Жжет в желудке и пищеводе. Жжение в горле и пищеводе. Дисфункция эндокринной системы

Болезни пищевода вынуждают человека испытывать крайне неприятные, болезненные ощущения разнонаправленного характера.

Нормальное функционирование пищевода - задача чрезвычайной важности, поскольку именно на нём лежит ответственность, за доставку всего необходимого, включая пищу, для нормальной работоспособности других органов.

Заболевания пищевода, кроме проблем со здоровьем организма, оказывают мощнейшее влияние на повседневный жизненный уклад больного.

В результате болезни, его двигательная активность подвержена внушительным нарушениям, возможно появление новообразований, причём, не всегда они доброкачественные. К сожалению, сценарий развития патологического процесса способен стать совсем негативным, вплоть до рака пищевода.

Симптомы болезней пищевода

Вот перечень наиболее распространённых признаков, наличие которых, указывают, что у пищевода на данный момент серьёзные неприятности.

  1. Проблемное глотание, болевые ощущения - подобные затруднения, вторично именуются дисфагия.
  2. Боль в горле, аналогичная той, которая возникает при ангине, простуде.
  3. Неожиданно возникшие боли за грудиной, без видимых на то причин. Причём интенсивность подобных болевых ощущений, способна быть чрезвычайно сильной, поэтому иногда, путают с .

Перечисленную симптоматику можно считать фундаментальной для болезней пищевода, но обычно, неотъемлемыми спутниками её являются изжога, сопровождающаяся сильной отрыжкой. В ротовой полости постоянно сохраняется неприятное ощущение “металлического” вкуса, отмечается обильное выделение слюны.

Разумеется, окончательный вердикт (диагноз) - прерогатива исключительно профильного медицинского специалиста. Однако при возникновении подобных неполадок в пищеводе, стоит особенно насторожиться, посетить необходимого врача. Пристальное внимание следует уделить вопросу питания.

Классификация болезней пищевода

Теперь более подробно поговорим про основные заболевания, способные принести массовые неприятности для данного органа.

Первым на очереди у нас эзофагит, для которого характерно воспалительное поражение слизистой оболочки пищевода.

Причины эзофагита

Поводом для возникновения может послужить систематическое раздражение, вызванное чрезмерно частым употреблением максимально горячей, острой пищи, напитков повышенной крепости.

Кроме того, подобное заболевание может протекать совместно с инфекционными болезнями.

Вдобавок, на его возникновение, может оказать существенное влияние травмирование пищевода, например, косточками рыбы.

Наконец, спровоцировать эзофагит способны воспалительные проблемы с миндалинами, гайморовыми полостями, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

Симптомы эзофагита

Симптоматика при эзофагите характеризуется устойчивым ощущением “жжения” за грудиной. Кроме того, к числу явных признаков можно отнести:

  • ощущение движения по пищеводу пищеводного комка
  • болевые ощущения в горле, словно его царапают изнутри
  • усиленное отделение слюны

Что необходимо предпринять

Диета показана щадящая, с дробным приёмом пищи, до шести раз за день. Причём замечу, что её необходимо обязательно протереть, умеренно подогреть. Фазу обострения можно “переждать” во время . Разумеется, если подобная лечебная форма, Вам знакома не понаслышке.

Когда наступает стадия “затишья” - процесс воспаления постепенно отступает, то к употреблению рекомендуется молоко тёплое, овощные супы обязательно протёртые, различные каши, обязательно жидкие.

Свою немалую положительную лепту в процесс лечения вносит растительное масло, например, оливковое, облепиховое. Следует принимать на голодный желудок по ст. л. Среди жидкостей, предпочтение отдавать качественной минеральной воде. Естественно, весь питательный рацион, должен быть тщательно согласован с врачом.

Рефлюкс желудка

При подобном заболевании, наблюдаются весомые ограничения с нормальным функционированием нижнего пищеводного сфинктера. Думаю, здесь стоит немного пояснить подробней. В организме здорового человека, сфинктер - мышечное кольцо, отвечающее за регулирование, во время перехода содержимого из одного органа в другой, препятствует забросу пищи находящейся в желудке, обратно в пищевод. Исключение составляют грудные дети, для которых, явления подобного рода являются вполне допустимыми и находят своё проявление в виде срыгивания.

Гастроэзофагеальный рефлюкс, характеризуется серьёзными нарушениями функционирования нижнего пищеводного сфинктера, а содержимое желудка поступает обратно в ротовую полость. Мучительные ощущения для больного создаёт постоянно возникающая . Спровоцировать возникновение которой, способны даже резкие движения корпусом вперёд, например, элементарно завязать шнурки.

Среди возможных осложнений, особенно опасна язва пищевода.

Питание при желудочно-пищеводном рефлюксе

Степень важности вопроса питания при данном заболевании чрезвычайно высока. Строгость диеты, дробность питания - вот ключевые условия, обязательные для соблюдения. Кроме того, принимаемая пища должна быть тщательно протёртой и не являться острой. Количество приёмов пищи должно составлять не менее пяти раз, порции небольшие.

Кушать в данной ситуации лучше в положения стоя. Желательно, по завершению ужина ходьба, по крайней мере, на протяжении трети часа, что позволит пище покидать желудок ускоренным темпом.

Несколько слов о пищевой соде, которая, отменно справляется с изжогой, болевыми ощущениями. Однако систематически пользоваться данной методикой не стоит, поскольку, результатом взаимодействия соды с соляной кислотой сока желудка является углекислота, обладающая ярко выраженным сокогонным действием.

Еда перед сном должна быть легкой, не менее чем за два часа. Например, отлично подойдёт умеренная порция нежирного творога, овсяной каши, с тёплой негазированной минеральной водой. Подушку для сна лучше выбрать высокую.

Ахалазия пищевода

О подобном заболевании ведут речь, когда на лицо кардинальные проблемы с двигательной активностью пищевода. Другими словами, функция рефлекторного раскрытия отверстия, расположенного между пищеводом и желудком “работает” с перебоями. Процесс поступления пищи в желудок оказывается сильно затруднённым.

Симптомы ахалазии

  1. Дисфагия, проще говоря - возникновение болевых ощущений при глотании, причём стоит заметить, что в данном случае, состояние пищи (твёрдая, жидкая) неважно, боли всё равно присутствуют.
  2. Заброс остатков употреблённой пищи обратно в ротовую полость, возникающий по причине застойных явлений в пищеводе.
  3. Весьма сильные, интенсивные болевые ощущения в области груди.
  4. Постоянно мучающий кашель, срыгивание непереваренной пищи.

Что касается дисфагии, то в большинстве случаев, на её возникновение не оказывает существенного влияния состояние принимаемой пищи. Для облегчения страданий пищевода, больной вынужден запивать, то, что кушает, большим количеством жидкости.

Точная диагностика проблемы основывается на современных методиках обследования ЖКТ.

К примеру, на ранних стадиях, вероятно проведение рентгеноконтрастной эзофагографии пищевода, делают рентген снимок груди.

Диагностические исследования пищевода подобного рода, дают возможность отличить ахалазию, от других болезней пищевода, не менее серьёзных и опасных.

Лечение ахалазии

Терапия подразумевает использование медикаментозных препаратов, приём которых, способствует позитивной динамике процесса опорожнения пищевода.

Однако стоит заметить, что подобное лечение, в ряде случаев, всё-таки является только подготовительным этапом перед оперативным вмешательством.

Например, могут осуществить “насильственное” расширение пищевода, верней его суженного участка, по средствам специализированного приспособления, именуемого баллонным дилататором.
Поскольку, по завершению операции, стенки пищевода становятся крайне тонкими, то во избежание проникновения в кровь микробов, перед хирургическим вмешательством, пациент должен принимать специальные антибактериальные препараты.

А непосредственно перед самой операцией - спазмолитические.

Должен заметить, что, к большому сожалению, при подобной методике имеется вероятность разрыва пищевода, она достаточно эффективна исключительно на начальных стадиях ахалазии. Гораздо чаще проводят миотомию пищевода, то есть осуществляют хирургическое “рассечение” соответствующих мышц, делают их продольный разрез.

Питание при ахалазии

Рацион питания должен состоять исключительно из пищи находящейся в полужидком, тщательно протёртом состоянии. Настоятельно рекомендуется в тёплом виде, на протяжении дня небольшими порциями пять раз. Важным условием здесь считается неторопливость пережёвывания пищи, включая жидкую. Кушать надо в медленном темпе, спешка не к чему.

Чтобы облегчить пище маршрут следования до , после еды, показано одним глотком, употребить небольшое количество тёплой кипячёной воды.

При данном заболевании, категорически не следует проводить ужин непосредственно перед тем, как собираетесь ложиться спать.

Пищевой комок может на длительное время “зависнуть” в пищеводе, начать там разлагаться.

Дивертикулы пищевода

Под данным понятием подразумевается ограниченные выпячивания пищеводной стенки. Проявляться, способны в различных участках пищевода. Когда подобная анатомическая структура заполняется пищей, то при наклоне больного, принятии горизонтального положения, пища срыгивается. Неприятная симптоматика, которая неустанно сопровождает дивертикул даже при небольшом его размере, характеризуется следующими признаками:

  • возможна
  • создаётся впечатление наличия в горле инородного тела
  • постоянное першение
  • гиперактивное отделение слюны
  • пахнет неприятно изо рта

Диетические рекомендация практически полностью аналогичны выше описанным. Ключевыми условиями являются дробность питания, неторопливый процесс пережёвывания пищи. До еды, допустимо употребить оливковое масло (ч. л), а по окончанию прополоскать рот тёплой водой.

Питание больного пищевода

1. Для начала, овсяный суп на молочной основе, который готовится следующим образом. Доведя до кипения воду, положить хлопья, осуществлять варку до максимальной мягкости. Далее отфильтровать через мелкое сито. Получится отвар, слизистой консистенции, который следует повторно прокипятить. Сахар, соль добавить на своё усмотрение. После этого приступаем ко второму этапу приготовления.

Необходимо заправить получившейся отвар смесью, на молочно-яичной основе. Первоначально тщательно размешиваем яйцо, потом не торопясь добавляем горячее молоко, не забывая постоянно помешивать. Прогреваем на водяной бане до состояния загустения. Перед тем, как кушать, в тарелку, следует положить небольшой кусочек сливочного масла.

2. Тщательным образом растереть творог, постепенно добавляя необходимые компоненты: желток, молоко, сахар. Далее добавляем муку, полученную массу хорошенько взбиваем миксером. Завершающим моментом приготовления является добавление предварительно взбитых яичных белков, в получившуюся творожную массу. Затем выложить в специально приготовленную ёмкость, отварить на пару.

3. Очистив от кожи кабачок, необходимо нарезать кубиками, предварительно удалив “сердцевину”. Отварить в воде до полной готовности. Затем залить кипячёным молоком, добавить манную крупу, продолжать варку, пока не загустеет. Предоставив возможность остыть, следует добавить следующие компоненты: соль, сахар, желтки, немного сливочного масла. Тщательно перемешав, добавить взбитые белки. Получившейся массой наполнить заранее приготовленную, смазанную маслом ёмкость. Дальнейший процесс готовки осуществлять на пару.

Как вы можете видеть возможных болезней пищевода достаточно много, но, к сожалению, часто, мы не предаём их возникновению серьёзного значения. По причине схожести первичной симптоматики, зачастую списываем подобные недомогания на иные, сторонние заболевания, например, желудка. Итогом такого безответственного отношения, является упущенный момент скорейшего начала лечебного процесса.

Своевременно интересуйтесь своим здоровьем, до свидания.

Весьма тягостным и дискомфортным симптомом единичного или системного нарушения является жжение в горле и пищеводе. Ощущение локализуется в загрудинном пространстве, гортани или в верхней части живота. Называется такое состояние изжогой. Симптом - часто встречающийся сигнал распространенных недугов, известных в гастроэнтерологии. Наиболее вероятной причиной появления ощущения считается (воспаление в слизистой пищевода).

Жжение в пищеводе может быть временным обусловленным неудобством, но так же говорить о патологии.

Чем характеризуется?

Первые расстройства проявляются в легкой степени, поэтому человек зачастую не придает им значение. По мере прогрессирования основной патологии-провокатора симптом усиливается, создаются проблемы и дополнительные неудобства. Купировать жжение в пищеводной трубке на этой стадии помогают щелочная вода, содовый раствор, антациды. При интенсивном ощущении, сопровождающимся болью, человеку приходится принимать обезболивающие. Однако самостоятельное лечение чревато негативными последствиями и осложнением возможной патологии.

Частыми сопутствующими симптомами, которые в комплексе сигнализируют на наличии определенной проблемы со здоровьем, являются:

  • отрыжка со жжением в пищеводной трубке (локализованным или распространенным);
  • жжение с подташниванием, перетекающим в рвотные позывы;
  • загрудинные боли или ощущения, локализованные в сердце, промеж лопаток с отдачей в ключицу, спину или шейный отдел;
  • учащение срыгиваний после или до приема пищи;
  • кисловатое послевкусие во рту;
  • ослабленность, недомогание;
  • резкий запах изо рта;
  • плотный налет на языке, преимущественно серо-белого цвета;
  • повышенное слюнотечение;
  • жар (редко).

Пищевод и жжение: причины

Частой причиной появления жгучести в пищеводе является скачок кислотности желудочного сока. Но в пожилом возрасте жжение может возникнуть на фоне падения уровня кислоты в пищеварительной системе из-за развития атрофического гастрита. Воспаление слизистой ЖКТ или язва всегда сопровождаются жжением в пищеводе с одновременной, интенсивной отрыжкой и кисловатым послевкусием. Ощущение может появляться сразу после еды (гастрит) или спустя некоторое время и натощак (язва). Часто жгучесть в пищеводе с загрудинной локализацией фиксируют при сердечной болезни - стенокардии. Такой симптом обычно проходит после принятия «Валидола». В противном случае следует заподозрить проблемы с ЖКТ.

Существует 3 степени тяжести жжения в пищеводе:

  • легкая, когда ощущение возникает редко, разово, не длительно;
  • средней тяжести, когда симптом появляется однократным обострением;
  • тяжелая, когда жжение - постоянное и длительное.

Часто последняя стадия осложняется кровотечениями, глотательной и дыхательной дисфункцией, зловонным запахом изо рта. Такие проявления сигнализируют о развитии рака в ЖКТ или пищеводе, тяжелой степени воспаления. Частые причины легкого жжения - нарушения в питании и режиме. При беременности жгучие ощущения появляются вследствие изменений в гормональном фоне.

Жгучее ощущение в районе пищевода может быть разлитым или локализованным в горле, за грудиной, в просвете желудка.


Пищеводное жжение могут провоцировать грибки, проблемы с щитовидной или с органами дыхательных путей.

Ощущения в горле

Сопутствующими симптомами, когда горит в гортани, являются першение, сухой кашель, приступы удушья. Причинами такой клинической картины являются:

  1. Болезни ЛОР-органов, в частности, дыхательных путей.
  2. Грибковые, вирусные поражения миндалин, неба, либо ангина.
  3. Проблемы щитовидки. Дополнительно будут проявляться раздражительность, перевозбудимость, быстрая утомляемость.

Ощущение в желудке

Жжение в пищеводе с отдачей в эпигастрий развивается на фоне серьезного поражения ЖКТ с нарушением целостности слизистых оболочек, чаще при болезни, протекающей в хронической форме. Но первопричина может крыться в нарушении питания и режима. В острой стадии жжение может сопровождаться поносом, рвотой, жаром, при этом очень болит в эпигастрии. Факторами риска являются:

  • переедания;
  • злоупотребление жирным;
  • беременность;
  • плохая экология;
  • стрессы, недосыпания;
  • реабилитация после операции.

К патологическим провокаторам относятся:

  • заброс желудочного сока в пищевод;
  • изъязвление или гастрит главного пищеварительного органа;
  • поражение ЖКТ кишечной палочкой или другим патогеном;
  • онкология;
  • патологии 12-перстной кишки (закупорка) или поджелудочной (панкреатит);
  • скачок или падение кислотности;
  • диафрагмальная грыжа, проблемы со сфинктерной мышцей.

За грудиной

Жжение в пищеводе за грудиной сигнализирует в основном об рефлюкс-эзофагите.

Жжение за грудиной могут вызвать заболевания, не связанные с ЖКТ

Дополнительными признаками являются горьковатый или кисловатый привкус во рту, обильное слюнотечение. Среди заболеваний других органов и систем следует выделить такие провокаторы:

  1. Стенокардия, сердечный инфаркт, тромбоэмболии легочной артерии. Отличительные характеристики - центральная локализация с отдачей в спине, животе, пояснице; жгучесть, распирание в груди; тянущая боль, вызывающая чувство страха и ужаса.
  2. Патологии щитовидки.
  3. Невралгия с межреберной локализацией - остеохондроз. Врожденные аномалии строения позвоночных отделов. Отличительный признак - неэффективность от употребления «Нитроглицерина»
  4. Грыжа диафрагмы.

Боли и постоянная изжога

При возникновении интенсивного болезненного синдрома вместе со жгучим дискомфортом в пищеводе следует заподозрить острый эрозивный гастрит с возможным усугублением на фоне присоединения вторичной бактериальной инфекции. При гастроскопии обнаруживаются масштабные ожоги, очаги воспаления разной степени тяжести. Слизистые пищевода и остальных отделов ЖКТ гиперемированные, отечные, эрозивные или изъязвленные.

Особенности состояния

Для каждой категории пациентов патологически сильное жжение пищеводной трубке протекает по-разному. Например, у взрослых появляются загрудинные, жгучие боли с ощущением комка в горле при патологиях в ЖКТ. Другие недуги проявляются в виде кашля, осиплости голоса, зубной боли, ощущения, как жжет в глотке. При забросе желудочного содержимого в пищевод ощущение усиливается, что характеризует нарушение моторной функции ЖКТ, на фоне чего пища не попадает в 12-перстный отросток. Характерным симптомом является ощущение переполненности и распирания.


У детей жжение в пищеводе может быть со срыгиванием из-за адаптации к рациону питания.

Особенности у детей

У ребенка перед жжением постоянно появляется отрыгивание только что съеденным или воздухом. При принятии вертикального положения симптоматика может пройти, что говорит о физиологичности процесса. Пищеварительная система малыша еще только налаживается, поэтому такие проявления являются элементом нормы. В более старшем возрасте симптомокомплекс проявляется в виде регулярного кислого отрыгивания, беспокойства из-за жжения. Жжет больше при наклонах вперед, во время сна. Частой причиной является нарушение питания.

В нашей сегодняшней статье:

Жжение в пищеводе или в гортани - так можно описать изжогу. Этот симптом может наблюдаться у вполне здоровых людей, а может быть признаком серьезных заболеваний.

Что делать, если после еды возникает жжение или даже боль? Каковы основные причины этого явления?


Изжога - норма или симптом

Жжение в пищеводе или в гортани после еды знакомо каждому, следовательно, такое ощущение не обязательно служит признаком болезни.

Различные причины могут вызвать изжогу у вполне здоровых людей. Среди них продукты, способные раздражать стенки пищеводной трубки: сладости и пряности, свежие чеснок и лук, цитрусовые, томаты или блюда из них.

Некоторые продукты (шоколад, слишком свежий черный хлеб, жареная жирная пища) также могут вызвать изжогу.

Другие продукты могут понизить тонус сфинктера, отделяющего желудок от пищевода, способствуя забросу содержимого из желудка в пищевод.

Среди них перечная мята, алкоголь, содержащие кофеин напитки (черный чай, кока-кола). Однако выбор продуктов не имеет значения, если вы переели, поскольку это одна из распространенных причин жжения.


Попадание желудочного сока в пищевод

Пониженное давление в области нижнего пищеводного сфинктера способствует вертикальному движению желудочного сока вверх по пищеводу, что также может вызвать изжогу у вполне здоровых людей в различных ситуациях: физические нагрузки после еды, кашель, давление в области живота тесной одеждой или ремнями.

Чувство изжоги периодически возникает у людей с избыточной массой тела или у беременных.

Изжога может быть результатом лечения гипертонической болезни, бронхиальной астмы или заболеваний сердца, поскольку некоторые лекарства усиливают пропускающую способность клапана между желудком и пищеводом. Кстати, такое же действие производит курение.

Желудочно-пищеводному рефлюксу способствует лежачее положение после еды, а также наклоны вперед - вот почему не стоит бежать на тренировку, едва пообедав.

Во всех перечисленных случаях стоит лишь отказаться от вызывающих неприятные ощущения продуктов или привычек, чтобы изжога исчезла без следа.

Когда изжога перестает быть нормальным явлением и становится симптомом? Для многих людей жжение в горле и пищеводе — не просто неприятное чувство, а мучительное переживание, сопровождающее значительную часть жизни.

Боль и/или отрыжка часто характеризуют изжогу как симптом. Как правило, имеет место одно из заболеваний пищеварительной системы.


Дополнительные сведения об изжоге

Существует целых три типа изжоги:

  • жжение в горле, как правило, скажет специалисту о сбоях в работе обоих пищеводных клапанов (сфинктеров);
  • жжение за грудиной из-за сбоев нижнего пищеводного клапана. Именно этот вид изжоги усиливается сразу после приема пищи, в положении лежа или наклонах;
  • жжение в желудке и пищеводе называется эпигастральной изжогой. К нему приводит дуоденогастроэзофагеальный рефлюкс, при котором содержимое двенадцатиперстной кишки попадает в желудок и пищевод.

Это не всегда легкое или сильное жжение, некоторые люди ощущают ее как давление, распирание, тепло или ком, застрявший по пути в желудок.

Очень сильная изжога может ощущаться как боль в области сердца. В таких случаях требуется дифференциальная диагностика, чтобы определить причину страданий пациента - вызывает ли их изжога или боль, вызванная заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной систем, чтобы назначить адекватное лечение.

Изжога может возникнуть при пониженной или нулевой кислотности, однако большая часть случаев изжоги приходится на людей с повышенной кислотностью желудка.

Вот почему лечение тяжелых случаев предполагает использование препаратов, подавляющих выработку соляной кислоты.

Самостоятельное лечение изжоги может быть вполне успешным, но в ряде случаев неэффективным.

Когда человек приходит в аптеку за «чем-нибудь от изжоги», как правило он покупает антацид, эффективный в случае повышенной кислотности желудка и бесполезный, если кислотность нормальная или пониженная.

При изжоге часто используют различные народные средства, например, активированный уголь. Он почти безвреден, но и почти всегда бесполезен как способ избавиться от жжения.

Внутренний прием соды - еще один частый метод, который помогает нейтрализовать кислоту, однако слишком сильно ее снижает, побуждая желудок выработать дополнительную дозу, что в перспективе может усугубить проблему.

Примерно так же действуют молоко или отвар капусты. Этот эффект получил название кислотного рикошета.

Причина номер один

В качестве самой распространенной причины изжоги врачи называют желудочно-пищеводный рефлюкс или рефлюкс-эзофагит.

Под рефлюксом понимают обратное движение любых биологических жидкостей в организме человека.

Различные причины могут привести к забросу содержимого желудка в пищевод. Кислая среда желудочного содержимого для пищевода является агрессивной, что вызывает поражение стенок в его нижней области - эрозию.

Пищевод отделяет от желудка специальный клапан - нижний пищеводный сфинктер. Есть еще верхний клапан, он расположен выше и разделяет пищевод и глотку.

При рефлюкс-эзофагите содержимое желудка контактирует с пищеводом в результате пониженного давления в области нижнего пищеводного сфинктера.

Медики пока что не знают, является ли нарушение в работе сфинктера причиной рефлюкс-эзофагита или же развивается в результате болезни.

Одно ясно: к рефлюксу приводит постоянный или эпизодический пониженный тонус клапана либо же повреждение ножек диафрагмы из-за грыжи пищеводного отверстия. Все три причины могут действовать как по отдельности, так и в сочетании.

Жжение за грудиной является основным симптомом рефлюкс-эзофагита. Его могут сопровождать горечь или кислый привкус во рту, усиленное слюноотделение.

При тяжелой форме заболевания может возникать боль при глотании (дисфагия). При этом возникает чувство, что пища стоит комом в пищеводе.

Дисфагия при рефлюкс-эзофагите обычно проходит после нескольких глотательных движений. Боль также может служить признаком язв на стенках пищеводной трубки.

Другой характерный признак рефлюкс-эзофагита - ночная потливость. Она пациента не беспокоит, поэтому на приеме у гастроэнтеролога он редко о ней упоминает.

Лечение рефлюкс-эзофагита разнообразно и зависит от тяжести состояния и эффективности лечебных мероприятий.

Отвар из ромашки

Большей части пациентов могут помочь изменения образа жизни: снижение веса, здоровые пищевые привычки, отказ от тесной одежды - комплекс мер, доступных для самостоятельного осуществления.

Медикаментозное лечение включает прием антацидов, не содержащих кальций, так как последние могут усилить кислотность желудочного сока.

Лечение может включать более сильные лекарства для подавления выработки соляной кислоты или повышения давления в области желудочно-пищеводного клапана.

Медикаментозное лечение требуется в подавляющем меньшинстве случаев рефлюкс-эзофагита - как правило, пациент в силах помочь себе сам.

Жжение в горле и пищеводе

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Жжение в горле — причины возникновения симптома, диагностика возможных заболеваний и их лечение

Во многих ситуациях люди ощущают дискомфорт во рту или горле. Это проявляется в форме жжения, першения, боли или зуда. Зачастую такие ощущения возникают вследствие простудных или инфекционных заболеваний. Как показывает практика, это далеко не все причины. Жжение в горле, которое сопровождается чувством «горящего» языка и пищевода, может быть симптомом ряда других заболеваний.

Что такое жжение в горле

Неприятное чувство, будто что-то пытается обжечь изнутри, которое может быть показателем воспаления глотки, называется жжением. Его можно почувствовать при острых респираторных инфекциях, фарингите, нервозе глотки и т.д. Першение ощущают аллергики после взаимодействия с раздражающим объектом. В таком случае дискомфортное ощущение, когда в горле как будто что-то печет, подлежит лечению, но только после устранения контакта с аллергеном.

Чувство жжения в горле может возникать из-за разнообразных факторов. Основными причинами считаются:

  • Изжога. Образовывается после попадания желудочного сока в пищеварительный тракт.
  • Язва желудка, гастрит. Полость гортани заполняется соляной кислотой, количество которой резко возрастает при гастрите.
  • Заболевания, вызванные инфекциями (ангина, ларингит, фарингит). При таких случаях жжение является постоянным симптомом, который усиливается при еде и питье.
  • Диффузный зоб (увеличение щитовидной железы).
  • Рак гортани, опухоли.
  • Вредные привычки: курение, пристрастие к алкоголю.
  • Аллергия.
  • Невроз глотки (психиатрическое заболевание).
  • Деформация, связанная с профессией (учитель, ведущий, плохая проветриваемость помещения, работа с химическими материалами).

Жжение в пищеводе и горле

У многих людей иногда возникает изжога, чувство жжения в гортани, области корня языка, на слизистой пищевода. Все продукты, раздражающие желудочно-кишечный тракт, являются провокаторами изжоги. Однако есть такие, от которых сфинктер расслабляется, из-за чего окисленная пища выбрасывается вверх и жжет горло. Жар в горле можно ощутить, если после приема пищи сразу же начать заниматься спортом. При этом в горле может печь. Жжение в глотке, щипание, ощущение комка являются симптомами гипертонии и бронхиальной астмы. Они могут сопровождаться тошнотой.

Многие люди ощущают, что печет в горле после приема пищи (при глотании еды) или же принятия горизонтального положения. При таких симптомах надо обязательно обратиться к гастроэнтерологу. Ощущение изжоги, горения, отрыжка, жжение в гортани могут быть признаками гастрита, язвы, холецистита, прочих заболеваний пищеварительной системы (в т.ч. грыжи). Специалисты не рекомендуют сразу после еды принимать горизонтальное положение, чтобы избежать выплескивания содержимого желудка в пищевод, отрыжки кислым, обжигания, дальнейшего онемения слизистой оболочки.

Жжение в горле и на языке

Ощущение жжения может распространяться только на корень языка и сопровождаться изжогой (чувство, что область гортани горит). Это состояние называется кислотным рефлюксом, когда происходит обратный выброс содержимого желудка к полости пищевода. Соляная кислота, которую содержит желудочный сок, вызывает воспаление слизистых оболочек и корня языка. Регулярное возникновение такого состояния называют гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

Боль и жжение в горле

В неврологии встречаются такие проявления, как жжение или боли в гортани. Это может быть симптомом поражения глотки или нервной системы. Зачастую такие проявления сопровождаются неврозом гортани, который имеет три формы:

  • снижение чувствительности;
  • гиперестезия (повышенная чувствительность);
  • парестезия (неприятные ощущения – покалывания, ощущение, как будто щипает, обжигает и т.д.).

Жжение в горле при щитовидке

Дискомфортные ощущения около щитовидной железы свидетельствуют о давлении на трахею. Причиной этого может быть увеличение железы или развитие новообразований. Увеличивающиеся узлы вызывают реакцию нервной системы, которая приводит к бессоннице, повышенной потливости, раздражительности. Нарушения работы щитовидной железы могут привести к таким изменениям внешнего вида и общего состояния больного:

  • появление лишнего веса;
  • повышенная эмоциональность;
  • тахикардия;
  • сухость кожи;
  • внезапное повышение температуры тела;
  • удушье;
  • частые изжоги;
  • дрожание рук.

Першение и жжение в горле

Инфекционные заболевания дыхательных путей могут вызывать першение, ощущение горения в горле, сопровождаться отрыжкой. Для скорейшего выздоровления бороться необходимо не с симптомами, а с причинами жжения. Важно разобраться, почему может печь или першить в горле при каждой конкретной ситуации, назначить правильное лечение, избежать возможных осложнений. Залог успешной терапии – выявление заболевания на ранней стадии.

Методы лечения дискомфортных ощущений в глотке связаны с природой их возникновения. Их делят на 3 категории:

  • Лечение инфекций. Если поставлен диагноз ротавирусное заболевание, то необходима терапия антибиотиками. Находясь дома, можно применять отвар ромашки для проведения полосканий. Смягчить неприятные ощущения могут таблетки и спреи для орошения рта, например, Стрепсилс, Доктор Мом, Гексорал. Их используют 3-4 раза за сутки после еды для уменьшения боли. Активно применяются для снятия раздражения слизистой оболочки полоскания горла на травах (ромашка, эвкалипт и т.д).
  • Избавление от аллергических реакций. Кроме приема антигистаминов следует полностью исключить взаимодействие с раздражителем, регулярно проводить влажную уборку помещения. Популярностью пользуются таблетки Цетиризин, которые помогают при сезонном, аллергическом ринитах. Препарат противопоказан при беременности, лактации, гиперчувствительности к компонентам.
  • Терапия заболеваний желудочно-кишечного тракта. При таких нарушениях необходима коррекция рациона питания и восстановление кислотно-щелочного баланса. Могут помочь семена льна, которые необходимо настаивать на воде 1 ночь. Принимать отвар нужно натощак, на протяжении 14-16 дней.

Профилактика

Для снижения ощущения, будто горит горло, можно проводить ряд профилактических мер:

  • употребление теплой пищи, преимущественно пюре или жидкости;
  • снижение нагрузок на голосовые связки;
  • увлажнение воздуха, влажная уборка помещений;
  • исключение спиртосодержащих ополаскивателей для рта;
  • ограничение употребления соков, алкоголя и кофе;
  • проведение ингаляций и полосканий антисептическими средствами;
  • поддержание нормальной массы тела;
  • своевременное обращение к врачу при неврологических и сердечно-сосудистых нарушениях;
  • применение нитроглицерина при стенокардии (без этого в горле может печь);
  • употребление жженого сахара при кашле и болях при глотании пищи. Такой леденец принимают до и после приема пищи, что приводит к смягчению кашля на 2-3 дня.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: http://sovets.net/14739-zhzhenie-v-gorle.html

Жжение в пищеводе: какими факторами вызвано и как устранить дискомфорт

Когда пациент отмечает жжение в пищеводе и горле, это бывает единичным симптомом или возникает постоянно в результате системного нарушения. Неприятное ощущение происходит в пространстве за грудиной, в области гортани или в эпигастральной части.

Ощущение жжения в пищеводе часто сопровождается другими симптомами, ощущения могут возникать в процессе еды, после принятия пищи, происходить на голодный желудок. Самой вероятной причиной таких ощущений является эзофагит или его осложнения.

Если беспокоят изжога и жжение в пищеводе либо жжение в пищеводе при приеме пищи, для постановки точного диагноза необходимо посетить поликлинику и обратиться к участковому врачу.

Жжет пищевод: характеристика расстройства

Первоначальные признаки появляются в незначительном проявлении, часто человек совсем не предает недугу никакого значения. По мере развития и прогресса провокационной патологии ощущения усиливаются, создаются добавочные проблемы и неудобства. Сначала снять жжение в пищеводной трубе, гортани, желудка помогает раствор соды, щелочная вода, антацидные препараты . Затем жгучесть становится сильнее, присоединяется боль, другие симптомы.

Жжение в горле и пищеводе: причины и симптомы

Почему печет в пищеводе и горле и как это проявляется:

Язык пациента от корня до кончика покрыт налетом плотного характера бело-серого оттенка, человек предъявляет жалобы на частое слюнотечение, общую слабость, недомогание во всём теле, иногда появляется жар.

Жжение в пищеводе: причины

Что вызывает дискомфорт в пищеводе? Причины разнообразны. Частой причиной возникновения жгучих признаков в пищепроводной трубе выступает резкий скачок желудочной кислотности. В более пожилом возрасте жгучесть нередко случается после падения кислотного уровня вследствие гастрита атрофического характера.

Воспалительные болезни слизистой эпителия пищеварительного тракта или язвенное поражение пищевода происходит одновременно со жжением, активной отрыжкой и кислым привкусом. При гастрите жжение появляется сразу за столом или после еды. При язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при язвенном поражении пищевода жгучесть может беспокоить пациента утром на голодный желудок.

Жжение в гортани и пищеводе

Нередко жжение в пищепроводном канале сопровождается жгучестью по всей окружности горла, при этом возникают следующие симптомы:

  • сухой кашель без признаков мокроты;
  • першение в горле, пациенту приходится часто глотать слюну;
  • нередко возникают приступы удушья.

При сочетании жжения и першения пациент направляется на консультацию к ЛОР врачу, чтобы исключить воспаление миндалин грибкового либо вирусного характера. Дополнительно следует посетить эндокринолога, чтобы проверить гормональный фон, так как человек постоянно испытывает раздражительность, утомляемость, быстро перевозбуждается.

Жжение в желудке и пищеводе: причины

Почему возникает жжение в области пищевода и желудка? Жгучесть пищи проводного канала задачи в области эпигастрия развивается как следствие серьезных поражений пищеварительного тракта с нарушением целости всей слизистой поверхности. Часто такой недуг имеет хроническое течение. Но изначальная причина такого явления как сильное жжение в желудке и пищеводе кроется в нарушенном питании и неоптимальном режиме дня.

В остром периоде жжение иногда сочетается с диареей, позывами на рвоту, жаркими приливами, при этом болезненность локализуется в эпигастрии.

Если горит пищевод причины этого состояния кроются в факторах-провокаторах:

  • бесконтрольное переедание ;
  • предпочтительный прием жирной еды ;
  • неблагоприятные экологические факторы;
  • частые недосыпания , стрессовые ситуации .

К провоцирующим факторам кроме этого относится беременность. Во время вынашивания плода женщина часто испытывает жжение в пищеводе и желудке, причины которого ясны, отрыжку в пищеводной трубе. Также это состояние может возникнуть в реабилитационном периоде после операций на органах пищеварения.

Такие симптомы, как отрыжка и жжение в пищеводе, изжога и боль в пищеводе, горит пищевод и горло, дискомфорт в пищеводе после еды, горит желудок и пищевод не стоит оставлять без внимания.

Боль и непрерывная изжога за грудиной

При формировании усиленного болевого синдрома совместно с обжигающим дискомфортом в пищепроводводном канале подозревают эрозивные нарушения желудка и пищевода с присоединением бактериального поражения.

Во время фиброгастроскопии наблюдаются воспалительные очаги разной тяжести. Слизистый эпителий канала и других отделов пищевого тракта отечный, красного воспаленного цвета, поверхность язвенная или же эрозивная.

Такое состояние имеет индивидуальные проявления. Чаще всего наблюдаются следующие симптомы:

  • обжигающая боль загрудинной области;
  • ощущение комка в гортани;
  • жгучесть окружности глотки;
  • осиплость голоса, нарушение акта глотания (дисфагия ).

Лечебные меры

Если печет в пищеводе и желудке, действовать нужно незамедлительно. Активное жжение в области пищевода, горла, желудка после еды или не связанное с приемом пищи лечится симптоматически. Чтобы выбрать адекватное лечение, получить желаемый результат, следует полностью обследоваться, выявить провокационные факторы, затем их исключить.

Лечение проводится при помощи следующих способов:

  1. соблюдение диеты, при болезнях пищевого канала назначается рацион № 1 ;
  2. приём лекарственных препаратов – обезболивающих, вяжущих средств, антацидов, обволакивающих медикаментов;
  3. питье щелочных минеральных вод;
  4. физиотерапевтические процедуры и лечебная физкультура;
  5. санаторно-курортная реабилитация.

Иногда применяются средства народной медицины, но все методики самостоятельного домашнего лечения должны согласовываться с лечащим доктором.

Полезное видео

Жжение в пищеводе, причины и лечение которого уже выяснены, можно побороть, вовремя обратившись за помощью. Изжога в пищеводе, причины которой разнообразны, устраняется способами, озвученными в этом видео.

Лекарственные формы

Из группы медикаментов выбираются такие препараты: Альмагель , Маалокс , Фосфалюгель , Викалин , Ренни , Викаир . Эти средства регулируют кислотность путем их связывание. Также в зависимости от симптоматики используют препараты висмута, гистаминоблокаторы, ингибиторы протонного насоса .

Народная медицина

Когда горит пищевод и горло, в народе применяют содовый раствор . Для этого кофейную ложку пищевой соды растворяют в стакане с теплой водой и выпивают мелкими глотками.

Также можно жевать и проглатывать корень аира, а натощак пить свежевыжатый картофельный сок за 25 минут до приема еды. Хорошо помогает активированный уголь , растворенный в небольшом объеме жидкости.

Корректирование рациона

При появлении жгучего дискомфорта пищевого канала, а также когда горит горло и печет в желудке, основополагающим принципом лечения является правильное питание. Здоровая диета характеризуется исключением таких продуктов, которые раздражают ЖК тракт.

Пациентам с болью и жгучестью в пищевом канале следует исключить жареные, острые продукты, газировки, слишком горячую или очень холодную еду, крепкий чай, кофе, алкоголь. Хорошо употреблять вареную или запечённую пюреобразную пищу маленькими порциями пять-шесть раз в день.

Если жжение появляется после употребления жирной и жареной пищи, то полезнее всего ввести в рацион коктейли из овощей или фруктов с добавлением питьевой воды (1/3 от общего объема) и любых зеленых листьев, тщательно перемолотых блендером. Имеет щелочную среду. Если внедрять в организм понемногу каждый день перед едой, то жжение исчезает полностью. Делюсь собственным действенным методом.

Во время беременности особо остро столкнулась с проблемой изжоги. После еды возникало чувство жжения, дискомфорта и тошноты. Так как многие лекарства запрещены, приходилось бороться собственными силами. Помогало обильное питье и соблюдение диеты.

В любом случае, если есть подозрение, что жжение в пищеводе Вас начинает беспокоить уж слишком часто, то все-таки не стоит запускать и пытаться лечиться самостоятельно. Посетите врача, ибо вдруг у Вас происходит развитие иной степени, связанной с расстройством пищеварительного тракта, а Вы принимаете таблетки, которые могут усугубить ситуацию. А при обследовании хотя бы узнаете диагноз и уже лечение будет более рационально-направленным.

Но если уж терпеть вообще нет сил, а боль надо как-то сбавить, то начните лучше для начала с народных средств — с соды или угля. Они помогают не хуже дорогих лекарств. Говорю исходя из собственных наблюдений.

Основные причины жжения в пищеводе: чрезмерное потребление пива, частое насыщенное употребление специй, много кислых продуктов. Самый простой способ, промывка водой. Один, два литра кипяченой воды, по 2 глотка, через каждые 5 минут. Потом визит к врачу.

Источник: http://gastritunet.online/bolezni-pishhevoda/zhzhenie-v-pishhevode.html

Причины возникновения жжения в горле и пищеводе и методы лечения

1 Этиология заболевания

Жжение в горле и пищеводе может возникать по целому ряду причин. Часто они связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, воспалительными процессами в гортани или инфекциями в горле.

Основные причины появления жжения в горле:

  1. Изжога. Это одна из распространенных причин возникновения неприятного и болезненного жжения в горле. Оно возникает по причине попадания желудочного сока в полость горла.
  2. Гастрит и язва желудка. Жжение вызывается попаданием в гортань большого количества соляной кислоты, содержание которой увеличивается при гастрите.
  3. Инфекционные заболевания горла, такие как ангина, фарингит, ларингит. При подобных заболеваниях жжение характеризуется как постоянный симптом, но может усиливаться при употреблении пищи и питья, которое раздражает слизистую оболочку гортани. Часто сопровождается другими симптомами инфекционного заболевания: кашлем, сухостью и першением в горле.
  4. Патологическое увеличение щитовидной железы (диффузный зоб).
  5. Рак гортани.
  6. Курение.
  7. Аллергическая реакция (сенная лихорадка).

Некоторые психиатрические заболевания и расстройства могут вызвать невроз глотки, который часто характеризуется наличием жжения в горле.

Жжение может быть вызвано не заболеванием и необязательно является его симптомом. Часто жжение появляется у людей, работа которых связана с говорением, например у учителей, ведущих. Разговор громким голосом тоже способен привести к жжению и першению в горле.

Неприятный симптом может появиться при определенных профессиональных условиях. Работа с сыпучими или летучими материалами, которые легко вдыхаются, а также работа в задымленном или плохо вентилируемом помещении приводит к постепенному появлению постоянного неприятного жжения в горле.

2 Симптомы изжоги

Изжога — это самая распространенная причина жжения в горле. Она появляется при отрыгивании содержимого желудка в полость гортани. Соляная кислота и желчь, которые способствуют перевариванию пищи, очень сильно раздражают слизистую оболочку горла.

Изжога в горле может возникнуть по большому ряду причин. Это явление наблюдается у человека как временно (после переедания или физической нагрузки), так и постоянно (при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта).

  • заболевания желудочно-кишечного тракта с повышением концентрации кислоты в желудке;
  • воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, которые провоцируют «отрыгивание» содержимого желудка обратно в пищевод;
  • побочное действие некоторых лекарств (Ибупрофена, Аспирина и др.);
  • беременность;
  • частые стрессы и неврозы, нахождение человека в состоянии депрессии;
  • курение и хронический алкоголизм.

Частой причиной изжоги в горле становится неправильный образ жизни. Это касается не только курения и алкоголизма, но и нарушения питания. Переедание и употребление большого количества вредной пищи очень быстро приводит к изжоге. Одним из способов избегания неприятного жжения в горле в этом случае служит диета.

Существуют некоторые факторы риска, которые способствуют появлению изжоги в горле:

  • лишний вес и отсутствие при этом какой-либо диеты;
  • употребление большого количества жирной и жареной пищи;
  • постоянное употребление газированных сладких напитков, минеральной воды;
  • большое количество крепкого чая или кофе;
  • употребление продуктов, которые провоцируют повышение концентрации кислоты в желудке (белого хлеба, томатов, цитрусовых, острых продуктов и т.д.);
  • добавление к основному рациону большого количества шоколада и мяты.

Изжога в горле может быть спровоцирована и физическим состоянием человека после приема пищи. После еды не рекомендуется ложиться сразу спать или занимать горизонтальное положение. Это способствует забросу содержимого желудка обратно в гортань. Противопоказанием после еды является спорт, необходимо выждать минимум час.

Для изжоги в горле часто достаточно ношения узкой одежды, поясов и ремней, которые сильно затягиваются на животе после приема пищи. Снять простой приступ изжоги в горле способен стакан теплой воды или молока, но если это повторяется несколько раз, необходимо обратиться к врачу за медикаментозным лечением.

3 Другие факторы появления недуга

Рак гортани является неспецифическим, но довольно опасным заболеванием. Одним из его первых симптомов является сильное жжение в горле. Как правило, оно не связано с приемом пищи, но может появляться после употребления еды, которая раздражает слизистую. Среди такой пищи находятся острые и горячие блюда, цитрусовые, маринады и т.д.

Рак гортани встречается у мужчин в несколько десятков раз чаще, чем у женщин. В первую очередь это связано с тем, что мужчины курят в несколько раз больше, чем женщины, а сигаретный дым — первая причина возникновения злокачественной опухоли в горле.

В качестве раздражителя при раке гортани выступает не желудочный сок, как при изжоге, а наличие нарушения работы слизистой оболочки из-за образования злокачественной опухоли.

Рак гортани сопровождают следующие симптомы:

  • боль при глотании и дыхании (на поздних стадиях);
  • болезненное жжение в горле;
  • нарушение голоса вплоть до сильной охриплости;
  • сильный и постоянный кашель.

При лечении рака гортани облегчение жжения в горле производится с помощью медикаментозных средств.

Часто жжение возникает при ангине, фарингите и ларингите. При этих заболеваниях начинается воспаление слизистой оболочки гортани по причине попадания инфекции в горло. Также фарингит и ларингит могут быть спровоцированы наличием большого количества вредных веществ во вдыхаемом воздухе (дым, грязь, микрочастицы), дыханием очень горячим или холодным воздухом.

Жжение в горле при воспалительном процессе обычно сопровождается болью, раздражением и сухим кашлем. Кашель очень сильно мучает больного и еще больше раздражает слизистую. При лечении ангины, фарингита и ларингита запрещен прием пищи, которая способна даже немного раздражать слизистую, так как это увеличивает боль и жжение, а также затягивает период лечения.

К жжению в горле приводит и заражение гортани некоторыми видами грибов. При этом кашля и болей в животе, как правило, не наблюдается. Основной признак возникновения грибковой инфекции — это характерный белый или грязно-белый налет по всей поверхности горла.

4 Лечебные мероприятия

При появлении постоянного жжения в горле лечение должно начинаться с определения причины возникновения, потому что неприятное жжение в большинстве случаев — это симптом более серьезного заболевания.

При появлении жжения в горле необходимо кардинально изменить свой рацион. В пищу можно употреблять только теплые, нетвердые блюда. В период обострения заболевания лучше всего подойдут протертые каши и кисели, которые мягко обволакивают слизистую и снижает воспаление и раздражение. Твердые продукты, особенно сухарики, семечки и тому подобное, находятся под строгим запретом. При жжении в горле необходимо снизить нагрузку на голосовые связки: нужно избегать крика.

При жжении в горле важно почаще находиться на свежем воздухе, а в помещении его необходимо регулярно увлажнять.

Основным лекарственным средством для борьбы с изжогой являются антациды. Эти лекарства обладают обволакивающим эффектом и борются с негативными последствиями попадания содержимого желудка в просвет пищевода. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта с высокой кислотностью больному назначаются препараты, которые регулируют выделение кислоты в желудке.

Первой помощью при появлении жжения в горле в домашних условиях может стать стакан теплой воды. При сильном жжении и отрыжке можно добавить в воду 0,5 ч.л. питьевой соды. Если это не помогло или только на время сняло неприятный симптом, можно обратиться к средствам народной медицины.

Одним из лучших средств для лечения жжения в горле из-за любой причины считается льняное семя.

Его отвар имеет жидкую киселеобразную консистенцию. Попадая в полость глотки, отвар мягко обволакивает поврежденные участки слизистой оболочки гортани и снимает неприятные ощущения.

При инфекционных заболеваниях справиться со жжением поможет полоскание отваром лечебных трав. Лучше всего для этого подойдет отвар ромашки. Растение не только снимает раздражение, но и помогает бороться с инфекционными очагами на слизистой.

Вкусным и полезным средством в борьбе с изжогой может стать перемолотый в кофемолке миндаль. При выбросе большого количества кислоты в желудке миндаль можно смешивать с растолченными таблетками черного активированного угля. Они безопасны практически для всех и отлично абсорбируют лишнюю кислоту в желудке. При сильной изжоге несколько таблеток активированного угля смешивают со стаканом теплого молока и выпивают залпом.

Cодержание статьи:

Жжение в пищеводе возникает по разным причинам. Чаще всего этот симптом свидетельствует о заболеваниях органов пищеварения. Иногда изжога появляется, если у человека начинается эндокринная болезнь, развивается остеохондроз, проблемы с вестибулярным аппаратом. Симптом является следствием болезней или особенных состояний организма. Изжогу часто испытывают беременные женщины. Проблемы с пищеварением отмечаются и у чувствительных людей, которые подвержены неврозам. В таком случае жжение в пищеводе после еды отмечается в связи с продолжительным стрессом.

Жжение и дополнительная симптоматика

Чувство жжения в горле и пищеводе редко возникает само по себе. Если симптом проявился, человек должен обратить внимание на сопутствующие признаки и общее состояние здоровья.

Жжение в пищеводе, которое возникает во время еды, может указывать на рефлюкс (обратное движение пищи из желудка в пищевод). Если чувство усиливается при глотании, проглатывание затруднено, дело может быть в эндокринном заболевании щитовидки, сужении пищевода.

Тяжесть в желудке после приема пищи обычно возникает при гастрите, но может быть признаком переедания, злоупотреблением неподходящей едой. К примеру, если человек ест впопыхах, пищу пережевывает плохо, глотает кусками, то функция пищеварения затрудняется. Ведь процесс переваривания начинается не в желудке, а во рту.

Если жжение и чувство тяжести сопровождают тошнота, рвота, понос, можно заподозрить кишечную инфекцию или пищевое отравление.

Жжение в глотке и пищеводе не всегда появляется из-за изжоги. Иногда печет и горит в горле не из-за повышенной кислотности, а вследствие инфекционных заболеваний, недостаточного потребления жидкости, когда слизистые пересыхают.

Причины изжоги

Основные факторы, которые провоцируют постоянное жжение в пищеводе:

  • стрессовые ситуации;
  • неправильное питание;
  • нерациональный режим дня, недосып;
  • злоупотребление спиртным, курение;
  • заболевания ЖКТ и других органов и систем;
  • беременность;
  • остеохондроз;
  • патология в строении внутренних органов, пищевода и двенадцатиперстной кишки;
  • прием лекарств, например, Аспирина, Ибуфена, других медикаментов;
  • травмы пищевода и желудка;
  • злокачественные опухоли органов пищеварения.

Причину изжоги может установить врач после того, как проведет необходимые исследования.

Рефлюкс-эзофагит и другие патологии пищевода

Жжение в желудке и пищеводе часто спровоцировано рефлюкс-эзофагитом, который возникает из-за недостаточности пищеводного отверстия или сфинктера двенадцатиперстной кишки.

Жжение возникает в груди и распространяется по пищеводу, потому что происходит заброс содержимого желудка в нижний пищеводный отдел. Желудочный сок агрессивно действует на слизистую, вызывает неприятные ощущения, которые человек описывает как жжение в области желудка.

Грыжа пищеводного отверстия также приводит к изжоге, потому что содержимое желудка не может удержаться в органе, постоянно попадает в пищевод. Приступы жжения чаще случаются по вечерам. Обильная еда также провоцирует изжогу, особенно если человек склонен ложиться спать сразу после приема пищи.

Погрешности в питании

Жжение по ходу пищевода возникает вследствие неправильного питания. Часто этому симптому сопутствует боль в желудке.

Приступ провоцируют:

  • жирная еда;
  • жареные блюда;
  • консервы;
  • соленая, маринованная, острая пища;
  • кисломолочные продукты;
  • несвежая еда;
  • фастфуд;
  • сладкие, мучные блюда, десерты;
  • кофе, крепкий чай.

Поэтому человек должен следить за рационом, есть понемногу, но часто, отказаться от перекусов на бегу и тщательно пережевывать пищу.

Стрессовые состояния

Неприятное чувство возникает в ответ на стрессовую ситуацию. Если стресс кратковременный, он может не оставить следов и на пищеварительной функции не отразиться. Если напряженное состояние и душевный дискомфорт приобретают постоянный характер, процесс пищеварения расстроится.

Психосоматические расстройства пищеварения хорошо поддаются психотерапии.

Стресс негативно отражается на состоянии всего организма, провоцирует мышечные спазмы. Поэтому человеку становится сложно глотать, он ощущает «ком в горле», живот сводит, начинается изжога. Реже случаются приступы тошноты, даже рвота.

Онкология

Если у человека часто болит живот, болям сопутствует изжога, тошнота и рвота, которая не приносит облегчения, дело может быть в новообразованиях органов пищеварения.

Чувство жжения, которое возникает сзади грудной клетки, указывает на то, что пищевод подвергается агрессивному воздействию желудочного сока, который попадает в нижний отдел органа вместе с переваренной пищей.

Продолжительная изжога ведет к образованию эрозий, язв слизистых оболочек желудка и пищевода, которые впоследствии могут переродиться в злокачественную опухоль.

Ожоги и травмы

К изжоге приводит употребление слишком горячих напитков и пищи. Ожог пищевода приводит к тому, что слизистая «огрубевает», образуются рубцы. В результате просвет пищевода сужается. Человек испытывает трудности с проглатыванием пищи, а после еды часто ощущает жжение в горле и желудке. Эта область постоянно болит.

Остеохондроз

Жжение в пищеводе и в горле может возникать из-за патологии позвоночного столба. При остеохондрозе позвонки «проседают», потому что разрушаются межпозвоночные диски. При этом спазмируются нервные окончания, кровеносные сосуды, питающие внутренние органы и головной мозг.

Симптомы остеохондроза включают ощущение кома в горле, изжогу, тошноту, головокружение и даже тахикардию.

Беременность

Женщины в положении часто испытывают изжогу. Жжение в пищеводе вызвано переизбытком гормона прогестерона на ранних сроках. На более поздних этот симптом провоцирует повышение внутрибрюшного давления, потому что матка увеличивается в размерах, сдавливает органы пищеварения.

Другие причины

Жжение в пищеводе – признак заболеваний сердечно-сосудистой системы, но не изжоги. К таковым относится инфаркт миокарда. Симптомы сердечного приступа схожи с изжогой, потому что в обоих случаях чувство жара и боль возникают внутри грудной клетки.

Однако во время инфаркта болевые ощущения носят внезапный интенсивный характер. Боль растекается по спине, груди, локализуется в центре или слева. Иногда может отдавать в руку, челюсть, область эпигастрия.

Иногда изжога указывает на эндокринное заболевание щитовидной железы или расстройства вестибулярного аппарата. Если щитовидка не в порядке, человек становится вялым, раздражительным, теряет или набирает вес, лысеет.

Болезни вестибулярного аппарата характеризуются изжогой, тошнотой и головокружением, временной глухотой, подергиванием глаза.

Лечение от изжоги

Причину частого жжения в пищеводе может установить врач-гастроэнтеролог, который назначит определенные исследования:

  • гастроскопию;
  • ультразвуковое исследование органов пищеварения;
  • биопсию, если существует подозрение на онкологическое заболевание;
  • общий анализ крови;
  • анализ кала и мочи.

Эти методы диагностики позволяют установить причину проявлений изжоги, назначить соответствующее лечение. Жжение в пищеводе – это симптом. Поэтому цель лечения не подавить изжогу, а стабилизировать состояние пищеварительного тракта, наладить функцию внутренних органов.

Медикаменты

Лекарства используют в комплексной терапии болезней ЖКТ, которые вызывают изжогу. Они помогают убрать жжение в пищеводе.


Любые лекарства должен назначать врач. Заниматься самолечением и принимать препараты, потому что их посоветовали знакомые, чревато различными осложнениями.

Врач может прописать:

  1. Антациды, которые защищают слизистые оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки, нейтрализуют действие соляной кислоты. Продолжительный прием этих препаратов чреват запором. Самым безопасным антацидными лекарством считается Ренни.
  2. Ферменты, которые помогают переваривать пищу.
  3. Блокаторы соляной кислоты, которые нормализуют процесс кислотопроизводства, снижают кислотность желудочного сока.

Корректировка питания

Одним из самых действенных методов лечения проблем пищеварительного тракта считается строгая диета, которая исключает неподходящие продукты из ежедневного меню. Рацион человека, который испытывает жжение в пищеводе, должен быть полноценным, включать цельнозерновые каши, сваренные на воде, нежирные молочные продукты, диетические сорта мяса, рыбы, сухарики, слабогазированную минеральную воду. Блюда лучше отваривать, тушить в собственном соку, готовить на пару.

Следует избегать жареного, соленого, острого, маринованного. Противопоказаны человеку с изжогой алкоголь и курение. Есть надо часто и понемногу, лучше разделить ежедневный рацион на пять приемов пищи, включая завтрак, обед, ужин и два перекуса.

Народные средства

От повышенной кислотности в желудке помогают народные средства:

  1. Стакан теплого молока, который надо выпивать между основными приемами пищи.
  2. Свежевыжатый картофельный сок. Клубни должны быть нынешнего урожая. Позеленевший, подгнивший, прошлогодний картофель для приготовления сока не подойдет.
  3. Травяные чаи и отвары, например, ромашковый, отвар мелиссы.
  4. Сырые семена подсолнечника, тыквенные семечки, которые рекомендуют жевать, сглатывая образовывающуюся слюну.
  5. Слабогазированная вода.

Народные средства не заменяют основного лечения.

Профилактические меры

Важную роль играют правила профилактики, которые помогают не допустить желудочно-кишечных заболеваний. Основной профилактической мерой считается отказ от употребления жирной, жареной, тяжелой пищи.


Нельзя допускать интенсивного чувства голода, которое приводит к перееданию.

Человек должен есть в спокойной обстановке, уделяя все внимание процессу еды, тщательно пережевывая пищу. Также потребуется:

  1. Заботиться о полноценном отдыхе, качественном сне.
  2. Есть за два-три часа до сна, не ложиться спать с полным желудком.
  3. Больше двигаться, вести активный образ жизни.
  4. Спать, подложив под голову высокую подушку.
  5. Делать дыхательную гимнастику, которая помогает укрепить мышцы пищевода.
  6. Соблюдать правила личной гигиены.
  7. Тщательно мыть фрукты, овощи.
  8. Есть хорошо проваренное, термически обработанное мясо и рыбу.
  9. Научиться расслабляться, контролировать эмоции, защищать личное пространство.

Иногда человеку, который хочет избавиться от жжения в пищеводе, требуется помощь психотерапевта или психолога, потому что проблемы пищеварения тесно связаны с эмоциональным состоянием.

Похожие публикации