Питание ранней весной. Питание весной: что должно быть в меню? Система питания Mind

Как правильно питаться весной? 8 простых советов для вашего здоровья.

Весна – это время перевоплощения, время, когда природа снова наряжается в радостные цветные одежды, а мы вместе с ней будто бы просыпаемся после долгой зимней спячки.

Затянувшаяся в этом году зима все-таки имеет свои плюсы – она дала нам возможность деликатно и не торопясь распустить свои прекрасные лепесточки навстречу новому времени года, подготовиться к новым открытиям и свершениям.

Правильное питание весной – залог нашего здоровья и бодрости, поэтому очень важно уделить этой сфере особое внимание. Как никогда, в это время года наш организм нуждается в свежих овощах и зелени, а мы – в новых полезных привычках.

Итак, на чем же базируется правильное питание весной? 8 простых советов для вашего здоровья:

Да, да, да, привычное уже всем нам слово «авитаминоз» – это не просто выдумка, а реальный факт. За зиму мы совсем забываем о том, как выглядят свежие овощи и зелень, и весной наступает время, когда наш организм нуждается в них больше всего. Не злоупотребляйте химическими составами, ведь натуральные витамины можно найти и в любимых продуктах:

На что ещё следует обратить внимание в это время года? Это следующие продукты:

2. Свежая зелень

Ещё один помощник для нашего здоровья и полноценной активной жизни. Щавель, крапива, молодые одуванчики и петрушка – все это должно быть включено в ваш обновленный рацион. Самое главное, весной старайтесь есть больше свежих овощей и зелени, ведь при термальной обработке они могут потерять массу полезных свойств.

3. Специи

Весной необходимо как следует разбудить наше пищеварение и почистить организм от накопившихся вредных веществ. Различные специи:

  • кориандр,
  • имбирь,
  • кумин и кардамон — помогут вам в этом деле.

Специи можно как добавлять в еду, так и варить с ними приятные травяные настои.

4. Разгрузочные дни

Каждый путешественник знает, что отправляться в дальний путь следует налегке, взяв только самое необходимое. Так же и наше тело – не следует брать с собой в дорогу накопившиеся за зиму токсины и вредные вещества, ведь они только утяжелят наш путь. Поэтому следует устроить себе небольшой разгрузочный период, но без фанатизма.

5. Вода

Здесь все просто: пейте больше воды.

6. Режим питания

Установите для себя удобное расписание для завтрака, обеда, легкого ужина и небольших перекусов. Важно аккуратно приучить организм к этим переменам, чтобы обеспечить его бесперебойную работу в будущем.

7. Напитки

Хотя бы на некоторое время замените так полюбившийся нам черный чай и кофе на что-то более полезное, например, натуральное какао, сок или травяные чаи.

8. Спорт

Любители активного образа жизни знают, что самое трудное – это начало, когда вроде бы ты и готов и хочешь каких-то новых перемен, красивого тела, другой работы и прочего, но вот заставить себя действовать после зимней «спячки» бывает очень тяжело. Еженедельный спорт или даже легкие пешие прогулки зададут этой весне ритм и настроение для будущих свершений.

Весна – это время, когда нам необходимо встрепенуться, набраться сил и просто пойти вперед. А эти маленькие нехитрые подсказки помогут каждому из нас сделать этот путь ещё немножечко проще и приятнее.

Правильное питание весной: 8 советов. Будьте бодры и веселы!

Чем питаться весной? Ни в чем себе не отказывайте...

Ранней весной следует скорректировать свое питание. Рассказывает врач- Ольга Евгеньевна Славинская.

Пробуждение природы застает нас в период острого авитаминоза. Это сказывается на общем самочувствии и на состоянии кожи, волос, ногтей. Сбалансированным питанием мы обязаны помочь себе — ведь здоровье и красота начинаются с желудка. Для этого необходимо внимательно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ. Весенняя диета довольно гибкая и вполне соответствует любым вкусам. В ней нет продуктов, которые необходимо автоматически исключить из рациона. Есть одно основное правило — продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов.

Витамин А. Содержится в печени, сливочном масле, сыре, молоке, твороге, яйцах, рыбе, тыкве, моркови, облепихе. Необходим: для зрения и регенерации костей. На заметку: алкоголь в любом количестве препятствует всасыванию витамина А.

Витамины группы В. Содержатся в злаковых, курице, говядине, печени, почках, земляных орехах, треске, лососи, сое. Необходимы: для расщепления жиров, нормализации обмена веществ, обогащения крови. На заметку: витамин В6 не усваивается, если женщина пользуется противозачаточными гормональными средствами. В таком случае этот витамин следует принимать дополнительно.

Витамин С. Содержится в цитрусовых, шиповнике, киви, черной смородине, зеленых овощах, квашеной капусте. Необходим: для стимуляции системы сопротивляемости организма, помогает усвоению железа, а следовательно, поддерживает уровень гемоглобина. На заметку: переизбыток опасен для женщин, в чьих семьях прослеживались такие наследственные заболевания, как подагра и отложение солей.

Витамин Е. Содержится в зеленых овощах, яйцах, молоке, растительном масле, пророщенном зерне. Необходим: для поддержания работоспособности мышц, сосудистой и эндокринной систем. На заметку: витамины Е и, А эффективно употреблять в сочетании, они взаимно усиливают действие друг друга.

Витамин D. Содержится в морской рыбе, морской капусте, молочных продуктах. Необходим: для укрепления костей, удержания влаги клетками, улучшения состояния кожного покрова. На заметку: в витамине D человек нуждается только в бессолнечную погоду, потому что этот витамин синтезируется организмом под воздействием солнечных лучей.

Совет 1. Важно помнить, что весной организм испытывает серьезный авитаминозный стресс , поэтому не следует увлекаться диетами — весеннее питание должно быть разнообразным .

Совет 2. Бытует мнение, что в весенних фруктах и овощах нет витаминного богатства. Это справедливо лишь отчасти. В них, конечно, витамины сохраняются, хотя уже в меньшем количестве. К тому же все фрукты и овощи весной по-прежнему богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины. Фрукты и овощи должны входить в ежедневный рацион. Желательно, чтобы они составляли особый прием пищи. Фрукты лучше усваиваются на незаполненный желудок, за полчаса до трапезы.

Совет 3. Необходимо учитывать совместимость продуктов по времени усвоения. В связи с этим овощи, которые наиболее полезны в виде салатной смеси, следует сочетать только с мясом — это продукты "длительной переработки". В то время как хлеб и макароны усваиваются организмом гораздо быстрее. Их лучше употреблять в пищу с сыром или зеленью.

Совет 4. Весной не стоит придерживаться вегетарианской моды. Не реже трех-четырех раз в неделю женскому организму необходимы мясо и продукты животного происхождения. Наряду с полноценными белками они содержат жиры и так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Благодаря им пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным. Мясо должно быть хорошего качества и свежим.

Совет 5. Весной пейте как можно больше морсов из сырого варенья, компотов, приготовленных из замороженных фруктов, и зеленый чай. Ограничьте потребление кофе и алкогольных напитков.

Совет 6. Витаминами нельзя запастись впрок. Они должны поступать в организм ежедневно. В идеале гармоничное питание должно включать точный анализ потребления в течение дня. К сожалению, на практике этот принцип применить сложно. Однако каждой женщине вечером, не вдаваясь в "математические подсчеты", необходимо вспомнить меню за день и понять, какую группу витаминов она "обошла" в своем рационе.

А если в какой-то день вы не употребляли рыбу, печень или орехи, то позаботьтесь о рационе с витаминами группы В. Незаменимым и богатейшим источником витаминов группы В является овес и геркулес, напитки из которых особенно необходимы женщинам ранней весной.

Известно, что многие европейские женщины по примеру англичанок на завтрак едят овсяную кашу. Она помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Помимо витаминов, состав овсянки включает калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод. В овсянке присутствует такой редкий компонент, как кремний, — он препятствует выпадению волос и укрепляет их корни, фтористые соединения, содержащиеся в овсянке, делают зубы здоровыми.

Весеннее головокружение, слабость и подавленное состояние чаще всего связаны со снижением уровня гемоглобина, за который отвечает железо. Усвоению железа помогают орехи — не забывайте о них весной. Особое место занимают антоновские яблоки — единственный фрукт, который гарантирует отличную "всасываемость" железа.

Недостаток кальция — самая распространенная причина весенних проблем, связанных с хрупкостью костей и разрушением зубов. Таким образом, организму необходимы не только витамины, но и микроэлементы. Несмотря на разнообразное питание, весной организм следует "подпитывать" поливитаминами. Их сейчас множество, и, естественно, каждая фирма хвалит свои препараты. Они различны по составу. Выбирая витамины, следует остановиться на тех, которые подходят именно вам. Например, если вы не любите молоко или редко лакомитесь морепродуктами, то вам подойдут поливитамины с преобладанием витамина А, Е, кальцием и йодом.

Я бы посоветовала начинать подготовку к весне с конца зимы. Две-три недели следует принимать рыбий жир. Рыбий жир выпускается в натуральном виде и с различными минеральными добавками. Вы можете выбрать тот, в который входят элементы, реже попадающие в ваш рацион питания.

В течение следующего месяца — а им станет конец марта — апрель — пора перейти на поливитамины. Аллергикам лучше принимать витамины и микроэлементы порознь.

Категорически не следует принимать витамины в больших дозировках, чем рекомендовано в аннотации. Дозы можно увеличить только по рекомендации врача в послеоперационном периоде или после тяжелых заболеваний. Гипервитаминоз бывает страшнее, чем авитаминоз, и приводит к нарушению минерального обмена. Он начинается с тошноты, головокружения, рвоты и приводит к тяжелым последствиям.

Приведу лишь несколько примеров. "Излишки" витамина С откладываются в почечных канальцах в виде соли, песка, камней. Передозировка витамина С может вызвать выкидыш у беременных женщин, так как аскорбиновая кислота усиливает сокращения матки.

Поэтому шиповником, черной смородиной, цитрусовыми, киви можно лакомиться не когда захочется, а один-два раза в день небольшими порциями. Известны отравления при передозировке витамина А. Женщинам не следует отдельно принимать витамин D — его вполне достаточно в составе поливитаминов. В "чистом виде" витамин D необходим только в раннем детском возрасте. С появлением первых овощей и фруктов подпитку организма поливитаминами можно завершить.

Рецепты целебных отваров, насыщенных витаминами группы В:

Отвар овса. Полную столовую ложку неочищенного овса запарить в термосе одним стаканом кипящей воды. Оставить на ночь. Принимать по трети стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Для вкуса можно добавить мед, варенье или сок.

Геркулесово-овсяный напиток. В литре воды проварить 3-4 ложки геркулеса в течение 5-8 минут. Протереть через сито и добавить полтора стакана воды, довести до кипения. Хранить в холодильнике. Пить в теплом виде не менее чем по полстакана 2-3 раза в день. Вне зависимости от приемов пищи, в любое время по желанию.

Самые важные микроэлементы:

Кальций присутствует в молочных продуктах, инжире и других сухофруктах.

Железо содержится в мясе, фасоли, гречке, яичном желтке, сухофруктах и шоколаде.

Йод поступает из йодированной соли и морепродуктов.

Магнием богаты бананы, продукты из муки грубого помола, картофель, какао и мясо птицы.

Цинк содержится в рыбе, хурме, сыре, говядине и свинине.

Весна – чудесная пора, но к сожалению, никуда не денешься от простуд, недомоганий, . Из-за нехватки воздуха зимой, короткого светового дня, снижения двигательной активности, организм сильно ослаблен. Поэтому в начале марта многие люди плохо себя чувствуют, тем более погода является переменчивой – вроде бы солнышко, но холодный ветер. Организм настолько уставший, что просто не может сопротивляться разным вирусам, бактериям, человеку приходится страдать от сезонных эпидемий.

Конечно, на погоду, климат никто не может повлиять, поэтому важно пересмотреть свое меню. Вся пища должна заряжать энергией, обогащать организм необходимым количеством витаминов. Зимой, как правило, человек употреблял калорийную пищу – жирные, острые соусы, наваристый бульон, сладкую выпечку. Некоторые люди делают правильно – сбалансированно питаются зимой, поэтому весна не сказывается на их самочувствии.

Основные принципы

Весной чаще всего человек страдает от гиповитаминоза, авитаминоза, в организме значительно уменьшается количество витаминов. Если продолжать есть вредную пищу, пить в большом количестве кофе, все закончится неприятными последствиями. В конце зимы практически не остается витамина С, А, В, Е, D. Поэтому так важно включить в свое меню животную и растительную пищу:

  • Зелень.
  • Ягоды.
  • Бобовые.
  • Фрукты.
  • Овощи.
  • Рыбу.
  • Мясо.
  • Масла.
  • Молочную продукцию.
  • Крупы.
  • Хлебные злаки.

Почему не стоит употреблять соль и сахар? Немного соли необходимо организму, чтобы в нем происходил нормальный водно-солевой обмен, а вот пересаливать блюда не стоит. Сахар старайтесь заменять , медом, вареньем.

Хранение и приготовление продуктов

Ягоды, овощи, фрукты

Часто многие не замечают, что у них творится в холодильнике – могут положить два разных несовместимых продукта, длительное время держать их. Овощи, ягоды, фрукты, зелень нельзя слишком долго держать в воде, старайтесь чистить, мыть их перед приготовлением пищи. Овощи кладутся, когда вода закипает, так можно сохранить в них полезные вещества.

Соленые огурцы и квашеная капуста

В марте эти продукты считаются важным источником полезных веществ, главное их правильно хранить – в рассоле. А не нужно промывать, просто нужно отжать рассол.

Замороженное мясо и рыба

Продукты размораживаются постепенно. Делать это лучше всего на полке холодильника, а не в теплой воде или в микроволновке. Не стоит весной употреблять жареную рыбу, мясо, старайтесь отваривать, запекать. Так сохраните большое количество минералов, витаминов. Старайтесь, как можно меньше подвергать продукты тепловой обработки. Только важно быть осторожным. Например, если не доварить мясо, не прокипятить молоко, все может закончиться серьезными проблемами со здоровьем.

Нарезка продуктов

Некоторые для экономии времени заранее нарезают продукты, готовят еду. Не стоит этого делать! В такой пище нет ничего полезного, пустые калории, которые только насыщают организм. Оставили еду на завтра? Лучше употреблять холодной, она более безвредная.

Свежая зелень

Весной нельзя обойтись без зелени, но в начале марта ее, к сожалению, еще нет. Стоит ли покупать тепличную зелень? Не рекомендуется, потому что вы не знаете, чем она обрабатывалась, где росла. Можете попробовать самостоятельно на подоконнике выращивать растение.

Посадите в разные горшки разные культуры – , сельдерей, петрушку. Землей запасайтесь осенью, можете купить в магазине цветов. Конечно, легче посадить луковицу, чеснок в лунки, главное постоянно поливать их отстоявшейся водой.

Семена укропа, петрушки тщательно обработайте перед тем, как садить. Сначала тщательно промойте, после заверните в марлю, и положите в тепло. Затем нужно посадить семена в рыхлую почву, увлажнить ее, поставить контейнер в место, которое хорошо освещается.

Весеннее меню

  • Завтрак. Обязательно употребляйте каши с цельных круп – овсянку, рис, пшено. Добавьте в меню кукурузную, ячневую, пшеничную каши.
  • Обед. Рекомендуется употреблять овощной суп. Он является достаточно сытным, при этом не калорийный. Важно! Когда варите суп, старайтесь не затягивать варку, все овощи бросайте в воду, которая кипит. Варится все, пока не станет мягким, затем немного посолите блюдо, добавьте специи, растительное масло (не советуют зажаривать суп). В тарелку с супом можно добавить сметану, зелень, тертый сыр. Перед супом на обед хорошо было бы употребить салат с овощами, только старые не используйте. Старайтесь готовить винегрет, для которого провариваются все овощи, посыпайте его зеленью. На второе можете съесть нежирное мясо индейки, курицы, говядины, телятины, а также рыбу, в которой много полиненасыщенных жирных кислот, белка.
  • На полдник отлично подойдет фреш, фрукты, кисель, компот с сухофруктами, кисломолочная продукция, орехи, творог. Старайтесь сочетать продукты.
  • На ужин должно быть минимальное количество пищи – морепродукты, фрукты, ряженка, зелень, кефир.

Как бы вы не старались составить свое меню, не у всех получается достичь потрясающего результата. Иногда дополнительно нужно принимать разные витаминные комплексы: Витрум Пренатал, Мульти Табс, Дуовит, Алфавит, Паритет, Велмен, Компливит, Менс Формула, Фармамед . Старайтесь выбирать те витамины, которые полностью будут отвечать вашим потребностям. Например, для спортсменов, активных мужчин больше подходит Дуовит, Алфавит , а вот Витрум больше предназначен для женщин. Здесь очень много разных видов: Витрум Энерджи, Витрум Бьюти, Витрум для беременных.

Итак, весной особенно важно следить за тем, что и как вы едите. Именно от питания зависит состояние организме. В случае нехватки полезных продуктов, снижается уровень гемоглобина, начинают обостряться разные хронические заболевания, ослабевают ногти, волосы, сильно шелушится кожа. Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо правильно составить меню. Если самостоятельно это у вас не получается, обратитесь к специалисту.

На исходе зимы мы так часто чувствуем себя слабыми и разбитыми, что забываем следить за питанием. Так появляются в меню сладости без меры, фастфуд, мусорная еда вроде чипсов и сухариков. Кроме того, научно доказано, что пищевое однообразие приводит к депрессии, перееданию или полной потере аппетита.

Как же разнообразить свой рацион ранней весной? Что готовить и как это правильно подавать, чтобы здоровье не пошатнулось от такой еды, а наоборот, окрепло? Давайте попробуем разобраться.

Завтрак должен быть полезным

Включайте в утреннее меню свежие фрукты, салаты из сырых овощей, зелень в чистом виде и в качестве добавки к салатам. Свежевыжатые соки нежелательно пить натощак или в дополнение к легкому завтраку (из-за высокого содержания кислоты). А вот после обеда стаканчик сока будет очень кстати. Овощи в запеченном или отварном виде можно добавить к блюдам из круп, то есть к привычным кашам.

Изумительный вариант весеннего завтрака — пшенная, рисовая или овсяная каша с добавлением тыквы. Тыкву можно заранее нарезать кубиками и запечь. Или отварить на пару.

Детям можно предложить овсянку с цукатами домашнего приготовления — очень вкусные цукаты получаются из тыквы и моркови, притом в отличие от покупных они содержат мало сахара (или не содержат вовсе — если приготовлены с добавлением меда). Помимо цукатов, в сладкую молочную или безмолочную овсяную кашу можно добавить ягоды. Хорошо, если вы заранее запаслись: заморозили смородину, клубнику, малину, ежевику, бруснику, чернику, землянику садовую или лесную. Клюкву, которая продается в магазинах, лучше использовать для приготовления киселей или других напитков — в свежем виде она слишком кислая.

А вот экстремальный вариант полезного весеннего завтрака (пригодится худеющим):

Очистите крупное зеленое яблоко и большую сочную морковь, а также апельсин среднего размера. С апельсина снимите пленки. Яблоко мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, апельсин накрошите кубиками, смешайте все в салатнике, добавьте щепотку корицы, столовую ложку меда и горсть рубленых грецких орехов.

Такой завтрак позволит зарядиться витаминами на целый день, а отличное самочувствие гарантировано!

Тем, кто не любит каши и салаты, можно посоветовать приготовить омлет. Но не просто смешать яйца с молоком, а добавить зелень, кусочки свежих овощей или замороженную овощную смесь. Очень вкусный, к тому же невероятно полезный омлет получается со смесью тертого корня пастернака и мелко нарезанного стебля сельдерея. Для усиления полезного эффекта омлет с овощами (зеленью) можно приготовить в пароварке.

Обед — отнеситесь серьезно

Весной ужасно надоедают супы и борщи, появляется соблазн заменить их бутербродами. Или чем-то еще, таким же вредным для здоровья и фигуры. Вот как раз этого делать и не нужно. Кроме простых первых блюд, существуют рагу, солянки, рассольники, супы-пюре. Вот их и готовьте. Перед подачей не забудьте посыпать первое блюдо измельченной свежей зеленью — это дополнительная доза витамина С, которого ранней весной организму отчаянно не хватает.

Отличная альтернатива борщу — всевозможные свекольники, крем-супы на основе свеклы. Еще один повод вспомнить о .

В первые и вторые блюда ранней весной хорошо добавлять мелко рубленые перья зеленого лука, побеги молодого чеснока. Всегда актуальны свежий укроп, зелень петрушки, кинзы. Даже молоденькая свекольная ботва (если найдете) может пригодиться — добавляйте ее в салаты. А на второе можно подать тушеную капусту, паровые котлеты из фарша с овощами и зеленью, рис с овощами — брокколи, цветной капустой, морковью, свежемороженым зеленым горошком.

Простые правила вкусного ужина

Ужин должен состоять из белковой пищи с большой порцией овощей. Поэтому еще раз напомню о пользе салатов. Разнообразия ради можно приготовить их не из сырых, а из вареных или запеченных овощей. Добавить немного фруктов, например, тертое яблоко. Не будут лишними чернослив, тыквенные семечки, льняное семя. Заправлять витаминные салаты лучше оливковым или льняным маслом.

Если вы запекаете на ужин мясо (рыбу) на гриле, овощи тоже можно приготовить этим способом. Нарежьте их колечками и выложите на решетку, запекайте до полной готовности, подавайте горячими вместе с мясным/рыбным блюдом. На гриле готовят любые овощи, от помидоров до баклажан. Можно полить их смесью лимонного сока с оливковым маслом, чтобы получилось вкуснее.

Хороший вариант сытного весеннего ужина — запеканка из курицы с сыром и грибами. Куриное филе измельчите блендером, чтобы получился рубленый фарш, добавьте сырое яйцо, пару щепоток соли. Все хорошенько перемешайте.Загрузка...

Инструкция

Весна является периодом общего ослабления , или астенизации. К ведущей причине такого состояния можно отнести малоподвижный , переедание, перенесенные простудные и вирусные инфекции, недостаток витаминов, минералов и микроэлементов. Организуйте питание так, чтобы организм смог насытиться всеми необходимыми элементами и очистился от шлаков и токсинов.

Прежде всего позаботьтесь, чтобы в вашем рационе было достаточное количество овощей, фруктов и свежей зелени. Покупая продукты, остановите свой выбор именно на свежих фруктах и овощах, привезенных из южных регионов, где достаточно рано сбор первого урожая.

Все овощи готовьте на пару или употребляйте в свежем виде. Свежие овощи и фрукты дают организму максимальное количество энергии, нормализуют пищеварение, выводят из организма все шлаки и токсины. Заправляйте салаты оливковым маслом, по возможности максимально ограничьте или полностью исключите животные жиры, жареные, копченые, консервированные продукты.

В средней полосе России в начале апреля появляется свежая зелень, которую традиционно употребляют в пищу как средство против весеннего авитаминоза – это молодые побеги крапивы, одуванчика, спаржи, сныти. Способ приготовления чрезвычайно прост. Срежьте побеги острым ножом, тщательно промойте под проточной водой, обдайте кипятком, мелко нарежьте, посолите по вкусу или заправьте соевым соусом.

Увеличьте в рационе содержание цельных круп, ежедневно употребляйте 150 г орехов. Во все блюда добавляйте отруби, которые вы можете купить в аптеке. Это поможет восполнить недостаток витаминов группы В и очистит организм от шлаков и токсинов.

Не забывайте, что полностью исключать из рациона питания продукты животного нельзя. Ежедневно употребляйте 150 г красного или белого мяса. Два раза в неделю включайте в рацион рыбу жирных сортов.

Полностью исключите из рациона питания продукты, содержащие крахмал, муку, откажитесь от чипсов, сладкой газированной воды, продуктов быстрого приготовления, консервов, фаст-фуда, алкогольных напитков, сладостей с кремом.

Видео по теме

Связанная статья

Весной природа просыпается, обмен веществ ускоряется, организму больше не нужно так много калорий, как зимой. И сейчас самое время пересмотреть свой рацион и начать питаться так, чтобы лишние, накопленные в холодное время года килограммы поскорее уходили. Питание, подобранное по сезону, позволит не только сохранить стройность тела, но и поможет избежать такого неприятного явления, как авитаминоз, не прибегая к помощи синтетических витаминных комплексов.

Как и какие продукты выбрать весной, чтобы похудеть

В первую очередь придется вспомнить и записать все, что вы ели и пили за неделю или две до сегодняшнего дня. Вы можете для начала составить примерный список блюд, затем более расширенный список продуктов и методы их обработки.

Описывайте все, что готовили и ели дома, а также ресторанную или уличную еду, включив в этот список булочки, шоколад, печенье - словом все то, что составляло не только основной прием пищи, но и перекус.

Описав свой рацион питания предыдущих недели или двух приготовьтесь вести дневник питания еще одну последующую неделю. Здесь обязательно добавляйте размер порции и количество приемов пищи за день, включая перекусы. Теперь можете прочитать и проанализировать полученную информацию. Посмотрите, достаточное ли количество свежих фруктов и присутствует в вашем ежедневном меню.

Обязательно введите в рацион кисломолочные продукты . Они могут быть как животного, так и растительного происхождения. Уменьшите количество потребляемых мясных продуктов, а полуфабрикаты и колбасы полностью исключите.

Также сократите количество съедаемых хлебобулочных изделий. Сладкую сдобу замените простыми булочками из цельнозерновой муки грубого помола, а вместо белого хлеба ешьтебездрожжевой хлеб из пророщенного зерна с различными семенами. Такой хлеб можно испечь и в домашних условиях.

Не отказывайтесь от жиров. Приобретите нерафинированные растительные масла : подсолнечное, льняное, тыквенное, рыжиковое, оливковое, амарантовое, кунжутное и т.д. Однако чрезмерно увлекаться маслами не стоит, так как весной пища может быть менее жирной.

Введите в рацион свежую зелень . Попробуйте добавлять в ваши блюда мяту, зелень сельдерея, розмарин - вас удивит, насколько разными вкусами могут обладать одни и те же продукты. Эстрагон, петрушку, укроп, пшеницу, кинзу можно выращивать на подоконнике или балконе круглый год, купив семена в ближайшем супермаркете. Не забывайте о зеленом луке и зеленом чесноке.

Очень полезны зеленые листовые овощи : капуста, шпинат, щавель, различные виды салата.

Также сохраняют свои полезные свойства в это время года такие овощи , как морковь, свёкла, тыква, репчатый лук, чеснок. А вот картофель весной уже не только не полезен, но и вреден, так как при длительном хранении этот корнеплод вырабатывает и накапливает ядовитое вещество - соланин.

На десерт вместо тяжелых жирных пирожных, тортов, кремов съедайте сладкие фрукты . Также существует огромное разнообразие сыроедческих десертов , которые не только не вредят фигуре, но и, напротив, помогают бороться с лишним весом.

Пейте побольше свежей воды , чай и кофе замените отварами сухофруктов и травяными чаями. При этом количество употребляемой жидкости должно соответствовать особенностям организма.

Овощи старайтесь употреблять в свежем виде, термически необработанными. В крайнем случае запекайте их или отваривайте на пару. Полностью откажитесь от обжаривания продуктов. Мясо и рыбу также можно запекать, готовить на пару или на гриле.

Сократите потребление поваренной соли, а по возможности полностью замените ее морской солью.

Также сократите употребление орехов, используя вместо них семена тыквы, подсолнечника, расторопши, лён или кунжут.

Обратите внимание на разнообразие бобовых культур : зеленый и желтый горох, красная и зеленая чечевица, различные виды фасоли, нут, соя, собственно бобы, которые являются богатым источником легкоусвояемого белка. Готовьте бобовые с овощами, подавайте к ним салат из свежих овощей и, конечно, побольше свежей зелени.

Любители остренького вполне могут добавлять в любимые блюда свежий стручковый острый перец , так как этот овощ разогревает кровь и ускоряет обмен веществ, что определенно положительно влияет на процесс похудения.

Какие блюда выбрать весной, чтобы похудеть

Гороховый суп

Нарежьте произвольными кусочками по 200 граммов тыквы и цветной капусты. Залейте 1,5 л. горячей воды, сварите до мягкости на среднем огне. Добавьте 2 стакана по 250 мл готового горохового пюре, соль и специи по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Суп протрите с помощью погружного блендера и подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.

Постная окрошка

Измельчите редис в количестве 5 - 6 штук на крупной терке. Возьмите любую зелень по вкусу и обязательно зеленый лук и нарежьте мелко. Нарезанной зелени должно быть примерно столько же, сколько измельченной редиски. Посолите овощную смесь, ориентируясь на свой вкус. Четверть стакана очищенных семечек подсолнечника измельчите с помощью кофемолки. Залейте измельченные семечки 300 мл холодной воды и взбейте блендером. Этой смесью залейте подготовленные овощи, перемешайте.

Овощные конверты с начинкой

Измельчите в кофемолке очищенные семечки тыквы или подсолнечника. Смешайте с натертой на мелкой терке морковью, выдавите в смесь дольку чеснока. Сюда же можете добавить сырые шампиньоны, которые предварительно необходимо нарезать тонкими ломтиками, соломкой или кубиками. Подсолите массу и добавьте любую свежую измельченную зелень. Столовую ложку этой начинки заворачивайте в промытые и обсушенные листья салата.

Паштет из семечек

Залейте водой 1 стакан очищенных семечек подсолнечника и оставьте на ночь. Воду слейте, по вкусу добавьте к семечкам дольку лимона, соль, зелень. Сюда же положите 1 дольку чеснока. Добавьте по 2 столовые ложки воды и растительного масла. Все вместе протрите с помощью блендера до получения однородной пасты.

Овощное рагу без картофеля

Возьмите по вкусу любые овощи, коренья, заранее сваренную фасоль. Измельчите овощи, перемешайте вместе с вареной фасолью. Добавьте соль. Запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем полейте 3 - 4 ст.л. растительного масла, посыпьте специями и готовьте еще 10 минут.

Банановая шарлотка

Измельчите в кофемолке 2,5 стакана семечек подсолнечника, уже очищенных. Очистите от косточек 200 граммов фиников. Финики залейте 100 мл воды и положите 1 нарезанный кружочками банан. Протрите блендером. Добавьте молотые семечки, перемешайте. Выложите в выстеленную пищевой пленкой форму, разровняйте и сразу же переверните корж на блюдо. Украсьте шарлотку кружочками бананов.

Избегайте длительного голодания, пищу принимайте дробно, маленькими порциями. Приемов пищи должно быть 5-6 в день.

Похожие публикации