Панкреатит симптомы лечение диета питание рецепты. Какой должна быть диета при остром панкреатите? Что такое панкреатит

Питание при этом заболевании должно быть очень строгим. Диета при панкреатите должна давать возможность поджелудочной железе быть в физиологическом покое и снизить желудочную секрецию, а также восстановить все обменные нарушения. Медикаментозное вмешательство при данной болезни, к сожалению, вторично. Поэтому нужно постоянно обращать внимание на меню, ведь не соблюдение правил диеты при панкреатите приводит к тяжёлым осложнениям.

Если у вас обострился панкреатит желательно сутки ничего не кушать, но нужно пить минеральную воду из серии лечебных (спросите в аптеке) или, же отвар шиповника, можно чай, но не крепкий. На вторые сутки при обострении панкреатита кушайте немного нежирной жидкой пищи. Последующие дни, смотрите за своим состоянием, если ещё во время (после) переваривания еды в вашем желудке, замечаете боли, ограничьтесь жидким с небольшим прибавлением фруктов и нежирной рыбы. Голод при панкреатите - это как способ полной очистки организма и возможность поджелудочной железы восстановить свою функцию.

Принципы питания при панкреатите у взрослых

Углеводные продукты в диете при панкреатите у взрослых рекомендуются только, как мучные и крупяные изделия, сладкие фрукты, картофель и мёд.

Нежирные сорта рыбы и мяса – вместители белков.

Жиры в диете при панкреатите – только небольшое количество сливочного масла. Очень важно, чтобы больной получал много витаминов и белков.

Все блюда готовят на пару или отваривают, масла сливочное или растительное добавляют холодными. Свиной и бараний жиры запрещены, а норма других не должна превышать 60 грамм.

Очень ограничены в диете легкоусвояемые углеводы (конфеты, мёд и др.)

Мясо должно быть диетическое – крольчатина, курятина без шкурки, телятина, бес каких либо специй.

Очень полезна в рационе нежирная рыба.

Запрещены в диете копчёные продукты - колбаса, жирная говядина, мясо гусиное и утиное, свинина.

Разрешены каши - манная, гречневая, перловая, но нельзя пшённую.

Овощи есть можно, особенно кабачки, свёклу, морковь, цветную капусту.

Нельзя кушать бобовые и белокочанную капусту, исключите и соления с маринадами.

Полезны в диете при панкреатите у взрослых нежирные кисломолочные продукты, но ограничьте свежее молоко.

Супы варите нежирные, на переваренном мясном бульоне.

Свежий хлеб противопоказан, лучше пшеничный, или сухари.

Соль очень ограничьте.

Питание при панкреатите у взрослых нужно сделать частым, но маленькими порциями с небольшими часовыми промежутками. Врачи рекомендуют кушать 5 раз на день, через каждые 4 часа. Диета при заболевании длинная. Диету при панкреатите у взрослых нужно придерживаются 8 и больше месяцев. Панкреатит – хроническое заболевание, поэтому лучше придерживаться диеты постоянно. Питаться здоровой пищей нужно все людям, а больным панкреатитом – обязательно.

Особенности питания при панкреатите у детей

Главное правило диеты при панкреатите в этом случае - нужно кормить часто (6-ть и больше раз в день), маленькими порциями с тёплой пищей. Нельзя уговаривать ребёнка с панкреатитом есть больше, нежели он хочет. Нужно помнить, что железа ребенка не справляется с большим количеством пищи и продолжает вырабатывать пищеварительный сок.

Принципы питания при панкреатите у детей

Для больного ребёнка до 7 лет нужный объем каши и овощей по 170 г. Первое блюдо – до 140 мл. Второе блюдо из мяса (рыбы) в диете при панкреатите у детей – до 80 г.

Белков должно быть в диете много, поэтому второе блюдо должно быть без гарнира. Но гарнир увеличит объем обеда, а это не допустимо. На ужин можно дать и белковое блюдо с гарниром, потому что суп не подаётся.

Значительно повышает усвоение пищи овощной гарнир с молочным соусом к рыбе и мясу. Старайтесь разнообразить диету при панкреатите у детей и сделать обычные блюда интересными. Вам нужно заинтересовать ребёнка в здоровой пище. Особо тяжело будет накормить, если малыш «не мог жить» без сладостей, не любит суп и часто пить в течение дня. Третье блюдо в диете при панкреатите у детей - компот, чай, цикорий с молоком, кисель, негазированная вода между едой, а на полдник и обед желателен отвар шиповника (по 100 мл каждого напитка за один раз).

Полезные продукты в меню при панкреатите острой формы у детей

Поджелудочную железу при панкреатите нужно баловать животными белками, они её укрепляют. Только мясо выбирайте нежирных сортов, например, телятину, говядину, а также индейку, курицу или крольчатину (филе). Белое мясо усваивается легче. Для деток из рыбы предпочтительны в диете при панкреатите - сайда, треска, судак, окунь, сазан, ледяная рыба. Периодично можно применять в меню при панкреатите - минтай, навагу, путассу.

Обязательная составляющая диеты при панкреатите у детей – яйца. Белки яиц в своём составе имеют аминокислоту, которая сходна с белками в нашем организме, поэтому этот продукт легко усваиваемый. Рекомендуют при панкреатите у детей паровой омлет, который готовят из белков или из желтков, или цельно.

Белковый омлет назначают при ухудшении самочувствия. Ели нет обострения, можно готовить не только омлет, но и яйцо всмятку (его нужно правильно сварить).

Ребёнка с панкреатитом кормят некислым творожком 4-5%-ной жирности, или нулевой. Можно смешать для диеты при панкреатите у детей диетический творог (магазинный) с домашним пресным творогом.

Если самочувствие ухудшилось, включите в диету при панкреатите лечебный кальцинированный творог (можно сделать его дома).

>Блюдо из творога очень разнообразны, например, творожный пудинг или запеканки с овощами и фруктами, творог с ягодами и фруктами.

Сыром нежных сортов (голландский, российский) можно посыпать блюда с вермишели или того же творога.

Сливочное масло разрешается в блюдах не больше трети чайной ложки, но на бутерброде ещё меньше. Будьте очень осторожны с жирами! При обострении болезни масло из рациона на время исключите.

Питание и диета при хроническом панкреатите

При хронической форме панкреатита рекомендуется строгая и жесткая диета, которую не можно прерывать или нарушать, иначе положительного эффекта ожидать, не стоит. Эта форма панкреатита вызывает острую опоясывающую боль в эпигастральной области и в левом подреберье, диспетические явления, перитонит и впоследствии приводящие к нарушению пищеварения и диабета. После перенесенного заболевания диета длится от 6 до 12 месяцев.

Принципы питания при хроническом панкреатите

При хроническом панкреатите нужно внимательно придерживаться своего рациона. Только соблюдением всех правил в питании, вы улучшите работу поджелудочной железы и значительно облегчите боль. Обязательно консультироваться с врачом и соблюдать его рекомендации.

Питание при панкреатите:

должно быть частым (каждые 3-4 часа);

не должно быть обильным;

для исключения механического раздражения слизистой желудка продукты употребляются в перетертом виде;

больному в диете при хроническом панкреатите необходимо увеличить употребление продуктов, содержащих белки (рыба, мясо, творог), до 140-160 грамм;

сладкоежкам в питании при хроническом панкреатите необходимо сократить потребление продуктов содержащие углеводы (сахар, мед), до 300-350 грамм;

нужно сократить употребление продуктов, содержащих жиры, до 70-80 грамм;

в прием пищи не должны входить продукты, обладающие сокогонным действием (капустный отвар, мясной и рыбный бульон);

при возникновении сильных болей в животе во время еды, необходимо следовать лечебному голоданию. Отказ от еды не должен превышать 1-2 дня.

Питание и диета при обострении хронического панкреатита

В период обострения заболевания из рациона исключают продукты, богатые растительной клетчаткой, соединительной тканью (хрящами и сухожилиям), холодные блюда и напитки.

Известно, что достаточное количество белков улучшает течение заболевания. Поэтому в рацион необходимо включать около 140 граммов белков, из которых 60-7-% животного происхождения. Количество углеводов ограничивается до 350-400 грамм в сутки. Содержание жиров до 80 грамм в сутки.

В период обострения хронического панкреатита и во время ремиссии рекомендуется щадящая диета, пища приготовлена на пару, измельченная, протертая.

Примерное меню на диете при хроническом панкреатите

Пример меню:

Завтрак - мясо отварное, винегрет, каша, чай. На 2-й завтрак – омлет паровой, отвар из сухофруктов или шиповника.

Обед – овощной суп, салат, варёное филе курицы с картофелем, компот из сухофруктов.

Полдник - творожная запеканка и чай.

Ужин в диете при хроническом панкреатите - варёная рыба, пюре (морковное или тыквенное), чай с молоком.

Перед сном – кисломолочные некислые напитки.

Запрещенные и разрешенные продукты в меню при хроническом панкреатите

Среди мучных изделий в питании при хроническом панкреатите разрешаются - пшеничный хлеб, подсушенный или сухари; сухое печенье, например галеты. Исключают – свежий и ржаной хлеб, недопустимы все сдобные изделия.

Позволены вегетарианские супы с картофелем и другими овощами, но не из белокочанной капусты. Включайте крупы - манку, рис и др. Можно и супы с вермишелью. Исключены супы на бульоне, борщ и отвары, молочные супы, щи, свекольник, окрошка.

Мясо только нежирных сортов телятина, говядина, кролик, индейка, курица. Его отваривают или готовят в пароварке, протёртое или рубленое.

Рыбу в диете при хроническом панкреатите кушают в отварном виде, кроме «жирных» видов.

Молочные продукты только с пониженной жирностью, например, некислый творог.

Белковые омлеты и сваренные всмятку яйца очень полезны. Исключают яйца жареные и сваренные вкрутую.

В меню обязательны каши гречневые, овсяные, манные и рисовые. Варят их пополам с молоком на воде. Позволены в диете при панкреатите суфле, запеканки и пудинги с творогом. Нельзя в питании при хроническом панкреатите отварные макароны.

Позволены все овощи, кроме белокочанной капусты, баклажанов и редьки, репы, редиса, лука и чеснока, щавеля, шпината и сладкого перца, грибов и всех бобовых.

Полезны все фрукты и ягоды, только спелые. Исключены кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Не позволяют врачи соусы на рыбном, мясном, грибном бульонах, томатный, нельзя никакие пряности.

При переносимости можно некрепкий чай с лимоном, или полусладкий с молоком. Обязательно пить отвар из сухофруктов и шиповника, пить в диете при хроническом панкреатите только негазированную воду на протяжении дня. Исключают из употребления в диете при панкреатите - чёрный кофе, газированные и холодные напитки, какао, виноградный сок.

Дневная норма сливочного масла - 30 грамм, растительные масла до 15 грамм. Не допустимы другие жиры.

Употребление соли не больше 10 грамм в день, так как этот продукт раздражает слизистую пищевода.

Норма жидкости в питании при хроническом панкреатите каждый день - 2 литра.

Вся пища не должна быть очень холодной или горячей.

Желательные продукты в питании при панкреатите:

хлеб и хлебобулочные изделия в питании при хроническом панкреатите(пшеничные I-II сорта, обязательно хлеб должен быть подсушен, сухари);

супы в диете при хроническом панкреатите (овощные, куриные, крупяные, вермишелевые);

блюда из нежирных сортов мяса (курица, телятина и говядина) – котлеты, суфле и фрикадельки, пюре, рулеты);

рыбные блюда (нежирные сорта - отварная, паровая, куском);

яйца (омлет);

молоко и молочные продукты в питании при хроническом панкреатите(творог, кефир, молоко, сыр);

жиры (масло оливковое, рафинированное подсолнечное, сливочное несоленое);

блюда из овощей в диете при хроническом панкреатите (моркови, картофеля, тыквы, свеклы, кабачков – пюре, отварные);

крупы и макаронные изделия (вермишель, макароны, гречневая, перловая крупы);

фрукты в питании при хроническом панкреатите(несладкие, печеные яблоки, груши);

сладкие блюда (компоты, кисели, желе);

напитки (слабый чай, отвар из шиповника и пшеничных отрубей).

Из рациона питания следует исключить такие продукты:

супы (капустные, пшеничные, крепкие мясные, грибные и рыбные навары);

блюда из жирных сортов мяса, жаренные в диете при хроническом панкреатите;

говяжий и бараний жир в диете при хроническом панкреатите;

овощи и зелень (капуста, редис, редька, брюква, щавель, шпинат);

копчености, колбасы и консервы;

ржаной хлеб и сдобное тесто;

мороженое в питании при хроническом панкреатите;

алкогольные напитки, кофе, крепкий чай.

Особенности питания при остром панкреатите

Это воспаление поджелудочной железы, сопряжённое с отёком, некрозом зачастую фиброзом (нагноением). При остром панкреатите нарушается ферментовыделение и процессы пищеварения. Диета - обязательный этап в лечении такого заболевания как острый панкреатит. Диета при остром панкреатите связана с минимальным механическим и химическим раздражением этого органа. Рекомендуемая специалистами диета в этот период специально разработана и носит название «Диета номер пять».

Диета отличается минимальным содержанием химических раздражителей, растительных и животных жиров, кроме того любых продуктов, которые включают в себя холестерин. И напротив продукты в диете при остром панкреатите, где содержание клетчатки достаточно высокое, имеют неоценимое значение в этот период болезни. Примерный, выраженный в весовых единицах измерения, количественный и качественный состав рациона больного в сутки составляет: белки -100-110 г., жиры 60-70 г., углеводы 450-550 г. Калорийность 3000-3200 кал.

Примерное меню при остром панкреатите

Первый и второй день - голодание, которое сопровождается обильным питьём (до 2 л в день). Рекомендуемая вода - Боржоми и Ессентуки №4. Пить необходимо часто и маленькими глотками. Температура воды комнатная. Вода в диете при остром панкреатите должна быть обязательно без газа. Разрешён травяной чай без сахара, некрепкий отвар шиповника.

Третий день, при улучшении самочувствия, вводятся протёртые овощные и крупяные, слизистые супы, пюре, кисели, несвежий хлеб, сухари.

Постепенное дополнение рациона белковой и растительной пищей, приготовленной на пару. Потребление растительных и животных жиров исключается, как и потребление субпродуктов (печень, язык, сердце и т.д.), и свежей сдобной выпечки.

Важно минимизировать потребление соли и сахара в диете при остром панкреатите.

Разрешенные продукты в меню при остром панкреатите

В рамках диеты при остром панкреатите разрешается: некрепкий чай с молоком, чёрствый хлеб (ржаной, пшеничный, серый), вымоченная сельдь, свежая простокваша, творог (не более 400г. в день), масло сливочное и растительное рафинированное в количестве, не превышающем 60 г. в день. А также белок яйца, молочные, крупяные, овощные и вегетарианские супы (без бобовых, без щавеля а также шпината, без использования процессов пассерования, кроме того не допускается панирование), нежирное мясо, рыба, птица в отварном виде (допускается запеканке после отваривания). Соль не более 8-10 г.

Запрещенные продукты в диете при остром панкреатите

Запрещаются в диете при остром панкреатите: кофе, какао и любые бульоны (кроме овощных), любые жареные (гриль) блюда. В питании исключить всевозможные колбасы и консервы, очень острые и кислые блюда и продукты, изделия из сдобного теста, блюда из бобовых.

Острый панкреатит характеризуется сильным воспалением поджелудочной железы, который сопровождается отеком и замедлением ферментативного процесса. Может приводить к некрозу или фиброзу. Диета должна быть максимально щадящей, что бы обеспечить полный покой поджелудочной железе.

Чаще всего при остром панкреатите предлагается лечение в условиях стационара, но можно пройти курс и в дома. В обоих случаях назначается диета с обязательным голоданием в первые два - три дня.

Исключить из рациона. Противопоказаны к употреблению такие блюда, как: консервы, сметана, алкогольные напитки и сдоба. Надолго придется забыть о соленьях, копченостях и жареных блюдах.

Голодание и острый панкреатит

Во время голодания при остром панкреатите можно только пить, желательно минеральные воды Ессентуки №4 или Боржоми (без газа). Пить можно по желанию, но медленно, небольшими глотками и немного.

Далее постепенно можно переходить на диету из отварных или паровых блюд, при этом следите, что бы энергоценность дневного рациона была не менее 2500 – 2700 ккал. Постепенно добавляются жиры, белки и совсем немного углеводов.

График питания при остром панкреатите

Диета при остром панкреатите, прежде всего, должна полностью исключить соль из рациона питания. Первые две недели пищу готовят без соли, что бы уменьшить отек поджелудочной железы и снизить уровень соляной кислоты в желудке.

В диете при остром панкреатите ежедневный рацион больного должно входить 40-60 грамм жиров, 80 грамм белков, из них не менее шестидесяти процентов животного происхождения, 200 грамм углеводов.

Принимать еду нужно в небольшом количестве, но довольно часто, около 5 – 6 раз в день. Пища в диете при остром панкреатите должна быть теплой, жидкой или полужидкой консистенции. Тушеные и жареные продукты запрещены в диете при остром панкреатите лучше всего принимать еду в перетертом виде.

На шестой или седьмой день в диету при остром панкреатите можно добавить кисели, редкие каши, кефир, паровые котлеты, рыбу и курятину. Хорошо подойдут слизистые супы, картофельное пюре и сырковая масса. Из напитков можно сделать отвар шиповника или черной смородины и попробовать дать слабый чай.

Далее рацион постепенно расширяется за счет белкового омлета, паровых пудингов и морковного пюре. Можно в диету добавлять свежий сыр, а молоко допустимо только в составе готовых блюд. Печеные яблоки даются в перетертом виде.

Во время проблем с поджелудочной диета при панкреатите становится важным дополнением к общей терапии. Соблюдают ее не от случая к случаю – правильное меню становится образом жизни.

Сбой, произошедший в пищеварительной системе, спровоцирован различными факторами. Но чаще это нарушения в рационе. Недостаточная выработка желудочного сока усложняет расщепление еды, приводя к острой стадии заболевания. При дальнейшем игнорировании диеты болезнь уже носит хронический характер.

Чтобы облегчить двенадцатиперстной кишке выполнение своей непосредственной функции, за основу придется взять лечебное питание при панкреатите, трактуемое следующими правилами:

  • исключаются жирные, жареные, копченые блюда;
  • в готовке используются только диетические рецепты;
  • вводится принцип дробного питания – малыми порциями через каждые 3 часа;
  • употребляется только перетертая еда в теплом состоянии;
  • питаться не на ходу, медленно пережевывая еду;
  • принимаемую еду не запиваем.

Важно соблюдение энергетических норм в продуктах – в среднем 350 г углеводов и 80 г жиров. Параллельно с панкреатитом из-за неправильного питания возникают проблемы с желудком, наблюдается воспаление желчевыводящих путей, развивается диабет. Это учитывается при подборе лечебного меню – диеты назначаются, исходя из сопутствующих проблем.

Диета при острой стадии

При остром воспалении железы поджелудочной больного переводят на 2-х дневное голодание. Пациенту разрешают только напитки – из шиповника отвар или настой, чаи и воду отфильтрованную (до 5 приемов в день). Последующие пару вводят питание покапельно. После этого постепенно рацион дополняют низкокалорийной едой малыми дозами.

Разнообразятся со 2-й недели. Основными элементами питания становятся:

  • продукты белковые (в частности, котлетки паровые из рыбного филе или курицы);
  • плоды с большим содержанием антиоксидантов;
  • из питья – чаи зеленые, соки свежие, кисели жидкие.

Диета при хронической стадии

Запустив болезнь, живут с ней несколько лет. Здесь уже поневоле приходится считаться с диетами, тщательно подбирая продукты в меню:

  • ежедневно организм насыщают белками в количестве 130 г (из них 2/3 – животного происхождения);
  • допускается в небольших количествах сливочное масло – его добавляют в каши;
  • молоко не рекомендуется в чистом виде – лучше готовить на нем рекомендованные блюда, делать соусы;
  • полезен кефир свежий нежирный;
  • рекомендованы слабительные продукты – сухофрукты из слив и абрикос.

Еда в легкой форме разнообразна и содержит сыры, на пару приготовленные омлеты и т. п. При обострении болезни на продукты вводятся ограничения. Двое суток пациент держится только на напитках. С 3-го дня даются малыми порциями жидкие блюда, приготовленные на молоке, разбавленном водой. Когда болевые ощущения отступят, диеты панкреатита у взрослых разнообразятся, но блюда разрешены перетертые, хотя и плотные по консистенции.

Разрешенные продукты

Подбирая меню при панкреатите, сначала составляют перечень продуктов, разрешенных к употреблению. Выглядит он примерно так, как указано в таблице 1.

Блюда Рекомендации
Крупяные (гречка, манка, овсянка, рис) Варятся на водной основе с последующим введением молока. Рекомендована полувязкая консистенция. Вместо зерновых круп иногда применят муку — рисовую или гречневую. Каша – отличная основа для вкусных суфле, которые подаются с киселями (но можно и с вареньем)
Первые Варят их исключительно на бульонах из овощей. Основой блюд становятся разрешенные крупы, которые лучше перетереть в пюреобразную массу. Рекомендуется добавить измельченные овощи, но не пассировать их. Допускается заправка животным маслом, или молоком (иногда сливками)
Овощные Из плодов разрешенных вводя в рацион картошку, морковку, капусту цветную, горошек зеленый, кабачково-тыквенные, свеклу. Их сначала полностью разваривают, затем перетирают. Иногда врач разрешает измельченные огурцы и помидоры без кожуры
Фруктовые Свежими и печеными можно только яблоки сладких сортов. Если берут сухофрукты, то их перетирают. Другие фрукты пригодны только для варенья, пастил, муссов, киселей. Сырыми они нежелательны
Мясные Рекомендованы куриные, телячьи блюда, из нежирной говядины, кролика, и только в измельченной форме. Из фарша делают мясное суфле, запаривают различные полуфабрикаты. Если нет стадии обострения, малыми кусками можно есть кролика отварного и курятину
Рыбные Выбираются только нежирные представители водоемов. Рыбу либо отваривают и едят небольшими кусочками, или из свежего филе формуют котлеты (исключительно на пару)
Молочные Основа рациона – кисломолочные напитки с низким содержанием жира. Молоко использовать только для заправки блюд. Творог (лучший вариант -кальцинированный) – отличная заготовка для запеканок и пудингов. Твердые сыры в рацион больного подбирают не острых сортов и употребляют только в перетертом виде. Сметана идет для заправок (в малом количестве)
Яйца Можно готовить паровой омлет из 1-го продукта в день
Соусные заправки Готовят только на бульонах из овощей с добавлением не обжаренной муки, а также молока или сметаны
Хлебобулочные Хлеб берут пшеничный, но выпечки 1-2-хдневной давности. Из печенья разрешены галетные сорта

Позволят составить разнообразное меню. Если взять во внимание рекомендации по их приготовлению, то можно долго избегать обострения болезни.

Полностью или частично ограниченные продукты

Приведенная выше таблица предлагает основу по диете при панкреатите. Имеется также перечень продуктов, частично разрешенных, либо полностью запрещенных:

  • бульоны на основе рыбы, грибов, мяса, и приготовленные на них блюда, а также окрошка;
  • все жареное, тушеное и содержащее жиры;
  • копчености, соленья, пряности;
  • колбасные, икра из рыб, консервация;
  • ; допускаются остальные крупы в рассыпчатом виде;
  • из-за большого содержания холестерина выводятся из рациона субпродукты;
  • плодово-ягодный ассортимент в сыром виде вводится с осторожностью и не постоянно;
  • продукты и блюда, содержащие грубую клетчатку, больному следует исключить (грибные, бобовые, большинство корнеплодов, синенькие, капусту белокочанную);
  • простые углеводы, содержащиеся в финиках, всех сортах винограда, бананах, провоцируют вздутие живота;
  • не рекомендована молочка с большим процентом жиров, сыр пряно-соленых сортов, кислый творог;
  • полностью исключают варенные, а тем более жаренные яйца;
  • не желательно употреблять жиры кулинарные и сало, а масло растительного происхождения лучше использовать в небольшом количестве для заправки блюд;
  • полностью исключают шоколадные и сдобные изделия, мучные (духовые и жареные), все сорта мороженого;
  • не рекомендованы хлебобулочные свежей выпечки, и полностью отказываются от изделий из ржаной муки;
  • табу наложено на чай черных сортов, сок из винограда, кофейные напитки, газировку и алкоголь.

Хоть приведенный список и называется частично ограниченным, при данной болезни лучше полностью исключить из меню входящие в перечень ингредиенты. Это поможет избежать многих проблем с ЖКТ.

(режим питания). Некоторые пациенты сетуют, что меню при панкреатите слишком обедненное. Но и его легко разнообразить, чередуя виды каш, вводя то мясные, то рыбные блюда. Если правильно распределить продукты по дням недели, то диета не покажется такой пресной.

Все дозволенные продукты входят в «пирамиду питания», так что меню получается довольно сбалансированным, это необходимо для нормального функционирования организма. Ограничения (или запреты), которые вводятся, нисколько не обедняют рацион. С выводом вредных блюд и напитков из употребления только устраняются вредные факторы, негативно влияющие на работу больной железы.Таблица 2

Образец меню

Как видно из приведенного меню для диеты при панкреатите, ничего нового в его составлении нет. Дважды вводимые в дневной рацион гарниры лучше разнообразить (утром, например, манная, а вечером гречневая). Вместо каши иногда рекомендуется приготовить картофельное пюре.

Образец меню просто дает понять принцип подбора блюд, и их разнообразят при составлении недельного рациона. Главное – исходить из позиций соблюдения основных правил питания при рекомендуемых диетах.

Рецепты диетических блюд

Основные советы, как лучше использовать продукты, составляющие диету для больных с воспаленной железой, приводились выше. Им и нужно следовать при готовке блюд. Ниже приводятся с учетом специфических особенностей.

Суповой рацион

Жидких каш, заправив молоком и положив немного масла сливочного. Оригинальным вкусом обладает рисовый суп, приготовленный на молоке, если добавить в него немного куриного пюре. Ниже дается алгоритм готовки оригинального первого блюда из овощей:

  • кабачки измельчают, морковку трут;
  • капусту разбирают на небольшие соцветия;
  • ингредиенты укладывают в казан, заливают кипятком и ставят на огонь;
  • сварив до размягчения, слега остужают и взбивают блендером до пюреобразной консистенции;
    вводят в суп молока, присаливают и еще раз кипятят.

Подавая суп-пюре к столу, делают заправку из сметаны (нежирной) или кладут немного масла сливочного.

Свекольные котлетки

Такие блюда готовят не только из мяса или рыбы. Очень вкусным получается оно, если сделать битки из овощей:

  • очищают;
  • измельчают на терке;
  • добавляют ложку крупы манной, присаливают и дают настояться;
  • сформировав котлеты, их обваливают в манке.

Блюдо делается исключительно паровым, а к столу подается со сметаной.

Десерт

Легкий витаминизированный десерт готовят по такому рецепту:

  • мелко нарезанную морковь припускают с водой минут 15;
  • яблоки очищают от кожицы и семян, режут и добавляют к корнеплоду;
  • доведя до мягкости, плоды протирают до пюреобразного состояния;
  • , доводят до кипения;
  • постепенно вводится манка, еще пару минут проваривают и снимают;
  • в остуженный до 80 °C десерт вводят сначала желтки, а затем белки взбитые;
  • укладывают в емкость и допаривают.

Каждый из приведенных диетических рецептов будет интересен и детям, имеющим проблемы с поджелудочной.

Для детей

– страдают таким заболеванием и дети, хоть и встречается это явление в данной группе редко. Все приведенные выше рекомендации относительно диетического питания касаются и маленьких пациентов. Чтобы приготавливаемые для них блюда при панкреатите были аппетитными, придется проявить фантазию.

Куриное суфле

Получается блюдо нежным и приятным на вкус, если приготовить его подобным способом:

  • курицу отварите (подойдет и индюшка);
  • отделив филе от костей, превращают его в фарш;
  • делают соус из молока, добавив немного муки и яичный желток;
  • смешивают фарш, соус и немного животного масла;
  • тщательно вымешав, вводят белки, взбитые в стойкую пену;
  • массой наполняют емкость, в которой и запаривают суфле.

Подобный рецепт подойдет и для рыбного отварного филе (его в процессе готовки нужно слегка подсолить).

Творожный пудинг

Большинство детей обожает творожные блюда. Предлагаемый пудинг – отличная альтернатива сырникам:

  • творог (обязательно нежирный) протирают, используя сито;
  • разводят молоком в пропорции 3:1;
  • всыпают ложку манки и вводят белки (предварительно взбив);
  • перемешивают, выкладывают в емкость для запекания и выдерживают в духовом шкафу не более 10 минут.

Подбирая при панкреатите лечебное , за основу возьмите меню для детей 1-3 лет. Оно как раз подобрано с учетом щадящего воздействия на ЖКТ и соответствует правилам диетического питания.

Лечебное голодание

Имея проблемы с поджелудочной, необходимо периодически вводить в режим разгрузочные дни, чтобы облегчить работу больного органа. В стадии сильных обострений рекомендовано при . Это позволяет снять болевые симптомы.

Когда нет необходимости в переваривании еды, система уходит в «спящий режим». Все силы она тратит на то, чтобы привести в норму проблемный орган и запустить процесс регенерации тканей.

Способ голодания и продолжительность определяется лечащим врачом. В легкой форме, занимающей не более 3-х дней, голодать можно и в домашних условиях, исключив все физические нагрузки. Более длительный период по данной методике требует присутствия в стационаре – необходим постоянный контроль его состояния.

Достигнув необходимого терапевтического эффекта, пациенту постепенно возвращается его лечебная диета. Сначала с полдника разрешается стакан воды (обязательно теплой), через час – бульон (овощной), еще через час легкий суп (можно крупяной).

На следующее утро пациент, страдающий панкреатитом, возвращается к привычному меню, в первые сутки введя в меню пищу в малых порциях. Самостоятельно проводить лечебное голодание нельзя это приведет к истощению организма и спровоцирует развитие язвы.

Диетотерапия при панкреатите важна не меньше, чем консервативное лечение, проводимое при помощи медикаментов, и этому есть логическое объяснение. Воспалительный процесс в поджелудочной железе (ПЖЖ) выводит орган из строя, то есть тот перестает вырабатывать панкреатический сок, без которого окончательное переваривание жиров, белков и углеводов в начальном отделе кишечника невозможно в принципе, а значит, и обычное питание тоже.

Кроме этого, ПЖЖ является частью эндокринной системы и отвечает за производство гормонов, таких как:

  • инсулин и глюкагон, регулирующих обмен сахаров;
  • липокаин – жиров, а также гидрокарбонат-ионов, нейтрализующих кислую среду желудочного сока.

Повышенная нагрузка на воспаленный участок пищеварительного канала может закончиться хирургической операцией по удалению его некротических частей. Такое развитие болезни крайне нежелательно. Поэтому в домашних условиях питание при панкреатите призвано обеспечить поджелудочной железе все виды щажения: механическое, химическое, термическое.

Благодаря специальной диете:

  • улучшается работа пищеварительной системы;
  • кишечник сохраняет свою целостность;
  • образуется меньше токсинов, отравляющих организм;
  • поджелудочная железа перестает себя «пожирать»;
  • выработка энзимов приходит в норму;
  • купируется боль;
  • предупреждается развитие различных осложнений.

Отсюда вытекают и принципы диеты при панкреатите:

  1. Пищу готовить на пару, в крайнем случае, можно отваривать и запекать, но первый вариант предпочтительнее, так как он полезнее и сохраняет больше витаминов.
  2. Горячая или холодная еда обостряют болезнь, поэтому блюда должны быть в диапазоне 20-50°C.
  3. Питаться 5-6 раз в день. Порции желательно маленькие, чтобы исключить переедание и повышение нагрузки на ПЖЖ.

Что нельзя при панкреатите

В течение 3 суток после обострения болезни рекомендуется лечебное голодание. С 4-го дня пациент соблюдает стол №5 по Певзнеру, который показан также при остром и хроническом холецистите, камнях в желчном пузыре и циррозе печени. Без сбалансированного питания невозможно вылечить гастрит, сахарный диабет и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

При воспалении поджелудочной железы под запретом продукты, активизирующие секреторную функцию, а именно:

  • сало, растительные масла;
  • свежий хлеб, сдобные изделия;
  • молочнокислые продукты из жирного молока;
  • конфеты и прочие сладости;
  • алкоголь;
  • газированная вода, соки;
  • соленья, маринады;
  • насыщенные бульоны из жирных сортов мяса;
  • из овощей лук, чеснок, перец чили;
  • цитрусовые;
  • кукуруза как свежая, так и консервированная;
  • арбуз;
  • дыня;
  • орехи;
  • имбирный корень;
  • приправы;
  • пшено.

Что можно есть при воспалении поджелудочной железы

Блюда из нижеприведенного примерного списка разрешенных продуктов готовят, измельчая на терке или блендером. Среди них:

  • супы на овощном бульоне, приправленные сметаной, с включением сливочного масла, вермишели, баклажан, тыквы, моркови, кабачков и картофеля;
  • каши из манной, овсяной, рисовой и гречневой круп;
  • твердые сыры;
  • обезжиренное молоко и такой же творог;
  • овощи и фрукты;
  • сухарики, несвежий хлеб;
  • диетические сорта мяса и рыбы.

Примерное меню

При воспалении поджелудочной железы калорийность суточного рациона не должна быть больше 2700 ккал. В приоритете белковые продукты, особенно животного происхождения (около 80 г в день). Не обойтись без жиров (50 г) и углеводов (до 300 г).

Основным приемом пищи является завтрак. В обед в обязательном порядке надо съесть суп. На ночь можно выпить нежирный кефир. Перекусывать лучше не бутербродами, а свежими фруктами или овощами.

Для организации здорового питания без запоров и метеоризма предлагаем примерное меню на неделю, представленное ниже в таблице. Благодаря вкусным и полезным блюдам удастся устранить тяжелые симптомы воспалительного процесса в виде тошноты, слабости и боли:

Первый завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
1 Каша на молоке, отвар шиповника Омлет, яблоко Суп на овощном бульоне, гречка, паровые тефтели Салат, травяной чай Суфле из рыбы
2 Обезжиренный творог Печеные яблоки Суп с вермишелью, овсянка, паровые котлеты, компот Фаршированный перец Кефир, гречка
3 Молочная манная каша Винегрет без лука и маринованного огурца, сухарики Мясной бульон, овощное рагу Желе из свежих фруктов Запеканка из творога, узвар
4 Гречневая каша с кефиром. Печеная айва, компот Суп с курицей, овсянка с хеком Пудинг из моркови и творога Рагу с запеченным кроликом
5 Омлет, сухарики Овсянка с фруктами Суп вермишелевый, рыбные котлеты на пару, компот Крекеры, яблоко Суфле из нежирного творога
6 Овсянка с изюмом Запеченная груша Суп, рисовая каша, котлеты Овощной салат Судак в фольге, чай
7 Творожное суфле, компот Омлет белковый Куриный бульон, гречка с рыбными котлетами Фруктовый салат, чай Картофельное пюре, тефтели на пару

Диета при разных формах воспаления

После приступа острого панкреатита, а именно в течение 3 дней, необходимо полное голодание. Его цель: остановить выработку сока, который переваривает саму ПЖЖ. За это время признаки заболевания стихают. Для нейтрализации кислотной среды желудка рекомендуется пить щелочную минеральную воду. Питаться можно только блюдами в виде пюре или суфле.

Для хронического панкреатита характерна быстрая потеря протеинов. Для восполнения белковых резервов организма их приходится постоянно включать в рацион, треть должна быть растительного происхождения. Молочные продукты можно принимать как в первой, так и во второй половине дня. Источником энергии остаются углеводы, содержащиеся в картофеле, сухарях, макаронах и кашах. Эти рекомендации соблюдаются и при организации праздничных застолий.

Народные средства

Хорошо снимает воспаление травяной сбор, в состав которого включены следующие растения, взятые в соотношении 1:1;

  • калган (корень);
  • шиповник;
  • створки стручковой фасоли;
  • хвощ полевой;
  • зверобой;
  • укроп (семена);
  • тысячелистник.

К ним надо добавить немного чистотела. Взять сбор (2 ст. л.), залить 500 мл кипятка, настаивать 8 часов. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 минут до приема пищи. Лечебный курс длится 6-8 месяцев. При обострении надо увеличить растительное сырье до 3 ст. л.

Рецепты блюд

Диетический торт

Ингредиенты:

  • натуральный несладкий йогурт (без жира) - 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин - 2 пачки;
  • бананы -2;
  • персики -2;
  • вода - 1 стакан;
  • печенье - около 200 г.

Желатин оставляем для набухания, после соединяем с йогуртом, перемешиваем. Собираем торт, чередуя слои по собственному желанию. Отправляем в холодильник для застывания.

Запеченный судак

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • морковь - 2;
  • зелень;
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Порцию рыбы посолить, сверху смазать маслом, присыпать тертой морковью и выложить на фольгу, сформировать кулечки, печь полчаса при температуре 200 °C. Подавать, присыпав зеленью.

Диета при панкреатите является дополнением к консервативной терапии. Лекарства с антисекреторными свойствами тормозят производство энзимов. В период беременности прием лечебных средств приходится корректировать, так как многие из них могут навредить плоду.

  • Злоупотребление вредной и жирной пищей.
  • Прием некоторых медикаментозных средств.
  • Эндокринные нарушения.
  • Ожирение.
  • Гиподинамия.
  • Алкоголь.
  • На фоне других заболеваний (желчнокаменный синдром, холецистит, язвенная болезнь, при сахарном диабете и прочих болезнях).

Выделяют две формы панкреатита: острую и хроническую. Последняя появляется из-за неправильного лечения и требует постоянного соблюдения строгой диеты.

Рацион питания при панкреатите основан на принципах диеты №5 по Певзнеру :

  • Цель диеты – снизить нагрузку на железу, уменьшить порог чувствительности, продлить состояние ремиссии.
  • Максимально строгая диета нужна в первые 2 недели обострения: от 1 до 3 дней от пищи нужно воздержаться. Разрешается пить воду и отвар шиповника (до 1 литра в сутки). Пропорции следующие: на 1 стакан кипятка 1 столовая ложка ягод, настоять 15 минут на водяной бане, процедить и пить теплым. После того, как болевые симптомы стихнут, больному можно есть слизистые каши и нежирные супы. Белое мясо и рыба вводится в рацион не ранее, чем через 7 дней.
  • Соблюдайте режим питания: принимайте пищу в определенные часы. Организм подстроится и будет выделять желудочный сок и ферменты, что облегчит процесс пищеварения.
  • В период обострения пищу нужно перемалывать или перетирать, в дальнейшем достаточно тщательного пережевывания.
  • Диетическое питание должно быть полноценным: калорийность во время обострения снижается до 1600-1800 кКал, в период ремиссии – 2500-2700.
  • Питаться нужно дробно, небольшими порциями, 4-6 раз в сутки.
  • Нельзя жарить и запекать блюда – такие продукты хуже перевариваются. Лучше всего готовить на пару или варить.
  • Противопоказана очень холодная и горячая пища, оптимальная температура – 40-50 градусов.
  • В сутки человек должен получать не менее 300г углеводов, 100 - белков и 60 - жиров.
  • Диета при реактивном панкреатите длится не менее 6 месяцев до достижения стойкой ремиссии. Основой рациона должны стать жидкие супы, слизистые каши, вареные овощи. Нужно минимизировать количество жиров и острой пищи.
  • Приучите себя правильно питаться: перекусы, еда на ходу, разговоры во время еды и прочие вредные привычки недопустимы.
  • Нельзя придерживаться монодиет и голодать – это вредно для больного организма. Также недопустимо переедание: вставать из-за стола следует с легким чувством голода.
  • Старайтесь кушать медленно, тщательно пережевывая порцию. Механизмы насыщения включаются только через 15 минут после начала приема пищи, так что переесть очень легко.

Не занимайтесь самолечением. Даже безобидные травяные отвары в некоторых случаях могут навредить. При составлении меню рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом

Запрещенные и разрешенные продукты

Начнем со списка запрещенных продуктов:

  • Сало, жирные сорта мяса, наваристые бульоны.
  • Овощи с грубой клетчаткой (бобовые, капуста, репа, редис, шпинат, редька, лук, чеснок), грибы.
  • Газированные и алкогольные напитки.
  • Консервы, маринады, соленья, копчености.
  • Приготовленная на гриле, жареная и запеченная еда.
  • Крепкий чай и кофе, какао, шоколад, пакетированные соки.
  • Свежий хлеб, сладости, сдобная выпечка.
  • Мороженое.
  • Острые приправы (хрен, горчица, перец и др.).
  • Сваренные вкрутую яйца.
  • Жирные сорта рыбы (скумбрия, угорь, килька, осетр, толстолобик, сайра, мойва и др.).
  • Кислые фрукты и ягоды.
  • Покупной майонез и соусы.
  • Нежирные сорта мяса (курятина, индейка, телятина, кролик). Перед приготовлением их нужно очистить от кожи, жира, сухожилий.
  • Нежирная рыба (хек, карп, минтай, камбала, треска, пангасиус, щука и др.).
  • Овощи (картофель, морковь, тыква, кабачок, патиссон, иногда огурцы и помидоры). В период обострения употребляются в вареном или тушеном виде.
  • Сладкие сорта фруктов и ягод (из них можно делать компоты, кисели, муссы, желе, салаты).
  • Вчерашний хлеб, несдобная выпечка, крекеры, галетное печенье.
  • Кисломолочные продукты нежирные: кефир, простокваша, йогурт, ряженка, иногда сметана. При хорошей переносимости можно неострый сыр, молоко.
  • Напитки – кофе с молоком, зеленый чай, кисели, компоты, свежеотжатые соки, разбавленные водой.
  • Зелень, неострые приправы, сметанные и сливочные соусы.
  • Крупы (овсянка, рис, гречка), иногда можно пшеничную, пшенную, ячневую кашу.

Ориентировочное меню на неделю


Таблица 1. Соблюдение диеты при панкреатите : примерное меню на каждый день

День недели Рацион
1-й На завтрак: овсяная каша на молоке (250г).
На обед: овощной суп-пюре (200г), тушеные овощи (100г), отварная рыба (100г).
На полдник: творог с сухофруктами (150г).
На ужин: вермишель отварная (150г), филе курицы отварное (120г).
Перед сном: стакан кефира
2-й На завтрак: омлет из 2 яиц на пару, чай с крекерами.
На обед: рыбный суп (200г), морковное пюре (100г), котлета куриная (100г).
На полдник: творожная запеканка (150г).
На ужин: картофельное пюре (120г), телячья отбивная на пару (120г).
Перед сном: стакан молока
3-й На завтрак: рисовая каша с молоком (200г), 1 яйцо всмятку.
На обед: суп с фрикадельками (200г), мясо с овощами тушеное (150г).
На полдник: мусс фруктовый (100г), галетное печенье.
На ужин: тыквенная запеканка с курицей (250г).
Перед сном: стакан йогурта
4-й На завтрак: ломтик хлеба с сыром (70г), овсянка с изюмом (120г).
На обед: суп вермишелевый (200г), куриные тефтели (150г).
На полдник: компот, сухарики.
На ужин: картофель отварной (150г), рыба тушеная (150г).
Перед сном: стакан простокваши
5-й На завтрак: гречневая каша (150г), отварное мясо (100г).
На обед: суп-пюре овощной (200г), тыквенная каша (150г).
На полдник: сырники со сметаной (150г).
На ужин: овсяные оладьи (150г), мясной рулет (120г).
Перед сном: стакан йогурта
6-й На завтрак: рисовая каша с молоком (250г).
На обед: суп гречневый (200г), творожная запеканка (200г).
На полдник: фруктовое пюре (120г).
На ужин: пюре тыквенное (150г), куриное суфле (200г).
Перед сном: стакан ацидофильного молока
7-й На завтрак: омлет на пару, ломтик хлеба.
На обед: нежирный бульон (150мл), каша гречневая с мясом (250г).
На полдник: салат с морковью и яблоком (200г).
На ужин: овощи тушеные (200г), куриные тефтели (150г).
Перед сном: стакан кефира

После того как все симптомы приступа острого воспаления поджелудочной железы будут сняты и пациент войдет в стадию стойкой ремиссии, специалисты разрешают более щадящий режим питания. Для обычного человека такой рацион покажется слишком строгим и постным, но после полного голодания и овощных бульонов диета 5 при панкреатите будет большим облегчением.

Особенности питания при панкреатите

Точно так же, как неправильные продукты могут вызвать приступ, правильные способны восстановить нормальную работу больного органа. Суть диеты 5п при панкреатите заключается в том, чтобы максимально снизить нагрузку на поджелудочную железу и освободить ее от работы. То есть рацион подбирается таким образом, что на его усвоение требуется минимальная затрата энергии.

Примечание. Во время диеты 5п все блюда необходимо употреблять только в теплом виде. Категорически запрещены горячие и холодные.

К основным принципам диеты можно отнести:

  1. Отказ от жирной, жареной и сладкой пищи.
  2. Отсутствие грубоволокнистой пищи.
  3. Питание только паровыми или отварными продуктами.
  4. Дробный прием пищи. Это значит, что больному необходимо есть небольшими порциями около 6–7 раз в день.
  5. Только переработанная пища (протертые овощи, фрукты, жидкие каши, измельченное мясо).
  6. Контроль потребления жидкости. Оптимальное количество - 2 литра в день.

Принято различать 2 подгруппы диеты при панкреатите стол 5. Первый вариант принято считать более строгим, и его назначают в самое первое время после снятия приступа. Вторая подгруппа разнообразней и менее строгая.

Продукты, которые можно при панкреатите и нельзя

Гастроэнтерологи и диетологи обращают внимание на химический состав пищи, которую следует употреблять при проблемах с поджелудочной железой.

Во время диеты при панкреатите меню на каждый день должно содержать:

  • 80 г белков;
  • 50 г жиров;
  • 180 г углеводов.

Примечание. Для восстановления функций поджелудочной железы требуется сделать упор именно на белковую пищу.

Самыми безопасными, а потому благоприятными продуктами диеты номер 5 при панкреатите считаются:

  • телятина;
  • индейка;
  • щука;
  • минтай;
  • обезжиренный творог;
  • томат;
  • картофель;
  • тыква;
  • яблоки;
  • шиповник;
  • гречка;
  • галетное печенье.

Это далеко не весь перечень допустимых продуктов в примерном меню диеты при панкреатите на неделю, но именно они чаще всего используются в рационе людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

  • грибы;
  • алкоголь;
  • кофе;
  • любые маринованные овощи;
  • пшено;
  • сало;
  • печень;
  • цитрусы;
  • щавель;
  • виноград и его производные.

Все употребляемые продукты должны быть максимально нейтральными для среды желудка. Самое главное - избегать создания кислой среды, во избежание чрезмерной выработки ферментов, которые вызовут приступ панкреатита.

Ежедневный график питания больного панкреатитом

Из такого перечня продуктов можно составить разнообразное меню при панкреатите диета номер 5.

Примечание. При заболевании поджелудочной железы следует уделять должное внимание количеству употребляемых калорий. Суточная норма должна быть не более 2000.

Приблизительный рацион пациента может выглядеть следующим образом:

  • 9:00–9:30 - первый завтрак: рисовая или геркулесовая каши с паровой рыбной котлетой, некрепкий чай.
  • 11:00–11:30 - второй завтрак: стакан компота из сухофруктов, кусок подсушенного белого хлеба или 50 г галетного печенья.
  • 13:00–13:30 - обед: суп на овощном бульоне из картофеля, кабачка, моркови, брюссельской капусты; 100 г хека, приготовленного на пару; можно запечь яблоко или выпить компот.
  • 16:00–16:30 - полдник: 200 мл киселя или 150 г творожной запеканки с курагой.
  • 18:00–18:30 - ужин: котлета из индейки на пару, вермишель твердых сортов, некрепкий чай.
  • 20:00–20:30 - второй ужин: отвар шиповника и кусок подсушенного батона.

Рецепты блюд при панкреатите диеты 5 п не запрещают добавлять в каши масло, но следует серьезно ограничивать себя.

Составление рациона на неделю при воспалении поджелудочной железы

Диетическое питание подразумевает многие лишения, сокращения продуктов и довольно пресные блюда. Именно поэтому важно правильно подбирать продукты, чтобы сполна насыщать организм полезными компонентами.

При панкреатите диета 5 меню на неделю может строиться по следующей схеме:

Понедельник:

  • телятина;
  • картофель;
  • морковь;
  • яблоко;
  • овсянка.
  • курица;
  • вермишель;
  • нежирный творог;
  • запеченное яблоко;
  • печенье сухое;
  • кролик;
  • курица;
  • гречка;
  • морковь;
  • тыква;
  • орех.

  • индейка;
  • минтай;
  • манка;
  • морковь;
  • говядина;
  • финики;
  • курица;
  • гречка;
  • сухари.
  • кабачок;
  • морковь;
  • яичный белок;
  • кефир;
  • курица;
  • нежирная свинина.

Воскресенье:

  • картофель;
  • манка;
  • геркулес;
  • курага;
  • финики;
  • свекла;
  • треска;
  • печенье галетное.

В качестве напитков для меню при панкреатите на неделю можно использовать некрепкие чаи, компоты из свежих яблок, компоты из сухофруктов и настои шиповника. Можно выпивать и обычную минеральную воду для поддержания необходимого уровня кислотности в организме.

Самые лучшие рецепты

Белковый омлет

Меню диеты 5п на неделю при панкреатите практически не содержит яиц. Однако можно приготовить легкий воздушный омлет, который не только имеет нежный вкус, но и не вызывает раздражения со стороны больного органа.

Для приготовления отделить от 3 яиц желтки и убрать их. В белки добавить 150 мл молока и щепотку соли. Полученную смесь взбивать венчиком около 2 минут.

Готовить на пару или в мультиварке, установив режим варки на пару. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для завтрака. В

Совет! Вместо белков куриных яиц можно применять перепелиные яйца. Тогда для приготовления одной порции понадобится 7–8 яичек перепела.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Меню на неделю при панкреатите диеты номер 5 должно включать рыбные блюда не реже 3 раз в неделю. Очистить 1 картофелину, 1 небольшой кабачок и морковку. Подготовить филе минтая.

Овощи помыть и мелкими кубиками нарезать. Рыбу тоже порубить. Все ингредиенты сложить в фольгу, добавить немного соли и каплю растительного масла. Выпекать в духовке при 180 градусах не менее 40 минут.

Сытная запеканка с мясом на ужин

Меню диеты № 5 при панкреатите должно содержать достаточное количество мяса. Для этого блюда нужно взять стакан тонкой вермишели, 200 г фарша кролика, 200 мл воды, 200 мл молока, 2 яйца и соль.

Отварить мясо и вермишель. Готовые компоненты смешать с остальными ингредиентами, высыпать в форму. Форму лучше предварительно слегка смазать маслом. Так как все составляющие уже в готовом виде, то время приготовления составит 20-25 минут на среднем огне.

Воздушный творожный пудинг с курагой

Рецепты из меню диеты при панкреатите на неделю не часто позволяют приготовить что-то сладкое. Это блюдо покоряет замечательным вкусом и низкой калорийностью.

Чтобы приготовить его себе на полдник, понадобятся 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.

Перемешать все компоненты, приготовленное тесто залить в форму и отправить в духовку на 30 минут.

Примечание. Выбирая между мясом курицы и индейки, следует отдать голос в пользу индейки, так как она лучше усваивается.

Тыква - гипоаллергенный продукт, который легко усваивается и не имеет противопоказаний при панкреатите

Таким образом, приготовить легкое и вкусное блюдо совершенно не сложно. Самое главное - забыть на ближайшее время про жареные блюда, иначе снова разовьется приступ.

Оптимальный вариант - готовить блюда по рецептам диеты 5 п при панкреатите на неделю на паровой бане.

Похожие публикации