Сок репчатого лука: состав, полезные свойства. Лечение луковым соком. Сок лука для кожи и волос. Луковый сок: свойства, применение, отзывы

Лечебные свойства меда не оставляют сомнений ни у одного человека. Все прекрасно знают, что это сладкое лакомство не только отличается отменным вкусом, но и приносит немалую пользу. Многие люди также знают о том, что лук также является полезным продуктом.

О том, что сок лука и мед в сочетании дают особенно мощный эффект, знают немногие, и даже из тех, кто слышал об этом, очень мало людей знают о том, от чего лечит эта ударная смесь, и как ее правильно приготовить.

Расскажем побольше про лук с медом – полезные свойства и противопоказания стоит знать каждому человеку. Ведь нередко это простое лекарство, которое можно приготовить на кухне, является более действенным, чем продающиеся в аптеках, и уж точно менее вредным.

Как это помогает?

Пожалуй, про мед не стоит и рассказывать – это знает каждый человек. Удивительная смесь нектара с тысяч и тысяч цветов создает одно из самых мощных природных лекарств.

А вот про лук будет полезно поведать поподробнее. Кроме того, что это прекрасная добавка практически к любому блюду, от супа до пирога, это еще и лечебное растение. Поэтому знать про его достоинства стоит всем:

Как видите, даже каждый из этих продуктов сам по себе является мощным лекарством, оказывающим комплексное воздействие и практически не имеющим побочных действий. Ну а сок лука, смешанный с натуральным медом, может стать для Вас надежным союзником против самых разных заболеваний.

Комплексное воздействие является главным достоинством этой мощной смеси. С одной стороны, в организме человека уничтожается большая часть болезнетворных бактерий и вирусов.

С другой – иммунитет укрепляется благодаря витаминам и микроэлементам, входящим в состав лекарства, и тело начинает эффективно бороться с остатками болезни, защищаясь от рецидива.

Список недомоганий, при которых следует начать прием смеси меда и сока лука довольно обширен:

Множество болезней, доставляющих немало хлопот современным людям, могут быть вылечены не только при помощи лекарства, продающегося в аптеке и имеющего высокую стоимость, сомнительную эффективность и побочные действия, но и благодаря простой смеси. Теперь расскажем поподробнее о способах приготовления и применения.

Несколько полезных рецептов

Редкая зима обходится без того, чтобы хоть кто-то в семье не свалился с простудой, ОРВИ или гриппом. Но не спешите в аптеку за аспирином и парацетамолом. Лучше запаситесь медом и луком, чтобы не только справиться с простудой, но и обеспечить надежную защиту от вирусов.

Самый простой способ – взять три столовых ложки меда и небольшую луковицу. Последнюю почистить и натереть на мелкой терке в кашу. Соедините с медом и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов (в холодильник убирать не нужно) и принимайте по столовой ложке 4-5 раз в день.

Это не только позволит избавиться от вредоносных бактерий, но и получить хорошую подпитку всему организму. Специалистам известно, что содержание витамина С, отвечающего за иммунитет, в луке столько же, сколько в яблоках. Поэтому не слишком приятный вкус и запах вполне можно перетерпеть, чтобы поскорее избавиться от болезни.

Но стоит сразу предупредить – не надо заготавливать смесь впрок. Измельченный в кашицу, лук довольно быстро теряет свои полезные свойства. Поэтому принять его желательно в течение суток, а утром сделать новую порцию, которой хватит на целый день.

Немало проблем доставляет и кашель. Как мед с луком смогут справиться с ним? Если Вас замучил кашель, возьмите пять луковиц среднего размера, столовую ложку меда, 500 мл воды и головку чеснока. Дальше действуйте по следующей инструкции:


Соблюдая эти простые правила, через несколько дней Вы забудете о кашле. Причем, исчезнут не только симптомы болезни – Вы избавитесь от мокроты, боли в груди и горле.

Волшебный эликсир поможет в борьбе за красоту

Впрочем, смесь лукового сока и меда поможет не только в случае, если Вы хотите избавиться от болезни. Также она поможет сохранить красоту на многие годы. Благодаря набору микроэлементов, входящих в состав лука, он будто специально создан для приготовления маски для лица. Посудите сами:


Сложные природные соединения, входящие в состав лука, помогают бороться с различными вредными микроорганизмами, которые ухудшают внешний вид кожи. Ну а мед, воздействуя на очищенную кожу, питает ее и дополнительно очищает. Главное здесь – правильно приготовить смесь, не допустив ошибок.

Сама смесь готовится довольно просто. Возьмите очищенный лук и мед в пропорции 2:1. Лук измельчите в блендере или при помощи терки, превращая в кашу. Смешайте с медом, перемешайте до однородной массы и нанесите на кожу.


Почти каждая девушка, которая использовала эту маску, во время процедуры думала – как же избавиться от резкого запаха лука, нравящегося очень немногим. К счастью, эта проблема легко решается. Смыв маску, просто добавьте в теплую воду любое эфирное масло и умойтесь ею несколько раз. Запах полностью исчезнет. А здоровая, упругая и ровная кожа – останется надолго.

Кому стоит воздержаться?

К сожалению, практически любое лекарство имеет как положительную сторону, так и отрицательную. Польза и вред медово-луковой смеси это то, о чем обязательно нужно узнать, прежде чем использовать лекарство. Ведь пользоваться им можно не всем людям. Какие же здесь присутствуют ограничения?

В первую очередь отказаться от лечения стоит людям, имеющим аллергию на мед и другие продукты пчеловодства – по статистике это каждый двадцатый человек. Не стоит давать смесь маленьким детям – она обладает довольно резким вкусом и запахом. Поэтому детям до 3-5 лет такое лекарство можно давать только посоветовавшись с педиатром.

Конечно, смесь полностью противопоказана людям, страдающим язвой или гастритом. Им вообще крайне нежелательно употреблять в пищу лук и другие продукты, имеющие резкий вкус. Это может привести к серьезному обострению болезни и самым плачевным последствиям.

Человек, страдающий метеоризмом, также будет вынужден отказаться от медово-лукового лечения. Лук, как известно, провоцирует выделение газов. Так что можно попасть в весьма неприятную ситуацию.

При заболеваниях, поражающих мочевой или желчный пузырь, печень и почки также нежелательно лечение по приведенным выше рецептам – это может дать самый неожиданный и негативный результат.

Наконец, даже если Вы обладаете железным здоровьем, злоупотреблять лекарством не следует. Передозировка сложных природных соединений может стать причиной головной боли, сонливости и даже привести к нарушению работы почек.

Так что, лук с медом, как и любое другое лекарство, должно использоваться крайне осторожно. Только в этом случае Вы сможете получить тот результат, который ожидаете и не подвергнете риску свое здоровье.

Лук издревле славился своими целебными свойствами и, еще не имея никаких сведений о медицине, фармацевтике и иных здравоохранительных науках, люди активно защищались от различных хворей с помощью лука и лукового сока.

В приказном порядке его применяли и строители египетских пирамид и римские легионеры. Восточные ученые истратили немало чернил на описание его целительных возможностей, а знаменитый Абу Али ибн Сина применял луковые препараты для лечения всех заболеваний и, как свидетельствует история – весьма успешно.

Состав и свойства лукового сока

Это природное лекарство весьма богато биологически активными веществами. Сахаров здесь содержится больше, нежели в грушах яблоках, в частности луковый сок богат инулином. Это полисахарид, который незаменим для обмена веществ. Кроме того в составе в большом количестве содержатся белки, жиры, ферменты, органические кислоты, алкалоиды, сапонины, эфирное масло и пищевые волокна. Богат спектр витаминов – каротин, С, Н, Е, К, РР, вся группа В, а также минералов – кальций, калий, сера, магний, фосфор, натрий, железо, хлор, бор, алюминий, йод, марганец, кобальт, никель, медь, рубидий, хром, фтор, цинк. Если ежедневно употреблять по сто граммов лука, суточная потребность организма в витаминах и минералах будет практически удовлетворена.

Находящиеся в луковом соке, обеспечивают человеку надежную защиту. Это активный враг стрептококков, дифтерийных, туберкулезных и дизентерийных палочек, кроме того, они мощно противодействуют вирусам гриппа и иных ОРВИ.

Польза сока лука

В народной медицине сок лука с древних времен применяют и для профилактики, и для лечения большого количества болезней. Бесспорным считаются такие свойства препаратов лука, как:

  • улучшение пищеварения,
  • мягкий слабительный эффект,
  • нормализация уровня сахара в крови,
  • укрепление всего организма.

Применение лукового сока:

  • нормализует аппетит и производство пищеварительных ферментов,
  • благоприятствует выводу токсинов и шлаков из всех клеток организма,
  • удалению слизи из дыхательных путей.

Луковый сок способствует избавлению от мокроты при кашле и гриппе; при мочекаменной болезни важны его мочегонные свойства, он ликвидирует отеки, помогает выведению песка и камней. С его применением снижаются проявления геморроя, улучшается зрение, растет здоровье зубов.

Применение лукового сока при лечении

В начальных стадиях атеросклероза применение лукового сока с медом, приостанавливает развитие заболевания, кроме того, он полезен при сочетании атеросклероза и диабета. Сок лука нормализует и содержание холестерина в крови.

При гриппе следует каждый день неоднократно смазывать слизистую оболочку носа луковым соком, это может предотвратить осложнения. В случае насморка в ноздри помещают тампоны, смоченные луковым соком, и держат их до четверти часа. Если сильно донимает жжение при этой процедуре, можно обрабатывать ноздри по очереди. Детей жалеют больше, им капают в нос сок лука,который смешивают с медом и разбавляют с кипяченой водой. Вне зависимости от возраста насморк лечат внутренним , для чего его следует поровну смешать с медом и употреблять по чайной ложке до четырех раз в день, за четверть часа до приема пищи. При ангине луковый сок предпочтительней употреблять в чистом виде.

При бронхите во время приема пищи употребляют столовую сока лука, поровну смешанного с медом, что способствует отхождению мокроты.

Аденоиды лечат собой смесью с участием лукового сока. Для приготовления смеси смешивают по десять граммов свежего сока и меда, добавляют пять граммов растопленного прополиса, пятнадцать граммов масла какао и тридцать грамов облепихи. Добиваются однородности смеси, смачивают в ней марлевые или ватные жгутики, и помешают на двадцать минут в ноздри. Эту процедуру необходимо осуществлять несколько раз в день. Это не жгучая субстанция, так, что она вполне применима и для детей.

Гипертрофию предстательной железы можно вылечить в течение месяца, если трижды в день до приема пищи употреблять по столовой ложке и меда. Эта же смесь эффективна и при склерозе сосудов головного, но принимают ее следует дважды в день до приема пищи два месяца.

Лук – древняя и любимая многими народами сельскохозяйственная культура. Среди всех видов наибольшее распространение получил . Овощ является незаменимым ингредиентом множества блюд, его едят сырым, тушат, жарят, варят и готовят из него десерты.

Кулинария – это не единственная область применения лука. Его используют в косметологии и медицине. Вот только для приготовления средств чаще применяют кашицу или сок растения, так как в них сконцентрировано большее количество полезных веществ и они обладают выраженным действием. О соке репчатого лука, его пользе и применении пойдет далее речь.

Состав сока репчатого лука

В луковом соке в огромных количествах содержатся биологически активные соединения и вещества. Он богат витаминами С, К, РР, Н и В – они необходимы для поддержания привлекательности, молодости и здоровья человека. В овоще много макро- и микроэлементов: кальций, фтор, цинк, йод, алюминий, железо, натрий и . В нем содержатся эфирные масла, сапонины, алкалоиды, органические кислоты, ферменты, а также незаменимый для обмена веществ полисахарид – инулин. Но примечателен сок лука тем, что в его состав входят фитонциды, которые защищают организм, подавляя размножение и рост вирусов, бактерий и грибков. Они эффективно борются с ОРВИ и гриппом, уничтожают стрептококки, дизентерийные, туберкулезные и дифтерийные палочки.

Чем полезен сок репчатого лука

Сок из лука является средством лечения и профилактики многих заболеваний. Его можно использовать для укрепления организма. Он нормализует работу ЖКТ, улучшает аппетит и секрецию желудочного сока. Его регулярное употребление поможет очистить организм от токсинов и шлаков, а при мочекаменной болезни избавит от песка. Он обладает отхаркивающим и противогриппозным действием, поэтому применяется для лечения кашля, простудных заболеваний и бронхитов. Сок оказывает легкий слабительный и мочегонный эффект, способствующий снятию отеков.

Применение лукового сока в косметологии

Луковый сок оказывает косметическое действие, поэтому на его основе готовят много средств. Он снимает воспаления, отбеливает, регенерирует и увлажняет кожу. Используя его, вы сможете избавиться от угрей, жирного блеска, мелких морщинок и пигментных пятен.

  • Для избавления от прыщей, смешайте в одинаковых количествах дрожжи, молоко и лук.
  • Чтобы приготовить питательную маску соедините луковый сок с медом.
  • Для чувствительной кожи смешайте по ложке картофельного пюре, меда и сока лука.

Для снижения давления сок, полученный из 3 кг лука, соединяют с 0,5 кг меда и пленками 25 орехов. Смесь заливают водкой и настаивают 1,5 недели. Средство принимают 3 раза в день по 1 ст.л.

Для лечения склероза сосудов мозга используют смешанный в равных пропорциях мед и луковый сок. Средство принимается в течение 2-х месяцев по 1 ст.л. перед ужином и завтраком. Такой состав помогает от сухого кашля, насморка и простуды. Для отделения мокроты средство употребляется по ложке во время принятия пищи. Для лечения простуды и насморка его необходимо принимать в течение дня за 1/4 часа до еды.

Лук репчатый (с латинского Alliumcepa) – популярное в нашей стране многолетнее растение, представитель семейства луковых.

Страны происхождения лука Афганистан и Средняя Азия.

Науке известно, что его выращивали в больших количествах еще в Древнем Египте. Древний Греция перехватила эстафету и за несколько сотен лет до нашей эры, там культивировали уже немало сортов лука.

На Руси это растение появилось примерно с Х века.

Свою популярность оно завоевало, благодаря своеобразным вкусовым качествам и хорошей урожайности, а его целебные свойства известны издавна.

Разные сорта лука отличаются в основном окраской шелухи и формой луковицы.

Самые распространенные сорта с желтой луковицей, но встречаются фиолетовые и белые луковицы. Размер корнеплода может колебаться в широких пределах.

Листья растения сочные сизо-зеленого цвета, трубчатые, полые внутри.

Длина надземной части может достигать 60 см.

Во время цветения растение выбрасывает стрелку без листьев, на конце которой локализуется соцветие зонтик с огромным количеством цветков бело-зеленого цвета на длинных ножках.

Опыляют растения насекомые, в основном пчелы.

Репчатый лук на страже здоровья – целебные свойства

Народная медицина широко использует в своей практике репчатый лук для профилактики и лечения многих заболеваний.

Особенно ценен в этом отношении луковый сок.

Народная медицина широко использует в своей практике сок репчатого лука для профилактики и лечения многих заболеваний.

При гриппе и простуде сок этого удивительного растения применяется при кашле для выведения мокроты, а при мочекаменной болезни помогает вывести песок и небольшие камни.

При атеросклерозе если начать прием лукового сока с медом, особенно на первых стадиях, то удастся остановить прогрессирование заболевания.

Полезный такой сок и при геморрое, высокой концентрации холестерина в крови.

Настоящей панацеей луковый сок становится при эпидемии гриппа и ОРВИ. Народные лекари советуют смазывать таким средством слизистую носа – это помогает избежать осложнений и служит профилактикой вирусных заболеваний.

Также луковым соком, как лечебным средством пользуются народные косметологи. Его применение помогает восстановить поврежденные уставшие волосы и питает кожу головы.

При облысении сок используют для роста волос. Благодаря своему химическому составу, репчатый лук очень важно включать в свой рацион.

Если его регулярно пить, наблюдается улучшение аппетита, улучшается синтез пищеварительных ферментов, выводятся токсины.

Эта витаминная бомба поможет обеспечить организм большинством необходимых для человека химических соединений.

Химический состав лукового сока

  • Фитонциды

Одни из самых ценных компонентов, входящих в состав лука. Эти вещества обладают свойствами антибиотика и повышают устойчивость организма к вирусным и микробным инфекциям.

  • Витамин В6

В состав лукового сока входит витамин В6, известный также под названием пиридоксин.

Его главная физиологическая функция лежит в регуляции минерального, белкового и жирового обмена. Это вещество незаменимо при заболеваниях периферической нервной системы, атеросклерозе и анемии.

При недостатке В6 в организме беременных женщин возникает токсикоз, пропадает аппетит, наблюдаются проблемы с пищеварительным трактом. Для нормального развития и роста пироксидин необходим для детского организма.

  • Витамин В9

Alliumcepa богата на фолиевую кислоту (В9), которая отвечает за процессы кроветворения, синтез гемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов и нуклеиновых аминокислот.

Дефицит В9 вызывает поражение слизистых и кожи, развивается анемия. Особо важно поддерживать уровень фолиевой кислоты в организме женщинам при беременности. Недостаток может стать одной из основных причин отклонении в развитии ЦНС плода.

  • Витамина С

Одна средняя луковица содержит суточную норму витамина С. Организм человека, не может самостоятельно вырабатывать это вещество. Поэтому важно доставлять его с едой.

Аскорбиновая кислота отвечает за обмен веществ, принимает участие в процессах кроветворения, регулирует уровень холестерина в крови. К тому же витамин С препятствует канцерогенным процессам, укрепляет стенки сосудов и костную ткань. Недостаток аскорбинки вызывает цингу.

  • Витамин D

Витамин D, или кальциферол, также содержится в репчатом луке. Он отвечает за обмен минеральных веществ. Без витамина D не усваивается кальций и фосфор, поэтому он является особо важным для детей, когда они, активно развиваются и растут. Недостаток влечет за собой рахит, снижение физической активности, раздражительность, остеопороз, кариес.

  • Витамин Е

Еще одно полезное вещество, содержащееся в луковом соке – токоферол (витамин Е). Он защищает печень и сердечнососудистую систему, отвечает за синтез половых гормонов. При недостатке токоферола плохо усваиваются .

  • Минеральные вещества

Луковый сок богат на минеральные вещества. Среди важных компонентов можно отметить кальций, фосфор, натрий, железо, магний, микроэлементы селен и йод.

Благодаря такому разнообразному химическому составу репчатый лук может помочь в борьбе против многих заболеваний.

Как получают луковый сок?

Луковый сок можно получить, используя обычную ручную терку, блендер, соковыжималку.

Этот чудо-овощ сконцентрировал в себе много жидкости, поэтому с одного корнеплода можно получить много сока.

  1. Для начала луковицу необходимо почистить от шелухи и промыть чистой водой, чтобы удалить остатки грязи.
  2. Помытый овощ вытереть чистым полотенцем.
  3. Далее необходимо взять достаточно широкую (чтоб в нее влезла терка) и высокую посудину.
  4. Лучше, чтоб это была эмалированная или пластиковая тара.
  5. С помощью ручной терки перетереть весь лук, должна получиться кашица.
  6. Потом полученную смесь откинуть на дуршлаг и с помощью ложки сок отжать в миску или другую удобную емкость.
  7. Сильно надавливать на кашку при отжимании нельзя, иначе она продавится через отверстия и попадет в сок.
  8. Оставшееся сырье положить в отрез из марли, сложенный в несколько слоев и выдавить остатки сока.

Приготовление лукового сока с помощью блендера

  1. Чтобы облегчить себе жизнь и не лить слезы над луком, можно использовать блендер.
  2. Для этого очищенные и тщательно промытые овощи нарезать кусочками среднего размера и отправить в блендер. Измельчение проводить на высоких или средних оборотах до тех пор, пока на выходе не получится густое луковое пюре.
  3. Далее используется все тот же дуршлаг, но в него дополнительно необходимо выстелить бумажную салфетку, либо марлевую ткань, сложенную в несколько слоев, иначе кашица попадет в емкость с соком.
  4. Сок отжать, а жом выбросить.

Можно использовать соковыжималку, а о том, как проводить процедуру можно прочитать в инструкции к каждому отдельному прибору.

Сок можно в холодильнике, но полезные свойства быстро теряются. Да и запах резко ухудшается. Поэтому лучше не полениться и приготовить свежий продукт.

Лекарственные рецепты на основе лукового сока

Луковый сок от насморка

Луковый сок работает, как противомикробное средство при

Использовать его можно в чистом виде. Тампоны из марли или ваты смачивают свежим соком, и закладываю в нос на 10 минут.

Такая процедура может отмечаться жжением, и чтобы избежать этого малоприятного момента, слизистую предварительно смазывают вазелином.

  • Мазь с луковым соком

Можно приготовить мазь. В равных пропорциях смешивают сок лука, корень цикламена, мякоть алоэ, мед (желательно жидкий), мазь Вишневского.

Средство хранят в холодильнике.

Перед применением мазь подогревают до 36оС, наносят ее на марлевые тампоны и помещают в ноздри на 10 мин.

Процедуру повторяют до тех пор, пока пациент не почувствует себя здоровым.

  • Луковое масло

Хорошо помогает луковое масло. Для этого луковицу перетирают до состояния пюре и добавляют к полученной массе 1 стакан разогретого растительного масла, настаивать 7 часов. Полученным средством смазывают слизистую оболочку в носу, особенно при хроническом насморке.

Луковый сок очень полезный для проведения ингаляций. Для этого чашку с соком помещают в посудину, наполненную кипятком, а чашку накрывают лейкой с бумаги или картона.

Каждой ноздрей по очереди вдыхают пары по 5 минут. Рекомендуется повторять процедуру до 5 раз на день.

  • Луковый коктейль от насморка

Полезный от насморка луковый коктейль. Приготовление такого средства не составит труда.

Необходимо смешать 100 мл лимонного сока и 5 ст. ложек лукового сока, добавить 1 зубок чеснока, пропущенный через чесночницу, столовую ложку меда, залить смесь 100 мл кипяченной воды.

Напиток выпивают залпом перед сном. Нельзя запивать или заедать. Народные врачеватели утверждают, что насморк уйдет за одну ночь.

Луковый сок при отите

При отитах в ухо закапывают теплый луковый сок (4 капли) – 2 раза в день.Официальная медицина отрицает такой метод лечения и считает его опасным.

Луковый сок от выпадения волос

Для стимуляции роста и укрепления волос луковый сок применяют в самых разных интерпретациях.

Из него готовят маски, отвары или же просто втирают в голову. При облысении луковый сок способен остановить процесс потери волос и стимулировать рост новых волосков.

  • При облысении

При сильном облысении рекомендуется раз в два дня втирать в кожный покров головы свежевыжатый луковый сок. Его можно смешивать с водой или медом. После втирания голову обматывают полиэтиленовым пакетом и укутывают платком на 1-2 часа, потом тщательно смывают. Для волос, страдающих от сухости, можно также добавлять касторовое масло.

  • При выпадении волос

Можно приготовить маску от выпадения волос. Для этого надо выжать сок с одной луковицы среднего размера, добавить 2 столовые ложки коньяка, 1 желток и по столовой ложке меда, лимонного сока и касторового масла. Для запаха допускается несколько капелек эфирного масла.

Смесь меда и масел подогреть на водяной бане до 30-40оС и потом добавить все остальные компоненты при интенсивном перемешивании.

Смесь необходимо втирать в корни, укутывают и оставляют на час. После смывают теплой водой. Для наилучшего результата маску повторяют раз в неделю на протяжении месяца.

Так же сок лука можно смешивать в равных долях с маслом репейника. Маска с луковым соком втирается в голову, на час голову необходимо укутать и потом смыть.

  • Маска из лукового сока и дрожжей

Отличным терапевтическим эффектом владеет маска их лукового сока и дрожжей. Сок одной луковицы смешать с 1 чайной ложкой сухих дрожжей, 1 столовой ложкой касторового масла и 1 столовой ложкой репейного масла. Смеси дать настояться течении 10 мин и после втирать в корни. Через час смыть с использованием шампуня.

Луковый сок от кашля

Это средство недорогое и его спокойно можно давать детям.

Луковый сок с сахаром приобретает более приятный вкус.

  • Луковицу средних размеров необходимо измельчить и поместить в стеклянную или эмалированную посуду, присыпать столовой ложкой сахара, перемешать и спрятать в темное место на несколько часов.
  • Полученный сироп хорошо помогает от кашля.
  • Этот сок необходимо пить по столовой ложке 3-4 раза через 25-30 минут после еды.

Вкусно и полезно при кашле употреблять смесь лукового сока с медом. Сок и мед смешивают в равных пропорциях, и принимать три – четыре раза в сутки по столовой ложке.

  • Растирание на основе лукового сока

При лечении кашля лечебного эффекта можно достичь, применяя средство для растирания на основе сока Alliumcepa.

Для приготовления необходимо подогреть гусиное сало и смешать с соком. Смесь в теплом виде втирают в грудную клетку и переднюю часть шеи. А если добавить ложку меда, то средство можно принимать во внутрь.

Интересно про приготовлении лукового сока от кашля, рассказывают в этом видео.

Сок лука для здоровья кожи

Этот царь овощей также полезен в сфере косметологии.

На основе сока лука известно множество рецептов для кожи.

Живительная маска из свежевыжатого сока и жидкого меда (1:1) подойдет для всех типов кожи. Смесь выдерживают 10-15 мин. Потом маска снимается сначала влажным тампоном, а потом сухим. Такое средство также помогает убрать пятна на кожном покрове и веснушки.

Для жирной кожи подойдет смесь лукового сока (из одного корнеплода) с лимоном (1 столовая ложка). Смесь наносят на 20-25 минут и смывают с помощью теплой воды.

При борьбе с угревой сыпью кожу лица необходимо смазывать луковым соком трижды вдень.

Противопоказания к применению лукового сока

Не смотря на полезные свойства рассматриваемого растения, репчатый лук полезен далеко не всем.

В первую очередь, этот овощ противопоказан людям с больными печенью и сердцем. Кроме того, может наблюдаться индивидуальная невосприимчивость.

Из-за специфического запаха, не стоит употреблять средства на основе лукового сока перед работой, учебой или другим важным мероприятием.

Этот корнеплод имеет свойство повышать артериальное давление, поэтому людям с гипертонией нельзя злоупотреблять луковыми средствами.

Также может спровоцировать приступ астмы.

Осторожно необходимо употреблять этот продукт людям с язвой двенадцатиперстной или кишки желудка.

Употребляя луковый сок и препараты на его основе не надо забывать прислушиваться к собственным реакциям. Если возникает дискомфорт и отвращение после их употребления, то не стоит игнорировать «сигнал» от своего организма.

Луковый сок – мощное лекарственное средство, доступное абсолютно каждому человеку. До появления традиционных лекарств при помощи этого природного целителя люди лечили множество болезней, использовали сок и луковую мякоть в качестве профилактического средства.

Состав и полезные свойства лукового сока

Свежевыжатый луковый сок содержит рекордное количество витаминов (A, C, K, группы B), микро- и макроэлементов (кальций, железо, йод, фосфор, калий, цинк), эфирных масел, ферментов и полисахаридов. Главные действующие вещества – фитонциды – надежно защищают организм человека от вирусов ОРВИ, стрептококков, палочек дизентерии и туберкулеза.

При каких болезнях используют луковый сок

Луковый сок применяют при таких заболеваниях:

Важно использовать свежевыжатый сок, так как при хранении он теряет свои полезные свойства. Сок принимают в небольших количествах, поэтому готовят его непосредственно перед употреблением. Для этого луковицу очищают от шелухи и измельчают в блендере или мясорубке, можно использовать обычную терку. Получившуюся кашицу отжимают через марлю.

Лук хранится до следующего урожая, поэтому лечиться луковым соком можно круглый год. Существует множество сортов лука и все они обладают целебными свойствами. Сорта с фиолетовыми и красными луковицами считаются немного более активными в отношении микробов, к тому же они способны укреплять стенки кровеносных сосудов. Сок белого лука имеет мягкий вкус, но белые сорта не хранятся долго, поэтому чаще всего для приготовления сока используют обычный желтый (репчатый) лук.

Лечебные рецепты с луковым соком

  • Если начинается кашель : измельчить несколько луковиц, засыпать их сахаром и дать настояться. Выделившийся сок пить по столовой ложке до пяти раз в день.
  • Свежевыжатый сок, смешанный пополам с медом, принимают по 15 мл до 4 раз в день при бронхитах . Также эту смесь пьют при ангине, простатите, атеросклерозе сосудов .
  • Для лечения сухого кашля берут сок из одной луковицы среднего размера и соединяют с охлажденным отваром овса (100 г на 1 л воды). Смесь принимают до 5 раз в день по столовой ложке.
  • Смешанный с гусиным салом, луковый сок втирают в кожу грудной клетки при кашле .
  • Луковый сок, разведенный пополам с водой, закапывают в нос при насморке . Сок не жгучих сортов лука можно не разбавлять.
  • Свежевыжатый сок втирают в корни волос при их чрезмерном выпадении, ломкости, перхоти . Втирания проводят через день, общее количество – около 20 процедур. Через час после нанесения волосы промывают обычным шампунем.
  • Еще один рецепт для восстановления структуры волос : смесь лукового сока, отвара корня лопуха и коньяка (1:6:4) втирают в волосы и оставляют на пару часов, после голову моют как обычно.
  • Питательная маска для лица : сок лука, жидкий мед и приготовленное на воде картофельное пюре смешивают в равных количествах, наносят на лицо и через 15 минут смывают.
  • Свежим соком протирают веснушки , смазывают инфекционные трещины в уголках рта.
  • Для лечения глистных инвазий измельченную луковицу заливают стаканом холодной кипяченой воды и настаивают 8 часов. Полученный таким образом сок отцеживают и выпивают натощак; процедуру выполняют в течение 3–4 дней.

Противопоказания к применению лукового сока

  • Заболевания пищеварительного тракта в стадии обострения.
  • Детский возраст до 3 лет.
  • Аллергические реакции.
  • Склонность к бронхоспазму из-за резких запахов.

При сердечно-сосудистых заболеваниях луковый сок принимают в ограниченном количестве.

Похожие публикации