В каких продуктах наибольшее содержание витамина в12. Витамин В12

Для того, чтобы наш организм, все его органы и системы могли нормально функционировать, необходимо обеспечить достаточное количество микроэлементов и витаминов. Особого внимания здесь заслуживает витамин группы В12, играющий немаловажную роль в нормальном функционировании организма. Наш организм не может самостоятельно произвести этот важный элемент. Поэтому, стоит очень важная задача, ежедневно употреблять в пищу такие продукты, которые содержат в себе витамин b12.

Зачем в организме витамин В12?

В12 выполняет в организме следующие функции:

  • отвечает за формирование красных кровяных клеток. В этих клетках развиваются молекулы ДНК. Если не будет обеспечено достаточное поступление витамина в12, синтез ДНК будет невозможен, что приведет к образованию злокачественное анемии;
  • принимает непосредственное участие в производстве нервных клеток. При недостаточном количестве витамина b12, повреждается оболочка нервов, что ведет к их гибели;
  • участвует в усвоении организмом белков;
  • участвует в обмене углеводами и жирами. Если в организм не поступает необходимое количество витамина В12, обменные процессы нарушаются и не могут правильно завершиться;
  • участвует в делении всех клеток организма;
  • позитивно влияет на работу печени;
  • понижает содержание холестерина в крови;
  • взаимодействует с витаминами и микроэлементами других групп. Так, на фоне нехватки в организме витамина б12, может возникнуть и недостаточность витамина В1, что вызовет сбои работы клеток мозга и пищеварительной системы.

Сколько необходимо витамина В12 организму в сутки?

Всего лишь 3 мкг витамина В12 в сутки необходимо получать организму, чтобы исключить различные проблемы со здоровьем.

В связи с тем, что основной источник поступления этого витамина в организм – пища животного происхождения, а в пище растительного происхождения содержание элемента невысокое, то труднее всего восполнить запасы в организме этого элемента будет вегетарианцам.

Для них источником В12 станут витаминные комплексы и препараты. Чтобы не допустить перенасыщенность организма витамином В12, перед началом приема какого-либо витаминного комплекса или лекарственного препарата нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Но будет намного лучше, если конечно удастся найти источник в натуральных продуктах питания (отказаться от вегетарианства), богатых витамином В12, в необходимом для нормальной деятельной деятельности организма количестве.

При занятиях спортом, беременным и в период кормления грудью потребность организма в витамине В12 увеличивается приблизительно в 4 раза.

Если организм испытывает дефицит витамина В12, это будет выражаться такими симптомами:

  • повышенная нервозность, усталость, депрессивное состояние;
  • плохая свертываемость крови;
  • красный или воспаленный язык;
  • покалывание или онемение в ногах;
  • часто возникают проблемы с памятью;
  • сбои менструального цикла (болезненность, смещение сроков);
  • сердцебиение учащено;
  • плохо определяется пульс.

Недостаток В12 может возникнуть на фоне вегетарианского питания, алкоголизма, курения, употребления большого количества кондитерских изделий, приеме лекарственных препаратов, приеме противозачаточных таблеток.

Если организм на протяжении длительного времени будет недополучать витамин b12, это приведет к разрушению нервов. А этот процесс уже необратим. Люди, в организме которых нехватка витамина В12, седеют быстрее обычного, т.к. теряют пигмент меланин.

Продукты, содержащие наибольшее количество витамина В12

Данный витамин группы В больше всего содержится в продуктах питания животного происхождения. Присутствует элемент также в растительных продуктах, хотя и в совсем малых количествах.

Можно с уверенностью сказать, что лидер по содержанию витамина В12 – это печень (телячья или говяжья), которой просто нет конкурентов. Поэтому именно печень должна быть обязательной составляющей рациона беременных или кормящих женщин и детей. Норма потребления витамина В12 для этих категорий лиц увеличивается в несколько раз в сутки.

Немалое количество витамина В12 содержится также в рыбе и морепродуктах. Не удивительно, что в рационе многих людей существует так называемый «рыбный день», когда в пищу на протяжении дня употребляются разнообразные рыбные блюда. У любителей морепродуктов, которые едят их часто и в достаточном количестве, недостаток витамина В12 встречается крайне редко.

Некоторые молочные продукты, также могут похвастать содержанием витамина В12 в разном количестве. Следует отметить, что этот элемент содержится не только в молоке, но и в сырах, брынзе, кефире, сметане, йогуртах и других кисломолочных продуктах.

Сухие злаковые завтраки также являются кладезем витамина В12, поэтому не стоит пренебрегать ними. Их обязательное присутствие в рационе имеет большое значение, не смотря на то, что многие люди не считают такую еду полезной.

Не стоит забывать и о продуктах растительного происхождения, которые содержат в себе витамин В12, хоть и в совсем небольшом количестве. Это листья салата, шпинат, зеленый лук. Продукты, содержащие данный элемент, можно употреблять сами по себе, а можно добавлять к салатам, первым или вторым блюдам в процессе их приготовления, в результате чего уровень содержания витамина b12 в организме будет хоть и понемногу подниматься.

Надо отметить, что витамин В12 имеет способность сохраняться при любом способе приготовления пищи. К примеру, при поджаривании говядины при 200° на протяжении 45 минут, сохраняется приблизительно 70% витамина В12. Или же при кипячении молока на протяжении 5 минут в нем сохраняется до 70% витамина В12.

Не смотря на то, что витамин b12 достаточно стабилен к воздействию высоких температур и при обычном приготовлении разрушается совсем не сильно, злоупотреблять высокой температурой не стоит. К примеру, длительное кипячение молока не только уничтожает в нем все витамины, но и в разы снижает его пищевую ценность. Поэтому при приготовлении молочной каши, нужно сначала сварить крупу в малом количестве воды, а затем добавить молоко и вскипятить. А не варить изначально крупу в молоке на протяжении получаса.

При приготовлении мяса также можно пользоваться ускоренным методом, используя сахар. При этом не только уменьшается время его приготовления (практически в половину), но и сохраняются все имеющиеся питательные вещества и витамины. А печень таким методом можно приготовить всего за 5 минут.

Для людей, которые придерживаются вегетарианства, источником витамина В12 могут стать витаминизированные добавки (мюсли, хлеб и т.п.) или же таблетки.

Бывает и так, что человек не усваивает витамин В12, который поступил в желудочно-кишечный тракт (причины этому могут таиться в заболеваниях ЖКТ), поэтому им нужно делать инъекции витамина b12. Дозировка подбирается лечащим врачом строго индивидуально.

Таблица, которая приведена ниже, показывает, в каком количестве содержится витамин В12 в том или ином продуктах, где его содержание наиболее высокое.

Продукты, содержащие витамин В12 в наибольшем количестве

Продукты

% от дневной нормы в порции

Печень (говяжья)
Печень (свиная)
Сердце (говяжье)
Почки (говяжьи)
Печень (куриная)
Сельдь
Скумбрия
Мидии
Сардина
Лосось
Сухое молоко
Кета
Крольчатина
Мозги
Корюшка
Легкие (говяжьи)
Сухое молоко (цельное)
Говядина (2 категория)
Говядина (1 категория)
Окунь морской
Свинина
Баранина
Белуга
Креветки
Треска (филе)
Треска
Индейка (филе)
Палтус
Сыр твердый Российский
Карп
Бифидолакт
Сыр твердый «Голландский»
Сыр твердый «Пошехонский»
Сыр «Чеддер»
Брынза
Творог
Крабы
Курица (1 категория)
Яйцо (куриное)
Сгущенное молоко (сладкое)
Сливки
Сгущенное молоко
Молоко
Кефир
Йогурт
Сметана
Простокваша
Мороженное
Сыр (плавленый)
Сливочное масло

Теперь, зная в каких именно продуктах, и в каких количествах, присутствует витамин В12, можно легко составить себе меню, включив в него те продукты, которые помогут пополнить запас данного полезного элемента в организме. Как мы уже убедились, витамин В12 является одним из наиболее нужных элементов для нормальной работы всего организма, поэтому пренебрегать его дефицитом не стоит. Нужно как можно раньше принять все необходимые меры по пополнению запасов витамина В12, путем употребления в пищу «правильных» продуктов.

Из всей группы В-витаминов В12, несомненно, является одним из самых интересных. Точную его формулу вывели только в 1960 году, тогда как обнаружен он был значительно раньше – в 1934 году.

За оба открытия исследователи были удостоены Нобелевской премии.

Эта статья призвана дать ответы на вопросы: Где содержится витамин в12? В каких продуктах его можно найти?

Этот витамин может существовать в разных формах, и каждой из них присвоено отдельное название. Вся же группа названа по центральному элементу формулы – кобаламины (от минерала под названием кобальт).

Его отличает от других то, что единственные известные источники кобаламинов – малейшие бактерии, водоросли и даже плесень.

Еще одна занимательная особенность кобаламина – его потребность во втором веществе, которое требуется ему, чтобы добраться в те органы, где в нем есть потребность.

Какие функции выполняет В12 в организме человека


Моллюски

В теле человека описываемый витамин принимает участие в:

1. Формировании красных клеток крови : В12 включен в синтез ДНК, без которой красные кровяные тельца образоваться не смогут.

2. Построении нервных клето к: в случае дефицита этого витамина начинается демиелинизация (разрушение оболочки) нервных волокон, от чего клетки гибнут.

3. Усвоении белков .

4. Обмене жиров и углеводов .

Недостаток В12: симптомы и последствия

Прежде чем узнать, где содержится витамин в12, в каких продуктах, выясним симптомы и последствия его дефицита.

На истощенный запас сего витамина могут указывать:

  • перхоть;
  • ускоренное сердцебиение;
  • нервозность или депрессия;
  • плохая свертываемость крови;
  • снижение рефлексов, слабость и онемение ног;
  • трудное глотание, покраснение или воспаленность языка;
  • усталость и ухудшение памяти;
  • слабый пульс;
  • проблемные месячные.

Наш организм нуждается в очень небольших количествах витамина В12, но даже его малейший дефицит может привести к анемии, хронической усталости и депрессии .

Также длительный недостаток может быть вредным для здоровья сердечно-сосудистой системы и привести к необратимому дефекту мозга и нервной системы .

Витамин В12 участвует в производстве красных кровяных телец (эритроцитов), ответственных за транспортировку кислорода в крови к мышцам, тканям и органам.


Телячья печень

Он предотвращает развитие коронарных и периферических болезней сердца и инсульта, так как снижает уровень гомоцистеина в крови. Это происходит за счет превращения гомоцистеина в метионин, в котором B12 активно участвует. Предотвращение накопления опасных для здоровья уровней гомоцистеина защищает центральную нервную систему от развития деменции или болезни Альцгеймера.

Дефицит В12 приводит к повреждению ДНК , влияя сначала на эритроциты (имеют пониженную способность переносить кислород), но в долгосрочной перспективе может привести к раковым изменениям в клетках . Витамин B12 необходим для производства энергии с участием кислорода.

И последнее, но не в последнюю очередь: дефицит B12 увеличивает риск развития остеопороза , вероятно, из-за того, что некоторые формы кобаламина стимулируют активность остеобластов (костных клеток) и регулируют активность фактора некроза опухолей (ФНО).

Чрезмерная активность ФНО приводит к значительному ухудшению костной ткани и снижению плотности костной ткани.

Кто подвержен риску дефицита В12


Скумбрия

Незнание того, где содержится витамин в12, в каких продуктах, часто приводит к дефициту этого элемента. Риск недостатка B12 является наибольшим у следующих людей:

Пожилые люди с атрофическим гастритом – болезнь поражает 30-50% людей после 50 лет, что снижает их способность поглощать витамин B12 из натуральных продуктов. В этом случае рекомендуется потребление витамина в качестве дополнения.

Люди со злокачественной анемией – заболевание влияет на 1-2% людей и успешно лечится витамином B12.

Вегетарианцы и веганы – если вы не получаете достаточно витамина B12 из продуктов питания, рекомендуется принимать поливитамины.

Люди, принимающие определенные лекарства:

Ингибиторы протонного насоса , такие как омепразол и лансопразол, которые используются для лечения язвы желудка, предотвращают всасывание витамина В12.

Метформин – часто используется в лекарствах при диабете второго типа; может предотвратить поглощение витаминов.

Антагонисты гистамина , такие как циметидин, фамотидин и ранитидин, используемые для лечения язвенной болезни желудка, которые уменьшают всасывание витамина B12.

Бактериостатические антибиотики , такие как хлорамфеникол, мешают усвоению B12.

Противосудорожные – вмешиваются в метаболизм В12 и В9. Одновременное применение поливитаминных и противосудорожных препаратов приводит к снижению уровня витамина В12 в крови на 50%.

Где содержится витамин В12


Сыр тофу

В каких продуктах можно отыскать этот незаменимый витамин, дабы получать его с пищей, а не с таблетками из аптеки?

Получить такой элемент с продуктами питания довольно сложно, так как он не животного и не растительного происхождения. Как уже было сказано, он вырабатывается микроорганизмами, так что его содержание зависит только от способности сохранять его.

Сохранять в себе данный витамин лучше всего могут животные, поэтому речь пойдет о продуктах животного происхождения, хотя и в растениях он тоже может присутствовать.

Животные продукты, содержащие В12: телячья печень; окунь; лосось; гребешки; креветки; палтус; сардины; треска; говядина; дичь; кисломолочные продукты; сырой желток; свиная печень и ливер; кальмары.

Растительные продукты, содержащие В12: соя; шпинат; ботва моркови, редиса и репы; зелень лука; салат; проросшая пшеница; морская капуста.

Еще этот витамин в избытке содержится в обыкновенных пивных и пекарских дрожжах .

Существует мнение, что вегетарианская диета не способна обеспечить организм необходимым запасом витамина В12. Оппоненты такой теории напоминают о способности запаса этого витамина сохраняться в течение двадцати и более лет.

Ни первая, ни вторая теории пока не доказаны, и вопрос остается открытым.

Как готовить продукты, чтобы сохранить В12


Говядина

Витамин достаточно устойчив к условиям приготовления пищи. Например, в говяжьей печени он сохранит свои свойства даже после сорока пяти минут обжаривания при температуре до двухсот градусов Цельсия. Он все еще будет присутствовать в коровьем молоке после пяти минут кипения.

Зная, где содержится витамин в12, в каких продуктах его стоит искать и какие функции он выполняет в теле человека, стоит внимательно рассмотреть свой рацион и внести в него своевременные поправки.

Норма В12

Повседневная потребность в B12:

  • Дети до года — 0,5 мкг.
  • Дети от года до трех лет — 0,8 мкг.
  • Дети от четырех до восьми лет — 1,3 мкг.
  • Дети от девяти до двенадцати лет — 1,7 мкг.
  • Взрослые — 2,4 мкг.

Использование больших количеств витамина B12 является безопасным , так излишек выводиться через мочу или хранится в печени в течение 1 года (в некоторых случаях до 400 дней).

Не зарегистрированы побочные эффекты и неблагоприятные последствия для здоровья при чрезмерном его потреблении.

Топ-10 самых богатых витамином B12 (кобаламин) продуктов


Свежее молоко

Чтобы знать, где содержится витамин в12, в каких продуктах его больше всего, вот список продуктов, самых богатых этим витамином:

1. Моллюски . В 100 г приготовленных мидий содержится 98,9 мкг или 1648% РСП витамина B12 85 г. Приготовленные устрицы содержат 408% РСП В12.

2. Печень . Продуктом с богатым содержанием B12 является телячья печень — 83,1 мкг (1386% РСП) в 100 г.

3. Скумбрия и другая рыба . Самой богатым кобаламинов рыба является макрель — 19 мкг или 317% РСП на 100 г. Копченый лосось (257%), сельдь (186%), тунец (154%), сардины в консервной банке (126%) и форель (106%) на 85 г.

4. Осьминоги и ракообразные . 100 г осьминога содержит 36 мкг (600% РСП) витамина B12, краба 11,5 мкг (192% РСП) на 100 г, омары (44% РСП, 85 г) и креветки (24% РСП).

5. Тофу . Обычно содержит 2,5 мкг (40% РСП) В12 в 100 г, а стакан соевого молока 50% РСП кобаламина.

6. Обогащенные сухие завтраки . Сухие зерновые хлопья с дополнительным добавлением витамина B12, как правило, содержат до 20 мкг (333% РСП) в 100 г.


Куриные яйца

7. Говядина . Постная говядина содержит до 8,2 мкг (136% РСП) в 100 г.

8. Обезжиренные молочные продукты . 1 стакан обезжиренного молока имеет 1,3мкг (21% РСП) кобаламина, 1 стакан обезжиренного йогурта 25% РСП, 1 стакан цельного молока 18% и 1 чашка цельного йогурта 15%.

9. Сыр . Наиболее богат витамином B12 швейцарский сыр — 3,3 мкг (56% РСП) в 100 г или 0,8 мкг (16% РСП) на порцию 28 г. Следующие сыры с низким содержанием жира — моцарелла и пармезан — содержат 11% витамина В12.

10. Яйца . Одно куриное яйцо (50 г) содержит 0,36 мкг (6% РСП) витамина B12. Наиболее богатыми кобаламином являются гусиные яйца (122% РСП), а затем утиные (63%) и перепелиные (2%) в каждом яйце.


Читайте самую популярную статью рубрики:

Для чего организму необходим витамин В12, в каких продуктах он содержится? Этот важный элемент (цианокобаламин) можно найти достаточно легко на прилавках магазинов.

  • печень — 60 мкг;
  • сердце — 25 мкг;
  • почки — 20 мкг;
  • мясо кролика — 4,3 мкг;
  • легкое — 303 мкг;
  • говядина — 2,6 мкг;
  • сыр твердый — 1,5 мкг;
  • творог — 1 мкг;
  • брынза — 1 мкг;
  • курица — 0,55 мкг;
  • молоко — 0,4 мкг;
  • кефир — 0,4 мкг.

Как можно убедиться, В12 находится практически во всех продуктах питания, которые мы употребляем каждый день.Особенностью цианокобаламина является то, что он накапливается в здоровой печени человека, но не синтезируется в кишечнике.

Другими словами, его можно получить только с продуктами, содержащими данный микроэлемент в лекарственной форме.Оптимальная суточная потребность очень мала — около 0,003 мг, но при недостатке этого компонента может развиться тяжелейшая форма малокровия.

Необходимо отметить, что при беременности или во время кормления грудью потребность в цианокобаламине возрастает в 2 раза, а во время больших физических нагрузок (тренировки, тяжелый физический труд) — в 4 раза.

Недостаток и симптомы дефицита

Несмотря на небольшую потребность в этом витамине, влияние его неоценимо.

Прежде всего, цианокобаламин важен для нормального функционирования нервной системы. Дополнительный прием цианокобаламина нормализует пониженное артериальное давление. Кроме того, В12 улучшает углеводный, жировой и белковый обмен веществ в организме. Препятствует ожирению. Улучшает состояние печени, сокращает накопление в ней жира. И нельзя забывать, что ухудшение работы печени приводит к повышению уровня холестерина в крови.

Дефицит приводит к серьезным нервным расстройствам. Вызывает бессонницу, депрессию, рассеянный склероз, приводящий к параличам. Человек с нехваткой витамина В12 страдает головокружениями, сонливостью днем и бессонницей ночью, чувствует постоянную раздражительность. Подвергается расстройству и зрение, причем это может дойти до галлюцинаций.

Есть множество и других симптомов дефицита цианокобаламина. Это онемение конечностей (мурашки по коже), неприятный запах кожи, заикание. Все эти болезненные проявления являются симптомами очень тяжелой формы анемии — злокачественной (или пернициозной). Такое грозное название она получила из-за тяжелого и очень долгого течения болезни и невозможности вылечить эту форму анемии, которая раньше чаще всего приводила к смерти пациента. Но сейчас эта анемия быстро излечивается.

Чаще всего врачи определяют эту форму анемии по анализам крови, ориентируясь на объем эритроцитов. Если он увеличен (более 1,1), то имеет место анемия, вызванная дефицитом микроэлементов В12 или В6. Чаще всего присутствует дефицит сразу обоих. Попутно необходимо обследовать желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему (особенно у женщин) и щитовидную железу.

В большинстве случаев наблюдается плохое всасывание микроэлемента в кишечнике по причине дисбактериоза или большой кровопотери (язва желудка или гинекологические заболевания). Раньше, не имея точных методов, врачи диагностировали болезнь по внешним признакам — воспалению языка, которое проявляется сильным жжением, он становится «лакированным» и приобретает малиновый оттенок.

Симптомы анемии могут быть и другими. Например, часто пациенты чувствуют слабость в ногах, но при одновременном постоянном напряжении мышц. Это проявляется ощущением ходьбы по мягкому ковру, что связано со снижением чувствительности кожи стоп.

Лечение злокачественной анемии не представляет особой сложности. Врач назначает инъекции цианокобаламина, чаще всего 10 раз каждый день или через день.

В дальнейшем необходим постоянный прием этого элемента внутрь в виде поливитаминных препаратов. Так как, появившись один раз, пернициозная анемия не пропадает бесследно, а часто возвращается. Анемию можно предотвратить — достаточно помнить, в каких продуктах содержится витамин В12, и изменить свой рацион, чтобы получать этот элемент из пищи в необходимом количестве.

Однако нужно быть внимательными, так как крайне редко, но иногда случается. Это приводит к болезненным состояниям:

  • отек легкого;
  • одышка;
  • кожная аллергия;
  • тромбоз.

Вернуться к оглавлению

Источники витамина В12 (как из пищи, так и в виде поливитаминных препаратов) различны, и микроэлементы благотворно влияют на организм при многих болезнях и помогают успешнее и быстрее справляться с ними.

  1. Особенно хорошо зарекомендовал себя дополнительный прием витамина при лечении гепатита С, так как В12 усиливает иммунитет человека, поэтому на 40% успешнее проходит лечение этого серьезного заболевания.
  2. В12 на 35% уменьшает риск заболеть раком прямой кишки, особенно если это наследственная патология.
  3. Наполовину уменьшает уровень заболеваемости атеросклерозом, который приводит к инсультам и параличам.
  4. Существуют исследования ученых, доказывающие, что нормальный уровень витамина В12 и В6 у беременных женщин предотвращает рождение детей с врожденными патологиями (например, синдромом Дауна).
  5. Комплексный прием витаминов В5, С, В12 и В6 защищает организм человека от сильных стрессов.
  6. Необходим дополнительный прием витамина В12 людям пожилого возраста. Так как из продуктов витамин практически не всасывается в постаревший организм, В12 необходимо получать из поливитаминных препаратов. Причем в повышенной дозе (в 2-3 раза больше, чем необходимо молодым). Согласно исследованиям зарубежных ученых, нормальный уровень витамина В12 в крови заметно улучшает память, особенно у людей в возрасте от 60 до 75 лет.

Вернуться к оглавлению

Какие витамины можно сочетать?

Есть некоторые нюансы в использовании этого витамина. Витамин В9 (фолиевая кислота) не работает в организме без витамина В12 (цианокобаламин), и наоборот. Поэтому врачи чаще всего прописывают эти витамины в комплексе. Эти микроэлементы прекрасно снижают уровень холестерина в крови без лекарств.

Витамин А, железо и витамин С тоже намного активнее всасываются в организм именно при наличии витамина В12.

Но витамин В1 не стоит принимать вместе с В12 и В6 — это практически антагонисты, и их использование в комплексе не оправдано.

Комплекс витаминов С, В3, В9, В12 улучшает обмен веществ, способствует уменьшению веса. Но эти правила не относятся к продуктам, богатым витамином В12.

Витамин В12 — очень важный элемент для полноценной и здоровой жизни. Имеет витамин б12 название цианокобаламин. Он является одним из веществ, которые входят в группу витаминов В. При этом он совершенно уникален, так как в его составе есть кобальт. Он не может выработаться в кишечнике самостоятельно, потому восполнить потребность в нём организм может только при помощи продуктов животного происхождения. Потому обязательно стоит знать, где содержится витамин б12.

Цианокобаламин не разрушается под воздействием солнечного света, тепловой обработке, потому сохраняется в больших количествах в продукте и после готовки. В случае, если термическая обработка длительная, то концентрация вещества в продуктах уменьшается всего лишь на треть. Является водорастворимым элементом. Может накапливаться в селезёнке, печени, почках, лёгких.

Для чего нужен витамин B 12?

Прежде всего микроэлемент обеспечивает правильную работу нервов и нервной системы в целом. Нервные волокна также не смогут правильно функционировать, если этого вещества катастрофичеки не хватает. Он помогает образовываться новым клеткам, также и кровяным клеткам, антителам и нервным окончаниям. Если в организме начинается гиповитаминоз витамина Б12, начинаются проблемы с пищеварением, обменом веществ, ухудшается работа мозга, нервы видоизменяются. Серьезную роль он играет при кроветворении, а малокровие может стать следствием нехватки вещества.

Для чего полезен цианокобаламин в организме:

  • усиливает защитные функции организма;
  • синтезирует аминокислоты и нуклеиновые кислоты;
  • облегчает состояние после стресса;
  • расщепляет и доставляет в кровь витамин В1;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • образует ткани костей организма;
  • помогает нормально функционировать печени;
  • улучшает состояние волос;
  • улучшает память;
  • улучшает аппетит;
  • ускоряет рост в детском возрасте;
  • улучшает концентрацию внимания;
  • улучшает и развивает память;
  • поддерживает углеводно-жировой обмен.

Какой витамин B12 лучше всего усвоится организмом? Естественно, тот, который содержится в продуктах животного происхождения. Он есть и в некоторой растительной пище, но такие соединения витамина организмом усвоиться не в состоянии.

В чем содержится витамин b12?

Поставщики витамина В12 – это несколько видов бактерий, в том числе сине-зеленые водоросли. Но её нет в ламинарии (морской капусте), которую обычно покупает человек в магазинах. Им богат спирулин, который часто входит в состав всевозможных БАДов, доступных в аптеках. Но водоросль содержит витамин в тяжелой для усвоения форме.

Витамин б12 содержится в продуктах животного происхождения. Пищеварительный тракт травоядных животных — это место, где цианокобаламин вырабатывается самостоятельно в верхнем отделе кишечника (та, где вещества всасываются в организм). Потому витамин быстро попадает в кровь и распределяется по всем органам и системам животного, откладываясь в виде запасов в тканях. Больше всего витамина находится в печени, потому этот продукт должен быть незаменим для тех, кто хочет восполнить недостаток этого вещества.

У хищных животных, обезьян и человека витамин б12 тоже вырабатывается, только в нижних отделах кишечника, то есть там, где всасывание уже невозможно. Потому весь запас цианокобаламина выводится наружу при опорожнении. Потому обязательно необходимо получать микроэлемент при помощи продуктов. Много его не потребуется — за всю жизнь человеку понадобится лишь несколько миллиграммов витамина. При этом печень человека может сделать запасы вещества на те случаи жизни, когда вдруг поступление его в организм будет невозможным по каким-то причинам. Потому при нехватке вещества симптомы гиповитаминоза проявятся лишь спустя продолжительное время. А когда симптомы уже станут легко различимы, то здоровье уже может подвергнуться серьезной опасности.

Витамина В12 совсем нет ни в грибах, ни в растениях. Из-за этого вегетарианца чаще всего страдают от гиповитаминоза (в том случае, если отказываются даже от кисломолочных продуктов и яиц). Тогда не обойтись без аптечных средств, содержащих цианокобаламин в составе.

Но при этом выявлены случаи, когда люди, предпочитающие вегетарианство и сырое употребление продуктов, имели абсолютно нормальную концентрацию витамина б12 в крови. Так происходит из-за того, что питание человека становится полностью натуральным, кишечник проходит очистку, а потому образующие микроэлемент бактерии начинают жить не только внизу кишечника, но и в любом его отделе. Но добиться такого эффекта быстро не удастся: организм человека должен полностью перестроиться к новому способу питания и изменению рациона. По этой причине резко становиться вегетарианцем не стоит.

В каких продуктах содержится витамин б12?

Животные источники витамина б12:

  • больше всего концентрация вещества в субпродуктах: печени, почках и сердце травоядных животных.
  • мясо травоядных животных (кролик; баранина, птица, говядина);
  • рыба (скумбрия, треска, карп, палтус, морской окунь, форель, лосось, сельдь, сардины, окунь);
  • морские продукты (крабы, осьминог, гребешки, креветки, устрицы);
  • кисломолочные продукты (сметана, сыр, масло сливочное, кефир, ряженка, сыр, молоко, творог, йогурт, плавленые сыры);
  • яйцо;
  • макрель;
  • сухие молочные смеси;
  • сгущённое молоко.

Витамин б12 дозировка

Для каждой возрастной категории существуют свои дозировки витамина б12. Дополнительно его стоит принимать при наличии вредных привычек (табак, алкоголь), пожилом возрасте, СПИДе, диарее и вегетарианстве. Также витамин б при планировании беременности требуется в больших количествах.

Норма в детском возрасте

С рождения до полугода требуется 0,4 мкг витамина, до года – 0,5 мкг, до трех лет — 1 мкг, с четырех до шести лет — 1,5 мкг, с семи до десяти лет – 2 мкг.

Норма для мужчин

Взрослому мужчине в день нужно не меньше 3 мкг витамина B12, иначе риск развития различных патологий в организме увеличивается в разы.

Норма для женщин

Женщине требуется столько же вещества, сколько и мужскому организму – 3 мкг. Витамин б при планировании, при беременности и кормлении грудью требуется не меньше 4,5 мкг в день.

Недостаток витамина б12

Гиповитаминоз проявляется в тех ситуациях, когда недостаточно человек ест определенных продуктов или употребляет некоторые лекарства. Сразу нехватку вещества определить тяжело, так как сначала организм начинает использовать запасы микроэлемента, расположенные во внутренних органах. Может пройти до нескольких лет до того, как болезнь станет ясной.

Первыми признаками являются шум в ушах, головные боли, головокружения, отсутствие аппетита, тревожность, раздражительность, усталость, слабость. Пациенту становится тяжело ходить, двигать в целом, у него немею пальцы на конечностях, тяжело дышать, пульс становится слабым, кожа бледнеет.

В детском возрасте нехватка витамина б12 особенно страшна и вызывает:

  • сильные изменения в позвоночнике;
  • гастрит;
  • малокровие;
  • дерматит;
  • облысение;
  • нарушенную пигментацию кожи;
  • судороги мышц;
  • отставание в развитии;
  • нарушенную моторику рук и ног;
  • образование язв на языке.

Для предупреждения гиповитаминоза стоит правильно и разнообразно питаться, отказаться от вредных привычек, высыпаться, заниматься физкультурой и больше времени проводить на свежем воздухе.

Есть также некоторые признаки недостатка витамина Б12:

  • понижается число лейкоцитов и тромбоцитов в крови;
  • появляются сбои в работе пищеварения;
  • немеют конечности, становится тяжело ходить;
  • появляется глоссит, стоматит;
  • человек быстро устает, становится раздражительным и впадает в депрессию;
  • нарушается зрение;
  • болит голова;
  • менструации становятся болезненными.

При отсутствии лечения возможно появление следующих состояний:

  • нарушенная свертываемость крови;
  • малокровие;
  • рассеянный склероз;
  • тахикардия;
  • ухудшение зрения;
  • сильные боли и спазмы во время менструаций;
  • облысение;
  • дерматит;
  • ослабление иммунной системы;
  • стрессы, депрессия;
  • воспаления во рту;
  • язвы на языке;
  • сбои в пищеварении;
  • нарушенный сон.

Передозировка цианокобаламина

Гипервитаминоз витамина Б12 бывает нечасто. Выявляется он в большинстве случаев у тех пациентов, которые принимали витамин дополнительно в виде препаратов или если вводили микроэлемент парентерально. Обычно проявляется как аллергическая реакция, появление угревой сыпи, крапивницы. Человек становится раздражительнее.

Важно знать, что передозировка только при частом употреблении продуктов с высокой концентрацией витамина Б12 невозможна.

Признаки передозировки:

  • сердечная недостаточность;
  • появление крапивницы;
  • анафилактический шок;
  • тромбоз;
  • отёк легких.

Первые симптомы передозировки устранить очень легко из-за того, что витамин является водорастворимым. Главное – не пропустить этот момент и успеть обратиться к специалисту для назначения лечения.

Можно ли витамин b12 использовать в косметических целях?

Польза для волос

Этот удивительный витамин способен улучшить внешний вид волос уже при употреблении его внутрь. Он способствует быстрому их росту и восстановлению структуры. Если в организме его достаточно, то человеку не страшны облысение и дерматит.

B12 устранит следующие ситуации, связанные с волосами:

  • небыстрый рост;
  • сильное выпадение;
  • тонкость волоса;
  • безжизненный, тусклый вид;
  • жесткость волос;
  • ломкость.

Применять витамин можно как внутрь, так и наружно.

Наружно он используется в чистом виде, ни с чем не смешивая. Также можно его добавлять в кондиционеры и маски для волос. При этом стоит придерживаться нескольких правил использования:

  • в одном курсе применения препарата не должно быть более 15 процедур;
  • между применениями должно проходить от трех до семи дней;
  • отдых между курсами – не менее двух месяцев;
  • применять можно только на сухих мытых волосах, если в инструкции нет других указаний;
  • греть витамин не стоит;
  • после нанесения голову стоит утеплить полиэтиленовой шапочкой и полотенцем;
  • если в маску не были добавлены масла, то смыть можно без использования шампуней;
  • после использования маски не стоит пользоваться кондиционерами и бальзамами;
  • сушить волосы феном нельзя.

Польза для кожи

Данный микроэлемент незаменим для кожи лица. Он помогает клеткам делиться, тем самым омолаживает кожный покров. Результаты заметны даже после первого применения препарата.

Применять его лучше в сочетании с жирной базой (маслом или сметаной), так как в таком виде витамин лучше и быстрее впитается. Готовить маски и смеси можно только в стеклянной таре. При этом, если смеси сделано больше, чем нужно, её можно хранить в холодильнике. Эффективнее делать такие маски осенью и весной. Курс составляет 14 дней, применяется 3-4 раза в неделю. Двух курсов за год достаточно.

Маски для лица

Рецепт № 1.

  1. Смешать 25 гр сметаны, 50 граммов творога, 1 яйцо, лимонное эфирное масло (9 капель), 18 мл жидкого мёда, витамины б6 б12 (по 2 ампулы каждого), 1 ампула экстракта алоэ.
  2. Вечером нужно наложить маску на лицо на пятнадцать минут.
  3. Смыть прохладной водой.
  4. Кремы, лосьоны и прочие средства на лицо после маски наносить нельзя!

Рецепт № 2. Глицерин и витамин b12 для лица

Эта маска имеет очень простой состав. Необходимо несколько ампул цианокобаламина и глицерина. Все перемешать и нанести на кожу лица на 15 минут перед сном. Наносить нужно только на сухую и очищенную кожу.

Формы выпуска препарата

В аптеке витамин В 12 можно встретить в самых разнообразных формах:

  • в таблетках (препараты «Нейробион», «Нейровитан»)
  • в капсулах («Благомин», «Фероглобин»);
  • в ампулах как раствор для введения инъекций (жидкий цианокобаламин).

В капсулах, таблетках и ампулах количество витамина б12 может варьироваться от 30 до 5 тысяч мкг. Таблетки имеют дозировку больше, так как витамин, проходя через пищеварительный тракт, усвоится гораздо хуже.

Цена за упаковку препарата разнится и может составлять от 30 до 300 рублей за упаковку в зависимости от места выпуска. Зарубежные препараты, как правило, намного дороже.

В каких витаминах содержится витамин б12?

Практически во всех поливитаминных комплексах данный микроэлемент присутствует. Самыми популярными считаются:

  • «Центрум»;
  • «Компливит»;
  • «Витрум»;
  • «PERFECTIL».

Как принимать витамин б12?

Важно не только принимать, но и знать, как пить витамин б12 правильно. Если врач не прописал витамины в качестве инъекций, то не стоит истязать себя и делать уколы. Достаточно будет принимать его внутривенно.

Инструкция гласит, что не стоит пить витамин Б12 одновременно с:

  • щёлочами;
  • кислотами;
  • алкоголем;
  • снотворными;
  • эстрогенами.

Хорошо принимать цианокобаламин вместе с фолиевой кислотой, так как вместе они помогают в процессах образования, деления клеток крови, помогают организму правильно ратси и развиваться.

Дополнительно назначается препарат новорожденным малышам при недоношенности или недостатке веса. Это помогает им противостоять вредному внешнему воздействию, запастись необходимой энергией для роста и развития, укрепить иммунитет.

В дошкольном и школьном возрасте н необходим, если ребёнок подвергается высоким умственным нагрузкам или во время выздоровления после инфекционной болезни.

Часто бывает, что дети в возрасте от двух до пяти лет плохо едят или отказываются от пищи. Тогда врачи назначают прием цианокобаламина.

Дозировка вещества увеличивается более чем в 1,5 раза при беременности, так как потребность в витаминах и минералах увеличивается практически вдвое. Почти такое же количество микроэлемента потребуется женщине и во время кормления грудью. Это обеспечит поступления малышу достаточного количества вещества и поможет ему правильно развиваться.

Другим группам населения кобаламин прописывается в качестве вспомогательного средства при наличии таких заболеваний, как:

  • анемия;
  • экзема;
  • панкреатит (хроническая форма);
  • крапивница;
  • рассеянный склероз;
  • энцефаломиелит;
  • радикулит;

Ни в коем случае не стоит самостоятельно принимать препарат, так как это слишком опасно для здоровья. Обязательно стоит проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы, чтобы определить недостаток вещества.

Витамин В12, или цианокобаламин, носит гордое название «супервитамин». Дело в том, что он имеет свойство накапливаться в вашем организме и обладает хорошей устойчивостью к воздействию света и высокой температуры. Это гарантирует его присутствие и сохранность в даже после термической обработки.

Пока в ваших органах (преимущественно, в печени) имеется достаточный запас витамина В12, признаки его нехватки вас беспокоить не будут.

Однако помните, что В12 не может синтезироваться организмом самостоятельно, поэтому вам стоит позаботиться о том, чтобы он поступал регулярно и в необходимом количестве с продуктами питания.

Антианемический витамин: полезные и лечебные свойства

Одной из важнейших функций, которые выполняет цианокобаламин, является обеспечение нормального кроветворения и профилактика малокровия или анемии.

Для чего еще нужен витамин B12 и в чем его польза:

  • помогает поддерживать нервную систему, уберегая ее от разных расстройств и играя существенную роль в производстве нервных клеток;
  • отвечает за клеточное деление;
  • поддерживает полноценное функционирование иммунной системы, укрепляет иммунитет ;
  • защищает организм от избыточного жира, который может скапливаться в печени, тем самым, борется с ожирением;
  • принимает активное участие в процессе кроветворения (стимулирует деятельность лейкоцитов, способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждает возникновение и развитие малокровия и т. д.);
  • играет важную роль в синтезе и аминокислот ;
  • жизненно необходим организму, чтобы обменные процессы проходили наилучшим образом (при взаимодействии с и полезными веществами);
  • способствует росту и формированию костной ткани;
  • позитивно влияет на работу мозга и эмоциональное равновесие.
Несомненно, что для полноценной работы организма просто необходимо достаточное количество витамина В12. Однако его уникальной особенностью является то, что он не синтезируется не только человеческим организмом, но и даже животными или растительными. В природе за его производство отвечают только актиномицеты и бактерии. Поэтому получить его можно лишь с продуктами животного происхождения .

А вот в или растительной пище витамина В12 практически нет. Чтобы получить хотя бы малое его количество, вам придется съедать огромные дозы растений, которые способны его вырабатывать. Поэтому очень опасным дефицит цианокобаламина является в первую очередь для строгих вегетарианцев , которые вообще отказываются от любой пищи животного происхождения.

В чем содержится витамин B12

Источники этого полезного витамина можно найти в любом холодильнике и на любом столе, правда, зачастую люди об этом просто не знают.

Витамин В12 содержится в продуктах на каждой кухне, где соблюдается сбалансированное питание , способное удовлетворить все потребности вашего организма в витаминах, полезных элементах и минералах.

Продукты животного происхождения

Как уже указывалось выше, это вещество практически невозможно найти в продуктах растительного происхождения. В животном организме он копится во всех органах и тканях, но наибольший его запас ‒ в почках и . Именно поэтому особенно богатыми источниками витамина В12 считаются субпродукты : сердце, печень, почки. Также сюда можно отнести (особенно говядину), (наиболее содержательными оказываются морские хищные виды), морепродукты и экзотические продукты (насекомые, употребляемые в пищу некоторыми народами, черепашьи яйца и т. д.).

Просто необходимы для полноценного рациона, так как в них содержатся другие витамины, полезные элементы и кислоты, которые помогают поддерживать нужный уровень кислотности в организме. Это способствует скорейшему и лучшему усвоению цианокобаламина.

– богатый источник различных полезных веществ, без которых невозможно представить сбалансированное питание.

Каши и крупы

Количество витамина В12 в растительной пище зависит от того, на какой почве она произрастала, и как развивались микроорганизмы в ее корневой части. Часто веганы и вегетарианцы пользуются этим аргументом, чтобы доказать, что они могут получать В12 с пивными или пищевыми дрожжами, некоторыми грибами, морскими водорослями, проросшей пшеницей, тофу, мисо, темпе. Но чаще поклонники этичного питания употребляют в пищу продукты питания, которые обогащены витамином В12 искусственным образом : хлопья, сухие завтраки, изделия из дробленного зерна, специальный хлеб и т. д.

Как и в предыдущем пункте, цианокобаламин в ничтожных дозах можно получить из , хмеля, зеленого салата, ботвы некоторых других . Впрочем, это совсем не значит, что вы не должны потреблять эти или другие овощи, ведь их польза – неоспорима, а кислота все равно необходима для того, чтобы В12 усвоился.

Фрукты и сухофрукты

Аналогично остальным представителям растительной пищи в и витамин практически не содержится.

Молоко и молочные продукты

Эта группа продуктов, богатых не только витамином В12 , но и другими полезными веществами. На первом месте по содержанию стоят швейцарские сыры, но другие (творог, сметана, само молоко) и яйца также способны восполнить недостаток цианокобаламина в вашем организме.

Если вы правильно питаетесь, и у вас здоровая микрофлора кишечника, которая будет обеспечивать достаточный запас микроэлементов, то вам не придется испытывать симптомов недостатка витамина В12 .

Наиболее богатые источники витамина

В таблице указано, в каких продуктах питания содержится витамин В12 и каком количестве.

Продукт Содержание витамина В12 в 100 г продукта, мкг
60
Печень свиная 26-30
Говяжье сердце 25
Говяжьи почки 20
Осьминог 20
16,5
Скумбрия 12
Сардина 11
Лосось 7
Кролик 4,3
Молоко сухое 3-4
Баранина 2-3
Говядина 2,6
Морской окунь 2,4
Свинина 2
Индюк 2
Белуга 2
Креветки 1,7
Треска 1,6
Карп 1,5
Сыры 0,6-1,5
Гребешки 1,47
Краб 1
1
Мясо курицы 0,5-1
0,45-1
0,9
Сливки 0,45
Молоко 0,44
Сметана 0,4
0,4
Мороженое (сливочное) 0,36
Простокваша 0,34
0,07

Роль витамина В12 в здоровом питании

Организм человека работает на энергии, которую он получает вместе с пищей, ведь с продуктами питания вы получаете все необходимые витамины и полезные вещества, без которых просто не смогли бы нормально развиваться, функционировать и жить.

Одним из уникальных свойств В12 является то, что он может сохраняться при любых условиях приготовления пищи . Поэтому вы можете не бояться, что прожаренное мясо или вскипячённое молоко утратят свою полезность.

К тому же, именно этот витамин способствует похудению , так как, благодаря своему активному участию в обменах веществ, выраженному липотропному действию (препятствует жировой инфильтрации печени) и прочим полезным функциям, может помочь вам избавиться от сбоев в пищеварении, отладить работу желез внутренней секреции и не бояться ожирения. Обязательно включайте в свой рацион продукты, содержащие витамин В12, чтобы повысить работоспособность и выносливость организма.

Суточная норма витамина В12

На самом деле, количество В12, которое вы должны получать, очень небольшое: годичная норма составляет всего 0,001 г в год, а в день получается около 0,000003 г (3мкг). Правда, стоит учитывать, что потребность в витамине В12 при беременности и во время кормления грудью возрастает. Также под отдельным вопросом стоят люди, исповедующие этичный образ жизни. Им стоит употреблять специальные витаминные комплексы.

При недостатке витамина В12 в организме могут проявляться следующие симптомы:

  • анемия и ее последствия;
  • онемение конечностей, мурашки по телу;
  • не выводится вредный холестерин и лишний жир;
  • возникает иммунодефицит;
  • нарушение работы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, что приводит к дополнительным проблемам;
  • ткани организма восстанавливаются гораздо медленнее;
  • человек пребывает в подавленном и депрессивном состоянии, его часто беспокоят головные боли, мигрени, головокружения, раздражительность, быстрая утомляемость, ухудшается память.

Врачи утверждают, что при серьезном дефиците возникает риск тяжелых нервных заболеваний : рассеянный склероз, паралич и другие.

Впрочем, не нужно впадать в крайности, ведь переусердствовав с дозировками, вы можете вызвать избыток (гипервитаминоз) витамина В12 . Это может спровоцировать отек легких или нарушения в работе сердца. Также возможны проявления крапивницы и других аллергических реакций.

Взаимодействие и совместимость

В12 отлично взаимодействует с другим полезнейшим витаминомВ9 (фолиевой кислотой) . Этот их своеобразный «союз» может помочь вам избежать многих болезней, так как они работают на усиление полезных свойств друг друга.

Если вы принимаете различные лекарственные препараты, то это может стать причиной симптомов нехватки витамина В12. При воспалительных заболеваниях желудка тоже возникает его дефицит. К тому же, цианокобаламин не усваивается организмом, если у желудочной кислоты нет требуемой секреции. Также для нормальной работы ему необходимо присутствие , аскорбиновой кислоты и . Он помогает активной функциональности , каротина, но боится и сахара.

Увеличивать дозу витамина В12 понадобится пожилым людям, потому что по мере старения, кишечник хуже справляется с его усвоением.

Похожие публикации