Продукты питания повышающие артериальное давление. Продукты, повышающие давление: какие продукты повышают давление и рекомендуются при гипотонии. Продукты, повышающие артериальное давление при гипотонии

Довольно распространенным заболеванием сегодня является высокое давление. При этом немало можно встретить людей, страдающих пониженным артериальным давлением. Как при гипертонии, так и при гипотонии происходит отрицательное воздействие на организм человека в целом. Зачастую врачи назначают лекарственные средства для борьбы с недугом. Однако находятся такие пациенты, которые не желают постоянно принимать препараты, считая, что они наносят вред здоровью больше, чем давление. Из этой ситуации есть выход - употреблять продукты, повышающие давление.

Сегодня до сих пор не определили, считается ли гипотония самостоятельной болезнью либо это проявление наиболее серьезной проблемы со здоровьем. Показатель пониженного давления составляет 100/60 мм.

Как правило, пониженное артериальное давление проявляется у женщин, которые не достигли 50-летнего возраста. На практике было обозначено, что симптомы гипотонии чаще возникают у стройных дам, которые обладают астеническим типом фигуры. У мужчин гипотония проявляется редко.

  • сильная слабость;
  • разбитость;
  • усталость;
  • тошнота;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • сонливость;
  • мелкие мушки перед глазами;
  • шум в ушных раковинах;
  • проблемы с желудком и кишечником.

Для женщины низкое давление сопровождается расстройством цикла менструации, а мужчины жалуются на сексуальные проблемы.

Люди с пониженным давлением подвержены изменениям погоды, быстрому утомлению. Процесс восстановления физических и эмоциональных сил у гипотоников происходит долго. Психика у людей слабая, поэтому часто возникает стресс, тревожность, отсутствие сна, переутомление.

Медики утверждают, что для больных гипотонией специальной диеты нет, поэтому питаться правильно рекомендуют самостоятельно, включая в рацион продукты, повышающие давление.

Продукты, способствующие увеличению давления

Фармацевтический рынок сегодня имеет большое количество препаратов, способных избавить от проблемы и улучшить состояние человека. Есть ли смысл их применять? Ведь часто медикаменты имеют ряд побочных действий, оказывающих пагубное влияние на организм. Помимо этого, препараты не устраняют проблему с низким давлением, а лишь на время облегчают состояние больного.

Чтобы нормализовать жизнедеятельность, гипотонику необходимо сбалансировано питаться. Поэтому следует знать, какие можно употреблять продукты, которые увеличивают давление.

Список продуктов питания, которые могут повысить артериальное давление.

  • Соленая пища.
  • Консервы.
  • Копчености.
  • Острая продукция (колбасные изделия, сыр).
  • Пряности.
  • Продукты, с содержанием крахмала.
  • Спиртное.
  • Газированная минеральная вода.
  • Напитки, содержащие кофеин (какао, кофе, черный чай).
  • Мороженое, сладкие мучные продукты с содержанием большого количества жиров.
  • Жирное мясо, сало, рыба.

Соленая пища

Различают группу гипертонии, которая связана с солеными продуктами – это солевая. Употребление соленых огурцов, помидоров, грибов, соленой рыбы, сыра вызывает жажду. Больной начинает много пить. Происходит увеличение объема крови, которая циркулирует в кровеносном русле. Этот процесс приводит к увеличению давления.

В овощах, фруктах, натуральных продуктах соли присутствует намного меньше.

При гипертонии, возможно, снизить показатель АД до необходимого уровня, не употребляя лекарственные средства, если исключить потребление соленой пищи. Ограничив потребление соли, это значительно повлияет на показатель давления и при иных формах гипертонии, повышая при этом эффективное действие употребляемого препарата.

Если при гипертонии необходимо ограничиться в потреблении соли, то гипотоникам можно обильно солить пищу и есть соленья. Зачастую при таком подходе появляется отечность, возникают проблемы с печенью, почками, сердцем, сосудами. Также гипотоникам необходимо выпивать много воды, больше чем положено людям с нормальным давлением.

Большое количество медиков считают соль вредной и для людей с низким давлением, хотя она вредна в избытке всем. Поэтому кушать соленое разрешено понемногу.

Сало относится к продуктам, способствующим повышению АД. Употребив небольшой кусочек, сало может поднять давление. Гипотоникам можно употреблять сало, а вот больным гипертонией оно противопоказано. При употреблении соленое сало у гипертоников провоцирует приступ повышения АД.

Напитки

При гипертонии медики рекомендуют непросто ограничить распитие алкогольных напитков, а вообще, исключить его употребление. После принятия алкоголя резко расширяются сосуды, что приводит к падению давления и на первый взгляд, создается положительное действие, но потом происходит их спазм. Именно по этой причине исключено лечение спиртным, как гипертонии, так и гипотонии.

Для того чтоб давление не понижалось можно выпивать 1 бокал красного вина 2 раза на неделю. Благодаря вину организм будет снабжен полезными и питательными веществами, а также антиоксидантами.

Чтобы повысить АД можно выпить крепкий черный сладкий чай. При гипертонии по этой причине рекомендуют не пить такой напиток. Даже в кофе преобладает малое количество кофеина, по сравнению с черными сортами чая. А вот зеленый чай положительно воздействует на давление, снижая показатель холестерина, благодаря содержанию в нем флавоноидов.

Пряности

Поднять артериальное давление помогут разные приправы.

  1. Горчица.
  2. Красный, черный перец.
  3. Сырой лук.
  4. Гвоздика.
  5. Корень хрена.
  6. Чеснок.

Список сильно действующих продуктов, повышающих давление.

  1. Корица.
  2. Плоды шамбалы.
  3. Корень бадана.
  4. Ванилин.
  5. Целые плоды кардамона.

Эти приправы следует всегда иметь в доме людям, страдающим пониженным АД. Для гипертоников добавлять в блюда приправы нежелательно.

Особую пользу несет горчица, если у больного низкое артериальное давление. Она тонизирует, оказывает возбуждающее действие, отличный помощник при простуде. Запрещено употреблять горчицу гипертоникам.

Овощи, мясные деликатесы

Много людей приверженцы мясных продуктов. При этом мало кто знает, что жирное и красное мясо неблагоприятно влияет на АД. Деликатесы из мяса (бекон, различные виды колбас, буженина, другие) являются реальными бомбами замедленного воздействия. В них содержится много приправ, соли. Исходя из этого, в 50 граммах готового продукта из мяса может присутствовать не более 0,5 грамм натрия. Если съесть бутерброд из мяса, сыра, масла может возникнуть гипертонический криз, благодаря большому количеству натрия в нем.

При этом постное, нежирное мясо разрешено кушать всем. Важно правильно его приготовить, не добавляя лишнюю соль и пряные приправы. Самым полезным приготовлением мяса будет, если его сварить.

Большинство овощей не увеличивают показатель АД. При этом щавель, морковь, картофель являются полезными для больного гипотонией. Картошка поднимает АД благодаря высокому содержанию крахмала.

В рационе должны присутствовать свежие ягоды и фрукты. Полезно будет употреблять лимон, гранатовый сок и чёрной смородины. В холодное время года стоит кушать рябину, облепиху, отвар из шиповника.

При гипотонии незаменимыми являются молочные продукты. Сыр, творог, сливочное масло больные должны регулярно кушать на завтрак. Отлично повышают АД манка, белая выпечка. Нормализовать АД можно приготовленными субпродуктами.

  • Печень.
  • Лёгкие.
  • Мозги.
  • Почки.

Часто гипотонии сопутствует возникновение анемии, поэтому следует включить в питание гречку, шпинат, гранат, грецкие орехи.

Высокое кровяное давление лидирует в списке болезней населения Земли. ВОЗ отмечает возрастающую роль артериальной гипертензии в общей картине смертности и продолжительности жизни людей. В целом позитивные результаты лечения патологии обусловлены не столько применением антигипертензивных препаратов, но и употреблением продуктов, понижающих давление.

Как быстро понизить давление в домашних условиях?

У большинства людей, возраст которых более 45-50 лет отмечаются «скачки» давления, вызванные стрессом, переутомлением, изменением погоды.

Сейчас артериальная гипертензия «помолодела» и на высокое давление жалуются 25-30-летние люди. Поэтому важно знать, как понизить давление в домашних условиях, не прибегая к медикаментам.

Для устранения спазма сосудов используют:

1. воздействие температуры:

  • контрастный душ;
  • компресс из ткани, смоченной в горячей воде на воротниковую зону;
  • горчичники на икры ног;

2. воздействие на биоактивные точки:

  • обертывания из раствора яблочного уксуса в воде (1:1) на стопы ног (10-15 мин);
  • массаж-поглаживание боковой поверхности шеи от середины мочки уха до середины ключицы (по 10 раз с каждой стороны);
  • легкий массаж воротниковой зоны и верхней части груди;

3. природные диуретики (мочегонные средства):

  • отвары трав (буквица лекарственная, валериана лекарственная, мордовник обыкновенный, сушеница болотная);
  • чай из ягод (боярышник кроваво-красный, рябина обыкновенная, шиповник, арония черноплодная, смородина черная).

Снизить давление поможет употребление ягод калины красной, брусники, кизила, зерен граната.

В Аюрведе – древнеиндийской методике лечения, рекомендуют от очень высокого давления принимать горячие ножные ванны с горчицей (3 ст. л. порошка на 7 л кипятка).

При высоком артериальном давлении помогают дыхательные упражнения. При глубоком дыхании происходит насыщение крови кислородом и уменьшение количества углекислого газа, вызывающего спазм сосудов. Следует глубоко вдохнуть, задержать дыхание, посчитав про себя до 20 и медленно, максимально выдохнуть воздух. Сделать 6-12 вдохов-выдохов.

Любая дозированная аэробная физическая активность благоприятно воздействует на сосуды и нормализует кровяное давление:

  • размеренная ходьба;
  • плаванье;
  • плавно перетекающие упражнения ушу, ци-гун.

Для стабилизации давления важно правильно питаться. Уменьшение массы тела на 1 кг систолическое (верхнее) давление уменьшается на 1 мм рт. ст., а диастолическое (нижнее) – на 0,5 мм рт. ст.

Какие продукты способствуют быстрой нормализации давления?

Важным условием нормализации давления является не только контроль калорийности и объема употребляемой пищи, но и отказ от соли. Считается, что угрозы увеличения артериального давления можно избежать, если ограничить прием соли 6 г в сутки. Низкосолевая диета приводит к снижению давления на 3-4/1,5-2 мм рт. ст.

Следующим условием правильного питания при гипертонии является увеличение потребления калия и магния, которые обладают антигипертензивным (снижающим давление) эффектом. Эти микроэлементы в достаточном количестве можно получить, употребляя в пищу свежие овощи и фрукты.

Гипертоникам рекомендуют ежедневно вводить в организм около 90 ммоль калия. Это количество необходимого элемента содержится в 6-7 яблоках. Новейшей рекомендацией ученых является схема питания, предусматривающая максимальное употребление необработанной свежей растительной пищи.

Еще одним важным компонентом меню больного с гипертонией должны стать продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты – это жиры растительного происхождения и рыбий жир.

Дата публикации статьи: 28.12.2016

Дата обновления статьи: 18.12.2018

Из этой статьи вы узнаете: могут ли продукты, повышающие давление, справиться с гипотонией. Какие продукты самые эффективные, насколько они вредны для гипертоников, какие блюда и тонкости тонизирующей диеты помогают лучше всего.

Наиболее распространенные продукты питания, рекомендованные при низком давлении, описаны в таблице (в порядке снижения эффективности).

Эффективность, указанная в процентах, обозначает, какому количеству людей помогают и насколько хорошо повышают артериальное давление продукты питания из конкретной группы. И хотя эти ориентировочные данные получены при наблюдениях отдельных специалистов, а не в специальных исследованиях, они достаточно объективно отображают рейтинг эффективности продуктов.

Продукты, содержащие кофеин

Самыми эффективными продуктами для повышения давления являются кофеин содержащие (перечисленные списком в порядке снижения эффективности):

  • кофе (как растворимый, так и нерастворимый);
  • черный и зеленый чай;
  • шоколад;
  • какао и сладости на его основе (конфеты, пирожные и пр.).

Несомненный лидер в борьбе с низким давлением – кофе. И хотя в чае содержание кофеина намного выше, этот продукт оказывает более мощный тонизирующий эффект. Все дело в том, что усвояемость в организме кофеина из чая слабее по сравнению с кофе. Кофе является настолько легкоусвояемым продуктом, что уже через несколько минут после употребления кофеин циркулирует в крови в высокой концентрации. Эта особенность позволяет использовать кофе как продукт для экстренного повышения давления. Систематическое его употребление позволяет стабильно удерживать его показатели на должном уровне.

Но гипотоники, употребляющие кофе, должны помнить, что его нельзя использовать больным, перенесшим ишемический инсульт и инфаркт, а также при хронических формах ишемической болезни сердца и мозга. Альтернативой может стать умеренно крепкий черный или зеленый чай в сочетании с шоколадной плиткой или конфетами.

Соль, специи, маринады

  • соль;
  • маринады и консервы: селедка, квашенные и соленые огурцы, помидоры, салаты;
  • черный и красный перец;
  • разные специи и приправы, содержащие имбирь, корицу, кардамон, ваниль, хрен, лук, горчицу, чеснок.

Эти продукты содержат либо натрий, либо экстрактивные вещества.

Больше всего натрия содержится в соли и солёных блюдах. Этот электролит крайне важен для поддержания давления. Попадая в кровь, он повышает ее осмотическое давление. В результате жидкость, находящаяся в тканях и межсосудистом пространстве, всасывается в кровь. Ее выделение почками не происходит до тех пор, пока концентрация натрия не снизится (произойдет разведение крови жидкостью). Все эти механизмы способствуют наполнению сосудов, что повышает давление в них.

Но это не значит, что соль нужно употреблять в избыточном количестве. При запредельных концентрациях натрия срабатывают эндокринные механизмы защиты организма – прекращает вырабатываться гормон альдостерон. В результате натрий начинает массивно выделяться почками, что способствует образованию кристаллов и камней. Поэтому гипотоники, имеющие мочекаменную болезнь, должны ограничивать количество соли в рационе.

Механизм повышения давления пряностей и специй связан с действием экстрактивных веществ. При систематическом употреблении они способны активизировать гормональную активность щитовидной и надпочечниковых желез, гормоны которых повышают давление. С осторожностью их должны употреблять люди, имеющие проблемы с поджелудочной железой, желудком и другими заболеваниями пищеварительной системы (риск панкреатита).

Острые блюда действуют по принципу пряностей. Но дополнительно вызывают перераспределение крови в сосудах, активизируя сердечную деятельность. Поэтому острое лучше не использовать, если есть геморрой, варикоз вен на ногах и в пищеводе, болезни сердечно-сосудистой системы.

Тонизирующие фрукты и ягоды

Активные тонизирующие вещества содержат некоторые ягоды, фрукты и травы:

  • лимонник;
  • гранат;
  • женьшень;
  • облепиха;
  • черная смородина.

Самое интересное в механизме действия веществ, содержащихся в этих продуктах, – они сильнее поднимают низкое давление, чем нормальное и высокое. Это значит, что гипертоникам их также можно употреблять в умеренном количестве. Исключение составляет китайский лимонник, который обладает действительно сильной способностью повышать давление.

Сытная пища

Люди с гипертонией должны быть сдержанным в отношении жирной и пищи животного происхождения. Это значит, что при гипотонии такие продукты должны стать основой рациона:

  1. Белый хлеб и сдоба.
  2. Яйца.
  3. Мясо (свинина, говядина, утка).
  4. Масло, сметана и другие молочные продукты с высокой жирностью.
  5. Сыры и колбасы.
  6. Сало.

Механизм действия этих продуктов связан с:

  1. Повышением уровня глюкозы (сахара) крови. Очень часто прослеживается взаимосвязь между снижением этих показателей. Поэтому, подняв сахар, можно поднять давление.
  2. Повышением вязкости крови за счет роста концентрации ее белкового компонента.
  3. Нормализацией энергетического баланса в организме – такие продукты дают много энергии, которая расходуется на активизацию работы тонизирующих систем организма.

Ограничения по употреблению таких блюд распространяются на больных сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями пищеварительной системы.

Вода и разные жидкие блюда

Употребление большого количества жидкости должно поднимать артериальное давление. Но у гипотоников этот механизм срабатывает лишь на 25%, если человек пьет воду, чай, компот, сок и т. д., не употребляя достаточное количество соленых блюд. В таком случае жидкость попросту не удерживается в сосудах, так как быстро выводится почками или приводит к отекам. Если суточный рацион будет наполнен достаточным количеством воды и соли, это однозначно устранит гипотонию.

Если возникает периодически по типу внезапных приступов, лучше всего поднимать его продуктами, содержащими кофеин, сладостями или сытным блюдами (например бутерброд с маслом, колбасой и сыром).

Не у всех людей одни и те же продукты, повышающие давление, делают это одинаково хорошо. Поэтому их обязательно нужно комбинировать. Особенно это правило актуально для гипотоников по жизни.

В чем отличие диеты гипертоника и гипотоника

По сути питание людей с пониженным давлением совпадает с продуктами, которые запрещены гипертоникам. Но способность одних и тех же блюд поднимать давление у гипотоников и гипертоников существенно различается. Человек с низким давлением может длительное время употреблять большинство рекомендованных продуктов, но выраженного повышения давления так и не удаётся достичь. Зато человеку-гипертонику достаточно однократного употребления запрещенного блюда, чтобы спровоцировать сильный гипертонической криз до запредельных цифр.

О важности режима питания

Для эффективного повышения давления путем правильного питания недостаточно просто знать, какие это продукты. Обязательно нужно придерживаться рекомендаций по оптимальному питательному режиму:

  1. Рекомендованное количество приемов пищи – 4–5 раз в день.
  2. Наедаться нужно хорошо, но переедание категорически запрещено (перерастянутый желудок через неосознанные рефлексы может понизить давление).
  3. Время приёма пищи – от 15 до 30 минут. Нельзя наполнять желудок слишком быстро, как и затягивать этот процесс.
  4. Температура блюд – умеренно теплые или слегка охлажденные. Как горячая, так и холодная пища может вызвать рефлекторное снижение давления из-за раздражения блуждающего нерва.
  5. Характер пищи – можно употреблять блюда любой консистенции, но твёрдые продукты нужно хорошо пережёвывать, запивать водой с целью формирования мягких пищевых масс.

Помните об ограничениях и противопоказания для разных продуктов. Если потенциальный риск превышает пользу, ограничьте или откажитесь от них, даже несмотря на то, что они очень хорошо повышают давление.

Гипертония (повышенное артериальное давление) чрезвычайно часто встречается в наше время состояние. Её последствия могут быть довольно серьёзными, а при непринятии мер к своевременному лечению, могут привести к инсульту или инфаркту.

Причин развития этого заболевания много. Тут и частые стрессовые состояния, нервные переживания, возрастные изменения сосудистой системы и пр. Среди самых распространенных причин развития гипертонии можно отметить регулярное употребление некоторых пищевых продуктов, которые способствуют повышению давления.

Если у человека артериальное давление в норме или даже снижено (гипотония), эпизодическое употребление таких продуктов никакого вреда не принесет. Но если же наблюдаются признаки гипертонии, их следует ограничить, а то и вовсе исключить из рациона.

Как вы понимаете, наш сегодняшний разговор мы посвятим правильному рациону, способствующему профилактике данного заболевания. Продукты, повышающие давление перечислим и обсудим:

Какие продукты повышают артериальное давление?

На самое первое место специалисты ставят алкогольные напитки. Они наполнены огромным количеством, так называемых пустых калорий, которыми с лихвой наполняют организм человека. Это, в свою очередь ведет к увеличению веса тела, а иногда к ожирению. Лишние килограммы в разы повышают риск развития гипертонии.

Например, многие не могут пройти мимо соленой, копченой селедочки, домашних разносолов: огурчиков, помидорчиков, соленых, маринованных грибов. Многие любители острых, соленых колбасок, сыров, копченых, крепко посоленных продуктов нередко страдают от повышенного давления.

От этих продуктов совсем отказываться не нужно, если вы их очень любите, просто ограничьте употребление соленостей до минимума. А вот от алкоголя лучше отказаться вовсе.

Какие еще продукты следует исключить из рациона?

Если вы страдаете от гипертонии, естественно, следует исключить из рациона те пищевые продукты, которые способствуют повышению давления. Вот обычный перечень, где они перечислены. Именно их рекомендуют исключить из ежедневного питания лечащие врачи:

Все напитки, содержащие большое количество кофеина - крепко заваренный черный, зеленый чай, черный крепкий кофе. Сюда же можно отнести насыщенный напиток какао.

Острые, пряные, копченые продукты, маринады, консервы.

Любую жирную пищу, например, сало, жирные колбасные изделия, свинину, особенно жареную. Сюда же отнесем жирную рыбу, мороженое, особенно пломбир, животные жиры.

Сдобные, сладкие изделия, без которых не могут жить на свете все без исключения сладкоежки. Например, торты, пирожные, особенно с кремом из сливочного масла, сгущенки.

Способствуют повышению артериального давления большинство субпродуктов, в частности, печень животных, почки, а особенно мозги. Спровоцировать скачек давления может наваристый, крепкий мясной бульон.

Совсем откажитесь от полуфабрикатов, фаст-фуда, пищи, наполненной консервантами, усилителями вкуса, красителями и т.д.

Продукты, которые следует ограничивать?

Если вы склонны к повышению давления, имеете начальную, среднюю стадию гипертонической болезни, обязательно ограничьте употребление соли. Нормальная, безвредная доза соли за весь день составляет 1 ч. л. Тогда как обычно мы съедаем за день в три раза больше соли. Если же произошло обострение гипертонии, а также при риске развития гипертонического криза, соль нужно вообще исключить из питания.

Ограничьте до минимума употребление сладкой еды, например, конфет, меда, шоколада и собственно, сахара.

Ешьте мало и редко сливочное масло, покупайте маложирную сметану, творог, кефир, молоко. Животные жиры замените растительным маслом.

Ограничиваете выпитую жидкость 1 - 1,5 л. за день. В это количество входит также суп, чай, компоты и т. д.

Очень умеренно можно есть отварной картофель, блюда из фасоли, бобов, гороха. Хлеб рекомендуется черный или отрубной, не более 2-3 ломтиков за день.

Что включать в рацион при повышенном давлении ?

Если вы ощущаете симптомы повышенного давления, и тонометр показывает значение выше 140/90, нужно переходить на определенное питание, диету, которая поможет нормализовать состояние. В связи с этим, специалисты обычно рекомендуют такие продукты:

Отварную, тушеную нежирную говядину, телятину, птицу, рыбу. Полезно употреблять обезжиренное или маложирное молоко, кисломолочные продукты, легкие, нежирные сорта сыра. При повышенном давлении обязательно включайте в рацион крупы. Готовьте гречневую, пшенную каши. Не забывайте про овсянку на завтрак.

При гипертонической болезни полезны овощные бульоны, молочные, фруктовые супы. Ограничить нужно только их объем. Достаточно небольшой тарелки за день. Супы на нежирном мясном, курином, рыбном бульоне ешьте не более 2 раз за неделю.

И конечно, необходимо включать в рацион свежие, отварные, запеченные овощи, фрукты, приправленные оливковым или другим растительным маслом. Особенное внимание уделите продуктам, содержащим липотропные вещества, калий, магний. К ним относят свежие абрикосы, курагу, чернослив, яблоки и т.д.

И помните, что строгие диеты, а особенно голодание, при повышенном давлении противопоказаны. Будьте здоровы!

Хотя низкое давление встречается не столь часто, как высокое, проблем оно приносит куда больше. Одна из опасностей низкого давления – обморок. Основным симптомом этого недуга является слабость. И что самое интересное, традиционная медицина умеет снижать давление, а вот повышать – не особенно.

До сих пор медики не знают, следует ли рассматривать гипотонию как отдельную болезнь или как осложнением других болезней.Так что люди, страдающие от пониженного давления и ищущие способы его повысить, сталкиваются с немалыми проблемами.

Как ни странно, но толком никто и не знает, как повысить давление. А ведь гипотония – так называется пониженное артериальное давление, явление довольно распространённое, этот недуг встречается у 30-50% женщин. Примечательно, что среди мужчин гипотоников значительно меньше и уровень давления у них выше женских показателей. Если у мужчин приборы фиксируют 100/65 мм рт. ст., то у женщин – 95/65 мм рт. ст. Еще одна особенность – если гипертония в основном встречается у людей среднего и пожилого возраста, то гипотонией, в основном, страдают молодые девушки и женщины до 35 лет.

Поскольку большая часть лекарственных препаратов, которые изменяют уровень артериального давления, направлена именно на его понижение, то в случае лечения гипотонии можно сказать, что «спасение утопающих -это дело рук самих утопающих», то есть эффекта можно добиться лишь поднятием и укреплением жизненного тонуса.

Одним из самых главных лекарств при гипотонии является . Страдающим этим недугом людям времени на сон в принципе требуется больше, чем остальным. Немаловажным для таких людей является и душевный покой. Поскольку при низком давлении человек практически постоянно ощущает слабость, то и процесс восстановления сил у них сложнее и длительнее, чем у обычных людей. Очень чутко гипотоники реагируют и на изменение погоды – в такие дни они ощущают нехватку сил и гораздо быстрее устают.

Помочь в борьбе с пониженным давлением специальная диета . Необходимо включать в рацион К тому же питаться следует не менее четырёх раз в день, при этом отдавая предпочтение продуктам, которые богаты витаминами А, С и Р, положительно влияющими на функции сосудов и нервной системы. Это как раз тот случай, когда лучше больше, но реже. Поскольку после обильной трапезы кровяное давление, как правило, внезапно падает, пищу следует принимать небольшими порциями в течение дня, это поможет сохранить давление стабильным.

Повысить низкое давление помогут следующие продукты:

соленые, острые, копченые продукты и блюда,а также консервы;

жирные продукты - мясои рыба жирных сортов, рыбий жир, ;

продукты, в значительных количествах содержащие кофеин - крепкий чай и кофе, какао;

сдоба, пирожные и торты, в первую очередь с масляным кремом;

большая часть субпродуктов - мозги, почки, печень;

алкогольные напитки;

газировка;

высококрахмальные продукты - , изделия из белой муки, манка;

стимулирующие специи и приправы - сырой лук, красный и чёрный перец, горчица, хрен, а также .

Соль считается одним из важнейших продуктов при гипотонии. Ведь, как известно, поваренная соль приводит в действие механизмы, которые обусловливают спазм сосудов. Что не менее важно, соль вызывает жажду, вследствие чего человек пьет много жидкости, при этом увеличивается объем крови, что тоже способствует повышению давления.

Кофе, сыр и орехи – это тоже . Их еще называют тремя королями. Утренняя чашка кофе для гипотоника будет намного полезнее, если к ней добавить бутерброд с маслом и сыром - ведь сыр идеален в отношении соли и жира при низком давлении.

Помогут поднять давление и такие продукты как и морковь.

Поскольку гипотония часто сопровождается анемией (низким гемоглобином), нужно есть железосодержащие продукты – шпинат, гречку, грецкие орехи.

Такие растения, как лимонник и женьшень прекрасно тонизируют сосуды. Купите в аптеке настойку любого из них и принимайте дважды в день за 30 минут до еды. Нужно развести 20 капель настойки в ¼ стакана воды. Курс такого лечения составляет три недели, после чего делается перерыв на месяц. Затем курс можно повторить.

Многим гипотоникам помогла нормализовать давление проросшая пшеница. Можно купить готовую, а можно и приготовить самому. Для этого нужно 80-100 г. пшеницы промыть несколько раз в проточной воде. Недозрелые или повреждённые зёрна следует убрать. Пшеницу выложите в блюдо слоем, толщина которого не более 2-3 см, и залейте водой так, чтобы она лишь едва прикрыла верхний слой. Накройте марлей и поставьте в тёплое место (около 22 градусов С). Примерно через сутки должны показаться белые ростки. Когда длина ростков достигнет 2-3 мм, зёрна нужно тщательно промыть. Ваше лекарство готово. Принимайте зёрна по 1 столовой ложке утром натощак, медленно и очень тщательно пережевывая Можно измельчить зерна в мясорубке либо кофемолке. Также можно в толчёную пшеницу добавить 1/2 стакана воды. В результате получится не менее полезное пшеничное молоко. Содержимое стакана размешайте до однородной массы, процедите и пейте на здоровье.

Также для нормализации низкого артериального давления полезно принимать следующие

Похожие публикации