Особенности диеты при оксалатных камнях в почках. Диета при почечных оксалатных камнях.

При обнаружении пациенту необходима диета. Это первое средство профилактики и лечения любых заболеваний в том числе и мочевыводящей системы. Диета при оксалатных камнях в почках эффективна только в случае строгого ее соблюдения.

Пересмотреть питание стоит не только после постановки диагноза. Придерживаться диеты нужно и после удаления камней, иначе оксалаты в почках откладываются вновь.

Питание

Правильно подобрать рацион сложно: вы можете найти информацию о том, что черную смородину есть можно, хотя некоторые врачи считают ее мощным источником оксалата. То же самое и с картофелем. Отсюда возникает масса неточностей. На самом деле продукты, содержащие в небольшой степени оксалаты, можно употреблять, но в ограниченном количестве. В этом заключается сложность составления диетического меню.

Из каких продуктов состоит рацион при оксалатах?

В умеренных количествах можно употреблять такие овощи и фрукты:

  • цветную капусту;
  • белокочанную капусту;
  • огурцы;
  • баклажаны (в малых количествах);
  • тыкву;
  • зеленый горошек;
  • зелень (укроп, кинза, исключите петрушку и салат);
  • абрикосы;
  • яблоки;
  • груши;
  • виноград (только свежий, не сушеный);
  • вишню;
  • персики;
  • компоты из сухофруктов и свежих ягод умеренно подслащенные;
  • картофель разрешено есть только в вареном виде.

Другие допустимые продукты:

  • вымоченная, не слишком соленая селедка;
  • пшеничный хлеб из муки второго сорта;
  • растительное масло;
  • орехи.

Кисломолочные продукты включайте в рацион только в первой половине дня. Можно есть сметану, творог – до 400 грамм в день. Отдавайте предпочтение кефиру. Не налегайте на сливочное масло, дневная норма – 50-60 граммов.

Примечание: Не употребляйте сыр в острый период болезни, что связано с высоким содержанием в нем кальция.

Включайте в ежедневное меню 1 вареное яйцо, легкие овощные супы без чечевицы, гороха и других бобовых. Помните, что диетический суп готовится без пассерованных овощей, щавеля, острых заправок и приправ. Сваренный на скорую руку суп из свежей капусты, моркови, картофеля и кусочка куриного филе с ложкой сметаны – то, что нужно.

Разрешено нежирное мясо, но только в вареном, запеченном виде или приготовленное на пару. Порция мяса – 150-200 грамм – принимается через сутки. Если выварите суп, мясо лучше отварить отдельно – в мясных бульонах нет ничего полезного для желудка и почек.

Здоровым людям с предрасположенностью к мочекаменной болезни урологи рекомендуют потреблять меньше животных продуктов. В малых количествах вареные колбасы, отварное, запеченное мясо.

Что касается макаронных изделий, при оксалатах их можно есть, но только в супах. Макароны по-флотски и пасты не должны присутствовать на столе.

Осторожно отнеситесь к потреблению соли и сахара.

Дневная норма соли – 2 грамма в день, сахара – 30 грамм. Фрукты и ягоды можно есть не только в сыром виде, но в запеченном. Исключение составляют кислые ягоды, от них стоит воздержаться: яблоки сорта «Антоновка», клюква, красная смородина, крыжовник.

В меню может присутствовать томатная паста (лучше самодельная, без уксуса), сладкие сорта помидор, некислая квашеная капуста.

Специалисты рекомендуют разные виды круп в качестве самостоятельного блюда и в супах. Чередуйте по дням: гречку, перловку, пшеничную крупу, овсянку (быстро заваривающиеся каши не подходят). Время от времени уместна капустно-картофельная диета. Двумя курсами в год пропейте слабощелочные минеральные воды.

При оксалатах организм нужно наполнять фитином, витаминами группы А, В, D. Они содержатся в малине, облепихе, яблоках, моркови, черной смородине.

Питайтесь 5 раз в день, причем вечерний прием пищи должен быть легким, состоять из овощей и фруктов.

Запрещено

Нельзя употреблять продукты с высоким содержанием оксалатов и щавелевой кислоты, ведь они способствуют развитию камней в почках. В их числе:

  1. Кислые помидоры.
  2. Шоколад.
  3. Майонез.
  4. Уксус.
  5. Сдоба.
  6. Слоеное тесто.
  7. Печенье и другие сладкие мучные изделия.
  8. Мороженое.
  9. Горчица.
  10. Жирное мясо.
  11. Субпродукты животных (сердце, печень, язык, мозги, легкие и т. д.).

Исключите: желатин, копчености, консервы, бульоны, в том числе и грибные.

Из фруктов исключите цитрусовые (допустимо пить воду с долькой лимона). Из напитков воздержитесь от крепкого чая, цикория, кваса, какао, томатного сока, магазинных сладких вод и консервированных соков. Осторожно относитесь к кофе, если вам сложно от него отказаться, употребляйте один раз в день некрепкий кофе со сливками. Можно пить напиток из чайного гриба.

Потребляя разрешенные продукты, вы сможете значительно уменьшить содержание оксалатов в почках. Ключевыми факторами в таком лечении являются: консультация лечащего врача, контроль самочувствия, анализов мочи, систематичность правильного приема пищи. Диета должна войти в привычку и стать образом жизни. Впрочем, как и посещение лечащего врача, который в силу индивидуальных особенностей скорректирует питание и дополнит лечебную диету необходимыми препаратами.

Диета при камнях в почках позволяет регулировать состав мочи и предупреждать избыточное образование солей. Она основана на обильном питье воды и соблюдении рекомендаций врача.

Почечные камни образуются в почках из-за нарушения обменных процессов в организме. Они состоят из солей, могут иметь разную форму и состав. Для лечения необходимо соблюдать рекомендации врача и специальную диету. Диета при камнях в почках назначается исходя из их состава и данных обследования. Питание регулируется в зависимости от состояния обменных процессов и результатов анализов.

Общие правила диеты

Диета при камнях в почках составляется на основании определенного состава камней. Она предусматривает употребление в сутки не менее двух литров жидкости. Активный диурез у пациентов с мочекаменной болезнью способствует отхождению песка и мелких фрагментов. Отказ от алкоголя и уменьшение калорийности блюд снижает риск развития заболевания и образования новых отложений.

Общие принципы диеты при камнях в почках:

  • ограничение употребления поваренной соли, животного белка и продуктов, имеющих в составе щавелевую кислоту;
  • обильное питье чистой питьевой воды и другой жидкости в количестве 2-2,5 литров в день;
  • употребление пищи, богатой витамином С и клетчаткой;
  • ограничение поступления в организм с пищей кальция;
  • полный запрет на алкогольные напитки;
  • снижение калорийности рациона у тучных пациентов с избыточным весом;
  • дополнение диетического питания умеренными физическими нагрузками и спортивными занятиями;
  • исключение из рациона продуктов, богатых оксалатом: щавеля, орехов, ревеня и шпината;
  • употребление белка из расчета 1 г/кг в сутки.

Обнаружение камней в почках предполагает четкое исполнение правил диеты и рекомендаций по питанию. Если в течение месяца диетотерапия не дает положительных результатов, пациенту назначается медикаментозное лечение. При уратных, фосфатных и оксалатных камнях принципы питания отличаются. Это следует учитывать при составлении лечебного меню и приготовлении блюд.



Особенности диеты в зависимости от вида камней

Диета при камнях в почках имеет свои особенности в зависимости от вида солевых отложений. Врачи различают уратные, фосфатные и оксалатные почечные образования, подразделяя их по особым признакам. Оксалаты появляются из-за отложения солей кальция и отличаются особой прочностью. Фосфаты более ломкие, они образуются из солей фосфорных кислот. Ураты появляются в почках из-за отложения соли мочевой кислоты.

Принято выделять следующие особенности питания:

  1. Диета при оксалатных камнях в почках подразумевает повышение употребления жидкости до 2 литров в день и дополнительный прием витамина В6. Ограничение накладывается на такие продукты, как морковь, щавель, апельсины, картофель и молоко. Диета при оксалатных камнях в почках рекомендует включать в менюбогатые магнием крупы и разрешенные овощи.
  2. Диета при уратных камнях в почках накладывает запрет на жирные мясные бульоны, субпродукты и растительные масла. Употребление почек и печени может привести к избыточному отложению солей мочевой кислоты, а добавление масла ведет к подкислению мочи. Также рекомендуется ограничить потребление рыбы и мяса, жирных мясных блюд.
  3. Диета при фосфатных камнях в почках ограничивает потребление молочных продуктов, фруктов и овощных блюд. Рекомендовано составлять меню с использованием рыбы, мяса, растительного масла и ржаного хлеба.
  4. Диета при песке в почках у женщин рекомендует усиленный питьевой режим. Кроме обычной негазированной воды можно пить травяные настои, морсы и соки. Под запрет попадает лишь грейпфрутовый сок, который повышает риск возникновения камней в почках.
  5. Диета при болях в почках из-за обнаружения кальциевых камней рекомендует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием кальция. Это молоко и кисломолочные напитки, сыр с брынзой, творог, шпинат и зеленые овощи.

Средний объем жидкости, выводимой из организма с мочой, должен быть не менее 2 литров. Обязательным правилом является выпивание целого стакана воды перед сном для уменьшения концентрации кислот в моче. Кофе и чай на течение болезни не влияют, поэтому запрета на их употребление, в отличие от алкоголя, нет.



Питание при уратных камнях

Диета при уратных камнях в почках предполагает составление меню с учетом снижения уровня мочевой кислоты в организме больного. Необходимо выпивать в день не менее 2,5-3 литров любой жидкости. Врачи обычно рекомендуют пациентам соблюдать молочно-растительный стол № 6.

Разрешено употреблять:

  • ржаной хлеб;
  • каши и супы на молоке;
  • крупы;
  • сливочное и растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • сладости с сахаром;
  • молочные напитки и продукты;
  • фрукты, ягоды и овощи;
  • чай. кофе, соки и ягодные морсы;
  • рыбий жир;
  • травяные отвары.

Без ограничений можно есть капусту с огурцами и морковью, клюкву и сладкие десерты. Пить можно черный или зеленый чай, отвары ромашки, шиповника и брусничного листа. Разрешено заваривать сборы с березовыми почками, кукурузными рыльцами и листьями земляники.

Запрещено включать в рацион:

  • мясные и жирные супы;
  • жирное мясо, субпродукты и копчености;
  • рыбные бульоны и консервы;
  • острые блюда, соленья и паштеты;
  • колбасные изделия;
  • специи с пряностями;
  • грибы;
  • такие овощи, как щавель, брюссельскую капусту, томаты, шпинат и сельдерей;
  • бобовые культуры: фасоль, бобы, горох;
  • шоколад;
  • алкогольные напитки;
  • грейпфрут и смородину.


Питание при фосфатных камнях

Диета при камнях в почках, образованных из-за отложения фосфорных кислот, основана на исключении щелочных продуктов. Дополнительно рекомендовано принимать витамины B, А и D.

Разрешено включать в меню:

  • несдобные хлебобулочные изделия;
  • мясо, сало и рыбу;
  • крупы и макаронные изделия;
  • масла и растительные жиры;
  • икру, грибы и консервы;
  • сладости;
  • каши, сваренные на воде;
  • бульоны и мясные супы;
  • арбузы;
  • отвар из ягод шиповника.

В небольших количествах можно включать в меню сметану, свежие овощи и вареные яйца.

Запрещенные продукты:

  • сдобная выпечка;
  • копчености и соления;
  • орехи;
  • овощные консервы;
  • молочные продукты и напитки;
  • алкоголь;
  • свежезаваренный чай и кофе;
  • яичный желток;
  • остры приправы;

Следует ограничить потребление свежих фруктов и овощей. В небольшом количестве можно есть горох, тыкву и спаржу, яблоки и чернослив.



Питание при оксалатных камнях

При оксалатных камнях диета должна предотвратить попадание в организм продуктов с высоким содержанием оксалатов. Оксалаты образуются в кислой моче, поэтому питание должно обеспечивать ее ощелачивание. Лечебная диета при оксалатных камнях в почках строится на принципах контроля кислотности мочи и соблюдении водно-питьевого режима. Врачи разрешают употреблять пациентам до 2 литров жидкости, включая воду и различные напитки.

Разрешено употреблять:

  • отварную рыбу и нежирное вареное мясо;
  • соки их ягод и фруктов;
  • овощные супы;
  • капусту и огурцы;
  • яблоки, персики, груши и арбуз с дыней;
  • ржаной хлеб.

Потребление мяса, молока, яиц, чеснока и лука следует свести к минимуму. В небольшом количестве разрешено включать в рацион рыбу, некрепкий чай, сливки и мед с вареньем.

Запрещено употреблять:

  • листовые салаты, шпинат, ревень и щавель;
  • грибы;
  • свеклу, помидоры, сельдерей и редиску;
  • соленые сыры с высокой долей жирности;
  • клюкву и бруснику;
  • кофе, какао и алкоголь;
  • мясные супы, жирные блюда и колбасы;
  • копчености с соленьями;
  • фасоль;
  • сливы, красную смородину и инжир;
  • шоколад;
  • приправы.


Диетотерапия при лечении камней в почках имеет важное значение. Рацион больного необходимо составлять с учетом особенностей болезни и запрещенных продуктов.

1359

Камни оксалатного вида наиболее распространенный вид конкрементов, которые локализуются в почках. Они образуются в процессе химического соединения кальциевых солей щавелевой кислоты и аммония. Такие конкременты могут спровоцировать развитие тяжелых болезней почек хронического характера . Для снижения кислотности мочи и предотвращения появления твердых и объемных камней специалисты рекомендуют изучить принципы правильного питания и придерживаться их.

Диета при оксалатных камнях в почках направлена на снижение кислотности урины, поэтому предполагает запрет на употребление веществ, преобразующихся в результате метаболизма в твердые оксалатные отложения.

Принципы питания

Подбор полезного питания при мочекаменной болезни осуществляется специалистом на основе анализов, которые определяют состав конкремента. Когда диагностируются оксалатные камни в почках, диета необходима даже после исчезновения симптомов, чтобы предупредить образование повторных отложений.

Питание должно не только нормализовать обменный процесс и баланс солей, но и способствовать растворению и выведению уже имеющихся камней в почках . Кроме этого, благодаря диете пациент сбрасывает лишние килограммы и улучшает качество своей жизни.

Правильное питание при оксалатных конкрементах базируется на таких принципах:

  • Обильное питье. Это позволяет снизить концентрацию вредных элементов в моче. Суточная доза воды (не включая чай, соки и другие жидкости) должна составлять не менее 3 литров, из них 2 литра - негазированная минеральная вода.
  • Ограничить употребление пищи, содержащей большое количество щавелевой кислоты и веществ, образующих соли.
  • Минимизировать употребление соли (не более 10 грамм в сутки) и соленых продуктов.
  • Полностью отказаться от алкоголя, пряностей и консервированных продуктов.
  • Чтобы предупредить появление отеков, не рекомендуется пить жидкость после 6 часов вечера.
  • Питание должно быть дробным. Принимать пищу нужно не менее 5 раз в день небольшими порциями.
  • Суточная калорийность питания должна составлять примерно 3000 калорий.
  • Состав суточного рациона питания должен быть в следующих рамках: белки - 70-100 грамм, жиры - 60-80 г, углеводы - 400-500 грамм.
  • Людям, у которых образовались оксалаты либо существует склонность к подобной патологии, специалисты рекомендуют придерживаться диетического стола № 5 по Певзнеру.


Когда обнаруживаются оксалатные камни, диета предполагает не только пересмотр меню, но и соблюдение определенных правил приготовления пищи. Следует отказаться от жарки на сковороде или во фритюре. Мясную пищу лучше запекать в духовке, предварительно проварив само мясо. Следует помнить, что количество оксалатов в сырых овощах всегда меньше, чем в тех, которые прошли термическую обработку. Также нельзя есть очень холодные блюда.

Список продуктов, разрешенных и полезных при оксалатных конкрементах, достаточно широк. При правильной разработке меню может состоять из разнообразных и вкусных блюд, поэтому диета не будет в тягость.

Расщепить почечные камни достаточно трудно, но чтобы предупредить их образование, нужно увеличить потребление таких продуктов:

  • груши;
  • сладкие яблоки;
  • виноград сладких сортов;
  • айва.

Эти продукты снижают концентрацию мочи и отлично выводят щавелевую кислоту. Лучше употреблять их в сыром виде или приготовить компот.

Вместе с кислотой организм теряет полезные вещества. Восполнить их нехватку способны сухофрукты (исключением является изюм), а именно:

  • курага;
  • чернослив.

Они являются кладезем необходимых для каждого человека полезных витаминов и минералов.

Питание при оксалатных камнях в почках должно составляться на основе списка разрешенных продуктов. В ежедневный рацион больного можно включать:

  • Вчерашний белый или ржаной хлеб.
  • Овощи - капуста (белокочанная и цветная), тыква, репа без кожицы, отваренный картофель, огурец, морковь.
  • Сладкие фрукты - дыня, бананы, персики.
  • Зелень - только кинза.
  • Ягоды - сладкий виноград, барбарис, брусника, арбуз.
  • Кисломолочные продукты низкой жирности в умеренных количествах - простокваша, творог, сметана, ряженка. Эту продукцию рекомендуется потреблять в первой половине дня.
  • Нежирные разновидности мяса - свинина, кролятина, говядина, постное мясо птицы и рыбы. Желательно съедать не более 150 грамм в день.
  • Отварные куриные яйца - не более одного в день.
  • Десерты - желе, варенье, кисели из некислых продуктов.
  • Прочие продукты - вермишель, различные крупы (кроме гречневой), орехи, семечки тыквы и подсолнуха.

Из напитков можно употреблять компоты. Отличными выщелачивающими свойствами обладают соки из огурца, тыквы, кабачка . Огуречный сок имеет ярко выраженный мочегонный эффект и является источником кремния, который помогает в восстановлении коллоидной структуры мочи.

Называется «оксалатурия». Ее провоцирует сбой в обмене щавелевой кислоты. Важно, чтобы больным соблюдалась диета при оксалатных камнях в почках. Правильное питание при этой болезни помогает не только скорее вылечиться, но и не допустить повторного развития заболевания.

Основные принципы и правила диеты при оксалатных камнях в почках

Исходя из того, что появляются в процессе повышенного скопления щавелевой кислоты в организме, первое, что нужно сделать больному - это ограничить употребление пищи, содержащей щавелевую кислоту. Помимо этого, существуют следующие правила питания:

  1. Не допускать переедания.
  2. Принимать еду не менее 4-х раз в сутки, при этом порции должны быть небольшими.
  3. Составить график еды таким образом, чтобы еда поступала в организм через одинаковое количество времени.
  4. Ограничить питание в солях.
  5. Исключить острую, копченую и кислую пищу.

Питание при оксалатурии для взрослых


Диета при камнях в почках - это первое средство профилактики и лечения.

Питание при повышенных оксалатах включает в себя употребление в пищу достаточного количества калорий, белков, жиров и углеводов, которые требуются организму для нормального функционирования. Помимо этого, исключение из меню определенных продуктов позволяет не допустить начала оксалатно-кальциевой кристаллурии. Диету назначает врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента и его вкусовых предпочтений.

Что нельзя кушать при оксалатурии?

Исключить из меню следует:

  • спаржу;
  • картофель;
  • пастернак;
  • сельдерей;
  • свеклу;
  • помидоры;
  • шпинат;
  • петрушку;
  • баклажаны;
  • острый перец;
  • фасоль;
  • щавель.

Разрешенная в умеренных количествах пища



Данные продукты имеют высокую оксалатную плотность, потому их можно употреблять в малых количествах.

Есть при оксалатах с осторожностью можно такие продукты:

  • ежевику;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • инжир;
  • виноград;
  • сливы;
  • киви;
  • малину;
  • семечки;
  • грецкие и миндальные орехи;
  • крепкий чай и кофе;
  • какао;
  • шоколад.

Что можно есть при оксалатах?

При обнаружении оксалатных камней в почках врачи рекомендуют употреблять следующую еду:

  • большое количество овощей, включая морковь, тыкву, огурцы;
  • фрукты, такие как черная смородина, персики, вишня, дыни, бананы, абрикосы, груши, арбузы;
  • сухофрукты;
  • вчерашний хлеб;
  • кисломолочные продукты;
  • овощные супы (разрешается добавление круп и постного мяса);
  • компоты, натуральные соки, морсы;
  • крупы и макароны из твердых сортов пшеницы.

Диета при оксалатах у детей



Детская диета при камнях в почках состоит в ограничении употребления продуктов, насыщенных щавелевой кислотой.

Диета при камнях в почках у детей должна строиться на уменьшении приема углеводов и на снижении количества соли. В дневной рацион детей следует ввести как можно больше натуральных витаминов и добавить лекарственные средства, содержащие поливитамины. В случаях, когда у детей нет противопоказаний к отвару шиповника и к натуральным фруктовым и овощным сокам, ними нужно разбавить рацион.

Разрешенные продукты

Диета при оксалатах в моче у детей предполагает употребление такой пищи:

  • фрукты, позволяющие быстрее выводить оксалаты (слива, банан, груша, яблоко);
  • продуктов, богатых витамином В6 (печенка и различные крупы);
  • продуктов с высоким количеством магния (морская капуста, сухофрукты, овсяная каша, пшеничные отруби);
  • продуктов с большим количеством клетчатки и пектинов (малина, фасоль, орехи).

Пища, которую следует ограничить

Диета при оксалатурии предполагает умеренное потребление ребенком такой еды:

  • помидоры;
  • свекла;
  • черника.

Запрещенная еда при оксалатах

Избавиться от солей оксалатов в моче можно исключив из рациона перечень продуктов.

Полностью исключить из рациона больного ребенка важно следующее:

  • какао;
  • шоколад;
  • шпинат;
  • щавель;
  • жирную, острую и пряную пищу;
  • соления;
  • супы на жирных бульонах;
  • изделия, которые содержат желатин.

Особенности диеты № 5 при оксалатных камнях

Существует целый ряд диет, разработанных Певзнером. Диета для людей, имеющих оксалатные камни в почках - это стол № 5. Этот стол разнообразен и разрешает кушать немалое число продуктов, поэтому пациенты не будут постоянно ощущать голод и заставлять себя есть однообразную и надоевшую еду. Основная особенность диетического питания заключается в том, что в организм не попадают неполезные продукты, имеющие в своем составе щавелевую кислоту, эфирные масла и холестерин. При этом больной получает необходимое число важных веществ и калорий.

Суточная норма углеводов при повышенном содержании оксалатов в моче должна быть не менее 300 грамм, 75 из которых должен составлять сахар. Белков организму потребуется около 70-80 грамм, из которых 60% следует отдать животным белкам, а 40% - растительным. Жиры должны поступать в организм в пределах 80 грамм, 40% из которых занимают растительные, а 60% - животные жиры. Суточное употребление соли разрешено в количестве не больше, чем 10 грамм. Общая же энергетическая ценность рациона в день составляет приблизительно 2500 килокалорий. Специалисты рекомендуют не превышать и не слишком уменьшать суточную норму калорий.

Разрешенная пища при столе № 5



Специальный план питания может оздоровить мочевой пузырь.

Диетический стол предполагает употребление такого ряда продуктов:Питание при оксалатах в почках подразумевает не только изменение в рационе еды, но и перемены в питьевом рационе. Пациенту нужно обратить внимание на то, что количество употребляемой в сутки жидкости должно быть не меньше 2-х литров. Помимо привычной питьевой воды, важно пить и специализированные отвары из трав, которые провоцируют растворение камней и обладают диуретическим эффектом. Организм больного нуждается в ощелачивании, с этой целью хорошо справляется минеральная вода. Человеку разрешено пить не только обычную минералку, но и воду со щелочной реакцией, которая будет создавать еще более сильный эффект. Кроме этого, специалисты рекомендуют выпивать огуречный или другой сок из овощей.

Примерное меню на неделю при оксалатах в моче

Меню при оксалатных камнях в почках должно строиться на еде, которую употребляют в запеченном, вареном и тушеном виде. Разрешается и приготовление пищи на пару, но обжаривание важно полностью исключить. Обратить внимание нужно на то, что кисломолочку можно употреблять только в 1-ой половине дня. Рассмотрим приблизительное недельное меню для диеты.

Понедельник

  • на завтрак можно приготовить овсянку с добавлением в нее фруктов, выпить свежевыжатого сока;
  • во второй прием пищи разрешается употребить творог и запить его стаканом кефира;
  • на обед готовят вегетарианский суп с добавлением в него гречки, пьют морс;
  • на полдник употребляют разрешенный фрукт и запивают некрепким чаем;
  • ужин предполагает вареное постное мясо с кашей, овощной салат и компот.

Заболевания почек и мочевыводящих путей могут нередко сопровождаться формированием в них крементов различного происхождения из-за имеющегося с рождения сбоя в обмене веществ. Нарушение в обмене щавелевой кислоты способствует образованию оксалатов, при которых важно соблюдение пациентом соответствующего режима питания. Диета при оксалатных камнях в настоящее время является наиболее действенным методом в лечении, а также профилактике заболевания, признанным в медицинских кругах.

Общие правила питания при мочекаменной болезни

Выбор соответствующего стола и оптимального рациона в питании напрямую зависит от того, какие камни были обнаружены у пациента при обследовании. Несмотря на это, выделяют несколько общих правил для пациентов с мочекаменной болезнью:

  • обильное питье в течение дня для уменьшения концентрации мочи и ускорения выведения солей вместе с ней;
  • ограничение поступления в пищу веществ, способствующих формированию камней и прогрессированию мочекаменной болезни;
  • следует избегать переедания для предотвращения нарушения обмена веществ;
  • соблюдение меню в соответствии с назначениями лечащего врача.

Диета при оксалатах в моче

Причины появления оксалатов в моче и основы понятия «диета при оксалурии»

Обнаруженные в моче оксалаты являются солями щавелевой кислоты, представляющие собой кременты коричневого цвета с острыми краями. Заболевание, сопровождающееся повышенным выделением в организме оксалатов, носит название оксалурия. Эта болезнь может развиться по нескольким причинам, которые могут носить как наследственный характер, так и приобретенный за счет следующих факторов:

  1. Поступление с пищей витамина С в большом количестве и продуктов, обогащенных щавелевой кислотой;
  2. Наличие заболеваний хронического характера, увеличивающих содержание в моче оксалатов, например, или сахарный диабет, болезнь Крона, язвенный колит и другие воспалительные процессы кишечника;
  3. Поступление витамина В6 в недостаточном количестве;
  4. Последствия оперативных вмешательств, проводимых на кишечнике, которые также могут увеличить оксалаты в моче.

Лечение симптомов, спровоцировавших появление оксалатов в моче выше нормальных значений, основано на диете, исключающей или сокращающей в рационе до минимума все продукты с большим содержанием щавелевой кислоты, а также ее солей.

Запрещенные к потреблению продукты при оксалатах в моче

Диета при оксалатах в моче исключает из рациона такие продукты, как:

  1. Картофель, баклажаны и помидоры.
  2. Соя и фасоль.
  3. Сельдерей, мангольд и свекла.
  4. Перец Чили и зеленый перец.
  5. Петрушка и лук-порей.
  6. Шпинат и щавель;
  7. Ревень.
  8. Спаржа.
  9. Пастернак.

В категорию продуктов, которые следует ограничить в приеме, многие диетологи включат кофе и чай, шоколад и какао, орехи кедровые и грецкие, миндаль, арахис, кунжут и семечки подсолнечника.

Диета при оксалатах в моче дает пациентам возможность употреблять в рационе необходимое количество белков, углеводов, жиров и обеспечивает поступление калорий, достаточное организму. Исключение из меню продуктов, перечисленные выше, позволит избежать развитие оксалатно-кальциевой кристаллурии, а как следствие, появление в мочевом пузыре и почках камней.

Разрешенные в небольших количествах продукты при оксалатах

К фруктам и ягодам, обогащенным солями щавелевой кислоты, которые следует потреблять с осторожностью и в минимальных количествах, относятся:

  • яблоки и виноград;
  • сливы и апельсины;
  • крыжовник и клюква;
  • ежевика и малина;
  • красная смородина;
  • киви;
  • инжир и финики.

Следует обратить внимание, что употребление в пищу не до конца зрелых фруктов может увеличить выделение оксалатов в моче, так как в них содержится глиоксиловая кислота.

При обнаружении оксалатов в моче необходимо придерживаться определенного питания, включающего в себя следующие продукты:

  • цветная и белокочанная капуста;
  • из овощей: морковь, баклажан в малых количествах, тыква, огурец, зелень кинзы, варёный картофель;
  • ягоды и фрукты: абрикос, груша, банан, брусника, чернослив, курага, вишня, арбуз, дыня, персик, айва, кизил, рябина, чёрная смородина, облепиха;
  • хлеб пшеничный из муки второго сорта, серый и ржаной хлеб вчерашний;
  • молочные продукты: кисломолочка, кефир, немного сметаны и творога;
  • куриное яйцо не более 1 штуки в день;
  • суп: овощной или с добавлением круп, нежирного мяса и рыбы;
  • из напитков: некрепкий чай и кофе с молоком, кисель и компот;
  • макароны и крупы.

Диета при оксалатных камнях в почках

Причины появления оксалатов в почках и основы питания

Дефицит в организме кальция способен вызвать развитие такого проявления мочекаменной болезни, как образование оксалатных камней в почках. Основными причинами возникновения заболевания являются малоподвижный образ жизни, наследственность, хроническая форма инфицирования мочеполовой системы или несбалансированное питание, основанное на потреблении мяса в больших количествах и поступления в организм минимального количества кальция.

Диета при обнаружении оксалатов нацелена на профилактику развития оксалатурии, а также на предотвращение появления новых крементов для пациентов с имеющейся болезнью. В основу такого рациона входит обильное питье до 2,5 литра в день, причем больше половины должна быть негазированная вода; дробное питание до 5 раз в сутки, а также строгое соблюдение диеты согласно рекомендациям врача.

Диета при оксалатурии в обязательном порядке назначается специалистом при выявлении мочекаменной болезни. Строгое ее соблюдение и правильное сбалансированное питание способно предотвратить образование новых отложений камней. Самостоятельный выбор рациона в питании без предварительного согласования с врачом недопустим, так как ошибки в составлении меню могут вызвать обострение заболевания.

Запрещенные продукты при оксалатах в почках

К продуктам питания, которые больным следует обязательно исключить из рациона, относятся:

  • фасоль, горох и чечевица;
  • шпинат, ревень, щавель, сельдерей;
  • кислые яблоки, смородина, груша, клюква, крыжовник;
  • консервы, соленые закуски, икра, шоколад, какао и все блюда, содержащие какао-продукты, черный чай и копчености;
  • петрушка, лук-порей, зелень, особенно корни;
  • соленые сыры
  • перец, спаржа;
  • цитрусовые в чистом виде и соки, приготовленные из них;
  • алкоголь.

Разрешенная диета при оксалатах

Меню при мочекаменной болезни должно состоять из таких продуктов, как:

  • хлеб ржаной, белый пшеничный и серый, предпочтительно вчерашний;
  • молочнокислые и молочные продукты: нежирные творог и сметана, сквашенное молоко и цельное, масло сливочное. Ограничению подлежат твердые сыры;
  • в качестве первых блюд допустимы к употреблению вегетарианские супы из овощей или молочные;
  • не более 150 грамм в день мяса и рыба нежирных сортов в умеренных количествах в вареном или запеченной виде, жареная еда должна быть исключена;
  • изделия из макарон в сочетаниях с овощами;
  • фрукты;
  • можно добавлять морковь в вареном виде, свежие помидоры и огурцы;
  • вареные яйца или в другой кулинарной обработке, за исключением жареного вида;
  • крупы любые;
  • жестко ограничивается потребление соли и углеводов;
  • можно компоты из фруктов и сухофруктов, кисели. Лучшим питьем при оксалатах считается настой из листьев чёрной смородины, виноградной лозы и дерева груши;
  • в минимальных количествах рекомендуется пить цикорий;

При обострении заболевании пациентам необходимо ограничить потребление свеклы, картофеля, лука, моркови, смородины, черники, ежевики, инжира, острого и соленого, соусы на крепких бульонах.

Профилактика развития мочекаменной болезни

Режим питания, входящий в основу лечения мочекаменной болезни, позволяет не только улучшить состояние пациента, но и служит отличным способом профилактики заболевания. Предупредить образование оксалатных камней можно с помощью контроля продуктов, ежедневно используемых в питании. Для этого необходимо придерживаться следующих правил:

  • употребление кальция в большом количестве;
  • уменьшение в ежедневном рационе количества соли и углеводов;
  • ограничение потребления продуктов с повышенным процентом соли щавелевой кислоты;
  • питье профильтрованной и очищенной воды;
  • насыщение меню витаминами В.

Режим питания, рекомендованный специалистами при оксалатах, не сильно строг, но требует долгого и постоянного употребления. Возможность получать при описанной диете все необходимые витамины позволяет больному улучшить свое самочувствие и поправить здоровье.

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

Похожие публикации