Люля куриные в духовке. Люля кебаб из курицы рецепты с фото. Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке

Так же как и шашлык люля кебаб готовится на шпажках или на шампурах, а сама основа для него готовится как и котлеты из мясного фарша. В отличие от в люля кебаб не добавляют ни булочку (батон или хлеб), ни яйца. Выбор мяса для люля кебаба велик. Традиционный кебаб на востоке готовят из баранины или говядины, немного реже из мяса птицы или свинины.

Приготовленный особенным образом фарш нанизывается на шампуры и запекается на открытом огне – мангале. Стоит отметить, что люля кебаб можно приготовить и в домашних условиях, без мангала, запечь его в духовке на шпажках. Приготовленный по этому рецепту люля кебаб также можно пожарить и на сковороде. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить люля кебаб из курицы — пошаговый рецепт .

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка или кинза – небольшой пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: смесь специй для шашлыка, паприка, имбирь, хмели-сунели,
  • Крахмал — 1 ч.ложка.

Люля кебаб из курицы – рецепт

Для приготовления люля кебаба из нам понадобится куриный фарш. Его можно как купить, так и сделать дома из куриной грудки или бедрышек. Куриное мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера. Куриный фарш выложите в глубокую миску.

Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Добавьте лук в миску с куриным фаршем.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.

Кубики болгарского перца выложите в миску к остальным продуктам.

В фарш для люля кебаба из курицы всыпьте паприку, имбирь, специи для шашлыка и хмели-сунели.

Добавьте немного соли. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Так как в фарше для люля кебаба не используются яйца, то чтобы он стал пластичным и держал форму, добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Фарш для люля кебаба из курицы тщательно вымесите руками. Дело в том, что во время длительного перемешивания, мясо выделит больше белка и мясная масса стает более вязкой и пластичной. Фарш для насыщения кислородом желательно перемешивать и отбивать о дно тарелки одновременно. Отбивать фарш руками следует не мене 5 минут.

Нагрейте духовку до 190С-200С. Подготовьте подходящую форму для запекания или противень. Застелите его пергаментом и обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы во время выпечки люля кебаб не пристал к ней. Деревянные шпажки смочите водой, так они не будут гореть и чернеть во время запекания.

Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Фарш скатайте в шарик. Приплюсните его лепешкой. Сверху положите шпажку. Края лепешки соедините. Круговыми движениями ладоней распределите фарш по шпажке в виде тонкой колбаски.

Люля кебабы из курицы разложите на противне.

Если вы хотите, чтобы он приобрел запах запеченного на мангале, дополнительно сбрызните его небольшим количеством жидкого дыма. Запекайте их на средней полке духовки на протяжении 30 минут. Через 15 минут переверните шпажки, чтобы мясо пропеклось и с другой стороны.

Люля кебаб из курицы. Фото

Люля-кебаб – это блюдо из жареного мяса, популярное в странах Азии и Ближнего востока. Сегодня люля готовят и в Европе. Слово «кебаб» с персидского переводится как «жареное мясо».

Традиционно люля-кебаб готовят из баранины и добавляют много острых специй, но есть много вариантов приготовления блюда. Готовить его можно из любого мяса и с овощами. Если вы придерживаетесь диетического питания, приготовьте вкусный люля с курицей по интересным и простым рецептам, описанным подробно ниже.

Люля из куриного фарша

Это рецепт люля из курицы, который готовится дома, на сковороде. Добавление жидкого дыма придает блюду запах костра. Чтобы люля не развалились во время жарки и получились сочными, необходимо отбить фарш. Калорийность – 480 ккал. Получается три порции. На приготовление необходимо около часа.

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • луковица;
  • 1 сладкий красный лук;
  • две дольки чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • две ст.л. уксуса;
  • соль;
  • перец черный;
  • 1 острый перец;
  • одна л.ч. жидкого дыма.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте кусочками среднего размера.
  2. Порубите мелко петрушку и луковицы, нарежьте острый перец, чеснок измельчите и посолите.
  3. Красную луковицу порежьте полукольцами тонко и залейте уксусом. Отложите в сторону мариноваться.
  4. Сделайте фарш из мяса и перемешайте с луком, чесноком, петрушкой, добавьте нарезанный острый перец, жидкий дым. Перемешайте.
  5. Готовый и вымешанный фарш отбейте: поднимайте фарш над миской и резко бросайте примерно 20 раз. Так структура фарша станет другой.
  6. Сформируйте мокрыми руками люля. Каждый должен быть узким и маленьким: около 5 см. в длину.
  7. Обжарьте люля из курицы на сковороде в масле до румяного цвета.

Подавайте люля-кебаб из курицы на блюде с маринованным красным луком и посыпьте свежей зеленью и зернами граната. Можно еще добавить при подаче сумах.

Если нет возможности отправиться на природу, можно сделать люля из курицы в духовке. Получится очень вкусно. Калорийность блюда – 406 ккал. Получается 3 порции. Готовится люля полтора часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г. мяса;
  • две луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • две веточки петрушки;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • одна ч.л. жидкого дыма;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промойте и обсушите. Мелко порежьте чеснок.
  2. Мясо с чесноком измельчите в блендере в фарш.
  3. Мелко порежьте луковицы и порубите зелень.
  4. Добавьте к готовому фаршу зелень с луком, соль и специи. Перемешайте хорошо. Отбейте фарш и положите в холод на полчаса.
  5. Из фарша сделайте продолговатой формы люля, примерно 7 см в длину.
  6. На смазанный противень выложите колбаски, сбрызните жидким дымом и пеките 20 минут в духовке на 200 гр.

Можно сырые люля насадить на шпажки: так удобнее их готовить и есть. Также при подаче блюдо выглядит красиво. Есть люля можно с соленьями и маринованным луком.

Люля из курицы на мангале с болгарским перцем

Это вкусный люля из курицы в домашних условиях на мангале с болгарским перцем и салатом из томатов. Время готовки блюда – 1 час. Получается 5 порций, калорийностью 800 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. филе;
  • три перца болгарских;
  • 100 г. сыра;
  • две ложки ст. раст. масла;
  • яйцо;
  • луковица;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • порошок чесночный;
  • 4 г. зелени свежей;
  • 3 томата.

Приготовление:

  1. Порубите мелко мясо, кубиками нарежьте сыр и перец.
  2. Все перемешайте, добавьте специи, соль, рубленую зелень, сухой чеснок и яйцо.
  3. Перемешайте и оставьте в холоде на 30 минут.
  4. Сформируйте мокрыми руками колбаски небольшие и толстенькие.
  5. Проткните каждый люля деревянной шпажкой и смажьте маслом.
  6. Жарьте 15 – 20 минут на мангале, переворачивая время от времени, чтобы хорошо прожарились.
  7. Из томатов сделайте гарнир и подавайте с готовым люля из курицы на мангале.

Болгарский перец и сыр придают пикантности куриному фаршу и делают люля еще более сочными и вкусными.

Для приготовления люля-кебаба понадобится минимум ингредиентов: мясо с куриных бедрышек,

репчатый лук, зира, соль и чёрный перец по вкусу, а также деревянные шпажки. Всё!

Приступаем.
Шаг 1: Подготовка деревянных шпажек.
В первую очередь нам нужно замочить деревянные шпажки, чтобы они потом не горели в духовке. Для этого деревянные шпажки отправляем в любую емкость

и заливаем водой, температура воды значения не имеет.

Вот так и пусть они полежат в воде, до тех пор пока они нам не понадобятся.
Шаг 2: Подготовка мяса.
Для приготовления люля-кебаба из курицы использую мясо с бедер курицы. Отделяю мясо от костей и убираю кожу.

С четырёх куриных бёдер у меня получилось 500 граммов мяса.

По желанию можно немного добавить куриного филе, тогда блюдо станет ещё более диетическим.
Шаг 2: Подготовка репчатого лука.
Репчатый лук моем, очищаем, снимая верхний сухой слой

и нарезаем крупно/произвольно.

Шаг 4: Подготовка фарша.
Фарш для люля-кебаба представляет из себя рубленное мясо, мясо можно мелко порезать вручную, но проще и быстрее воспользоваться мясорубкой (с крупной решёткой) или блендером.

Отправляем в чашу блендера кусочки курицы,

репчатый лук,

зиру,

1 чайную ложку или по вкусу

и остается добавить соль,

по желанию на данном этапе можно добавить перец или любимые приправы и специи.

Закрываем крышку блендера и измельчаем все ингредиенты фарша.

Измельчать нужно не в однородную массу, в чтобы были небольшие кусочки. Если домашние не любят лук, а без добавления люля-кебаб не вкусен и более сухой, то сначала нужно измельчить один репчатый лук в кашицу, а потом уже в блендер добавить мясо и еще раз включить его.
Фарш из блендера, для удобства в дальнейшей работе, перекладываем в большую глубокую миску.

Сейчас фарш нужно хорошо отбить, берём всю массу в руки и с ускорением бросаем в миску, как с котлетами.

Фарш к дальнейшей работе готов!
Шаг 5: Формирование люля-кебабов.
Приготовим доску на которую будет выкладывать сформированные люля-кебабы, доску нужно предварительно смочить, чтобы не прилипали заготовки. Вынимаем деревянные шпажки из воды. Воду в которой были шпажки, можно не выливать в ней мы будем смачивать пальцы, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

С начала делаем заготовки, делим фарш на равные порции (примерно по 100 грамм).

И сейчас формируем в руках продолговатые котлетки и нанизываем их на деревянные шпажки.

Сформированные люля-кебабы нужно на 20-30 минут отправить в морозилку, чтобы они схватились.

Шаг 6: Духовка.
Включаем духовку разогреваться до 220*С.
Берем любую форму для запекания или сковороду, смазываем её немного растительным маслом

и выкладываем наши подмороженные люля.

Отправляем сковороду в разогретую духовку на 20-30 минут.
Вот такие красавчики получаются! Всё просто и вкусно!


Шаг 7: Подача.
Подаём люля-кебаб к столу со свежими овощами и зеленью


Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и пусть вам будет вкусно!!!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы - это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.

Свежая зелень, маринованный лук, немного лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы... За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе - шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в основе блюда всего три основных компонента: куриная грудка, лук и специи, и независимо от того, готовите ли вы кебаб на мангале, в духовке или на сковороде, результат вас непременно порадует.

Сегодня хочу предложить вам два варианта приготовления люля-кебаба из курицы в домашних условиях: на сковороде и в духовке. А также два способа приготовления маринованного лука - закуски и традиционного спутника кебаба, который отлично дополняет блюдо. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Начнём с приготовления красного маринованного лука, поскольку ему нужно время, чтобы настояться.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вскипятите воду. В горячую воду добавьте щепотку чёрного перца и лавровый лист. Поместите лук в воду на 1–2 минуты.

Затем слейте горячую воду.

К луку добавьте сок 1 лимона (или лайма) и сок половинки апельсина.

Также добавьте щепотку майорана (свежего или сушёного), петрушку (по желанию), 1–2 щепотки соли и 0.5 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешайте лук и специи и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.

Особенность этого рецепта в том, что с момента добавления фруктового сока лук начнёт менять цвет. Через полчаса лук станет тёмно-красным, а через час - ярко-розовым с оттенком фуксии. Помимо необычного цвета, лук порадует вас и очень приятным и необычным вкусом. Лёгкий маринад на основе фруктового сока придаёт луку сладковатые и освежающие цитрусовые нотки.

Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.

Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде.

Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.

Отбейте получившийся фарш 3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

Для приготовления кебабов из куриного фарша в духовке к грудке добавьте мясо с куриных ножек – кебабы получатся более сочными. Срежьте мясо с кости, добавьте к куриному филе и измельчите в блендере или мясорубке.

Как и в предыдущем варианте, добавьте к куриному мясу лук и зелень. Также добавьте 1–2 ч.л. и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш 3 минуты, чтобы он стал плотным и однородным. Если время позволяет, готовый куриный фарш можно поместить в холодильник на 30–60 минут.

Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Куриному люля-кебабу можно придать классическую вытянутую форму или дополнительно нанести рисунок.

Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.

Или запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут - с одной стороны и ещё 15 минут - с другой.

Люля–кебаб из курицы готов!

Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Люля-кебаб – это универсальное мясное блюдо, которое удачно впишется и в праздничное меню, и в летний пикник на свежем воздухе. Оно представляет собой продолговатые котлетки небольшого размера, приготовленные из фарша. Существует несколько вариаций его приготовления, среди которых каждая хозяйка найдёт подходящий.

Название мясного блюда люля-кебаб имеет различные переводы, но существует самая распространённая версия, на основе которой люля-кебаб – это «жаренное мясо трубкой». Если обратить внимание на форму закуски, то правда можно заметить её схожесть с трубкой.

Оригинальный рецепт люля-кебаба принадлежит Турции. По традиции его приготавливают, используя мангал, а за основу закуски берётся баранина. Однако, люля-кебаб уже долгое время пользуется популярностью и в других странах, потому можно найти множество усовершенствованных рецептов. Из точек мира, наиболее почитающих это мясное блюдо, можно выделить Среднюю Азию, Балканы и Кавказ.

Национальное блюдо Турции имеет богатую историю, ведь впервые его приготовили ещё во II веке до нашей эры. Тогда для приготовления фарша было использовано мясо барана, а также масло оливы и мёд. На сегодняшний день можно встретить рецепты приготовления люля-кебаба из всех видов мяса, и даже из рыбы и птицы.

Люля-кебаб не обошли стороной легенды. К примеру, одна из них повествует о том, что знаменитый полководец Александр Македонский в период одного военного похода случайным образом собрал вкусное блюдо: он накрыл тонкими ломтиками бараньего мяса хлебную лепёшку, и после чего добавил пряностей. Полученную закуску назвали в честь его создателя, таким образом, родился всем знакомая разновидность люля-кебаба – искандер-кебаб.

За время своего существования это мясное блюдо обрело много вариаций приготовления, из-за чего некоторые страны по сей день спорят об исконном происхождении люля-кебаба. Однако, классический рецепт этой закуски известен практически каждому, и очень популярен в России.

Классический люля-кебаб из курицы на мангале


Ингредиенты Количество
мясо курицы (филе) - 2 кг
лук - 2 головки
чеснок - 1 головка
базилик - пара веток
зира (кумин) - 1 ч.л.
кинза - 1 ст.л.
яйца куриные - 4 шт.
уксус столовый 6% - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Как уже отмечалось ранее, в первоначальном рецепте приготовления люля-кебаба за основу используется фарш из бараньего мяса. Однако, это мясное блюдо является интернациональным, и каждая страна готовит его в зависимости от собственных предпочтений. К примеру, в России наиболее распространено именно куриное мясо, что позволяет сделать люля-кебаб более лёгким, низкокалорийным и полезным блюдом.

Этап приготовления этой закуски не содержит сложных моментов, которые бы сильно отличали её от прочих рецептов русской кухни. Но для того, чтобы получить по-настоящему вкусное и таящее во рту блюдо, следует обладать некоторыми навыками и прислушиваться советов опытных кулинаров.

Прежде чем начать приготавливать фарш, следует обработать мясо курицы. Предварительно замороженное мясо надо разморозить. Затем, используя острый нож, необходимо снять с филе излишки жировой плёнки. Готовое мясо остаётся пропустить через мясорубку. Следует заметить, что в фарш для люля-кебаба не нужно добавлять хлеб или муку, что является некой особенностью рецепта блюда.

Затем следует взбить куриные яйца при помощи вилки, венчика или миксера, и добавить яичную смесь в фарш. Вслед за ней в массу идут предварительно очищенные и порезанные головки лука и чеснока, а также мелко порубленная зелень и приправы по вкусу. Массу необходимо тщательно вымешивать на протяжении 15 минут.

После фарш нужно отбить. Для этого его помещают в кухонный полиэтиленовый пакет и подбрасывают в воздух. Делать это нужно до тех пор, пока масса не обретёт однородную липкую консистенцию. Как только это произойдёт, куриный фарш следует оставить на 60 минут. Это позволит принять ему наиболее густую форму.

Чтобы пожарить люля-кебаб, понадобятся мангал и шампуры для накалывания. Следует отделять от фарша крупные куски, а после формировать из них продолговатые котлетки. Для этого удобно сначала скатать между ладоней шар, и растереть его в колбаску.

Полученные мясные сосиски остаётся наколоть на шампуры и пожарить над раскалёнными углями. Готовое блюдо лучше подавать вместе со свежими овощами.

Рецепт приготовления в духовке

Для тех, кто решил сделать люля-кебаб в качестве дополнения на праздничный стол, подойдёт следующий рецепт приготовления в духовке. Для него понадобятся такие ингредиенты, как:

  • мясо курицы (филе) – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сыр твёрдого сорта – 60 г;
  • базилик – пара веток;
  • петрушка – пара веток;
  • орегано (сушеный) – 1 ст.л.
  • чёрный перец;
  • соль.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 160 ккал.

Способ приготовления фарша для люля-кебаба в духовке практически не отличается от классического рецепта. Следует помыть филе, снять с него жировую плёнку, после чего пропустить через мясорубку.

Оставить сливочное масло постоять при комнатной температуре для его размягчения. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть, используя мелкую тёрку. Тщательно смешать между собой фарш, крахмал, специи, мелко порубленную зелень и мягкое масло, при желании добавить соль и перец.

Перед формированием фарша желательно смочить ладони в прохладной воде. После чего можно создавать колбаски привычным образом: скатывать кусок фарша в шарик и растирать между ладонями в продолговатую котлетку.

На заключительном этапе приготовления нужно смазать форму маслом, поместить будущий люля-кебаб в разогретый до стандартной температуры духовой шкаф. Время приготовления – 15 минут. Подавать блюдо лучше с ассорти из свежих овощей.

Чтобы воссоздать настоящий люля-кебаб, начинающим хозяйкам следует взять на заметку следующие секреты приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать фарш, желательно использовать мясорубку с крупной решёткой;
  2. Если в процессе приготовления люля-кебаба в духовке применяются деревянные шпажки, их важно заблаговременно замочить в прохладной воде. В этом случае они точно не станут подгорать во время выпекания;
  3. При приготовлении на мангале не следует лить воду на раскалённые угли, лучше воспользоваться опахалом;
  4. Самое оптимальное время держания закуски над углями – 13 минут. Главное, не забывать переворачивать мясо.

Таким образом, можно сделать следующие выводы об этой мясной закуске:

  1. Она является интернациональной, отчего в каждой стране готовится по-разному;
  2. Люля-кебаб имеет богатую историю и легенды о происхождении;
  3. Время приготовления не занимает более 60 минут;
  4. Блюдо делают из разных видов мяса, птицы и рыбы;
  5. Для изготовления куриного фарша из курицы не используют хлеб.

Приятного аппетита!

Похожие публикации