Витамины с рутином. Рутин — показания к применению и полезные свойства витамина Р. Продукты богатые рутином

Понятие «Витамин Р» объединяет ряд биологически активных водорастворимых веществ (биофлавоноидов), которые в большом количестве присутствуют в листьях и плодах многих растений в виде гликозидов.

Функции витамина Р

Впервые биофлавоноиды были получены из лимонной цедры. К настоящему времени открыто свыше полутора сотен соединений со схожими свойствами.

К наиболее распространенным биофлавоноидам относятся:

  • рутин;
  • гесперидин;
  • кверцетин;
  • цитрин;
  • катехины;
  • эриодиктиол;
  • цианидин;
  • эскулин;
  • антоциан.

Обратите внимание: витамин Р способен частично покрывать потребность человека в . В связи с этим, в медицинской литературе биофлавоноиды нередко обозначаются как «витамин С2».

Биофлавоноиды являются довольно нестабильными соединениями. Они имеют свойство разрушаться при кулинарной обработке продуктов под действием высоких температур и воды. Кроме того, они инактивируются УФ-излучением (в том числе – солнечным ультрафиолетом).

Биофлавоноиды (в частности – катехин) являются мощными антиоксидантами, защищающими организм от негативного воздействия свободных радикалов на клеточном уровне. Благодаря этому они способны замедлить естественный процесс старения, существенно укрепить неспецифический (общий) и предотвратить возникновение и развитие ряда заболеваний.

Обратите внимание: наибольшее количество антиоксиданта-катехина содержится в зеленом чае.

Витамин Р повышает резистентность организма к воздействию неблагоприятных экзогенный факторов.

Витамин Р называют «фактором проницаемости капилляров». Экспериментально было установлено, что он в комплексе с аскорбиновой кислотой способствует укреплению стенок мелких кровеносных сосудов¸ повышению их эластичности и снижению степени проницаемости. Биофлавоноиды предотвращают склерозирование сосудов и способствуют их расширению.

У человека, получающего с пищей достаточное количество витамина Р, нормализуется артериальное давление и частота сердечных сокращений, а также уменьшается или исчезает отечность тканей. Рутин, геспередин и кверцетин являются эффективным средством для борьбы с , цингой и геморрагическим диатезом. Активные соединения предотвращают появление внутрикожных и подкожных гематом («синяков»).

Биофлавоноидные соединения повышают усвояемость аскорбиновой кислоты, потенцируют и пролонгируют ее действие. Катехины укрепляют защитные силы, повышая устойчивость организма к воздействию инфекционных агентов бактериальной и вирусной природы.

Важно: антиоксидантная активность кверцитина позволяет . Особенно заметна его эффективность при комплексной терапии лейкозов и рака молочной железы! Наибольшее количество кверцитина содержится в , помидорах и сладком перце.

Биофлавоноиды обладают способностью немного стимулировать функциональную активность коры надпочечников, благодаря чему возрастает продукция глюкокортикоидных гормонов.

Гесперидин, кверцитин и катехин тормозят биосинтез и высвобождение основных медиаторов аллергических реакций. Кроме того, данные биофлавоноиды способны уменьшать отечность тканей и оказывать анальгезирующее воздействие. Таким образом, они снижают выраженность реакций гиперчувствительности и облегчают течение заболеваний с аллергическим компонентом (в частности – ).

Установлено, что один из биофлавоноидов (кверцитин) способен защитить сердце и сосуды от излишков , предотвращая таким образом развитие и их тяжелых осложнений ( , инфарктов и инсультов).

Витамин Р способен регулировать суточный диурез (объем отделяемой мочи) и принимает участие в образовании желчи.

Где содержится витамин Р?

Витамин Р не синтезируется нашим организмом; он может поступать только алиментарным путем (т. е. с продуктами питания). Поскольку биофлавоноиды не депонируются, человеку нужно регулярно получать их извне.

Эти биологически активные соединения присутствуют в тех же продуктах, которые являются основными источниками витамина С.

Продукты с высоким содержанием витамина Р:

Обратите внимание: основным источником биофлавоноидов для фармацевтической промышленности являются два вида лиственницы – даурская и сибирская.

Нормы потребления витамина Р

Витамин Р должен присутствовать в ежедневном рационе питания. Нормы потребления биофлавоноидов для среднестатистического взрослого человека составляют:

  • гесперидин – 100 мг;
  • рутин – 30 мг;
  • кверцетин – 15 мг.

Обратите внимание: в 100 мл сока черноплодной рябины содержится порядка 2000 мг биофлавоноидов. Этот продукт является лучшим источником витамина Р!

Установлено, что потребность в витамине Р существенно повышаются у курящих людей, так как продукты сгорания табака снижают концентрацию биофлавоноидов в организме.

Показания к витаминотерапии

Клинические исследования показали, что витамин Р помогает при гипертонической болезни, и ревматизме. Его также включают в состав комплексной терапии атеросклероза и некоторых онкологических заболеваний.

Применение препаратов кверцитина и рутина показано, если у пациента диагностированы следующие патологии:

  • септический эндокардит;
  • аутоиммунное воспаление паутинной оболочки мозга (арахноидит);
  • лучевая болезнь;
  • тромбоцитопеническая пурпура;
  • инфекционные заболевания (сыпной тиф, ).

Витамин Р назначается для предупреждения и терапии поражений мелких сосудов, обусловленных приемом салицилатов и антикоагулянтов.

Витамин Р (Рутин, Рутозид, вит. С 2 , С-комплекс) – представитель класса водорастворимых веществ. Помимо Рутина он включает в себя множество других биофлавоноидов, натуральных биологически активных веществ из группы флавоноидов. Биофлавоноиды снижают проницаемость сосудистых стенок, укрепляют иммунитет, и положительно влияют на состояние внутренних органов.

Рутин впервые экстрагировали из распространенного в Южной Европе полкустарника Руты душистой. Отсюда и название. Правда, в то время свойства Рутина изучены не были, да и такого понятия как витамины еще не существовало. Поначалу Рутин стал известен как растительный пигмент.

Вит. Р был открыт венгерским биохимиком Альбертом Сент-Дьерди в 1936-1937 годах, когда ученый выделил его из лимонной цедры. Новое вещество представляло смесь органических соединений, и получило название Цитрин. По некоторым оказываемым физиологическим эффектам Цитрин был сходен с вит. С, Аскорбиновой кислотой.

Он обладал свойствами антиоксиданта, усиливал эффективность Аскорбиновой кислоты в лечении цинги, и укреплял сосудистые стенки, снижал их проницаемость. Поэтому данное вещество получило название вит. Р от английского permeability, что переводится как проницаемость. Из-за общности с вит. С его поначалу обозначали как вит. С 2 или С-комплекс. Но эти названия за вновь открытым витамином не закрепились.

Позднее биохимики выделили из растительного сырья еще множество других органических соединений со сходной молекулярной структурой и оказываемым действием. Они также были включены в вит. Р. В 1952 г. этим веществам присвоен термин «биофлавоноиды», т.е., химические вещества-флавоноиды натурального, растительного происхождения.

При этом механизм их действия не был до конца изучен. Это произошло несколько позже, в 1971 г., когда после многолетних исследований ученые выяснили, каким образом биофлавоноиды влияют на физиологические процессы. Еще позже, в 1985 г, было установлено, какими способами биофлавоноиды синтезируются в растениях, и окончательно изучена их физиологическая роль.

Свойства

Таким образом, вит. Р – это группа веществ-биофлавоноидов, и Рутин лишь один из них. А всего известно более 6000 тысяч биофлавоноидов. Среди них:

  • флавоны, изофлавоны, флавононы и флавононолы
  • антоцианы и антоцианидины
  • халконы
  • ауроны.

К биофлавоноидам относится Гесперидин, Кверцетин, Эскулин, Эллаговая кислота, Кампферол, многочисленные дубильные вещества. Несмотря на некоторые, порой довольно существенные различия в химической структуре, флавоноидам присуща общая черта – наличие бензольных ароматических колец в молекулярной структуре.

Будучи растительными пигментами, они придают цветкам, ягодам и плодам растений различную окраску: желтую, оранжевую, красную, синюю, фиолетовую. Окрашенные биофлавоноидами цветки становятся привлекательными для насекомых, осуществляющих опыление. Желтый и красный цвет листьев осенью – это тоже благодаря биофлавоноидам. Не зря сам термин «флавоноид» является производным от латинского флавиус, что значит желтый.

Но дело не только в красоте. Благодаря этим органическим соединениям растения становятся более устойчивыми к повреждающему действию солнечного ультрафиолета, а также к бактериям и грибкам, вызывающими гниение. Помимо этого биофлавоноиды в растениях обеспечивают фотосинтез, образование других питательных веществ и обновление отмерших растительных тканей.

Большинство биофлавоноидов в растениях находятся в виде гликозидов, соединений с углеводами. Рутин вместе с его полусинтетическим аналогом Рутозидом тоже относится к гликозидам. Здесь углеводная часть представлена глюкозой и дисахаридом рутинозой. Агликон (неуглеводная часть) в Рутине – это Кверцетин, тоже биофлавоноид.

По внешнему ввиду Рутин представляет собой мелкие кристаллы зеленовато-желтого цвета. Хотя его и причисляют к водорастворимым витаминам, в воде он практически не растворяется. Очень плохо растворяется в хлороформе, ацетоне, этиловом спирте, бензоле, и других органических растворителях. Как и другие биофлавоноиды, Рутин нестоек к действием высоких температур и кислорода. Поэтому вит. Р довольно быстро разрушается при нагревании, на открытом воздухе.

Будучи фенольным соединением, имеет кислую реакцию. Поэтому в кислотах растворяется тоже плохо, зато хорошо растворяется в щелочах. Химическая формула Рутина: С 27 Н 30 О 16 . Номенклатурное название: 2- (3,4-дигидроксифенил) -5,7-дигидрокси-3-[α-L-рамнопиранозил-(1→6)-β-D-глюкопиранозилокси]-4H-хромен-4-он.

Физиологическое действие

Подобно вит. С и вит. Е Рутин является отличным антиоксидантом. Так же, как и у этих витаминов, антиоксидантные свойства Рутина обусловлены его способностью связывать свободные радикалы кислорода. Свободные радикалы запускают реакции перекисного окисления липидов (ПОЛ), в ходе которого из-за повреждения клеточных мембран происходит гибель клеток.

Но антиоксидантное действие вит. Р этим не исчерпывается. Рутин связывает некоторые металлы с переменной валентностью, в т.ч. и железо. Антиоксидантная активность Рутина в комплексе с железом примерно в 5 раз выше, чем свободного Рутина.

Кроме того, Рутин укрепляет стенки капиллярных сосудов, повышает их эластичность, делает их непроницаемыми для форменных элементов крови и для ее жидкой части, плазмы. Укрепление капилляров достигается тем, что Рутин стимулирует синтез коллагена и препятствует разрушению гиалуроновой кислоты, основных компонентов, обеспечивающих прочность соединительной ткани.

Рутин, и другие биофлавоноиды, являясь антиоксидантами и средствами, укрепляющими сосуды, позитивно влияют на состояние и функции важнейших систем органов:

  • Сердечно-сосудистая система
    Укрепляя стенки сосудов, предотвращают появление отеков и подкожных кровоизлияний (геморрагий). Кроме того, биофлавоноиды регулируют уровень холестерина и препятствуют развитию сосудистого атеросклероза. Также предупреждают тромбообразование в артериях. В результате улучшается доставка крови, а вместе с ней и кислорода к тканям, предупреждается развитие ишемической болезни сердца (ИБС), инфаркта миокарда и мозгового инсульта.Вит. Р не только укрепляет сосуды, но и расширяет некоторые из них. Расширяя мелкие артерии, он регулирует артериальное давление, и тем самым предотвращает развитие гипертонической болезни. Его влияние на сердечную мышцу как гликозида проявляется повышением силы и снижением частоты сердечных сокращений. Тем самым устраняются явления сердечной недостаточности.Вит. Р позитивно влияет на состояние не только артерий и капилляров, но и вен. Он препятствует формированию венозных тромбов, патологическому расширению и извитости вен при варикозной болезни нижних конечностей и геморрое.
  • Эндокринная система
    Биофлавоноиды связывают сахара, и тем самым снижают их уровень в плазме крови и препятствуют развитию сахарного диабета. Также стимулируют выработку гормонов-глюкокортикоидов мозговым веществом надпочечников. А еще они предохраняют от разрушения свободными радикалами другой гормон, Адреналин.
  • Кожа
    Повышая количество коллагена и гиалуроновой кислоты, вит. Р делает кожу упругой, эластичной. Сохранности кожи способствует еще и то, что биофлавоноиды блокируют высвобождение некоторых веществ-медиаторов (серотонин, гистамин и др.), запускающих воспалительные и аллергические реакции. Благодаря такой коже без морщин, отеков, геморрагий, пигментных пятен и аллергической сыпи достигается эффект омоложения.
  • Мочевыделительная система
    Вит. Р стимулирует выделение жидкости, повышает диурез (объем выделяемой мочи). Это тоже способствует ликвидации отеков и снижению артериального давления.
  • Пищеварение
    Вит. Р усиливает выделение желчи печенью. Тем самым он обеспечивает расщепление и всасывание многих веществ в 12-перстной кишке, и удаление токсинов через кишечник. Препятствует всасыванию в кишечнике канцерогенов, вызывающих рак. Блокирует важнейшие ферментные системы кишечных гельминтов.
  • Опорно-двигательный аппарат
    Стимулирует образование суставной жидкости.
  • Дыхательная система
    Блокируя выделение медиаторов воспаления и аллергии, биофлавоноиды предупреждают развитие аллергического бронхоспазма и бронхиальной астмы.

Суточные нормы

В сутки рекомендуется принимать 30 мг Рутина, 15 мг Кверцетина и 100 мг Гесперидина. Хотя общепринятой нормы суточного поступления биофлавоноидов нет. Считается, что при различных заболеваниях их поступление может быть увеличено в несколько раз.

Причины дефицита

Поскольку вит. Р присутствует в растительной пище, ее дефицит в зимнее и весеннее время способствует гиповитаминозу Р. Кроме того, всасывание вит. Р может быть нарушено при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при других заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Также существует ряд факторов, повышающих потребность организма в этом витамине:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • инфекционные заболевания
  • аллергические реакции
  • курение
  • злоупотребление алкоголем.
  • психоэмоциональные стрессы
  • травмы и ожоги.

Каждый из этих факторов, а тем более их сочетание друг с другом и с болезнями ЖКТ в зимне-весенний период с большой долей вероятности приведет к гиповитаминозу Р. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что гиповитаминоз Р в изолированном виде встречается редко. Как правило, он развивается на фоне дефицита других витаминов.

Признаки дефицита

  • Сердечно-сосудистая система

Атеросклероз, ИБС со стенокардией, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, тромбофлебит, варикозная болезнь вен нижних конечностей, геморрой, артериальная гипертония.

  • Кожа

Подкожные отеки, геморрагии, гематомы, возникающие даже при незначительном надавливании на кожу. Ломкость волос и ногтей, нездоровый цвет кожи, акне (угревая сыпь), преждевременное старение.

  • Нервная система

Общая слабость, быстрая утомляемость, раздражительность, расстройства сна. Дальнейшее ухудшение мозгового кровообращения чревато мозговым инсультом.

  • Иммунная система

Частые простудные и другие инфекционные заболевания, а также воспалительные заболевания неинфекционной природы. Возникновение аллергических реакций на пищевые продукты, укусы насекомых, бытовую и растительную пыль с дальнейшим расширением аллергического спектра. Высокий риск злокачественных новообразований.

  • Пищеварительная система

Стоматит, кровоточивость десен. Боль, вздутие живота, частая диарея. Благоприятные условия для развития кишечных инфекций, гельминтозов.

  • ЛОР органы

Заложенность носа, частые носовые кровотечения.

  • Глаза

Ухудшение зрения, глаукома, катаракта.

  • Опорно-двигательный аппарат

Снижение мышечной силы, мышечные и суставные боли, преимущественно в нижних конечностях, ограничивающие объем движений.

  • Дыхательная система

Приступы удушья на фоне аллергического бронхоспазма.

  • Женская репродуктивная система

Нарушения менструального цикла, обильные болезненные менструации. Угроза маточных кровотечений. При беременности – угроза выкидыша, осложненные роды.

В каких продуктах содержится витамин Р?

Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека и животных. Они поступают в организм только в составе пищевых продуктов растительного происхождения. Большое количество этих веществ содержат фрукты, ягоды, зелень и некоторые овощи.

Количество витамина Р в 100 г. различных продуктов:

Продукт Содержание, мкг/100 г
Черноплодная рябина 4000
Черная смородина 1000-1500
Шиповник 680
Апельсины 500
Лимоны 500
Земляника 180-210
Картофель 35
Земляника 157
Укроп 159
Айва 825
Гранаты 700
Яблоки 70
Вишня 1500
Черешня 900
Шпинат 65-130
Капуста белокочанная 60
Капуста цветная 40-80
Гречка 450

Ягоды и фрукты желательно кушать свежими. Консервирование или заморозка приводят к почти полному разрушению витамина. Поэтому в зимнее время запасы вит. Р следует черпать из яблок, цитрусовых, капусты, гречневой каши. При этом важен способ хранения продуктов. При длительном нахождении на свету или на открытом воздухе биофлавоноиды разрушаются. В животной пище биофлавоноиды не содержатся.

Синтетические аналоги

Вит. Р в виде действующего вещества Рутозида представлен рядом фармацевтических препаратов. Самый известный из них – Рутин, который выпускают в нескольких лекарственных формах:

  • порошок для приема внутрь
  • таблетки 20; 50 и 500 мг
  • капсулы 500 мг.

Рутозид входит в состав другого, не менее известного препарата под названием Венорутон, который представлен следующими лекарственными формами:

  • гель 2%
  • капсулы 300 мг
  • таблетки форте 500 мг
  • таблетки растворимые шипучие 1000 мг.

Другое полусинтетическое производное Рутина, Троксерутин, выпускается в виде одноименного препарата Троксерутина или Троксевазина. Данные препараты предназначены для приема внутрь и для наружного применения, и производятся в следующих лекарственных формах:

  • капсулы 300 мг
  • гель 2%.

Вит. Р производят под названиями Фарутин, Мелин, Элдрин, Неорутин, Оксиритин, и многими другими. Наряду с этими препаратами популярен комбинированный препарат Аскорутин. Таблетки Аскорутина содержат равные количества, по 50 мг, вит. С и вит. Р, Аскорбиновой кислоты и Рутина.

Рутин присутствует во многих витаминно-минеральных комплексах, БАДах. Также биофлавоноиды входят в состав косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Показания к применению

  • гипертоническая болезнь
  • инфаркт миокарда
  • тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа)
  • геморрагические диатезы
  • кровоизлияние в сетчатку глаза
  • диабетическая ретинопатия (поражение сетчатки при сахарном диабете)
  • варикозная болезнь нижних конечностей
  • геморрой
  • лимфедема при лимфостазе (лимфатический отек нижних конечностей при застое лимфы)
  • профилактика и лечение инфекционный заболеваний, в т.ч. и простудных (грипп, ангина, фарингит), а также детских инфекций (скарлатина, корь)
  • аллергические реакции
  • гломерулонефрит
  • бронхиальная астма
  • склонность к носовым кровотечениям
  • лучевая болезнь.

Все лекарственные препараты, содержащие Рутин и другие биофлавоноиды, абсолютно противопоказаны на I триместре беременности. Во II-III триместрах, а также при грудном вскармливании их тоже принимают с большой осторожностью, и лишь по назначению врача и под его контролем.

Метаболизм

Биофлавоноиды быстро всасываются в тонком кишечнике методом диффузии, и с кровью разносятся по тканям. Здесь в ходе обменных процессов они трансформируются в фенольную кислоту, которая затем выводится почками. Пищевые белки снижают биодоступность флавоноидов, а жиры, напротив, повышают ее.

Вит. Р не накапливается в организме. При массивном поступлении биофлавоноиды могут удаляться в неизменном виде или в соединении с глюкуроновой кислотой, входящей в состав желчи, а также в виде сульфатов. Данные соединения частично выделяются с мочой, а частично с калом. Впрочем, метаболические характеристики биофлавоноидов изучены мало, и могут существенно различаться у представителей этой обширной группы.

Взаимодействие с другими препаратами

Некоторые из лекарств (антибиотики, сульфаниламиды, кортикостероиды, салицилаты и анальгетики) разрушают биофлавоноиды. Так же действует алкоголь и никотин. Вит. Р уменьшает тяжесть побочных эффектов препаратов-антикоагулянтов, разжижающих кровь.

Рутин усиливает действие Аскорбиновой кислоты, и в некоторой степени способен восполнить ее дефицит. Поэтому все препараты Аскорбиновой кислоты желательно сочетать с биофлавоноидами.

Также вит. Р положительно влияет на всасывание железа, усиливает терапевтические свойства цинка и селена. Всасывание бета-каротина, предшественника вит. А, при участии вит. Р тоже улучшается.

Вит. Р хорошо сочетается с янтарной кислотой, L-карнитином (вит. В 11), а также с омега-3-ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами).

А вот с вит. В 1 (Тиамином) Рутин комбинировать нельзя из-за ослабления его действия. Сочетание вит. Р с вит. В 12 (Цианокобаламином) тоже нежелательно. Кобальт, входящий в состав Цианокобаламина, разрушает биофлавоноиды.

Поскольку Биофлавоноиды не накапливаются, и их излишки удаляются из организма, гипервитаминоз Р в естественных условиях не развивается. В редких случаях, при большой передозировке синтетических препаратов вит. Р, возможны кратковременные симптомы общей слабости, тошноты, изжоги, диареи.

Мы стараемся дать максимально актуальную и полезную информацию для вас и вашего здоровья. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Мы не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте сайт

В природе существует много полезных веществ, но мало кто знает, что такое рутин. Это витамин, оказывается! Такой же пробел в знаниях большинства людей и на счет того, в каких продуктах он содержится, а также о его пользе для организма человека. Иногда бывает такая ситуация: люди считают, что рутин - это витамин РР, поскольку они обозначаются одинаковыми буквами.

Но на самом деле вышеуказанные вещества совершенно разные и индивидуально влияют на организм. Витамин Р - это флавоноиды, а витамин РР - это ниацин, или В3.

Какой витамин рутин?

Данное вещество широко распространено в природе. Рутин - это то есть некое природное соединение, которое объединяет группу активных биологических веществ, носящих название флавоноидов. В это объединение входит более 150 элементов: эскулин, гесперидин, катехин, антоциан и другие.

Американским ученым Альбертом Сент-Дьери впервые был открыт рутин. Это витамин, по его мнению, который активно помогает больным геморрагическим диатезом. Данное вещество ученый выделил из лимонной кожуры в 1863 году. Поскольку основное действие этого элемента заключается в снижении проницаемости сосудов, А. Сен-Дьери назвал тогда рутин "витамин Р" от первой буквы слова permeability, что в переводе с английского языка означает "проницаемость".

Оказывается, вышеуказанное соединение обладает способностью частично покрывать потребность организма в аскорбинке. Поэтому его часто классифицируют как витамин С2, или же С-комплекс.

Следует отметить, что указанное вещество на сегодняшний день известно под многими названиями: рутин, витамин Р, концентрат биофлавоноидов, биофлавоноиды, экстракт биофлавоноидов, комплекс биофлавоноидов и другими. Также иногда встречаются и такие обозначения его, как цитрин, катехин и гесперидин.

Попадая в организм человека, данный витамин во время процесса пищеварения метаболизируется в специальное вещество под названием «кверцетин». Он является природным антиоксидантом и продолжает играть свою роль защитника, но теперь уже человеческих клеток.

В природе рутин существует в двух цветах: желтом и желто-зеленом. Состоит данный витамин из дисахарида и кверцетина (глюкозы и рамнозы).

Полезные свойства витамина Р

Многие ценные вещества не могут вырабатываться организмом, например, как витамин Е. Рутин входит в эту же группу, поэтому является очень ценным для жизнедеятельности человека.

Данный витамин обладает следующими способностями:

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • активно противодействует появлению целлюлита, варикоза, геморроя, тромбофлебита, фиолетовых пятен на кожном покрове (пурпуры);
  • предотвращает кровотечение;
  • улучшает поглощение витамина С, усиливает его действие;
  • повышает защитные возможности организма от инфекций и бактерий;
  • понижает артериальное давление;
  • является мочегонным веществом;
  • замедляет сердечный ритм;
  • стимулирует функциональность коры надпочечников;
  • выступает в качестве эффективного противовоспалительного средства;
  • облегчает симптомы многих аллергических реакций, в том числе и бронхиальной астмы.

Показания к употреблению витамина Р

Рутин активно применяется при следующих заболеваниях:

  • варикоз;
  • тромбофлебиты поверхностные;
  • венозная хроническая недостаточность;
  • симптомы геморроя;
  • лимфостаз;
  • ретинопатия;
  • посттромботический синдром;
  • трофические нарушения после лучевого лечения;
  • отечность и болевые ощущения при травмах.

Также специалисты отмечают положительные результаты рутина в борьбе с «апельсиновой коркой», то есть целлюлитом.

Недостаток и избыток данного витамина в организме

Если в организме человека наблюдается дефицит витамина Р, то в нем происходят следующие изменения:

  • капилляры становятся хрупкими;
  • образуются кровоизлияния под кожей;
  • появляются небольшие синяки;
  • ощущается боль в ногах и плечах;
  • наблюдается общая слабость и упадок сил;
  • появляются признаки недомогания;
  • выпадают волосы;
  • образуется угревая сыпь;
  • наблюдаются симптомы пародонтоза.

Избыток рутина в организме не приносит никакого вреда, поскольку излишки данного витамина легко выводятся естественным путем.

Рутин (витамин): в каких продуктах содержится?

Источниками данных биофлавоноидов являются следующие продукты питания:

  • цитрусовые (лимоны, мандарины, апельсины);
  • все сорта винограда, вишни, абрикосов, яблок и слив;
  • шиповник;
  • ягоды малины, смородины, аронии, ежевики;
  • овощи (красный болгарский перец, свекла, томаты, капуста, щавель, чеснок, листья салата);
  • гречневая крупа;
  • зеленый чай.

Например, в 100 мл черноплодной рябины содержится около 2000 мг витамина Р. Данная ягода считается рекордсменом по его содержанию.

Для фармацевтической промышленности рутин добывают из даурской и сибирской лиственницы.

Разрушители витамина Р

Существует несколько веществ, способных разрушать рутин в организме. К ним относятся:

  • табак;
  • алкоголь;
  • антибиотики;
  • аспирин;
  • кортизон.

Для того чтобы не спровоцировать дефицит витамина Р в организме, людям в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек и свести к минимуму употребление антибиотиков и аспирина. Во-вторых, таким пациентам настоятельно рекомендовано пополнить свой рацион цитрусовыми.

Способ применения витамина Р

Рутин используют в лечебных целях следующим образом: по 25-50 мг трижды в сутки. Например, при лечении хронической венозной недостаточности можно наблюдать положительные результаты уже после двухнедельного регулярного приема препарата. В случае прекращения терапии данный эффект сохраняется на протяжении месяца.

Следует отметить, что все-таки случаются ситуации, когда необходимо повысить дозу рутина пациенту. Например, когда данный препарат используется для профилактики и терапии дерматологических реакций на лучевое лечение. В этих случаях специалисты назначают максимально допустимые дозы рутина (в большинстве случаев они достаточно высокие). Принимают пациенты при таких условиях данный препарат до исчезновения симптомов (в течение целого курса проводимой терапии).

Противопоказания к употреблению рутина. Побочные эффекты


Кроме того, специалисты отмечают возникновение некоторых побочных эффектов при применении рутина:

  • скопление газов в кишечнике, изжога, возникновение отрыжки;
  • диарея;
  • появление аллергических реакций на кожном покрове;
  • приливы;
  • головная боль.

При возникновении первых признаков любых побочных симптомов пациенту незамедлительно необходимо обратиться за медицинской помощью и проконсультироваться с врачом.

Рутин - это витамин Р, или же биофлавоноиды, которые необходимы для организма человека, как и любое другое природное вещество. Его дефицит может спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем.

Рутин - это не совсем обычный витамин, это целый комплекс полезных веществ растительного происхождения. Витамин Р включает в себя почти 4000 биофлавоноидов, которые по своему биологическому действию во многом напоминают , но по активности во много раз ее превосходят, а в сочетании с витамином С проявляют мощное антиоксидантное действие.

Рутин (например байкальский) является одним из главных веществ, необходимых укрепления здоровья и продления молодости организма человека.

Биологическое значение

Витамин Р улучшает здоровье человека и сохраняет его молодость выполняя в организме целый ряд важных функций. Основное его действие – это повышение прочности сосудистых стенок, предупреждение пропотевания плазмы крови в интерстициальное пространство.

Витамин рутин также контролирует ряд других важных процессов в организме:

  • Борьба со свободными радикалами, повреждающими клеточные мембраны.
  • Стимуляция тканевого дыхания при участии кислорода, окисление сахаров с образованием 38 молекул АТФ, самого эффективного процесса образования энергии в организме.
  • Улучшение функционирования желез внутренней секреции, нормализующее гормональный баланс.
  • Усиление синтеза гормонов коры надпочечников, которые помогают справляться со стрессом и предупреждать его негативные последствия.
  • Стимуляция синтеза тиреоидных гормонов, регулирующих многие процессы в организме (работу сердечно-сосудистой системы, проницаемость сосудов, обмен веществ и т.д.).
  • и предупреждение развития бактериальных и вирусных инфекций.
  • Снижение уровня артериального давления (этот эффект максимально проявляется у пациентов, имеющих отягощенную наследственность по артериальной гипертензии и раннему развитию сердечно-сосудистых систем).
  • Повышение сократительной способности сердца (это действие особенно полезно для спортсменов, которые подвержены тяжелым физическим нагрузкам).
  • Улучшение периферического кровотока, которое предупреждает появление холодных конечностей и дистрофических процессов в них.
  • Предупреждение развития атеросклероза (особенно хорошо нормализует холестериновый баланс байкальский концентрат витамина Р)
  • Предупреждение венозного застоя, которое оказывает противодействие развитию варикозного расширения вен.
  • Уменьшение вероятности развития ишемической болезни сердца.
  • Снижение риска артериальной гипертензии.
  • Витамин Р также проявляет антицеллюлитное действие улучшая лимфатический отток.

Продукты богатые рутином

Рутин в большом количестве содержится в овощах и фруктах, ягодах и зелени:

  • Лимон, причем наибольшее содержание не в мякоти, а в цедре и белой кожуре.
  • Апельсин (цедра и белая кожура).
  • Грейпфрут (в мякоти меньше, чем в кожуре и белой цедре).
  • Абрикос.
  • Черешня.
  • Шиповник.
  • Черная смородина.
  • Черноплодная рябина.
  • Салат.

Среди злаковых продуктов питания, лидером по содержанию . Важно отметить, что в процессе варки количество этого вещества не уменьшается. Поэтому чтобы пополнить запасы рутина в организме, гречку можно кушать как в сыром виде, так и вареную, например, с кефиром. Витамин Р после варки гречневой крупы совершенно не теряет своих полезных свойств.

Пополнить запасы рутина можно только из растительных источников. В продуктах животноводства он не содержится. Именно поэтому совет диетолога: «мясо надо есть с овощами и зеленью» является очень актуальным и правильным утверждением. Такой подход предупредит гиповитаминоз Р и нейтрализует негативное действие жиров в мясных продуктах питания на организм человека.

Потребность организма

Для нормального функционирования организма в сутки человек нуждается в 30-50 мг витамина Р. Однако в определенных ситуациях потребность в этом веществе возрастает.

К случаям повышенной потребности в рутине относят:

  • Длительный прием препаратов салицилового ряда
  • Использование антикоагулянтов в течение продолжительного времени
  • Случаи отравления свинцом и хлороформом
  • Воздействие на организм излучения
  • Работа в цехах с высокой температурой
  • Заболевания, сопровождающиеся повышенной проницаемостью сосудов (геморрагический васкулит и другие).

В случае наличия хотя бы одного из перечисленных состояний норма поступления витамина Р должна быть увеличена в два раза. Для того, чтобы насытить свой организм повышенной концентрацией витамина Р, лучше выбрать несколько популярных продуктов питания растительного происхождения и употреблять их в пищу в большем количестве.

Дефицит

Если рутин из продуктов питания поступает в недостаточном количестве, то это повышает риск развития гиповитаминоза. Особенно велика вероятность развития подобного состояния, когда в рационе отсутствуют свежие овощи, фрукты и ягоды. С гиповитаминозом бороться возможно, например, делая запасы свежей зелени на зиму, витамин хорошо сохраняется даже после кулинарной обработки и длительного хранения.

Недостаток рутина приводит к появлению следующих симптомов:

  • Боли при ходьбе в нижних конечностях
  • Боли в руках, усиливающиеся при движении
  • Слабость
  • Повышенная утомляемость
  • Мелкие кровоизлияния на коже
  • Легкое возникновение синяков, особенно в местах, где одежда плотно прилегает к телу.

Избыток в организме

Витамин Р хорошо выводится с мочой почками. Поэтому при избыточном поступлении в организм никаких клинически негативных состояний не развивается, а гипервитаминоза Р и вовсе не существует. Потому рутин является одним из тех немногих витаминов, которые можно употреблять в пищу в неограниченном количестве.

Байкальский рутин

Байкальский рутин – это последнее достижение ученых, прекрасное средство с мощными антиоксидантными свойствами. Байкальский концентрат витамина Р изготавливается из лиственниц, произрастающих в Сибири и на Дальнем Востоке. Деревья впитали в себя все полезные вещества экологически чистой окружающей среды. Основным активным компонентом, который содержит байкальский рутин, является дигидрокверцетин, оказывающий важные терапевтические эффекты на организм человека:

  • Борется со свободными радикалами
  • Защищает печень от повреждающих веществ
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Улучшает процессы восстановления в слизистой оболочке желудка
  • Уменьшает выраженность воспалительной реакции
  • Предупреждает развитие аллергии.

Косметический эффект байкальского витамина Р:

  • Повышается синтез коллагена, от которого зависит эластичность кожи
  • Повышается образование эластических кожных волокон
  • Устраняется угревая сыпь
  • Лечатся гнойные прыщи
  • Повышается упругость кожи за счет обогащения эпителиальных клеток водой.

Витамин Р рутин - важный незаменимый элемент, необходимый для здоровья каждого человека, помогает улучшить состояние кожи, укрепить капилляры и продлить молодость и красоту. Для того, чтобы организм получал необходимое количество рутина каждый день, старайтесь употреблять в пищу больше продуктов растительного происхождения, свежую зелень, овощи, ягоды и фрукты.

Витамин Р или флавоноиды – это сборное название биологически активных веществ. Основными представителями этой группы являются рутин, гесперидин, кверцетин . Хотя в этой группе еще порядком 120 веществ. Этот витамин был открыт при изучении проницаемости сосудов в условиях недостатка витамина С. Ученые обнаружили, что употребление одного витамина С не приводит к желаемому результату. Когда стали использовать сок лимона, кровоточивость снизилась. После этого из кожуры лимона выделили вещество, повышающее прочность стенки сосудов и назвали витамином Р ("permeabilitas"- проницаемость ).

Дальнейшие исследования привели к получению веществ, обладающих «Р-витаминным» действием. В больших количествах они были обнаружены в листьях чая, плодах шиповника, лимонах, апельсинах, плодах рябины черноплодной и в других растениях. В листьях чая из Р-витаминной группы находятся катехины, в листьях и цветках гречихи – рутин и кверцетин. В условиях хранения все Р-активные соединения крайне не устойчивы и при доступе воздуха, воздействии солнечного света легко разрушаются.

Суточная потребность

Для взрослого человека потребность в витамине Р составляет в среднем 25-50 мг в сутки .

Для спортсменов дозировка определяется степенью и продолжительностью нагрузок. Так при занятии скоростно-силовым видом спорта суточная потребность в витамине Р 60-100 мг/сутки (на период тренировок) и 100-130 мг/сутки во время соревнований. Если физические упражнения выполняются с целью улучшения выносливости, то во время тренировочного периода нужно принимать 100-130 мг/сутки , в период соревнований – 200-250 мг/сутки .

В лечебных дозах витамин Р принимают по 100-200 мг в сутки .

Максимальная дозировка 400 мг в сутки .

Функции в организме

Витамин Р относится к веществам, которые не синтезируются в организме, поэтому он должен поступать с пищей. В кишечнике, растворившись в воде, флавоноиды быстро всасываются в кровь .

Переработанный витамин Р выделяется через почки с мочой.

Рутин и кверцетин обладают эффективным антиоксидантным действием , таким же как и витамин Е. Однако в отличие от последнего они могут связываться с ионами металлов и оказывать еще более выраженное защитное действие. К примеру, комплекс «рутин плюс железо» в пять раз активнее самого рутина. Таким образом, эти соединения являются защитниками клеток организма, т.к. препятствуют разрушительному воздействию вредных окисленных веществ, сохраняя молодость организма, укрепляя иммунитет, предупреждая возникновение различных болезней.

Полезен для кожи и сосудов .
Витамин Р, как и витамин С, обладает способностью регулировать образование коллагена (главного компонента кожи и стенки сосудов). При постоянном поступлении витамина Р стенки капилляров укрепляются, повышается их эластичность и прочность, предупреждается их склерозирование (сужение просвета сосудов). Также флавоноиды способствуют расширению сосудов, что приводит к нормализации кровяного давления, уменьшению отеков, что является хорошим профилактическим средством варикозной болезни.

Профилактика атеросклероза .
Кверцетин положительно влияет на обмен жиров. Он предотвращает отложение «лишних» молекул холестерина в стенках сосудов и таким образом препятствует развитию атеросклероза.

В помощь иммунитету .
Вместе с витамином С флавоноиды участвуют в профилактике простудных и инфекционных заболеваниях , благодаря своему антибактериальному действию.

Против рака .
Витамин Р сдерживает размножение опухолевых клеток , в особенности это касается опухоли молочной железы и рака крови.

Польза для глаз .
Применение рутина помогает снизить внутриглазное давление . Для этого нужно принимать по 60 мг в сутки в течение четырех недель.

Пищеварение и витамин Р .
Витамин P регулирует скорость образования желчи , что способствует нормализации переваривания пищи. Кверцетин используется как дополняющий препарат в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Артериальное давление .
За счет способности контролировать проницаемость сосудов почек витамин Р нормализует количество выделяемой жидкости. Расширяя периферические и центральные сосуды, флавоноиды приводят артериальное давление в норму.

Гормоны и флавоноиды .
Данный витамин незначительно повышает функцию коры надпочечников. Выделяющиеся глюкокортикоиды оказывают противовоспалительное действие, что приводит к улучшению состояния при многих заболеваниях.
Витамин Р, который находится в листьях чая, улучшает функцию щитовидной железы. При повышенном уровне гормонов этой железы в крови витамин Р способствует их снижению.

Витамины с Р-активностью предохраняют катехоламины от окисления. Главными представителями этих гормонов являются адреналин и норадреналин. Адреналин (гормон стресса) активирует все процессы в организме - повышает уровень сахара в крови, суживает сосуды, повышает артериальное давление. Норадреналин способствует хорошей передачи возбуждения между нервными клетками, что улучшает мыслительный процесс и двигательную активность.

Снижая проявления аллергии .
Представители данной группы витаминов обладают выраженным противоаллергическим свойством. Основными веществами, выделяющимися при аллергии, являются гистамин и серотонин. Эти соединения способствуют отеку тканей и появлению боли. Витамин Р связывает гистамин и серотонин, что способствует улучшению самочувствия человека, страдающего аллергией. Основными аллергическими заболеваниями являются бронхиальная астма, поллиноз (аллергия на пыльцу), пищевая аллергия.

Воздействие на опорно-двигательный аппарат .
Витамин Р полезен и для суставов. Он способствует выработке в них «смазывающей» жидкости. А без нее суставы быстро изнашиваются, теряют прежнюю подвижность и в конце концов полностью обездвиживаются.

Недостаток витамина Р

Гиповитаминоз этого витамина часто возникает при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, так как при этом нарушается всасывание витамина Р через стенку кишечника.

Признаки дефицита витамина Р подобны тем же проявлениям что и при гиповитаминозе С:
общая слабость, быстрая утомляемость;
кровоточивость десен, пародонтоз;
возможны носовые кровотечения;
«непонятные» синяки на коже, возникающие даже при незначительном нажатии;
боль в суставах;
внезапное появление угрей;
заметная потеря волос.

Как правило, такие симптомы появляются в то время, когда употребление овощей и фруктов резко снижено, т.е. зимой и осенью.

Передозировка витамина Р

Так как данный витамин хорошо растворяется в воде и выводится почками, он не накапливается в организме. По этой причине избыток витамина Р не является угрозой для организма человека.

В каких продуктах содержится?

Витамин Р быстро разрушается под воздействием температуры, поэтому предпочтение следует отдавать сырым продуктам. Витамин Р встречается во всех фруктах и овощах, что и аскорбиновая кислота:
все цитрусовые - апельсины, лимоны, мандарины;
все сорта яблок, абрикосов, винограда, слив;
некоторые виды ягод: черная рябина, шиповник, малина, чёрная смородина, ежевика, черника;
болгарский перец, томаты, капуста, свекла, листья салата, щавель, чеснок.

Количественное содержание витамина Р в продуктах представлено в таблице:

Продукт Содержание витамина Р мг в 100г
черноплодная рябина 1500
жимолость 1200
шиповник 1000
барбарис 400
черника 300
перец овощной 300
земляника 300
крыжовник 300
малина 250
брусника 250
вишня 200
смородина красная 200
вишня 200
смородина черная 200
капуста листовая 150
салат листовой 90
шпинат 90
слива 90
яблоко 80
помидор 60

Зеленый чай .
Всем известно, что зеленый чай очень полезен для организма из-за своего выраженного антиоксидантного действия. Это свойство обусловлено большим содержанием в нем катехинов. Обезвреживающий эффект обеспечивается за счет того, что эти вещества связывают вредные продукты обмена, которые способны повреждать клетки тканей и органов.

Взаимодействие с другими веществами

Витамин Р не влияет на усвоение и активность других веществ, позволяет клеткам организма более экономно расходовать аскорбиновую кислоту, препятствует возникновению осложнений при приеме антикоагулянтов (варфарина, синкумара).
Похожие публикации