Поджелудочная железа лечение народными средствами. Поджелудочная барахлит — травяной отвар исцелит

Важнейший для жизни орган в человеке — поджелудочная железа, лечение народными средствами которой является одной из животрепещущих проблем. Необходимо рассмотреть рецепты при заболевании поджелудочной железы. А также признаки патологии и методы лечения народными способами.

Симптоматика болезни

Одна из главных причин заболевания — употребление спиртного в больших количествах. Кроме того, могут быть спровоцированы:

  • проблемами с желчным пузырем;
  • избыточным потреблением жиров или углеводов;
  • травмами в проекции органа;
  • отравлениями, инфекциями, приемом несовместимых лекарственных препаратов и стероидов.

В случае возникновения проблемы может потребоваться лечение поджелудочной железы народными средствами, давно проверенными способами. Симптомы болезни проявляются в основном иррадиирующей в левое подреберье или в поясницу болью, тахикардией, диспепсией, тошнотой и даже обильной рвотой. Может повыситься отделение пота, а глаза способны приобрести желтушный оттенок.

Последнее происходит потому, что воспаленная железа начинает давить на печень, затрудняя ее деятельность.

Особенно актуально лечить поджелудочную железу народными средствами тем, у кого, по некоторым причинам, возникают трудности с традиционными средствами. Например, такие лекарства, как Диклофенак, Фамотидин, Омепразол, Баралгин и даже Панкреатин, безопасны не для всех. У некоторых людей на них может быть аллергия либо имеется несовместимость с другими лекарствами, которые систематически принимаются.

Принимаем травки

Траволечение — известнейший народный метод для лечения поджелудочной железы. Фитотерапия не используется при обострениях заболеваний ПЖЖ, однако при хроническом течении таковых рекомендуется многими докторами. Параллельно лечению необходимо соблюдать режим питания — правильная диета помогает поддерживать функции органа. Требуется рассмотреть наиболее популярные рецепты, способные помочь поджелудочной железе прийти в норму. Эти способы терапии годны в равной степени для печени и поджелудочной железы:

  1. Настой полыни. 1 ст. л. сырья заливаем 1 стаканом кипятка, накрываем, настаиваем час.
  2. Люцерна посевная. 2 ч. л. травы заливаются 1/3 л кипятка. Настаиваем полчаса, принимаем по глотку в течение дня.
  3. Таким же образом настаиваем 1 ст. л. подорожника в 1 стакане воды.
  4. Корень одуванчика. 2 часа настаиваем 50 г травы, залитых 1/3 л кипятка. Трижды в день, перед едой употреблять по трети настоя. Точно так же можно настаивать ромашку.
  5. Розовая родиола. Настойку из растения следует принимать за полчаса до употребления пищи по 20 капель.
  6. Средства из прополиса. Его можно жевать или использовать в виде отвара. 1 ч. л. последнего способна значительно улучшить функции ПЖЖ. А спиртовая настойка может быть еще лучше. Для того в 100 г спирта настаивают 50 г прополиса, после чего принимают эту жидкость с молоком — по 15 капель на полстакана. Другой способ — смешать 1 часть прополиса и 9 частей воды температурой в 60°С. Настаивать сутки, затем употребить.
  7. Лечебная смесь. Следует измельчить 1 кг лимонов и по 1/3 кг петрушки и чеснока. Тщательно смешать. Принимать по 1 ч. л. за 15 минут до приема пищи.
  8. Лечебный сбор. Смешиваем по 10 г семян укропа и цветков фиалки, корень девясила (20 г), корень валерианы (30 г). На 1 стакан крутого кипятка — 1 ст. л. смеси, после чего держать температуру на уровне кипения еще полчаса (при помощи водяной бани) и дать отстояться 15 минут. 1 стакан настоя рассчитан на сутки.
  9. Крупы. Овсянка и гречка в небольших количествах способны поддержать поджелудочную железу. Употреблять лучше всего с чашкой кефира. Главное — каши не должны быть солеными.
  10. Компресс. Обычный компресс из простокваши, приложенный к больной области на ночь, способен улучшить функции органа.
  11. Специальные чаи и настои на основе зверобоя, календулы, алтея, аира болотного, березовых почек, ромашки, перечной мяты, пустырника и бессмертника. Настаивать от получаса до часа, после чего пить по 1/3 стакана за полчаса до еды трижды в день.

Лечимся овсом и льном

Народные средства при лечении поджелудочной железы включают использование льна и овса. Из первого лучше всего приготовить кисель. Он замечательно обволакивает стенки пищеварительных органов, помогает снять воспаление и боль, стимулирует иммунитет, понижает кровяное давление и холестерин. Кладем 1 ст. л. на 200 мл воды, 10 минут варим, а затем 1 час настаиваем. Пить такой кисель нужно теплым, предварительно процедив. Через полчаса можно принимать пищу.

Теперь рассмотрим самые эффективные рецепты из овса:

  1. Настойки из неочищенных зерен. Для того чтобы приготовить такую жидкость, овес сутки размачивают в воде, затем высушивают и тщательно перемалывают.
  2. Овсяный отвар. Так лечились наши предки, так что метод хорошо зарекомендовал себя еще издревле. Порошок из пророщенных овсяных зерен в количестве 1 ч. л. заливаем 1 стаканом воды, варим полчаса, не доводя воду до кипения, после чего весь выпиваем. Если воспаление поджелудочной протекает в острой фазе, в такое же количество воды кладется 1 ст. л. сырья, однако варим лишь 2 минуты. Пить такой отвар нужно перед едой и не залпом, а маленькими глотками.
  3. Цельный неочищенный овес. Порошок из такого является особенно действенным в период ремиссии, помогая долечить заболевание. На 3 л воды нужно столько же стаканов порошка. Варка длится 3 часа. Принимаем по 1 стакану отвара перед едой.

Как снять симптомы воспаления

При панкреатите пациент может испытывать постоянные мучительные боли, мешающие жить, спать и работать. Народная медицина предусматривает несколько действенных методов избавления человека от подобных неудобств:

  1. В первые сутки острого течения болезни следует полностью отказаться от пищи, нельзя использовать даже диетические салаты, однако рекомендуется потреблять минеральную воду. Она должна быть негазированной, а пить ее следует 4 раза в час, по нескольку глотков.
  2. Снимает обострение шиповниковый отвар. Можно пить и слабый черный чай. Пищу начинаем принимать, когда боль уменьшится. Поначалу — максимально скромными порциями. После каждого приема пищи следует фиксировать, не обостряется ли боль снова.
  3. Если наблюдаются диспепсические расстройства в виде тошноты и рвоты, то, кроме известных многим Мотилиума или Церукала, можно воспользоваться старинным рецептом травяного сбора. Для этого нужно взять по 30 г мяты и семян укропа, по 20 г боярышника и бессмертника и 10 г ромашки. Завариваем 1 ст. л. смеси в 300-400 мл воды, после чего принимаем по полстакана за час до еды, трижды в сутки.
  4. Если требуется выведение желчи, то и на этот случай есть специальный травный рецепт. Берем по 10 г топяной сушеницы и ноготков (последние можно заменить календулой), 15 г тысячелистника и 20 г перечной мяты, все это тщательно перемалываем. Залив 2 ст. л. кипятком, 15 минут держим на водяной бане, потом в течение 1 часа настаиваем. Принимаем за полчаса до завтрака и обеда.

Онкология поджелудочной железы

Если болит под желудком, то это может быть признаком не только воспаления поджелудочной железы, но кисты или рака органа. При подтверждении диагноза без операбельного вмешательства не обойтись даже при помощи самого волшебного народного снадобья. Однако параллельно стационарному лечению и подготовке к операции можно замедлить распространение зловредных тканей. Прежде всего, в случае кисты при удачном стечении обстоятельств операция может не потребоваться вовсе — образование рассосется.

Для этого используем настой календулы, а лучше — сбора из данного растения, чистотела и тысячелистника. Хорошо помогают чаи из подсушенных листьев черники, брусники или черной смородины. Если у человека есть возможность приобрести мумие, то стоит сделать это обязательно: данное вещество известно высокими темпами избавления от кист, на что требуется всего от 10 дней до 3 недель.

Параллельно нужно потреблять негазированную минеральную воду и следовать строгой диете.

Известно, что с кистой человек может прожить всю жизнь. Эта проблема редко опасна для жизни и хорошо поддается лечению травами. Рак же излечим народными методами только на первых этапах, потому как на последующих стадиях они уже не эффективны. Знахарям известны способы, как приостановить развитие опухоли. Таковых два:

  1. Настой корня аконита. 100 г корня заваривается 1 л кипятка, час настаивается. После этого корни нужно вынуть и измельчить поперек волокон. Вернув их в воду, добавляем спирт, чтобы при дальнейшем настаивании они не сгнили. Держим в теплом и темном месте еще 2-3 месяца, после чего средство можно принимать.
  2. Травяной сбор из цветков красной бузины. 1 ст. л. настаиваем в 1 стакане горячей воды в течение двух часов. Стакан разделить на 3 порции, принимать перед едой.

Диета при воспалении и онкологии поджелудочной

Диета для женщин не отличается от таковой для мужчин и используется не только в процессе лечения, существенно облегчая его, но и для профилактики заболеваний. При этом она полезна и для печени. Вот основные положения лечебной диеты при заболеваниях ПЖЖ:

  • мясо и рыбу нужно есть нежирные, употребляя в виде суфле или готовя на пару, нельзя — в жареном и копченом виде;
  • глазуньи и яйца “в мешочек” запрещены, вместо этого следует готовить омлет;
  • можно есть кисломолочные продукты и творог, от молока лучше воздержаться;
  • рекомендуются постные каши, печеные овощи и отварные фрукты, от свежих соков, овощей и фруктов следует воздержаться;
  • в качестве напитков лучше всего потреблять негазированные минеральные воды, кисель, фруктовые и ягодные компоты;
  • нужно уменьшить, а лучше и вовсе исключить, потребление соли и соленых продуктов;
  • категорически воспрещается жирное, жареное, сладкое, сдобное, острое, алкогольное и фастфуд;
  • нельзя потреблять консервированные продукты, бульоны из мяса и грибов.

Такой диете нужно уделить 2 месяца, а если у человека хронический панкреатит, лучше и вовсе держаться указанного рациона постоянно. Это не только снимет острые симптомы, но и снизит вероятность рецидива до минимума. Больным лучше есть не 3 раза в день, а 5-6, небольшими порциями.

Заключение

Быстро вылечить воспаление ПЖЖ народными средствами может оказаться трудной задачей. Избавить навсегда от проявлений недуга они не способны, однако, заметив первые симптомы заболевания, лечить поджелудочную железу такими методами вполне можно. Особенно эффективно народное лечение, если оно сочетается с врачебными методами. Прежде чем использовать народные рецепты терапии, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Ведь именно профессионал в каждом конкретном случае способен определить, как лечить поджелудочную железу.

Лечение поджелудочной железы народными средствами, проверенными временем, ничуть не мешает использовать и дополнительные, нередко более надежные, способы избавления от проблемы.

Панкреатит, одно из распространённых заболеваний, встречающихся в практике врачей гастроэнтерологов. Несмотря на возможности современной медицины и фармакологии, многие пациенты пытаются лечить панкреатит методами народной медицины, рецепты которой позволяют снять воспаление, замедлить или остановить патологические процессы в тканях железы. Лечение панкреатита народными средствами не может выступать основой в лечебной терапии, а только дополнять традиционные методики.

Поджелудочная железа является жизненно важным органом. Она принимает участие в процессе переваривания пищи, вырабатывает специальные ферменты, регулирует энергетический обмен, стимулирует выработку инсулина. При развитии воспалительного процесса в тканях органа, все эти функции нарушаются, что влияет на работу целого организма, а также общее самочувствие самого человека. В острый период болезни, врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением или использовать рецепты народной медицины, поскольку эффект от такого лечения будет минимальный или и вовсе не принесёт никакого эффекта, а только усугубит течение панкреатита. Как показывает практика и отзывы людей, страдающих от панкреатита, народные средства дают неплохие результаты в период ремиссии болезни или при первых симптомах болезни. Не нужно забывать и о том, что положительного эффекта в лечении воспаления поджелудочной железы можно добиться только при соблюдении диеты, а также правильного образа жизни. В основном лечение панкреатита проводится в домашних условиях, но в период обострения, больной часто требует госпитализации.

Причины панкреатита

Особенностью панкреатита считается то, что в процессе его развития, ферменты, вырабатываемые органом, становятся агрессивными для самой поджелудочной железы, что и вызывает воспалительный процесс с выраженной симптоматикой. Спровоцировать развитие панкреатита могут следующие причины и факторы:

Спровоцировать развитие панкреатита могут и другие причины, но в независимости от этиологического фактора, лечить болезнь нужно только по назначению врача. Если человек является сторонником нетрадиционной медицины, тогда выбирая народное средство, ему нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Симптомы

Клинические признаки панкреатита достаточно выраженные, но их интенсивность зависит от того в какой форме протекает болезнь – острая или хроническая.

Признаки острого панкреатита проявляются резко, имеют выраженную симптоматику. Для острой формы болезни характерны следующие симптомы:

В острый период болезни человеку нужно как можно быстрее обратиться в стационар, где больному будет оказана экстренная медицинская помощь. В домашних условиях при помощи народных средств, острый панкреатит не лечится, поскольку всегда будет присутствовать риск осложнений, вплоть до летального исхода.

При хроническом панкреатите клиника менее выраженная, сопровождается периодами ремиссии и обострения. Лица, страдающие хроническим панкреатитом, часто испытывают желудочные боли в «подложечной» области. Боли чаще всего появляются через 15 минут после приёма пищи и могут присутствовать несколько часов или даже дней. Помимо болевого синдрома часто присутствуют диспепсические расстройства, тошнота, изжога. Человек страдающий хроническим панкреатитом резко теряет вес, присутствует постоянная усталость и снижение аппетита. При длительном течении болезни, у человека отмечается незначительная желтушность кожи, склер, а на поздних стадиях, присутствует риск развития сахарного диабета.

Для лечения хронического панкреатита используют как лекарственные препараты, так и средства народной медицины, рецепты которой позволят улучшить пищеварение, нормализовать работу поджелудочной железы, снизить риск и частоту обострений. Шансов вылечить панкреатит народной медициной нет, но все же такое вспомогательное лечение улучшит общее состояние больного.

Народная медицина в лечении панкреатита

Несмотря на возможности современной медицины и фармакологии, народная медицина не утратила своей популярности и до сих пор широко используются в лечении многих заболеваний, в том числе и панкреатита.

Важно отметить, что в острый период болезни применение нетрадиционной медицины может только усугубить течение панкреатита, усилить его симптомы, спровоцировать различные осложнения. Чего не скажешь о хронической форме болезни, при которой народные средства достаточно действенные и могут использоваться как в лечебных, так и профилактических целях.

В качестве лечебного сырья при панкреатите используют лечебные травы, растения, продукты пчеловодства, некоторые продукты питания, которые позволяют улучшить работу поджелудочной железы, стимулировать выработку ферментов, снижать симптомы. Эффект от рецептов народной медицины будет заметный не сразу, поэтому если человек решил принимать, то или иное средство, ему нужно набраться терпения. Рецепты народной медицины с лёгкостью готовятся в домашних условиях, но в процессе их приготовления, важно следить за соотношением ингредиентов, входящих в состав рецепта.

Несмотря на безопасность и натуральность рецептов народной медицины, практически любой лечебный ингредиент может вызывать побочные эффекты, вызывать аллергию, поэтому перед тем как проводить такое лечение, нужно убедиться, что у человека нет противопоказаний.

Помимо применения средств народной медицины, обязательно нужно принимать и лекарственные препараты, назначаемые врачом, а также придерживаться диеты.

Шиповник от панкреатита

Плоды шиповника часто используют в лечении заболеваний пищеварительной системы, в том числе и панкреатита. В его составе содержится рекордное количество витамина С, также витамины группы В, витамин Е, А, РР, К. Богаты плоды шиповника и природными антиоксидантами, флаваноидами, катехинами, минеральными солями и другими полезными веществами. Шиповник при панкреатите обладает следующими свойствами:

  1. Оказывает общетонизирующее, укрепляющее действие.
  2. Снимает спазмы, уменьшает боль в области желудка.
  3. Снижает воспаление и отёчность тканей поджелудочной железы.
  4. Ускоряет повреждённые клетки поджелудочной железы.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает уровень холестерина в крови.

При использовании плодов шиповника для лечения панкреатита нужно придерживаться определённой рецептуры приготовления отвара и настоя. При неправильном применении лечебного напитка, превышении рекомендуемой дозы, эффект может быть обратный. При использовании шиповника, можно приготовить следующие рецепты:

Рецепт №1. Отвар шиповника. Для приготовления нужно взять 200 гр. плодов, залить 1 литром кипятка, около 20 минут подержать на водяной бане, остудить и принимать по 100 мл трижды в день. Перед употреблением отвар нужно развести 1:1 с кипячённой водой. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить мёд или сахар. Такой же рецепт можно сделать при помощи термоса. Принимать отвар из шиповника может как взрослый человек, так и ребёнок старше 3-х лет.

Рецепт №2. Настой шиповника. Чтоб приготовить настой из ягод шиповника нужно взять 2 ст. л. измельчённых плодов, залить стаканом горячей воды, настоять 20 минут и принимают 2 – 3 раза в день.

Прополис для лечения панкреатита

Прополис – уникальное средство природного происхождения. Его широко используют в разных направлениях медицины, в том числе и гастроэнтерологии для лечения панкреатита. Данный продукт относится к природным антибиотикам. В своём составе прополис содержит большое количество гликозидов, флаваноидов, терпенов, а также достаточно много витаминов, минералов и других полезных веществ. Приём прополиса при панкреатите позволяет оказывать следующее действие на работу органа:

  1. Подавляет воспалительные процессы в тканях органа.
  2. Укрепляет защитные реакции.
  3. Ускоряет регенерацию тканей в поджелудочной железе.
  4. Стимулирует обменные процессы.
  5. Нормализует работу пищеварительной системы.
  6. Улучшает отток желчи.
  7. Снижает кислотность желудочного сока.
  8. Уменьшает болезненность в области живота.

При панкреатите можно использовать как 20% настойку прополиса, которая продаётся в любой аптеке города, так и натуральный продукт.

Рецепт №1. Для лечения панкреатита нужно взять не больше чем 3 г свежего прополиса, положить в рот и держать до полного его рассасывания или долго пережёвывать. Принимать прополис нужно за 1 час до приёма пищи.

Рецепт №2. Спиртовая настойка. Для рецепта нужно 20 – 30 капель 20% настойки растворить в стакане тёплого молока или воды и принимать 2 раза в сутки. Длительность приёма составляет не меньше 1 недели, потом можно сделать перерыв и продлить недельный приём.

Семена льна от панкреатита

Семена льна очень часто используются в гастроэнтерологической практике врачей. В составе присутствует большое количество клетчатки, также витаминов, минералов и других полезных компонентов. Химический состав льна достаточно обширный, а его приём при панкреатите позволяет оказывать следующие действия:

Рецепт №1. Отвар из семян льна. Для приготовления рецепта нужно взять 1 ст. л. льна, 200 мл воды. Семена заливают водой и ставят на 20 минут на маленький огонь, после настаивают 1 час и принимают за 1 приём. Важно заметить, что каждый раз нужно готовить новый отвар.

Рецепт №2. Кисель из льна. Для приготовления нужно взять чистое льняное семя, залить 1 л крутого кипятка и поместить в термос, оставить на 3 – 4 часа. Перед употреблением, данное лечебное средство нужно процедить и принимать по пол стакана сразу 1 раз в день за 1 час до приёма пищи.

Золотой ус лечит панкреатит

Уникальным растением считается Золотой ус, который ещё называют «коллизия душистая» или «живой волос». Данное растение часто используют в лечении панкреатита, гастрита и других заболеваний желудочно – кишечного тракта. Его применение позволяет:

  1. Снимать спазмы и боли в желудке.
  2. Восстанавливать работу поджелудочной железы.
  3. Оказывать желчегонное действие.
  4. Снимать воспалительные процессы.
  5. Улучшает метаболические процессы.
  6. Активизирует клетки иммунной системы.

Фитотерапевты очень часто рекомендуют использовать золотой ус в лечении хронического панкреатита, но врачи настоятельно рекомендуют соблюдать допустимые дозы, которые не должны превышать 70 мл готового отвара или настоя в сутки.

Рецепт №1. Отвар. Чтоб приготовит рецепт, нужно взять 3 листка золотого уса, залить 3 стаканами кипятка, поставить на маленький огонь на 20 минут, после настаивать в течение 8 часов, процедить и принимать по 50 мл в день. Лечебный курс составляет 30 дней.

Рецепт №2. Настой. Для приготовления нужно взять 1 лист золотого уса, измельчить, положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю нужно укутать тёплым полотенцем и оставить на сутки, после процедить, готовый настой перелить в стеклянную бутылку и принимать по то й же схеме что и отвар.

Лечебные травы лечат панкреатит

Особой популярностью в лечении панкреатита пользуются лечебные травы, которые обладают способностью восстанавливать работу органа, снимать воспаление, спазмы, оказывать противовоспалительное, противомикробное, ранозаживляющее, тонизирующее действие. Существует больше 1000 рецептов с применением различных травяных растений, но чаще всего для лечения панкреатита используют цветки ромашки, бессмертник, корень барбариса, гусиную лапчатку, календулу, расторопшу, зверобой, корень цикория, листья и корень лопуха, мяту и другие. В своём составе они содержать уникальные природные компоненты, позволяющие улучшать работу желудочно – кишечного тракта.

Рецепт №1. Цветки ромашки. Наиболее распространённое средство, позволяющее уменьшать воспалительный процесс и спазмы, защищать и улучшать работу поджелудочной железы. Для приготовления рецепта нужно взять 1 ст.л сухого сырья, залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и принимать по пол стакана дважды в сутки.

Рецепт №2. Мята. Применение мяты при панкреатите позволяет избавлять ЖКТ от процессов брожения, усиливать секрецию желёз пищеварения, снимать спазмы, избавлять от тошноты. Из мяты можно готовить отвар или употреблять в чистом виде. При появлении тошноты, достаточно взять листочек этого растения, подержать несколько минут во рту. Приготовить лечебный напиток из мяты также совсем не сложно. Достаточно 1 с.л сухого сырья залить кипятком, настоять 40 минут, процедить и принимать по 100 мил 2 раза в день.

Рецепт №3. Отвар из софоры. Для приготовления рецепта понадобится 1 ч.л травы, которую нужно залить 0.5 л. кипящей водой. Выдерживают настой в термосе сутки, после процеживают и принимают в течении сутки маленькими глотками.

Рецепт №4. Сбор трав. Чтоб приготовить лечебный сбор, нужно взять в равных частях по 3 ст.л листья мяты, трава череды и девясила, залить 1 литром кипятка, поставить на маленький огонь на 10 минут, затем остудить, настоять 1 час и принимать 70 мл 2 раза в день.

Диета

Помимо приёма лекарственных препаратов, средств народной медицины, домашнее, как и стационарное лечение должно включать диету, которая поможет снизить нагрузку на работу желудочно – кишечного тракта, нормализовать функции поджелудочной железы, снизить риск обострений. Больному нужно отказаться от алкоголя, жирных, жаренных и острых продуктов питания, а также жирного молока, пищи, которая усиливает газообразование.

При панкреатите врачи назначают своим пациентам диету №5, которая может включать приём следующих продуктов питания:

  1. Белый хлеб вчерашней выпечки, сухарики.
  2. Супы, приготовленные на вторичном бульоне или вегетарианская жидкая пища.
  3. Постные сорта мяса, рыбы или птицы.
  4. Гречка, овсянка, манка.
  5. Молочные продукты с минимальным содержанием жиров.
  6. Овощи: картофель, тыква, цветная капуста, морковь.
  7. В качестве напитка можно брать негазированные минеральные воды, кисели, мягкие разведённые соки.

Помимо этого, следует придерживаться некоторых правил по питанию:

  1. Принимать пищу каждые 3 часа.
  2. Порции должны быть небольшими.
  3. Продукты или приготовленные блюда не должны быть слишком горячими или холодными.
  4. Все вторые блюда должны готовится на пару или быть отварными.
  5. Нужно хорошо пережёвывать пищу.
  6. В острый период болезни нельзя запивать еду водой.

При своевременном диагностировании воспалений в тканях предстательной железы и правильном лечении, строгих ограничений в питании нужно придерживаться от 3-х недель до несколько месяцев. Взрослый человек должен понимать, что отсутствие диеты не принесёт хорошего терапевтического лечения даже когда человек принимает лекарства. Если речь идёт о хронической форме болезни, тогда человеку нужно постоянно соблюдать диету, следить за своим рационом, поскольку любая погрешность в питании может спровоцировать обострение, увеличить шансы осложнений.

Панкреатит – сложное и достаточно непредсказуемое заболевание, поэтому при появлениях первых симптомов болезни нужно исключить самолечение, как же, как и принимать любое средство или рецепт народной медицины.

Используя любые народные средства для лечения панкреатита важно понимать, что вылечить навсегда болезнь не получиться, но можно существенно замедлить патологические процессы в тканях поджелудочной железы, улучшить работу органа, снизить риск осложнений.

Своевременная консультация врача, результаты лабораторных и инструментальных исследований помогут специалисту поставить правильный диагноз, определить степень повреждения органа, назначить необходимое лечение. Многие специалисты в области гастроэнтерологии не являются противниками народной медицины, но в то же время они в один голос твердят, что применять любой рецепт нужно только после предварительной консультации с врачом.

Современный человек вынужден жить в бешеном ритме, излишняя суета неизбежно приводит к нарушению работы органов внутренней секреции, да и здоровья в целом.

Ежедневное нарушение режима питания, перекусы в фастфудах, недоедание или злоупотребление сладкими газированными напитками – первые «враги» поджелудочной железы и желудка. Помимо неправильного питания, регулярный прием лекарственных препаратов или алкоголя приводят к дисфункции органов внутренней секреции. Среди всех этих органов – щитовидная железа самая уязвимая.

Щитовидная железа – один из важных органов в ЖКТ, благодаря ей своевременно вырабатывается жизненно важный инсулин и специальные ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи, попадающей в тонкий кишечник. Также поджелудочная вырабатывает вазопроцессорный гормон, который способен нормализовать артериальное давление.

Симптомы заболеваний поджелудочной железы разнятся от степени и вида болезни. Основными признаками являются:

  1. Самым первым признаком нарушений в работе поджелудочной железы является сухость во рту, которая сильно проявляется по утрам, но может беспокоить и в течение дня.
  2. По мере развития заболевания снижается аппетит.
  3. Далее, появление тошноты и рвоты, которые сопровождаются выбросом большого количества желчи и слизи.
  4. Резкая или тупая боль в верхней части живота, которая может опоясать поясницу.

Важно: При болевых ощущениях, которые превышает 3 суток, стоит незамедлительно обратится к врачу. Длительные болевые симптомы могут указывать на ряд других более серьезных заболеваний, требующих немедленного хирургического вмешательства.

  1. Самым странным симптомом заболеванием поджелудочной железы является боязнь высоты. Это обусловлено тесной взаимосвязью нервной системы и поджелудочной. Поэтому при дисфункции поджелудочной, полностью нарушается лимбическая часть мозга человека, которая отвечает за страх и коммуникабельность индивидуума.

Причины заболевания

Развитие болезней поджелудочной железы можно предупредить, зная основные причины, влияющие на дисфункцию органа. Среди них врачами выявлено:

  • Нерегулярный прием пищи и неправильное питание (злоупотребление фастфудом, жареной пищей).
  • Бесконтрольный прием алкоголя в больших количествах, сюда же можно отнести табакокурение.
  • Злоупотребление приемом лекарственных препаратов, особенно антибиотиков и обезболивающих.
  • Различные заболевания почек, в том числе и хроническая недостаточность.
  • Предрасположенность по «генам».
  • Нередко основным возбудителем заболеваний поджелудочной железы является вирусная инфекция, попавшая в брюшную область в последствии болезни ГРИППа и других ей подобных.
  • Впоследствии травмы брюшной полости. После травмы может случиться ушиб или даже разрыв органа, что приведет к неправильному кровообращению и развитию патологических процессов в дальнейшем.
  • Вследствие хирургических операций – возможен рост патологических процессов.
  • Врожденные патологии внутренних органов, часто, приводят к болезням поджелудочной.

Диета при заболеваниях органов внутренней секреции

Лечение поджелудочной железы народными средствами не менее эффективно традиционных методов. Но, добиться максимального результата можно только соблюдая строгую диету, не допуская «срывов».

  1. После острого приступа панкреатита или другой болезни, не есть в течение 2-3 суток. Этот пункт настоятельно рекомендуют соблюдать, такое голодание поспособствует быстрой очистке и разгрузке больного органа + отдых после перенапряжения;
  2. Полностью исключить рыбу, мясо, грибы и копчености. Трансжирные продукты категорически запрещены (маргарин, кондитерское масло, пальмовое). Нельзя есть острые, соленые, кислые продукты + бобовые;
  3. Некоторые овощи тоже запрещены – репа, редька, чеснок, лук и щавель;
  4. Нельзя пить черный чай, кофе или алкоголь, также сладкую газировку;
  5. Можно кушать – свеклу, капусту, картофель, морковь, сельдерей, яблоки, кабачки, груши, помидоры и огурцы;
  6. Стараться избегать состояния голода, есть часто по 5-6 раз;
  7. Из напитков отдать предпочтение минеральным газированным напиткам, по типу «Боржоми» или «Есентуки»;
  8. Можно есть жидкие каши, различные овощные супы, ягодные кисели. При желании можно ввести в рацион питания хлеб грубого помола из ржаной муки, но в небольших количествах;
  9. Можно включить в свой рацион зелень (кроме лука или щавеля).

Лечение поджелудочной железы народной медициной

Поджелудочная железа находится чуть ниже желудка и располагается в районе пупка, имеет сравнительно небольшой размер. Лечение поджелудочной народными средствами в домашних условиях может полностью восстановить функцию внутреннего органа, не оказывая существенного давления на соседние.

Самыми распространенными заболеваниями поджелудочной являются:

  • панкреатит, который может проявляться в острой, хронической или подстрой форме.
  • Сахарный диабет разной степени и стадии.

Панкреатит – это заболевание, связанное с воспалительным процессом в поджелудочной. Панкреатит возникает в следствие воспалений мочевого пузыря, злоупотребления алкоголем, травмы, хроническим холециститом, инфекции и пр.

Сахарный диабет – заболевание связанное с патологией выработки инсулина, дефицит которого приводит к невозможности расщеплять сахар. Причинами сахарного диабета являются генная предрасположенность, ожирение и атеросклероз сосудов поджелудочной.

Лечение поджелудочной железы требует быстрой и поэтапной очистки органа от скопившихся холестериновых бляшек и вредных веществ из сосудов и стенок.

Народные способы лечения поджелудки

Лечение поджелудочной железы народными методами включает в себя траволечение, обертывания, компресы и настои.

  1. Компрес из простокваши или кефира.
    При очередном приступе боли, необходимо пропитать полотенце простоквашей/кефиром (свежим), приложить к желудку перед сном, потом наложить тугую повязку на область живота. Сверху приложить теплый платок или шарф. Курс лечения не менее 1 месяца.
  2. Чесночно-лимонная настойка.
    Для приготовления необходимо взять 1 кг лимонов, пропустить через мясорубку с 300 гр. петрушки и чеснока. Принимать по 1 ч. л. до еды 3 р. в день. Хранить в боковом отделении холодильника 3 месяца.
  3. Бессмертник.
    1 ст. л. цветков залить 1 ст. холодной воды и дать настояться 10 часов. Принимать 2 недели, по 0.5 ст. 3 раза в день.
  4. Ромашка + Бессмертник.
    Взять по 1 ст. л. бессмертника и ромашки, залить 1 ст. кипятка, настаивать 1 час. Принимать 3 недели по 0.5 ст. 2-3 раза в день, ничем не запивая перед едой.
  5. Овсяная каша.
    Варить кашу в течение дня (Геркулес), без масла и соли и кушать только ее. Принимать в течение 4-7 дней.
  6. Овсяный кисель.
    При острых приступах боли необходимо взять цельные зерна овса. В трехлитровую банку засыпаем на 1/3 измельченным в мясорубке или кофемолке овсом (1 кг) и заливаем отстоянной фильтрованной водой. Для вкуса можно добавить 1 корку ржаного хлеба и 1 ст. простокваши или кефира. Затем помещаем банку в теплое место (можно под батарею), для более эффективного брожения на 2-3 дня. Затем, побродившую овсяную смесь переливаете в отдельную емкость, предварительно процедив, и оставляете дображивать еще на 12-16 часов. По истечении этого времени овсяная смесь разделится на 2 части: жидкая прозрачная и темный осадок. «Вершок» жидкой и прозрачной води слить, а осадок еще раз процедить и перелить в стеклянную емкость и положить в боковое отделение холодильника. Эта полученная смесь станет основой (концентратом) для приготовления овсяного киселя. Для приготовления киселя берут 8 ст. л. основы, заливают 2 стаканами воды, поставить на мелкий огонь и постоянно помешивая выдержать 10 мин. Принимать полученный кисель во время или вместо завтрака с молоком или нежирными сливками.
  7. Шиповник.
    В случае если имеются проблемы не только с поджелудочной, а и с печенью, то необходимо принимать отвар из шиповника. Этот отвар активно используется целителями при лечении печени и поджелудочной железы народными средствами. Для приготовления настоя берут 2 ст. л. с «горбом» порубленного шиповника (или кореньев) и заливают 250 гр. кипятка, варят на медленном огне в течение 15 минут, потом настаивают всю ночь. Принимают в равных частях 3 раза до еды. Рецепт приготовления указан из расчета на 1 сутки приема, но можно заготовить на неделю, для этого необходимо хранить в холодильнике весь отвар.
  8. Овсяное молоко.
    При различных заболеваниях поджелудочной - овес ваш верный помощник, главное, надежный. Для приготовления молока необходимо взять экологически чистые зерна овса, а именно 1 стакан. Овес должен быть не чищенным, не протравленным. Необходимое количество овса заливаете 1.5 л воды и варите на мелком огне не менее 1 часа. После того как овес размягчится – его необходимо растолочь деревянной ступкой прямо в варящейся кастрюле. Размягчается овес приблизительно через 40 минут после начала варки. После того как процесс измельчения прошел успешно, смесь необходимо дальше продолжать варить. После 1 часа варки, полученную смесь белого цвета процеживают и принимают 3 раза в день по 100 гр до еды.
  9. Картофельный сок.
    При болезнях поджелудочной, картофельный сок очень благотворно влияет на функции и структуру органа. Рецепт приготовления очень прост и доступен любому человеку. Протирают через мясорубку сырой картофель или трут на терке, полученную кашицу отжимают через марлю. Принимают данное средство минимум за 2 часа до еды, 3 раза в день по 100 гр. После приема картофельного сока, минут через 10 выпить стакан нежирного кефира.
  10. Цветы из картофельной ботвы.
    Несмотря на то что цветы от зеленого картофеля весьма ядовиты, и их небезопасно принимать долго и тем более увеличивать дозировку – они обладают поистине чудодейственными свойствами при лечении поджелудочной. С помощью их можно снять воспаления за 3 дня, а за 2 недели непрерывного приема полностью вылечится от любых заболеваний, связанных с поджелудочной. Для приготовления настоя требуется 3 ст. л. свежих цветков, которые заливаются 300-400 гр. кипятка и настаиваются в термосе 2-4 часа. Принимается отвар по 100 гр. 3 раза до еды.
  11. Отвар из Японской Сафоры.
    Для приготовления необходимо взять 1 ст. л. измельченных плодов, залить 1 ст. кипятка и настаивать в термосе целую ночь. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс проделывать в течение 10 дней, после делать перерыв на 1 неделю и повторить.
  12. Отвар из черничных листьев.
    Для приготовления настоя берут 1 ч. л. настаивают 2 часа, предварительно залив 1 ст. кипятка. Принимать по пол стакана минимум 2 раза в день на протяжении всего дня.
  13. Кукурузные рыльца + тысячелистник.
    Для приготовления отвара берут в равных количествах (1 ст. л.) заливают 1 ст воды, настаивают 1 сутки. Принимают по 1/3 стакана в течение дня, курс лечения минимум 30 дней.
  14. Лавровый лист.
    Этот способ наиболее эффективен при лечении сахарного диабета или профилактики развития его. Для приготовления необходимо взять 10 средних лавровых листов и залить 300 гр. кипятка. Перелить, полученный отвар в термос и настаивать не менее 1 суток. Принимать по 50 гр. до еды, 3 р. в день. Принимать не менее 2 недель.
    Важно: Этот рецепт не подойдет женщинам у которых есть маточные кровотечения или склонность к ним, т. к. способ активизирует и гонит кровь наружу.

Все способы лечения поджелудочной очень действенны, но требуют определенной выдержки и регулярности применения. Да, и вообще болезнь лучше предотвратить, чем лечить, соблюдайте правильный образ жизни и режим питания и не злоупотребляйте приемом алкогольных напитков. В случае появления непонятных болевых ощущений в области пупка обратитесь к врачу за более точным диагнозом.

Каждый орган в нашем организме несет на себе ответственность за выполнение отдельной функции, без которых невозможно представить полноценную жизнедеятельность человека. Несущественные сбои в работе одного органа могут повлечь за собой серьезные нарушения функционирования всего организма.

Особенную важность для здоровья человека имеет своевременная выработка таких гормонов, как инсулин и глюкагон, за которую отвечает поджелудочная железа. Кроме того, в обязанности этого органа входит контроль поступления сахара в человеческий организм. Если возникают какие-либо сложности, то появляется риск развития сахарного диабета. Поджелудочная железа участвует в процессе пищеварения посредством выработки указанных выше гормонов.

Причины заболевания

Одно из самых распространенных заболеваний, которое может поразить данный орган – это панкреатит. Панкреатит представляет собой болезнь, выражающуюся в остром воспалении поджелудочной железы. Может носить острый и хронический характер с периодами ремиссий и возможностью рецидива. Основными причинами (статистика говорит о 98 процентах случаев) развития панкреатита считаются чрезмерное употребление спиртных напитков, а также разнородные заболевания, поражающие область желчного пузыря.

Симптоматика

Главные клинические проявления панкреатита, которые становятся индикаторами развития заболевания, достаточно характерны и не могут остаться незамеченными. Больной с воспалением поджелудочной железы будет чувствовать постоянную тошноту, болезненные ощущения в животе. Иногда приемы пищи, после которых эти ощущения должны заметно усиливаться, могут сопровождаться рвотными позывами и рвотой. Кроме того, наблюдаются проблемы со стулом. Человека, у которого развивается панкреатит, будут мучить головокружение, общая слабость, подавленность, невозможность выполнять элементарные действия, дискомфорт.

Главный симптом воспаления поджелудочной железы – острая боль в области правого или левого подреберья, которая постепенно распространяется на весь живот. Зачастую она носит опоясывающий характер и в силу своей выраженности не позволяет забыть о себе ни на минуту. Это должно побудить человека сразу обратиться к специалисту, который проведет ультразвуковое исследование и подтвердит диагноз.

Лечение поджелудочной железы

Кроме панкреатита, проблемы с поджелудочной железой могут вызывать и другие заболевания, однако наиболее частотным все-таки считается воспаление. Лечение данного органа предполагает разные подходы: начиная медикаментозными, заканчивая народными средствами. В некоторых случаях избавиться от периодических болей в поджелудочной помогают обычные таблетки, но иногда этого недостаточно и приходится подумать о комплексных действиях. В качестве профилактики и лечения незаменимыми оказываются средства, которые можно и нужно использовать в домашних условиях.

Использование натуральных компонентов позволяет не только восстановить нормальное функционирование конкретного органа, но и в целом укрепить состояние организма. Народная медицина располагает множеством эффективных и абсолютно безопасных средств, направленных на улучшение жизнедеятельности человека.

Народная медицина

Овес

Быстро избавить больного от острой боли, а, следовательно, страданий, поможет обычный овес . В качестве лекарства используется отвар, готовящийся из овсяных хлопьев , которые мы привыкли есть на завтрак. Для того чтобы приготовить целебное средство, необходимо взять один стакан хлопьев и залить их литром холодной воды, после чего поставить на газ и варить в течение пятнадцати минут. Готовый отвар следует вылить в промытый термос и оставить настаиваться в сухом месте. Обычно суток достаточно, чтобы отвар можно было использовать в качестве лечения. Принимать препарат необходимо два раза в день на протяжении месяца. Доказано его благотворное влияние на поджелудочную железу и возможность снижения воспалительного процесса. Овес быстро купирует боль и снимает основные симптомы панкреатита.

Еще одно средство, которое предполагает использование овса, носит название «овсяное молоко ». Приготовление не требует особой подготовки и навыков. Главное – найти не травленные и неочищенные овсяные зерна и залить их полутора литрами воды. Состав необходимо проварить на небольшом огне в течение часа. После начала кипения должно пройти сорок минут, после чего можно растолочь овес с помощью деревянного молоточка и продолжить варить содержимое. По истечении установленного срока, то есть часа, полученную смесь придется процедить через капроновую ткань. Полученная жидкость будет иметь белый цвет – это и есть овсяное молоко. Его необходимо принимать четыре раза в день до приема пищи (за десять минут). Сто грамм на один раз будет достаточно.

Мы привыкли к тому, что картофель – это отличная основа для кулинарных изысков, однако этот корнеплод также используется как эффективное лекарственное средство. Его целебные свойства проверены опытным путем на множестве поколений, так что не должны вызывать у больных никаких сомнений. Строго говоря, наибольшей пользой обладает картофельный сок .

Способ приготовления крайне прост: следует взять несколько картофелин, очистить их от кожуры и потереть на мелкой терке. Смесь необходимо отжать через марлю. Полученная жидкость – это и есть картофельный сок, который стоит употреблять каждый день по 100 грамм за пару часов до еды. По словам народных целителей, эффект будет еще более сильным, если после сока употребить стакан кефира низкой жирности.

Народная медицина предполагает использование самых неожиданных компонентов, например, цветков картофел я, которые, на первый взгляд, не обладают никакими целебными характеристиками. Это заблуждение. Для того чтобы приготовить отвар из цветков, не пригодных в пищу в чистом виде, следует взять три столовых ложки соцветий, поместить их в термос и залить их кипятком (300 миллиграмм). Лучше всего, если отвар простоит в таком виде, по крайней мере, три часа, тогда он успеет настояться. Считается, что это средство достаточно быстро снимает воспаление и позволяет нормализовать работу поджелудочной железы.

Существует еще один способ, который способен помочь справиться с тяжелым течением болезни и ощутимо облегчить состояние больного. Для него тоже используется картофель , но к нему добавляется свежая морковь .

Ингредиенты:

  • картофелины – 2-3 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки.

Компоненты нужно промыть, вырезать все глазки и другие дефекты, при этом от кожуры очищать не стоит. После того, как с этапом подготовки будет закончено, картофель и морковь необходимо пропустить через любую соковыжималку, чтобы получилось около двухсот граммов сока. Его следует принимать за тридцать минут до еды. Что касается курса лечения, то его срок не должен превышать недели. После этого рекомендуется сделать небольшой перерыв, а потом снова начать процедуры и повторить их до трех-четырех раз.

Отвар желчегонный

Когда речь идет о лечении народными средствами, невозможно обойти стороной использование всевозможных трав. Первый метод, без которого невозможно полное излечение поджелудочной железы, представляет собой применения желчегонных отваров.

Прежде всего, необходимо собрать важные ингредиенты:

Все компоненты следует смешать, залить полулитрами жидкости, довести до точки кипения на огне и проварить в течение трех минут. После того, как отвар остынет, его можно применять в пищу. Употребление лучше всего осуществлять до приема пищи на протяжении четырнадцати дней. Трех приемов за сутки будет достаточно. После того, как курс лечения данным настоем будет окончен, не стоит отказываться от лечения, рекомендуется перейти к другому варианту.

Настой целебный

Целебную настойку можно приготовить из самых простых, давно привычных нам, продуктов. Для нее используются такие составляющие:

  • семена укропа – 30 грамм;
  • листья мяты – столько же;
  • плоды обычного боярышника – 20 грамм;
  • цветы бессмертника – столько же;
  • цветы лекарственной ромашки – 10 грамм.

Все компоненты следует смешать и залить кипятком. Ничего варить не нужно, важно лишь подождать, пока настойка остынет. После этого ее придется процедить через марлю. Употреблять отвар рекомендуется после каждого приема пищи на протяжении тридцати дней.

Проверенное средство против панкреатита и других заболеваний поджелудочной железы – греча, смешанная с кефиром . Необходимо проварить крупу, залить её кефиром и в таком виде оставить на ночь. Утром смесь следует разделить на две равных части – одну для завтрака, а другую – для ужина. Такого меню необходимо придерживаться в течение десяти дней, а потом сделать краткосрочный перерыв, в ходе которого следует каждый день принимать в пищу абрикосовые ядрышки.

Борьба с воспалением поджелудочной железы предполагает не только обращение к медикаментозным и народным средствам, но и неуклонное следование некоторым ключевым правилам. Они касаются, в первую очередь, правильного питания. Больным панкреатитом категорически запрещается употреблять в пищу любую тяжелую, жирную, жареную и острую пищу, которая трудно переваривается и усваивается организмом. В качестве альтернативных и полезных продуктов необходимо обратить внимание на вареное мясо (рыба, курица, кролик), молочные продукты во всех их проявлениях. Рекомендуется обогатить меню многочисленными свежими фруктами и овощами, запас витаминов которых существенно укрепить организм и даст силы на избавление от недуга.

Важно понимать, что на здоровье влияет не только качество пищи, но и её количество. Это утверждение особенно актуально в первые дни развития болезни. В этот период больному не рекомендуется употреблять пищу, лучше всего ограничиться только водой. После этого можно начинать постепенно обращаться к легким продуктам, которые не окажут существенной нагрузки на организм.

Очень важно в период лечения следить за течением своей жизни. Речь идет о том, что необходимо постараться максимально снизить возможность стрессовых ситуаций, постараться избегать поводов для нервов и плохого настроения. Берегите свое здоровье, и оно благодарно отзовется на вашу заботу.

Видео - Лечение народными средствами поджелудочной железы

Вы часто болеете?

Берегите поджелудочную железу. Она выполняет ряд важных функций и при заболеваниях поджелудочной железы нарушается вся жизнедеятельность организма!

Следите за собой и !

Лечение поджелудочной железы народными средствами. Поджелудочная железа – относится к железам внутренней секреции и выполняет в основном две важные функции – выработка и ферментов для переваривания поступающей в кишечник пищи. Наиболее распространенные заболевания поджелудочной железы – это панкреатит (острый и хронический) и сахарный диабет различных типов.

Панкреатит – это воспалительный процесс в поджелудочной железе, он может иметь локальный характер или охватывать ее полностью. Панкреатит может возникнуть по самым разным причинам – заболеваний желчного пузыря, приводящих к закупорке желчных путей, сильной интоксикации алкоголем, полученной травмы, инфекции, болезней соединительных тканей и др.

Серьезные нарушения функционирования поджелудочной железы могут привести к сахарному диабету. Основной причиной возникновения диабета является атеросклероз сосудов поджелудочной железы, и наследственная предрасположенность. Нарушения в поджелудочной железе можно ощутить по сухости во рту.

Лечение поджелудочной железы народными средствами – это в первую очередь очистка поджелудочной железы и ее сосудов от вредных веществ и холестериновых бляшек. Лечение поджелудочной железы травами и другими народными методами дает великолепные результаты. Причем некоторые из них не имеют научного объяснения, но, тем не менее, отлично справляются с заболеваниями поджелудочной железы, в том числе и в тех случаях, когда традиционное лечение в больнице или поликлинике не дает ожидаемых результатов.

Лечение поджелудочной железы обязательно требует скорректированного рациона и режима дня (особенно это касается времени приема пищи).

Когда болит поджелудочная железа, диета имеет очень важное значение. В первую очередь следует исключить сахар и все сладкое (из сладкого можно только мед), а также алкоголь, курение, жирное, острое, жареное. Ни в коем случае нельзя переедать, да и вообще в питании следует соблюдать умеренность и сбалансированность. Особо показаны гречневая и овсяная каша.

Необходимо пить большое количество хорошей питьевой воды. Можно пить и лимонную воду, для приготовления которой нужно сок лимона выжать в стакан воды.

Лечение народными средствами и правильное питание для здоровья – очень давняя практика и достаточно эффективная. Если вас беспокоит поджелудочная железа, воспользуйтесь следующиминародными средствами , которые помогут вам вылечить поджелудочную железу и избавиться от болей.

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Рецепт 1. (компрес из простокваши).
При остром приступе панкреатита хорошо снимает боль и воспаление компресс из простокваши, который делается на ночь. Пропитайте мягкую ткань простоквашей, положите этот компресс на область желудка, захватив и левую сторону, накройте сверху полиэтиленом и укутайте шерстяным платком или шарфом. Курс лечения от 4-х до 6-ти недель.

Рецепт 2. (чеснок+петрушка+лимон).
1 кг лимонов без косточек, но с кожурой, 300 г петрушки и 300 г чеснока пропустить через мясорубку и хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.
Запивать лекарство лучше настоем черничных, брусничных и земляничных листьев, стручков фасоли и кукурузных рылец, взятых в равных частях. Готовится этот настой так: 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и оставить на ночь в термосе. Стакана настоя хватает как раз на три приема лекарства, то есть 1 ч. ложку чесночной смеси надо запивать третью стакана настоя. Курс лечения – 3 месяца.
Рецепт 3. (настой бессмертника).
Настой бессмертника. 3-5 г цветков измельчить и залить 500 мл холодной воды. Настоять в течение 8 часов (это суточная доза). Принимать по 1 стакану в сутки в течение 2-3 недель.

Рецепт 4. (настой ромашки и бессмертника).
1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку бессмертника залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут. Процедить. Принимать в охлажденном виде по полстакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

Рецепт 5. (геркулес).
Геркулес. Сварить жидкую кашу на воде без сопи. Есть понемногу без масла в течение дня несколько дней.

Рецепт 6. (настой овса).
Залейте пачку (500 г) овса литром кипятка, настаивайте сорок минут, процедите и принимайте настой по полстакана три раза в день.

Рецепт 7. (овсяное молоко).
Нужен чистый, непротравленный овес в шелухе – его можно купить на рынке. Можно использовать цельную крупу, но в шелухе намного лучше.
Берете 100 г овса, промываете на дуршлаге и ставите кипятить в 1,5 л воды в эмалированной кастрюле. Как только овес закипел, ставьте на медленный огонь. Кипятить надо всего один час, но через 40 мин. деревянной толкушкой прямо в кастрюле овес растолките. Потом доварите еще 20 минут. Остудив, про­цедите через капрон – можно взять старый капроновый чулок, чисто выстиранный, или кусок колготок. Марля не годится – она растягивается и пропускает твердые кусочки. У вас полу­чится белая жидкость, похожая на молоко. Она-то вам и нужна. Пить нужно 3-4 раза в день перед едой по 100 г (детям по 50 г). Храните овсяное молоко в холодильнике. 2 дня его можно пить, на третий день готовится новое.

Рецепт 8. (гречка с кефиром).
Со мной случилась неприятность – воспалилась поджелудочная железа. Не буду говорить о том, что этому предшествова­ло, возможно, причиной стало беспорядочное питание, возможно, и весь мой образ жизни к этому привел, но когда я оказалась на приеме у врача, диагноз был поставлен – панкреатит. Словом, ничего хорошего. Я стала лечиться, соблюдать диету, следить за собой. В процесс излечения вме­шалась моя бабушка, она просто заставила меня принимать ежедневно вот такую вот еду: столовую ложку гречневой муки (гречку перемолоть на кофемолке) залить стаканом кефира и оставить на ночь, ут­ром съесть вместо завтрака. Кроме того, я принимала такой сбор: листья мяты перечной, корень девясила, семена укро­па, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной взять в равных частях, перемешать. 1 стоповую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Принимать по полстаканар 4-5 раз в день.

Рецепт 9. (отвар ириса и горькой полыни).
За 15 минут до еды принимать четверть-треть стакана отвара ириса и полыни горькой.
Эту смесь очень полезно запивать травяным настоем (по трети стакана), который готовится следующим образом: смешать в равных пропорциях кукурузные рыльца, стручки фасоли, листья земляники, брусники и черники. Столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, укутать (или сделать в термосе), настаивать 6-8 часов. После процедить.

Рецепт 10. (родиола розовая).
Отлично помогает настойка родиолы розовой, которую следует принимать по 20-30 капель за полчаса до еды.

Рецепт 11. (отвар петрушки в молоке).
Взять 800 грамм зелени петрушки, тщательно вымыть, мелко нарезать, залить кипящим молоком в эмалированной кастрюле, чтобы оно покрыло всю траву. Томить, чтобы молоко вытопилось (но не кипело). Это порция на 1 день приема. Отвар принимают каждый час по 1-2 столовой ложке.

Рецепт 12. (топинамбур).
Каждый день, а в особенность весной, съедать по 1 клубню топинамбура (земляной груши).

Хорошо поддер­живает поджелудочную железу прием отвара осины.

Ранней весной соберите 300 г коры, молодого дерева, диаметр которого не должен превышать 20 см, положите ее в эмалиро­ванную посуду и залейте водой, чтобы она только покрыла кору. Прокипятите 20 минут, а потом поставьте на 12 часов в теплое место настаиваться. Пить по 50 мл отвара комнатной темпера­туры утром и вечером перед едой. Такое народное средство лечения поджелудочной железы поможет подлечить также желудок и печень.

Во время лечения поджелудочной железы исключить из пищи жареное, соленое, острое, пер­ченое, копченое, свинину и консервы.

Для лечения поджелудочной железы измельчите в кофемолке конопляное семя. Вечером на­берите 1 полную ч.л. порошка, залейте его 2 стаканами молока и варите до тех пор, пока в кастрюле не останется полстакана отвара. Процедите его через марлю, сложенную в три слоя, дайте ночь настояться, а утром выпейте натощак. Через 2 часа примите 2 таблетки «Ношпы», а еще через 2,5 часа можно уже поесть.

Принимать курсами по 5 дней, с десятидневными перерывами между ними. Таких курсов необходимо провести не менее трех. Заодно очистится желчный пузырь.

Серьезной болезнью, возникающей из-за нарушений функ­ций поджелудочной железы, являетсясахарный диабет. Этот классический фитосбор значительно облегчит состояние диа­бетика. Для лечения поджелудочной железы народными средствами применять цветки цмина, эхинацеи, календулы, клевера, бархатцев, листья грецкого ореха, топинамбур, ежевику, корни лопуха, одуванчика, пырея, кукурузные рыльца и створки фасоли. Помогает нормализовать сахар и чай из бузиновых почек.

Похожие публикации