Сок картошки что лечит. Противопоказания к лечению картофельным соком. Картофельный сок состав и полезные свойства

Действительно ли полезен сок сырого картофеля, или его лечебные свойства преувеличивают? Существуют разные мнения. Например, диетологи не рекомендуют его употреблять из-за высокой калорийности. Хотя калории много только в жареном овоще, отварной корнеплод теряет пищевую ценность в процессе обработке. А – это панацея от всех бед.

Биологическая и пищевая ценность

Картофельный сок содержит в себе следующие компоненты :

  • витамины: A, C, E, PP, H и почти вся группа В;
  • минералы: кальций, калий, магний, хлор, железо, фосфор, натрий;
  • аминокислоты;
  • сахара;
  • клетчатку.

Овощной сок состоит из макро и микроэлементов, комплекса минералов, которые благоприятно сказываются на организме человека.

Пищевая ценность данного продукта:

  • углеводы – 24%;
  • белков – 3 %;
  • жиров – 0,3%.

Хочется отметить, что основная польза картофельного сока заключается в легкой усвояемости всех компонентов . Калорийность продукта на 100 мг составит 80 калорий. Это не большой показатель, поэтому овощной сок можно употреблять людям, сидящим на диете, и не боятся за свой вес.

Польза

В сыром виде употреблять корнеплод достаточно сложно, из-за неприятного вкуса и большого содержания крахмала. Поэтому для лечебных целей, стоит использовать картофельный сок. Тем более что имеется такой богатый минеральный состав.

Данное природное вещество полезно:

  1. Ранозаживляющее действие и язвенный эффект. Свежевыжатый сок очень полезно пить с утра натощак. После попадания внутрь, жидкость обволакивает стенки желудка, способствуют заживления язвенных рубцов. Также сок снижает кислотность, избавляет от изжоги.
  2. Картофельная жидкость обладает мочегонных эффектом, устраняет признаки отечности, помогает нормализовать работу почек.
  3. Не так давно было сделано научное заявление, что картофельный сок способен понизить количество сахара в крови. А также при умеренном употреблении, может повысить работоспособность поджелудочной железы. Что, безусловно, не вылечит от сахарного диабета, но предотвратит усугубление болезни.
  4. Данный напиток заживляет раны и ожоги на кожных покровах. Укрепляет иммунитет организма, помогает справиться с мигренью и повышенным давлением.
  5. В медицине картофельный сок ценен из-за наличия клетчатки. Она влияет на процесс пищеварения, помогает очистить организм от шлаков, токсинов, радионуклидов.
  6. Поддерживает в норме количество гемоглобина.
  7. Положительно воздействует на центральную нервную систему, спасает от бессонницы и раздражительного состояния.

Вред

Однако лечение соком корнеплода не всегда проходит гладко . Как у любого продукта или медицинского препарата, имеются противопоказания.

Как использовать для лечения?

Чтобы извлечь максимум полезных веществ из картофельного сока следует употребить его в свежевыжатом виде, не позднее чем через 10 минут. Иначе со временем сок окисляется, темнеет, а вещества становятся менее полезными и питательными.

Лучше всего готовить овощной сок в специальной соковыжималке, которая может перерабатывать целые клубни . Ну а если такого прибора нет под рукой, стоит воспользоваться мелкой теркой и марлей, для отжима мякоти.

  1. Первым делом выбираем здоровый, не проросший овощ, без видимых следов гнили.
  2. Хорошо вымыть, удалить грязь и песок.
  3. Очищать не обязательно, ведь кожура также содержит витамины.
  4. Применить подходящий способ отжима.

Рекомендуют выбирать картофель розовых сортов . Также лучшее время для лечения овощным соком – лето-осень, но не позднее февраля. Зимой картофель стареет, обезвоживается, прорастает. В ней накапливается соланин, который пользы не принесет.

Важно не злоупотреблять продуктом. Передозировка, очевидно, приведет к нежелательным последствиям. Количество приемов природного вещества должно быть не более 4 за сутки. Общий объем жидкости 600 мг в день, то есть за 1 раз выпивать 125мг.

Особенности применения

Понятно, что картофельный сок широко применяется как лекарственное средство в народной медицине . Но даже при обращении в обычную больницу могут назначить, применение картофельной жидкости. Ведь его эффект официально доказан.

При женских заболеваниях

Возможно, известно не всем, но сок корнеплода помогает слабому полу справиться с различными недугами. Среди них:

  • эрозия шейки;
  • воспаление;
  • миома матки.

Разберем детально:

  1. Женщинам, страдающим эрозией матки и воспалением придатков, рекомендуется пить картофельный сок утром за 30 минут до еды ежедневно. Проводить процедуру следует ежедневно в течение 2 недель. Для скорейшего наступления выздоровления можно использовать сок для спринцевания.
  2. Начиная с 35 лет, у женщин развивается опасное заболевание матки – миома. Выражается данная болезнь в виде доброкачественной опухоли. При незначительных размерах данный вырост неприятных ощущений не причиняет. Женщины полноценно живут. Однако со временем опухоль может увеличиваться в размерах, и порой достигают 1 кг веса, что делает ее опасной для организма в целом.

    Поэтому, чтобы избежать хирургических вмешательств и искоренить из внутренней полости матки опухоль, нужно пробовать пить картофельный сок. Ежедневно натощак по 125 мл сока, и так на протяжении 6 месяцев. После, делают 4 месяца перерыв и опять курс восстанавливают. Было замечено, что уже после двухмесячного принятия картофельного сока, опухоль начинает уменьшаться.

Петр Великий ввел моду на картофель в России. В Европе же о его пищевых и лечебных свойствах знали уже в XVII веке. Продукт широко использовали в кулинарии и лечили им многие заболевания внутренних органов, а также кожных покровов. Польза и вред картофельного сока изучались многими лабораториями, поэтому в официальной медицине этот продукт используют так же часто, как и в народной.

Состав и калорийность картофельного сока

Клубни картофеля богаты крахмалом, что обуславливает их высокую калорийность. Но в свежеприготовленном соке из расчета на 100 г калорий около 75 ккал. При правильном употреблении такого продукта потребленные калории быстро расходуются в организме и не попадают в резерв в виде жировых отложений.

Картофельный напиток мутный, с характерным запахом, земляным привкусом. Не каждому он понравится, но в целях оздоровления очень эффективный.

В его составе учеными найдены:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины А, группы В, Е, РР;
  • минералы (калий, фосфор, кальций, магний, натрий);
  • протеины;
  • органические кислоты;
  • сахара.

Больше всего полезных питательных компонентов в молодых клубнях розовых сортов. Считается, что в них много витамина С и калия. Для лечения подходят клубни, собранные в июле, а также тот картофель, который хранится в погребе максимум до февраля. В дальнейшем в нем образуется такой вредный компонент, как солонин. О его наличии в клубнях говорит зеленая кожица и мякоть.

Чем полезен картофельный сок

Кроме того, что в свежевыжатом напитке много натуральных биологически активных компонентов, он полезен комплексным воздействием на организм. Его принимают внутрь, делают компрессы при ожогах и кожных заболеваниях, используют как основу для других полезных и лечебных смесей.

Польза сока из картофеля заключена в следующих свойствах:

  • успокаивает;
  • заживляет;
  • снимает воспаления;
  • очищает;
  • обволакивает;
  • дезинфицирует;
  • обезболивает.

Кроме этого, он оказывает легкое мочегонное действие, спазмолитическое, общеукрепляющее. Благодаря этим свойствам напиток используют для лечения и профилактики заболеваний почти всех внутренних органов. Даже врачи в своих рекомендациях часто упоминают картофель при наличии у больного язвы желудка или гастрита.

Важно! У сока щелочная среда, поэтому он полезен при любых проблемах с пищеварением, связанных с нестабильным уровнем кислотности.

Сок сырой картошки еще в XVIII веке использовали как альтернативное лечение проблемной кожи лица. Им протирали кожу не только простые крестьяне, но и титулованная знать. Кроме очищения, этот продукт снимал отеки и отбеливал кожу. При ожогах холодный компресс из свежего сока быстро снимал боль и способствовал регенерации тканей.

При регулярном употреблении напитка курсами в организме происходят следующие изменения:

  • повышается уровень гемоглобина;
  • очищаются и укрепляются сосуды;
  • проходят головные боли;
  • нормализуется кислотность желудка, уходит изжога;
  • проходят запоры;
  • понижается артериальное давление;
  • улучшается аппетит;
  • нормализуется метаболизм.

Обладая легким мочегонным и слабительным действием, он является хорошей профилактикой мочекаменной болезни, а также способствует улучшению работы кишечника посредством стимуляции перистальтики.

Можно ли пить картофельный сок беременным и кормящим женщинам

Сок из картофеля не противопоказан молодым мамам и женщинам в положении. Он достаточно нейтрален в воздействиях на организм. Полезен такой напиток при токсикозе и изжоге. Достаточно выпивать его утром натощак и в течение дня небольшими порциями. Картофельный сок от изжоги пьют за 20 минут до еды утром. Если у женщины наблюдаются скачки давления в сторону понижения, от лечения лучше отказаться.

Во время лактации напиток полезен тем, что нормализует пищеварение и мамы, и ребенка. Если у малыша есть проблемы с животиком, средство косвенно будет способствовать регулярному стулу и снижению болевого синдрома.

Можно ли давать картофельный сок ребенку

Польза свежевыжатого картофельного сока для детей – это общее укрепление здоровья и лечение проблем с пищеварением. В этом случае его принимают внутрь. За один прием ребенок может выпить не более 50 мл напитка.

Если у ребенка есть высыпания на коже, дерматит, снять зуд и шелушение помогут обычные компрессы из свежего сока.

Полезен ли картофельный сок для похудения

Сидя на диете, можно пить сок сырого картофеля в сочетании с другими, например, морковным и огуречным. Задача такого напитка – нормализация обменных процессов и стимуляция работы органов пищеварения. Кроме ускорения метаболизма, достигается мочегонный эффект, который тоже способствует потере веса за счет освобождения клеток и тканей от лишней жидкости.

Совет! Чтобы эффект похудения был заметнее, из рациона убирают мясные и рыбные блюда, предпочитая свежие фрукты и овощи, молочные и кисломолочные продукты.

Лечение картофельным соком

Применение средства в народной медицине основано на его обволакивающих, очищающих и противовоспалительных свойствах. Напиток принимают курсами с перерывами, всегда в свежем виде. Нельзя готовить сок из старого сморщенного картофеля с глазками. Лечение идеально проводить в конце лета и в начале осени, но не в период обострения хронических заболеваний.

При гастрите и язве желудка

Сок картофеля при гастрите пьют перед каждым приемом пищи по половине стакана. Особенно эффективен такой способ лечения при пониженной кислотности желудка. Общий курс лечения составляет 2,5 месяца с 10-дневными перерывами каждые 2 недели. Особенность лечения заключается в том, что после утренней порции напитка нужно принять горизонтальное положение и полежать еще 30 минут. Только после этого можно завтракать.

При язве желудка пьют картофельный сок натощак. Начинают с 50 мл, доводя норму до 150 мл за 5 дней. Курс лечения 20 дней. Кроме утреннего приема, его пьют перед обедом и ужином. Напиток является дополнительным, а не основным средством лечения.

Так как полезные компоненты корнеплода обладают спазмолитическим и обволакивающим свойством, картофельный сок при болях в желудке тоже эффективен. Его можно принимать как противовоспалительное и успокаивающее средство 1-2 раза в день до еды. По такому же принципы употребляют свежий напиток для профилактики заболеваний пищеварительной системы.

При панкреатите

При воспалении поджелудочной железы польза картофельного сока заключается в снятии болезненной симптоматики. Напиток нормализует выработку ферментов, ослабляет боль и устраняет воспалительные процессы. Его можно пить во время лечения болезни медикаментами и после курса лекарств для поддержания нормального самочувствия. Пить нужно натощак по 200-250 мл сока ежедневно.

При миоме матки

Лечение соком картофеля миомы матки длится от 3 до 6 месяцев. Утром натощак принимают по 100 мл напитка. Средство устраняет воспалительные процессы в матке, убивает патогены, снимает спазмы мускулатуры, способствует рассасыванию узлов.

При сахарном диабете

Для улучшения состояния при диабете 2-го типа средство принимают по половине стакана 2 раза в день или по ¼ стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения 2-3 месяца. После такого же перерыва курс повторяют. Средство не только помогает справиться с нестабильным уровнем сахара, но и улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

При онкологии

Для профилактики перерождения клеток в раковые рекомендуется употреблять по 100 мл картофельной жидкости 1 раз в день натощак. Для поддержания здоровья во время химиотерапии и борьбы с онкологией дозу увеличивают в 2-3 раза и распределяют на 2-3 приема. Напиток используется как мощное противовоспалительное средство, запускающее механизмы борьбы с новообразованиями.

От геморроя и запора

Польза сока при таких заболеваниях заключена в его успокаивающем, обволакивающем и сосудоукрепляющем действии. Внутрь напиток принимают 3 раза в день по 50 мл. Если геморрой наружный, из сока делают компрессы, оставляя на больном месте на 1-2 часа. При запорах напиток принимают перед каждым приемом пищи.

При рефлюкс-эзофагите

Чтобы убрать ощущение жжения и дискомфорта в пищеводе, сок пьют натощак 1 раз в день по 70 мл. Кроме свежевыжатого напитка, хорошо помогает отвар, в котором варился картофель. Его принимают 2 раза в день после еды.

При подагре

Из картофельного сока делают полезные компрессы для снятия болезненных ощущений при подагре. Компресс можно накладывать несколько раз в день, пока состояние не улучшится. Чтобы почистить суставы и укрепить их, проводят курсы длительностью 3-4 недели. В этот период сокращают потребление мяса и рыбы, а сока выпивают по 300-400 мл в день между едой. Так, полезен картофельный сок для печени. Ее очищение тоже способствует улучшению состояния при подагре.

Картофельный сок в домашней косметологии

Картошка – самый доступный ингредиент для приготовления домашней косметики. Свежие кольца овоща прикладывают к области век для снятия отеков, сок является отличным средством от прыщей, а мякоть – источник питательного крахмала и защищающего витамина С. Для волос – это успокаивающее и питательное средство.

Для кожи лица

Зная пользу картофеля, можно очистить лицо от прыщей, выровнять цвет кожи и убрать любые воспаления. Проще всего добавить в 50 мл сока немного жидкого меда, смочить в составе марлю и наложить компресс на область лица и шеи. Так компресс оставляют до его высыхания. Картофельный сок от прыщей можно использовать в сочетании с соком алоэ, отваром ромашки, соком моркови. При жирной коже его смешивают с белком.

Для волос

Чтобы подпитать волосяные луковицы, успокоить раздраженную кожу голову, нормализовать работу сальных желез и придать локонам блеск, готовят следующую маску:

  • выжать сок из 1 картофелины;
  • добавить 1 ч. л. оливкового масла, столько же поваренной соли и меда;
  • взбить желток;
  • соединить все ингредиенты и нанести на кожу и локоны на 30-40 минут.

Для усиления эффекта голову можно прогреть феном и утеплить полотенцем. Картофельный сок для роста волос используют в сочетании с медом и яичным желтком. Маску повторяют 3 раза в неделю.

Как приготовить картофельный сок в домашних условиях

Для приготовления полезного напитка выбирают только свежие плотные корнеплоды без глазков и зелени. Идеальным вариантом считается картофель розовых сортов. С овоща тонко срезают кожицу и измельчают любым способом от соковыжималки до обычной терки. Для приготовления 1 стакана напитка обычно требуется 3 средние картофелины. Отстояться соку дают 1-2 минуты. Его польза тем выше, чем светлее цвет.

Вред картофельного сока и противопоказания

Картофель в редких случаях вызывает аллергию или ухудшение самочувствие. Однако есть ряд заболеваний, при которых его польза под вопросом. Это такие заболевания, как:

  • повышенная кислотность желудка;
  • гастрит в фазе обострения;
  • повышенное газообразование;
  • тяжелое течение диабета.

Заключение

Польза и вред картофельного сока для организма человека однозначны. Он эффективен при многих патологиях при соблюдении режима и регулярности. Список противопоказаний самый минимальный, которым может похвастаться не каждый растительный продукт.

Картофельный сок – питательный напиток, обладающий лечебными свойствами. Используется в народной медицине для оздоровления всех систем организма. Сок добавляется в косметические маски, кремы, шампуни и бальзамы, а также входит в состав биологически активных добавок к пище.

Энергетическая и пищевая ценность продукта

В таблице указаны средние данные. Точная энергетическая ценность и соотношение белков, жиров, углеводов зависят от сорта картофеля, концентрации крахмала и других веществ. Калорийность сока из молодого клубня может быть в несколько раз ниже.

В состав обсуждаемого сока входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, крахмал и вода. Клубни богаты кальцием, натрием, магнием, фосфором, содержат некоторое количество витаминов групп В и Е. В соке присутствуют и органические кислоты, которые разгоняют обменные процессы, а также способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

В состав картофеля входят такие микроэлементы, как бор, кобальт, литий, хром, молибден, ванадий, никель.

Сок, изготовленный из молодых клубней, богат витамином С, который исчезает при длительном хранении корнеплодов.

Картофельный сок – калорийный продукт, почти не используется в диетическом меню. Калорийность 100 г свежевыжатой жидкости составляет 80 ккал.

Полезные и лечебные свойства

Сок обладает мочегонными, слабительными, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Он нормализует водно-щелочной баланс в организме, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет.

Сок применяется в народной медицине, проявляя свои свойства следующим образом:

  • устраняет изжогу;
  • заживляет раны, порезы, ожоги, царапины;
  • повышает аппетит;
  • купирует желудочные и кишечные кровотечения;
  • облегчает головные и суставные боли;
  • снижает артериальное давление;
  • лечит панкреатит;
  • борется с бессонницей;
  • нормализует работу печени и почек;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Картофельный сок эффективно борется с гастритами, колитами, болезнью Крона. Он купирует спазмы, облегчает приступы артрита, артроза и остеохондроза. Нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Как правильно принимать сок для здоровья

Свежий картофель избавляет от рези в желудке, метеоризма, вздутия и тошноты. Сок способствует регенерации клеток эпидермиса, лечит сыпь, акне, облегчает течение псориаза.

При заболеваниях желудка

Перед тем как начать терапию обсуждаемым напитком, следует выяснить, как принимать сок правильно. Утром до первого приёма пищи выпейте натощак 200 – 250 г свежевыжатого картофельного сока. Затем лягте в кровать на 22 – 25 минут, расслабьтесь, не совершайте резких движений. Через полчаса можно приступить к зарядке и завтраку.

  1. Лечение желудочных заболеваний, в том числе и язвы, проходит в 3 этапа. В течение 10 дней употребляйте перед завтраком картофельный сок. Затем сделайте 10-дневный перерыв. Так чередуйте этапы курса 3 раза. После завершающего этапа соколечения сделайте перерыв в 15 – 25 дней. Результат употребления сока будет заметен через 5 – 7 дней после начала лечения. Исчезнет вздутие, отступит изжога, нормализуется стул. Рези в желудке уменьшатся, сократятся приступы отрыжки и икоты.
  2. При гастритепейте картофельный сок по 0,4 стакана 2 раза в день утром и вечером после еды. Можно смешивать в равных пропорциях морковный, свекольный и картофельный соки.

Еще одним важным лечебным свойством картофельного сока является то, что он помогает при онкологических заболеваниях. Это свойство было открыто не так давно и связано оно с тем, что в сыром картофельном соке содержится большое количество биологически активных веществ, которые губительно действуют на зарождающиеся раковые клетки.

Необходимо употреблять картофельный сок сразу после его приготовления, дав отстояться ему, буквально, в течение минуты, чтобы извлечь из него максимум полезных свойств. В противном случае большая часть витаминов окислится в течение 10 минут, сок станет темным и его полезные свойства станут намного слабее.

Поскольку картофельный сок имеет неприятный привкус, его можно смешать с морковным соком, соком свеклы или капусты. Для профилактики достаточно употреблять 100 мл сока перед едой.

Для лечения конкретных заболеваний доза устанавливается в индивидуальном порядке, в зависимости от сложности заболевания, а так же общей переносимости картофельного сока. Картофельный сок противопоказания Картофельный сок вреден людям с пониженной кислотностью желудка, а так же людям, которые страдают тяжелой формой сахарного диабета.

При наличии таких заболеваний перед применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется в течение долгого времени употреблять картофельный сок в больших количествах, поскольку он может «посадить» поджелудочную железу.

Ни в коем случае нельзя готовить картофельный сок из проросшего или позеленевшего картофеля, поскольку в таком картофеле содержатся токсичные вещества.

Оптимальным временем для лечения картофельным соком считается период с июля по февраль. В это время картофель еще достаточно свежий и содержит много целебных свойств.

  1. Вылечивает артрит и многие другие формы боли при воспалении, особенно боли в суставах и боли в спине. Картофельный сок улучшает циркуляцию крови во всех частях вашего тела.
  2. Картофельный сок имеет щелочную реакцию и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и даже помогает предотвратить рак.
  3. Отлично подходит для лечения экземы и акне — помогает успокоить кожу.
  4. Помогает для похудения — Выпейте одну чашку картофельного сока утром, перед завтраком и вечером за 2-3 часа до сна
  5. Очищает организм от мочевой кислоты.
  6. Снижает уровень холестерина, улучшая состояние здоровья.
  7. Недорогой вариант для детоксикации вашего тела. Картофельный сок используется в Японии и в других странах при лечении гепатита, принося хорошие результаты.
  8. Очень хорош для лечения панкреатита и лечения почек. Лечение картофельным соком подходит для людей, которые страдают диабетом и высоким кровяным давлением.
  9. Предотвращает образование кальциевых камней в мочевых проходах.
  10. Пригоден в качестве средства для лечения рака. Красные и фиолетовые сорта картофеля содержат большое количество антоцианов и останавливают рост раковых клеток. Желтые и оранжевые сорта содержат большое количество зеаксантина, что необходимо для здоровья глаз.
  11. Сок из картошки имеет щелочную реакцию и поэтому он идеально подходит для успокоения пищеварительного кишечного тракта при расстройствах пищеварения. Лечит от избытка кислоты в организме. Также отлично подходит для исцеления раздраженного кишечника и помогает при лечении язвы желудка. Это чудо продукт при гастрите.
  12. Картофельный сок полон витаминов A, C, B, а также содержит фосфор, кальций, железо, калий, зеаксантин, клетчатку и белок!

Всегда используйте зрелые картофель, без черных пятен и зелёных частей, в которых находятся токсины. Убедитесь, что все эти области были удалены перед отжимом сока.

Так как сок обладает довольно сильным мочегонным свойством, его можно применять в качестве средства при почечных проблемах. Он выведет из организма излишки солей, избавит человека от отеков, облегчит работу органов мочевыделительной системы.

При поверхностных ранах и ожогах можно делать примочки из картофельного сока. Также его используют при геморрое для заживления трещин и избавления от боли.

При изжоге, гастритах и диспепсии надо лечиться циклами: 10 дней пить сок – на 10 дней делать перерыв. Утром, натощак, надо выпить стакан свежего сока картофеля, и на полчаса лечь обратно в постель. Ещё через полчаса можно завтракать. Надо пройти три 10-ти дневных курса. Сок надо выжимать из 3-4 небольших или 2-3 больших картофелин.

Если повышена кислотность желудочного сока , то пить картофельный сок надо по ¾ стакана за час до еды.

При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки надо постепенно, в течение 20 дней, увеличивать дозу картофельного сока: сначала пить по ¼ стакана, затем по ½ и по ¾, 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Нужно пить по ½ стакана картофельного сока 2-3 раза в день; это полезно и при гипертонии, так как сок понижает давление. При запорах хорошо пить сок картофеля, разбавляя его морковным и свекольным соком.

При пиелонефрите картофельный сок пьют так же, но добавляют к нему немного сока клюквы: это повышает эффективность лечения, так как клюквенный сок обладает противомикробными свойствами.

При сахарном диабете сок картофеля пьют 2-3 недели по 2-3 раза в день, по ¼-½ стакана за полчаса до еды. Можно разбавлять его водой наполовину, или смешивать с соком моркови 1:4.

При заболеваниях полости рта, ангинах и фарингитах сок картофеля используют для полоскания 3-4 раза в день.

При частых стрессах и раздражительности, бессоннице , можно пить смесь соков картофеля, моркови (по 2 части) и сельдерея (1 часть) – по ½ стакана за 30 минут до еды.

При постоянных головных болях сок картофеля пьют 2-3 раза в день по ¼-½ стакана.

Далеко не все женщины знают, что свежий сок картофеля хорошо лечит женские болезни: эрозии, воспаления и миому матки.

При воспалении придатков и эрозии шейки матки пьют сок молодого картофеля: клубни надо тщательно вымыть, вычистить глазки, натереть и отжать сок – не меньше 200 мл. Пить его надо в течение 2-х недель, натощак, за полчаса до завтрака, добавляя сахар (1 ч.л.). Картофель можно брать любого сорта, но лучше всего действует розовый.

Можно сделать недельный перерыв и повторить курс, если это необходимо; если делать спринцевания картофельным соком, то процесс выздоровления пойдёт быстрее.

Как уже сказано, сок картофеля пьют только свежеприготовленным: всего 10-15 минут хватит для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в нём, потеряли свои свойства под воздействием воздуха и света. Можно использовать для получения сока соковыжималку, или натирать картофель на тёрке, а сок отжимать через марлю – в любом случае его надо сразу выпить.

Противопоказаний к лечению свежим картофельным соком немного: это тяжёлые формы сахарного диабета, пониженная кислотность желудочного сока и сильное брожение в кишечнике.

Не следует пить картофельный сок, начиная с февраля, так как с этого времени в картофеле начинает накапливаться соланин – вещество, известное своей токсичностью.

  1. Употребляйте только свежеприготовленный сок. Перед приёмом тщательно взболтайте жидкость в шейкере.
  2. Сок, который простоял на свежем воздухе некоторое время, темнеет и густеет. В нём образуется соланин – токсичное вещество, приводящее к отравлениюорганизма.
  3. Сок разрушает зубную эмаль. Пейте его через соломинку или тщательно прополаскивайте рот после его употребления.
  4. Перед началом соколечения откажитесь от острых, пряных, жареных и копчёных блюд. Это усилит целебный эффект сока и очистит организм от вредных веществ.

При повышенной кислотности подберите для изготовления сока сорта картофеля с жёлтой или кремовой мякотью.

Можно смешивать картофельный сок с соком батата, топинамбура, моркови.

Картофельный сок натощак

Картофельный сок принимают натощак при гастрите, панкреатите, сахарном диабете, миоме матки. При эрозии шейки матки добавляйте в напиток чайную ложку сахарного песка и дольку лимона.

Обсуждаемый напиток помогает избавиться от ангины и бронхита. Утром натощак в течение 4 дней выпивайте по 50 г свежевыжатой жидкости, в которую можно добавлять лайм или апельсиновый сок.

При лечении заболеваний кишечника принимайте сок натощак в течение 25 дней. Суточная доза напитка - 0,3 стакана. Каждый день увеличивайте количество средства на 50 мл. Перерыв между курсами лечения - 15 – 20 дней.

Широкий спектр действия веществ, содержащихся в составе сока картофеля, позволяют активно и успешно использовать данный продукт в косметологии. Учитывая противовоспалительные свойства, становится понятно, почему сок из этого продукта помогает побороть угревую сыпь.

С этой целью на 100 мл свежеприготовленного сока нужно добавить чайную ложку меда и тщательно перемешать. В течение двух недель полученную смесь 2-3 раза в день нужно наносить на лицо, а после недельного перерыва – повторить курс заново.

При отсутствии свободного времени можно просто протирать получившейся смесью лицо. Кстати, последний совет может помочь избавиться от пигментных пятен. А вот веснушки и трещины поможет перебороть маска из картофельного сока, в который добавлена сметана.

Прикладывать к коже ткань, смоченную картофельным соком, следует при проявлении различных воспалительных заболеваний: пиодермии, трофических язвах, ожоги (бытовые и тепловые) и многих других. При сильных поражениях аппликацию следует жестко зафиксировать. Через два часа можно снять повязку, такой курс – продолжать 2 недели.

Запомните, употреблять картофельный сок следует строго через соломинку, что призвано сберечь зубы человека. Кроме того, не помешает после вымыть весь рот обычной чистой водой, в особенности если с лечебной целью вам довелось полоскать горло.

Несмотря на практически полное отсутствие противопоказаний, ни в коем случае не следует начинать лечение картофельным соком без предварительной консультации с врачом, в особенности при наличии каких-либо хронических заболеваний.

Способы получения картофельного сока

Картофелины тщательно вымойте в чистой родниковой воде без примесей и химических добавок. Удалите глазки острым ножом. Если картофель молодой, то очищать его от кожуры не нужно. Если клубни хранятся долго, то освободите их от кожицы. Не используйте деформированные, растрескавшиеся и вялые корнеплоды.

Сок можно изготовить в соковыжималке. Получившуюся мякоть используйте для приготовления компрессов, оздоровительных ванн и масок.

Если воспользоваться соковыжималкой нет возможности, то натрите клубни на мелкой тёрке и процедите через 2 слоя марли. Дайте жидкости отстояться в течение 2 – 3 минут.

Храните свежевыжатый сок в холодильнике не более 3 часов.

При длительном хранении он выделяет ядовитые токсины и теряет лечебные свойства.

Противопоказания к применению

Также нельзя лечиться соком:

  • при тяжёлой форме сахарного диабета;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов состава продукта;
  • при острой стадии ожирения, анорексии;
  • при заболеваниях мочевыводящей системы.

С осторожностью употребляйте картофельный сок при поражении зубной эмали кариесом. Людям, страдающим венерическими заболеваниями, перед началом курса соколечения следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Картофельный сок избавляет от вирусных, инфекционных и хронических заболеваний. Также соколечение способствует укреплению иммунных сил организма, нормализации работы органов и тканей. Регулярное употребление сока из картофеля омолаживает кожу, улучшает структуру ногтевых пластин и волос.

Картофель был завезен в Россию еще при Петре I. Русские крестьяне с опаской отнеслись к заморской диковинке и наотрез отказывались есть «земляные яблоки». Однако если бы они в то время знали обо всех полезных свойствах заморского дива, то вряд ли бы так сопротивлялись нововведениям царя.

Так какова же польза и вред картофельного сока для здоровья? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте внимательно рассмотрим его химический состав.

Состав картофельного сока и его полезные свойства

Картофель – довольно неоднозначный корнеплод. Диетологи относятся к нему резко негативно, обвиняя его в высокой калорийности и вреде для фигуры. При этом они забывают уточнить, что лишние килограммы добавляет только жареный картофель. Отваренный в мундире, он теряет большую часть своих калорий. В сыром же виде и вовсе становится, чуть ли не панацеей против многих болезней, так как его сок содержит в себе массу полезных для здоровья веществ.

Химический состав

Картофельный сок содержит в себе следующие полезные вещества:

  • минералы – фосфор, кальций, калий, магний, хлор, железо, натрий;
  • витамины – A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP, H;
  • сахара;
  • аминокислоты;
  • клетчатку.

Чем моложе клубень, тем больше полезных элементов он содержит. Старый, проросший или выращенный в искусственных условиях картофель может иметь в своем составе вредные для здоровья, или даже ядовитые вещества.

Интересный факт! Первое время в России не знали, как правильно следует употреблять картофель. Крестьяне ели горькие ягоды, вырастающие на верхушке растения, а знать посыпала клубни сахаром.

Картофель содержит в себе витамины, минералы и в сыром виде очень полезен для здоровья

Польза для здоровья

Сырой корнеплод съесть сложно. У него имеется довольно неприятный крахмалистый привкус. Поэтому для здоровья лучше всего пить сок картофеля. Полезные свойства этого напитка с лихвой окупят страдания вкусовых рецепторов. Хотя возможно кому-то он и понравится.

Особенно полезен сок из красных, ранних сортов картофеля

Полезные свойства картофельного сока:

  • бактерицидное
  • ранозаживляющее
  • мочегонное
  • общеукрепляющее
  • антиоксидантное
  • противоцинготное
  • обезболивающее
  • слабительное
  • очищающее.

Отлично показал себя картофель в качестве ранозаживляющего средства при кожных болезнях. Его наносят наружно в виде кашицы из тертого клубня. Людям, страдающим различными желудочно-кишечными болезнями, рекомендуется пить свежий, только что выжатый картофельный сок. Его польза особенно заметна при лечении язвы желудка и гастрита. Беременным женщинам он поможет избавиться от изжоги и запоров, уменьшит отечность ног, поднимет иммунитет.

Совет! При наличии каких-либо хронических болезней, перед употреблением картофельного сока следует проконсультироваться у врача, так как он имеет ряд противопоказаний.

Особенно полезен сок из красных, ранних сортов картофеля.

Показания и противопоказания

В народной медицине применяют только свежий сок картофеля. Лечение напитком, долгое время простоявшим и уже потемневшим, пользы не принесет. Поэтому клубни кладут в соковыжималку незадолго перед употреблением и стараются выпить напиток в течение 10 мин. По истечении этого времени он окисляется и теряет все свои полезные качества.

Показания к применению

Многие болезни способен исцелить сок сырого картофеля. Применение этого напитка эффективно при следующих недомоганиях:

Маски с сырым картофелем используются при лечении угревой сыпи и других воспалениях кожи

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • отравление;
  • отеки ног и тела;
  • мигрень;
  • миома;
  • эрозия шейки матки;
  • гипертония;
  • изжога;
  • запор;
  • геморрой;
  • ангина.

Сок сырой картошки полезен для желудка. Он способствует процессу пищеварения, устраняет процессы брожения. При воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости его применяют в виде полосканий. Внутрь его употребляют при различных болезнях пищеварительной системы. Так, например, картофельный сок рекомендуется при панкреатите. Он уменьшает воспалительный процесс, снимает болевой симптом и в конечном итоге способствует выздоровлению. Очень хорошо помогает картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью. Он снимает воспаление, анестезирует и заживляет.

Противопоказания

  • при тяжелой стадии диабета;
  • пониженной кислотности желудка;
  • кариесе;
  • остром панкреатите.

Картофельный сок для желудка имеет противопоказания только при пониженной кислотности. Это связано с его повышенным щелочным балансом. В остальных же случаях он рекомендуется к применению при строгом соблюдении правил употребления и дозировки.

Интересный факт! Мелкие красные ягодки, вырастающие на верхушках картофеля, ядовиты и могут вызвать серьезное отравление.

Применение

Применение сока в медицине имеет свои правила. При их нарушении возможны нежелательные последствия в виде осложнений течения болезней, ухудшении самочувствия и тяжелых органических поражений.

Правила применения картофельного сока:

  1. Применяют свежий сок, выжатый не позднее, чем за 10 мин. перед употреблением.
  2. Строго соблюдают дозировку.
  3. Лечение картофельным соком желудка возможно только при его повышенной кислотности.
  4. Для приготовления сока берут только молодые, здоровые, без признаков гнили и порчи клубни.

Картофельный сок при язве желудка принимают курсами по 20 дней, 3 раза в день за полчаса перед приемом пищи. Рекомендуется начинать с половинной дозы, постепенно доводя ее до 150 мл. При миоме продолжительность лечения увеличивается до 6 мес. Хороший результат при этом заболевании дает добавление свекольного сока. Лечение гастрита картофельным соком проводится в течение трех 10-ти дневных курсов. Между ними делаются перерывы также в 10 дней. Стакан сока принимают с утра натощак за час до еды.

Сам рецепт приготовления чрезвычайно прост. Надо натереть клубень на мелкой терке и отжать полученную массу через марлю. Для облегчения процесса можно воспользоваться электрической соковыжималкой.

При приготовлении напитка нельзя забывать, что в немалой степени польза и вред картофельного сока зависят от времени его сбора и условий хранения. Так, например, в старых, проросших и позеленевшем на солнце клубнях образуется соланин – ядовитое и вреднейшее для человеческого организма вещество, а картофель, перекормленный удобрениями и обработанный против вредителей и вовсе может стать смертельно опасным.

О полезных свойствах картофеля можно также узнать, посмотрев этот видеоролик:

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур…Читать статью >>

Употребление картофельного сока в лечебных целях признает не только народная, но и официальная медицина. Напиток из клубней обладает целым рядом положительных свойств, применяется внутрь и наружно, широко используется в косметологии, может решить множество проблем с кожей и волосами. Начиная использовать картофельный сок, необходимо изучить не только его полезные свойства, но и возможный вред. Правильное употребление поможет избежать побочных эффектов.

  • Польза свежевыжатого картофельного сока
  • Энергетическая и пищевая ценность продукта
  • Способы приготовления картофельного сока
  • Картофельный сок при заболеваниях желудка
  • Картофельный сок для красоты лица и тела
  • Картофельный сок: противопоказания и вред

Польза свежевыжатого картофельного сока

Применять сок из картофеля намного удобней, чем сам корнеплод. Ценный продукт имеет нейтральный вкус и обладает незаменимыми свойствами:

  • имеет мочегонный и слабительный эффект;
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • это отличное спазмолитическое средство.

Совет. Картофельный сок эффективен в лечении заболеваний горла и ротовой полости, снимает раздражение, воспаление, избавляет от неприятных ощущений. Достаточно полоскать или промывать пораженную область несколько раз в день.

Этими свойствами обладает картофельный сок из свежих клубней. Не рекомендуется использовать овощ, начиная со второй половины зимы. К февралю большинство полезных веществ улетучивается, в овоще накапливается солонин. Лежавшие на свету, позеленевшие клубни содержат ядовитые вещества. Картофельный сок из пораженных овощей может нанести вред организму вплоть до серьезных отравлений.

Видео: Польза сырого картофеля

Энергетическая и пищевая ценность продукта

В соке картофеля содержится каротин, сахара, минеральные соли. Также присутствую такие важные макроэлементы, как калий, магний, сера, фосфор, хлор. Продукт богат витаминами C и группы B. Калорийность 100 г картофельного сока составляет 77 ккал.

В таблице указаны средние данные. Точная энергетическая ценность и соотношение белков, жиров, углеводов зависят от сорта картофеля, концентрации крахмала и других веществ. Калорийность сока из молодого клубня может быть в несколько раз ниже.

Способы приготовления картофельного сока

Делать картофельный сок можно вручную либо с использованием специальных приборов. Самый распространенный способ – натирание клубня, последующее отжимание стружки через ситечко или марлю. Подходит для тех случаев, когда продукт употребляется небольшими порциями. Если лечение предполагает употребление больших порций напитка, то удобнее использовать соковыжималки.

Совет. Если овощ выращен на собственном участке, то кожуру можно не удалять. В ней содержится много ценных элементов и соединений. Достаточно тщательно вымыть корнеплод перед приготовлением картофельного сока.

Сок картофеля обладает лечебными свойствами только первые 10 минут после приготовления. Поэтому не стоит делать несколько порций напитка заранее. По этой же причине желательно определить наиболее удобные для себя способы его приготовления, чтобы лечение не превратить в тягость.

Картофельный сок при заболеваниях желудка

В нетрадиционной медицине картофельный сок активно используется для лечения заболеваний пищеварительной системы. Сульфатированный крахмал снижает кислотность желудка, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

Сок эффективен при язве желудка, гастрите, панкреатите, диспепсии, язве 12 перстной кишки, хорошо устраняет изжогу. При попадании в пищеварительную систему картофельный сок обволакивает стенки органов, чем уменьшает раздражающее действие пищи. Может употребляться в профилактических целях.

Схемы лечения соком разных заболеваний

Диспепсия, нарушения в пищеварении, тяжесть в желудке. Рекомендуется употребление картофельного сока каждое утро за 30 минут до еды в количестве 200 мл. Курс лечения - 10 дней. Затем перерыв в 10 дней. Рекомендуется повторить 3 курса.

Запоры. Для решения проблемы, улучшения перистальтики и нормализации стула желательно употреблять картофельный сок 3 раза в день за 15 минут до основных приемов пищи. Разовая порция для взрослого человека - 100 мл.

Гастрит с повышенной кислотностью. Продукт употребляется по 3 ложки 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. Длительность курса определяется состоянием и ничем не ограничена.

Панкреатит, затрудненное пищеварение. Для нормализации пищеварения картофельный сок используется вместе с кефиром. Утром и вечером за 2 часа до еды выпивается от 75 до 150 мл сока, через 5 минут - 200 мл свежего кефира. Можно заменить напиток натуральным йогуртом. Курс - 2 недели, затем 2 недели перерыв. Для полного излечения рекомендуется пройти 3-4 курса.

С осторожностью проводят лечение органов пищеварения картофельным соком в период обострений. В любых случаях употребление продукта рекомендуется согласовать с лечащим врачом, чтобы не нанести вред организму.

Картофельный сок для красоты лица и тела

Обладая рядом положительных свойств, картофельный сок эффективно справляется со многими косметическими проблемами, помогает сохранить молодость, чистоту и красоту кожи:

  • снимает припухлости под глазами;
  • избавляет от прыщей;
  • устраняет болезненность и покраснения при солнечных ожогах;
  • отбеливает кожу лица.

Наружно применяют только свежий картофельный сок. Его используют для примочек, компрессов, умываний, добавляют в домашние маски, соединяя с другими ингредиентами. Эффективны обертывания с картофельным соком против целлюлита. Чтобы получить видимый результат, процедуру проводят ежедневно на распаренной коже.

Видео: Картофельный сок для похудения

Картофельный сок: противопоказания и вред

Противопоказанием к применению сока картофеля является индивидуальная непереносимость. Как и любой другой продукт, он может вызывать аллергическую реакцию. Большой вред принесет употребление продукта при пониженной кислотности желудка. Противопоказано употребление народного средства людям, которые страдают сахарным диабетом.

Польза картофельного сока очевидна и научно доказана. Продукт доступный, нужный, может избавить от ряда заболеваний либо предотвратить их появление. Но любое лечение требует адекватного подхода и консультации специалиста.

Картофель – это чудесный овощ, являющийся одним из самых любимых и доступных продуктов в нашей стране. Несмотря на свой скромный и непримечательный вид, этот корнеплод обладает массой важных преимуществ. Говоря о пользе и вреде сырого картофельного сока, следует отметить, что он наделен лечебными качествами, и используется в терапии различных недугов, а также в косметических целях. Однако у этого овоща имеются и противопоказания. Теперь расскажем вам подробнее о том, как правильно пить сок из картофеля, какая будет от этого польза и рассмотрим возможные ограничения.

Что входит в состав картофеля

Если разбирать не вред, а пользу картофельного сока, то можно отметить следующее: терапевтические свойства картофельного нектара известны давно, они были подтверждены многочисленными исследованиями. Но не стоит вдаваться в подробности научных трудов, а лучше посмотреть на состав сырой картошки и тогда станет ясно, отчего она настолько полезная.

В соке картофеля содержатся вещества, которые есть и в мякоти картофеля, среди них много клетчатки, витаминов РР и Е, микроэлементов и макроэлементов, аминокислот, антиоксидантов, белков и жирных кислот.

Действие на организм

Положительное воздействие на организм обусловлено входящим в картофельный сок:

  • Большим количеством витамина В6, нормализующего нервную систему, повышающего иммунитет, придерживающего синтез эритроцитов.
  • Аскорбиновой кислотой, обеспечивающей хорошее усвоение железа, тем самым предотвращающей анемию. Также она регулирует течение окислительно-восстановительной реакции и упрочняет капилляры.
  • Калием, который держит в порядке кровяное давление, благоприятно воздействует на водно-солевой баланс и функционирование мышц сердца.
  • Молибденом и хромом. Они контролируют количество глюкозы и поддерживают деятельность ферментов.
  • Медью, которая помогает усваиваться белкам и липидам. Благодаря ей, кислород питает организм, не допуская дисплазии соединительных тканей.

Вред

Перед употреблением внимательно изучите пункты о пользе и вреде картофельного сока. Такая предусмотрительность убережет вас от возможных негативных последствий.

Не рекомендуется употреблять картофельный сок человеку с пониженной кислотностью. С осторожностью, если имеется сахарный диабет, так как при регулярном применении может наступить сбой в работе поджелудочной железы.

Категорически запрещается делать сок из зеленого или проросшего овоща, поскольку там находятся опасные токсичные вещества (например, ядовитый солонин), способные спровоцировать отравление. Также, к отравлению может привести и длительное употребление сока.

Наилучшая пора для использования сока из корнеплодов – со второго месяца лета до марта (в январе-феврале овощ еще относительно свеж, а после стартует накопление пагубных веществ).

Не забывайте и о том, что не быть может пользы от картофельного сока натощак, а вред, скорее всего, обеспечен.

Противопоказания

Ограничения к употреблению сока из корнеплодов:

  • острая фаза панкреатита;
  • сложный тип сахарного диабета;
  • повреждение зубной эмали кариесом;
  • предрасположенность кишечника к процессу брожения и вздутию;
  • индивидуальная непереносимость корнеплода или аллергия на него;
  • подверженность запорам или диарее;
  • критическая степень ожирения;
  • проблемы с мочевыделительной системой.

Правильное приготовление картофельного сока

Теперь, изучив пользу и вред картофельного сока, вы должны знать, что в лечебных целях необходимо использовать исключительно свежеприготовленный напиток. Лучше покупать для этого дела большие, зрелые плоды, без изъянов, порезов и позеленевших участков. Чтобы картофельный сок в полной мере раскрыл свои целебные качества, важно уметь правильно готовить его. Первым делом надо помыть картошку, но не чистить кожуру. Затем разделить на части, чтобы можно было без проблем размельчить в соковыжималке. Полученный картофельный нектар пропустить через марлю и принимать незамедлительно в зависимости от типа проблемы.

При панкреатите, холецистите и гастрите

Панкреатит – одно из серьезных заболеваний, проявляющееся в виде обострения воспаления поджелудочной железы. При ухудшении состояния наблюдается повышение температуры, возникновение рвотных позывов и жуткая боль в левом подреберье, уходящая в спину. Боли имеют возобновляющуюся направленность и обычно появляются внезапно.

Очень хорошим средством, дополняющим основное лечение, станет сокотерапия. Польза и вред картофельного сока при панкреатите будут зависеть от времени приема и верного применения напитка. Его употребление лучше начинать с маленьких порций – от нескольких глотков, равномерно повышая дозу. Можно использовать его в профилактических целях, но сначала желательно проконсультироваться с доктором.

Также картофельный сок применяется для врачевания еще одной тяжкой болезни – холецистита. Ему присуща боль с правой стороны брюшной полости и колика, сопряженная с воспалением желчного пузыря. Заболевание обычно возникает на фоне мочекаменной болезни. Картофельный сок способен снять острые приступы холецистита. Для лучшего эффекта напиток принимают утром на пустой желудок, а затем на 30 минут снова ложатся в кровать. Следующий пункт – завтрак, который составляется согласно рекомендациям доктора. Курс лечения – 10 дней.

Начинать лечиться соком картошки при гастрите необходимо с маленьких порций. В первые дни рекомендуется выпивать 25-55 мл сока три раза в день. Если не наблюдается ухудшения самочувствия, то дозу можно увеличить до 100 миллилитров. Если состояние меняется в лучшую сторону и нектар картофеля хорошо усваивается организмом, то дозу можно повысить еще на 50 мл. Приблизительная продолжительность такого лечения – 3-4 недели. Затем делается пауза на 14 дней и терапия продолжается. По такой же схеме лечат и язву.

Для печени

Сок картошки пригоден и для очистки печени, благодаря веществам в своем составе, которые способны выводить отложившиеся токсины и скопления вредных веществ. Щелочные компоненты сока собирают мочевую кислоту и избавляют организм от нее. С этой целью с утра до завтрака надо принимать 200 мл свежего картофельного сока.

Картофельный сок для желудка: польза и вред

Если имеются язвенные поражения желудка, необходимо пить сок картошки по следующей схеме:

  • сначала лучше пить минимальное количество – будет достаточно 1 большой ложки в течение трех дней до приема пищи;
  • в последующие три дня увеличить меру до двух больших ложек за один прием;
  • в середине цикла пить уже по 1/2 кружки;
  • общий курс 21 день, после надо прерваться на неделю;
  • лечение повторять до установления стабильного терапевтического эффекта.

При запоре и геморрое

Если у вас пониженная моторика кишечника или несбалансированный рацион и недостаток клетчатки, диетологи предлагают употреблять по 50 мл сока картошки за полчаса до еды. Важно помнить, что допустимое количество употребленного нектара из корнеплода не должно превышать 200 мл в сутки, потому что число трапез в день может колебаться.

В аналогичных количествах применяют сок при геморрое (но не в острый период). В дополнение к этому не будет лишним проводить промывание прямой кишки – 25-35 мл сока вводятся в анус. Это поможет снять зуд, отеки, кровопускание и немного успокоить боль.

При отравлении

Вред и польза свежего картофельного сока выручает при отравлениях, среди основных симптомов которого: тошнота, рвота и рвотные позывы. Сок употребляют без каких-либо добавок, несмотря на то, что он малоприятный на вкус. Это важно, так как при интоксикации лишние наполнители могут значительно ухудшить состояние больного.

При диабете

Пора поговорить о пользе и вреде картофельного сока при диабете. Сахарный диабет – серьезное заболевание. Многие люди считают, что оно делает своего владельца обреченным. Чтобы поддерживать такой организм в должном состоянии, назначаются обязательные лекарства и конкретное диетическое меню, в котором допускаются лишь некоторые соки. В этом случае картофельный сок применяют не для наслаждения, а с целью налаживания здоровья.

Чтобы диабетики смогли ощутить на себе благотворное влияние картофельного сока, им надо знать, как точно его принимать. Главный принцип приема заключается в том, что положительный результат будет заметен, если пить свежеприготовленный картофельный сок на пустой желудок за полчаса до приема пищи. Курс – четверть стакана каждый день в течение двух недель. Следующий начинать только после месячной паузы.

Для похудения

Процесс похудения неразрывно связан с диетами, в которых картошка стоит в списке запрещенных, так как она сбивает все старания по сбрасыванию веса. Но стоит вспомнить об очистительных свойствах картофеля. В связи с ними, сок из корнеплода будет убирать излишнюю жидкость и пагубные вещества из организма. Также этот овощной нектар способен наладить деятельность печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Пить картофельный сок надо за полчаса до еды. Если вкус покажется вам слишком неприятным, можно добавить мед, морковный, лимонный или тыквенный сок. Но прежде не забудьте уточнить у лечащего доктора о пользе и вреде морковного и картофельного сока при их совмещении в конкретном случае.

В домашней косметологии

Картофельный сок используют при приготовлении масок, тоников и компрессов в домашних условиях. Он способен устранить прыщики, розацеа, проблемы с пигментацией и жирный блеск кожи. Сок клубней делает кожу здоровой, мягкой и ухоженной, а также сохраняет ее молодость.

Для отбеливания кожных покровов, удаления веснушек и пигментных пятен пользуются следующим рецептом. Сок картошки совместить с лимонным соком в пропорциях 1 к 3. Этим составом надо протирать лицо не менее шести раз в день.

Чтобы побороть морщинки, избавиться от синяков под глазами и отеков можно приготовить следующую маску. В посуде растереть творог до растворения всех комочков и добавить картофельный сок. В результате должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану. Получившуюся смесь нанести на лицо на 25 минут, затем смыть водой.

Все овощи по-своему полезны. Но картофель среди них стоит особняком. В том виде, в котором мы привыкли его есть (варенном или жаренном), он содержит не так много витаминов. А вот сок из этого корнеплода является настоящей кладезю полезных веществ.

Если верить заключению экспертов, то в искусственных условиях тот набор витаминов, который имеется в картофельном соке, вообще невозможно воспроизвести. Здесь и полезные алкалоиды, и нуклеиновые кислоты, и различные азотистые соединения, и клетчатка, и еще много чего. А также вся группа витаминов «B», «C», «E», цинк, кальций, сера, хлор, железо, йод и фосфор. Другой вопрос, что при термической обработке, почти все это «богатство» испаряется в прямом и переносном смыслах. Поэтому делают картофельный сок только из сырых овощей.

Польза картофельного сока

Картофельный сок помогает справиться со многими заболеваниями. Он отлично выводит из организма токсины, его часто применяют при язвах и гастритах. Если проходить курс лечения, то со временем восстановится слизистая желудка.

Помимо этого сок из картошки – хорошее мочегонное средство. Поэтому его даже прописывают при разных болезнях почек. А, например, при геморрое на основе сока делают компресс и прикладывают его к больному месту. Таким же способом можно ускорить заживление кровоподтеков, синяков и ожогов.

Как готовить картофельный сок

Процесс этот достаточно прост. Главное, как мы уже сказали, использовать свежую картошку – без подгнивших мест. Лучше всего использовать клубни красных или розовых сортов. Корнеплод предварительно следует хорошенько промыть и выковырять глазки. А вот очищать от кожуры картофель ни в коем случае нельзя.

Овощи просто пропускаются через соковыжималку. Если таковой нет, то можно по старинке – натереть на мелкой терке и пропустить через марлю, чтобы мякоть осела. Пить надо сразу, не позднее 10 минут после приготовления, иначе сок начнет менять цвет, а это признак того, что продукт начинает портиться.

Лечение картофельным соком

Картофельным соком можно лечить множество заболеваний. Только для каждого из них есть свой определенный рецепт.

  • Поджелудочная железа . Картофельный сок смешивают с морковным в равных пропорциях. Пить надо 3 раза в день по полстакана перед едой – за 20 минут до приема пищи.
  • Головные боли и повышенное давление . Пьют в чистом виде по четверти стакана также до еды.
  • Запоры . Смешать со свекольным соком в пропорции 1:1. И принимать по полстакана за полчаса до еды.
  • Ожоги . Свежевыжатым соком пропитывается кусок марли и просто прикладывается к травмированному месту. Компресс необходимо поменять часа через 2–3.
  • Изжога и гастрит . Для лечения этих заболеваний требуется целый курс лечения. Стакан свежевыжатого сока пьется натощак утром. После этого необходимо просто полежать полчаса, и еще через 30 минут разрешается поесть. Курс рассчитан на 10 дней, после чего обязательно нужно сделать перерыв еще столько же. И потом опять повторить лечение.
  • Язвы двенадцатиперстной кишки и желудка . Здесь уже требуется более длинный курс – 20 дней. Картофельный сок пьют перед едой (примерно за полчаса) три раза в день. Причем, утром – четверть стакана, днем – половина, вечером – три четверти. После всего курса делается перерыв на 10 дней и начинают заново.

Картофельный сок можно пить и при отсутствии перечисленных болячек. Например, он отлично снимает стресс и нервное напряжение. Но пить надо не в чистом виде, а делать «микс» с добавлением сока сельдерея и моркови.

Противопоказания картофельного сока

Как и любое лекарство, картофельный сок имеет свои отрицательные стороны. Например, его нельзя употреблять тем, у кого тяжелая форма сахарного диабета. Кроме того, не рекомендуется его пить тем, у кого снижена кислотность желудка.

Противопоказаний, конечно, немного, и большинство людей могут употреблять сок, абсолютно ничего не боясь. Но для верности лучше все-таки предварительно посоветоваться с врачом.

Похожие публикации