Норма гемоглобина. Продукты, повышающие гемоглобин. Овсяный кисель на отваре из шиповника: рецепт. Не таблетками едиными
Анемия – одно из самых распространенных осенне-зимних заболеваний. А снижение гемоглобина в крови сразу же ведет к упадку сил и резко ослабляет иммунную систему организма, что в период сезонной эпидемии крайне опасно.
Как же повысить уровень гемоглобина в крови народными средствами, не используя дорогостоящие препараты?
На помощь приходят рецепты народной медицины.
Рецепт 1. Приготовьте смесь фрешей – в равных пропорциях смешайте свежевыжатый сок редьки, моркови и сладкой свеклы. Хранить такой сок можно не больше 30 часов в холодном месте. Принимайте по 3 ст.ложки перед едой – минимум трижды в день. Длительность лечения – 3 месяца. Учтите, что сок противопоказан при язве желудка, гастрите и изжоге.
Рецепт 2. Еще один способ повысить уровень гемоглобина в крови – ежедневно употреблять травяной настой. Смешайте 2 ст.ложки листьев крапивы, 4 ст.ложки цветов зверобоя, 2 ст.ложки листьев черной смородины. Лучше всего запарить травяной чай в термосе, дать возможность настояться 4 часа и употреблять с медом. Пить чай нужно дважды в день – по стакану настоя через час после еды. Курс лечения – 1 месяц.
Рецепт 3. О полезных свойствах шиповника известно давно. Большинство из нас употребляет отвар шиповника в период простуды и повышенной температуры. А отвар шиповника еще и полезен в качестве профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина в крови. Еще одно полезное свойство шиповника: он помогает лучше усваиваться железу, которое попадает в наш организм с продуктами питания. А железо, как известно, также участвует в процессе образования гемоглобина. Чтобы приготовить лечебный настой, насыпьте в термос сухие измельченные плоды шиповника и залейте кипятком (из расчета – 4 ст.ложки плодов на 1 л воды). Настаивать отвар нужно 6 часов, после чего употреблять по полстакана перед каждым приемом пищи. Учтите, что шиповниковый чай очень полезен деткам. Но шиповник также является и сильным мочегонным средством. Поэтому у детей может вызвать ночной энурез.
Рецепт 4. Мало кому известно, что одним из самых сильных народных средств от малокровия является чеснок. Его можно употреблять в разном виде. Если не можете есть чеснок просто так, в прикуску с едой, то попробуйте спиртовую настойку из чеснока. Чтобы приготовить настойку, нужно очистить и мелко нарезать 200 г чеснока. Поместить его в бутылку из темного стекла и залить 1 л чистого спирта. Герметически закройте бутылку и поставьте в темное прохладное место на 3 недели. После этого настойка готова к употреблению: добавляйте ее по 20 капель в соусы, овощные салаты (или просто покапайте на кусочек черного хлеба) – и употребляйте один раз в день после еды. Курс лечения – 1 месяц. Настойка может храниться 2 года.
Шиповник — полезная для здоровья ягода. Мало кто знает, что простым отваром или настоем можно лечить не только простуду, но даже и раковые заболевания. Плоды дикорастущей розы не сложно засушить и хранить для приготовления вкусных напитков.
Шиповник — известное каждому кустистое растение с буйным цветением и последующими красными плодами в виде продольных ягод. Шиповник очень часто и обильно использует в традиционной и нетрадиционной (народной) медицине потому, что имеет ряд преимуществ на ряду с другими лекарственными препаратами. В частости, по содержанию витаминов, шиповник чемпион, что и делает его полезным растением.
Делая многочисленные чаи, отвары и настои из шиповника в лечебных целях так же нужно знать о том, что существуют некоторые предосторожности его употребления. Но их не так много, как полезных свойств данного растения. Чаще всего, подвергая ягоды температурной обработке, из шиповника готовятся отвары и настои.
Отвар и плодов шиповника, польза и вред
Польза отваров и настоев из шиповника:
- Такой напиток способен оказывать благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы. в частности, он может укреплять стенки сосудов , в следствии чего они становятся более эластичными. По этой причине можно не бояться таких серьезных заболеваний, как атеросклероз
- Работа сердца улучшается при регулярном распитии чаев, отваров и настоев шиповника. Кроме этого, шиповник приводит в норму артериальное давление человека и дарит ему прекрасное самочувствие
- Шиповник — чемпион среди других растений по содержанию витамина С . Этот витамин играет важную роль в жизни и здоровье человеческого организма. Его достаток позволяет укрепить иммунитет и сделать его стойким к простудным заболеваниям и инфекциям. Кроме того, если организм человека регулярно получает запас витамина С в необходимом количестве, человек чувствует бодрость и прилив сил
- Отвар шиповника так же хорош тем, что способен оказывать благоприятное действие на работу желчного пузыря. Шиповник прекрасно и очень эффективно сгоняет желчь и потому его можно назвать мощным желчегонным средством
- Не маловажно и то, что шиповник позитивно сказывается на работе печени
- В шиповнике и отваре из него содержится достаточное количество железа, что в свою очередь оберегает человека от развития анемии. В случае присутствия данного заболевания, отвар шиповника борется с ним, восполняя в крови необходимый уровень гемоглобина
- Отвар шиповника позитивно действует на работу мочеполовой системы. Благодаря этому напитку можно оказывать мощную профилактику и лечение мочевого пузыря и почек
- Отвар шиповника — это мощный антисептик. Этот напиток будет оказывать на организм противовоспалительное действие любого характера на любой внутренний орган
- Высокое витаминное содержание позволит шиповнику эффективно бороться со многими простудными заболеваниями, улучшая состояние человека. По этой же причине напиток очень полезен детям, женщинам в положении и молодым кормящим мамам
- Отвар шиповника — мощный антиоксидант, благодаря этой особенности, напиток позволит сохранить не только здоровье, но и красоту, а так же предотвратит развитие любых раковых заболеваний
- Удивительной особенностью напитков из шиповника является способность уменьшать кровотечения. Такой напиток очень полезен людям, склонным к обильным кровотечениям, кровотечениям из носа и женщинам с обильной менструацией
- Шиповник способен выводить из организма соли-ураты, которые провоцируют развитие подагры
вред, который может дать напиток из плодов шиповника
Если шиповник употреблять неправильно или не обращать внимания на противопоказания, он может принести вред.
Возможный вред отваров и настоев шиповника:
- В отдельном случае, если у человека наблюдается серьезно сердечно-сосудистое заболевание — эндокардит, необдуманное и чрезмерное употребление напитков из шиповника может привести к негативным последствиям и осложнениям
- У людей со склонностью к нарушенному кровообращению есть возможность к образованию тромбов, в следствии необдуманного употребления отваров из шиповника
- Убедитесь в том, что водно-солевой баланс вашего организма не нарушен и только тогда в большом количестве употребляйте напитки из шиповника, чтобы не получить никаких негативных последствий
- Чрезмерное напитков из шиповника запрещено тем людям, которые имеют врожденные или приобретенные почечные патологии, а так же почечную недостаточность
- Пить напитки из шиповника в больших количествах нельзя тем, кто имеет серьезные мочекаменные болезни
- Пить отвары и настои из шиповника в больших количествах нельзя тем людям, что имеют камни в желчном пузыре
- Употребление отваров и настоев из шиповника запрещено тем людям, у которых наблюдаются язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, в следствии того, что такие напитки способны повышать кислотность
- Напитки из шиповника запрещены тем, у кого наблюдается гастрит и повышенная кислотность
- Из-за того, что данные напитки отличаются повышенной кислотностью их нельзя пить тем людям, у которых наблюдается слишком тонкая зубная эмаль, а так же слишком большая чувствительность десен и зубов
Стоит знать, что вред может причинить не только противопоказания, но и злоупотребление напитков из шиповника. Если пить шиповник в слишком больших количествах, это может спровоцировать частые и сильные желудочные боли. Не исключено, что человек сможет приобрести аллергию на данный продукт. В шиповнике слишком много витамина С, который губительно сказывается на состоянии зубной эмали. Так же чрезмерное употребление витамина С может оказать негативное влияние на матку во время беременности и повысить ее тонус.
чрезмерное употребление отвара из шиповника может спровоцировать боли в желудке
Как правильно заваривать шиповник сушеный в термосе, чтобы сохранить витамины?
Ягоды шиповника часто засушивают для того,чтобы в не сезонное время года иметь возможность заварить вкусный и полезный чай. Сушеная ягода не теряет своих полезных свойств, а наоборот является своеобразным концентратом. Сушеные плоды рекомендуется хранить в холщовом мешке, в хорошо проветриваемом помещении для того, чтобы в нем не завелось никакое насекомое. Хранить в таком состоянии плоды можно несколько лет, но лучше всего сушить ровно столько шиповника,сколько вам требуется для зимней поры и нового урожая.
Заварить сушеные ягоды очень просто. Для этого требуется лишь ваше усилие и термос, способный сохранять тепло долгое время.
сушеные плоды шиповника для заваривания в термосе
Заваривание сухих плодов шиповника в термосе:
- Для заваривания вам потребуется примерно пятнадцать ягод. Именно это количество — суточная норма для человека (две столовые ложки, не более)
- Для такого количества ягод потребуется маленький термос и примерно половина литра крутого кипятка
- Термос следует предварительно ошпарить кипятком перед завариванием
- Сухие чистые ягоды насыпаются на дно термоса и заливаются кипятком
- В таком состоянии термос следует оставить на всю ночь
- Хорошо, если вы дополнительно укутаете термос махровым полотенцем, так он дольше будет охранять свое тепло
- По истечению времени вам следует процедить напиток от ягод и шелухи
- Полученный напиток можно пить в теплом и холодном состоянии в течении дня несколько раз
Такое заваривание шиповника в термосе позволит сохранить все витамины и сделать для вас максимально полезный напиток.
Сколько настаивать шиповник в термосе?
Самое простое заваривание шиповника в термосе — это заваривание на ночь, то есть примерно на двенадцать часов. Однако, минимальное количество времени, которое ягоды должны провести в горячей воде — семь часов.
Правильное заваривание плодов шиповника предполагает:
- Наличие качественного термоса, способного сохранять тепло
- Наличие кипятка не менее 80 градусов
- Заваривание без сахара или меда (сахар и мед можно добавить уже в готовый напиток)
- Предварительное ошпаривание термоса для сохранения горячей температуры на длительное время (холодные стенки термоса поглощают температуру воды и делают заваривание не качественным)
- Предварительное ошпаривание сухих плодов шиповника, чтобы смыть с них лишнюю грязь и пыль за период хранения
термос для заваривания сухого шиповника
Как заварить шиповник без термоса: в мультиварке?
Наличие современной кухонной техники позволяет облегчить процесс приготовления многих блюд, в том числе и простого заваривания плодов шиповника. Для данной цели вам пригодится обычная мультиварка.
Заваривание шиповника в мультиварке:
- Для приготовления такого отвара следует подготовить полный стакан плодов шиповника
- Сушеные ягоды необходимо обязательно обдать кипятком для того, чтобы смыть с них пыль за период хранения
- После этого они высыпаются на дно чаши мультиварки
- Данное количество ягод заливается двумя литрами чистой холодной воды
- По желанию можно добавить сахар, который придаст сладость напитку
- По желанию так же можно добавить дольку лимона, которая придаст приятную кислинку напитку из шиповника
- После этого в мультиварке необходимо найти режим «тушение» и включить его на два часа (можно и на час)
- Конечно же полученный напиток можно пить сразу же, но лучше всего дать мультиварке остыть не открывая крышку. Так напиток настоится и обретет максимально приятный и насыщенный вкус
- Только остывший напиток выливается из чаши мультиварки. Его следует пить в течении дня несколько раз
как заварить сухие плоды шиповника в мультиварке?
Сколько раз можно заваривать шиповник?
Пользу напитков из плодов шиповника сложно переоценить. Его кисловатый вкус приходится по нраву многим, он способен подарить приятные ощущения и помочь выздороветь от многих заболеваний. Заваривать можно как свежие, так и сушеные ягоды шиповника, но пожалуй, каждому хотелось бы знать о том, сколько раз можно их заваривать:
- Лучше всего заваривать шиповник в термосе, так вы сохраните пользу ягод и вам не придется как-то следить за процессом заваривания
- Заваривать в отвар или чай лучше всего ягоды каждый раз новые
- При каждом последующем заваривании одних и тех же ягод теряется их польза
- Стоит заметить, что если заваривать одни и те же ягоды дважды, вкус и насыщенность напитка не испортится
- Можно разнообразить напиток и вместе с шиповником заваривать другие ягоды: чернослив, курагу, изюм (но это по желанию каждого)
- Не добавляйте сахар во время заваривания, а тем более мед. Любые добавки хороши после основного процесса заваривания
- Готовый напиток можно разбавлять, пить в теплом или холодном виде, смешивать в напитки
сколько раз можно заваривать одни и те же плоды шиповника?
Необычайно вкусным является сочетание плодов шиповника с ягодами боярышника. Бросать сухие или свежие ягоды шиповника можно даже в самый обычный заварник или даже чашку, прикрыв ее блюдцем и оставив минут на пятнадцать для качественного запаривания.
Как приготовить отвар корней шиповника?
Мало кто знает, что для приготовления вкуснейшего напитка можно использовать не только ягоды шиповника, но и корень растения. Корень шиповника — известное лечебное средство, которое помогает справиться со многими заболеваниями:
- проблемах работы ЖКТ
- сбои работы печени и почек
- для вывода камней из почек и желчного пузыря
Полезный корень можно заготовить собственноручно, а можно легко приобрести в аптеке (данное действие облегчает вам работу и предоставляет качественный продукт с подробным описанием заваривания на упаковке).
корень шиповника для заваривания
Приготовление настоя из корня шиповника:
- Приготовление отвара из корня очень похоже на приготовление плодов растения
- Необходимое количество измельченного корня (примерно две большие ложки) следует залить стаканом крутого кипятка
- Сделать такой настой можно в термосе, а можно оставить для кипячения на маленьком огне в течении 20 минут
Стоит знать, что чем темнее получится ваш напиток из корня шиповника, тем полезнее он будет для вас. Темный напиток содержит максимальную концентрацию веществ.
Отвар шиповника с сорбитом для похудения
Удивительно, но кроме того,что шиповник дарит человеку здоровье, он так же помогает бороться с чрезмерной полнотой. Все происходит благодаря уникальному химическому составу плода, который и помогает «сжигать» лишние килограммы.
Кроме всего сказанного, ягоды шиповника — низкокалорийный продукт. Сто грамм ягод составляют всего 100 ккал. В чем же секрет шиповника в похудении? Все очень просто, прежде всего данный продукт нормализирует пищеварительный процесс человека. Налаженная пищеварительная система работает без сбоев, тщательно расщепляет пищу и избавляет от шлаков, накопленных в течении многих лет.
Шиповник помогает худеть, благодаря:
- Содержанию калия. Калий способствует нормализации водно-солевого баланса в организме человека, выводит лишнюю жидкость естественным путем
- Прием напитков из шиповника часто благоприятно сказывается на состоянии кожи и препятствует отложению целлюлита
- Витамин С, которого очень много в шиповнике, качественно улучшает кровообращение, что не маловажно в процессе похудения
шиповник для похудения
Не редко для того, чтобы похудеть, используют сорбит:
- Три большие ложки ягод предварительно заливается половиной литра кипятка. Ягоды настаиваются в термосе всю ночь
- Сорбит (три большие ложки) разводится в настое плодов
- Оставшийся напиток следует допить в течении дня уже без сорбита, через 20 минут и через 45
Только после того, как будет выпито все количество напитка, можно приступать к приему пищи.
Овсяный кисель на отваре из шиповника: рецепт
Кисель из овса — напиток необычный, но необычайно полезный. Он способен не только помочь выздороветь человеку, но и тщательно очистить его организм от шлаков и токсинов. Такой кисель может улучшить в организме обмен веществ и даже помочь в похудении.
Такой кисель вместе с шиповником станет не просто лекарством, а настоящим лакомством. Он идеально подходит для завтрака или простенького перекуса в течении дня.
Приготовление киселя:
- За основу такого киселя необходимо использовать заранее приготовленный отвар из плодов шиповника
- Заваренный шиповник следует вскипятить и залить им приготовленные овсяные хлопья
- Вам пригодиться примерно 200 грамм хлопьев
- Горячим отваром хлопья заливаются на пятнадцать минут
- После того, как хлопья настояться, всю заваренную массу следует отжать либо через сито, либо через марлю
- После этого процедуру с настаиванием нужно повторить дважды. Используются те же самые хлопья и отвар, который каждый раз доводится до кипения. Это необходимо для того, чтобы «вымыть» из овса весь «крахмал»
- После третей процедуры полученный кисель разрешен для питья
- Рекомендуется поставить отжатый напиток предварительно на пол часа в холодильник для того, чтобы он был более приятным и вкусным. В горячий напиток так же можно добавить небольшое количество сахара для улучшения вкуса
как приготовить кисель из овса и шиповника?
Как пить отвар шиповника при панкреатите?
Панкреатит — тяжелое заболевание, это воспалительный процесс в поджелудочной железе. Чем же полезен шиповник при панкреатите:
- шиповник уменьшает болевые ощущения
- шиповник устранит спазмы
- шиповник улучшает регенерацию в организме здоровых клеток
- шиповник уменьшает воспалительный процесс в организме
- шиповник улучшает обмен веществ в организме
- шиповник улучшает иммунитет человека, чем дает шанс к благоприятному выздоровлению
шиповник поможет человеку избавиться от панкреатита
Шиповник при подагре: рецепт
В лечении подагры необычайно эффективно поможет настойка из плодов шиповника, которую нужно принимать трижды в день по тридцать капель перед каждым приемом пищи.
Приготовление настойки из шиповника:
- 100 грам шиповника (сухих плодов) нужно отмыть от пыли и грязи
- шиповник следует немного распарить, для этого подержите его минут 15 в кипятке
- после этого слейте воду и добавьте в посуду (стеклянная банка) пол стакана сахара
- все ингредиенты заливаются половиной литра водки
- настаивать напиток следует около двух недель в сухом и прохладном месте
настойка шиповника эффективно помогает в лечении подагры
Шиповник для повышения гемоглобина: рецепт
Восполнить избыток железа и гемоглобина в крови поможет регулярное употребление напитка из плодов шиповника. Для этого вам необходимо будет приготовить не сложный отвар:
- залейте две ложки плодов двумя стаканами кипятка
- настоите ягоды в течении семи часов
- по желанию добавьте в напиток сахар
- выпивайте по 100 мл напитка перед каждым приемом пищи
Для разнообразия можно готовить компоты из плодов шиповника и других сухофруктов, наслаждаясь ими несколько раз в день.
Шиповник при бронхите: рецепт
В лечении бронхита может пригодиться сироп шиповника, который можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно:
- 1,5 литровые банки плодов следует вымыть и подготовить к приготовлению
- для приготовления сиропа пригодятся только чистые и целые ягоды
- данное количество ягод следует залить двумя литрами воды и поставить кипятить
- кипятить отвар следует в течении сорока минут на медленном огне
- после кипячения посуду следует укутать в махровое полотенце и оставить остывать
- после остывания отвар процеживается, ягоды пропускаются через марлю
- в процеженный отвар необходимо добавить сахар в количестве 1,5 килограммов
- необходимо снова поставить посуду на огонь и продолжить кипячение
- кипячение следует проводить еще в течении тридцати минут
- после этого сироп разливается по баночкам для хранения и используется для лечения бронхита
как приготовить сироп из шиповника для лечения бронхита?
Шиповник от простатита: рецепт
Максимально эффективно шиповник может сказаться на лечении простатита:
- Для приготовления лечебного настоя вам следует предварительно измельчить три большие ложки плодов
- Измельчить легко и быстро ягоды помогут самые обычные плоскогубцы (их обязательно нужно предварительно обработать спиртом)
- После этого измельченные плоды следует залить двумя стаканами крутого кипятка желательно в стеклянном термосе
- Настаивать такой напиток следует в течении всей ночи (не менее десяти часов)
- Полученный напиток нужно выпить в один день: примерно за два приема
Данную процедуру следует повторять ежедневно в течении одного-двух месяцев. После этого следует сделать небольшой перерыв на пару недель и снова повторить курс.
шиповник поможет мужчинам вылечить простатит
Шиповник от золотистого стафилококка: рецепт
Стафилококк — болезнетворная бактерия, которая может спровоцировать в организме человека не мало заболеваний. Избавиться от него поможет простой рецепт отвара шиповника:
- для этого ложку сухих плодов шиповника и ложку плодов боярышника заливают стаканом кипятка
- желательно делать настой в термосе, так как он позволит долго сохранить температуру
- полученный настой можно по желанию подсластить
- его необходимо выпить за два приема: утром и вечером
- подобный напиток необходимо делать ежедневно в течении одного-полтора месяцев для полного выздоровления
Сосновые иголки, шиповник и луковая шелуха при онкологии: рецепт
Благодаря тому, что в шиповнике содержится огромное количество витаминов и антиоксидантов, это растение является практически чудотворным и способным излечить многих от онкологических заболеваний на ранних стадиях их развития.
Можно попробовать приготовить особый настой, для этого пригодятся такие ингредиенты, как:
- сосновые иголки — в них очень много полезных эфирных масел,аскорбиновой кислоты, дубильных веществ
- шиповник — содержит максимальную концентрацию витамина С и антиоксидантов
- луковая шелуха — в которой много витамина Е и кверцетина
Приготовление:
- щепотку луковой шелухи следует стаканом воды и вскипятить, поварить 10 минут
- полученным отваром следует залить столовую ложку плодов шиповника и ложку сосновых иголок
- заливать ингредиенты следует в подготовленном заранее термосе
- настаивать напиток следует в течении ночи, то есть не менее 10 часов
- готовый напиток следует принимать по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи
Любое лечение отварами и настоями шиповника требует тщательного заваривания плодов и только регулярного употребления целебных напитков. Сушить ягоды можно самостоятельно, но в любое время года их можно приобрести в аптеке.
При запаривании плодов лучше всего пользоваться термосом старого образца, где внутри находится стеклянная колба. Такая особенность позволит сохранить тепло максимально долго, а значит качественнее заварить ягоды.
Видео: «Отвар шиповника в термосе»
Недостаток гемоглобина в крови нарушает нормальное транспортирование газов. Кислородное голодание плохо переносится тканями организма, а результатом иногда даже становится их преждевременное отмирание.
Чем можно поднять гемоглобин в домашних условиях? Для этого необходимо употреблять в пищу железосодержащие продукты, но также помогут медикаментозные и народные средства.
И если о рационе питания мы говорили в , то сегодня сконцентрируемся на различных отварах, настойках и прочих способах лечения анемии.
Народные средства для поднятия гемоглобина
Согласно статистическим данным, малокровием страдает около 20% населения Земли. Причины заболевания бывают разные, но дефицит железа провоцирует данный недуг наиболее часто.
Как повысить гемоглобин в крови народными средствами?
С анемией справятся простые рецепты, хотя использовать их порой нужно довольно долго.
Некоторые врачи скептически относятся к настоям трав, аргументируя свою позицию бездоказательностью полезного воздействия растений, однако результаты говорят сами за себя: многие люди избавились от малокровия благодаря регулярному применению целебных эликсиров.
Готовят настой по следующему рецепту:
- Берут 1 столовую ложку высушенных листьев крапивы.
- Высыпают сырье в термос объемом 0,5 л.
- Заливают теплой водой (температура не более 60 °С).
- Настаивают 12 часов.
- Пьют без ограничений вместо чая.
Усвоение железа через кожу зачастую происходит даже лучше, чем в кишечнике, поэтому такую ванну следует принимать 1 раз в 2-3 дня.
Травяной сбор с крапивой
Кроме того, к крапиве также можно добавить дополнительные ингредиенты, например одуванчик и тысячелистник:
- Высушивают и измельчают листья растений.
- Смешивают в равной пропорции крапиву, тысячелистник и одуванчик.
- Высыпают в термос 2 столовых ложки смеси.
- Заливают 1 литром теплой воды (50-60 °С).
- Настаивают 12 часов.
- Пьют по 50 г 4 раза в день до еды.
Готовят настой по такому рецепту:
- Высушивают и измельчают плоды шиповника.
- 3 столовых ложки сырья высыпают в термос.
- Заливают 1 литром воды (50-60 °С).
- Настаивают в течение 8 часов.
- Процеживают.
- Пьют по ½ стакана дважды в день.
Соки, коньяк и мед
Итак, готовят снадобье по следующей схеме:
- Смешивают по 100 г свежевыжатых соков моркови, свеклы и клюквы.
- Добавляют 100 г меда и 50 мл коньяка.
- Полученную смесь выпивают за 2 дня.
- Хранят «компот» в холодильнике и обязательно взбалтывают перед употреблением.
Красный клевер
Данное растение выращивают на корм крупному рогатому скоту. Клевер еще называют медовым цветом из-за высокого содержания нектара, однако собрать его могут только имеющие длинные хоботки шмели.
Кроме нектара, растение богато сапонинами, флавоноидами, гликозидами, витаминами и дубильными веществами. В виде отвара красный клевер применяют как отхаркивающее и противовоспалительное средство, а при упадке сил и малокровии используют чай:
- Высушивают 4 соцветия клевера.
- Заливают 1 стаканом кипятка.
- Настаивают 15 минут.
- Процеживают и добавляют 1 столовую ложку меда.
- Пьют по 2-3 стакана в день после еды.
- Курс лечения ― 1 месяц.
Однако готовить блюдо нужно по определенной схеме, чтобы эффект от его употребления стал действительно целебным:
- Смешивают ингредиенты в одинаковой пропорции (по 100 г. или можно готовить немного большую порцию и добавить лимон).
- Пропускают их через мясорубку.
- Добавляют 100 г жидкого меда.
- Кушают по 2 столовых ложки трижды в день.
Травяной сбор
Зверобой продырявленный избавляет от многих заболеваний благодаря наличию в составе большого количества полезных компонентов. Если же смешать данную траву с листьями ежевики сизой и яснотки белой, то получится лекарственный напиток, богатый целебными веществами и витаминами.
Как вспомогательное средство при анемии используют настой:
- Высушивают и измельчают травы.
- Смешивают ежевику, яснотку и зверобой в пропорции 2:2:3.
- 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка.
- Настаивают 3 часа.
- Процеживают.
- Пьют по 1 столовой ложке трижды в день.
- Курс лечения ― 1 месяц.
Как повысить гемоглобин в крови народными средствами
Народные средства для повышения гемоглобина в крови рекомендуется использовать каждому страдающему анемией. Если заболевание регистрируют у человека старше 3 лет, то помогут описанные выше рецепты и коррекция рациона питания.
А что же делать в случае обнаружения недуга у грудного ребенка, кормящей или беременной женщины?
Кроме того, малокровие часто развивается у онкобольных, поэтому стоит рассмотреть такие ситуации более подробно.
В период внутриутробного развития, особенно в последнем триместре, организм ребенка запасается железом. Это выступает одной из причин нехватки данного металла у матери, но ведь и малышу он крайне необходим.
Структурного материала для эритроцитов ребенку обычно хватает до 6 месяцев после появления на свет.
Если же мама кормит грудью, то с железом не должно возникнуть проблем: малыш получит его из молока (белок лактоферрин), и уровень усвоения при этом будет по-настоящему высоким ― до 60%. Но в случае невозможности такого питания качество кровяных телец существенно упадет.
Так как поднять гемоглобин в домашних условиях ребенку?
Педиатры рекомендуют использовать специальные пищевые добавки с полным набором необходимых микро- и макроэлементов. Приобрести их можно в аптеке, однако предварительная консультация с доктором и анализ крови младенца выполняются в обязательно порядке.
Также врачи советуют добавлять к питанию ребенка по половине чайной ложки проросших злаков. Есть масса производителей, выпускающих натуральные продукты для ребенка, поэтому с выбором сложностей не должно быть.
Кормящие грудью и беременные женщины
При беременности организм женщины работает за двоих, накапливая нужные минералы для себя и ребенка. Будущим мамам следует регулярно кушать железосодержащие продукты (печень, мясо и т.д.), ведь нормальное питание является основой здоровья. Однако возможны и сбои, которые приводят к снижению транспортирующего газы белка.
Как поднять гемоглобин беременным в домашних условиях?
Есть 2 варианта решения вопроса. Они зависят от исходных данных:
- Гемоглобин у женщины низкий, но печень имеет запасы железа.
- Гемоглобин у женщины низкий, и печень не имеет запасов железа.
Правильная постановка диагноза в данном случае поможет разобраться с проблемой. Для этого женщине выполняют анализ на ферритин ― белковый комплекс, играющий роль депо железа в печени.
Если исследование покажет его нормальную концентрацию, то восстановить гемоглобин получится продуктами питания. Если же уровень ферритина окажется очень низким, исправлять ситуацию придется медикаментозными препаратами.
В качестве народных средств повышения гемоглобина разрешается использовать все те же настойки на основе шиповника, крапивы, клевера и т.д. Но существует и специальное снадобье для женщин, которое пришло в нашу медицину из далеких стран.
Пажитник
Это экзотическое растение родом из Азии. Кто-то его может знать под названием хельба или приправа шамбала. Используют траву в кулинарии и косметологии, но как лекарственное средство для недавно родивших мам оно будет весьма кстати.
В медицинских целях используют семена хельбы, из которых получается отличный чай:
- Берут половину чайной ложки сухих семян.
- Заливают 1 стаканом кипятка.
- Варят на медленном огне 5 минут.
- После остывания до 50 °С добавляют 1 столовую ложку меда, ломтик лимона и листок мяты.
- Пьют трижды в день на протяжении 1 месяца.
Онкобольные
После проведения химиотерапии у человека зачастую наблюдаются сбои в различных частях тела. Это связано с длительным влиянием серьезных медикаментов на ткани организма. Результатом становится как малокровие, так и другие заболевания. Не так много народных средств помогут в данной ситуации, однако выход все же есть.
Настой из иван-чая
В 70-х годах ХХ века российские ученые из онкологического центра при РАМН получили препарат Ханерол из цветов иван-чая. Лекарство обладает выраженным противоопухолевым действием, а само растение применяется в народной медицине в качестве противовоспалительного средства при простатите и расстройствах функционирования желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в 100 г иван-чая содержится 23 мг железа, которое человеку крайне необходимо при малокровии.
Продается трава в аптеке, а готовят ее по следующему рецепту:
- Высушивают и измельчают листья иван-чая.
- 1 столовую ложку сырья помещают в термос и заливают 0,5 л кипятка.
- Настаивают на протяжении ночи.
- Пьют по 100 мл за полчаса до еды.
Для того, чтобы быстро поднять уровень гемоглобина в крови, рекомендуется включить в свой рацион питания богатые железом продукты.
Медикаментозная терапия
Лекарственные препараты для повышения гемоглобина в крови присутствуют на фармацевтическом рынке в избытке. Выбрать можно из отечественных и зарубежных средств.
Обратите внимание!
Врачи назначают медикаментозное лечение только после объективной оценки состояния больного и постановки точного диагноза.
При железодефицитной анемии препараты применяют в виде таблеток и инъекций (внутримышечных и внутривенных).
Таблетки
Таблеткам отдается предпочтение в связи с их хорошей усвояемостью организмом и почти полным отсутствием побочных эффектов. Лекарства при низком гемоглобине такого рода врач прописывает по своему усмотрению и в зависимости от клинической картины малокровия:
Ферроградумет:
- содержит сульфат железа и вспомогательные вещества;
- самое популярное средство при железодефицитной анемии;
- страна-производитель ― Великобритания.
Ировит:
- содержит сульфат железа, фолиевую кислоту, витамин С и вспомогательные вещества;
- применяют от различных видов анемии;
- страна-производитель ― Индия.
Тардиферон:
- содержит сульфат железа, витамин С и вспомогательные вещества;
- пролонгированное действие благодаря наличию в составе мукопротеозы;
- перед началом применения обязательно проводят анализ на ферритин;
- страна-производитель ― Франция.
Уколы
Инъекции используют как крайнее средство. Они имеют более выраженный побочный эффект, и, кроме того, в домашних условиях не всегда есть возможность провести подобную процедуру. Поэтому уколы назначают только в стационаре и под наблюдением врача.
Мирцера:
- применяют внутривенно и внутримышечно;
- назначают при анемии, вызванной почечной недостаточностью;
- страна-производитель ― Швейцария.
Эритропоэтин:
- содержит эпоэтин-бета и вспомогательные вещества;
- назначают онкобольным, недоношенным детям, при почечной недостаточности и тяжелой степени анемии;
- страна-производитель ― Россия.
Существует множество других препаратов для лечения анемии. Каждый конкретный случай должен рассматриваться врачом индивидуально, иначе осложнений не избежать.
Заключение
Малокровием страдает большое количество людей. Но зачастую организм человека самостоятельно справляется с расстройством, и в этом ему нужно только немного помочь.
Чтобы впредь не задаваться вопросом: Как быстро повысить уровень гемоглобина в крови?, нужно регулярно употреблять в пищу железосодержащие продукты питания.
Анемия или малокровие - вот болезни, возникающие при падении уровня гемоглобина у человека. Причин возникновения этого недуга множество: от простой нехватки необходимых витаминов и микроэлементов в пище, до серьезных заболеваний внутренних органов. В любом случае определять причину понижения гемоглобина и назначать лечение должен врач-гематолог. А что нам говорит народная медицина о средствах для повышения гемоглобина?
Кому можно пить отвар шиповника для восполнения железа в организме
Как лечебное средство от малокровия шиповник известен с незапамятных времен. Регулярное употребление отвара из ягод шиповника восполнит недостаток железа в организме, особенно рекомендован напиток после хирургических операций, ослаблении иммунной системы, замечательно подходит в качестве иммуноукрепляющего средства и при беременности.
Однако есть и ограничения. Так, слишком крепкий может привести к повышению тонуса, что опасно в 3 триместре. С осторожностью следует пить шиповник для поднятия гемоглобина и в том случае, если есть склонность к аллергии.
Кроме того, нельзя принимать отвар шиповника для повышения гемоглобина при язвах в ЖКТ, а также в случаях нарушения кровообращения.
Можно ли поднять гемоглобин с помощью шиповника
Дело в том, что отвар плодов этого растения содержит оптимальный набор витаминов и микроэлементов для стимуляции выработки эритроцитов, по-простому красных телец, которые и определяют уровень гемоглобина в крови. Витамин C, содержащийся в большом количестве в шиповнике, способствует лучшему усвоению организмом человека железа, главного элемента эритроцитов, придающего красный цвет крови.
Однозначно, можно сказать, что шиповник повышает гемоглобин. Это доказано как клинически, так и тысячелетним опытом наших предков. Как и любое другое средство народной медицины, для получения эффекта отвар необходимо применять длительное время, а также правильно его приготовить. Рецепт очень прост: необходимо залить свежие или сушеные плоды кипятком и настоять. Принимать отвар по стакану в день на протяжении двух месяцев.
До того, как повышать гемоглобин с помощью шиповника, необходимо сдать .
Растение с красными плодами, которое носит название шиповник, поднимает гемоглобин в крови у человека. Особенно это необходимо в зимне-весенний период, когда авитаминоз и уменьшение количества гемоглобина ведет к упадку сил и снижению иммунитета. Это приводит к повышению заболеваемости простудами и инфекциями. При беременности очень часто проявляется малокровие, поэтому чтобы постоянно не принимать препараты с содержанием железа, нужно включить в свое питание продукты с достаточным количеством этого элемента в их составе.
Анемия и ее действие на организм человека
Кровь человека состоит из разных клеток, которые вместе с ее жидкой частью (плазмой), циркулируют по всему человеческому организму. Она имеет множество свойств и выполняет питательную, дыхательную, также защитную функции.
Гемоглобин - это белок в составе эритроцитов, окрашивает их красный цвет и отвечает за снабжение всего тела жизненно важным кислородом.
Снижение уровня этого белкового элемента крови приводит к развитию анемии, которая проявляется:
- слабостью;
- бледностью кожных покровов;
- постоянным чувством усталости;
- одышкой;
- снижением артериального давления;
- ломкостью волос и ногтей;
- ухудшением настроения;
- тахикардией.
Снижение гемоглобина негативно действует на состояние мозга и почек человека, а также на развитие плода у беременной женщины. Поэтому для улучшения самочувствия и предотвращения негативного действия на организм анемических состояний необходимо поддерживать в норме значения гемоглобина в крови.
Для этого нужно включить в рацион продукты, повышающие состав этого элемента в крови. Это не только растительная пища, но и белковая, которая улучшает всасываемость железа в организме.
Есть ряд заболеваний, при которых повысить гемоглобин одними продуктами нельзя. Например, нарушение всасываемости важного микроэлемента железа в желудочно-кишечном тракте из-за патологических изменений в нем. Или это может быть сбой в работе красного костного мозга, поэтому нужно обязательно проконсультироваться с врачом о методах коррекции гемоглобина.
Шиповник и его витаминный состав
Заготовив на зиму травы, цветы и плоды целебных растений, можно использовать их как альтернативу лекарственным препаратам и аптечным витаминам.
Шиповник – это дикорастущее растение с красными плодами, в его состав входят множество полезных веществ. Это микроэлементы: калий, медь, кальций, магний, марганец, железо и фосфор также витамины группы В, С. А, К, Е. Кроме того, в этих ягодах имеются различные сахара, пектины, эфирные масла и органические кислоты.
Благодаря входящему в состав шиповника железа и аскорбиновой кислоты, он становится важным продуктом для увеличения уровня гемоглобина в составе крови у человека. Эта кислота усиливает всасывание одного из основных веществ, участвующих в кроветворении – железа, восполняя этим потребность организма в нем. Поэтому шиповник для повышения гемоглобина является одним из основных элементов в лечебном питании.
Есть множество других заболеваний, при которых употребление шиповника помогает их исцелению.
Полезные его свойства:
- Укрепляет иммунитет и предотвращает возникновение простуды и различных инфекционных процессов (благодаря большому составу витамина С, который улучшает сопротивляемость организма).
- Высокое содержание дубильных веществ, которыми шиповник очень богат, вызывает фрагментарное свертывание белков и образование защитной пленки на слизистой или коже, что лечит различные повреждения их целостности.
- Беременность предусматривает ограничение приема некоторых продуктов питания. Ягоды и плоды лекарственных растений тоже следует принимать с осторожностью. На шиповник этот запрет не распространяется. Употребление отвара этого растения укрепляет здоровье будущей матери и организм развивающегося плода. Он усиливает работу почек, увеличивая их мочегонные свойства.
- Используется как средство для улучшения пищеварения и очищения организма от шлаков, также он имеет противогельминтное действие.
- В случае переломов костей витамины К и Р, находящиеся в составе шиповника, усиливают процессы регенерации и улучшают сращение костной ткани.
- Ускоряет обмен веществ и насыщает организм полезными веществами, если принимать его около месяца.
Следует учесть, что шиповник принимать людям с нарушенным кровообращением следует с осторожностью. Он повышает гемоглобин, поэтому людям с его высоким уровнем, тромбофлебитом, нарушением кровообращения и эндокардитом следует пить шиповниковый отвар с особой осторожностью.
Также болезни пищеварительной системы: гастрит с повышенным уровнем кислотности, язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, требуют врачебной консультации перед применением отвара этих ягод.
Приготовление лечебных отваров из шиповника
Для того чтобы почувствовать всю лечебную силу шиповника нужно правильно приготовить из него отвар.
Например:
- Если заваривать сушеные ягоды, то их нужно взять 2 столовые ложки на пол-литра кипящей воды и смешать все это в эмалированной посуде или термосе, дать настояться несколько часов. Потом процедить и пить по стакану отвара перед завтраком, обедом, ужином.
- Свежие ягоды разминаются, берется одна столовая ложка размятого шиповника на 1 стакан кипятка и настаивается в течение получаса. Далее напиток нужно процедить и принимать с мёдом или вареньем для улучшения его вкусовых качеств.
- Если взять смесь фрешей из свеклы, моркови и лимонного сока, принимать по 100 грамм перед едой, тогда уровень гемоглобина не будет снижаться.
Прием соков, различных лечебных настоев и отваров будут прекрасным дополнением к диетическому питанию, повышающему уровень гемоглобина в крови. Прежде чем начать их употребление, нужна консультация врача, который сможет определить наличие противопоказаний.
Существуют и другие продукты, повышающие гемоглобин в крови человека:
- Есть другой способ приготовления полезной смеси, нужно взять по 200 грамм соков из лимона, свеклы, граната, яблок и моркови, добавить 200 грамм мёда и все смешать. Эту смесь принимать по 50 грамм 3 раза в течение дня до употребления пищи.
- Летом нужно есть арбузы, дыни, землянику, малину, виноград, крыжовник и вишню, которые отлично повышают уровень гемоглобина. В зимнее время есть другие полезные фрукты и ягоды, это яблоки, гранаты, рябина, сливы, груши, айва, хурма, апельсины и бананы. Также зимой есть сухофрукты, которые можно заготовить летом.
- Овощи и зелень также богаты витаминами и микроэлементами необходимыми для осуществления процесса кроветворения, это картофель, лук, чеснок, кукуруза, тыква, брюква. Зелень богата фолиевой кислотой.
- Злаки в питании больного анемией человека играют огромную роль, поэтому их употребление является важным пунктом в составлении меню. Каши из гречневой, пшеничной и овсяной крупы, а также орехи и сушеные грибы, хорошо увеличивают уровень гемоглобина в крови.
- Яйца, молочные продукты, рыба красное мясо и печень обязательно должны присутствовать в рационе людей, страдающих анемией.
- Лечебные настои из крапивы применяют уже не одно столетие для увеличения образования гемоглобина в крови. Лучше взять смесь трав зверобоя, листьев черной смородины и крапивы из расчета 4:2:2 столовые ложки на литр кипятка. Запарить в термосе и настаивать 5-6 часов, затем пить два раза в день после еды в течение месяца.
Используя для лечения анемии отвар шиповника и другие народные средства, также придерживаясь специального питания, можно поднять гемоглобин в крови и удерживать его в пределах нормы.