Особенности диеты при оксалатных камнях в почках. Диета при почечных оксалатных камнях.
При обнаружении пациенту необходима диета. Это первое средство профилактики и лечения любых заболеваний в том числе и мочевыводящей системы. Диета при оксалатных камнях в почках эффективна только в случае строгого ее соблюдения.
Пересмотреть питание стоит не только после постановки диагноза. Придерживаться диеты нужно и после удаления камней, иначе оксалаты в почках откладываются вновь.
Питание
Правильно подобрать рацион сложно: вы можете найти информацию о том, что черную смородину есть можно, хотя некоторые врачи считают ее мощным источником оксалата. То же самое и с картофелем. Отсюда возникает масса неточностей. На самом деле продукты, содержащие в небольшой степени оксалаты, можно употреблять, но в ограниченном количестве. В этом заключается сложность составления диетического меню.
Из каких продуктов состоит рацион при оксалатах?
В умеренных количествах можно употреблять такие овощи и фрукты:
- цветную капусту;
- белокочанную капусту;
- огурцы;
- баклажаны (в малых количествах);
- тыкву;
- зеленый горошек;
- зелень (укроп, кинза, исключите петрушку и салат);
- абрикосы;
- яблоки;
- груши;
- виноград (только свежий, не сушеный);
- вишню;
- персики;
- компоты из сухофруктов и свежих ягод умеренно подслащенные;
- картофель разрешено есть только в вареном виде.
Другие допустимые продукты:
- вымоченная, не слишком соленая селедка;
- пшеничный хлеб из муки второго сорта;
- растительное масло;
- орехи.
Кисломолочные продукты включайте в рацион только в первой половине дня. Можно есть сметану, творог – до 400 грамм в день. Отдавайте предпочтение кефиру. Не налегайте на сливочное масло, дневная норма – 50-60 граммов.
Примечание: Не употребляйте сыр в острый период болезни, что связано с высоким содержанием в нем кальция.
Включайте в ежедневное меню 1 вареное яйцо, легкие овощные супы без чечевицы, гороха и других бобовых. Помните, что диетический суп готовится без пассерованных овощей, щавеля, острых заправок и приправ. Сваренный на скорую руку суп из свежей капусты, моркови, картофеля и кусочка куриного филе с ложкой сметаны – то, что нужно.
Разрешено нежирное мясо, но только в вареном, запеченном виде или приготовленное на пару. Порция мяса – 150-200 грамм – принимается через сутки. Если выварите суп, мясо лучше отварить отдельно – в мясных бульонах нет ничего полезного для желудка и почек.
Здоровым людям с предрасположенностью к мочекаменной болезни урологи рекомендуют потреблять меньше животных продуктов. В малых количествах вареные колбасы, отварное, запеченное мясо.
Что касается макаронных изделий, при оксалатах их можно есть, но только в супах. Макароны по-флотски и пасты не должны присутствовать на столе.
Осторожно отнеситесь к потреблению соли и сахара.
Дневная норма соли – 2 грамма в день, сахара – 30 грамм. Фрукты и ягоды можно есть не только в сыром виде, но в запеченном. Исключение составляют кислые ягоды, от них стоит воздержаться: яблоки сорта «Антоновка», клюква, красная смородина, крыжовник.
В меню может присутствовать томатная паста (лучше самодельная, без уксуса), сладкие сорта помидор, некислая квашеная капуста.
Специалисты рекомендуют разные виды круп в качестве самостоятельного блюда и в супах. Чередуйте по дням: гречку, перловку, пшеничную крупу, овсянку (быстро заваривающиеся каши не подходят). Время от времени уместна капустно-картофельная диета. Двумя курсами в год пропейте слабощелочные минеральные воды.
При оксалатах организм нужно наполнять фитином, витаминами группы А, В, D. Они содержатся в малине, облепихе, яблоках, моркови, черной смородине.
Питайтесь 5 раз в день, причем вечерний прием пищи должен быть легким, состоять из овощей и фруктов.
Запрещено
Нельзя употреблять продукты с высоким содержанием оксалатов и щавелевой кислоты, ведь они способствуют развитию камней в почках. В их числе:
- Кислые помидоры.
- Шоколад.
- Майонез.
- Уксус.
- Сдоба.
- Слоеное тесто.
- Печенье и другие сладкие мучные изделия.
- Мороженое.
- Горчица.
- Жирное мясо.
- Субпродукты животных (сердце, печень, язык, мозги, легкие и т. д.).
Исключите: желатин, копчености, консервы, бульоны, в том числе и грибные.
Из фруктов исключите цитрусовые (допустимо пить воду с долькой лимона). Из напитков воздержитесь от крепкого чая, цикория, кваса, какао, томатного сока, магазинных сладких вод и консервированных соков. Осторожно относитесь к кофе, если вам сложно от него отказаться, употребляйте один раз в день некрепкий кофе со сливками. Можно пить напиток из чайного гриба.
Потребляя разрешенные продукты, вы сможете значительно уменьшить содержание оксалатов в почках. Ключевыми факторами в таком лечении являются: консультация лечащего врача, контроль самочувствия, анализов мочи, систематичность правильного приема пищи. Диета должна войти в привычку и стать образом жизни. Впрочем, как и посещение лечащего врача, который в силу индивидуальных особенностей скорректирует питание и дополнит лечебную диету необходимыми препаратами.
Диета при камнях в почках позволяет регулировать состав мочи и предупреждать избыточное образование солей. Она основана на обильном питье воды и соблюдении рекомендаций врача.
Почечные камни образуются в почках из-за нарушения обменных процессов в организме. Они состоят из солей, могут иметь разную форму и состав. Для лечения необходимо соблюдать рекомендации врача и специальную диету. Диета при камнях в почках назначается исходя из их состава и данных обследования. Питание регулируется в зависимости от состояния обменных процессов и результатов анализов.
Общие правила диеты
Диета при камнях в почках составляется на основании определенного состава камней. Она предусматривает употребление в сутки не менее двух литров жидкости. Активный диурез у пациентов с мочекаменной болезнью способствует отхождению песка и мелких фрагментов. Отказ от алкоголя и уменьшение калорийности блюд снижает риск развития заболевания и образования новых отложений.
Общие принципы диеты при камнях в почках:
- ограничение употребления поваренной соли, животного белка и продуктов, имеющих в составе щавелевую кислоту;
- обильное питье чистой питьевой воды и другой жидкости в количестве 2-2,5 литров в день;
- употребление пищи, богатой витамином С и клетчаткой;
- ограничение поступления в организм с пищей кальция;
- полный запрет на алкогольные напитки;
- снижение калорийности рациона у тучных пациентов с избыточным весом;
- дополнение диетического питания умеренными физическими нагрузками и спортивными занятиями;
- исключение из рациона продуктов, богатых оксалатом: щавеля, орехов, ревеня и шпината;
- употребление белка из расчета 1 г/кг в сутки.
Обнаружение камней в почках предполагает четкое исполнение правил диеты и рекомендаций по питанию. Если в течение месяца диетотерапия не дает положительных результатов, пациенту назначается медикаментозное лечение. При уратных, фосфатных и оксалатных камнях принципы питания отличаются. Это следует учитывать при составлении лечебного меню и приготовлении блюд.
Особенности диеты в зависимости от вида камней
Диета при камнях в почках имеет свои особенности в зависимости от вида солевых отложений. Врачи различают уратные, фосфатные и оксалатные почечные образования, подразделяя их по особым признакам. Оксалаты появляются из-за отложения солей кальция и отличаются особой прочностью. Фосфаты более ломкие, они образуются из солей фосфорных кислот. Ураты появляются в почках из-за отложения соли мочевой кислоты.
Принято выделять следующие особенности питания:
- Диета при оксалатных камнях в почках подразумевает повышение употребления жидкости до 2 литров в день и дополнительный прием витамина В6. Ограничение накладывается на такие продукты, как морковь, щавель, апельсины, картофель и молоко. Диета при оксалатных камнях в почках рекомендует включать в менюбогатые магнием крупы и разрешенные овощи.
- Диета при уратных камнях в почках накладывает запрет на жирные мясные бульоны, субпродукты и растительные масла. Употребление почек и печени может привести к избыточному отложению солей мочевой кислоты, а добавление масла ведет к подкислению мочи. Также рекомендуется ограничить потребление рыбы и мяса, жирных мясных блюд.
- Диета при фосфатных камнях в почках ограничивает потребление молочных продуктов, фруктов и овощных блюд. Рекомендовано составлять меню с использованием рыбы, мяса, растительного масла и ржаного хлеба.
- Диета при песке в почках у женщин рекомендует усиленный питьевой режим. Кроме обычной негазированной воды можно пить травяные настои, морсы и соки. Под запрет попадает лишь грейпфрутовый сок, который повышает риск возникновения камней в почках.
- Диета при болях в почках из-за обнаружения кальциевых камней рекомендует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием кальция. Это молоко и кисломолочные напитки, сыр с брынзой, творог, шпинат и зеленые овощи.
Средний объем жидкости, выводимой из организма с мочой, должен быть не менее 2 литров. Обязательным правилом является выпивание целого стакана воды перед сном для уменьшения концентрации кислот в моче. Кофе и чай на течение болезни не влияют, поэтому запрета на их употребление, в отличие от алкоголя, нет.
Питание при уратных камнях
Диета при уратных камнях в почках предполагает составление меню с учетом снижения уровня мочевой кислоты в организме больного. Необходимо выпивать в день не менее 2,5-3 литров любой жидкости. Врачи обычно рекомендуют пациентам соблюдать молочно-растительный стол № 6.
Разрешено употреблять:
- ржаной хлеб;
- каши и супы на молоке;
- крупы;
- сливочное и растительное масло;
- зелень петрушки и укропа;
- сладости с сахаром;
- молочные напитки и продукты;
- фрукты, ягоды и овощи;
- чай. кофе, соки и ягодные морсы;
- рыбий жир;
- травяные отвары.
Без ограничений можно есть капусту с огурцами и морковью, клюкву и сладкие десерты. Пить можно черный или зеленый чай, отвары ромашки, шиповника и брусничного листа. Разрешено заваривать сборы с березовыми почками, кукурузными рыльцами и листьями земляники.
Запрещено включать в рацион:
- мясные и жирные супы;
- жирное мясо, субпродукты и копчености;
- рыбные бульоны и консервы;
- острые блюда, соленья и паштеты;
- колбасные изделия;
- специи с пряностями;
- грибы;
- такие овощи, как щавель, брюссельскую капусту, томаты, шпинат и сельдерей;
- бобовые культуры: фасоль, бобы, горох;
- шоколад;
- алкогольные напитки;
- грейпфрут и смородину.
Питание при фосфатных камнях
Диета при камнях в почках, образованных из-за отложения фосфорных кислот, основана на исключении щелочных продуктов. Дополнительно рекомендовано принимать витамины B, А и D.
Разрешено включать в меню:
- несдобные хлебобулочные изделия;
- мясо, сало и рыбу;
- крупы и макаронные изделия;
- масла и растительные жиры;
- икру, грибы и консервы;
- сладости;
- каши, сваренные на воде;
- бульоны и мясные супы;
- арбузы;
- отвар из ягод шиповника.
В небольших количествах можно включать в меню сметану, свежие овощи и вареные яйца.
Запрещенные продукты:
- сдобная выпечка;
- копчености и соления;
- орехи;
- овощные консервы;
- молочные продукты и напитки;
- алкоголь;
- свежезаваренный чай и кофе;
- яичный желток;
- остры приправы;
Следует ограничить потребление свежих фруктов и овощей. В небольшом количестве можно есть горох, тыкву и спаржу, яблоки и чернослив.
Питание при оксалатных камнях
При оксалатных камнях диета должна предотвратить попадание в организм продуктов с высоким содержанием оксалатов. Оксалаты образуются в кислой моче, поэтому питание должно обеспечивать ее ощелачивание. Лечебная диета при оксалатных камнях в почках строится на принципах контроля кислотности мочи и соблюдении водно-питьевого режима. Врачи разрешают употреблять пациентам до 2 литров жидкости, включая воду и различные напитки.
Разрешено употреблять:
- отварную рыбу и нежирное вареное мясо;
- соки их ягод и фруктов;
- овощные супы;
- капусту и огурцы;
- яблоки, персики, груши и арбуз с дыней;
- ржаной хлеб.
Потребление мяса, молока, яиц, чеснока и лука следует свести к минимуму. В небольшом количестве разрешено включать в рацион рыбу, некрепкий чай, сливки и мед с вареньем.
Запрещено употреблять:
- листовые салаты, шпинат, ревень и щавель;
- грибы;
- свеклу, помидоры, сельдерей и редиску;
- соленые сыры с высокой долей жирности;
- клюкву и бруснику;
- кофе, какао и алкоголь;
- мясные супы, жирные блюда и колбасы;
- копчености с соленьями;
- фасоль;
- сливы, красную смородину и инжир;
- шоколад;
- приправы.
Диетотерапия при лечении камней в почках имеет важное значение. Рацион больного необходимо составлять с учетом особенностей болезни и запрещенных продуктов.
1359
Камни оксалатного вида наиболее распространенный вид конкрементов, которые локализуются в почках. Они образуются в процессе химического соединения кальциевых солей щавелевой кислоты и аммония. Такие конкременты могут спровоцировать развитие тяжелых болезней почек хронического характера . Для снижения кислотности мочи и предотвращения появления твердых и объемных камней специалисты рекомендуют изучить принципы правильного питания и придерживаться их.
Диета при оксалатных камнях в почках направлена на снижение кислотности урины, поэтому предполагает запрет на употребление веществ, преобразующихся в результате метаболизма в твердые оксалатные отложения.
Принципы питания
Подбор полезного питания при мочекаменной болезни осуществляется специалистом на основе анализов, которые определяют состав конкремента. Когда диагностируются оксалатные камни в почках, диета необходима даже после исчезновения симптомов, чтобы предупредить образование повторных отложений.
Питание должно не только нормализовать обменный процесс и баланс солей, но и способствовать растворению и выведению уже имеющихся камней в почках . Кроме этого, благодаря диете пациент сбрасывает лишние килограммы и улучшает качество своей жизни.
Правильное питание при оксалатных конкрементах базируется на таких принципах:
- Обильное питье. Это позволяет снизить концентрацию вредных элементов в моче. Суточная доза воды (не включая чай, соки и другие жидкости) должна составлять не менее 3 литров, из них 2 литра - негазированная минеральная вода.
- Ограничить употребление пищи, содержащей большое количество щавелевой кислоты и веществ, образующих соли.
- Минимизировать употребление соли (не более 10 грамм в сутки) и соленых продуктов.
- Полностью отказаться от алкоголя, пряностей и консервированных продуктов.
- Чтобы предупредить появление отеков, не рекомендуется пить жидкость после 6 часов вечера.
- Питание должно быть дробным. Принимать пищу нужно не менее 5 раз в день небольшими порциями.
- Суточная калорийность питания должна составлять примерно 3000 калорий.
- Состав суточного рациона питания должен быть в следующих рамках: белки - 70-100 грамм, жиры - 60-80 г, углеводы - 400-500 грамм.
- Людям, у которых образовались оксалаты либо существует склонность к подобной патологии, специалисты рекомендуют придерживаться диетического стола № 5 по Певзнеру.
Когда обнаруживаются оксалатные камни, диета предполагает не только пересмотр меню, но и соблюдение определенных правил приготовления пищи. Следует отказаться от жарки на сковороде или во фритюре. Мясную пищу лучше запекать в духовке, предварительно проварив само мясо. Следует помнить, что количество оксалатов в сырых овощах всегда меньше, чем в тех, которые прошли термическую обработку. Также нельзя есть очень холодные блюда.
Расщепить почечные камни достаточно трудно, но чтобы предупредить их образование, нужно увеличить потребление таких продуктов:
- груши;
- сладкие яблоки;
- виноград сладких сортов;
- айва.
Эти продукты снижают концентрацию мочи и отлично выводят щавелевую кислоту. Лучше употреблять их в сыром виде или приготовить компот.
Вместе с кислотой организм теряет полезные вещества. Восполнить их нехватку способны сухофрукты (исключением является изюм), а именно:
- курага;
- чернослив.
Они являются кладезем необходимых для каждого человека полезных витаминов и минералов.
Питание при оксалатных камнях в почках должно составляться на основе списка разрешенных продуктов. В ежедневный рацион больного можно включать:
- Вчерашний белый или ржаной хлеб.
- Овощи - капуста (белокочанная и цветная), тыква, репа без кожицы, отваренный картофель, огурец, морковь.
- Сладкие фрукты - дыня, бананы, персики.
- Зелень - только кинза.
- Ягоды - сладкий виноград, барбарис, брусника, арбуз.
- Кисломолочные продукты низкой жирности в умеренных количествах - простокваша, творог, сметана, ряженка. Эту продукцию рекомендуется потреблять в первой половине дня.
- Нежирные разновидности мяса - свинина, кролятина, говядина, постное мясо птицы и рыбы. Желательно съедать не более 150 грамм в день.
- Отварные куриные яйца - не более одного в день.
- Десерты - желе, варенье, кисели из некислых продуктов.
- Прочие продукты - вермишель, различные крупы (кроме гречневой), орехи, семечки тыквы и подсолнуха.
Из напитков можно употреблять компоты. Отличными выщелачивающими свойствами обладают соки из огурца, тыквы, кабачка . Огуречный сок имеет ярко выраженный мочегонный эффект и является источником кремния, который помогает в восстановлении коллоидной структуры мочи.
Называется «оксалатурия». Ее провоцирует сбой в обмене щавелевой кислоты. Важно, чтобы больным соблюдалась диета при оксалатных камнях в почках. Правильное питание при этой болезни помогает не только скорее вылечиться, но и не допустить повторного развития заболевания.
Основные принципы и правила диеты при оксалатных камнях в почках
Исходя из того, что появляются в процессе повышенного скопления щавелевой кислоты в организме, первое, что нужно сделать больному - это ограничить употребление пищи, содержащей щавелевую кислоту. Помимо этого, существуют следующие правила питания:
- Не допускать переедания.
- Принимать еду не менее 4-х раз в сутки, при этом порции должны быть небольшими.
- Составить график еды таким образом, чтобы еда поступала в организм через одинаковое количество времени.
- Ограничить питание в солях.
- Исключить острую, копченую и кислую пищу.
Питание при оксалатурии для взрослых
Диета при камнях в почках - это первое средство профилактики и лечения.
Питание при повышенных оксалатах включает в себя употребление в пищу достаточного количества калорий, белков, жиров и углеводов, которые требуются организму для нормального функционирования. Помимо этого, исключение из меню определенных продуктов позволяет не допустить начала оксалатно-кальциевой кристаллурии. Диету назначает врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента и его вкусовых предпочтений.
Что нельзя кушать при оксалатурии?
Исключить из меню следует:
- спаржу;
- картофель;
- пастернак;
- сельдерей;
- свеклу;
- помидоры;
- шпинат;
- петрушку;
- баклажаны;
- острый перец;
- фасоль;
- щавель.
Разрешенная в умеренных количествах пища
Данные продукты имеют высокую оксалатную плотность, потому их можно употреблять в малых количествах.
Есть при оксалатах с осторожностью можно такие продукты:
- ежевику;
- яблоки;
- апельсины;
- инжир;
- виноград;
- сливы;
- киви;
- малину;
- семечки;
- грецкие и миндальные орехи;
- крепкий чай и кофе;
- какао;
- шоколад.
Что можно есть при оксалатах?
При обнаружении оксалатных камней в почках врачи рекомендуют употреблять следующую еду:
- большое количество овощей, включая морковь, тыкву, огурцы;
- фрукты, такие как черная смородина, персики, вишня, дыни, бананы, абрикосы, груши, арбузы;
- сухофрукты;
- вчерашний хлеб;
- кисломолочные продукты;
- овощные супы (разрешается добавление круп и постного мяса);
- компоты, натуральные соки, морсы;
- крупы и макароны из твердых сортов пшеницы.
Диета при оксалатах у детей
Детская диета при камнях в почках состоит в ограничении употребления продуктов, насыщенных щавелевой кислотой.
Диета при камнях в почках у детей должна строиться на уменьшении приема углеводов и на снижении количества соли. В дневной рацион детей следует ввести как можно больше натуральных витаминов и добавить лекарственные средства, содержащие поливитамины. В случаях, когда у детей нет противопоказаний к отвару шиповника и к натуральным фруктовым и овощным сокам, ними нужно разбавить рацион.
Разрешенные продукты
Диета при оксалатах в моче у детей предполагает употребление такой пищи:
- фрукты, позволяющие быстрее выводить оксалаты (слива, банан, груша, яблоко);
- продуктов, богатых витамином В6 (печенка и различные крупы);
- продуктов с высоким количеством магния (морская капуста, сухофрукты, овсяная каша, пшеничные отруби);
- продуктов с большим количеством клетчатки и пектинов (малина, фасоль, орехи).
Пища, которую следует ограничить
Диета при оксалатурии предполагает умеренное потребление ребенком такой еды:
- помидоры;
- свекла;
- черника.
Запрещенная еда при оксалатах
Избавиться от солей оксалатов в моче можно исключив из рациона перечень продуктов.Полностью исключить из рациона больного ребенка важно следующее:
- какао;
- шоколад;
- шпинат;
- щавель;
- жирную, острую и пряную пищу;
- соления;
- супы на жирных бульонах;
- изделия, которые содержат желатин.
Особенности диеты № 5 при оксалатных камнях
Существует целый ряд диет, разработанных Певзнером. Диета для людей, имеющих оксалатные камни в почках - это стол № 5. Этот стол разнообразен и разрешает кушать немалое число продуктов, поэтому пациенты не будут постоянно ощущать голод и заставлять себя есть однообразную и надоевшую еду. Основная особенность диетического питания заключается в том, что в организм не попадают неполезные продукты, имеющие в своем составе щавелевую кислоту, эфирные масла и холестерин. При этом больной получает необходимое число важных веществ и калорий.
Суточная норма углеводов при повышенном содержании оксалатов в моче должна быть не менее 300 грамм, 75 из которых должен составлять сахар. Белков организму потребуется около 70-80 грамм, из которых 60% следует отдать животным белкам, а 40% - растительным. Жиры должны поступать в организм в пределах 80 грамм, 40% из которых занимают растительные, а 60% - животные жиры. Суточное употребление соли разрешено в количестве не больше, чем 10 грамм. Общая же энергетическая ценность рациона в день составляет приблизительно 2500 килокалорий. Специалисты рекомендуют не превышать и не слишком уменьшать суточную норму калорий.
Разрешенная пища при столе № 5
Специальный план питания может оздоровить мочевой пузырь.
Диетический стол предполагает употребление такого ряда продуктов:Питание при оксалатах в почках подразумевает не только изменение в рационе еды, но и перемены в питьевом рационе. Пациенту нужно обратить внимание на то, что количество употребляемой в сутки жидкости должно быть не меньше 2-х литров. Помимо привычной питьевой воды, важно пить и специализированные отвары из трав, которые провоцируют растворение камней и обладают диуретическим эффектом. Организм больного нуждается в ощелачивании, с этой целью хорошо справляется минеральная вода. Человеку разрешено пить не только обычную минералку, но и воду со щелочной реакцией, которая будет создавать еще более сильный эффект. Кроме этого, специалисты рекомендуют выпивать огуречный или другой сок из овощей.
Примерное меню на неделю при оксалатах в моче
Меню при оксалатных камнях в почках должно строиться на еде, которую употребляют в запеченном, вареном и тушеном виде. Разрешается и приготовление пищи на пару, но обжаривание важно полностью исключить. Обратить внимание нужно на то, что кисломолочку можно употреблять только в 1-ой половине дня. Рассмотрим приблизительное недельное меню для диеты.
Понедельник
- на завтрак можно приготовить овсянку с добавлением в нее фруктов, выпить свежевыжатого сока;
- во второй прием пищи разрешается употребить творог и запить его стаканом кефира;
- на обед готовят вегетарианский суп с добавлением в него гречки, пьют морс;
- на полдник употребляют разрешенный фрукт и запивают некрепким чаем;
- ужин предполагает вареное постное мясо с кашей, овощной салат и компот.
Заболевания почек и мочевыводящих путей могут нередко сопровождаться формированием в них крементов различного происхождения из-за имеющегося с рождения сбоя в обмене веществ. Нарушение в обмене щавелевой кислоты способствует образованию оксалатов, при которых важно соблюдение пациентом соответствующего режима питания. Диета при оксалатных камнях в настоящее время является наиболее действенным методом в лечении, а также профилактике заболевания, признанным в медицинских кругах.
Общие правила питания при мочекаменной болезни
Выбор соответствующего стола и оптимального рациона в питании напрямую зависит от того, какие камни были обнаружены у пациента при обследовании. Несмотря на это, выделяют несколько общих правил для пациентов с мочекаменной болезнью:
- обильное питье в течение дня для уменьшения концентрации мочи и ускорения выведения солей вместе с ней;
- ограничение поступления в пищу веществ, способствующих формированию камней и прогрессированию мочекаменной болезни;
- следует избегать переедания для предотвращения нарушения обмена веществ;
- соблюдение меню в соответствии с назначениями лечащего врача.
Диета при оксалатах в моче
Причины появления оксалатов в моче и основы понятия «диета при оксалурии»
Обнаруженные в моче оксалаты являются солями щавелевой кислоты, представляющие собой кременты коричневого цвета с острыми краями. Заболевание, сопровождающееся повышенным выделением в организме оксалатов, носит название оксалурия. Эта болезнь может развиться по нескольким причинам, которые могут носить как наследственный характер, так и приобретенный за счет следующих факторов:
- Поступление с пищей витамина С в большом количестве и продуктов, обогащенных щавелевой кислотой;
- Наличие заболеваний хронического характера, увеличивающих содержание в моче оксалатов, например, или сахарный диабет, болезнь Крона, язвенный колит и другие воспалительные процессы кишечника;
- Поступление витамина В6 в недостаточном количестве;
- Последствия оперативных вмешательств, проводимых на кишечнике, которые также могут увеличить оксалаты в моче.
Лечение симптомов, спровоцировавших появление оксалатов в моче выше нормальных значений, основано на диете, исключающей или сокращающей в рационе до минимума все продукты с большим содержанием щавелевой кислоты, а также ее солей.
Запрещенные к потреблению продукты при оксалатах в моче
Диета при оксалатах в моче исключает из рациона такие продукты, как:
- Картофель, баклажаны и помидоры.
- Соя и фасоль.
- Сельдерей, мангольд и свекла.
- Перец Чили и зеленый перец.
- Петрушка и лук-порей.
- Шпинат и щавель;
- Ревень.
- Спаржа.
- Пастернак.
В категорию продуктов, которые следует ограничить в приеме, многие диетологи включат кофе и чай, шоколад и какао, орехи кедровые и грецкие, миндаль, арахис, кунжут и семечки подсолнечника.
Диета при оксалатах в моче дает пациентам возможность употреблять в рационе необходимое количество белков, углеводов, жиров и обеспечивает поступление калорий, достаточное организму. Исключение из меню продуктов, перечисленные выше, позволит избежать развитие оксалатно-кальциевой кристаллурии, а как следствие, появление в мочевом пузыре и почках камней.
Разрешенные в небольших количествах продукты при оксалатах
К фруктам и ягодам, обогащенным солями щавелевой кислоты, которые следует потреблять с осторожностью и в минимальных количествах, относятся:
- яблоки и виноград;
- сливы и апельсины;
- крыжовник и клюква;
- ежевика и малина;
- красная смородина;
- киви;
- инжир и финики.
Следует обратить внимание, что употребление в пищу не до конца зрелых фруктов может увеличить выделение оксалатов в моче, так как в них содержится глиоксиловая кислота.
При обнаружении оксалатов в моче необходимо придерживаться определенного питания, включающего в себя следующие продукты:
- цветная и белокочанная капуста;
- из овощей: морковь, баклажан в малых количествах, тыква, огурец, зелень кинзы, варёный картофель;
- ягоды и фрукты: абрикос, груша, банан, брусника, чернослив, курага, вишня, арбуз, дыня, персик, айва, кизил, рябина, чёрная смородина, облепиха;
- хлеб пшеничный из муки второго сорта, серый и ржаной хлеб вчерашний;
- молочные продукты: кисломолочка, кефир, немного сметаны и творога;
- куриное яйцо не более 1 штуки в день;
- суп: овощной или с добавлением круп, нежирного мяса и рыбы;
- из напитков: некрепкий чай и кофе с молоком, кисель и компот;
- макароны и крупы.
Диета при оксалатных камнях в почках
Причины появления оксалатов в почках и основы питания
Дефицит в организме кальция способен вызвать развитие такого проявления мочекаменной болезни, как образование оксалатных камней в почках. Основными причинами возникновения заболевания являются малоподвижный образ жизни, наследственность, хроническая форма инфицирования мочеполовой системы или несбалансированное питание, основанное на потреблении мяса в больших количествах и поступления в организм минимального количества кальция.
Диета при обнаружении оксалатов нацелена на профилактику развития оксалатурии, а также на предотвращение появления новых крементов для пациентов с имеющейся болезнью. В основу такого рациона входит обильное питье до 2,5 литра в день, причем больше половины должна быть негазированная вода; дробное питание до 5 раз в сутки, а также строгое соблюдение диеты согласно рекомендациям врача.
Диета при оксалатурии в обязательном порядке назначается специалистом при выявлении мочекаменной болезни. Строгое ее соблюдение и правильное сбалансированное питание способно предотвратить образование новых отложений камней. Самостоятельный выбор рациона в питании без предварительного согласования с врачом недопустим, так как ошибки в составлении меню могут вызвать обострение заболевания.
Запрещенные продукты при оксалатах в почках
К продуктам питания, которые больным следует обязательно исключить из рациона, относятся:
- фасоль, горох и чечевица;
- шпинат, ревень, щавель, сельдерей;
- кислые яблоки, смородина, груша, клюква, крыжовник;
- консервы, соленые закуски, икра, шоколад, какао и все блюда, содержащие какао-продукты, черный чай и копчености;
- петрушка, лук-порей, зелень, особенно корни;
- соленые сыры
- перец, спаржа;
- цитрусовые в чистом виде и соки, приготовленные из них;
- алкоголь.
Разрешенная диета при оксалатах
Меню при мочекаменной болезни должно состоять из таких продуктов, как:
- хлеб ржаной, белый пшеничный и серый, предпочтительно вчерашний;
- молочнокислые и молочные продукты: нежирные творог и сметана, сквашенное молоко и цельное, масло сливочное. Ограничению подлежат твердые сыры;
- в качестве первых блюд допустимы к употреблению вегетарианские супы из овощей или молочные;
- не более 150 грамм в день мяса и рыба нежирных сортов в умеренных количествах в вареном или запеченной виде, жареная еда должна быть исключена;
- изделия из макарон в сочетаниях с овощами;
- фрукты;
- можно добавлять морковь в вареном виде, свежие помидоры и огурцы;
- вареные яйца или в другой кулинарной обработке, за исключением жареного вида;
- крупы любые;
- жестко ограничивается потребление соли и углеводов;
- можно компоты из фруктов и сухофруктов, кисели. Лучшим питьем при оксалатах считается настой из листьев чёрной смородины, виноградной лозы и дерева груши;
- в минимальных количествах рекомендуется пить цикорий;
При обострении заболевании пациентам необходимо ограничить потребление свеклы, картофеля, лука, моркови, смородины, черники, ежевики, инжира, острого и соленого, соусы на крепких бульонах.
Профилактика развития мочекаменной болезни
Режим питания, входящий в основу лечения мочекаменной болезни, позволяет не только улучшить состояние пациента, но и служит отличным способом профилактики заболевания. Предупредить образование оксалатных камней можно с помощью контроля продуктов, ежедневно используемых в питании. Для этого необходимо придерживаться следующих правил:
- употребление кальция в большом количестве;
- уменьшение в ежедневном рационе количества соли и углеводов;
- ограничение потребления продуктов с повышенным процентом соли щавелевой кислоты;
- питье профильтрованной и очищенной воды;
- насыщение меню витаминами В.
Режим питания, рекомендованный специалистами при оксалатах, не сильно строг, но требует долгого и постоянного употребления. Возможность получать при описанной диете все необходимые витамины позволяет больному улучшить свое самочувствие и поправить здоровье.
Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.