Рассада белокочанной и цветной капусты отличия. Отличие рассады цветной капусты от белокочанной. Ранняя и поздняя капуста

Приходит весна и наступает время, когда приходится определиться чего и сколько посадить на своем огороде. На своих земельных участках огородники выращивают множество овощных, злаковых, бобовых и множество других культур. Капуста в этом перечне всегда занимает значительное место, так как без нее трудно представить много вкусных блюд. Поэтому, когда наступает теплый период весны и пора высаживать капусту, а огородник не мог вырастить собственную рассаду, встает вопрос выбора качественного посадочного материала. Каждый огородник относится к этому делу по-разному: некоторые покупают самую дешевую, некоторые первую попавшую, а некоторые тщательно осматривают каждое растение. Во всех случаях трудно получить хороший урожай с выбранной рассады, так как нет гарантии качества посадочного материала. Поэтому, для того чтобы выбрать качественный посадочный материал огородник должен знать, как правильно выбрать хорошую рассаду капусты.

Выбор рассады капусты по внешним признакам

Рассада капусты выбирается только по внешним признакам и этого, в большинстве случаев вполне достаточно. К основным внешним признакам качественной рассады капусты относятся:

  1. Рассада капусты с лилово-зеленой окраской стебля (ножки) качественнее, чем светло-зеленой (признак излишков азота).
  2. Рассада капусты с чисто-зеленой окраской (признак излишков азота) в большинстве случаев имеет несформированную корневую систему (приживается плохо), чем с окраской фиолетового оттенка, в которой корневая система хорошо развита .
  3. Растения с круглыми листьями позволят получить кочаны капусты круглые, иногда слегка приплюснутые. Растения с овально-продолговатыми листьями дают и кочаны капусты овальные, немного продолговатые.

Как определить, где ранняя, а где поздняя капуста

По стеблям и листьям рассады легко определить: ранняя это капуста, или поздняя. К таким признакам относятся:

  1. Тонкий и короткий стебель (ножка) рассады от корневой шейки до первых листьев и мелкие листочки свидетельствуют, что это ранняя капуста. С такой рассады можно будет получить небольшие кочаны капусты с короткими кочерыжками.
  2. Толстый и короткий стебель (ножка) рассады от корневой шейки до первых листьев и довольно большие листья свидетельствуют, что это ранняя капуста. С такой рассады можно будет получить большие кочаны капусты с короткими кочерыжками.
  3. Толстый и достаточно длинный стебель (ножка) рассады от корневой шейки до первых листьев и крупные листья свидетельствуют, что это поздняя капуста. С такой рассады можно будет получить большие кочаны капусты с длинными кочерыжками. При этом кочан капусты будет рыхлым и некомпактным.
  4. Тонкий и длинный стебель (ножка) рассады от корневой шейки до первых листьев и маленькие листья свидетельствуют, что это поздняя капуста. С такой рассады можно будет получить малые и компактные кочаны капусты с длинными кочерыжками.

Какую рассаду лучше выбирать на рынке

Помимо определения качественных внешних признаков важно обратить внимание на упаковку и прочность рассады:

Прослушайте радио передачу:

Капуста китайская и пекинская. (Михаил ВОРОБЬЕВ)

  1. Купленную рассаду лучше упаковывать во влажную тряпочку и прочную бумагу. Если купили рассаду в полиэтиленовом пакете, то ее лучше сразу перепаковать, то есть замотать ее влажной тряпочкой и сверху обернуть прочной бумагой.
  2. Не нужно покупать рассаду, которая прочно связана в отдельные пучки по 10 штук . Таким образом, продавец может скрывать плохую корневую систему и хрупкость рассады.
  3. Рассаду не нужно прикладывать плотно друг к другу, то есть влажная тряпочка должна быть не сильно затянутой вокруг пучка рассады.
  4. Ни в коем случае, приобретенную рассаду капусты, нельзя класть в воду, так как от этого очень сильно страдает корневая система .

Выбор рассады капусты не является простым делом, как это может показаться на первый взгляд. С большого многообразия посадочного материала на рынке и недобросовестных продавцов, часто можно купить "кота в мешке". Поэтому нужно покупать рассаду у проверенных продавцов, а лучше в знакомых, соседей или родственников. Это позволит более-менее быть уверенным в будущем урожае. В большинстве случаев с качеством рассады еще можно определиться, а вот с сортом это невозможно, поэтому этот параметр основывается чисто на доверии к продавцу. В большинстве случаев выращивают устойчивые сорта капусты, которые не прихотливы в уходе и быстро растут. Поэтому не нужно покупать вроде бы сортовую, но дорогую рассаду, которая может оказаться обычной.

Уникальная информация о капусте. Прочтите



















Общий принцип подготовки семян, почвы и выращивания рассады цветной капусты такой же, как и для белокочанной капусты (см. Посев капусты белокочанной и уход за рассадой). Ниже будут подробно рассмотрены только индивидуальные особенности агротехники цветной капусты.

Примерный возраст рассады цветной капусты для средней полосы России:

  • для ранних сортов и гибридов - 25-60 дней,
  • для среднеранних - 35-40 дней,
  • для поздних - 30-35 дней.

Посев семян производится:

  • ранних сортов и гибридов - с 5 по 30 марта,
  • среднеранних - с 10 апреля по 10 мая,
  • поздних - с 25 мая по 10 июня.

Сроки высадки рассады в открытый грунт:

  • ранние сорта и гибриды - с 25 апреля по 15 мая,
  • среднеранние - с 20 мая по 15 июня,
  • поздние - с 1 июля по 10 июля.

Такой возрастной «разброс» при выращивании рассады ранних сортов и гибридов не случаен. Для получения самой ранней готовой продукции с конца июня или первых чисел июля в открытом грунте требуется максимально возможный возраст рассады – 50-60 дней. Ее высаживают в конце апреля, первых числах мая, нередко под временное укрытие пленкой. Эта рассада для лучшей приживаемости выращивается только горшечным способом. Затем приходит время 40-45 дневной рассады ранней капусты, которая легче приживается и уже потенциально может дать более высокий урожай. Но добиться максимальной урожайности скороспелых сортов и гибридов возможно только при посадке 20-25 дневной рассадой, здесь получаются наиболее крупные головки высокого качества.

В отличие от белокочанной капусты, у цветной корневая система менее развита. Эта капуста еще более влаголюбива и требовательна к плодородию почвы. Основная масса корней расположена в слое почвы 25-40 см. Для выращивания рассады лучше использовать горшечный метод без пикировки. Однако замечено, что при ранневесенней и весенней посадке рассада, выращенная с пикировкой и без пикировки, в дальнейшем, дает практически одинаковый урожай. А вот при летнем сроке высадки рассады, горшечный метод без пикировки имеет существенное преимущество, особенно в засушливую пору. Растения лучше приживаются и развивают более мощный, глубоко идущий в почву корень.

Для весенне-летней и летне-осенней культуры с доращиванием к зиме, можно применять безгоршечный метод выращивания рассады. Для Подмосковья оптимальный срок посева - с конца апреля и до июня. На доращивание к зиме посевы проводят в 2-3 этапа с середины июня до 10 июля. Для лучшей приживаемости рассаду высаживают более молодого возраста с 3-4 настоящими листочками.

В северных районах из-за более короткого теплого периода целесообразнее выращивать рассаду цветной капусты более возрастную, 50-60 дневную. Площадь питания одного растения в этом случае надо немного увеличить до 7х7 или 8х8 см.

Во время выращивания рассады не должно быть остановок в росте, иначе возникает опасность стрелкования. Особенно часто это встречается у ранней капусты при высадке взрослой рассады.

Безрассадный способ выращивания для юга

Для засушливых регионов можно применить и менее распространенный безрассадный метод выращивания. В этом случае корневая система получается не такой разветвленной, но более глубоко проникающей в почву. Семена высевают сразу в грунт с расстоянием между рядами 45-60 см, в зависимости от характеристики сорта или гибрида и плодородия почвы. При появлении первых двух настоящих листочков проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 10-15 см. Окончательное прореживание делают в фазу 5-6 листочков, оставляя между растениями на высокоплодородных почвах 15-20 см, на менее плодородных почвах 20-25 см. Прореживания следует проводить при хорошо политой почве. При аккуратном проведении этого мероприятия, у выдернутых растений достаточно хорошо сохраняется корневая система и лучшие из них можно высадить на места погибших растений или на другую делянку.

Уход в период выращивания

Поскольку цветная капуста - очень влаголюбивое растение, оптимальная влажность почвы на протяжении всего периода выращивания должна быть в пределах 70-85%. Очень важно не допускать подсыхания почвы в рассадный период, так как это ведет к формированию мелкой головки или вовсе к полной потере урожайности из-за быстрого перехода растений в фазу цветения.

Не менее важным фактором является соблюдение температурных режимов. Нельзя допускать в период выращивания рассады снижение температуры ниже +8 О С на длительный срок, 10 и более дней. Иначе может произойти быстрый переход растения в фазу цветения, без образования плотной товарной головки. Температура выше +20 О С в течение 10 и более дней, особенно в ночное время, провоцирует вытягивание рассады и образование мелких неплотных быстрораспадающихся головок.

Оптимальная температура до появления всходов +21...+23 о С, затем на 5 дней +10...+12 о С. После того как сеянцы окрепнут и станут коренастыми, температуру постепенно повышают до +16...+18 о С в солнечную погоду и +13...+15 о С - в пасмурную. Ночью температуру поддерживают в пределах +10...+12 о С.

Как уже было сказано, цветная капуста более требовательна к питанию, чем белокочанная. Это надо учесть с самого начала, т.е. на этапе выращивания рассады. При недостатке микроэлементов в рассадном периоде (особенно при выращивании горшечным способом без пикировки) вне зависимости от условий дальнейшего выращивания капуста формирует уродливые головки или не формирует их вообще. Особенно она чувствительна к недостатку бора и молибдена.

При недостатке молибдена капуста наращивает деформированные листья и не переходит к образованию головки.

При недостатке бора на головках образуются стекловидные пятна, которые приобретают коричневую окраску. Под этими пятнами вскоре образуются пустоты до самой кочерыги, покрытые изнутри черной коркой.

Чтобы избежать подобных неприятностей, в период появления у рассады первого настоящего листа ее поливают прямо по листочкам комплексным удобрением, содержащим микроэлементы.

В некоторых литературных источниках говорится, что при подкормках рассады цветной капусты дозы минеральных удобрений на одну подкормку увеличивают в 1,5 раза по сравнению с дозами для рассады белокочанной капусты. За период выращивания (зависит от возраста готовой рассады) ей даются 2-3 подкормки. Здесь я возьму на себя смелость не согласиться. Для получения более однородно развитой рассады и тканей у растений, лучше все-таки провести 1-2 дополнительных подкормки раствором нормальной концентрации, просто сократив немного период времени между подкормками. Для 30-дневной рассады достаточно 2-х подкормок, 35-40 дневной - 3-х, 45-50 дневной - 4-х, для 55-60 дневной - 5.

Первая подкормка дается через 10 дней после пикировки, или в фазе первых двух настоящих листочков при безгоршечном способе выращивания рассады. Вторая и последующие подкормки даются с интервалом 10 дней. Вне зависимости от возраста рассады, завершающая подкормка дается за 3-4 дня до высадки в открытый грунт. Лучше всего чередовать органические и минеральные подкормки между собой.

Помимо основных подкормок, капусте делают 3 внекорневые подкормки микроэлементами. Первую - в фазе 1-2 настоящих листочков, вторую - в фазе 5-6 настоящих листочков и третью - когда капуста сформирует головку величиной с грецкий орех. На 1 л воды разводят 0,5 таблетки микроэлементов или 0,5 ч/л полного удобрения с микроэлементами и опрыскивают растения по листу. В зависимости от возраста растений расход рабочего раствора 30-60 мл/м 2 (3-6 л/сотку). Можно использовать для этих целей жидкие микроудобрения, например, «Унифлор микро», «МикроFe» или другие. Если при основных подкормках используются комплексные удобрения с микроэлементами, то дополнительные подкормки микроэлементами можно не давать.

Первая подкормка .

На 10 л воды: 10 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 10 г калийного удобрения. Расход: 150-200 мл на горшочек, или 8-10 л/м 2 при безгоршечном способе выращивания.

Вторая и последующие подкормки любым из нижеперечисленных растворов:

  • На 10 л воды: 20 г аммиачной селитры, 50 г суперфосфата, 10 г калийного удобрения.
  • На 10 л воды: 0.5 л коровяка или куриного помета.

Расход: 150-200 мл на горшочек, или 8-10 л/м 2 при безгоршечном способе выращивания.

При отсутствии коровяка и куриного помета, можно в магазинах приобрести сухой гранулированных куриный помет, жидкий экстракт коровьего навоза «Биуд», или жидкий экстракт конского навоза «Биуд», «Буцефал», «Каурый».

Подкормка перед высадкой рассады : на 10 л воды: 30 г аммиачной селитры, 80 г суперфосфата, 20 г калийного удобрения.

Если рассада хорошо развита, то можно дать такой раствор: на 10 л воды 40 г суперфосфата и 20 г калийного удобрения.

Расход: 150-200 мл на горшочек или 8-10 л/м 2 при безгоршечном способе выращивания.

При выращивании рассады безгоршечным способом (например, в рассадных ящичках без внутренних перегородок между растениями) почву между растениями за 3-5 дней до высадки прорезают вдоль и поперек рядков. Этот прием в комплексе с вышеприведенной «подкормкой перед высадкой рассады» способствует формированию разветвленной корневой системы.

Литература:

1. Капусты. //Книжная серия «Приусадебное хозяйство». М.«Сельская новь», 1998.

2.Матвеев В.П., Рубцов М.И. Овощеводство. М.: Агропромиздат, 1985. 431 с.

3.Андреев Ю.М., Голик С.В. Выращивание цветной капусты с применением регуляторов роста // Вестник овощевода. 2011. № 4. С. 13-20.

Овощ не относится к трудновыращиваемым. Соблюдение всего нескольких правил посадки и ухода обеспечит дачника урожаем капусты достаточным для семьи. Одно из слагаемых урожая – правильный выбор сорта.

  1. Количество теплых, солнечных дней (продолжительность фактического, а не календарного лета в вашем регионе).
  2. Условия использования будущего урожая (в свежем виде, для консервации, для длительного хранения).
  3. Объем планируемого урожая.

Первый критерий важен потому, что для разных сортов капусты требуется разный срок созревания. От продолжительности лета зависит выбор оптимального срока созревания, а также способ посадки (рассадный или безрассадный).

Второй критерий учитывается, когда предполагается целевое использование урожая – заготовка на зиму и хранение до весны, соление или квашение, использование в течение лета в свежем виде, для салатов и первых блюд.

Третий критерий напрямую зависит от сорта. Самыми урожайными сортами являются зимние, при условии достаточного количества теплых дней и полного вызревания головок.

  1. Диапазон вызревания – от 70 до 120 дней, если считать от появления всходов.
    Применение, в в основном текущей сезонной кулинарии (салаты свежие, солянки, голубцы, супы, сырые и кулинарно обработанные гарниры и основные блюда). Раннеспелую капусту можно квасить, но долго храниться она не будет – станет мягкая и лишится «хруста».
  2. Для зимнего хранения она непригодна.
  3. Некрупные кочаны нужно снимать на ранней стадии созревания, при перезревании они трескаются.
  4. Урожайность раннеспелой капусты низкая.

Особенности ранней капусты

У ранней капусты существует особенность. В отличие от поздних сортов, у ранних диапазон вкусов гораздо уже. Среди сотен сортов на вкус, сочность, хрусткость и остальные параметры отличить один от другого может только специалист. Не будучи «капустными сомелье», дачники все же выделили для себя самые популярные сорта среди ранних и успешно выращивают их на участках.

ТОП-10 раннеспелых сортов

«Июньская»

Название сорта говорит за себя. Собирать кочаны можно уже в конце июня, поскольку период созревания составляет 90-100 дней. Плод круглый, эллипсообразный, плотность средняя, кочан не рыхлый. Кочерыжка сквозная, размеры кочанов небольшие, но они довольно тяжелые – два и более килограмма. Урожайность – до 5 кг с м².

Кстати! Сорт отличается повышенной холодостойкостью, может выдерживать кратковременно до -5°С. Поэтому подходит для культивирования в открытом грунте. Рассаду в грунт можно высаживать рано (начало мая).

Особенность сорта в том, что все вилки созревают практически одновременно и одинаковых размеров. Высокая товарность, зелено-салатовая окраска листьев. Сбор урожая должен происходить вовремя, иначе вилки растрескаются.

Капуста белокочанная «Июньская»

По структуре и вкусу – листья довольно нежные, сочные. Высокое содержание витамина С. Применяется в свежем виде.

Совет! Чтобы кочаны капусты «Июньской» не растрескались до уборки, сведите к минимуму перепады температуры (укрытие на ночь, при необходимости) и влажности почвы (соблюдение режима полива).

«Казачок»

Раннеспелый гибрид, который, в сравнении с негибридными сортами имеет несколько преимуществ.

  1. Устойчив к болезням.
  2. Высокоурожайный.
  3. Кочаны не растрескиваются.

Его «официальное» название – «Казачок F1». Листовая розетка приподнятая. При высоте ствола до 30 см диаметр головки может быть до 18 см. Форма слегка сплюснутая. Окраска для белокочанных сортов не типичная. Снаружи лист зеленовато-сизый и покрыт восковым налетом. Внутренность кочана – бело-кремовая, сочная и хрусткая. Кочерыжка не сквозная, не длиннее 6 см.

Созревает вилок по времени ближе к средним сортам – до 112 дней. Зато при небольших и довольно легких головках (не более 1,2 кг весом) с метра квадратного собирают больше 4 кг кочанов.

Кстати! Повышенная селекционно устойчивость к бактериозам, черной ножке и другим повреждающим факторам позволяет получить вилки высокого качества и отличного товарного вида.

Этот гибрид холодоустойчив. Высаживать можно в незащищенный грунт в довольно ранние сроки (середина мая). Одновременная готовность урожая предоставляет возможность его быстрого однократного сбора. Предназначен сорт для свежего использования.

«Парел»

Капуста «Парел F1»

Сорт обязательно должен быть в вашей огородной коллекции раннеспелых капустных посадок. Его урожайность – до 5 кг с квадратного метра. Выращивается в открытом грунте. Он совсем ранний по срокам созревания – готов на 95-й день.

Сплющенные кочаны размеры имеют средние, но по весу успевают дорасти за 3 месяца до 2 кг. Цвет – глуховато-зеленый с едва заметным белым налетом. Кочерыжка средних размеров.

Хранению длительному не подлежат, но при необходимости и условиях могут сохраняться до двух месяцев. В основном используются свежими и перерабатываются. Плотность кочана выше средней дает возможность транспортировки без повреждений на дальние расстояния.

Кстати! В этом сорте содержится так много витамина С, что его рекомендуют для диетического питания больных и ослабленных возрастом людей, а также детского питания.

Этот сорт – настоящий капустный «бестселлер» среди ранних. Он и созреть успевает, особенно при ранней посадке, и урожайность высокую имеет, и хранится, пусть не до весны, но пару месяцев точно. Выращивать, для ускорения плодоношения, «Парел» можно в защищенном грунте.

«Дитмарская Ранняя»

Этот сорт действительно ранний – созревает за 105 дней. Но имеет высокий риск растрескивания. Круглой формы кочаны средней плотности имеют небольшие размеры и вес до полутора килограммов (при удачном уходе – два).

Кочерыжка половинная, совсем маленькая и незаметная. Листья ярко-зеленые, нежные, мягкой шелковой текстуры. По вкусовым качествам близка к пекинке. Урожайность для такого мелкоплодного сорта отличная – до 5 кг с м².

Ее не хранят долго, используют сразу после сбора урожая или для консервирования. Кочаны вызревают хорошо и практически одновременно.

Совет! Как только наступила техническая спелость, урожай нужно снимать – иначе степень растрескивания может быть выше 90%.

Растения устойчивы к бактериальным гнилям, киле и другим проблемам крестоцветных.

У этого вида много поклонников, поскольку он отличается высокой урожайностью (до 7 кг на метр квадратный). Легкого зеленого цвета кочан, размеры выше стандартных (вес до 2,5 кг). Срок созревания – 110 дней.

Устойчив к киле, засушливому климату. К сожалению, другие болезни и вредители поражают его очень активно, поэтому необходимо вовремя принимать профилактические меры.

Кочаны плотные. Храниться могут до пяти месяцев. Используются свежими и для всех видов консервирования.

Совет! Особенность сорта – высокая требовательность к почве. Расти хорошо будет только в плодородном грунте. Предпочтителен чернозем и регулярные обильные подкормки.

Фактически не растрескивается. Несвоевременной уборки не боится. Затяжная уборка дл состояния потребительской, а не технической спелости, практикуется перед закладкой на осенне-зимнее хранение.

Сорт прибыл из Дании, но по качествам не уступает отечественной селекции. Считается очень хорошим. Ранний – созревает за 100 дней. Небольших размеров кочерыжка.

Особенность сорта – короткий срок хранения, буквально 3-4 недели Кочаны до 2,5 кг. Урожайность средняя – до 4,5 кг на метр квадратный.

Кстати! Этому сорту неведомы такие проблемы, как стрелкование, растрескивание головок.

Высокая холодоустойчивость и способность переносить легкие заморозки. На рассаду сеют капусту в начале марта, а на гряду саженцы перемещают в середине мая.

Плотность средняя, без пустот. Растрескиванию не подлежит. Цвет листа стандартный зеленый снаружи – внутренность изжелта-белая. Лучше всего, для гарантии, выращивать этого «мушкетера» в парниковых условиях. Рассаду рекомендуется посеять и вырастить дома, а в теплицу перенести за два месяца до наступления предполагаемой технической спелости. Вкус у кочанов высокий, товарность тоже на высоте.

Кстати! Этот сорт больше всех остальных ранних сортов подходит для загущенных посевов. Если у вас в огороде мало места, выбирайте для посадки раннего срока «Дюма».

Тоже гибрид, средне раннеспелого сорта, вызревание полное за 110 дней. Маленький округлый кочан средний по плотности, весит не более полутора килограммов.

Нравится потребителям за следующие свойства:

  • стабильность урожая;
  • высокую продуктивность;
  • хорошую отдачу плодов;
  • одновременное созревание;
  • стойкость к растрескиванию.

Этот сорт можно сеять на рассаду не только дома, но и в парник, начиная с марта, а в почву открытую высаживать уже в конце апреля. Симпатичный окрас наружных листов – зеленый с белизной. Внутренность чисто белая. Насыщенный вкус, характерная плотность, устойчива к инфекциям. Используется для непосредственного употребления в кулинарно обработанном и свежем виде, в квашеном виде хранится мало

Под этим названием выведено две разновидности – сорт «Заря МС» и гибрид «Заря F1». Гибридная форма имеет больше преимуществ. Кочаны среднеразмерные, достигают двух килограммов, форма выровненная.

Срок созревания – 110 дней. Листья кочана снаружи травянисто-зеленые, но с восковым налетом, на вид и на ощупь – гладкие, глянцевые.

Салаты и основные блюда, супы, солянки – этот кулинарный «подарок» отличного вкуса для квашения, соления, консервных заготовок не годится. Хранится тоже недолго, максимум месяц.

Плодоносит сорт активно, обильно и практически одновременно. Поскольку кочаны отличаются стойкостью к растрескиванию, их можно до двух недель сохранять на корню.

«Малахит»

Гибридный ранний вид, созревает за сто дней. Кочаны ровные, с высокими и стойкими вкусовыми признаками, до двух килограммов весом.

Товарные плоды, степень транспортабельности которых высокая. Техническая плотность кочана чуть ниже средней, мягкий сочный лист зеленый снаружи. На срезе – белая с желтизной.

Капуста белокочанная «Малахит»

Выращиваться может как рассадным, так и безрассадным способом. Не растрескивается. Отличается урожайностью до 6 кг с метра квадратного. Можно как употреблять свежей, так и консервировать.

Кстати! В плодах этого сорта содержится не только много аскорбиновой кислоты, но и натрий, магний, калий, кальций, другие соли, железо и даже серебро.

Выращивание раннеспелой капусты

Условия роста

Белокочанная капуста раннего сорта нуждается в определенных условиях.

  1. Размещение на достаточной площади, не менее 0,5 м² на растение.
  2. Плодородный грунт.
  3. Незатененный солнечный участок.
  4. В роли предшественников: корнеплоды, бобовые, луки, тыквенные и зерновые культуры.

Совет! Если вы хотите получить стабильный урожай и для свежего употребления, и для заготовок, и для хранения, посадите 3-4 сорта разных сроков созревания.

Особенности ухода

За ранними сортами уход нужен более тщательный и скрупулезный. Они чаще повреждаются вредителями, активнее реагируют на изменение температурного и водного режима. Страдают от сорняков.

  1. Подготовка почвы заблаговременно, повышение плодородия (внесение удобрений), глубокая перекопка.
  2. Выращивание рассады – для гарантированного получения раннего урожая.

    Рассада капусты

  3. Прополка и рыхление почвы, полив теплой водой, регулярные подкормки.

  4. Профилактика появления вредителей и своевременная антиинфекционная обработка.

  5. Сбор урожая вовремя, не допуская перезревания и растрескивания вилков.

Алгоритм выращивания


Видео — Посадка капусты

Видео — Выращивание ранней капусты

По ценности и белковому составу цветная капуста приближается к куриному мясу. Она прекрасно усваивается, не вызывая предательских газов. В качестве прикорма ее назначают даже грудным детям. Аскорбиновой кислоты и белка в цветной капусте в три раза больше, чем в белокочанной. Словом, одни плюсы. Но вырастить цветную капусту удается не всем! В чем же секрет?

1. Сроки посадки. Рано сеять капусту не надо! Сеять можно с середины апреля. Если слишком рано посадить, когда света еще мало, то растения вытянутся. От такой рассады хороших урожаев не жди!

2. Сеять лучше в отдельные емкости. Цветная капуста не любит пересадки.

3. Температурный режим. Цветная капуста более теплолюбивая, чем обычная. Если рассаду белокочанной выращивают в холодных парниках (на дугах), то цветной надо место потеплее. Рассаду цветной капусты нужно растить дома или в стационарных парниках. Желательна температура 15-17 градусов.

3. Кислотность почвы. Грунт для рассады должен быть нейтральным. Чтобы быть уверенным в этом, добавляют золу (половину полулитровой банки на ведро земли) или доломитовую муку.

4. Обеззараживание почвы. За пару дней до посева почву надо пролить Фитоспорином или марганцовкой. Семена протравить в горячей марганцовке (50-55 градусов) в течение 20 минут. (Семена, купленные с цветной оболочкой, не обрабатывать).

5. Сроки посадки рассады. В грунт капусту высаживают в возрасте 30-35 дней. Но если в это время стоит сильное похолодание, то лучше чуть повременить. Цветная капуста, высаженная при холодной погоде, не даёт крупно головки.

6. Глубина посадки. При посадке в грунт важно не заглубить рассаду. Сажают ее до семядольных листьев, не глубже! Часто возникает желание заглубить переросшие растения. Это ошибка, растения не дадут крупного кочана. В лунку хорошо добавить золу или доломитовую муку.

7. Полив. Корневая система цветной капусты более поверхностная, а значит более чувствительна к недостатку влаги и перепадам влажности почвы. Нельзя допускать, чтобы почва пересыхала даже ненадолго. Для сохранения влаги почву надо мульчировать.

Застоя влаги тоже допускать нельзя. Если почва тяжелая, которая долго просыхает после дождя, цветную капусту сажают на приподнятых грядах.

В отличие от обычной капусты, которая любит полив по листьям, цветную поливают под корень. При попадании воды на головку цветной капусты, она темнеет.

8. Подкормки. Под посадку нужно вносить компост, а не навоз. Навоз содержит много азота, который стимулирует рост листьев (это хорошо для белокочанной капусты). А у цветной в пищу употребляют соцветие. Для развития соцветия нужен калий и фосфор. Следовательно, надо выбирать удобрения, где мало азота (его можно вообще не вносить),

но много фосфора и калия.


Капуста очень чувствительна к хлору, поэтому в качестве калийного удобрения надо применять не хлористый калий и не калийную соль, а сульфат калия (или сернокислый калий). В качестве источника калия можно использовать и золу - 2-3 стакана на 1 кв м либо хорошую горсть в лунку.

Подкармливать цветную капусту надо как минимум три раза, а лучше - каждые две недели.

9. Микроэлементы. Для хорошего развития цветной капусте нужен бор и молибден. При недостатке бора головки рыхлые, с темными пятнами. Вносят комплексные удобрения с микроэлементами либо борную кислоту (на кончике чайной ложки на ведро воды).

Похожие публикации