Суточный набор продуктов для детей школьного возраста. Примерный суточный набор продуктов питания для ребенка от года до трех лет. В суточном рационе взрослого должно быть
Наименование продукта | Количество продуктов, г | Химический состав, г | Калорийность, ккал | ||
Белки | Жиры | Углеводы | |||
Хлеб пшеничный | 200,0 | 14,0 | 1,40 | 99,80 | 480,0 |
Хлеб ржаной | 125,0 | 6,50 | 1,50 | 55,38 | 267,50 |
Мука картофельная | 5,0 | 0,04 | - | 4,05 | 10,75 |
Мука пшеничная | 35,0 | 8,26 | 0,35 | 24,40 | 110,95 |
Крупа, бобовые и макаронные изделия | 80,0 | 7,55 | 0.91 | 54,47 | 262,90 |
Картофель | 400,0 | 5,20 | - | 60,40 | 268.00 |
Овощи | 400,0 | 4,73 | - | 22,70 | 112,85 |
Фрукты сухие (яблоки) | 100,0 | 0,20 | - | 10,10 | 42,00 |
Клюква (свежие фрукты) | 20,0 | 0,08 | - | 1.46 | 6,20 |
Сладости | 15,0 | - | - | 11,10 | 45,45 |
Сахар | 60,0 | - | - | 57,30 | 234,00 |
Соль | 10,0 | - | - | - | - |
Чай | 0,2 | - | - | - | - |
Кофе | 3,0 | - | - | - | - |
Какао | 1,0 | 0,20 | 0,19 | 0,38 | 4,16 |
Масло растительное | 15,0 | - | 14,07 | - | 130,80 |
Мясо | 175,0 | 22,58 | 4,55 | - | 134,75 |
Рыба | 75,0 | 6,15 | 0,30 | - | 27,75 |
Яйцо (1 шт.) | 50,0 | 4,50 | 4,85 | 0,15 | 63,50 |
Масло сливочное | 50,0 | 0,20 | 39,25 | 0,25 | 367,00 |
Молоко | 500,0 | 14,00 | 17,50 | 22,50 | 310,00 |
Творог | 50,0 | 6,00 | 4,25 | 1,65 | 70,50 |
Сметана | 20,0 | 0,42 | 5,04 | 0,62 | 56,80 |
Сыр | 15,0 | 3,14 | 3,54 | 0,30 | 46,95 |
Итого: из них животного происхождения | _ | 93,75 56,99 | 98,30 79,88 | 427,01 _ | 3058,81 _ |
Подростковый возраст , который называется пубертатным возрастом, пубертатным периодом или старшим школьным возрастом, – это период жизни, продолжающийся в среднем от 10-12 до 15-16 лет у девочек и от 12-14 до 17-18 лет у мальчиков. В идеале для подростков сохраняется четырехразовое питание.
Завтрак детей должен обеспечивать 25%, обед – 35-40%, полдник – 15%, ужин – 20-25% от суточной потребности детей в пищевых веществах и энергии.
Завтракдолжен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка. В качестве закуски на завтрак подаются сыр, салат, порционные овощи, фрукты, салаты из свежих овощей и фруктов, колбасные изделия (в небольшом количестве) и т.п. Завтракобязательно должен содержать горячее блюдо – мясное, рыбное, творожное, яичное, крупяное (молочно-крупяное). На завтрак широко используются молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, разнообразные пудинги и запеканки. Каши можно чередовать с овощными блюдами (овощным рагу, тушеной капустой, свеклой, морковью в молочном соусе, овощной икрой). Можно готовить смешанные крупяно-овощные блюда (овощные голубцы с рисом, морковные, картофельные, капустные котлеты с соусом, запеканки). В качестве основного горячего блюда может использоваться рыба (припущенная или отварная), отварная детская вареная колбаса и сосиски (колбаски детские), мясные, мясоовощные, мясокрупяные, мясосоевые рубленые кулинарные изделия.
В качестве горячих напитков на завтракиспользуются чай, чай с молоком, кофейные напитки (без содержания кофе и кофеина), горячие витаминизированные кисели, горячие компоты из свежих и сухих плодов (фруктов), молоко, какао-напиток с молоком, чаи из различных видов растительного сырья, напиток из шиповника и т.п. Если в составе завтрака было горячее блюдо, то в качестве напитка можно использовать соки, а также витаминизированные напитки.
Обед, как правило, состоит из закуски, первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно горячее первое блюдо (суп), мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным). На третье обязательно давать напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов), целесообразно в обед предлагать детям свежие фрукты.
В обед в качестве первых блюд используются самые разнообразные супы, кроме острых. Можно использовать бульоны (куриный, мясной, рыбный), готовить из них супы, заправленные овощами, крупами, клецками, фрикадельками. В питании школьников широко используются вегетарианские и молочные супы. В качестве вторых блюд используют припущенную или отварную рыбу, тушеное и отварное мясо, гуляш, мясо по-строгановски (бефстроганов), тушеные овощи с мясом, запеканки. Широко используются мясные, мясоовощные, мясокрупяные, мясосоевые рубленые кулинарные изделия. На гарнир дают тушеные овощи, рагу, а также крупяные гарниры. При приготовлении крупяных гарниров следует использовать разнообразные крупы, в том числе овсяную, гречневую, пшенную, ячневую, перловую, рисовую, которые являются важным источником многих пищевых веществ (особенно гречневая, овсяная, пшенная).
В рационе питания детей и подростков должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши). Наряду с крупяными гарнирами, в питании используются овощные, в том числе сложные овощные гарниры, картофель. Нецелесообразно давать в день более одного крупяного блюда. Поэтому, если, скажем, каша была на завтрак, на обед и ужин нужно подать что-нибудь другое.
Полдникобычно состоит из двух блюд – молочного напитка и хлебобулочного или мучного кондитерского изделия (выпечки), но желательно и третье блюдо – свежие фрукты или ягоды.
Ужинобычно состоит из молочных, крупяных, овощных, творожных и яичных блюд – запеканки, пудинги и т.п. Непосредственно перед сном можно дать ребенку стакан кисломолочного напитка (кефира, простокваши, йогурта и т.п.) или молока с хлебом, булочкой, яблоком и т.п. Учитывая эти нехитрые грамотные рекомендации, родители смогут помочь своему взрослеющему ребенку сделать правильный выбор в питании и остановиться на тех продуктах и блюдах, которые необходимы ему для дальнейшего развития организма.
Похожая информация.
В питании ребенка взрослой 1 года также большая роль принадлежит молоку и молочным продуктам, которые должны входить в его рацион ежедневно. Количество молока или кисломолочных
продуктов, необходимая для ребенка, составляет 600 мл. Ценный продукт детского питания - сыр, он обязательно входит в рацион ребенка. Белок сыра легче переваривается, чем белок молока. Детям раннего возраста подходят неострые сорта сыра, можно употреблять также и плавленые сыры. Детям до 1,5-2 лет сыр лучше давать в тертом виде.
Белковая часть рациона ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет обеспечивается также за счет мяса, рыбы, птицы, ассортимент которых значительно расширяется. Дети этого возраста могут получать говядину, нежирную свинину, мясо кур, кролика, субпродукты (печень, сердце, язык) .
После года детям дают также колбасные изделия - сосиски, сардельки, вареные колбасы. Можно использовать мясные консервы, специально изготавливаемых для детского питания. Очень полезна рыба, количество которой в рационе ребенка увеличивается до 3 раз в неделю вместо мясных блюд. Используются нежирные сорта рыбы: треска, хек, судак, морской окунь.
В этом возрасте ребенок начинает получать целое яйцо (при отсутствии аллергических реакций). Однако, более ½ яйца в день давать не следует, превышение этой нормы может вызвать возбуждение, аллергические реакции, иногда - запоры.
В состав продуктов для питания должен быть внесен широкий ассортимент круп: с гречневой крупы лучше усваивается ядрица, из овсяных - " Геркулес " и толокно; пшеничная, перловая и яшна крупы относятся к непереваримые и в питании используются в старшем возрасте.
Однако, необходимо отметить, что потребность в углеводах должна удовлетворяться в достаточной мере за счет овощей (в числе которых картофель не должна превышать ½ части) и фруктов, а не только за счет хлеба, муки, круп, богатые углеводами, но содержат значительно меньше витаминов, минеральных веществ и других биологически ценных пищевых веществ. Нежелательно перекрывать потребность в углеводах сахаром, хотя он и является необходимым продуктом детского питания и имеет высокоэнергетические и хорошие вкусовые качества, безупречно усваивается. Избыток сахара ухудшает аппетит, может привести к нарушению обмена веществ, чрезмерного увеличения массы тела. Из сладостей для детей раннего возраста могут быть рекомендованы варенье, печенье, мармелад, мед, хотя последний не все хорошо переносят.
В рацион детей раннего возраста включают огородную и дикорастущую зелень - кроп, петрушку, салат, щавель, зеленый лук, чеснок, а токож такие грубые овощи, как редис, редька, брюква.
Можно включать в рацион в небольшом количестве бобовые.
При составлении меню для ребенка раннего возраста необходимо стремиться к максимальному разнообразие блюд в течение дня. Однако это не требует ежедневного использования всех продуктов суточного набора в указанных количествах.
Режим питания предусматривает выдержку определенных интервалов между отдельными приемами пищи,
количественное и качественное распределение ее в течение дня. Соблюдение режима питания способствует
полноценному пищеварению, своевременном и полном опорожнению желудка. Это повышает аппетит
и способствует правильной работе пищеварительных желез. У детей раннего возраста желудок освобождается от пищи
примерно через 3,5-4 часа, при приеме богатой белком и жиры пищи - через 4,5 часа. вот
почему для детей этого возраста устанавливается 4 - разовое питание с промежутками в 4:00 между
приемами пищи. Но некоторые дети до 1,5 лет могут питаться 5 раз в сутки, получая стакан кефира или молока, который предлагают ребенку в 6 или 24 часа, если она просыпается.
При построении рациона питания детей раннего возраста необходимо следить за правильным распределением продуктов в течение суток. Богатые белком продукты (мясо, рыба, яйца) в сочетании с жиром рекомендуется давать ребенку в первой половине дня - на завтрак и обед, потому что они дольше задерживаются в желудке и требуют значительно большего количества пищевых соков; молочно - растительные блюда, которые перевариваются легче - на ужин.
Распределение суточного рациона питания ребенка по калорийности целесообразно проводить таким образом, чтобы на завтрак и ужин приходилось по 25 % всей суточной калорийности пищи, на обед - 35 % , на полдник -15 %.
Суточные объемы пищи для детей в возрасте от 1-1,5 лет в среднем составляют 1000-1200 мл, от 1,5-3 лет - 1200-1400 мл.
Табл. 8. Примерное 3-дневное меню детей в возрасте 1-1,5 лет
Полдник(16 час)
Хлеб пшеничный | |
Хлеб ржаной | |
Крупа, макароны, бобовые | |
Картофель | |
Овощи разные | |
Фрукты свежие | |
Кондитерские изделия | |
Фрукты сухие | |
Масло сливочное | |
Масло растительное | |
Питание детей школьного возраста и подростков
Педагоги и врачи условно делят школьный возраст на три периода: младший (7-10 лет), средний (11-13 лет), старший (14-17 лет).
Наиболее целесообразно установить следующий режим питания:
1-й прием пищи – в 8 ч. 30 мин.;
2-й – в 12-13 ч.,
3-й – в 15 ч. 30 мин.-16 ч.,
4-й – в 19 ч.
Завтрак и ужин (1-й и 4-й приемы пищи) должны составлять по 25 % от суточной калорийности. Если ребенок занимается в первую смену, то в 11 ч. 30 мин.-12 ч., во время большой перемены, он должен получать полноценный второй завтрак (15 % от суточной калорийности), а обед – дома в 15 ч. 30 мин.-16 ч. (35 % от суточной калорийности). Если ребенок занимается во вторую смену, то обед он получает дома в 12 ч. 30 мин.-13 ч., перед уходом в школу, а в 16 ч. – полдник в школе. Дети, находящиеся в школе на продленном дне, должны получать, кроме завтрака, обед (35 % калорийности). По возможности школьные завтраки должны быть горячими. Если это невозможно осуществить, то можно рекомендовать молочно-фруктовый завтрак (молоко – 200 мл, булочка – 80 г, сладкий творожный сырок или плавленый сыр – 50 г, фрукты свежие – 100 г). Для каждой возрастной группы школьников существуют определенные объемы пищи, которые позволяют обеспечить чувство насыщения.
Примерный суточный набор продуктов (в граммах) для детей 11-14 лет
Наименование продукта |
Количество продуктов, г |
Химический состав, г |
Калорийность, ккал |
||
Углеводы | |||||
Хлеб пшеничный | |||||
Хлеб ржаной | |||||
Мука картофельная | |||||
Мука пшеничная | |||||
Крупа, бобовые и макаронные изделия | |||||
Картофель | |||||
Фрукты сухие (яблоки) | |||||
Клюква (свежие фрукты) | |||||
Сладости | |||||
Масло растительное | |||||
Яйцо (1 шт.) | |||||
Масло сливочное | |||||
Итого: из них животного происхождения |
Подростковый возраст , который называется пубертатным возрастом, пубертатным периодом или старшим школьным возрастом, – это период жизни, продолжающийся в среднем от 10-12 до 15-16 лет у девочек и от 12-14 до 17-18 лет у мальчиков. В идеале для подростков сохраняется четырехразовое питание.
Завтрак детей должен обеспечивать 25%, обед – 35-40%, полдник – 15%, ужин – 20-25% от суточной потребности детей в пищевых веществах и энергии.
Завтракдолжен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка. В качестве закуски на завтрак подаются сыр, салат, порционные овощи, фрукты, салаты из свежих овощей и фруктов, колбасные изделия (в небольшом количестве) и т.п. Завтракобязательно должен содержать горячее блюдо – мясное, рыбное, творожное, яичное, крупяное (молочно-крупяное). Назавтракшироко используются молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, разнообразные пудинги и запеканки. Каши можно чередовать с овощными блюдами (овощным рагу, тушеной капустой, свеклой, морковью в молочном соусе, овощной икрой). Можно готовить смешанные крупяно-овощные блюда (овощные голубцы с рисом, морковные, картофельные, капустные котлеты с соусом, запеканки). В качестве основного горячего блюда может использоваться рыба (припущенная или отварная), отварная детская вареная колбаса и сосиски (колбаски детские), мясные, мясоовощные, мясокрупяные, мясосоевые рубленые кулинарные изделия.
В качестве горячих напитков на завтракиспользуются чай, чай с молоком, кофейные напитки (без содержания кофе и кофеина), горячие витаминизированные кисели, горячие компоты из свежих и сухих плодов (фруктов), молоко, какао-напиток с молоком, чаи из различных видов растительного сырья, напиток из шиповника и т.п. Если в составе завтрака было горячее блюдо, то в качестве напитка можно использовать соки, а также витаминизированные напитки.
Обед, как правило, состоит из закуски, первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно горячее первое блюдо (суп), мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным). На третье обязательно давать напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов), целесообразно в обед предлагать детям свежие фрукты.
В обед в качестве первых блюд используются самые разнообразные супы, кроме острых. Можно использовать бульоны (куриный, мясной, рыбный), готовить из них супы, заправленные овощами, крупами, клецками, фрикадельками. В питании школьников широко используются вегетарианские и молочные супы. В качестве вторых блюдиспользуют припущенную или отварную рыбу, тушеное и отварное мясо, гуляш, мясо по-строгановски (бефстроганов), тушеные овощи с мясом, запеканки. Широко используются мясные, мясоовощные, мясокрупяные, мясосоевые рубленые кулинарные изделия. На гарнир дают тушеные овощи, рагу, а также крупяные гарниры. При приготовлении крупяных гарниров следует использовать разнообразные крупы, в том числе овсяную, гречневую, пшенную, ячневую, перловую, рисовую, которые являются важным источником многих пищевых веществ (особенно гречневая, овсяная, пшенная).
В рационе питания детей и подростков должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши). Наряду с крупяными гарнирами, в питании используются овощные, в том числе сложные овощные гарниры, картофель. Нецелесообразно давать в день более одного крупяного блюда. Поэтому, если, скажем, каша была на завтрак, на обед и ужин нужно подать что-нибудь другое.
Полдникобычно состоит из двух блюд – молочного напитка и хлебобулочного или мучного кондитерского изделия (выпечки), но желательно и третье блюдо – свежие фрукты или ягоды.
Ужинобычно состоит из молочных, крупяных, овощных, творожных и яичных блюд – запеканки, пудинги и т.п. Непосредственно перед сном можно дать ребенку стакан кисломолочного напитка (кефира, простокваши, йогурта и т.п.) или молока с хлебом, булочкой, яблоком и т.п. Учитывая эти нехитрые грамотные рекомендации, родители смогут помочь своему взрослеющему ребенку сделать правильный выбор в питании и остановиться на тех продуктах и блюдах, которые необходимы ему для дальнейшегоразвития организма.
Энергия, расходуемая в организме человека, превращается в тепло, доступное измерению. Единицей измерения принято считать калорию. Калория определяет количество тепла, необходимое для нагревания 1 литра воды на 1 градус. В калориях и измеряют ту энергию, которую дают организму вещества, входящие в состав пищи. Например, 1 г белков или углеводов дает 4 калории, 1 г жира – 9 калорий.
Сколько нужно калорий в день взрослому человеку, зависит от количества расходуемой энергии в процессе его работы. В калориях измеряется и потребность человека в пище. Эти цифры могут меняться в зависимости от температуры воздуха, нерабочего образа жизни, от физиологических и психологических особенностей человека. Суточная норма калорий определяется для каждого человека индивидуально.
Сколько нужно калорий в день? НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ В ДЕНЬ:
необходимо 2300-2800 калорий, женщинам старше 50 – 1800-2300 калорий.При легкой физической нагрузке: мужчинам 20-30 лет – необходимо 2400 калорий, женщинам 20-30 лет – 2000 калорий.
При низкой физической нагрузке: мужчинам 31-50 лет – необходимо 2200-2300 калорий, женщинам 31-50 лет – 1800-1900 калорий.
Если человек постоянно употребляет больше калорий, чем нужно, его вес будет увеличиваться, потому что не потраченные калории остаются в организме в виде жировых отложений. При ежедневном употреблении 100 калорий сверх нормы, вес за год увеличится на 5 кг.
Сколько нужно калорий в день — СУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ:
Предлагается среднесуточный набор пищевых продуктов на 1 человека:
хлеб пшеничный и ржаной – 300г,
мука пшеничная – 25г,
макароны – 15г,
крупы и бобовые – 30г,
фрукты и овощи – 220г,
масло растительное – 36г,
сахар – 100г.
Мясо, мясные продукты, птица – 200г,
рыба и рыбные продукты – 50г.
Молоко – 500г,
масло сливочное – 25г,
масло топленое – 30г,
сметана – 20г,
сыр – 20г,
яйца – 2шт. в 3 дня.
Сколько нужно калорий в день — НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ:
Для составления недельного меню перечисленное количество отдельных продуктов нужно умножить на 7. Это позволит решить, сколько раз в неделю возможно приготовление мясного, рыбного, макаронного или крупяного блюда. Хлеб, молоко и сахар следует употреблять ежедневно в указанном количестве.
Сколько нужно калорий в день — РАСЧЕТ КАЛОРИЙ НА ДЕНЬ. КАЛОРИИ В ПРОДУКТАХ.
Мясо и мясные продукты. Сколько калорий в мясе?
Говядина нежирная – 108 калорий, печень говяжья – 98 калорий, язык говяжий – 163 калорий.
Баранина – 199 калорий.
Свинина жирная – 489 кал, нежирная свинина – 316 кал, шпик свиной – 816 калорий.
Куры – 165 калорий.
Колбаса докторская вареная – 260 калорий.
Сосиски молочные — 277 калорий.
Колбаса краковская полукопченая — 466 калорий.
Рыба. Сколько калорий в рыбе?
Горбуша – 147 калорий,
Камбала – 88 калорий,
Семга – 219 калорий,
Минтай – 70 калорий,
Сельдь – 242 калории,
Скумбрия – 153 калории.
Морская капуста – 5 калорий.
Молоко и молочные продукты. Сколько калорий в молоке?
Молоко цельное – 58 калорий, молоко сгущенное с сахаром – 315 калорий.
Кефир нежирный – 30 кал, жирный – 59 кал, ряженка – 85 калорий.
Сметана жирная – 256 кал, сметана 10% — 116 кал, 20% — 206 калорий.
Сливки 20% — 205 кал, 10% — 118 калорий.
Масло сливочное – 749 калорий, масло топленое – 882 калорий.
Маргарин молочный – 746 калорий.
Майонез – 627 калорий.
Сыр российский – 371 кал, сыр плавленый – 226 калорий.
Творог жирный – 226 кал, нежирный творог – 86 кал, полужирный творог – 156 калорий.
Творожные сырки – 340 калорий.
Масло растительное. Сколько калорий? – 899 калорий.
Яйцо. Сколько калорий?
Яйцо куриное — 140 калорий в 100 г.
Хлеб. Сколько калорий в хлебе?
Хлеб пшеничный – 217 калорий,
Хлеб ржаной – 190 калорий.
Булочки (сдобная выпечка) – 297 калорий.
Крупы. Сколько калорий в крупах?
Крупа гречневая – 312 калорий,
Манная крупа – 326 калорий,
Овсяная крупа – 345 калорий,
Перловая крупа – 324 калории.
Пшено – 334 калорий,
Рис – 323 калорий,
Пшеничная, кукурузная крупа – 325 калорий.
Горох – 323 калории,
Фасоль – 309 калорий.
Орехи: Сколько калорий в орехах?
Грецкие орехи – 648 калорий,
Арахис – 548 калорий,
Фундук – 704 калории,
Семя подсолнечника – 578 калорий.
Сахар и сладости: Сколько калорий в сахаре?
Сахар – 374 калории, шоколад молочный – 547 калорий, торт бисквитный – 386 калорий.
Сколько калорий в меде?
Мед – 308 калорий,
Овощи: Сколько калорий в овощах?
Картофель – 63 калории,
Капуста свежая – 26 калорий,
Морковь – 33 калории,
Огурцы – 13 калорий.
Фрукты: Сколько калорий в фруктах?
Яблоки – 39 калорий,
Апельсины – 34 калории,
Бананы – 91 калории,
Абрикосы – 46 калорий.
Сухофрукты: Сколько калорий в сухофруктах?
Курага – 272 калории,
Изюм – 279 калорий,
Чернослив – 264 калории,
Финики – 281 калории.
Расход калорий при физических нагрузках смотри
Полезные статьи:
Как было бы здорово, если бы родители имели возможность каждый день составлять для своих детей сбалансированное меню и контролировать удовлетворение потребности хотя бы по основным веществам. Но реальность такова, что большинство мам и пап предпочитают просто купить витаминно-минеральный комплекс в аптеке и, давая ребенку по таблетке в день, считать, что все потребности удовлетворены. На самом деле это заблуждение.
К примеру, ни один комплекс витаминов «из аптеки» не содержит клетчатку. А значит, эту потребность можно удовлетворить только правильным питанием. Тоже касается употребления полноценных белков и ряда других жизненно важных веществ.
Казалось бы, что такого, если ребенок не получит норму клетчатки. На самом деле нехватка пищевых волокон влечет за собой нарушение правильной работы кишечника и дисбактериозы, которые в свою очередь могут стать причиной нехватки многих незаменимых веществ, в том числе ряда витаминов и белка, ведь нарушено нормальное всасывание веществ из кишечника. Кроме того, микрофлора кишечника ответственна за формирование многих функций иммунитета. А нарушение нормальной деятельности кишечника способно повлечь за собой особую восприимчивость организма ребенка к инфекциям, спровоцировать потерю сопротивляемости ОРВИ и гриппу.
Болезненный и капризный ребенок – это далеко не всегда плохой характер, просто интенсивно развивающемуся организму может не хватать многих жизненно важных веществ.
Что же делать родителям, которые понимают важность сбалансированного и полноценного питания для ребенка, но не имеют возможности ежедневно просчитывать его
рацион в калькуляторе питания ?
Предлагаем Вам воспользоваться таблицей, в которой приведены суточные наборы продуктов для детей разных возрастов.
Суточный набор продуктов показывает, каких и сколько продуктов должен съедать ребенок в день. Конечно же, каждый день есть весь перечень именно в таком
количестве невозможно. Это просто ориентир, что должно быть в меню в идеале. Не добавив в меню какой-то продукт в один день, нужно на следующий день
обязательно восполнить этот недостаток.
Суточный набор продуктов для здоровых детей разных возрастов , в граммах
Продукты | Возраст в годах | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ранний | дошкольный | школьный | ||||||
1-1,5 | 1,5-3 | 3-4 | 5-6 | 7-10 | 11-13 | 14-17 | ||
девушки | юноши | |||||||
Молоко | 650 | 650 | 600 | 550 | 500 | 500 | 500 | 500 |
Творог и творожные изделия | 40 | 40 | 40 | 40 | 45 | 50 | 50 | 50 |
Сметана и сливки | 5 | 10 | 10 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Сыр | 5 | 5 | 5 | 10 | 10 | 10 | 15 | 15 |
Мясо | 50 | 70 | 100 | 120 | 140 | 175 | 220 | 220 |
Рыба | 20 | 25 | 30 | 40 | 40 | 60 | 60 | 70 |
Яйца | 25 | 25 | 30 | 40 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Хлеб ржаной | 10 | 10 | 40 | 40 | 75 | 100 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | 45 | 60 | 100 | 120 | 165 | 200 | 200 | 250 |
Мука пшеничная (для приготовления блюд) | 5 | 5 | 10 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Макаронные изделия | 5 | 5 | 10 | 10 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Крупы | 20 | 20 | 20 | 25 | 30 | 35 | 35 | 35 |
Бобовые | 5 | 5 | 5 | 10 | 10 | 10 | ||
Крахмал (для приготовления блюд) | 1,5 | 1,5 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар) | 40 | 60 | 60 | 60 | 70 | 85 | 100 | 100 |
Жиры животные | 15 | 15 | 20 | 25 | 25 | 25 | 30 | 30 |
Жиры растительные | 2 | 3 | 5 | 7 | 10 | 15 | 15 | 15 |
Картофель | 100 | 120 | 150 | 150 | 200 | 250 | 275 | 300 |
Овощи | 150 | 200 | 225 | 250 | 275 | 300 | 350 | 350 |
Фрукты | 150-200 | 150-200 | 150-250 | 150-250 | 150-300 | 150-500 | 150-500 | 150-500 |
Ягоды | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 | 50-100 | 50-200 | 50-200 |
Сухофрукты | 10 | 10-15 | 10-15 | 15-20 | 15-20 | 15-20 | ||
Чай | 0,1 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Соль | 1,5 | 1,5-2 | 3-4 | 5-6 | 6-7 | 7-8 | 8-9 | 9-10 |
Особенности питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста (от 1 до 17 лет) связаны с быстротекущими процессами биологического созревания различных систем организма. Постепенно дети переходят на пищу, близкую к пище взрослых. Это выражается в расширении набора продуктов и изменении способов их приготовления.