пищи находитесь в вертикальном положении (сидите или ходите).

4. В период окончания "Ветра" - начала "Слизи", перед заходом солнца (17-20 часов),- легкий ужин в виде фруктов, овощного блюда, стакан кислого молока или теплого отвара из трав. После этого желательно больше ничего не есть.

5. Ложитесь спать в период с 21 до 22 часов. Это период "Слизи", сон создает тяжесть и сонливость в организме.

Подобный биоритмологический режим жизни наиболее благоприятен для работы пищеварительной системы человека. Засыпая, вы не будете плохо себя чувствовать от наполненного на ночь желудка. Ночной сон принесет вам отдых и будет спокоен. Проснувшись, вы будете чувствовать себя отдохнувшей, сходите в туалет, и около 9 часов утра появится здоровое чувство голода.

Но если вы даже умеренно наелись на ночь, то процессы пищеварения не дадут отдохнуть организму. Он будет работать, переваривая и усваивая пищу в неблагоприятных условиях (ночью температура тела понижается, что отрицательно сказывается на пищеварительных ферментах). Подобное пищеварение неполноценно, образуется много шлаков. Проснетесь неотдохнувшей и, чтобы взбодрить себя, примете какой-либо стимулятор - чай или кофе. Есть вам захочется лишь в обед, а потом вечером. Так неправильное питание ослабляет и зашлаковывает организм человека.

Чтобы изменить образ жизни, привычки в питании, надо, во-первых, понять процесс питания, пищеварения и, во-вторых, изменить стереотип пищевого поведения в своем сознании, выработать и закрепить нужные черты характера.

Итак, закрепим правильный режим питания.

Первый прием пищи - утром с 7 до 9 часов - должен быть при ощущении голода, желательно после физических упражнений - зарядки, бега, быстрой ходьбы, работы по дому и т. д. Физическая работа прогревает организм, активизирует ферменты и поставляет энергию. Вспомните крылатое выражение Поля Брэгга: "Завтрак надо заработать". Принимайте натуральную легкоусвояемую пищу в соответствии с сезоном года до легкого насыщения.

Второй прием пищи - в полдень с 12-13 до 13-14 часов - должен быть при ощущении сильного голода и состоять из овощей (салата или тушеных) либо первых блюд (особенно в сухое и холодное время года). Далее - цельная каша, орехи, суп или хлеб из проросшего зерна, картофель и т. д. (можно есть мясную пищу, но не чаще "2-3 раз в неделю).

Третий прием пищи - не позже 17-18 часов - должен состоять только из одного блюда. Это могут быть: фрукты по сезону (размоченные сухофрукты), какое-либо овощное блюдо (желательно свежее или правильно приготовленное), кислое молоко. Можно ограничиться употреблением свежевыжатого сока из овощей или настоем из трав с медом.

Суточное количество пищи не должно превышать 1-1,5 кг. Помните, что принятая пища должна превратиться в вашу внутреннюю среду, и пищеварительная система в этом отношении обладает ограниченными способностями. Излишек пищи "гасит пищеварительный огонь", угнетает энергетику, нарушает кислотно-щелочное равновесие и зашлаковывает организм.

О том, что вы потребляете нормальное количество пищи за сутки, подтверждает небольшое чувство голода, сохраняющееся у вас в течение всего дня. Это своеобразная жизнь на грани чувства голода, легкости и бодрости организма.

Питание должно быть раздельным: употребляйте белковую пищу в один прием, а крахмалистую - в другой.

Конечно, могут быть иные варианты, в зависимости от традиций и привычек, но этот наилучший, и вы убедитесь сами.

ПИТАНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С МЕСЯЧНЫМИ ЖЕНСКИМИ ЦИКЛАМИ

Правильное питание с учетом месячных биологических ритмов позволяет нормализовать процессы, происходящие в организме женщины.

Диета, которую я хочу вам предложить, подходит всем женщинам независимо от продолжительности менструального цикла и даже тем, у кого регулярность циклов нарушена.

Месячный цикл, продолжающийся в среднем 28 дней, можно разбить на три периода. Первый - фолликулярный - начинается с первого дня месячных и продолжается примерно 14 дней; второй наступает сразу после овуляции, длится до 10 дней, а затем плавно переходит в третий - предменструальный - период, который начинается, как правило, на 21-24-й день после первого дня предыдущих месячных. Продолжительность этого периода составляет 4-7 дней.

Первый период растягивается, если месячный цикл составляет больше 28 дней, и сокращается, если месячный цикл оказывается меньше.

С разбивкой 28-дневного цикла по неделям все три периода распределятся следующим образом: 1-я неделя - начало месячных и первого периода цикла;

2-я неделя - продолжение первого периода цикла; 3-я неделя - начало второго периода цикла; 4-я неделя - начало третьего периода цикла.

Замечено, что начиная со второго периода цикла у женщин часто портится настроение, появляется нервозность и значительно повышается аппетит, они едят особенно много сладкой и соленой пищи. Описанная ниже поможет вам избежать переедания, сохранить свой вес и поддерживать хорошее общее состояние организма.

Диета состоит из трех этапов, совпадающих с периодами менструального цикла, и основана на балансе питательных веществ, поступающих в организм в соответствии с процессами, протекающими в организме на протяжении менструального цикла.

Первый этап начинается одновременно с первым периодом цикла, продолжается около двух недель. Ее суть - в максимальном снижении калорийности. Вам необходимо сократить потребление жирной, сладкой, крахмалсодержащей пищи (картофеля, риса, хлеба и др.), а также фруктов.

Второй этап начинается за 10-14 дней до начала месячных. Теперь вы можете несколько увеличить поступление питательных веществ в организм за счет включения в рацион сладких и крах-малсодержащих продуктов.

Третий этап начинается примерно за 7 дней до начала месячных, когда женщины испытывают особенно сильное нервное напряжение и тягу к соленой, жирной и сладкой пище. В это время нужно увеличить потребление крахмалсодержащих продуктов (цельных круп, хлеба из проросшего зерна, риса, картофеля, сезонных фруктов, овощей и приготовленных из них различных блюд) и снизить потребление продуктов с высокой концентрацией белков (мяса, рыбы, птицы, яиц, колбасы и т. п.).

При постоянных циклах продолжительностью около 28 дней с разбивкой по неделям будет выглядеть следующим образом:

1-я неделя цикла - начало первого этапа ; 2-я неделя цикла - продолжение первого этапа

3-я неделя цикла - начало второго этапа ; 4-я неделя цикла - начало третьего этапа .

Следуя диете t придерживайтесь основных правил:

Ежедневно меняйте блюда;

Мясо запекайте, а не жарьте;

Если вы все-таки жарите продукты, используйте только растительное масло.

Похожие публикации