Если долго не есть соль. Здоровье. Нужна ли, зачем человеку поваренная пищевая соль

Рацион с низким содержанием соли способствует увеличению уровня смертности от болезней сердца в четыре раза, доказали бельгийские ученые.

Им вторят учёные из Дании. Как показало новое исследование, проведенное учеными из Копенгагенского университета (University of Copenhagen), отказ от соли может нанести больше вреда, чем пользы, поскольку вследствие этого в организме повышается уровень химических веществ, опасных для сердца, пишет The Daily Mail.

Отказ от соли чреват инфарктом

Есть меньше соли сегодня нас призывают постоянно, но, как оказалось, безоговорочно следовать этому «здоровому» принципу не стоит. Во всяком случае не всем.

«Полученные нами результаты опровергают общепринятое мнение о том, что продолжительность жизни увеличивается, а затраты на лечение заболеваний снижаются при более низком уровне потребления соли, - не стали скрывать исследователи. Они противоречат текущим рекомендациям относительно неизбирательного сокращения потребления соли».

Британские специалисты уже делали похожее заявление о том, что не существует большой пользы от ограничения соли в рационе, опираясь на итоги экспериментов с участием более 6000 человек. Но оказалось, что питание с низким содержанием соли может быть не просто малоэффективным, но еще и опасным для здоровья и жизни.

Проанализировав данные 167 предыдущих исследований, общее число участников которых превысило 40 тыс. человек, сотрудники Копенгагенского университета обнаружили, что сокращение потребления соли приводит к повышению уровня холестерина в крови и росту концентрации триглицеридов, способствующих образованию тромбов.
Повышенный холестерин увеличивает риск кардиоваскулярных катастроф (инфаркта миокарда инсульта и внезапной коронарной смерти), напоминает автор изыскания Нильс Граудал. Вместо отказа от соли он советует распрощаться с сигаретами и алкоголем, а заодно следить за весом. «На мой взгляд, рекомендации медиков относительно пользы сниженного потребления соли были несколько преждевременными, поскольку не существует научных доказательств того, что это улучшит здоровье», - резюмировал учёный.


Обратите внимание!
По словам медиков, соль сама по себе также никак не влияет на количество жира в организме, так как не содержит калорий.

Суточная норма этой специи - до 6 г. При похудении достаточно просто сократить ее потребление.
Избавляться от лишних килограммов при помощи бессолевой диеты опасно.
В то же время, полностью отказавшись от соли, человек теряет в весе не за счет сжигания жира, а из-за обезвоживания организма, что негативно сказывается не только на здоровье, но и на внешности.
При этом, кристаллы соли отвечают за крепость костей, входит в состав крови. В результате дефицита соли костная ткань становится хрупкой, а при изменении биохимии крови развиваются негативные процессы во всем организме.
Именно поэтому бессолевая диета назначается только после консультации с врачом.

Кроме вышесказанного, оказалось, что

Соль повышает сексуальное желание

Немецкие ученые советуют кормить женщин солью, если хотите от них невероятной активности в сексе. Правда, по мнению исследователей, дважды в неделю - это уже слишком много.

Немецкие ученые провели исследование при участии 790 женщин в возрасте 25-35 лет и выяснили, что соленые продукты положительно влияют на сексуальное желание представительниц прекрасного пола.

Женщины, которые увлекаются консервированными овощами и грибами и потребляют ежедневно до 30 г соли, занимались сексом 2-5 раз на неделю.

А вот те женщины, которые практически не потребляли соленую еду, занимались сексом 2-5 раз в месяц.

По словам специалистов, хлорид натрия стимулирует выработку тестостерона, гормона, который отвечает за сексуальное возбуждение.

Именно поэтому у любительниц соленой еды, высокое либидо.

Ученые, правда, не указали, насколько активными были сексуальные партнеры подопытных женщин и чем эти партнеры питались.

Так считают российские специалисты. Врачебная примета: если человек за столом первым делом берет солонку, значит, у него гипертония

Суточная доза соли
По мнению врачей, суточная доза соли составляет не более 2,5 г - именно столько требуется организму здорового человека.

2,5 г - это суммарное количество явной соли, которая добавляется при приготовлении блюд, и скрытой, которая содержится в продуктах - хлеб, хлопья, сыр, колбаса и т. д.

При гипертонии и диабете не следует употреблять более 1,5 г соли в сутки
Тем, кто страдает гипертонией, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, можно употреблять не более 1,5 г соли в сутки.

Даже если вы не будете солить пищу, то все равно получите необходимую для организма дозу соли из тех продуктов, которые употребляете. Если на упаковке продукта написано NaCl (поваренная соль), Е 401, Е 301, Е 500, Е 211, Е 331, Е 524, Е 485, Е 339 или Е 621, значит, в его состав входит соль.

Соль задерживает воду в организме
Соль - химическое соединение, состоящее из натрия и хлора (NaCl). Именно натрий задерживает воду в организме, вызывает отеки, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.

Избыточное содержание воды в кровеносном русле заставляет артериальные сосуды работать быстрее. Это приводит к тому, что сосуды перестают вовремя сужаться и расширяться, в результате повышается давление, возрастает вероятность развития инсульта

Соль вытесняет из организма кальций
Натрий, входящий в состав поваренной соли, является антагонистом кальция. Поэтому избыток натрия в организме приводит к выведению кальция.

Кальций необходим не только для формирования костной ткани, он участвует, например, в сокращении сердечной мышцы. Если кальция в крови недостаточно, организм начинает забирать его из костей, формируется остеопороз.

Отказ от соли помогает снизить вес и артериальное давление
Откажитесь не только от соли, но и от соленых продуктов (соленые огурцы и помидоры, сосиски, колбасы и т. д.), и артериальное давление понизится на 7-10 мм рт. ст. Кроме того, убрав соль из рациона питания, всего за неделю уйдут 7-8 кг лишнего веса.

Отказ от соли избавит от храпа

Ученые из Бразилии установили, что храп можно вылечить очень просто - снизив в своем рационе количество потребляемой соли.

Исследователи из Hospital de Clinicas de Porto Alegre доказали, что соль увеличивает вероятность развития хронического обструктивного апноэ сна, от которого страдает каждый 20-й человек в мире.

Обструктивное апноэ сна - сужение верхних дыхательных путей во время сна, в результате чего воздух на несколько секунд перестает попадать в легкие. При этом происходит колебание мягких тканей, которое и порождает храп.

Эксперты провели эксперимент с участием 54 пациентов, страдающих апноэ и храпом. Их разделил на 3 группы. Одним дали мочегонное средство, других попросили снизить потребление соли, а третьи не меняли ничего, вели обычный образ жизни.

В результате те, кто принимал мочегонное или ел меньше соли, стали меньше храпеть.

Дело в том, что избыточное количество соли приводит к накоплению жидкости в организме, которая во время сна приводит к отекам горла и сужению воздушных проходов. Мочегонное средство и отказ от соли дают одинаковый эффект - позволяют вывести из организма лишнюю жидкость.

РS. Так отказаться от соли, прислушавшись к рекомендациям российской службы здравоохранения, которые утверждают, что диета, богатая натрием (основной элемент, входящий в состав пищевой соли), может повысить артериальное давление, и призывают людей сократить потребление соли. По их мнению, это поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Или нет? Решайте сами, чьё мнение для вас важнее:о)
Вместо отказа от соли, полезнее бросить вредные привычки (курение, употребление алкоголя) и позаботиться о снижении веса (имхо:о).

А знаете ли Вы, что

Натрий — элемент, который необходим для регуляции важнейших процессов в организме. Это вещество многие ищут в соли, считая ее незаменимой для человеческого организма. Однако соль — это не натрий, а хлорид натрия, и она вовсе не всегда идет на пользу.

123RF/Vasiliy Budarin

Что же происходит с организмом человека, который привык солить каждое блюдо, которое ест? Как можно легко отказаться от соли, и какие продукты питания содержат столь необходимый организму натрий?

Несколько тысяч лет назад соль не считалась необходимым продуктом. Лишь с развитием земледелия, когда выяснилось, что соль способна предохранять продукты от порчи, ее начали использовать в питании. Впрочем, так как соль добывать очень тяжело, она была настолько дорогой, что основной части населения была недоступна. Большинство людей этой приправы не ели и были живы-здоровы.

В наше же время соль употребляется в таких огромных количествах, как никогда раньше. Вы можете думать, что не едите много соли, потому что, заправляя блюдо, кладете ее совсем понемногу. Но часто оказывается, что почти вся еда, которую вы едите в течение дня, содержит соль.

Особенно незаметна она в покупных продуктах. Ее добавляют повсюду, во-первых, потому что она увеличивает срок годности, во-вторых, потому, что значительно улучшает вкус. С солью можно съесть почти любой безвкусный продукт. Она добавляется даже туда, где по логике вещей ее не должно быть: в тесто, печенье, конфеты, шоколад, газировку.

Для чего организму нужен натрий?

Натрий входит в состав всех жидкостей организма (плазму крови, внеклеточную жидкость, лимфу). Он необходим для регулирования водного и кислотно-щелочного баланса, передачи нейронных импульсов, сокращения мышц и пр.

Почему соль не является незаменимым веществом?

Для поддержания здоровья нужен органический натрий, в то время как соль является неорганическим хлоридом натрия. Чтобы извлечь натрий из этого соединения, организму требуются дополнительные ресурсы.

Используя соль как приправу, очень легко превысить то количество натрия, которое необходимо человеку.

В то время как если вы едите пищу, содержащую это вещество в естественном виде, вряд ли вам удастся превысить его норму. Кроме этого, в натуральной пище натрий поступает в сочетании с другими микроэлементами , которые помогают его усваиванию и экономят силы организма.

Как это работает?

Калий находится внутри клетки, натрий — снаружи — во внеклеточной жидкости. Для того, чтобы клетки были здоровы, нужно, чтобы во внеклеточной жидкости натрия было меньше, чем в самой клетке. Тогда натрий притягивается клеткой и проникает в нее вместе с питательными веществами. Если же натрия во внеклеточной жидкости больше, то это угрожает разрушить клетку. Тогда окружающие ткани отдают свою воду, чтобы разбавить слишком соленую среду внеклеточной жидкости. В межклеточном пространстве происходит отек, а если человек не меняет своих привычек питания, то он переходит в воспаление, при этом сами клетки страдают от дефицита воды. Следует заметить, что многие врачи считают, что воспаление является первопричиной многих заболеваний, в том числе рака.

Кроме этого, организм может попытаться избавиться от соли другим способом — удалить ее подальше от жизненно важных органов. Так, учитывая силу тяготения, соль идет вниз и откладывается в голенях и ступнях, что приводит к отеку ног, ведь организму надо как-то нейтрализовать лишний натрий, а для этого необходима вода .

Чем еще опасен избыток натрия?

Для того, чтобы усвоить 1 г натрия, организму нужно около 1-2 мг кальция. Привычка солить любое блюдо приводит к тому, что организм начинает испытывать дефицит кальция.

Еще один отрицательный эффект от избытка натрия — это сужение сосудов и капилляров, что негативно сказывается на кровоснабжении. Давление от этого повышается. Именно поэтому диетологи рекомендуют людям, имеющим повышенное давление, придерживаться низкосолевой диеты.

Но конечно, от плохого кровообращения страдают не только сосуды головного мозга. Все клетки организма недополучают питательные вещества и не могут вывести в полной мере продукты обмена, что отражается не только на здоровье, но и на внешности. Волосы и ногти становятся ломкими, кожа — сухой и бледной. Избыток воды и токсинов также может привести к появлению угрей.

Но больше всего от излишка натрия страдают почки. Считается, что если у человека есть отечные мешки под глазами, то от кремов мало толку, так как причина — это неполадки с почками. Но ведь причиной проблемы может являться не какая-либо болезнь, а просто слишком большая нагрузка, которая ложится на этот орган при потреблении соли.

Если вы решили отказаться от соли

Для организма нет совершенно никакой необходимости в потреблении соли. Однако и уменьшить ее использование довольно сложно. Действительно, как научиться есть блюдо, положив в него лишь половину того количества соли, к которому вы привыкли?

Специалисты по натуральному питанию считают, что соль вызывает зависимость. Именно по этой причине большинству людей не удается просто уменьшить ее содержание в своем рационе. Отказаться от соли бывает легче, чем солить еду лишь наполовину.

А чтобы блюдо не казалось пресным и чтобы дать работу вашим вкусовым рецептором, в него можно добавлять лимонный сок и черный перец. Попробуйте положить крупинку соли на язык — вы ощутите, что она жжет язык, то же самое делает лимонный сок. Таким образом, вы отвлечете свое внимание от соли и перестанете себя винить в слабой воле . Вот, вы можете совсем не есть соль!

Но, конечно же, чтобы полностью исключить соль из рациона, вам потребуется отказаться и от нескольких готовых продуктов. Прежде всего от обычного твердого сыра (это рекордсмен по содержанию соли, а между тем она в него добавляется не для улучшения вкуса, а для лучшей сохранности продукта) и от консервов.

Отказавшись от соли, вы начнете замечать естественный солоноватый вкус таких продуктов, как помидоры, сельдерей, яйца, рыба. Также вы обнаружите, что ощущаете соль в покупных печеньях и шоколаде.

А чтобы не возникло дефицита натрия, надо обогатить свой рацион продуктами, богатыми им.

Какие продукты питания содержат натрий?

Натрий содержится практически во всех продуктах, выросших на земле.

Наиболее богаты натрием следующие продукты:

  • Овощи (в особенности помидоры).
  • Любая зелень (в особенности сельдерей).
  • Яйца, рыба, морепродукты.

В меньших количествах натрий содержится:

  • В злаках.
  • Во фруктах, ягодах, сухофруктах.
  • В бобовых.
  • В орехах и семенах.

Смена питания для отказа от соли улучшит ваше здоровье еще и благодаря тому, что ваш рацион станет богаче и полезней. Вы будете и выглядеть, и чувствовать себя лучше, а ваш организм начнет функционировать в стабильном режиме, в котором ему нет нужды тратить свои резервные ресурсы.

Незаменимый в приготовлении пищи ингредиент - соль - может быть источником ваших проблем с лишним весом: ее избыток задерживает жидкость в организме и в целом тормозит обмен веществ. На этом и основывается бессолевая диета для похудения, которая, не смотря на ее название, вовсе не призывает к полному отказу от соли - лишь к ее ограничению.

Бессолевая диета для похудения в первую очередь призвана устранить даже малейшие нарушения в водном-солевом балансе организма. Потеря веса за счет «ухода» лишней воды может составить в среднем 3-5 кг.

Плюсы и недостатки бессолевой диеты

Полностью отказываться от соли при бессолевой диете вовсе необязательно. Тем более, что натрий, который содержится в соли, - это необходимый элемент здорового рациона, он отвечает за вывод кальция из организма, переизбыток которого вреден.

Но соль, как и любые другие вещества и микроэлементы, нужна организму в разумном количестве. В рационе же современного человека это количество сильно превышено - колбасы, сосиски, хлеб, консервы, чипсы, соленые орешки и многие другие продукты, в которых уже есть соль.

Так, считается, что современный человек превосходит свою норму соли как минимум вдвое, нарушая обмен веществ и вредя своему здоровью.

Не все диетологи согласны с эффективностью бессолевой диеты для похудения - многие из них утверждают, что потеря веса происходит лишь за счет воды, и стоит человеку вернуться к своему привычному рациону, как потерянные килограммы в скором времени возвращаются.

Правила бессолевой диеты

Солить еду при соблюдении бессолевой диеты для похудения разрешается - но немного и не в процессе готовки пищи, а уже тогда, когда она готова. Есть следует маленькими порциями несколько раз в день, придерживаясь принципов дробного питания. Для того, чтобы еда не казалась пресной или безвкусной, можно добавлять в пищу чеснок и лук. Впрочем, как показывает практика, отсутствие соли в еде со временем перестает влиять на ее вкусовые качества - наоборот, еда снова становится вкусной и ароматной. Другими словами, вырабатываются новые пищевые привычки.

Во время бессолевой диеты (как и в случае почти любой диеты для похудения) следует отказаться не только от соли, но и от следующих продуктов: жареной, жирной, копченой и острой еды, солений, маринадов, мясных и рыбных бульонов, баранины, свинины, кондитерских изделий, соленых закусок (орешков, чипсов), вяленой, сушеной, маринованной рыбы, колбасы и др. продуктов, содержащие большое количество соли.

Ваш рацион должен состоять из ржаного и пшеничного хлеба, овощных бульонов, отварных нежирных сортов мяса и рыбы, сырых и вареных овощей, фруктов, ягод, кисломолочных продуктов, обезжиренных молока, творога, йогурта, яиц, чая, киселей, сухофруктов.

Так, примерным меню на один день бессолевой диеты может стать:

  • завтрак из чая с молоком, творога и бессолевого хлеба;
  • второй завтрак из печеного яблока;
  • обед из картофельно-грибного супа, помидорного салата, шарлотки с яблоками;
  • полдник из отвара шиповника и бессолевого хлеба с джемом;
  • ужин из отварного картофеля, лиственного салата, заправленного обезжиренным йогуртом, творожного крема с фруктами.

Принципы бессолевой диеты можно соблюдать достаточно долго, но при этом следить за получением необходимого количества соли в сутки. Не следует отказываться от соли полностью - это не только не поможет вам с борьбе с лишним весом, но может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

    Многие в стремлении к ЗОЖ задумываются о том, как отказаться от соли. Ведь нам с детства твердят, что соль — это яд. Так ли это?

    Норма употребления соли 3-5 грамм в сутки, то есть одна чайная ложка без горки. Такую рекомендацию даёт ВОЗ в руководстве « ». Большинство людей употребляет эту вкусовую приправу в количестве, превосходящем норму (иногда в 2 и более раз), что приводит к повышению артериального давления, болезням внутренних органов и даже к онкологическим заболеваниям. Отказ от соли улучшит ваше самочувствие, поможет избавиться от отеков и избыточного веса. Однако бросать привычку подсаливать пищу нужно правильно. Из статьи вы узнаете, что даёт отказ от соли и как правильно бросить привычку добавлять в пищу NaCl.

    Что даст отказ от соли?

    Ученые из Tufts University (США, Массачусетс) провели в 2017 году крупнейшее исследование по влиянию соли на организм. Исследователи пришли к выводу, что ограничение потребления соли – не диетическая прихоть, а жизненная необходимость. Учёные подсчитали, что избыток соли становится причиной каждой десятой смерти.

    В свою очередь сокращение употребления соли, а точнее отказ от дополнительного добавления соли в блюда, благотворно отражается на работе многих систем и органов. Рассмотрим наиболее вероятные положительные последствия бессолевых диет. Подробнее об исследовании читайте в .

    Есть несколько весомых причин для отказа от соли и отразятся они на следующих аспектах вашей жизни:

    • улучшение внешнего вида;
    • улучшение самочувствия;
    • стабилизация психоэмоционального состояния.
    • положительная перестройка вкусовых ощущений.

    Внешний вид

    Хлорид натрия задерживает воду в нашем организме, что приводит к отечности лица. А у тех, кто страдает гипертензией или имеет проблемы с почками и выделительной системой, возникает еще и отек конечностей. Перестав употреблять NaCl, вы избавитесь от отеков и полюбите свое отражение в зеркале.

    Второй момент улучшения внешнего вида – похудение. За 2 недели полного отказа от соли и вы потеряете 3-4 килограмма избыточного веса.

    Самочувствие и иммунитет

    Бессолевая диета стабилизирует давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, избавляет от головной боли из-за хронической усталости, помогает организму легче переносить стресс. В итоге улучшается общее самочувствие, повышается сопротивляемость организма инфекционным и вирусным заболеваниям.

    Психоэмоциональный фон

    Каждый раз, когда вы проявляете силу воли и получаете ощутимый результат этого действия, у вас повышается самооценка, уверенность в себе, улучшается настроение. Придерживаясь бессолевой диеты, вы не только улучшите свое здоровья, но поднимите настроение и стабилизируете общий эмоциональный фон.

    Новый вкус пищи

    Без хлорида натрия пища обретёт новый вкус. Вы почувствуете истинный вкус свежих томатов, огурцов, болгарского перца, попробуете новые сочетания продуктов. Ваши вкусовые рецепторы просто «перезагрузятся» и начнут острее ощущать вкус еды.

    Польза отказа от соли для похудения

    Если вы тренируетесь с целью сбросить лишний вес и скорректировать фигуру, то, перестав есть соленую пищу, вы скорее добьетесь вожделенного результата. NaCl задерживает водно-солевой раствор в жировой ткани

    Исключение соли особенно полезно спортсменам, занимающиеся такими видами спорта, как фигурное катание, гимнастика, боевые искусства, где каждый 100-200 грамм веса могут повлиять на собственную результативность или весовую категорию.

    Отказ от чрезмерного употребления соли благотворно отразиться на всех, кто тренируется дома или в спортзале. Меньше соли – меньше лишнего жира в организме.

    Будет ли вред, если совсем не употреблять соль?

    Есть ли вред отказа от соли? Ценный элемент, который мы получаем из поваренной или пищевой соли – это натрий. Кроме соли он содержится во многих продуктах, которые мы едим на завтрак, обед или ужин. Поэтому перестав добавлять в еду белые кристаллики из солонки, вы ничего не потеряете.

    Таблица продуктов, в которых больше всего натрия:

    Название продукта Количество натрия (мг/100 грамм продукта)
    Белый хлеб, сдобный батон 240-250 мг
    Ржаной хлеб 430 мг
    660 мг
    Квашеная капуста 800 мг
    Консервированные бобы 400 мг
    Грибы 300 мг
    260 мг
    125 мг
    Изюм 100 мг
    Бананы 80 мг
    20 мг
    Смородина 15 мг
    Яблоки 8 мг
    Молоко 120 мг
    Творог 30 мг
    Яйца 100 мг
    Твердый сыр 1200 мг
    , свинина 100 мг
    Рыба 100 мг

    Подсаливая пищу, помните, что натрий в ней уже есть. Излишек этого химического элемента также плох, как и его недостаток.

    Как постепенно отказаться от соли?

    Добавлять соль в еду – привычка, которую сравнивают с курением, тем не менее, отказаться от нее проще, чем бросить курить. Можно ли совсем отказаться от соли? Конечно, да! Главное – постепенно привыкать к новому вкусу пищи, приучая свой организм обходиться без этого вездесущего продукта. Приучить себя есть меньше соленого и не добавлять NaCl, готовя еду вам помогут несколько простых принципов.

    Читайте состав

    Покупая продукты в супермаркете, внимательно читайте на упаковках их состав. Выбирайте приправы и специи без соли, а также другие продукты, где содержание хлорида натрия минимально. Желательно, чтобы в описании значилось меньше 0,3 г на 100 грамм продукта. Если указано большее количество, откажитесь от покупки. Чтобы определить количество соли в продукте умножьте количество натрия в его составе на 2,5.

    Добавляйте в блюда перец и другие специи

    Красный и черный перец, сушеные пряности и травы, перец чили не только придают блюду аппетитный аромат, но и делают вкус пищи ярче. С ними вам легче будет бросить привычку использовать соль из солонки для приготовления салатов или других блюд. Не переусердствуйте, добавляя специи, чтобы не заработать проблемы с работой желудочного тракта.

    Ешьте свежую зелень

    Петрушка, укроп, сельдерей, листья салата, кориандр, базилик, зеленый лук придают пище особые вкусовые нотки. Вам точно не захочется перебивать их солью. Правильно сочетайте зелень с другими овощами. Вкус и аромат отварного картофеля усиливает укроп, томатам «подходит» базилик, а блюда из баранины и говядины превосходно сочетаются с розмарином и кориандром.

    Откажитесь от кетчупов, майонезов и соусов

    В составе майонеза, кетчупа, соевого соуса и горчицы много соли. Добавляя их к основному блюду, вы увеличиваете содержание соли. Хотите питаться здоровой пищей, откажитесь от их употребления.

    Вместо магазинной горчицы в банке купите сухой горчичный порошок. Смешайте небольшое количество порошка с водой и . У вас получится тот самый острый вкус, что и у готовой горчицы из супермаркета, только без соли.

    Замените соусы нежирной или смесью , пряных трав, лимонного сока и или . Такая смесь придаст блюду легкий пикантный вкус и особый аромат. Она подходит к блюдам из рыбы и мяса, риса, суши.

    Ешьте домашнюю еду

    Наверняка вы замечали, что после фастфуда, пирожков или пельменей из супермаркета вас мучает жажда. В них добавляют много соли, чтобы они дольше хранились. Эти «угощения» исключите из рациона в первую очередь.

    Старайтесь больше готовить самостоятельно из купленных вами свежих продуктов. Берите с собой на работу легкий, полезный перекус, который заменит вам пиццу, булочки и другие бесполезные продукты, способствующие ожирению и проблемам с ЖКТ.

    Последствия отказа от употребления соли

    Нужно ли отказываться от соли? Принять решение вам поможет анализ положительных и отрицательных последствий бессолевой диеты.

    Положительные последствия отказа от соли:

  1. Стабилизация артериального давления, профилактика тромбоза, инсульта.
  2. Избавление от отечности на лице, в конечностях.
  3. Нормализация работы выделительной системы, снижение вероятности образования камней в почках, снижение нагрузки на почки.
  4. Снижение риска заболеваний опорно-двигательной системы (артрита, артроза).
  5. Снижение веса в среднем на 1,5 килограмма в неделю.
  6. Улучшение зрения за счет нормализации давления в кровеносной системе и правильным отводом жидкости из тканей, окружающих зрительный нерв.
  7. Повышение чувствительности вкусовых рецепторов.

Негативные последствия:

Бессолевая диета относится к жестким программам питания. В первую неделю вам будет тяжело привыкнуть. Еда будет казаться безвкусной и пресной. Снизится аппетит, возникнет небольшой эмоциональный спад. Однако постепенно это состояние проходит и самочувствие налаживается.

Обратите внимание! Возможно ухудшение состояние в первые дни. Эксперты рекомендуют уменьшать количество постепенно до полного отказа.

Заключение

Если вы не готовы радикально изменить свои гастрономические привычки, устраивайте «бессолевые дни» — 1 день в неделю не ешьте соленую еду. В идеале таких дней в месяце должно быть не меньше 5. От такого режима вы не похудеете и не избавитесь от отеков, но это отличная профилактика гипертонии и заболевания почек, а также путь к постепенному отказу от соленого. Стоит ли отказаться от соли полностью? Решение, безусловно, остается за вами. Преимуществ у этого решения гораздо больше, чем негативных сторон.

Приветствую всех читателей этого блога. Слышали ли вы когда-то о бессолевой диете Кристины Орбакайте? Якобы на этой диете она за короткий срок прилично худела. Ей она помогала прийти в форму перед концертами и съемками в кино. Я решила изучить этот подход к питанию поподробней. Рассмотрим, что такое бессолевая диета + отзывы и результаты попробовавших ее.

Давайте, разберемся на самом ли деле все так «волшебно». Сколько можно сидеть на такой диете. Чем заменить соль и каков может быть вред для организма.

Начнем с самой диеты, чем она отличается от ряда других. Суть - в ее названии. Если вы решили на нее сесть, придется отказаться от соли. Бессолевых диет много: японская, белковая, 13 дневная китайская, от Елены Малышевой и т.д. Отличие только в меню на каждый день. Какие-то диеты щадящие, а какие-то, наоборот, уж очень экстремальные.

Допустим, весь день просидеть на кусочке куриной грудки. Или на одной постной рыбке. И так в течение 7-10 дней. В сутки на такой диете потребляется всего около 500-600 калорий. Это очень большой стресс для организма. При таком режиме питания вы похудеете, но ценой этому будет сильно подпорченное здоровье.

Многие рассуждают, что соль вообще не нужна. На самом деле это не так. Хлорид натрия (поваренная соль) принимает участие в водно-солевом обмене. Он помогает поступать через мембраны клеток питательным веществам. Натрий хлор участвует в работе сердца, мышц, нервной системы. Если соли не хватает могут появиться судороги, головная боль, слабость, тошнота.

Избыток соли препятствует выводу лишней жидкости через почки. Это может привести к почечной недостаточности и другим заболеваниям. Чрезмерное употребление натрия приводит к выведению кальция с мочой. Нехватка кальция в организме делает наши кости хрупкими. А также приводит к образованию камней в почках. По мнению врачей, избыток хлорида натрия в организме приводит к перенапряжению артерий. Это может стать причиной:

  • роста кровяного давления;
  • разрыва артерий;
  • инфаркта или инсульта.

Отзывы до и после, пробовавших есть без соли

Я считаю бессолевую диету лечебной. Она подходит для беременных и людей с хроническими заболеваниями. Т.е. ее должен назначать врач. Для похудения такая диета мало эффективна. В интернете много отзывов, можно найти даже с фотографиями худеющих до и после. Советую вам прочитать некоторые из них:

Олеся: Уже 2 месяца питаюсь без соли, хотя и до диеты не злоупотребляла. Полностью исключила из рациона колбасу, соленья, фаст-фуд. Похудела совсем чуть-чуть, но выглядеть и чувствовать себя стала лучше.

Оксана : Блюда не досаливаю. От чипсов, колбас и т.д. отказалась полностью. Вес уходит медленно, за два месяца всего 3 килограмма.

Алена : Мне японская диета помогла скинуть 6,5 килограмм. Радости не было предела, правда не долго. Стала питаться как обычно – килограммы вернулись еще и вдвойне.

Оля : Я на эту диету подсела за компанию с мужем. Он гипертоник, ему рацион расписал врач. Я сама по утрам отекаю, подумала и мне не помешает. Да, отеки пропали, за два дня ушло 2 кг. Но самочувствие ужасное, давление 80/60. Глаза ввалились, выгляжу ужасно. Диета подходит не всем, нужно советоваться с врачом.

Александр : Я целый год продукты не солил вообще. Старался питаться без соли. Потом не выдержал и вернулся к обычному питанию… и стал все пересаливать! Вывод простой: не нужно бросаться из крайности в крайность. Питание должно быть сбалансированным. Тогда не понадобятся такие экстремальные диеты.

Многих интересует вопрос сколько можно сидеть на такой диете. Если речь идет о жестком режиме – от 3 до 14 дней. Если же просто ограничивать себя в соли, судя по отзывам от нескольких дней и до года. Хлорид натрия не содержит калорий, поэтому от него не поправишься. А вот продукты богатые натрием достаточно калорийны. Это колбасы, сыры, фаст-фуд и т.д. Нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам. Фруктам, овощам, не жирному мясу. Готовить самим, а не покупать полуфабрикаты.

Противопоказания и норма потребления

Сразу оговорюсь, противопоказания соли не значит ее полное исключение из рациона. Как правило, пища просто дополнительно не досаливается. Разрешаются продукты, в которых содержится соль в небольших количествах. Более соленая пища сводится к минимуму и заменяется не соленой и слабосоленой.

Бессолевая диета показана гипертоникам, сердечникам, людям с заболеванием почек. Также такая диета будет полезна для беременных, но только по показаниям.

Во время беременности жидкость задерживается в организме. Также могут обостриться хронические заболевания. Если у беременной проблемы с почками или сердцем, ей назначают бессолевой рацион. В основном это молочные продукты, каши, овощи и фрукты. Назначение должен делать врач! Ни в коем случае самостоятельно нельзя кардинально менять свой рацион.

Хлорид натрия содержится во всех готовых продуктах, которые мы покупаем. Норма для взрослого, здорового человека 5-6 г в сутки. Это приблизительно одна чайная ложка

В эти 6 г входит весь натрий, который содержится в вашем суточном рационе. Т.е. в кусочке хлеба, колбасе и сыре, тарелке супа и т.д.

Продукты, в которых содержится хлорид натрия

Как я уже говорила, все что куплено в магазине, содержит соль. В овощах и фруктах натрий тоже присутствует, но его там немного. В 100 г яблока его всего 8 мг, в картофеле 30 мг, в свекле 260 мг. Даже если совсем не солить продукты, натрий в наш организм все равно поступает. Хочу привести некоторые продукты с хлоридом натрия. В разных источниках данные разные, будем считать их приблизительными.

Как видите, придерживаться 5-6 г суточного потребления соли очень сложно. 5 ломтиков хлеба содержат практически суточную норму, как и 200 г сосисок или колбасы. Это значит, что пищу лучше не досаливать. Если вы любитель колбас, сыров и солений, лучше ограничивать их потребление. Но как-же без любимых продуктов? Да и пища не соленая для многих теряет свой вкус. Давайте подумаем, чем заменить соль.

Пикантность блюдам придает чеснок, петрушка, зеленый лук, кинза, перец, базилик. Не забываем о лимонном соке. Он прекрасно заменяет соль в салатах и не только. Также неповторимый вкус дает имбирь, паприка, карри. Пряные травы можно добавлять в растительное масло и готовить вкусные соусы.

Как ограничить употребление без вреда для здоровья

На самом деле ничего сложного в этом нет. Откажитесь от полуфабрикатов или сведите их употребление к минимуму. Солите пищу, когда она уже готова, порционно. Не используйте готовые соусы, типа кетчупа, тартара и других. Соусы можно готовить самостоятельно. Используйте вместо поваренной соли морскую. Она намного полезнее.

Решать конечно же вам, использовать бессолевую диету для похудения или нет. Но мне кажется, достаточно просто подобрать сбалансированное меню на каждый день. Тогда и лишней воды в организме не будет, и здоровье будет в норме. Надеюсь статья вам пригодится. До новых встреч и не забудьте

Похожие публикации