От чего помогает барсучий жир: чем он полезен, как пить при разных болезнях. Инструкция по применению барсучьего жира, польза средства

Кашель – это специфическая защитная реакция организма человека на раздражение дыхательных путей. Наиболее часто этот симптом возникает при таких воспалительных заболеваниях, как бронхит, трахеит, ларингит, пневмония.

Для лечения этих болезней на сегодняшний день существует огромный спектр эффективных средств. Одним из них является барсучий жир, применение которого разрешено даже для детей до трех лет.

Чем полезен барсучий жир?

Этот продукт богат многими полезными веществами, необходимыми для организма человека. Барсуки накапливают сало для поддержки своей жизнедеятельности на протяжении всей зимы во время спячки.

В состав этого жира входят очень ценные природные вещества:

Полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в организме человека. Они защищают клетки от разрушения на протяжении многих лет. Регулярное употребление этих веществ с пищей способствует укреплению иммунитета. Олеиновая жирная кислота обеспечивает нормальный обмен веществ и останавливает рост злокачественных образований.

Линолевая и линоленовая жирные кислоты борются с «плохим» холестерином, который образует бляшки в кровеносных сосудах и вызывает атеросклероз. Витамин A уменьшает вероятность заболеваний лёгких и почек. Витамины группы B поддерживают нормальный гормональный фон, благотворно влияя на женское здоровье. Органические кислоты необходимы организму для его полноценного функционирования.

Сало барсука отлично усваивается организмом, питая кровь важными микроэлементами.

Лечение этим средством эффективно при таких заболеваниях:

  • пневмония;
  • отит;
  • бронхит;
  • ларингит;
  • фарингит;

Особенно широко сало барсука применяется при лечении кашля, бронхита и воспаления легких у взрослых и детей.

У барсучьего жира отсутствуют противопоказания. При правильном приеме он не способен нанести вред здоровью. Однако при передозировке этим средством могут наблюдаться тошнота, рвота и диарея. Чаще всего эти симптомы проходят самостоятельно.

Как правильно использовать сало барсука при кашле?

Это лечебное средство принимают как внутрь, так и наружно, нанося на больные участки тела. Приобрести его можно в аптеке по доступной цене. При остром течении заболевания взрослые принимают по две чайные ложки продукта трижды в день. Для детей от трех лет норма – одна чайная ложка три раза в день.

Затяжной кашель поможет вылечить комплексное средство, которое очень легко приготовить. Подогрейте один стакан молока и остудите до комнатной температуры. Добавьте в молоко столовую ложку меда и чайную ложку сала барсука. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выпейте.

В первые два-три дня лечебное средство нужно пить два раза в день, а после улучшения состояния – один раз на ночь.

Сало барсука при кашле у детей в возрасте до трех лет может применяться исключительно для растираний. Применение его внутрь часто становится причиной тяжелых аллергических реакций, так как печень ребенка еще не имеет возможностей для расщепления данного продукта на составные ферменты. Малышам до трех лет намазывают спину, грудь, ступни, после чего ребенка необходимо тепло одеть и положить спать.

Если ребенок старше трех лет, то жир можно смешать с медом в пропорции три к одному. Такая комбинация не только улучшит вкус лекарственного средства, но и приумножит его целебное воздействие на больной организм. Детям следует принимать по одной чайной ложке лекарства трижды в день. Длительность терапии обычно составляет пять-шесть дней.

Если ребенку исполнилось три года, сало барсука можно употреблять внутрь. Чтобы приготовить лекарство, растворите в стакане теплого молока столовую ложку меда и половину чайной ложки барсучьего жира. Выпить средство необходимо за один раз. Используя данный рецепт, избавиться от кашля можно в кратчайшие сроки.

Лечение бронхита салом барсука

Существует одно эффективное и простое средство с использованием сала барсука. Нужно смешать столовую ложку меда с чайной ложкой жира и сразу съесть, запив небольшим количеством воды.

Для лечения бронхита барсучий жир чаще всего употребляют внутрь. Но из-за характерного вкуса заставить ребенка принять такое средство достаточно сложно. В этом случае специфический вкус можно нейтрализовать.

Для приготовления такого лекарства от бронхита понадобятся следующие ингредиенты:


Масло, жир, шоколад растапливают на пару до жидкого состояния, затем добавляют какао, хорошо перемешивают и охлаждают.

Эту массу шоколадного цвета намазывают на хлеб и употребляют не более трех раз в день.

В другом рецепте для лечения бронхита у детей три части барсучьего жира нужно смешать с одной частью липового меда. При наличии аллергии мед можно заменить вареньем. Дозировка средства не должна превышать одной чайной ложки трижды в сутки. Высокую эффективность показывает лечение с использованием какао и алоэ.

Для приготовления такого лекарства понадобятся следующие ингредиенты:

  • барсучий жир (неполный стакан);
  • какао-порошок (две столовые ложки);
  • сок алоэ (четверть стакана).

Растопите сало барсука и смешайте с какао-порошком. В остывший состав добавьте сок алоэ. Затем перемешайте все компоненты и перелейте в стеклянную посуду. Это средство нужно принимать перед сном по одной столовой ложке. При лечении таким способом бронхит исчезает через несколько дней.

Лечение пневмонии салом барсука

Эффективность лечения продолжительной пневмонии барсучьим жиром зависит в основном от количества биологически активных веществ. Самым ценным считается сало барсука, добытое непосредственно перед спячкой животного. Это лечебное средство имеет максимальные противовоспалительные и бактерицидные свойства. Его применяют как для лечения детей, так и взрослых. Можно купить готовый продукт или приготовить его самому, растопив кусочки барсучьего сала на водяной бане.

При воспалении легких взрослые принимают по одной столовой ложке средства перед едой три раза в день. Детям от пяти до двенадцати лет следует принимать продукт по одной чайной ложке. Деткам от двух до пяти лет желательно разбавить жир молоком и медом (так он легче воспринимается на вкус).

Лечение салом барсука длится один месяц. Далее делается перерыв на две недели и проводится повторный курс до окончательного выздоровления.

Не меньший эффект барсучий жир оказывает и при наружном применении. На начальной стадии заболевания проводить растирки не рекомендуют, чтобы не спровоцировать развитие воспалительного процесса. Максимального эффекта от применения сала барсука при пневмонии можно добиться на этапе выздоровления. Растирки спины и грудной клетки улучшают кровоснабжение, оказывая необходимую пользу ослабленному организму.

Как показывает практика, использование сала барсука является надежным средством при различных простудных заболеваниях.

Улучшение состояния больного наблюдается спустя несколько дней. Однако лечение тяжелых случаев должно осуществляться комплексно под наблюдением врача.

Жир барсука занимает особое место среди средств, которые активно используются в нетрадиционной медицине. Он применяется уже несколько веков для устранения самых разнообразных заболеваний и недугов. Кроме того, необходимо отметить, что жир этого животного также активно используется в медицине в качестве эффективного средства для устранения или профилактики недугов.

Жир этого животного добывается в конце осени, когда барсук начинает приготовления к продолжительной спячке. Именно в данный период он обладает максимально лечебными и укрепляющими свойствами. Такой жир имеет желтоватый оттенок, а также особый специфический запах.

Из чего состоит

В жире барсука находится огромное количество разных полезных и активных веществ, а также витаминов. Также в нем содержится большое количество разнообразных минералов, которые обеспечивают полноценную, нормальную и бесперебойную работу всего организма. Жир барсука настолько богат разными веществами, что, благодаря нему, животное может успешно пережить даже самую суровую зиму и начало весны. В барсучьем жире находятся такие полезные для организма человека элементы и витамины как:

  1. Минералы. Стабилизируют и приводят в норму процесс обмена питательных веществ.
  2. Полиненасыщенные кислоты. Нужны для улучшения обменных процессов, которые протекают в организме. Способны питать ткани, а также оказывают на организм антивоспалительное и антиоксидантное воздействие.
  3. Витаминные комплексы, принадлежащие группе В. Они принимают активное участие в формировании иммунитета человека. Также способны нормализовать функционирование нервной эндокринной системы и процесс кроветворения.
  4. Витамины A и Е. Повышают стойкость иммунной системы, способны усиливать воздействие на организм ненасыщенных кислот. Также способствуют быстрому восстановлению кожного покрова и участвуют в процессе развития организма. Обеспечивают нормальное функционирование репродуктивной системы человека.

Также необходимо отметить, что в жире барсука находится огромное количество разнообразных витаминов и макроэлементов. Например, в его составе находится большое количество фолиевой кислоты, каротиноидов, токоферола. Также в этом жире присутствует определенное количество органических кислот, которые обеспечивают полноценное и стабильное функционирование всего организма.

Жир барсука можно активно использовать не только во время лечения разного рода заболеваний, но также и для укрепления организма и иммунной системы. Ведь, как известно, барсучий жир является превосходным общеукрепляющим средством, которое довольно часто используют в комплексе с традиционным лечением заболеваний.

Какими лечебными свойствами обладает

Такое средство как барсучий жир широко используется как в традиционной, так и в народной медицине. Его довольно часто применяют в качестве основного альтернативного средства, которым можно заменить определенные медикаментозные препараты. Он обладает такими полезными свойствами как:

  • способствует укреплению иммунной системы;
  • улучшает и ускоряет процесс обмена веществ белков, жиров и углеводов в организме;
  • оказывает активное регулирование системы кроветворения;
  • обладает противовоспалительным, а также бактерицидным воздействием на организм;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • способствует повышению половой активности и приводит в нормальное состояние гормональный баланс.

Кроме того, необходимо отметить, что, благодаря использованию барсучьего жира, существенно снижаются риски развития и возникновения у человека онкологических заболеваний. Он способен приводить в нормальное состояние функционирование всех внутренних органов, а также систем организма. Жир барсука способен существенно улучшить и ускорить процесс регенерации кожного покрова после получения ожогов разной степени тяжести или травм. Витамины и минералы, которые содержаться в жире, принимают активное участие и необходимы организму человека во время его активного роста и формирования.

Также барсучий жир способен предотвращать процессы старения, которые происходят в организме. Благодаря его использованию существенно улучшается общее состояние ногтей, кожного покрова и волос. Довольно часто его применяют не только для лечения, но и в качестве профилактики возникновения разного рода заболеваний и недугов. Он способен устранять заболевания, воспалительные процессы, а также нарушения, возникшие в организме человека после получения травм.

Для устранения каких заболеваний используется чаще всего?

Барсучий жир активно применяется в качестве основного средства для устранения самых разнообразных заболеваний. Благодаря его использованию существенно ускоряется период выздоровления и повышается эффективность лечения.

  1. Барсучий жир является незаменимым средством для устранения проблем, которые возникли в работе органов пищеварения. Благодаря его использованию можно устранить такие недуги как гастрит, снизить кислотность в желудке. Также его активно используют во время лечения колита, язвы желудка и энтероколита.
  2. Довольно часто он используется как в народной, так и в традиционной медицине во время комплексной профилактики заболеваний сердца.
  3. Также его используют во время лечения варикоза, устранения тромбозов или ишемической болезни сердца.
  4. Кроме того, этот жир, благодаря тому, что он обладает ярко выраженным противовоспалительным воздействием на организм, способен устранять в короткие сроки воспаления, возникшие в области мочевыводящих путей.
  5. Он успешно устраняет язвы, растяжки, экземы, угревую сыпь и разного рода травмы, которые нарушают целостность эпителия кожи. Этот жир является превосходным средством, которое активно используется в случае получения сильным обморожений или ожогов. Благодаря его применению можно устранить лишаи.
  6. В народной медицине жир барсука нередко используется во время устранения разных заболеваний, которые возникают в опорно-двигательном аппарате организма. Например, с его помощью можно проводить терапию артрита, остеохондроза или артроза.
  7. Также препараты, изготовленные на основе барсучьего жира, активно применяются во время лечения простатита, эрозии шейки матки, простатита.
  8. Барсучий жир является незаменимым средством, которое позволяет быстро восстановить нормальное функционирование иммунной системы, которое может быть нарушено из-за продолжительной и тяжелой болезни. Благодаря его использованию у человека быстро улучшается общее самочувствие и повышается работоспособность.
  9. Кроме того, барсучий жир является прекрасным средством, которое позволяет устранить интоксикацию организма, возникшую в результате использования разнообразных медикаментозных препаратов.
  10. Его используют в случае возникновения у человека сильного истощения организма или даже дистрофии.

Так же барсучий жир довольно часто используется во время лечения таких заболеваний:

  • фарингита;
  • ангины;
  • пневмонии;
  • туберкулеза;
  • бронхиальной астмы.

Барсучий жир, который обладает целебными свойствами, можно активно применять в качестве дополнительных биологических добавок. В нем содержится большое количество жирных кислот, которые являются незаменимыми во время прохождения лечения или при проведении профилактических мер таких недугов как:

  • Простудные заболевания.
  • Бронхит.
  • Анорексия.
  • Язва желудка.
  • Тромбофлебит.
  • Псориаз.

Довольно часто его назначают пациенту в период восстановления, после проведения тяжелых и сложных операций. Жир барсука во время лечения или профилактики разного рода заболеваний можно использовать в качестве наружного средства для растирания или приготовления компрессов или принимать перорально.

Противопоказания к использованию и побочные эффекты

Несмотря на тот факт, что жир барсука обладает большим количеством питательных, а также полезных веществ и хорошо усваивается организмом, в отдельно взятых случаях, после его использования, у человека может появиться чувство тошноты, рвотных позывов. Также жир барсука может стать причиной появления сыпи на поверхности кожи или спровоцировать нарушение стула и дисбактериоз.

Не рекомендуется использовать барсучий жир во время лечения заболеваний в том случае, если у человека к нему наблюдается индивидуальная непереносимость. Его применение противопоказано для лечения людей, которые страдают заболеваниями печени, острыми заболеваниями поджелудочной железы или у которых присутствуют нарушения в работе желчевыводящих путей. Детям, которые не достигли 5 летнего возраста, данное средство противопоказано.

Какие рецепты существуют и как нужно использовать

  1. Для укрепления иммунитета из барсучьего жира нужно приготовить специальную настойку, которую следует употреблять перед едой, на пустой желудок. Для приготовления такой настойки нужно взять 100 грамм меда и жира, 50 граммов изюма и кураги, а также 150 грамм, хорошо измельченных в мясорубке грецких орехов. Эти ингредиенты необходимо смешать между собой и поставить на несколько часов в темное и прохладное место. Употреблять такую настойку можно не более месяца по 25 грамм 1 раз в 24 часа.
  2. Для лечения простуды, при возникновении заболеваний в органах дыхания или для повышения иммунитета при помощи барсучьего жира можно приготовить специальное лечебное средство. Для его изготовления нужно использовать около 150 грамм меда, барсучьего жира и какао порошка. Все эти компоненты нужно тщательно смешать между собой до однородной массы. Затем в полученную смесь необходимо добавить немного алоэ, прополиса и сливочного масло. На заключительном этапе в полученное средство необходимо добавить 10 миллилитров спирта. Данное средство нужно употреблять перорально. Суточная доза составляет не более одной столовой ложки. После приема этого средства его необходимо запивать водой. Также его можно добавлять в теплое молоко и принимать за несколько часов до еды. Стоит отметить, что это средство, изготовленное из жира барсука, можно использовать в качестве мази для растирания. Для этого готовую смесь необходимо растворить в 250 миллилитрах оды и растирать ей область спины, грудной клетки или стоп.
  3. Довольно часто, жир барсука применяется для приготовления мази, которая используется для устранения ушибов или травм. Он способен эффективно устранять растяжения и резкие боли в районе мышц. Для приготовления такой мази нужно взять около 100-150 грамм жира барсука и добавить в него около 10-15 капель эфирного масла. Затем в полученную смесь нужно дополнительно добавить масло, изготовленное из лаванды, и мяты. Использовать данную мазь рекомендуется после посещения ванной комнаты.

Видео: лечение барсучьим жиром

Практически каждый человек слышал о таком продукте, как барсучий жир, лечебные свойства и противопоказания по применению которого, в свою очередь, остаются в тени. Между тем при правильном применении этот натуральный продукт поможет справиться с десятком недугов.

С чего все начиналось

Народная медицина насчитывает ни одно столетие. Как бы скептически люди не относились к нетрадиционным методам лечения, многовековая история доказывает, что они действительно работают. Полезные свойства барсучьего жира были открыты в начале XIX в. В те времена охотники высоко ценили барсучий мех, который прекрасно сохранял тепло, а в сочетании с жиром барсука — спасал от губительного действия сибирских морозов. Охотники обмазывали жиром лицо, чтобы спастись от обморожения, использовали в качестве заживляющих мазей при порезах и ожогах.

Так, от охотников этот целебный продукт перешел в руки народных лекарей, которые заметили, что применение барсучьего жира помогает работе иммунной системы во время простуды, легко вылечивает кашель, улучшает пищеварение и даже спасает от бесплодия.

Барсучий жир применяли для лечения гриппа, простуды, лечили им различные кожные недуги, еще за долго до открытия аспирина, антибиотиков и пантенола.

Чудодейственные свойства жира прошли проверку сквозь века, поэтому даже врачи во время второй мировой войны использовали его для лечения раненых бойцов, добавляли в качестве пищевой добавки в меню, чтобы больные быстрее шли на поправку и выздоравливали.

Полезные свойства барсучьего жира

Позже проводилось немало исследований, в ходе которых изучался химический состав жира. Эти исследования подтвердили мнение народных целителей о его целебных свойствах. Оказалось, что содержание витаминов и биологически активных веществ в нем бьет все рекорды! Больше всего содержится витаминов группы В, А и Е, органических и ненасыщенных жирных кислот.

Многие ошибочно полагают, что жиры вредны и их необходимо исключить из рациона. На самом деле, не все они оказывают вредное воздействие на организм и приводят к ожирению. Стоит отдать предпочтение тем, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты. Доказано, что при умеренном употреблении таких продуктов можно добиться снижения веса за счет регуляции работы пищеварительной системы и улучшения метаболитических процессов.

Как выглядит жир барсука

Наибольшую ценность представляет собой барсучий жир, собранный осенью, до того времени, как барсук впадет в спячку.


После того, как жир будет собран, его перетапливают и разливают в стеклянные банки, предпочтительно с затемненным стеклом. По мере остывания жир загустевает и приобретает кремообразную текстуру белого цвета или цвета топленого молока, при нагревании легко топится. Может иметь специфический запах, но хороший продукт практически не имеет неприятного запаха.

Стоит насторожиться, если жир окрашен в желтый цвет, пахнет гнилью, а на вкус становится прогорклым.

Скорее всего, такой продукт хранился слишком долго и успел испортиться, либо же были допущены нарушения в условиях его хранения. Жир рекомендуют хранить в холодильнике, вдали от источников солнечного света.

Как приготовить и проверить барсучий жир в домашних условиях. Видео

Барсучий жир продается в аптеках и специализированных торговых точках. Но можно ли добыть его самостоятельно, и как подготовить жир к употреблению в лечебных целях? Барсуки водятся далеко не во всех регионах нашей страны, и во многих охота на этих животных запрещена. Но есть такие места, где люди не только охотятся на барсуков, но и знают древние народные рецепты, и с успехом применяют их для лечения и оздоровления. Следующее видео поможет вам узнать многое об этом.

Лечебные свойства

Поскольку в барсучьем жире содержится огромное количество витаминов А и Е, то этот продукт показывает замечательные противовоспалительные и ранозаживляющие свойства, но на этом его полезное действие не заканчивается. Витамин Е — своеобразный «кирпичик», из которого строятся женские и мужские половые гормоны, напрямую связанные с репродуктивной системой и оказывающие важное влияние на развитие эмбриона.

Витамин А, являясь мощнейшим антиоксидантом, способствует быстрой регенерации тканей, участвует в выработке эластина и кератина, тем самым проявляя не только лечебные, но и косметические свойства при восстановлении поврежденных волос и омоложении кожи.


Жирные кислоты омега-3 и омега-9 незаменимы для женской половой системы, так как их дефицит может привести к бесплодию. Помимо влияния на репродукцию, эти кислоты регулируют работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем, укрепляют иммунитет и регулируют уровень глюкозы в крови. Немногие знают, что благодаря высокой концентрации жирных кислот барсучий жир дает противоопухолевый эффект и препятствует развитию злокачественных новообразований.

Органические кислоты, содержащиеся в барсучьем жире в избытке, являются прототипом катализаторов для усиления действия всех прочих витаминов и жирных кислот, за счет чего усиливаются антиоксидантные свойства витаминов А и Е, а жирные кислоты усиливают противораковый эффект. Однако и на этом чудодейственные целебные свойства органических кислот не заканчиваются. Их присутствие не позволяет солям мочевой кислоты откладываться в суставах и органах мочеполовой системы, они усиливают слюноотделение и выделение желудочного сока, что благотворно сказывается на пищеварительной системе.

В барсучьем жире содержится практически полный набор витаминов группы В, в том числе фолиевая кислота, которая особенно важна в период беременности, так как ее дефицит может привести к наличию дефектов нервной трубки у плода, образованию заячьей губы и самопроизвольному прерыванию беременности.

Для чего полезен барсучий жир

Однако эти витамины полезны не только будущим мамам, они важны для:

  • метаболизма;
  • формирования иммунных клеток;
  • зрения;
  • нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Если употреблять барсучий жир в качестве пищевой добавки, то через некоторое время можно заметить его общеукрепляющее и иммуномодулирующее действие, в том числе:

  • улучшится обмен белков;
  • улучшится работа пищеварительной системы;
  • повысится гемоглобин;
  • усилится иммунитет;
  • исчезнут язвы и эрозии;
  • улучшится работа сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • восстановится гормональный баланс;
  • снизится риск развития онкологических заболеваний;
  • улучшится общее состояние кожи, волос и ногтей.

Барсучий жир можно применять в качестве профилактики и лечения таких заболеваний, как:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • колит и энтероколит;
  • геморрой;
  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • варикозы и тромбозы;
  • трофические язвы;
  • крапивница;
  • лишай;
  • экзема;
  • псориаз;
  • фурункулы и карбункулы;
  • фарингит и ларингит;
  • хронический тонзиллит;
  • ОРЗ и ОРВИ;
  • бронхит;
  • туберкулез легких.

Барсучий жир применяют при лечении кашля в качестве мазей и компрессов, которые облегчают приступы и способствуют отделению мокроты, оказывая тем самым муколитическое действие. Кроме того, во время сильных приступов кашля могут травмироваться голосовые связки. При приеме барсучьего жира внутрь происходит их регенерация, за счет чего достигается терапевтический эффект и происходит восстановление голоса.

Противопоказания к применению

Барсучий жир по своей сути является лекарственным препаратом органического происхождения. Как и у любого лекарства, у него имеется ряд противопоказаний. Не рекомендуется применять его при хроническом панкреатите, заболеваниях печени, а также при обнаружении аллергических реакций.

Барсучий жир усиливает выделение желудочного сока, что может привести к усилению воспалительного процесса при хронических панкреатитах, так как при наличии этого заболевания происходит непрерывный воспалительный процесс в поджелудочной железе, который приводит к замещению тканей железы соединительной тканью, что, в свою очередь, нарушает нормальную выработку желчи.

По той же причине запрещается применять это чудо-средство в качестве пищевых добавок во время лечения заболеваний печени, которая тоже участвует в выработке желчи, а барсучий жир оказывает желчегонное действие.

При любых сомнениях по поводу применения стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

К сожалению, почти 2/3 аллергиков отмечают у себя наличие признаков аллергии на барсучий жир, симптомы которой трудно не заметить. Кожа покрывается зудящей сыпью, которую еще называют крапивницей. Если проигнорировать первые симптомы аллергии, то дальнейшее употребление барсучьего жира может привести к развитию отека Квинке, а иногда и к летальному исходу. Поэтому при первых проявлениях аллергических реакций следует незамедлительно прекратить прием и принять антигистаминные препараты. В случае развития осложнений необходимо в срочном порядке обратиться за медицинской консультацией. Кроме того, аллергия может проявить себя не только внешне, но и на внутренних органах. Например, одним из видов аллергической реакции может стать отек поджелудочной железы, что, в свою очередь может привести к развитию острого панкреатита.

Не рекомендуется применять барсучий жир беременным и кормящим женщинам, поскольку никаких исследований о том, как он влияет на развитие плода и течение беременности и в период лактации не проводилось. Поэтому прием барсучьего жира во время вынашивания ребенка должен быть согласован с лечащим врачом.

Несмотря на наличие жирных кислот, барсучий жир — весьма калорийный продукт. В 100 г содержится примерно 915 кКалл! Поэтому людям, страдающим ожирением или имеющим лишний вес, следует принимать барсучий жир с осторожностью.

Заключение

Барсучий жир — замечательное природное средство, которое поставило на ноги ни одно поколение, спасало жизни людей во время Великой отечественной войны, помогало нашим бабушкам и прабабушкам бороться с признаками старения и поддерживать красоту. Определенно, это средство, проверенное веками. При отсутствии противопоказаний и соблюдении мер предосторожности барсучий жир может стать настоящим помощником и средством практически от всех болезней, а также поможет стать обладателем густых, здоровых и красивых волос, здоровой кожи и крепких ногтей.

Можно сказать, что большую часть своей жизни барсуки находятся под землёй. Организм животных прекрасно подготовлен к такому образу жизни. Наблюдения показывают, что убежища барсуки роют и устраивают только там, где уровень земного излучения достаточно высокий. Во время долгой зимней спячки солнечная радиация, тепловое излучение, электромагнитные волны согревают их соматические клеточки. Перед вступлением в зимний сон барсуки стараются накопить достаточно толстый слой жировой ткани, которая затем будет их согревать, подпитывать необходимыми веществами, водой, поддерживать важные функции во время спячки. Более 200 лет успешно применяют этот ценный жир в народной медицине. Да и официальная медицина, изучив состав, свойства этого натурального продукта, тоже пришла к выводу о том, что он может помочь при многих недугах. Поэтому сейчас есть фирмы, которые фасуют готовый жир во флаконы по 100 мл или помещают жир в капсулы, которые с лёгкостью проглатываются. Обычно капсул в упаковке 120 штук. Если жир настоящий, то цвет у него желтоватый либо совсем белый. Присутствует и характерный запах. При хранении в холодильнике он застывает. А когда вы достаёте его и оставляете при комнатной температуре, то вскоре заметите, что он вновь стал жидким. Если жир испортился, то он приобретает ярко жёлтую окраску, имеет запах гнили или кислый. Вкус его становится похожим на прогорклое масло.

Что входит в состав препарата?

Барсучий жир – это своего рода резерв для животных, поддерживающий их на протяжении шести месяцев спячки и в момент пробуждения весной.

Именно компоненты наделяют жир лечебными свойствами. Вот что в нём присутствует:

  1. Важные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты (их сокращённо именуют ПНЖК). Например, линолевая и линоленовая, требующиеся для правильной работы сердечнососудистой системы. Кроме того, линолевая кислота проявляет противовоспалительные свойства, защищает сосуды, чтобы на них не откладывались холестериновые бляшки. Олеиновая кислота, которая по данным учёных предупреждает развитие и усиленный рост числа раковых клеток.
  2. , который тоже тормозит развитие опухолей, а ещё стимулирует обновление клеток кожи, рост волос и ногтевых пластин.
  3. Витамины из группы В, участвующие в регуляции , поддерживают гормональный баланс, что положительно сказывается на репродуктивной функции женского организма.
  4. Если его принимать внутрь, то он прекрасно усваивается, обогащая при этом организм витаминами, органическими кислотами, микроэлементами.

Когда полезен барсучий жир?

Этот природный продукт многофункционален:

  1. Усиливает белковый обмен.
  2. Улучшает деятельность системы кроветворения, заметно повышает иммунитет.
  3. Нормализует секрецию пищеварительных желёз, желудка.
  4. Предотвращает развитие разных форм, видов туберкулёза.
  5. Закрывает очаги воспаления, замедляет гнойные процессы, очищает раны, ведёт к восстановлению после болезни.
  6. Благотворно влияет на потенцию.
  7. Поднимает показатели гемоглобина.
  8. Позитивно влияет на настроение, эмоциональный фон.
  • частые простуды, кашель, ;
  • пневмония, туберкулёз;
  • дистрофии, истощения, в период выздоровления, например, после операции;
  • , эрозивные гастриты;
  • гипертония, ишемия сердца, тромбофлебит;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • инфекции, протекающие в почках либо мочевыводящих путях;
  • угревая сыпь, фурункулы, абсцессы.

Этот жир можно использовать и наружно:

  1. Он способствует разглаживанию морщинок, кожу делает упругой, улучшает её состояние при обветривании.
  2. Лечит , ожоги, огнестрельные ранения, экземы, дерматиты.
  3. Втирается при гематомах, ушибах, облысении.
  4. Облегчает состояние при кашле с мокротой (путём втирания в грудную клетку, стопы, спину, желательно на ночь).

Как применять препарат?

Внутрь народная медицина советует пить барсучий жир трижды в день по столовой ложке. Курс – в среднем 21-30 дней. Аптечные препараты одни производители рекомендуют применять по десертной ложке, а другие – по чайной. Делать это надо во время еды. Если вы лечите пищеварительную систему, её органы, то пить жир барсука лучше за 30 минут до еды, а последнюю дозу – перед отходом ко сну. Если вы хотите пить капсулы, то их может быть рекомендовано на один приём от 8 до 12 штук (это уточняйте в инструкции, которая сопровождает упаковку).

Запивать средство разрешается молоком, чаем, настоями трав.

Кашель и воспаления простудного характера лечить можно так. Взять 100 мл горячего молока (или тёплого), добавить туда одну или две чайные ложечки жира барсука, чайную ложечку липового, гречишного мёда, размешать. И дать взрослому или ребёнку. Трёх раз в день достаточно.

Если больной ребёнок отказывается пить невкусный жир барсука, можно «спрятать» этот ингредиент в тёмное шоколадное масло. Его разрешается намазывать на ломоть хлеба. Запаситесь ингредиентами: плиткой шоколада (тёмного), шестью чайными ложечками хорошего какао (порошка), 100 граммами масла сливочного, 8 чайными ложками жира барсука. Сначала растопите сливочное масло, добавив туда кусочки шоколада, потом поместите барсучий жир, остальные компоненты. В холодильнике смесь застынет.

При туберкулёзе хорошие результаты даёт такая смесь: по 100 граммов цветочного мёда, барсучьего жира и 50 граммов сока из домашнего алоэ. Всё хорошо смешайте. Принимать надо трижды в день по столовой ложке, желательно за 40 минут до еды.

При слабеньком иммунитете можно составить такую смесь: взять по 100 граммов мёда цветочного, жира барсучьего, кураги, орехов, изюма (последние три перечисленных компонента предварительно измельчают с помощью мясорубки). Эту сладкую смесь дают детям до 12 лет по чайной, а взрослым – по столовой ложке. Количество приёмов – по три в день.

Если вы хотите нанести жир на раны, то сначала их подвергают обработке (концентрация 3%). И после нанесения рану некоторое время не перевязывают. Процедуры делают дважды в сутки около 7 дней.

Некоторые женщины добавляют барсучий жир в свой крем для рук, чтобы они стали более мягкими. На лицо для предотвращения признаков преждевременного старения, можно составлять маску с такими компонентами: мёдом, желтком, барсучьим жиром, масляными растворами витаминов (из аптеки), эфирными маслами.

Детям многие родители приобретают в аптеке крем под названием «Барсучок» (с разогревающим эффектом). Помимо барсучьего жира в него добавлены: , моноглицериды, эмульсионный воск, вода очищенная, косметический стеарин.

Есть ли побочные явления?

Некоторые люди сообщали, что после того, как они приняли препарат из флакона, то у них случилась рвота или диарея. Чтобы избежать подобных неприятностей, храните барсучий жир в прохладном месте. А вот у тех, кто принимал капсулы, жалоб на побочные действия практически не было.

О противопоказаниях

Не назначается барсучий жир в следующих случаях:

  • при обострении патологии желчевыводящих протоков или печени;
  • при болезнях поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • при выявлении индивидуальной непереносимости.

Беременным, кормящим грудью женщинам, детям в возрасте менее пяти лет жир можно использовать лишь наружно. Внутрь малышам не дают жир, ведь печень может не справиться с переработкой этого тяжёлого продукта. Страдающим аллергией, сначала надо наносить на кожу совсем немного жира – пробную дозу.

Барсучий жир – одно из натуральных природных средств, которое можно успешно использовать при комплексном лечении многих распространённых недугов. Перед применением непременно ознакомьтесь с противопоказаниями, не пренебрегайте консультацией своего врача.

Барсучий жир издавна считался панацеей в лечении различных и проблем, связанных с бронхами и легкими. Сегодня большинство современных людей доверяют официальной медицине и считают народные рецепты абсолютно неэффективными. Поэтому сегодня мы поговорим о барсучьем жире, выясним, пользу или вред для организма несет данное средство, и как его рекомендуют применять.

Что входит в состав

Барсучий продукт неспроста является очень популярным средством в лечении различных болезней, так как богат , насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами и органическими кислотами.

Чем полезен и от чего помогает барсучий жир

Положительный эффект на организм рассматриваемый продукт оказывает:

  • Помогая улучшить белковый обмен в организме.
  • Благотворно воздействуя на ЖКТ человека.
  • Повышая гемоглобин.
  • Оказывая отрицательное воздействие на возбудителей инфекционных болезней.
  • Способствуя восстановительному процессу тканей в организме. Отмечена способность к обволакивающему и защитному действию слизистых оболочек .
  • Улучшая сердечную деятельность, уменьшая риск возникновения тромбоза и .
  • Устраняя гормональный дисбаланс, повышая потенцию и фертильность.
  • Снижая возможность развития .
  • Оказывая восстанавливающее воздействие на , и . Предупреждает .

Знаете ли вы? Известно, что количество жира в организме барсука незначительное, но в период подготовки зверька к зиме, его содержание в организме увеличивается в 3-4 раза.

Народная медицина призывает к использованию жира барсука людей, которые страдают:
  • Нарушениями в пищеварительной системе.
  • Проблемами с кожным покровом.
  • Болезнями органов .
  • Инфекционно-воспалительными заболеваниями мочевыводящих путей.
  • Проблемами с опорно-двигательным аппаратом.
Также известен положительный эффект от использования барсучьего жира в гинекологии и для мужского .

Как правильно выбрать при покупке

Барсучий жир – достаточно дорогой и уникальный продукт, поэтому недобросовестные продавцы всячески пытаются либо полностью его подделать, и продать средство, где содержание натурального компонента равно нулю, либо добавить в дешевый животный жир немного барсучьего и выдавать за качественный продукт.
Нередко популярное средство содержит множество консервантов для продления срока годности.

Чтобы обезопасить себя от обмана, необходимо принять во внимание правила, которые не дадут вам ошибиться при покупке барсучьего продукта:
  • Продукт, который уже имеет истекший срок годности будет неприятно разить гнилостным ароматом, а на вкус - прогорклый.
  • В норме продукт имеет молочный, слегка желтоваты или кремовый оттенок. Если цвет другой - добавлены красители, что дает право усомниться в качестве товара.
  • Хранение и продажа средства не должна производиться в пластиковых емкостях.
  • Качественный продукт во время нахождения при комнатной температуре тает и растекается.
  • Средство с примесями может не застывать в холодильнике, что свидетельствует о низком качестве продукта.

Как и где хранить барсучий жир в домашних условиях

Хранится натуральный продукт исключительно в холодильнике при температуре до +5°. Также можно хранить средство в морозильной камере при температуре до -20°. Лекарство должно находиться в заводской стеклянной таре.

Народные рецепты

Так как барсучье средство - отличный помощник в различных проблемах организма, его активно использует во многих . Поэтому, рассмотрим, как принимать барсучий жир для профилактики и лечения различных , травм и других проблем в организме человека.

Для повышения иммунитета

Барсучий продукт отлично помогает при сниженном , поэтому и рецептов средств на его основе существует не мало. Самой главной проблемой средств на данном продукте является противный привкус, поэтому дети категорически отказываются его употреблять.
Но из этой ситуации тоже есть выход - замаскировать неприятный вкус вкусными, сладкими, а главное - полезными сухофруктами.

Поэтому, рассмотрим самый популярный рецепт для повышения иммунитета с барсучьим продуктом и сухофруктами.

50 г жира барсука разбавляют (50 г), изюмом (25 г), (25 г), (50 г). Сухофрукты мелко измельчаются ножом или мясорубкой. Прием полученного средства осуществляется на протяжении 30 дней по 1 ст. ложе в сутки до .

При простуде

Важно! Жир барсука нельзя использовать для лечения детей, которые не достигли 6-летнего возраста.

На 4 десертные ложки барсучьего жира используется черный (50 г) и сливочное масло (50 г). Для приготовления средства шоколад и масло растапливают и слегка остужают, затем добавляют жир. Можно также добавить 3 ч. л. какао, для усиления шоколадного аромата. Средство принимается по 1 ст. ложке до еды, раз в день. Также можно разбавлять лекарство теплым молоком и пить небольшими глотками.

При язве и гастрите

Барсучий жир также очень эффективен при лечении язвы желудка. Для этого он используется в чистом виде, без добавок и дополнительных ингредиентов. Утром, натощак, рекомендуют использовать по 1 ст. л. в сутки.

При растяжках и болях в мышцах


Если вы травмировали мышцы, рекомендуется приготовить смесь на основе жира барсука. Для этого подготовьте 50 мл жира, 5 капель , лавандового эфирного масла, 2 капли мятного эфирного масла и 15 мл масла пшеничных зародышей. Средство хорошо размешивается и втирается трижды в сутки в пораженные участки тела, после предварительного распаривания.

Положительного эффекта от использования данного средства из барсучьего жира можно добиться для лечения больных суставов, применение такое же, как и в случае с травмами мышц.

Для волос

Жир барсука можно эффективно применять для того, чтобы предотвратить или остановить , восстановить сухие и ломкие .

Для этого рекомендуется обратить внимание на следующее средство, которое готовится самостоятельно.
На столовую ложку барсучьего продукта используют бесцветную хну (1 ст. л), сок алоэ (1 ст. л.), молочная сыворотка (2 ст. л.), гераневое эфирное масло (3 капли). Масса наносится на волосы и выдерживается в течение 1 часа, затем смывается теплой с шампунем. Повторять нанесение можно раз в неделю до получения положительного результата.

От трещин на стопах и ладонях

Домашний крем на основе натурального средства оказывает заживляющее, увлажняющее и смягчающее действие на кожу и . Для того, чтобы добиться желаемого эффекта, предварительно, за день до того, как будет готовиться средство, в розовую воду (50 мл) добавляется 2 ч. л. лецитина. Оставить смесь настояться 1 день. На следующее утро жир барсука (100 мл) растапливается и в него добавляют масло миндаля (50 мл), 20 г пчелиного воска и розовую воду с лецитином. Хранится в и наноситься на поврежденные участки кожи дважды в день. . Обсуждая противопоказания, стоит обратить внимание на вопрос об использовании барсучьего жира при температуре, а можно или нет его применять в данном случае, стоит рассмотреть подробнее.

Дело в том, что данное средство оказывает согревающий эффект, поэтому мазать его при повышенной температуре тела не рекомендуется. Лучше дождаться пока температура спадет и только тогда прибегнуть к использованию эффективного средства. Что касается вредного воздействия на , то оно возможно в случае приема барсучьего продукт людьми, которым он противопоказан. Иногда продукт вызывает , а у детей может возникать отек Квинке в случае индивидуальной непереносимости средства.

Если неправильно хранить средство или использовать его после истечения срока годности, могут возникать признаки пищевого отравления, которые требуют обращения в больницу.

Таким образом, барсучий жир является эффективным средством в борьбе с распространенными проблемами и болезнями. Главное - выбирать качественный продукт и соблюдать дозировку при использовании , учитывая индивидуальные особенности организма.

Похожие публикации