Готовим фигуру к лету или как отказаться от вредных продуктов. Как отказаться от вредной еды? Как учиться отказываться от вредной еды

Здоровое питание означает отказ от сладкой газировки, майонеза и колбасы и ограничение в сладких, жирных, мучных продуктах, соли и мясе.

Чистый сахар, а также сахар, добавляемый в процессе приготовления продуктов питания, — серьезная угроза для здоровья. Сахар является источником лишних калорий, приводя к увеличению веса и вытесняя из рациона более полезные продукты. Избыточное потребление сахара вредно для системы кровообращения (из-за роста содержания холестерина в крови) и для зубов.

Ограничьте потребление продуктов с добавлением сахара — газировки и других сладких напитков, сгущенного молока, сиропов, меда, десертов.

В то же время, не нужно отказываться от сладких фруктов, имеющих высокую питательную ценность.

Как ограничить потребление сахара

  • Для женщин — до 24 граммов в сутки (6 чайных ложек).
  • Для мужчин — до 36 граммов в сутки (9 чайных ложек).

Для этого необходимо значительно сократить потребление ряда продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.

Сладкая газировка


Одна банка кока-колы объемом 0,33 мл содержит около 35 граммов сахара, что близко к максимальной суточной норме потребления сахара для мужчин. Являясь источником значительного количества калорий (потребление двух банок кока-колы в день по калорийности соответствует росту избыточного веса на 1 кг в месяц), газировка не представляет никакой питательной ценности. Она также не утоляет, а провоцирует жажду (из-за высокого содержания сахара) и вызывает эффект привыкания.

Исключите полностью сладкую газировку из своего рациона! Для утоления жажды пейте воду, а не газировку или другие сладкие напитки.


Если вам случается съесть банку сгущенки за день, стоит обратить внимание на ее пищевой состав. Одна банка сгущенного молока весом 380 граммов содержит 170 граммов добавленного сахара (не считая собственного сахара в составе молока). Другими словами, 2 ложки сгущенного молока соответствуют 1 ложке чистого сахара.

Жиры

Жиры — необходимая часть питания. Однако следует избегать насыщенных жиров, а также следить за калорийностью продуктов с высоким содержанием жира.

Вредными по своему химическому составу считаются насыщенные жиры: маргарин, животные жиры (сливочное масло, сыр, белый жир на мясе, подкожный куриный жир), пальмовое и кокосовое масло. Они легко откладываются в жировой ткани и вызывают сужение просвета артерий, что ведет к таким заболеваниям как инфаркт и инсульт.

Следует ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров: жирных мясных продуктов, фастфуда, кондитерских изделий и шоколада, жирных молочных продуктов.

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в растительном масле, орехах, семечках, рыбе и морепродуктах, считаются полезными и необходимыми для здоровья. При этом в современном рационе, как правило, не хватает жиров типа Омега-3, основным источником которого является жирная рыба и морепродукты.

Помимо химического состава жиров имеет значение их калорийность. Жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные, имеют наибольшую калорийность среди всех продуктов питания. Если вы набираете лишний вес, то следует снизить потребление растительного масла, в том числе, используемого при жарке и в качестве заправки.

Не ешьте майонез промышленного производства.

Майонез — приправа к пище на основе растительного масла, сухого молока, лецитина и уксуса, не имеющая собственной питательной ценности. Он вреден из-за своей высокой калорийности, наличия консервантов, а также низкого качества ингредиентов. В России майонез запрещен для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Красное мясо и колбаса


Избыток в рационе красного мяса (говядины, баранины и свинины) может привести к росту содержания холестерина в крови, а также повысить риск заболевания раком кишечника. В то же время, красное мясо — ценный источник белка и микроэлементов (железа, цинка). Поэтому следует ограничить потребление красного мяса, но не обязательно отказываться от него совсем.

Следует придерживаться следующих правил:

  • Есть не более 500 г красного мяса в неделю. Эта норма — для веса мяса в приготовленном виде и соответствует 600-700 г сырой вырезки.
  • Не есть красное мясо каждый день.
  • Не есть прослойки жира в мясе.

Откажитесь полностью от колбасы, сосисок, ветчины, бекона и других переработанных мясных продуктов.

Их вред связан с высоким содержанием консервантов и стабилизаторов окраски: нитрита натрия (E-250), нитрата калия (E-252) и других. Наличие этих веществ повышает риск онкологических заболеваний кишечника. По мнению отказ от колбасных изделий — один из 10 основных способов предотвращения рака.

Соль необходима человеку. Однако обычно люди потребляют больше соли, чем требуется.

Систематический избыток поваренной соли в пище может привести к высокому кровяному давлению и раку желудка.

В среднем, ежедневное потребление соли не должно превышать одной чайной ложки (2,3 г) в сутки. После 50 лет, при повышенном давлении, диабете или хронических заболеваниях почек следует снизить потребление соли до 1,5 г в сутки.

Мы получаем большую часть соли из переработанных пищевых продуктов (готовой еды, хлеба, мясных продуктов). Около четверти соли добавляется при приготовлении пищи или при добавлении соли в пищу за столом.

Чтобы снизить потребление соли:

  • Старайтесь избегать готовой еды и полуфабрикатов с высоким содержанием соли (например, овощных, мясных и рыбных консервов, колбасных изделий).
  • Не досаливайте еду за столом.
  • Старайтесь добавлять меньше соли при готовке.

В течение нескольких недель вкусовые рецепторы адаптируются к более низкому содержанию соли, и вы не будете ощущать малосоленую еду как невкусную. Также вместо соли можно добавлять в еду черный и красный перец, чеснок, лавровый лист, базилик, другие специи и травы, лимон.

Ученый Стивен Уитерли изучал феномен еды и пришел к удивительному выводу: вредную пищу заставляет нас потреблять наш собственный мозг.

А писатель и активист здорового питания Майкл Поллан в своей книге «Дилемма всеядных» утверждает, что причина нашей любви к фастфуду лежит в большом противоречии между логикой природы и промышленным производством продуктов питания.

В своих книгах и докладах исследователи не просто делятся наблюдениями, но и дают советы, как победить тягу к запретной еде.

1. Проверьте состав

Майкл Поллан советует избегать продуктов с ингредиентами, названия которых не может выговорить третьеклассник. Самый верный способ начать покупать меньше вредной пищи - это получить больше информации о том, что вы в действительности едите. Если копнуть глубже и узнать состав своих любимых продуктов, может стать не по себе.

В чипсах не всегда есть картофель, а шоколадно-ореховая паста более чем наполовину состоит из сахара. В колбасу и сосиски часто добавляют пищевую добавку Е320 (бутилгидроксианизол), которая выполняет роль антиоксиданта и может быть потенциальным канцерогеном. А витамин D3, который можно найти на этикетке йогурта, синтезируют из овечьего жира.

2. Больше цветов

Замечали ли вы, что полезные продукты зачастую окрашены в самые яркие цвета, а вот вредная пища не отличается обилием цветовых оттенков (если только не применять красители)? Наше зрение воспринимает выпечку, чипсы, сухарики и лапшу быстрого приготовления едва ли не как один продукт, и, конечно же, требует добавки.

Преподаватель кафедры пищевой науки и питания Сьюзан Бауэрман говорит о том, что слишком много людей находится на «бежевой» диете из крекеров, хлопьев и печенья. А ведь нам нужно видеть как минимум три разных цвета продуктов на своих тарелках. Поэтому, вместо того чтобы бежать за очередной сдобной булочкой, добавьте ярких цветов: сочное красное яблоко или желтый банан.

3. Помните о правиле пяти ингредиентов

Если на этикетке перечислено более пяти ингредиентов - это сигнал об обработанном продукте. Правило «меньше - лучше» в данном случае работает без оговорок.

Избегайте продуктов, содержащих ингредиенты, о которых вы не слышали или не стали бы использовать у себя дома. Пищевой эмульгатор, лецитин, стабилизатор - что это? Многие из добавок используют, чтобы продлить срок годности продукта, но даже в этом случае всегда можно найти безопасные и натуральные аналоги: соль, уксус, лимонную кислоту, мед.

Также обходите стороной продукты, на этикетке которых сахар указан в числе первых трех ингредиентов.

4. Отсчитайте десять секунд, прежде чем бросить вредный продукт в свою корзину

Майкл Поллан советует перед покупкой задать вопрос: «А ваша прабабушка считала бы это едой?» Съела бы она, к примеру, это желе ядовитого цвета из пластиковой упаковки?

Также во время покупки попробуйте визуально представить состав этого продукта. Как его готовили, сколько сахара, усилителей вкуса и консервантов добавили, как много жира использовали. А теперь верните эту пачку сосисок на полку.

5. Тратьте больше времени на покупку полезной еды

Прогуливаясь по рынку или супермаркету, пополните запасы полезных продуктов. Фрукты, овощи, ягоды, орехи, натуральный йогурт, свежая зелень - выбор продуктов, за которые организм скажет вам спасибо, довольно широк.

Если вы привыкли что-то жевать, на помощь придут палочки сельдерея: от них вы не поправитесь никогда. А чтобы не чувствовать себя кроликом и получать больше удовольствия от еды, можете приготовить к палочкам легкий соус.

Храните полезные продукты на самом видном месте: в передней и центральной части холодильника, в корзинке на кухне, на полках и в ящиках рабочего стола. Пусть у вас под рукой всегда будут овощи и фрукты, которыми можно перекусить. К примеру, окунуть кусочки болгарского перца в хумус.

6. Десерты могут быть полезными

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все - это тяга к сладкому. Не так просто отказаться от торта или кекса. Но высокоуглеводные продукты можно заменить их диетическими аналогами, а Инстаграм пестрит страницами о здоровом питании с подробными рецептами блюд.

Приготовьте домашнее мороженое. Положите ягоды в морозильную камеру, а затем завершите ими вечернюю трапезу в качестве сладкого десерта. Сделайте батончики-мюсли дома: отправьте в блендер два стакана овсяных хлопьев, большое яблоко, грушу или банан, горсть сухофруктов и орехов. Выложите эту массу тонким слоем на противень и запекайте при 180°C до легкой румяной корочки. Теперь не нужно будет бежать за сдобными булочками.

7. Тщательней пережевывайте еду

Более ста лет назад страдавший ожирением Гораций Флетчер выдвинул удивительную концепцию: пережевывая пищу более 32 раз, человек способен похудеть. Японские ученые еще более детально изучили эту привычку и пришли к выводу, что она незаменима для здоровья и долголетия.

Недостаточное пережевывание пищи приводит к возникновению метаболического синдрома: повышению артериального давления, диабету и ожирению. Чем больше внимания уделяется измельчению пищи, тем легче организму ее переваривать.

Если вы в состоянии жевать дольше и старательнее, вы будете меньше есть. Попробуйте жевать пищу медленно и осознанно. Один укус, 32 пережевывания, проглатывание и только потом следующий укус.

8. Больше фотографируйте свой рацион

Исследователи во главе с Лидией Зепедой из Висконсинского университета в Мэдисоне еще десять лет назад пришли к выводу, что фотографирование еды помогает отказаться от вредных продуктов и сбросить лишний вес.

Результаты эксперимента с 43 добровольцами подтвердили: визуализация помогает контролировать свой рацион. Исследователи считают, что, вооружившись камерой телефона и дневником питания, в который вы будете записывать свои ощущения после приема пищи, вы действительно сможете избавиться от пары лишних килограммов на талии.

Поэтому, увидев очередное фото еды в Инстаграме, не судите слишком строго: возможно, именно так его автор борется с вредными привычками в питании.

Бонус: почему мы так любим вредную еду?

Стивен Уитерли в своем докладе «Почему людям нравится нездоровая пища?» рассказывает, что есть два фактора, благодаря которым вы получаете особое удовольствие от вредной еды.

Ощущение вкуса, запаха и таяния еды во рту

Чтобы понять, какой должна быть идеальная консистенция определенного продукта, пищевые компании тратят миллионы долларов. В этом им помогают динамический контраст (к примеру, сочетание хрустящей оболочки с мягкой начинкой), быстро таящие во рту продукты со скрытой калорийностью (мозг даже не успевает понять, сколько вы на самом деле съели) и продукты, вызывающие активное слюновыделение (майонез, различные соусы, горячий шоколад).

Состав пищи

Производители продуктов питания используют идеальное сочетание соли, сахара и жира, которое более всего будоражит ваш мозг и заставляет возвращаться к поеданию этого типа пищи снова и снова.

Но есть и хорошая новость: многочисленные исследования показывают, что чем меньше вы едите вредную пищу, тем меньше вы ее хотите. Некоторые люди называют этот процесс «генным перепрограммированием».

Читайте нас у
Telegram

Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»

Различные хитрые «крючки» в составе, такие как усилители вкуса и высокое содержание сахара, заставляют нас не только наслаждаться обработанными продуктами, но и вызывают привыкание. Хочется еще и еще, и по мере того как увеличивается, растет и риск возникновения различных проблем со здоровьем - от избыточного веса до диабета.

К счастью, тебе под силу разорвать этот порочный круг с помощью шести нетрудных уловок.

1. Отойди от повседневной рутины


Три часа дня у тебя ассоциируются с походом в ближайший магазин, в котором ты покупаешь упаковку конфет или шоколадку? Попробуй изменить свой маршрут и вместо посещения «точки продажи вредной еды» просто пройдись по кварталу.

Исследование, проведенное в 2015 году среди 48 человек, результаты которого были размещены в научном журнале «PLoS One», обнаружило, что 15-минутная прогулка временно снижает тягу к высококалорийным сладким закускам. Кстати, у короткой прогулки есть немало и других .

2. Взгляни внимательнее на то, что ты ешь

Один из самых верных способов начать потреблять меньше - узнать больше о том, что на самом деле ты ешь, и как именно это производят. Правда о консервантах, которые добавляют в обработанные продукты, а также различных добавках, применяемых при изготовлении снэков, может заставить тебя съежиться и дважды подумать, прежде чем в следующий раз вскрыть яркую упаковку.

3. Держи конфеты вне поля зрения


Фото pixabay.com

Научно доказано: чем дальше от тебя находятся вредные снэки, тем меньше риск того, что ты «сорвешься». Исследование, опубликованное в «PLoS One» в 2017 году, показало, что люди с большей вероятностью перекусывали крекерами и шоколадом, если они были на расстоянии вытянутой руки от них, по сравнению с теми, от кого соблазнительная закуска лежала дальше, чем в пяти метрах.

4. Положи поблизости здоровый перекус

Итак, конфеты - далеко и за семью замками, но это вовсе не значит, что, когда ты проголодаешься, нужно страдать и ждать обеда/ужина. Пусть на этот случай рядом будет полезная альтернатива вредной еде - батончик-мюсли, небольшая упаковка с орешками или фрукт.

Исследование, приведенное в журнале «Health Education & Behavior», сообщило, что люди, у которых на кухонном столе стояли только фрукты, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, перед которыми постоянно находились конфеты, чипсы и газированные напитки.

5. Жуй медленнее


Адам Мелонас, известный шеф-повар и основатель «здоровых конфет» UnReal candy, поделился таким здравым советом: «Если вы можете заставить людей жевать дольше, они будут есть меньше».

Эту мысль подтвердил эксперимент, опубликованный в «Журнале Академии питания и диетологии», - чем дольше участники жевали еду, прежде чем проглотить ее, тем меньше они в итоге съедали. Так что в следующий раз, когда ты доберешься до любимого лакомства, жуй его медленно и осознанно.

6. Сокращай потребление нездоровой пищи постепенно

Желание минимизировать количество вредной еды в рационе похвально, но внезапный полный отказ от сладостей или соленых закусок может быть весьма болезненным и в итоге закончится «срывом».

Поэтому эффективней и проще будет постепенно сокращать дозу потребления нездоровой пищи - по чуть-чуть, но каждую неделю. По словам диетолога Маргарет Эйч, при таком подходе через некоторое время тебе нужно будет совсем небольшое количество сахара, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

Кстати, для дополнительной мотивации предлагаем прочесть, что случится с твоим организмом, если ты .

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Диетологи давно обращают наше внимание: тяга к вредной пище больше зависит от привычек нашего мозга, чем от привычек организма. Порой вкусовые добавки, которыми щедро снабжают такие привлекательные вредности, вызывают привыкание, но не в такой степени, чтобы от него нельзя было избавиться усилием воли. Попробуем потренировать волю и мозг?

Мы в сайт решили собрать работающие советы, которые помогут разобраться с тем, что мы покупаем в магазине, и подойти к выбору более осознанно.

1. Читайте этикетки

Работающий способ покупать меньше вредной еды - это осознать, что мы получаем вместе с ней. И это не значит, что нужно полностью отказаться, например, от печенья. Ведь, проведя возле полки в магазине немного больше времени, чтобы прочитать состав, можно найти продукт, в котором будет меньше сахара, не будет вредных консервантов и добавок.

Найти менее 5 ингредиентов на упаковке с колбасой в наше время сложно, но возможно. Обратите внимание: если более 5 наименований вы видите на простых продуктах (молочных, выпечке, соках), это тревожный показатель.

Многие добавки используют, чтобы улучшить консистенцию, загустить, увеличить вес продукта, продлить срок хранения.

Стоит знать, что:

  • Производители используют и натуральные аналоги химическим консервантам, ищите их на упаковках: лимонная кислота, мед, соль, уксус.
  • В сладости вместо желатина добавлен пектин? Прекрасно, он считается более полезным, недаром в экопродукции используют этот ингредиент.
  • Маркировка Е на продуктах вызывает тревогу, но нужно учитывать, что не все «ешки» вредны. Например, Е260 - это всего лишь уксусная кислота, E500 - пищевая сода.
  • К примеру, рибофлавин E101, пектин E300, аскорбиновая кислота E440 - состав обычного яблока.
  • Добавка Е250, или нитрит натрия, в составе колбасы говорит о том, что продукт защищен от грозного ботулотоксина . Только это вещество может ему противостоять. В большом количестве нитрит натрия содержится в шпинате.

3. Фотографируйте еду

Визуализация помогает контролировать свой рацион , именно поэтому диетологи советуют вести дневник питания . Если вы настроены на похудение или здоровое питание, то уже не получится съесть пирожное и быстро забыть об этом. Дневник не забудет, а фото напомнит.

Количество еды, съеденной за день, вы можете «подытожить» вечером, и это поможет скорректировать рацион и быстрее избавиться от лишних килограммов.

4. Заменяйте вредный продукт полезным аналогом

Кто же добровольно заменит чизбургер морковкой?! Поначалу перспектива заменять одну еду другой не вызывает энтузиазма. Пока вы не замечаете, что самочувствие улучшается, а вес уходит. Такая замена подсластит горечь расставания и позволит не менять пищевые привычки резко и кардинально. Популярные альтернативы, к которым быстро привыкают, это:

  • молочный шоколад - горький шоколад;
  • чипсы - попкорн без масла;
  • картофель фри - печеный картофель;
  • мороженое - замороженный йогурт;
  • конфеты к чаю - сухофрукты;
  • печенье - цельнозерновые хлебцы.

5. Разнообразьте рацион

Известный факт: тяга к вредностям обусловлена нехваткой в организме полезных элементов. Это легко заметить летом: в период созревания любимых ягод уже не так тянет на конфеты, правда?

  • Если неудержимо тянет съесть что-нибудь жирное, в организме не хватает кальция и жирорастворимых витаминов - добавьте в рацион молочные продукты, сыры, брокколи.
  • Тяга к мучному говорит о нехватке азота и жиров, ешьте больше бобовых, мяса и орехов.
  • Нестерпимо хочется сладкого, особенно шоколада? В организме не хватает магния - его недостаток восполняют семечки, орехи, гречка.
  • Наседаете на кофе? Организм нуждается в фосфоре и сере - их содержат клюква и семечки.
  • Если ваша страсть - мороженое, попробуйте добавить в рацион мясо кролика, курицы и индейки - вам не хватает кальция и триптофана.

6. Добавьте больше цветной пищи

Исследования показали, что красный цвет пищи делает ее более привлекательной и вкусной с точки зрения нашего мозга. Мы склонны считать красную еду более калорийной и вкусной, тогда как зеленую, наоборот, не очень привлекательной, «незрелой».

Замечали, что вредная еда часто не отличается особым цветом? Выпечку, чипсы, печенье, фастфуд мозг воспринимает как одно целое. Мы едим «бежевую еду» и не отслеживаем насыщение, организм требует еще и еще.

Разбираемся, что именно мешает нам справиться с желанием съесть что-нибудь вредное и как избавиться от этой тяги.

Если вы каждый понедельник даете себе обещание питаться правильно и даже не смотреть на шоколад и бургеры, но уже на следующий день держите в руках «запретный плод», тогда нужно искать причину не в своей силе воли, а чем-то другом. Существует 6 факторов, которые могут препятствовать переходу на правильное питание. Какие? Читайте дальше!

Причина 1: У вас обезвоживание

Вам наверняка знакома такая ситуация: вы активно включены в рабочий процесс, а ваша рука непроизвольно тянется за кексиком или печенькой. Глядя на эту вкусняшку вы просто не можете сказать себе категорично «нет», даже если пообещали, что на этой неделе сократите потребление сахара. А теперь вспомните, сколько времени прошло с тех пор, как вы пили воду (не чай или кофе). Иногда простое обезвоживание может стать переедания.

Нехватка воды в организме часто воспринимается как признак голода. А когда такое происходит, наш организм отчаянно пытается найти источник энергии, в том числе и в нездоровой пище. Обезвоживание может также провоцировать у нас желание выпить газировку, где содержимое сахара превышает все нормы.

Причина 2: Вы чувствуете усталость

Если вы задержались на работе дольше, чем планировали, если вас затянул сериал до поздней ночи или социальные сети, тогда не удивляйтесь, что вашей силы воли не хватит на следующее утро.

Отсутствие достаточного количество сна может стать главной причиной того, что вы начнете употреблять вредную еду. Недостаток сна мешает гормонам, которые регулируют наше пищевое поведение.

— говорит диетолог Ким Пирсон.

У вас также меньше шансов почувствовать себя голодным, когда вы спите, что, в свою очередь, оберегает вас от соблазна съесть что-нибудь вредное.

Сон регулирует, сколько лептина, гормона сытости, вырабатывает организм. Этот гормон позволяет нам знать, когда мы достаточно сыты и посылает сигналы в мозг, что мы голодны. Недостаток сна снижает уровень лептина, а это означает, что сообщения о прекращении приема пищи не эффективны.

Кроме того, недавние исследования Северо-западного университета показали, что недостаток сна дает нам «усиленный» ответ на нежелательную пищу, т.е. мы находим запах сладкой, соленой и жирной пищи более соблазнительной, когда устали.

Причина 3: Действие алкоголя

Любой, кто когда-либо стоял в очереди в три часа ночи за шаурмой или бургерами после бурной вечеринки, может сказать вам, что алкоголь оказывает большое влияние на то, что вы хотите съесть.

Ваше чувство восприятия окружающей среды ухудшается, когда вы пьяны, и, скорее всего, вы выберете быстродействующие углеводы, такие как жирный кусок пиццы или картофель фри, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови и удовлетворить голод. Хуже того, употребление алкоголя увеличивает уровень галанина, химического вещества мозга, которое вызывает потребность или тягу к жирной пище,

— говорит нутрициолог Аликс Вудс.

Причина 4: У вас зависимость от сахара

Чрезмерное потребление сахара может нести за собой ряд проблем, связанных со здоровьем. Нормальная доза сахара — это не более 30 г (6 чайных ложек) в день — может способствовать решению целого ряда проблем со здоровьем, включая диабет и сердечные заболевания.

К сожалению, несмотря на то, что мы знаем это, нам достаточно трудно отказаться от сахара. Это часто приводит к нарушению контроля над потреблением сладкого, поскольку один шоколадный батончик приводит к падению уровня сахара в крови, а в это время мозг теряет всякое чувство контроля и жаждет восстановить свой «сахарный» баланс.

Причина 5: У вас сбился гормональный фон

Знакома ситуация, когда у вас наступает ПМС, сразу хочется съесть плитку шоколада или ведро мороженого? Этому есть научное объяснение, которое почти никак не связано с вашей силой воли. Во время «гормонального всплеска» в период менструального цикла, ваша потребность в шоколаде может увеличиться, потому что уровень гормона счастья — серотонина — падает. Соответственно, шоколад в «эти дни» может сбалансировать уровень гормонов.

Шоколад содержит природный «транквилизатор», магний, который может помочь облегчить менструальные судороги и способствовать кровообращению.

Похожие публикации