Пути заражения характерные для вирусного гепатита а. Гепатит А: пути передачи, особенности течения. Мифы о заражении данным заболеванием

К сожалению, гепатитом А все чаще заражаются. Существует несколько типов гепатита и почти все они схожи между собой по симптоматике, однако различают их по негативному влиянию на организм. Чтобы выявить гепатит и оказать своевременную помощь пациенту, необходимо пройти обследование и сдать специальные анализы. Чем скорее будет определена разновидность вируса, тем быстрее начнется лечение и тем больше шансов избежать осложнений.

Гепатит А

Вирусный гепатит А еще называют болезнью Боткина, а в народе его зовут «желтухой». Он отличается от остальных типов гепатита радикально, так как не имеет хронических форм течения и передается фекально–оральным способом. Этим вирус гепатита А похож на гепатит Е – наименее распространенную форму.

От гепатита С гепатит А отличается тем, что он не действует столь разрушительно на клетки печени. По сути, гепатит А – это воспалительный процесс, который вовлекает клетки печени, пораженные заболеванием. В ответ на проникновение возбудителя клетки печени активно вырабатывают защитные антитела.

Гепатит А - очень распространенное заболевание, которым переболел каждый четвертый человек. Как правило, им болеют в детстве. В детском возрасте заболевание переносится легко и почти бессимптомно, к тому же иммунитет против него приобретается на всю жизнь. А вот взрослые переносят «желтуху» в тяжелой форме. Часто дело доходит до госпитализации. Как правило, это происходит из-за того, что у взрослого человека имеются различные сопутствующие заболевания.

Сегодня чаще всего гепатитом А болеют в тех странах, где климат теплый, а санитарные условия неудовлетворительные. Часто в больницу с симптомами гепатита А обращаются и те, кто путешествовал по Турции, Египту, Средней Азии или Индии. К сожалению, эта форма вируса опасна тем, что гепатит А может сохранять свою жизнеспособность в практически любых условиях на протяжении долгого времени (иногда до нескольких месяцев). Даже при целенаправленной обработке вирус погибает не сразу. Чтобы избавится от вируса необходимо:

  • Кипятить воду на протяжении пятнадцати-двадцати минут;
  • Беспрерывно хлорировать зараженную поверхность на протяжении 30-40 минут;
  • Обрабатывать зараженную поверхность формалином непрерывно на протяжении трех часов;
  • Обрабатывать поверхность 20% этиловым спиртом.

Способы передачи гепатита А

Единственный источник инфекции гепатита А на сегодня – это больной человек. С калом он выделяет в окружающую среду вирус, который попадает в природный круговорот воды. А это означает, что есть высокая вероятность того, что он может попасть в питьевую воду, продукты, и через них проникнуть в организм здорового человека. Поэтому необходимо перед употреблением тщательно термически обрабатывать все рыбные и мясные блюда, а также морепродукты.

Как правило, больше всего заражений происходит в летний период, когда очень много фруктов и овощей – на них также находится вирус гепатита А. Поэтому перед употреблением продуктов, их необходимо тщательно мыть под теплой водой. Для мытья не стоит использовать воду, которая не пригодна для питья, так как в ней также могут содержаться вирусы.

В отличии от гепатита С, гепатитом А инфицируются крайне редко через . И этому есть простое объяснение: дети, у которых данная форма гепатита может протекать бессимптомно, не могут быть донорами крови, а у взрослых заболевание протекает в ярко выраженной форме, поэтому для донорства такую кровь не возьмут.

Схема инфицирования очень простая: вирус гепатита А попадает в ротовую полость, а оттуда в пищеварительную систему. Из пищеварительной системы вирус продвигается в кишечник, где он всасывается и попадает в кровь. Через кровь вирус быстро попадает в клетки печени, где он начинает размножаться и вызывает воспалительный процесс. После этого вирус через желчные протоки попадает в кишечник, а оттуда обратно в окружающую среду.

Инфицированный человек наиболее опасен в такой промежуток времени: в первую неделю заболевания и на протяжении последней недели инкубационного периода. Инкубационный период для гепатита А равен – 14–20 дням. Пока вирус находится в крови человека, внешне болезнь проявляется через такие симптомы: насморк, повышенная температура тела, кашель, общие признаки интоксикации. Когда наступает желтушный период, вирус к тому времени полностью покидает организм. А желтуха – это всего лишь иммунная реакция на вирус. Но гепатит А может протекать и без желтушного периода.

Появление желтухи означает, что произошло обширное поражение печени (примерно 65%), поэтому в таких случаях больного сразу же госпитализируют. Отказываться от госпитализации не рекомендуется, так как при неправильном лечении печень может пострадать еще больше. Если абсолютно здоровый человек заражается гепатитом А, то он полностью выздоравливает. Если же имеются какие-либо заболевания, особенно хронические формы других форм гепатита, то заболевание протекает долго и с осложнениями.

У некоторых пациентов через некоторое время случаются рецидивы – появляются опять симптомы желтушного периода: желтеют склеры глаз и слизистые оболочки, возникает интоксикация организма. В таких случаях лечение начинается снова. Рецидивы случаются в 25%.

Иногда вирус приводит к разным осложнениям. Например, к гемолизу – разрушению клеток крови (эритроцитов). В результате этого может произойти поражение почек и развитие острой почечной недостаточности.

Диагностика гепатита А

Диагностировать данное заболевание не сложно, если оно протекает не бессимптомно. Врач в первую очередь обращает внимание на явные клинические проявления – симптомы острого респираторного заболевания, желтушные проявления. Если необходимо, врач назначает дополнительно ряд обследований.

Сначала сдается кровь. Лаборант отмечает повышенное содержание определенных печеночных ферментов и билирубина. Эти показатели указывают на повреждения тканей печени. Сразу же после того, как это обнаруживается, необходимо провести дополнительную диагностику на иные формы вирусов гепатита.

Лечение гепатита А

Очень важно соблюдать режим диетического питания. В первые две недели заболевания необходимо соблюдать постельный режим. Это необходимо для того, чтобы кровоснабжение печени происходило лучше. В результате поврежденные вирусом клетки восстановятся быстрее. Не менее важно соблюдать лечебную диету. Нужно питаться дробными порциями, а перерыв между приемами пищи не должен быть более двух часов.

Разрешенные продукты при гепатите А: сухари (но ни в коем случае не свежий хлеб), овощные и молочные супы, супы из макаронных изделий на основе овощного бульона, нежирная говядина, куриная грудка, нежирная рыба (хек, щука, сазан, навага), овощи, фрукты, зелень, овсяные пудинги и запеканки, полувязкие каши.

Если гепатит протекает в легкой форме, то дополнительного лечения не требуется. Но не смотря на это, больной должен находиться под присмотром врачей. Если же симптомы заболевания ярко выраженные, то проводится дополнительно дезинтоксикационная терапия. Такая терапия помогает снизить уровень токсинов в организме. Эти токсины накапливаются в результате нарушения функций печени. Для дезинтоксикации используются специальные препараты, которые вводятся внутривенно.

Гепатит А, который еще называют болезнью Боткина – это вирусное заболевание клеток печени, проявляющееся при помощи желтухи и интоксикации. В отличие от иных форм гепатита, гепатит А не способствует хронизации процессов поражения печеночных клеток и очень редко является причиною смерти людей. Победить симптомы заболевания можно уже через 2 недели, а также потребуется около одного-двух месяцев, чтобы привести в норму структуру и функции печени после болезни.

Среди населения нет определенной группы лиц, которые были бы подвержены заболеванию выше остальных, абсолютно все, в равных условиях находятся в зоне риска болезни: дети, мужчины, женщины разного социального статуса и возрастных лет. Причем, у детей в возрасте от года до 10-летнего рубежа отмечается особенно легкое перенесение симптомов болезни, а старики и малыши первого года жизни – болеют в осложненной форме.

Что это такое?

Гепатита А – это РНК-вирус, относится к семейству Пикорновириды, роду Энтеровирусы. Его размер 27-30 нм. У вируса нет оболочки. Типирование проведено в 1973 году. Далее выделено ещё четыре генотипа вируса человека и три генотипа обезьян.

Установлено, что независимо от генотипов, все вирусы А типа имеют сходные антигенные, иммуногенные и протективные свойства. То есть один серотип, вируса, определяется одинаковыми стандартными наборами реактивов, поддается профилактике одинаковыми вакцинами.

Виды

Известны следующие формы вирусного гепатита А:

  • желтушные;
  • со стертой желтухой;
  • безжелтушные.

Отдельно выделяется субклиническая (инаппарантная) форма, которая диагностируется только на основании результатов лабораторных анализов.

Течение заболевания может быть острым, затяжным, подострым и хроническим (крайне редко). Острый инфекционный гепатит по тяжести клинических проявлений может быть легким, среднетяжелым и тяжелым.

Как передается гепатит А?

Источником инфекции являются больные люди на стадиях субклинического течения и начальных проявлений заболевания, в том числе с безжелтушной формой. После окрашивания склеры и кожи контагиозность значительно снижается. На третьей неделе патогенеза, опасный вирус выделяется только у 5% больных.

Период заразности, с учетом инкубационного периода, длится около месяца, реже до полутора месяцев.

Доказанные источники распространения вируса, в порядке убывания:

  1. Обсемененная пища. Данный способ передачи имеет большое эпидемическое значение. Однако установить вид опасной пищи практически невозможно из-за длительного инкубационного периода.
  2. Непосредственный контакт с больным. Характерен для людей с неразвитыми гигиеническими навыками и людей профессионально с ними контактирующими. Так происходит передача возбудителя в дошкольных и школьных коллективах, интернатах для людей с ограниченными возможностями.
  3. Испражнения, моча, выделения из носоглотки. Такой способ передачи называют фекально-оральный. Основные доказанные факторы передачи вируса гепатита А включают непосредственный контакт здорового и больного. Вирус также может быть передан с пищей, водой, воздушно-капельным путем (некоторые авторы исключают), при сексуальных контактах, при нестерильных внутривенных введениях, через мух – механических переносчиков вируса.

Между тем определены продукты, которые чаще являются факторами передачи вируса:

  1. Садовые ягоды в свежем и мороженном (после оттаивания) виде, особенно если на грядках, рядом с ягодными растениями, обнаруживаются моллюски, слизни, которые могут накапливать вирус, если гряды поливают удобрением из человеческих испражнений.
  2. Продукты приготавливаемые без термической обработки или употребляемые после хранения (салаты, винегреты, холодные закуски, вяленые фрукты и ягоды, особенно из Казахстана и Средней Азии);
  3. Аэрозольный. Гипотетически возможен в детских коллективах при наслоении вспышек респираторных заболеваний в группах с пониженной резистентностью. Вирус передается при кашле, чихании с выделениями из носоглотки больного человека.
  4. Вода. Характерен для территорий с неразвитой коммунальной инфраструктурой, плохой организацией водоснабжения, отведения канализационных и сточных вод. Значительно увеличиваются риски заражений в период аварий и стихийных бедствий.
  5. Парентеральное. Не исключается передача вируса при переливаниях крови, внутривенных введениях растворов, особенно в обстановке, исключающей соблюдение стерильности (наркоманы).
  6. Трансмиссивный (передача вируса через мух). Исследователями не исключается возможность переноса инфекции через мух, однако распространенность данного фактора не изучена.
  7. Половой. В литературе указывается как возможный фактор передачи у гомосексуалистов, при этом не расшифровывается причинная связь гомосексуализма и гепатита А.

Этапы развития

Существуют несколько вариантов течения гепатита A. Заболевание может протекать с типичной клинической картиной и бессимптомно. В случае манифестных (протекающее с яркими симптомами) форм в развитии заболевания выделяют несколько этапов.

Инкубационный период Продолжается 35-55 дней, при этом какие-либо симптомы отсутствуют.
Продромальный период Длится 3 – 10 дней. Проявляется симптомами общей интоксикацией: слабостью, быстрой утомляемостью, отсутствием аппетита, умеренной лихорадкой. Часто у больных развивается диспепсические проявления в виде тошноты, рвоты, расстройства стула, чувства тяжести в правом подреберье.
Желтушный период Имеет разную степень выраженности, продолжается 15 – 20 дней. В легких случаях происходит пожелтение видимых слизистых оболочек, при выраженной желтухе изменяется цвет кожи. С развитием желтухи, у большинства больных улучшается самочувствие. Моча темнеет, ее цвет сравнивают с темным пивом или чайной заваркой. У некоторых больных обесцвечивается кал.
Период выздоровления Наступает после исчезновения желтухи, продолжается 2-4 недели. В это время происходит нормализация функциональных показателей печени, сама печень уменьшается до нормального размера.

После перенесения инфекции формируется стойкий пожизненный иммунитет. Можно ли заболеть гепатитом A повторно? Это исключено, после перенесения заболевания организм вырабатывает клетки, защищающие от повторного заражения.

Симптомы гепатита А

Вирусный гепатит А обычно начинается остро. Продромальный период может протекать в разных клинических вариантах: диспепсическом, лихорадочном или астеновегетативном.

Для лихорадочной (гриппоподобной) формы продромального периода характерны:

  • повышение температуры тела;
  • общая слабость;
  • головная и мышечная боль;
  • першение в горле, сухой кашель;
  • ринит.

При диспепсическом варианте дожелтушного периода проявления интоксикации выражены слабо. Обычно пациенты предъявляют жалобы на разные нарушения пищеварения (отрыжку, горечь во рту, вздутие живота), боли в области эпигастрия или правого подреберья, расстройства дефекации (запор, диарею или их чередование).

Астеновегетативная форма продромального периода при вирусном гепатите А не специфична. Проявляется слабостью, вялостью, адинамичностью и расстройствами сна.

  1. Переход заболевания в желтушную стадию характеризуется улучшением общего состояния, нормализацией температуры тела на фоне постепенного развития желтухи. Однако выраженность диспепсических проявлений в желтушном периоде не только не ослабевает, а, напротив, усиливается.
  2. При тяжелом течении вирусного гепатита А у больных может развиться геморрагический синдром (спонтанные носовые кровотечения, кровоизлияния на коже и слизистых оболочках, петехиальная сыпь).

При пальпации выявляют умеренно болезненную, выступающую из подреберья печень. Примерно в 30% случаев отмечается увеличение селезенки. По мере нарастания желтухи происходят осветление кала и потемнение мочи. Через некоторое время моча приобретает насыщенный темный цвет, а кал становится светло-серого цвета (ахоличный стул).

Желтушный период сменяется стадией реконвалесценции. Происходят постепенная нормализация лабораторных показателей и улучшение общего состояния пациентов. Длиться восстановительный период может до полугода.

Диагностика

Диагностика гепатита А опирается на клинические признаки болезни: увеличение печени, желтуху и другие симптомы. Врач учитывает и эпидемиологические факторы, то есть как заражаются инфекцией (употребление некипяченой воды, продуктов неизвестной чистоты и так далее).

Решающее значение имеют лабораторные исследования. Специфические для болезни анализы:

  • полимеразная цепная реакция для выявления вирусного генетического материала;
  • иммуно-ферментный анализ для обнаружения антител к возбудителю класса IgM.

Если в организме определяются только антитела класса IgG – это говорит о перенесенном ранее заболевании или иммунитете к нему. Хронический форма заболевания не встречается, но бывают случаи здорового вирусоносительства.

Неспецифические лабораторные признаки заболевания у женщин и других групп больных необходимы для оценки тяжести инфекционного процесса и эффективности назначенных препаратов:

  • АЛТ и АСТ;
  • билирубин и его фракции (прямой, непрямой);
  • уровень белка в сыворотке крови, фибриноген.

Для уточнения размеров печени применяется УЗИ.

Осложнения

Гепатит А редко дает осложнения, обычно заболевание заканчивается полным выздоровлением. Самое тяжелое осложнение болезни Боткина - печеночная недостаточность. После выздоровления от гепатита А обычно сохраняется стойкий иммунитет и повторное заболевание не возможно. Однако если лечение не завершено, и полное выздоровление не наступило, возможно появление повторной волны заболевания - рецидива. Такое случается у 15% заболевших болезнью Боткина и может повторяться неоднократно.

Печеночная недостаточность - это редкое и потенциально опасное для жизни осложнение гепатита, при котором печень может перестать нормально функционировать. Обычно ей подвержены следующие группы людей:

  • люди с ослабленной иммунной системой (в результате хронического заболевания, такого как диабет, или побочного эффекта некоторых методов лечения, например, химиотерапии).
  • люди с уже имеющимся заболеванием печени, таким как цирроз или гепатит C (более тяжелый тип гепатита);
Некоторые симптомы печеночной недостаточности схожи с симптомами гепатита A и включают в себя желтуху, тошноту и рвоту.

Лечение гепатита А

Больные с диагнозом Гепатит А подлежат незамедлительной госпитализации в инфекционное отделение. Длительность изоляции больных не менее четырех недель.

В периоды развития и разгара заболевания, постельный режим обязателен. Больным назначается диета, состоящая из легкоусвояемых продуктов, обогащенных витаминами. При геморрагических явлениях внутримышечно назначают викасол, а внутрь – витамин К. В случае затяжного тяжелого течения болезни, а также при наличие зуда, назначаются кортикостероиды (наиболее часто преднизолон), а подкожно и внутривенно вводят раствор глюкозы. В осложненных случаях, а также при наличие сопутствующих заболеваний, назначают антибиотики (террамицин, пенициллин и пр.). Чтобы улучшить отток желчи, проводят повторное дуоденальное зондирование.

Лечение больных токсической дистрофией комплексное, включающее в себя глютаминовую кислоту, кортикостероидные гормоны, неомицин, малобелковую диету с большим количеством жидкости.

В большинстве зафиксированных случаев, Гепатит А оканчивается полным выздоровлением, причем это касается и тяжелых случаев. Однако встречаются пациенты, у которых данное заболевание приобретает хроническое течение, характеризующееся периодическими обострениями с нарушением адекватного функционирования печени.

Хроническое течение Гепатит А может приобрести вследствие поздней госпитализации, различных нарушений диетического и гигиенического режимов, психических и физических перенапряжений, потребления спиртных напитков, а также в случае присоединившихся заболеваний (гастроэнтероколит, грипп и пр.). Данные формы при явлениях печеночной недостаточности для больных могут закончиться летальным исходом.

Вакцинация

К счастью, существует вакцина, способная снизить чувствительность людей к вирусу гепатита А, однако она не входит в обязательный прививочный календарь по причине высокой стоимости. Существует два вида профилактических вакцин, это:

  • раствор на основе обезвреженного вируса-провокатора болезни;
  • иммуноглобулин, содержащий антитела к гепатиту и другим заболеваниям (инфекции), выведенные из донорской крови. Его вводят капельницами людям, проживающим на одной площади с больным, в срочном порядке первых дней обнаружения болезни. Эта процедура значительно снижает риск их заражения.

Иммуноглобулин вводят наиболее подверженным риску заражения группам населения:

  • военнослужащим;
  • беженцам;
  • медицинским работникам;
  • людям, работающим над массовым изготовлением продуктов питания;
  • путешествующим по странам третьего мира, где регистрируется множество случаев болезни.

Диета

Основа лечения всех заболеваний системы пищеварения - это сбалансированное питание. Диета при гепатите A начинается в период развития заболевания и продолжается после выздоровления ещё несколько месяцев.

Как питаются больные?

  1. Нельзя уменьшать количество белков, жиров и углеводов, их соотношение должно быть правильным. Ограничиваются лишь некоторые трудноперевариваемые животные жиры: говяжий, свиной и бараний.
  2. Нельзя снижать калорийность пищи, калории должны соответствовать физиологической норме.
  3. Нужно пить оптимальное количество жидкости - 2–3 литра воды в сутки.
  4. Пятиразовое питание малыми порциями рекомендуется больным гепатитом A.

Такого диетического режима нужно придерживаться ещё полгода после выздоровления. Нельзя забывать, что запрещаются все вредные и острые продукты, чтобы не создавать нагрузку на печень.

Профилактика болезни

Предупредить или существенно снизить риск заражения гепатитом А можно при помощи вакцинации. Вакцина представляет собой препарат, содержащий нежизнеспособные вирусы, введение которых в организм, вызывает выработку антител и активизацию иммунитета. Для формирования защиты на несколько лет достаточно однократной вакцинации.

Чтобы добиться более длительного иммунитета, на протяжении 20-25 лет вакцину необходимо применять двукратно через 1-1,5 года.

Именно такой вопрос возникает у человека любого возраста после контакта с больным человеком. Как передается гепатит А, насколько велики шансы заболеть этим заболеванием, какие меры предосторожности следует соблюдать – на все эти вопросы существуют достаточно конкретные ответы. Соблюдая простые и понятные правила, человек практически не может заразиться этим вирусным заболеванием.

Особенности вируса гепатита А

От свойств возбудителя, в данном случае определенных характеристик вируса гепатита А, напрямую зависят возможные пути передачи инфекции. Вирус размножается преимущественно в клетках печени, в меньшей степени – в желчевыводящих путях и клетках эпителия пищеварительного канала.

Вирус гепатита А устойчив к действию ряда факторов внешней среды, а именно к хлору и дезинфектантам, низкой температуре. Таким образом, данный возбудитель может проникать в водопроводную воду и прекрасно в ней сохраняться, а инфекция – передаваться несмотря на традиционное хлорирование водопроводной воды.

Источник инфекции

Гепатит А относится к группе антропонозных инфекций с преимущественным фекально-оральным механизмом передачи. Это означает, что в любой ситуации источником инфекции является больной человек. Выделение вируса достаточно длительное: начинается в инкубационном (скрытом) периоде и заканчивается иногда даже несколько позднее, чем клиническое выздоровление пациента. Таким образом, человек представляет опасность для окружающих в течение всей болезни и даже до появления клинической симптоматики.

В течении вирусного гепатита А выделяют следующие периоды:

  • инкубационный (то есть скрытый) – длительность его составляет 14-30 (до 55) дней, симптомы болезни отсутствуют, именно в этот период наиболее высока вероятность заражаться от инфицированного человека;
  • кратковременный продромальный (преджелтушный) период – всего 6-7 (до 10) дней; интенсивное выделение вируса продолжается;
  • период явных клинических проявлений (период разгара) может ограничиться 10-14 днями, а может затянуться на целый месяц и больше, если развиваются обострения или осложнения; выделение вируса продолжается, но менее активное;
  • выделение вируса в периоде реконвалесценции (выздоровления) значительно варьирует, поэтому говорить о какой-либо средней продолжительности в этом периоде достаточно сложно.

Еще одна важная деталь: в одинаковой степени опасен человек с явно желтыми кожными покровами (так называемая манифестная форма болезни) и без существенного изменения общего состояния (так называемая безжелтушная форма). Кроме того, при гепатите А достаточно часто развивается так называемые скрытые или абортивные формы болезни. Человек никак не ощущает признаки заболевания собственного организма, при этом он выделяет возбудитель инфекции в окружающую среду и заразен для других людей.

С этой точки зрения, для здоровых людей наибольшую опасность представляет человек с безжелтушной формой болезни. Никакие противоэпидемические мероприятия в данном случае не проводятся, так как такое состояние редко диагностируется. Человек с явной желтухой подлежит госпитализации и изоляции, все окружающие его предметы – дезинфекции.

Каким путем передается гепатит А

Современные медицинские книги указывают следующие возможные пути заражения гепатитом А:

  • водный;
  • пищевой;
  • контактно-бытовой;
  • парентеральный.

Все способы передачи предполагают определенные ситуации, опасные в плане инфицирования. В одних случаях заражение мало вероятно, в других – с точностью до наоборот.

Для гепатита А не типична передача воздушно-капельным путем и трансмиссивным. Воздушно-капельный механизм передачи – это инфицирование при вдыхании воздуха, содержащего капельки слизи с носоглотки больного. Поскольку вирус гепатита не размножается в дыхательных путях, инфицирование только при общении (без непосредственного контакта) с больным человеком невозможно.

Трансмиссивный путь передачи – это инфицирование при укусе больного человека живым переносчиком (вошь, клещ, комар, москит). При гепатите А этот вариант в современной медицинской литературе не описан.

Водный путь передачи

Чаще всего гепатит А передается именно через контаминированную (загрязненную вирусом) воду. Для так называемых «водных вспышек» типичны: быстрое увеличение количества заболевших, массовость заболевания среди проживающих в определенной местности или зоне. Реализация водного пути передачи возможна в следующих ситуациях:

  • употребление для питья некипяченой воды из любого источника (в том числе и из центрального водоснабжения);
  • наиболее опасны (потенциально содержать большее количество вируса) колодцы, артезианские скважины, водопроводные сети старой постройки (есть вероятность смешивания канализационных стоков и водопроводной воды);
  • использование воды для мытья посуды, овощей и фруктов без последующей обработки дезинфицирующими средствами или высокой температурой;
  • в существующем очаге вирус может попадать в ротовую полость в процессе чистки зубов и при выполнении других гигиенических процедур.

Вирусный гепатит А при реализации водного пути передачи может охватывать целый населенные пункты, организованные детские коллективы закрытого и открытого типа.

Пищевой путь передачи

Вирусный гепатит А нередко передается пищевым путем, для реализации которого опасны следующие ситуации:

  • использование одной посуды вместе с больным человеком;
  • употребление одних кулинарных продуктов;
  • включение в пищевой рацион плохо помытых и не подлежащих термической обработке овощей, фруктов и прочего.

Пищевой путь передачи наиболее типичен для детских коллективов, которые питаются в одном учреждении общепита (например, школьная столовая). Распространению способствуют несоблюдение гигиенических навыков, отсутствие мыла и прочее.

Контактный путь передачи

Заражающий окружающих больной человек прикасается к множеству предметов, посредством которых вирус передается другим людям.

Контактный путь передачи реализуется:

  • при непосредственном контакте с больным человеком;
  • при использовании общих предметов обихода (зубная щетка, полотенце);
  • в процессе игры общими игрушками (твердыми и мягкими);
  • несоблюдении правил гигиенической обработки туалета (как общественного, так и домашнего).

Все способы заражения гепатитом А могут быть реализованы как в домашних условиях, так и на общественной территории. Посещение предприятий общественного питания любого класса, туалетов общего пользования повышает риск инфицирования.

Эпидемиологические особенности гепатита А

Гепатит А, передающийся «через грязные руки», имеет ряд закономерностей:

  • рост заболеваемости отмечается в теплое время года;
  • преимущественный возраст пациентов до 35 лет;
  • простота инфицирования обуславливает возможность развития эпидемической вспышки;
  • после перенесенного заболевания остается пожизненный иммунитет;
  • тщательное соблюдение гигиенических правил позволяет легко контролировать эту инфекцию.

Передача гепатита А – процесс достаточно легкий, но правила предупреждения этой болезни также просты, понятны и доступны человеку любого возраста.

Материалы по теме

infectium.ru

Гепатит А, который часто называют болезнью Боткина или желтухой – одно из инфекционных заболеваний, распространенных повсеместно. Болеют им люди всех возрастов, но чаще дети от 2 до 14 лет, мужчины и женщины заражаются одинаково часто. По данным статистики ежегодно в мире заболевают более 1,5 миллионов человек, однако врачи считают, что эта цифра сильно занижена, так как в детском возрасте болезнь очень часто протекает абсолютно бессимптомно.

Причины и механизм заражения гепатитом А

Через полость рта вирус гепатита А попадает в кишечник, откуда всасывается в кровь и переносится в печень.

Заболевание вызывается вирусом. Механизм передачи инфекции фекально-оральный. Больной человек с каловыми массами выделяет в окружающую среду огромное количество возбудителей, которые могут попадать на предметы обихода (посуду, игрушки, дверные ручки, кнопки в лифте и др.). С обсемененных предметов возбудитель заболевания чаще всего распространяется на руки, а затем в ротовую полость. Именно поэтому так часто регистрируются вспышки гепатита А в коллективах, особенно детских, а заболевание в народе называют болезнью грязных рук.

Вирус может попадать в воду и пищу, при приготовлении зараженным поваром. Возможно обсеменение овощей, фруктов и ягод, на которые могли попасть сточные воды и нечистоты. Купание в загрязненных водоемах и питье из непроверенных источников тоже может привести к заражению.

Вероятность передачи вируса парентеральным способом существует, однако происходит это крайне редко.

Вирус достаточно устойчив во внешней среде. На предметах обихода при комнатной температуре он сохраняется в течение недели, а на продуктах питания во влажной среде – несколько месяцев.

Из ротовой полости вирус попадает в кишечник, оттуда в кровь, и далее в печень, где вызывает воспалительный процесс. Возбудитель размножается в клетках печени – гепатоцитах, провоцируя их гибель. Это происходит до тех пор, пока в организме не выработается количество антител, достаточное для подавления его активности.

Симптомы болезни Боткина

В течении болезни выделяют несколько стадий: инкубационный период, преджелтушный, желтушный и период выздоровления.

Инкубационный период заболевания длится до 60 суток, все это время больной выделяет возбудителя заболевания в окружающую среду и может заражать других.

Продромальный (преджелтушный) период

В этот период у больных появляются первые жалобы, длительность его обычно не превышает 7 дней. Появляются симптомы общей интоксикации организма: лихорадка, слабость, головная боль, небольшой насморк, боль в горле. Могут беспокоить боли в животе, тошнота, рвота, диарея или запоры. Иногда симптомов интоксикации и повышения температуры нет и на первый план выходят расстройства пищеварения.

В некоторых случаях продромальный период протекает скрыто и заболевание сразу манифестирует желтухой.

Период разгара (желтушный)

Больных могут беспокоить боли или тяжесть в правом подреберье, это вызвано увеличением печени и растяжением ее капсулы, возможно также увеличение селезенки. Могут сохраняться тошнота, рвота, метеоризм и нарушения стула. На первый план выходит желтуха: кожные покровы, слизистые оболочки, склеры приобретают лимонно-желтую окраску. Как правило, с появлением этого симптома температура тела нормализуется. Обращает на себя внимание потемнение мочи (цвет темного пива) и осветление каловых масс.

Длительность желтухи в среднем составляет 2-4 недели.

Период реконвалесценции (выздоровления)

Симптомы постепенно проходят, восстанавливается функция печени, однако желтушность кожи и склер может сохраняться довольно длительное время. Полное выздоровление наступает через 1-12 месяцев.

Лечение гепатита А

Больному гепатитом А будут назначены энтеросорбенты, наиболее известный среди которых - активированный уголь.

Госпитализация в инфекционное отделение обычно не требуется. Специфического лечения этой болезни не существует, применяются симптоматические средства. Кроме того, требуется соблюдение диеты, показанной при патологиях печени (стол № 5 по Певзнеру).

Группы препаратов, используемых при лечении болезни Боткина:

  1. Дезинтоксикационные средства: физиологический раствор и 5% раствор глюкозы, с добавлением аскорбиновой кислоты, Реополиглюкин.
  2. Энтеросорбенты: активированный уголь, Энтеросгель, Смекта, Полифепан, Полисорб и др.
  3. Гепатопротекторы: Фосфоглив, Эссенциале форте, Прогепар, Гептрал, Гепабене.
  4. Ферментные препараты: Мезим форте, Креон, Панзинорм, Фестал, Панцитрат, Панкреатин.
  5. Желчегонные средства применяются только в том случае, если у больного нет желчнокаменной болезни: Аллохол, Холензим, Хофитол, Холосас, Фламин и др.
  6. Витамины: любые поливитаминные комплексы, но особенно полезны для здоровья печени витамины группы В.

Последствия и профилактика

В подавляющем большинстве случаев это заболевание не дает осложнений и не приводит к каким-либо последствиям для организма. В результате лечения и соблюдения диеты функция печени восстанавливается полностью. Диету нужно соблюдать не менее полугода после исчезновения симптомов, также могут быть рекомендованы несколько курсов лечения гепатопротекторами и прием витаминов.

Исключения возможны лишь в 2 % случаев, когда пациенты не соблюдали диету, отказались от терапии, хронически злоупотребляют алкоголем или имели ранее какое-либо заболевание печени.

Профилактика гепатита А не представляет особых сложностей и в первую очередь сводится к соблюдению правил личной гигиены и культуры питания. Необходимо тщательно мыть руки с мылом (намыливать не менее 20 секунд) после каждого посещения туалета и перед едой. Пить следует только кипяченую воду, фрукты и овощи перед употреблением нужно мыть и желательно обдавать кипятком.

Если в коллективе выявлен заболевший, то необходима санация очага:

  • влажная уборка помещения с дезинфицирующими растворами;
  • в детских садах и школах дезинфекция мебели и игрушек, объявляется карантин на 35 суток с момента регистрации последнего случая заболевания;
  • посуду, которой ранее пользовался больной, нужно тщательно вымыть и прокипятить в течение 15 минут в растворе соды, а на период болезни ему необходимо выделить индивидуальный комплект посуды, который тоже будет тщательно обрабатываться после каждого приема пищи;
  • постельное и нательное белье перед стиркой нужно прокипятить в растворе стирального порошка (15 минут).

Вакцинация против гепатита А

На сегодняшний день разработана эффективная вакцина для предупреждения этого заболевания, но в список обязательных прививок в нашей стране она не входит. В России применяется несколько вакцин:

  • Хаврикс;
  • Аваксим;
  • Вакта;
  • ГЕП-А-ин-ВАК;
  • Вакцина гепатита А.
  • путешественники и люди, которые по работе вынуждены посещать страны с высоким уровнем антисанитарии (страны Африки и Азии);
  • люди, длительное время пребывающие вдали от полноценных источников чистой воды и канализации (военнослужащие на полевых учениях, лагеря беженцев);
  • работники пищевой промышленности на предприятиях, заведениях общепита, кухнях государственных учреждений;
  • медицинские работники, особенно контактирующие с биологическими жидкостями больных (санитары, лаборанты, медсестры, хирурги, инфекционисты).

К какому врачу обратиться

При появлении у ребенка симптомов заражения необходимо обратиться к педиатру или инфекционисту. В дальнейшем будет полезна консультация диетолога, так как правильное питание помогает клеткам печени быстрее восстановиться.

Фрагмент передачи «О самом главном» (телеканал «Россия 1»), тема выпуска «Гепатит А»:

Гепатит А - симптомы причины и лечение

myfamilydoctor.ru

У многих возникает вопрос: что такое болезнь грязных рук, или желтуха, или же гепатит А, как передается, в чем заключается лечение и как предотвратить заражение? Нет ничего удивительного и сложного в процессе приобретения этой болезни, достаточно просто съесть пищу или выпить воду с данной инфекцией для запуска механизма быстрого заражения. Гепатит А дает серьезные осложнения, которые могут закончиться смертью пациента.

Гепатит А - это острая бактериальная инфекция, вызываемая вирусом гепатита А (ВГА). Он отвечает за процессы воспаления и повреждение печеночных клеток.

В мировом масштабе в год регистрируется около 1,2-1,4 млн случаев заболевания, 20% больных требует абсолютной госпитализации. Смертность низкая и составляет 0,6-2,1%.

Источник попадания в организм

Как можно заразиться гепатитом? В 95% случаев заражение происходит путем потребления:

  • продуктов, например, мытых в инфицированной воде - овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов;
  • воды, загрязненной инфицированными фекалиями.

В редких случаях заражение ВГА может передаваться:

  • через незащищенный половой контакт;
  • при тесном контакте с инфицированными людьми (человек может заразиться гепатитом А в течение 7-ми дней после появления симптомов болезни), при постоянном нахождении с носителем вируса;
  • возможны и другие пути передачи, возникающие при нарушении целостности тканей (через кровь).

Гепатит А передается часто от детей к взрослым. У них же, в свою очередь, инфицирование сопровождается тяжелыми симптомами. У маленьких детей не наблюдается желтушная кожа при заболевании. Более 40% пациентов в возрасте старше 40 лет требует госпитализации. У 10-20% больных после выздоровления наблюдается рецидив заболевания.

Как передается гепатит А другими путями? К категории людей, наиболее уязвимых к инфекции гепатита А, относятся сотрудники организаций по эксплуатации канализации. Кроме того, люди, работающие в сфере здравоохранения, в детских яслях, садах и в армии, находятся в группе риска. Вероятность получения инфекции вирусного происхождения повышается во время визита в страны, где эта болезнь по-прежнему является распространенной. В частности, это страны Восточной Европы, области Средиземноморья и России.

Проявление симптомов

Механизм передачи и проявление вируса в организме человека длится от 15 до 50 дней (в среднем около 30 дней). После этого времени появляются симптомы болезни, хотя иногда после передачи гепатита болезнь возникает бессимптомно. Такое может произойти у 90% детей до 5-го года жизни. Если вирус передается взрослым людям, симптомы заболевания обычно усиливаются.

За 6-7 дней до появления полной формы заболевания могут возникнуть первые симптомы: грипп, тошнота, диарея. Затем появляется наиболее характерный и видимый симптом болезни - желтуха (определяемая желтым оттенком кожи и белков глаз), которая может сопровождаться увеличением печени. Это происходит потому, что в организме повышается выработка желтого пигмента - билирубина. Желтуха исчезает примерно через месяц.

Кроме того, появляются:

  • плохое самочувствие и слабость;
  • лихорадка;
  • отсутствие аппетита;
  • тошнота и рвота,
  • болевые ощущения в животе, мышцах и суставах;
  • зуд кожи;
  • темный цвет мочи.

Острые проявления болезни проходят обычно через несколько дней.

Вакцинация как защита от вируса

Единственным эффективным способом профилактики гепатита А является вакцинация. После полного цикла вакцинации в организме образуются антитела, которые могут защитить от вируса. Необходимы две дозы вакцины для защиты от гепатита на всю жизнь, применяемые по схеме 6 - 12 месяцев.

Следует знать, что в соответствии с действующей программой вакцинации против гепатита А, иммунизация рекомендуется:

  • лицам, живущим в странах с высоким и средним выявлением данного заболевания;
  • лицам, занятым в производстве и дистрибуции продуктов питания, в удалении отходов и жидких нечистот, а также при ремонте и обслуживании устройств, предназначенных для этой цели;
  • детям дошкольного, школьного возраста и молодежи, которые не болели гепатитом А.

Диагностика заболевания и способы лечения

В случае подозрения на гепатит выполняется исследование крови на вирус гепатита А. Если инфицирование имело место, в плазме крови отмечается повышенная активность ферментов аланина, наблюдается увеличение концентрации билирубина. Окончательная диагностика и клиника гепатита А ставится на основании результатов серологического исследования, которое проводится для определения антител.

Данное заболевание проходит самостоятельно, в течение максимум 6-ти месяцев. Нет препарата, который предназначен для ликвидации вируса в организме. Больному рекомендуется ограничение физической активности, правильное питание и гидратация. В случае усиленного зуда пациенту можно давать принимать холестирамин.

Осложнения, вызванные гепатитом А, весьма опасны и могут привести к смерти. К ним относятся холестатическая желтуха, аплазия костного мозга, острая анемия, гемолитический гепатит.

Кроме того, могут возникнуть рецидивы (в 10-20% случаев). Инфекция (ВАГ) не приводит к развитию хронического гепатита, цирроза и первичного рака печени.

Диета и инфузионная терапия

Подходящая для взрослых диета должна содержать суточную дозу питательных веществ в 2000 ккал (70% легкоусвояемых углеводов, 10-20% жира и 10% белка) с постепенным расширением в соответствии с индивидуальной переносимостью. Вернуться к нормальному питанию можно после шести месяцев. В случае симптомов: сильной рвоты и обезвоживания организма, необходимо кормление через зонд или парентеральное введение. Алкоголь лучше исключить из рациона в период лечения.

Во время острого проявления болезни следует избегать препаратов, метаболизирующихся в печени или вызывающих холестаз.

Следует придерживаться профилактических мер:

  • соблюдать правила гигиены во время приготовления пищи;
  • употреблять блюда после термической обработки (вареные, печеные, жареные);
  • избегать плохо прожаренного мяса, также мяса ракообразных, не покупать еду на уличных лотках;
  • пить только воду в бутылках или кипяченую воду (особенно во время пребывания за границей);
  • защищать пищу от насекомых.

Обезвредить источник инфекции достаточно трудно в период активации вируса. Необходимо выявить болезнь на ранней стадии заболевания.

Для пресечения путей по распространению инфекции стоит соблюдать правила гигиены при производстве и приготовлении пищевых продуктов, а также употреблять здоровую, чистую воду.

Повышение иммунитета необходимо, чтобы организм противостоял инфекции. Укрепление иммунитета проводится с помощью введений Гамма-глобулина человека детям до 14 лет в случае контакта с больным гепатитом А или профилактическими вакцинациями против данного вируса.

OGepatite.ru

Гепатит А – заболевание вирусной природы, при котором возникает воспалительный процесс в клетках печени и происходит их последующий некроз.

Этот вид гепатита является наиболее распространенным из всех форм данного заболевания. Широко известна эта инфекция под названием болезнь Боткина. Чаще всего употребляется народное название – желтуха.

Высокая устойчивость вируса во внешней среде определила повышенную восприимчивость к нему человеческого организма. Его клетки способны несколько недель оставаться активными при комнатной температуре. Помещение вируса в морозильную камеру продлевает его жизнеспособность на несколько лет.

Он настолько силен, что переносит даже некоторые способы промышленной инактивации. Наиболее эффективной обработкой на сегодня является кипячение пищи в течение более чем 5 минут.

При попадании в организм, вирус через кровь доставляется к печени. Там, связываясь со специальным белком CD81, он проникает внутрь клетки-гепатоцита. В ее мембране начинается синтез РНК вируса, который происходит до тех пор, пока клетка не погибнет сама или не будет уничтожена иммунной системой организма, как инфицированная.

После ее распада, синтезированные вирусы проникают в новые клетки. Начинается отмирание клеток печени с огромной скоростью. При распаде гепатоцитов в крови происходит рост уровня билирубина, который образуется при распаде гемоглобина эритроцитов. В норме он выводится с мочой, а при гепатите накапливается в крови, вызывая пожелтение кожных покровов и склер глаз.

Рис. Доля гепатита А в структуре заболеваемости населения гепатитами.

Источником инфекции является больной человек. Наиболее подвержены риску заражения дети с 3 до 7 лет, посещающие детские учреждения, пожилые и люди с неполноценным питанием.

Основные способы передачи инфекции

В отличие от других гепатитов, данная форма инфекции является энтеровирусом, передается фекально-оральным способом и имеет свои пути заражения.

Больной заражается в случае попадания инфекции в водоем с выделениями больного человека. Рост заболеваемости отмечается осенью и весной, в период дождей и паводков. На пути роста заболеваемости должна стать качественная очистка сточных вод.

В регионах с неразвитой системой канализации многие жители переносят гепатит А еще в детском возрасте. Если есть продукты, вымытые зараженной водой – риск попадания в организм инфекции также возрастает.

Источник – недостаточно термически обработанные морепродукты (рыба, моллюски, мидии и другие). Наибольшее количество клеток вируса находится в системах фильтрации и жабрах водных жителей. В процессе приготовления пищи инфицированному человеку необходимо соблюдать тщательную гигиену. Особенно при создании закусок, сырых и вяленых продуктов, салатов.

Контактный

Этот путь опасен при общении с больными только в случае нарушения правил ухода за ними дома, в больницах, домах престарелых, детских домах. Особенно велика вероятность заразиться при смене памперсов и другом тесном контакте с мочой и фекалиями больного.

Нет достоверной информации о заражении через слюну инфицированного, однако исследования показали наличие гепатита А слабой концентрации в слюнном секрете.

Заражение человека при обычном половом контакте не происходит. Гепатит А не обнаружен ни в сперме, ни в вагинальных выделениях. Однако при гомосексуальных контактах у мужчин и анальном половом акте вероятность получить инфекцию многократно возрастает.

Есть информация о нескольких случаях инфицирования от матери к ребенку. Однако нет доказательств, что заражение произошло в результате проникновения вируса через плацентарный барьер.

Парентеральный (через кровь)

Возможен при переливании донорской крови, взятой от больного в продромальном (преджелтушном) периоде и приготовления из такой крови промежуточных продуктов (например, плазмы). Современная многоступенчатая система контроля качества донорской крови свела к минимуму фактор заражения гепатитом А через гемотрансфузию.

Заражение больных наркоманией при пользовании стерильными шприцами также не происходит. В этом случае распространение инфекции чаще всего возможно при несоблюдении правил личной гигиены (через грязные руки).

Группы риска заболеваемости гепатитом А

На основании анализа длительности контакта с возбудителем гепатита А, выделяется несколько категорий людей, относящихся к группе риска, а именно:

  • люди, проживающие в районах с неразвитой системой обработки сточных вод;
  • лица из социально неблагополучных слоев населения;
  • работники ЖКХ, связанные с очисткой канализационных систем;
  • жители и туристы Африки, Латинской Америки, Средней и Юго-Восточной Азии;
  • члены семьи больного гепатитом и в меньшей степени круг его общения;
  • медицинский персонал инфекционных клиник, детских дошкольных учреждений, приютов, интернатов, домов престарелых;
  • наркоманы;
  • гомосексуалисты, люди, практикующие анальные половые контакты.

Симптомы болезни и периоды заразности больного

Отличительной особенностью гепатита А является его достаточно легкое протекание, минимальный риск осложнений при соблюдении всех рекомендаций врача, редкий переход в хроническую форму. Течение болезни состоит из таких этапов:

  • Инкубационный период продолжается от 15 до 30 дней. Протекает бессимптомно.
  • Преджелтушный период длится 3-6 дней. В течение этого короткого периода наблюдаются:
    • повышенная температура, ломота в теле;
    • головная боль;
    • слабость, утомляемость;
    • тошнота и боль в печени;
    • понос или запор, повышенное газообразование в кишечнике.

Часто на этом этапе гепатит А можно спутать с течением обычного ОРВИ. Однако это заболевание имеет ряд отличительных признаков.

Таблица отличительных признаков

  • Желтушный период продолжается 1-2 недели. Развивается на фоне потери аппетита и тошноты. Характеризуется потемнением мочи (чаще до цвета темного пива), затем пожелтением склер. В течение этого периода светлеет кал, желтизна кожи усиливается.
  • Период угасания гепатита А. Начинается с восстановления аппетита, снижения тошноты. Моча становится светлой, а кал темнеет. Количество вируса в выделениях снижается, печень постепенно приобретает нормальные размеры.

Существует и безжелтушная форма протекания гепатита, она встречается в три раза чаще обычной, при этом кожа и склеры желтеют не так сильно, темнеет только утренняя моча.

Специального лечения гепатита А нет. При соблюдении диеты, постельного режима, болезнь длится менее двух месяцев. Больной гепатитом А является источником заражения в конце инкубационного и в течение всего преджелтушного периода (около 10-14 дней).

Зная, как передается гепатит А, можно существенно сократить количество факторов заражения.

Профилактика при гепатите А включает:

  1. Раннюю диагностику заболеваний в детских, социальных и медицинских учреждениях. Осмотр детей в ДОУ не реже одного раза в неделю.
  2. Контроль за инфицированными и их максимальная изоляция и постоянное лабораторное обследование.
  3. Соблюдение личной гигиены и общих санитарных требований во всех учреждениях.
  4. Отказ от полива огородных растений стоячей водой.
  5. Обработку продуктов питания кипяченой водой.
  6. Обработку туалета и посуды больного гепатитом А.
  7. Использование качественной питьевой воды.
  8. Вакцинацию по эпидемическим показаниям инактивированной вакциной. Есть схемы двукратного (с интервалом в 1 год) и трехкратного введения вакцины (через 1 месяц и 6 месяцев после предыдущей прививки). В России популярны бельгийские вакцины Хаврикс 1440 для взрослых и Хаврикс 720 для детей с двух лет, Аваксим (Франция), Вакта (США). Российская вакцина ГЕП-А-ин-ВАК используется для детей с трех лет.

Несмотря на то, что наиболее вероятные факторы заражения гепатитом А (вода, морепродукты, необработанная пища) встречаются повсеместно, обезопасив себя элементарными профилактическими мероприятиями и своевременной вакцинацией, можно успешно избежать инфекции.

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru

VseProPechen.ru

Гепатит А – это острый воспалительный процесс печени, который вызывает вирус гепатита А. Гепатит А отличается от других тем, что он имеет благоприятный исход и никогда не переходит в хроническую форму.

С. П. Боткин считал, что гепатит А вызывается инфекцией, поэтому в народе заболевание называют болезнью Боткина. Также он связывал желтуху с циррозом печени. Но, только в 1973 г. американец С. Фейнстоун доказал, что гепатит А вызывается вирусом и смог его идентифицировать.

Вирус гепатита А часто является причиной эпидемий, особенно в странах и регионах, где плохие санитарно-гигиенические условия жизни – Азия, Африка, Латинская Америка. В России с 1996 года заболеваемость гепатитом А постепенно снижается. В 2015 году она составила 4.5 100 тис. населения.

Интересно! Самые высокие показатели заболеваемости (13.6 на 100 тис. населения) в Дагестане, Челябинске, Забайкалье, Краснодарском крае и Самарской области.

Гепатитом А чаще болеют в детском возрасте. Груднички не болеют гепатитом, так как получают иммунитет от матери с молоком. У детей часто встречаются безжелтушные формы заболевания. Вспышки болезни Боткина наблюдаются в жаркую пору года – лето, начало осени.

У лиц, которые переболели на гепатит А вырабатывается активный пожизненный иммунитет.

Гепатит А вызывает вирус HAV (вирус гепатита А), который является представителем семейства Пикорнавирусов.

Вирус гепатита А – это РНК-содержащий вирус, округлой формы диаметром 27-30 нм.

Вирус HAV устойчивый во внешней среде. Хорошо переносит высушивание и сохраняет активность неделю. В продуктах питания и воде сохраняется от 3 до 10 месяцев.

Выдерживает нагревание до 60°С на протяжении 12 часов. При температуре – 20°С и больше может хранится не один год.

Гибнет вирус гепатита А при кипячении больше пяти минут. Также пагубно на вирус действуют дезинфекцирующие растворы хлорной извести, перманганата калия, хлорамина, формалина.

Как передается вирус гепатита А?

Гепатитом А можно заразится через воду, продукты питания, посуду и другие бытовые предметы. Такой механизм заражения называется фекально-оральным. Не исключается трансмиссивный путь передачи (перенос инфекции мухами) и парентеральный (переливания крови, внутривенные инъекции).

Вирус HAV во внешнюю среду от больного выделяется с калом и мочой.

Источником вируса гепатита А могут быть следующие лица:

  • больные люди во время инкубационного периода, когда признаки гепатита А отсутствуют;
  • больные во время продромального периода, когда появляются первые симптомы заболевания;
  • больные в период разгара гепатита А (желтушная стадия);
  • больные с бессимптомным течением болезни или безжелтушной формой.

Другими словами, больной заразный с начала инкубационного периода до первых дней , а это приблизительно месяц-полтора.

Вирус гепатита А может попасть в ваш организм при следующих ситуациях:

  • Купание в бассейнах и открытых водоемах.
  • Употребление в пищу немытых овощей, фруктов, ягод и т. д. Многие хозяева для удобрения клубники используют человеческие фекалии.
  • Приготовление блюд из сырых моллюсков и мидий, которые выловленные в водоемах загрязненных фекалиями.
  • Употребление неочищенной воды или использование ее для бытовых потребностей.
  • Пользование бытовыми предметами больного на гепатит А, которые необработанные дезинфицирующим средством.
  • Половые отношения с больным на гепатит А.
  • Использование нестерильных шприцов при внутривенных инъекциях.

Кто состоит в группе риска по гепатиту А?

  • Лица, которые не соблюдают правила личной гигиены.
  • Люди, проживающие в интернатах, казармах, общежитиях.
  • Беженцы, военнослужащие и другие, которые проживают в плохих санитарно-гигиенических или полевых условиях (без водопровода, без канализации).
  • Туристы, которые посещают страны с высоким уровнем заболеваемости без предварительной вакцинации от гепатита А;
  • Лица, проживающие с больным на гепатит А.
  • Люди, которые в своей профессиональной деятельности сталкиваются с больными на гепатит А.
  • Лица, проживающие в районах стихийных бедствий у которых отсутствует доступ к чистой питьевой воде.

Патогенез (механизм развития) гепатита А

Вирус гепатита А попадает в кровь через слизистую пищеварительного тракта. Период от попадания в организм вируса гепатита А до появления первых признаков заболевания называется инкубационным периодом.

Интересно! Инкубационный период гепатита А может длиться от недели до двух месяцев, в среднем 2-4 недели.

С кровью вирус гепатита А заносится в клетки печени, где внедряется в их рибосомы и программирует их так, что они начинают вырабатывать копии вируса. «Новорожденные» вирусные клетки с желчью попадают обратно в пищеварительный тракт, и выводятся во внешнюю среду с калом и мочой.

Клетки печени, в которых временно проживал вирус, гибнут и замещаются клетками соединительной ткани. После чего возбудитель проникает в здоровый гепатоцит. Это могло бы длиться до тех пор, пока печень не превратилась бы полностью в соединительную ткань.

Но, в организме вырабатывается достаточное количество антител к антигенам возбудителя, и они уничтожают вирус.

В клиническом течении гепатита А различают такие стадии (периоды):

  1. инкубационная стадия (2-4 недели);
  2. продромальная стадия, когда появляются первые признаки заболевания (в среднем неделя);
  3. желтушная стадия или стадия разгара гепатита А (в среднем 2-3 недели);
  4. стадия выздоровления или реконвалесценции (в среднем до года).

Гепатит А может протекать типично и атипично.

Типичное течение в зависимости от выраженности симптоматики может быть легким, средним и тяжелым.

Атипичное гепатиты А протекают в двух формах – безжелтушной и субклинической.

Признаки гепатита А с типичным течением в зависимости от стадии заболевания могут быть следующими:

1. Инкубационный период проходит бессимптомно;

2. Продромальный период:

  • общая слабость;
  • быстрая утомляемость;
  • снижение или отсутствие аппетита;
  • повышение температуры тела до 38-39°С, озноб, повышенное потоотделение.

3. Желтушный период:

  • пожелтение склер, слизистой языка, кожи;
  • кожный зуд;
  • сухость кожных покровов;
  • моча цвета темного пива;
  • ахоличный (обесцвеченный) кал;
  • тяжесть и болезненность в правом подреберье;
  • тошнота, рвота, метеоризм, запор, тяжесть в эпигастрии;
  • боли в мышцах (миалгия).

4. Период реконвалесценции: состояние больного улучшается, болезнь отступает, и нормализуется работа печени.

Важно! Если ваши кожные покровы пожелтели, моча стала темного цвета, а кал обесцветился, то немедленно обратитесь к врачу-инфекционисту.

Безжелтушная форма гепатита А напоминает легкую кишечную инфекцию. У больных может кратковременно повышаться температура тела до 37-38°С. Также может быть тошнота, общая слабость, снижение аппетита, болезненность в правом подреберье и эпигастрии, увеличивается печень и селезенка. При безжелтушной форме желтуха отсутствует.

Заболевание при безжелтушной форме диагностируют на основании лабораторных анализов крови, мочи и кала. Идентифицирую вирус путем выявления иммуноглобулинов M или генетического материала в крови больного.

Субклиническая форма не имеет никаких проявлений. Заболевание выявляют в основном у лиц, которые контактировали с больными на гепатит А путем проведения биохимического и серологического анализов крови.

Внешний вид больного, жалобы на потемнение мочи и обесцвечивание кала не дают ошибиться с диагнозом. Обязательно нужно уточнить у больного не было ли у него контакта с больным на гепатит А, не посещал ли он за последний месяц страны Азии, Африки, Латинской Америки.

При осмотре, кроме пожелтения кожных покровов, определяется увеличение печени, а иногда и селезенки. Печень при пальпации чувствительная.

При атипическом течении заболевания жалобы и осмотр ничего не дают, поэтому необходимо провести дополнительное лабораторно-инструментальное обследование больного.

Лабораторная диагностика:

  • В общем анализе крови может быть незначительное уменьшение количество белых кровяных телец (лейкопения), увеличение количества лимфоцитов (лимфоцитоз) и ускорение скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Эти изменения неспецифические и наблюдаются при любой вирусной инфекции, поэтому общий анализ крови не информативный.
  • Биохимический анализ крови натолкнет на мысль, что воспалительный процесс локализуется в печени. При гепатите А наблюдается увеличение количества билирубина за счет прямой фракции, повышение активности АЛТ в 10 раз и больше, положительная Тимоловая проба.
  • В общем анализе мочи определяется билирубин и уробилин.
  • В копрограмме отсутствует стеркобилин, который придает калу его естественный окрас.
  • Полимеразная цепная реакция (ПЦР) позволяет выявить генетический материал (РНК) в крови и идентифицировать вирус гепатита А.
  • Иммуноферментный анализ крови проводится для выявления антител к вирусу гепатита А. Иммуноглобулины М выявляют у больных гепатитом А. Иммуноглобулины G имеются в крови у тех, кто переболел болезнью Боткина или был вакцинированный.

Инструментально-аппаратная диагностика:

  • Ультразвуковое обследование органов брюшной полости проводится для определения размеров печени и ее структурных изменений.
  • Компьютерную и магниторезонансную томографии используют в редких случаях.

Легкая форма гепатита А может лечится в домашних условиях. Больные со среднетяжелой и тяжелой формами госпитализируются в инфекционное отделение или больницу. Этиотропное лечение гепатита А не разработано.

Базисная терапия включает в себя следующее:

  • постельный или полупостельный режим. Ограничение физических нагрузок;
  • диетическое питание. Рекомендовано пить много жидкости – около 2-3 литров. Для этого отлично подходят крепкий чай с молоком, отвар шиповника, свежевыжатые фруктовые соки, компоты, морсы, щелочные минеральные воды. Нужно ограничить или исключить употребление жареных, копченых, маринованных блюд, свинину, баранину. Запрещаются алкогольные напитки. Меню больного гепатитом должно состоять с овощных супов, блюд из курицы, телятины, кролика, нежирных сортов рыбы. Пищу нужно готовить щадящими методами термической обработки (варка, запекание, на пару);
  • при выраженной интоксикации назначают дезинтоксикационную терапию – энтеросорбенты (Энтеросгель, белый уголь и др.), инфузии 5% глюкозы, раствор Рингера и др., при тяжелом течении — плазмоферез;
  • гепатопротекторы – Эссенциале, Карсил, Гепабене, Гептрал.
  • при нарушении оттока желчи и выраженной желтухе – Токоферола ацетат, РРРретинол, энтеросорбенты, Урсодекс, Урсофальк;
  • витаминотерапия (витамины В, С и др.);
  • при запорах нужно нормализировать стул – Дуфалак, Нормазе;
  • при тяжелом поражении печени назначают глюкокортикостероиды – Преднизолон, Дексаметазон.

Профилактика гепатита А

1. В очаге инфекции проводятся следующие действия:

  • посуда больного кипятится в 2% растворе соды на протяжении 15-20 минут;
  • постельное белье и одежду больного нужно прокипятить 2% мыльном растворе на протяжении 15-20;
  • Половое покрытие, мебель, дверные ручки, унитаз и кран умывальника нужно протирать горячим 2% мыльным или содовым раствором.

2. Обязательно проводится наблюдение за контактными:

  • в группе детского сада вводится карантин на 35 дней с момента выявления последнего больного ребенка;
  • наблюдение за всеми, кто контактировал с больным на гепатит А;

3. Для выявления безжелтушных и субклинических форм, контактным проводят ПЦР или ИФА;

4. С целью создания искусственного активного иммунитета проводится вакцинопрофилактика гепатита А. Для этого в организм вводится человеческий иммуноглобулин или вакцина против гепатита А. Вакцинацию проводят по желанию или лицам с групп риска.

5. Соблюдение правил личной гигиены:

  • мыть руки после посещения туалета;
  • употреблять пить кипяченую или очищенную воду;
  • обязательно мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень, перед тем как их кушать;
  • избегать купания в водоемах, в которые могли бы затекать воды с канализации;
  • поддавать тщательной термической обработке продукты при приготовлении блюд. Мероприятия относительно контактных лиц.

Последствия гепатита А

Осложнения при болезни Боткина возникают очень редко. В основном у ослабленных больных и тех, кто нарушает режим, диету, рекомендации доктора.

Могут возникнуть дискинезия желчевыводных путей, воспаление желчного пузыря, панкреатит.

Гепатит А хоть и считается заболеванием с благоприятным исходом, но все-таки требует к себе серьезного отношения, что бы избежать осложнений и длительного периода выздоровления.

Гепатит А – что это и как передается? Гепатит А – это та самая «желтуха», об опасности которой каждого ребенка предупреждают родители. Болезнь нередко считается «заболеванием грязных рук», так основной путь ее распространения – фекально-оральный. Болезнь нередко протекает в тяжелой форме, а в некоторых случаях может привести к летальному исходу. Поэтому все должны хорошо знать, что представляет собой гепатит А, что это такое и как передается, симптомы, причины заболевания.

Что такое гепатит А

Заболевание было известно с глубокой древности, однако раньше врачи не знали, что представляет собой гепатит А, что это за болезнь. Считалось, что оно вызвано закупоркой желчных протоков. Лишь в конце 19 в знаменитый русский врач С.П.Боткин предположил инфекционный характер заболевания. В его честь гепатит А также иногда называют болезнью Боткина. В настоящее время медицина накопила немало данных о гепатите А, что это такое и как передается, как лечить, и как избежать заболевания.

Возбудитель заболевания был открыт лишь в 1960-х гг 20 в. Им оказался вирус семейства пикорнавирусов. «Пико» – в переводе с латыни означает «маленький», что является главной характеристикой данного инфекционного агента. Он действительно очень маленький, его диаметр составляет всего 30 нм. Внешне вирус представляет собой белковый шарик, внутри которого расположена молекула РНК. До сих пор точно неизвестно, как именно вирус проникает в клетки печени, оказавшись в организме. Тем не менее, он делает подобную вещь без особого труда и, передав свой генетический код рибосомам гепатоцитов, заставляет их производить новые вирусы. В результате происходит гибель печеночных тканей. А произведенные гепатоцитами вирусы поступают в желчь и оттуда – в кишечник человека.

Вирус обладает большой устойчивостью к неблагоприятным условиям. Он не погибает в кислой среде (например, в желудке), годами может сохраняться в морской или озерной воде, при замораживании до –20 °С. На продуктах питания сохраняется до 10 месяцев, на предметах обихода – неделю, при нагревании до +60 °С – в течение 12 ч.

Бессильны против вируса и многие антисептики, например, этиловый спирт. Дезактивировать вирус способны:

  • формалин,
  • хлорная известь,
  • перманганат калия,
  • кипячение в течение 5 минут.

Гепатит А составляет примерно 40% от всех случаев вирусных гепатитов. Заболевание в основном характерно для жарких развивающихся стран, где отсутствуют чистые источники питьевой воды, а гигиеническая культура населения оставляет желать лучшего. Большое количество заболевших объясняется неграмотностью местного населения. Люди не знают ничего про гепатит А, что это за болезнь, какие болезнь имеет симптомы. Считается, что 90% населения в странах третьего мира переболели данной болезнью еще в детстве.

В развитых странах у людей имеется много сведений о гепатите А, что это такое и как передается недуг. Во многом поэтому уровень заболеваемости в Европе и Северной Америке относительно низок. Что делает это обстоятельство достаточно опасным для отдельного человека. Ведь велик риск того, что болезнь поразит человека в пожилом возрасте, когда вероятность тяжелого протекания патологии гораздо выше.

В России и странах СНГ ежегодно фиксируется 20-50 случаев заболевания на 100 000 человек. Пик заболеваемости приходится на август-конец сентября.

Заболевание имеет лишь острую форму, хроническая форма отсутствует. Связано это с тем, что иммунитет нейтрализует вирус, и он исчезает из организма. При этом у переболевшего гепатитом сохраняется пожизненный иммунитет.

При правильном лечении и уходе за больным смертность от гепатита низкая. Она составляет 0,5 % у детей и 1,5% у людей старше 60 лет. У пожилых людей в целом болезнь протекает тяжелее. Большая часть случаев смерти от болезни связана с наличием у больного других вирусных гепатитов (В или С), тяжелых соматических заболеваний, иммунодефицитных состояний. Возможен также летальный исход из-за неправильного лечения или образа жизни пациента (например, употребления им алкоголя).

Как передается гепатит А: факторы передачи и пути заражения

Причиной заболевания является попадание в организм вируса. Заразиться вирусом гепатита А может любой человек, не страдавший ранее этим заболеванием и не вакцинированный от него.

Вирус передается, как правило, орально-фекальным путем. Поскольку вирус долгое время может сохраняться в неблагоприятных условиях, то он в огромных количествах содержится в различных водоемах. Следовательно, основная причина заражения болезнью – использование загрязненной вирусом некипяченой воды. Причем, не только питьевой, но и воды, использующейся для прочих процедур, например, чистки зубов, мытья рук, посуды, овощей и фруктов. Также возможно заражение после купания в загрязненных водоемах.

Если незараженные люди находятся в одном помещении с больным, то возможна передача вируса через предметы обихода (дверные ручки, посуду, полотенца).

Также возможно заражение гематогенным путем, однако подобные случаи редки. Этот способ распространения больше характерен для развитых стран. В частности, ему подвержены люди, пользующиеся инъекционными наркотиками. Также возможно заражение при анальном сексе.

Сроки заболевания

Заболевание лечится обычно за период от 1 недели до 1,5-2 месяцев. Продолжительность болезни зависит от многих факторов:

  • возраста больного;
  • количества попавшего в организм вируса;
  • состояния иммунитета;
  • методики лечения;
  • наличия у больного сопутствующих заболеваний, прежде всего, печени.

Постепенно симптомы болезни сходят на нет, и больной выздоравливает. Однако в редких случаях могут возникать и рецидивы, когда у внешне выздоровевшего человека вновь может появиться еще один-два эпизода обострения.

Инкубационный период

Период, начинающийся с момента заражения, и кончающийся появлением первых клинических признаков, называется инкубационным. Инкубационный период болезни может длиться от 7 до 50 дней, чаще всего 14-28 дней. Следует отметить, что в инкубационный период больной является вирусоносителем и представляет опасность для окружающих, как источник заражения.

Формы гепатита А

Болезнь может иметь как желтушную, так и безжелтушную формы. При безжелтушной форме заболевание гораздо сложнее идентифицировать по своим проявлениям, чем при желтушной. Безжелтушная форма больше характерна для детей до 6 лет, примерно 90% из них переносят болезнь в подобной форме. У взрослых же безжелтушная форма наблюдается лишь в 30% случаев.

Также помимо острой формы гепатита А, существует и молниеносная форма заболевания. Она крайне редко наблюдается у детей и молодых людей, но в пожилом возрасте составляет несколько процентов от всех случаев заболевания. Как уже говорилось, при острой форме смертность относительна низка, чего не скажешь про молниеносную форму. При молниеносной форме быстро развивается острая печеночная недостаточность и весьма вероятен летальный исход.

Как проявляется

После инкубационного периода, во время которого признаки болезни отсутствуют, наступает продромальный период, когда проявляются первые клинические симптомы.

К сожалению, многие люди мало знают о заболевании – что это такое, как передается, симптомы недуга. Согласно распространенному заблуждению, самым первым проявлением болезни Боткина является желтуха. Но на самом деле признаки гепатита А первоначально напоминают признаки гриппа – высокая температура, головные боли. Температура обычно поднимается до значений в +38-39 °С. Однако во многих случаях подобный симптом отсутствует.

Затем появляются признаки расстройства желудка – тошнота, рвота, нарушения стула, боли в области живота. Появляется горечь во рту, изменяется цвет мочи и кала. Из-за наличия в моче желчного пигмента – билирубина, моча становится темного цвета. Чего не скажешь о кале, так как он, наоборот, обесцвечивается из-за недостатка поступающего с желчью пигмента стеркобилина, в нормальном состоянии ответственного за темный окрас экскрементов. Могут появляться неприятные ощущения в области правого подреберья – тяжесть или тупые боли, а также боли в мышцах и суставах, кожный зуд.

Следующим этапом в развитии признаков заболевания является появление желтушности, что происходит лишь на 5-10 день. Из-за избытка в крови билирубина кожные покровы, слизистые оболочки и глазные яблоки больного приобретают желтый цвет. Подобное явление наблюдается при повышении концентрации билирубина в крови до 200-400 мг/мл. После появления желтушности температура, как правило, спадает. Этот синдром в скором времени проходит.

К моменту появления желтухи больной перестает выделять вирусы и быть заразным для окружающих. Поэтому постельный режим для больного можно сменить на полупостельный. Желтушный период длится от 5 до 30 дней и завершается периодом восстановления.

При тяжелом течении заболевания могут наблюдаться носовые кровотечения, кровоизлияния на коже, чего следует опасаться, так они являются свидетельством геморрагического синдрома.

Также при гепатите А обычно наблюдается увеличение печени, а в 30% случаев и увеличение селезенки. Последнее связано с повышенной нагрузкой на иммунную систему, важным компонентом которой является селезенка.

Диагностика

При диагностике важно отделить прочие инфекционные заболевания от гепатита А в связи с его повышенной заразностью. Диагностика осложняется тем, что болезнь имеет симптомы, сходные с признаками других типов гепатита. И не всегда можно с уверенностью сказать, что появляются такие симптомы именно при гепатите А, а не скажем, при сывороточной форме заболевания. Для идентификации болезни обычно недостаточно одного лишь осмотра пациента. Хотя многие характерные признаки (желтушность, увеличение печени) указывают на воспалительный процесс в печени, тем не менее, они могут не всегда сопровождать заболевание.

Для определения типа гепатита используют различные методы, такие, как анализ крови на антитела. Существует также и более надежный метод ПЦР, однако он требует дорогого оборудования и не везде может быть проведен.

Проводятся также биохимический и общий анализы крови. Повышенный уровень печеночных ферментов – билирубина, АСТ и АЛТ свидетельствует о патологических процессах в печени. При заболевании также наблюдается увеличение протромбинового индекса, повышение СОЭ, лейкоцитоз. Методы УЗИ, рентгенографии, КТ и МРТ позволяют оценить физическое состояние печени и прилегающих к ней органов.

Гепатит А – как лечат и как избежать

Лечение заболевания и его профилактика – это вопросы, которые наиболее важны с практической точки зрения. Как лечить, и как избежать заболевания? Лечение обычно проводится на дому, за исключением случаев, отягощенных тяжелой печеночной недостаточностью. Госпитализируют также детей до года и пожилых пациентов. Лечит заболевание обычно врач-инфекционист. Иногда практикуется самолечение, чего следует избегать, так как только опытный специалист знает все о гепатите А, что это за болезнь и как ее лечить.

Не существует специфических противовирусных препаратов, направленных против вируса гепатита А. Тем не менее, в тяжелых случаях больному могут производиться уколы интерферона. В целом в большинстве случаев организм справляется с заболеванием самостоятельно. Важно обеспечить больному постельный режим. Также ему необходимо обильное питье – для деинтоксикации организма. Медикаменты назначаются больному лишь врачом. Большое количество лекарств способно создать проблемы для больной печени пациента. В частности, согласно рекомендациям ВОЗ при гепатите А не следует использовать парацетамол для снижения температуры.

Для восстановления функций печени, нарушенных из-за гепатита, могут быть назначены витаминные комплексы, гепатопротекторы. Для удаления токсинов из кишечника применяются энтеросорбенты, для улучшения пищеварения – ферментные препараты, для ускорения вывода желчи – желчегонные средства и спазмолитики.

Диета при гепатите

Также важным элементом лечения является диета. Из рациона больного необходимо исключить жареные, соленые и острые продукты, консервы, трудноперевариваемые блюда, грибы, животные жиры (жирные сорта мяса и рыбы), свежий хлеб, сдобную выпечку, кофе и шоколад, газированные напитки.

Пищу необходимо принимать небольшими порциями, но часто (5-6 раз в день).

Диеты следует придерживаться не только во время заболевания гепатитом, но и в течение восстановительного периода (примерно полгода).

Профилактика

Для того, чтобы избежать заболевания, все люди должны быть хорошо осведомлены о болезни, знать, что это такое, как передается, симптомы недуга.

Снижению уровня заболеваемости гепатитом в масштабах стран и регионов способствуют меры по обеспечению населения чистой питьевой водой, а также по утилизации сточных вод и пищевых отходов, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм работниками заведений общественного питания и медицинским персоналом.

Семья больного гепатитом А должна соблюдать осторожность в общении с ним, чтобы избежать заражения. Больному следует выделить отдельную комнату. Постельное белье больного должно перед стиркой проходить процедуру обеззараживания (кипячение в мыльной воде 2% в течение 15 минут). Посуду, из которой ел больной, также необходимо кипятить в 2% содовом растворе 15 минут. Полы, дверные ручки и прочие поверхности следует мыть теплым раствором мыла или соды 2%.

В целом же меры по профилактике гепатита А просты. Они включают:

  • отказ от использования сырой некипяченой воды, не только для питья, но и для мытья посуды или чистки зубов;
  • регулярное мытье рук, особенно после туалета;
  • мытье овощей и фруктов.

Особую осторожность следует проявлять тем, кто посещает южные страны и пробует местную экзотическую пищу. В частности, вирус гепатита А может обитать в некоторых моллюсках, выловленных в зараженной воде. Поэтому следует взять за правило в таких условиях не есть никакой пищи, не прошедшей достаточной термической обработки.

Если нет доступа к чистой обеззараженной воде, то воду из небезопасных источников необходимо кипятить не менее 10 минут.

Вакцинация от гепатита А

Также в профилактических целях возможно прививание от гепатита А. Вакцина содержит обезвреженные вирусы. Существует несколько категорий граждан, которые подвергаются прививке в обязательном порядке – медики, работники предприятий пищевой промышленности и заведений общепита, военные, проводящие много времени в полевых лагерях. Рекомендуются прививки также людям, отправляющимся в жаркие страны.

Иммунитет после прививки от гепатита А формируется не сразу, а спустя 3-4 недели. Для усиления эффекта необходима повторная прививка. Она делается спустя 6 месяцев после первой. Серия из двух вакцинаций, тем не менее, не обеспечивает пожизненный иммунитет. Обычно он действует в течение 8 лет.

Прогноз и последствия

Прогноз заболевания гепатитом благоприятный. Однако полное излечение от последствий заболевания может занять значительное время.

Период восстановления после активного периода гепатита может длиться до 6 месяцев. В течение данного периода больной должен соблюдать щадящую диету.

После заболевания у пациента остается стойкий иммунитет на всю жизнь, поэтому повторное заболевание гепатитом маловероятно. Тем не менее, активно протекающая болезнь может нанести печени некоторый вред и последствия гепатита перенесший его человек может ощущать всю жизнь.

К числу возможных осложнений гепатита А относят:

  • дискинезию желчевыводящих путей,
  • холецистит,
  • хронический ,
  • холангит.
Похожие публикации