Элиминационная диета при пищевой аллергии. Важный компонент терапии при аллергических реакциях на пищу — элиминационная диета: примерная схема питания и правила составления рациона

Среди моих знакомых и клиентов довольно много тех, кто исключает из своего рациона целые группы продуктов, — молочные, зерновые, бобовые, фрукты, крахмалистые овощи ит.д., поскольку они где-то слышали, что эти продукты вредны всем людям, в любых количествах и в любой форме. Чаще всего под “табу” попадают молочные (по причине содержания казеина и лактозы) и зерновые .

С другой стороны, есть и те, кто длительное время живет с неприятными симптомами (вздутие, газообразование, зуд и сухость кожи, слабость, низкая концентрация ит.д.), не осознавая, что они могут быть связаны с продуктами, которые они едят ежедневно, смирившись со своим состоянием, оставив попытки отыскать причину своих недомоганий.

Из-за большого объема противоречивой информация сложно разобраться, в какой мере она применима в вашей конкретной ситуации. Поэтому многие склоняются к крайностям — “все или ничего”.

Вспоминая Парацельса “Все - яд, все - лекарство; то и другое определяет доза”, в этой статье я хотела бы рассказать об элиминационной диете (ЭД) — одном из инструментов функциональной медицины, который позволяет выявить индивидуальные продукты-триггеры, снизить пищевую чувствительность, сформировать оптимальный рацион питания, вместо того, чтобы всю жизнь сидеть на ограничивающих диетах и бояться любой еды.

Почему стоит попробовать элиминационную диету?

К весне функциональные резервы исчерпаны, так как организм уже устал от борьбы с холодом, дефицитом солнечного света, недостатком витаминов и нуждается в особом режиме, заботе, питании, отчего часто проявляет повышенную иммунную реакцию. Именно на весну приходится пик сезонных аллергий, пищевой чувствительности, вирусные, инфекционные заболевания, дисбактериоз, обострение хронических и аутоиммунных заболеваний.

Во время ЭД исключаются продукты, которые могут вызывать повышенную реакцию со стороны иммунной системы, стимулировать воспалительные процессы, вызывать повреждение и раздражение слизистой кишечной стенки, нарушение нормальной микробиоты кишечника, несварение, повышенное газообразование ит.д.

Это также позволяет снизить степень чувствительности к продуктам, заживить поврежденные слизистые ЖКТ, восстановить микрофлору и обеспечить адекватную реакцию организма не только на пищевые, но и любые внешние аллергены.

Последующий тест на пищевую чувствительность во время ЭД представляет введение в рацион исключенных продуктов по одному и отслеживание реакции на них в течение 2-3 дней. Этот эксперимент позволяет определить, какие продукты вызывают неприятные симптомы, а значит являются вашими индивидуальными триггерами.

Интерпретация полученных результатов позволяет принять взвешенное решение относительно проблемных продуктов: стоит ли исключать их из рациона навсегда или все же можно употреблять после дополнительной обработки (например, проращивание для зерновых или для молочных продуктов), уменьшить частоту и количество продукта в рационе, употреблять без ограничений или все же позволить пищеварению “отдыхать” от них 3-4 недели в году. Это решение лучше всего принимать совместно со специалист по функциональному питанию .

Аллергия, непереносимость или пищевая чувствительность?

Мы часто употребляем слова “аллергия”, “непереносимость”, “чувствительность” взаимозаменяемо. Однако это эти состояния существенно отличаются по механизму развития и проявления. ЭД позволяет без лабораторных тестов определить, с чем именно вы имеете дело, поскольку путь к избавлению от симптомов всегда начинается с поиска причины.

Непереносимость пищевых продуктов может быть результатом реакции на определенные химические вещества в пище (например, глютамат натрия, сульфаты, гистамин). Они также могут возникать, когда человеку не хватает ферментов, необходимый для переваривания пищи (например, лактаза, для переваривания молочных продуктов) или в связи с сопутствующими состояниями здоровья (например, при употреблении продуктов, содержащих салицилаты, оксалаты ит.д.).

Как работает элимиационная диета ?

На первом этапе ЭД в течение 3-х недель исключаются определенные продукты или группы продуктов. Их перечень определяется в соответствии с индивидуальными или групповыми задачами ЭД. Примерами ЭД могут быть low-FODMAPS, безглютеновая, безказеиновая, безлктозная, ит.д.

В традиционной ЭД исключаются продукты, отвечающие за 90% аллергий и чувствительности :глютенсодержащие и молочные продукты, свинина, говядина, кукуруза, яйца, соя, арахис, моллюски, кофеин, алкоголь, рафинированные сахара, фаст-фуд, провоспалительные продукты, а также все продукты, содержащие перечисленные ингредиенты.

Изначальные симптомы, скорее всего, уже ослабнут на этом этапе ЭД.

На втором этапе, продолжая соблюдать ЭД, по одному вводятся исключенные ранее продукты и идет работа с пищевым дневником. Задача этого процесса состоит в том, чтобы определить, приводят ли эти продукты к нежелательным реакциям в организме – воспалению, повышенной кислотности, раздражению или несварению и другим проявлениям, не связанным с ЖКТ – сыпь, покраснение ит.д.

Выявление индивидуальных триггеров среди различных продуктов питания – самая важная часть ЭД.

Если вы, не разобравшись с проблемными для вас продуктами, вернетесь к своему прежнему рациону, то, вероятнее всего, вскоре вновь почувствуете дискомфорт, не понимая его причины.

Создание дальнейшей стратегии питания строится на интерпретации результатов:

  • при сильной реакция на триггер разумно отказаться от употребления этого продукта на 3-6 месяцев, после чего попробовать протестировать его еще раз.Отказ от любимых продуктов может быть непростой задачей, однако долгосрочная польза перевешивает мимолетное удовольствие. Посвятите это время восстановлению пищеварения.
  • при умеренной или слабой реакции ограничение потребления продукта заметно пойдет вам на пользу. Чередуйте продукты питания таким образом, чтобы проблемные оказывались у вас в тарелке не чаще 1 в неделю.
  • при слабой степени реакции можно попробовать использовать способы приготовления, которые нейтрализуют проблемные компоненты в продуктах: ферментация, проращивание и замачивание зерновых и бобовых, сквашивание молока, термическая и кислотная обработка ит.д.
  • регулярно проводите детокс. Это позволит снизить нагрузку на иммунную систему и пищеварение

Продолжительность и структура ЭД подбираются исходя их состояния организма. Поэтому в своих программах я использую разнообразные инструменты индивидуализации применительно к ЭД, добавкам для восстановления пищеварения, продолжительности и интенсивности терапии. Индивидуализированный подход и моя поддержка позволит вам разобраться с индивидуальными триггерами, сформировать оптимальный рацион питания для сохранения здоровья и поддержания его долгое время.

Этой весной я приглашаю вас на программу очищения и восстановления организма “PRO(биотическая) Весна”

Программа “PRO-весну” станет для вас надежным руководством к отличному самочувствию этой весной, высокому уровню энергии и свободе от проблем с пищеварением!

Программа поможет:

✔︎ улучшить работу кишечника и пищеварение в целом

✔︎ встретить весну здоровыми и полными энергии и сил

✔︎ справиться с симптомами аллергий и предупреждать их

✔︎ поддержать здоровую микрофлору кишечника и за счёт этого иммунитет

✔︎ устранить воспаления в организме, отечность и чувствительность к аллергенам

✔︎ улучшить работу всех органов элиминации

✔︎ обрести гармонию с окружающим миром и радоваться любым его проявлениями

✔︎ провести весеннее очищение организма

✔︎ обрести сияющий внешний вид, благодаря очищению и оздоровлению кишечника, максимальному насыщению витаминами и минералами из цельных продуктов, а не синтетических добавок

✔︎ научиться понимать потребности своего тела в весенний период и уметь их удовлетворять

✔︎ избавиться от негативных мыслей, застоявшихся эмоций, вредных привычек и всего, что мешает жить счастливо и здорово

Как проходит программа:

Присоединиться к программе можно в любое время.

Программа включает 3 последовательных модуля, состоящих из 3-х лекций в записи и материалов, размещенных в библиотеке программы – современной платформе обучения, защищенной вашим персональным паролем. Доступ к материалам останется у вас на год.

Фиксированных дат для прохождения программы нет – вы можете приступить к ней в любой удобный момент и следовать по ней в комфортном ритме.

Вы можете задавать вопросы в закрытой группе.

Живые встречи с ответами на вопросы участников каждый второй и четвертый вторник месяца

Скидка -30% с кодом provesnu при оплате на сайте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Элиминационная диета - важный компонент терапии при аллергических реакциях на пищу. После исключения из рациона опасного продукта и блюд на его основе пациент наблюдает, появляются ли негативные симптомы. Диету повторяют, пока не будет выявлен аллерген.

Примерные схемы питания при аллергии на рыбу, куриные яйца, пыльцу растений, коровье молоко. Как составить рацион при непереносимости некоторых видов пищи? Какие продукты разрешены кормящим мамам и детям при повышенной сенсибилизации организма у юного пациента? Ответы в статье.

Общая информация

Основное правило - исключение причинно-значимого пищевого раздражителя, замена пищи с высоким риском аллергических реакций низкоаллергенным наименованием. Специальная диета позволяет подтвердить или опровергнуть подозрения по поводу определённого продукта, провоцирующего негативные реакции.

Именно элиминационная диета показывает, как реагирует организм на куриные яйца, коровье молоко, цитрусовые, злаки, другие аллергены. При тщательном соблюдении схемы питания, ведении пищевого дневника через определённое время раздражитель будет обязательно установлен.

Суть метода:

  • полностью исключают из рациона все возможные аллергены;
  • на протяжении нескольких недель по одному добавляют потенциальные раздражители, наблюдают за реакцией;
  • при появлении отрицательного ответа врачи подтверждают аллергенность наименования для конкретного пациента.

На заметку:

  • продолжительность диеты - 2-4 недели, иногда дольше. Для каждого пациента врачи устанавливают определённый срок, на протяжении которого нужно отказаться от употребления возможного аллергена;
  • иногда положительный результат заметен уже через несколько дней, доктор получает 100% подтверждение предположений о виде раздражителя. При медленно формирующихся реакциях для определения опасного вещества понадобится не менее двух недель;
  • при элиминации не всегда все аллергены исключают из меню, если нет точной уверенности, какой именно продукт активизирует негативную реакцию. В таком случае улучшение не наблюдается, через 2-3 недели удаляют другое наименование, вновь наблюдают за ответом организма. В сложных случаях нередко требуется несколько курсов, пока раздражитель будет установлен;
  • во время диеты важно обеспечить организм ребёнка и взрослого биологически активными веществами, минералами, витаминами для обеспечения физических потребностей человека в зависимости от возраста, характера работы, расхода энергии. Даже при существенных ограничениях в питании можно составить полноценное меню: аллерголог и диетолог подскажут примерный рацион при непереносимости определённых продуктов.

В каких случаях назначают

Элиминационная диета нужна в следующих случаях:

  • при подозрении на ;
  • при низкой информативности кожных тестов во время диагностики болезней, связанных со сверхчувствительностью организма;
  • при сезонной и круглогодичной форме аллергических заболеваний;
  • при для исключения из меню аллергенов при негативной реакции на пыльцу растений;
  • для заметного улучшения состояния малыша при грудном вскармливании, подтверждения или опровержения первопричины некоторых болезней.

При круглогодичной аллергии удаление опасных продуктов из рациона длится до окончания терапии либо на протяжении всего года. При назначают специальную схему питания перед началом и на весь период цветения деревьев, сорных растений, злаков, пыльца которых при сенсибилизации вызывает негативный ответ организма. Для профилактики рецидивов рекомендованы только элиминационные диеты.

Организация рациона

  • приём пищи достаточно часто - 4 или 5 раз за день, порции небольшие, обязательны записи в пищевом дневнике обо всех блюдах;
  • из рациона удалить не только потенциальный аллерген, но и любые блюда, наименования, содержащие следы раздражителя. Например, при запрещены не только некоторые крупы, но и булочки, котлеты в панировке, батончики, запеканки, полуфабрикаты;
  • элиминация затрагивает все наименования, часто вызывающие негативный ответ организма даже в небольшом количестве. Не стоит потреблять орехи, шоколад, мёд, яйца, цитрусовые, морепродукты;
  • тепловая обработка, замачивание значительно снижает аллергенность продуктов. Мясо нужно выварить в двух водах (первую полностью слить), крупы два-три раза замочить на полчаса-час, молоко прокипятить 15 минут, яйца проварить полчаса, овощи также употреблять в варёном виде;
  • обязательно исключить блюда и продукты, провоцирующие развитие аллергических реакций при раздражении слизистых органов пищеварения, усиления риска воспалительного процесса. «Опасные» наименования: крепкий рыбный, мясной, грибной бульон, сахар, пряности, специи. Раздражает слизистые, задерживает жидкость в организме большой объём соли;
  • обязательно повысить процент полезных растительных жиров, содержащих Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Полезные масла: соевое, льняное, из зародышей пшеницы, рапсовое низкоэруковое;
  • природные энтеросорбенты - важный пункт меню при элиминационной диете. Полезны отруби, пищевые волокна фруктов и овощей. Положительный эффект дают наименования из цельных злаков (при отсутствии аллергии на глютен);
  • ограничение соли - один из элементов во время особой схемы питания: детям достаточно от 1 до 2 г на день, взрослым - не более 6 г.

Примеры элиминационных диет

Врачи предлагают определённые продукты для питания при аллергических заболеваниях, связанных с повышенной чувствительностью к различным наименованиям. Перечень разрешённых видов пищи и блюд отличается при непереносимости глютена и .

Задача пациента - придерживаться схемы питания. Важный момент для всех аллергиков - правильное приготовление блюд: полезно запекать, отваривать продукты, использовать пароварку. Жареные, копчёные, острые блюда, соленья, маринады, фаст-фуд, готовые наименования с консервантами и красителями не стоит употреблять при любой степени сенсибилизации организма.

Питание при аллергических реакциях на коровье молоко

Запрещены:

  • творог;
  • кисломолочные наименования;
  • йогурты;
  • цельное молоко;
  • сыр (все виды);
  • сливочное масло;
  • сыворотка;
  • маргарин, другие наименования, содержащие любой процент коровьего молока.

Диета при аллергии на пыльцу сорных растений

Запрещены:

  • травяные сборы с календулой, мать-и-мачехой, ромашкой;
  • маринады, соленья, копчёности;
  • какао;
  • шоколад;
  • подсолнечное масло;
  • дыни, арбузы, сельдерей;
  • мармелад, халва, десерты;
  • персики, любые семечки;
  • мороженое;
  • любые кондитерские изделия;
  • алкоголь;
  • сладкая газировка.

Негативные реакции на куриные яйца

Запрещены:

  • все виды птичьих яиц;
  • макаронные и хлебобулочные изделия, содержащие высокоаллергенный продукт;
  • майонез, торты, блинчики, пирожные, сдобы, все блюда с добавлением яиц.

Важно! Поступление белка обеспечивают птица, мясо, рыба, отвары и бульоны с разрешёнными видами пищи. Полезны кисломолочные продукты, каши, крупяные запеканки без добавления яиц. Важно отказаться или заметно ограничить употребление высокоаллергенных продуктов: шоколада, цитрусовых, орехов, мёда, морской рыбы, наименований с синтетическими наполнителями.

Непереносимость пыльцы луговых и злаковых трав

Запрещены:

  • пшеничная мука, цельные злаки, продукты на основе этих компонентов;
  • панировочные сухари, ростки пшеницы;
  • отруби;
  • мясные полуфабрикаты и готовые продукты с добавлением пшеничной муки;
  • крупа манная;
  • виски, пиво, пшеничная водка.
  • кофейные напитки со злаками.

Питание при негативных реакциях на рыбу

Особенности:

  • при негативной симптоматике после употребления полезного продукта придётся на время отказаться не только от морской и речной рыбы. Обязательное условие - во время диеты не употреблять наименования, в состав которых входит костная мука, икра, рыбий жир;
  • остальные продукты и блюда разрешены в разумных количествах, чтобы не перегрузить организм веществами, провоцирующими аллергические реакции. Нарушение правила иногда вызывает , например, или сладости, нарушается работа пищеварительного тракта, появляются кожные реакции. Негативные процессы в организме повышают уровень чувствительности к раздражителям, мешают лечению.

от правильного питания, установления аллергена зависит характер течения болезни. Чем раньше будет выявлен неподходящий продукт, тем скорее малыш выздоровеет.

Полезен пищевой дневник, куда нужно вносить все виды пищи и блюда, съеденные мамой на протяжении дня, реакцию крохи на пищу. Занятие скучное, кропотливое, но полезное: подробные записи помогают врачу установить раздражитель, скорректировать рацион для исключения рецидивов.

Разрешённые продукты:

  • рисовая, гречневая, пшённая каши;
  • растительное масло;
  • молочные заменители;
  • крольчатина, белое мясо рыб;
  • овощи: светлый и тёмный оттенок зелёного;
  • яблоки зелёного цвета;
  • фруктоза в ограниченном количестве.

Полностью исключают из рациона:

  • сахар, сладости;
  • субпродукты;
  • говядину, жирную и нежирную свинину;
  • кофе;
  • продукты на основе злаков, сдобные булочки, дрожжевой хлеб;
  • какао-бобы;
  • молочные продукты;
  • мандарины, апельсины, лимоны;
  • наименования, содержащие сою;
  • маргарин, масло сливочное;
  • кукурузную крупу;
  • фундук, арахис, кешью, грецкие орехи, миндаль.

Элиминационная диета для взрослых и детей требует существенных ограничений в рационе при негативной реакции на вещества, которые входят во многие блюда и продукты. Положительный результат будет при точном соблюдении правил питания, обязательном удалении из меню всех наименований, содержащих следы раздражителя. После выявления аллергена, проведения терапии врачи рекомендуют проводить снижение сенсибилизации организма: постепенно вводить продукт в рацион, начиная с минимальных доз. На всех этапах лечения и профилактики нужна помощь опытного аллерголога.

Комплексная элиминационная диета – программа питания, разработанная для того, чтобы очистить организм от продуктов и химических веществ, на которые у вас может быть аллергия или к которым вы испытываете повышенную чувствительность.

Основное логическое обоснование диеты состоит в том, что подобные модификации питания позволяют ослабленным или перегруженным механизмам детоксикации вашего организма восстановиться и снова начать эффективно функционировать.

Изменения рациона помогают организму вывести различные токсины, которые могли накопиться из-за воздействия окружающей среды, продуктов питания, напитков, наркотиков, алкоголя или сигарет. Это также помогает уменьшить воспаление во всем вашем организме.

Эта программа называется элиминационной диетой, потому что вы исключаете на 2-3 недели определенные продукты и группы продуктов из своего рациона, которые являются наиболее вероятными причинами проблем. Если ваши симптомы ослабеют, вы можете осторожно возвращать продукты в свой рацион по одному, чтобы понять, какие продукты провоцируют симптомы.

Обязательно внимательно читайте все этикетки, чтобы найти скрытые аллергены. Ешьте самые разные продукты и не пытайтесь ограничивать потребление калорий.

Если через три недели у вас не наблюдается улучшений: у вас нет никакой пищевой аллергии или у вас может быть пищевая аллергия, но присутствует еще один фактор, осложняющий картину. Тут нет волшебных ответов на все. Это путь самоисследования и самопознания.

По своему опыту могу сказать, что данный процесс обычно хорошо переносится и является необыкновенно благотворным. В сущности, это самый лучший клинический способ, который мне известен.

Чаще всего люди, придерживающиеся элиминационной диеты, сообщают о повышении уровня энергии, ясности сознания, ослаблении мышечной или суставной боли и об общем ощущении улучшившегося самочувствия.


Тестирование отдельных продуктов

По истечении трех недель вы можете начать возвращать продукты в свой рацион. Ведите дневник, записывайте всё съеденные продукты и симптомы. Обязательно добавляйте продукты по одному за раз каждые два дня. Съедайте тестируемый продукт по крайней мере дважды в день и в довольно большом количестве. Часто проблемный продукт быстро вызывает симптомы. Это занимает от 10 минут до 12 часов.

Искать нужно следующие признаки: головная боль, зуд, вздутие, тошнота, головокружение, усталость, диарея, несварение, анальный зуд, сонливость через 30 минут после приема пищи, покраснение кожи, учащенное сердцебиение. Если вы не уверены, уберите продукт из рациона как минимум на неделю и потом попробуйте снова его добавить.

Обязательно проверяйте продукты в чистом виде. Например, проверяйте молоко, или сыр, или пшеницу, но не макароны с сыром, которые содержат молоко, сыр и пшеницу.

Результаты

Избегая продуктов, вызывающих симптомы, и принимая поддерживающие пищевые добавки для восстановления работоспособности кишечника, вы избавитесь от большей части пищевoй чувствительности к продуктам в течение 4-6 месяцев.

Это означает, что в большинстве случаев вы потом сможете снова есть те продукты, которые раньше вызывали у вас негативные реакции. В некоторых случаях вы обнаружите, что чувствительность/непереносимость не проходит. Значит, либо вам требуется подождать дольше, либо это «постоянная» чувствительность/непереносимость, которая останется на всю жизнь.

Эмоциональная сторона

Иногда для долговременного избавления от неприятных симптомах, нам требуется продержаться на очень простой пище хотя бы 3 недели. Без срывов на сладкое, кофеин, мясо, сыр, копчёное, алкоголь и тд. Остаются овощи, немного фруктов, чечевица, и иногда рыба и курица.

Казалось бы, что может быть проще, чем питаться так, как питались наши предки поколениями. У них выбор был ещё меньше. Но ум бунтует и появляется возмущение типа: Не могу есть однообразную еду, хочется красок и разных вкусов.

Вот, что я думаю

Это ум просит красок, а телу однообразие обычно очень подходит. Если бы нам пришлось есть только то, что сезонно и растёт в нашем климате, то питание было бы достаточно однообразно.

Когда ум бунтует, мне помогает перспектива того, что в мире полно детей и взрослых, которые голодают, которые живут с чувством голода постоянно. Они бы и рады простому, а нет и того. Когда подумаешь об этом, то такое чувство благодарности всплывает. Даже у наших бабушек не было такого требования к разнообразию, как развилось у нас за последние 50 лет. Мы очень избалованны и идём на поводу импульсивных желаний, которые часто идут в разрез с нашими истинными глубокими желаниями. (Конфета сейчас или чистое сознание и энергия все время?).

Это также происходит из за желания испытать больше, нежели глубже. Больше вкусов, нежели прочувствовать каждый вкус.

В простоте есть красота и грация. Нет лишнего веса и шума.

Чувства обостряются, внимание тоже.

Когда мы используем всего несколько ингредиентов, мы должны включить креативность.

Благодарность и довольством малым, преобладает над критичностью и высокими ожиданиями.

Любовь и уважение к себе и к природе, заменяет страх недостатка.

Еду любить можно спокойно, отрешенно, из далека. Не давая тяге к еде контролировать ваше сознание и действия. Плюс, что ты больше любишь: себя или эти продукты? Если тебе от чего-то нехорошо, но ты продолжаешь это есть, значит в какой то мере это недостаток самолюбви и уважения к своему телу.

Наесться можно очень простой едой. Удовлетворение – это уже другое. Мы ищем удовлетворение через разные вкусы, сахар, соль, любимые продукты. На самом деле секрет удовлетворения лежит в использовании всех органов чувств, чтобы насладиться даже самой простой пищей.

Не будьте рабами импульсивных желаний, развивайте перспективу, чтобы увидеть истинную ситуацию, и со временем самосаботаж останется в прошлом.

Продукты, которые следует включить в диету

  • Фрукты: цельные фрукты, неподслащенные, замороженные или консервированные в собственном соку, фруктовые консервы и разбавленные соки
  • Заменители молочных продуктов: рисовое молоко, конопляное молоко
  • Безглютеновые зерновые и крахмал: рис (все виды), пшено, киноа, амарант, метличка абиссинская, тапиока, гречка, картофельная мука
  • Животный белок: свежая рыба или рыбные консервы в собственном соку, дичь, баранина, утятина, органическая курица и индейка. Если вы вегетарианец: лущеный горох, чечевица и бобовые. Если вы не вегетарианец, не включайте данные продукты в диету
  • Орехи и семена: кокос, кедровый орех, семена льна, семена чиа
  • Овощи: все сырые, тушеные, пассерованные, превращенные в сок или жареные овощи
  • Масла: полученное холодным прессованием, оливковое масло, масло гхи, кокосовое масло, подсолнечное масло
  • Напитки: фильтрованная или дистиллированная вода, декофеинизированные травяные чаи, сельтерская или минеральная вода
  • Подсластители (в умеренных количествах): сироп из коричневого риса, мед, нектар агавы, стевия, фруктовый подсластитель, сырая меласса
  • Заправки: уксус, все специи, включая соль, перец, базилик, кэроб, корицу, тмин, укроп, чеснок, имбирь, горчицу, орегано, петрушку, розмарин, эстрагон, чабрец, куркуму

Продукты, которые следует исключить

  • Апельсины и апельсиновый сок
  • Молочные продукты и яйца: молоко, сыр, яйца, творог, сливки, йогурт, масло, мороженое, замороженный йогурт, немолочные сливки
  • Зерновые: пшеница, кукуруза, ячмень, спельта, рожь, тритикале, овес
  • Свинина, говядина, телятина, сосиски, мясная нарезка, мясные консервы, сардельки, моллюски
  • Соевые продукты: соевый соус, соевое масло в обработанных продуктах, темпе, тофу, соевое молоко, соевый йогурт, структурный растительный белок
  • Арахис и арахисовое масло, грецкий орех, кунжут, семена тыквы и подсолнечника, фундук, орех пекан, миндаль, кешью, такие ореховые пасты, как миндальная или тахини
  • Кукуруза, овощи в белом соусе. При артрите избегайте пасленовых: помидоров, картофеля, баклажанов, перцев, паприки, соуса сальса, перца чили, кайенского перца, молотого красного перца
  • Сливочное масло, маргарин, шортенинг, переработанное масло, заправки к салату, майонез и спреды, льняное масло, сафлоровое масло, кунжутное масло, миндальное масло, ореховое масло, каноловое масло, тыквенное масло
  • Алкоголь, кофе и прочие кофеиносодержащие напитки, газировка с сиропом или прохладительные напитки
  • Рафинад, белый/коричневый сахар, кленовый сироп, высокофруктозный кукурузный сироп, сгущенный сок сахарного тростника
  • Шоколад, кетчуп, релиш, чатни, соевый соус, соус для барбекю, терияки и прочие заправки

Надя Андреева − сертифицированный веллнес-коуч (то есть, консультант по здоровому образу жизни) для женщин, пытающихся разрешить проблемы с пищеварением и эмоциональным перееданием. Основатель блога «Шпинат и Йога» и автор книги «Счастливый животик: руководство для женщин о том, как всегда чувствовать себя легко и уравновешенно» (Happy Belly: Woman’s Guide to Feeling Vibrant, Light, and Balanced).

Фото: thewayfaress/instagram.com maya_gypsy/instagram.com

Элиминационная диета – это разновидность гипоалергенной диеты, отличительной особенностью которой является применение способа исключения из схемы питания тех продуктов, которые гипотетически могут провоцировать развитие аллергии.

Для соблюдения элиминационной диеты больному предлагается вести специальную таблицу, в которой перечислены все употребляемые им продукты. В ней отражаются дата и время приема тех или иных блюд, их подробная рецептура, способ приготовления и реакция организма на них.

Перед тем, как приступить к соблюдению этой диеты, пациент должен соблюдать несколько обязательных правил:

  • отказаться от употребления продуктов-аллергенов, которые будут выявлены в процессе проведения методики;
  • строго придерживаться гипоаллергенной диеты, назначенной врачом;
  • при возобновлении пищевой аллергии, вновь возвращаться к ведению контрольной таблицы (пищевого дневника);
  • не применять в процессе соблюдения элиминационной диеты антигистаминных и гормональных средств, как таблетированных, так и в форме мазей и кремов, чтобы не искажать результат.

Врачебная практика свидетельствует, что ведение пищевого дневника целесообразно сроком от месяца до двух. Этого периода, как правило, бывает вполне достаточно, чтобы выявить вещества-аллергены, негативно влияющие на организм.

Использование элиминационной диеты в лечении аллергии – это метод исключения тех продуктов, что провоцируют аллергические реакции. Здесь путем подбора еды определяют пищевые раздражители, от которых человек должен будет отказаться на период диеты или навсегда.

Элиминационная диета представляет разновидность гипоаллергенного питания. Для того чтобы к ней перейти, больному предлагают ежедневно заполнять контрольную таблицу, где он указывает все употребляемые им продукты. Заносит дату и время каждого приема пищи, все ингредиенты блюд, метод их приготовления, а также реакцию организма на съеденные продукты.

На время диеты больной полностью отказывается от продуктов-аллергенов. Система питания составляется доктором индивидуально для каждого больного. Если по окончании диеты пищевая аллергия вновь даст о себе знать, то необходимо снова прибегнуть к помощи контрольной таблицы.

Контрольный дневник ведется на протяжении 1-2 месяцев. Этого срока бывает достаточно, чтобы выявить пищевой аллерген. Все результаты оговариваются с врачом, который и корректирует диету.

К весне функциональные резервы исчерпаны, так как организм уже устал от борьбы с холодом, дефицитом солнечного света, недостатком витаминов и нуждается в особом режиме, заботе, питании, отчего часто проявляет повышенную иммунную реакцию.

Во время ЭД исключаются продукты, которые могут вызывать повышенную реакцию со стороны иммунной системы, стимулировать воспалительные процессы, вызывать повреждение и раздражение слизистой кишечной стенки, нарушение нормальной микробиоты кишечника, несварение, повышенное газообразование ит.д.

Это также позволяет снизить степень чувствительности к продуктам, заживить поврежденные слизистые ЖКТ, восстановить микрофлору и обеспечить адекватную реакцию организма не только на пищевые, но и любые внешние аллергены.

Диета при аллергии у взрослых — это специальная элиминирующая система питания, призванная помочь нашему организму в борьбе с аллергенами. Под аллергией понимается нетипичная реакция нашего иммунитета на факторы окружающей среды.

Когда в организм с пищей поступают аллергены, они раздражают иммунную систему. Внешние это выражается в виде кожной аллергии. Это заболевание сопровождается неприятными ощущениями зуда и жжения, возникают покраснения и сыпь, отеки, кожа иссушается и трескается.

Клиническая картина

ЧТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ ОБ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГИИ

Вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России. Педиатр, аллерголог-иммунолог. Смолкин Юрий Соломонович

Практический врачебный стаж: более 30 лет

По последним данным ВОЗ, именно аллергические реакции в организме человека приводят к возникновению большинства смертельных заболеваний. А все начинается с того, что у человека появляется зуд в носу, чихание, насморк, красные пятна по коже, в некоторых случаях удушье.

Ежегодно 7 миллионов человек умирает из-за аллергии , а масштабы поражения таковы, что аллергический фермент присутствует почти у каждого человека.

К сожалению, в России и странах СНГ аптечные корпорации продают дорогущие лекарства, которые лишь снимают симптомы, тем самым подсаживая людей на тот или иной препарат. Именно по-этому в этих странах такой высокий процент заболеваний и так много людей мучаются "нерабочими" препаратами.

Помочь организму справиться с недугом призвана специальная система питания. Ее суть — в отказе от аллергических продуктов.

Почему возникает аллергия у взрослых?

На этот вопрос нет однозначного ответа, ученые до сих пор проводят исследования, чтобы установить точные причины. Однако, они выделили ряд факторов, которые в той или иной степени провоцируют возникновение данной кожной болезни:

  • Неблагоприятные условия окружающей среды, плохая экология.
  • Наследственная предрасположенность к аллергии.
  • Болезни матери во время беременности, прием антибиотиков беременными и кормящими мамами, ребенком в грудном возрасте, — все это является причиной пищевой аллергии у детей.
  • Некачественное питание, употребление полуфабрикатов с вредными добавками Е в составе.
  • Солнечное излучение, вредящее коже.
  • Контакт кожи с бытовой химией.

Как лечить аллергию на коже у взрослых?

Лечение аллергических заболеваний всегда проводится в комплексе. После консультации врача-аллерголога и выявления основных аллергенов, пациенту будет предложен план лечения, включающий диету при аллергии на коже, которому следует в точности следовать, чтобы справиться с болезнью

С помощью лекарств купируются основные симптомы аллергии, а с помощью специального гипоаллергенного типа питания можно избежать обострения симптомов заболевания в дальнейшем.

Диета назначается для комплексной терапии таких заболеваний кожи, как экзема, атопический дерматит, генерализованная крапивница, и может быть адаптирована для ребенка с аллергией на коже.

Эффективность диеты

Диета при аллергии на коже — это не навсегда, она назначается только во время интенсивной терапии. Менять пищевые привычки не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Еще проще это сделать, когда известно, какая поставлена цель — не допустить обострения заболевания кожи. Какую именно диету соблюдать взрослому при кожных аллергиях — подскажет врач.

Чем питаться, какие диетические рецепты помогут при аллергическом рините — знает специалист.

  • Прежде всего, нужно полностью исключить из рациона пищу, содержащую потенциальные аллергены.
  • Следует поддерживать энергетическую ценность питания на равном уровне в течении всего времени. Это нужно для того, чтобы избежать резких колебаний в калорийности, и, соответственно, не вызывать у организма стресс, не провоцировать его на новые аллергические приступы.
  • В среднем взрослым в день рекомендуется употреблять 400 гр углеводов, 90 гр белка, 80 гр жиров. Общая калорийность ежедневного рациона — от 2600 до 2900 калорий.
  • Не следует кушать еду, обладающую высокой сенсибилизирующей способностью.
  • Диета составляется по результатам анализов и кожных аллергопроб, с учетом возраста и различных индивидуальных особенностей пациента.
  • Какие продукты при аллергии можно кушать взрослым, а что можно дать ребенку — будет зависеть от имеющихся у пациента хронических заболеваний и общего состояния организма.
  • Кисломолочные продукты — кефир, ряженка, несладкий йогурт, творог, некоторые сорта сыра.
  • Говядина и постная (нежирная) свинина, мясо нужно употреблять в отварном виде.
  • Субпродукты — сердце, почки, которые менее калорийны, чем мясо, а количество полезных микроэлементов в них заметно выше. К сожалению, печень не относится к числу разрешенных блюд.
  • Различные виды круп, отруби, сухарики без добавок.
  • Любая зелень — салатные листья, укроп, петрушка.
  • Минеральная вода без газа.
  • Подсолнечное и оливковое масло, топленое сливочное масло.
  • Неаллергенные овощи (преимущественного зеленого цвета) — капуста, огурцы стручковая фасоль, картофель.

Специалисты рекомендуют составлять примерное меню на неделю, чтобы адаптация к диете при аллергии проходила проще. Имея перед собой готовое меню на неделю, пациенту будет проще распланировать покупку и приготовление пищи.

Запрещенные продукты при аллергии

  • Соль, приправы и специи.
  • Жирные, копченые и острые блюда.
  • Мед, какао, сладости, орехи, нельзя пить кофе.
  • Любые виды алкогольных напитков.
  • Полуфабрикаты с пищевыми добавками Е, колбасы, консервы, красную рыбу.
  • Грибы, морепродукты, кроме некоторых сортов рыб.
  • Молоко коровье, молоко козье. Сметану можно редко.
  • Фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета — свекла, виноград, а также квашеная капуста. Бананы на диете кушать можно, но редко.

Многих волнует вопрос — можно ли есть макароны при аллергии на коже? Да, но как можно реже, как и бананы, тыкву, сыры.
Возможно, первое время на диете вам будет тяжело отказаться от привычной еды, от любимых специй и полуфабрикатов.

На самом деле, спустя уже несколько недель вы полюбите есть правильную здоровую пищу и будете каждый день получать удовольствие от настоящего вкуса блюд без специй и соли. Благодаря диете при аллергии на коже ваше обоняние и вкусовые рецепторы сильно обострятся, что подарит вам гастрономическое наслаждение.

  • Особый вид пищевой непереносимости — непринятие организмом глютена (клейковины), который содержится в злаковых растениях. В таком случае строгая гипоаллергенная исключает употребление продуктов, в составе которых есть глютен.

Хлеб на этой диете лучше не есть никакой.

Врачи назначают элиминационную диету в том случае, когда аллергия у пациента развивается именно из-за пищевых продуктов. Сначала врач с помощью анализов выявляет основной аллерген, и на этой основе составляется диета при аллергии на коже, полностью его исключающая

Диетический рацион питания формируется на основе фруктов, овощей и круп, то есть блюд с высоким содержанием клетчатки.

Существуют продукты, которые при элиминационной диете не должны употребляться больными ни в каком виде. К ним относятся клубника, арахис, шоколад, мед, цитрусовые, кофе и какао, рыба — их нужно исключить из рациона питания аллергиков.

Помимо данных рекомендаций, в диете всегда нужно употреблять достаточное количество жидкости, чтобы организм мог очищаться от токсинов. Очень полезно пить настой шиповника, специальные травяные сборы, компот из сухофруктов и свежевыжатые соки.

Если вы склонны к отекам на коже, количество жидкости в диете не должно превышать рекомендованную врачом норму.

Видео

Если следовать диете, результат вас порадует

  • Снизится количество кожных высыпаний на теле и лице.
  • Пройдет кожный зуд.
  • Спадет отечность и сухость кожи.
  • Стабилизируются обменные процессы в организме.
  • Улучшится общее состояние здоровья.
  • Укрепится ослабленный болезнью иммунитет.
  • В качестве приятного бонуса с диетой у взрослых могут уйти примерно 3-5 лишних килограммов.

Пищевая аллергия — это неприятное, но излечимое заболевание. Успех в его терапии зависит в меньшей степени от лекарственного лечения, а в большей степени — от нашего питания и его качества. Несмотря на временные ограничения в питании, на элиминирующую диету, болезнь успешно поддается лечению. Исключая запрещенные продукты против аллергии, строго соблюдая диету при аллергии на коже, вы каждый день приближаетесь к победе над болезнью.

Для вашего удобства составления еженедельного меню диеты, мы объединили в одной таблице все основные категории продуктов, чтобы вы всегда могли уточнить, какие из них можно кушать на диете при аллергии на коже, а какие нельзя. Табличку можно распечатать и повесить на кухне.

Категория продуктов Можно Нельзя
Мясо Крольчатина, индюшатина, нежирная постная свинина, говядина в отварном виде Жирное мясо, яйца
Рыба Пресноводная рыба нежирных сортов Морская рыба, красная рыба, икра морских рыб
Молочные продукты Кисломолочные продукты — ряженка, кефир, йогурт, творог нежирный Молоко козье и коровье
Злаки и бобы Рис, пшено, перловка, овсянка Пшеница, рожь
Овощи Можно кушать любые зеленые: огурцы, капуста, кабачки, картошка Нельзя кушать красные: помидоры, свекла, перец болгарский, морковка
Фрукты Зеленые яблоки и груши, смородина, сливы Красные ягоды, персики, манго, дыни, цитрусы.
Прочее Зелень и салатные листья, масло растительное и оливковое Мед, алкоголь, шоколад, какао, орехи, грибы
Похожие публикации