Как проверить натуральное эфирное масло или нет. Качество эфирных масел, как определить качество эфирного масла. Как применяют эфирные масла

При выборе эфирного масла нужно смотреть на этикетку, в которой должны быть указано эфироносного растения, «100% натуральное масло», данные производителя, срок годности и способ получения. Эфирное масло по международным стандартам должно упаковываться в небольшой флакон из темного стекла. Объем флакона может колебаться от пяти до десяти миллилитров, однако наиболее дорогие эфирные масла упаковывают в совсем маленькие флакончики. В любом случае флаконы снабжены дозаторами и контролем . Зачастую на упаковке изображен ярко-оранжевый квадрат с черным крестом, эта маркировка означает, что во флаконе содержится сильнодействующее, активное и неразбавленное масло, которое требует особой осторожности в применении.

Хорошим показателем натуральности эфирного масла является его цена. Искусственные и синтетические , разбавленные масла и всегда стоят очень дешево, так что не ведитесь на низкие цены. Однако проблема в том, что высокая цена эфирных масел может не гарантировать качество.

Вопрос всегда в запахе и летучести масла

Запах настоящего эфирного масла не должен отдавать синтетикой, он должен быть многогранным, играющим, «переливающимся». Самыми «простыми» в этом отношении маслами являются цитрусовые, в их запахе преобладает одна нота, к тому же они быстро выветриваются. После того как вы открываете пузырек, волна запаха не должна бить вам в нос, натуральные эфирные масла являются летучими, поэтому запах очень быстро рассеивается в воздухе и как бы обволакивает. Чтобы принюхаться к запаху, держите пузырек на уровне губ, немного двигая его в стороны.
Эфирные масла должны быть чистыми и прозрачными без осадков и взвесей.

Хороший способ определить качество масло, засечь время, за которое запах улетучивается из помещения, этот способ работает со всеми маслами, кроме цитрусовых. Если после того, как вы закрыли пузырек купленного сандалового или кедрового масла, его эфиры испарились в течение часа, в ваших .

Еще один способ проверить натуральность масла, капнуть на салфетку или ткань немного масла (этот способ работает со всеми маслами, кроме цитрусовых), если за пару часов масло испарилось, оставив жирное , перед вами подделка или сильно разведенное масло. Если пятно не жирное, а немного окрашенное пигментами, которые присутствуют практически в любом эфирном масле, скорее всего вы купили натуральное масло.

При добавлении не очень качественного масла в косметику, гель или молочко мутнеют, а крем расслаивается.

Полностью убедиться в натуральности эфирного масла в невозможно, понадобиться хроматографический анализ.

Вам необходимо купить эфирное масло. Как выбрать и как проверить эфирное масло при покупке? Давайте учиться.

Эфирное масло одна из тончайших субстанций, которая всегда относилась к предметам роскоши. Именно поэтому его можно считать изысканным подарком для человека с утонченным вкусом, а так же способом выражения восхищения достоинствами одариваемого.

Качество эфирных масел

Что же влияет на качество? Это место произрастания растения, климат, состав почвы, освещенность, климатические условия, которые имеют свойства меняться из года в год в настоящее время, а так же от времени суток, когда производился сбор лекарственного сырья.

Поэтому масло даже одного и того же наименования может обладать разными количественными и качественными характеристиками.

Определяем натуральность эфирных масел

При выборе эфирного масла покупатель, как правило, оценивает его по запаху. Однако, если вы хотите приобрести, именно натуральный продукт, то этого будет недостаточно. Так как с использованием современных технологий аромасинтеза запах может быть приближен к натуральному. Эфирное масло – это легколетучая ароматная субстанция. Поэтому после полного испарения масленой капельки с листа бумаги, может остаться окрашенный след, но никогда не должно оставаться жирного пятна. Запомните это правило и пользуйтесь им, когда захотите проверить масло на предмет натуральности.

1. По международным стандартам упаковка, в которой храниться эфирное масло должна быть выполнена из темного стекла. Объем масла не более 5 — 10 мл. Флакон должен быть снабжен дозатором и крышкой с кольцом контрольного вскрытия.

3. Наличие ботанического названия растения.

4. Наличие коммерческого названия масла и страны-производителя.

5. метод производства эфирного масла.

При открытии флакона с хорошим качественным маслом вы почувствуете чистый аромат. Например, апельсин пахнет апельсином, а эвкалипт – эвкалиптом. Понаблюдайте за запахом некоторое время, если масло не натуральное, то изменится только интенсивность аромата, может появиться жирный или кисловатый запах. Это синтетический аналог. У натурального масла запах преобразуется, в нем должны раскрываться новые оттенки.

Оцениваем внешний вид масла

Не должно быть мутноватости и взвесей, масло должно быть однородное и прозрачное.

Обязательно наличие инструкции по применению

Сколько стоит эфирное масло

Стоимость эфирного масло определяет

  • стоимость сырья
  • содержание ароматическго вещества, выраженное в процентах
  • ограничение в производстве по причине экологичности
  • способ производства
  • расходы на перевозку
  • коммерческая наценка

Запомните, что натурально эфирное масло всегда стоит намного дороже, чем его синтетический аналог.

Не волшебник выбирает палочку, а палочка - волшебника. С маслами примерно так же.

Вот, как это происходит. Каждый из 20 миллионов наших рецепторов реагирует на молекулы эфирных масел при вдыхании аромата, посылая сигнал в мозг. То, как мы отвечаем на тот или иной натуральный запах, может рассказать многое о каждом из нас!

Только правильно подобранный индивидуальный коктейль из масел поможет нам успокоиться или, наоборот, повысить активность, снять утомляемость, укрепить здоровье, стать толчком к успеху и даже стать приворотным зельем для мужчины мечты:)

Одно НО - аромамагия работает, только если использовать 100% натуральные эфирные масла. К сожалению, синтетические запахи не только не дадут такого эффекта, но и могут оказать противоположное или просто негативное воздействие.

Вот вам простой пример: аромат натурального эфирного масла ванили способен успокоить вас и усмирить аппетит. Если же вам попадется «синтетика», то, наоборот, захочется наброситься на еду, а у кого-то и вовсе голова может разболеться.

Главный вопрос - как понять, какое масло натуральное, а какое нет? Многие полагают, что ориентироваться нужно на стоимость масла и что дешевые масла всегда под подозрением. Но это не совсем так, ведь на цену влияет очень много факторов.

Ну что, отправимся в волшебную лавку зелий выбирать настоящие масла?

Итак, на что обратить внимание:

  1. Воздействие аромата. Конечно, далеко не всегда есть возможность оценить запах масла перед покупкой. Но если у вас дома уже есть свой набор масел, проведите эксперимент. Вдыхайте одно эфирное масло за другим. Если масла натуральные, у вас не возникнет никакого чувства дискомфорта при изучении каждого аромата. А вот если они синтетические, то уже после третьего-пятого вдоха вам будет сложно различать запахи. Помните, как в магазинах парфюмерии предлагают понюхать кофе, чтобы отвлечься? С настоящими эфирными маслами вам это не понадобится!
  2. Флакон, в котором хранится масло. Это всегда должно быть затемненное стекло, так как под воздействием света разрушаются полезные свойства эфирного масла. Если же масла в прозрачных или пластиковых флакончиках, то перед вами синтетика, волшебными свойствами не обладающая!
  3. Объем флакона. Как правило, настоящие эфирные масла выпускаются объемом 5-10 мл, не больше. Кстати, ни в коем случае не путайте эфирные масла с косметическими, вторые могут быть и в больших объемах, ведь они и создаются, и используются совсем по-другому.
  4. Состав и название. Во флакончике не должно быть никаких примесей, добавок и ароматизаторов. Только 100% натуральное эфирное масло - и все! Никаких названий «аромамасло», «парфюмерное масло», «концентрат масла», «fragrance oil», «100% натуральное ароматическое масло» и так далее. Если же масло разведено растительным или смешано с другим эфирным маслом, это не считается подделкой, но процентное соотношение веществ должно значиться на упаковке.
  5. Вид масла. Не существует эфирного масла банана, киви или клубники (хотя косметическое масло семян клубники , определенно, есть). Если говорить именно о фруктовых эфирных маслах, то тут могут быть только цитрусовые.
  6. Способ применения. Большинство натуральных эфирных масел можно принимать внутрь (строго по назначению). А вот если на бутыльке написано, что масло только для наружного применения или для косметических целей - есть повод задуматься о его качестве, происхождении и наличии магической силы.
  7. Производитель. Если создатель масла совсем вам не известен, то лучше перед покупкой ознакомиться с ним поближе. Добросовестные производители всегда раскрывают, каким способом получают свои масла.
  8. Цена. Почему это идет последним пунктом? Потому что на цену влияют много разных факторов, и это достойно отдельного раздела статьи.

О стоимости эфирных масел


Пожалуй, цена - это один из самых сложных вопросов, ведь у разных производителей одно и то же масло может довольно сильно отличаться по стоимости.

Так что дадим слово профессору зельеварения:)

Стоимость эфирного масла определяется методом его получения, редкостью растений и процентным содержанием эфирного масла в растении. Также большое значение имеет то, с какими поставщиками сырья работает производитель и какими объемами это самое сырье закупает.

Доставайте пергамент и записывайте!

Метод получения эфирного масла.

Самый дорогой и трудоемкий способ - это анфлераж. Как правило, его применяют для дорогостоящего масла розы, а также для высококачественных абсолютов (например, абсолют ванили).

Дистилляция (перегонка паром) - способ гораздо более доступный и дешевый. При правильной температуре сохраняются все полезные свойства масла, гамма ароматов и эффективность.

Прессинг (холодный отжим) также считается недорогим способом производства. Удорожить стоимость продукта может ручной отжим, который позволяет добиться более высокого качества. Такой способ обычно применяется для цитрусовых масел, благодаря чему они более доступны по цене.

Экстракцию растворителями любят применять скорее парфюмеры, а вот для аромадиагностики и приема внутрь такие масла не подойдут.

Редкость растений

Тут все просто - чем меньше масла можно «выжать» из растения, тем оно дороже!

Простые примеры:

  • из 100 кг эвкалипта получают 3 кг масла,
  • из 100 кг цветов горького апельсина – 50 г масла,
  • из 100 кг листьев мелиссы - 100 г масла.
  • из 5000 кг лепестков розы - 1 кг масла.

Самые дорогие эфирные масла - это масла розы , жасмина , мимозы , ванили , нероли . Разумеется, бутылек такого масла в чистом виде не может стоить 100 или 200 рублей.

А вот масла апельсина , лимона , эвкалипта , чайного дерева , например, действительно могут иметь доступную цену.

Производитель

Как было сказано выше, разные производители по-разному подходят к созданию эфирных масел. Кто-то ставит целью сделать масло максимально доступным по стоимости без ухудшения его качества и натуральных свойств, а кто-то изготавливает по индивидуальным рецептам, работая с эксклюзивными поставщиками, так как нацелен на производство для профессионального использования в терапии и аромадиагностике.

Кроме того, ряд брендов работает только с типами масел, которые сами по себе недорого стоят, а кто-то включает в свои линейки сложные в создании

Ситуация на рынке эфирных масел

Поскольку нет государственной структуры, в должной мере следящей за качеством эфирных масел – рынок переполнен синтетикой, несмотря на гордо кричащие этикетки «100% эфирное масло».

То, что предлагают магазины с этническими товарами – химические ароматизаторы. Магазины с товарами для бани и сауны тоже предлагают химию в большинстве случаев. Даже в аптеках 99% эфирных масел крайне низкого качества, либо просто синтетика.

И осуждать тут некого, продавцы, в подавляющем большинстве, даже понятия не имеют о том, что они под видом натурального продают химию.

Поэтому, чтобы с пользой и без вреда организму заниматься ароматерапией, ориентируйтесь на предлагаемые ниже критерии качества.

Качество эфирных масел

Поскольку рынок эфирных масел наполнен подделками очень важно подчеркнуть вопрос качества.

Сразу хочу немного Вас разочаровать – для того, чтобы безошибочно определить качественное эфирное масло необходимо увидеть хроматограмму с расшифровкой и заключением специалиста.

В двух словах, хроматография – это аппаратный метод, позволяющий определить процентный химический состав продукта.

Тем не менее, некоторые уважаемые фирмы не могут предъявить подобный документ по разным причинам.

Поэтому, для начинающих лучший способ определения качества – это рекомендация специалиста, а лучше нескольких.

С опытом может развиться обоняние и будет проще распознать 100% фальсификат. Но даже опытные ароматерапевты не полагаются только на своё обоняние и изучают репутацию фирмы, поставщиков сырья и хроматограммы эфирных масел.

Есть ещё несколько критериев, которые очень относительны, но могут помочь в выборе эфирного масла.

1. Для большинства эфирных масел стандартный объём – 5-10 мл (в некоторых фирмах распространены варианты 6 и 15 мл, а также доли от унции – 1/4, 1/2 и пр.), для дорогих (роза, жасмин) может быть 1-2 мл.

2. Флакон из тёмного стекла, чаще всего коричневого, но можно встретить флакон и других цветов – синего, зелёного и пр. Если масло в пластиковом флаконе, либо в прозрачном стекле, то это повод усомниться в его качестве.

3. Флакон оснащён капельницей, либо пипеткой (за исключением маленьких объёмов 1-2 мл).

4. Пробка с кольцом первого вскрытия, либо с защитой от простого вскрытия – как у лекарств.

5. На этикетке – название растения по латыни (состоящее из двух слов – видового и родового названия, например Citrus sinensis) и на языке торговой марки.

6. На этикетке – производитель и его адрес.
В противном случае, претензии к качеству продукции предъявлять будет не к кому.

7. Есть распространённый миф о том, что если капнуть натуральное эфирное масло на бумагу, то оно через небольшой промежуток времени полностью испарится. Это неправда. То, что масло полностью испарилось с листа бумаги – не говорит о его качестве. Порой синтетические масла улетучиваются с бумаги гораздо быстрее, чем натуральные. Задумайтесь, если Ваше масло мирры или пачули улетучилось без остатка с листа бумаги или масло ромашки голубой не оставило синего следа.
Капля масла на бумаге может дать примерную информацию о том, разбавлено масло жирным растворителем или нет. Через час после того, как Вы капнули эфирное масло – не должно оставаться явно жирного пятна. Но учтите, что некоторые масла полностью не испарятся – ладан, мирра, а некоторые окрасят бумагу – пачули, ромашка, тысячелистник.

8. Не из каждого растения возможно получить эфирное масло. Поэтому эфирных масел банана, земляники, клубники, киви, дыни, манго – не существует. Это синтетические ароматизаторы.

9. Цена также может служить ориентиром в определении качества эфирного масла.

Цена главным образом определяется процентным содержанием эфирного масла в растительном сырье. Чем этот процент выше, тем стоимость ниже.

Например,
у эвкалипта это 3% (из 100 кг листьев получают до 3 кг эфирного масла);
у можжевельника 0,5% (из 100 кг ягод получают 0,5 кг масла);
у нероли 0,05% (из 100 кг цветов апельсина получают 50 г масла);
у розы 0,03% (из 100 кг лепестков получают 30 мл масла)

Меня часто спрашивают, как отличить качественное эфирное масло от подделки. Давайте будем разбираться.

Безусловно, на 100% отличить натуральный продукт от подделки можно только в лабораторных условиях, но все же, следуя нижеперечисленным рекомендациям, Вы существенно снизите риск приобрести некачественный продукт.

100% натуральные эфирные масла не могут стоить дешево .

Стоимость эфирных масел зависит:

От стоимости сырья (наиболее дорогие - жасмин, нероли, роза, тубероза, ирис);
от процентного содержания ароматических веществ в растении;
от экологических ограничений на производство;
от способа получения ЭМ (анфлераж, экстракция - самые дорогие методы, прессование - самый дешевый).

Поэтому читайте этикетку – каким способом получено масло!

— Название растения, из которого изготовлено масло, должно быть написано на языке страны-реализатора, а также на латыни. Латинское название очень важно, так как только оно говорит, из какого сорта растения сделано масло.

— Уважающий себя производитель напишет на этикетке или коробочке краткую инструкцию по применению и краткую характеристику свойств данного масла, а также метод его получения.

— На этикетке обязательно должен быть указан срок годности и номер партии.

Все эфирные масла светочувствительны.

По международным стандартам флакон должен быть изготовлен из темного стекла (минимум 50% затемнения) и обязательно иметь дозатор (капельницу).

Кроме того, все уважающие себя производители пломбируют флаконы (имеется кольцо первого вскрытия).

ВНИМАНИЕ!

Прозрачное стекло - верный признак подделки! Скорее всего, это синтетика. Натуральные эфирные масла меняют химический состав при воздействии света, и при этом могут вырабатываться вредные для человека вещества. Поэтому вряд ли производители натуральных масел станут так рисковать.

Объем флакона .

Обычно все эфирные масла фасуются по 10 мл.

Нет смысла разливать больше по той причине, что 10 мл качественного масла при грамотном использовании хватает на полгода-год, а срок годности у некоторых масел тоже может быть ограничен сроком в 1 год (чаще - 3 года).

Особо дорогие неразбавленные масла могут фасоваться по 1 мл (тоже флакончик из темного стекла).

А вот если производитель предлагает широкий ассортимент по объему - 2, 5, 10, 15 мл - то это также верный признак подделки. Дело в том, что настройка аппаратов по розливу эфирных масел - дорогостоящая процедура. Она прибавляет к себестоимости масла в среднем 30−50%. Поэтому разнообразие объемов фасовки говорит о копеечной стоимости сырья.
Наличие сертификата.

Копии сертификатов на эфирные масла должны быть в любой точке продажи эфирных масел. И если Вам не хотят показывать сертификат, то это уже плохой признак.

Если же Вам его показали, то стоит его почитать. Все масла для ароматерапии должны быть сертифицированы по международным стандартам ISO или GMP (Good Manufacturing Practice).

Если производитель не имеет международного сертификата, значит он производит масло для чего угодно, но только не для ароматерапии. В сертификатах дешевых эфирных масел обычно пишут: «для использования в косметических целях», «для использования в пищевой промышленности» и т. д. Если в сертификате написано «для ароматерапии», но при этом нет ссылки на соответствующий международный стандарт, то перед вами подделка. Если в сертификате есть слово «восстановленное» («реструктурированное»), то это синтетический продукт.

Аромат .

У продавцов качественных эфирных масел должны быть флаконы-тестеры, которые можно понюхать.

Хорошее масло имеет чистый аромат: эвкалипт пахнет эвкалиптом, а не мятой, а апельсин - апельсином, а не мандарином. При этом запах не резкий, а мягкий и глубокий.

Однажды понюхав качественный продукт, в следующий раз Вы вряд ли перепутаете его с подделкой.

Итак, если эфирное масло по всем пяти признакам получило положительную оценку, то перед Вами - высококачественный ароматерапевтический препарат, который смело можно добавлять в домашнюю аптечку.

А если Вы хотите досконально освоить применение аромамасел с омолаживающей целью — я приглашаю Вас на уникальный Мастер-класс для начинающих домашних косметологов «Аромакосметика Своими Руками. Эффективные Рецепты Приготовления Омолаживающей Натуральной Косметики Дома»

На этом Мастер-классе мы подробно разберемся со всеми тонкостями использования масел, и Вы освоите приготовление полезной полностью натуральной аромакосметики своими руками .

Похожие публикации