Питание и диета при варикозном расширении вен. Продукты при варикозе (варикозном расширении вен): разжижающие кровь, полезные, запрещенные, вредные

Правильное питание при варикозе играет большую роль и является частью общей терапии при лечении заболевания. Соблюдение определенного режима и контроля в питании поможет не только эффективно бороться с признаками варикозного расширения вен, но и улучшить общее состояние организма.

Очень больших ограничений в такой диете нет, важно лишь сделать свой рацион сбалансированным и полезным. Неправильное питание и несоблюдение определенных норм в еде может привести к обострению болезни и значительно замедлить процесс выздоровления.

Основным направлением в питании при варикозе является очистка и укрепление сосудов, а также разжижение крови для препятствия образования тромбов.

Есть ряд витаминов, которые способствуют снижению признаков заболевания и укрепляют стенки вен:

  • витамин С, им богаты такие продукты как цитрусовые, облепиха, клубника, шиповник, крыжовник, смородина, болгарский перец, помидоры, картофель, капуста, петрушка, укроп;
  • рутин, он находится в таких продуктах как апельсины, лимоны, грейпфрут, шиповник, черная смородина, чай, орехи;
  • витамин Е способствует эластичности вен, им богат зеленый лук, фасоль, лук, растительные масла, салат, чечевица, горох, яичный желток, пшеница, печень, растительное масло;
  • клетчатка для очистки организма, она содержится во фруктах и овощах, отрубях;
  • биофлавоноиды – они препятствуют образованию тромбов, содержатся в вишне и черешне;
  • продукты, которые участвуют в синтезе эластина – это омары, кальмары, устрицы, креветки, мидии.

Что можно и нужно кушать при варикозе?

Питание при варикозе обязательно должно включать в себя каши – это источник полезных веществ и витаминов. Особенно полезна ржаная каша, ее медицинские специалисты советуют употреблять после операции на венах до 5 раз в неделю.

Какие продукты при варикозе принесут организму только пользу и помогут приостановить течение болезни? Медики знают ответ на этот вопрос, и любой пациент сможет узнать, что должно быть в ежедневном рационе. Но очень немногие люди, страдающие варикозом, хотят придерживаться правил, хотя знают, что вредная еда может оказать негативное влияние на развитие болезни.

Вот некоторые блюда и продукты, полезные при варикозе, которые нужно употреблять в пищу:

  • Зеленый чай и чай из листьев черной смородины способствуют разжижению крови и являются антиоксидантами.
  • Окрошка и зеленые щи, приготовленные без концентрированного мясного бульона.
  • Желе, морс, кисель.
  • Морепродукты богаты на медь, которая участвует в создании белка и делает сосуды более эластичными и крепкими.
  • Морская капуста содержит флавоноиды, которое являются пищевыми антиоксидантами, оказывают противовоспалительное и укрепляющее действие на мелкие сосуды – капилляры.
  • Свежие салаты из овощей, заправленные растительным маслом, помогут сделать стенки вен более эластичными.
  • Говяжья печень также оказывает положительное действие на течение варикозного расширения вен.
Определенные продукты при варикозе полезны потому, что значительно снижают возможный риск образования тромбов. К таким продуктам относятся чеснок, лук, оливковое масло, вишня, красная смородина, лимон. Эти продукты разжижают кровь, что является очень важной мерой профилактики тромбофлебита.

При варикозном расширении вен стоит избегать запоров, так как при этой патологии увеличивается нагрузка на вены и развивается общая интоксикация организма. Продукты при варикозном расширении вен, которые помогут избежать запоров: свекла, сливы, инжир, курага, морковь, чернослив, яблоки, хлеб с отрубями, простокваша, кефир (однодневный), черный хлеб.

Какие напитки полезны при варикозе?

Не стоит забывать и о самом главном – чистой питьевой воде. Ее нужно употреблять не менее 1,5-2 литра в день.

Чтобы улучшить течение болезни при варикозе, обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Обильное питье очень полезно, так как разжижает кровь и снижает риск образования тромбов. Кроме того, вода и полезные напитки оптимизируют водно-солевой баланс в организме.

Полезен при варикозе зеленый чай, морсы (особенно клюквенный и брусничный), компоты, фруктовые и овощные соки (из облепихи, черной смородины и черноплодной рябины).

В сезон арбуз и дынь можно употреблять их в больших количествах.

Что не стоит употреблять в пищу при варикозе?

Пациентам с варикозом стоит отказаться от алкогольных напитков и пива, так как эти продукты задерживают в организме воду и создают повышенную нагрузку на почки!

Хотя питание при варикозе ног должно быть разнообразным, от некоторых продуктов и блюд стоит отказаться или свести их употребление к минимуму.

Не стоит увлекаться жирной, жареной, острой и копченой едой. Такие блюда делают кровь более вязкой и повышают риск развития тромбофлебита.

Умеренно солите блюда. Лишняя соль негативно влияет на свойства крови и приводит к отекам. Увеличивают вязкость крови различные насыщенные мясные бульоны, маринады, студни.

Употреблять кофе и черный чай разрешено до 2 чашек в день, а если возможно, то лучше заменить их на зеленый чай или чай из фруктов и трав.

Не стоит злоупотреблять кондитерскими изделиями и сладостями. Особенно это касается пациентов с избыточным весом, так как лишние килограммы создают повышенную нагрузку на сосуды и способствуют быстрому развитию заболевания.

Напитки при варикозном расширении вен

Начинается диета при варикозе с правильного питьевого режима. Существует рекомендация, перед тем как приступить к изменениям в рационе, следует пройти 8-дневный курс соковой диеты. Сок нужно пить из свежих овощей и фруктов.

Очень эффективно помогает сок из черноплодной рябины, облепихи, чёрной смородины. Обязательно нужно пить клюквенные и брусничные морсы. Можно использовать и зелёный чай. Идеально для правильного питьевого режима подходят компоты. Из народных способов лечения вен, подходит настойка крапивы. Она даёт омолаживающий эффект.

Насколько эффективно лечение варикоза голоданием?

Часто такой способ применяют как радикальный метод похудения. Иногда разгрузка организма очень даже полезна, но при этом человек должен проконсультироваться с диетологом. Не все пациенты, у которых есть варикоз, могут прибегать к голоданию. Для этого нужно иметь здоровую пищеварительную систему.

Не стоит выбирать метод голодания как единственный способ лечения. Он может дать результаты при условии использования комплексного лечения варикоза.

Правильное питание при варикозе действительно даёт положительную динамику. Но не стоит забывать, что качественная медикаментозная терапия под наблюдением специалиста, обязательно должна иметь место.

Варикозное расширение вен на ногах – глобальная проблема, особенно для представительниц прекрасного пола. На борьбу с этой патологией направлено множество медикаментозных средств в виде таблеток, кремов и мазей, а также специальных компрессионных колготок и эластичных бинтов.

Однако учёным удалось доказать, что правильное питание при варикозе вен на ногах способно значительно улучшить самочувствие и к минимуму свести . Для этого достаточно отказаться от вредных продуктов и наполнить свой рацион питания грамотно составленным диетическим меню.

Варикозом называют по причине плохой циркуляции крови и застойных процессов. Вены становятся набухшими, ярко выраженными на поверхности кожи, приобретают синеватый оттенок.

Постепенно появляются узелковые образования, разрушаются или полностью закрываются заслонки клапанов, что нарушает естественный кровоток . Часто варикоз сопровождается непривлекательной сосудистой сеточкой и выпирающими венами

Согласно статистике, каждый четвёртый житель планеты страдает от этой патологии. Основными причинами появления варикоза являются:

  • генетическая предрасположенность;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • регулярные стрессы, нервные расстройства;
  • нарушения кровообращения по причине патологического образования (тромб, опухоль).

Очень часто варикоз является «профессиональным» заболеванием у тех, кто по роду профессии вынужден находиться долгое время на ногах (например продавцы, стюардессы, официанты) или же наоборот сотрудники, проводящие рабочее время в сидячем положении (прежде всего касается офисных работников).

Список разрешённых продуктов при варикозе

Полезные продукты при варикозе весьма разнообразны, поэтому диета, основанная исключительно на разрешённых продуктах, не доставит дискомфорта.

Правильное питание играет важную роль в терапии варикоза

Итак, список разрешённых продуктов от варикоза на ногах выглядит следующим образом:

  • морепродукты;
  • нежирное мясо;
  • любые продукты, богатые клетчаткой;
  • овощи, фрукты, сухофрукты (особое внимание рекомендуется уделить вишне, малине, киви, смородине и цитрусовым);
  • орехи;
  • бобовые культуры;
  • пшеница;
  • лук и чеснок (способствуют улучшению свёртываемости крови, препятствуют образованию тромбов);
  • приправы (имбирь, тимьян, карри и куркума, кроме потрясающих вкусовых данных, активно способствуют улучшению кровотока и общего состояния крови).

Отдельно стоит отметить уровень потребления жидкости. При варикозе рекомендуется пить много воды. Простую воду можно заменить зелёным или травяным чаем, свежевыжатыми соками, шиповником.

Салаты можно и нужно заправлять оливковым маслом, оно благотворно влияет на состав крови.

Что не стоит есть при варикозной болезни

Пришло время узнать, что нельзя при варикозе. На этот список необходимо обратить пристальное внимание и полностью исключить данные продукты, даже в том случае, если среди них есть особо любимые.

К запрещённым продуктам относятся:

  • жирное мясо и рыба;
  • любые копченые продукты;
  • острое и солёное;
  • маринады;
  • сахар;
  • соль;
  • кондитерские изделия;
  • сдоба;
  • консервированные продукты.

Важная информация для кофеманов! Кофе и варикозное расширение вен категорически не совместимы!

Также вредно при варикозе готовить наваристые мясные бульоны и пить чёрный чай.

Можно ли пить алкоголь при варикозе?

Один из важнейших вопросов для многих – можно ли пить алкогольные напитки при варикозе? Любители крепких напитков убеждены, что спиртное пойдёт исключительно на пользу, ведь оно способствует расширению сосудов, улучшению кровотока.

Однако необходимо отметить, что расширение сосудов при попадании в кровь алкоголя – это лишь первая стадия. Спустя некоторое время происходит вторая стадия – сужение сосудов!

При варикозе повреждённые, уплотненные, расширенные и извилистые вены после попадания алкоголя начнут расширяться ещё больше.Также негативному воздействию подвергнутся варикозное узлы и сосудистая стенка.

В конечном итоге даже небольшая доза алкоголя может привести к разрыву сосудов и внутреннему кровотечению. При не вовремя проведенном возможен летальный исход.

Однако медикам удалось определить безопасную для здоровья дозу крепкого алкоголя. Для женщин она равна 15 гр, мужчинам допустимо 30 гр. Стоит ли рисковать своим здоровьем и проверять, на самом ли деле столь миниатюрная дозировка спиртного является безопасной?

Что касается пива и варикоза на ногах. Несмотря на то, что в пиве градус алкоголя ниже, чем в водке или коньяке, злоупотреблять им не стоит. Увлекшись хмельным напитком, можно существенно превысить все допустимые пределы и навредить своему здоровью.

При наличии такого заболевания, как варикоз, настоятельно рекомендуется полностью исключить любые алкогольные и слабоалкогольные напитки на период лечебной терапии!

Правила диеты от варикоза

Стоит учесть, что необходимо не просто потреблять полезные продукты, но и правильно делать это. Чёткое соблюдение несложных правил поможет добиться максимальной пользы от диеты:

  1. Завтрак должен был сытным и питательным!
  2. Потреблять пищу необходимо небольшими порциями, но часто! Стоит забыть о трехразовом питании. Отныне в день следует принимать пищу 5-6 раз в сутки.
  3. Не пить воду во время приёма пищи! Это провоцирует разжижение желудочного сока. Утолить жажду можно за 30-40 минут до еды и спустя час после еды.
  4. Не есть поздно вечером, перед сном! Отказаться от приёма пищи рекомендуется не позже, чем за 3 часа до сна.

Варианты диетического меню при варикозе

Соблюдение диеты при варикозном расширении вен нижних конечностей позволит нормализовать кровоток, очистить организм от токсинов и шлаков, затрудняющих работу кровеносной системы, а также снизить нагрузку на повреждённые вены.

В таблице представлено несколько вариантов диетического питания при варикозном расширении вен.

Диета N°1 Утро начать с каши и овощного салата.

В качестве лёгкого перекуса – зелёный чай и горсть изюма.

На обед – лёгкий суп с куриным филе и овощное рагу.

Вечером можно перекусить салатом из морепродуктов.

На ужин – фруктовый салат и нежирный йогурт.

Диета N°2 На завтрак – травяной чай, ломтик чёрного хлеба с кусочком сыра твёрдых сортов и дольки помидора.

Днём утолить легкий голод натуральным нежирным йогуртом с добавлением фруктов.

Обед – картофельное пюре и рыба, приготовленная на пару.

Вечером можно съесть порцию овощного салата.

Перед сном выпить стакан свежевыжатого сока.

Диета N°3 День начать с творога с добавлением сухофруктов и изюма.

Днём полакомиться фруктами.

На обед – пшеничная каша и фрикадельки, приготовленные на пару.

При чувстве лёгкого голода выпить стакан томатного сока, можно съесть пару хлебцов.

На ужин – куриная грудка (отварная или приготовленная на пару), овощное рагу.

Представленные варианты меню можно чередовать. Для максимального лечебного эффекта перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом-флебологом ! Также консультация с врачом необходима для предотвращения неблагоприятных последствий диеты.

Поскольку любая диета – это в некотором роде стресс для организма, кардинальная смена рациона питания может повлечь за собой ухудшение общего самочувствия. Кроме того, по индивидуальным особенностям здоровья могут иметься противопоказания.

Заключение

Еда при варикозе не требует высокого профессионализма в готовке или существенных финансовых затрат. Однако соблюдение несложного и вкусного диетического меню поможет не только уменьшить , восстановив нормальный кровоток, но и благотворно повлияет на весь организм.

Достаточно быстро избавиться от варикозного расширения вен можно при помощи:

  • лазерной хирургии;
  • склеротерапии;
  • удаления вен.

Однако существует также более простой и совершенно безболезненный метод профилактики и лечения варикоза – соблюдение специальной диеты, разработанной флебологами.

Основные принципы диеты при варикозном расширении вен

Избавиться от некрасивых болезненных вен на ногах поможет качественное изменение режима и стиля питания.

В основе диеты при варикозном расширении вен лежат следующие принципы:

Продукты, составляющие основу диеты при варикозном расширении вен

Как уже было сказано, при варикозном расширении вен в питании следует отдавать предпочтение продуктам, богатым на биофлавоноиды, антиоксиданты и клетчатку. Следовательно, диетическое меню может включать преимущественно следующие продукты:

Важно! Все разрешенные продукты можно варить, готовить на пару, тушить, запекать с травами и пряностями. Потребление соли следует ограничить, а при возможности вовсе убрать из рациона хотя бы на месяц. Также полностью нужно отказаться от жареной пищи, так как она повышает уровень холестерина в крови.

Продукты, от которых придется отказаться при варикозе

К запрещенным продуктам относятся:

  • полуфабрикаты, фастфуд;
  • копченные продукты и консервы;
  • колбасные изделия;
  • мясные бульоны и студни;
  • насыщенная жирами пища;
  • сахар и сахарозаменители;
  • конфеты, шоколад;
  • сдобная выпечка;
  • алкоголь, кофе и черный чай.

Отказавшись от данных продуктов, вы избавитесь от геморроя и венозного застоя, сможете потерять несколько лишних килограммов и забыть о такой проблеме, как . Данной диеты можно придерживаться столько времени, сколько будет необходимо.

Соблюдая специальную диету, важно учитывать, как перечни рекомендованных и запрещенных продуктов, так и способы их употребления.

К основным правилам режима питания, которых следует строго придерживаться, относятся:

  1. Дробное питание . То есть необходимо питаться часто (5-6 раз в день), но небольшими порциями. Цель данного правила – равномерно распределить нагрузку на пищеварительную и кровеносную системы.
  2. Завтрак – это обязательный прием пищи, и он должен быть полноценным: половину суточной нормы белков и углеводов организм должен получить утром. Если отсутствует аппетит, то стоит попробовать просыпаться на пол часа раньше.
  3. Непоздний ужин . Последний прием пищи должен быть не позже 18-19 часов.
  4. Не рекомендуется пить во время приема пищи, поскольку водой разбавляется желудочный сок и ухудшается пищеварение. Лучше выпить пол стакана воды за 15-20 минут до начала трапезы. Данный прием способствует более быстрому приходу ощущения сытости при съедании меньшего количества еды.
  5. Во время приема пищи не рекомендуется читать или смотреть видео , поскольку без концентрации на еде человек часто переедает. Стоит знать, что ацетилхолиновые рецепторы, отвечающие за чувство голода, насыщаются только примерно через полчаса, поэтому останавливать прием пищи полезно с легким чувством голода.

Некоторые советы по употреблению разрешенных продуктов:

  • каждый день в меню должны присутствовать каши , так как они отлично усваиваются организмом, являются источником сложных углеводов и способствуют налаживанию пищеварительного процесса;
  • старайтесь в каждый прием пищи съедать по тарелке салата из свежих овощей и зелени . Не забывайте, что бета-каротин и ретинол – это жирорастворимые витамины, поэтому салаты из продуктов, поставляющих эти микроэлементы, обязательно следует заправлять растительным маслом.
  • в жаркое время года незаменимыми помощниками в рационе питания становятся холодные супы (окрошка, зеленые щи, свекольник и т.п.). Такая пища не только утолит жажду, но и будет довольно питательной для организма.
  • из говяжьей печени, которая является очень полезной для организма, можно приготовить превосходный паштет . Для этого данный субпродукт отваривается с овощами, перекручивается в мясорубке и заправляется растительным маслом со специями.
  • внести разнообразие в питьевой режим позволяет огромный ассортимент травяных чаев , которые обладают не только различными целебными свойствами, но также разным вкусом и ароматом. Стоит обратить свое внимание на чаи из таких полезных растений, как: , и др. Также прекрасный ароматный чай получается при заваривании веточек и листьев малины и смородины.

Выведение шлаков и диета при варикозном расширении вен

Наверное, не имеет смысла снова рассказывать о том, насколько пагубно воздействуют на организм шлаковые массы, которые со временем скапливаются в различных местах ЖКТ, а также в кровеносных сосудах. Однако стоит отметить, что вышеизложенная диета прекрасно способствует выведению этих самых шлаков. А чтобы сделать процесс очистки организма более эффективным и быстрым, стоит периодически устраивать так называемые «разгрузочные дни ».

Основная задача во время «чистки» организма – это максимально ограничить потребление еды и основной упор сделать на питье. Рекомендованный объем потребляемой жидкости во время разгрузочных дней – два литра и более.

Очень важно по завершении процесса «очистки» не сорваться и не съесть еды больше, чем нужно, иначе все ранее приложенные старания не будут иметь смысла и не принесут должного результата.

Варианты меню для диеты при варикозном расширении вен

Вариант №1

  • Завтрак овсяная каша с горстью орешков и изюмом, зеленый чай, пара сухариков.
  • Первый перекус – два зеленых яблока.
  • Обед – рыбный суп, цельнозерновой хлебец, гречневая каша, салат из печеной свеклы.
  • Второй перекус – творог с ягодами черники.
  • Ужин – отварной картофель в мундире, салат из помидора и болгарского перца, имбирный чай.

Вариант №2

  • Завтрак кукурузная каша с черносливом и курагой, йогурт.
  • Первый перекус – салат из авокадо и куриного филе.
  • Обед – овощное рагу, имбирный чай, хлебец со смородиновым вареньем.
  • Второй перекус – фруктовый салат.
  • Ужин – рыба с овощами, приготовленные на гриле.

Вариант №3

  • Завтрак – омлет с овощами, зеленый чай, сухарики с медом.
  • Первый перекус – йогурт и банан.
  • Обед – вегетарианские щи, цельнозерновой хлебец, чай из мяты.
  • Второй перекус – салат с помидором и брынзой.
  • Ужин – перец, фаршированный начинкой из натурального риса, моркови, лука, зелени и чеснока, стакан кефира.

Вариант №4

  • Завтрак – гречневая каша, салат из капусты и огурца, имбирный чай.
  • Первый перекус – апельсин и банан.
  • Обед – отварная спаржа, цельнозерновой хлебец с паштетом из говяжьей печени, зеленый чай, черничное варенье.
  • Второй перекус – салат из морепродуктов.
  • Ужин – запеканка из овощей под сыром.

Вариант №5

  • Завтрак перловая каша с изюмом, фруктовый чай, сухарик с вареньем.
  • Первый перекус – творог с сухофруктами и орешками.
  • Обед овощной суп с добавлением рисовой крупы, лимонад домашнего приготовления.
  • Второй перекус – салат «Греческий».
  • Ужин – овощи, приготовленные на пару, запеченная рыба, ягодный смуззи.

Голодание и цветная диета

Бывают случаи, когда диетологи рекомендуют при варикозном расширении вен лечебное голодание. Однако стоит сразу отметить, что данный метод подходит далеко не всем и имеет множество противопоказаний. И даже те люди, которые по состоянию здоровья могут себе позволить голодание, должны пройти серьезный подготовительный этап.

Обратите внимание

>Этот достаточно радикальный метод при варикозе не оказывает никакого положительного эффекта, если применяется самостоятельно, как единственный способ лечения. Стоящих результатов можно добиться при комбинации голодания с адекватным медикаментозным лечением. Только такой подход позволяет ускорить процессы выздоровления при варикозном расширении вен.

Еще одним интересным веянием в диетологии, который нередко рекомендуется специалистами людям с варикозным расширением вен, является цветная диета .

В основе этой системы лежит ежедневная смена в рационе продуктов растительного происхождения по их цвету. Диетологи обосновывают такой подход тем, что цвета овощей и фруктов свидетельствуют о присутствии в них определенных полезных микроэлементов и веществ, благоприятно воздействующих на состояние крови и сосудов. Кроме того, пищеварительной системе намного легче справиться с перевариванием продуктов одного цвета, поставляющие в организм одни и те же вещества.

Согласно принципам цветной диеты, каждый день в рацион питания включаются продукты какого-либо одного цвета из пяти основных ниже представленных:

  • синий цвет

Каждая четвёртая женщина и каждый десятый мужчина сталкиваются с ощущением отёками, чувством жжения и расширением икроножных вен. Всё это симптомы развивающейся венозной недостаточности, серьёзного заболевания, опасного своими осложнениями. Какими должны быть диета и питание при варикозе, чтобы избежать тяжёлых последствий?

Немного о заболевании

Вены, сосуды, несущие кровь к сердечной мышце, снабжены специальными клапанами, позволяющими транспортировать жидкость во всех направлениях, в том числе и вертикально вверх. После выброса крови они, как маленькие ворота, прочно закрывают свои дверцы, не позволяя кровопотоку вновь устремиться вниз. Но, находясь в состоянии спазма, клапаны становятся несостоятельными, и часть крови свободно проникает обратно, расширяя вены и создавая тяжесть в нижних конечностях.

О начале заболевания свидетельствуют так как первыми начинают страдать мелкие сосуды под кожей, появляются заметные бугорки и, наконец, боль и отёки, доставляющие человеку страдания. Диета при варикозе нижних конечностей не способна полностью устранить проблему, но в комплексе с ношением компрессионного белья, ежедневной зарядкой для стоп и ножными ваннами может значительно улучшить состояние, сняв опасность осложнений. Наиболее серьёзными из них являются флебит (воспаление вен), образование на коже язв и возникновение тромбов - сгустков крови, смертельно опасного заболевания.

Основные причины недуга

Генетическая предрасположенность - одна из главных причин Более подвержены ей женщины. Этому способствует неправильно подобранная гормональная контрацепция и беременность. При ней создаётся давление на органы малого таза, в котором тоже может развиться варикоз. Малоподвижный образ жизни, нахождение длительное время в статичном вертикальном положении, излишний вес создают повышенное давление на вены ног, провоцируя заболевание.

В группе риска люди пожилого возраста, страдающие запорами, работники, поднимающие тяжёлые грузы, а также лица, имеющие хронические заболевания, сопряжённые с частым чиханием и длительным кашлем. Человеку, имеющему предрасположенность, уже показана диета при варикозе вен, чтобы минимизировать риск развития болезни.

Что необходимо исключить из рациона

Исходя из известных причин заболевания, из употребления следует исключить продукты:


В перечне нежелательных блюд жирные сорта мяса и рыбы и крепкие наваристые бульоны из них, копчёности и консервы, острая, сладкая и солёная пища, алкоголь, газированные напитки, кофе и цельное молоко. Диета при варикозе требует отказа от употребления изделий из муки высшего сорта, студня, тушёнки и маринадов. Еда из серии полуфабрикатов, фастфуд и иные блюда быстрого приготовления, продукты с красителями, ГМО и все, содержащие кодировку «Е», должны быть категорически исключены из меню.

Ограничение калорий

Людям с избыточным весом необходимо контролировать расход калорий, помня, что уменьшение массы тела даже на 10% способно привести к значительному улучшению состояния. Чтобы тратить калорий больше, чем принимать с пищей, необходимо:


Снижение калорийности еды на 900 кКал в день способно привести к уменьшению веса на 500 г за неделю. Голодать и оставлять организм без необходимых витаминов и минералов нельзя. Это приведёт к снижению уровня гормонов, замедлению метаболизма и разрушению ткани мышц. Диета при варикозе на ногах требует пятиразового полноценного питания, позволяющего исключить перекусы с использованием мучных изделий и сладких напитков, употребления в день воды (до 2 литров) в перерывах между приёмами пищи и разнообразия насыщенного поливитаминами и клетчаткой меню.

Важность витамина С

Витамин С обеспечивает синтез эластина и коллагена, необходимый для хорошего состояния вен, а также улучшает циркуляцию крови. Его эффект усиливается при взаимодействии с витамином Е. Дефицит продуктов, насыщенных данными витаминами, приводит к обострению заболевания нижних конечностей. Диета при варикозе должна включать в себя такие фрукты, как авокадо, в котором помимо необходимого эликсира жизни присутствует глутатион, вещество, защищающее сердечно-сосудистую систему.

Большое количество витамина С содержится в болгарском перце, брюссельской капусте, укропе, сельдерее. Овощи лучше употреблять с растительным маслом. Лидером по содержанию витамина С является шиповник, отвар из которого можно пить перед завтраком, что будет способствовать хорошему метаболизму. Апельсины и лимоны, клубника и малина желательны на обеденном столе каждого человека, находящегося в группе риска по заболеванию.

Употребление клетчатки

Особенность клетчатки состоит в отсутствии питательной ценности при огромной важности для системы пищеварения. Условно её можно разделить на два вида: растворимую и нерастворимую. Отличие в том, что первая при соединении с водой превращается в гелеобразную массу, а вторая не подвержена никаким изменениям при прохождении через пищеварительный тракт. Растворимая клетчатка незаменима в борьбе с запорами, так как меняет консистенцию кала. Диета при варикозе должна включать

Лучшие представители растворимой клетчатки - бобы, яблоки, груши, семена льна, овёс и морковь. Нельзя недооценивать и роль нерастворимой клетчатки (зелень, орехи, семена и шелуха зёрен). Она, как губка, впитывает и удерживает токсины, выводя их из организма, способствуя очищению кишечника.

Необходимость биофлавоноидов

Вещества, вырабатываемые растениями, способствующие всасыванию витамина С, часто называют витамином С2. Это биофлавоноиды, из которых хорошо изучены рутин, кверцетин, гесперидин и катехин. Они способны укреплять стенки капилляров, предотвращать кровотечения, улучшать циркуляцию крови в сердечной мышце, отлично расслаблять как кровеносные сосуды, так и пищеварительные протоки. Уникальные вещества выходят из организма с мочой и потом, не перенасыщая его. Употребление в пищу продуктов, богатых флавоноидами, входит в комплексное лечение варикоза.

Диета включает цитрусовые, гречку, шкурки яблок, в которых имеются необходимые рутин и геспередин. Репчатый лук, зелёный чай, тёмный виноград, красное вино и зверобой содержат кверцетин, сильнейший антиоксидант, способный нейтрализовать кишечные токсины. Зелёный чай, наряду с яблоками, виноградом и ягодами, включает ещё и катехин, укрепляющий стенки сосудов капилляров.

Важные продукты для профилактики варикоза

Из ягод одним из лучших продуктов является черника. Будучи источником витаминов С и Е, дополнительно она включает в себя коллаген и антоцианидин, способствующий восстановлению белков, формирующих стенки сосудов. Помимо этого, черника - поставщик растворимой и нерастворимой клетчатки, что делает её незаменимой в меню. В качестве приправы к различным блюдам диета при варикозе должна включать розмарин, улучшающий циркуляцию крови. Он содержит урсоловую кислоту, способную укреплять капилляры.

При поражении вен организм не справляется с растворением фибрина. Это делает их болезненными и плотными. Есть растение, способное помочь сосудам, улучшая их циркуляцию - это имбирь. Его называют суперпродуктом по своим целительным свойствам. По своей экологичности выделяется спаржа, предохраняющая сосуды от разрывов. Она незаслуженно не находится в числе наиболее употребляемых продуктов, что несправедливо. Более популярная свёкла снижает уровень гомоцистеина в крови, который способен повреждать стенки сосудов.

Диета при варикозе и тромбофлебите

В случае тяжёлой формы заболевания и возникновении осложнения в виде тромбофлебита, к питанию необходимо отнестись с особой тщательностью, соблюдая его режим и исключая нежелательные продукты. Примерное меню может выглядеть следующим образом:

День I День II День III
Завтрак Овсяная каша на воде с изюмом, инжиром или черносливом. Нежирный творог с мёдом, ягодами или фруктами. Рисовый пудинг с черносливом или курагой.
Второй завтрак Смузи: киви и апельсин с мёдом. Фруктовый мусс. Запечённая груша.
Обед Овощной салат, куриный суп из белого мяса, бородинский хлеб. Мясная окрошка на сыворотке или кефире с использованием нежирной телятины, запечённый баклажан, зерновой хлеб. Луковый суп, овощная запеканка, ржаные сухари.
Полдник Салат из моркови и яблок с йогуртом. Зелёный чай с курагой или орехами. Овощной сок (свекла, помидоры, морковь, тыква).
Ужин Салат из морской капусты, порция речной рыбы, пшеничный хлеб вчерашней выпечки. Салат из свеклы, гуляш из печени, гречневая каша, Куриные тефтели или фаршированный перец с куриным мясом, картофельное пюре, бородинский хлеб.

Диета ног должна включать обильное питьё в перерывах между принятием пищи: воду с лимоном, мёдом, шиповником, минеральную, обычную отфильтрованную и обязательно комнатной температуры.

То, что мы употребляем в пищу, оказывает непосредственное влияние на состояние организма.

Специальное питание, назначаемое врачами, активно используется в лечении ряда заболеваний и патологических состояний.

При варикозе также используется диета, разработанная флебологами, целью которой является нормализация кровотока, оздоровление стенок сосудов и уменьшение сосудистых сеток.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту !
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Диета может применяться как с профилактической, так и с лечебной целью.

Необходимые микроэлементы

Люди, склонные к варикозу, должны употреблять продукты, содержащие антиоксиданты и флавоноиды. Эти компоненты необходимы для предотвращения повреждений стенок сосудов, их укрепления.

Особенно полезны при варикозе ягоды, так как в них велико содержание рутина. Еще флавоноиды содержатся в цитрусах и яблоках.

С застойными явлениями борются при помощи нормализации водно-солевого баланса и корректировки нагрузок. Необходимо следить за вязкостью крови, не допуская ее повышения, так как это особенно опасно для людей с варикозом.

Это можно контролировать потреблением достаточного количества жидкости (не меньше 2 литров в сутки), а также исключением факторов, способствующих обезвоживанию.

Кровоток может ухудшаться под воздействием белка фибрина. Некоторые продукты могут снижать уровень белка: имбирный чай, лук, чеснок.

Отток крови может нарушаться вследствие постоянных запоров. Из-за неправильной работы кишечника кровоток в ногах замедляется, а накапливающиеся токсины ухудшают качество крови.

Чтобы желудочно-кишечный тракт работал нормально, необходимо регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой.

Также могут использоваться некоторые специи (неострые). Особенно полезен мускатный орех. Его можно добавлять при приготовлении блюд или сделать специальный лечебный напиток.

Измельченный в порошок орех заливают стаканом горячей воды, добавляют немного меда и настаивают 15 минут. Принимают полученное средство дважды в день: утром за 40 минут до завтрака и вечером, по прошествии 40 минут после ужина.

Употребление жирной пищи необходимо свести к минимуму или отказаться от нее вовсе. Продукты с высокой жирностью повышают густоту крови, а также увеличивают риск развития атеросклероза, что сопровождается сужением просвета сосудов.

Полезные продукты питания при варикозе вен на ногах

Для восстановления эластичности сосудов, предупреждения из повреждений, необходимо употреблять продукты, содержащие рутин. Это вещество можно найти в шиповнике, черноплодной рябине, зеленом чае, лимонах.

Также нужны бета-каротин (морковь, томаты, абрикосы, тыква) и витамин Е (орехи, пророщенные зерна, говяжья печень и печень трески, семечки). Вместе с брокколи, яичным желтком, пивными дрожжами в организм попадает необходимая пантотеновая кислота.

Медь, участвующую в синтезе эластина, можно получить из морепродуктов (рыба, крабы, кальмары), а также из желтка, отрубей, пророщенных зерен пшеницы. Пользу принесет употребление картофеля в мундире, моркови, соевых продуктов, капусты, свежевыжатых соков из моркови, шпината, томатов.

Рекомендуется несколько дней в неделю делать разгрузочными, отдавая предпочтение фруктам или молочным продуктам. В эти дни, а лучше и вовсе, необходимо отказаться от животных жиров. Для приготовления блюд лучше использовать оливковое, растительное, льняное масла.

Обязательно нужно кушать малину, так как она содержит вещество, похожее по своему действию на аспирин, которое способствует снижению вязкости крови и предупреждает развитие тромбов.

В список продуктов, разжижающих кровь, также входят: помидоры, свекла, квашеная капуста, апельсины, лимоны, ежевика, клюква, мед.

Основную часть питания при варикозе вен на ногах составляют именно фрукты и овощи – не менее 70-75%.

Такое внимание им уделяется не только из-за насыщенности витаминами и микроэлементами, но и из-за высокого содержания клетчатки, так необходимой для нормальной работы ЖКТ.

Из напитков лучше отдать предпочтение следующим:

  • зеленый чай;
  • соки из свежих овощей, ягод, фруктов;
  • морсы из клюквы и брусники;
  • компоты.

Меню на неделю

За основу можно взять предложенное меню.

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Что кушать запрещено

При варикозе необходимо исключить следующие группы продуктов:

  • Острое, копченое, жареное. В идеале – эти продукты необходимо исключить полностью. Если это не получается, то хотя бы постараться употреблять их в минимальных количествах.
  • Соль. Ее использование также следует минимизировать, так как из-за нее происходит задержка жидкости в организме, в результате чего развиваются отеки.
  • Консервы, холодец.
  • Маринады и крепкие мясные бульоны также запрещены, так как повышают густоту крови.
  • Черный чай и кофе (при невозможности отказаться – не более 2 чашек в день).
  • Сдобная выпечка, кондитерские изделия.
  • Алкоголь (в том числе и слабоалкогольные напитки, пиво).

Топ-10 продуктов, которые наиболее эффективны

Питание при варикозе вен на ногах обязательно должно предусматривать употребление следующих продуктов:

Коричневый рис
  • Употребление клетчатки, в большом количестве содержащейся в коричневом рисе, помогает снизить чрезмерное давление, что способствует уменьшению болезненных ощущений, возникающих при варикозе.
  • Польза клетчатки и в том, что она предупреждает развитие хронических запоров – одного из факторов, оказывающих воздействие на развитие патологии.
Гречка
  • Гречка богата рутином, в 100 гр содержится около 0,48 мг этого вещества.
  • Оно делает крепче стенки сосудов, налаживает циркуляцию крови.
Виноград
  • В винограде содержится танин, который способствует уменьшению отеков и воспалений, укреплению капилляров.
  • Также в нем есть дубильные вещества, предупреждающие скопление крови в венах.
Листовой салат Один из лучших источников меди, которая крайне необходима для укрепления сосудов и ликвидации воспалительных процессов внутри вен.
Яблоки
  • Яблоки – простое средство профилактики развития варикоза, ведь в них содержится флавоноид кверцетин.
  • Это вещество обладает противовоспалительными свойствами, а также улучшает кровообращение.
Конский каштан
  • Каштан прекрасно подходит для диетического питания при варикозе.
  • В нем есть вещество аэсцин, которое помогает бороться с варикозным расширением вен благодаря сосудосуживающему действию.
  • Также конский каштан стимулирует выработку оксида азота, убирает воспаление, поэтому успешно справляется с возникновением отеков.
Апельсины
  • Апельсины можно включать в ежедневный рацион.
  • Благодаря флавоноидам и высокому содержанию витамина С, регулярное употребление апельсинов укрепляет сосуды.
Черника
  • Черника – одна из полезнейших ягод. При варикозном расширении вен она употребляется с целью нормализации кровообращения и расслабления сосудов.
  • В ней в большом количестве содержится антоциан, который предохраняет сосуды от разрушений под воздействием свободных радикалов.
Миндаль
  • Этот орех – один из лучших источников витамина Е, который является антиоксидантом.
  • В 100 гр миндаля содержится 26,2 мг витамина Е.
  • Благодаря столь высокому содержанию этого элемента, миндаль помогает укреплять стенки сосудов, снимая болезненность при варикозе.
  • Специалисты рекомендуют съедать небольшую порцию орехов ежедневно как с целью профилактики, так и с целью лечения уже существующей патологии.
Ананас
  • Все, кто хочет сбросить вес, знают о содержании в ананасе вещества бромелайн, которое способствует расщеплению жира.
  • Но не только в этом заключается его полезное воздействие на организм.
  • Бромелайн нормализует кровообращение, а также снижает болезненные ощущения и отечность.

Как похудеть?

Люди с варикозом часто страдают от избыточного веса. Поэтому тем, кто находится в группе риска по заболеваниям сосудов, необходимо контролировать массу тела:

  • Следует отказаться от хлебобулочных изделий, ограничившись употреблением 3-х кусочков хлеба. Необходимо ввести ограничение, но нельзя отказываться от хлеба вовсе, так как он является источником щелочных веществ, которые нейтрализуют излишки кислот, возникающих в процессе пищеварения.
  • Тем, кто хочет похудеть и улучшить состояние сосудов при варикозе, следует отказаться и от добавления соли в пищу.
  • Диета при варикозе нижних конечностей должна содержать каши из разных круп. В качестве добавки рекомендуется добавлять мед. Мед можно кушать и отдельно по несколько ложек каждый день.
  • Необходимо ограничивать потребление сладостей, но так как большинству людей сложно отказаться от кондитерских изделий, лучше заменить их орехами или вареньем.
  • Благотворно влияет на состояние сосудов диета, включающая морепродукты. Также полезна говяжья печень. Из первых блюд рекомендуются зеленые щи и окрошка. Ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей.
  • Обязательно следует контролировать количество потребляемой пищи. За 15 минут до еды выпивайте стакан воды, тогда вероятность переедания снизится.
  • Чай рекомендуется пить зеленый, также можно заваривать свежие листья смородины.
Следует крайне серьезно отнестись к питанию при варикозном расширении вен, так как избавление от лишнего веса значительно улучшит самочувствие, снизив нагрузку на сосуды.
Похожие публикации