Полезен ли томатный сок. Трехсуточная разгрузка на томатном соке. Томатный сок может быть вреден

Помидор, знакомый каждому с детства, известен человечеству с древних времен, хотя, например, в России его, так же как и картофель, долгое время считали ядовитым и многие годы понадобились для того, чтобы его оценили по достоинству.

Сегодня этот уникальный овощ является для многих любимым, как и томатный сок, который возглавляет список соков, пользующихся спросом среди россиян.

По мнению диетологов , которые продолжают вести разговоры о томатном соке и его пользе для организма, этот уникальный напиток является поливитаминным, а его особые качества являются достаточной причиной того, чтобы он как можно чаще появлялся на нашем столе.

Состав сока и особенности его производства

Сок из помидоров, которому приписывают целительные свойства, имеет уникальный состав .

В напитке содержится значительная часть таблицы Менделеева, ведь он богат :

Кальцием,

Железом;

Магнием;

Молибденом;

И это далеко не все компоненты, заслуживающие внимания, ведь томатный сок, полезные свойства которого не вызывают никаких сомнений, также содержит фитонциды, избавляющие от брожения в кишечнике.

Есть в нем углеводы, жиры и белки, а также органические кислоты, способные регулировать обмен веществ.

В составе помидора, а значит, и сока, приготовленного из томатов, обнаружены крахмал и пищевые волокна, глюкоза и фруктоза.

При всем этом, в помидорах содержится минимальное количество калорий , что позволяет включать томатный сок в перечень продуктов, рекомендованных к употреблению людям, которые ведут борьбу с лишним весом.

Хотя сок от отечественных и зарубежных производителей, в огромном ассортименте имеется в продаже, свежевыжатый сок, в отличие от заводского, является более полезным.

У него имеется не только приятный аромат, повышающий аппетит и поднимающий настроение, но он может стать и едой и напитком в одном стакане, ведь способен утолить голод и жажду одновременно.

Стакан полезного и питательного напитка, приготовленного из свежих помидор, улучшает восстановительные процессы, пищеварение и наполняет энергией .

Но что делать тем, кто живет в северных регионах страны, где нет возможности полакомиться полезным напитком из спелых и вкусных помидоров?

Альтернативой станет сок, который можно купить в любом магазине.

Такие соки бывают двух видов : свежевыжатые или восстановленные.

Свежевыжатые производятся только в сезон созревания томатов, поэтому в продаже чаще всего можно встретить восстановленные соки, технология производства которых позволяет получать сок из концентрата, независимо от времени года. Безусловно, свежевыжатый сок и восстановленный отличаются по количеству полезных веществ, хотя это не так существенно для магазинных соков, ведь они проходят обязательную пастеризацию, во время которой витаминов в напитке становится меньше.

Томатный сок: в чем польза для организма?

Богатый и по-своему уникальный состав томатного сока, польза которого для здоровья является основным вопросом, поднимаемым в этой статье, делает его продуктом, благотворно влияющим на функционировании всех систем организма.

Этот напиток положительно сказывается на обмене веществ, очищает организм от токсинов и шлаков, славится своим канцерогенным воздействием и признан медиками одним из эффективных профилактических средств, способных предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, ликопин – пигмент, придающий яркую окраску помидорам, обладает антиоксидантными свойствами, которые сохраняются при пастеризации и способен останавливать рост раковых клеток. Известны случаи, когда люди, у которых были выявлены злокачественные опухоли, смогли улучшить свое состояние, а также остановить рост раковых клеток, благодаря томатному соку.

Существуют научные подтверждения того, что регулярное употребление напитка из свежих томатов позволяет избежать развития многих серьезных заболеваний, включая онкологию.

Введение томатного сока в рацион, способствует повышению количества серотонина, известного как «гормон радости» , поэтому этот продукт, не хуже шоколада снимает напряжение, избавляет от усталости, наполняет энергией и помогает быстро восстановиться после перенесенного стресса.

Томатный сокхорошее средство при различных проблемах с пищеварением, он помогает избавиться от запоров и метеоризма, а попадая в кишечник, останавливает процессы гниения.

О мочегонных и желчегонных свойствах помидоров и сока из них было известно еще в древности, что позволяет и в наши дни рекомендовать его к употреблению людям с мочекаменной болезнью. Хорошие результаты дает употребление сока при нарушениях водно-солевого обмена в организме.

Страдающим стенокардией, гипертонией и анемией тоже стоит обратить внимание на продукт, способный избавить человека от основных проявлений болезни и нормализовать общее состояние организма.

Томатный сок, пользу которого для диабетиков переоценить сложно, является одним из немногих напитков, не имеющих противопоказаний при сахарном диабете.

За способность нормализовать уровень сахара в крови, этот напиток ценится очень высоко. А благодаря его способности снижать уровень холестерина в крови и улучшать состояние больных с ослабленной памятью – его можно рекомендовать практически всем .

Ученые установили, что вкусный и полезный томатный сок – отличная профилактика тромбоза, потому «налегать» на него стоит тем, у кого сидячая работа. К тому же, его присутствие в рационе позволяет снизить внутриглазное давление, поэтому при глаукоме он тоже необходим.

Вред томатного сока для здоровья

У многих читающих эту статью, вполне закономерно может возникнуть вопрос: так ли уж полезен томатный сок?

Вред от него есть или у него нет абсолютно никаких недостатков? Если пить томатный сок с умом, никаких проблем не будет.

В свою очередь, его неконтролируемое употребление может спровоцировать обострение уже имеющихся заболеваний.

Больным с холециститом, панкреатитом, болезнями желудка и 12-ти перстной кишки стоит быть особо осторожными и не увлекаться напитком.

Для беременных и кормящих мам: полезные свойства томатного сока

Многих женщин, особенно в ожидании малыша, интересует вопрос: как обстоит дело с употреблением томатного сока при беременности?

Не будет ли от него вреда будущему ребенку?

Этот вопрос вполне закономерно возникает на почве расхождений во мнениях, ведь одни считают, что в соке содержится масса витаминов и полезных веществ, которые пойдут только на пользу мамочке и ребенку. Но существует и противоположное мнение: лучше отказаться от томатного сока в период беременности, ведь он негативным образом сказывается на работе почек.

Если беременность протекает без осложнений, употребление сока в меру, будет полезным. Единственное, что следует помнить: сок из помидоров во время беременности и после того, как малыш появится на свет, женщинам, мужчинам и детям в любом возрасте нельзя пить перед употреблением пищи или сразу после трапезы.

Пить сок, как любую жидкость, по мнению врачей лучше за полчаса до еды .

Беременным женщинам, страдающим панкреатитом или холециститом, употребление этого напитка показано только после консультации врача.

При этом злоупотреблять напитком, не стоит даже тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем. В больших количествах, он может привести к образованию камней, а в остальном, польза томатного сока очевидна. А поскольку он положительно влияет на нервную систему, улучшает самочувствие и придает бодрости, пить его беременным не только можно, а очень даже нужно.

Что касается кормящих матерей , то прямого запрета на его употребление не существует. Однако, учитывая тот факт, что помидоры могут вызывать аллергию у новорожденного, рекомендуется сначала именно томаты вводить в рацион мамы, а только при отсутствии негативной реакции, можно пробовать понемногу пить сок.

При этом от заводских соков лучше отказаться, а приготовить сок самостоятельно, из свежих, качественных помидоров.

Даже выращенные на собственной грядке помидоры, могут вызывать аллергию у малыша. Поэтому стоит воздержаться от сока до тех пор, пока малышу не исполнится 2-3 месяца, но даже при отсутствии негативной реакции со стороны ребенка, в сутки кормящая мать не должна выпивать больше стакана сока, а его недельное употребление не может превышать 400 мл.

Томатный сок для детей. Будет ли он полезен или принесет вред малышам?

Вполне оправдан интерес к томатному соку у родителей, которые стараются расширить ассортимент натуральных продуктов в рационе, в первую очередь, за счет овощей и фруктов.

Однако не стоит спешить и давать томатный сок ребенку, которому не исполнилось 2 лет. Чтобы продукт пошел ребенку на пользу, лучше давать его, начиная с чайной ложечки.

Если высыпаний на коже нет — порцию напитка можно постепенно увеличивать и вводить его в постоянный рацион.

Педиатры советуют давать детям соки, предназначенные специально для детей, ведь свежевыжатые, повышают кислотность, раздражают чувствительную слизистую и могут стать причиной расстройства пищеварения.

Известно, что все свежевыжатые соки очень полезны для нашего организма. Трудно сказать, какой сок самый полезный, но именно томатному соку врачи и диетологи нередко уделяют наибольшее внимание. Это, конечно же, связано с тем, что в состав помидоров, а соответственно, и сока из них, входит огромное количество полезных веществ, при этом в 100 г томатов содержится всего 18 ккал. В день рекомендуется выпивать 1–2 стакана свежего томатного сока.

Томатный сок укрепляет иммунитет.

Томатный сок содержит более 20 различных витаминов (С, А, Е, витамины группы В и др.), яблочную, лимонную, уксусную и винную кислоты, минеральные вещества ( , фосфор, кальций, железо, селен, йод и др.), а также углеводы, пищевые волокна, совсем немного жиров и белка. Кроме того, в томатном соке обнаружено высокое содержание ликопина. Что интересно, при тепловой обработке его количество в соке даже увеличивается. Этот мощный антиоксидант обладает противоопухолевым действием. Научно доказано, что люди, регулярно употребляющие томатный сок, реже страдают онкологическими заболеваниями.

Благодаря тому что в соке томатов содержится большое количество витаминов и микроэлементов, он помогает укреплять иммунитет. Регулярное употребление этого продукта обеспечит не только прекрасное самочувствие, но и хорошее настроение, поскольку в нем содержатся еще и вещества, способствующие выработке серотонина (гормона радости).

Конечно же, томатный сок способствует улучшению процессов пищеварения, поскольку стимулирует выработку ферментов, обладает желчегонным действием, а также препятствует процессам гниения в кишечнике, поскольку в его состав входят природные антибактериальные вещества. Этот сок при отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять людям, страдающими расстройствами пищеварения, запорами и метеоризмом. Хорошее пищеварение – залог своевременного очищения организма от вредных шлаков и токсинов, а также профилактика ожирения. Следует отметить, что благодаря низкой калорийности томатного сока и его большой питательной ценности он рекомендован диетологами как компонент многих диет, направленных на снижение веса.

Благодаря высокому содержанию калия, магния и других микроэлементов, томатный сок незаменим для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниям, атеросклерозом и болезнями нервной системы, а его употребление станет хорошей профилактикой этих заболеваний. Вещества, входящие в состав этого сока, оказывают благотворное влияние на состав крови, а также препятствуют образованию тромбов в сосудах.

Томатный сок – самый полезный и безопасный для людей, страдающих , поскольку в его состав входит минимальное количество фруктозы (сахара). Кроме того, он способствует .

Полезен томатный сок беременным и кормящим женщинам. Считается, что он улучшает лактацию и состав материнского молока, однако употреблять его можно только в том случае, если ребенок не страдает расстройствами пищеварения и аллергическими реакциями на овощи и фрукты красного цвета.

Кому томатный сок вреден?

К сожалению, не всем людям можно пить этот полезнейший сок, что в первую очередь связано с наличием у них некоторых заболеваний.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как , желчного пузыря и желчевыводящих путей пить томатный сок следует в разбавленном виде. А при обострении этих заболеваний его употреблять и вовсе противопоказано. Нельзя пить томатный сок при , поскольку, стимулируя пищеварение, он будет только улучшать всасывание вредных веществ, попавших в организм.

Людям, страдающим , следует употреблять сок из томатов только в свежем виде, поскольку после термообработки и консервации в нем образуются вещества, способствующие образованию камней в почках. Выпивать больше одного стакана сока в день при заболеваниях почек не следует.

Как пить томатный сок?


Томатный сок лучше пить за 30 минут до еды.

Чтобы сок из томатов действительно приносил пользу нашему организму, нужно пить его правильно.

Не следует смешивать этот сок и сами помидоры с продуктами, содержащими белок и крахмал, например, с хлебом, яйцами, картофелем, творогом, мясом и . Именно поэтому сок нужно пить за полчаса до еды, а не во время приема пищи или после него. В сок также не рекомендуется добавлять соль, сахар и пряности, а вот пара ложек или любого другого растительного масла, чеснок или лук только улучшат качества томатного сока.

Конечно же, самый полезный свежевыжатый сок – это сок, приготовленный непосредственно перед употреблением, который не подвергался термической обработке и тем более замораживанию. Если вы хотите заготовить этот полезный продукт впрок, то без тепловой обработки и консервации, конечно, не обойтись. Несмотря на то что во время обработки часть полезных веществ теряется, томатный сок все же остается полезным.


Как приготовить томатный сок?

Быстрее всего можно приготовить томатный сок при помощи соковыжималки, к тому же это устройство облегчает процесс тем, что нет необходимости предварительно вычищать семена и снимать кожицу с помидоров. Но многие предпочитают готовить сок с мякотью при помощи мясорубки, поскольку в мякоти остается большое количество клетчатки и других полезных веществ. Предварительно вычищать семена не обязательно, а легко снять кожицу с плодов можно при помощи горячей воды. Для этого нужно на несколько секунд опустить помидор в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. После таких процедур кожицу с помидора очень легко удалить.

Существует множество способов заготовки томатного сока для длительного хранения.

Очищенные от кожицы помидоры необходимо измельчить (при помощи мясорубки или вручную), затем положить полученную томатную массу в эмалированную кастрюлю, быстро довести до кипения и варить 15–20 минут, постоянно помешивая. Очень важно быстро прогреть массу до температуры кипения, если томатный сок нагревать медленно, то много полезных веществ в нем разрушится, а сок расслоится на жидкость и осадок. Готовый напиток нужно сразу разлить в стерилизованные банки или бутылки и герметично закрыть. Оптимальная температура хранения для такого продукта 10–12 градусов.

Чтобы заготовить томатный сок, который будет максимально похож на свежевыжатый и сохранит полезные вещества, многие хозяйки используют следующий рецепт. Измельченную массу из свежих помидоров нужно быстро довести до кипения, после чего сразу же разлить в стерилизованную стеклянную посуду и герметично закрыть. Закрытые бутылки или банки с соком стерилизуют 20–25 минут.

Добавлять соль, сахар и специи, как уже говорилось ранее, не следует ни в свежевыжатый сок, ни в заготовки.

Русское слово «помидор» произошло от итальянского слова pomo d’oro, что означает в переводе на наш язык «золотое яблоко».

С точки зрения ботаники (наука о растениях), помидор – это ягода. Однако в 1893 г. Верховный суд США, руководствуясь экономической выгодой, постановил считать помидор овощем. Справедливость восстановил Евросоюз только в 2001 г. и вернул помидору его принадлежность к фруктам. Поэтому томатный сок – это по сути ягодный сок, а не , как считает основная масса людей.

Томатный сок – отличное средство для очистки изделий из меди, поскольку соль и кислоты, содержащиеся в соке помидоров, помогают очистить оксиды меди, благодаря чему металл становится ярче.

Широко известный коктейль «Кровавая Мэри», одним из основных компонентов которого является томатный сок, не только очень популярен во многих странах мира, но и является отличным средством от похмелья.

Большое применение получил томатный сок и в косметологии. Входящие в его состав кислоты и витамины помогут очистить и сузить поры, вылечить акне. Кроме того, сок из томатов используется в качестве кондиционера для волос, который наносится на 5 минут на вымытые волосы, после чего смывается водой.

В испанском городе Буньоль ежегодно в последнюю неделю августа проводится праздник Ла Томатина (La Tomatina), на который приезжают десятки тысяч человек со всего мира. Во время праздника устраиваются шуточные бои, единственное оружие в которых помидоры.

Видеожурнал «Энциклопедия красоты», презентация на тему «Томатный сок. Вся польза томатного сока. Как употреблять томатный сок?»

Телепередача «Контрольная закупка» на тему «Польза и вред томатного сока»


Помидор не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит большое количество полезных и целебных свойств. В них содержится большое количество разнообразных витаминов, таких как В1, В2, В3, В6, В9, Е, но большей степени преобладает витамин Е. Томаты не только благоприятно влияют на организм, но и на наше настроение. В них есть органическое вещество тирамин, которое в организме превращается в серотонин. Благодаря этому они поднимают настроение и помогают бороться со стрессовыми состояниями.

Лечебные свойства помидоров

Лечебные свойства помидоров заключаются в содержании пуринов и их низкой калорийности. Людям, страдающим избыточным весом рекомендуют есть помидоры, а также тем, кто страдает заболеваниями отложения солей и почек.

Есть помидоры полезно тем, у кого диабет, ожирение или проблемы с обменом веществ. Помидоры также обладают желчегонным и мочегонным свойствами, поэтому если выпивать по полстакана томатного сока через полчаса после еды, исчезают проблемы с пищеварением.

В помидорах содержится антиоксидант лейкопин, который в сто раз превосходит своими лечебными свойствами витамин Е. Его используют, как эффективное средство для профилактики заболеваний шейки матки у женщин и предстательной железы у мужчин.

Целебные свойства помидоров приумножаются, если их сварить. Например, томатная паста содержит большее количество лейкопина, чем свежий томатный сок.

Этот овощ не только обладает полезными свойствами, но и очень вкусный. Не стоит забывать, что помидоры в свежем виде лучше усваиваются в сочетании с растительным маслом. Так как благодаря растительному маслу витамины, содержащиеся в помидоре, быстрее усваиваются.

Польза и вред помидоров

Польза помидоров для нашего организма очень большая. Первое что стоит отметить это то, что помидоры относятся к красным овощам, которые оказывают положительное воздействие на состав крови. Они не только пополняют кровь всеми полезными веществами, но и борются с образованием тромбов.

При нарушении процессов обмена веществ рекомендуют употреблять помидоры, так как он благодаря своим лечебным свойствам помогает урегулировать обменные процессы, в том числе солевые. В свой рацион питания не забывайте включать регулярное употребление томатного сока, в котором сохраняются все витамины и полезные вещества. Для нормализации артериального давления рекомендуется выпить стакан томатного сока. Беременным можно помидоры, но все должно быть в меру.

Очень заметная польза помидоров для тех, кто увлекается курением. Благодаря некоторым его веществам, регулярное употребление помидоров расщепляют никотиновые смолы и токсины, а также выводит их из легких. Они помогут вашим зубам избавится от табачного налета и нормализировать вкусовые качества.

Польза помидоров для мужчин. В помидорах содержится большое количество антиоксиданта ликопина, а как известно при регулярном его употреблении уменьшается вероятность возникновения рака простаты у мужчин. Также употребление помидоров положительно воздействует на работу мужских половых желез, поэтому в моменты интимной близости мужчины будут чувствовать себя на высоте.

Вред помидоров. Употребление помидоров нужно исключить из своего рациона людям, страдающим пищевой аллергией. Так как действительно они могут нанести большой вред. Также стоит ограничить употребление этого продукта при артрите, подагре, желчнокаменной и почечнокаменной болезни. Они могут спровоцировать рост камней и их выход из желчного пузыря.

Помидоры – противопоказания

Несмотря на то, что помидоры очень полезны и содержат большое количество витаминов, к ним все же существуют некоторые противопоказания. Их не рекомендуется употреблять при желчно каменной болезни, так как в них содержатся органические кислоты, которые могут нанести ущерб здоровью.

Людям, которые следят за своим здоровьем, нужно помнить, что помидоры нельзя совмещать с мясом, яйцами и рыбой. Также не рекомендуется помидоры кушать с хлебом, перерыв между приемом помидоров и хлеба должен быть в несколько часов. Томатный сок рекомендуют пить через полчаса после приема пищи.

Калорийность помидор

Не смотря на низкую калорийность помидор, они являются идеальной пищей, с помощью которой можно восполнить потерю минеральных веществ. Калорийность 1 помидора тяжело подсчитать, так как этот овощ низкокалорийный и в 100 г содержит 23 ккал., кстати, калорийность свежих помидор такая же.

Помидоры для похудения

Если у вас появилось желание сбросить несколько лишних килограмм, помидоры станут вам хорошим помощников в этом деле. Употребляя помидоры для похудения, вы не только добьетесь желаемого результата, но и пополните свой организм полезными веществами.

Многие женщины сидят на различных строгих диетах, изнуряя себя голодом, что приводит к головокружениям и обморокам. Их диеты настолько строги, что они даже задаются вопросом: « Можно ли помидоры на диете?». Так вот, не нужно бросаться в крайности, так называемая «томатная диета» поможет вам сбросить лишние килограммы, не мучая себя голодом.

Для этого во время каждого приема пищи нужно выпивать стакан томатного сока, но при этом тоже не стоит объедаться жирной пищей. Если вы хотите быстрых результатов, тогда устройте разгрузочный день на томатах. В течение дня нужно питаться одними томатами, не добавляя в них соли и специй. Но не забывайте, более двух дней такую диету нельзя применять, так как это может вызвать серьезные нарушения здоровья!

Как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях

Заморозка – это лучший способ заготовки помидоров на зиму, так как именно при замораживании в помидорах сохраняется большая часть витаминов, нежели в маринованных или соленых помидорах. Для этой цели лучше всего использовать мелкие помидоры или помидоры «черри». Из-за своих небольших размеров они быстро замораживаются.

Заморозить помидоры очень легко, если вы решили заморозить небольшие помидоры, тогда их нужно тщательно промыть и обсушить, затем можно замораживать. Помидоры - разрезанные пополам, выложить на пластиковый поднос и заморозить. Затем почти замороженные помидоры переложить в специальные пакеты и окончательно заморозить.

Перед заморозкой обязательно проверти пакеты, чтобы в них не остался воздух. Замороженные помидоры хранятся очень долго, в течение года вы можете использовать помидоры для приготовления супов, мяса, пиццы, рагу и яичницы.

При замораживании кожица помидоров грубеет, поэтому ее рекомендуют снимать. Это можно сделать с помощью кипятка, опустив в него на несколько секунд помидоры, или подождать пока они немного растают, тогда кожица снимется легко. Размороженные помидоры рекомендуется употреблять сразу, так как с каждым часом простоя, они теряют все свои полезные вещества.

Видео о пользе помидоров


Полезны ли помидоры? Этим вопросом, пожалуй, задавался не один человек. Данная статья расскажет вам о том, какие имеют помидоры полезные свойства и противопоказания. Также вы узнаете о калорийности этого овоща и его применении в определенных ситуациях.

Полезны ли помидоры? Спросите доктора

Если вас заинтересовал данный вопрос, то, скорее всего, вы относитесь к группе людей, которые хотят питаться правильно. Однозначно ответить на него нельзя. Безусловно, полезные свойства помидоров (свежих или обработанных) неоспоримы. Однако некоторым людям стоит воздерживаться от такого питания.

Диетологи говорят о том, что, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением подобной пищи. Какие же имеют помидоры полезные свойства и противопоказания?

Ограничения в употреблении помидоров

  • От употребления томатов стоит воздерживаться людям, которые склонны к аллергии на данный продукт. При этом речь идет не только о свежих плодах, но и их производных.
  • Также помидоры противопоказаны кормящим женщинам. Продукт может привести к повышенному газообразованию и коликам у ребенка. Также помидоры являются аллергеном для грудных детей.
  • Если вы страдаете болезнями печени и желчного пузыря, то вам категорически нельзя кушать томаты. Овощ может спровоцировать обострение патологии.
  • Пациентам с мочекаменной болезнью необходимо отказаться от употребления продукта.

Польза витаминов для человека

Полезные вещества в помидорах содержатся в больших количествах. Томаты могут похвастаться следующим составом: витамин С и Е, В1 и В6, В2 и В5, А и РР. Овощ содержит кальций, магний, цинк, а также множество других полезных веществ.

Все эти компоненты в совокупности оказывают фантастическое влияние на организм. Человек становится более жизнерадостным и здоровым при регулярном употреблении этих красных овощей в пищу. Рассмотрим более подробно, чем полезны помидоры для организма человека.

Для органов пищеварения

Чем полезны помидоры для организма? Свежие томаты содержат много пищевых волокон. Большая часть их находится в кожуре. Эти вещества не перевариваются в желудке и кишечнике. Они усиливают перильстатику кишечника. За счет этого организм человека может освободиться от каловых камней.

Пищеварение и стул при подобном питании налаживается. Овощи, в том числе и помидоры, являются отличной профилактикой заболеваний желудка. Томаты признаны сильнейшим антиоксидантом. Уже через несколько недель ежедневного употребления томатов вы заметите легкость и комфорт.

Для фигуры

Чем полезны помидоры для женщин? Томаты являются низкокалорийным продуктом. При регулярном употреблении данного овоща вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов. При этом вам не придется морить себя голодом и изнуряющими диетами.

В 100 граммах помидоров содержится не более 20 ккал. Такая энергетическая ценность позволяет употреблять овощи в неограниченном количестве. Наиболее полезно будет кушать помидоры с отварным мясом, растительным маслом, сыром и другими жирами. Подобное питание поспособствует быстрому усвоению полезных веществ.

Помидоры и красота

Чем полезны помидоры для женщин? Не последнюю роль овощ играет в сохранении красоты. Благодаря витаминам А и Е продукт способствует здоровому цвету лица. Кожа со временем подтягивается (при регулярном употреблении томатов). Также с лица и тела исчезают многие недостатки. Помидоры способствуют регенерации и заживлению. Помимо внутреннего воздействия овощ может оказывать и местный эффект. Для этого приготовьте маску на основе помидора или его сока.

Борьба с раком

Чем полезны помидоры для организма? Ученые выяснили, что этот овощ способен препятствовать образованию раковых клеток. Особенную защиту томат оказывает на поджелудочную, щитовидную и предстательную железу. Томаты загадочным образом сдерживают развитие и деление онкологических клеток. В результате этого болезнь резко отступает или не поражает вовсе.

Стоит отметить, что с данной целью предпочтительнее употреблять томаты после термической обработки. Это может быть отварной, запеченный или тушеный продукт. Помните, что помидоры при лечении рака не являются панацеей. Не отказывайтесь от традиционной медицины, а просто дополняйте ее.

Польза для нервной системы и сосудов

Чем полезны помидоры для организма еще? В состав томатов входит цинк и магний. Эти элементы просто необходимы для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. При периодическом употреблении продукта вены и капилляры становятся более крепкими. В какой-то степени томат может предотвратить развитие варикоза и геморроя.

Магний имеет накопительный эффект. Именно поэтому при ежедневном употреблении вы сможете отметить, что наладился сон, исчезла раздражительность. Также этот элемент способствует повышению работоспособности и улучшению настроения. Нельзя не сказать о серотонине. Это гормон счастья, без которого у человека начинается депрессия.

Влияние на защитные функции организма

Помидоры способствуют укреплению иммунитета. Благодаря высокому содержанию в томатах витамина С человек меньше болеет. Аскорбиновая кислота является природным антибиотиком. При болезни же на ноги может поставить ударная доза витамина С. Это не значит, что вам нужно съесть несколько килограмм помидоров. Ежедневное употребление овоща будет способствовать усилению иммунной защиты.

Как правильно выбрать и приготовить?

Чтобы получить максимальную дозу полезных веществ из помидоров, необходимо правильно выбрать и приготовить овощ. Самым наилучшим вариантом является самостоятельное выращивание продукта. Если у вас нет такой возможности, то приобретите помидоры в магазине или на рынке. Сезон этих овощей начинается в конце лета и продолжается до поздней осени. Именно в этот период томаты содержат наибольшее количество полезных веществ.

Максимальная польза получается при употреблении овоща в сыром виде. При этом не стоит срезать кожуру. Приготовьте салат или овощную нарезку. Для термической обработки лучше выбрать тушение или запекание. В этом случае свернувшаяся кожура может испортить внешний вид блюда. Удалите ее перед приготовлением.

Подведение итогов статьи

Вам теперь стало известно, чем полезны помидоры для организма. Помимо положительных качеств овощ имеет еще и приятный вкус. Всегда помните о противопоказаниях к употреблению. Готовьте томаты правильно, кушайте их с удовольствием и будьте здоровы!

Помидор является популярным продуктом питания, который встречается на столах почти каждой семьи. Красные, розовые, желтые и даже черные плоды легко вырастить на собственном участке или даже у себя на балконе. Популярность помидоров объясняется их вкусовыми качествами и богатым списком полезных элементов.

Культурное растение относится к семейству пасленовых, плоды которого, вопреки распространенному мнению, являются ягодами. Не редко их называют томатами. А само название помидор переводится с итальянского как «золотое яблоко».

Родиной овоща принято считать Южную Америку, где он произрастал в дикой природе. В Россию он попал в начале XVIII века в виде декоративного растения. В настоящее время люди применяют его в кулинарии – едят сырым, маринуют, добавляют в салаты и горячие блюда.

Химический состав помидор

Витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, D, Е, Н, К, РР.

Витамин A (200 мкг) способствует поддержанию иммунитета, улучшению состояния зрения, роста.

Витамины группы B (тиамин – 60 мкг, рибофлавин – 400 мкг, холин – 6,7 мг, пиридоксин – 100 мкг, фолаты – 11 мкг) улучшают обмен веществ, в том числе усвоение белков, жиров и углеводов. Поддерживают сердечную деятельность и работу мозга. Данными свойствами особенно славится помидор для организма.

Витамин C (25 мг) помогает выводить вредный холестерин, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, поддерживает состояние костной и соединительной ткани в норме.

2 плода томата содержат в себе более 1/4 суточной нормы аскорбиновой кислоты

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор.

Магний (20 мг) способствует нормальной работе нервной и пищеварительной систем, выводит из организма холестерин, что немаловажно при сахарном диабете.

Польза томатов для человека особенно заключается в большом содержании калия (290 мг). Он поддерживает мышечный тонус, нормальное кровяное давление и кислотно-щелочной баланс.

Сера (12 мг), хлор (57 мг), натрий (40 мг), кальций (14 мг), фосфор (26 мг) в продукте содержатся в малом количестве (1-3 % суточной нормы), и практически не оказывают влияния на организм.

Микроэлементы: бор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, селен, фтор, хром, цинк.

Органические кислоты: винная, лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная.

Помидоры в составе содержат ликопин – пигмент, придающий окраску плодам растения. Чем ярче цвет, тем больше его количество в овоще (оно варьируется от 0,5 до 5 мг на 100 г). Это вещество является антиоксидантом (препятствует окислительным реакциям в организме). Помимо прочего, он выполняет защитную функцию для ДНК, и тем самым уменьшает возможность возникновения раковых образований. Чтобы повысить усвоение ликопина, рекомендуется овощи заправлять растительным маслом (например, оливковым).

Помидоры являются диетическим продуктом, его калорийность составляет всего 20 ккал на 100 г.

Полезные свойства и польза помидор для организма человека

  • обладают противовоспалительным и желчегонным свойством,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • укрепляют иммунитет,
  • стимулируют обмен веществ,
  • снимают отеки,
  • улучшают моторику кишечника,
  • избавляют от запоров,
  • облегчают состояние при сахарном диабете,
  • укрепляют работу сердечно-сосудистой системы,
  • повышают гемоглобин,
  • выводят холестерин,
  • улучшают качество крови,
  • профилактика остеопороза,
  • уменьшают риск возникновения тромбоза,
  • укрепляют опорно-двигательный аппарат,
  • помогают похудеть,
  • замедляют процесс старения головного мозга,
  • улучшают память,
  • повышают настроение и энергию,
  • оказывают омолаживающий эффект,
  • справляются с огрубевшей кожей на локтях и пятках,
  • лечат варикоз,
  • способствуют скорейшему заживлению ран,
  • помогают бросить курить.

Любители данного продукта, в большинстве своем, могут похвастаться крепким здоровьем и отсутствием проблем с сердцем. Благодаря наличию антиоксидантов овощи омолаживают организм и улучшают работу головного мозга, а хорошая память, светлый и ясный ум также являются признаком молодости.

Продукт очень популярен и в борьбе с варикозом. Чтобы справиться с недугом, необходимо не только есть их, но и делать из них компрессы и прикладывать к пораженным участкам.

При сахарном диабете

При сахарном диабете помидоры могут существовать в рационе в качестве источника витаминов. Это необходимый больному витамин C, D, а также группа витаминов B. При этом овощ практически не содержит жиров и сахара. В их составе отсутствует холестерин.

При диабете 1 типа они могут присутствовать в рационе без специальных ограничений, главное – учитывать особенности питания при этой болезни. При сахарном диабете 2 типа овощ рекомендован к частому употреблению в сыром виде. В салат лучше не добавлять рафинированные масла, которые противопоказаны диабетикам. В качестве заправки желательно использовать лимонный сок.

Интересные факты о помидорах

Полезные свойства для мужчин и женщин

Польза помидоров для женщин заключается в профилактике онкологических заболеваний шейки матки (благодаря ликопину), а также в поддержании веса благодаря низкой калорийности томатов. Включая их в свой рацион во время диеты, вы сохраняете необходимые организму элементы.

Польза плодов для мужчин также определяется наличием ликопина. Полезные свойства пигмента предотвращают распространение рака на предстательную железу. Также овощи снижают риски возникновения простатита и аденомы простаты.

При беременности

Данный продукт во время беременности рекомендуется употреблять ежедневно, так как он снабжает организм будущего ребенка веществами, необходимыми для роста и развития. В частности плоду нужны витамины группы В. Помидоры восполняют нехватку витамина C, что увеличивает способность иммунитета противостоять инфекциям, особо опасным для женщины и ее малыша в этот период.

Кроме того, они повышают гемоглобин, что весьма важно для беременных.

Овощи лучше есть свежим, а от маринованных стоит отказаться, так как они содержат много соли и могут способствовать появлению отеков.

Если есть противопоказания в виде аллергии и других сопутствующих заболеваний, употребление продукта не допустимо.

Противопоказания и вред

Длительное применение в пищу может привести к пигментации кожи. Покровы в этом случае приобретают красный или оранжевый оттенок, но вреда организму такое окрашивание не приносит.

От плодов стоит отказаться в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость,
  • обострение хронических заболеваний почек,
  • желчнокаменная и мочекаменная болезни (камни, находящиеся в желчном или мочевом пузыре, под влиянием желчегонного эффекта могут начать выходить и застрять в протоках),
  • обострение гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, изжога,
  • болезни суставов и костей, в том числе остеохондроз, артрит (овощи содержат щавелевую кислоту, которая способна разрушать костную и соединительную ткань),
  • панкреатит,
  • подагра,
  • прием сульфаниламидных препаратов и антикоагулянтов.

Несмотря на то, что помидоры распространены повсеместно, особенно в осенний период, не всегда они могут быть полезны. К примеру, при подагре желательно сократить их употребление. Дело в том, что глутамат, содержащийся в овоще, способствует выработке азота. Слишком большое его количество может вызвать накопление солевых отложений мочевой кислоты. Это приводит к обострению подагры. Разрешается съедать 1-2 шт. 1 раз в неделю.

Можно ли есть помидоры при панкреатите, зависит от текущего состояния больного. В период обострения есть продукт не рекомендуется, так как он обладает желчегонным действием. Во время ремиссии хронического течения заболевания – это разрешенный овощ. Его можно съедать не более 100 г в день – в сыром, тушеном или вареном виде.

При гастрите в небольших количествах употребление свежих плодов приветствуется – можно разрешать себе съедать 1-2 шт. в день при повышенной кислотности и до 5-6 – при пониженной. Однако предварительно необходимо очищать их от кожуры, так как ее плотная структура дает большую нагрузку на желудок. Чем полезны помидоры при гастрите – это тем, что мякоть благодаря большому содержанию клетчатки благоприятно сказывается на процессе пищеварения.

Можно ли есть зеленые помидоры? В чем опасность

Зеленые (неспелые) томаты есть нельзя. В них содержится соланин – ядовитое вещество, употребление которого может вызвать тяжелое отравление. Оно проявляется в виде тошноты, одышки, слабости и головной боли. Его концентрация довольно-таки высока, поэтому чувствуется горькое послевкусие.

Для детей даже небольшое количество зеленых плодов может оказаться смертельно опасным. У них снижается количество эритроцитов, и происходит нарушение в функционировании почек.

Соланин не разрушается при термической обработке и способен накапливаться в организме. Но несмотря на это, многие любят готовить из них соления, мариновать, добавлять в овощные салаты, закуски и супы.

Старайтесь есть томаты в свежем виде, заправляйте их оливковым маслом для лучшего усвоения полезных веществ. Тогда ваш организм получит все ценные элементы помидоров. Наслаждайтесь их вкусом и получайте порцию здоровья!

Как правильно выбрать помидоры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Помидор несколько веков назад выращивали в качестве декоративной культуры непригодной для употребления. Сегодня он известен всем как полезный для организма питательный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Какая же ценность этого плода?

Химический состав

Помидор содержит более девяноста процентов воды. Кроме этого он вмещает в себя множество разнообразных полезных для человеческого организма компонентов. Растительный продукт имеет богатейший химический состав:

  1. Микроэлементы – медь, фтор, молибден, бор, кобальт, никель и рубидий. Также в меньших количествах – железо, йод, цинк, селен, марганец и селен.
  2. Макроэлементы – кальций, сера, хлор, фосфор, магний и натрий. Больше всего в помидоре калия – 290 миллиграмм.
  3. Витамины - A, C, H, K. В плодах содержаться органические вещества группы «B»: B1 - тиамин, B2 - рибофлавин, B4- холин, B5 – кислота пантотеновая, B6 - пиридоксин, B9 – фолиевая кислота. Вдобавок в томатах находятся: витамин PP – никотиновая кислота и жирорастворимый растительный пигмент бета-каротин.

Помидоры представляют для человеческого организма большую пищевую ценность. В ста граммах продукта насчитывается почти двадцать килокалорий и вмещается ряд полезных веществ:

  • белки;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • растительные жиры;
  • моно- и дисахариды;
  • органические кислоты.

В плодах помидора есть небольшая доля золы и крахмала. Кроме того листья томатов содержат эфирное масло, а в еще недозрелых плодах встречаются летучие спирты и альдегиды. По вместительности витамина C многие сорта томатов являются достойными соперниками лимонов.

Полезные свойства помидоров для организма

Полезные качества томатов достойны восхищения. Этот продукт способствует предотвращению и лечению множества различных заболеваний. Это далеко не полный список чудодейственной силы помидоров:

  • укрепляют иммунную систему и помогают уберечься от простуды;
  • улучшают пищеварительный процесс, способствуют легко усваиваться пище;
  • повышают качество состава крови и препятствуют образованию тромбов;
  • оказывают содействие при лечении варикозного расширения вен;
  • рекомендуются при гепатите как заменитель жирной пищи;
  • в запеченном виде хорошо помогают при обострении панкреатита;
  • являются незаменимым продуктом для больных сахарным диабетом;
  • способствуют улучшению работы сердечной мышцы;
  • очищают организм от токсинов;
  • в свежем виде являются хорошим лекарственным продуктом для снятия отеков и нормализации артериального давления;
  • благодаря наличию в плодах железа повышают содержания гемоглобина в крови;
  • уменьшают вероятность развития неврологических заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера;
  • являются прекрасным средством для профилактики и снятия воспалительной реакции при простатите;
  • стабилизируют солевой обмен в организме;
  • помогают устранить признаки депрессии, повышают настроение и улучшают общее состояние организма;
  • лечат кожные заболевания.

Еще томат известен как продукт, отличающийся небольшим содержанием калорий. Благодаря этому его часто используют при различных диетах, особенно для похудения.

Помидоры спасают от склероза и ревматизма. Но главной заслугой такого незаменимого продукта является способность бороться с уже сформировавшимися раковыми клетками. Противостоять раку томатам помогает входящий в состав сильнодействующий антиоксидант ликопин и создающее онкологическую защиту ценное вещество альфа-томатин.

Правда ли, что Помидоры Лечат Рак? - видео

Польза для женщин

Помидоры – это натуральный диетический продукт. Они активизируют обменный процесс в организме и помогают женскому полу сохранить стройную фигуру. Насчитывается несколько эффективных диет для похудения, в основу которых входят эти водянистые плоды.

Кроме того употребление помидоров значительно снижает риск образования рака молочной железы. Томатный сок помогает избежать развития анемии. Присутствие в плодах витамина E предупреждает заболевание шейки матки.

Питательные компоненты, содержащиеся в томатах, целебно влияют на состояние кожного покрова. Мякоть и сок плодов этой овощной культуры оказывает тонизирующее и укрепляющее воздействие. Разнообразные маски из помидоров делают женскую кожу эластичной, подтянутой и придают ей здоровый вид.

Косметические средства из томатов подходят для ухода за кожей разных типов. Они защищают ее от влияния солнечных лучей, наполняют влагой, сужают поры и хорошо разглаживают морщины.

Для лечения псориаза, дерматита и экземы готовиться мази и крема из еще не дозрелых зеленых помидоров. Такие лечебные средства убыстряют восстановительный процесс на коже, помогают снять воспаление и разгладить рубцы.

Для смягчения и питания кожи на лице хорошо подойдет маска из томатной мякоти, сметаны и яичного желтка. Наносится она на двадцать минут, после чего смывается теплой водой.

Польза для мужчин

Помидоры не менее ценны для мужского здоровья. Регулярное введение этого продукта в рацион положительно влияет на общее самочувствие. Богатое содержание кальция благотворно влияет на состояние простаты и парной половой железы, защищая от онкологических образований.

Наличие витаминов A и E способствуют нормализации репродуктивного и сексуального процесса. Микроэлементы цинк и селен, входящие в состав томатов улучшают потенцию и помогают продлить эрекцию.

Томатный сок незаменимый при спортивных нагрузках, так как содействует синтезу белка в организме. Также продукт обогащает организм витамином C и выводит все токсичные вещества, что особенно необходимо при вредных условиях труда на производстве.

Томаты при беременности

В период вынашивания ребенка употребление плодов помидора возмещает нехватку в женском организме всех необходимых микроэлементов и витаминов, что позитивно сказывается на развитии плода и здоровье будущей мамы.

При беременности вносить в рацион помидоры следует осторожно. Они могут стать причиной развития аллергической реакции. Специалисты рекомендуют употреблять томаты в свежем виде и во время сезонного созревания. Тепличные плоды лучше не использовать.

Свежие томаты полезны беременным женщинам в виде салатов с добавлением растительных масел. Нельзя есть соленые помидоры, а также приготовленные при помощи термической обработки кетчупы и томатные пасты. Такие продукты употреблять запрещается, так как могут нанести вред организму в период вынашивания ребенка.

Польза при различных заболеваниях

  1. Томаты насыщенны ликопином. Этот пигмент наделяет их красным цветом. Такой мощный антиоксидант хорошо выводит из человеческого организма свободные вредоносные радикалы.
  2. С помощью исследований доказано, что помидоры оказывают целительное свойство при заболевании сердечно-сосудистой системы. Особенно полезен свежий томатный сок при комплексном лечении атеросклероза. Такой продукт не только улучшает состояния больного, но и помогает избежать обострений заболевания.
  3. Помидоры полезны при заболеваниях сердечной системы в виде сока, салатов и натуральных целых плодов. Использовать для лечения различных форм атеросклероза можно, как и свежие томаты, так термически обработанные.
  4. Сок из помидоров является хорошим помощником при желудочно-кишечных болезнях. Особенно выручает он при запорах, которые могут привести к язве желудка и заболеванию двенадцатиперстной кишки.
  5. При образовании в желудке язв иногда пьют только сок из свежих помидоров без соли и каких-либо других добавок. Употреблять томатный напиток следует трижды в день после приема пищи только с разрешения лечащего врача.
  6. Также спелые красные помидоры помогают существенно улучшить пищеварение. Попадая в желудок пищевые волокна, максимально увеличиваются, выводя лишние скопления на стенках кишечника. После одного стакана выпитого томатного сока в желудке быстро усваивается вся съеденная пища.
  7. Помидоры рекомендуются для лечения и профилактики авитаминоза.
  8. Свежие плоды помогают при лечении ожогов и ран. Половинку разрезанного томата можно приложить к пораженному месту. Сок помидора ускоряет восстановительный процесс на кожном покрове, оказывает бактерицидное и антисептическое влияние.

Польза томатного сока для организма

Вред и противопоказания томатов

Несмотря на все полезные свойства, помидоры могут навредить организму. В некоторых случаях употребление их следует ограничить. Особенно нельзя принимать томаты при наличии:

  • хронического заболевания почек, мочекаменной болезни;
  • подагры;
  • аллергической реакции;
  • желчнокаменной болезни;
  • заболеваний суставов.

При повышенной кислотности запрещено есть свежие помидоры. Лучше отдать предпочтение вареным или тушеным плодам.

Регулярное употребление маринованных томатов часто является причиной возникновения камней в почках, и привести к нарушению пищеварительной системы.

Соленые помидоры нельзя принимать людям с частыми расстройствами желудка. Также такое блюдо опасно при заболеваниях поджелудочной и печени.

Зелёные помидоры

В недозревших плодах томатов собрано намного больше кислот органического происхождения. Они незаменимы для улучшения обмена веществ и активизации умственного процесса.

В зеленых помидорах содержится меньше воды, но больше пищевых волокон, чем в спелых плодах. Они полезны при постоянных запорах и расстройствах желудка. Также недоспелые томаты повышают аппетит.

Плоды зеленого цвета вмещают в себя соланин. Его причисляют к ядовитым веществам растительного происхождения. Чтобы недозрелые помидоры не нанесли вред организму, их следует перед применением поддать тепловой обработке.

Регулярное употребление зеленых помидоров предупреждает возникновение инфаркта, а также снижает риск формирования раковых клеток. Доказано, что неспелые плоды наполняют организм силой и энергией.

Что полезнее - красный помидор или желтый: видео

Жёлтые помидоры

Из всех томатов самыми полезными считаются плоды желтого цвета. По исследованиям американских специалистов выявлено, что употребление помидоров лимонного оттенка значительно замедляет процесс старения человека. Это объясняется большим содержанием в них ликопина, который способствует понижению холестерина в крови, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и оказывает омолаживающий эффект для кожи лица.

Также желтые сорта томатов менее калорийны, чем плоды красного цвета. Они вмещают больше мякоти и содержат меньше кислоты. Их с успехом поменяют для профилактики рака простаты и мочевого пузыря, а также для укрепления сердца и сосудов.

Помидоры желтого цвета являются хорошей альтернативой ягодам и овощам красного и оранжевого оттенка для аллергиков. В таких солнечных плодах полезных элементов больше чем в цитрусовых фруктах. Желтые томаты хорошо выводят вредные вещества с организма, очищая почки, печень и кишечник.

Не отстают по вместительности ценных элементов черные сорта томатов. Они обладают более насыщенными вкусовыми качествами и по содержанию витамина C превышают многие другие сорта. Высокое содержание антиоксидантов в темных помидоров предотвращает образование опухолей.

Финики - польза и вред для организма

Вяленые, сушеные помидоры

Ценность вяленых и сушеных помидоров состоит в том, что принцип их приготовления позволяет сберечь все позитивные свойства, не уничтожая все микроэлементы и витамины, заложенные природой.

Употребление в небольшом количестве этого продукта заметно улучшает обменные процессы в организме. Вяленые томаты – это отличное средство для профилактики зрения. Они обладают хорошим мочегонным действием и укрепляют сердечную систему.

Готовятся вяленые помидоры в духовке или на солнце с использованием только натуральных добавок – соль, перец и различная зелень. Храниться сушенные и вяленые томаты в стеклянной или глиняной емкости.

В умеренных количествах вяленые томаты вносятся в рацион при различных диетах, предназначенных для борьбы с лишним весом. Но не следует злоупотреблять этим продуктом, так как в нем находится щавельная кислота, которая опасна при обострениях поджелудочной железы.

Помидоры не только обладают приятным вкусом и многочисленными полезными свойствами, а помогают улучшить настроение. Такой низкокалорийный продукт обогащен веществам, которые незаменимы для сохранения здоровья и укрепления человеческого организма.

Томатный сок богат различными витаминами и микроэлементами. Например, один стакан напитка содержит суточную норму аскорбиновой кислоты. В этом продукте присутствуют полезные вещества, выступающие в качестве своеобразного барьера для токсичных соединений. Натуральный сок из помидоров снижает холестерин и помогает в синтезе важнейших ферментов. Немало в нем и антиоксидантов, наиболее известным из которых является ликопин. Он укрепляет сосудистую стенку, активизирует иммунитет.

  • Показать всё

    Калорийность и состав

    Томатный сок содержит всего 17-20 ккал на 100 г, что позволяет его включать его употребление в различные диеты.

    По сравнению с другими овощами, мякоть томата содержит большое количество элементов антиоксидантного действия. Это белки, сахароза, аминокислоты, разного рода ферменты, клетчатка, пектины. В самом напитке находится большое количество каротина. К тому же в нем имеются витамины группы В, Е, Р, Н, аскорбиновая и фолиевая кислота.

      Продукт богат цинком, калием, фосфором, магнием, хромом, кальцием. Кроме всего этого, в томате имеется высокие молекулярные кислоты, сапонины, стерины, антоцианы. Содержание в составе различных витаминов и микроэлементов позволяют томату быть одним из самых полезных овощей для организма человека.

      Полезные свойства томатного напитка

      Сок, приготовленный из свежих томатов, содержит в себе все полезные вещества овоща. Поэтому при употреблении сока можно нормализовать работу всех органов организма человека. Его полезные свойства заключаются в следующем:

      • благодаря тому, что томат обладает антиоксидантными свойствами, он способствует замедлению старения многих важных для человека органов, борется со свободными радикалами, которые убивают здоровые клетки и способствуют развитию онкологических заболеваний;
      • пектины, которые содержатся в помидоре, способны выводить из организма различные соединения - радиоактивные вещества, тяжелые металлы, холестерин;
      • томатный напиток может ускорять процессы обмена веществ;
      • входящие в состав витамины группы В улучшают психическое состояние;
      • аскорбиновая и фолиевая кислота способствуют улучшению иммунитета;
      • витамин А способствует улучшению работы зрительного аппарата.

      Стоит учитывать, что томатный сок может привести к повышению давления, по этой причине людям, страдающим гипертонией, не рекомендуется употреблять его в больших количествах.

      Польза для сердечно-сосудистой системы

      Благодаря тому, что в напитке содержатся калий и магний, его можно использовать для профилактики заболеваний, связанных с работой сердца и его сосудов. Эти элементы способны улучшать процессы метаболизма в органе сердца, улучшается его импульс, и ритм работы.

      Для сосудистой системы он полезен тем, что способен укреплять ее стенки, благодаря чему улучшается циркуляция крови. Это позволяет снизить риск возникновение тромбов, приводится в норму обмен липидов. По этой причине сок рекомендуется к употреблению людям, которые страдают следующими недугами:

      • гипотония;
      • атеросклероз;
      • сердечная недостаточность;
      • инфаркт миокарда;
      • сердечная недостаточность.

      Атеросклероз сопровождается появлением тромбов, инфарктом, инсультом. Чаще всего это происходит по причине повышенной концентрации сахарозы в крови, поэтому употреблять сок весьма полезно, так как он может его снизить.

      Эмоциональное и психическое состояние

      В далеком прошлом французы считали, что томат - это яблоко любви, и этому есть логическое объяснение. Мякоть овоща, попадая в организм, усиливает синтез серотина, который вызывает у человека радость. Поэтому людям, страдающим депрессией, рекомендуется ввести этот напиток в ежедневный рацион.

      К тому же доказано, что этот гормон влияет на сексуальное влечение. Он улучшает работоспособность и эмоциональное состояние в целом.

      Польза для кишечника

      Напиток содержит пищевые волокна, которые снижают риск появления запоров. Волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника, устраняют вздутие.

      Но иногда чрезмерное увлечение продуктом может привести к обратному эффекту и спровоцировать диарею. Чтобы этого не случилось, нужно употреблять не больше двух стаканов напитка в день, если речь идет о взрослом здоровом человеке.

      При сахарном диабете

      У диабетиков благодаря томатному соку восстанавливается обмен веществ, а организм чистится от токсинов и шлаков. Продукт выводит вредный холестерин, очищает сосуды от тромбов и благотворно влияет на работу поджелудочной железы. У людей с диабетом предусмотрено ограничение по количеству напитка, которое можно употреблять в сутки, - не более 600 г в день.

      Есть ли польза для печени?

      Томатный сок часто рекомендуют в качестве целебного средства, способствующего восстановлению клеток печени. Конечно, этот напиток является богатым источником витаминов и минералов. По этой причине он эффективен, но только для профилактики заболеваний гепатобилиарной системы. При наличии серьезных проблем с печенью, таких как гепатит, например, злоупотреблять томатным соком нельзя.

      Его можно употреблять в умеренном количестве - не более 100 г в сутки. Если превысить норму, можно нагрузить этот орган, ослабленный болезнью, и спровоцировать обострение. Дело в том, что помидоры содержат большое количество различных кислот, препятствующих расщеплению липидов. В итоге жиры накапливаются в тканях печени, приводя к их перерождению.

      Польза для кожи

      Сок из томатов богат питательными веществами, улучшающими функциональное состояние кожи. Антиоксиданты в его составе препятствуют ее старению. Регулярный прием этого напитка позволяет осветлить тон лица, не прибегая к дополнительным средствам. Мякоть помидоров нормализует работу желез эпидермиса, уменьшает избыточное отделение кожного сала.

      Свежий сок очищает поры. Берут небольшое его количество и протирают поверхность кожи массажными движениями. Напиток регулирует уровень рН кожного покрова. Он устраняет покраснения, зуд и раздражение. Можно прибавлять к соку несладкий йогурт и наносить готовый состав на лицо. Такую маску достаточно подержать хотя бы 5 минут, после чего надо будет смыть ее холодной водой. Полезно умываться напитком из помидоров перед сном. Можно оставить смесь из полезного овощи на ночь, а утром смыть. Желательно после такой процедуры использовать увлажняющий крем. Этот же рецепт подходит для лечения акне.

      Польза для мужского и женского здоровья

      Томатный сок полезен для женщин, т. к. снимает симптомы ПМС и помогает справиться с проявлениями климактерического периода. За счет повышенного содержания витаминов и минералов этот продукт способен поддерживать красоту кожи, волос и ногтей. Его могут использовать женщины, которые хотят сбросить лишние килограммы.

      Благодаря наличию антиоксидантов томатный сок может предотвращать у мужчин развитие таких болезней, как простатит и аденома простаты. Регулярное употребление продуктов в пищу способствует профилактике дисфункции половой системы.

      При беременности

      Употребление томатного сока в период беременности положительно сказывается не только на здоровье самой женщины, но и малыша. Это объясняется тем, что он имеет большую концентрацию железа, которой может предотвращать развитие анемии, и кальция, способствующего укреплению костей. Калий улучшит работу сердечной и сосудистой систем, ведь в период вынашивания плода на них оказывается весьма тяжелая нагрузка. Витамины группы В будут способствовать улучшению эмоционального и психического состояния.

      Но беременным девушкам стоит помнить, что напиток может спровоцировать аллергию, поэтому не стоит пить его много. Рекомендованная доза составляет около одного стакана в сутки, не стоит пить его ежедневно. Это обусловлено тем, что впоследствии у малыша может развиться дерматит на почве аллергии.

      Противопоказания

      Как и любой продукт, томатный сок имеет некоторые противопоказания. В редких случаях способен нанести вред организму, в большей степени, это связано с тем, что при его изготовлении не соблюдалась технология, или сам овощ был испорчен. К тому же следуют помнить, что может быть индивидуальная непереносимость на компоненты или на продукт.

      Не стоит употреблять напиток людям, которые страдают артритом и имеют нарушения почечной системы, потому что он содержит в себе щавелевую кислоту. Она способна негативно отразиться на состоянии здоровья. Категорически не рекомендуется выпивать напиток при интоксикации или при диарее. Основные противопоказания таковы:

      • холецистит;
      • камни в мочевой системе;
      • высокий уровень кислотности в желудке;
      • язва пищеварительного тракта;
      • панкреатит;
      • желчнокаменное заболевание;
      • воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре.

      Противопоказаний не так много, но, для того чтобы не ухудшить состояние здоровья стоит воздержаться от употребления напитка в большом количестве. Медики считают, что выпить один стакан в несколько дней не причинит вреда. Но необходимо соблюдать определенные правила: нельзя пить на голодный желудок, после еды стоит подождать не меньше часа перед приемом.

      Можно ли пить томатный сок детям?

      Врачи настоятельно рекомендуют родителям не давать детям до трех лет томатный сок. Это объясняется способностью помидоров и их производных вызывать в этом возрасте пищевую аллергию. Важно, что давать пить его нужно постепенно, в особенности необходимо сочетать его с другими корнеплодами. Его можно добавить в суп из овощей или бульон, отваренный на курице.

      После трех лет напиток можно совершенно спокойно давать пить, но необходимо обязательно соблюдать допустимую дозу. В таком возрасте она не должна превышать 150-200 мл в день. Но давая напиток впервые лучше всего, чтобы дозировка не превышала 50 мл. Это необходимо для того, чтобы выявить наличие аллергической реакции у малыша. Если она отсутствует, то можно увеличить его употребление. А в том случае, если проявилась аллергия, то следует исключить из рациона питания такой продукт.

      Как правильно употреблять сок

      Самую большую пользу для организма принесет свежевыжатый томатный сок. Приготовить его совершенно несложно, для этого можно использовать соковыжималку или блендер. Такой напиток будет содержать все полезные элементы, как и сам овощ. Храниит такой напиток нельзя, его необходимо употребить сразу после приготовления. Если он пресноват, то можно добавить зубчик чеснока или хрен. А вот от добавления сахара или соли лучше отказаться.

      Сок из помидоров также можно законсервировать. Такой продукт будет иметь достаточно длительный срок хранения, что позволить его пить круглый год. При консервировании исчезает значительное количество полезных веществ, но сохраняются некоторые витамины и микроэлементы. При нагревании увеличивается концентрация ликопина, который обладает антиоксидантным эффектом.

      Рекомендуется пить томатный сок за 1-2 часа от приема пищи (как до, так и после). Заменять им еду не советуют, так как это приведет к осложнениям со здоровьем: например, к газообразованию, расстройству кишечника, изжоге.

      При промышленном изготовлении продукт теряет большое количество своих полезных веществ, витаминов. Но сказать, что такой сок совсем не полезен или вреден для организма, нельзя. Для того чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно читать, что написано на упаковке.

      Качественный магазинный сок должен иметь в своем составе только томат, воду, концентрат и сахар. Однако для консервации может быть использован не только сахар, но и лимонная кислота. Это необходимо для того, чтобы увеличить количество витаминов в нем. При покупке стоит внимательно изучить срок хранения.

      Диетологи предупреждают, что этот напиток ни в коем случае нельзя сочетать с крахмальной и белковой едой. Это может привести к негативным последствиям для организма.

      Стоит воздержаться от запивания им разного рода пищи, это привет к проблемам с пищеварительным и кишечным трактом. Могут образоваться камни в почках, поэтому следует внимательно отнестись к рекомендациям специалиста.

      Допустимое количество сока в день

      Злоупотреблять данным напитком не стоит. Взрослым людям достаточно всего 2-3 стакана.

      Маленьким детям полагается намного меньше - это 1 стакан. К тому же, чтобы не нанести вред организму, нельзя пить его ежедневно, необходимо делать перерыв в несколько дней.

      Как приготовить сок с максимальной пользой

      • 3 средних помидора;
      • петрушка;
      • базилик;
      • лимон.

      Алгоритм приготовления:

    1. 1. Тщательно вымыть томаты и нарезать их дольками.
    2. 2. Положить в блендер нарезанные помидоры, петрушку и базилик.
    3. 3. Добавить по желанию 1 ч. л. лимонного сока.

    Для дополнительного обогащения витаминами и микроэлементами можно разбавить готовый напиток яблочным или тыквенным соком.

    Томатный сок можно консервировать на зиму в домашних условиях, пропустив помидоры через мясорубку. Получится вкусная добавка к первым и вторым блюдам в холодное время года, когда по-настоящему качественные свежие овощи достать проблематично. Можно к такой домашней заготовке прибавить и другие компоненты, например чеснок и лук. Но их надо предварительно измельчить до состояния пюре.

    Томатный сок в сочетании со сметаной

    Такой напиток обладает максимальной пользой для мужчин. Он улучшает эректильную функцию, качество спермы. Но пить его следует нечасто, все должно быть в меру. К тому же сметана значительно увеличивает калорийность готового продукта. По этой причине лучше выбирать менее жирное изделие.

    Сметана должна быть натуральной, а не промышленного производства. Многие специалисты рекомендуют заменять ее на обезжиренный йогурт.

    Необходимо 1 стакан сока смешать с таким же количеством сметаны. Лучше всего это делать в блендере. При желании в такой коктейль можно добавить тертого чеснока или хрена. Можно немного посолить.

    Сок из томатной пасты

    При приготовлении томатной пасты используется термическая обработка. Все полезные вещества и витамины исчезают.

    Иногда такой низкокачественный продукт встречается в магазинах, расфасованный в пакеты. Полезность такого продукта находится под большим сомнением. Лучше самостоятельно приготовить томатный сок по рецепту у себя дома.

    Для получения сока разводят томатную пасту с холодной питьевой водой. Соотношение ингредиентов зависит от консистенции, которую хочется получить. Чтобы он был жидким, берут 1 ст. л. пасты на стакан воды. После этого подсаливают по вкусу крупнозернистой поваренной солью. Для густого томатного сока берут 3 ст. л. пасты на стакан воды. Гурманы любят добавлять в такой напиток сахар и перец.

    Диетическое питание

    Диета, которая составлена правильно и включает в себя томатный сок, может принести организму пользу:

    • незначительное содержание калорий в напитке хорошо сочетается с диетическим питанием, потому как способствует расщеплению жира;
    • если употреблять его в утренние часы, то можно повысить тонус и улучшить эмоциональное состояние;
    • людям, имеющим проблемы со стулом и пищеварением, его нужно пить обязательно, чтобы нормализовать работу органов;
    • клетчатка, которая входит в состав томата не переваривается, а это способствует тому, что укрепляются стенки сосудов кишечника, и приводиться в норму его микрофлора;
    • сок способен восполнять баланс жидкости в организме, но при диетическом питании он не заменяет воду полностью.

    При диете сок помогает насытиться организму намного быстрее, это связано с его вязкими свойствами. К тому выпив стакан сока, голод отступит на довольно длительное время.

    Варианты диеты

    Однокомпонентная диета подойдет тем, кому необходимо за пару дней сбросить несколько лишних килограмм. Стоит отметить, что такое питание не должно длиться достаточно долго, потому как в рационе присутствует только сок из томатов. А это является крайне стрессовой ситуацией для организма. Оптимальный вариант - диета, длящаяся один день.

    Правила соблюдения такой диеты:

    • перед ее началом ужин должен быть не позднее 19 часов;
    • после сна необходимо выпить свежеприготовленный томатный напиток;
    • в течение всего дня при чувстве голода надо выпивать незначительное количество сока. Оптимальный вариант - носить с собой бутылку с уже приготовленным напитком;
    • за один день человек должен выпить около 2,5 литра томатного сока, это составит около 525 килокалорий.

    Но при такой диете для похудения женщинам необходимо учесть, что возможна диарея. По этой причине если необходимо подготовится к какому-то мероприятию, то соблюдать такой режим питания нужно заранее. Если важное событие запланировано на воскресенье, то на диету надо сесть в пятницу.

    Существует менее строгая диета, которая длится до трех дней, основными ее компонентами является дикий рис и томатный сок.

    Примерное меню:

    • завтрак - 200 мл напитка, 150 г предвраительно сваренного риса;
    • обед - 1 яйцо вкрутую, 100 г отварного риса, 200 мл напитка;
    • полдник - 200 мл сока, кусок хлебобулочного изделия;
    • ужин - 200 мл напитка, 50 г отварной грудки курицы, 100 г риса;
    • на ночь - 200 мл кипяченой воды.

Томатный сок обогащён многими полезными органическими и неорганическими веществами. В частности, сок из томатов содержит натуральные сахара – глюкозу и фруктозу. Кроме того, большая польза томатного сока заключается в наличии органических кислот – яблочной, лимонной, щавелевой, винной. Перезревшие плоды содержат одну из самых полезных кислот – янтарную.

В помидорах содержится множество витаминов – , все витамины группы В, витамины , Н, РР . Однако больше всего в томатах витамина С , примерно 60 процентов. Достаточно широк и набор минеральных веществ – соли кальция , калия , магния , фосфора, хрома, марганца, кобальта, железа , цинка , соединения бора, серы, хлора, йода и некоторых других. О чрезвычайной пользе томатного сока говорит наличие в мякоти томатов белков , жиров , углеводов и пищевых волокон. Большое содержание соединений калия делает томатный сок полезным в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации метаболизма и функционирования нервной системы.

Томаты окрашены в ярко-красный цвет благодаря содержанию в плодах ликопина – особого пигмента, который является одним из самых мощных антиоксидантов, предотвращающих развитие онкологических патологий. Следует отметить, что в этом аспекте томатный сок полезен даже пастеризованным – качества ликопина нисколько не ухудшаются. Томатный сок стимулирует «производство» организмом серотонина, так называемого «гормона радости». Следовательно, употребление сока из томатов превосходно снимает напряжение и избавляет от последствий стресса. Сок оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное и антимикробное действие. При регулярном употреблении сока укрепляются капилляры, и предупреждается развитие атеросклероза сосудов.

Компоненты томатного сока прекращают процессы гниения в кишечнике и в целом улучшают его функционирование. Поэтому полезен томатный сок и вещества в его составе, в первую очередь, людям, которые страдают запорами. Проведённые не так давно исследования продемонстрировали, что употребление достаточного количества томатного сока профилактирует образование тромбов в сосудах, которое, как известно, приводит к последствиям, опасным для здоровья, а иногда и жизни. Людей, пребывающих длительное время в сидячем положении – например, за офисным столом или за рулём автомобиля, – употребление томатного сока избавит от возникновения тромбоза вен нижних конечностей.

Антиоксидантные свойства томатного сока предотвращают развитие эмфиземы лёгких, что может быть весьма полезным для курильщиков. Учитывая пользу томатного сока как эффективного антиоксиданта, специалисты рекомендуют после выкуривания сигареты выпивать не менее одного стакана томатного сока.

Как уже указывалось, сок из томатов усиливает метаболизм в тканях организма. Это свойство можно эффективно использовать в снижении избыточной массы тела. С этой стороны польза томатного сока ещё мало изучена, но потенциал томатов в этой области налицо. Кроме того, что томатный сок является низкокалорийным продуктом, так ещё и обилие веществ, которые содержатся в соке, восполняет некоторые нежелательные компоненты пищевого рациона, поэтому в основе многих диет лежит именно употребление томатов и сока из них.

Противопоказания к употреблению томатного сока – наличие язвы и гастрита желудка, холецистит и панкреатит, а также отравления в острых фазах.

Рейтинг: (310 Голосов)
Похожие публикации