Голодные боли в желудке: причины и лечение. Причины чувства голода после еды

Природа, во время создания человека, наделила его всеми важными и такими необходимыми возможностями, которые позволяют контролировать процесс употребления пищи (чтобы человек не забыл покушать), сон и очищение организма.

Чувство, которое заставляет человека есть – одна из таких супер-возможностей, которая контролирует центр питания. Место расположение этого центра – кора головного мозга. Этот центр разделен на 2 участка:

  1. Сектор, отвечающий за насыщение.
  2. Сектор голода.

Когда происходит воздействие на эти участки, в мозг поступает импульс о том, что человек насытился, либо нуждается в насыщении питательными веществами. Далее мы поговорим о том, что вызывает чувство голода, и как избавиться от постоянной жажды слопать какую-то вкусняшку.

Какие причины вызывают чувство голода?

Так как все сигналы, которые отвечают за питание человека, поступают к мозгу, источники могут быть представлены в виде:

  • Кишечного тракта, когда по нервным окончаниям происходит передача сигнала.
  • Крови, по составу которой может получиться развернутый анализ.

Как мы уже говорили, причины возникновения чувства голода могут иметь разную природу, но наиболее распространенными является:


При нормальном состоянии процесс возникновения голода выглядит следующим образом:

  1. Возникает импульс о восполнении энергетического запаса.
  2. Человек кушает.
  3. Возникает следующий импульс, который уведомляет человека о восполнении энергетического запаса.
  4. Чувство голода исчезает.

Если же постоянное чувство голода стало серьезной проблемой, можно говорить уже о том, что одно из звеньев вышеописанного процесса оборвалось. При этом больной все время хочет покушать, причем если ему не помочь и не отыскать первопричину такого состояния – появляется риск ожирения и прочих сопутствующих патологических процессов. Чтобы максимально понять суть проблемы, необходимо знать последовательность процессов, которые вызывают чувство голода.

Боли в желудке и чувство голода

Источником, который подает сигнал о чувстве голода, выступает желудок, по периферическим нервным окончаниям которого импульс поступает к гипоталамусу, в котором сопоставляется баланс глюкозы и прочих составляющих плазмы. После этого приходит в работу механизм, отвечающий за запуск цепной реакции нейрохимических преобразований, которые вызывают урчание в желудке, чувство сосания под ложечкой и пр. Параллельно этому процессу происходят биохимические трансформации, которые прикладывают максимум усилий для поддержания внутреннего баланса (расщепление жира, разгон выработки глюкозы и т.д.).


После того, как в желудок поступила такая долгожданная пища, он подает сигнал в мозг. Процессы, которые происходят в центре насыщения, имеют более сложную схему, которую медики именуют вторичным насыщением. Чтобы желудок подал в мозг импульс о своем наполнении (когда показатели глюкозы достигли необходимых норм), после трапезы необходимо подождать определенное время. Подобный градиент может варьироваться в зависимости от темпа, в котором человек поглощал продукты, количества углеводов, особенностей физиологии и прочих показателей.

Первичные сигналы, которые поступают к мозгу при насыщении, подают нос (когда нюхом чувствует еду), глаза (когда видят ее), рот (когда почувствовал продукт). После этого, после растяжения желудочной ткани (когда полость наполнена продуктами) отзывается и желудок. После подобных сигналов к мозгу доходит информация о насыщении, после чего можно прекратить трапезу.

Также хочется еще упомянуть о том, что часто можно услышать выражение «человек заедает свое горе». В такой фразе есть доля правды. Очень часто, когда человека беспокоят психологические негаразды, либо проблемы эндокринной системы, организм слишком заостряет внимание на потребности добыть еду. Распрощаться с таким заболеванием весьма проблематично!

Симптоматика чувства голода


Как мы уже говорили, чувство голода приходит к человеку тогда, когда желудок начинает подавать сигналы о нехватке «топлива». Если человек чувствует себя удовлетворительно и его не беспокоят никакие патологии, желание подкрепиться у него должно возникать через 10-12 часов после употребления пищи. При возникновении голода, желудок начинает сжиматься в виде спазмов, длительность которых не превышает 30-40 сек. Затем должен наступить перерыв, после которого спастическая боль возобновится. По истечению определенного времени появление схваткообразных ощущений обретает постоянный характер и чувствуется с большей интенсивностью.

Также человека беспокоит еще один сопутствующий симптом – чувство сосания под ложечкой, издавая громкие звуки. Обратите внимание, что эмоциональными всплесками можно притуплять голод, но на непродолжительное время. Как показывает медицинская статистика, чувство голода чаще беспокоит людей с высоким содержанием сахара в крови (при сахарном диабете).

Несмотря на то, что такое чувство, как голод – вполне нормальное ощущение для любого человека, но его постоянные появления могут стать первым вестником о серьезной патологии, как органической, так и психологической природы. Но не стоит сразу паниковать, ведь желание покушать может быть и приятным признаком радостного известия о том, что девушка скоро станет мамой.

Как избавиться от чувства голода?

Вас постоянно преследует желание что-то пожевать? Вес давно перегнул за все допустимые нормы? Безусловно, при этом человек мечется в поисках ответа на вопрос «Как избавиться от чувства голода?» В первую очередь нужно отправиться к врачу, который выявит возможные причины и, при необходимости, направит больного к специалисту более узкого профиля.

Ниже в таблице приведены советы специалистов, которые должны минимизировать или полностью избавить человека от «голодных преследований».

Вид болезни: Совет:
Рекомендации диетологов при нормальном состоянии пациента, которое не сопровождается психологическими расстройствами и патологиями ЖКТ:
Употреблять больше клетчатки или увеличить количество продуктов с ее высоким содержанием.
При вспышках голода употребляйте больше чистой воды.
Подберите правильную посуду, тарелки не должны быть большими и не иметь яркого окраса (особенно желтого и красного цветов, которые усиливают аппетит).
Кушайте медленно и тщательно пережевывайте пищу (это позволит желудку своевременно передать в мозг сигнал о насыщении, и вы не будете попросту набивать желудок уже ненужной пищей).
Кушайте там, где это положено (кухня, столовая).
Не ешьте во время чтения книг, просмотра телевизора и пр.
Сидя на диете, старайтесь не слишком жестко ограничиваться в еде.
После трапезы не сидите долго за столом (это может соблазнить вас попробовать что-то еще, несмотря на чувство сытости).
Кушать лучше сидя.
Сократите количество блюд и продуктов, которые усиливают аппетит.
Во время работы, постарайтесь убрать все съедобное с поля зрения.
Выдерживайте между приемами пищи интервалы около 3,5-4 часов.
Не ешьте за 2 часа до сна.
Советы для больных с психологической зависимостью: Если постоянные приступы голода возникают на фоне психоэмоциональной зависимости, без консультации психологов и невропатологов обойтись не получится. Только консультация и осмотр у высококвалифицированного специалиста позволят составить комплекс мероприятий, которые помогут избавить больного от непреодолимого желания.
При дисбалансе эндокринной системы: Если же чувство голода вызвано неправильным гормональным фоном, патологиями щитовидки или ЖКТ, ликвидировать проблему помогут только эндокринолог и гастроэнтеролог, которые отыщут первопричину болезни и назначат терапевтический курс.

В завершение хотелось бы добавить, что несмотря на причину возникновения голода, ликвидировать его возможно. Если терапевтические мероприятия будут разработаны врачом, вернуть человека в нормальное состояние получится без ущерба его здоровью. Не занимайтесь самолечением, дабы не усугубить ситуацию и не подвергнуть свой организм более существенной опасности!

Боли в желудке (гастралгия ) могут свидетельствовать как о наличии различных заболеваний ЖКТ, так и быть сопутствующим проявлением при неврологических состояниях, стрессе , затяжных .

Разновидностью болевого синдрома являются «голодные» боли, регулярное появление которых свидетельствует о наличии патологического процесса в желудке (чаще антрального и пилорического отделов) или двенадцатиперстной кишки. Рассмотрим непосредственно, что представляют собой голодные боли в желудке — причины, симптомы, лечение.

Как правило, боли на голодный желудок являются проявлением дефекта слизистой органов пищеварения и могут быть симптомом простого/эрозивного , гастродуоденита /дуоденита , наличия полипов в желудке.

Голодная боль - это боль в эпигастральной области с ощущением голода, появляющаяся после перерыва в приёме пищи различной длительности и купирующаяся небольшим перекусом. Появляться могут в любое время суток, но в большинстве случаев возникают ночью с 22:00 до 5:00, когда пациент просыпается от ощущения, что болит живот в области желудка и выраженного желания что-бубнить съесть. Основные причины голодных болей в желудке:

  • повышение кислотности желудочного сока;
  • нарушение моторики желудка;
  • раздражение рецептов и локальные спазмы в области эрозивно-язвенного участка слизистой.

Голодные боли различаются характером, продолжительностью, интенсивностью, однако, их наличие само по себе не позволяет поставить однозначный диагноз, поскольку они являются только частью клинического симптомокоплекса, характерного для конкретного заболевания. В этой связи все болевые проявления в желудке необходимо рассматривать в совокупности с другими симптомами (временем, когда болит голодный желудок, наличием дискомфорта, отрыжки, тошноты, рвоты, нарушения стула, вздутия), а также данными объективного обследования (данные фиброгастродуоденоксии, показателя кислотности желудочного сока). И только после того, как выявлены все симптомы и установлена причина болевого синдрома может назначаться лечение, в том числе и диета при голодных болях в желудке.

Необходимо отметить, что при болях в желудке и поджелудочной железе и при периодическом или постоянном ощущение голода эти проявления игнорировать нельзя, поскольку процесс, сопровождающийся «голодными» болями, прогрессирует и дефект слизистой трансформируется из незначительной эрозии до язвы, которая может осложниться кровотечением, прободением и перерождением в злокачественную опухоль. И только своевременно начатое лечение позволяет добиться хорошего результата и избежать хронизации процесса.

Диета при болях в желудке определяется конкретным заболеванием, его формой (острая/хроническая), стадией заболевания (обострение/стойкая ремиссия) и состоянием больного. Так, когда болит желудок при гастрите , гастродуодените , язвенной болезни , если кислотность нормальная/повышенная назначается диетический или его разновидности в зависимости от формы заболевания.

Основным принципом является щажение слизистой желудка от неблагоприятных факторов воздействия. Для уменьшения поступления в организм экстрактивных веществ мясо должно быть максимально вываренным. Пища подается комнатной температуры полужидкой консистенции, готовится на пару или отваривается, что позволяет избежать стимуляции ферментативной секреции желудка.

В начале острого периода назначается лечебный , жестко ограничивающий рацион питания, а через несколько суток - относительно щадящая . В рационе питания ограничивается соль (до 5-7 г/сутки) и присутствуют только слизистые овощные супы, перемолотое на мясорубке мясо и рыба нежирных сортов, хорошо разваренные каши (за исключением кукурузной, пшеничной, ячневой), варенные овощи, подсушенный белый хлеб/сухари, яйцо всмятку, молоко, творог, жиры в виде растительных масел и несоленого сливочного масла, которые добавляются в готовые блюда. После стихания процесса назначается Стол №1 с более расширенным рационом питания.

По сути, это физиологически полноценная диета, обеспечивающая энергетические потребности организма без механического щажения. Блюда готовятся не протёртыми с различной степенью измельчения и тепловой обработкой с незначительным ограничением поваренной соли. Питание дробное, порции уменьшенного объема. По мере стихания симптоматики рацион расширяется. Допускаются вчерашний белый хлеб, салаты из отварных овощей, диетическая колбаса, неострые сорта сыра. Мясо употребляется только диетических сортов. Куриные яйца - в виде парового омлета. Из круп в рационе присутствуют гречка (сечка), овсянка и белый рис.

Жиры преимущественно растительного происхождения, лучше рафинированные масла. Разрешено небольшое количество свежего творога, цельное молоко и сливки употреблять не рекомендуется. Необходимо воздержаться от макаронных изделий, сырых фруктов и ягод. В рацион могут присутствовать овощные соки. Ограничению подлежат продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы (мед, конфеты, сахар, варенье), а также трудно перевариваемые/долго задерживающиеся в желудке.

В течение 2-3 месяцев рацион продолжает постепенно расширяться, увеличиваются порции и при отсутствии жалоб больной переводится на общий . В дальнейшем, для предупреждения появления голодных болей в осенне-весенний периоды проводится противорецидивное лечение, заключающееся в переходе пациента на 2-4 недели на щадящее питание (Столы № 1Б , № 1 ).

Если постоянное чувство голода и боль у пациента протекают на фоне пониженной кислотности, то основной диетой вне периода обострения является лечебный Стол №2 по Певзнеру. В отличии от предыдущей диеты ее цель — умеренная стимуляция секреторной функции желудочных желез и нормализация моторики ЖКТ. Физиологически полноценная диета, энергетическая значимость дневного рациона — 2800-3000 Ккал.

Предусматривает обязательное включение мясных/рыбных бульонов, диетического мяса разной степени измельчения и тепловой обработки. Протиранию подлежат все люда, богатые клетчаткой/соединительной тканью. Из рациона исключают животные и кулинарные жиры, свежий хлеб, консервы, копчености, жирные сорта красного мяса, копченную, жирную и соленую рыбу, утку, гуся, бобовые, перловую, ячневую крупу, яйца, сваренные вкрутую, твердые сырые овощи. Обязательно включение в рацион витаминно-минеральных препаратов.

Показания

  • и - голодные боли при нормальной/повышенной кислотности при остром/хроническом гастрите, гастродуодените, язвенной болезни желудка в стадии обострения;
  • Стол №1 - голодные боли при остром/хроническом гастрите, гастродуодените, язвенной болезни желудка на фоне нормальной/повышенной кислотности в стадии ремиссии;
  • Стол №2 - голодные боли при остром/хроническом гастрите, гастродуодените, язвенной болезни желудка в стадии ремиссии при пониженной кислотности.

Разрешенные продукты

Диетическое питание при голодных болях разрешает включение в рацион питания:

  • белых сухарей, вчерашнего/подсушенного белого хлеба, галетного печенья;
  • диетических сортов мяса (курица, нежирная говядина, индейка, кролик), несолёной ветчины, нежирных сортов рыбы (щука, карп, судак);
  • яиц, отваренных всмятку, омлета на пару;
  • круп (гречневая, манная), вермишель, рис белый;
  • отварных овощей (картофель, цветная капуста, тыква, свекла, кабачок, морковь;
  • растительного масла/несоленого сливочного масла (добавляются в блюда на столе);
  • сладких ягод и фруктов (желе, кисели, компоты, зефир) и напитков - кисель фруктовый, компот, минеральная вода, некрепкий чай с молоком.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
картофель вареный 2,0 0,4 16,7 82
морковь вареная 0,8 0,3 5,0 25
свекла вареная 1,8 0,0 10,8 49
тыква 1,3 0,3 7,7 28

Фрукты

арбуз 0,6 0,1 5,8 25
дыня 0,6 0,3 7,4 33

Крупы и каши

гречневая каша на молоке 4,2 2,3 21,6 118
гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
манная каша на молоке 3,0 3,2 15,3 98
овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
рис белый вареный 2,2 0,5 24,9 116

Мука и макаронные изделия

лапша 12,0 3,7 60,1 322

Хлебобулочные изделия

сухари из белого хлеба 11,2 1,4 72,2 331

Кондитерские изделия

зефир 0,8 0,0 78,5 304

Молочные продукты

молоко 3.2% 2,9 3,2 4,7 59
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
кефир 3,4 2,0 4,7 51
сливки 15% (маложирные) 2,3 15,0 3,6 161
простокваша 2,9 2,5 4,1 53

Сыры и творог

творог 17,2 5,0 1,8 121

Мясные продукты

говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
говядина тушеная 16,8 18,3 0,0 232
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131

Птица

куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
куриная голень вареная 27,0 5,6 0,0 158
индейки филе отварное 25,0 1,0 - 130

Яйца

омлет 9,6 15,4 1,9 184
яйца куриные вареные всмятку 12,8 11,6 0,8 159

Рыба и морепродукты

рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное крестьянское несоленое 1,0 72,5 1,4 662

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
чай черный с молоком и сахаром 0,7 0,8 8,2 43

Соки и компоты

компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40
абрикосовый сок 0,9 0,1 9,0 38
кисель 0,2 0,0 16,7 68

Полностью или частично ограниченные продукты

Рацион питания при голодных болях предусматривает запрещение:

  • Высоко экстрактивных и насыщенных бульонов и супов на их основе, в том числе, борщ, окрошка, щи.
  • Жирных сортов красного мяса, мясной консервы, колбас, мяса утки, гуся, копчёностей, жирной рыбы и рыбной консервы.
  • Овощей, содержащих в больших количествах клетчатку - горох, брюкву, редис, репу, капусту белокочанную, фасоль и продуктов, богатых соединительной тканью, а также щавель, сырой лук, укроп, шпинат, петрушку, поскольку в их составе содержится много эфирных масел и органических кислот. Не разрешаются грибы, как трудно усваиваемые в организме.
  • Овощных консервов, квашеных и маринованных овощей, стимулирующих секрецию, а также трудно перевариваемых злаков - ячневая, пшенная, перловая и кукурузная крупы.
  • Животных и кулинарных жиров, жареных яиц, томатного соуса, перца, хрена, горчицы.
  • Свежего белого хлеба, теста, шоколада, сухофруктов и мороженного. Запрещается употреблять кислые фрукты и ягоды, кисломолочные продукты с высокой кислотностью, сметану.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
горох 6,0 0,0 9,0 60
капуста квашеная 1,8 0,1 4,4 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
сельдерей (корень) 1,3 0,3 6,5 32
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
хрен 3,2 0,4 10,5 56

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286

Крупы и каши

кукурузная крупа 8,3 1,2 75,0 337
пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
ячневая крупа 10,4 1,3 66,3 324

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242

Кондитерские изделия

печенье 7,5 11,8 74,9 417

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
горчица 5,7 6,4 22,0 162
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
перец черный молотый 10,4 3,3 38,7 251

Молочные продукты

кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
бекон 23,0 45,0 0,0 500

Колбасные изделия

колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88

Масла и жиры

жир животный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
вино красное сухое 0,2 0,0 0,3 68
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

квас хлебный 0,2 0,0 5,2 27

* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Меню при голодных болях формируется из списка разрешенных продуктов на основе лечебного Стола №1 и его разновидностей, которое можно изменять с учетом формы и стадии заболевания, самочувствия больного. Важно соблюдать рекомендуемые принципы термической обработки продуктов и вариант диеты (с протертыми/непротертыми) блюдами.

Плюсы и минусы

Результаты и отзывы

Как свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов, диетическое питание при регулярных голодных болях дает хороший эффект - исчезает слюнотечение, тяжесть в подложечной области и голодные боли, тошнота, отрыжка, улучшается общее состояние больного, нормализуется аппетит.

  • «… Голодные боли появляются у меня, как минимум 2-3 раза в году вовремя обострения язвы желудка. При их появлении сразу же сажусь на Диету №1 (благо, что за 15 лет я изучил все, что касается диетического питания при язвенной болезни) и сижу на нем около месяца. За это время обострение стихает, и я очень осторожно и постепенно свой рацион питания расширяю. Научился самостоятельно готовить, поскольку жена готовит на всю большую семью. Диета очень помогает »;
  • «… Хронический гастрит у меня уже 8 лет и голодные боли частое явление, особенно после сильных погрешностей в еде - приема алкоголя, при сильном переедании. К диете отношусь положительно, поскольку она позволяет относительно быстро нормализовать состояние ЖКТ. Готовлю практически постоянно в пароварке, это облегчает жизнь, поскольку не требуются каких-то особенных знаний по кулинарии. Уже привыкла, приспособилась и всем рекомендую ».

Цена диеты

В рацион лечебного питания при голодных болях включены круглогодично доступные и недорогие продукты. Усредненная калькуляция стоимости составляет 1400-1600 рублей в неделю.

Любые неприятные ощущения в организме являются сигналом о наличии проблемы, требующей внимания. Например, если на голодный желудок ощущаются боли, это не всегда означает лишь необходимость приёма пищи. Чаще всего это признак заболевания одного из двух органов:

  • желудка;
  • двенадцатиперстной кишки.

Ощущение дискомфорта может возникать как на начальном этапе заболевания, так и на более серьёзной стадии. Поэтому, если вас беспокоят голодные , а причины их неизвестны, стоит как можно скорее обратиться к специалисту и пройти все необходимые обследования. Чем раньше начато лечение, тем выше будет его эффективность.

Причины дискомфорта

Неприятные ощущения во время голода называются гастралгией. Они могут проявляться по-разному:

  • непосредственно во время чувства голода;
  • когда после приёма пищи пройдёт более 5 часов.

Факторы, вызывающие дискомфорт:

  • спазмы в желудке;
  • любые сбои в функционировании ЖКТ;
  • различные язвы;
  • переизбыток соляной кислоты.

Самая распространённая причина появления гастралгии – гастрит. Сейчас, когда основная масса людей не имеет времени и возможности полноценно питаться, данная болезнь является весьма распространённой. Если причина дискомфорта именно в этом, боль будет периодическая, возникающая после еды.

Если женщина беременна, неприятные ощущения могут появиться на фоне гормональных изменений либо неправильного питания. Нередко при этом наблюдается токсикоз. Другой причиной дискомфорта может являться сдавливание либо смещение органов из-за быстрого увеличения матки.

Может быть и так, что болевой синдром вызван не физическими, а психическими факторами. В результате такого нервного воздействия на пищеварительный тракт, он может прекратить выполнение своей основной функции.

Когда возникает дискомфорт?

Как правило, боль не имеет точного времени возникновения. Вы можете ощутить её как ночью, так и днём.

Во время бодрствования приступ может быть тянущего, пульсирующего либо жгучего характера. Также боль может накатывать волнами – причиной является сбой сократительной функции гладкой мускулатуры. Спровоцировать дискомфорт способна повышенная возбудимость нервной системы либо спазм желудочных стенок.

Тянущая боль в животе проявляется спустя несколько часов после приёма пищи. Самая частая причина – пилоростеноз либо фиброзное разрастание. Жгучей боль станет, если резко повышается степень кислотности, либо имеются . Если дело в первой проблеме, то жидкость начнёт раздражать желудочные стенки, что приведёт к сосущим болям.

Ощущение дискомфорта в ночное время может проявиться при нарушении работы желудка, наличии гастрита, болезни двенадцатиперстной кишки. Если сбивается деятельность щитовидной железы, это приводит к чрезмерному выделению желудочного сока, который раздражает стенки органа.

Только гармоничный баланс выработки таких гормонов, как лептон и мелатонин, обеспечивает правильное соотношение чувства голода и насыщения. Если он нарушается, это приводит к возникновению тошноты, доходящей до рвоты, и болевого синдрома.

Другие причины болей в ночное время:

  • голодание;
  • анорексия;
  • психоэмоциональные расстройства;
  • булимия;
  • язва 12-перстной кишки.

Правильно установить причину сможет только специалист, поэтому при наличии неприятных ощущений продолжительнее время необходимо обратиться к врачу и пройти назначенное обследование.

Проявление дискомфорта

Интенсивность болевых ощущений и их характер определяется местом локализации проблемы и состоянием очага воспаления. Если болезнь перешла в хроническую стадию, дискомфорт будет несильным.

На начальной стадии боль даёт о себе знать сразу после приёма пищи. Обычно это сопровождается проблемами со стулом. Запор может сменяться частой диареей и наоборот.

Главные симптомы голодных болей:

  • чувство горечи в области горла;
  • вздутие живота;
  • частая отрыжка;
  • отсутствие аппетита;
  • неприятные ощущения в районе грудной клетки.

Когда причиной возникновения неприятных ощущений выступают расстройства психоэмоционального плана, признаки болезни пополняются проблемами со сном.

Первая помощь при возникновении неприятных ощущений

Если дискомфорт настигнет вас в крайне неподходящее время, можно воспользоваться несколькими эффективными методами избавления от боли:

  • выпейте 150-200 мг минеральной воды без газа комнатной температуры;
  • снимите сдавливающую брюшную полость одежду и прилягте;
  • съешьте немного лёгкой пищи;
  • если есть рвота, воспользуйтесь мятой – чай, заваренный на её листиках, даст быстрый эффект.
  • прогревать его – тепло способствует лишь ухудшению состояния, распространяя воспалительный очаг;
  • самостоятельно пить обезболивающие – они могут нарушить клиническую картину и осложнить постановку диагноза;
  • пить чай или кофе – эти напитки лишь усиливают желудочный спазм, вызывая дополнительный дискомфорт;

Также не стоит принимать раствор соды при наличии изжоги. Несмотря на то, что данный продукт способствует устранению жжения, болевые ощущения он лишь усиливает. Эти несложные правила облегчат состояние и не допустят развития заболевания.

Постановка диагноза и назначение курса лечения

При регулярном появлении гастралгии необходимо обратиться к специалисту и пройти курс обследования. Стоит выполнить:

  • фиброгастродуоденоскопию – самый первый способ диагностики, заключающийся в использовании специальной трубки, позволяющей произвести подробный осмотр состояния всего пищеварительного тракта (данную процедуру необходимо проходить натощак);
  • ультразвуковое обследование желудка;
  • МРТ желудочно-кишечного тракта;
  • рентгеноскопию.

Не стоит ограничиваться одним способом обследования, комплексная диагностика даёт возможность увидеть полную картину состояния больного и назначить грамотное лечение.

Как правило, оно состоит из двух частей:

Для лечения гастралгии используются следующие группы медикаментозных препаратов:

  • антибиотики – обеспечивают эффективную борьбу с микробами;
  • спазмалитики – уменьшают спазмы в органах;
  • антисекреторики – восстанавливают степень кислотности желудочного сока;
  • гепатопротекторы – облегчают работу печени.

Если боли носят слишком выраженный характер, могут быть назначены обезболивающие препараты. Лечение гастралгии предполагает соблюдение диеты: отказ от жирной и жареной пищи, острых приправ, солений и консервов. Также нельзя пить крепкий кофе.

Приём пищи должен происходить с интервалом не менее 2-2,5 часов. Есть нужно небольшими порциями, но чаще. Такой способ приёма пищи не отягощает желудок, а также притупляет чувство голода.

Бабушкины рецепты

Для облегчения приступа гастралгии можно использовать специальные отвары.

  • Отвар из корня аиса имеет широкий спектр действия: тонизирует ЖКТ, способствует выводу , а также останавливает воспалительные процессы и имеет антибактериальный эффект. Для приготовления возьмите 1 ст. ложку травы, измельчите её и залейте 250-300 мл воды комнатной температуры. Поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте на огне на пару минут. Пейте по ¼ ст. перед едой.
  • Отвар из ромашки окажет успокаивающее воздействие и уменьшит очаг болезни. Чтобы его приготовить, возьмите 3 ст.л сушеных цветков и залейте 200-250 мл воды комнатной температуры. Прокипятите в течение 10 минут, пропустите отвар через марлю и пейте его из расчёта ¼ стакана 3 раза в сутки.
  • Семена льна помогут избавиться от болей в области живота. Залейте 0,5 ч.л. семян 100 мл воды, дайте остыть и принимайте трижды в день маленькими глотками.
  • Отвар из зверобоя – 4 ст.л. травы на 400 мл воды. Дайте настояться в течение суток и принимайте перед едой 3 раза в день.
  • Отвар из таволги – 2 ч.л. растения на 250 мл кипяченой воды. Оставьте настаиваться на 3 суток, затем пейте каждый день три раза по 1/3 стакана.

Таким образом, можно воспользоваться народными методами для того, чтобы перестал болеть живот. Однако следует учитывать, что регулярные приступы гастралгии нельзя игнорировать, необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

Голодные боли обычно вызываются активными сокращениями пустого желудка. Подобный дискомфорт обычно сопровождается желанием поесть. Но несмотря на название «голодные боли в желудке», причины могут быть и не связаны с реальной потребностью поесть. Поэтому стоит внимательнее отнестись к собственному здоровью, особенно если характерные спазмы возникают без реального желания поесть.

Организм каждого человека уникален. Некоторые люди не чувствуют необходимости есть несколько дней, а другие испытывают характерные боли если не едят 2-3 часа. Но практически все люди будут испытывать голодные боли, если пройдет несколько суток после крайнего приема пищи.

Симптомы подобных болей включают:

Боли, спровоцированные голодом, обычно утихают после еды. Однако если неприятный симптом связан с каким-либо другим отклонением, спазмы могут утихать сами по себе.

Боли в животе на голодный желудок локализируются в межреберном пространстве. Характер спазмирующий (похож на колики).

Какие заболевания и отклонения могут вызвать голодные боли в желудке?

Конечно же, самой главной причиной характерных болей является голодание. Неприятные симптомы быстро исчезают после приема пищи. Но если желудок болит как будто голодный даже сразу после обеда, то стоит записаться на прием к гастроэнтерологу.

Причиной болезненности могут быть следующие отклонения.

  1. Гормональный сбой.

За появление чувства голода отвечает высвобождение грелина в организме. У здорового человека гормон вырабатывается только после того как кислота начинает раздражать стенки пустого желудка. Но при определенных сбоях (например, во время беременности, или употребления некоторых лекарственных препаратов) грелин начинает вырабатываться бесконтрольно.

В результате подобного гормонального сбоя, желудочная кислота вырабатывается очень активно, что вызывает голодные боли, и даже приводит к обострению гастрита.

  1. Диабет.

Грелин взаимодействует с инсулином, гормоном, который регулирует уровень сахара в крови. Резкое падение уровня инсулина у диабетиков провоцирует выработку грелина, что и приводит к характерному жжению, «сосанию» под ложечкой.

Причем подобным гормональным всплескам способствует не сам диабет, а употребление «запрещенной» пищи. Простые углеводы и большое количество сахара

провоцируют резкое повышение уровня инсулина, после чего происходит быстрое падение количества гормона. В результате этого начинается выработка грелина, появляется чувство голода, хотя прием пищи мог происходить буквально час назад.

Таким образом, употребление в пищу большого количества продуктов плохого качества может спровоцировать голодные боли.

  1. Обезвоживание.

Человеческий мозг часто не может уловить разницу между голодом и жаждой, потому что симптомы достаточно схожи. Конечно же, если не пить воду, или не кушать более суток, разница станет очевидной. Но, например, наутро после употребления алкоголя голодные боли вполне могут быть результатом жажды.

Кроме спазмов могут развиться следующие симптомы:

  • сухость в горле;
  • легкое помутнение сознания;
  • трещины на губах.
  1. Психические и психологические расстройства.

Когда человек голодный, понятно почему болит желудок. Но в моменты повышенной эмоциональности мозг может посылать ошибочные сигналы телу, будто организму срочно нужна пища. Из-за этого многие жалуются на то, что во время стресса появляется желание очень много есть.

Различить реальный физический и так называемый «эмоциональный» голод, можно, обращая внимания на реальные симптомы. Боли на голодный желудок обычно сопровождаются урчанием в животе, газообразованием, изжогой. А вот отрыжка скорее всего указывает на то, что голод «эмоциональный».


  1. Кишечные и желудочные инфекции.

В редких случаях голодные боли могут указывать на инфекцию или болезнь органов пищеварительного тракта (например, эрозивный гастрит, обструкция протока поджелудочной железы). В таких случаях кроме чувства голода возникает:

  • понос;
  • лихорадка;
  • головные боли;
  • сильная тошнота;
  • рвота.

Совет врача! Если чувство голода обостряется вышеперечисленными симптомами, а сами спазмы в итоге мешают нормальному приему пищи, стоит обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Как избавиться от голодных болей в желудке: официальное лечение и народные средства

Лечение неприятного симптома напрямую зависит от первопричины. Естественно, самым простым способом борьбы со спазмом, является прием пищи. Но если точно известно, что боли связаны со стрессом, или гормональным сбоем, то врачи могут прописать антидепрессанты, препараты, блокирующие выработку грелина.


Также некоторые продукты и народные средства помогают справиться с неприятным симптомом. Конечно это нельзя назвать лечением, но зато позволит быстро успокоить раздражённый желудок. Так, например, если вскоре после еды появился характерный спазм, не стоит устраивать полноценный прием пищи. Успокоить раздраженные стенки можно полупрозрачным бульоном (не путать с высококалорийными супами). Горячее питье рекомендуется приготовить на основе курицы или рыбы. Однако гущу кушать не стоит: эти лишние калории не будут полезными для организма.

Хорошим вариантом снятия спазма является смузи. Напиток должен быть приготовлен из йогурта или кефира с низким содержанием жира и плодов фруктов, овощей. Таким образом организм получит полезный белок, клетчатку, а неприятный спазм уйдет. А вот смузи из молока делать не стоит: это может спровоцировать дополнительное расстройство желудка.

Хорошим народным средством является яблочный уксус. Естественно, не стоит пить его ложками при гастроэнтерологических болезнях. При появлении голодных болей сразу после еды, диетологи рекомендуют нарезать сочный помидор и полить слайсы яблочным уксусом. Такой легкий импровизированный бутерброд не просто снимет спазм, но и окажет оздоравливающее действие на желудок.

Полезное видео

Советы врача о том, какой диеты придерживаться при голодных болях

Разобравшись с тем, что такое голодные боли в желудке, необходимо понять, как с ними бороться. Если отклонение спровоцировала какая-либо конкретная болезнь, то терапию подбирает врач. Но часто истинную причину подобных болей не могут выяснить долгое время. Ведь причиной триггером могут быть и болезни желчного пузыря, и психологические проблемы. Конечно же не стоит страдать до постановки точного диагноза. Специальная диета и легкие правила позволят держать проблему под контролем без вреда для организма.


Во-первых, необходимо исключить реальное голодание. На протяжении всего дня человек должен быть сыт. Для этого нужно кушать небольшими порциями 5-6 раз в день. Зачастую на устранение чувства голода влияет объем съеденных продуктов, а не их калорийность. Тем не менее, если «закусывать» чувство голода мясом, а не фруктами или овощами, в конечном итоге можно значительно увеличить свой вес. Такой неприятный побочный эффект может даже навредить здоровью.

Во-вторых, необходимо удостовериться, что во время основных приемов пищи организм получает достаточное количество питательных веществ. Основу рациона должны составлять белки, хлебцы из цельного зерна, бобовые, фрукты и овощи. Для перекусов подойдут низкокалорийные продукты, которые можно употреблять в больших количествах без вреда для фигуры. Отличным выбором являются зеленые листовые овощи, огурцы. Фрукты с высоким содержанием клетчатки также помогут чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени.

Другие советы диетолога тем, кто часто чувствует голодные боли:

От голодных спазмов, спровоцированных стрессом, можно спастись, просто отвлекшись. Многие говорят о том, что боли и чувство голода уходят после того, как все внимание концентрируется на чем-то другом.

Если тревожат голодные боли в желудке, причины бывают разные. Если регулярно возникает такой симптом, игнорировать его не нужно. Он может свидетельствовать о развитии патологии. Голодной болью называют болевой синдром, который возникает вместе с чувством голода. Сразу после приема пищи боль стихает, даже если голод не был полностью утолен. Употребление продуктов не излечивает причину болевого синдрома. Еда только временно облегчает состояние человека. Если не выяснить причину хвори и не начать лечение, со временем появятся более грозные признаки недуга.

Причина голодных болей

Боли в желудке (гастралгия) могут быть симптомом развития гастрита с повышенной кислотностью. Они появляются в солнечном сплетении через несколько часов после еды. Место локализации болевых ощущений находится в точке соединения нижних ребер над верхним отделом желудка.

Гастритом называют заболевание, которое сопровождается воспалительными или воспалительно-дистрофическими изменениями слизистой оболочки желудка. Причиной недуга чаще всего является бактерия Helicobacter pylori. Гастрит развивается у людей, которые употребляют много жирных продуктов животного происхождения, а также злоупотребляют блюдами быстрого приготовления и полуфабрикатами. Боли вверху живота или в правом подреберье появляются после медикаментозного лечения (нестероидными противовоспалительными препаратами).

Запустить патологический процесс может употребление большого количества фруктов, богатых витамином С. Избыток кислоты в пище вызывает повышение кислотности в желудке. Высокий уровень кислотности негативно влияет на состояние слизистой оболочки желудка.

Провоцирующими факторами являются:

  • очень холодная или горячая пища;
  • чрезмерно острые или соленые блюда;
  • курение;
  • спиртные напитки;
  • стрессовые состояния.

Когда гастрит находится на начальной стадии развития, голодные боли в области желудка еле различимые. Больной может не сразу их заметить. Если обратиться к врачу сразу после появления первого тревожного сигнала, можно остановить развитие патологии и предупредить появление опасных осложнений.

По мере прогрессирования недуга тянущие боли усиливаются и возникают чаще. При хроническом гастрите живот болит терпимо. Во время его обострения гастралгия становится мучительной.

Больной гастритом страдает от частых поносов, тошноты, метеоризма, отрыжки с кислым привкусом и изжоги. Сильная изжога появляется после употребления кислых блюд. Если слегка надавить на эпигастральную область (верхняя часть живота посередине под ребрами), ощущается дискомфорт.

Гастрит опасен возможными последствиями. Если не лечить его, со временем могут появиться язвенная болезнь, панкреатит, внутреннее кровотечение и злокачественная опухоль.

По причине язвы желудка

Боли на голодный желудок наблюдаются у людей, страдающих от язвенной болезни. Язва развивается в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки вследствие нарушения баланса между агрессивными факторами (повышенная кислотность, горячая пища, лекарственные средства, бактерия Helicobacter pylori) и защитными (слизь желудка, способность слизистой оболочки к восстановлению). Когда защитные механизмы ослабевают, возникает язва. Спровоцировать недуг может недостаточное кровообращение или гипоксия слизистой оболочки.

Характер боли зависит от индивидуальных особенностей организма. Больные жалуются на пекущие, тянущие, дергающие или стреляющие голодные боли в желудке, возникающие вместе с рвотой. У каждого третьего пациента болевой синдром настолько сильный, что он вынужден принимать неестественное положение (согнутое туловище с притянутыми к животу ногами), чтобы уменьшить свои страдания.

При образовании язвы в нижней части желудка или в двенадцатиперстной кишке появляются ночные боли. Они принуждают больного вставать с постели, чтобы поесть. Если живот начинает болеть рано утром с 3 до 6 часов, это признак наличия патологии в двенадцатиперстной кишке.

При язве двенадцатиперстной кишки боли локализуются в правом подреберье. Иногда недуг может сопровождаться болями за грудиной или в области сердца.

Характерным признаком язвенной болезни является изжога. Она может возникать одновременно с болевым синдромом или предшествовать ему. Другими спутниками патологии являются тошнота и рвота. Рвота может появляться даже при голодном желудке. Иногда после нее голодная гастралгия стихает. Половина больных язвенной болезнью страдает от упорных запоров.

Если язвенную болезнь не лечить, она может привести к прободению (появлению сквозного отверстия) желудка или двенадцатиперстной кишки. Отверстие в органе пищеварения может открыться в расположенный рядом орган (пенетрация). Язвы становятся причинами кровотечений и непроходимости нижнего отдела желудка.

Голодные ночные боли при дуодените

Голодные боли в правом подреберье нередко свидетельствуют о дуодените. Дуоденитом называют воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Болезнь быстро развивается на фоне отравления или приема острой пищи. Воспалительный процесс сопровождается появлением язв и эрозий. Иногда при дуодените обнаруживают флегмоны (полости, заполненные гноем).

Чаще всего больные хроническим дуоденитом жалуются на тупую и ноющую боль в солнечном сплетении. Острая гастралгия возникает, если у больного есть сопутствующие патологии (панкреатит или холецистит) в острой стадии. При остром дуодените сначала появляется разлитая боль, охватывающая всю верхнюю часть живота. Позднее болевой синдром локализуется в одном месте. Иногда сохраняется боль в левом боку, но чаще больные жалуются на болезненность с правой стороны. Поэтому симптомы дуоденита принимают за признаки болезней печени или желчного пузыря.

Больные дуоденитом страдают от изжоги, тошноты, рвоты и запоров. Во время тошноты появляется слабость, головокружение и головная боль. Заболевание может привести к появлению глубоких эрозий и истончению (атрофии) верхнего слоя двенадцатиперстной кишки.

Глистные инвазии

Голодные боли в солнечном сплетении нередко мучают людей, зараженных глистами. Симптомы глистной инвазии часто маскируются под заболевания печени, желудочно-кишечного тракта или желчного пузыря.

Если гельминты поселяются в кишечнике, больной человек страдает от постоянных поносов, хронических запоров, метеоризма (вздутия живота) и подташнивания. У него периодически возникает рвота и гастралгия. Она локализуется в области пупка и в правом подреберье.

Другие причины появления голодных болей

Болезненность в солнечном сплетении при голодном желудке иногда возникает у женщин в первом триместре беременности. Ее причиной является токсикоз.

Ночные боли в области пупка могут быть признаком сальмонеллеза. Возбудители заболевания сальмонеллы проникают в организм вместе с продуктами. Кишечную инфекцию обнаруживают в недостаточно обработанном мясе, молочных продуктах, колбасных изделиях и яйцах. После появления болей в животе начинается рвота и понос. Температура тела повышается, появляются слабость, головокружение и головная боль.

Голодные боли в области желудка наблюдаются у больных инфарктом миокарда, осложненном перикардитом и мерцательной аритмией. При постановке диагноза придают значение сочетанию гастралгии с болью в области сердца. При инфаркте возникает интенсивная сжимающе-давящая боль за грудиной. Она может отдавать в руку, в спину или шею. Больной бледнеет и покрывается холодным потом. Однако иногда он ощущает незначительную боль в груди или перебои в работе сердца. Поэтому сердечный приступ ошибочно принимают за проявление болезни желудочно-кишечного тракта.

Гастралгия при голодном желудке возникает во время приступа аппендицита. Он начинается обычно поздно ночью или рано утром. Сначала боль возникает под ребрами посередине или ощущается по всему животу. Позднее она локализуется в правом подреберье, затем в правой подвздошной области. Болезненность усиливается при ходьбе и в положении лежа на левом боку.

Гастралгии могут быть спровоцированы стрессовой ситуацией. Во время страха и сильной тревоги может появиться болезненность в верхней части живота.

Боли в животе, усиливающиеся в ночное время, являются признаком гормонального дисбаланса. При такой патологии изменяется соотношение гормонов мелатонина и лептина. У больного отсутствует аппетит в дневное время. Ночью возникает голодная гастралгия ноющего характера. Как правило, заболевание сопровождается бессонницей. Даже если вечером больному удастся заснуть, ночью он просыпается от неприятного ощущения в желудке.

Болезненное состояние может быть прямым следствием длительного голода. Подготавливаясь к поступлению пищи, организм начинает выделять ферменты для ее переваривания. Если человек долго не утоляет голод, пищеварительная система посылает болезненный импульс о сильном голодании.

Похожие публикации