Осторожно, мошенники! Или как выбрать качественное амарантовое масло. Лечение маслом заболеваний органов пищеварения. Амарантовое масло из чего делают

Амарантовое масло нерафинированное первого холодного отжима 100%. Содержти: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), сквален 6%, фосфолипиды 9%, фитостерины 2%, витамин Е-300 мг, каротиноиды 60 мг.

Полезные свойства

Маслотерапия активно используется в лечении и профилактике многих заболеваний еще с древних времен. Растительные масла - это смесь жирных кислот и разнообразных биологически активных веществ. Амарантовое масло содержит в своем составе до 77% жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Три из них (линолевая, линоленовая и арахидоновая) являются незаменимыми, то есть, они не синтезируются в организме и должны поступать в него с пищей. По составу жирных кислот (триглицеридов) амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты (до 50% от суммы жирных кислот). Содержание наиболее биологически активной омега-3-линоленовой кислоты достигает 1%.

Амарантовое масло уникально прежде всего высоким содержанием сквалена (6%), который является одним из важнейших биологически активных соединений, нормализует уровень холестерина, выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме, является предшественником целого ряда стероидных гормонов, входит в состав липидного слоя поверхности кожи человека. Эффективно защищает клетки организма и прежде всего печени от губительного воздействия токсинов эндогенного и экзогенного происхождения. Сквален является мощным антиоксидантом, оказывает радиопротекторное действие. Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами благодаря выраженному иммуномодулирующему действию, что способствует заживлению и восстановлению, как поверхностных тканей, так и повреждений внутренних органов.

В амарантовом масле витамин Е присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая значительно эффективнее обычных токоферольных форм. Витамин Е необходим человеку, особенно в пожилом возрасте, для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса и в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний.

Витамин Е амарантового масла даже в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Амарантовое масло является эффективным средством оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, дерматологических, иммунных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и др.

Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло весьма эффективным природным средством профилактики и лечения заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистых заболеваний; атеросклероза
  • заболеваний и поражений печени,
  • онкологических заболеваний;
  • диабета и нарушения обмена веществ;
  • восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;
  • гинекологические заболевания;
  • заболевания слизистой полости рта;
  • дерматологические заболевания (герпес, дерматит, псориаз, экзема), термические и солнечные ожоги;
  • восстановление и омолаживание кожных покровов лица и тела;
  • устранение и нивелирование свежих шрамов, в том числе послеоперационных;
  • уменьшение побочных действий медикаментов.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость

Способ применения и дозы

Внутреннее применение: В лечебных целях амарантовое масло употребляют внутрь по 1 чайной ложке (5 мл) утром и днем во время еды. Перед употреблением взбалтывать. Суточная норма - 10 мл.

Наружное применение: при дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой. Для защиты от солнечного излучения летом, при поездках на отдых, при посещении солярия, а также для увеличения и укрепления загара рекомендуется применять по 2 чайных ложки в день и использовать после солнечных процедур увлажняющие кремы и бальзамы с добавлением амарантового масла.

Продолжительность приема

Форма выпуска

Амарантовое масло производства ООО "Русская Олива" выпускается во флаконах из темного стекла по 100мл.

Условия хранения

Масло следует хранить в сухом тёмном месте при температуре не выше 25 С°. После вскрытия флакона хранить в прохладном месте (4С°), употребить в течение месяца.

Масло семян амаранта – это уникальное, натуральное средство, которое способствует нормализации полноценного дыхания клеток.

Профилактические и терапевтические качества, которые проявляются и при приеме внутрь и использовании наружно, выделяют этот вид масла как самый активный. Это эффективный растительный “терапевт”.

Именно поэтому стоит чуть подробнее поговорить о том, каковы же свойства масла амаранта, как применять целебный продукт, и кому он противопоказан.

Что такое масло амаранта?

Масло холодного отжима, которое добывают из семян амаранта, по праву считается одним из самых целебных для человеческого организма.

Продукт имеет уникальный состав, и по спектру лечебных качеств, действует как на обменные процессы в организме, так и на частичные проблемы.

Амарантовое средство является базой источника сквалена - уникального элемента, который по максимуму приближен к натуральным клеточным соединениям и полноценно активирует дыхание клеток

Целебный продукт является практически единственной базой, которую употребляют в натуральном, чистом виде без добавления дополнительных компонентов.

Даже в качестве использования наружно в домашних условиях, масло амаранта наносят своими руками.

Считается, что описываемый продукт - единственная база, использование которой в полной мере совместимо с любым видом медикаментозного лечения.

Химический состав препарата

Калорийность целебного средства 736 килокалории на 100 грамм.

Состав и лечебные качества уникальны.

Помимо протеинов и ПНЖК, включает в себя: В-каротин и холин.

Также в составе очень много витаминов:

  1. Группа В.

Помимо этого, в составе большое количество минеральных элементов, таких как:

Полезный продукт не обделен и скваленом, мощнейшим веществом от раковой опухоли и стимулятором иммунитета, который легко проникает в человеческий организм сквозь кожу.

Витамин Е, также присутствует в составе продукта, он имеет редчайшую токотриенольную фигуру, что в разы повышает лечебные качества этого витамина.

Омолаживание наступает стремительнее, если систематически принимать в пищу амарантовое масло, которое надо сказать еще превосходно лечит сложные формы экземы и псориаза.

Продукт помогает проводить комплексное лечение сахарного диабета, нарушений сердечной работы, женских гинекологических патологий.

Масло амаранта – лекарственные свойства

Польза амаранта состоит в его уникальном составе, который содержит огромное число ненасыщенных жироносных кислот, витаминов, минералов, антиоксидантных веществ и гормонов стероидного действия.

Его богатейшая биохимия оказывает на организм противовоспалительное воздействие, нормализует обмен веществ, укреплять сосудистые стенки.

Масляная база принесет пользу людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.

Регулярное употребление полезно для лица, для волос, для тела. В качестве профилактики полезно для сердечной мышцы, головного мозга.

Продукт обновляет клетки, ликвидирует псориазные бляшки и получил массу хвалебных отзывов от людей, использующих его в лечении.


Как использовать масло амаранта в косметологии?

Амарантовое масло - натурпродукт, который в наше время эффективно применяется в косметологии. Масло амаранта в косметологии – это открытие!

Оно шикарно действуют на кожные покровы, укрепляет волосы, омолаживает, оздоравливает, польза после курса применения очевидна.

Его используют в качестве добавки в шампуни, а также для ополаскиваний (отличная замена кондиционера). Для того чтобы укрепить локоны, рекомендуется втирать продукт в кожу головы.

После того как будет проведено систематическое применение, волосы будут блестеть, они станут крепче и здоровее. На основе целебного продукта хорошо готовить разного рода увлажняющие маски для лица.

Как применять масло амаранта в кулинарии?

Масляное средство можно добавлять в пироги, на нем можно обжаривать или применять для приготовления жидких и твердых блюд, добавлять в чайные напитки.

Оно даст организму все недостающие элементы весной.

Масло амаранта – как правильно выбрать?

Масляное средство из семян должно иметь цвет зерен, из которых оно создается посредством холодного отжима. Аромат не должен горчить.

В пользу великолепного качества свидетельствует отсутствие осадка. Также масло не должно быть мутным.

Слишком низкая стоимость должна насторожить. Это говорит о том, что перед вами подделка, либо разбавленный подсолнечным маслом товар.

Лучше всего приобретать товар, изготовленный надежными, зарекомендовавшими себя производителями.

Можно ли и как сделать масло амаранта самому?

В домашних условиях получить хороший продукт не получится, лучше приобретать у проверенных производителей.

Как правильно хранить?

Хранят продукт в тёмном месте, в хорошо закупоренном сосуде. После того как бутылка была открыта хранить надо в холодильнике при температурном режиме не менее +2 оС.

Свои полезные качества средство сохраняет 2-4 месяца. Потом концентрация снижается.

Поэтому, лучше использовать его как можно быстрее. В аптеке можно купить препарат в капсулах.

Противопоказания к применению

Кому нельзя употреблять масло амаранта?

Употреблять нельзя при индивидуальной непереносимости продукта.

Иногда у людей, которые только начали пить целебное средство, может ощущаться лёгкая тошнота и кружение головы, которые спровоцированы перенасыщением организма кислородом.

Нельзя употреблять средство людям, с диагнозом:

  1. Панкреатит любой формы.
  2. Холецистит.
  3. Желчекаменная болезнь.
  4. Мочекаменная болезнь.

Прежде чем включить в рацион целебное масляное средство, необходимо проконсультироваться с практикующим доктором. Несмотря на множество полезных качеств, вещество может нанести вред организму.

Именно поэтому обязательно надо обследоваться на предмет аллергии или хронических патологий.

Амарантовое масло получают из семян двух видов рода Amaranthus A. Cruentus (красный, или пурпурный амарант) и А. hypochondriacus (зерновой амарант). Качественный продукт стоит дорого, так как процесс производства сложный, поэтому чаще всего его используют в лечебных целях.

Главной особенностью такого масла можно считать исключительно высокое содержание сквалена – мощного антиоксиданта с противораковыми свойствами. Хотя в нем присутствуют и другие полезные вещества.

Токоферол, токотриенолы, незаменимые жирные кислоты, аминокислоты, витамины и минералы – вот на чем базируются чудесные свойства амарантового масла.

Олеиновая жирная кислота улучшает метаболизм у больных сахарным диабетом и пациентов с высоким уровнем жиров и холестерина в крови. Она также снижает кардиологические риски, в частности у больных сахарным диабетом и пациентов с расстройствами метаболизма жиров.

Линолевая кислота является мультиненасыщенной жирной кислотой, то есть не может вырабатываться организмом человека. Но она необходима практически для всех клеточных процессов в организме. Чистое амарантовое масло содержит до 50 % линолевой кислоты, которая будет полезна в лечении следующих болезней:

  • акне,
  • аллергия,
  • сердечно-сосудистые болезни,
  • обезвоживание,
  • сухая кожа,
  • усталость,
  • чувствительность на некоторые продукты питания,
  • иммунодефицит,
  • болезни печени,
  • перепады настроения,
  • остеоартрит,
  • предменструальный синдром,
  • ожирение.

Жирорастворимый витамин E (токоферол) важен для репродуктивного здоровья. Врачи рекомендуют его в лечении некоторых специфических заболеваний, в том числе неврологических нарушений, связанных с мышечной слабостью, трофическими заболеваниями кожи и слизистых оболочек.

Что касается антиоксиданта сквалена (химическая формула С30H50), он легко проходит сквозь клеточные мембраны и начинает свою оздоровительную работу внутри клеток. Долгие годы самым богатым источником этого активного соединения считалась печень акулы (1 %), однако в амарантовом масле его почти в 8 раз больше. Рекомендуемая суточная доза составляет 250-500 мг.

Сквален снижает уровень холестерина в крови, тем самым защищая тело от атеросклероза и инфаркта. У этого вещества есть и много других полезных свойств, которые делают масло семян амаранта столь ценным.

Полезные свойства

Связаны с улучшением кровообращения, повышением уровня энергии, уменьшением боли, остановкой носового кровотечения, выведением ртути из организма, лечением аллергии и астмы, артрита и болезни Бернса, кандидоза, диабета и язвы желудка, белей (влагалищных выделений). Но и это далеко не все.

Антиоксиданты

Высокая антиоксидантная активность амарантового масла уже не вызывает сомнений. И связана она с наличием витаминов E, A и C, сквалена и других фенольных кислот.

Повышает иммунитет

Это полезное свойство продукта связано с высоким уровнем витаминов, минералов и антиоксидантов, например сквалена, который применяют в качестве иммунологического адъюванта (вещества, усиливающего иммунный ответ организма) в вакцинах.

Противовоспалительные свойства

Сквален, токоферолы и токотриенолы, найденные в амарантовом масле, оказывают противовоспалительное действие при псориазе, дерматите и диффузном нейродермите и некоторых других кожных заболеваниях.

Защищает от экологического стресса

Антиоксиданты в составе масла амаранта защищают организм от последствий радиоактивного и рентгеновского облучения, снижают вредное воздействие токсичных выхлопных газов в городской среде.

Профилактика рака легких

Опубликованные в медицинских изданиях результаты исследований из России, Японии и Франции подтверждают, что сквален, активный ингредиент амарантового масла, препятствует развитию рака легких у лиц, испытывающих постоянное воздействие дыма с высоким содержанием смолистых веществ, в том числе у пассивных курильщиков.

Улучшает функции мозга

Доказано, что регулярное потребление продуктов, содержащих сквален, улучшает память, повышает умственную работоспособность.

Участвует в детоксификации

Амарантовое масло можно рассматривать как продукт для детоксификации. Оно защищает от чужеродных веществ, которые могут ослабить иммунитет, и повышает сопротивляемость организма.

Насыщает кислородом

C30H50 по своей химической сути является ненасыщенным углеводородом, который способен поставлять в живые клетки необходимое количество кислорода. Насыщение кислородом благоприятно действует на организм на клеточном уровне, улучшает обмен веществ и повышает выработку энергии.

Преимущества масла амаранта для кожи и волос

В составе этого масла присутствует уникальный спектр ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов E и C, без которых здоровая кожа – недостижимая мечта. При наружном применении этот замечательный продукт улучшает состояние кожи, защищает от агрессивной среды, ультрафиолетовых лучей, замедляет старение клеток, восстанавливает жировой баланс, препятствует появлению морщин.

Полезно будет масло амаранта и людям, страдающим от дерматологических проблем, в том числе от герпеса, экземы, микоза или ожогов. Его также можно использовать в качестве массажного масла.

Применяйте это масло наряду с маслом амла для профилактики появления седых волос и алопеции (очагового облысения), а также для улучшения текстуры волос, желательно в концентрации 3-10 %.

Выбор

При покупке обращайте внимание на 100 % чистое, первого холодного отжима масло без добавления гексана (органического растворителя, который участвует в процессе производства рафинированных растительных масел).

У хорошего амарантового масла есть только один недостаток – хранится оно недолго, поэтому перед приобретением найдите на этикетке дату изготовления.

Дозировка

Принимать данное средство внутрь разрешено только взрослым (старше 18 лет) из-за отсутствия глубоких исследований в младшей возрастной группе. Одна чайная ложка 2-3 раза в день за 30 минут до еды. При местном применении масло наносят на пораженные участки кожи 2 раза в день.

В качестве антиоксидантной добавки принимайте 200-400 мг сквалена в день (рассчитать количество масла, исходя из этих рекомендаций, вы можете самостоятельно). Для повышения иммунитета можно увеличить дозировку до 600 мг сквалена в сутки.

При сердечно-сосудистых заболеваниях и их повышенном риске будет полезен прием 18 мг амарантового масла в течение 3 недель.

Противопоказания

Рядом с хорошим, качественным и, самое главное, полезным и востребованным продуктом рано или поздно появляются мошенники. Они стремятся нажиться на доверии людей, предлагая им поддельный товар низкого качества.

Особенно опасно это в случаях, когда речь идет о продукте, призванном бороться с различными заболеваниями или выступать в качестве профилактического средства. Ведь человек, приобретающий такие товары, надеется на выздоровление, а в лучшем случае никакого благотворного влияния на организм так и не происходит. В худшем случае речь идет о негативном воздействии подделки на состояние человека.

К сожалению, необходимо признать, что сегодня увеличилось количество подделок амарантового масла. Учитывая, что продукт этот относительной дорогой, а многие возлагают на него надежны при борьбе с болезнью, мы решили рассказать, как выбрать амарантовое масло и избежать подделок.

Для чего вам необходимо амарантовое масло?

В первую очередь следует определиться с тем, в каких именно целях вы собираетесь использовать амарантовое масло.

Выделяется несколько основных направлений:

Обратите внимание. Стоит помнить и о том, что зачастую мошенники продают свою поддельную продукцию по низким ценам. Если вы увидели амарантовое масло, стоимость которого слишком низкая – ни в коем случае не покупайте его. Перед вами подделка!

Типы амарантового масла

Условно все качественные, подлинные амарантовые масла, представленные на профильном рынке, можно разделить на три категории:

  • чистые;
  • купажированые;
  • экстракты.

Применение чистого амарантового масла

Каждый тип рекомендован к применению в том или ином случае. Так, чистое амарантовое масло производится только холодным отжимом. Содержание сквалена в нем – от 6 до 8%.

  • лечение онкологии и восстановление организма после химеотерапии;
  • профилактика и лечение заболеваний пищеварительной, сердечнососудистой системы;
  • восстановление после инсульта.

Применение купажированного амарантового масла

Купажированное масло едва ли не более востребованное, поскольку оно рекомендовано к употреблению:

  • при профилактике болезней, лечении ОРВИ, гриппа и т.д.;
  • для укрепления иммунитета;
  • для повышения общего тонуса организма;
  • для оптимизации деятельности всех систем и органов тела в целом.

Обратите внимание . При выборе купажированных сортов амарантового масла необходимо учитывать вес человека, который его будет употреблять. Чем больше масса тела, тем больший процент сквалена в масле должен быть. Однако для пожилых людей, которым уже более 75-ти лет, следует использовать смеси с минимальным содержанием сквалена.

Применение экстрактов амарантового масла

Экстракты чаще всего используются при лечении кожных заболеваний. Также они применяются в косметологии – при уходе за кожей, волосами (речь идет об укреплении волос, борьбе с их выпадением).

Критерии выбора качественного амарантового масла

При выборе действительно качественного амарантового масла следует учитывать ряд критериев. В частности, важными показателями являются органолептические свойства:

  • вкус;
  • аромат;
  • цвет.

Естественно, следует обращать внимание и на состав масла, а точнее на совокупность присутствующих в нем:

  • природных ненасыщенных жирных кислот;
  • токоферолов;
  • фосфолипидов;
  • сквалена.

Все данные о содержании основных веществ обязательно указываются на этикетке – если таковых данных нет (кроме этикетки они могут размещаться на упаковке или листке-вкладыше), возможно перед вами подделка.

Обратите внимание . Бывают случаи нанесения на этикетку ложной информации. Например, продавец или производитель указывает, что во флаконе содержится 100% амарантовое масло, но на самом деле его там не более 20%, а остальной объем занимает льняное (в лучшем случае) или любое другое растительное масло. В случае выявления заведомо ложной информации, вы имеете право подать жалобу в соответствующие органы и добиться компенсации.

Кстати, добавим – если продавцы утверждают, что в составе масла содержится более 12% сквалена, то перед вами мошенники. Поскольку максимальный показатель этого вещества в чистом масле не превышает 8%! Ведь его даже в зернах – не более 8%.

Естественно, что при отжиме – показатель снижается. Хотя достигать максимально возможного уровня содержания сквалена все же возможно.

Органолептические свойства амарантового масла

Отдельно остановимся на органолептических свойствах амарантового масла – ведь таким образом определить качество продукта может фактически каждый.

Аромат

Чистый продукт обладает уникальным ароматом, схожим с запахом свежей свекольной ботвы. Ни одно другое растительное масло не имеет подобного аромата.

Если речь идет о масле-экстракте, то оно довольно прозрачно, но у него фактически нет запаха.

Кстати ! Однако если речь идет о так называемой масляной экстракции, то продукт приобретает запах базового масла – например, кукурузного или подсолнечного. То есть, того, что используется в качестве основы.

Купажированный продукт практически лишен аромата.

Вкус

Чистый продукт имеет далеко не самый приятный вкус, однако к нему быстро привыкаешь при регулярном употреблении.

Масло-экстракт не имеет какого-либо выраженного вкуса – можно даже сказать, что оно фактически безвкусное.

А вот купажированное масло обладает привкусом основного растительного масла и зачастую довольно вкусное.

Цвет и прозрачность

Цвет амарантового масла зависит от того, как именно оно было изготовлено и из какого зерна растения производилось. Чаще всего продукт присущи следующие оттенки:

  • светлый с оттенками темного;
  • либо слишком темный.

Флакон или бутылочка – только стеклянные!

Также при выборе амарантового масла обратите внимание на то, в каком именно флаконе оно поставляется. Качественное, подлинное масло поставляется строго в стеклянных баночках или бутылочках.

Обусловлено это тем, что при помещении в пластиковую тару масло взаимодействует с поверхностью пластика. В результате этого запускаются процессы окисления. Которые нейтрализуют все полезные вещества.

Поэтому, если вы видите амарантовое масло в пластиковом флаконе, скорее всего – это подделка. Или же производитель недобросовестный. В любом случае, приобретать такое масло не стоит – в нем точно нет полезных веществ, даже если изначально масло было подлинным.

Обратите внимание . Особое значение имеет и объем тары. В идеале бутылочки не должны вмещать более 100 миллилитров масла. Поскольку при частом открывании колпачка внутрь проникает кислород. Что также приводит к окислению. А если тара объемная, то, пока вы используете все масло, продукт окислится. Однако возможны и исключения – в том случае, если в бутылочке надежная крышка. Максимально допустимый объем тары – 250 миллилитров.

Сертификат, как подтверждение качества продукта!

Если у вас есть какие-то сомнения касательно качества продукта или вы просто хотите лишний раз удостовериться в его надежности, не стесняйтесь попросить у продавца сертификат соответствия.

Вы можете по-разному относиться к деятельности контролирующих органов, не доверять им, но, все же, сертификат – это документ, фактическое подтверждение качества продукта.

Обратите внимание! Не редко можно встретить утверждения, что 100% масло из амаранта нельзя принимать внутрь организма! Такие слова не совсем верны и требуют уточнения. Так, нельзя употреблять 100% экстракцию амарантового масла. А вот 100% масло, полученное путем холодного прессования, является наиболее эффективным при лечении и профилактике различных заболеваний.

Подводя итог

Теперь вы знаете, как выбирать качественное амарантовое масло. Помимо перечисленных выше советов рекомендуем также обращать внимание и на репутацию продавца – если это солидный, известный поставщик или компания, имеющая массу положительных отзывов и работающая достаточно долго на профильном рынке, можете не сомневаться в качестве предлагаемого товара.

Именно таковым является сайт « » — это проверенный продавец, который предлагает только проверенную продукцию, отвечающую всем стандартам и нормам.

Испокон веков о чудодейственной силе амаранта ходили легенды: его использовали и в народной медицине, и в проведении ритуалов, и даже в качестве валюты. Сегодня производные этого растения входят в число биологически активных добавок благодаря высокой концентрации в них полезных веществ. Ценнейший продукт амаранта - его масло. Являясь растительным источником кислорода, оно позволяет организму человека «надышаться» и обладает целым спектром других полезных свойств..

Что за растение - амарант

Амарант представляет собой зерновую культуру, которую традиционно выращивают в регионе Анд Южной Америки. Его также называют африканским или индийским шпинатом. Число сортов растения сегодня достигает 90.

Лечебные свойства амаранта известны в Центральной Америке вот уже 8 тысяч лет

В России долгое время был известен лишь один из них - огородный сорняк щирица. Однако сегодня эта культура набирает популярность и у нас благодаря наличию в ней ценных свойств.

Химический состав природного кислородного коктейля

Масло амаранта получают путём прессования измельчённых семян растения, при этом содержание ценного масла в них составляет около 10%.

Признание амарантового масла в косметологии и народной медицине объясняется его исключительным составом. В нём представлены следующие целебные компоненты:

  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (около 70%):
    • линолевая (Омега-6);
    • олеиновая (Омега-9);
    • линоленовая (Омега-3);
    • арахидоновая;
  • насыщенные жирные кислоты (около 20%):
    • пальмитолеиновая;
    • стеариновая;
  • фосфолипиды (около 9%);
  • сквален (между 8 и 10%);
  • витамины B1, B2, B3, B4, B5, Е, P;
  • аминокислоты:
    • аргинин;
    • аланин;
    • валин;
    • глутаминовая кислота;
    • гистамин;
    • гистидин;
    • изолейцин;
    • лецитин;
    • лейцин;
    • лизин;
    • метионин;
    • пролин;
    • серии;
    • триптофан;
    • треонин;
    • тирозин;
    • фенилаланин;
  • фитостеролы;
  • каротиноиды;
  • витамин D;
  • желчные кислоты;
  • различные макро- и микроэлементы:
    • калий;
    • железо;
    • фосфор;
    • кальций;
    • магний;
    • медь и др.

Разновидность амаранта - щирица обыкновенная - является одним из самых распространённых в мире сорняков

Целебные свойства продукта

Считается, что ценнейшие производные амарантового растения насыщают организм кислородом, который, в свою очередь, благотворно действует на все системы организма в целом. Рассмотрим основные составляющие масла и их действие подробнее:

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению липидного обмена, то есть усвоение организмом необходимых ему жиров. Они выводят вредные вещества из органов пищеварения: шлаки и токсины. Кроме того, линолевая кислота, богато представленная в амарантовом масле (около 50%), оказывает противовоспалительный эффект и стимулирует иммунитет. Действуя на организм комплексно, жирные кислоты помогают наладить работу сердечно-сосудистой, нервной, половой и гормональной систем в целом.
  2. Сквален, известный как сильнейший природный антиоксидант, оказывает мощнейшее противовоспалительное и антиканцерогенное действие на весь организм. Кроме того, насыщая клетки кислородом, он помогает человеку в борьбе с вирусами и разного рода инфекциями (грибковыми, бактериальными и др.) и обладает сильным заживляющим действием. Сквален препятствует преждевременному старению кожи и показан для заботы о её эластичности и поддержания необходимого уровня увлажнения.
  3. Витамин Е, содержащийся в амарантовом масле в редкой, наиболее активной своей форме, вкупе со скваленом борется с воспалениями. Кроме того, он налаживает работу сердца, препятствуя образованию тромбов и укрепляя стенки сосудов, и стабилизирует артериальное давление. Витамин Е также известен своим благотворным действием на эндокринную систему человека. Его присутствие в организме особенно важно в период беременности и лактации для поддержания мышечной массы и тонуса организма в целом.
  4. Фосфолипиды оказывают благотворное влияние на метаболизм и предохраняют пищеварительную систему от сбоев. Они также регулируют уровень сахара в крови человека.
  5. Каротиноиды, попадая в среду организма, принимают форму витамина А. Он поддерживает общую линию действия сквалена и витамина Е в борьбе с воспалениями и необходим для поддержания работы репродуктивной системы человека. Помогая функционированию сальных желёз, он нормализует их секрецию. Витамин А ответственен также и за чёткое зрение, а благодаря стимуляции выработки коллагена и кератина он оказывает позитивное влияние на красоту волос и ногтей.
  6. Фитостеролы помогают организму уменьшить количество липопротеидов низкой плотности, известных как «плохой» холестерин. Стеролы показаны людям при большой физической активности (не зря спортсмены добавляют их в своё питание). Действие фитостеролов направлено и на борьбу с воспалениями и инфекциями, поддержание качественного синтеза витамина D и жёлчных кислот.

Польза амарантового масла для здоровья человека

Впечатляющий список компонентов продукта определяет широкий спектр его действия как в борьбе с недугами, так и для их предупреждения. Полезные свойства амарантового масла:

  • антиоксидантное (насыщение организма кислородом и борьба с воспалениями);
  • антиканцерогенное (противостоит развитию раковых клеток);
  • антивирусное;
  • бактерицидное;
  • поддержание иммунитета (ставит защитный барьер для восприимчивого к раздражениям организма);
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • заживляющее раны и язвы.

Таблица: полезное действие продукта при различных заболеваниях

Группа заболеваний Лечебный эффект амарантового масла
Заболевания сердца и сосудов Масло противодействует воспалению кровеносных сосудов. Снижая количество холестерина в крови, оно препятствует формированию тромбов и бляшек на стенках сосудов.
Заболевания желудочно-кишечного тракта Ценные элементы масла защищают печень от вредного воздействия токсинов, помогают при заживлении язв ЖКТ. Масло очищает органы пищеварения от всех видов загрязнений.
Гинекологические и урологические заболевания Витамины и жирные кислоты масла амаранта налаживают репродуктивную функцию организма. Масло стабилизирует эндокринную систему мужчин и женщин и рекомендуется к употреблению в период «скачков» гормонов.
Дерматологические заболевания Широкий спектр элементов моментально снимает раздражения и воспаления кожи. Приём масла внутрь и наружно способствует восстановлению повреждённых клеток кожи.
Заболевания нервной системы Лецитин налаживает работу нервных импульсов головного мозга и способствует выработке серотонина. Масло помогает функционировать головному мозгу в целом, действуя благотворно на память, реакцию и мышление.
Онкологические заболевания Главный эффект от применения масла - антиоксидантный. Так, масло защищает организм от воздействия свободных радикалов, стимулирующих рост раковых клеток. Продукт показан больным с онкологией в период активного лечения.
Лишний вес Комбинация фосфолипидов и фитостеролов улучшает жировой обмен, а аминокислоты помогают в регуляции содержания сахара в крови человека.
Недостаток гемоглобина (анемия) Дефицит гемоглобина в организме может быть восполнен при употреблении масла амаранта. Оно содержит необходимые для производства гемоглобина вещества: металлы и аминокислоты.
Заболевания костей, позвоночника и суставов Все элементы для полноценного формирования костей и суставов присутствуют в составе масла (фосфор, кальций, аминокислоты). А витамин Е и фосфор тонизируют мускулатуру и укрепляют тело.

Амарантовое масло помогает в борьбе с лишним весом

О вреде «жидкого золота» и возможных противопоказаниях

Растительные масла в целом не обладают опасным эффектом. Но из-за особенностей состава семян амаранта применение их производных показано далеко не всем: биологическая активность веществ может вызвать нежелательный эффект. В группу риска попадают:

Калорийность масла высока и составляет 899 ккал, поэтому при соблюдении человеком специального меню необходима консультация диетолога.

Продукт рекомендуется осторожно включать в детский рацион во избежание возможной индивидуальной непереносимости и аллергии. Из-за быстрого наполнения организма кислородом у некоторых людей может возникнуть головокружение. Для того чтобы уберечь себя и близких от нежелательных эффектов амарантового масла, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Широкий спектр применения полезного сорняка

Ввиду большого количества ценных свойств, употребление масла амаранта популярно в домашних условиях. Следует различать типы масел по сфере их применения:

  • только наружно (растирания, компрессов, массажей);
  • только внутрь;
  • универсальное масло.

Как подобрать качественное масло

Для того чтобы выбрать продукт высокого качества, важно помнить о нескольких тонкостях:

  • место покупки. Натуральное амарантовое масло можно приобрести в аптеках, на тематических выставках, в магазинах, специализирующихся на продаже органических продуктов и суперфудов и на соответствующих сайтах;
  • состав масла. Следует изучить этикетку бутылки. Масло на 100% чисто, если оно получено путём холодного отжима и не содержит органический растворитель гексан;
  • срок годности. Для сохранения полезных свойств открытая бутылка растительного масла не используется в течение длительного времени. Срок годности амарантового продукта не должен превышать 7 месяцев;
  • цвет бутылки и масла. Качественное амарантовое масло имеет тёмный оттенок. Оно должно храниться в герметичной ёмкости, иначе существует опасность окисления. Рекомендуемый объём бутылки - не более 100 мл.

Приобретение качественного масла - залог успеха лечебных процедур. Важно уметь правильно его сохранить: бутылка должна стоять в тёмном месте. Температура при хранении не должна превышать 25 °C. После вскрытия бутылки необходимо поставить её в холодильник и использовать не более 30 дней.

Амарантовое масло следует хранить в плотно закрытой бутылке из тёмного стекла

Производство амарантового масла в домашних условиях

Существует альтернативный способ приобретения волшебного масла - его самостоятельное производство. Для его изготовления не нужны специальные аппараты - достаточно условий домашней кухни. Главное - следовать инструкции по шагам:

  1. Промойте 200 граммов зрелых семян амаранта.
  2. Высушите их, разложив тонким слоем на бумажном полотенце.
  3. Просушите семена в духовке, распределив их деликатно на противне, предварительно покрытом бумагой для запекания. Температура для сушения должна быть низкой - около 100°C.
  4. Измельчите высушенные семена в ступке.
  5. Тщательно смешайте их с 0,5 л оливкового масла.
  6. Переместите смесь в стеклянный сосуд и поставьте на место, недоступное для солнечного света.
  7. Оставьте настаиваться один месяц.
  8. Процедите смесь.

Конечно, производственные прессы, которые используются для холодного отжима семян амаранта, обладают большей силой, нежели кухонная ступка, и позволяют выжать из семени максимум полезных веществ. Поэтому домашнее масло амаранта скорее подойдёт для косметических и эстетических целей (причём сочетание с оливковым маслом добавит ему эффективности). А для лечения внутренних органов рекомендуют приобрести готовый продукт фабричного производства.

Семена амаранта используются для домашнего приготовления масла

Как использовать амарант при похудении

Для снижения веса рекомендована специальная диета. В качестве жира для приготовления продуктов используется только масло маранта, при этом липидов другого происхождения (и растительного, и животного) следует избегать. Растительное масло амаранта идеально подходит для домашнего меню. Его можно включить в рацион сразу по нескольким направлениям:

  1. Добавление масла к кашам не отразится на их вкусе и принесёт много пользы. Особенно полезно его употребление со следующими крупами:
    • гречневой;
    • овсяной;
    • пшённой;
    • рисовой.
  2. Использование вместо заправки для овощных салатов оптимально. Эти ингредиенты идеально сочетаются с маслом:
    • свёкла;
    • капуста;
    • морковь;
    • бобовые;
    • горох;
    • фасоль.
  3. Можно непосредственно поливать серый зерновой хлеб маслом. При этом важно не смешивать употребление «лечебной» еды с другой, насыщающей.
  4. Вопреки распространённому заблуждению о том, что растительные масла не следует нагревать, амарантовое идеально подходит для жарки благодаря ряду его преимуществ:
    • не горчит, в отличие от большинства масел растительного происхождения;
    • при нагревании не становится канцерогенным. Этой классической для масел другого происхождения опасности удаётся избежать благодаря так называемой высокой температуре дымления масла;
    • при повышении температуры масла сохраняются его витамины и микроэлементы. Его можно добавлять в тесто для выпечки (если диета включает такие блюда).

Лечение маслом заболеваний органов пищеварения

  1. Необходимо начать употребление масла с 1 ч. л. трижды в день за полчаса до приёма пищи.
  2. Каждый день увеличивать дозу на 0,5 ч. л. на каждый приём.
  3. Максимальная доза составляет 2–3 ст. л. до 3 раз в день.
  4. Минимальный курс приёма составляет 1 литр, максимальный - 2–3 литра. То есть можно приобрести однолитровую бутылку масла и полностью употребить её по схеме, пока не закончится.
  5. Цикл лечения можно возобновить. Допускается проведение 2–3 курсов в год при необходимости.

При приёме масла внутрь необходимо строго следовать схеме дозировки

Перед употреблением чистого масла внутрь важно взболтать бутылку. По прошествии получаса можно приступать к пище. При этом необходимо воздержаться от употребления холодных и замороженных продуктов: мороженого, молочных и другой еды прямиком из холодильника. Лучше, если еда будет комнатной температуры или подогретой.

Использование растительного продукта для лечения ожогов

Амарантовое масло показало свою пользу в борьбе против ожоговых ран разного происхождения. Дело в том, что большая часть других средств помогает облегчить неприятные ощущения, но не восстанавливает кожу. Благодаря сквалену, входящему в состав амарантового масла, кожный покров быстро регенерируется, а на месте ожога не остаётся рубца.

При солнечных ожогах и лёгких повреждениях кожи рекомендуется наносить небольшое количество масла амаранта на чистую кожу и оставить подействовать полчаса. Повторять процедуру следует как можно чаще.

  1. Принимайте по 1 ч. л. масла дважды в день за полчаса до еды в первый день терапии.
  2. Затем увеличивайте дозу постепенно до 2 ст. л. дважды в день.
  3. Прекратите внутренний приём масла, когда увидите эффект на коже.

Одновременно с принятием внутрь, следует наносить аппликации масла на кожу или же использовать компресс. Второй вариант менее предпочтителен из-за большого расхода ценного масла (марлевый или ватный компресс сам «выпивает» большое количество ценного вещества). Считается, что 2–3 дней комплексной терапии достаточно для борьбы с последствиями ожогов.

Применение масла для детей

Амарант содержит богатый набор аминокислот. Одна из них, лизин, оказывает серьёзный благотворный эффект на качественный рост клеток в организме человека. Лизин важен для стимуляции работы головного мозга и укрепления нервных связей. Поэтому считается, что амарантовое масло очень полезно для детей, особенно для малышей с задержкой физического развития.

Масло показано для приёма детям в целях стимуляции физического развития

Для детей рекомендуется употребление масла в составе других продуктов (заправка салатов, каш) или же приём чистого масла внутрь. Важно корректно посчитать количество употреблённого масла. Рекомендуется принимать его дважды в день из расчёта четыре капли на каждый полный год жизни маленького пациента. Курс приёма составляет 4 недели.

Кроме того, эффективны массажи с использованием волшебного масла. Нанесите небольшое количество на разогретые руки и разотрите круговыми движениями кожу малыша.

Поскольку амарант - растение, произраставшее традиционно вдалеке от наших широт, возможна его индивидуальная непереносимость. Перед тем как использовать масло амаранта для лечения ребёнка, нанесите немного на его запястье и понаблюдайте за возможным возникновением аллергической реакции.

Использование амаранта при беременности

Будущие матери находятся в деликатном положении, стараясь обеспечить приток всех необходимых для развития ребёнка веществ, избегая перенасыщения. Среди многих масел, используемых для этих целей, выделяется именно амарантовое. Оно используется для массажа кожи, особенно в областях, подверженных растяжениям (нижняя часть живота, бёдра, ягодицы). Его можно использовать в чистом виде или же смешать с обычным увлажняющим кремом.

Во время беременности, особенно в I и II триместрах, организму женщины необходима фолиевая кислота. Гинекологи часто прописывают приём внутрь соответствующих таблеток. Амарантовое масло является растительным источником фолиевой кислоты и показано для приёма будущим матерям.

Во время беременности можно использовать амарантовое масло наружно в качестве средства для профилактики растяжек

Кроме того, являясь сильной природной опорой для поддержания иммунитета, он пригоден для приёма внутрь беременным в нормальных дозировках для взрослых людей. Женщины могут укрепить здоровье изнутри без приёма лекарственных препаратов. Считается, что масло амаранта укрепляет кости, поскольку в его составе есть витамин D и кальций.

Ощутимый эффект оказывает масло амаранта при восстановлении организма после беременности:

  • при возникшем на фоне беременности расширении вен и появлении так называемых звёздочек на ногах следует втирать масло в проблемные зоны ежедневно перед сном в течение 7 дней;
  • добавление нескольких капель масла в маску для волос поможет в борьбе с послеродовым выпадением волос;
  • при послеродовой депрессии рекомендуют приём масла внутрь для укрепления нервных связей;
  • для регуляции общего гормонального фона во все особенные периоды для женщин (предменструальный, беременность, лактация, климакс) рекомендуется приём масла внутрь.

Применение продукта в косметических целях

Богатый состав амаранта, конечно же, не мог не заинтересовать косметологов. Его широко используют в целях поддержания красоты и молодости кожи. Масло растения помогает:

  • для регенерации клеток кожи и превенции её преждевременного старения (используется для зрелой кожи после 40 лет);
  • в качестве SOS-средства для борьбы с обезвоживанием, огрубением и иссушением кожи;
  • при акне, поскольку обладает бактерицидным действием;
  • при герпесе на губах.

Масло обладает сильным питательным и бактерицидным действием и широко используется в косметологии

Масло амаранта в количестве 1 ст. л. добавляется в готовые или самодельные маски для лица. Кроме того, можно примешать одну-две капли масла в дневной и ночной крем (непосредственно в ладонь или на пальцы перед нанесением). Комбинация с другими растительными маслами также пойдёт на пользу коже. Главное - подобрать средства, которые призваны решать те же проблемы, что и амарантовое. Например, для стимуляции головы используют комбинацию репейного и амарантового масел.

В чистом виде также возможно использование масла: оно наносится в качестве маски на очищенное лицо. Необходимо смыть средство тёплой водой через 30–40 минут.

При болезненном герпесе на лице необходимо наносить чистое масло амаранта на повреждённый участок кожи при помощи ватной палочки. Повторять необходимо через каждые 3–4 часа.

Существует несколько проверенных рецептов домашней косметики на основе амарантового масла:

  1. Тоник для проблемной кожи. Для сужения пор и предотвращения появления акне используйте каждое утро после умывания тоник с амарантовым маслом. Смешайте сок свежевыжатого апельсина и сок половинки лимона, добавьте амарантовое масло (1–2 ст. л.). Нанесите тоник на Т-зону ватным шариком, подождите, пока впитается. Повторите нанесение, но теперь на всё лицо. Средство балансирует выработку сала на коже и подсвечивает лицо изнутри, выравнивая его цвет.
  2. Маска для сухой кожи. Следует соединить 2 ч. л. эфирного масла амаранта с 40 граммами жидкого мёда и желтком одного яйца. Нанесите полученную смесь на лицо. Через четверть часа смойте тёплой водой. Это средство направлено на интенсивное увлажнение и питание кожи.
  3. Маска для чувствительной кожи. На 80 г домашнего творога приходится 1,5–2 ч. л. масла амаранта. Полученную смесь необходимо нанести на лицо и смыть через 15 минут тёплой водой. Маска помогает при раздражениях на коже.
  4. Глиняная маска против пигментации. Для идеального тона лица подойдёт маска из косметической глины. Смешайте 1–1,5 ст. л. эфирного масла амаранта с неполной чайной ложкой косметической глины. Нанесите на предварительно распаренное лицо на четверть часа. Тщательно смойте тёплой водой.
Похожие публикации