Диета по хлебным единицам. Хлебная диета – эффективный способ похудения с хорошим настроением. ХЕ в мучных продуктах питания

Практически каждый человек с сахарным диабетом (особенно те, кто делает инсулин), знает о хлебных единиц. Так что же такое хлебная (углеводная) единица ? 1 ХЕ (УЕ) - это 12 г углеводов, эквивалентом которым является 25 г любого хлеба (половинка от буханки черного хлеба толщиной 1 см). 1ХЕ повышает сахар крови на 1,7-2,2 ммоль\л (без инсулина). Любые углеводсодержащие продукты можно пересчитать по системе хлебных единиц. Особенно необходимо знать эту таблицу тем, что делает инсулин, т.к. именно от количества хлебных единиц зависит доза инсулина. Но и тем, что получает таблетированную сахароснижающую терапию тоже необходимо это знать, чтобы ориентироваться в вопросам взаимозаменяемости продуктов.

Таблица замены хлебных единиц

Продукты

Объем продукта

Молоко, кефир, сливки любой жирности

1стакан (250мл)

Йогурт натуральный питьевой

1 стакан (250мл)

Хлеб, булки любые, кроме сдобных

1 кусок (25г)

Крупа сырая (любая)

1 ст. ложка (15-20г)

Крупа вареная (каша)

2 ст. ложки с горкой (50г)

Вермишель, лапша, рожки - «сырые»

Вареные

1,5 ст. ложки (15г)

2 ст. ложки (45г)

Мука любая

1 ст. ложка (12 г)

Сахар-песок

Сахар кусковой, рафинад

1ст. ложка (12г)

2,5 куска (12г)

Панировочные сухари

1ст. ложка (15г)

3крупных (20г)

Тесто слоеное сырое

Тесто дрожжевое

Картофель

1средняя картофелина (60г)

Картофельное пюре

1ст. ложка с горкой

Жареный картофель

1,5-2 ст. ложки (40г)

Сухой жареный картофель

Кукуруза

0,5 крупного початка

Горошек консервированный

Фасоль вареная

1ломтик (90г)

0,5 крупного (с кожурой)

1 маленькая (90г)

1 крупный (200г)

Дыня «колхозница»

300г с кожурой

400г с кожурой

1 средний (120г)

Абрикосы

3 средних (110г)

Сливы синие

Сливы «ренглод», красные

3-4 средних (100г)

2-3 средних (80г)

Мандарины

3 мелких (170г)

Апельсин

1 средний (170г с кожурой)

1 среднее (100г)

1 средняя (80г)

Клубника

10 средних (160г)

15 крупных (100г)

Земляника, ежевика, черная смородина, малина, крыжовник, брусника -

1 чайная чашка (140-150г)

Яблочный сок

100г (менее 1/3 стакана)

Сок грейпфрута

Сок апельсина

0,5 стакана (130г)

0,5 стакана (130г)

1 средний (85г)

Блинчики с творогом

Творожная масса сладкая

Мороженое

1,5 ст.л (12-15г)

1ст.л. (12-15г)

1 стакан (250г)

1 стакан (250г)

Пельмени

Вареники

1 большой

Оладьи (кислое тесто)

1 средний

Пирожок с мясом

1 шт. средняя

1 кусок варено колбасы

Печенье сахарное 100г

50г шоколада

100г торта

Мармелад 100г

"Макдональдс"

Гамбургер двойной

Биг-мак тройной

Пакет картофеля маленький

1 ХЕ

Пицца 300г

Торт-пирог 1 кусочек

ПЛАНЫ ПИТАНИЯ или МЕНЮ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

ПЛАН ПИТАНИЯ НА 1500 ККАЛОРИЙ

(НА 12 ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ)

1й ЗАВТРАК НА 2 ХЕ (в 9ч)

Овощной салат (без масла) или овощи в любом виде.

1/2 стакана варенной крупы (рис, вермишель, гречка, овсянка) - это 1 ХЕ

1 кусок любого хлеба, весом 30 гр. - это 1 ХЕ. , 2 куска нежирной колбасы или 2 сосиски, или 2 куска твердого сыра (нежирный творог).

Стакан чая или кофе.

2й ЗАВТРАК НА 2 ХЕ (в 11 ч 30 мин - 12 ч)

1 Фрукт - 1ХЕ (1 красное или зеленое яблоко весом 100 гр. или 1 груша, или 1 апельсин, или 1 персик, или 2 сливы, или 2 мандарина или 12 -15 ягод клубники или неполный 200 гр. на 2/3 заполненный стакан черешни или вишни, или смородины и т.д.)

1кусок хлеба весом 30 гр.+ сыр или колбаса весом 30 гр.

ОБЕД НА 3 ХЕ (в 13ч 30мин -14 ч)

Овощной салат или овощи в любом виде.

Щи вегетарианские (если мало картофеля или крупы, можно не учитывать)

Гарнир: 1 стакан вареной крупы.

1 кусок хлеба весом 30 гр. + 2 сосиски или котлета, или рыба.

ПОЛДНИК - 1 ХЕ (16 ч 30 мин. -17 ч)

1 стакан кефира или молока + 90 г нежирного творога.

1 - УЖИН НА 2 ХЕ (18ч - 18ч 30 мин)

Овощной салат.

1/2 стакана любой вареной крупы или 2 картошки размером с яйцо или 2 столовые ложки картофельного пюре + 1 кусок хлеба весом 30 г

Может быть мясная поджарка весом 100 гр. или грибы, или котлета, или рыба.

2й УЖИН НА 2 ХЕ (21ч- 21ч ч30 мин)

1 Фрукт + 1 кусок хлеба, 30 г сыра или нежирной колбасы или вареного мяса.

ВСЕГО 12 ХЕ В СУТКИ.

ПЛАН ПИТАНИЯ на 12 углеводный единиц

(1200ккал, 60г белков, 35 г жиров, 85 мг холестерина,

144 г усваиваемых углеводов)

Завтрак (30г углеводов, 250 ккал)

2 кусочка ржаного хлеба (60г)

1 кусочек диетического маргарина, 1 ч.л. варенья

чай или кофе с сахарозаменителем

2-й завтрак (18г углеводов, 80 ккал)

1 небольшой банан 140г

Обед (36г углеводов, 410 ккал)

Куриная грудка с рисом и овощами

ü - сварить 50 г риса (3 ст.л. с горкой сырой крупы)

ü - 60 г куриной грудки посыпать солью, черным перцем и порошком сладкого перца. Обжарить в 1 ч.л. растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить на тарелку.

ü - 1 небольшую луковицу, 2 небольших болгарских перца (красный и желтый) нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Добавить немного воды, затем 1 ч.л. томатной пасты и зелень петрушки.

ü - ½ красного болгарского перца, ½ маленького кабачка или цукини нарезать полосками и потушить с 1 ч.л. растительного масла в небольшом количестве воды. Добавить соль, перец, зелень петрушки

Чай или минеральная вода

Полдник (12г углеводов, 60 ккал)

3-4 шт. чернослива или кураги

Ужин (36г углеводов, 310 ккал)

Салат: 1 натертая сырая морковь, небольшое яблоко (90г), нарезанное кусочками, листья зеленого салата смешать и заправить лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч.л. растительного масла.

2 куска хлеба из муки грубого помола (60г)

30 г нежирной ветчины или 1 сосиска

Чай или минеральная вода

2-й ужин (12г углеводов, 90 ккал)

кефир 1,0% 200 мл (1 стакан)

ПЛАН ПИТАНИЯ на 15 углеводных единиц

(1465 ккал, 68 г белка, 40 г жиров, 107 мг холестерина,

180 г усваиваемых углеводов - 15 УЕ)

Завтрак (36г углеводов, 260 ккал)

Каша овсяная: 3 ст.л овсяных хлопьев варить в 200 мл 1,5% молока

½ грейпфрута

кофе или чай с сахарохаменителем

2-й завтрак (2 4г углеводов, 170 ккал)

2 куска хлеба с отрубями (60г)

кусочек твердого сыра 20г

Обед (48 г углеводов, 525ккал)

Картофель, филе камбалы, овощи тушеные

v - сварить 320г картофеля (3 штуки диаметром 5 см)

v - филе камбалы 150г сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, солью и обжарить в 2ч.л. растительного масла

v - ½ красного болгарского перца, ½ маленького кабачка или цукини нарезать полосками и потушить в 1 ч.л. растительного масла в небольшом количестве воды. Добавить соль, перец, зелень петрушки.

Полдник (12 г углеводов, 60 ккал)

½ грейпфрута

Ужин (48 г углеводов, 360 ккал)

Макароны с овощами:

v Сварить 75 г макарон твердых сортов пшеницы - 200г вареных макарон («звездочки», «перья» и т.п.)

v ½ маленького кабачка или цукини нарезать кубиками и потушить в 1 ч.л. растительного масла, добавить соль, перец

v ½ красного болгарского перца

v Овощи смешать с макаронами и заправить 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, солью, перцем

Чай или кофе с сахарозаменителями

2-й ужин (12 г углеводов, 90 ккал)

кефир 1,0% 200мл (1 стакан)

Добавлять в каждый прием пищи овощи без ограничения.

Хлебная диета привлекательна отсутствием чувства голода и минимальным риском срывов. Лишний вес при этом уходит легко и навсегда. Узнайте, как питаться, чтобы сбросить до 7 кг всего за неделю!

Практически у всех диет есть общие недостатки: соблюдать рацион очень сложно (или очень дорого), чувство голода преследует и днем, и ночью, как следствие появляется хроническая раздражительность. Ограниченность рациона приводит к слабости, плохому самочувствию, сонливости и апатии. Но даже после таких жертв в большинстве случаев вес все равно рано или поздно возвращается.

Сторонники революционной хлебной диеты личным примером доказывают, что можно похудеть и оставаться стройной без особых усилий и при этом сохранить прекрасное настроение и самочувствие.

Основные правила

Всем «похудейкам» давно известно, что основной враг стройной фигуры – углеводы. Поэтому в основе каждой диеты лежит практически полный отказ от углеводной пищи. Ольга Раз-Кестнер экспериментальным путем доказала обратное. По ее словам, все низкоуглеводные диеты резко снижают уровень гормона счастья – серотонина. Как следствие – ухудшается настроение, растет аппетит, появляется неконтролируемое чувство голода. На хлебной диете организм не будет страдать от недостатка углеводов, при этом процесс снижения веса будет продолжаться.

Основа диеты от Ольги Раз-Кестнер – низкокалорийный хлеб из цельной муки или с добавлением отрубей, ржаной хлеб или хлебцы. Именно такой хлеб содержит витамины Е, В1, В2, магний, фосфор, кальций, калий и другие полезные макроэлементы. Максимальное количество разрешенных калорий – 35-45 ккал в одном кусочке.

При употреблении хлеба, богатого грубыми волокнами, нет резкого выброса глюкозы и инсулина, энергия вырабатывается медленнее и расходуется организмом постепенно. Соответственно никаких жировых отложений в ненужных местах организм накапливать не будет. Главное – придерживаться несложных правил.

  1. Питаться необходимо дробно и часто (4-5 раз в день) и в одно и то же время.
  2. Необходимо соблюдать интервал между приемами пищи в 3-4 часа.
  3. Пропускать очередной прием пищи строго запрещается, даже если вы еще не проголодались.
  4. Необходимо соблюдать питьевой режим и потреблять не менее двух литров свежей питьевой воды.
  5. В крайнем случае, диетический хлеб можно заменить на обычный ржаной из расчета 2:1.

Хлебная диета от Ольги Раз-Кестнер делится на два этапа:

1 этап: активная потеря веса. В течение этого времени разрешено употреблять хлеб пониженной калорийности, намазывая его тонким слоем нежирной намазки. В день необходимо съедать:

  • женщинам — 8-12 небольших кусочков;
  • мужчинам — 12-16 небольших кусочков.

Кроме этого в меню обязательно должны войти продукты из перечня разрешенных. Диетолог рекомендует сочетать хлеб с белковыми продуктами и овощами. Длительность этапа 14 дней.

2 этап: закрепление результата. Главная цель – не набрать утраченный вес. На этом этапе необходимо постепенно расширять рацион, дополняя его разрешенными продуктами. Длительность этапа определяется индивидуально. В среднем – 2-3 недели.

Разрешенные продукты

Разрешенные продукты для первого этапа хлебной диеты:

  • бутерброды с нежирным творогом (до 5%), рыбой (в т.ч. соленой), постным мясом (курица, индейка, перепел, говядина, телятина);
  • ветчина;
  • любые овощи, кроме содержащих крахмал. Это могут быть капуста, кабачки, помидоры, болгарский перец, брокколи, спаржа, зеленый горошек, различные виды листовых салатов;
  • яйца (3 раза в неделю в любом виде);
  • кисломолочные продукты (йогурт, кефир, ряженка) — 200 грамм в день;
  • 3 раза в неделю рекомендуется употребление мяса или рыбы с овощами. В этот день потребление хлеба необходимо сократить на 1/3;
  • обязательно ежедневное потребление фруктов (авокадо, яблоки, сливы, груши и т.д.);
  • допускается употребление незначительного количества растительного масла для заправки салатов;
  • зеленый чай, кофе (иногда), овощные соки (томатный, морковный, сок сельдерея).

Для второго этапа характерно постепенное расширение рациона. Цельнозерновой хлеб понемногу заменяется другими продуктами из списка разрешенных.

Разрешенные продукты для второго этапа:

  • каши и макароны. Желательно выбирать крупу, прошедшую минимальную обработку (зеленую гречку, бурый рис и т.д.). Так, вместо двух кусочков хлеба можно съесть пшеничную, гречневую, овсяную или рисовую кашу или небольшую порцию макарон из твердых сортов пшеницы;
  • картофель (допустимо употребление 1 запеченной картофелины в сутки);
  • бобовые (чечевица и фасоль);
  • увеличивается количество фруктов (до трех раз в день);
  • кисломолочные продукты каждый день все так же обязательны.

Запрещенные

Во время соблюдения хлебной диеты запрещены следующие продукты:

  • любые сладости (мед, сахар, кондитерские изделия, конфеты, шоколад, мармелад) и все, что содержит сахар-рафинад;
  • копчености, соленья, соусы, маринады;
  • кетчуп и майонез;
  • алкоголь;
  • газированные напитки;
  • варенье и джемы;
  • любая выпечка;
  • пища с высоким содержанием животных жиров;
  • жирные сорта мяса;
  • жирные кисломолочные продукты (домашний творог, молоко, сметана).

Чем дополнить рацион

Поскольку рацион не отличается особым разнообразием, диетологи настоятельно рекомендуют дополнять его:

  • на протяжении всего курса данной системы питания принимайте поливитамины и кальций;
  • употребляйте много чистой питьевой воды — для женщин рекомендованное количество воды составляет 8-10 стаканов в день, для мужчин 10-12.

Меню на 7 дней

Первый этап хлебной диеты

При составлении рациона на первом этапе чередуются так называемые «овощные» (4 дня в неделю) и «мясные» (3 дня в неделю) дни.

Приблизительное меню овощного дня

  • С 7:00 до 9:00 — выпить 1 стакан минеральной воды. Принять кальций и поливитамин.
  • С 9:00 до 11:00 — 4 кусочка хлеба с любой разрешенной намазкой, салат из тертой моркови, заправленный лимонным соком, чашка зеленого чая или кофе.
  • С 12:00 до 14:00 — 1 яблоко или 200 г ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор.
  • С 15:00 до 17:00 — тушеная капуста, 4 кусочка хлеба с любой разрешенной намазкой, 1 яйцо всмятку, стакан овощного сока.
  • 16:00 – 18:00 — стакан воды.
  • С 17:00 до 19:00 — 4 кусочка хлеба с разрешенной намазкой, салат из свежих овощей с зеленью, заправленный 1 ч.л. растительного масла, легкий овощной суп. Чашка зеленого чая.
  • С 19:00 до 22:00 — тушеные овощи, стакан минералки.
  • С 21:00 до 24:00 — 200 г ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор.

Приблизительное меню мясного или рыбного дня

  • С 7:00 до 9:00 – выпить 200 г ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор. Принять кальций и поливитамин.
  • С 9:00 до 11:00 — 3 кусочка хлеба с любой намазкой, салат из квашеной капусты с зеленым луком, чашка зеленого чая или кофе.
  • С 12:00 до 14:00 — 1 апельсин или 200 г ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор.
  • С 15:00 до 17:00 — постное мясо или рыба, тушенная с овощами на небольшом количестве растительного масла, стакан овощного сока.
  • 16:00 – 18:00 — стакан воды.
  • С 17:00 до 19:00 — 3 кусочка хлеба с намазкой, овощной суп, цветная капуста, приготовленная на пару или отварная, чашка чая.
  • С 18:00 до 20:00 – стакан овощного сока (можно заменить стаканом минералки).
  • С 19:00 до 22:00 — тушеные овощи (овощное рагу или соте), стакан минералки.
  • С 21:00 до 24:00 — стакан воды или несладкого чая.

Второй этап

Целью второго этапа является мягкий выход из диеты и закрепление результатов. На этом этапе хлебные перекусы постепенно заменяются такими блюдами:

  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • порция каши (пшеничная, рис, гречка, булгур) без добавок;
  • 1-2 отварные или запеченные картофелины;
  • отварные бобы или чечевица (1 стакан);
  • отварная кукуруза (1 початок);
  • 2-4 ложки овсяных хлопьев или мюсли (можно на нежирном молоке).

Варианты диеты

Первоначальная диета от Ольги Раз-Кестнер постепенно модифицировалась поклонниками метода и, со временем, появилось несколько видов хлебной диеты. Каждый вид не менее эффективен, чем первоначальный и проверен многими женщинами.

Кефирно-хлебная диета

Суть диеты заключается в том, что в день разрешается употреблять полтора литра обезжиренного кефира и не более 6 ломтиков хлеба.

Очень популярный метод, позволяющий потерять от 500 граммов в сутки. К минусам относится скудность рациона, поэтому придерживаться такой диеты дольше 7 дней не рекомендуется.

Кефирно-хлебно-водная диета

В рацион входит только кефир, вода и хлеб. За день разрешается выпивать 4 стакана обезжиренного кефира, 8 стаканов воды и съедать 250 г цельнозернового хлеба. Такая диета позволяет похудеть на 4-6 кг за 5 дней, однако её нельзя придерживаться больше, чем 7 дней.

Диета по хлебным единицам

По своей сути диета по хлебным единицам является низкоуглеводной программой питания, рекомендованной больным сахарным диабетом. Сходство с методикой Ольги Раз-Кестнер состоит лишь в разнообразном рационе и возможности его длительного продолжения.

В основе диетического питания лежит расчет суточной нормы потребляемых углеводов. Именно для этого немецкие диетологи ввели новое понятие — хлебная единица (ХЕ).

Хлебная единица (ХЕ) - это условная единица, которую применяют для примерной оценки количества углеводов в продуктах:

  • 1 ХЕ = 10 граммам углеводов (без учёта пищевых волокон);
  • 1 ХЕ = 13 граммам углеводов (с учётом балластных веществ);
  • 1 ХЕ = 20 (25) г хлеба.

Обычно в день мы употребляем до 30 ХЕ в сутки. При этом их суточную норму нужно распределять следующим образом:

  • 3-4 на завтрак, обед и ужин;
  • 1-2 на полдник;
  • запрещено употребление больше 7 ХЕ за один прием пищи;
  • основную долю пищи, содержащую углеводы, надо употребить до 12:00.

Таблица

Контролировать гликемический индекс продуктов и следить за количеством потребляемых ХЕ можно с помощью специальной таблицы по хлебным единицам. Если какого-либо продукта нет в таблице, его можно употреблять без расчета.

Продукт Количество продукта в 1 ХЕ
абрикос (с косточкой/без косточки) 130/120 грамм
айва 1 фрукт или 140 грамм
ананас (с кожурой) 90 грамм
апельсин (с кожурой/без кожуры) 180/130 грамм
арахис с кожурой 85 грамм
арбуз (с коркой) 250 грамм
банан (с кожурой/без кожуры) 90/60 грамм
биг-мак тройной 1 хе
блины 50 грамм
бобы, фасоль, чечевица, соя (спелые зерна) 170 грамм
брусника 140 грамм
бузина 170 грамм
вареники 2 штуки
вареники с творогом 2-4 шт
виноград 70 грамм
вишня (с косточками) 12 штук или 110 грамм
гамбургер двойной 3 хе
горох (свежий и консервированный) 4 ст. ложки с горкой
гранат 1 фрукт или 200 грамм
грейпфрут (с кожурой/без кожуры) 200/130 грамм
грецкие орехи 90 грамм
груша 90 грамм
гуава 80 грамм
диабетический конфитюр 25 грамм
диабетический шоколад 1/3 плитки
дыня (с коркой) 130 грамм
ежевика 170 грамм
земляника 170 грамм
изделия из печеного теста 50 грамм
йогурт (любая жирность) 1 стакан (250мл)
картофель «в мундире» 1 штука
картофель отварной или печеный 70 грамм
картофель сухой 25 грамм
картофель фри жареный 2-3 ст. ложки (12 шт)
картофельное пюре (на воде) 2 столовых ложки
картофельное пюре (на молоке, масле) 2 столовых ложки
картофельное пюре(сухой полуфабрикат) 1 столовая ложка
картофельные оладьи 60 грамм
картофельные чипсы 25 грамм
картофельфри маленький 1 хе
каша любая вареная 2 столовых ложки
квас 1 стакан
кедровые орешки 60 грамм
кефир (любая жирность) 1 стакан (250мл)
кешью 40 грамм
киви 120 грамм
клецки 15 грамм
клубника 200 грамм
клюква 120 грамм
кока-кола, песи-кола пол стакана
«корнфлекс» (мюсли) 4 столовых ложки
котлета 1 средняя
крахмал (картофельный, кукурузный, пшеничный) 15 грамм
крекеры (сухое печенье, сушки) 15 грамм
крупа любая сырая 1 столовая ложка
крыжовник 150 грамм
кукуруза 100 грамм
кукуруза (початок) 100 грамм
кукуруза сладкая консервированная 60 грамм
кукурузные и рисовые хлопья (готовые завтраки) 4 столовых ложки
лесные орехи 90 грамм
макаронные изделия вареные 60 грамм
макаронные изделия, сухие 4 столовых ложки
малина 200 грамм
манго 90 грамм
мандарин (с кожурой/без кожуры) 160/120 грамм
мед 1 столовая ложка
мед диабетический 1 столовая ложка
миндаль 60 грамм
молоко (любая жирность) 1 стакан (250мл)
морковь (средняя) 200 грамм
мороженное 65 грамм
мука грубого помола, цельные зерна пшеницы 2 столовых ложки
мука ржаная 1 столовая ложка
мука соевая цельная, полужирная 4 столовые ложки
мука тонкого помола 1 столовая ложка
оладьи 50 грамм
панировочные сухари 1 столовая ложка
папайя 140 грамм
пельмени 4 штуки
пельмени мороженные 50 грамм
персик 1 фрукт или 140 грамм
персик нектарин 1 фрукт или 100 грамм
пирожок с мясом пол пирожка
пицца 6 хе - 300 грамм
«попкорн» 15 грамм
порошок для шоколадного пудинга 1 ст. ложка
проросшая пшеница 25 грамм
простокваша (любая жирность) 1 стакан (250мл)
пряник 40 грамм
сахар-песок 10 грамм
сахар-рафинад 3 кусочка
свёкла (средняя) 150 грамм
сгущенное молоко 110 мл
сливки (любая жирность) 1 стакан (250мл)
сливы красные 80 грамм
сливы синие (с косточкой/без косточки) 120/110 грамм
смородина красная 200 грамм
смородина черная 180 грамм
соевые порошок 2 столовых ложки
сок апельсиновый 0.5 стакана
сок виноградный 0.3 стакана
сок вишневый 0.4 стакана
сок грейпфрутовый 1.4 стакана
сок грушевый 0.5 стакана
сок капустный 2.5 стакана
сок клубничный 0.7 стакана
сок красносмородиновый 0.4 стакана
сок крыжовниковый 0.5 стакана
сок малиновый 0.75 стакана
сок морковный 2/3 стакана
сок огуречный 2.5 стакана
сок свекольный 2/3 стакана
сок сливовый 0.35 стакана
сок томатный 1.5 стакана
cок яблочный 0.5 стакана
соленые палочки 15 палочек
сорбит 12 грамм
сосиски, вареная колбаса 160 грамм
суп из лапши 3 столовых ложки
сухари 2 шт.
сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики) 20 грамм
сырник 1 средний
творожная масса с изюмом 40 грамм
творожная сладкая масса 100 грамм
тесто сырое: дрожжевое 25 грамм
тесто сырое: слоеное 35 грамм
топинамбур 70 грамм
тыква 200 грамм
фейхоа 160 грамм
фисташки 60 грамм
фруктоза 12 грамм
хлеб белый, булки любые (кроме сдобных) 1 кусочек (20 грамм)
хлеб диабетический 2 кусочка
хлеб из муки грубого помола, с отрубями 1 кусочек (30 грамм)
хлеб пшеничный для тостов 20 грамм
хлеб ржаной 1 кусочек (20 грамм)
хрустящие хлебцы 2 шт.
хурма 1 средний фрукт
черешня (с косточками) 10 штук или 100 грамм
черника (голубика) 170 грамм
яблоко (любого цвета) 1 средний фрукт

Как закрепить эффект

Как известно, занятия спортом в комплексе с диетой способствуют ускорению сжигания жировых отложений. Многие приверженцы других систем питания жалуются на отсутствие сил, слабость и вялость и не могут прибегнуть к физическим нагрузкам. Хлебная диета построена на углеводах и достаточно сбалансирована, поэтому не вызывает чувства сонливости и усталости. Ее можно сочетать с легкими физическими нагрузками: ходьбой,

Толщиной 1.5 см и содержит 12 г углеводов. Взрослый человек, не имеющий проблем с уровнем сахара в крови, в среднем съедает 30 ХЕ в день, то есть 360 г углеводов.

Суть диеты – ограничить количество потребляемых углеводов до 10 ХЕ. Диета по хлебным единицам рассчитана на 4 недели. В первую неделю происходит интенсивное похудение, но в основном за счет избавления организма от излишков жидкости. Жировая ткань начинает уходить к концу второй недели и составляет около 2 кг за 7 дней. Вес нормализуется медленно, но уверенно.

Суть диеты — уменьшение доли углеводных продуктов в вашем меню

Меню диеты по хлебным единицам

Внимание: некоторые продукты из списка можно заменить на те, которые вам больше подходят, но важно не нарушать главный принцип данной системы – предел в 10 ХЕ, потребляемых ежедневно.

Понедельник

  • Завтрак: 250 г морковно-яблочного салата, заправленного лимонным соком, 200 мл чая или кофе без сахара.
  • Обед: 250 мл вегетарианского борща без зажарки, несладкие фрукты или ягоды.
  • Ужин:

Вторник

  • Завтрак: 250 г салата из капусты и кислого яблока, 200 мл кофе с молоком без сахара.
  • Обед: 250 мл овощного супа на воде, несладкие фрукты или ягоды.
  • Ужин: 150 г нежирной рыбы, приготовленной на пару, 200 мл нежирного молока.

Среда

  • Завтрак: 250 г салата из кислых яблок и кураги, 200 мл отвара шиповника.
  • Обед: 250 г тушеных без жира овощей.
  • Ужин: 150 г отварного постного мяса, 200 мл нежирного кефира.

Уменьшение количества ХЕ в рационе способствует легкому похудению

Четверг

  • Завтрак: 250 г салата из кислых яблок и изюма, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Обед: 250 мл постного овощного супа, 200 мл фруктового компота без сахара.
  • Ужин: 250 г отварного бурого риса с соевым соусом, 200 мл натурального йогурта.

Пятница

  • Завтрак: 250 г салата из кислых яблок и апельсина, 200 мл натурального кофе без сахара.
  • Обед: 250 мл кислых щей, несладкие фрукты или ягоды.
  • Ужин: 250 г постной каши из гречневой крупы с соевым соусом, 200 мл нежирного кефира.

Суббота

  • Завтрак: 250 г морковно-яблочного салата, заправленного лимонным соком, 200 мл кофе с молоком без сахара.
  • Обед: 250 мл постного овощного супа, 200 мл фруктового компота без сахара
  • Ужин: 200 г макарон из твердых сортов пшеницы, 2 помидора, 200 мл натурального йогурта.

Воскресенье

  • Завтрак: 250 г салата из кислых яблок и 1/2 банана, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Обед: 250 мл вегетарианского борща без зажарки, 200 мл фруктового компота без сахара.
  • Ужин: 150 г отварного куриного филе без кожицы, 200 мл нежирного кефира.

Существует ли хлебная диета? Оказывается, да. И это не фейк, не нонсенс, а реально эффективный вид диеты для похудения, позволяющий довольно быстро в течение недельного курса сбросить пару неприятных килограммов веса с талии и других проблемных мест.

Любителям покушать вкусный и ароматный хлеб стоит взять эту диету на заметку.

Принципы и примерное меню хлебной диеты были разработаны и сформулированы израильским популярным диетологом Ольгой Раз. Мировую известность этот диетолог получила как раз благодаря созданию оригинальной и необычной диеты, нарушающей все каноны диетологии. Согласитесь, мы привыкли считать хлеб высококалорийным, противопоказанным худеющим людям продуктом. Тем не менее, эта, противоречивая, на первый взгляд, диета уже в течение многих лет успешно применяется людьми, страдающими избытком веса и алиментарным ожирением, с высокой степенью результативности и эффективности лечения.

Принципы хлебной диеты для похудения.

Диета эта состоит из двух, разделяемых по времени и качественным характеристикам, принимаемой пищи, этапов. Принципы хлебной диеты основаны на вариативности и флексабильности её применения и позволяют вам собственноручно гибко и по необходимости регулировать питание, ослабляя или усиливая её действие. Однако вы должны понимать, что чем строже вы будете обходиться с собой, тем на лучший и качественный эффект хлебной диеты можно будет рассчитывать. Несмотря на гибкий характер двухэтапной диеты с применением хлебно - булочных изделий, существуют правила, которые худеющий должен неуклонно и систематически соблюдать, кушая пищу по диете.

Ежедневные приемы диетической пищи должны совершаться минимум раз в три часа, при этом худеющему человеку обязательно придется выпивать 8-10 стаканов чистой или очищенной в фильтре природной воды. Это ни в коей мере не означат, что вы должны будете напрочь отказаться от приема других жидкостей, например, чая или кофе. Диетологи, практикующие с диетами на хлебе, настоятельно рекомендуют на фоне соблюдения условий и принципов диеты принимать поливитаминные комплексы, обогащенные микроэлементами. Эффективность хлебной диеты возрастает с одновременным применением поливитаминов. Их можно приобрести в любой аптеке без рецепта и отдельно останавливаться на них не имеет смысла, они могут быть разными. Но главная особенность хлебной диеты для похудения - это подсчет условных хлебных единиц в каждом продукте, о чем ниже:

Таблица хлебных единиц.

Следует понимать, то дождаться эффективного похудения, при любой диете, в том числе хлебной, можно только подсчитывая калорийность, съедаемых продуктов. Ежедневная норма для сохранения, существующего веса должна находиться на уровне 2000-2500 ккал, а для эффективного похудения на 1000 ккал. меньше. Для упрощения подсчета, а главное для того, чтобы было проще запомнить, сколько конкретно лишних углеводов содержится в продукте Ольга Раз и придумала термин ХЕ (Хлебные единицы). Для наглядности она разрезала хлеб на кусочки по 25 граммов каждый и приравняла его 1 хлебной единицы, потом подсчитала количество углеводов в этом кусочке. Для стабильного похудения организму необходимо около 12 граммов усваиваемых углеводов.

Для того чтобы не набирать веса, поддерживая его в стабильном состоянии требуется 15 граммов усваиваемых углеводов. 1 хлебная единица (ХЕ) - это 15 грамм усваиваемых организмом углеводов. Таким образом, дневная норма для похудения не должна превышать 10 ХЕ. Ниже представлена справочная таблица продуктов питания по хлебным единицам, из расчета, сколько граммов конкретного продукта составляют 1 ХЕ:

Таблица хлебных единиц (ХЕ) с подсчетом потребления конкретных продуктов для уверенного и эффективного похудения, на нашем сайте находится .

Первый этап диеты на хлебе для похудения.

Начните следовать хлебной диете для похудения с того, что будете употреблять в день около 8-10 небольших кусочков цельнозернового хлеба. Разрешается употреблять и немного белого хлеба. Чтобы вкусовые качества такой необычной пищи были получше, не возбраняется намазывать хлеб тонким слоем полужирного творога с жирностью в 5% или применять для смазки творог с 0% жирности. Творог периодически можно заменять тоненьким кусочком нежирной ветчины. Продуты, могут быть и другими, но следует не превышать 10ХЕ, в соответствии с таблицей хлебных единиц.

На время диеты рекомендуется отказаться от приема сахара, сладостей, а также овощей и злаков, в которых содержится много крахмала (картофель, кукуруза и т.д.). На протяжении одной недели допускается через день есть вареные яйца. Не стоит отказываться от любых фруктов, но их количество должно быть разумным, чтобы не растягивать стенки желудка, во избежание усиленного выделения желудочного сока. Иначе организм будет все время требовать дополнительную пищу для погашения избытков желудочной кислоты, и вы будете испытывать постоянное чувство голода. В результате о похудении можно будет забыть, еще не доходя до второго недельного этапа диеты.

Второй этап хлебной диеты.

После чего наступает второй этап хлебной диеты. На втором недельном этапе вы можете заменить пару, ставших привычными, ломтиков зернового хлеба на 200гр. отварных бобовых культур (фасоль, чечевица, нут, горох) или макаронами твердых сортов пшеницы. Вполне возможно заменить их, для разнообразия, на одну отваренную картофелину или кукурузный початок. Иногда, по настроению, можно употреблять три-четыре столовых ложки кукурузных хлопьев. Но контролируйте их калорийность и выбирайте хлопья с минимальным содержанием сахара. Объем употребляемых фруктов, по сравнению с первым недельным этапом, можно увеличить. Первый этап хлебной диеты должен занять одну-две недели, второй вы выбираете сами. Если любите хлебно - булочные изделия и при этом хотите похудеть, то эта диета для вас, главное следить за хлебными единицами.

О том, . О полезных свойствах свежих ягод.

Сбросить вес, соблюдая диету, получается у большинства худеющих. Но вот сохранить достигнутый результат на протяжении нескольких лет могут примерно 5%. Этот показатель увеличивает втрое хлебная диета, которую многие считают пустой тратой времени. И совершенно напрасно! Она обеспечивает хороший результат как сброса веса, так и его стабилизации. Разберемся, что такое хлебная диета и чем обусловлена эффективность данной системы похудения.

Видео-рассказ о похудении с помощью хлебной диеты

Хлеб - основа диеты и хорошего настроения

Систему питания разработала израильский врач Ольга Раз. На основании проведенных исследований было установлено, что употребление хлебных блюд повышает количество серотонина – гормона счастья, который позволяет не только противостоять стрессам, но и вызывает чувство сытости. Это существенное отличие от низкоуглеводных диет, сидя на которых человек становится подавленным и раздражительным.

Состоит хлебная диета для похудения из двух этапов, продолжительность которых можно устанавливать самостоятельно, учитывая «веер» лишних жировых складочек. К кратким она не относится. Вес снижается медленно, но стабильно. Голодать при этом не придется, поэтому система подходит для большинства пухленьких особ, которые любят сытные блюда. Кроме того, любой врач подтвердит, что именно медленное похудение мене опасно для организма, а быстрый сброс веса – это стресс, который может спровоцировать обострение хронических заболеваний. А ведь в наше время абсолютно здоровых людей практически нет, поэтому нужно отдавать предпочтение максимально безопасным системам похудения.

При определенном рационе питания хлеб помогает избавиться от лишних килограммов

Рацион питания на первом этапе

Начинается хлебная диета для похудения с первого этапа. В этот период теряется до 2,5 кг за неделю. Продолжительность первого этапа похудения составляет от 7 до 14 дней. Женщинам положено включить в меню 8-12 ломтиков хлеба, мужчинам – в 1,5 раза больше. Лучше всего покупать диетический продукт из муки грубого помола, но можно заменить обычным ржаным, только вдвое сократить количество.

Положенный рацион хлеба следует разделить на равные порции и питаться каждые 3-4 часа, даже если вы к этому времени не проголодались.

Аппетитные блюда делают процедуру привлекательной для многих гурманов

Дополнением к основному продукту являются:

  • Овощи (за исключением крахмалосодержащих) в любом количестве. Их можно тушить, варить, запекать, есть сырыми. Для приготовления салатов разрешено использовать в день 1 столовую ложку растительного масла.
  • Нежирный творог, отварная рыба, курица, телятина, сыр. Допускается использовать очень тонким слоем или ломтиком для приготовления бутербродов.
  • Порция тушеной рыбы, мяса, яйцо в любом виде. Есть можно 3 раза в неделю. В эти дни уменьшается количество потребляемого хлеба на 2-4 ломтика. Не стоит включать эти продукты в меню несколько дней подряд.
  • 1 фрукт (яблоко, груша, киви, апельсин, грейпфрут) или 3 сливы (небольшая горсть ягод) ежедневно.
  • Чай и кофе без сахара можно пить во время каждой трапезы и в промежутке между ними.
  • Стакан натурального йогурта или кефира является обязательным блюдом ежедневного меню.

Исключаются на это время любые сладости, майонез, жирные соусы, сливочное масло, алкоголь.

Необходимо пить ежедневно 8-10 стаканов чистой воды или минеральной без газов, травяных отваров, зеленого чая.

Состав меню второго этапа

После благополучного окончания начальной фазы питание можно разнообразить, заменив каждые 2 ломтика хлеба другим блюдом. Для их приготовления используются макароны из твердых сортов пшеницы, темный рис, гречка, бобовые, овсянка, курица, рыба, телятина. Ежедневное употребление фруктов увеличивается в 3 раза. Баловать себя можно отварным картофелем (1 штука среднего размера в день), початком кукурузы, хлопьями для завтрака (не больше 4-х столовых ложек в день).

Важные нюансы:

  • Общий объем порции не должен превышать 1 стакана. При этом желудок не будет растягиваться, постоянно требуя большего количества пищи для насыщения.
  • Обязательными остаются употребление йогурта (кефира) и воды.
  • Частота приема пищи не изменяется.

Продолжительность второго этапа не ограничена.

Противопоказания для хлебной диеты

Разрешенные продукты хлебной процедуры богаты диетической клетчаткой, витаминами и минералами, но противопоказания для ее применения тоже есть:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • неуравновешенная психика;
  • возраст до 18 лет;
  • период беременности и лактации.

А тем, кто не имеет противопоказаний и решил пройти два этапа, необходимо дополнительно принимать препараты с большим содержанием кальция.

Хлебная единица – диета или показатель

Еще одна система похудения – диета по хлебным единицам. Мнение о том, что хлебная диета и хлебная единица – это идентичные понятия, ошибочно. Сходство лишь в соблюдении определенного рациона питания для похудения.

Хлебная единица (ХЕ) - это величина, отражающая количество содержащихся в продукте углеводов. Больные сахарным диабетом придерживаются этого показателя при составлении меню. 1 ХЕ содержит 12 г углеводов и равна ломтику пшеничного хлеба толщиной 1,5 см.

Диета для похудения с учетом хлебной единицы предполагает снижение употребления углеводов до 10 ХЕ. Это в три раза меньше, чем при обычном питании здорового человека. Вес уходит медленно, примерно 1,5 кг в неделю, но его легче «удержать» на достигнутом уровне.

Можно выбрать приоритетные продукты для составления меню

Самостоятельно определить количество ХЕ в определенном продукте невозможно, но есть специальная таблица, благодаря которой можно выбрать приоритетные блюда и составить меню. Можно воспользоваться и уже готовыми рекомендациями. К примеру, меню на один день может быть таким:

  • салат из яблока и моркови, заправленный натуральным йогуртом, чай или кофе без сахара;
  • вегетарианский борщ, фруктовый компот (без сахара);
  • отварная рыба или курица, стакан кефира.

Такая диета будет особенно эффективна, если придерживаться ее принципов достаточно длительное время. Чтобы сбросить 5-7 кг, необходимо соблюдать диету не менее 4 недель. Вес будет уходить постепенно, но стабильно. При этом диета неголодная, она легко переносится.

При этом не стоит забывать, что любая диета может отрицательно сказаться на функционировании внутренних органов, вызвать проблемы, которые потребуют медицинского вмешательства. Поэтому перед началом процедуры обязательна консультация врача.

Похожие публикации