Что делать если кишечный грипп. Препараты, улучшающие самочувствие. Кишечный грипп: легко получить, трудно убить, невозможно забыть

Кишечным гриппом называют группу вирусных инфекционных заболеваний, протекающих с симптомами острого гастроэнтерита. Они были так названы по причине схожести ряда клинических признаков с :

  • Осенне-зимняя сезонность;
  • Высокая заразность;
  • Наличие катаральных изменений в ротоглотке;
  • Один из путей передачи – воздушно-капельный;
  • Средняя продолжительность болезни не превышает 7-ми дней.

Наиболее подвержены инфекции дети в возрасте до 3-х лет, в этой возрастной группе более половины случаев гастроэнтерита обусловлены возбудителями кишечного гриппа. Младенцы до года, находящиеся на грудном вскармливании болеют им крайне редко, благодаря защитным антителам, которые они получают от матери. Среди детей на искусственном вскармливании случаи кишечного гриппа регистрируются, начиная с 3-х месячного возраста. По мере взросления заболеваемость несколько снижается, что связано с приобретением иммунитета после первого эпизода болезни.

К 15-17-ти годам у 90% молодых людей в крови обнаруживаются антитела к вирусам кишечного гриппа, свидетельствующие о перенесенной ранее инфекции.

Взрослые люди болеют кишечным гриппом несколько реже: у них его доля среди острых кишечных инфекции составляет около 25%.

Наибольшую опасность вирусные гастроэнтериты представляют для больных с иммунодефицитными состояниями:

  1. ВИЧ-инфицированных;
  2. Принимающих цитостатики, глюкокортикоиды;
  3. Онкологических больных;
  4. Беременных женщин;
  5. Людей с трансплантированными органами;
  6. Больных с хроническими соматическими заболеваниями, особенно пищеварительной системы.

Кроме того, вирусы кишечного гриппа участвуют в развитии «диареи путешественников». Резкая смена климатической зоны и переход на непривычные продукты питания приводят к снижению факторов иммунной защиты, что дает возбудителю возможность беспрепятственно размножаться в кишечнике. У людей пожилого возраста заболеваемость несколько повышается из-за постепенно нарастающего иммунодефицита, который закономерно развивается к старости.

Возбудитель

Кишечный грипп вызывают вирусы, способные размножаться в клетках эпителия тонкого кишечника. Причиной инфекционного гастроэнтерита становятся:

  • Норволк вирусы из семейства калицивирусов;
  • Астровирусы;
  • Торовирусы.


Источником инфекции является больной человек, который выделяет возбудителей во внешнюю среду с фекалиями и в ряде случаев с капельками слюны.
Они передаются окружающим людям фекально-оральным путем, то есть с загрязненными продуктами питания, через грязные руки и зараженные предметы обихода. В детских дошкольных учреждениях большую роль играет контактно-бытовой путь: дети заражаются через контаминированные возбудителем игрушки, дверные ручки, горшки.

Большую роль играет водный путь передачи, например, ротавирус сохраняется в холодной воде в течение месяцев. Описаны вспышки ротавирусного гастроэнтерита, связанные с употреблением зараженной бутилированной воды.

Ниже рассмотрим наиболее часто встречающихся возбудителей, симптомы и лечение кишечного гриппа.

Ротавирус

Ротавирус

Вирус был обнаружен в 70-х годах 20-го века в клетках эпителия 12-перстной кишки детей, погибших от острого гастроэнтерита. Вирионы имеют форму колеса, внутри которого располагается молекула РНК – наследственная информация возбудителя. Снаружи она покрыта двойной белковой оболочкой, к которой крепятся рецепторы адгезии. Они избирательно связываются с клетками кишечного эпителия и верхних дыхательных путей, закрепляя вирион на поверхности слизистой оболочки. Рецепторами обусловлена тропность ротовируса к тонкому кишечнику и ротоглотке. Исследования последних лет свидетельствуют, что вирус в разгар болезни выходит в кровяное русло и разносится по всем органам человека. В частности, ротавирусная инфекция поражает печеночные клетки, с чем связано стойкое повышение печеночных ферментов после перенесенной болезни.

Ротавирус весьма устойчив во внешней среде, особенно в холодное время года. Он сохраняется до одного месяца на овощах и фруктах, до 2-х недель на постельном белье, одежде, коврах. Вирус не разрушается под действием дезинфицирующих растворов, ультразвука, низких температур, но быстро погибает при кипячении. Его поражающая способность увеличивается при обработке ферментами желудка и 12-типерстной кишки.

Норволк вирус

Малоизученный вирус, послуживший причиной вспышки «рвотной болезни» (иначе – «желудочный грипп») в американском городе Норволк. Вирионы мелкие, состоят из одной цепочки РНК, окруженной белковой капсулой. Возбудитель устойчив во внешней среде, не погибает при воздействии дезинфицирующих растворов, чувствителен к нагреванию. Инфекция передается водным и пищевым путями через зараженные морепродукты.

Аденовирусы

Аденовирусы – крупные ДНК-содержащие вирусы, чрезвычайно устойчивые во внешней среде. Большинство из них вызывают инфекцию верхних дыхательных путей в сочетании с конъюнктивитом, но существуют 2 типа (серовары 40 и 41), которые избирательно поражают кишечный эпителий. Аденовирусы опасны для детей в возрасте до 2-х лет, большинство взрослых приобретают к ним стойкий иммунитет.

Передается инфекция фекально-оральным путем, через загрязненную воду, пищу, бытовые предметы. На аденовирусы не действуют большинство дезинфектантов, они успешно выдерживают замораживание и сохраняются в воде до 2-х лет. Вирионы погибают при нагревании свыше 60-ти градусов С и при воздействии ультрафиолетового излучения.

Механизм развития болезни

Вирус попадает в ротовую полость человека с зараженной пищей, водой, грязными руками или с капельками слюны при аэрогенном пути передачи и заглатывается им. Вирионы устойчивы к кислотам, потому легко преодолевают кислую среду желудка и попадают в 12-перстную кишку. Главная функция 12-перстной кишки и тонкого кишечника в целом – это ферментативное расщепление питательных веществ на мельчайшие составные части и их дальнейшее всасывание в кровь.

Схема желудочно-кишечного тракта

Площадь этого отдела желудочно-кишечного тракта колоссальная: тонкий кишечник имеет протяженность около 5 метров и на всей своей поверхности усеян ворсинами – выростами слизистой оболочки. В каждую ворсину со стороны кишечной стенки заходят кровеносные сосуды – в них всасываются питательные вещества. Со стороны полости кишечника ворсины покрыты особыми эпителиальными клетками – энтероцитами. Энтероциты имеют вытянутую форму и на полюсе, обращенном в просвет кишки у них, в свою очередь, располагаются выросты клеточной мембраны в виде микроворсинок. Таким образом, всасывающая площадь кишечника дополнительно увеличивается в 30 раз.

Вирусы кишечного гриппа проникают внутрь энтероцитов, сбрасывают белковую оболочку и направляют свою наследственную информацию (ДНК или РНК) в ядро клетки. Происходит запуск синтеза вирусных белков и этот процесс полностью подавляет все остальные клеточные процессы. В итоге в энтероците накапливается огромное количество составных частей вирионов, происходит их дальнейшая сборка и выход во внешнюю среду. Вирусные частицы разрывают клеточную мембрану, что приводит к окончательной гибели клетки.

Происходит массивное заражение соседних клеток, они погибают и слущиваются с основной пластики ворсин. Как следствие – нарушаются процессы приклеточного пищеварения, расщепления олигосахаридов на моносахариды и их всасывание. Углеводы накапливаются в просвете кишки, увеличивая осмотическое давление химуса – кашицы из частично переваренной пищи. Повышенная концентрация олигосахаридов приводит к компенсаторному поступлению в полость кишечника воды, чтобы разбавить химус и нормализовать его осмотическое давление. Большой объем жидкого содержимого в просвете кишки раздражает нервные окончания в ее стенке и происходит рефлекторное усиление перистальтики.

В итоге, разбавленный химус быстро проходит через всю кишечную трубку, избыточная жидкость не успевает всосаться и развивается диарея – обильный жидкий стул. Переполнение 12-типерстной кишки, в свою очередь, нарушает нормальное продвижение пищевого комка из желудка. В желудке возникают антиперистальтические волны и пища находит выход через пищевод в виде рвоты.

В ответ на гибель клеток и размножение вируса иммунные клетки начинают вырабатывать защитные антитела. Они связывают вирусные частицы, постепенно очищая от них инфекционный очаг. Часть вирионов выходит наружу вместе с каловыми массами, чтобы продолжить цикл своего развития.

Клиническая картина

Инкубационный период кишечного гриппа зависит от возбудителя. При ротавирусной инфекции от момента заражения до первых признаков проходит от 1-го до 7-ми дней, аденовирусная инфекция развивается дольше – 8-10 дней. Больной начинает выделять возбудителя во внешнюю среду уже в конце стадии инкубации, до появления типичной клинической картины.

Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38-39 градусов С, рвоты съеденной пищей и жидкого стула. Иногда его начало происходит постепенно: сначала развиваются признаки интоксикации – слабость, головная боль, отсутствие аппетита, повышенная утомляемость, лихорадка. На следующий день к ним присоединяются жидкий стул, тошнота и рвота. Перечисленные симптомы кишечного гриппа характерны для типичного течения болезни. Также инфекция может протекать со стертыми клиническими признаками: болью в животе, урчанием, снижением аппетита, невыраженной слабостью. В ряде случаев развивается носительство, при котором внешне здоровый человек выделяет вирус с фекалиями.

Понос при кишечном гриппе возникает в 90% случаев. Кал обильный, жидкий или кашицеобразный, желтого цвета, с неприятным запахом, может быть пенистым. Частота диареи варьирует от нескольких раз в день до бессчетного количества раз. В последнем случае стул теряет каловый характер, порции его уменьшаются, он приобретает зеленоватый цвет. Организм теряет с калом большое количество воды и электролитов, что в короткие сроки приводит к обезвоживанию. Особенно опасен подобный процесс у детей, так как объем жидкости в их организме меньше, чем у взрослых.

Рвота возникает одновременно с поносом, но может присоединиться позднее. Сначала рвотные массы содержат съеденную ранее пищу, затем выделяется только желудочный сок. Больной не может пить в достаточном объеме – жидкость раздражает стенки кишечника и возникает повторная рвота. В результате организм только теряет воду без возможности пополнить ее запас в организме.

Начальный признак обезвоживания – это сухость слизистых оболочек и выраженная жажда. Язык становится сухим и шершавым, снижается слюноотделение, тускнеет конъюнктива глаз. Сухость кожи, снижение ее тургора, резкая слабость, невыраженные судороги икроножных мышц – это признаки потери 4-6% жидкости организма. Дальнейшее прогрессирование процесса приводит к осиплости голоса, падению артериального давления, снижению объема выделяемой мочи, потере сознания. Крайняя степень обезвоживания – это спутанность сознания, заострение черт лица, синюшный оттенок кожи, понижение температуры тела до 35 градусов С. Она соответствует стадии гиповолемического шока и быстро приводит к смерти больного. У детей описанные изменения могут развиться в течение суток при выраженной диарее и частой рвоте.

При ротавирусной инфекции к симптомам поражения желудочно-кишечного тракта присоединяется катаральный синдром. Он проявляется гиперемией зева, зернистостью задней стенки глотки и болью при глотании. Возникает заложенность носа со скудным слизистым отделяемым, у маленьких детей иногда развивается острый отит.

Лихорадка при кишечном гриппе редко сохраняется более 2-4-х дней, ее наличие после этого срока может говорить о присоединении бактериальной микрофлоры. Аденовирусная инфекция характеризуется более тяжелым и упорным течением, нежели ротавирусная. Норволк-инфекция, как правило, протекает без диареи: с лихорадкой, интоксикацией и рвотой. При ротавирусной инфекции рвоты может не быть, в этом случае говорят о ее кишечной форме.

Диагностика

Диагноз устанавливает врач-педиатр или врач-инфекционист. Он собирает анамнез болезни, узнает, есть ли схожие симптомы у кого-либо из ближайшего окружения. В пользу кишечного гриппа говорит вспышечная заболеваемость в коллективах, семье, особенно в холодный период года. Доктор учитывает время возникновения симптомов, их выраженность, обращает внимание на признаки обезвоживания. При осмотре он выявляет диффузную болезненность при пальпации живота, урчание в кишечнике, увеличение частоты сердечных сокращений и снижение артериального давления.

Окончательный диагноз устанавливается по результатам лабораторных исследований. В каловых, рвотных массах с помощью ПЦР обнаруживают ДНК/РНК вируса или антитела к нему методом ИФА. В крови больного специфические антитела появляются на 5-10-й день болезни, их наличие и титр устанавливают методами ИФА, РНГА. Для острой инфекции характерно резкое повышение Ig М первые две недели инфекционного процесса, после чего титр их снижается и им на смену приходят IgG. Последние циркулируют в крови несколько лет после перенесенного кишечного гриппа.

Для определения тяжести состояния больного и дополнительного обоснования диагноза врач назначает:

Лечение

Больных кишечным гриппом госпитализируют в стационар при среднетяжелом и тяжелом течении болезни, а также по эпидемическим показаниям.

К ним относятся все случаи, при которых больного нельзя изолировать от окружающих: проживание в казарме, доме-интернате, детском доме. Госпитализируются работники пищевых предприятий, водоканалов, воспитатели детских дошкольных учреждений и медперсонал детский отделений, так как они представляют повышенную опасность для распространения инфекции.

Лечение кишечного гриппа включает в себя щадящую диету, восстановление водно-электролитного баланса, стимуляцию интерфероногенеза и дезинтоксикацию. Специфическая противовирусная терапия на сегодняшний день не разработана. Диета при кишечном гриппе направлена на нормализацию пищеварения.

Необходимо исключить из рациона продукты, раздражающие желудочно-кишечный тракт:

  • Сырые овощи и фрукты;
  • Натуральные соки;
  • Зерновой хлеб;
  • Цельное молоко, сливочное масло, сыры;
  • Злаки;
  • Копчености;
  • Бобовые;
  • Консервированные продукты;
  • Шоколад и кофе;
  • Жирное мясо;
  • Приправы;
  • Алкоголь.

Можно употреблять в пищу каши-размазни (манную, овсяную, рисовую), приготовленные на воде или разбавленном молоке без добавления сливочного масла. Необходимо включать в рацион супы на некрепком бульоне из диетического мяса: курицы без кожи, индейки, кролика, постной говядины. Разрешается есть белый хлеб, в том числе в виде сухарей, котлеты из нежирного мяса, приготовленные на пару. Пищу следует принимать маленькими порциями, часто, в теплом виде.

Из медикаментозных препаратов назначают:

  1. Растворы электролитов (физраствор, трисоль, тетрасоль, лактасоль) внутривенно-капельно и внутрь (регидрон) – восстанавливают водно-электролитный баланс;
  2. Энтеросорбенты – связывают токсины и лишнюю жидкость в просвете кишечника (смекта, энтеросгель);
  3. Ферменты поджелудочной железы – улучшают расщепление питательных веществ в тонком кишечнике (панкреатин);
  4. Индукторы интерфероногенеза – усиливают выработку защитных антител (циклоферон);
  5. Препараты бифидо- и лактобактерий – восстанавливают нормальную микрофлору кишечника (аципол, бифиформ).

Лечение кишечного гриппа при беременности проводят препаратами, безопасными для плода. В основном женщинам назначают строгое соблюдение диеты, растворы электролитов и средства для восстановления кишечного биоценоза. Лечить кишечный грипп антибиотиками нерационально, так как они не действуют на причину болезни – вирусы.

Больных выписывают после исчезновения симптомов кишечного гриппа, в среднем через 5-7 дней от начала болезни. После выздоровления в течение 2-3-недель им необходимо соблюдать лечебную диету, постепенно переходя на привычный рацион питания.

Специфическая профилактика на сегодняшний день разработана только в отношении ротавирусной инфекции. Вакцина есть в продаже, но не входит в национальный календарь прививок. Неспецифическая профилактика заключается в тщательном соблюдении правил личной гигиены и употреблении только кипяченной воды.

Основные осложнения кишечного гриппа – это обезвоживание и дегидратационный шок. У взрослых инфекция редко протекает настолько тяжело, но у детей и пожилых людей подобные состояния развиваются в короткие сроки. Отсутствие медицинской помощи в таких случаях быстро приводит к смерти от большой потери воды.

Видео: кишечный грипп, ротавирус — доктор Комаровский

Очень опасное заболевание кишечный грипп у взрослых: симптомы и лечение могут у каждого человека варьироваться. Давайте разбираться вместе, что представляет собой эта неприятная болезнь. Данное заболевание принято называть желудочным или кишечным гриппом не просто так. Официальное название ротавирусная инфекция или гастроэнтерит. Как правило, возбудителями являются калицивирусы, астровирусы, а также аденовирусы, норовирусы. Все они приводят к серьезному воспалительному процессу в желудочно-кишечном тракте.

Чаще всего болеют дети, а также люди в пожилом возрасте, так как иммунитет у них намного слабее, чем у взрослых здоровых людей. У маленьких детей данное заболевание может протекать в осложненной форме и лечению поддается гораздо сложнее. Симптоматика может быть выражена очень явно. А вот взрослые люди страдают от данных вирусов не так серьезно. Очень много взрослых переносят эту болезнь на ногах, даже не замечая признаков, поэтому они могут становиться носителями инфекции. Кишечный грипп, как правило, в острой стадии находится приблизительно в течение одной недели. А еще через неделю человек полностью выздоравливает, однако на всем протяжении заболевания больной остается заразным для других людей.

Как происходит заражение?

Вирусы способны проникнуть в человеческий организм непосредственно через слизистые оболочки желудка и кишечника. Именно по этой причине заболевание и получило название кишечный грипп. Инкубационный период может длиться от одних суток до пяти дней, но это в среднем. Если концентрация вируса, попавшего в организм, высокая, то заболевание может протекать в очень сложной форме, ведь организму тяжело справиться с таким количеством возбудителей. Самый распространенный вариант заражения пищевой. Вирус может находиться на овощах, фруктах. Поэтому так важно предварительно тщательно мыть продукты питания. Есть вероятность заразиться через некачественные молочные продукты.

Это самая настоящая болезнь грязных рук. Были случаи, когда люди заражались через проточную воду из водопровода. Вторым способом заражения принято считать воздушно-капельный путь. Если больной громко разговаривает, часто чихает, то вирусы из его организма могут попадать в воздух. И есть риск, что люди, сидящие рядом, смогут тоже заболеть. Специалисты не исключают и бытовой вариант заражения. Особенно часто это происходит непосредственно в детских садах, офисах, магазинах, школах.

Стоит отметить, что вирус кишечного гриппа очень жизнестойкий. Даже недостаточно отмыть комнату с помощью чистящих средств так, чтобы другие люди не заразились. Его невозможно уничтожить даже методом заморозки. Справиться с ним только могут различные дезинфицирующие, а также хлорсодержащие средства. Поэтому когда в квартире есть больной, лучше отмыть после него все специальными средствами и тщательно проветрить комнату.

Когда ротавирус проникает непосредственно в человеческий организм, то уже через двадцать-тридцать минут он способен добраться до тонкого кишечника. Вирус начинает атаковать кишечник, и слизистая воспаляется. Из-за этого ферменты вырабатываются в недостаточном количестве. В тонком кишечнике начинают скапливаться углеводы, которые больному организму трудно переварить. По этой причине в кишечник поступает большое количество жидкости. Человек может страдать от сильного поноса.

Симптоматика

Если заразился маленький ребенок, то срочно нужно вызвать на дом специалиста. Именно он определит, необходимо ли наблюдать за состоянием ребенка в больнице или возможно лечение в домашних условиях. Если рвота бывает не больше пяти раз в день, то возможно лечение дома. Как правило, специалисты быстро понимают, что это именно кишечный грипп, так как у него очень острые и бурные симптомы. Сначала у человека может появиться насморк и незначительный кашель. И только потом появляется диспепсия, то есть расстройство ЖКТ.

Распространенные признаки:

  • болезненность горла, его покраснение;
  • насморк;
  • понос, при этом испражнения могут быть желто-серого цвета и больше напоминают глину, присутствует и резкий запах, но крови и слизи быть не должно;
  • урчание в болезненные ощущения в животе;
  • рвота, тошнота;
  • повышенная температура тела;
  • утомляемость.

Данная симптоматика может наблюдаться при сальмонеллезе, а также холере, пищевых отравлениях. Чтобы поставить точный диагноз, необходимо обратиться к специалисту.

Какого-то специального лечения ротавирусной инфекции пока не разработано. В основном оно должно быть направлено на снижение уровня интоксикации, а также восстановлению водного баланса, так как вероятно обезвоживание из-за рвоты и диареи. В основном лечат ротавирусную инфекцию симптоматически.

  • В самом начале лечения необходимо провести регидрационную терапию. Для этой цели можно растворить в литре очищенной воды один пакетик Регидрона. Пить его необходимо в течение всего дня. Данное средство необходимо пить при сильной рвоте и поносе. Если рвота и диарея сильные и не проходят, то может потребоваться госпитализация.
  • Важно придерживаться строгой диеты и полностью отказаться на время лечения от молочных продуктов. Так как именно они могут способствовать тому, что вредные бактерии в кишечнике начнут активно размножаться.
  • Показаны также разные сорбенты: Полисорб, а также Смекта, Энтеросгель, активированный уголь.
  • Если появляется сильный понос, который сопровождается температурой, то врачи обычно назначают Энтерофурил, Фуразолидон, Энтерол. Эти препараты нельзя назначать себе или ребенку самостоятельно.
  • Также помогают при данном заболевании различные ферментные препараты: Мезим форте, Креон, Панкреатин.
  • После заболевания придется восстанавливать и нормальную микрофлору в кишечнике. Применяются такие препараты: Хилак форте, Бифидумбактерин, Линекс.

Некоторые факты, которые полезно знать

Способна ли помочь прививка от обычного гриппа?

Некоторые люди путают кишечный и обычный грипп, на самом деле данные заболевания вызывают разные виды вирусов. Конечно, при кишечном гриппе появляется ломота в теле, температура, кашель. Все эти признаки напоминают обычный грипп. Однако прививка от обычного гриппа никак не сможет помочь при данной форме заболевания. Это нужно понимать.

Кишечный грипп очень заразное заболевание

Когда наступает теплое время года, то гастроэнтерит начинает распространяться. Поэтому следует придерживаться правил гигиены. Кишечный грипп в основном распространяется фекально-оральным путем. Если человек приготовит что-то, то другие могут заразиться. Чтобы защититься от данного заболевания, стоит просто чаще мыть руки и делать это перед каждым приемом пищи.

Вирус кишечного гриппа очень жизнестойкий

Ротавирусная инфекция способна оставаться на разных поверхностях в течение нескольких часов. И не помогает даже уборка. И недостаточно только протереть руки влажной салфеткой или побрызгать спреем. Руки нужно мыть только проточной водой с твердым или жидким мылом. Только так можно обезопасить себя и детей.

Симптоматика появляется не сразу

Как только инфекция попадает в организм, она может не причинять никаких неудобств в течение одного-двух дней. Боль в животе, рвота, а также понос появляются не сразу. Вирусу требуется время, чтобы размножиться в желудке и кишечнике. А вот, к примеру, сальмонеллез проявляет себя практически сразу.

Во время рвоты и диареи организм теряет огромное количество жидкости. И требуется постоянно восполнять воду в организме. Когда происходит обезвоживание, вместе с жидкостью уходит натрий, калий и другие полезные минералы. Поэтому очень важно, чтобы врач назначил регидрационную терапию. Желательно постоянно пить минеральную воду, но только без газа, а также отвар ромашки, допустим и зеленый чай. Стоит исключить из рациона молочные продукты, сладости, а также хлеб. Полезно во время восстановления есть рисовую кашу, бананы, которые хорошо восполняют недостаток калия.

Антибиотики от кишечного гриппа не помогают

Так как болезнь вызывается особым вирусом, то антибиотики применять бессмысленно, хотя многие считают иначе. Специалисты лечат только симптомы кишечного гриппа, чтобы облегчить самочувствие человека. Постепенно организм сам справится с инфекцией.


Ротовиусная инфекция или гастроэнтерит, заболевание которое в народе именуют, как желудочный или кишечный грипп. Но данное название не означает что между обычным и кишечным гриппом есть что-то общее. На самом деле гастроэнтерит не имеет к обычному гриппу и ОРВИ никакого отношения.

Желудочно-кишечный грипп или ротовирусная инфекция – болезнь, имеющая вирусную природу. Попавшие в организм вирусные агенты провоцируют развитие воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.

Чаще всего данное заболевание поражает детей или лиц пенсионного возраста. У взрослых данная патология встречается намного реже. Кроме того, в детском возрасте ротовирусная болезнь имеет более тяжелое и длительное течение.

Как правило, симптоматическая картина заболевания ярко выражена, но у лиц с устойчивой иммунной системой болезнь может протекать без внешних проявлений. Встречаются случаи, когда человек является носителем вирусных агентов, но при этом не болеет.

Желудочный грипп имеет длительное течение. Острое проявление патологии проходит через 7 дней, а полное выздоровление наступает спустя еще одну неделю. Заразным человек является на протяжении всей болезни.

Пути передачи заболевания кишечного гриппа

Заболевание распространяется различными путями. Для того что бы вирус начал действовать ему необходимо оказаться на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Стандартный путь проникновения – ротовая полость.

Кишечный грипп проникает в организм:

  • с грязных рук и немытых продуктов питания;
  • из некачественной пищи;
  • в процессе купания в общественных бассейнах или водоемах;
  • с водой, не прошедшей процедуру кипячения;
  • из воздуха (в процессе разговора вирус выбрасывается в окружающую среду);
  • при соприкосновении с предметами общего пользования.

Проникшие в организм вирусы начинают свое пагубное воздействие с первых же часов. Под влиянием возбудителей нарушается структура слизистой оболочки кишечника вследствие чего выработка ферментов нарушается. На фоне таких изменений в кишечнике скапливаются не переработанные углеводные соединения, к которым притягивается жидкость – этот процесс и становится причиной расстройства стула.

В период терапии заболевания все силы направлены на предотвращение обезвоживания, повышение иммунитета, нормализацию водно-электролитного баланса и восстановление микрофлоры кишечника.

У взрослых и детей проводится комплексно. Для этого применяются лекарства следующих групп:

  • витамины;
  • жаропонижающие;
  • обезболивающие;
  • пребиотики и прочие средства, направленные на восстановление микрофлоры;
  • медикаменты на растительной основе с вяжущим эффектом;
  • энтеросорбенты.

Нет четкого плана, по которому требуется осуществлять лечение. Кишечный грипп требует ликвидации внешних проявлений.

Для того чтобы понять, как и чем лечить кишечный грипп у взрослых и детей необходимо рассмотреть следующую схему:

  1. Произведение регидрации. Это необходимо для того чтобы понос и рвота при гриппе не привели к обезвоживанию. Для этого используется медикамент Регидрон, который разводится в литре воды. Данный объем раствора необходимо употребить за день небольшими объемами каждые 30 минут. Взрослые должны потреблять по 200 мл Регидрона после каждого похода в туалет или приступа рвоты. Это связано с тем что потерю жидкости необходимо восполнить в течение 6 часов. Дети, у которых имеет место брюшной грипп с рвотой и сильным поносом должны быть госпитализированы.

    Маленьким детям следует применят несколько иную схему употребления Регидрона. Детям при наличии приступов рвоты необходимо давать растров очень маленькими порциями, это необходимо для того, чтобы потребление жидкости не провоцировало новые приступы рвоты и раствор оставался в желудке ребенка.

    Потребление раствора детьми производится по следующей схеме: первые 250 мл необходимо выпаивать ребенку частями по 2-5 мл, давая раствор каждые 5-10 минут. Если первые несколько раз потребление Регидрона не спровоцировало рвоту объем можно увеличить вдвое.
    После того как первый стакан раствора поглощен следует давать в небольших объемах каждые полчаса.

  2. Применение сорбентов. Для этой цели вполне подходят такие лекарства, как Смекта, Энторосгель или Полисорб. Данные медикаменты выводят токсины и шлаки из организма, снижая интоксикацию.
  3. Употребление средств, содержащих пищевые ферменты. Как правило, назначаются средства Креон или Панкреатин.
  4. Установление режима употребления продуктов питания. В период кишечного гриппа необходимо придерживаться диеты. В ее состав не должны входить жирные и жареные продукты, напитки содержащие газы и высокий процент кислотности, а также молочные продукты. Следует сделать больший упор на поглощение супов на овощном бульоне, компотов и киселей, а также каш, отваренных на воде. При наличии рвоты следует употреблять продукты небольшими порциями, но отказываться от еды совсем не стоит.
    Так как брюшной грипп, тошнота и понос практически всегда неразлучны, восполнять баланс питательных элементов просто необходимо.
  5. Взрослым пациентам при частой рвоте разрешено использование противорвотных медицинских средств.
  6. При многократном водянистом стуле в большинстве случаев врачи рекомендуют использование Энтерофурла.
  7. Восстановление естественной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. К применению допустимы такие средства, как Линекс или Хилак форте.

На протяжении острой фазы заболевания необходимо придерживаться постельного режима. В случае если симптоматика сильно выражена даже взрослым людям необходима госпитализация. Чтобы более подробно узнать, как лечить кишечный грипп необходимо посетить специалиста.

Профилактика появления кишечного вируса

Так как заболевание может иметь тяжелое течение, а лечение у взрослых и детей можно осуществлять только симптоматически, следует позаботиться о профилактике.

Для того чтобы снизить вероятность заражения необходимо:

  • соблюдать личную гигиену и регулярно мыть руки;
  • обучение детей правилам соблюдения личной гигиены (важно, чтобы дети всегда мыли руки перед едой и после посещения туалета или общественных мест);
  • проводить термическую обработку посуды (это наиболее актуально если в доме уже есть болеющие люди);
  • обработка кипятком детских пустышек и бутылочек (эта процедура позволит избежать не только ротовирусной инфекции, но и других проблем с желудочно-кишечным трактом);
  • осуществлять регулярную влажную уборку;
  • регулярно проводить дезинфекцию поверхностей и дверных ручек;
  • соблюдать карантин (предотвращать общения болеющих людей со здоровыми).

Самым эффективным методом профилактики кишечного гриппа считается вакцинация. Прививку необходимо ставить в возрасте до 6 месяцев. Но так как данный вид вакцин зарегистрирован исключительно в США и европейских странах в России осуществить процедуру довольно сложно.

Какого врача следует посетить при кишечном гриппе?

Так как заболевание может иметь различные степени тяжести, то и в каждом отдельном случае необходим определенный подход. В случае если заболевание имеет легкую форму вполне достаточно посетить таких специалистов, как педиатр и терапевт.

В случае если симптомы желудочного гриппа приобретают ярко выраженный характер, кроме представленных выше врачей следует обратиться и к гастроэнтерологу, для того чтобы провести полное обследование и убедиться в отсутствии осложнений.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что ротовирусная инфекция имеет симптомы схожие с другими кишечными инфекциями, поэтому не будет лишним посетить инфекциониста, для подтверждения поставленного диагноза.

После перенесенного заболевания под названием желудочный грипп, симптомы, лечение и описание которого представлены выше, независимо от степени тяжести, следует посетить врача-диетолога для того, чтобы составить правильное меню. Это необходимо для того, чтобы предотвратить развитие сопутствующих заболеваний, например, гастрит.

Из часто встречающихся болезней больше всего неудобств доставляет кишечный грипп. Симптомы, лечение и методы профилактики можно узнать из интернета, но это не заменит личного визита к врачу.

Кишечный грипп – это инфекционное заболевание вирусной этиологии, при котором поражается желудочно-кишечный тракт. Возбудителями выступают преимущественно ротавирусы . Название «кишечный грипп» является ошибочным, хотя и распространенным, поскольку ротавирусы не имеют отношения к вирусам-возбудителям гриппа. Правильное название – ротавирусная инфекция.

Некоторое сходство с клинической картиной респираторного заболевания, по всей видимости, послужило причиной наименования ротавирусной инфекции «кишечным гриппом».

Заболевание распространено повсеместно и встречается у всех групп населения, но в большей степени ему подвержены дети, лица с ослабленным иммунитетом и люди преклонного возраста. Кишечный грипп у детей относится к наиболее распространенным причинам диареи , на его долю приходится 20% всех случаев тяжелой диареи у грудных детей и около 5% всех случаев летального исхода у детей до пяти лет. По некоторым данным, практически все дети до пятилетнего возраста переносят это заболевание. Заболеваемость повышается в зимнее время.

Причины и факторы риска

Ротавирусы – это род вирусов семейства реовирусов (Reoviridae), которые имеют двунитевую фрагментированную РНК. Из девяти известных видов ротавирусов человек может инфицироваться видами А, В и С. До 90% всех случаев кишечного гриппа вызваны ротавирусом А. Диаметр вириона составляет 65–75 нм. Геном вируса содержит 11 фрагментов, окруженных трехслойной протеиновой оболочкой (капсидом), которая делает вирус устойчивым к кислому содержимому желудка и ферментам кишечника. Инфекционный агент довольно устойчив во внешней среде (свободно переносит низкие температуры и нагревание до 60 °С).

Репликация ротавирусов в организме происходит преимущественно в энтероцитах ворсинок тонкого кишечника, что приводит к гибели последних и последующим структурным и функциональным изменениям эпителия. Вирус проникает в клетку прямой пенетрацией через клеточную мембрану или путем эндоцитоза. Вследствие нарушения процесса пищеварения и скопления дисахаридов в просвет кишечника поступает большое количество воды и электролитов, что приводит к развитию сильной диареи и обезвоживания организма.

Инфекционный агент попадает в организм человека через слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Наиболее распространенным путем передачи вируса кишечного гриппа является алиментарный (употребление немытых овощей и фруктов, мясомолочных продуктов сомнительного качества и пр.). Возможно также заражение воздушно-капельным и контактным способом.

Первыми признаками кишечного гриппа являются выраженная тошнота, многократная рвота, урчание в животе, диарея.

Дифференциальная диагностика проводится с гастритом, гастроэнтеритом, энтероколитом иной этиологии, пищевым отравлением . Кишечный грипп у беременных дифференцируют с ранним токсикозом .

Лечение кишечного гриппа

Этиотропное лечение кишечного гриппа не разработано, поэтому применяется симптоматическая терапия. Пациентов с ротавирусной инфекцией изолируют, в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента лечение осуществляется в стационаре или в домашних условиях.

Основными целями терапии являются нормализация нарушенного вследствие рвоты и диареи водно-солевого баланса, устранение интоксикации и вызванных ею нарушений. Особенно опасно обезвоживание в детском возрасте, поэтому дети с выраженной диареей и многократной рвотой подлежат госпитализации, регидратация и коррекция электролитного баланса у них проводится путем внутривенного капельного введения регидратирующих растворов.

У взрослых показанием к госпитализации является наличие лихорадки у больного дольше пяти суток, ярко выраженные признаки интоксикации, неукротимая рвота и диарея, обнаружение в кале и рвотных массах примеси крови, нарушение сознания, беременность. В остальных случаях лечение проводится дома.

Специфической профилактикой кишечного гриппа является вакцинация, разработаны две вакцины против ротавируса А, обе содержат живой ослабленный вирус.

Назначается обильное питье (негазированная минеральная вода, солевые растворы, некрепкий черный чай) небольшими порциями, так как большой объем выпитого сразу может спровоцировать приступ рвоты в остром периоде заболевания; прием энтеросорбентов. При повышении температуры тела выше 38 ˚С применяются жаропонижающие препараты. По окончании острой стадии заболевания могут применяться препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника (необходимость определяется лечащим врачом).

Диета при кишечном гриппе

Пациентам с кишечным гриппом показана диета. В остром периоде заболевания аппетит отсутствует, любая пища и даже ее запах вызывает усиление тошноты и приступ рвоты, поэтому назначается водно-чайная пауза до окончания острых проявлений (1-2 суток). Затем дают сладкий чай с подсушенным белым хлебом, разварной рис. Потом постепенно рацион расширяют, вводя овощные пюре и каши на воде, галетное печенье, печеные яблоки, бананы, отварное постное мясо и рыбу, нежирный и некрепкий бульон. Питание должно быть дробным – 6-8 раз в сутки небольшими порциями. До полного выздоровления из меню исключают молоко, молочные и кисломолочные продукты, жирные, острые, пряные, жареные блюда, колбасные изделия, концентрированные соки, свежие овощи и фрукты, сладкие газированные напитки, фаст-фуд, кофе, алкоголь.

Возможные осложнения и последствия

Кишечный грипп может осложняться дегидратацией и вызванными ею осложнениями – сердечной , почечной недостаточностью .

Прогноз

Прогноз в большинстве случаев благоприятный. Долговременных последствий перенесенного заболевания не наблюдается. Прогноз ухудшается при развитии тяжелой формы ротавирусной инфекции у маленьких детей и людей с выраженным иммунодефицитом.

Профилактика

Специфической профилактикой кишечного гриппа является вакцинация, разработаны две вакцины против ротавируса А, обе содержат живой ослабленный вирус и зарекомендовали себя в качестве эффективной превентивной меры.

Неспецифическая профилактика кишечного гриппа заключается в следующих мероприятиях:

  • изоляция больных кишечным гриппом;
  • избегание контактов с больными, особенно во время беременности;
  • регулярное мытье рук после возвращения с улицы, посещения туалета, перед едой;
  • использование в пищу проверенных качественных продуктов, отказ от употребления продуктов с истекшим сроком годности, тщательное мытье овощей и фруктов;
  • использование качественной питьевой воды;
  • укрепление иммунитета;
  • отказ от вредных привычек.

Кишечный грипп – так в просторечии мы называем или любое другое ротавирусное заболевание. Сравнение с гриппозными вирусами энтеровирус получил потому, что вспышки заболевания часто совпадают с периодами .


Заболеванию, в основном, подвержены дети и люди пожилого возраста. У взрослых, обладателей крепкой иммунной системы, вирус может протекать бессимптомно, но при этом внешне здоровый человек может заражать других людей.

К величайшему сожалению, вирус кишечного гриппа имеет повышенную жизнеспособность. От него не избавиться обычной влажной уборкой. Устойчив энтеровирус и к низким температурам, и хорошо переносит нагревание до 60 ̊С. Уничтожить его в домашних условиях можно лишь средствами с высокой концентрацией хлора.

Симптомы кишечного гриппа

Следует знать, что инкубационный период вирусного энтерита составляет до пяти дней. Первыми симптомами заражения обычно бывают:

    тошнота и рвота;

    расстройство желудка;

    повышенная температура тела;

    боли в области брюшины;

    желудочные колики.

Также может наблюдаться симптоматика простудного заболевания: кашель, незначительный насморк, чихание, общая слабость. Состояние инфицированного кишечным гриппом пациента нормализуется через 3-5 дней, но еще в течение месяца он может быть носителем вируса и представлять опасность для окружающих.

Способы передачи кишечного гриппа

Подхватить вирус энтерита можно практически где угодно. Вирус попадает в организм человека через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Скорость развития и тяжесть протекания желудочного гриппа зависит от концентрации проникшего в организм возбудителя, и состояния иммунной системы человека.

Чаще всего вирус кишечного гриппа передается пищевым путем. , плохо обработанные мясомолочные продукты, грязные руки во время еды – вот далеко не полный перечень возможностей заполучить вирусный энтерит.

Также заразиться можно воздушно-капельным путем: микробы от носителя заболевания легко переносятся по воздуху. Так что будьте осторожны, находясь рядом чихающими и кашляющими людьми.

Нельзя исключать и контактный способ заражения кишечным гриппом. В общественном транспорте, в школах, медучреждениях, других местах массового скопления людей.

Защита от кишечного гриппа и методы его лечения

Специфической профилактикой ротавирусных заболеваний является вакцинация. Суть неспецифической защиты сводится к тщательному соблюдению правил личной гигиены.

Основное лечение кишечного гриппа направлено на снижение интоксикации, нормализации водно-солевого обмена, который нарушается при диарее и рвоте. То есть лечение, в основном, симптоматическое, направленное на снижение негативного воздействия вируса на организм:

    не допускайте обезвоживания. Для этого пациенту необходимо обильное питье;

    снизьте интоксикацию. Несколько таблеток активированного угля отлично справятся с этой задачей. Также рекомендуется раствор Регидрона (пакетик на литр кипяченой воды);

    при повышенной температуре пациенту можно дать парацетамол, аспирин, анальгин и лекарства, которые имеют в своем составе эти препараты;

    когда острая фаза заболевания пройдет, можно, проконсультировавшись предварительно с врачом, принимать препараты для восстановления микрофлоры кишечника (линекс , хилак-форте и т.п.).

Дмитрий Белов

Похожие публикации