Щавель. Полезные и лечебные свойства. Противопоказания. Конский щавель: применение в традиционной медицине. Конский щавель: польза и противопоказания

Постараюсь рассказать все, что знаю, о выращивании щавеля на огороде, его полезных свойствах, а также поделюсь некоторыми рецептами блюд из него. Выращивать щавель человек начал в средние века. Первые упоминания о нем встречаются во французской летописи XII века. Кстати, французы до сих пор считают, что у них два национальных овоща – морковь и щавель. В России до XVI века он считался сорняком. Его на огородах не выращивали. Есть конский щавель. Есть дикорастущий. Есть сортовой, который мы с вами растим на своих участках, огородах. Давайте узнаем о его пользе, особенностях. Особой рекламы для него не нужно.

Фото щавеля:

Щавель на моем огороде растет как дикое растение

Полезные свойства щавеля

Щавель – просто кислая трава, которую мы едим с детства и до старости. Нежные листочки детьми все мы жевали, даже не морщились, потому что молодые они не содержит много щавелевой кислоты. Особенно он полезен, пока не наступило жаркое лето, так как тогда листья станут грубее, кислее. Чем старее листья, тем больше они содержат кислоты.

Щавель, который многим известен – это многолетнее растение семейства гречишных. В старинных книгах встречается другое его название — дикая свекла или луговое яблоко. Считается, что родиной щавеля является Европа и Азия. Но сейчас он распространен практически на всех континентах. Насчитывает порядка двухсот видов. Индейцы Северной Америки лечили им все болезни, которые у них только были, даже венерические, правда, нет подтверждений – вылечивались или нет.

Я встречала информацию о том, что наши соотечественники, живущие, например, в Англии, привыкшие с детства к зеленым борщам, не могут купить щавель ни в одном магазине. Они даже тайком привозят из родных мест семена. Выращивают сами эту неприхотливую культуру на бедных английских землях.

Сейчас известны, как полезные, так вредные свойства щавеля.

С незапамятных времен это растение используется как лекарственное. Диабетикам он поможет усилить действие инсулина и сохранить уровень сахара в крови в норме. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, он укрепит сосуды. Использовали щавель раньше, как кровоостанавливающее средство (в составе есть витамин К, способствующий свертыванию крови). Применяли как дезинфицирующее средство (соком обрабатывали ранки). И, естественно, щавель — великолепный источник витаминов и питательных веществ.

Очень полезен щавель при малокровии, так как он содержит много железа.

Наши предки твердо знали, что если они съели что-то не то, надо пожевать 2-3 кисленьких листочка – полегчает, потому что они содержат много клетчатки, которая выводит токсины.

Его листья и стебли способны накапливать нитраты, поэтому, если вы собираете дикий щавель в лугах, старайтесь делать это подальше от автомобильных или железных дорог.

Огородники же предпочитают употреблять только щавель, выращенный на своем участке, тем более, что культура эта совсем неприхотливая.

Выращивание щавеля из семян в открытом грунте

Щавель хорошо растет в полутени, отлично переносит заморозки. Высевать его можно трижды за один сезон. Весной, как только почва позволяет зайти на грядки, в июне и поздней осенью перед самыми заморозками.

Перед посевом почву хорошо перекапываем, так как это многолетняя культура — расти ему на этом месте придется 3-4 года. Под перекопку вносим полведра перегноя, 1 столовую ложку нитрофоски и 1 чайную мочевины на каждый квадратный метр.

Семена при посеве не нужно заглублять, иначе урожая можно не дождаться. Поэтому бороздки делаем небольшие, глубиной примерно 1 см. Семена слегка присыпаем землей и легонько уплотняем сверху, можно «притоптать» тяпкой или совочком.

Отдельный куст щавеля, фото

Если посев проводим , то грядку можно прикрыть пленкой, тогда всходы появятся гораздо раньше. После появления всходов желательно сделать прореживание, потому что обычно семена мы сеем сплошным посевом. А при загущенном посеве листочки будут мелкими, тянущимися вверх. При прореживании оставляйте одно растение от другого на расстоянии 5-7 см.

Уход за щавелем не сложный. Все, что нужно для его роста – это плодородная почва, своевременный полив и удаление сорняков между рядами, чтобы они не попали к нам на стол вместе с зелеными листочками.

Кому щавель вреден

Есть некоторые негативные моменты для нашего здоровья в свойствах щавеля – это наличие оксалатов — солей, которые могут способствовать формированию песка и камней в почках. К слову сказать, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, специалисты советуют употреблять его только свежим. Так как при термической обработке он выделяет соли щавелевой кислоты, которая оседает в организме. Поэтому, как было уже сказано выше, тем, у кого больные почки или суставы, лучше зеленый щавелевый борщ не употреблять. Осторожно надо быть тем, у кого есть нарушения работы желудочно-кишечного тракта, например, повышенная кислотность или язва желудка, гастрит.

Использовать для еды щавель свежим можно во все времена года. Можно даже посадить на зиму 2-3-летний кустик в цветочный горшок и поставить его на подоконник. Пусть растет в доме до весны, будет, что пожевать…

Что можно приготовить из щавеля

Суп-холодник из щавеля: рецепт с фото

Холодник из щавеля

Пропорции щавеля, воды — на глаз. Все зависит от количества едоков. Примерно два-три средних пучка щавелевых листьев на 1,5-2 литра воды. 1 сваренное вкрутую яйцо на порцию (на 1 тарелку супа). То есть если вы готовите суп на троих, то и яиц должно быть три.


Опустите щавель в кипящую воду

Можно листья нарезать или положить в кипящую воду целиком, если они мелкие. Проварить 1-2 минуты до изменения цвета. Затем отвар охладить. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Теперь, когда отвар охлажден до комнатной температуры, будем заправлять его. Я обычно готовлю такой суп непосредственно перед подачей на стол. Иногда заправку кладу не в общую кастрюлю, а каждому в тарелку.

Мелко нарежьте зеленый лук, укроп.
Добавьте зелень в отвар щавеля.
Измельчите сваренные вкрутую яйца, добавьте туда же.
Заправьте суп сметаной, посолите по вкусу и хорошо размешайте.


Картошка в мундире вместо хлеба

У нас в семье подают такой суп-холодник из щавеля с холодным отваренным в мундире картофелем. Суп вприкуску с картошкой вместо хлеба. Очень вкусное легкое блюдо!

Приятного аппетита!

Щавель на зиму

Для получения 4-х поллитровых банок заготовок потребуется 0,5 кг листьев и 1,5-2 литра воды.

Листья тщательно переберите, удалите поврежденные или случайно попавшие листья сорняков, промойте под струей холодной воды, чтобы смыть землю или песок.

Листья можно порезать на кусочки 2-3 см, а можно, если они мелкие оставить целыми. Опустите листья щавеля в кипяток, перемешайте, дайте воде закипеть и сразу снимите с огня.

Теперь нам осталось разлить полученную кипящую смесь по заранее подготовленным стерильным банкам. Банки должны быть хорошо теплые, чтобы только что кипящий щавель не заставил их треснуть. Я их прокаливаю в духовке при температуре 180°С 5-10 минут. Затем духовку выключаю. Они там остывают до температуры 80-90°С. Проверяю температуру мокрым пальцем, как утюг. Если не шипит, то можно разливать.

Я обычно разливаю по поллитровым банкам. Так удобнее. Одной банки хватает, чтобы сварить 2 литра супа. Накрываем наполненные банки стерильными металлическими крышками и закатываем.

Укладываю банки дном вверх в одеяло, укутываю их со всех сторон и держу их там до остывания – обычно до утра.

Такие заготовки прекрасно хранятся дома на антресолях.

И еще немного информации о полезных свойствах щавеля. Его листья содержат несколько видов кислот – яблочная, лимонная, щавелевая. Также в составе есть провитамин А, витамин В 9 (фолиевая кислота), С, калий, железо и другие микроэлементы. Этот состав утоляет весенний голод не только в витаминах, но и … в любви, потому что бодрит и тонизирует весь организм.

Щавель – это один из первых листовых овощей, который появляется весной на нашем столе. Молоденькие, нежные, зеленые листочки радуют глаз, кисловатый вкус придает свежесть блюдам, и первые витамины — всё это делает щавель желанным продуктом на нашей кухне.

Но в России щавель долгое время считался сорняком, в пищу его не употребляли. И очень удивлялись, когда приезжие иностранцы щипали щавель и ели его.

Но в других странах он активно применялся, причем с древних времен. Ученые древней Азии, Греции, Рима относились к этому растению с великим уважением. Французы, например, считают, что у них два национальных овоща – щавель и морковь.

Так чем же заслужил щавель такое уважение, какими витаминами богата первая весенняя зелень, и какова от щавеля польза и есть ли вред. Давайте разберемся.

Щавель – польза и вред для организма

Полезные свойства первой зелени

  • Щавель созревает ранней весной, когда наш организм, утомлённый холодами, остро чувствует недостаток витамин. Щавель прекрасный помощник при авитаминозе.
  • Считается диетическим продуктом – в 100 гр. свежесобранных листьев 21-22 ккал. Кислоты, входящие в состав щавеля, расщепляют жиры и выводят их из организма. Поэтому людям, имеющим проблемы с весом, рекомендуется включать щавель в свой рацион.
  • По содержанию витамина B1 щавель занимает второе место после бобовых, благодаря этому щавель положительно влияет на нервную систему, поддерживает мускулатуру в тонусе.
  • Щавель повышает секрецию желудка, поджелудочной железы, улучшает работу ЖКТ, особенно полезен людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует выведению вредного холестерина.
  • Благодаря высокому содержанию витамина С, железо, содержащееся в растении, очень хорошо усваивается, лучше, чем из какого-либо другого растения. Поэтому щавель рекомендуют употреблять при анемии.
  • Способствует образованию желчи, стабилизирует работу печени.
  • Обладает обезболивающим, кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами.
  • Полезен для женского здоровья, облегчая состояние во время менопаузы.

Если на вашем приусадебном участке растёт бадан, то посмотрите статью . Именно весной собирают листья бадана из которых делают полезный чай.

Щавель в народной медицине

В традиционной медицине щавель не используют, но в народной медицине растение применяется довольно широко, причем с давних времен. Щавель сначала использовали в качестве лечебного средства, а потом уже стали применять в кулинарии. Используют как листья, так и корни растения и даже семена.

  • Во времена чумы щавель считался одним из лучших средств от этого страшного недуга.
  • Семена щавеля использовали как противоядие от укуса змей и насекомых.
  • Считается, что семена и корень действуют как закрепляющее средство, а листья, наоборот, можно использовать как легкое слабительное.
  • Отвар из щавеля применяют для полоскания при кровоточивости десен. Для приготовления отвара надо 1 ст. л. измельченных листьев щавеля залить 0,5 л. воды, поставить на огонь, кипятить полчаса, дать настояться 1 час, профильтровать и использовать для полоскания. Этот отвар хорошо помогает и при простуде, если выпивать по 1/3 стакана до 4 раз в день.
  • Настой корней и листьев используется как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
  • Если подержать во рту размятый лист щавеля, то зубная боль может успокоиться.
  • Так же размятые листочки можно прикладывать к ссадинам и ранкам – действует как обеззараживающее, кровоостанавливающее средство.

Вред щавеля

  • К сожалению, щавелевая кислота, вкус которой мы чувствуем, когда едим щавель, приводит к образованию оксалатов (солей щавелевой кислоты). Оксалаты могут формировать камни в почках и суставах. Поэтому, если есть такая проблема – у вас обнаружили оксалатные камни — щавель противопоказан.
  • Щавелевая кислота препятствует усвоению кальция. Это надо учесть, если Вам назначены препараты кальция, а так же беременным женщинам, так как кальций является очень важным элементов для будущего малыша.
  • Следует осторожно употреблять щавель людям с повышенной кислотностью в желудке, так как щавель может способствовать образованию язвы.

Как правильно употреблять щавель

В мировой флоре известно около двухсот видов щавеля, есть культурные сорта, есть дикорастущие. В пищу лучше использовать культурные сорта, зелень их нежнее и богаче по своим полезным качествам.

  • Самый правильный вариант – это щавель в сыром виде, так как при тепловой обработке многие витамины теряют свои свойства, но концентрация щавелевой кислоты не уменьшается.
  • Снизить концентрацию щавелевой кислоты можно с помощью кисломолочных продуктов, так что заправляйте супы и салаты сметаной, йогуртом.
  • Если вы решили приготовить щавель, например, многими любимый щавелевый суп, то помните, что нельзя готовить блюда из щавеля в алюминиевой и чугунной посуде.
  • Чем моложе листочки, тем меньше в них содержание щавелевой кислоты. Если выращиваете щавель сами, то собирать урожай рекомендуется до июля месяца.
  • Что бы щавель принёс пользу, а не вред, надо соблюдать норму его употребления. Рекомендуют его использовать в пищу не более 2 раз в неделю. Считается, что 10 листочков щавеля полностью восполняют суточную норму витамина C и A.
  • Свежий щавель можно хранить несколько дней как цветы в вазе, но в холодильнике. Можно листочки промыть, просушить, положить в бумажный пакет или в вакуумную упаковку и хранить так же в холодильнике.
  • Щавель можно заготавливать на зиму – замораживать, сушить, консервировать.

Теперь вы знаете о пользе и вреде щавеля. Наслаждайтесь первой весенней травкой, но не забывайте про все «за» и «против».

Будем здоровы!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Российские лингвисты полагают, что слово «щавель» восходит к старославянскому ščаvь, созвучного понятию «щи», ведь сочная кислая травка – непременный компонент этой старинной похлебки. В обиходе это растение часто называют «кисличка», «кислица», «кислуша», «кислячок» и прочими созвучными словами, указывающими на его оригинальный кисловатый привкус.

Щавель: что собой представляет

Полторы сотни видов такого растения обнаружены на всех континентах. Большинство из них бесполезные сорняки. В пищу годятся листики щавеля кислого (обыкновенного) и щавеля конского.

Узнать их не трудно — травянистое растение с удлиненным черешком. Сначала появляется лишь розеточка листьев, собранных у корня. Позже выпускаются цветочные побеги. Листья по форме напоминают лезвие копья. И если у обычного щавля они размером с ладошку, то у конского — в 3-4 раза больше

Окрас: от бледно-зеленого до густо-изумрудного, а у конского ещё и с красноватыми прожилками.

Популярным в последнее время стал селекционный (искусственно выведенный) сорт – шпинатный.

Сочная зелень с кислинкой в кулинарии

Щавель обыкновенный окультурен для огородного выращивания, конский же не так популярен – чаще всего его собирают на лугу, лесных полянах, опушках. Первый имеет яркий кислый привкус, у второго кислинка чувствуется не так ярко, присутствует легкая горчинка.

Соединяйте в блюдах обыкновенный щавель с конским: каждый из них привнесет в кулинарное произведение свой вкусовой оттенок.

Конский щавель в свежем виде редко употребляют в пищу — он горчит. А вот сушеный по вкусу просто бесподобен.

В Армении, например, авелук (конский щавель) заготавливают особым способом — сплетают свежие листья в косы, оставляя их подсыхать на свежем воздухе. Происходит ферментизация, благодаря которому горечь уходит, а оригинальный вкус остается.


Авелук после отмачивают в нескольких водах и используют для салатов, первых, вторых блюд.

Щавелевые листья придают узнаваемый привкус , ботвиньям, овощным закускам. Это вкусная начинка для пирогов, пирожков. Особенно хороша с этой травой запеченная рыба. Кислота растения по своему действию аналогична с лимонной — делает мясо или рыбу мягче, нежнее.

Самые полезные, вкусные, сочные листики у молодого растения, которое ещё не выпустило стрелки . В стареющих листьях стремительно увеличивается кислотность, сами они более жесткие.

Если вы все же готовите блюдо из старых листьев, добавьте при варке 1 г истолченного школьного мелка (только белого!) на килограмм листьев: щавелевая кислота вступит с мелом в реакцию и уйдет в осадок.

Секреты состава

Благодаря полезным компонентам щавель занимает достойное место среди целебных растений. В его листиках содержатся витамины A, B, C, K, PP, E. Он богат сахаром, белками, крахмалом, каротином, смолой, клетчаткой и дубильными веществами.

Растению можно «похвастаться» и большим ассортиментом необходимых для здоровья человека микроэлементов:

  • калием;
  • кальцием;
  • железом;
  • медью;
  • марганцем;
  • молибденом;
  • магнием;
  • натрием;
  • бором;
  • титаном;
  • никелем;
  • фосфором;
  • фтором;
  • цинком.

Изобилует он и органическими кислотами, среди которых пирогалловая, кофейная, галловая, винная, яблочная, лимонная, щавелевая.

Польза щавеля для организма человека

Благодаря внушительному количеству витаминов щавель эффективен при борьбе с авитаминозом . Введя его в пищевой рацион, можно улучшить работу печени и желчного пузыря. При экспериментальных исследованиях обнаружилось, что растению присуща антибактериальная и противоопухолевая активность. Для лечебных целей часто используют именно сок растения.


Щавель издавна был востребован при таких заболеваниях, как:

  • цинга;
  • аллергия, сопровождающаяся кожным зудом;
  • ангина;
  • дизентерия;
  • кровохаркание;
  • воспаление десен;
  • чесотка;
  • лишай.

Кому вредно употреблять щавель?

Опасность щавелевой кислоты в том, что она влияет на процесс солевого обмена в организме, вызывая уменьшение свертываемости крови, возбуждая центральную нервную систему и закупоривая каналы мочеиспускания.

Это чревато возникновением опасных нефритов, задержки мочи, уремии. Следовательно, щавель в любой ипостаси абсолютно неприемлем для людей со склонностью к мочекаменной и желчнокаменной болезнями. Забыть о нем следует и больным с дисбалансом солевого обмена в организме.

Конский щавель: польза и противопоказания

В качестве целебного сырья годятся все компоненты: от корня до семян . В них в разных пропорциях содержатся органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, смолы, витамины, микроэлементы.


Щавелевые настои, отвары, порошки, мази обладают такими действиями:

  • вяжущим;
  • противоглистным;
  • кровоостанавливающим;
  • ранозаживляющим бактерицидным;
  • противоцинготным.

Эти средства одновременно действенны как слабительные и закрепляющие (зависит от дозировки).

  • малокровия;
  • желчного пузыря;
  • колитов.

В пищу растение, несмотря на все его целебные свойства, чрезмерно и ежедневно употреблять не следует. Он способствует вымыванию из организма кальция, что может привести к остеопорозу, и образованию в почках камней у людей со склонностью к желчнокаменным заболеваниям.

Внимание!

Не следует увлекаться щавелем женщинам на сносях.

В кулинарии используются исключительно молодые (весенние) листочки конского щавеля : они приятны своей кислинкой и легкой горьковатостью. По мере созревания растения эти вкусовые качества приобретают слишком резкий, даже отталкивающий вкус.

  • Среди полутора сотен видов щавеля лишь 2 именуются по стране произрастания: России (Rūmex rōssicus) и Украины (Rumex ucranicus).
  • Щи из щавеля упомянуты в святцах, где есть день Мавры-зеленые щи (16 мая). Как раз к этому времени подрастали первые листики, и щи начинали приготовлять по-летнему: не из кислой бочковой капусты, а из свежего витаминного продукта.
  • На территории РФ это растение встречается даже в Сибири (Якутия).
  • Существуют заросли полуметрового растения площадью в 3-5 гектаров.

Полезное видео

Об особенных свойствах конского щавеля интересно рассказано в этом видео:

Конский щавель или щавель густой очень популярное растение. Его можно встретить на берегах рек, в лесу и на склонах холмов. А еще многие хозяйки специально сажают его у себя на дачах, потому что полезные свойства щавеля доказаны уже давно, и если есть возможность включить в свой рацион лечебное растение, то обязательно это нужно сделать.

Удивительно, что абсолютно все части этого растения полезны: лечебными свойствами обладают даже семена и корень конского щавеля. В них содержатся:

  • эфирные масла,
  • витамины,
  • микроэлементы,
  • органические кислоты,
  • смолы,
  • вяжущие вещества,
  • гликозиды.

Рассмотрим подробнее полезные свойства щавеля и противопоказания к его употреблению в пищу.

Чем полезен щавель для здоровья?

Конский щавель очень полезен для желудка и кишечника. Если вам нужно очистить желудок и избавиться от запора, то рекомендуются листья щавеля. Именно они хорошо слабят и быстро выводят продукты жизнедеятельности. Также щавель останавливает в желудке любые процессы гниения, действуя как природный антисептик.

Семена конского щавеля обладают уникальными лечебными свойствами: они, в отличие от листьев, крепят желудок. Поэтому отвар семян щавеля назначают при диарее, вызванной пищевым отравлением или приемом антибиотиков.

Отвар листьев конского щавеля назначают при заболеваниях зубов и десен. Если у вас вечером разболелся зуб, а попасть на прием к стоматологу вы можете не раньше утра, попробуйте пополоскать рот отваром из листьев растения. Одно из лечебных свойств конского щавеля – он успокаивает боль и снимает воспаление.

Также отвар конского щавеля рекомендуют пить при кровоточивости десен. Растение помогает остановить кровотечение и ускоряет процесс заживления микротрещин и ран на деснах и внутренних сторонах щек. Щавель является прекрасным профилактическим средством от цинги.

Щавель полезен для иммунитета. Ведь он оказывает на организм общеукрепляющее действие и помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Ведь в этом простом растении содержится огромное количество витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Если вы хотите прожить зиму без простуд и гриппа, ешьте летом свежий щавель, а в холодное время года пейте отвары из сушеных листьев. Ведь лучший способ пережить зиму без болезней – заняться их профилактикой еще летом.

Лечебные свойства конский щавель оказывает также на печень и сердце. Он укрепляет сердечную мышцу, нормализует ритм, восстанавливает эластичность сосудов и способствует понижению давления.

Щавель, как и овсянка, хорошо чистит печень. Не забывайте, что именно в печени, как в фильтре, задерживается большая часть токсинов и вредных веществ, попадающих с пищей и воздухом. Не всегда печень может очиститься самостоятельно. Чтобы ей помочь, нужно регулярно есть овсяную кашу и по возможности щавель. Щавель способствует выведение вредных веществ и продуктов распада из организма.

Если в вашем рационе есть щавель, то вы можете не волноваться за состояние кожи. Благодаря тому, что он чистит организм изнутри, улучшается и состояние кожных покровов: исчезают акне, черные точки, пигментация, покраснения. Поры сужаются, и кожа становится гладкой и сияющей. Все эти чудеса творит щавель, растущий почти на каждой даче.

Также щавель хорошо снимает головную боль и помогает справиться со стрессом. Чтобы успокоиться и снять нервное напряжение, рекомендуется пить отвар конского щавеля.

Конский щавель для похудения

Помимо удивительного лечебного эффекта, который щавель оказывает на организм, он также способствует похудению. Ведь он улучшает пищеварение и ускоряет вывод из организма лишней воды и продуктов жизнедеятельности. Щавель полезен еще и тем, что улучшает обменные процессы, что также способствует снижению веса.

Щавель имеет низкую калорийность, но в то же время он очень богат витаминами. Поэтому его особенно рекомендуется есть во время диеты: вы не поправляетесь, но и не испытываете дефицит необходимых для здоровья витаминов. Если щавель есть регулярно, то очень скоро вы забудете, что такое вздутие и тяжесть в животе.

Вред конского щавеля для организма

Несмотря на все лечебные свойства, щавель может принести организму не только пользу, но и вред. Его, как и любой другой продукт, нужно употреблять в меру. Потому что если есть щавель в больших количествах, появляются проблемы с желудком. Ведь в щавеле содержится кислота, которая может спровоцировать не только изжогу, но еще язву и гастрит.

Щавель противопоказан людям с нарушениями водно-солевого обмена, а также с почечной недостаточностью. Если есть слишком много щавеля, то в почках могут образоваться камни. Это растение в любом виде запрещено людям с ревматизмом и артритом – щавель может спровоцировать обострение заболевания. Ешьте щавель в разумных количествах и обязательно мойте перед употреблением в пищу! И тогда это растение принесет вашему организму только пользу, укрепив иммунитет.

Благодаря его полезным свойствам. В его состав входит большое количество важной для нас аскорбиновой кислоты, витамины В, К, есть в нем каротин, эфирные масла.

Присутствуют в этой целебной траве многие органические кислоты, например, щавелевая, пирогалловая и некоторые другие. А также есть и некоторые минеральные вещества, например, железо, фосфор, кальций, магний. С лечебной целью и в качестве мер профилактики применяют все части этого растения.

Применение щавеля и его целебные свойства

Эту траву применяют при лечении некоторых заболеваний, например, ее используют при анемии, авитаминозе, цинге. Благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты происходит всасывание железа, соответственно, повышается уровень гемоглобина. В больших дозах щавель может оказывать на организм слабительное действие, а в малых, наоборот, будет закреплять стул.

Его полезно кушать при гастрите с низкой кислотностью, потому что он способствует активной выработке желудочного сока, что значительно улучшает процесс пищеварения. Щавель оказывает и желчегонное действие. В народной медицине готовят из него настой, который применяют в качестве противовоспалительного средства, а также и кровоостанавливающего.

Листья щавеля оказывают на организм вяжущее, обезболивающее, ранозаживляющее, противоцинготное, противовоспалительное и антитоксическое действие. Отвар усиливает образование желчи, его рекомендуется назначать при кровотечениях, при различных сыпях и нестерпимом кожном зуде.

Щавель улучшает деятельность кишечника. Отвар применяют в качестве противоядия при отравлениях, при болях в области поясницы и при ревматизме. Показано кушать это растение при колитах, энтероколитах, при геморрое, при анальных трещинах.

Щавель считается одним из лучших средств, которое применяют при климаксе. Еще Авиценна говорил, что эта трава способна облегчить гормональную перестройку организма, при этом рекомендуется употреблять ее ежедневно в небольшом количестве, достаточно будет и нескольких листочков.

Лечение щавелем, приведу некоторые рецепты

Можно приготовить целебный настой из листьев и корней щавеля, который рекомендуется применять для полоскания полости рта, он будет укреплять десны и снимать воспалительный процесс, за счет присутствующих дубильных веществ, аскорбиновой кислоты и кальция.

При ревматизме и при болевых ощущениях в пояснице можно воспользоваться таким рецептом. Вам потребуется столовая ложка свежих корней, которые предварительно рекомендуется измельчить, а далее их нужно залить 300 миллилитрами воды, после чего необходимо кипятить это снадобье в течение пятнадцати минут на водяной бане, затем нужно настоять и процедить отвар. Принимать его следует по тридцать граммов.

При цистите можно принимать ванны с отваром, приготовленным из щавеля. Для этого вам нужно взять пятьсот граммов листьев и залить их литром воды, затем его кипятят на водяной бане не дольше десяти минут и добавляют в ванну с водой.

При диарее можно воспользоваться таким рецептом. Вам понадобится две столовые ложки предварительно измельченных корней щавеля, которые рекомендуется залить 300 миллилитрами горячей воды. Затем нужно поставить тару на водяную баню на тридцать минут, потом ее охладить, процедить через сито с мелкой насадкой, и можно употреблять три раза в день за полчаса до приема пищи.

Использование щавеля в кулинарии

В кулинарии из щавеля готовят самые разные блюда, например, французы выращивают где – то пятьдесят сортов этого растения, и применяют его при приготовлении разных соусов, теплых салатов и так далее. В Англии его тушат и жарят. В Италии его часто добавляют к пасте. В Средней Азии его используют в хлебопечении, чтобы придать некую кислинку и приятный аромат хлебу.

В нашей стране щавель тоже полюбился многим, его кушают в свежем и маринованном виде, используют консервированным и сушеным. Из него готовят супы, разные вкусные соусы и салаты, применяют в качестве начинки для выпечки.

Безусловно, самым популярным в нашей стране кулинарным блюдом из щавеля являются зеленые щи, которые кушают ранней весной из свежей травы со сметаной и с вареным куриным яйцом. Но стоит усвоить, что после проведённой термической обработки теряются многие полезные свойства.

Поэтому полезно кушать молодой свежий щавель, который можно смешивать с другими овощами, например, со шпинатом и руколой, и заправлять такой салат оливковым маслом и парой капель сока лимона.

Противопоказания к употреблению щавеля

Стоит знать, что, несмотря на полезные свойства этой целебной травы, частое ее употребление может вызвать образование камней в почках. Щавель не рекомендовано кушать при нарушении солевого обмена, при заболеваниях кишечника воспалительного характера.

Его противопоказано употреблять во время беременности, при гиперацидном гастрите, при язве желудка. При чрезмерном поедании щавеля затрудняется усвоение такого микроэлемента, как кальций, что может привести к развитию остеопороза.

Заключение

Конечно же, щавель обладает полезными свойствами, и его рекомендуется вводить в рацион питания, особенно хорошо употреблять его в начале весны, когда организм нуждается в поступлении витаминов и минеральных веществ после длительного зимнего периода.

Похожие публикации