Что будет, если есть только сырые овощи и фрукты? Просмотр полной версии

03.02.2013, 17:04

Ребенок, год и три месяца.
Уже три месяца отказывается от любых овощей и фруктов (как в живом виде, так и в банках). С песнями и плясками уговорить удается. Ест небольшие порции регулярно, кишечных проблем нет.
Почти та же картина с мясом, ест только баночную говядину с печенью Тема.
На остальное мясо приходится уговаривать с представлениями. Иногда и с мультиками.
Большинство психологов уверяет, что если ребенок не хочет есть, уговаривать его не надо. Ок, я согласна, это в глобальном смысле верно. Но у меня вопрос к врачам:

Чем может грозить организму ребенка ситуация, когда его рацион включает в себя только макаронные изделия, молочные каши и творог?

Авитаминоз? Анемия? Это возможно?

С уважением, Надежда

03.02.2013, 23:02

Ну, на самое первое место я бы поставил угрозу проблем со стулом-запор.
Но коль скоро их нет, то вряд ли стоит волноваться.
Коль скоро мясо по чуть-чуть, но лопает, то анемия не грозит.
Авитаминоз не грозит точно.
Роль фруктов как источников витаминов сильно преувеличена.
Овощи гораздо ими богаче.
Однако, современные детские каши витаминами обогащают, так что даже гиповитаминоз ребёнку не грозит.

04.02.2013, 13:33

Спасибо большое за ответ.



Правильно ли я Вас поняла, что ни фрукты, ни овощи давать нет необходимости, если ребенок сам от них отказывается?

04.02.2013, 14:12

04.02.2013, 14:23

Да, возможно, роль фруктов в качестве витаминов сильно преувеличена, но овощи-фрукты-зелень должны составлять большую часть рациона как ребенка, так и взрослого даже не как витамины, а как растительная клетчатка, источник микроэлементов, органических кислот, пектиновых веществ. Поэтому все же лучше постараться приучить ребенка к такому виду пищи, потому что у него формируется пищевое поведение на всю жизнь. Рацион из одних макарон, каш может привести к избыточному весу, что сейчас не редкость среди детей. А то, что кушает творог это хорошо.

04.02.2013, 23:04

Спасибо большое за ответ.

Проблем со стулом нет никаких, все отлично.
Мясо ест, но печень рекомендовал врач не чаще раза в неделю.
50 грамм мяса в неделю достаточно?
Каши мы едим обычные, Нордик, на детском молоке с водой. молоко обогащено только витаминами А и С. они сохраняются при кипячении?
Растворимые каши ест плохо и редко.
Мясо необходимо ежедневно.
Каши, надеюсь для детей до 3 лет?
Витамины А и С разрушаются.
Но молоком можно ведь поить вместе с тем же творогом.

04.02.2013, 23:16

Правильно ли я Вас поняла, что ни фрукты, ни овощи давать нет необходимости, если ребенок сам от них отказывается?
Просветите пожалуйста человека, далекого от медицины, почему со всех сторон масса информации о необходимости ребенку свежих овощей и фруктов, если и без них можно спокойно обойтись?
Ну, очень трудно что-то дать ребёнку, если он отказывается.
Проблема избирательного аппетита решается чувством голода.
Нагуляйтесь с ним на свежем воздухе, а потом предлагайте рагу из овощей.
Дело в том, что речь о ребёнке до 3 лет.
Детское питание - прежде всего безопасность.
Если свежие овощи и фрукты не являются предназначенными для детей, то риски их потребления гораздо выше рисков неупотребления.
Термически обработанные несколько безопаснее свежих.
Свежие, на которых есть знак-для детей до 3 лет...не встречал.
Существуют ведь масса вариантов приготовления фруктов и овощей так, чтобы ребёнку понравилось.
Речь не о том, что свежие овощи и фрукты не нужны.
Речь о том, чтобы не превращать избирательность аппетита в проблему.

04.02.2013, 23:46

Уважаемый izyakov!
Простите, я Вас не понимаю.

Вы полагаете, что до трех лет ребенка надо кормить только баночными продуктами и промышленными растворимыми кашами?

Педагогические ухищрения мне понятны, вопрос-то в другом:)
какие будут последствия для организма, если рацион ребенка не будет содержать эти продукты, либо будет содержать крайне незначительное их количество (пример: сегодня был съеден самостоятельно кусочек яблока величиной с ребенков большой пальчик примерно).
Ибо пока я буду искать приемлемый вариант накормить этим без уговоров и плясок может пройти и месяц, и два, и больше. Не нанесу ли я урон растущему организму ребенка куда больший, чем гипотетически в будущем может быть нанесен пищевому поведению и психике кормлением с плясками?

04.02.2013, 23:49

Уважаемая Dr_Tommy,
Большое спасибо за ответ. Вот и я неоднократно слышала о необходимости этих продуктов. Не могли бы Вы просветить меня о последствиях отсутствия их в рационе маленького ребенка (понятно, что месяц-три без них для взрослого человека не столь критичен).

05.02.2013, 00:11

Уважаемый izyakov!
Простите, я Вас не понимаю.
Свежие овощи и фрукты это свежие овощи и фрукты. Как они должны быть специально подготовлены? Они даются в сыром виде (тертое яблочко, кусочки груши, банан и пр.), либо в отварном/на пару.

Вы должны быть абсолютно уверены в безопасности сырого продукта для ребёнка. Если не уверены-термическая обработка.
Полагаю, что термической обработке следует подвергать все свежие овощи и фрукты-варианты на пару, запекание, компот.

05.02.2013, 00:16

Вы полагаете, что до трех лет ребенка надо кормить только баночными продуктами и промышленными растворимыми кашами?
Иных вариантов ведь нет, свежие овощи и фрукты с маркировкой "для детей до трех лет" в Москве я не встречала. :(
Молоко ребенок не пьет в принципе, как и смесь. На ночь и ночью еще ГВ.
Полагаю, что кормить ребёнка следует едой прежде всего безопасной.
На безопасность для детей проверка продуктов особенная.
Фрукты и овощи с лотков на рынках и в супермаркетах на безопасность для детей никто не проверяет. Поэтому, термическая обработка.
Так если, дитя ещё на ГВ-принимайте витамины с микроэлементами для кормящих.

05.02.2013, 00:37

Касательно яблока...
В 100 г яблока витамина С 10 мг, а потребность ребёнка в 1 год 3 месяца 40 мг
Поэтому, касательно источника витаминов-сомнительно.
С микроэлементами не лучше. Калия (в 100г яблока 133мг) гораздо больше в овсе, например (421мг/100г).
Коллегой упоминались клетчатка, пектины, органические кислоты-всё это очень важно для деятельности кишечника, почему первый вопрос и был о стуле.
Поэтому, считаю, что тревогу и стоит бить при появлении проблем с кишечником.

05.02.2013, 11:57

У ребенка нет серьезных проблем с аллергическими реакциями? Так зачем его кормить банками? В год дети уже четко "держат" на крючке родителей. Дайте ему нормальный суп на нежирной говядине, котлеты с картошкой. Не хочет? Не давайте ничего. Если у вас куча времени, чтобы разготавливать 10 блюд, знайте, что это баловство чистой воды. В ДДУ одно меню на весь день, не ешь - свободен. Поверьте, дети неприхотливы к еде, они прихотливы к поведению родителей. Если вы не ограничите это, то чуть позже добавиться мультик за столом, испорченные вечера с истериками и тд.
В год и три уже все прикормы введены. Не хочет есть - не пичкайте и не пляшите. Лучше отведите его на горки покататься и воздухом подышать. Проголодается - все съест и спать будет как сурок. Но это перевоспитание займет сколько дней тяжелой борьбы, будьте крепкой и стойкой. Если он вас сломает, до подросткового возраста будет веревки вить.

Есть или не есть фрукты?

Средина лета, изобилие овощей, а особенно фруктов и ягод! Как долго многие из нас ждали этого изобилия в надежде на то, что уж летом похудеть будет гораздо легче! Да и приятнее – ешь фрукты-ягоды и худей!!!

Начну немного издалека, не с фруктов, а с …жира! Казалось бы, где связь? Какой жир во фруктах, ну, разве что в авокадо! И, хотя в большинстве фрукт-ягод всё же есть жиры, правда, их там десятые доли грамма, может ли этот жир «откладываться» на наших бёдрах и животе?

Диетологи, особенно американские, многие годы убеждали простых обывателей в том, что причина избыточного веса кроется в потреблении жиров, в первую очередь животных. И жир начали подвергать таким гонениям! На полках супермаркетов появились обезжиренные молоко и сливки, обезжиренные сыры, обезжиренная сметана, даже обезжиренное сливочное масло(а попросту, спреды). Однако людей с избыточным весом и всем букетом сопутствующих болезней меньше не стало.

Тогда американские эксперты пришли к выводу, что фактором, приводящим к ожирению, является сахар. И вот уже сахар «в загоне», а на сцену выходит его «замена» - фруктоза. Что такое фруктоза? Моносахарид, составная часть сахарозы. Сахароза – это самый обычный сахар, тростниковый или свекловичный, он является дисахаридом, то есть состоит из двух моносахаридов – фруктозы и глюкозы. Попав в организм, сахароза быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу. Фруктоза – самый сладкий из сахаров, в полтора раза слаще сахарозы и в три раза слаще глюкозы, добавлять ее производителям, безусловно, выгоднее. Фруктоза содержится практически во всех сладких ягодах и плодах, от нее, казалось бы, никакой опасности исходить не может. Однако усваивается фруктоза совершенно иначе, чем глюкоза, которая является универсальным источником энергии для организма.

Метаболизм фруктозы в организме очень отличается от метаболизма глюкозы и напоминает скорее метаболизм алкоголя, избыток фруктозы может вызывать недуги, типичные для алкоголизма: заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. Фруктоза поступает прямиком в печень и может серьезно нарушить ее функцию, результатом чего часто становится метаболический синдром – чрезмерное увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, нарушение углеводного и липидного обмена, повышение артериального кровяного давления.

И вот уже фруктозу начали обвинять в эпидемии ожирения, захлестнувшей развитые страны! А многие «специалисты», не разобравшись в сути проблемы, начали обвинять и фрукты-ягоды в том, что они могут угрожать нашему весу!

Давайте разбираться вместе.

Сахар, содержащийся во фруктах, потребляется нами не в чистом виде, а вместе с растительными волокнами, которые, хотя сами в кишечнике и не усваиваются, регулируют процесс усвоения сахаров и тем самым уровень сахара в крови. Растительные волокна – своего рода противоядие, они препятствуют «передозировке» фруктозы в организме. А производители добавляют в свою продукцию фруктозу в чистом виде без сопутствующих балластных веществ.

Так можно ли поправиться от фруктов или ягод? Безусловно, как от любого другого продукта, если его в питании будет избыток! Что это значит? А то, что, если вы к своему обычному ежедневному рациону добавите, например, килограмм клубники (340 ккал) или малины (420 ккал) в сезон, или даже килограмм яблок (380 ккал) (а согласитесь, съесть в сезон килограмм ягод для каждой из нас или 4-5 яблок в день – нечего делать!), то вы получите «лишних» 300-400 ккал в день, или около 2,5 тысяч в неделю! И они, эти «лишние» калории просто «пойдут в стратегический запас»!

Кроме того, как известно, для усвоения фруктозы нашему организму не нужен инсулин. О, скажут некоторые, самое «то» для снижения веса! Не торопитесь, потому что, если не выделяется инсулин, то и лептин («гормон сытости») не торопится! То есть одними фруктами сыт не будешь, а многие, наоборот, замечают, что фрукты возбуждают аппетит, их хочется есть ещё и ещё. Тут сложный механизм, не только фруктоза виновата, но и органические кислоты. Хотя индекс сытости у фруктов довольно высокий!

Бананы 118%

Виноград 162%

Яблоки 197%

Апельсины 202%

Но «сытость» от них длится недолго, потому что фрукты довольно быстро покидают наш желудок, и уровень сахара в крови падает. Я, например, сколько не пробовала, так и не смогла полноценно перенести разгрузочные дни на яблоках.

Часто пишут, что при высоком потреблении фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину, что в свою очередь и способствует накоплению жира. Однако, последние исследования заставляют сделать следующий вывод:

Фруктоза, содержащаяся в свежих фруктах, не вызывает увеличение веса, когда она заменяет другие углеводы в рационе питания, обеспечивающие аналогичную калорийность.

Свободная фруктоза (как сахарозаменитель в продуктах и напитках) в больших дозах, которая обеспечивает избыток калорий, умеренно повышает массу тела, но этот эффект может быть связан с дополнительными калориями, а не с самой фруктозой.

Поэтому помните: от фруктов не надо отказываться, просто надо следить, чтобы их не переедать.

А сколько можно съесть фруктов, чтобы выполнить это требование и не переесть? Рекомендации ВОЗ однозначны - минимум 500 г овощей и фруктов. А максимум? Некрахмалистых овощей в сыром виде ешьте "сколько хотите", понятное дело, в пределах разумного! А фруктов - 400 -500 г в день! Исходя из этих цифр я не рекомендую "дополнительные" фрукты на , кроме тех 400-500г фруктов или ягод, входящих в

Если же хочется, например, "отъесться" в сезон ягод или арбузов-дынь - не вопрос! Устройте себе 2-3 разгрузочных дня на этих фруктах-ягодах, и проблем не будет!

Можете устраивать себе перекусы фруктами - яблоко или апельсин между приёмами пищи. Но ещё лучше сделать такой перекус – яблоко или апельсин и кусочек сыра, или немного кефира, или пара-тройка орехов. Сочетание углеводов и белка продлит чувство сытости, а небольшое количество жира позволит избежать застоя желчи в желчных путях.

И для справки:

Фрукты и ягоды

Из них – фруктозы, г

виноград

грейпфрут

земляника, клубника

мандарин

нектарины

смородина (красная и белая)

смородина черная

Кабачок - 1,38 г

Капуста белокочанная 1,6

Капуста брокколи - 0,68 г

Капуста цветная - 0,97 г

Картофель - 0,1 г

Картофель сладкий (батат) - 0.7 г

Кукуруза - 1,94 г

Лук зелёный - 2,68 г

Лук репчатый - 1,29 г

Морковь -1,0 г

Огурцы- 0,1 г

Перец сладкий (болгарский) - 1,12 г

Редис - 0,71 г

Свекла -1,1 г

Сельдерей (зелень) - 0,51 г

Спаржа - 1 г шпинат (зелень) - 0.15 г

Томаты- 1,2 г

Мир довольно разнообразен, поэтому давно уже никто не удивляется каким-то особенностям разных культур. Мало кого по-настоящему можно удивить тем, что привычно для других народов.

Многоженство, почитание священных животных, своеобразие искусства… Все это не является больше невообразимо удивительным, но вот необычным – еще как. Относится к этому и вегетарианство. Человек, который не употребляет в пищу мясо – по духовным или физическим причинам – вызывает у общества смешанные чувства. В основном, смешиваются они в один большой вопрос, который задают вегетарианцам: что будет, если есть одни овощи? Настало время поговорить о плюсах и минусах овощной диеты.

Плюсы употребления одних фруктов и овощей:

1. Для начала, разумеется – очень маленькое количество жиров. Таким образом, калорийность овощей и фруктов настолько мала, что вегетарианцы априори не бывают полными. Если бывают – то это либо начальная степень вегетарианства – то есть, слишком малое количество времени прошло с начала – либо «не настоящее вегетарианство». Плюс ко всему, овощные блюда требуют гораздо меньшего количества соли, поэтому уровень соли в организме существенно снижается, что конечно же способствует похудению и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Клетчатка, содержание которой очень высоко в овощах, способствует выведению шлаков и токсинов в организме, а также укрепляет стенки сосудов и улучшает обмен веществ.

3. Сложные углеводы, содержащиеся во фруктах, усваиваются гораздо медленнее и лучше сахара, что позволяет не только понизить риск возникновения сахарного диабета, но и в целом регулировать содержание сахара в крови.

4. Кроме всего прочего, витамины, коих очень много практически во всех фруктах и овощах, необходимы человеку, особенно зимой. Поэтому овощная диета изначально направлена на то, чтобы повысить уровень витаминов в организме, улучшить состояние волос, ногтей и всего организма в целом. Есть информация, что если питаешься одними овощами, то даже лучше спишь!

Минусы того, что будет, если есть одни овощи:

Во-первых, овощная диета – это очень сложный процесс. Она не терпит людей со слабой пищеварительной системой, а особенно, с заболеваниями желудка и кишечника. К несчастью, очень малое количество людей это понимают. Но помните: если вы решили питаться одними овощами, но вскоре почувствовали себя не слишком хорошо – лучше остановитесь сразу. Не заставляйте ваш организм принимать то, что ему не нравится. Но не путайте отторжение организмом данной диеты и простое нежелание отказаться от тортиков и конфет.

Во-вторых, есть такой факт: овощами довольно сложно наесться надолго, поскольку они очень быстро перевариваются. Поэтому зачастую в первое время такого питания очень усиливается желание съесть что-нибудь жутко жирное и калорийное. Это чувство нужно просто перетерпеть, а питание должно быть регулярным – раз в два часа, но не слишком большими порциями.

В-третьих, в мясных продуктах есть витамины, которых нет в растительных продуктах, поэтому недостаток их может отразиться на состоянии зрения, памяти и костей. Восполнять недостаток таких витаминов можно, если принимать витамины из аптек. А вообще, если вы не придерживаетесь и не собираетесь придерживаться вегетарианства, а просто желаете сбросить лишний вес, то ваша диета должна продлиться не больше двух-трех недель.

Овощи - кладезь минералов и источник витаминов для организма ребенка. Кроме того, во многих овощах содержится полезная клетчатка, которая способствует лучшему пищеварению и регулярному опорожнению кишечника. По совету докторов, причем не только диетологов и педиатров, овощи должны занимать большую часть дневного рациона ребенка. До полугода потребности ребенка в витаминах покрываются смесью или грудным молоком, но с полугода необходимо вводить первый прикорм - овощи.

Начало овощного прикорма

Именно овощи будут , который начинают предлагать в виде пюре с половины чайной ложечки. Все пюре - однокомпонентные, и первые овощи должны быть белой или зеленой окраски, например, кабачки или брокколи. Это гипоаллергенные овощи, которые практически не становятся причиной аллергии. Но все же, после введения прикорма, необходимо строго отслеживать реакцию ребенка.

Вводить овощи в качестве прикорма необходимо не только для того, чтобы покрыть все потребности в витаминах, но и познакомить ребенка с новыми вкусами. Постепенно увеличивают не только количество пюре, но и расширяют разнообразие. Только при хорошей реакции ребенка, отсутствии аллергических реакций можно комбинировать между собой некоторые виды пюре, например, кабачок и брокколи.

Готовить самостоятельно или покупать?

Одним из самых актуальных вопросов у молодых мам является - покупать пюре промышленного производства, или делать самостоятельно? Ответить на этот вопрос сложно, и в том, и другом случае есть свои преимущества и недостатки. Первые прикормы вводят очень маленькими дозами, буквально с половины чайной ложки. Стоит ли это затраты времени и продуктов? Кроме того, все пюре промышленного производства, мало того, что приготовлены по всем гигиеническим нормам, дополнительно обогащены витаминами и минералами, что прописано на упаковке. Достаточно выбрать добросовестного производителя и . Однако, многие мамы предпочитают готовить прикорм сами - это вполне допустимо.

Если у ребенка аллергия на овощи

Причиной аллергии может стать практически любой овощ. Аллергия на овощи чаще всего проявляется кожными реакциями - сыпь, шелушение, зуд, и реакциями со стороны пищеварительного тракта - вздутие живота, запоры, различные расстройства пищеварения.

Но все же существуют овощи, которые относятся к группе гипоаллергенных, которые практически не вызывают аллергии и непереносимости. Педиатрами и диетологами сформированы группы овощей, классифицированные по возможности развития аллергии:

  • Низкоаллергенные : цветная капуста, кабачки, репа, огурцы и другие зеленые или светлые овощи. В таких овощах нет естественных красителей и прочих веществ, которые могут стать причиной аллергических реакций. Именно эти продукты рекомендованы в качестве первого прикорма;
  • Средне аллергенные продукты. К этой группе можно отнести горох, зеленый перец, тыкву, картофель. Эти овощи рекомендовано вводить вторым этапом прикорма, после правильного и беспроблемного введения первого прикорма. Несмотря на то, что аллергия на картофель встречается довольно редко, этот продукт оказывается «тяжелым» для детского организма.
  • Сильные аллергены - это все овощи с яркой окраской. В их число можно отнести свеклу, помидоры, морковь, особенно импортного производства, выращенные с использованием пестицидов и прочей «химии». Эти овощи необходимо предлагать с особой осторожностью, и строго отслеживать реакцию организма.

Если не любит и не хочет

Проблема отказа от овощей - далеко не редкость. Особенно часто дети отказываются от брокколи и цветной капусты, моркови и тем более лука. Часто можно наблюдать картину, когда кроха выбирает капусту из борща, и пытается выловить весь мелко нарезанный лук.

Причин, по которым дети отказываются от овощей, довольно много, и они будут зависеть не только от личных предпочтений, но и даже от состояния здоровья.

Аппетит ребенка может снижаться при ухудшении состояния здоровья, например, заболевший в общем, а не только овощи. Также причиной отказа может стать то, что овощи просто невкусно приготовлены, или недостаточно термически обработаны.

Стоит помнить, что некоторые овощи очень тяжело перевариваются, например, горох, чечевица, и дети отказываются от них, отдавая предпочтение легким в усвоении и более вкусным, особенно сладким.

Кроме того, отсутствие не добавит любви ребенка к овощам. Если на столе родителей вместо отварной морковки - «вредная еда», ребенка будет сложно наставить на путь истинный.

Что делать, если ребенок не ест овощи?

Заставлять ребенка кушать овощи - занятие неблагодарное и даже недопустимое, это может стать причиной еще большего обострения ситуации и приведет категорическому отказу ребенка от всех овощей, даже которые кушал до этого. Для того чтобы ребенок начал кушать овощи, достаточно всего лишь проявить смекалку.

  • В первую очередь, необходимо выяснить, в чем причина отказа? Невкусно, некрасиво. Например, если ребенок отказывается от лука в любом виде, необходимо его перетирать в пюре, если ребенок не видит его - нет проблем.
  • Стоит помнить, что для детей важны не только вкусовые качества, но и внешний вид блюда. Постарайтесь оформить блюда празднично, красиво, например, выложить овощи в виде мордочки животных.
  • Дети годовалого возраста и старше стараются подражать во всем взрослым, и если при ребенке родители будут часто кушать овощи и говорить о том, что они очень вкусные, постепенно ребенок заинтересуется и распробует овощи.
  • Дети часто «кусочничают», и в качестве перекусов предпочитают использовать сладости, печенья, даже бутерброды. Овощи станут отличной альтернативой.
  • Для детей старшего возраста можно воспользоваться особой хитростью - пусть ребенок помогает в приготовлении блюд, составлении овощных композиций и нарезок. Доверьте ребенку оформить блюдо и ненавязчиво предлагайте овощи. Например, к картофельному пюре с гуляшом добавьте зеленый горошек.
  • Кроме свежих овощей, ребенку необходимо предлагать и термически обработанные овощи, например, тушеные или в отварном виде. Если от картофельного пюре дети отказываются редко, то вот от кабачков могут отказываться. Можно пойти на некоторую хитрость, и смешивать овощи, создавая многокомпонентные пюре.
  • Лучшим сочетанием продуктов будут овощи и мясо, причем в фарш можно добавить морковь, кабачки, лук, чеснок, капусту и даже картофель и далеко не обязательно, чтобы в котлетах был наибольший процент именно мяса.
  • Овощи можно добавлять и в различные соусы, например, смешивать их со сметаной, добавлять в томатные соусы. Дети редко отказываются от макарон с подливкой. Добавьте в соус помидоры, морковь, лук, любые другие овощи. И если ребенок отказывается от этих овощей, просто перетрите их мелко, или пропустите через пресс или мясорубку.
  • Все овощи в супах можно перетирать и создавать супы-пюре. Добавляйте небольшие порции пюре в супы, вторые блюда, постепенно их увеличивая.
  • Дети лучше всего воспринимают информацию в игровой форме. Можно придумать сказку об особенно проблемном овоще, о его пользе, придумать какую-нибудь героическую историю или рассказать о том, что любимый мульт-герой такой отважный и сильный, кушает овощи.
  • Нельзя исключать и зрительную заинтересованность, можно посмотреть кулинарные каналы, полистать книги по кулинарии различных народов и традиций.

Универсальной рекомендацией будет лишить ребенка перекусов, наладить и сохранить режим питания. С самого раннего детства прививать культуру питания и научить придерживаться правильного рациона. Овощи - это один из основных источников витаминов и клетчатки для всего организма. Достаточное присутствие в рационе этих продуктов окажется полезным для работы и развития всей пищеварительной системы и организма в целом. Получая необходимое количество питательных веществ, ребенок будет правильно и полноценно развиваться.

Если не знать основных законов, связанных с потреблением сырых соков свежих овощей и фруктов, то естественно возникает вопрос: почему бы не есть овощи и фрукты целиком, а не извлекать из них только сок, выбрасывая клетчатку?

Ответ прост: твердая пища должна много часов перевариваться, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток и тканей организма. Хотя при таком питании клетчатка сама по себе не имеет пищевой ценности, она в кишечнике выполняет роль своего рода метлы в его перистальтической деятельности, поэтому-то сырая пища и необходима как дополнение к питью соков. Когда же при получении соков клетчатка удаляется, такие соки очень быстро - иногда в считанные минуты - перевариваются и впитываются с минимальными для пищеварительной системы затратами энергии.

Известно, к примеру, что сельдерей благодаря высокому содержанию в нем хлорида натрия есть лучшая пища с точки зрения предупреждения перегрева. Если просто есть сельдерей, то на переваривание его потребуется так много времени, что, прежде чем он окажет свое благотворное воздействие, избежать перегрева, может быть, и не удастся. Выпив же один-два стакана свежеприготовленного сырого сока сельдерея, можно добиться быстрого результата. Это не раз помогало мне легко переносить удушающий зной аризонской пустыни.

Ценность овощей и фруктов

Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки. В промежутках между ячейками клетчатки заключены атомы и молекулы необходимых нам питательных элементов. Именно эти элементы и соответствующие им энзимы в свежих сырых соках способствуют быстрому насыщению клеток и тканей, желез, органов и каждой части нашего тела.

Однако клетчатка овощей и фруктов также ценна. Если мы потребляем пищу, не подвергая ее тепловой обработке, то клетчатка действует в кишечнике наподобие метлы. Когда же эта пища варится, сильное нагревание делает ее неживой. И тогда клетчатка, утратившая вследствие нагревания магнитные свойства, ставшая безжизненной, мертвой ведет себя в кишечнике, как швабра с влажной тряпкой, увы, слишком часто оставляя на стенках кишечника слой хлама. Со временем этот хлам накапливается, загнивает и вызывает токсемию. Затем толстая кишка становится вялой, перекошенной, что приводит к колиту, дивертикулезу и другим нарушениям.

Получая соки из свежих сырых овощей и фруктов, мы тем самым можем обеспечить все клетки и ткани организма необходимыми им элементами и питательными энзимами, и так, чтобы они усваивались наиболее рационально.

Я подчеркиваю: питательные энзимы. Это те энзимы, которые мы получаем с пищей. В клетках и тканях нашего организма есть свои особые энзимы, способствующие процессам переваривания и усвоения пищи. Кроме того, в каждом атоме и молекуле нашего организма содержится избыточный запас энзимов.

Так, воздух, который мы вдыхаем, состоит примерно на 20% из кислорода и на 80% из азота. Воздух же, выдыхаемый нами, представляет собой главным образом углекислоту и двуокись углерода. А куда же девается азот?

Вот что происходит, когда мы дышим: как только воздух достигает крохотных, похожих па гроздь винограда альвеол, вступают в действие две группы энзимов, находящихся в легких. Одна группа, составляемая оксидазами, отделяет кислород, а другая, составляемая нитразами, отделяет азот от воздуха. Кислород собирается также при содействии энзимов и кровью разносится по всему организму, а азот при помощи «транспортирующих» энзимов поступает в организм для образования протеина.

В полости рта, в желудке и во всем организме имеется бесчисленное множество энзимов, из которых более десятка в кишечнике участвуют в переваривании и усвоении пищи при содействии энзимов, находящихся в атомах и молекулах самой пищи.

Энзимы

Рациональность вашего питания в основном определяется наличием в нем того эликсира жизни, который есть в пище и в этих удивительных компонентах, называемых энзимами.

Иными словами, энзимы - это и есть то животворящее начало, та стихия, которая дает возможность организму питаться и жить, стихия, таящаяся в семенах растений, - то, что побуждает их прорастать и вырастать.

Энзимы были описаны как сложные вещества, способствующие перевариванию пищи и всасыванию ее в кровь. Считалось также, что энзимы переваривают раковые образования. Для выполнения таких четких функций энзимы должны были бы обладать неким телом - физическим, материальным организмом. А этого-то у них и нет, так же, как и у электрического тока с его многочисленными фазами, напряжением, силой, мощностью, который тем не менее заряжает материальные субстанции, не будучи их неотъемлемой частью. Итак, энзимы не есть вещества. Энзимы - это непостижимая магнетическая энергия животворящего начала (не вещества!), которая тесно связана с жизнью и деятельностью каждого атома в человеческом теле, в растительном мире и в любой форме жизни.

Стоит уяснить это для себя - и становится понятно, почему надо выбирать пищу тщательно и с умом и почему большую часть ее надо потреблять сырой, без тепловой обработки.

Нельзя быть одновременно и живым и мертвым, идет ли речь о нашем теле или об овощах, фруктах, орехах и семенах. Где жизнь, там и энзимы.

Энзимы чувствительны к температуре выше 47°С. При температуре выше 49°С энзимы становятся инертными точно так, как тело человека становится вялым и расслабленным в горячей ванне. При 54°С жизнь энзимов прекращается. Они мертвы.

В семенах энзимы находятся в состоянии покоя и при соответствующих условиях могут продержаться в таком анабиозе сотни и тысячи лет.

Действительно, оказалось, что в останках доисторических животных, найденных на Дальнем Севере, в Сибири и других областях вечной мерзлоты, где они были мгновенно заморожены при всемирном оледенении около 50 тысяч лет назад, в изобилии содержатся энзимы, которые активизировались при оттаивании тканей до температуры тела. А это значит, что энзимы могут сохраняться и не терять своих свойств при сколь угодно низких температурах.

Иными словами, энзимы - это катализаторы, и как таковые они способствуют взаимодействиям и изменениям, но сами не изменяются. Усвоив эти краткие сведения, вы сможете лучше понять, почему так важно подходить к выбору пищи для вашего тела основательно, логично и с умом. Имеется в виду не только сырая пища, но и та, что предназначена и готовится для наиболее быстрого и рационального питания клеток и тканей вашего организма.

Великим законом жизни является восполнение. Если мы не будем есть, то умрем. И уж будьте уверены, если мы не будем есть ту пищу, которая будет питать и строить наш организм, то мы не только умрем преждевременно, но при этом будем страдать.

Ежедневно поставляя организму вещества, из которых он состоит, мы можем быть совершенно здоровы, если только при этом отнесемся с должным вниманием к другой стороне нашего существа, а именно к нашему духовному миру.

Какую бы доброкачественную и полезную пищу мы ни потребляли, она не предотвратит разрушение тела, если мы допустим, чтобы душой нашей овладели гнев, страх, беспокойство, тоска, отрицательные эмоции.

Бесспорный первоэлемент благополучия в жизни - здоровье. Любая радость в личных делах или успех на службе стоят на фундаменте здорового, бодрого тела.

Питание должно быть живым, или органическим, и соли и минеральные вещества должны быть насколько возможно органическими, тогда организм их усвоит, а его клетки и ткани смогут восстанавливаться.

Солнечные лучи посылают в растительный мир миллиарды фотонов, активизирующих энзимы, что приводит к превращению неорганических элементов в органические, или биологически активные элементы пищи.

Как защитить себя от пестицидов и ядохимикатов

Как защитить себя от пестицидов и ядохимикатов в этом отравленном мире? Обработанные пестицидами овощи и фрукты вообще есть вредно; но нам удалось установить, что все ядохимикаты концентрируются только в их клетчатке. Энзимы, атомы и молекулы невосприимчивы к ним.

Несомненно и общеизвестно, что недостаточная сбалансированность элементов в съедобных растениях напрямую зависит от такой же несбалансированности их в почве, на которой они выросли. Если почву, занятую под той или иной культурой, в какой-то степени лишают жизненной силы, неправильно внося минеральные и органические удобрения, то и культура, выращенная на такой почве, в равной степени будет лишена животворных компонентов.

Более того, даже при оптимальном состоянии почвы пестициды и другие ядохимикаты, проникая в растения и их корни, полностью поглощаются клетчатой, и тем не менее растения продолжают расти и плодоносить - не благодаря, а вопреки этим ядам. Почему? Потому что энзимы, атомы и молекулы продолжают свою непрерывную работу, несмотря на то, что клетчатка пропитана ядом.

Возникает закономерный вопрос: как получить из этих овощей энзимы, атомы и молекулы, содержащие необходимые нам питательные вещества, но без отравленной клетчатки?

Ответ прост: перетирая овощи, мы расщепляем ячейки клетчатки, и эти вещества высвобождаются. Получается мякоть, почти такая же однородная, как фруктовое масло. Эти вещества почти так же отталкивают яды, как жир воду. Поэтому за счет того, что они не будут полностью смешиваться с протертой клетчаткой, они сохраняют свою девственную чистоту.

Отжав теперь протертую мякоть через соответствующий фильтр, мы получим сок, в котором будут все энзимы, атомы и молекулы, но абсолютно не будет пропитанной ядами клетчатки.

Итак, мы нашли ответ на вопрос, как уберечься от пагубного воздействия загрязняющих среду веществ, которыми заражена вся наша пища.

Похожие публикации