Что делать чтобы не объедаться. Как научиться не переедать: эффективные способы. Используй маленькие тарелки и узкие стаканы

Переедание – серьезная проблема, которую нельзя игнорировать. Если речь идет о переедании как пищевом расстройстве, то одной и тем более диеты будет мало. В этом случае набор веса – лишь вершина айсберга. Чтобы верно, безопасно и устойчиво снижать вес, нужно менять образ мыслей и искать психологические причины переедания.

Переедание – потеря контроля над объемами пищи и частотой (количеством) приемов. Все мысли человека заполняет еда. Его не волнует возможное или уже имеющееся ожирение, проблемы со здоровьем, какие-либо нормы питания.

Переедание – вариант аддиктивного поведения. Это пищевое расстройство, выражающееся в от еды и проявляющее неограниченным поеданием продукта без ощутимого чувства голода.

На самом деле истинное переедание (в том числе компульсивное (гиперфагия)) встречается редко. Очень часто о нем говорят, имея в виду слабую силу воли, отсутствие культуры потребления, неправильный режим дня, незнание принципов диетологии, превышение суточной нормы калорий, а не психические нарушения. Однако и это встречается.

Итак, лишний вес (как результат переедания) может быть обусловлен:

При гормональных нарушениях самостоятельно что-то предпринимать не имеет смысла. В лучшем случае все останется без изменений, в худшем – усугубится. Под психическими нарушениями подразумевают и компульсивное переедание как особо тяжелую форму переедания. И тот вариант, о котором в основном пойдет речь в этой статье – переедание из-за психологических проблем в жизни, слабой силы воли, и так далее.

Гиперфагия

Название происходит от греческого слова «фагос» – «пожирающий». Это пищевое психическое расстройство, проявляющееся в патологической тяге к еде и неконтролируемых приступах переедания. Поведение, близкое к неслабительной булимии.

При гиперфагии неконтролируемая тяга к еде и озабоченность ей сочетается со потолстеть. На фоне этого люди используют разные методы похудения: диеты, таблетки, голодание, сигареты, кофе и так далее.

Существует 4 формы гиперфагии:

  1. Приступы жуткого голода с настоящим экстазом после потребления пищи.
  2. Хроническая потребность в работе челюсти, жевании.
  3. Повышенный аппетит, снижающийся только в момент приема пищи.
  4. Голодание в течение дня и переедание ночью.

Среди гиперфагов принято выделять две группы людей: ранимые личности с повышенным уровнем , низкой чувством стыда за свой вес и внешний вид; властные, чрезмерно самоуверенные люди, жаждущие власти и подавления других людей, в том числе солидным и внушительным внешним видом.

Почему люди переедают

Откуда возникает неадекватная тяга к еде? Причины бывают разные. Самая популярная причина – замещение, удовлетворение едой (доступное средство) другой актуальной (не всегда осознается ). От едоков можно услышать:

  • Еда дарит мне чувство безопасности и комфорта.
  • Еда мне заменяет любовь и тепло.
  • Я заедаю стресс.
  • Я испытываю удовольствие, чувство радости, эйфорию от пищи.

На психофизиологическом уровне еда действительно вызывает ощущение радости, приносит удовольствие, удовлетворение и наслаждение. Но это нездоровая компенсация естественных положительных , которые человек получает в результате самоудовлетворения, самореализации. Это возможно лишь в условиях , .

Еда расценивается аддиктом (зависимый человек) как отдушина, радость жизни, вариант решения всех проблем. Но на деле проблемы не уходят, наоборот добавляются проблемы со здоровьем и внешним видом, внутреннее самобичевание.

Таким образом, причина переедания кроется:

  • в попытках восполнить потребность в любви, признании, внимании;
  • в попытках повысить стрессоустойчивость перед негативными эмоциями и страхами;
  • в получении через еду утешения и поддержки;
  • в установке из детства о еде как основном и самом безопасном источнике удовольствия.

Пищевая зависимость во многом схожа с или наркотической (особенно причинами развития). Но проблема в том, что еда необходима организму для нормальной функциональности. Если алкоголь и наркотики вредны, их при лечении полностью исключают из жизни, ни о какой норме (допустимой дозе, малом объеме) не может идти речи, то от еды совсем избавиться не выйдет. Нужно научиться есть, чтобы жить, а не наоборот.

Итак, цель работы – научиться воспринимать еду только как топливо для организма, а эмоции и удовольствие получать из других сфер, от других вещей. Важно в погоне за контролем над едой не уйти в другую крайность – голодание, .

Признаки зависимости

Как заподозрить, что вы стали зависимы от еды:

  • Неподдающаяся контролю тяга к конкретному продукту, блюду, пищевой группе. Самое популярное – зависимость от сладкого. Хотя кто-то может легко обойтись без него, а вот день без мяса не протянет, становится и .
  • Постоянные мысли о еде: что купить, что вкуснее приготовить, что с чем сочетать и как съесть.
  • Невозможность остановиться в процессе приема пищи, например, съесть только одну конфету. Зависимый человек ест до тех пор, пока блюдо не закончится, или пока аддикту не станет тяжело дышать.
  • Отсутствие режима питания (3-разовое, 5-разовое, 6-разовое или 4-разовое питание – кому как удобнее), постоянное потребление еды в течение дня. Человек ест что угодно и когда угодно.
  • Усиленное чувство голода во время приема (или при запахе) конкретного продукта (блюда).
  • Беспокойство, нервозность, головная боль, боль в животе, слабость, низкий уровень сахара в крови без пищи.
  • Синдром отмены при попытках ограничивать себя в пище или отдельном продукте. Отмечается психическое возбуждение и соматическое ухудшение.
  • Хроническая усталость и раздражительность, проблемы со сном (бессонница, проблемное засыпание, раннее пробуждение, частые пробуждения).
  • Чувство вины, связанное с едой.
  • Желание отблагодарить или пожалеть себя едой.
  • Нежелание делиться с кем-то любимой пищей.
  • Предпочтителен прием пищи в одиночестве.

Кроме того, у зависимых людей отмечается:

  • снижение социальной адаптации;
  • трудность включения в трудовую деятельность;
  • проблемы во взаимоотношениях с близкими людьми;
  • хроническая усталость;
  • плохое самочувствие;
  • недовольство собой, другими людьми и всем окружающим миром;
  • апатия;
  • пессимистичное видение мира и сниженный фон настроения;
  • плаксивость;
  • склонность к аффективным вспышкам;
  • слабо развитая способность к саморегуляции.

Притом между этими признаками и зависимостью встречаются разные причинно-следственные связи. То есть как переедание способно вызвать в человеке такие изменения, так и наоборот.

Не будем врать: многие люди любят вкусно и (или) красиво поесть. Отличить зависимость действительно бывает сложно. Но основная разница в том, что аддиктам как раз все равно, какого качества еда, как она выглядит, где ее достать. Кроме того, они буквально живут от одного поглощения продуктов до другого. Правда, такое поведение заметно уже на последних, запущенных стадиях.

Как перестать переедать

Итак, еда заполняет личностную пустоту. Чего именно не хватает человеку – вопрос индивидуальный. Его и нужно решить в первую очередь.

Самостоятельно справиться с зависимостью сложно. Усугубляет ситуацию тот факт, что в нашем обществе существует культ еды. Правда, сейчас больше пропагандируется здоровое питание, открываются даже специальные рестораны. Но! Сам культ потребления остается. Прием пищи – ритуал, часть общения, показатель уважения и гостеприимства. И, увы, часто – доступный способ выразить любовь.

Итак, еда по сути играет роль антидепрессанта. Аддикт использует пищу не для удовлетворения потребности в еде (утоления голода), а ради избавления от тревоги, волнения или страха, развлечения, получения положительных эмоций. Соответственно, чтобы справиться с зависимостью, нужно придерживаться следующего плана:

  1. Осознать, в каких ситуациях тяга к еде усиливается: проблемы на работе, неудачное свидание, ссора с другом. Что служит спусковым механизмом? Какое чувство чаще всего заедается?
  2. Что вам интересно? Найдите полезное увлечение, новую отдушину: чтение книг, просмотр фильмов, плавание, курсы актерского мастерства, рисование. Нужно найти альтернативный источник удовольствия.
  3. Полюбите себя. Переедающие люди всегда хотя бы немного недовольны собой и своей жизнью. Что именно вас тревожит?
  4. Займитесь спортом. Во-первых, это неотъемлемая часть процесса похудения. Во-вторых, заниматься спортом полезно абсолютно всем. У переедающих людей постепенно нарушается обмен веществ, в итоге эмоциональный голод сменяется настоящим физическим голодом. Спорт помогает поддерживать уровень глюкозы в крови и способствует выработке гормона счастья. Дополнительный эффект окажет чувство контроля над собой, самоудовлетворение от .
  5. Осознайте психологические истоки переедания. Заполняйте пустоту и активностью. Избавиться от переедания недостаточно, нужно сознательно заменять эту привычку на полезную. В психологические центры часто повторно возвращаются на лечение люди, но уже с другими зависимостями. Это феномен замены одной зависимости на другую.
  6. Желудок растянут пищей, как бы успешно ни шла борьба с внутренними причинами, физические изменения дадут о себе знать. Для этого придется подключать силу воли и самоконтроль: нормализовать режим питания и придерживаться его, заменить продукты на низкокалорийные, перекусы – аптечными леденцами, жвачкой, семечками и орехами, пить много жидкости.

Стоит добавить, что феномен замены актуален и в обратном отношении. Так, например, у женщин пищевая зависимость в некоторых случаях – аналог алкогольной зависимости.

Популярные психотерапевтические методы

В избавлении от психологической зависимости себя положительно зарекомендовали:

  • Арт-терапия. Рисование, лепка, вышивание, раскрашивание, шитье – что угодно из творческой деятельности и сферы искусства. Этот метод доступен каждому. Хорошо выходить из дома ради занятий или приглашать друзей (одиночество таит особые опасности для человека с пищевой зависимостью). Цель арт-терапии – научиться выражать свои эмоции и чувства в искусстве, преодолевать с его помощью стресс.
  • Гештальт-терапия. Акцент в работе ставится на подсознание и человека. Именно там живут наши страхи, тревоги, комплексы, депрессии, . Без специалиста эту методику использовать не получится. Психотерапевт помогает человеку разобраться во внутреннем мире, научиться контролировать свои эмоции и преодолевать трудности, конструктивно решать проблемы.
  • Телесно ориентированная терапия. Предполагает освобождение чувств и эмоций через движение. Позволяет лучше понять и почувствовать свое тело, осознать мысли, нормализовать обмен веществ, расслабить органы (желудок у аддиктов не может самостоятельно расслабиться). Лучше заниматься этим под контролем специалиста, но допустимо домашнее применение йоги, гимнастики, танцев. Кстати, танцы – прекрасный вариант для хобби, самореализации, раскрытия потенциала, общения, выхода из дома.
  • Групповая терапия. Аналогия с «анонимными алкоголиками». Осознание общности и единства в борьбе с проблемой, понимание и поддержка позволяет эффективнее преодолевать зависимость.
  • Семейная терапия. Актуально для , в которых случаются частые конфликты между супругами или родителями и детьми; семей, где еда – способ избавления от стресса или показатель любви и заботы, способ общения, общее «дело» членов семьи. Цель терапии – устранить разногласия, обучить решению конфликтов, научить выражать свои чувства конструктивным путем, найти полезное общее дело, совместный вид деятельности.

Нередко тяга к еде корнями уходит в детство. Пища подсознательно ассоциируется с материнским теплом. Такое бывает в условиях проблемных отношений с матерью (близость была только во время еды, в остальное время мама проявляла эмоциональную и тактильную холодность, например, из-за , неуверенности или тревожности) или сознательном перекармливании ребенка как проявлении любви матери, заглаживания чувства вины перед ребенком, компенсации своих страхов и травм.

Еще один вариант первопричины – состояние или у аддикта, попытки достичь высших чувств низшими методами. Оба случая требуют профессиональной помощи, индивидуальных консультаций.

Переедание – болезнь современности. Трудно удержаться от ставших доступными деликатесов и экзотической пищи, не побаловать себя лишним куском любимого торта. Очень сложно отказаться и не попробовать хотя бы по ложечке от каждого блюда, которыми гостеприимные хозяева хотят порадовать гостей. Корпоративные мероприятия, семейные обеды, праздничные застолья – так много поводов, приводящих к трудностям в пищеварении и лишним килограммам. Существует немало способов, которые помогут контролировать свой аппетит и перестать переедать.

Содержание:

Последствия переедания

Переедание подразумевает под собой чрезмерное употребление пищи за один прием (при застольях, обильных обедах и ужинах) или за счет частых перекусов. В том и другом случаях происходит превышение суточной калорийности, что ведет к лишнему весу. Однако переедание грозит не только этим. Наиболее частые последствия – это тяжесть в желудке, нарушение пищеварения и усвоения пищи, что, в свою очередь, влечет авитаминозы и другие неприятные проблемы.

Частые перекусы вызывают беспрерывную работу желудка. Кроме того, при каждом приеме пищи орган выделяет желудочный сок для переваривания даже небольшого, как кажется, кусочка. Обилие выделяемой соляной кислоты, ее постоянное присутствие часто ведет к гастриту и язвам. Если не делать перерывы между едой и перекусом хотя бы 2 часа, то пища попросту не успевает полноценно перевариться, задерживается в желудке, приводя к процессам брожения и гниения. Перестать переедать – значит избавить свой организм от шлаков.

Частые причины переедания

Причин переедания немало. Много ест человек при депрессиях и от скуки, при нерегулярном питании, когда наступает сильное чувство голода и контролировать свой аппетит бывает очень трудно, от неумения остановиться вовремя.

Разделяют два понятия голода: физиологический и психологический. И чаще всего переедание происходит именно по психологическим причинам.

Что такое физиологический голод

Физиологический голод ощущается через 3-5 часов после еды. В области желудка начинается легкий дискомфорт, который постепенно нарастает, человек ощущает желудочные спазмы. Утолить такой голод легко: дискомфорт проходит после принятия пищи. При физиологическом голоде, как правило, нет желания съесть что-то определенное (кусочек шоколада или именно куриную ножку).

Важным здесь является не допустить сильного чувства голода. Слишком голодному человеку трудно контролировать количество съеденной пищи, он ест быстро и торопливо. Это каждый раз приводит к тому, что он переедает .

Это важно: Физиологический голод иногда путают с жаждой. Импульсы, которые получает мозг человека при обоих этих состояниях, одинаковые. Если обед или перекус был не так давно, но все равно «сосет под ложечкой», можно выпить стакан воды. Как правило, после этого дискомфорт уходит.

Видео: Психолог о причинах переедания

Психологический голод

Психологический голод не вызывает дискомфорта. Это навязчивые мысли о еде, которые могут возникать даже сразу после принятия пищи. Такая реакция становится ответной на стресс, нехватку общения, разочарование и прочие жизненные неурядицы.

Если есть понимание, что на самом деле необходимости в еде на данный момент нет, но все равно тянет что-то съесть, можно попробовать отвлечься, найти себе занятие или просто собраться и выйти прогуляться до следующего приема пищи.

Как не переесть за столом

Главная проблема многих людей - неумение вовремя остановиться, чтобы не съесть добавку или не сделать перекус между приемами пищи. Конечно, в этом плане понадобится определенная выдержка. Но сразу же можно успокоиться: недолго. Желудок – мышечный орган, способный растягиваться достаточно быстро. Но так же быстро он принимает свои нормальные размеры, и уже через 2-3 дня небольшие порции будут давать насыщение.

Важно оставить привычку перекусывать. Необходимо перейти на питание по времени, есть через каждые 3 часа небольшими, по 200-250 грамм, порциями. Поначалу это будет сделать сложно, особенно человеку, который привык есть большими порциями и тогда, когда он этого захотел. В этом случае необходимо контролировать себя, убирать с поля зрения все, что может привести к случайному и ненужному перекусу: печенье, шоколад, сладкие фрукты и сухофрукты, орехи.

Какого рациона придерживаться

Некоторые правила помогут запомнить, как перестать передать:

  1. Выбирать продукты для трапезы необходимо так, чтобы они были не только полезными, но и сытными. Понятно, что, даже съев полкочана капусты, человек, привыкший употреблять долго переваривающееся в желудке мясо, буквально через час почувствует жуткий голод. Главное на первых порах – это не качество пищи, а ее небольшое количество, что и требуется строго контролировать.
  2. В приемы пищи необходимо выбирать блюда с высокой питательной ценностью: с мясом или молоком в составе, отдавать предпочтение кашам из цельных злаков , сырым овощам. Это позволит удовлетворить все потребности организма в белках, углеводах, витаминах и минеральных веществах.
  3. Необходимо планировать свой рацион. Завтрак должен быть полезным и сбалансированным, тогда физиологическое чувство голода не проявится до самого обеда. Обед – время основного дневного рациона, которого должно хватить до вечернего приема пищи.
  4. Между приемами пищи разрешаются легкие перекусы. Отдавать предпочтение необходимо яблокам и другим несладким фруктам, обезжиренным кефиру и йогурту. Некоторые советуют во время приступа голода съедать горсть орехов или сухофруктов. Но иногда горсти бывает мало, поэтому существует риск не остановиться вовремя, и вместо горсти будет съедено полкилограмма очень калорийных продуктов.
  5. В пищу перестать класть много приправ, которые только способствуют аппетиту. Слишком острая или пряная пища притупляет все ощущения, в том числе и ощущение сытости, которое наступит гораздо позже.

Видео: Пищевая зависимость. О том, как не переедать в программе «Все буде добре»

На время (или навсегда, если понравится) заметь свой набор посуды набором из посуды для детей. Небольшие тарелки позволят создать видимость большой порции, к которой так привык глаз постоянно переедающего человека. Ведь иногда психологический голод возникает именно по той причине, что человека не оставляет мысль: за обедом он съел слишком мало.

Психологические приемы

Психологи советуют во время еды оставить все дела, наслаждаясь самим блюдом, запахом пищи, процессом. Если разговаривать, решать деловые или бытовые проблемы за столом, то происходит лишь механическое наполнение желудка, удовлетворения от этого не будет никакого. И буквально через час организм гурмана забьет тревогу, требуя не просто физиологического, а уже психологического насыщения.

Замечено, что некоторые цвета и запахи способны подавлять или, напротив, вызывать аппетит. Так, в домашней обстановке избежать переедания можно, если отделать кухню в сиреневых, темно-синих, коричневых тонах и перед обедом распространить запах цитрусовых: бергамота, грейпфрута, лимона. А вот оттенки красного, желтого, оранжевого, преобладающие на кухне, только разожгут аппетит, даже если до этого есть не особо хотелось.

Пережевывать пищу следует тщательно и медленно. Недаром существует поговорка о том, что жевать надо 33 раза. А если собьешься, считать сначала, - дополняют ее шутники. И здесь только доля шутки, ведь тщательно пережеванная пища – залог правильного пищеварения. Мозг получает информацию от заполненного желудка только через 15-20 минут после еды. Если есть медленно, то чувство сытости придет в то время, когда будет съедена небольшая порция. Тем же, у кого нет времени на долгие трапезы, выход только один: выходить из-за стола с чувством легкого голода, а не добиваться сытости за 5 минут чрезмерно большой порцией. Когда через положенные 20 минут импульсы дойдут до мозга, окажется, что человек снова переел.


Хочется выбросить сантиметр куда-нибудь подальше и никогда больше не вставать на весы. Неожиданно обнаруживаешь себя с лишними сантиметрами на талии и завязавшимся жирком на ягодицах. Любимое платье не налезает на грудь и на живот и, прогуливаясь по магазинам, начинаешь выбирать все более свободные вещи, которые замаскируют внезапно обнаруженные несовершенства фигуры. «Это потому, что кто-то слишком много ест!» - вспоминаешь мультфильм про Винни-Пуха. Всему виной действительно - неправильное питание. Как не переедать и начать питаться правильно, чтобы прийти в форму?

Когда думаешь о том, чтобы как-то изменить свой режим питания и перестать переедать, волной накатывает ощущение бессилия: ну как же ты будешь без сладкого, соленого или жареного? Все это так вредно, но так вкусно! Как только начинаешь задумываться о диете, перед глазами встают умопомрачительные торты со взбитым кремом, картошка фри и остренькие куриные крылышки в панировке. И, конечно, если речь идет о торте, попробуешь один кусочек и уже не можешь остановиться, пока не съешь - о, ужас! - целых три куска.

Понятно, что все они отложатся на талии, особенно если съесть их перед сном, заедая стресс после работы.

Но неужели тортики придется исключить? А жить-то как? Как справляться со стрессом, если сладкое есть нельзя?

Вот основные факторы, которые способствуют перееданию:

  • Когда мы накидываемся на еду, не ощущая ее вкуса. Например, длительные перерывы между приемами пищи для некоторых людей недопустимы. Они способствуют возникновению такого сильного голода, что в конце дня человек съедает все, что найдет в холодильнике — не ощущая вкуса и не в силах остановиться. По такому сценарию формируется привычка переедать на ночь.
  • Заедание стрессов и проблем, когда мы едим не потому, что хочется есть, а чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, заполнить пустоту внутри, отсутствие эмоций или отношений. Например, студент может начать переедать во время неудачной сессии, а взрослый человек начинает переедать во время напряженного конфликта на работе или в семье.
  • Переедание во время других занятий, когда мы не контролируем количество съеденного: например, если едим попкорн во время просмотра фильма и т.д.
  • Традиционные застолья, посиделки в гостях с разговорами за столом, праздники и встречи с друзьями, на которых незаметно съедаешь за двоих.

Стресс, отсутствие эмоций, нехватка радости в жизни… В основе привычки переедать часто лежат психологические причины. Осознав эти причины, мы получаем полный контроль над своим пищевым поведением. Понять, что заставляет переедать на ночь, и избавиться от переедания можно на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Переедать опасно и плохо, но мы продолжаем переедать

Ни для кого не секрет, что, если человек постоянно переедает, у него появляется лишний вес, а это фактор риска для развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, сахарного диабета 2 типа и многих других заболеваний. Но мы об этом не думаем, когда перед глазами очередной торт.

И ведь на самом деле привычка сильно переедать доставляет нам значительный дискомфорт: ощущение тяжести в животе и даже тошноту. Съев больше, чем нужно, мы чувствуем себя плохо и тяжело, испытываем различные проблемы с пищеварением - то изжога замучает, то живот заболит. Но каждый раз под вечер после работы как будто забываем об этом и наедаемся до отвала. Головой мы понимаем, что переедать плохо, но, несмотря на это, нас тянет к холодильнику снова и снова.

В такой ситуации многие начинают искать хитрые способы, как есть так же, как раньше, но при этом похудеть. В ход идут такие средства как:

  • слабительные,
  • несбалансированные диеты,
  • попытки не есть после шести вечера,
  • вызывать у себя рвоту, если сильно переел.

Все это - вредные советы, которые вызывают большой стресс организма и здоровья не прибавляют. Но часто человек идет на что угодно, чтобы быстренько похудеть и при этом не менять свой образ жизни. А попытка загнать себя в строгую диету оборачивается новым стрессом, срывом, а значит - новой неудовлетворенностью и чувством вины, которое мы опять начинаем усиленно заедать. Получается, что переедать плохо, но сидеть на диете для многих еще хуже.

Что делать, если переел? В первую очередь - перестать себя винить в этом и эмоционально раскачиваться вокруг этого события.

Как заставить себя не переедать?

Режим питания бывает сложно изменить. Многие люди, которые пробуют это сделать, рано или поздно срываются, и все возвращается на круги своя: начинают сильно переедать и набирают лишний вес. Очень часто диета воспринимается как борьба с собой, которая заранее обречена на провал. Бороться с собой - это не вариант, альтернатива - это понять себя.

Как прекратить переедать? Чтобы научиться не переедать, рассмотрим глубинную психологическую причину переедания.

Проблема переедания - проблема доступности еды

Наше отношение к еде резко изменилось за последние 100 лет. В мире уже не стоит так остро проблема голода. Лишь в отдельных странах и среди отдельных категорий людей эта проблема все еще существует. Но в цивилизованном мире - пищи завались. И мы не думаем о том, что поесть, чтобы выжить. Мы относимся к пище, как к развлечению, как к источнику удовольствия. Именно это ключевой момент, осознав который, можно перестать переедать.

Желая получить от пищи как можно больше удовольствия, мы экспериментируем со вкусами, пробуем разные кухни мира, едим то, что совсем не полезно, но очень хочется. Переедаем, когда едим сладкое на ночь после работы, глушим в страшных количествах кофе или газировку, едим фаст-фуд, заказываем пиццу на дом, чтобы сэкономить время.

Но если еду мы воспринимаем как источник удовольствия, то постоянно переедаем и испытываем определенную зависимость от еды тогда, когда нам этого удовольствия катастрофически не хватает в жизни, и мы сводим получение наслаждения к простейшему способу - к еде. Научиться не переедать можно, если начать получать больше удовольствия от жизни, открыть для себя новые источники радости и счастья.

А больше всего счастья мы получаем, когда:

  • реализуем себя, свои таланты, свое предназначение;
  • воплощаем свои заветные желания и мечты;
  • достигаем своих серьезных целей;
  • налаживаем отношения с близкими людьми.

Все это делает нашу жизнь осмысленной, наполненной. Возникает внутреннее ощущение горения, вдохновения, полноты жизни - и тогда нам некогда думать о еде: удовольствие от проживания жизни намного больше, а это помогает избавиться от переедания.

Вслед за этим и отношение к пище меняется - теперь это не способ хоть как-то ощутить радость от жизни среди бесчисленных проблем, а осознанное ощущение удовольствия. И, чтобы это удовольствие почувствовать, не нужно переедать. Достаточно маленького кусочка, съеденного с ощущением благодарности к жизни, после которого в теле остается легкость и желание двигаться, а не лечь на диван, чтобы переварить целого слона. Пропадает охота постоянно переедать, и лишний вес уходит сам собой.

Как не переедать

Быть счастливым и радоваться жизни - самый легкий способ не переедать, перестать зацикливаться на еде и похудеть. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает раскрыть в себе источник этой невероятной радости жить и ощущать жизнь во всех красках, во всех оттенках, со всей полнотой ощущения счастья. Это возникает непроизвольно, когда мы начинаем понимать себя и свои природные свойства, реализовывать свой потенциал, свои возможности, которые у каждого человека уникальны. А когда мы понимаем других людей, у нас уходит раздражение и повод для стрессов и конфликтов, поэтому мы перестаем переедать.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает понять психологию питания и избавиться от лишнего веса комфортно и легко. Об этом говорят многие участники тренинга в своих результатах.

«… После пубертата с пищей начались очень трудные взаимоотношения. С одной стороны, был лишний вес и хотелось похудеть, а с другой - бесконтрольное желание есть. Был период, когда около месяца не было чувства голода. Для приема пищи находился миллион причин, кроме самой главной - чувства голода.
Были различные эксперименты с едой: то голодовки, то сыроедение, то подсчет калорий, то вегетарианство, то раздельное питание. Нормализовать приемы пищи пробовал на физическом уровне, а причина в итоге оказалась на уровне психологическом.

После тренинга стало получаться есть исключительно при необходимости. Не заедать проблемы и не добирать удовольствие от жизни за счет чрезмерного приема пищи, а есть потому, что проголодался. Теперь более чем получается контролировать приемы пищи. А чувство голода стало моим постоянным спутником…»

«... После тренинга стало меняться отношение к пище, как-то само собой - сейчас вообще все по-другому. Каждый прием пищи для меня - это праздник, причем это может быть маленький кусочек черного хлеба с растительным маслом и солью или запеченный картофель с селедочкой и солененьким огурчиком - это взрыв вкуса во рту. Я с удовольствием ем все, чего никогда даже не пробовала - горькое, соленое, разное. И всегда огромное наслаждение - и вот это ощущение благодарности - оно стало подсознательным, не знаю, как сказать - автоматическим, наверное. Просто огромное счастье ощущать этот вкус. Еще - НЕ МОГУ КУШАТЬ ОДНА, обязательно нужно с кем-то. Прихожу в гости к родителям - обязательно приношу еду и всегда зову их к столу, хочу общаться и кушать вместе с ними. В семье едим только вместе, никогда раздельно - и ощущение вкуса от этого только усиливается...»

«… После тренинга я похудела почти на 10 кг. Просто адекватно стала относиться к еде. До пубертата я была очень полная, врачи поставили диагноз ожирение 3 степени. В школе мальчишки дразнили, и это впоследствии сформировало у меня ряд комплексов по отношению к противоположному полу: я не могла свободно общаться с мужчинами, стеснялась на них смотреть. Жизнь продолжается, а комплексы остаются.

Уже в процессе прохождения тренингов я заметила, что мужчины на меня смотрят! И, представляете, я даже могу с ними вести беседы и иногда шутить)) У меня изменилось психологическое состояние. Все знакомые мне сказали, что я стала невероятно красива, что я влюбилась. И да!!! Они правы! Я влюбилась в жизнь!..»

Чтобы узнать, как не переедать, и избавиться от лишнего веса, приходите на тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»
Раздел:

3 392 0 Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам о главной проблеме 21 века — переедание. Каждый день люди задают вопросы в интернете «Как научиться не передать?». Ну так как же?! Ученные доказали, что человека можно спасти от переедания. Сегодня, я собрала для вас основные причины и типичные ситуации, которые способствуют тому, что мы поглощаем еду, когда уже пора бы остановиться.

Я думаю, эта тема особенно актуально в преддверии наступления теплых деньков, когда уже многие переоделись в шортики и юбочки.

1. Детские привычки

  • «За конфетку». Еще с детства мы привыкли делать все за вкусненькое угощение. Повзрослев, мы продолжаем себя стимулировать «вот закончу писать статью и пойду съем кусочек пирога».
  • «На тарелки не должны оставаться крошки» или «пока все не съешь, гулять не пойдешь» : так говорили наши бабушки, мотивируя нас на то, чтобы мы съели невкусную манную кашу. Вот и сегодня, мы не можем остановиться, хотя чувствуем, что желудок уже полон «не оставлять же кусочки». Вам выбирать.

Избавляемся от старых привычек срочно!

2. Заедаем стресс

Тут и говорить нечего. Это наша женская проблема. Поругалась с парнем, получила выговор на работе, ребенок не слушается — банка мороженного нам в помощь. Потеря близких людей, тяжелые заболевания заставляют нас врасплох. Чаще всего вместо того чтобы бороться с психологическим состоянием мы начинаем заедать беду.

3. Праздничные застолья

Горе или радость неважно — стол валится от еды. Старайтесь уделять внимание общению с близкими, обсуждению последних новостей или застольным играм. Я знаю многие семье, где принято играть в преферанс, в игру «Кто Я», в мафию после плотного ужина.

4. С завтрашнего дня на диету

А вам свойственно наесться сегодня и решить что завтра вы сядете на диету. Это типично для многих женщин. Но на диету правильней садиться постепенно, исключая из своего рациона один вредный продукт за другим.

5. В самолете

А вы знали, что сухой, кондиционированный воздух в самолете притупляет ваши рецепторы? На высоте 8000 метров, физиологически в организме происходят реакции схожие с простудой, притупляется обоняние, исчезает связь между ртом и носовыми путями. Это значит, что мы с легкостью съедим весь поднос еды, а также дополнительные вкусности, которые нам предложат в самолете. Чтобы этого избежать по возможности перекусите перед вылетом, чтобы чувство насыщения к вам пришло еще на земле.

6. Потому что нам скучно

Домохозяйки, фрилансеры и другие люди, которые работают дома понимают о чем я. Ты имеешь свободны доступ к еде ежеминутно. «Естественно, есть соблазн съесть то пирожок, то бутерброд, то банан. О! уже обед, пора ставить греть супчик». Это может продолжаться целый день. Распланируйте свой день, например: с утра поработать, перед обедом сходить по магазинам, или погулять, или в бассейн, пообедать, продолжить работу, а вечером ночная прогулка.

Кроме этого, творческие люди, находящиеся в поиске музы или вдохновения, могут грешить поиском ее в еде.

7. Неправильные перекусы

Пока бежишь в метро, съедаешь шоколадку, пока идешь домой с работы пирожок. Это все неправильно. Если вы чувствуете, что недополучаете достаточное количество калорий в день, пересмотрите свой рацион. Выделите время на перекус приготовленного заранее салатика. Пересмотрите, что вы едите на завтрак или за обедом.

8. Заведения с громкой музыкой, дома за телевизором

Динамичная музыка увеличивает скорость потребления пищи практически на 1/3. Многие рестораторы знают об этой фишке и пользуются ею. Американские ученные доказали, что чем лучше человек слышит как он пережевывает еду, тем быстрее приходит чувство насыщения. Поэтому на обед или ланч не ходите туда, где играет громкая музыка, вы не заметите как уплетете несколько блюд. После чего будете чувствовать тяжесть и дискомфорт в желудке. Ни в коем случае не ужинайте за телевизором, ноутбуком или телефоном, просматривая новостную ленту. Так изо дня в день, и когда прейдет время одевать купальник будете удивляться откуда складки и отвисший живот.

9. Большая компания

Тоже научно доказанный факт (США, 2000 г. John M. Castro),
что в большой компании человек съедает на 30 % больше, нежели, если бы он ел в одиночестве. Чем больше человек за столом, тем больше становится процент. Вспомните наши праздники: Новый Год или Пасху. Каждый раз после этих праздников запросы в интернете «как избавиться от тяжести в желудке» и т. п. увеличиваются. Ну что теперь, с родственниками не общаться? Вовсе нет. Просто знайте меру, следите за тем, сколько вы съели. Если вы боитесь, что ваши родственники или друзья обидятся, что вы мало съели, попросите завернуть с собой то, что вы не попробовали. Но ни в коем случае не трескайте все и сразу за столом, пожалейте свое здоровье.

На всякий случай вот вам памятка о том, какое количество еды мы можете съедать в соответствии с вашим организмом.

10. Постарайтесь выдержать 4 часа

Это не так сложно, но этого времени достаточно, чтобы не перекусывать, а почувствовать реальный голод и нормально поесть. Если вам тяжело с этим пунктом, то это значит, что вы не отличаете физиологический голод (бурление в животе, упадок сил, плохое настроение) от психологического (заедание стресса, поиск утешения в еде, возможность усмирить эмоции) или от привычки что-то есть. Начните сейчас, следуйте этому пункту ежедневно. Со временем вы привыкните к этому и про перекусы забудете. Выработайте строгое время для приема пищи и неуклонно следуйте этому расписанию, редактируя объем употребляемой пищи в соответствии с вашими физическими затратами.

Советы психолога : на протяжении недели постарайтесь фиксировать в ежедневнике чувства, которые сопровождаются перекусы или просто желание «что-то пожевать». Скорее всего, вы заметите, что из раза в раз ваши эмоции и чувства будут повторяться. Не осознанно, люди, которые часто испытывают страх, тревогу, неуверенность в завтрашнем дне, недостаток ярких впечатлений едят впрок. Это может быть связано с травмирующими событиями в детстве, жесткими диетами и недостатком каких-либо продуктов. Не думайте о прошлом, живите здесь и сейчас. Что было, то прошло. Не позволяйте прошлому влиять на ваше настоящее.

11. Ешьте не торопя

Иногда про такие простые совета, о которых нам говорят с детства мы забываем: пережевывай пищу
тщательнее, не спеши, когда ешь и т.п. Откусывайте еду небольшими кусочками и не глотайте на ходу что попало. прочувствуйте вкус еды всеми рецепторами и дайте пище дойти до желудка. Ваш обед не должен быть короче 20-30 минут. Делайте паузы между первым и вторым блюдом, прислушивайтесь к своим ощущениям. Этого времени достаточно, чтобы организм подал сигнал в мозг о том, что вы наелись. Избегайте «шведских столов».

Также диетологи советуют ориентироваться на интенсивность получаемого удовольствия. Если удовольствия от еды проходит, значит пора заканчивать трапезу .

12. Гормональное изменение

Многие женщины жалуются, что за несколько дней до начала менструального цикла они лопают все подряд. Это действительно так. Обычно за 4-5 дней до начала месячных женский организм испытывает некоторое напряжение, его называют предменструальная гиперфагия. В этой ситуации, главное вовремя уловить сигналы и усиленно контролировать себя.

13. Прокрастинация

Прокрастинация или откладывания дел на потом большая проблема. Так, перед началом долгой и монотонной работы мы спешим перекусить что-нибудь. Как результат мы получаем причину поглощения еды не из чувства голода, а из-за прокрастинации.

Съев лишнее нам свойственно ругать себя, у нас портится настроение. Ночное переедание приводит к нарушению сна. Затем мы решаем устроить разгрузочные дни, отказывая себе в еде полностью. И снова организм испытывает стресс. Все это приводит к лишним килограммам и понижению самооценки. Чтобы этого избежать будьте внимательны к себе, к своему организму, к своим чувствам.

К сожалению, пока чудо-бюстгальтер, спасающий от переедания, не занял полки наших магазинов, давайте не будем походит на Бриджит Джонс, а займемся самоконтролем и возьмем на себя чувство ответственности перед нашим телом.

Мы то, что мы едим. Помните, что от питания зависит ваша красота и здоровье.Как не переедать вечером? – этот вопрос мучает миллионы мужчин и женщин по всему миру.Неправильное питание приводит к целому букету болезней, негативное психоэмоциональное состояние становится постоянным спутником. Сначала пищеварительный тракт, затем кровеносная система вместе с опорно-двигательным аппаратом и всем организмом – так кирпичик за кирпичиком будет разрушаться тело. Бродильные процессы из-за позднего ужина приводят к отравлению всего организма. Тело настраивается на выработку гормонов и ферментов для накопления запасов жира. Все это значительно раньше истощает жизненные резервы организма, рассчитанные вплоть до самой старости.

Как заставить себя не переедать?

Сложите ладони лодочкой – вы видите объем вашего желудка, а теперь представьте, что происходит, когда вы наедаетесь на ночь. Желудок растягивается, обмен веществ замедляется, организм переваривает еду в нетипичном медленном режиме. Зачастую еду переваривается не полностью, сразу отправляясь в жировые отложения.

Человеческий желудок способен переварить большое количество еды благодаря эластичным складкам. Такое строение обусловлено эволюцией, когда человеку приходилось съедать большое количество пищи, чтобы выжить долгое время без нее. При постоянном чрезмерном растяжении желудка кровоток к нему ослабляется, пищеварение ухудшается. О том, как научиться не переедать и улучшить свое самочувствие, далее.

Как не переусердствовать в борьбе с ночным перееданием

Для того чтобы достичь цели, любое из введенных для себя правил требует существенных моральных затрат.

Не запрещайте себе есть в ночное время, иначе вечерний голод превратится в наваждение. Психологи называют это «болезненной фиксацией». Изо дня в день человек думает о том, как не переедать после 18.00.Каждый день он открывает холодильник, расстраивается и съедает большее количество пищи. Мало того, что он не сдержал обещание, данное себе, укоренив жажду ночного переедания, но и получил испорченное настроение с плохим пищеварением. Так питание ночью приобретает форму болезненного наваждения.

Другое дело – правильная мотивация, которая станет волшебным «пинком» для вашей воли. Самый простой вариант: написать кратко на разноцветных стикерах маркерами несколько правил и мотивирующих фраз. Не делайте из приема пищи после заката табу: разрешите себе есть вечером, но есть правильно.

Вечерний перекус заменит вода

От перееданий в ночное время помогает обыкновенная вода. Задумайтесь: выпиваете ли вы достаточное количество воды. Чай, кофе, прочие напитки не входят в этот объем. Часто чувства голода оказывается простой жаждой.

Попробуйте ночью, когда захочется очередной раз перекусить, выпить стакан воды. Через 20 минут вы забудете о голоде. Выпитые в течение дня два литра воды существенно снизят чувство голода.

Ни в коем случае нельзя запивать еду водой, а тем более кофе или чаем! Никто не запрещает полоскать рот после обеда. Однако выпивать стакан воды после еды категорически не рекомендуется. Любая жидкость, которая поступает после еды, разбавляет желудочный сок, делая его менее концентрированным, что существенно ухудшает процесс пищеварения.

Чай и кофе – отдельный прием пищи, предпочтительно утренний или дневной. Приучите себя выпивать чашечку любимого напитка с финиками, изюмом или инжиром.
Строгий режим питания

Режим питания – еще один действенный способ, как заставить себя не переедать.

Да, современный темп жизни мешает принимать полноценную, здоровую пищу в одно и то же время. Однако это стоит того, чтобы начать контролировать приемы пищи.

В первую очередь, не отказываться от завтраков. Утренний прием пищи существенно сократит количество перекусов в течение дня вплоть до позднего вечера.

Приучите себя есть примерно через каждые 4 часа, включая полноценные приемы пищи и перекусы. Такая схема питания позволит уменьшить суточное количество потребленных калорий на 15-20%. Режим питания приучит организм выделять желудочный сок перед самым приемом пищи в одно и то же время, что существенно улучшит пищеварение.

Меньше тарелочка – чаще едим!

Одной знакомой с проблемами лишнего веса врач-эндокринолог вместе с безглютеновой диетой прописал использовать следующий прием: вместо большой миски с едой брать маленькую тарелку, можно блюдце. Такая уловка для нашего сознания позволяет легче перейти на дробное питание. Спустя месяц количество потребляемой еды существенно снизится.

Меньше специй и соли!

Всю самую вкусную пряную еду лучше съесть до заката. С наступлением ночи забудьте о существовании такой еды. Соль, прочие приправы, кислые соки не только существенно усиливают голод в вечерние часы, но также задерживают воду в организме, вызывая отечность. Возьмите это правило на заметку – и стрелки весов вскоре покажут приятные результаты.

Что и сколько можно есть ночью

Общеизвестное правило гласит о запрете на прием пищи после 18.00. Далеко не все знают, что поздним вечером нельзя есть только тем, кто ложится спать в 21.00-22.00. Если же захотелось съесть что-то ночью, следуйте двум правилам:

  • ешьте не позднее чем за 3-4 часа до сна;
  • только легкая, натуральная еда: сухофрукты, фрукты, овощи или кисломолочные продукты.

Для того чтобы вам было проще ориентироваться, приведем время переваривания основных продуктов:

  • мясо – от 4 до 5 часов (4 часа – время нахождения мяса в желудке), мясо птицы без кожицы – до 2 часов;
  • рыба – от 40 до 60 минут;
  • фрукты и овощи – от 30 до 60 минут;
  • пшено, рис, гречка, перловка – 90 минут;
  • макароны твердых сортов пшеницы – 3 часа;
  • картофель и кукуруза –60 минут;
  • бобовые и фасоль – от полутора часов до 2 часов,
  • орехи и семена – от 2 до 3 часов (вымоченные орехи усваиваются гораздо быстрее – 1,5 часа);
  • обезжиренное молоко, творог, сыр – 90 минут (творог из цельного молока – 2 часа).

Из-за стола вставать нужно с чувством легкого голода, потому что чувство сытости наступает только спустя 20 минут после приема пищи.

Релакс и только релакс

После работы, вместо того чтобы сразу бежать на автобус, пройдите пару остановок ритмичным шагом. Доказано, что ночные переедания часто напрямую связаны не только со стрессом и перенапряжением, но нередко с неумением расслабляться. Быстро снять напряжение поможет физическая нагрузка: купите абонемент в спортзал в вечернее время, займитесь йогой или цигун, устройте вечернюю пробежку.
Вечерняя прогулка на свежем воздухе приведет весь организм в тонус. После физической нагрузки вы себя почувствуете не только лучше физически, но улучшится в целом психоэмоциональное состояние.

Во время физических нагрузок вырабатывается эндорфин, гормон радости, как при поедании шоколада и занятий сексом. Йогурт, кефир, салат из фруктов – больше съесть вы просто не захотите. Так вы убьете сразу нескольких зайцев: перестанете переедать вечером, улучшите свое настроение и фигуру. Кстати, не стоит забывать о приятных занятиях любовью!

Снять усталость поможет медитация под любимую спокойную музыку или ванна с ароматическими смесями. Вы сами можете найти свой способ расслабиться. Главное, не забывать радовать свое тело, тогда желание баловать желудок будет возникать гораздо реже.

Совершить победу здесь и сейчас над самим собой – совсем несложная задача. Как говорил Плутарх:

«Приучите свой аппетит подчиняться вашему Разуму охотно!»

– и ваше тело отблагодарит вас прекрасным самочувствием. Через некоторое время вы полностью избавитесь от навязчивой мысли «как не переедать», почувствуете себя более здоровыми и счастливыми!

Похожие публикации