Идеальная диета для похудения. Легкие перекусы. Самые полезные продукты. Продукты, которые нельзя есть. Что есть на диете

Что можно кушать, чтобы быстро похудеть? Рекомендуемые продукты, список

Говорят, худеть нужно с закрытым ртом и туго затянутым поясом. Но как утомительны голодные диеты длиною в жизнь. Так хочется стать стройной грацией за ночь. Увы, подобные метаморфозы случаются лишь в кабинете хирурга. И вряд ли следующий после липосакции день будет наполнен восторгом и комплиментами.

Авральное похудение можно организовать без скальпеля. Существует ряд продуктов, которые способствуют активному снижению веса и перечень блюд, препятствующих этому.

Ответ на вопрос «что можно кушать, чтобы быстро похудеть без чувства голода» существует! Никакой фантастики. Обыкновенная химия.

Что можно кушать, чтобы быстро похудеть без диет?

Договоримся: строгие диеты – прошлый век.

  • Они расшатывают хрупкую нервную систему,
  • сопряжены с невыносимым чувством голода
  • и приводят к последующему набору веса.

Сбросить пять, набрать семь – типичный пример обратной эффективности диет. Устали от качелей? Забудьте про диеты.

Человеческое тело – сложный механизм, которым можно и нужно управлять. Еда («топливо») играет ключевую роль в его функционировании.


Привлекательно? Так какие продукты следует кушать, чтобы быстро и сытно похудеть?

Планета зелени, овощей и фруктов: ешьте вдоволь, чтобы быстро похудеть

Зелень, овощи и фрукты – не декоративное приложение к меню, а его база. Изобилие витаминов, минералов, клетчатки, воды делает растительную пищу главным помощником при похудении. Минимум 50% рациона должно состоять из «декораций».

Фруктовый микс

Все ли фрукты одинаково стройнят? Отнюдь. Большое количество сахара в некоторых из них затруднит снижение веса. Об этом хорошо знают страстные поклонники винограда и бананов – неумеренное потребление «запретного плода» сведет на нет результаты любой диеты.

Сахар, пусть и фруктовый – это быстрые углеводы, которые торопятся превратиться в жир и осесть на проблемной зоне.

Забыть о фруктах? Без сахара наша жизнь превращается в горькое существование. Срывы в пользу чудовищно калорийных тортов при дефиците фруктов неминуемы!

  • Можно и нужно: яблоки, груши, грейпфруты (и другие цитрусовые), ананасы, арбузы, дыню, помело, персики, абрикосы, нектарины, хурму.
  • Ограниченно или исключить: виноград, бананы, манго, папайю, инжир и финики.



  • ягоды «работают» на манер фруктов, удовлетворяя потребность в сахаре, насыщая организм антиоксидантами и способствуя комфортному снижению веса.

Легендарный «тазик овощей»

Три овоща в день – и моторчик вашего кишечника заработает. Тазик салата – и голодные диеты останутся в кошмарном прошлом, как и запоры, интоксикация и дурное самочувствие.

Доказано, овощи усиливают процесс расщепления жиров (липолиз) и препятствуют их всасыванию благодаря наличию клетчатки.

Жирный стейк, съеденный вприкуску со свежим салатом, теряет треть своей разрушительной силы. Правило: тазик овощей – гарнир к каждому из основных блюд рациона. Осторожно: овощи с высоким содержанием крахмала затрудняют липолиз.

  • Можно и нужно: брокколи (и все виды капусты), шпинат, щавель, сельдерей, листовую зелень, огурцы, томаты, перец, баклажаны, спаржу, лук, чеснок.
  • Ограниченно или исключить: картофель, каштаны, тыкву, кукурузу, свеклу, морковь, кабачки, патиссоны.
  • обладая малой или почти нулевой калорийностью, зелень и овощи хорошо насыщают, тонизируют, не вызывают скачков сахара и последующих приступов волчьего голода.
  • калорийность килограмма овощного салата без соуса не превышает 350 ккал. Фантастика: худеть, потребляя еду килограммами!

Какое мясо можно кушать, чтобы быстро похудеть?

Мясо – не только сырье для приготовления стейков, но и великолепный источник аминокислот – строительных кирпичиков, которые необходимы каждой нашей клетке. Дефицит белка приводит к накоплению жировой массы, потере мышечной и разбалансировке всех систем!

На переваривание мяса организм тратит колоссальное количество энергии, а чувство сытости после мясного обеда позволит надолго забыть о голоде. Мясо – бесспорный фаворит среди продуктов для похудения.

  • Отдавайте предпочтение маложирным сортам – постной говядине, филе птицы, крольчатине. Сравним: калорийность куриной грудки – 112 ккал, бедра – 186 ккал, жирная свинина «завесит» 300 ккал, крольчатина – всего 156 ккал.
  • Используйте гриль, пароварку или духовку. Помните о тазике салата на гарнир.
  • мясной рацион в сочетании с фитнесом – лучший тандем для приведения мышечной формы в порядок. Хотите быть грациозной ланью, а костлявой лошадью? Следите за белками в рационе – не менее 1,5 г на каждый килограмм веса.
  • лучшее мясо – это рыба, которая помимо белка поставляет незаменимые Омега-3 жирные кислоты. Не пренебрегайте ценным «рыбьим мясом».

Чтобы быстро похудеть, ешьте медленные углеводы

Главный после гиподинамии виновник лишнего веса – быстрые углеводы. Похудеть с такими «помощниками» невозможно.

Съели тарелку растворимой каши или перекусили неприлично большой сдобной булочкой, но уже через 30 минут страдаете от зверского голода? Виноват гормон инсулин – реакция тела на порцию быстрых углеводов.

Изымаем из меню все продукты-провокаторы и включаем углеводы медленные, которые долго расщепляются и обеспечивают устойчивое насыщение без голодных истерик.

  • Исключаем: выпечку, сахаросодержащие продукты, фастфуд, полуфабрикаты.
  • Включаем: порцию каши из цельных круп, отруби.
  • приятный бонус – бесперебойная работа кишечника и сияющий цвет лица. Злаки, отруби и крупы содержат огромное количество витаминов группы В, необходимых коже, волосам и ногтям.
  • углеводы – «топливо» для первой половины дня. С наступлением сумерек переходим на белки и овощи.

Памятка для тех, кто хочет быстро похудеть и сытно кушать

Подходя к кассе супермаркета, проверьте содержимое своей продуктовой корзины.

Оплачивайте покупку, если…

  • зелень и овощи, фрукты и ягоды занимают не менее половины корзины;
  • белки представлены в ассортименте: диетическое мясо, рыба, яйца, творог и кисломолочные «партнеры» (кефир, ряженка, несладкие йогурты);
  • из корзины торжественно выглядывает «геркулес», греча и бобы, а в углу притаилась упаковка с отрубями.

Компромисс между аппетитом и красивой фигурой найден – здоровая еда и фитнес. По-прежнему голодаете? Ваши шансы снизить вес близки к нулю. В тренде – быстрое и сытное похудение.


1. Белый сахар . Особо опасное вещество - чистый углевод и калории, его вытравливают хлоркой. Найти бурый, серый, кристаллический получается не всегда. Просто старайтесь быть осознанным в своём выборе и разбавляёте его другими видами сахара, по возможности. Если хочется сахара, лучше съешьте кусочек так. Добавлять в чай не надо, сахар меняет свойства воды, и вы обезвоживаете организм на четверть одним сладким чаем. Ограничьте сахар детям. Диабет прогрессирует, берите труднорастворимый сахар, ребёнок не будет ждать, он выпьет несладкий.

Сахар - мёртвый продукт, из которого удалены все витамины и энзимы, чтобы хранился как можно дольше. Белый сахар моментально впитывается в кровь, вызывая избыток в ней сахара. На языке медицины это явление получило название гипергликемия. Таким образом, организм всю энергию направляет на переработку сахара, а п оджелудочная железа начинает в огромном количестве вырабатывать инсулин.

Когда сахар переработан и калории распиханы в специально отведённые для них места на всем известных частях тела, и в организме имеет место обратная ситуация. А именно, избыток инсулина породил недостаток сахара в крови.

И снова обращусь к медицинским терминам - вызвал гипогликемию, побочные эффекты которой, я думаю, всем известны. Это, во-первых, снижение сопротивляемости организма, во-вторых, нервозность, в-третьих, умственная вялость и, наконец, подверженность вирусным и бактериальным инфекциям.

И что мы делаем? Правильно - снова пьём чай, съедаем шоколадку, вообщем поедаем что-нибудь сладенькое. И процесс снова повторяется. Ну и где тут силы для нормальной здоровой жизни? Какой из всего этого напрашивается вывод. Вред сахара очевиден.

Белый рафинированный сахар это не глюкоза! Тогда что это? Во-первых, белый сахар продукт синтетического происхождения. Запомните это раз и навсегда. Эти белые кристаллы есть не что иное, как вещество сукроза. Молекула сукрозы это две хитрым образом сплетённые молекулы глюкозы и фруктозы.

И снова это не те глюкоза и фруктоза, что содержаться, например, во фруктах. Получаем следующий процесс: сукрозу нужно расщепить на глюкозу и фруктозу - чужеродную глюкозу и фруктозу ценой невероятных усилий нашего организма превратить в натуральную (естественную). Этот продукт употребляем все мы, не зная что его нельзя есть?

Заменитель сахара это не выход из ситуации. Вы даже не представляете, насколько опасен этот продукт. За его производством и внедрением в наш рацион стоят мировые корпорации, которые заинтересованы в нашем уничтожении.

2. Долгохранящиеся продукты.

Если продукт хранится долго - две недели, месяц, полгода и т. д., то он абсолютно мёртвый. Есть мёртвые продукты значит двигаться к смерти, потому что там препараты, убивающие ферменты и бактерии. Они убили их в продукте и будут убивать их в вашем организме. А человек без ферментов и бактерий погибает.

3. Мясо

Мясо можно есть не чаще 2 раз в неделю и нежелательно кушать много курятины и свинины, лучше заменить их на телятину и баранину. Свиное и куриное мясо сейчас очень сильно испорчено. Курица испорчена гармонами, поэтому мужской половине она категорически запрещается. От него резко снижается тестостерон. Также нельзя кушать потроха. Всю скотину кормят антибиотиками и модифицированными гормонами, поэтому магазинную печень употреблять можно чисто символически, потому что там самая высокая концентрация. По рекомендации Огулова, все мясо лучше варить на 2 бульёне.

4. Дрожжевой хлеб

Употреблять магазинный хлеб как можно меньше, а лучше отказаться вообще. Постарайтесь заменить его на бездорожжевой, лепёшками на сметане, кефире или блинами без дрожжей, можно употреблять галеты, сухое печенье, главное, чтобы там не было дрожжей (особенно сухих, пресованных, термофильных). Дело в том, что дрожжи - это грибки, которые оставаясь в организме поражают его, и могут вызывать онко-процессы.

5. Магазинные в афли, крекеры и печенье

Вафли - очень вкусное и популярное лакомство. Они выпускаются в виде небольших брикетов, тортов, просто вафельных заготовок, которые в дальнейшем можно прослоить самостоятельно любой начинкой.

Вредны не вафельные пластинки, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов (были вкусные ягодные вафли, лимонные, шоколадные), а теперь начинка - это сплошная химия: дешевые растительные жиры, окисленное пальмовое масло, красители, консерванты, вкусовые добавки. Магазинные вафли делаются из маргарина, а он официально берётся модифицированный. То есть практически на половину каждая из вафель состоит из трансгенного жира. А этот жир делает стенки сосудов не эластичными.

Потребление современной магазинной пачки вафель может быть сравнима с выкуриванием 10 сигарет в день, потому что в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5 граммов в день.

Излишнее употребление вафельной продукции ведет к ослаблению иммунитета, образованию холестериновых бляшек и общей зашлакованности организма. В иерархии кондитерских изделий это самый вредный магазинный продукт.

Самый простой и безвредный выход - сделать вафли самим. Вы используете натуральные продукты для теста, а для начинки вполне подойдет вареное сгущенное молоко хорошего качества или крем на основе сливочного масла и молока. Ароматизатор - ванилин.

6. Буттерброды

Существуют противопложные мнения о вреде буттербродов, но вы должны понимать что обычно, в бутерброде соединяются углеводы (хлеб), жиры (масло) и белки (колбаса), иногда ещё присутствует клетчатка (овощи). Горячие буттерброды могут содержать транс-жиры.

7. Сливочное масло с жирностью ниже 82,5% есть опасно.

Оно содержит трансжир. Что это такое? Берутся низкоплавкие растительные жиры, включая пальмовое масло, приготовленные из нефти стеарины и парафины и разбиваются водородом.

Трансжиры имеют паталогическое действие на пожилых людей. Они встраиваются в мембрану клетки и практически её уничтожают. Настоящее масло медленно размораживается на тепле. Если замёрзшее в морозильнике масло начинает течь через 5-10 минут после того, как его достали, то это уже не масло, а растительный маргарин.

Старайтесь использовать меньше маргарина и в выпечке, выбирая такие рецепты, куда он не входит. Лучше заменить его растительным маслом. Для сосудов это опасный продукт, особенно после 50. Старайтесь выбирать жирное масло свыше 82%, и то много его есть не надо. Оно безвредно в небольших количествах.

8. Рафинированное растительное масло.

На нём можно поджаривать еду, но потом нужно дать маслу стечь. И совсем не стоит добавлять его в салат. В этом масле после обработки не остаётся того, что нам нужно - ненасыщенных жирных кислот, зато хватает того, чего не нужно - эфиры, отдушки, парафин и транс-жиры.

Трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров, образующееся при нагревании масел. Достоверно установлено, что трансжиры участвуют в образовании раковых клеток.

Поэтому растительное масло должно быть только нерафинированное первого отжима, холодного прессования с базара, то, которое пахнет семечками. Но жарить на нём не получится. Существует 30 видов масла, для тех кто любит салат с маслом: оливковое, авокадное, кунжутное, масло виноградных косточек, хлопковое, льняное, соевое… Так что с альтернативой проблем не возникнет.

9. Импортные овощи.

Все импортные продукты нужно кушать либо в минимальных объёмах, либо исключить совсем. Практически все продукты, ввозимые к нам из-за границы, - это генная модификация, а также обрабатывальсь от болезней и вредителей в 10 раз чаще чем производства России. Но будьте осторожны, наши фермеры в погоне за длинным рублём начали закупать семечки на западе, потому что урожай там в 5 раз выше. Вы узнаете их по красоте, размеру и вкусу. Очень вкусные, но уже не совсем растения, а наполовину животные.

Нельзя совсем: голландскую картошку, перец, весь импортный арахис, кукурузу - это ГМО.

10. Сухофрукты

Импортные сухофрукты, высушенные промышленным способом отравляют нас . Дело в том, что их сушат на серных шашках, что придаёт им необычайную красоту и вкус. Сухофрукты есть можно, но выбирайте простые на вид, то, что мы ели раньше, то, что засохло само собой на солнышке, без принудительной помощи. Вредные сухофрукты снаружи покрыты маслянистым веществом - это окись серы, она губительна для печени.

11. Импортные джемы нравятся нашим детям, но так опасны, что есть их нельзя.

Красота неописуемая, но там нет сахара, а вместо него использован сахарозаменитель. Он вызывает тяжелейшие последствия для организма человека. Также для полного комплекта там кислоты, консерванты, ферментогасители. По-другому такого вида просто не добиться, как не старайся. Также постарайтесь не использовать выпечку с конфитюрами. Если варенье, то только своё домашнее. Много тоже не надо, но там хотя бы нет ничего необычного - только сахар, фрукты, ягоды.
какие продукты нельзя есть

12. Малосольные продукты длительного хранения.

13. Незамороженная охлажденная рыба содержат антибиотик. Мы наблюдаем обилие свежей рыбы на прилавках магазинов: акул, скатов и других незамороженных представителей морских жителей. Но вопрос: как они их довозят, чтобы по дороге это всё не протухло? Знаете откуда везут? Голландия, Камчатка, Сахалин. Одна дорога две недели, а потом пока продадут. При проверке рыба абсолютно нормальная, но никто не проверяет лёд, на котором она лежит, а он с антибиотиком. Лёд, тая, насыщает антибиотиком рыбу. Лёд постоянно подкладывают, продлевая рыбе жизнь. Хотите есть свежую рыбу, - берите живую, например карпа.

14. Конфеты. Можно «му-му», «стартспорт», «первоклассница» и т.п., то есть ирис и карамель. Ни в коем случае не давайте детям мармелад — это эссенция в чистом виде. Не давайте никакие леденцы, консистенция кислот такая, что глаза лезут на лоб. Брусничный цвет - фуксин.

15. Куриные кубики, чипсы, сухарики.

Туда добавлен усилитель вкуса. Это ловушка - сильнейший наркотик под названием глутамат натрия. Вы едите сухарики, а организм приходит в состояние эйфории. Глутаминовая кислота необходима организму, но синтезированный вариант - это яд, близкий к смертельному. Собака или кошка при систематическом приёме этого вещества умирает.

16. Продукты содержащие уксус, фасованные в пластик. Уксус вытаскивает из банок диоксиды, тем более опасно нагревать в пластике.

17. Колбасы варёные, копчёные, сырокопчёные.

Перерабатывают и эти продукты делают химики. Мяса там практически не осталось, на 90% добавки. Разработаны аминокислоты, довкусия и послевкусия. То есть вы смотрите на колбасу на витрине, а организм уже резонирует с аминокислотой и 6-тичасовое послевкусие. Колбасы вкуснеют не по дням, а по часам благодаря химикам. Даже лучшее мясо невозможно приготовить так вкусно, это всё гидрогель и вкусовые ингредиенты.

18. Соя.

Вся соя сейчас генномодифицирована и полита глифосатом . Все исследования положительного характера были проплачены транснациональной компанией.

19. Сырые яйца.

Под скорлупой куриного яйца находится плёнка. Это естественная защита кур от лис. Эта плёнка вызывает бесплодие. Если бы яйца были безопасны, то все лисы мира были бы в курятниках. Вот куры и защитились. Лиса находит лазейку в курятник, но передать опыт потомству уже не сможет. Потому что становится бесплодной. Это открыто совсем недавно. При термообработке плёнка нейтрализуется. Идеальный вариант яйца всмятку. Перепелиные яйца тоже имеют такую плёнку, но она гораздо слабее.

20. Китайские чаи, китайские цукаты, китайские овощи и фрукты.

Вся продукция с гормонами. У них проблема - их полтора миллиарда, поэтому продукты могут вызывать временную потерю репродуктивной функции.

21. Арахис.

Арахис неприхотливый, богатый белком продукт, но к сожалению, более всего подвержен заражению грибком Aspergillus flavus. Вырабатываемый грибами Aspergillus flavus Афлатоксин — канцероген .

Кэмпбелл К., Кэмпбелл Т. Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья 2013.

А что можно?

Все каши, зелень, отечественные овощи и фрукты из деревни, наши ягоды, все виды капусты, минимум 30 видов специй. Все крупы лучше вымачивать кроме гречки и просо.

Чтобы избавиться от нитратов, зелень и овощи нужно помыть с мылом и замочить в кипячёной воде на час.

Оптимально оставить их отмокать в трёхлитровой банке на свету. Под воздей-ствием дневного света нитраты выходят лучше. С картош-ки и огурцов нелишне будет предварительно снять шкурку.

Варить картошку в той же воде, в которой она отмокала, нельзя.

Импортные яблоки всегда надо чистить — чаще всего их обрабатывают не воском, как мы привыкли думать, синтетическим парафином, сделанным на основе нефте-продуктов Е905. Попав в желудок, «химия» может вызвать отравление. Ни один моющий состав не в силах стереть этот парафин с кожуры.

Чтобы случайно не полакомиться воском и парафинами, которыми покрыты импортные овощи-фрукты, надо тщательно мыть плоды щёткой, желательно в горячей мыльной воде.

Например парафин с винограда можно частично расплавить проточной горячей водой.

Также следует мыть бананы - в горячей воде и с мылом: перед продажей их зелёные шкурки обрабатывают смесью азота и этилена, чтобы они пожелтели.

Репа

В кухне славянских народов репа считалась основным овощем. Помимо простого народа она часто присутствовала на столах богатых дворян и купцов. В те времена репа имела такое же значение для людей, как сейчас для нас картофель.

В России репу употребляли довольно часто на протяжении долгого времени, что отражено даже в народных высказываниях.
Репа одной из первых привлекла к себе внимание человечества. Репой кормили рабов в Египте, Греции и Персии, так как считали ее грубым и питательным овощем. В Риме репа присутствовала на столах простолюдинов. Но уже в средние века репа получила статус деликатеса, ее подавали на стол как гарнир к мясным блюдам, предварительно запекая на углях.

Обычно, когда речь идет о похудении, ключевым становится слово «нельзя». Сегодняшнее информационное блюдо подается под другим соусом. Ключом к похудению выбрано слово «можно». Итак, что можно женщинам, которые хотят быть стройными, здоровыми и красивыми, ведя не жизнь, полную лишений, а живя активной жизнью, полной удовольствий?

Что

Вот перечень продуктов, многие из которых должны быть в рационе каждой худеющей женщины:

  • яблоки и груши,
  • рыба,
  • чеснок,
  • клубника или лимон,
  • морковь,
  • зеленый чай,
  • грейпфрут или грейпфрутовый сок,
  • инжир,
  • салат из овощей разного цвета,
  • имбирь,
  • острые приправы: жгучий стручковый перец, перец чили, молотый черный перец, горчица, корица и пр.,
  • арахис (10 орешков в сутки), кедровые орешки или миндаль (25 орешков),
  • холодные овощные супы-пюре (из любого вида капусты) или овощной сок (например, томатный),
  • обезжиренный йогурт, кефир и творог,
  • бобовые,
  • нежирный сыр,
  • сырые овсяные хлопья,
  • оливковое масло,
  • брокколи и шпинат,
  • ржаной хлеб,
  • яйца,
  • малина, нежирное мясо,
  • рис, гречка.

Комбинируя продукты из списка, можно худеть постепенно, без лишений и страданий, а легко и радостно.

Сколько

Для похудения нужно знать несколько основных принципов здорового питания:

  • для похудения энергетическая ценность съеденных продуктов должна быть немного меньше энергетических затрат организма, поэтому потреблять картофель, сахар и хлеб можно, но только если очень хочется и понемногу;
  • по химическому составу пища должна включать ежедневно не менее семидесяти компонентов, которые самим организмом не вырабатываются, поэтому питаться нужно разнообразно;
  • необходимо выпивать около двух литров воды в сутки;
  • полезно есть овощи и фрукты, но без ограничения из фруктов можно есть только цитрусовые;
  • отказаться от сладкого полностью сложно и не нужно, достаточно сократить его потребление, отдавая предпочтение низкокалорийному печенью или пирожным без крема, а сахар заменить медом, причем все это должно съедаться днем, когда обмен веществ находится на максимуме;
  • научиться заменять одни продукты другими не в ущерб вкусу, например майонез в салате заменить оливковым маслом с лимонным соком;
  • режим питания не менее важен, чем состав пищи.

Под режимом питания понимается время приема пищи, количество «подходов к холодильнику» и чередование основательных пополнений энергетических затрат с легкими перекусами. Чтобы не говорить много о давно известных вещах, напомним коротко: питаться нужно дробно, часто (примерно пять раз в день) и понемногу. Между завтраком, обедом и ужином можно пару раз перекусить легкой и вкусной пищей.

Когда

Самыми интересными представляются два вопроса: когда начинать и когда заканчивать прием пищи? Несомненно, не кушать ничего после шести вечера – полезно и ведет к похудению, но по существу является насилием над организмом, особенно если спать вы ложитесь в два часа ночи. Похудение должно быть приятным процессом, а не мучительным, поэтому давайте разберемся, почему рекомендуется не кушать вечером, и как этого избежать.

Для похудения нужно заставить (а лучше уговорить!) организм начать пережигать накопленные жиры. К сожалению, наши жировые отложения – это последнее, что он начнет переваривать. Сначала в ход идут гликогены, накопленные в печени, и только после этого (часов через двенадцать) дело доходит до жиров. Таким образом, если не кушать четырнадцать часов, то последние два часа организм будет переваривать собственные жиры. Как это знание применить на практике? Предположим, что вы поужинали в восемь вечера, легли спать в двенадцать, а проснулись в восемь. Прошло двенадцать часов. Если вы позавтракаете сразу, у организма не будет шанса взяться за переваривание жиров. Вам нужно как-то воздержаться пару часов: накормить семью, сделать зарядку, привести себя в порядок или даже убежать на работу, не поев, прихватив из дома пару яблок.

Таким образом, ужин и завтрак можно жестко не ограничивать во времени, главное, чтобы перерыв между ними превышал двенадцать часов. Еще несколько слов о физических нагрузках. Не стоит увлекаться интенсивными силовыми нагрузками, если вы хотите выглядеть, как на подиуме, а не как на Олимпийских играх. Реально жир сжигается с участием кислорода, который не успевает поступать к нужному месту при интенсивных упражнениях, поэтому во время спокойной гимнастики нужно сосредоточиваться мысленно на той части тела, которая должна похудеть. Тогда кровь будет приливать и нести кислород именно туда, куда вам нужно. В крайнем случае, спорт может быть заменен танцами, дискотекой или посещением ночного клуба.

Каждый, кто хочет похудеть рано или поздно задает себе вопрос, что нельзя есть при похудении. Чтобы быстро похудеть в животе, ногах или ляшках мы приведем вам список продуктов, которые нельзя есть при похудении, ни мужчинам, ни женщинам, ни детям.

Чтобы быстро похудеть в бедрах и боках лучше всего сразу убрать из рациона список продуктов из таблицы ниже. Некоторые пытаются сделать это постепенно, но результата в таком случае ждать приходится долго.

А если вы хотите похудеть за неделю, допустим на 10 кг, просто избавьтесь от вредных продуктов одним махом. Я на собственном примере скинул порядка 10 кг, за первую неделю, а потом еще 20 кг (все это за месяц). Ожиревших живота и ног не стало уже через 15 дней, что считаю очень хорошим результатом.

Давайте посмотрим, что нельзя есть при похудении живота. Список продуктов указан в небольшой таблице, а ниже есть разъяснения к каждому из них. Совсем недавно узнал про препарат , сам не пробовал но отзывы обнадеживают.

Что нельзя есть, чтобы похудеть в животе?

Если вы сможете убрать эти продукты из рациона, можете считать, что лишний вес никогда к вам не вернется.

Номер Список продуктов Чем заменить
1. Белый сахар Его на надо заменять, просто употребляйте продукты без него
2. Вареная картошка Можно запекать картофель в духовке
3. Белая мука Ржаной хлеб, можно печь самостоятельно
4. Белый рис Бурый рис
5. Фаст-фуд, полуфабрикаты Можно употреблять фрукты и овощи
6. Приправы для еды Без комментариев
7. Соль поваренная Лучше вообще без соли, но морская лучше поваренной
8. Жирное мясо Куриная грудинка, говядина, индюшатина
9. Масло сливочное ничем
10. Майонезы и соусы ничем
11. Газировка, соки Свежевыжатые соки, простая вода
12. Макароны Крупы
13. Чипсы, сухарики Ничем
14. Кондитерские изделия и сладости Сухофрукты

Что нельзя есть, когда худеешь?

Теперь давайте остановимся на каждом продукте чуточку подробнее. Что же такого плохого в выбранное еде, да и можно ли ее едой назвать?

Отзыв про Аминокарнит для мышечного роста, сушки и похудения.

Я уже на протяжении трех месяцев. Очень довольна результатом, скинула больше двадцати килограммов жира и укрепила мышечный корсет. Чувствую себя энергичной и активной, а большим бонусом похудения стало повышение трудоспособности, которой не хватало, чтобы качественно выполнять и заканчивать работу до конца положенного срока.

От такой еды погибает кишечная микрофлора, развиваются такие заболевания, как рак и опухоли и растет в объемах желудок. А вам надо наоборот уменьшать желудок, поэтому узнайте, как уменьшить желудок, чтобы похудеть

6. Приправы для еды – глютамат натрия, то есть усилитель вкуса. Если правильно добавить в кусок гав…на глютамат натрия, человек может намазывать его на хлеб и кушать, как паштет. Тоже касается и приправ для еды, типа кубиков для супа. Кроме болезней и ожирения ничего хорошего не будет от такой еды.


Но есть и другие приправы, которые могут быть очень даже полезны — это натуральные приправы, такие как имбирь.

7. Поваренную соль тоже нельзя есть, если вы хотите похудеть. Соль не только сдерживает в организме лишнюю воду, что в результате выражено в лишнем весе и распухшем организме, а и оседает в качестве солей в хрящах, перетирая их со временем. 8. Жирное мясо – главный источник лишнего веса любителей мясоедов. Если уж и кушать мясо, то только отварное и без жира. Пример приемлемой еды: курица, говядина, индейка. Любое мясо напичкано гормонами, которыми колют животных для быстрого роста.

Все эти гормоны оседают в организме человека, в виде лишнего жира. А колбасы и всякие сосиски содержат еще и порцию усилителей вкуса. О крысах на мясокомбинатах можно умолчать, все знают, что они неизбежно попадают в колбасы и другие изделия.

9. Масло сливочное – высококалорийный продукт, который лучше не есть во время похудения иначе идеального веса придется ждать долго. 10. Майонезы и соусы – еще одни «товарищи для ожирения». Любые майонезы и кетчупы – исключительно вредные продукты. Ни о каком похудении не может идти и речь, если питаться этим. 11. В газированную воду и магазинные соки производители изначально добавляют огромное количество химии, которая не может быть выведена из организма человека за короткий срок.

А если употреблять все это на постоянной основе, то химия, усилители вкуса, жаждо-усилители оседают в боках и животе в виде жира. Организм все это складирует, чтобы потом, когда-нибудь, если у него появятся силы, вывести это из организма.

12. Макароны – мучной продукт, к том же очень вредный и слизеобразующий. Лучше заменить макароны на любые крупы. 13. Чипсы и сухарики кушают если не любители пива, то люди с точно испорченным вкусом. Раздраженные рецепторы просят приправ и усилителей вкуса, которые добавляют в эти изделия. В результате лишний вес накапливается. Канцероген акриламид, консерванты и ароматизаторы которые добавляют в подобные продукты вызывают очень страшные болезни, даже не считая ожирения. 14. Кондитерские изделия и сладости содержат в себе множество из того, что мы перечислили выше. К тому же огромное содержание калорий не позволит похудеть, даже при занятиях спортом. Посудите сами, чтобы сжечь кусочек пирожного или пару конфет надо в течение часа заниматься спортом. Выходит, что после очередного праздника или сладкого стола надо устраивать голодовку и заниматься спортом целую неделю без перерыва. 15. Кофе — один из наиболее калорийных продуктов. С другой стороны, если готовить его правильно, например про можно поспорить, если варить его правильно. Также под вопросом . А вот ячменный кофе — другое дело

Весь перечисленный список продуктов не является исчерпывающим. Можете смело дополнить его еще рядом вредных, калорийных или жирных продуктов. Взять те же сырые семечки. Продукт полезный и живой, но вспомните какая у них калорийность? Около 500 калорий в 100 граммах – очень много. Съедая 200 грамм семечек, да плюс еще что-то за целый день, калорий накопится очень много.

Идеальным рецептом для похудения является переход на сырые овощи и фрукты. Питание свежими фруктами и овощами поможет вам не только похудеть, а и обрести желаемую фигуру надолго.

Почти каждый худеющий человек допускает одну и ту же ошибку. А именно, ограничивает себя в употреблении множества продуктов, садится на диету. Безусловно, ограничения должны быть, но не жёсткие. Каждый должен понимать, что существуют продукты питания, которые способствуют ожирению и вызывают аппетит, а есть, наоборот, те, которые насыщают и утоляют голод надолго. И если человек действительно настроен на избавление от лишнего веса, то он обязан в этом разобраться.

Продукты, способствующие похудению

Каждый продукт питания имеет свою пищеварительную ценность, объём калорий . Для похудения специалисты рекомендуют употреблять как можно больше продуктов с отрицательной калорийностью.

Отрицательно калорийными продуктами считаются те, на переваривание которых организм тратит больше, чем получает при употреблении его же. Но одними продуктами с отрицательной калорийностью, как говорят, сыт не будешь. Организм обязан получать витамины, минералы и другие полезные вещества. Поэтому непременно рацион должен включать разнообразные продукты. Ни в коем случае нельзя ограничиваться парой-тройкой продуктов, как предлагают различные диеты, которые названы в честь основного продукта (яблочная диета, кефирно-гречневая диета, молочная диета и так далее).

Список продуктов-активаторов похудения

Для избавления от лишнего веса и насыщения полезными веществами отлично подойдут всевозможные овощи и фрукты , но не стоит забывать о молочных, ведь в них так много белка, который требуется на построение идеальной фигуры.

Виноград

Фрукт, который способствует похудению, однако его употребление должно быть осторожным. Виноград улучшает качество кожи, избавляет от шлаков и токсинов, а кожице содержится огромное количество балластных веществ. Виноград способствует выведению всего ненужного из кишечника, что впоследствии сказывается потерянным весом. Употребление винограда должно строго контролироваться, так как в нём содержится большой объём сахара, а это, как известно, в неограниченном употреблении не лучшим образом сказывается на фигуре. Поэтому перед покупкой тщательно выбирайте сорт и объём покупаемого винограда.

Цитрусовые - грейпфрут, апельсин, лимон

Цитрусовые - это фрукты, которые рекомендуется употреблять в свежем виде , но не каждому человеку их вкус по нраву. Цитрусовые в своём составе имеет в большом объёме витамины С и В. Они активно действуют на метаболизм. Благодаря ему обмен веществ ускоряется и как следствие человек худеет.

Огурец

Огурец - это продукт непросто с низкой калорийностью, а именно с отрицательной. По большей части он состоит из воды, но, тем не менее, в его составе присутствуют микроэлементы и витамины, необходимые человеку. С их помощью из организма вымываются излишки жира.

Морская рыба

Во-первых, в рыбе очень много белка, которые требуется для построения мышц человека. Во-вторых, морская рыба богата йодом, который, в свою очередь, активизирует функционирование щитовидной железы.

Творог

Так же как и рыба, богат белками , что немаловажно очень быстро усваивается. Небольшой объём творога способен избавить от чувства голода и насытить на долгое время. Это одна из главных причин, по которой его используют при похудении. Творог очень часто используется в разных диетах.

Зелёный чай

Зелёный чай считается наилучшим напитком при избавлении от лишнего веса. Именно он активно избавляет от шлаков и токсинов, которые были в организме и утяжеляли жизнь человека. Чашка зелёного чая способна на некоторое время притупить чувство голода, поэтому рекомендуется выпивать его за ужином. Так же как и творог, чай один из главных составляющих различных диет.

Кефир

Кефиру подвластен желудочно-кишечный тракт. Стакан кефира активизирует работу желудка, и пища скорейшим образом перерабатывается. При похудении советует пить обезжиренный кефир .

Это далеко не полный список продуктов-активаторов избавления от лишнего веса. По большей части можно употреблять все незапрещенные продукты, но каждый в индивидуально допустимом объёме.

Список продуктов, которые можно есть при похудении

Составлять рацион обязательно необходимо правильно. Ни в коем случае нельзя, чтобы он состоял только из продуктов-активаторов похудения. В обязательном порядке меню худеющего человека должно содержать как можно большее количество полезных веществ, витаминов и минералов.

Список белковых продуктов, способствующих похудению:

Список продуктов, богатых жирами , необходимых при похудении:

  • рыба,
  • Оливковое и подсолнечное масло,
  • Авокадо,
  • орехи,

Это основные и легкодоступные продукты, при употреблении которых организм насыщается жирами, которые не менее важны при похудении чем белки. Стоит отметить, что главные жировые кислоты - Омега-3 находятся только в рыбе, поэтому она должна быть одной из основных составляющих повседневного рациона худеющего.

Как правило, высокоуглеводные продукты не рекомендованы при избавлении от избыточного веса. Не зря спортсмены перед соревнованиями садятся на низкоуглеводную диету, дабы просушить тело.

Список запрещённых продуктов при похудении

Ограничить себя в запрещённых продуктах питания довольно-таки просто. В первую очередь следует отказаться от сладкого, мучного и жареного . Отказаться от продуктов питания, которые вызывают аппетит и ожирение. Перечислять все продукты нет смысла, это будет длиться бесконечно долго, но список, на который следует опираться для того, чтобы похудеть небольшой.

Ориентировочный список продуктов, от которых стоит отказаться:

Допустимое время приёма пищи при похудении

Для того, чтобы похудеть обязательно следует придерживаться режима питания. Режим питания - это вовсе не диета. Режим питания - это время приёма пищи и их количество. Чтобы не пересказывать то, что и так всем худеющим известно во вкратце напомним, что за сутки непременно должны быть три основных приёма пищи и несколько дополнительных перекусов.

Как полагается основные приёмы - это завтрак, обед и ужин. Между ними позволительно сделать по одному перекусу, то есть, получается пять приёмов пищи за день . На завтрак лучше всего кушать углеводные продукты. Это всевозможные каши, в составе которых преобладают сложные углеводы. Получив высокий объём углеводов с утра организм, запасается энергией на весь день. Обед должен состоять из чего-то жидкого (супы, бульоны и так далее) и белкового (рыба, говядина, куриное филе и подобное). Ужин непременно обязан быть с высоким содержанием белка. К примеру, куриная грудка с овощами, творог с фруктами, омлет с овощами и так далее. Перекусы лучше всего делать в виде овощей или фруктов.

У каждого человека режим сугубо индивидуален. Ведь все мы разные, работает на разных работах, имеет хобби и, соответственно, ложимся спать и просыпаемся в разное время. А время сна это основа, от которой следует отталкиваться при построении своего режима.

Какой объём продуктов можно употреблять, чтобы похудеть?

Вопрос, который волнует всех, кто пытается избавиться от избыточного веса - так сколь можно кушать? Чтобы рассчитать объём требуемой пищи для похудения непременно следует вспомнить или узнать об основополагающих правилах правильного питания.

Основы правильного питания:

Похожие публикации