Почему дробное питание полезно? Почему дробное питание может сыграть с вами злую шутку и даже навредить гормональному здоровью. Создание дефицита калорий без срывов

Пища, которую Вы едите, может повлиять на состояние здоровья и повысить риск развития заболеваний. Для того чтобы правильно питаться, следует изменить некоторые привычки. Возможно, Вам потребуется внести изменения в окружающую среду, а именно, поменять обстановку дома и на работе. Вам не нужно все менять кардинально для того, чтобы начать питаться продуктами, которые полезны для здоровья. К тому же, не следует в один момент менять все привычки. Лучше всего установить цели и постепенно их реализовывать. Через некоторое время эти незначительные изменения сыграют важную роль в пользу улучшения Вашего здоровья.

Эта информация поможет Вам изменить установившиеся привычки и перейти на здоровое питание.

Основные моменты

    Изменение режима питания и окружающей Вас среды поможет Вам начать правильно питаться.

    Здоровая диета очень полезна для организма в целом. Она также способствует нормализации веса и его поддержке.

    Чтобы наладить режим питания, попробуйте внести небольшие изменения в Ваш образ жизни.

Что нужно сделать, чтобы избежать нездорового питания?

Каждый день Вы стоите перед выбором, что кушать и в каком количестве. Подумайте о том, насколько Ваш режим дня и окружение влияют на этот фактор. Можете ли Вы пропустить прием пищи, когда очень заняты? А, может, Вы много едите?

Такие привычки, как правило, провоцируют нездоровое питание. Но наряду с этим существуют также и способы, которые помогут наладить правильное и здоровое питание.

    Планируйте прием пищи. Сложите меню на несколько дней, а потом составьте список того, что Вам необходимо купить в магазине. Повесьте его на видном месте, например, прикрепите на холодильник.

    Если у Вас есть возможность, удвойте количество здоровых продуктов и храните определенную их часть в морозильной камере. Они Вам понадобятся в то время, когда вы будете очень заняты.

    Очень осторожно относитесь к полуфабрикатам. Покупайте нарезанные овощи для салатов, почищенную маленькую морковку или замороженные овощи, которые легко приготовить в микроволновке.

    Всегда держите под рукой много здоровой пищи для перекусов, например, свежих фруктов, нарезанных овощей или крекеров из цельного зерна.

    Когда кушаете вне дома, старайтесь употреблять здоровые продукты. Посещайте рестораны, где готовят полезные для здоровья блюда. Если приходится кушать фаст фуд, заказывайте самые маленькие порции, а не двойные и тройные. Найдите кафе, где могут предложить фрукты, салаты и молоко вместо жареной картошки и газированных напитков.

    В ресторане старайтесь не все съедать, остаток Вы всегда можете забрать домой.

    Если Вы заказываете фаст фуд, например, пиццу, постарайтесь ее кушать дома с салатом, молоком или фруктами.

    Придерживайтесь режима питания и старайтесь употреблять здоровые продукты, как во время обеда, так и во время перекусов. Не ждите, пока будет одолевать ужасное чувство голода, и Вам придется бежать в ближайшее кафе.

    Не перекусывайте во время просмотра телепередач, работы за компьютером, вождения автомобиля или приготовления пищи. В конце концов, Вы будете кушать тогда, когда совсем не голодны. Определите точное время приема пищи и придерживайтесь этого режима.

Как изменить режим и привычки питания?

Для того чтобы придерживаться здорового рациона питания, необходимо внести в Вашу жизнь некоторые коррективы. Помните, что нельзя менять все сразу. Небольшие изменения легко внедрить и они, как правило, более эффективны. Воспользуйтесь следующими советами:

    Всегда держите под рукой дома и на работе много фруктов, нежирные молочные продукты (обезжиренное молоко или йогурт), овощи или изделии из цельного зерна и др. Ваша цель – постепенно внедрять здоровые продукты в свой рацион, а не просто исключить вредные.

    Постарайтесь кушать вместе со всей семьей хотя бы раз в день. Это способствует приобщению к здоровому рациону питания.

    Купите книгу рецептов здоровой пищи и начинайте готовить. Во время приготовления жуйте жвачку, чтобы не хотелось все попробовать.

    Готовьте здоровые перекусы на работу. Это позволит контролировать то, что едите во время обеденного перерыва.

    Выкладывайте содержимое пакета на тарелку, чтобы четко видеть, сколько Вы съедаете.

    Не пропускайте и не откладывайте приемы пищи, придерживайтесь точного графика перекусов. Если Вы игнорируете прием пищи, то получится так, что позже Вы съедите слишком много или скушаете нездоровые продукты. Если часто Вас одолевает сильное чувство голода, это провоцирует повышенное внимание к пище с Вашей стороны.

    По возможности, кушайте в компании. Расслабьтесь, не спешите, тщательно пережевывайте и наслаждайтесь обедом. Пусть прием пищи станет удовольствием, а не обязательством.

    Пейте воду вместо сладких напитков.

Почему так важно сделать выбор в пользу здорового питания?

Правильное и здоровое питание очень полезно для всего организма. Вместе со здоровыми продуктами Ваш организм получает питательные вещества необходимые для укрепления иммунной системы и нормального функционирования. К тому же, понижается уровень холестерина, кровяное давление, уменьшается риск развития заболеваний сердца, диабета 2 типа, онкологических заболеваний, инфаркта и др. Здоровое питание полезно всем. Укрепляйте свое здоровье, употребляя здоровые и полезные продукты!

Дробное питание - не только краеугольный камень сбалансированной и здоровой диеты, но и прекрасный способ быстро сбросить вес.

Множество исследований неоднократно доказывали , что именно такой вид питания помогает снизить уровень глюкозы и плохого холестерина в крови и не перегружает пищеварительную систему, в то же время постоянно поддерживая нас в тонусе.

Сегодня рассказываем, как именно дробное питание влияет на наше здоровье и какие изменения произойдут в вашем организме, когда вы начнете есть меньше, но чаще.

Никакого голода

Попробуйте посчитать, сколько раз в день мы ощущаем острый голод, питаясь два или три раза в день. А теперь вспомните, как часто вы позволяли съесть себе много лишнего на ужин только по той причине, что вернулись домой голодными, а последний прием пищи был как минимум 5 часов назад.

К чему это мы? Всем, кто придерживается дробного питания и не ленится есть 4-6 раз в день небольшими порциями, чувство голода незнакомо. Едва вы перейдете на рацион "лучше меньше, да чаще", вы поймете, что вашему организму вовсе не нужно много еды. Ему попросту важно время от времени "подзаряжаться", чтобы не испытывать стресс.

Хорошее настроение и энергия весь день

Этот пункт прямо вытекает из предыдущего. Ведь что такое голод? Для организма - переход на режим энергосбережения, замедление метаболизма и скачки сахара в крови, а для нас - неизбежно угрюмое настроение и жуткий упадок сил.

Включив в свой ежедневный рацион несколько даже самых маленьких, но полезных перекусов (например, пара любимых сладких фруктов днем и протеиновый салат ближе к вечеру), вы всегда будете полны энергии и хорошего настроения.

Разгон метаболизма и общая польза огранизма

Голодая, организм пытается откладывать "про запас". А справляясь с перееданием, теряет работоспособность и скорость всех обменных процессов (знакомы с чувством вялости и сонливости после обильных приемов пищи?).

Дробное питание поможет не перегружать организм едой, поддерживая нормальный метаболизм и эффективно используя полученные калории. Небольшие, но частые порции здоровой еды и достаточное количество воды - одна из основных рекомендаций гастроэнтерологов тем, кто страдает от язв, гастрита и других проблем с желудком. Кроме этого, дробная диета благоприятно воздействует на уровень сахара в крови.

Создание дефицита калорий без срывов

Все, кто когда-либо садился на жесткие диеты, точно знает, что основной успех в потере лишнего веса - создание так называемого дефицита калорий, то есть тратить больше, чем потребляешь. Стандартное трехразовое питание не очень-то справляется с этой задачей: мы не контролируем размеры порций, а к тому же рискуем "заголодать" и в любой момент сорваться на что-то очень вредное и калорийное.

Мы уверены, что дефицит калорий проще всего создать именно на дробном рационе. Организм не заметит ничего страшного, ведь он просто не успеет проголодаться, получая все необходимое, а вы будете наслаждаться стабильным и постепенным снижением веса, не загоняя себя в неразумные рамки строгих диет.

Одна из базовых заповедей — это частый (5-6 раз в день) прием пищи небольшими порциями. Практически одновременно натолкнулась на публикацию, где дробное питание подвергается ожесточенной критике. Я решила тщательно все проверить и уяснить для себя, каков же все-таки правильный, полезный для здоровья режим приема пищи. Результат моей исследовательской работы — перед вами. На этот пост у меня ушло в общей сложности 26 часов, но, как мне кажется, в нем удалось расставить точки над i. Надеюсь, вам будет интересно и полезно!

Верить нельзя никому. Мне — можно. «Семнадцать мгновений весны»

Люблю статьи, в которых доктора развенчивают опасные заблуждения о здоровье. Приятно следить за мыслью толкового практика и думать: ну, мир стал чуточку лучше. Разум торжествует, доморощенные эксперты озадаченно хлопают ресницами.

Недавно мне на глаза попалась любопытная публикация. Она заинтересовала меня неожиданной темой.

В поисках идеального режима

Дробное питание — употребление пищи небольшими порциями 5-6 раз в день . Считается, что оно благоприятно сказывается на работе органов ЖКТ.

Это мнение, подчеркну, пошло в народ не из заметок «жёлтых» журналистов, а из прикладной медицинской литературы.

Загляните для примера в описание старых добрых столов по Певзнеру . Кушать часто и понемногу полагается при эзофагите, язве желудка и кишечника, рефлюксной болезни, холецистите…

Лично я, Марина Беляева, впервые услышала о дробном питании, когда несколько лет назад пришла к одному из (отличному специалисту, кандидату наук) с подозрением на гастрит.

Система дробного питания — опасна ли она?

Переведём? «Высококалорийные диеты с повышенной частотой питания, но без увеличения объёма потребляемой пищи, повышают уровень внутрипечёночных триглицеридов: рандомизируемый контролируемый эксперимент.» Обратите внимание на первое слово. Имеется в виду высококалорийное (!) частое питание.

Участницы эксперимента получали жирную и сладкую пищу (consisted of fat and sugar or sugar only) в дополнение к основным блюдам. Учёные, которые проводили это исследование, доказали довольно очевидную вещь — что постоянные перекусы сладостями вредны.

Беловешкин также подкрепляет свои тезисы цитатой из материалов Международного Общества эндокринологии: «Дробное питание, обычно рекомендуемое при ожирении, не только не ведет к усилению метаболических процессов и снижению массы тела, но даже опасно для здоровья».

Я нашла информацию об этом исследовании. Выяснилось следующее:

  1. «цитата» взята не из отчёта учёных, а из журналистской заметки о нём;
  2. ожирение упоминается не просто к слову, а потому, что настораживающие результаты эксперимента относятся именно к людям со значительным избыточным весом (уровень эндотоксинов на фоне дробного питания подскакивал только у этих людей);
  3. обнаружить влияние частоты приёмов пищи на количество сжигаемых за сутки калорий не удалось — и те, кто питался часто и понемногу, и те, кто ел редко помногу, расходовали примерно одинаковый объем энергоресурсов.

Данные из последнего пункта действительно важны. Они опровергают реально существующий миф о том, что переход на дробное питание без изменения калорийности рациона позволяет похудеть. Вот скриншот Google, обратите внимание на множество обсуждений, где говорится о дробном питании как о самостоятельном методе похудения:

В общем, подтвердилось очевидное: считать калории и следить за энергетической ценностью рациона — важно. Кстати, в этом вам может помочь мой онлайн-калькулятор: (считает ориентиры для необходимого количества калорий по 3 формулам, а также дает рекомендации по потреблению белков, жиров и углеводов).

Возвращаясь к теме: опасность частого приема пищи эксперименты Международного Общества эндокринологии ни в коей мере не доказывают. Идем дальше.

Питание дробное, инсулин в норме. Проверено на крысах

В статье Беловешкина значится:

Запомните, что каждый прием пищи ведет к подъему инсулина. А повышенный уровень инсулина в крови препятствует распаду жира в подкожно-жировой клетчатке. вам нужно понять, что всякий раз, когда растет уровня инсулина, сжигание жиров остановится.

Факт, что уровень инсулина увеличивается после каждого приёма пищи, оспаривать незачем — это настолько же естественный процесс, как, скажем, выделение слюны при пережёвывании. Но: этот «подъём инсулина» в норме краткосрочный.

Становится ли он долгосрочным при дробном питании? Нет.

Частота приёма пищи почти не влияет на уровень выработки инсулина. Заглянем в статью The Effect of Meal Frequency on Serum Immunoglobulins Profile, Insulin and Weight in Rat , авторы — M. Shahraki , J. Majidi и др.

Учёные провели эксперимент на 30 здоровых взрослых самках-крысах. Крыс разделили на группы. На протяжении 60 дней животные одной группы регулярно получали пищу в режиме восьмиразового питания (nibbling regimen), другой — в режиме двухразового питания (gorging regimen).
В итоге:

although, in the two regimens serum insulin level was non-significantly decreased but the percentage of decreasing in nibbling regimen was more than gorging one (-5.3% vs -2.3%) (в обоих случаях уровень сывороточного инсулина незначительно снизился, при этом процент снижения в режиме nibbling был больше, чем в gorging. (-5.3% vs -2.3%).

Особенно осторожно верьте статьям, в которых какое-либо явление рассматривается как однозначно «плохое» (или, наоборот, на 100% «хорошее»). Даже в заблуждениях обычно есть крупица здравого смысла.

Реальные минусы частого питания

Я долго защищала дробное питание. Пришла пора признать и его реальные минусы. О них Андрей Беловешкин не пишет.

Четырёх-шестиразовое питание — хлопотное дело. Оно требует внимания: приходится продумывать не только завтрак и обед, но и перекусы.

А ещё на дробное питание уходит уйма времени. Много готовки. Горы грязной посуды. Увы, такова суровая правда жизни — чтобы качественно кормить семью, надо или работать на дому, или не работать совсем.

Есть у режима nibbling и такой минус: отклонения от него очень неприятны. Когда я, скажем, иду на конференцию, которая длится три часа, плюс трачу час на дорогу туда и обратно, к концу мероприятия я поневоле мечтаю о еде. Если бы я наедалась про запас перед выходом, я бы не чувствовала этого голода, но — не получается. Я отвыкла от богатырских порций.

Что же касается веса — на протяжении нескольких лет дробного питания он у меня оставался стабильно нормальным. Я не превратилась ни в колобка, ни в Кащея бессмертного.

Надеюсь, мне удалось предложить вам трезвый и непредвзятый взгляд на концепцию дробного питания. Всем здоровья!

Плюсануть

Сбалансированное питание – актуальная тема. В современном мире модно быть здоровым и успешным. Доктор Стенли Басс посвятил теме оздоровительного питания практически всю свою жизнь.

Учёный начал экспериментировать с продуктами с 19-ти лет, рассудив, что «Человек есть то, что он ест». Пожалуй, это самое продолжительное исследование американского натуропата, и длится оно уже 80 лет.

По свидетельству самого Стенли и его соратников, главной сложностью в переходе на здоровое питание, является промежуточное физиологическое состояние человека.

Как стать здоровым с помощью питания?

На первый взгляд всё понятно: пророщенные зёрна злаковых полезнее сдобных булок, а свежие овощи дадут организму больше витаминов, чем термически обработанные. Говядина не так жирна, как свинина, а, следовательно, легче усваивается и меньше загружает работой печень. Ещё больше полезных веществ поступит в организм с орехами и бобовыми культурами.

Двигаясь вверх по шкале приоритетов в продуктах питания, мы включаем в рацион пищу, богатую протеинами, но не требующую тепловой обработки. Полезны: сыр, приготовленный из сырого молока без соли, семена подсолнечника и тыквы, орехи в сыром виде.

Употребляя в пищу свежие продукты, мы заряжаем организм жизненной силой. Отсутствие термической обработки
гарантирует поступление ферментов, аминокислот, минералов, витаминов и углеводов в организм в максимальном объёме. Таким образом, активируется процесс восстановления тканей.

Стремясь исцелить организм с помощью качественного повышения продуктов питания, следует распрощаться с такими не очень полезными добавками, как соль, сахар и перец, а так же сказать «до свиданья» вредным привычкам: алкоголю и табаку. Кофе, какао и шоколад, по сути, являются токсинами и препятствуют оздоровительным преобразованиям.

Для запуска функции восстановительных процессов очень важно соблюдать следующие правила:

  • сбалансированное питание (грамотное сочетание пропорций и подбор нужных продуктов);
  • соблюдение очерёдности приёма продуктов (в первую очередь есть легко усваиваемые продукты, сложные - во вторую, а концентрированные оставлять напоследок);
  • оптимальный объём продуктов каждого типа в единовременный приём;
  • распорядок приёма пищи (исходить из ощущения чувства голода).

Обострения во время перехода на здоровое питание

Очистив холодильник от продуктов питания сомнительной пользы и сев на диету, человек ожидает прилива сил, избавления от недугов, формирования стройного силуэта, чистой кожи, густых и блестящих волос.

Но на практике происходят удивительные метаморфозы. Человек, переходя на питание полезными и качественными продуктами, начинает чувствовать слабость и апатию, организм терзается тошнотой и поносами, а кожу покрывает сыпь. Хочется забыть нутрициологию как страшный сон, залить в желудок хорошую порцию кофе и закусить плиткой шоколада.

Не стоит сдаваться так быстро. Секрет мнимого ухудшения здоровья состоит в природной мудрости организма. Эволюционный процесс заключается в том, что каждая клеточка предпочитает хорошее плохому, а лучшее - хорошему. Природный инстинкт выталкивает изнутри скопившийся хлам: токсины, шлаки, остаточные элементы бесчисленных лекарственных средств. В конце концов, и сами ткани становятся «морально устаревшими компонентами», которые необходимо заменить на качественно новые вещества, поступающие с полезными продуктами. Кирпичик за кирпичиком, атом за атомом идёт перестройка организма. Это как во время ремонта: сдирают обои, штробят стены и визуальное впечатление констатирует полный разгром. Но вот ремонт закончен, мусор выброшен, полы и окна помыты… в комнате становится уютно, чисто и красиво. Те же процессы происходят и в организме.

Как на гребне волны образуется пена, так и все затаившиеся болезни вымываются новым образом жизни. Выходят наружу и аннулируются. Неожиданно может выскочить температура. Но, спустя короткое время всё пройдёт. Так выходит «грязь», болезни, «прибитые» лекарствами. Они просто покидают организм. Им не остаётся места в новом теле.

Как долго длится перестройка организма при изменении питания?

С младенческих лет каждому члену общества навязывается свод правил: есть нужно в определённые часы, по утрам следует пить кофе, лучший завтрак – яичница с беконом. Сформировавшийся годами и десятилетиями менталитет требует придерживаться традиций, а процесс обновления организма сопровождается неприятными симптомами.

Вы уже пьёте чистую воду и свежие соки, едите сырые овощи и орехи. Полезные вещества вытесняют скопившиеся шлаки, а клетки обновляются и оздоравливаются.

Отработанные материалы из организма выходят с потом, рвотой, поносом и неприятными запахами. Не факт, что весь спектр «прелестей» обрушится на каждого приверженца натуропатии, но это вполне возможно.

Следует проявить мудрость и больше отдыхать, если ощущается слабость. Когда организму мешают исцелиться, он всегда стремится «усыпить» сознание, чтобы не мешало бороться за выживание. Отдыхайте больше и организм быстрее перестроится.

Десятилетиями тело стимулировалось чаем, кофе, какао, шоколадом, алкоголем и табаком. И вдруг все эти продукты куда-то исчезли из рациона. В период перестройки и адаптации данного перечня продуктов будет не хватать. Без допинга большинство людей чувствуют упадок сил и раздражение. Главный секрет состоит в том, что неприятные ощущения вскоре пройдут, вернётся радость жизни. А физическое состояние выйдет на качественно новый уровень.

Изменения происходят не только в каждой клеточке организма, но и в мозгу.

Если знаешь главный секрет – все трудности преодолимы. На формирование привычки требуется 40 дней. Мозг, как досужий завхоз с огромным гроссбухом проводит ежедневную инвентаризацию: привычка пить кофе – есть… Привычка есть, а кофе - нет. В организме возникает ощущение дискомфорта. 40 дней организм будет требовать допинг. Но после истечения указанного срока станет легче и уже напротив, случайная чашка кофе вызовет головокружение и учащённое сердцебиение. Почему? Потому что теперь в списке привычек утвердился пункт: здоровое питание.

Нужно быть готовым к ухудшению общего состояния в течении 40 дней. Но, если перестройка займёт всего неделю,
тем лучше, можно считать это приятным бонусом от организма.

В некоторых случаях преобразование идёт скачками. Тенденция к улучшению сменяется периодами недомогания. Это нормально. Проявив терпение, вы будете вознаграждены: крепким здоровьем и долголетием, качеством жизни и высокой работоспособностью.

Обновление организма сопровождается высоким эмоциональным наслаждением. Начинаешь чувствовать благодарность Богу и единение с Природой. Называйте это как хотите. Ощутите себя частичкой Космоса, составляющей Вселенной. Счастье и удовольствие от жизни наполнит всё ваше существо до самого края.

Практически каждый «фитнес-гуру», расхваливает эти абсолютно нелепые модели питания...

... «Делайте шесть маленьких приёмов пищи в день и вы разгоните свой метаболизм»...

... «Ешьте несколько раз в день, чтобы оставаться в анаболическом состоянии и сохранить мышцы»...

... «Никогда не пропускайте завтрак! Это самый здоровый прием пищи за день!»...

Что ж, позвольте мне рассказать вам одну вещь, которая доказана наукой и не лишена реального здравого смысла:

Дробное питание никак не повлияет на скорость вашего метаболизма и рост мышечной массы, эффект от такой схемы ничем не отличается от питания в несколько крупных приёмов пищи.

Все эти советы о "нескольких небольших приемах пищи в день" не более чем простая шутка, и причина, по которой вся фитнес-индустрия это проповедует, очень проста. Они всего на всего делают на этом деньги, потому что, когда люди понимают, что для них довольно проблематично съесть несколько небольших приемов пищи за день, они приходят к выводу, что "должны" покупать протеиновые порошки и различные коктейли – заменители пищи, чтобы компенсировать эти «пропущенные блюда».

Вот настоящая правда о размерах порций и количестве приёмов пищи:

Несколько небольших приемов пищи в день не навредят вашему обмену веществ.

Это как раз и есть «главное оружие» или основная причина, почему фитнес-индустрия утверждает, что вам следует есть несколько раз в день, чтобы похудеть.

Единственный недостаток этой модели состоит в том, что у него нет научного обоснования...

И, если вы ищете в этом здравый смысл, то, всё-таки, помогут ли частые приёмы пищи похудеть?

Вот, что гласит наука о частоте приёмов пищи и обмене веществ:

1. Исследователи пришли к выводу, что в период 24 часов более частые, но небольшие приёмы пищи никак не влияют на энергетический баланс.

2. В 179 различных исследованиях было выявлено, что частые приёмы пищи не влияют на потерю веса или скорость обмена веществ.

3. Одно исследование показало, что дробное питание не помогает контролировать аппетит. Это означает, что претензии типа "вы голодны и поэтому переедаете вечером" не имеют никаких оснований.

4. В другом исследовании сравнивали 3 различных схемы питания: питание без завтрака, 2 больших приема пищи в день и 6 небольших приемов пищи в день. Все блюда имели одинаковую калорийность. В результате исследователи выяснили, что модель питания, состоящая из 6 небольших приемов пищи в день дала худшие эффекты, а скорость метаболизма была намного быстрее в двух других схемах.

5. Исследование показало, что в период 24 часов, когда калорийность снижается, так же снижается и скорость метаболизма, но было также доказано, что частота приёмов пищи ничего общего с этим не имеет.

6. Исследование показало, что в период 36 часов среди диет с одинаковой калорийностью схема 3-разового питания превзошла схему питания из 14 блюд (под превосходством я имею в виду, что скорость метаболизма была выше в группе, питавшейся по схеме 3-разового питания).

7. Одно любопытное исследование показало, что если вы голодаете в течение 72 часов, ваш метаболизм не замедляется. На самом деле исследователи обнаружили, что скорость метаболизма увеличилась во время голодания. Только после 72 часов полного голодания скорость метаболизма упала всего лишь на 8%. Это означает, что режим голодания существует, но он срабатывает только после 72 часов отсутствия калорий, и, в конце концов, это совсем небольшое снижение...

8. В другом подобном исследовании голодания выяснили, что пациенты, которые делали альтернативный день голодания (в течении дня ели в неограниченном количестве, а на следующий день голодали) не испытали снижения скорости обмена веществ в период эксперимента, который длился 22 дня (что означает, что они ели 12 дней и голодали в течение 12 дней).

Существует ещё множество исследований с подобными выводами, но, я думаю, что сейчас смогу доказать свою точку зрения...

Как вы видите, несколько небольших приемов пищи в день не имеют ничего общего с метаболизмом или потерей веса, и, похоже, что более редкие приёмы пищи и голодание увеличивают скорость метаболизма. Вопреки тому, что вам кто-то говорил.

Частота питания и построение мышц

А вот и ещё один пунктик, изобретённый фитнес-индустрией, работающий на неё, так как люди теперь думают, что если они не будут есть каждые 3 часа, их мышцы будут таять. Протеиновые порошки в помощь!

Нет, серьезно, снова в утверждении «есть каждые 3 часа, чтобы сохранить мышцы» нет никакого научного доказательства.

Мне кажется, что фитнес-индустрия лгала нам все время (не секрет, что в основном фитнес-индустрия даёт нам лишь пустые обещания).

Вот что говорит наука о частоте приёмов пищи и наращивании мышечной массы:

1. Одно хорошее исследование ясно показало, что периодическое голодание (голодание в течении 16-24 часов, а затем приём общего количества ежедневных калорий в небольшой период времени) не увеличивает распад мышечной ткани.

2. Другое исследование показало, что частота приёмов пищи действительно не имеет ничего общего с набором мышечной массы, всё дело в том, сколько вы едите, а не как часто вы едите.

К сожалению, существует не так много исследований на тему потери мышечной массы и частоты приемов пищи, но исследования, приведенные выше, должны прояснить ситуацию: мышечная масса напрямую связана с тем, сколько вы едите, а не тем, как часто вы едите.

Дело в том, что миллионы людей (включая меня) сейчас соблюдают ежедневное периодическое голодание, и до сих пор набирают большие объемы мышц, поэтому миф о частоте приемов пищи и потере мышечной массы уже развеян.

В двух словах: действительно нет никакой разницы, как часто вы едите. Самое важное для наращивания мышечной массы это то, сколько вы едите. (вместо того, чтобы думать о ежедневном потребление калорий, думайте о еженедельном употребление калорий). Таким образом, чтобы стать большим, вам нужно есть больше, но вы не должны есть чаще.

Употребление еды чаще, но мелкими порциями плохо сказывается на вашем гормональном фоне

Это реальная причина, почему я ежедневно соблюдаю периодическое голодание, и почему я голодаю в течение 24 часов несколько раз каждый месяц.

Факт в том, что наши уровни тестостерона снижаются каждый раз, когда мы что-то едим.

В одном исследование фактически выяснили, что нет никакой разницы, будь то только жир, только углеводы, только белок или их смесь. Тем не менее, каждый раз, когда вы едите, ваш уровень тестостерона падает.

Еще один важный факт состоит в том, что каждый раз, когда ваш уровень инсулина повышается, уровень тестостерона и гормона роста будут снижаться. И если вы едите небольшими порциями несколько раз в день, то ваш уровень инсулина будет возрастать несколько раз в день. Таким образом, вы получаете двойной удар по вашим мужским гормонам.

И что теперь? Нужно вообще перестать есть, чтобы поднять уровень тестостерона?!

Нет , это не выход, потому что, когда создаётся нехватка энергии в организме, ваш уровень тестостерона также уменьшается.

И мы не можем забывать о том, что нам всё ещё нужно съесть тонну еды, чтобы получить все жизненно важные блоки, необходимые для строительства мышц и производства гормонов.

Так какой же оптимальный способ минимизировать снижение гормонов, и в то же время есть достаточно и получать все жизненно важные питательные вещества для наращивания мышечной массы и гормонального здоровья?

Ответ: Периодическое голодание (никаких калорий в течение 16-24 часов, после чего съедаются все ежедневные калории в рамках 4-8 часов), или альтернативный день голодания (ничего не есть один день, но в течении следующего дня вы едите двойной ежедневный объём пищи).

Приведенные выше примеры похожи на экстремальные, но на самом деле они очень гибкие и их легко соблюдать, намного проще, чем есть небольшими порциями несколько раз в день.

Таким образом, вот что поможет сохранить гормональное здоровье: есть реже, но не есть меньше пищи. Вот почему периодическое голодание и аналогичные модели питания являются чрезвычайно полезными для ваших гормонов. Одно исследование показало, что периодическое голодание повышает уровень тестостерона на 180% у здоровых, не страдающих ожирением мужчин.

Завтрак на самом деле не самый важный прием пищи за день

«Завтрак – самый важный прём пищи» – так говорят все матери мира (и моя не исключение), но на самом деле это не так..

И вот почему:

Когда вы просыпаетесь, вы уже находитесь в состоянии голодания (при условии, что вы не едите, пока спите).

Итак, вы полны энергии, происходит аутофагия - очищается от отходов ваше тело, и ваши гормоны работают на пике своего развития (уровень тестостерон выше всего в первой половине дня).

Что же происходит, когда вы с утра съедаете миску каши или мюсли? Я имею в виду, это ведь правильно и здорово?

а) аутофагия (очистка печенью вашего организма) останавливается или резко замедляется.

б) когда вы просыпаетесь ваша СНС (симпатическая нервная система) подавляется, и это означает, что ваш уровень кортизола подавляется тоже. Но как только вы что-то съедаете, ваша ПСНС (парасимпатическая нервная система) активируется, у вас появляется сонливость, медлительность, и вы становитесь более устойчивыми к усталости и стрессу. Активация ПСНС также снижает уровень тестостерона в связи с увеличением уровня кортизола.

в) ваш организм больше не сжигает собственный жир в качестве топлива, а использует глюкозу из этой еды.

г) ваши внутренние биоритмы прерываются (это потому, что ПСНС должна быть активна только во время сна).

Хотя это может показаться очень сложным, в двух словах, это просто означает, что человеческое тело никогда не было приспособлено к завтраку. И если вы представите первобытного человека, как вы думаете, ел ли он завтрак и несколько небольших приемов пищи в день? Сильно сомневаюсь.

Наш организм всё ещё так же функционирует, как у первобытных мужчин, тогда зачем же всё усложнять завтраком, который полностью неестественен для человеческого организма?

ПРИМЕЧАНИЕ: Келлога и другие крупные компании – производители зерновых и мюслей каждый год платят сотни миллионов долларов, чтобы продвигать идею «здорового завтрака» в средствах массовой информации. Это реальная причина, почему все считают, что завтрак - это самый здоровый приём пищи.

Вывод

Вот некоторые из причин, почему я соблюдаю периодическое голодание и почему я никогда не относился положительно к идее о нескольких небольших приемах пищи в день.

В такой схеме нет абсолютно никаких преимуществ, и она действительно довольно нездоровая, если мы рассмотрим её с гормональной точки зрения.

Похожие публикации