В холодильнике или морозильной камере. Инструкция по применению

03.09.2016 24128

Барсучий жир пользуется заслуженной популярностью, как в официальной, так и народной медицине. Средство используют для лечения различных заболеваний более 200 лет. Небольшое животное, питаясь травами, насекомыми, кореньями, накапливает в своем организме массу полезных веществ.

Действие барсучьего жира на организм

Жир барсука содержит витамины и биологически активные составляющие, которые приносят пользу для здоровья человека. Исследования ученых выявили, что жировые отложения у животных, впадающих в спячку, укрепляют иммунитет, выводят радионуклиды, способствуют токсинов.

Витамины способствуют улучшению синтеза половых гормонов женского и мужского организма, благотворно влияют на сперматогенез.

Особенно богат жир на содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают действие вредного холестерина, нормализуют обмен веществ. Они укрепляют сердечную, нервную, пищеварительную, репродуктивную системы. Кроме того, обладают способностью бороться с раковыми клетками, препятствует раннему старению.

Лечебные свойства барсучьего жира употребляют в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного средства при лечении:

  1. ссадин, незаживающих повреждений;
  2. гнойников: абсцессов, фурункулов, угревой сыпи;
  3. накожных болезней;
  4. инфекционных и хронических заболеваний дыхательной системы;
  5. болезней мочевыводящих путей и почек;
  6. органов кровообращения;
  7. общей слабости организма и для поднятия иммунитета.

В народной медицине продукт используют при длительном кашле у детей, для очищения легких у астматиков и страстных курильщиков.

При приеме жира в середину, полезные вещества, минералы, витамины поступают непосредственно в кровь и полностью усваиваются организмом. При этом ускоряются обменные процессы, активизируется иммунная система, корректируется белковый обмен, вирусы и бактерии погибают.

Применение барсучьего жира нормализует работу ЖКТ, затягивает гнойники, снимает различные воспаления. Его используют при остеохондрозе, артрите, мышечных болях.

Употребляют при истощении, интоксикации организма от длительного приема лекарств, а также при диатезе, экземе. Особенно хорошо проявляет себя барсучий жир при кашле.

Лечение кашля

Благодаря уникальному составу, этот продукт можно считать настоящей панацеей при болезнях . Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита начинают с растирания груди, спины и ступней на ночь. Область сердца при растирании пропускают. Затем желательно закутаться в теплое.

Параллельно принимают препарат внутрь в течение двух недель по 20-25 мл 3 р./день за 30-45 мин. до еды. Когда состояние улучшится, переходят на двукратный прием.

Важно! Барсучий жир употребляют только на пустой желудок, иначе он растворится в пище и эффект от лечения не будет достигнут.

При затяжном до 30 дней, затем делают небольшой интервал между лечением на 2 – 4 недели. Для полного исцеления проводят несколько курсов лечения.

Стоит отметить, что вкус у жира малоприятный. Для улучшения вкуса смесь соединяют с какао и сливочным маслом. Получается сладкая густая масса, которую намазывают на хлеб. Кроме того, его можно соединять с медом, вареньем или просто запивать молоком.

В аптечной сети продукт реализовывается в нескольких формах: капсулах и жидком виде.

Использовать барсучий жир в капсулах следует согласно вложенным правилам. Взрослым рекомендуется употреблять не более 6 шт. во время еды. Курс терапии – 30 дней.

Барсучий жир при бронхите в острый период принимают 3 р./сутки по 2 ч. л. за 45 мин. до еды. Запивают теплым молоком. Лечебный процесс длится до 14 дней.

При хронической форме заболевания первые две недели средство употребляют 3 р./день, затем прием снижают до двух раз – утром и перед сном. Барсучий жир при пневмонии принимают так же. Через две недели делают паузу, после продолжают лечение до полного выздоровления.

Во организм страдает от снижения иммунитета, что может проявиться в виде простуды, которая сопровождается кашлем. Натуральный продукт оказывает противовоспалительное, укрепляющее, иммуностимулирующее действие. Однако употреблять его при беременности следует очень осторожно, свойства барсучьего жира в этот период до конца не изучены. Поэтому при первых проявлениях простуды рекомендуется использовать вещество только для наружного применения.

Как и любое лечебное средство, жир барсука имеет противопоказания:

  • возраст до 3-х лет;
  • аллергия на продукт;
  • хронические болезни ЖКТ.

Особенности лечения кашля у детей

Барсучий жир для детей применяют при затяжном, сухом кашле. Педиатры рекомендуют употреблять его при простудных явлениях, воспалении легких.

Важно! Лечение барсучьим жиром детям до трех лет проводят только в форме растираний.

Детская печень в таком возрасте еще не способна разложить лечебное вещество на составные ферменты, это может привести к серьезным аллергическим реакциям.

При кашле растирают спинку, грудь, ножки ребенка.

После трехлетнего возраста допускается прием жира барсука, но не более 5 дней. Детям дают по 1 ч. л. средства 3 р./день с теплым молоком. Для улучшения вкуса барсучий продукт смешивают с вареньем или медом.

С его помощью малышам излечивают диатез, аллергии, ожоги. Для этого кожу смазывают несколько раз жиром и дают ему впитаться. Лечение продолжают до стойкого улучшения.

  • 3 – 6 лет – 1-2 мл.;
  • 6 – 12 лет – по 2-3 мл
  • до 16 лет – 5-7 мл

Если продукт приобретается в капсулах, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Кроме того, следует проконсультироваться с педиатром.

Для лечения болезней дыхательных путей, бронхов, легких лучше использовать натуральные средства. Медики рекомендуют для этих целей барсучий жир (внутрь, наружно). Данный продукт имеет ряд положительных качеств и дает сильный терапевтический эффект. Для получения максимальной пользы от его применения нужно знать, кому можно использовать полезное средство и как это делать правильно.

Что такое барсучий жир

Природное лекарство с широким спектром действия - это барсучье сало. Выпускается продукт в виде капсул для приема внутрь и в натуральном виде. Выглядит он как желто-белая масса со специфическим вкусом и запахом. В холодных условиях оно активно затвердевает, а тает при плюсовой температуре от 17 градусов. За весну и лето барсук накаливает жировую прослойку, к осени в ней накаливается большое количество полезных веществ. Продукт добывается, перетапливается и очищается. Из него делают капсулы или продают в чистом виде.

Состав

Барсучий жир включает много полезных веществ. Составные элементы натурального продукта:

    Полинасыщенные кислоты (линоленовая, линолевая). Они активизируют питание тканей, снижают уровень холестерина в крови.

    Микроэлементы, улучшающие метаболизм.

    Ненасыщенная олеиновая кислота.

    Витамины А, В, Е.

Свойства

Основные полезные качества продукта обусловлены питанием барсука. Он ест коренья, насекомых, травы. Благодаря такому рациону в прослойке сала накапливаются биологически активные вещества, которые легко усваивает организм человека. Полезные качества:

    уничтожение туберкулезной палочки;

    предупреждение рецидивов болезней;

    заживление повреждений кожного покрова;

    лечение простуды при беременности, лактации;

    профилактика развития раковых опухолей;

    восстановление сил при истощении, снижении иммунитета;

    противовоспалительное, противомикробное действие;

    лечение кашля;

    нормализация обмена веществ;

    улучшение внешнего вида кожи;

    терапия сердечно-сосудистой, нервной систем.

Применение барсучьего жира при кашле

Терапевтический эффект натурального продукта при кашле объясняется его химическим составом. Полезные вещества, которые накапливаются в жире барсука, действуют на организм так:

    в мелких капиллярах нормализуется кровоток;

    стимулируется кислородное насыщение всех клеток;

    улучшается периферическое кровообращение;

    в крови увеличивается количество гемоглобина.

В итоге, органы и ткани лучше функционируют (легкие в том числе). Барсучье сало активизирует метаболизм и оптимизирует обмен белков. Если у человека возникает кашель, то вязкая мокрота формируется из мукополисахаридов с особым составом, они серьезно нарушают газообмен. Продукт нормализует белковый обмен, что заставляет бронхиальный реснитчатый эпителий производить мокроту нормальной вязкости. Результат: движение ресничек слизистой оболочки бронхов нормализуется, а густая накопившаяся слизь активно выводится.

Природное лекарство укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку интерферона (белка, защищающего от вирусов), что ускоряет выздоровление и предупреждает развитие хронического бронхита . Выделяют несколько типов кашля, которые лечат барсучьим жиром. Натуральное лекарство используется в таких случаях:

    сухой (непродуктивный) кашель образуется при фарингите, трахеите;

    лающий, грубый кашель свидетельствует о развитии ларингита;

    влажный, продуктивный с активным отхождением мокроты вызывают бронхит, воспаление легких (пневмония).

Как применять барсучий жир при кашле

Существует несколько основных вариантов применения сала барсука. Его употребляют внутрь, используют для растираний и компрессов. Чтобы добиться положительного результата, лечение нужно осуществлять правильно, соблюдать дозировку для детей и взрослых. Перед началом противокашлевой терапии желательно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Прием внутрь

Длительность лечения составляет примерно две недели. Средство принимается, пока кашель не пройдет. Дозировка для взрослого человека - 1 десертная ложка трижды в сутки. Чтобы все полезные вещества хорошо усвоились, продукт употребляют за 30 минут до приема пищи. Когда симптомы станут менее выраженными, используют 2 раза за день. Перед приемом внутрь, сало должно немного подтаять при комнатной температуре, оно получит жидкую консистенцию и пить лекарство будет проще.

Жир отличается характерным запахом и маслянистым вкусом, поэтому не все могут справиться с брезгливостью, дискомфортом при проглатывании. Есть способы употребления натурпродукта, которые значительно облегчают терапевтический процесс:

    барсучий жир с медом (пчелиный продукт - 1/3 часть десертной ложки + 1 ложка сала);

    намазывание лекарства на хлеб (помогает побороть рвотный рефлекс при глотании);

    барсучий жир с молоком (пропорции 1:1);

    запивают травяным настоем, водой с соком лимона, сладким черным чаем (избавляет от специфического привкуса);

    хорошая альтернатива - средство в капсулах (продается в аптеке, дозировку соблюдают по инструкции или с учетом рекомендаций доктора).

Внутрь барсучий жир от кашля детям можно использовать только с 3-х лет. Компрессы и растирания разрешены с более раннего возраста, но в этом случае необходимо обязательно посоветоваться с педиатром. Можно совмещать с джемом, вареньем, молоком, небольшим количеством овощного салата, шоколадом. Сначала лекарство принимают 3 раза за сутки (первая неделя), далее - дважды в день. Дозировка для ребенка выглядит так:

    с 3 до 6 лет - 1/3 часть чайной ложки;

    7-12 лет - ½ ч. л.;

    с 12 до 16 лет - 1 ч. ложка.

Растирание

Кашель эффективно лечат растираниями с помощью барсучьего жира. Обрабатывают поверхность грудной клетки, шеи, лопаток, ступней. Благодаря свойствам природного лекарства улучшается местная циркуляция крови, ткани хорошо прогреваются. Процедуру можно осуществлять даже при повышенной температуре, в отличие от компрессов. Растирание барсучьим жиром при кашле у детей и взрослых выполняется по такой схеме:

    Продукт должен немного полежать при комнатной температуре, чтобы его было легче наносить.

    Жир набирают рукой, растирают грудь (кроме области сердца), лопатки, ступни до полного впитывания

    Следом надо одеть футболку или теплую кофту (если нет повышенной температуры), ноги утеплить хлопковыми носками.

    Растирания лучше выполнять перед сном, чтобы сразу лечь под одеяло (средство будет согревать эффективнее).

Компрессы

Эффективное терапевтическое средство - компрессы. Продукт снимает воспалительный процесс, устраняет кашель, улучшает общее состояние больного . При повышенной температуре тела данное средство не используется, так как ситуация может ухудшится. Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита осуществляется так:

1. В глубокой емкости соединить топленое сало (2 столовые ложки), водку (50 грамм), мед (2 ст. ложки). Смешивать до образования однородной массы.

2. Кусок марли сложить в несколько слоев, на нем разместить лекарственное средство.

3. Компресс положить на грудную клетку и спину (желательно не обрабатывать сердечную область). Обмотать марлю пищевой пленкой, чтобы компресс хорошо держался. Сверху укутаться теплой вещью.

4. Снадобье удерживают 4-5 часов минимум.

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита

Лечебные процедуры от мокрого и сухого кашля нередко подразумевают использование животного сала. Длительность процесса определяется в зависимости от болезни, которая стала причиной неприятных симптомов. Дозировка натурального продукта для детей и взрослых имеет различия. Для максимального эффекта от использования барсучьего жира стоит ознакомиться с нюансами терапии в домашних условиях.

Сухого­

Данный признак характерен для ОРЗ, ОРВИ или начальной стадии бронхита. Сухой кашель вызывает очень неприятные ощущения и нисколько не облегчает состояние больного. Если несерьезно отнестись к лечебным процедурам, то могут возникнуть осложнения. Барсучий жир отлично помогает избавиться от сухого кашля и благоприятно влияет на организм в целом. Дозировка: взрослые - трижды в сутки по 1 дес. ложке за 30 минут до еды, дети - от 1/3 части до целой чайной ложки продукта. При сухом кашле эффективны и растирания.

Мокрого

Длительный сухой кашель может перейти в продуктивный (влажный). Ситуация вызвана развитием бронхита, бронхиальной астмы, туберкулеза. Иногда такой переход связан с неправильным лечением заболевания. Особенности применения сала барсука при мокром кашле:

1. Натуральное средство впитывается в ткани и кровь, поэтому его лучше не использовать натощак.

2. Средняя суточная доза для взрослого человека составляет 3 ст. ложки. Ребенку от трехлетнего возраста дают 2-3 чайные ложки за день.

3. Когда болезнь протекает в тяжелой форме или дает осложнения, то барсучий жир рекомендуется применять как дополнительное средство при медикаментозной терапии.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний к применению жира барсука. Натуральное лекарство нельзя использовать в таких случаях:

    непереносимость средства, аллергия;

    заболевания поджелудочной железы, камни в печени, желчевыводящих путях;

    нейродерматит;

    возраст ребенка до 6 лет (прием внутрь);

Как выбрать барсучье сало

Чтобы приобрести качественный, натуральный продукт, нужно знать о нюансах его выбора. При покупке нужно обращать внимание на следующие факторы:

  1. В составе продукта не должно быть лишних примесей, добавок и подобных компонентов . Это значительно снижает эффективность лекарства.
  2. Если цвет и аромат продукта вызывает подозрения, то стоит отказаться от его приобретения.
  3. У средства из аптеки должна быть подробная инструкция.
  4. Цена жира в банках и капсулах почти не отличается.
  5. Фармацевт обязан предоставить сертификат качества и документы с информацией о производителе.

Видео

Издревле люди обладали знаниями о том, насколько полезен барсучий жир, и как его можно применять. В преддверии наступления зимы они охотились на барсуков, чтобы добыть этот ценный жир. В те времена простудные заболевания и ревматические осложнения, связанные с ними, несли серьезную угрозу для жизни, а барсучий жир способен творить чудеса. Даже в древних рукописях католической святой Хильдегарды Бингенской есть упоминания о его лечебных свойствах.
Все живые существа, к какому бы виду они не относились, выполняют определенную задачу, являющуюся частью естественного взаимодействия всех сил Земли. Наблюдения за барсуками показывают, что большую часть своей жизни они проводят под землей и прекрасно к этому подготовлены. Барсуки роют себе укрытия только в тех местах, где высок уровень земного излучения, которое необходимо им во время зимней спячки. Дело в том, что радиоактивное излучение (и прежде всего солнечная радиация, электромагнитные волны, тепловое излучение, подобное тому, которое исходит от медицинских приборов, и так далее) согревает их соматические клетки на протяжении всего периода зимнего покоя. Кроме того, барсуки, так же как и медведи, в преддверии наступления зимы накапливают толстый слой жира, который согревает их, подпитывает организм водой и поддерживает его функции, сниженные во время сна (жир содержит химически связанную воду).

Действие и применение

Барсучий жир помогает согреть холодные руки и стопы.Он полезен при простуде. Для этого нужно намазать грудь достаточным количеством барсучьего жира и накрыться теплым полотенцем. Барсучий жир имеет слабый характерный запах. Его свойства сходны со свойствами жировой ткани человека, и поэтому он так отлично работает. Он обладает регенеративным действием и используется при наличии болевых ощущений в суставах, при артрите, тендиците, помогает и оказывает согревающее действие при проблемах с позвоночником. Барсучий жир – это прекрасное средство для массажа с целью снятия мышечного напряжения. Он смягчает сухую и потрескавшуюся кожу, а также способствует самоочищению кожи от загрязняющих веществ (например, при наличии проблем с венами). Чтобы сохранить свежесть кожи и защитить ее от солнечного воздействия, нужно нанести на кожу тонкий слой барсучьего жира.
Барсучий жир – это чистый продукт, созданный природой. Причина его полезных свойств заключается в содержащихся в нем биологически активных веществах, которые накапливаются в организме барсуков для поддержания функций организма в течение нескольких месяцев зимней спячки, которые эти животные проводят без еды и воды. Уже более двух столетий барсучий жир используется в официальной и народной медицине в качестве высокоэффективного профилактического и целебного средства.
При приеме внутрь он полностью усваивается в крови, обогащая организм необходимыми микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. Кроме того, он повышает иммунитет, улучшает работу системы кроветворения, усиливает белковый обмен. Прием барсучьего жира помогает предотвратить развитие различных видов туберкулеза, нормализовать секреторную деятельность желудка и кишечника, улучшить настроение. Кроме того, при этом замедляются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги инфекции, очищаются раны, и начинается выздоровление.

Как принимать барсучий жир внутрь

Традиционно применяется как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний и ранений, при заболеваниях бронхов и легких (в том числе при туберкулезе), эрозивно-язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте, атеросклерозе и заболеваниях, возникающих на его фоне (например, при ишемической болезни сердца, нарушениях мозгового кровообращения и так далее).
Народная медицина рекомендует принимать барсучий жир по столовой ложке три раза в день в течение трех-четырех недель. Если барсучий жир принимается для лечения бронхо-легочных и сердечно-сосудистых заболеваний или как общеукрепляющее средство, его можно принимать во время еды.
При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (например, при язвенной болезни) барсучий жир принимают за 30 минут до еды, а также на ночь. При язвенных колитах (воспалительных процессах с изъязвлением стенки толстого кишечника) барсучий жир назначают за час до еды и также на ночь.

Наружное применение

Барсучий жир широко применяется и наружно. Как ранозаживляющее, противовоспалительное и антибактериальное средство его применяют при ранах, ожогах, трофических язвах (например, на фоне венозной недостаточности), пролежнях у лежачих больных. Во всех этих случаях барсучий жир наносят на края ран, иногда под повязку. Ожоги можно просто смазывать растопленным барсучьим жиром. В годы войны, когда не хватало медикаментов, охотники Сибири и Дальнего Востока добывали барсучий жир, который затем использовался в госпиталях для лечения огнестрельных ранений.
Применяется барсучий жир и для лечения заболеваний суставов и позвоночника. При воспалительных процессах (артритах, спондилитах) рекомендуется накладывать компрессы с теплым барсучьим жиром – это хорошо снимает отек и боль.
При обменных нарушениях (артрозах, остеохондрозах) барсучий жир вводят в состав растираний. Например, можно использовать такой рецепт: взять половину стакана барсучьего жира, растопить на водяной бане, добавить 1,5 столовых ложки растительного масла, по 10 капель эфирного масла лаванды и любого хвойного и 5 капель эфирного масла чайного дерева; все тщательно перемешать, использовать как растирание, хранить в холодильнике.
При хронических кожных заболеваниях барсучий жир стоит применять с осторожностью, так как он может вызывать аллергические реакции, что усилит обострение основного процесса. Но если аллергии нет, то чистый барсучий жир поможет при атопическом дерматите, нейродермите, псориазе. Его наносят тонким слоем на пораженные участки кожи два-три раза в день.
Наконец, в местах обитания барсуков женщины традиционно использовали барсучий жир как косметическое средство для предупреждения старения, обветривания и обморожения кожи, укрепления волос и даже при облысении. Кремы на основе барсучьего жира смягчали кожу рук и ног, способствовали заживлению микротравм и трещин.
На основе барсучьего жира можно приготовить такую питательную маску для стареющей сухой кожи: столовую ложку барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить чайную ложку эфирного масла шиповника, по 10 капель витаминов А и Е (купить в аптеке) и желток одного яйца, взбитый с чайной ложкой меда; маску наносят на кожу лица, шеи и зоны декольте на 15–20 минут, затем смывают слегка теплой водой без мыла.

Что полезного содержится в барсучьем жире?

В барсучьем жире содержится много необходимых для организма веществ, которые способствуют улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета. Раньше барсучий жир применялся при лечении тяжелых бронхо-легочных заболеваний, в том числе для лечения туберкулеза. И этому есть объяснение.
Барсучий жир содержит много ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), некоторые из которых отнесены к незаменимым, так как они не вырабатываются в организме человека и должны поступать с пищевыми продуктами. ПНЖК являются источником образования холестерина, который условно называют «полезным», так как он участвует во всех обменных процессах и может значительно ускорить обмен веществ. А, как известно, от правильного обмена веществ напрямую зависит работа всех внутренних органов и состояние иммунитета. ПНЖК способствуют также уменьшению воспалительных процессов. Недостаток ПНЖК способствует росту содержания в крови «вредного» холестерина, который откладывается в виде холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
В барсучьем жире много необходимых для правильного обмена веществ витаминов. Так, содержащийся в нем витамин А предупреждает рецидивы хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, почек и мочевыводящих путей, положительно влияет на кожу и ее придатки (волосы и ногти), предупреждает развитие злокачественных опухолей. Витамины группы В являются энергетиками, которые обеспечивают энергией все биохимические процессы обмена веществ.Барсучий жир содержит также необходимые организму макро- и микроэлементы.
Такой состав позволяет барсучьему жиру оказывать общеоздоровительное воздействие на организм. Он оказывает также противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, предупреждает развитие атеросклероза и стимулирует процесс восстановления после перенесенных заболеваний.

Показания к приему

Барсучий жир может применяться как общеукрепляющее, противо-воспалительное, восстанавливающее обмен веществ и иммунитет средство в составе комплексного лечения различных заболеваний и состояний:
- снижения иммунитета, которое сопровождается частыми простудными заболеваниями и рецидивами хронических инфекционно-воспалительных заболеваний – как иммуномодулирующее средство;
- восстановительного периода после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций – как средство для восстановления сил;
- гнойных процессов – абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи. – стимулирует иммунитет и оказывает противовоспалительное действие;
- трофических (обменных) язв, длительно незаживающих ран, пролежней – способствует заживлению;
- общего истощения организма, возникшего от голодания или после тяжелых заболеваний;
- восстанавливает нормальный обмен веществ;
- инфекционно-воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы – острых и хронических бронхитов, пневмоний, плевритов, туберкулеза легких – способствует скорейшему выздоровлению;
- инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей – способствует более быстрому выздоровлению и предупреждает рецидивы при хронических процессах;
- заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – эрозивных гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки – способствует заживлению эрозивно-язвенных процессов;
- заболеваний органов кровообращения - ишемической болезни сердца, атеросклероза, артериальной гипертензии, инсультов и их последствий - -улучшает кровообращение за счет уменьшения в крови количества «вредного» холестерина;
- тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен) – уменьшает воспалительный процесс;
- старения кожи и различных кожных заболеваний (псориаза, нейродермита) – восстанавливает нормальное состояние кожи.

Барсучий жир продается в аптеке в виде капсул или жидким, во флаконах. Принимать его рекомендуется перед едой, взрослым по столовой ложке три раза в день, детям - по чайной ложке три раза в день. После приема барсучьего жира рекомендуется выпить стакан горячего чая или молока.

Что входит в состав барсучьего жира и как он действует

Особенностью барсучьего жира является то, что в его состав входят самые разные жирные кислоты, в том числе и такие, которые чаще встречаются в растениях – олеиновая, линоленовая и линолевая. Эти жирные кислоты нормализуют обмен веществ, они являются источником образования «хорошего» холестерина, участвующего во всех обменных процессах и подавляют образование «вредного» холестерина, из которого образуются атеросклеротические бляшки, забивающие кровеносные сосуды.
Большое количество витаминов (А, группы В) и минеральных веществ также способствует активизации обмена веществ. Установлено, что барсучий жир обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, тормозит развитие атеросклероза. Его принимают при легочных заболеваниях, снижении иммунитета, частых простудных заболеваниях, а также во всех случаях, когда организму требуется дополнительная поддержка.

Противопоказания

Но барсучий жир может давать и побочные эффекты. Как и любой жир, он способен вызывать тошноту, рвоту и понос. Обилие биологически активных веществ создает условия для развития аллергических реакций. Поэтому при приеме барсучьего жира нужно учитывать особенности его состава, основное и побочное действие, а также противопоказания для приема.

Противопоказание первое – хронический панкреатит
Хронический панкреатит – это заболевание, характеризующееся периодически возникающими воспалительными процессами, в результате которых ткань поджелудочной железы постепенно теряет свою функцию и замещается соединительной тканью.
Основная функция поджелудочной железы – это секреция пищеварительного сока, в состав которого входят ферменты, расщепляющие жиры, белки и углеводы. А так как при хроническом панкреатите фермента для расщепления жиров (липазы) вырабатывается мало, прием барсучьего жира приводит к тому, что у больного обостряется воспалительный процесс, появляются понос, боли в животе опоясывающего характера, потеря аппетита, отвращение к жирной пище.

Противопоказание второе – заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания печени и желчевыводящих путей тесно переплетаются с заболеваниями поджелудочной железы. Печень вырабатывает желчь, которая участвует в процессе пищеварения. Желчь выводится через желчные протоки в желчный пузырь, откуда выделяется порциями при поступлении пищи в двенадцатиперстную кишку. В двенадцатиперстную кишку открывается общий проток, который несет сок поджелудочной железы и желчь.
Поэтому заболевание поджелудочной железы всегда приводят к нарушениям со стороны печени и желчевыводящих путей и наоборот, заболевания печени и желчевыводящих путей вызывают нарушения в функции поджелудочной железы.
Физиологическая роль желчи связана с перевариванием и всасыванием жира. Поступая в двенадцатиперстную кишку, желчь активизирует липазу панкреатического сока, способствуя, таким образом, перевариванию жира. Кроме того, желчь участвует в эмульгировании пищевого жира в кишечнике, что делает возможным процесс его дальнейшего всасывания.
При нарушении образования желчи (это происходит при заболеваниях печени), ее застое в желчевыводящих путях или в желчном пузыре происходит нарушение расщепления и всасывания жира. Прием барсучьего жира при заболеваниях печени и желчевыводящих путей вызовет обострение основного заболевания и отрицательно скажется на работе поджелудочной железы.
Кроме того, необходимо учитывать и индивидуальные особенности организма. Если человек живет в местности, где нет барсуков, и ранее никогда не употреблял барсучьего жира, то возможно, в его организме недостаточно ферментов для его расщепления. В этом случае прием барсучьего жира также принесет не пользу, а вред. По этой же причине барсучий жир противопоказано принимать детям до шести лет.

Противопоказание третье – аллергические процессы
Аллергия на барсучий жир встречается часто и проявляется обычно в виде зудящей кожной сыпи, крапивницы, отека Квинке и так далее. Даже если проявления аллергии незначительные, принимать дальше барсучий жир не следует, так как с каждым разом аллергические реакции могут быть все тяжелее.
Применение барсучьего жира может вызвать и развитие острого панкреатина, в том случае, если у больного разовьется на него аллергическая реакция в виде острого отека поджелудочной железы и нарушения из нее оттока пищеварительного сока. Это приводит к перевариванию пищеварительным соком ткани самой поджелудочной железы, то есть к острому панкреатиту.
К приему барсучьего жира следует подойти с осторожностью.

Здравствуйте, дорогие читатели. Почти каждый второй житель на планете имел дело с таким недугом, как кашель. Он, как затаившийся враг, может нанести огромный ущерб здоровью. В современной медицине методов борьбы с этим заболеванием довольно много. Но, порой так не хочется прибегать к лишней химии. Поэтому, барсучий жир является отличной заменой сильнодействующих лекарств, используемых для лечения кашля. Причем барсучий жир эффективен при разных видах кашля. Еще наши прабабушки знали о чудесном составе этого природного продукта. И это — не удивительно. Ведь для того, чтобы животному перенести суровую зиму в спячке, ему необходимо запастись полезными веществами и минералами, которые поддерживают жизнедеятельность его организма в это непростое время.

Состав жира барсука очень богатый

  1. Различные витамины. Имеется большое содержание витаминов группы В, А. Также, в его состав входят такие витамины как, Е и К.
  1. Полиненасыщенные натуральные жирные кислоты.
  1. Минеральные вещества.
  1. Разные микроэлементы.

Такой богатый состав продукта, позволяет:

Бороться с различными болезнями, связанными с верхними дыхательными путями.

Укреплять ослабленный иммунитет организма.

Вести борьбу со многочисленными вирусами и бактериями.

Делать организм крепче и сильнее, а особенно — в сезон простудных заболеваний.

Нейтрализовать воспалительные процессы.

Ускорить процесс регенерации клеток, при повреждениях кожи.

Виды кашля, с которыми поможет справиться барсучий жир

Барсучий жир от кашля, оказывает хороший результат при применении как для детей, так и для взрослых. К тому же, есть много хороших рецептов, благодаря которым можно вылечить недуг.

  1. Кашель без отхождения мокроты, или же другой — сухой вид кашля. Самый страшный вид кашля, так как он оповещает о наличии воспаления в организме. Этот вид кашля нарушает привычный образ жизни человека, вызывая постоянные приступы першения и боли в груди. Алгоритм лечения такого кашля сводится к его смягчению и свободному выходу мокроты.
  1. Кашель с отхождением мокроты (или влажный вид кашля). Обычно, такой кашель сопровождает острые респираторные заболевания или бронхит. В отличие от сухого кашля, мокрота, при откашливании, отходит хорошо. Здесь самое главное — выяснить причину заболевания и пройти соответствующее лечение. А так же, нужно повысить иммунитет, после перенесенного заболевания. Барсучьем жиром при таком виде кашля лучше всего натираться и применять внутрь, это поможет лучшему отхождению застоявшейся мокроты.
  1. «Лающий» кашель. Этот подвид кашля сопровождается частыми приступами. Процесс дыхания становится трудным. Необходимо облегчить состояние больного. Для этого нужно обеспечить больного обильным питьем, которое поможет устранить чувство сухости глотки и слизистой оболочки. Так же — поспособствовать отхождению мокроты и свести к минимуму приступы кашля.
  1. Кашель, длящийся больше двух недель, считают затяжным видом. Такой кашель обычно не проходит из-за какого-то воспалительного процесса в любом месте в организме. Так же, причиной может быть хронические заболевания дыхательной системы.
  1. Если затяжной кашель плохо пролечился или недолечился, то он перерастает в хронический подвид кашля. Барсучий жир в таком случае поможет устранить очаги воспалений.
  1. Кашель у грудничков. Недоразвитость дыхательных путей у младенцев приводит к тому, что им сложно откашливаться. Поэтому, все силы нужно направить на отхождение мокроты из легких естественным путем.

Где приобрести барсучий жир

Жир барсука сейчас можно найти во многих аптеках. Формы выпуска очень разнообразны капсулы, для приема внутрь, мази и крема для наружного применения.

Если вас терзают сомнения в подлинности продуктов из аптеки, то можно приобрести настоящий и экологически чистый барсучий жир у охотников.

Процент полезности такого продукта намного выше, так как он не подвергался никаким дополнительным обработкам и сохранился в чистом виде.

Плюс, в аптечный вариант барсучьего жира, всегда добавляют дополнительные добавки и консерванты, что снижает эффективность полезных свойств продукта.

Барсучий жир от кашля — 6 рецептов, как применять

Несколько рецептов от кашля с применением этого ценного продукта.

1. Классический рецепт

В стакане теплого молока растворяют барсучий жир и мед в пропорции 11. Такой напиток, для оказания нужного эффекта, лучше употребить на ночь.

2. Согревающий компрессор от кашля

Марлевую салфетку замочить в 100 граммах меда (смешанного), жира и самогона (как вариант — водки). Полученный компресс положить на грудь или спину.

Больного завернуть в одеяло. Противопоказанием такого лечения, является повышенная температура тела.

3. Тибетский напиток

Для приготовления этого зелья нам понадобится какао-порошок, барсучий жир, мед, прополис, спирт и мумие.

Такой концентрированный напиток нужно употреблять из расчета одна чайная ложка на 250 миллилитров теплого молока. Можно данной смесью натираться при простуде.

4. Детское лекарство

Для того что бы ребенок без отвращения употреблял полезный барсучий жир, нужно добавить к нему сухофрукты, мед и орехи. Все берется в равных пропорциях.

Жесткие ингредиенты измельчить и добавить к ним мед и жир. При кашле и простуде давать по 1 чайной ложки за 10 минут до еды, утром, в обед и вечером.

5. Настойка с добавлением яиц, лимона и коньяка

Очень помогает тем, кто страдает хроническими заболеваниями легких. Необходимо измельчить 10 лимонов, затем сверху положить 10 яиц. Полученную смесь оставить на пять дней.

По истечению срока, скорлупу яичную размять, а затем смешать барсучий жир с медом и коньяком в пропорции 110,5 и добавить к готовой смеси.

6. Избавление от кашля барсучьим жиром в виде капсул

Барсучий жир в капсулах это всего лишь биологическая добавка к пище. Такая форма выпуска барсучьего жира имеет ряд преимуществ:

— Удобство применения. Готовую капсулу нужно всего лишь запить водой.

— Удобная форма хранения. Капсулы можно взять с собой куда угодно.

Такой продукт производят сейчас многие фармацевтические компании. Для увеличения ценности продукта, в него добавляют различные витамины, минералы и микроэлементы.

В любом препарате имеется инструкция, которая подскажет способы применения и схему лечения. Общая схема лечения выглядит так не более 6 капсул в день.

Курс приема — месяц, два. А чтобы кашель не вернулся, периодически стоит повторять курс лечения.

Барсучий жир от кашля — противопоказания к применению

У всех полезных и ценных продуктов имеется обратная сторона. Данный жир является очень калорийным и тяжелым продуктом.

Если имеются заболевания пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени, то стоит ограничить потребление этого продукта.

Компоненты этого жира могут вызвать аллергические реакции. Тогда стоит применять его лишь наружно.

Детям, возраст которых меньше трех лет, запрещено применять барсучий жир внутрь. Но наружное применение возможно.

Очень эффективны натирания болеющего ребенка таким жиром. Но только, если температура тела в норме.

Так же, период беременности и лактации у женщин является еще одним признаком отмены применения барсучьего жира.

Побочные проявления при применении барсучьего жира

Если после применения барсучьего жира появились такие неприятные симптомы как, нарушение стула, признаки тошноты, крапивница или зуд кожи, то следует немедленно прекратить применение данного продукта.

Барсучий жир, довольно необычный продукт, и при поступлении в пищеварительный тракт может вызвать сбой работы поджелудочной железы и даже печени. Тогда стоит сходить на консультацию к врачу.

Барсучий жир — как лекарство от кашля у ребенка

Внутреннее потребление жира разрешено детям, чей возраст достигает 7 лет.

Дозировка составляет 30 грамм жира за 30 минут перед едой.

Новорожденному можно натереть только ноги, а детям постарше разрешено натирать спину и грудь, а так же ноги.

Правила выбора барсучьего жира

Барсучий жир представляет собой довольно ценный и дорогой продукт. Поэтому многие недобросовестные производители пытаются подделать его или удешевить себестоимость продукта, за счет некачественного сырья.

Что бы избежать неприятностей, перед покупкой стоит обратить внимание на некоторые вещи.

  1. Цветовая гамма продукта может начинаться теплым желтым, а заканчиваться идеальным белым. Ярко желтый цвет — это признак испорченного продукта.
  1. Запах жира должен быть приятным, а послевкусие не должно быть с горечью.
  1. Консистенция жира должна меняться при комнатной температуре, то есть жир должен начать потихоньку таять, а в холодильнике застывать. Если продукт не затвердел, то это говорит о том, что в него добавили много разных примесей.
  1. Тара для хранения должна быть стеклянной, если продукт хранят и продают в пластиковых банках, то в нем могут содержаться вредные соединения, которые образовались в результате неправильного хранения.
  1. Ценовая категория продукта не должна опускаться слишком низко, это говорит о том, что в состав продукта входит много ненужных добавок и элементов. Эффект от применения такого продукта будет незаметен.
  1. Дата производства. Самая высокая концентрация полезных веществ в жире, который был собран осенью, так как животное как раз готовится к спячке и накопило в организме все нужные ему вещества.

Условия хранение барсучьего жира

Самым лучшим местом для хранения жира барсука является холодильник. Помимо холодильника, барсучий жир можно хранить в темном прохладном месте, где температура воздуха колеблется от 0 до 7 градусов тепла.

Если условия хранения соблюдены, то срок службы данного продукта может составлять 2 года.

После хранения в прохладном месте, барсучий жир следует оставить в комнате на некоторое время, что бы его полезные свойства активировались.

Барсучий жир — лекарство от многих болезней

Барсучий жир успешно используется для лечения многих других распространенных заболеваний. Помимо медицины, данный продукт успешно применяется в косметологии.

Его уникальный состав способствует регенерации клеток кожи и делает их процесс восстановления более быстрым.

Барсучий жир поможет вылечить следующие заболевания:

Болезни пищеварительной системы.

Туберкулез.

Болезни, связанные с болями в мышцах радикулит и остеохондроз.

Наружные заболевания кожи диатез, псориаз, угревая сыпь.

Следы укусов насекомых.

Ослабленный иммунитет.

Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Барсучий жир, бесспорно, является ценным и очень важным продуктом в жизни человека.

В век современной медицины и быстрых методов избавления от болезней, не стоит забывать о таком волшебном средстве, как барсучий жир.

Читайте мои интересные статьи

Польза барсучьего жира неоспорима. В этом природном продукте содержится целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровой жизнедеятельности организма. Барсучий жир обладает общеукрепляющими, иммуностимулирующими, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Такая уникальность этого средства объясняется естественным происхождением барсучьего жира, который животное накапливает в течение года, чтобы обеспечить себя здоровьем и жизненной энергией на период зимней спячки.

Жир барсука широко применяется в народной медицине как вспомогательное средство при врачебной терапии. Его применяют при воспалениях дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, нарушениях обмена веществ, гормональных сбоях и кожных заболеваниях. Кроме того, этот продукт успешно применяется в области косметологии, способствуя регенерации кожи и устраняя визуальные дефекты. При этом единственным противопоказанием для его применения является индивидуальная непереносимость.

Укрепляем иммунитет
Прием барсучьего жира лучше всего сочетать с горячим питьем. Это может быть молоко, противовоспалительные и иммуностимулирующие настои трав или отвар шиповника. Если вы не страдаете аллергией на мед, перед применением добавляйте его в жир в пропорции 1:3. Хорошо также совместное применение лечебного средства с теплым малиновым, смородиновым или брусничным морсом. Для того, чтобы ваш организм получал ежедневную порцию витаминов и минеральных веществ, принимайте средство по 1 ст. ложке (детям - по 1 ч. ложке) каждый день натощак за 40 минут до приема пищи, чередуя месяц приема с двумя неделями перерыва.

Еще большего лечебного эффекта вы достигнете, добавив в барсучий жир не только мед, но еще и курагу, изюм и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Все ингредиенты смещайте в равных количествах и храните в холодильнике. Принимайте по 1 ст. ложке на голодный желудок. Такое средство не только восстанавливает иммунитет, но и отлично справляется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также обладает тонизирующими свойствами.

Лечим кашель
Прежде всего, при воспалениях дыхательных путей натирайте жиром шею, грудь и ступни. Наружное применение совмещайте с приемом средства, смешанного с теплым молоком, внутрь, за полчаса до еды 4 раза в день. Рекомендуемая разовая детская доза - 1 ч. ложка, для взрослых доза увеличивается до 1 ст. ложки. Первые заметные результаты вы получите уже на 3-4 день после начала применения, однако для закрепления лечебного эффекта пройдите 10-дневный курс лечения.

При лечении туберкулеза или воспаления легких принимайте барсучий жир в тех же дозах в течение месяца, запивая его горячим молоком (лучше всего деревенским) После курса лечения сделайте двухнедельный перерыв и при необходимости продолжите лечение еще 2-3 недели.

Барсучий жир как лекарство: рецепт из Тибета
Тибетцы называют это средство «лекарством от всех болезней», и применяют его как внутрь, так и в качестве целебной мази. Для приготовления лечебной смеси вам потребуется:

  • барсучий жир - 100 г;
  • какао-порошок - 100 г;
  • мед - 5 ст. ложек;
  • натуральное сливочное масло - 5 ст. ложек;
  • сока алоэ - 1/4 ст.;
  • мумие и прополис - по 5 г;
  • спирт - 100 мл.
Смешайте все ингредиенты, тщательно разотрите и добавьте спирт. Еще раз перемешайте до получения однородной массы. Для натираний используйте 1 ч. ложку мази, размешав средство в 200 г теплой воды; при приеме внутрь используйте средство натощак, растворив 1 ст. ложку смеси в стакане горячего молока. Пейте не спеша, мелкими глотками.

Домашняя косметология
Крем, приготовленный в домашних условиях с применением барсучьего жира, отлично питает, увлажняет, омолаживает и тонизирует кожу. Кроме того, он обладает выраженным лечебным эффектом, помогая решить проблему прыщей и угревой сыпи. Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты:

  • барсучий жир - 3 ст. ложки;
  • масло какао - 50 г;
  • масло зародышей пшеницы - 10 г;
  • эфирное масло герани и розового дерева - по 6 капель.
Все ингредиенты, кроме эфирных масел, смешайте и подержите на водяной бане до полного растворения. Снимите с огня, добавьте масло герани и розового дерева, быстро перемешайте и выложите в баночку из темного стекла. Крем храните в холодильнике и применяйте на ночь, предварительно разогревая нужное количество смеси до температуры тела.

Попробуйте один из рецептов с применением барсучьего жира - и вы убедитесь, насколько эффективно это средство в борьбе за красоту и здоровье вашего организма!

Похожие публикации