Повысить содержание лейкоцитов в крови. Как повышают уровень лейкоцитов в крови после химиотерапии

Белым кровяным клеткам - лейкоцитам - отводится в организме человека важная роль - защита от инфекций. Они способны проходить сквозь капиллярные стенки, проникать в ткани, распознавать внутренних и внешних патогенных агентов, запоминать их, захватывать и уничтожать. Эти клетки называются фагоцитами, а процесс - фагоцитозом. При поглощении чужеродных тел они увеличиваются в размерах и разрушаются. Высвобождающиеся при этом вещества вызывают воспалительную реакцию (отек, покраснение, повышение температуры тела), а также привлекают к месту проникновения вредоносных агентов новых лейкоцитов, которые продолжают атаковать чужеродные тела. В результате гибнет большое количество белых кровяных клеток, а образующийся гной - это и есть погибшие лейкоциты.

Количество лейкоцитов отражает состояние иммунной системы, то есть уровень защиты организма. Отклонение этого показателя от нормы в любую сторону может свидетельствовать о патологии. Так, лейкоциты понижены при вирусных инфекциях, онкологических заболеваниях. Кроме того, они могут снижаться при сильном стрессе, приеме некоторых медикаментов, пониженном АД, голодании. Состояние, при котором их уровень ниже нормы (меньше 4x10⁹ на литр крови), называют лейкопенией. Чтобы обеспечить организму надежную защиту, нужно контролировать число белых клеток в крови, а если их уровень падает, важно знать, как поднять лейкоциты.

Норма лейкоцитов

Норма у взрослых и детей отличается. В первом случае этот показатель должен составлять 4-9x10⁹ на один литр крови. У детей уровень лейкоцитов выше. Норма для новорожденных - 9,2-18,8x10⁹, от года до трех - 6-17x10⁹, от 4 до 10 лет - 6,1-11,4x10⁹. Их количество у здоровых людей неодинаково в течение дня и увеличивается после приема пищи, горячей ванны, физических усилий. Если уровень лейкоцитов в норме, то можно говорить, что сопротивляемость организма болезням хорошая.

Лечение лейкопении

Лейкопения не является самостоятельным заболеванием, поэтому требуется обследование для выяснения патологии, которая ее спровоцировала. Для того чтобы повысить лейкоциты, врачи проводят комплексную терапию. Если причина пониженного уровня белых клеток – аутоиммунное заболевание, выписывают кортикостероиды, если бактериальная инфекция – антибиотики, если патология печени – гепатопротекторы.

При апластической анемии требуется переливание крови. При лейкозах – химиотерапия или трансплантация костного мозга. Помимо того что назначают лекарства от основной болезни, выписывают препараты (таблетки, уколы), способствующие более быстрому образованию лейкоцитов (в случае если проблема связана с нарушением в работе костного мозга), а также средства активизирующие клеточный метаболизм. В обязательном порядке рекомендуют специальное питание. Даже поле устранения причины лейкопении уровень белых клеток может длительное время оставаться низким, поэтому следует продолжать лечение и правильно питаться.

Для людей с онкологическими заболеваниями очень актуальна задача повышения лейкоцитов после проведения химиотерапии. Как известно, без нее не обойтись, и в то же время она имеет много побочных проявлений, в число которых входит и лейкопения.

В этом случае назначают специальные препараты, ускоряющие созревание белых клеток и увеличивающие продолжительность их жизни. Среди них:

  • Метилурацил;
  • Ленограстим;
  • Нейпоген;
  • Филграстим;
  • Пентоксил;
  • Лекомакс;
  • Лейкоген.

Повышение лейкоцитов с помощью питания

Для поддержания здоровья иммунной системы необходимо правильное питание. В пищу нужно включать продукты, которые богаты:

  • калием;
  • цинком;
  • полиненасыщенными кислотами Омега-3;
  • витаминами C, E.

В рационе должно быть больше цитрусовых (мандаринов, апельсинов, лимонов), которые стабилизируют клеточные мембраны. Грецкие орехи и лосось, содержащие Омега-3, помогают клеткам защититься от микроорганизмов. Цинк и витамин E, находящиеся в мясе курицы и индейки, шпинате и капусте белокочанной, нужны для укрепления и стабилизации клеток.

Повысить лейкоциты невозможно без правильного питания, важную роль в этом играют морепродукты и рыба

При низком уровне лейкоцитов в крови пациент получает рекомендации по нормам питания у врача. Необходимо включить в рацион больше продуктов, богатых белком и витаминами. В то же время требуется уменьшить потребление животного жира, мяса, печени.

Много витаминов содержится в растительной пище: овощах, зелени, ягодах, фруктах. Особенно полезна при лейкопении свекла. Ее можно есть в сыром и отварном виде. Полезно пить свекольный сок, которому нужно дать настояться в холодильнике минимум два часа. Из фруктов рекомендуется есть цитрусовые и гранаты.

Источниками белка в этот период должны стать куриные яйца, мясо курицы и индейки, грецкие орехи. Что касается молочных продуктов, их рекомендуется есть без ограничения.

В меню необходимо включать больше морепродуктов и рыбы. Следует отдавать предпочтение красной рыбе, например, лососю. Кроме этого, полезна икра (красная и черная). Из морепродуктов – креветки, крабы и другие.

Народные методы

Чем еще можно поднять уровень лейкоцитов, так это народными средствами.

Отвар из овса

Для его приготовления нужно залить неочищенный промытый овес (две стол. ложки) горячей водой (стакан). Поставить на огонь, кипятить около четверти часа. Затем снять с огня, дать настояться (примерно 12 часов) и процедить. Принимать отвар необходимо в течение 1 месяца. Пить по половинке стакана по три раза в день до еды.


Овес - одно из эффективных средств для поднятия лейкоцитов

Настой донника

Еще одно эффективное средство от лейкопении готовится следующим образом. Измельчить траву донника (две ч. ложки) и залить холодной водой (полтора стакана). Оставить для настаивания на 4 часа, после чего процедить. Эту порцию выпить в течение дня в три приема. Лечиться на протяжении месяца.

Настойка полыни

Залить кипятком (три стакана) горькую полынь (три стол. ложки). В течение четырех часов настаивать, затем профильтровать. Следует пить настойку до еды по одному стакану три раза в сутки.

Фасоль

Хорошо поднимает лейкоциты недозрелая фасоль. Из стручков выжимают сок и принимают его 5 раз в день по две чайн. ложки до еды.

Пиво

Еще одно проверенное средство от лейкопении – пиво со сметаной. Для поднятия лейкоцитов нужно брать темный напиток и жирную сметану, можно сливки. В стакан с пивом выложить сметану (три ложки) и перемешать. Пить раз в день. Противопоказано детям и женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью.

Порошок из сушеных трав

Смешать следующие компоненты: пустырник (3 части), хвощ полевой (6 частей), спорыш (4 части). Измельчить до порошкообразного состояния. Добавлять порошок в еду (по 6 граммов в один прием).

Помимо вышеперечисленных рецептов, при лейкопении рекомендуют сок подорожника, чай из цикория, маточное молочко, экстракт родиолы розовой, отвар ячменя. Следует сказать, что для разных людей подходят разные средства, поэтому придется пробовать и выбирать наиболее эффективное.

Для повышения лейкоцитов после химиотерапии рекомендуют воспользоваться другими рецептами народной медицины.

Видео о роли лейкоцитов в организме и о их разновидностях:

Льняное семя

Для приготовления отвара из семени льна нужно взять 75 граммов семян и залить водой (два литра). Затем томить на водяной бане примерно 2 часа. Пить не менее двух недель без ограничений во 2-ой половине дня.

Корневище барбариса

Для того чтобы поднять уровень лейкоцитов, корневище барбариса (50 граммов) заливают спиртом или водкой (100 мл), выдерживают 18 суток в темном месте. Затем принимают по 15 мл трижды в день.

В заключение

Лейкопения свидетельствует об ослаблении защитных сил. Любая ее форма требует тщательной диагностики и длительной терапии. Чтобы лечение было эффективным, прием медикаментов необходимо совмещать с правильным питанием и методами народной медицины.

Успех каждого человека заключается, в первую очередь, в его крепком здоровье. Для того, чтобы находиться в прекрасном самочувствии и избежать множества заболеваний, нужно обязательно поддерживать иммунитет, который сделает всю оставшуюся работу по защите вашего организма самостоятельно.

Фото лейкоцитов в крови

Состояние иммунитета напрямую зависит от простого показателя – в крови, поэтому снижение содержания лейкоцитов (лейкопения) приводит к ослаблению иммунных функций организма. В связи с этим, за таким показателем нужно следить и в случае обнаружения отклонения от нормы, принимать меры.

Недостаток лейкоцитов в крови – это проблема здоровья, которую нужно лечить. Наиболее важным пунктом в лечении является питание при .

Как питание может помочь

Существует ряд причин, в результате которых в снижается содержание лейкоцитозных клеток, но среди всех можно выделить несколько основных:

  1. Непроизвольное саморазрушение созревших клеток или их безвозвратное перемещение в повреждённые участки тканей организма для борьбы с инфекцией;
  2. Сбои в работе костного мозга, отвечающего за синтез лейкоцитов;
  3. Недостаток питательных веществ и витаминов, которые обеспечивают нормальное формирование и дозревание клеток.

Последняя причина наиболее распространена и это тот случай, когда правильное питание может помочь. При незначительном отклонении от нормы достаточно сбалансировать свой рацион. Это решит проблему. Если же показатель снижен довольно серьёзно, то помимо коррекции питания потребуется приём лекарственных препаратов, направленных на улучшение обмена веществ. Первые две причины носят более тяжёлый характер, поэтому ситуацию не исправит, но всё равно останется обязательным пунктом в лечении, так как является прекрасным дополнением к терапии.

Нужно отметить, что выявлять причины , назначать медикаментозное лечение, определять питание при пониженных лейкоцитах должен только опытный специалист. Самолечение недопустимо, повышать уровень этих клеток крови требуется строго под наблюдением врача.

Если после сдачи анализов выявлено понижение лейкоцитов в организме и определена причина в недостатке питательных веществ, нужно сбалансировать свой . Для этого требуется насытить организм некоторыми питательными веществами, а именно:

  • Витаминами группы В (В1, В9, В19).

Рассмотрим, какие продукты полезны при низких лейкоцитах в этой группе. Большое содержание витаминов группы В характерно для нежирного мяса, сыра, рыбы, хлеба грубого помола, а также всех морепродуктов.

  • Фолиевая кислота.

Для повышения её содержания в организме потребуется включить в рацион больше овощей, особенно листовых (салат, зелёный лук, пекинская и белокочанная капуста), а также бобовых.


  • Железо.

Железо - микроэлемент отлично повышает содержание лейкоцитов вместе с содержанием гемоглобина в крови человека. Для его получения употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов (особенно богаты железом яблоки), бобовых, грибов, сухофруктов.


  • Медь.

Чемпионом по содержанию меди является гречневая крупа, большое количество характерно и для белого хлеба, орехов, печени и морепродуктов.

Просто употреблять в пищу продукты, содержащие вещества, которые повышают уровень лейкоцитов в крови, недостаточно. Нужно аккуратно относиться к тому, как эти продукты попадут в организм. Ведь человек, страдающий лейкопенией, это человек с ослабленным иммунитетом, подверженный риску заражения окружающей его . Важно понимать, как правильно готовить еду.

Главным правилом является чистота продуктов питания от бактерий, яиц гельминтов, или токсинов. Нужно тщательно мыть продукты перед их использованием, а с фруктов и овощей удалять кожуру. Мыть ингредиенты будущего блюда рекомендуется не водой из-под крана (в силу недостаточной её очистки), а кипячённой или дополнительно профильтрованной. Продукты, которые при приготовлении подвергаются термической обработке, особенно мясо, следует хорошо проваривать. Требования к напиткам – кипячение (это касается и молока), а также заводская упаковка надёжных производителей (для молока и соков).

Такое, на первый взгляд, строгое питание при пониженных лейкоцитах, показано людям, страдающим острой лейкопенией. Пациентам с незначительным понижением лейкоцитов можно обойтись щадящей диетой, дополняя её полноценным сном и лёгкими физическими нагрузками.

Видео - Низкие лейкоциты, обильное потоотделение, потеря веса

Лейкоциты относятся к числу самых важных элементов человеческого организма. Белые кровяные тельца осуществляют ряд защитных функций организма.

При определенных состояниях их концентрация в крови может меняться в сторону повышения или уменьшения. Любое отклонение от нормы является тревожным симптомом. Нормализовать содержание лейкоцитов можно несколькими способами, но консультация со специалистом необходима обязательно.

Лейкоциты представляют собой белые кровяные клетки, главным назначением которых является выполнение функции защиты организма. Разновидность патогенных агентов при этом не имеет значения. Лейкоциты обладают повышенной подвижностью и могут просачиваться через стенки сосудов или капилляров. Проникая в межклеточное пространство, они уничтожают чужеродные частицы. В медицинской практике такой процесс обозначается термином фагоцитоз, а понижение уровня лейкоцитов в крови - абсолютная лейкопения.

Если количество лейкоцитов в крови снижается, то происходит значительное нарушение защитных функций организма. Спровоцировать такое состояние могут различные заболевания или внешние негативные факторы. Лейкоциты могут погибать под воздействием неправильного питания или злоупотребления вредными привычками.

Причинами понижения лейкоцитов могут стать следующие факторы:

  • длительное голодание или неправильное питание;
  • развитие онкологических заболеваний;
  • постоянные стрессовые ситуации;
  • отклонения работоспособности костного мозга;
  • недостаток витаминов и других полезных веществ в организме;
  • ослабление иммунной системы;
  • любые виды гепатита;
  • вирусные инфекции;
  • бесконтрольный прием сильнодействующих медикаментов;
  • врожденные или приобретенные патологии внутренних органов.

Характерные симптомы

Лейкопения может на протяжении длительного времени развиваться бессимптомно или в виде признаков, которые чаще всего расцениваются пациентами, как недосыпание или переутомление. Выяснить уровень содержания лейкоцитов в крови можно только методом лабораторного исследования крови. Появление некоторых симптомов надо расценивать как тревожные сигналы и обязательно протий обследование в медицинском учреждении.

Симптомы понижения лейкоцитов в крови:

  • общая слабость организма;
  • повышение температуры тела;
  • чрезмерная утомляемость;
  • учащение сердечного ритма;
  • сонливость;
  • внезапный озноб;
  • головные боли;
  • истощение организма;
  • головокружения;
  • бледность кожных покровов.

Как и чем поднять их уровень?

Лейкопения не является самостоятельным заболеванием. Данное состояние в большинстве случаев возникает при развитии внутренних заболеваний. По количеству лейкоцитов в крови специалисты могут выявлять снижение иммунитета или прогрессирование воспалительных процессов. Повысить количество этих компонентов можно с помощью медикаментов или народных средств. Пациентам необходимо соблюдать правила здорового питания и обязательно пройти комплексное обследование для выявления причины снижения лейкоцитов.

Медикаменты

Список медикаментов, используемых для повышения уровня лейкоцитов в крови должен подбираться индивидуально в зависимости от причин, которые спровоцировали такое состояние. Лечение имеющихся заболеваний необходимо проводить обязательно. Установить факторы, понизившие концентрацию белых кровяных телец можно только на основании полноценного обследования и лабораторных исследований биологического материала.

Чтобы быстро поднять лейкоциты в крови, могут назначаться следующие препараты:

  • препараты, ускоряющие созревание лейкоцитов (Пентоксил, Нейпоген, Лекомакс);
  • медикаменты с содержанием меди и железа (Лйкоген);
  • витамины группы В;
  • средства для стимуляции метаболических процессов (Метилурацил);
  • средства для восстановления лейкоцитов (Саграмостим, Филграстим).

Народные средства

Рецепты альтернативной медицины можно использовать в качестве основного способа повышения лейкоцитов, если их понижение не вызвано развитием серьезных заболеваний. В остальных случаях необходима комплексная терапия с обязательным приемом специальных препаратов. Народные средства рекомендуется использовать в виде профилактики нарушений защитных функций организма один раз в полгода.

Примеры народных рецептов для повышения лейкоцитов:

  • овсяный отвар (две столовых ложки овса надо залить стаканом кипятка, проварить заготовку на медленном огне в течение двадцати минут, настоять средство несколько часов, процедить и принимать по половине стакана два раза в день до употребления пищи, курс лечения составляет тридцать дней);
  • цветочная пыльца (пыльца продается в аптечных пунктах, две части ингредиента надо смешать с одной частью меда, чайную ложку средства запивают стаканом молока, курс лечения составляет три дня, принимать средство надо два раза в день);
  • крапива с медом (100 г сухих листьев крапивы, перетертых в порошок, смешать с 500 мл меда жидкого сорта, принимать средство по одной чайной ложке три раза в день до еды, курс лечения составляет одну неделю);
  • льняное семя (70 г ингредиента надо залить двумя литрами воды и томить на водяной бане несколько часов, принимать средство несколько раз в день по одной третьей части стакана);
  • сок незрелой фасоли (стручки надо измельчить, отжать сок, употреблять средство пять раз в день по одной чайной ложке за полчаса до употребления пищи).

Лекарственные травы

Отвары из лекарственных трав рекомендуется употреблять не только при пониженных лейкоцитах в крови, но и для исключения такого состояния. Такая профилактика благоприятно воздействует на работу внутренних органов, улучшает состав крови и повышает уровень защитных функций организма. Лекарственные травы можно сочетать в одном отваре. Самым простым способом приготовления таких средств считается обычное заваривание чайной ложки смеси стаканом кипятка.

Свойством повышать количество лейкоцитов обладают следующие разновидности трав:

Лечебная диета

В рационе питания при выявлении низкого уровня лейкоцитов обязательно должны присутствовать продукты, богатые калием, кальцием, цинком и витаминами С и Е. Не рекомендуется употреблять жирные сорта мяса и рыбы, печень, животный жир. Из рациона полностью исключаются слоеная выпечка, алкогольные и газированные напитки, кофе и крепкий чай, консервы, колбаса, копчености, соленья, маринады и другие продукты питания, которые плохо перевариваются или оказывают негативное воздействие на систему пищеварения.

Вот какие продукты повышают уровень лейкоцитов в крови:

  • морепродукты;
  • куриные яйца;
  • орехи (особенно грецкие);
  • белокочанная капуста;
  • шпинат;
  • цитрусовые;
  • гранат;
  • мясо индейки;
  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды.

Готовить блюда рекомендуется методом варки или на пару. Иногда можно вводить в рацион продукты, запеченные в духовке. Ежедневно надо пить свежие соки. Лучше делать их самостоятельно с помощью соковыжималки. Хорошим средством повышения лейкоцитов является свекольный сок. Употреблять пищу надо небольшими порциями, придерживаясь, правил дробного питания. Количество потребляемой воды должно быть не менее двух с половиной литров.

Примерное меню при пониженных лейкоцитах:

  • завтрак - творог, стакан молока;
  • второй завтрак - яблоко;
  • обед - щи, фаршированные перцы;
  • полдник - фруктовый салат;
  • ужин - картофельная запеканка, отварная индейка;
  • перед сном - питьевой нежирный йогурт.

Прогнозы при лейкопении зависят от причин, которые спровоцировали понижение лейкоцитов. Лечение имеющихся заболеваний надо осуществлять под контролем специалистов. Игнорирование симптомов может нанести серьезный вред здоровью.

При терапии лейкопении необходимо соблюдать правила диетического питания, отказаться от употребления алкоголя, по возможности исключить курение и руководствоваться рекомендациями здорового образа жизни.

Профилактические меры

Специальных мер профилактики снижения лейкоцитов в медицинской практике нет. Врачи рекомендуют внимательно относиться ко всем сигналам организма, своевременно лечить любые заболевания и придерживаться правил здорового образа жизни. Восполнение запаса витаминов и отказ от вредных привычек являются основными факторами, которые могут предотвратить изменения состава крови и нарушение защитных функций организма.

Профилактическими мерами снижения лейкоцитов в крови являются следующие рекомендации:

Несмотря на то, что понижение лейкоцитов может произойти в результате негативного воздействия внешних факторов (стрессовые ситуации, неполноценное питание или вредные условия производства), легкомысленно относиться к такому состоянию не стоит. Лейкопения нарушает защитные функции организма. Организм не сможет сопротивляться бактериям и вирусам, а постоянные заболевания данных категорий могут стать причиной серьезных осложнений.

Лейкоциты – это клетки в составе крови, часто называемые белыми кровяными тельцами. Они играют важную роль в иммунной системе организма, уничтожая различные вирусы и микроорганизмы, и снижая степень воздействия токсичных веществ.

Снижение лейкоцитов может быть вызвано угнетением кровяных клеток в результате сильного воспалительного процесса из-за вирусных и бактериальных поражений, взаимодействия с токсичными веществами, в результате гормональных нарушений, при развитии онкологических заболеваний, наследственного фактора или из-за приема некоторых лекарств. Часто это состояние возникает после лучевой и химиотерапии, по причине негативного воздействия лекарственных препаратов и радиоактивного излучения на состав крови.

В медицине состояние понижения лейкоцитов называется лейкопенией. Ее общие симптомы проявляются в нарушении общего самочувствия и снижении тонуса. В особо серьезных случаях наблюдаются воспалительные заболевания различной этимологии. Достоверно диагностировать лейкопению можно только после проведения клинического анализа крови или костного мозга.

Влияние химиотерапии на состав крови

Действие лекарств, входящих в курс химиотерапии направлено на уничтожение злокачественных образований. Такие лекарства имеют успех, поскольку убивают только быстро растущие раковые клетки, не затрагивая большинство здоровых тканей организма. Однако клетки крови и костного мозга имеют сходный темп развития со злокачественными, поэтому страдают от химических препаратов наравне с ними.

После прохождения химиотерапевтического курса происходят процессы угнетения костного мозга, в крови резко падает уровень всех элементов, включая тромбоциты и эритроциты. На фоне этих процессов снижается ее свертываемость, появляются симптомы анемии, и неизбежно развивается лейкопения после химиотерапии.

Опасность низкого уровня кровяных телец

Лейкопению нельзя назвать самостоятельным заболеванием. Чаще всего она возникает на фоне других патологий, инфекций, после химиотерапии или же нехватки витаминов и минералов. Но вместе с тем снижение лейкоцитов определяет развитие более серьезных патологических процессов в организме. То есть, это нарушение может осложнять и усугублять новыми заболеваниями уже возникшие негативные процессы.

Развитие лейкопении в сочетании с угнетением других функций крови, серьезно ослабляет защитные функции организма и делает его беззащитным перед самыми простыми вирусными и бактериальными инфекциями. Последствия патологии индивидуальны для каждого пациента, но в целом можно отметить переход болезней в затяжную форму, частые случаи возникновения мигреней, внезапные скачки температуры тела, опухание миндалин, кровотечение в деснах и раздражение ротовой полости, кожные гнойные образования и возникновение язв на слизистых стенках в органах пищеварения (желудке, селезенке, кишечнике).

Из наиболее серьезных последствий лейкопении для организма можно выделить следующие:

  • повышение риска заражения такими аутоимунными вирусами, как гепатит, СПИД и ВИЧ-инфекция, гепатит, туберкулез;
  • тяжелые осложнения инфекций верхних дыхательных путей (пневмония, плеврит и др.);
  • токсическое отравление организма, которое поражает лимфатическую систему;
  • агранулацитоз – снижение уровня гранулоцитов, которое приводит к развитию гнойных процессов, чреватых высоким риском летального исхода;
  • рак крови (лейкоз), который возникает из-за выработки костным мозгом большого количества неразвившихся лейкоцитов, чьи темпы размножения переводят их в злокачественную форму;
  • угнетение работы селезенки, которое чревато удалением органа.

Норма лейкоцитов в крови

Норма лейкоцитов изменяется в течение жизненного цикла, постепенно понижаясь с возрастом и незначительно колеблется, в зависимости от пола. Лейкоциты измеряются в единице на литр, где единица равна 10 в девятой степени. Показатель часто обозначается в бланках анализов как WBC.

Количественные показатели лейкоцитов следующие:

  • У грудных младенцев норма лейкоцитов находится в промежутке от 7 до 32,2 ед./л, к году переходя до 7,7-12, а к пяти снижаясь до 5-14;
  • в возрасте от шести до шестнадцати лет нормальными считаются показатели между 4,5 и 13,5;
  • для взрослых женщин норма представляет собой 3,9-10,4 ед./л;
  • для мужчин 4,2-9, а для в людей пожилом возрасте 3,7-9.

Чем дальше от нижней границы уходит концентрация лейкоцитов в крови, тем сильнее степень выраженности лейкопении и опасность развития патологических процессов в организме. Как правило, легкая степень (3,5-4 ед./л) не сопровождается тяжелыми симптомами, однако ее наличие свидетельствует о нарушении внутренних систем организма.

При снижении лейкоцитов до 2-3,7 ед./л, организм становится беззащитен перед распространенными вирусами и бактериями, а в случае, когда содержание лейкоцитов падает ниже 2 ед./л, практически всегда наблюдаются тяжелые воспалительные заболевания.

Чтобы предотвратить тяжелые последствия для здоровья, следует иметь представление о том, как повысить лейкоциты в крови.

Как повысить лейкоциты в крови после химиотерапии

Как уже было сказано выше, химиотерапия очень негативно влияет на состав крови. Сочетание пониженного содержания различных ее элементов может привести к критическим последствиям для организма. Чтобы восстановить лейкоциты в крови после химиотерапии, в качестве вспомогательной терапии врачи выписывают витаминно-минеральные комплексы, гормональные препараты, диету и спокойный режим дня. В особенно тяжелых случаях после химиотерапевтического курса проводится переливание крови или операция по пересадке костного мозга. Однако основным методом восстановления белых кровяных клеток является фармакотерапия.

Фармакотерапия

Для лечения лейкопении применяют разные препараты, повышающие лейкоциты в крови после химиотерапии. Можно выделить основную и вспомогательную группы препаратов.

Основные препараты для повышения лейкоцитов после химиотерапии направлены на стимуляцию процесса образования лейкоцитов. Наиболее известны следующие препараты:

  1. Нейпоген. Данное лекарство направлено на повышение количества одной из групп лейкоцитов – нейтрофилов, которые оветственны за борьбу с бактериальными инфекциями. Оно применяется инъекционно, между курсами химиотерапии. Возможны побочные эффекты.
  2. Ленограстим. Действие препарата направлено на костный мозг и также повышает темпы выработки нейтрофилов и других лейкоцитов. Дозировку лекарства регулируют в зависимости от веса тела и назначают прием курсами. Препарат может вызывать побочные эффекты в виде снижения тромбоцитов.
  3. Метилурацил. Данное лекарство для поднятия лейкоцитов после химиотерапии выписывается наиболее часто. Оно отличается меньшим риском развития побочных эффектов, и быстро стимулирует образование лейкоцитов, при этом ускоряя восстановление тканей и процессы обмена в клетках после химиотерапевтического курса. Обычная дозировка лекарства – 1 таблетка 4 раза в сутки. Курсы приема метилурацила могут длиться до нескольких месяцев. Однако для терапии лейкоза данное лекарство не подходит.
  4. Лейкоген. Направлен на повышение образования лейкоцитов без особой специфики по группам, эффективно применяется после химиотерапии. Принимается по 1 таблетке до 4 раз в сутки. Противопоказаниями к употреблению являются лейкоз и лимфогранулематоз.

Вспомогательные препараты помогают организму бороться с инфекциями и бактериями, практически не включая в процесс лейкоциты, чтобы у них было время восстановиться. К таковым относят антибиотики, противовирусные препараты, препараты, снижающие иммунную реакцию, некоторые витамины, вводящиеся внутримышечно (фолиевая кислота, витамин В12).

В комплексе также применяются антигистаминные препараты, снижающие аллергические реакции на компоненты основных лекарств и гепатопротекторы, для поддержания функционирования печени. Кроме того врачи часто советуют употребление определенных БАДов иммуномодулирующей группы и витаминно-минеральных комплексов.

Как повысить лейкоциты в крови питанием

В случаях, когда лейкопения не достигла тяжелой степени, повысить уровень лейкоцитов в крови можно с помощью изменения питания, так как существует много продуктов, благотворно влияющих на процессы кроветворения.

Питание при пониженных лейкоцитах в крови должно включать качественные продукты, богатые витаминами Е и С, цинком, калием, а также кислотами Омега-3. Такая диета ограничивает употребление жирной животной пищи (сало, свинина, печень) и их производных (сливочное масло, не пастеризованное молоко), грибов, консервированных, копченых и острых блюд. После химиотерапии рекомендуется ограничить потребление углеводов и увеличить потребление белковых продуктов. В целом питание должно быть сбалансированным и содержать разнообразные элементы в суточном рационе.

  • Фрукты и ягоды, богатые витамином С и содержащие фолиевую кислоту (цитрусовые, шиповник, абрикосы, гранаты, черника и смородина). Данные продукты являются важнейшей составляющей рациона питания после химиотерапии;
  • Повысить уровень лейкоцитов помогут овощи и зелень, богатые клетчаткой (спаржа, брокколи, сельдерей, свекла, тыква);
  • Легкие сорта мяса и птицы (курица, индейка, крольчатина) и их субпродукты;
  • Яйца кур;
  • После прохождения курса химиотерапии необходимы рыба и морепродукты (лосось, креветки, печень трески, красная и черная икра);
  • Молочная и кисломолочная продукция (за исключением молока, не прошедшего термическую обработку) поможет значительно повысить количество лейкоцитов;
  • Крупы и бобовые (гречневая крупа, рис, овсянка, красная фасоль, чечевица, горох);
  • Орехи (грецкие орехи, фундук, кешью), богатые многими полезными веществами и микроэлементами необходимы после курса химиотерапии.

Как повысить лейкоциты в крови народными средствами

Помимо вышеуказанных способов, существует множество рецептов народной медицины, описывающих, как поднять лейкоциты после химиотерапии в домашних условиях. Полезные свойства трав и определенных продуктов, а также их удачных сочетаний, привели к появлению таких рецептов, как:

  • Отвар шиповника является одним из самых эффективных способов избавиться от лейкопении после химиотерапии. Несколько столовых ложек сушеных или свежих ягод заливается литром кипятка, доводится до кипения и отваривается еще 10 минут. Такой отвар можно употреблять регулярно вместо чая и других напитков.
  • Квас из свеклы. Применяется, если нет противопоказаний в виде подагры. Один очищенный созревший корнеплод нарезается крупными кусками, которые помещаются в большую банку. Туда добавляется 3 ст.л. соли и меда. Смесь заливается тремя литрами теплой воды и настаивается в темном месте 3 дня. Готовый напиток советуют употреблять по четверти стакана один раз в сутки перед едой.
  • Пиво со сметаной. Рецепт не подходит беременным и кормящим матерям, а также несовершеннолетним детям. В стакан темного свежего пива добавляется 3 ст.л. сметаны (можно заменить на жирные сливки) и перемешивается. Смесь употребляется один раз в сутки.
  • Крапива с медом. Полезные вещества, содержащиеся в продуктах, эффективно помогают восстановиться после химиотерапии. 100 г измельченной сухой крапивы смешивается с полулитровой порцией жидкого меда. Смесь принимается по 1 ч.л. после еды 3 раза в день;
  • Отвар из овса, является одним из эффективных методов повышения количества лейкоцитов по завершению курса химиотерапии. В эмалированную кастрюлю помещают 2 ст.л. неочищенного, но как следует промытого овса и заливают их водой (2 стакана), доводят смесь до кипения и варят на водяной бане до 15 минут. Остуженный и процеженный отвар употребляют 3 раза в день по пол стакана. Данный рецепт признан одним из самых быстродействующих.
  • Сок из стручковой фасоли. Из свежих стручков фасоли отжимается сок и употребляется по столовой ложке два раза в день перед едой.
  • Поднять уровень лейкоцитов после химиотерапии поможет отвар из ячменя. В двухлитровую эмалированную кастрюлю помещается полтора стакана зерна и заливается водой. Смесь кипятится до уменьшения половины объема воды (не менее получаса), после чего настаивается около часа и процеживается. Отвар принимают два раза в день по стакану.
  • Настой донника. 2 ст.л. сухой измельченной травы заливается 300 мл холодной воды и настаивается 4 часа. Принимается по 50 мл 2-3 раза в день в течение месяца.
  • Отвар льняного семени. 5-6 столовых ложек зерна заливается двумя литрами кипятка и варится 20 минут на медленном огне. Остуженный и процеженный отвар принимают по 30 мл перед каждым приемом пищи. Курс приема составляет 1 месяц.
  • Мумие. Мумие в таблетках принимают три раза в день перед едой в течение месяца. Первые 10 дней дозировка составляет 0,2 г, потом она увеличивается до 0,3 г, а в последнюю десятку до 0,4 г. После курса делает перерыв на 10 дней, после чего, при необходимости, можно повторить.
  • Настой горькой полыни. 3-4 ст.л. измельченной травы заливается тремя стаканами кипятка и настаивается в течении 4 часов. Процеженный настой употребляют 1 раз в сутки перед завтраком. При аллергии на данную траву, полынь можно заменить цветками ромашки. Эффект будет аналогичен.
  • Настойка с грецким орехом. В 100 г измельченных вместе с перегородками ядер ореха заливается стакан водки. Настой выдерживается 2 недели в светлом месте без прямых солнечных лучей, после чего процеживается. Употребляется настойка по 2 ч.л., разведенных в воде, 1 раз в сутки.
  • Отвар из свежих листьев подорожника. Требуется большое количество этой травы. Подорожник как следует промывается, а потом просушивается до испарения воды. Далее листья ошпариваются горячей кипяченой водой и пропускаются через мясорубку. Полученный сок отваривают на слабом огне пару минут и употребляют 3-4 раза в день перед едой по 1 ст.л.
  • Цветочная пыльца. Цветочная пыльца смешивается с жидким медом в сочетании два к одному, после чего настаивается два дня. Такую смесь употребляют с молоком по 1 ч.л. за завтраком.

Терапия лейкопении является одной из эффективнейших методик лечения, существующих сегодня. Заболевание проявляется в виде низкого содержания лейкоцитов, для чего требуется специфическое питание. Но для того, чтобы такое питание получить, следует знать, какие продукты повышают лейкоциты.

Лейкоциты - важнейший элемент нашего организма, который придает человеку защиту от внешней среды и ее вредоносных воздействий. Если же их количество снижается, то иммунитет начинает ослабляться, что уже грозит развитием целого ряда заболеваний.

Причины возникновения лейкопении

Для лечения лейкопении врачи используют различные медицинские препараты, которые позволяют стимулировать образование лейкоцитов в костном мозге. Среди таких препаратов чаще всего используют метилурацил, пентоксил, филграстим, лейкоген, ленограстим. Также вместе с лекарственными средствами следует использовать специфическую диету. При этом отдельное питание используется лишь как вспомогательное средство, из которого состоит комплексная терапия. Кроме этого, если знать, какие продукты повышают лейкоциты, их можно использовать и как самостоятельный инструмент для поддержания нормального уровня белых кровяных клеток. Благодаря диете и приему в пищу продуктов, повышающих содержание лейкоцитов в крови, удается стимулировать кроветворную функцию мозга. Именно правильное питание позволяет исключить из рациона трудноусваиваемый белок и животные жиры. Также благодаря диете, где прописано, какие продукты не повышают, а понижают лейкоциты, удается снизить содержание углеводов в рационе. Лейкопения может быть вызвана следующими причинами:

  • онкологические заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • патологии;
  • изнуряющие вирусные инфекции;
  • нарушения функций костного мозга;
  • облучение радиацией;
  • химиотерапия;
  • анафилактический шок;
  • интоксикация бензолом;
  • голодание.

Не допускайте указанных причин, и вы сможете снизить до минимума риск возникновения лейкопении.

Какие продукты повышают лейкоциты

Среди продуктов, которые могут повысить содержание лейкоцитов, следует выделить:

  1. Легкоусваиваемые сорта рыбы, мясо, субпродукты, птица.
  2. Ягоды, овощи и фрукты. В этом случае отдавать предпочтение следует свежевыжатым сокам, моркови, свекле, гранату, зелени.
  3. Крупы: овсяная, рисовая, гречневая.
  4. Красная и черная икра, крабовое мясо, креветки и другие морепродукты.
  5. Кисломолочные продукты.
  6. Отвары и настои из пустырника, донника, подорожника и хвоща полевого.

Прием в пищу указанных продуктов позволяет значительно поднять уровень лейкоцитов в крови, тем самым повышая наш иммунитет и способность противостоять различным заболеваниям.

Знать, какие продукты повышают уровень лейкоцитов в крови, конечно же, очень важно. Но в то же время следует знать, что нормального уровня лейкоцитов можно добиться и другими способами. Для этого достаточно соблюдать режим дня, своевременно принимать пищу, гулять на свежем воздухе, делать зарядку и так далее.

Похожие публикации