Продукты противопоказанные при почечной недостаточности. Диета при почечной недостаточности у мужчин: рацион, меню на неделю с рецептами. В диету при почечной недостаточности включают разгрузочные углеводные дни

В разделе Диета при почечной недостаточности представлена характеристика диеты при почечной недостаточности в начальной и выраженной стадии, исключаемые и рекомендованные продукты и блюда, химический состав, кулинарная обработка продуктов, режим питания, суточный набор продуктов, меню, разгрузочные дни, а также рецепты блюд, рекомендованные диетологами для диеты при почечной недостаточности.

Хроническая недостаточность почек, возникающая при хроническом нефрите, двухстороннем пиелонефрите, амилоидозе почек, нефросклерозе - это нарушение азотовыделительной функции почек, в результате чего в организме накапливаются продукты обмена белков, в крови увеличивается количество остаточного азота, нарушается водно-солевой обмен.

При самой тяжелой степени недостаточности почек возникает отравление организма продуктами обмена белков (уремия).

Основные принципы диеты при почечной недостаточности:

Ограничение белков до 20-70г в день, в зависимости от выраженности недостаточности почек.

Регуляция поступления поваренной соли с учетом выраженности отеков, гипертонии, выделения белка с мочой.

Обеспечение калорийности рациона за счет жиров и углеводов.

В начальной стадии почечной недостаточности назначают

Диета при почечной недостаточности в начальной стадии содержит 70г белка (из них до 30% животных белков) или 60г белка, из которых 40-50% животных белков.

Диета при почечной недостаточности в выраженной стадии содержит 20г белка (диета №7а) или 40г белка (диета № 7б), 70-75% которых составляют животные белки за счет мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц. Потребление жидкости 1-1,5 литра в день, но оно должно соответствовать количеству мочи, выделенной за предыдущие сутки, плюс 0,4-0,6л.

При выраженной почечной недостаточности сначала назначают , при улучшении состояния больного переводят на , на фоне которой периодически применяют диету 7а.

Во время применения диеты 7а больному периодически выдают 2-4г соли на руки для подсаливания пищи. При появлении отеков соль снова ограничивают до 1г или исключают.

В диету при почечной недостаточности включают разгрузочные углеводные дни:

Яблочно-сахарные, рисово-компотные, картофельные.

1.Яблочно-сахарная диета: 1,5кг спелых или печеных яблок в день, распределенных на 5 приемов по 300г, 50-100г сахара

2.Рисово-компотная диета : на день 1,5 свежих фруктов или 240г сухофруктов, 120г сахара, 50г риса. Сварить компот и рисовую кашу на воде.1 стакан сладкого компота 6 раз в день, из них 2 раза со сладкой рисовой кашей, сваренной без соли на воде.

3.Картофельная диета: 1,5кг картофеля в день. Картофель сварить в мундире без соли или запечь. Употреблять по 300г картофеля 5 раз в день.

4. Специальная картофельная диета , назначаемая при хроническом гломерулонефрите с почечной недостаточностью: картофель - 1кг (масса нетто), другие овощи или фрукты - 300г, растительное масло - 50г, сливочное масло - 70г, сахар - 50г.

Кулинарная обработка для диеты при почечной недостаточности в выраженой стадии:

Кулинарная обработка продуктов для диет №7а и 7б без механического щажения.

Пищу отваривают с последующим запеканием и легким поджариванием.

Диета при почечной неостаточности, режим питания:

Принимать пищу 5-6 раз в день.

Пищу готовят без соли, хлеб дают бессолевой.

Исключить из диеты при почечной недостаточности в выраженной стадии:

1.Обычный хлеб, мучные изделия с добавлением соли.

2.Мясные, рыбные, грибные бульоны, молочные супы, супы с крупами (кроме саго) и бобовыми.

3.Все мясные и рыбные продукты (консервы, колбасы).

5.Все крупы (рис ограничить) и макаронные изделия.

6.Маринованные, соленые, квашеные овощи.

7.Щавель, шпинат, цветную капусту, бобовые, чеснок, редьку, грибы.

8.Шоколад, мороженое, молочный кисель.

9.мясной, грибной, рыбный соусы, горчицу, хрен, перец.

10.Натуральный кофе, какао, минеральные воды, содержаoщие натрий.

11.Свиной, говяжий, бараний жиры.

Диета № 7а:

-Супы вегетарианские с саго, овощные, картофельные, фруктовые с учетом разрешенной жидкости. Супы заправляют сметаной, зеленью, отваренным, а затем пассерованным луком.

- Блюда из мяса и рыбы: 50-60 (вес брутто) нежирной говядины или телятины, свинины (мясо без жира), кролика, куры, индейки, рыбы. Мясо и рыба в вареном виде, запеченные или слегка обжаренные после отваривания, куском или рубленые.

- Молочные продукты: 60г молока, сливок, сметаны, творог - при исключении мяса и рыбы.

- Крупы - только саго, ограниченно рис, макаронные изделия только безбелковые. Готовят блюда на молоке или воде в виде каш, плова, котлет, запеканок, пудингов.

- Яйца: 1/4-1/2 яйца в день (омлет, всмятку).

- Овощи : картофель 200-250г и свежие овощи 400-450г (вес брутто) в виде различных блюд. Отваренный и обжаренный лук как добавка в блюда, укроп и петрушка.

- Разные фрукты и ягоды в сыром, сушеном, запеченном виде, сахар, мед, варенье, нешоколадные конфеты, кисель, компот, желе.

- Для улучшения вкуса блюд использовать зелень, кислые фруктовые и овощные соки.

- Закуски: овощные салаты с растительным маслом.

- Соусы: томатный, сметанный, кисло-сладкий соусы, овощные и фруктовые подливки. Поджаренный после отваривания лук, лимонная кислота, корица, ванилин.

.- Жиры: сливочное несоленое, топленое, растительное масло.

- Мучные изделия: 100г безбелкового, безсолевого хлеба на кукурузном крахмале, при отсутствии такого хлеба, 50г пшеничного бессолевого хлеба или выпеченных на дрожжах других бессолевых мучных изделий.

- Напитки: фруктовые и ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника, некрепкий чай с лимоном.

Диета 7б:

В диете 7б в 2 раза увеличено количество белка за счет включения 125г молока и сметаны, 125г мяса или рыбы, 1 яйца. Творог дают только при исключении или уменьшении мяса и рыбы.

Также в диете 7б увеличено количество картофеля до 300г, других овощей - до 650г, бессолевого, безбелкового хлеба до 150г, саго (риса).

Суточный набор продуктов для диеты № 7а (Самсонов М.А. 1981г):

Хлеб бессолевой, безбелковый - 100г, мясо - 62г, яйца - 1/4шт, молоко - 30г, сметана - 30г, масло растительное - 7г, масло сливочное - 90г, сахар - 80г, саго - 55г, картофель - 235г, капуста белокочанная - 150г, морковь - 70г, свекла - 130г, лук репчатый - 30г, лук зеленый - 15г, зелень - 10г, редис - 20г, свежие огурцы - 20г, петрушка - 7г, томат - 7г, мука - 18г, крахмал кукурузный - 70г.

Суточный набор продуктов для диеты № 7б (Самсонов М.А. 1981г):

Хлеб безбелковый, бессолевой - 150г, мясо - 125г, молоко - 80г, яйца - 48г (1шт), сметана - 45г, масло сливочное - 80г, масло растительное - 20г, саго - 70г, сахар - 110г, картофель - 335г, морковь - 80г, капуста белокочанная - 225г, свекла - 200г, зелень - 20г, лук зеленый - 15г, лук репчатый - 40г, зеленый горошек - 20г, редис - 35г, огурцы свежие - 40г, петрушка - 7г, томат - 15г, мука - 28г, кукурузный крахмал - 80г.

При острой почечной недостаточности в результате отравлений (например: сулемой, ртутью), острых инфекций, травм, острого нефрита, тяжелых ожогов назначается диета 7а (белков 20-25г), из которых белков животного происхождения - 70-75%. Количество вводимой жидкости должно соответствовать количеству мочи за предыдущие сутки +0.5л.

Калорийность рациона должна быть достаточной, чтобы не происходил распад белков на восполнение энергетических затрат организма.

При конечной недостаточности почек с резким ухудшением функции почек назначают 20-25г белка, соль увеличивают до 8-12г, свободной жидкости - до 2 литров.

Диета при почечной недостаточности в зависимости от стадии недостаточности почек:

1.Начальная стадия - диета № 7 при замене хлеба безбелковым (1г белка на 1кг веса больного) или диета № 7 с разгрузочными днями диетой 7б (белка 40г, животных - 70-75%) или диета № 7 (белка 70г, растительных - 70-75%).

2.Выраженная стадия:

- малосимптомная: диета 7б с периодическим назначением диеты 7 (нагрузочные дни).

- многосимптомная : диета 7б с разгрузочными днями диетой 7а (белка 20г, из них животных - 70-75%).

3.Конечная стадия:

- неосложненная: при гемодиализе назначают диету №7 с разгрузочными днями диетой 7б или диету 7г (белка 60г, из них животных - 75%).

- осложненная: диета 7а с нагрузочными днями диетой 7б.

Меню диеты № 7а на 1 день:

1-й завтрак: каша из саго молочная, яблочно-морковные котлеты, запеченные в растительном масле, чай.

2-й завтрак: фрукты свежие.

Обед: 1\2 порции вегетарианского супа из сборных овощей, отварной картофель, отварное мясо с томатным соусом, кисель.

Полдник : отвар пшеничных отрубей с сахаром.

Ужин: овощной салат на растительном масле,плов из саго с фруктами. Чай.

На ночь: фруктовый сок.

Меню диеты № 7б на 1 день:

1-й завтрак: пудинг из яблок и риса, овощной салат с растительным маслом, чай.

2-й завтрак: сырая тертая морковь с сахаром

Обед: вегетарианский суп из сборных овощей (1\2 порции), картофель отварной, отварная курица с молочным соусом, компот из сухофруктов.

Полдник : отвар отрубей пшеничных с сахаром.

Ужин: яблочные оладьи, 1 яйцо всмятку, чай.

Когда диагностирована почечная недостаточность, человек сталкивается с тем, что ему следует полностью пересмотреть свой рацион питания. Данная патология связана с таким состоянием органов, при котором почки не способны работать в нормальном режиме. В основном проблема появляется на фоне развивающегося другого заболевания.

Форма патологии может быть острой или хронической. Первая возникает совершенно внезапно из-за шока или отравления. А вторая понемногу снижает функциональность почек, во время чего ткань постепенно отмирает. В статье рассматривается вопрос правильного почечной недостаточности, меню.

Причина нарушения

Следует отметить, что заболевание появляется по разным причинам. Острая фаза почечной недостаточности может быть спровоцирована:

  • проблемами, связанными с сердечной недостаточностью, аритмией и сокращением объема кровообращения;
  • инфекциями почек, например, пиелонефритом или нефритом;
  • патологиями, затрудняющими проходимость мочеполовой системы.

Хроническая форма бывает связана с мочекаменной болезнью, нарушениями обмена веществ, диабетом, патологиями сосудов, ревматическими и генетическими болезнями.

Понятно, что недуг связан с тем, что организм не способен справляться со своими главными функциями, в число которых входит пищеварение и усвоение веществ. Именно поэтому должна быть продумана особая диета при почечной недостаточности, меню которой будет рассмотрено ниже.

Основы правильного питания

Все питание должно основываться на снятии максимальной нагрузки с почек и избавлении человека от отечности, если таковая имеется. Для этого в сутки следует употреблять не более 60 грамм животного белка. Иногда дозу сокращают до 40 грамм. Необходимые аминокислоты желательно получать из рыбы, мяса или птицы. Потребление соли следует держать под строгим контролем. Максимально допустимое количество должно быть не более одного грамма в сутки. Но, естественно, это является индивидуальным, в зависимости от того, насколько долго организм способен задерживать в себе жидкость.

Несмотря на малое потребление белка, суточная норма калорий должна быть достаточно высокой. Ее получают за счет жиров и углеводов. Так, рекомендуется есть безбелковый хлеб из пшеничной и кукурузной муки, лапшу из риса и муссы на крахмале. Кроме того, в рационе должны присутствовать витамины, получаемые из ягод и фруктов, а также свежевыжатых соков.

В то же время следует полностью отказаться от тех напитков и продуктов, которые раздражают почки. К их числу относится:

  • алкоголь;
  • бульоны густые;
  • шоколад;
  • черный чай;
  • острые специи;
  • копчености, а также маринованные и консервированные продукты.

В малом количестве допускаются:

  • жирная рыба;
  • икра;
  • бобовые;
  • кисломолочные изделия;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • семечки.

Питание в начале заболевания

Если болезнь только возникла, то должна быть назначена диета при почечной недостаточности. Меню будет включать привычные блюда, но малую их долю слегка меняют. К примеру, белок снижают до 70 грамм в день. Иногда специалистами используется формула, согласно которой количество потребляемого биологически активного вещества зависит от веса человека.

Основная часть должна быть растительного происхождения (например, овощи, крупы, чечевица и фасоль, а также орехи). Эти продукты имеют много щелочных соединений, за счет чего они лучше выводятся из организма. Изначально потребление соли сокращают совсем чуть-чуть. Ежедневно ее допускается съедать с продуктами до 6 грамм. А если выведение мочи увеличенное, то соли можно употреблять и больше.

Рацион питания должен содержать больше овощей и фруктов. Из первых хорошо делать салаты, заливая их оливковым или иным растительным маслом. Также полезно делать разгрузочные дни, которые устраивают раз в неделю. В это время едят, например, арбуз, яблоки или тыкву. Количество жидкости, которое выпивают днем, должно быть больше на 500 миллилитров того, что выводится из организма.

Меню на начальной стадии заболевания

На день можно предложить человеку, у которого обнаружена данная стадия заболевания, следующее меню:

  • Завтрак состоит из легкого чая с медом или вареньем, вареного куриного яйца и пары отварных картофелин.
  • На перекус выпивают травяной чай и съедают сметану или йогурт.
  • Обедают тарелкой супа и овощным рагу.
  • На ужин можно съесть рисовую кашу на молоке и выпить чашку чая с вареньем.

Хроническая стадия

При данном заболевании работа почек становится все хуже и хуже. На этом этапе необходима более чем в предыдущем случае. Организм отравляется своими же продуктами обмена, из-за чего многие внутренние органы поражаются. Кроме тщательного подсчета ежедневной дозы белков, должна потребляться несоленая пища. Молоко, овощи и фрукты, а также грибы существенно сокращают в количестве. Некоторые продукты необходимо полностью исключить из рациона. К ним относятся бананы, абрикосы, сухофрукты, острая пища и колбасные изделия. Разрешается выпивать томатный, яблочный, вишневый и лимонный соки.

Меню при хронической стадии заболевания

В то же время в день следует получать до 3000 килокалорий. Примерное меню на день при может быть следующим:

  • Завтрак состоит из овощного салата с пудингом из риса и чая.
  • На перекус можно съесть натертую морковку с сахаром.
  • На обед готовят суп из овощей, отварную птицу и вареный картофель, а на десерт выпивают стакан компота.
  • В полдник входит отвар из пшеницы с сахаром или кисель из ягод.
  • На ужин отваривают куриное яйцо и делают оладьи с чаем.

Острая стадия

В периоды обострения у человека может не быть аппетита вообще. При этом часто возникает тошнота и даже рвота. Естественно, в такие моменты есть не хочется. Однако это необходимо, так как чувство голода и жажда увеличивают и обмен минералов и азота нарушается еще сильнее. Белка в рационе питания должно быть примерно 20 грамм в день. Можно пить молоко, есть яйца, сливки и сметану, а также ягоды, фрукты, мед, сливочное масло и рис.

Диета при почечной недостаточности: меню

Примерное меню в день в этом случае может быть следующим:

  • Завтрак состоит из чая с цельнозерновым хлебом и фруктами.
  • На перекус можно съесть йогурт.
  • В обед делают кнели из картофеля и мучного, а также салат с овощами и кисель из ягод.
  • На полдник едят ягоды, например, чернику, голубику и землянику.
  • Ужин может состоять из рыбных котлет, приготовленных на пару, и овощей.

Для диабетиков

Утром диабетикам лучше всего съедать кашу и выпивать не крепкий чай без сахара. Между завтраком и обедом можно есть фрукты, например, мандарин или апельсин. Идеальный обед получится из борща, приготовленного на овощном бульоне, а также стакана компота. На полдник выпивают стакан сока из овощей и съедают куриное мясо, овощной салат и пьют травяной чай.

Стол 7

На начальной стадии диабета диета №7 является самой распространенной. Она обычно состоит из следующих продуктов:

  • Утром съедают яйцо, сваренное вкрутую, гречку и выпивают чай.
  • На перекус готовят печеную тыкву.
  • Обед состоит из молочного супа, птицы, запеканки и морса.
  • На полдник - апельсин.
  • На ужин делают винегрет, отваривают рыбу и выпивают стакан простокваши.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд при почечной недостаточности, которые входят как в стол 7, так и другие диеты.

Первые блюда

В качестве горячих первых блюд готовят овощной суп, бульон, борщ вегетарианский, щи и прочее. Вот несколько рецептов.

Для овощного супа берут по сто грамм картофеля и белокочанной капусты, 60 грамм моркови, стакан молока, 30 грамм сливочного масла и отвар из овощей. Овощи в очищенном виде отваривают, натирают на сите и добавляют в отвар, куда заливают и подогретое молоко. Все ингредиенты кипятят несколько минут.

В борщ вегетарианский входят следующие продукты: по 150 грамм картофеля, свеклы и белокочанной капусты, 100 грамм помидор, по 50 грамм моркови и сметаны, а также по 30 грамм лука, сливочного масла и зелени. Овощи шинкуют, а свеклу натирают на крупной терке и отваривают. Перед подачей на стол в блюдо добавляют измельченную зелень, а также сметану.

Первое блюдо может быть приготовлено и на фруктах. Для этого берут по сто грамм смородины, яблок и слив, апельсиновые корки, сливки и половину десертной ложки крахмала. Фрукты моют, вырезают косточки и очищают. Затем их варят, после чего заваривают в крахмале, который разводят в холодной воде, заправляют корочками апельсина, сахаром и добавляют сливки по вкусу.

Вторые блюда

Особенно разнообразными могут быть именно вторые блюда. Готовят, к примеру, отварное мясо или мясное пюре, отварную рыбу с овощами, гречневую, рисовую и овсяную каши, запеканки, печеные яблоки, соусы на сметане или молоке.

Для приготовления мясного пюре берут 120 грамм говядины, 40 грамм соуса бешамеля и несколько грамм сливочного масла. Мясо отваривают, после чего пропускают три раза через мясорубку, добавляют соус и растирают. Кроме соуса в блюдо можно просто залить мясной бульон.

Рыба с овощами готовится следующим образом: берут 700 грамм щуки, трески, леща или судака, по 200 грамм сельдерея и моркови, а также 100 грамм петрушки. Сначала моют, разделывают и разрезают рыбу. Затем моют, чистят, разрезают овощи и немного тушат. При полуготовности к ним добавляют рыбу и тушат все вместе. Перед подачей на стол добавляют зелень.

Также можно приготовить кашу. Берут 20 грамм крупы, сто миллилитров молока, шесть грамм сахара, до пяти грамм сливочного масла и 120 миллилитров воды. В кипящую воду медленно высыпают крупу, помешивая содержимое, пока не получится однородная масса. Затем кастрюлю помещают на слабый огонь и оставляют еще на час. Готовую кашу протирают через сито, добавляют молоко и сахар и варят так еще несколько минут.

Для приготовления запеченных яблок, помимо них самих, потребуется только сахар. Из фруктов удаляют сердцевину и выкладывают их на противне, куда наливают 200 миллилитров воды. Яблоки посыпают сахаром, чуть-чуть подрумянивают в духовке, после чего снова добавляют сахар и допекают.

Напитки

Полезно делать травяные чаи, настои и компоты.

Так, настой из шиповника готовится следующим образом: на один литр жидкости берут сто грамм плодов и столько же сахара. Промыв шиповник и обдав кипятком, его помещают в кастрюлю, заливают горячей водой и кипятят с закрытой крышкой в течение десяти минут. Затем снимают с огня и оставляют настаиваться сутки.

Очень полезным является кисель из ягод. Для этого берут три стакана сока из черники, смородины и малины, три четверти стакана крахмала картофельного и сто грамм сахара. В сок добавляют воду, чтобы получилось три стакана, засыпают сахаром и ставят на огонь, доводя до кипения. Затем медленно его сливают в емкость с тремя четвертями холодной воды и крахмалом. Кисель подают в охлажденном виде.

Также готовят всевозможные компоты из свежих ягод и фруктов.

Разъяснения

Перед теми, кто страдает данным заболеванием, всегда встает вопрос о том, что можно есть при почечной недостаточности. К примеру, интересно, почему запрещаются сухофрукты и бананы?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать течение болезни. В это время организм очень ослаблен, в основном из-за чрезмерного количества калия, попадающего в кровоток. Так как это вещество не может выводиться почками, поступление микроэлемента необходимо сократить. Калий в большом количестве содержится в сухофруктах, бобовых, бананах. Именно поэтому эти продукты нельзя употреблять в пищу.

Минимальное количество соли допускается потому, что это вещество способно задерживать жидкость в организме. Его переизбыток приведет к сильным отекам и гипертензии. Конечно, это очень негативно скажется и на работе таких важных органов, как почки.

Заключение

Таким образом, выбирая режим питания и изучая, чего нельзя есть при почечной недостаточности, следует учитывать множество факторов и условий. Так, важно знать обо всех сопутствующих заболеваниях, если таковые имеются, их форму и стадию развития. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что сдержанный режим питания будет правильным и произведет по-настоящему действенный эффект, помогая справиться человеку с его болезнью.

В отличие от многих других лечебных столов диета при почечной недостаточности характеризуется очень калорийным рационом. Почему так? Дело в том, что если с пищей в организм не будет поступать достаточное количество калорий, он начнет использовать внутренние ресурсы – белки, которые, распадаясь, будут увеличивать в крови содержание мочевины. Пациент при этом начнет слабеть и худеть. И только высококалорийное меню, позволит избежать этого негативного процесса — азот мочевины пойдет на образование новых молекул белка, а содержание ее в крови не повысится.

Сразу хочется отметить, что диета при хронической почечной недостаточности должна использоваться только людьми, страдающими именно от этого заболевания – лечебные столы № 7а и 7б ни в коем случае не распространяются на любые другие болезни почек (пиелонефрит, почечнокаменную болезнь и т.п.).

Данное заболевание обусловлено необратимым поражением функций почек, во время которого нарушаются процессы выведения из них таких продуктов обмена веществ, как мочевая кислота, мочевина, креатинин. На фоне этого серьезно нарушается в организме и водно-электролитный баланс. Поэтому основы рационального питания подразумевают снижение потребления:

  • соли (не более 1-2 г в день, а в идеале – переход на )
  • избытка протеина (не более 20-70 г белка в день, причем предпочтение должно отдаваться растительному белку)
  • калия
  • жидкости (не более 1 л в сутки)

Одновременно с этим диета при почечной недостаточности должна подразумевать:

  • дробный 5-6-разовый режим питания
  • повышенную энергоценность пиши (до 2700-3000 ккал в сутки) за счет увеличения потребления углеводов и жиров
  • достаточное содержание в ежедневном меню овощей и фруктов (с учетом содержания в них белков, солей и витаминов)
  • специальная кулинарная обработка, которая призвана улучшать аппетит – выпекание, варка с последующим поджариванием, добавление в блюда приправ, специй, пряностей. Диета при острой почечной недостаточности подразумевает отказ от сырых фруктов и овощей – варка компотов, супов и т.п. позволит уменьшить содержание в них калия в продуктах почти вдовое

Питание при ХПН: список запрещенный продуктов

  1. Напитки: алкоголь, крепкий кофе, какао, чай, горячий шоколад.
  2. Соленые закуски.
  3. Тугоплавкие жиры (говяжий, свиной, бараний) и бульоны на их основе.
  4. Грибы и грибной бульон.
  5. Щавель, шпинат, цветная капуста и др. продукты, богатые пурином и щавелевой кислотой.
  6. Бобовые, макароны, крупы.
  7. Колбасы, копчености, консервированная продукция.
  8. Бананы, абрикосы, курага, чернослив, изюм.
  9. Приправы-раздражители: горчица, хрен.
  10. Чеснок, редька, редис, репа.

Диета при ХПН: разрешенные продукты

  1. Крупа из крахмала (саго) и блюда из нее, рис.
  2. Отрубной, бессолевой, безбелковый хлеб (в частности из кукурузной муки).
  3. Супы вегетарианские, фруктовые.
  4. Мясо: постные сорта говядины, телятины, кролик, курица, индейка.
  5. Рыба: нежирная (плотва, щука, судак, окунь, навага).
  6. Овощи: картофель, свекла, морковь, помидоры, тыква, зеленый лук, петрушка, укроп.
  7. Яйца: омлет из белков (но не более 1 яйца в день).
  8. Молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, простокваша, ацидофилин (все в ограниченном количестве)
  9. Напитки: разведенные соки из фруктов и овощей, слабый чай, отвар шиповника.
  10. Желе, муссы и другие блюда из фруктов, ягод в крахмале, мед, сахар, варенье, джем. Особенно полезны дыня, арбуз.
  11. Конфеты, сладости.
  12. Специи: душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика, корица, ванилин.

Вот примерно так выглядит диета при почечной недостаточности. Перед планированием меню обязательно посетите лечащего врача – он проведет соответствующие исследования и сможет более точно подсказать, на какую калорийность рациона следует ориентироваться именно вам в зависимости от стадии и характера заболевания.

Пациенты с ХПН вынуждены постоянно принимать лекарства и находиться под врачебным контролем. Важное место в комплексном лечении занимает диета при хронической почечной недостаточности. Стол №7, а также №7 А и №7 Б назначаются при нарушении функции почек.

Дает о себе знать нарушением всех функций почек. Причины могут быть самыми разнообразными: отравление организма, травмы, нефриты, острые инфекционные заболевания. Такое состояние вызывают сахарный диабет, мочекаменные и онкологические заболевания.

Когда расщепляются белки и разрушаются клетки организма, образуется мочевина. При почечной недостаточности мочевина становится более концентрированной и отравляет организм.

Больше всего организм страдает во время уменьшения диуреза. Длительность периода составляет 20 дней. За это время нарушается водно-солевой баланс, в крови накапливаются шлаки, отекают ткани, развивается ацидоз.

Ярко выражены симптомы тошноты, человека рвет, поэтому питание должно быть особым. Несмотря на отсутствие аппетита, в организм должен поступать белок. Без аминокислот нарушается обмен веществ и страдают все системы.

Хроническая стадия почечной недостаточности отличается тем, что функции почек полностью не восстанавливаются, состояние здоровья можно только поддерживать.

ХПН дополнительно сопровождается анемией, по мере развития заболевания падает уровень креатинина.

Питьевой режим при ХПН

Употреблять можно негазированную воду. Отказаться следует от минеральной натриевой воды. Также следует исключить прием крепкого чая и кофе, требуется полный отказ от спиртных напитков.

Допустимое количество выпиваемой в сутки жидкости не нормировано. Пациенту разрешается выпить больше на пол-литра жидкости сегодня, чем было выделено мочи вчера.

Если начали отекать конечности и повышается давление, то ограничивают количество соли и употребляемой жидкости.

Питание при острой почечной недостаточности

На острой фазе коррекция состояния пациента производится с помощью диеты №7 А.

Принципы питания:

  1. Употреблять большее количество углеводов, которые обеспечивают основную энергию. Это овощи, рис, фрукты, сахар, мед. Организм получает энергию также из растительных жиров, а именно сливочного или растительного масла.
  2. Уменьшить количество поступления калия и магния.
  3. При анурии уменьшить ограничить поступление натрия.
  4. Исключить из рациона соль.
  5. Ввести сначала пол-литра жидкости, далее объем регулируется врачом в зависимости от проявления диуреза. Рекомендуется употреблять воду без газа, нектары, некрепкие чаи, кефир.
  6. Суточная норма белка не должна превышать 20 г.

Когда заболевание прошло свой пиковый период и организм начал восстанавливаться, осуществляется переход на стол №7 Б. В рационе увеличивается количество соли, а содержание белка достигает 40 г.

После нормализации анализов врач переводит больного на стол №7. Его необходимо соблюдать не менее одного года. Если почечная недостаточность выражена в слабой степени, то стол №7 соблюдается с первого дня лечения, но с исключением продуктов, содержащих калий.

Правильное питание при хронической почечной недостаточности

На почки должна оказываться минимальная нагрузка. Обратите внимание на принципы диеты при ХПН, которые применяются в диете.

В зависимости от степени выраженности заболевания ограничивается белок. Чем тяжелее состояние пациента, тем меньше белка можно употреблять. Белок должен легко усваиваться организмом, поэтому основным источником аминокислот являются яйца и молоко. Не запрещено употреблять и растительные белки.

Перед употреблением мясо и рыбу отваривают и тушат либо запекают, чтобы удалить из продуктов лишние экстрактивные вещества. Чтобы ограничение белка не навредило здоровью, вводятся аналоги гистидина и незаменимых аминокислот.

Необходимый для организма кальций получают из овощей, молочных продуктов, яиц. Легко усваивается и выводит фосфор из кишечника карбонат кальция. Дозу и курс приема определяет врач в зависимости от клинической картины.

Щадящий режим при ХБП подразумевает уменьшение поступления фосфора и калия. Следовательно, нужно отказаться от морской рыбы, творога, сыра, цельнозернового хлеба, круп, бананов, отрубей, орехов, фруктовых соков.

В минимальных количествах должен поступать в организм и калий. В противном случае может развиться гиперкалиемия. В больших количествах он содержится в сухофруктах, свежих фруктах, овощах.

В свежем виде запрещено употреблять зелень, лук, чеснок. Связано это с наличием в них эфирных масел.

Ввиду большого количества ограничений, организму может не хватать энергии, поэтому необходимо вводить в рацион полиненасыщенные жирные кислоты. Вместе с углеводами они позволяют белку лучше усваиваться.

Если рацион не позволяет получить дневную норму калорий, в первой половине дня увеличивается потребление белка, сметаны, меда. Предпочтение отдается сложным углеводам, стоит отказаться от тугоплавких жиров.

При сахарном диабете из рациона исключают сливочное масло, маргарин, сахар, мед, рис, манную и перловую крупы, соки, фрукты.

Меню на неделю разрабатывается в зависимости от суточной нормы килокалорий. При ХПН она составляет 2700 кКал. При недостаточном поступлении калорий в организм он начинает использовать собственные ресурсы, в частности. белки тканей. Распад белков приводит к повышению уровня азота в крови, что усугубляет положение больного. Поэтому полезные вещества должны поступать в организм регулярно в течение дня, количество приемов пищи - не менее 4-5.

Разгрузочные дни

При хронической почечной недостаточности диета дополняется введением разгрузочных дней. В неделю их может быть от одного до трех. В эти дни в пищу употребляется только один низкокалорийный продукт.

В овощной день - 1,5 кг овощей. Их отваривают или делают салаты с растительным маслом. В этот день можно питаться только огурцами, тыквой, картофелем, каждая порция около 300-400 г. Овощные блюда не солят.

Разгрузочный день можно проводить, употребляя только соки, овощные и фруктовые, обязательно несладкие. Вместо каждого приема пищи выпивается 200 мл слабоконцентрированного сока.

Разгрузка может проводиться и с помощью яблок, клубники, винограда, арбуза. Каждый прием пищи включает в себя 300 г фруктов.

Питание в зависимости от степени ХПН

  • ХПН 1 степени . Аминокислоты не назначаются. Суточная норма употребления белка около 50 г, хлеб заменяется безбелковым.
  • ХПН 2 степени . Назначаются добавки с аминокислотами для выведения фосфатов из кишечника. Количество белка и фосфора уменьшается. Можно есть говядину, рыбу, рис, картофель. Ограничивается употребление яичного желтка, мяса, сыров, молока.
  • ХПН 3 степени . Количество белка в сутки колеблется от 20 до 40 граммов, зависит от самочувствия и анализов больного. Акцент делается на животных белках.

Чем меньше выделяется мочи, тем меньше можно употреблять соли. Для нормализации уровня железа и кальция в крови назначаются синтетические препараты, а также комплексы витаминов и микроэлементов.

Если предварительно свежие овощи и фрукты отварить или протушить, в них уменьшится содержание калия. Для улучшения вкусовых качеств в блюда можно добавлять пряности, кисло-сладкие соусы.

  • 4 степень ХПН . Меню насыщается углеводами и жирами. В курс лечения добавляется гемодиализ. Процедура провоцирует выведение из организма аминокислот и других необходимых элементов, поэтому в рацион вводится больше белка.

Поскольку страдают органы пищеварения, пациент теряет аппетит, меняются вкусовые ощущения, питание должно быть легким.

Особое диетическое питание назначается при сахарном диабете. Данное состояние называется диабетическая нефропатия. Количество углеводов при нефропатии должно быть сведено к минимуму.

Диабетической пищей считается сахар, сладкие фрукты, мучные изделия, поэтому от них следует отказаться. Важно не допускать резкого повышения уровня сахара в крови.

Почечная недостаточность - весьма грозное заболевание, при котором нарушаются все функции этого важного внутреннего органа. При недостаточном внимании к данной проблеме нарушается водный, электролитный, азотистый и так далее .

Врачи различают острую и хроническую почечную недостаточность.

Острая почечная недостаточность развивается внезапно и может быть следствием шока (травматического, ожогового, операционного и др.), отравления почки ядами (например, ртути, мышьяка, грибного яда). В качестве яда может выступать превышенная доза лекарств. Инфекции, острые заболевания почек (нефрит, пиелонефрит и др.), нарушения проходимости верхних мочевых путей - все это возможные причины острой почечной недостаточности.

Основные ее признаки: резкое уменьшение или полное отсутствие мочевыделения (суточное количество мочи меньше 400-500 мл), задержка в организме азотистых шлаков, нарушения водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса, сердечно-сосудистой деятельности, малокровие и др. Острая почечная недостаточность — очень грозное и опасное состояние, в самых сложных случаях — фатальное, без помощи специалистов здесь не обойтись.

Если же отреагировать на первые признаки вовремя и правильно, то все изменения в почках можно будет исправить в течение 2 недель (реже 1-2 месяцев). Лечение направлено на устранение причины (шок, интоксикация и т. д.) и нарушений .

Лечебное питание при острой недостаточности почек призвано предупреждать распад тканевых белков. Основной принцип — максимальное щажение почек и исправление обменных нарушений. Диета подбирается врачом и зависят от стадии заболевания.

Следует сокращать употребление продуктов, богатых белком растительного происхождения: крупы, бобовые, муку и все изделия из нее, в том числе хлеб. Растительные белки по своему составу значительно уступают белкам животного происхождения, в меньшей степени используются для построения белков организма, но перегружают его продуктами белкового обмена.
Чрезмерное же ограничение животных белков в рационе может нарушить образование в организме многих веществ белковой природы: ферментов, антител, гормонов. Поэтому основную часть белков (70-75 %) должны составлять белки животного происхождения (молоко, яйца, мясо, рыба) для обеспечения организма незаменимыми аминокислотами.

В связи с резким ограничением количества белков энергетическую ценность диеты повышают за счет молочных и растительных жиров всех видов (за исключением тугоплавких — бараньего, свиного, говяжьего), и углеводов. Добиваются также максимальной витаминизации пищи за счет включения овощных и фруктовых соков - арбузного, дынного, вишневого, яблочного, сливового и др.

Химический состав диеты включает:

  • белки в количестве 40-50 г,
  • где 50-60 % животного происхождения, а при заболевании почек до 70%,
  • жиры в количестве 85-90 г (20-25 % растительного состава),
  • углеводы от 400 до 450 г, где 100 г сахара,
  • количество свободной жидкости регулируется индивидуально, средний показатель 1-1 ,2 л.

В настоящее время специалисты имеют возможность определять оптимальное количество белка, употребление которого не приводит к значительному накоплению в крови веществ белкового обмена и вместе с тем не доводит организм до белкового голодания. Это количество зависит от степени почечной недостаточности.

Больным, у которых содержание остаточного азота в крови повышено не более чем до 50 миллиграмм-процентов, рекомендуется 40 граммов белка в день, из них 30 граммов—животного происхождения и лишь 10 граммов—растительного. Такое содержание белка обеспечивает больному диета №7, о которой и пойдет речь в статье. Она является основной для страдающих хронической почечной недостаточностью. При улучшении самочувствия и данных лабораторных исследований можно несколько расширить диету, увеличить содержание белка в рационе до 60 граммов.

В тех случаях, когда содержание остаточного азота в крови резко повышается, количество белка в рационе ограничивается до 20 граммов в сутки. Такая диета применяется в течение непродолжительного времени, преимущественно в условиях стационара.

Диета №7обеспечивает 2700—2800 килокалорий в сутки. Если с пищей поступает недостаточное количество энергии, организму приходится расходовать энергетические ресурсы, в ход идут собственные белки тканей, а их запас весьма ограничен. Кроме того, распад белков неминуемо повышает содержание азотистых веществ в крови. Поэтому больной не должен отказывать себе в еде, испытывать чувство голода. Есть надо 5—6 раз в день.

Ослабленные болезнью почки плохо выводят из организма натрий. Он задерживается в тканях и «притягивает» воду. Таков механизм часто возникающих при поражении почек отеков. К тому же заболевания почек нередко сопровождаются гипертонией, а избыточное употребление соли—один из факторов, способствующих повышению артериального давления. По этим причинам соль следует ограничивать.

Хорошо подходят пациентам с больными почками все блюда на основе круп, макароны, картофель и другие овощи. В дневной рацион включаются следующие продукты: мясо (100-120 г), творожные блюда, крупяные блюда, каши манная, рисовая, гречневая, перловая.
Особенно подходят вследствие незначительного содержания белка и одновременно высокой энергетической ценности блюда из картофеля (оладьи, котлеты, бабки, жареный картофель, картофельное пюре и др.), салаты со сметаной, винегреты со значительным количеством (50-100 г) растительного масла.
Чай или кофе можно подкислять лимоном, класть 2-3 ложки сахара на стакан, рекомендуется употреблять мед, варенье, джем.

Таким образом, основной состав пищи - это углеводы (~230-380г) и жиры (~120-130г) и дозированно - белки. Подсчет суточного количества белка в диете является обязательным. При составлении меню следует пользоваться таблицами, отражающими содержание белка в продукте и его энергетическую ценность (табл. 1 ).

Таблица 1. Содержание белка и энергетическая ценность
некоторых пищевых продуктов (на 100 г продукта)

Продукт

Белок, г

Энергетическая ценность, ккал

Мясо (всех видов)
Молоко
Кефир
Творог
Сыр (чеддер)
Сметана
Сливки (35%)
Яйцо (2 шт.)
Рыба
Картофель
Капуста
Огурцы
Помидоры
Морковь
Баклажаны
Груши
Яблоки
Вишня
Апельсины
Абрикосы
Клюква
Малина
Клубника
Мед или джем
Сахар
Вино
Сливочное масло
Растительное масло
Крахмал картофельный
Рис (вареный)
Макароны
Овсянка
Лапша

23.0
3.0
2.1
20.0
20.0
3.5
2.0
12.0
21.0
2.0
1.0
1.0
3.0
2.0
0.8
0.5
0.5
0.7
0.5
0.45
0.5
1.2
1.0
-
-
2.0
0.35
-
0.8
4.0
0.14
0.14
0.12

250
62
62
200
220
284
320
150
73
68
20
20
60
30
20
70
70
52
50
90
70
160
35
320
400
396
750
900
335
176
85
85
80

НАБОР ПРОДУКТОВ НА ДЕНЬ

Таблица 2. Примерный суточный набор продуктов (диета № 7)

Продукт

Масса нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Молоко
Сметана
Яйцо
Хлеб бессолевой
Крахмал
Крупа и макаронные изделия
Крупа пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Масло растительное
Картофель
Овощи
Фрукты
Сухофрукты
Соки
Дрожжи
Чай
Кофе

400
22
41
200
5
50
10
70
60
15
216
200
176
10
200
8
2
3

11.2
0.52
5.21
16.0
0.005
4.94
1.06
-
0.77
-
4.32
3.36
0.76
0.32
1.0
1.0
0.04
-

12.6
6.0
4.72
6.9
-
0.86
0.13
-
43.5
14.9
0.21
0.04
-
-
-
0.03
-
-

18.8
0.56
0.29
99.8
3.98
36.5
7.32
69.8
0.53
-
42.6
13.6
19.9
6.8
23.4
0.33
0.01
-

Разрешается замена 1 яйца на: творог - 40 г; мясо - 35 г; рыбу - 50 г; молоко - 160 г; сыр - 20 г; печень говяжью - 40 г

Приблизительные варианты диеты № 7

Вариант 1

Вариант 2

КАК ГОТОВИТЬ САГО

Саго вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, убавить огонь и, помешивая, варить до тех пор, пока зерна не станут как бы стеклянными.
После этого отбросить саго на дуршлаг, чтобы стекла вода; и разложить на чистое полотенце. Когда саго просохнет, сложить в кастрюлю и поставить в холодильник.
По мере надобности использовать его для приготовления различных блюд.

Можно саго предварительно (на ночь) замочить, а затем в течение 40 минут варить.

Каша из саго и риса

Равные количества вымытого риса и предварительно замоченного саго залейте водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем крупы, и поставьте варить.
Доведя воду до кипения, убавьте огонь и варите 40 — 45 минут. Можно сварить каши больше чем на порцию и поставить в холодильник.
По мере надобности брать на порцию 200 граммов каши, добавлять в нее немного воды, столовую ложку сахара и, закрыв крышкой, держать на огне до полного разбухания. Перед едой добавьте в кашу 50 граммов сливок. В одной порции содержится 5,4 грамма белка, калорийность — 480 килокалорий.

Саго с мясом

Из заранее подготовленного и хранящегося в холодильнике саго возьмите одну порцию (100 граммов), разогрейте его на водяной бане (поставив небольшую кастрюлю с саго в кастрюлю побольше с кипящей водой).
Пропустите через мясорубку 30 граммов сваренного без соли мяса, посолите (если не ограничивается соль) и слегка поперчите.
На разогретую сковороду положите кусок сливочного масла (30 граммов), пассеруйте на нем мелко нарезанный лук, добавьте фарш из вареного мяса и саго.
Все перемешайте. Одна порция содержит 7,4 грамма белка, калорийность — 610 килокалорий.

Широкое распространение получили картофельная и картофельно-яичная диета. Эти диеты высококалорийны за счет безбелковых продуктов - углеводов и жиров. Высокая калорийность пищи снижает катаболизм, уменьшает распад собственного белка.

Вот одна из интерпретаций данной диеты

1-й завтрак: картофель отварной - 200г, яйцо - 1 шт., чай с сахаром, варенье (мед) - 50г.
2-й завтрак: сметана - 200г, чай с сахаром.
Обед: суп рисовый - 300г (слив. масла - 5г, сметаны - 20г, картофеля — 100г, моркови - 20г, риса - 30г, лука - 5г, томатного сока - 5г), рагу овощное - 200г (слив. масла - 10г, моркови - 70г, свеклы - 100г, брюквы — 100г), кисель из свежих яблок - 200г.
Ужин: каша рисовая - 200г (риса - 50г, сахара — 5г, молока — 100г, слив. масла — 5г), чай с сахаром, варенье (мед) - 50г.
На весь день: слив. масло - 70г, сахар - 100г, яйцо - 1 шт., чай.

В качестве высококалорийных продуктов можно рекомендовать также мед, сладкие фрукты (бедные белком и калием), растительное масло, сало (в случае отсутствия отеков и гипертензии).
Нет необходимости запрещать алкоголь (за исключением алкогольного нефрита, когда воздержание от алкоголя может привести к улучшению функции почек).

Все блюда готовятся без соли , но можно употреблять 5-6 г соли в день (блюда слегка подсаливаются в готовом виде).

Мясо (нежирную говядину, телятину, куры, индейку, кролика) и рыбу используют в вареном виде или с последующим поджариванием. При этом требуется полное удаление экстрактивных веществ (т. е. бульоны не используются).

Из овощей приемлемы картофель, свекла, морковь, цветная капуста, лиственный салат, помидоры, свежие огурцы зеленый лук, укроп, петрушка. Вредны для больных почек бобовые, лук, редис, чеснок, щавель, грибы.

Яйца употребляют в виде белкового омлета (не более одного в день).

Полезны фрукты и ягоды в сыром и вареном виде, сладости — мед, сахар, варенье, конфеты, по рекомендации врача курага и урюк.

Из напитков в диете №7 разрешены компоты, кисели, соки, отвар шиповника, некрепкий чай с лимоном, некрепкий кофе. Нежелательны какао, минеральные натрийсодержащие воды.

Общее количество выпиваемой в день жидкости (включая первое блюдо) должно составлять не более 1—1,1 литра.

Больным с выраженной почечной недостаточностью приходится ограничивать калий. А его содержание в продуктах в значительной мере (почти наполовину) можно уменьшить отвариванием , так как калий при этом выходит в воду. Поэтому, готовя блюда из таких овощей, как картофель, свекла, кабачки или баклажаны, богатых калием, их предварительно надо отваривать.
Фруктовый суп и компот готовьте из яблок, груш, но без кураги, изюма или урюка, поскольку эти сухофрукты содержат много калия.

Поскольку при хронической почечной недостаточности аппетит обычно уменьшается, а вкусовые ощущения могут неузнаваемо исказиться, в основу диетотерапии должен быть положен «принцип вкусности». Учитывая, что придется готовить пищу без соли, придерживаться этого принципа достаточно сложно. Но, используя разные способы кулинарной обработки и своеобразные «солезаменители», — вполне возможно.Для улучшения вкуса используют кислые и кисло-сладкие соусы, пищевые кислоты (лимонная, уксус), пряности, пряные овощи. Можно ограниченно использовать репчатый лук.
Для улучшения вкусовых качеств, в блюда добавляют специи (укроп, лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец, петрушку, ванилин), зелень, кислые овощные и фруктовые соки (лимонный, апельсиновый, томатный и т.д.).
Запрещены приправы-раздражители: хрен, чеснок, редька, горчица (содержат эфирные масла, раздражающие почки).

ОГРАНИЧИВАЮТСЯ

  • Хлеб всех сортов,
  • изделия из теста,
  • макаронные изделия,
  • каши, запеканки из круп (за исключением саго, которое содержит незначительное количество растительного белка и высококалорийно),
  • употребление черной смородины, дыни, персиков, ревеня, сельдерея, цикория.

РАЗРЕШАЮТСЯ

ЗАПРЕЩАЮТСЯ

  • все соленые блюда,
  • соленые и острые соусы и закуски,
  • не рекомендуются также соленые, маринованные и квашеные овощи,
  • мясные бульоны, рыбные и грибные отвары (поскольку при отваривании из этих продуктов в воду выходит натрий),
  • грибы свежие и сушеные,
  • консервы, колбасы, копчености,
  • шоколад, но можно есть практически все сладости: варенье, джем, зефир, сладкие блюда из теста

По материалам health.wild-mistress.ru, sci-rus.com, www.bibliotekar.ru, 10diet.net

Похожие публикации