Кукурузная каша - польза и вред. Как варить кукурузную кашу на молоке или воде. Кукурузная крупа: польза и вред, что приготовить

Кукурузная крупа – продукт, употребляемый людьми в пищу в течение многих веков. Секрет ее популярности - в отличных вкусовых качествах, высокой питательной ценности и пользе кукурузной крупы для организма.

Полезные свойства и противопоказания кукурузной крупы

Как и у многих зерновых культур, польза и вред для организма кукурузной крупы неравнозначны, так как полезные свойства значительно перевешивают негативные. Зерно, являясь для растения венцом существования, содержит в себе все лучшие и полезные вещества, поскольку оно предназначено для размножения.

Кукуруза в данном случае не исключение. Золотые зернышки этого растения сохраняют в себе витамины, минеральные компоненты, аминокислоты. А после измельчения этих зерен получается крупа – максимально вкусная и полезная.

В первую очередь кукурузная крупа полезна для людей, следящих за фигурой. 100 г сырой крупы содержат порядка 330 ккал, но такая же масса приготовленной – 86 ккал. А сытость после такого завтрака сохранится надолго, поскольку кукуруза содержит много клетчатки, наполняющей желудок и подавляющей голод.

Благодаря клетчатке кукурузная крупа полезна и людям с «ленивым кишечником», часто страдающим от запоров и интоксикации организма каловыми массами. Если такие люди включат в ежедневный рацион завтрак из кукурузной крупы, они быстро очистят свой кишечник, оздоровят организм и даже похудеют.

А еще один «побочный эффект» такой диеты – значительное укрепление . Поскольку иммунная защита напрямую зависит от «хороших» бактерий, живущих только в «чистом» организме, кукурузная крупа поспособствует заселению кишечника полезной микрофлорой.

Богатый состав кукурузной крупы делает ее ценным продуктом для разных категорий людей. Благодаря каротиноидам, например, блюда из кукурузной крупы необходимы курильщикам и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку эти вещества снижают риск развития рака легких и формирования тромбов, улучшают эластичность сосудов и понижают холестерин.

Фосфор и витамины группы В делают кукурузную крупу незаменимой для людей с нервными заболеваниями, невралгиями, депрессивными состояниями. Полезна кукурузная крупа для больных диабетом, а также для людей, страдающих от недугов печени, желудка, желчного пузыря, крови.

Что же касается противопоказаний, то, несмотря на крайне низкую аллергенность, все же встречаются люди, не переносящие блюда с кукурузной крупой. Не стоит употреблять этот продукт и при резком ухудшении состояния при болезнях ЖКТ, особенно – при обострении язвы.

Не рекомендуют врачи блюда из кукурузной крупы и людям с серьезной нехваткой веса и дистрофией – эти яства совершенно не способствуют набору дополнительных килограммов. А вот тем, кто на диете, кукурузная крупа будет отличной помощницей в борьбе с лишним весом.

Чем полезна каша из кукурузной крупы?

Каша – самое подходящее блюдо для завтрака, поскольку содержит клетчатку, жиры, белки и медленные углеводы. Все эти питательные вещества придают организму силы для активной деятельности в начале дня. А кукурузная крупа обладает и уникальным свойством – она максимально сохраняет полезные компоненты после варки.

Кукурузную крупу в продаже можно найти разных помолов – мелкого, среднего и крупного. Крупа мелкого помола позволяет сварить более нежную кашу, которая подходит для детского питания. Из крупы крупного помола получается самое подходящее блюдо для худеющих – практически «каша-щетка» для кишечника.

Кроме каши, из кукурузной крупы можно готовить массу других вкусных и полезных блюд, например, лепешки и . Добавляют кукурузную крупу также в супы и гарниры.

Кукуруза продукт универсальный, приготовить из нее можно много блюд. Основным яством принято считать кашу, которая стала «царицей стола ». Перед началом приготовления кукурузной каши не требуются особые манипуляции.

Польза кукурузной каши

Полезна ли каша из кукурузной крупы и чем? Замечательной особенностью этой крупы является то, что даже при термической обработке ее полезные свойства сохраняются. В крупе содержатся полезные для организма элементы:

  • витамин Е улучшает состояние волос и кожи;
  • витамины В1, В5 защищают организм от развития депрессии;
  • витамин А необходим иммунной системе;
  • витамин РР регулирует в организме жизненно важные процессы.

В составе кукурузной крупы содержатся и микроэлементы:

  • фосфор, который нужен нервной системе;
  • кремний, который регулирует функцию пищеварения.

И это не все: в кукурузной крупе содержится диетическая клетчатка , помогающая вывести из организма токсины и продукты распада. У людей, употребляющих в пищу регулярно кукурузную кашу, меньше риск развития болезней сердца и сосудов. Кукурузная каша регулирует уровень холестерина , приводя его к норме.

Кукурузная каша настолько полезна, что после трех дней регулярного употребления прекращается шелушение кожи, укрепляются волосы, прекращается кровоточивость десен, нормализуется сон.

Еще одно полезное свойство каши из кукурузной крупы: в ней нет клейковины . Кукурузная каша рекомендована при нарушении пищеварительной функции, для профилактики раковых заболеваний. Особенно полезна кукурузная каша беременным и кормящим женщинам, поскольку в ней содержится фолиевая кислота , крайне необходимая маме и ребенку.

Диеты с кашей из кукурузы

Если по утрам на завтрак употреблять кукурузную кашу, то можно получить не только заряд бодрости и хорошего настроения, но и расстаться с лишними килограммами, рекомендуется воспользоваться такой оригинальной диетой . Каша с кукурузной крупой обладает замечательным качеством: она способна удалять из организма все ненужное, в том числе лишние жировые отложения. Кукурузная каша достаточно сытная, поэтому после ее употребления чувство голода не дает о себе знать в течение пяти часов.

Диета, основанная на употреблении кукурузной каши, достаточно популярна среди тех, кто мечтает похудеть. Продолжительность ее четыре дня , за это время удается потерять примерно четыре килограмма . Еще одним видом такой диеты является монодиета : в течение нескольких дней можно употреблять лишь кукурузную кашу. Готовят ее на воде, не добавляя сахар, соль и .

Приготовление кукурузной каши

Вкусная и полезная, но она капризна в приготовлении, необходимо постоянно ее помешивать, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Чтобы не допустить образования комков, есть простой метод приготовления каши . Следует взять половину нормы воды, влить ее в казан, дать закипеть. После этого добавить соль и осторожно всыпать крупу . Сначала каша будет густой, зато если образовались комки, в этот момент можно легко раздавить их и, продолжая помешивать, добиться получения однородной консистенции. После этого медленно влить оставшуюся воду.

Чтобы правильно приготовить кашу , кукурузную крупу необходимо промыть, после этого залить кипятком, добавив соль и сахар. Кашу перемешать, варить 15 минут , помешивая. Добавить масло в кашу, еще варить 15 минут. Можно приготовить кукурузную кашу в мультиварке : крупу тщательно промыть, засыпать в чашу и залить холодной водой. Выбрать в меню мультиварки режим «Крупа », автоматически выставляется время на 25 минут. Кукурузная каша получается при таком способе рассыпчатой, хотя немного жестковатой. Чтобы получилась мягкая каша , необходимо доварить ее в течение 10 минут , выбрав режим «Мультиповар » и температуру 150 градусов .

В скороварке кашу можно приготовить немного иначе: крупу залить молоком, положить соль и сахар, закрыв крышкой на медленном огне варить 50 минут . Очень вкусная каша получается, если готовить ее в духовке . В глиняный горшок (или другую посуду) налить в равных частях молоко и воду, всыпать кукурузную крупу, немного соли. Добавить изюм, перемешать. Можно по вкусу добавить сахар. Нагреть до 180 градусов духовку и поместить туда горшок. Достать горшок через 30 минут, перемешать и поставить в духовку на 15 минут. После этого добавить в кашу сливочное масло по вкусу. Можно сварить кукурузную кашу даже в пароварке . Взять ёмкость для круп, в нее всыпать кукурузную крупу, залив в равных частях молоком и водой, поместить на 30 минут в пароварку. Посолить, добавить сахар, масло и еще 5 минут поварить.

Вред кукурузной крупы

Если кукурузная крупа неправильно хранилась, вреда здоровью она не нанесет. Однако вкусовые качества каши сильно изменятся и не в лучшую сторону. Некоторым нежелательно часто есть кукурузную кашу. Употреблять ее не рекомендуется людям, которым нужна высококалорийная диета . Страдающие недостатком веса, не получат пользы от кукурузной каши из-за ее низкой калорийности. Каша из кукурузной крупы продукт диетический для желающих похудеть, но не подойдет для тех, кому нужно набрать вес.

Разновидности кукурузной крупы, как ее правильно выбирать и хранить

Это зависит от размера крупинок и способа обработки:
  • шлифованная (делится по размеру крупинок еще на 5 номеров);
  • крупная (для хлопьев, воздушных зерен);
  • мелкая (для хрустящих палочек).

Покупая расфасованную кукурузную крупу, важно, чтобы упаковка была целой, а срок годности неистекшим. Долго хранившаяся кукурузная крупа после приготовления горчит . Зерна не должны быть с комками или посторонними примесями. Цвет крупы не должен быть очень ярким. При хранении важно соблюдать температурный режим (от +5 до -5 градусов) и влажность (60-70% ). Сложно обеспечить такие условия дома, поэтому не следует запасать крупу в большом количестве. Хранить крупу нужно в закрывающихся стеклянных банках, в сухом месте.

Кукурузная крупа считается низкоаллергенной крупой , это имеет большое значение для детского питания. Используют кукурузную крупу не только для приготовления каши, из нее готовят мамалыгу, супы, запеканки и начинку для пирогов.

Надеемся, наше материал помог вам качественно разораться в пользе и вреде кукурузной крупы и каши из нее.

Любят ли в вашей семье кукурузную кашу? Возможно, вы знаете какие-то другие рецепты ее приготовления? Делитесь в комментариях вашим опытом и соображениями.

Кукурузная крупа, полезные свойства которой мы опишем далее, очень часто используется в кулинарии. По своей пищевой ценности она ничуть не уступает другим видам аналогичных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает данный ингредиент, что из него можно приготовить и проч.

Историческая справка

Что представляет собой кукурузная крупа? Полезные свойства этого продукта известны многим. Но далеко не каждый сможет рассказать о том, откуда берет свое начало такой плод, как кукуруза.

Американские исследователи организовывали множество экспедиций, в результате которых ими была обследована вся Южная Америка. Но это не дало никаких знаний о том, кто является диким прародителем представленного продукта. И только в 1948 году в ходе долгих исследований пещер и трудоемких раскопок в Южной Мексике ученым все же удалось найти доисторические початки. Примечательно, что они практически ничем не отличались от современных видов кукурузы.

Кукурузная крупа: полезные свойства

Прежде чем рассказать вам о том, что можно приготовить из представленного ингредиента, следует поведать, какими свойствами он вообще обладает.

Кукурузная крупа - это очень ценный и питательный продукт. В нем содержатся витамины В2, B1 и РР, до 75% углеводов, а также провитамин А и каротин. Именно поэтому такой ингредиент очень часто рекомендуют употреблять пожилым людям, а также тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Особые свойства кукурузной крупы позволяют употреблять ее хоть каждый день. Ведь представленный продукт относится к легкоусвояемым.

Калорийность продукта

Приготовление кукурузной крупы не отнимает много времени. Однако следует отметить, что многие представительницы прекрасного пола боятся употреблять блюда с участием этого ингредиента. С чем это связано? Дело в том, что в 100 г кукурузной крупы содержится около 325 килокалорий. Но, несмотря на высокую энергетическую ценность, этот продукт все же неспособен негативно повлиять на ваши идеальные формы. Ведь углеводы, содержащиеся в нем, являются сложными. Именно поэтому для их переваривания вашему организму понадобится очень много энергии.

Нельзя не сказать и о том, что при регулярном употреблении кукурузной каши вы способны очистить свой организм от шлаков и пестицидов.

Состав крупы

Кукурузная крупа, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в себе очень много микроэлементов. Среди них хочется особенно выделить кремний, который положительно влияет на рост волос и крепость зубов.

Каша из такой крупы способна подавлять все гнилостные процессы, происходящие в кишечнике. Этот факт объясняется тем, что данное блюдо содержит в себе большое количество пищевых волокон.

Как известно, кукурузная крупа включает 8,3 % белков. Однако они неполноценны и достаточно плохо усваиваются. А это значит, что человек, регулярно употребляющий рассматриваемый нами продукт, никогда не поправится и не растолстеет.

Как было сказано выше, кукурузная крупа содержит в себе очень много микроэлементов и витаминов. Именно поэтому в тех странах, где довольно распространены блюда из этого ингредиента, люди меньше всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кукурузная крупа: вред продукта

Как и любые продукты, насыщенные микроэлементами и витаминами, кукурузная крупа тоже имеет свои противопоказания. Вред она может нанести человеку, если употреблять ее в период обострения язвы 12-типерстной кишки и желудка, а также при индивидуальной непереносимости.

Нельзя не сказать и о том, что медики крайне не рекомендуют употреблять блюда, сделанные на основе кукурузы или кукурузной крупы, людям с небольшой массой тела. Это связано, прежде всего, с тем, что данный продукт оказывает непосредственное влияние на аппетит, заметно понижая его.

Медицинские исследования

Блюда из кукурузной крупы, рецепты которых мы рассмотрим далее, не теряют вышеописанных свойств даже после термической обработки. Именно поэтому данный продукт рекомендуют употреблять тем, кто хочет очистить свой кишечник и организм в целом от радионуклидов и токсинов.

Следует также отметить, что народная медицина советует каждый день включать в свой рацион кукурузную крупу при различных заболеваниях половой системы, при лечении бесплодия, болезненных менструациях, снижении полового влечения и климаксе.

Кстати, крупы, рецепты которых, как вы сами убедитесь, не включают в себя множество дорогих ингредиентов, способны снижать пагубное влияние жареной жирной пищи и спирта на организм человека.

Делаем мамалыгу

Представленное блюдо очень популярно в Молдавии, Румынии и на Западной Украине. Более того, ее регулярно варят и на Кавказе.

Каша из или крупы очень полезна и питательна. При всем при этом ее рецепт приготовления невероятно прост.

Итак, нам необходимо:

  • кукурузная крупа — полный стакан;
  • вода фильтрованная питьевая — 3 стакана (можно использовать молоко);
  • соль йодированная, песок-сахар— использовать по усмотрению.

Принцип приготовления

Обычно получается довольно жесткой и густой, со специфическим вкусом и ароматом. Варится данный продукт около получаса, увеличиваясь в своем объеме в 3 или 4 раза.

Кулинарный рецепт создания данного блюда удивительно прост. После закипания воды или молока в ту же емкость закладываются песок-сахар, морская соль и кукурузная крупа. После повторного кипячения огонь убавляется до минимума. Варить такое блюдо следует до полного размягчения кукурузных крупинок. При этом кашу требуется регулярно помешивать. В завершение емкость необходимо плотно закрыть, завернуть в одеяло и оставить в таком виде на ¼ часа. По прошествии указанного времени кашу следует сдобрить сливочным маслом и подать к столу еще в теплом состоянии.

Кстати, очень вкусным и питательным получается такое блюдо с добавлением тыквы и сухофруктов (изюма, кураги).

Что еще делают из кукурузы?

Теперь вы знаете, как крупу. Следует отметить, что представленный продукт - результат тщательной переработки початков кукурузы. Однако нельзя не вспомнить и о том, что из такого плода изготавливают и другие изделия (например, воздушную кукурузу и кукурузные хлопья). Данные продукты очень приятны на вкус и усваиваются гораздо лучше, нежели грубая кукурузная крупа. Они идеально подходят для заправки различных супов. Кроме того, их можно с легкостью подавать к столу с чаем, молоком и иными напитками. И, самое главное, перед их использованием вам нет никакой необходимости дополнительно обрабатывать их.

Условия хранения

Как видите, приготовить кашу из кукурузной крупы не так уж и сложно. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, крайне важно правильно хранить основной ингредиент. Как именно? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Основными условиями хранения кукурузной крупы являются правильная влажность и температурный режим. В том помещении, где содержится этот продукт, влажность воздуха должна быть около 60-70 %, а температура - примерно +5...-5°С.

Данный режим хранения довольно сложно создать в домашних условиях. Именно поэтому запасаться такими крупами рекомендуется не более чем на один месяц. В ином случае в продукте могут легко завестись клещи или личинки насекомых.

С помещением мы разобрались. Но как же быть с тарой, куда крупа будет помещаться? Хранить кукурузную крупу следует в стеклянных банках, которые закрываются полиэтиленовыми крышками.

Необходимо сказать и о том, что если влажность в помещении будет слишком высокой, то продукт может стать прогорклым, приобрести затхлый запах и даже заплесневеть. В данном случае приготовленная вами каша не будет иметь должного вкуса и аромата.

Если же вредители в продукте все же завелись, то шкаф, где он хранился, следует хорошо помыть горячей водой, а затем высушить и проветрить. Что касается пораженной крупы, то ее необходимо выбросить.

Неблагоприятная экологическая обстановка, распространенность хронических заболеваний, которую связывают с нарушениями обмена веществ и клеточного метаболизма, обилие продуктов с ароматизаторами и консервантами, в которых выявляются канцерогенные свойства – все это реалии современного образа жизни. На фоне этого перечисления вполне естественным кажется возврат к здоровой пище и тенденция к повседневному применению народных рецептов, на которых выросло не одно здоровое поколение.

К таким рецептам относится и блюдо из кукурузной крупы, более известное, как кукурузная каша. Польза и вред любой каши известны на Руси с давних времен, и еще совсем недавно они считались одним из основных блюд, характерных для национального менталитета.

Польза и вред кукурузной каши прекрасно известны и народным знахарям, и целителям, и современным диетологам, которые рекомендуют ее при целом ряде заболеваний. Это известное средство для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта, нервной и иммунной системы, оптимизации работы сердца и сосудов, предупреждения онкологических заболеваний.

Кукуруза тысячелетиями используется в пищу человеком, не только из-за возможности насытиться при помощи вкусного и простого блюда, но и из-за вариабельности способов ее приготовления. Огромная польза от употребления замечена еще древними индейскими племенами, которые знали, что потенциальный вред может принести любая пища, если ее переедать.

Кукурузная каша хороша в любом варианте приготовления, как сладкое блюдо, гарнир, или отдельная составляющая меню. Это простое и сытное блюдо с довольно высокой калорийностью, обладающее неоценимыми свойствами. Они используются в и лечебных диетах, и как самостоятельное средство для похудения.

Современная медицина отталкивается от клинических исследований состава употребляемых человеком продуктов. Вопрос о пользе и вреде любого из них, в том числе, и кукурузной каши, рассматривается с точки зрения наличия полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

В этом отношении, несмотря на высокую, для своего класса продуктов, калорийность, каша из кукурузы находится в первых рядах списка рекомендуемых блюд. Еще не зная об уникальном составе зерен кукурузы, из которых готовятся мука и крупа, из них пекли хлеб и лепешки, готовили супы и гарниры. Початки употребляли в пищу в спелом виде, а кукурузными рыльцами и листьями лечили многие заболевания.

Полученная научная информация о химическом составе не только подтвердила очевидные полезные свойства продуктов из кукурузных зерен, но и позволила их целенаправленно использовать, включив в диетическое меню. Во времена, когда у человечества еще не было необходимых знаний, народная медицина уже использовала продукты питания и роста кукурузы для стабилизации и оптимизации работы систем организма, а остальные ее части для лечения.

Это вполне объяснимо, если учесть, что в состав зерен, собранных с початка, даже в сушеном виде, входят:

  • незаменимые аминокислоты в большом ассортименте, среди них жизненно важные триптофан, аргинин и лизин;
  • заменимые аминокислоты, которых чуть меньше, но присутствуют аспарагиновая кислота, глицин и цистеин;
  • биотин (известный еще, как витамин Н), в высоком процентном соотношении;
  • витамины группы В, начиная с тиамина и до пиридоксина, а также редкий витамин В9 (фолаты);
  • витамины А, Е, РР, бета-каротин, ниацин;
  • макроэлементы: кальций, магний, фосфор, калий, сера и натрий;
  • микроэлементы: бор, алюминий, селен, цинк, медь, железо, никель, олово, молибден, титан, хром, кобальт и марганец;
  • сахара, крахмал и декстрины;
  • насыщенные жирные кислоты.

Такому составу может позавидовать любой комплексный медикаментозный препарат, продаваемый в аптеке для восполнения нехватки определенных веществ в организме.

Отсутствие глютена делает кукурузную кашу продуктом выбора для людей с аллергической реакцией на него, а нутриенты, которых немного, в значительной степени уничтожаются при термической обработке.

Поэтому кукурузную кашу дают грудничкам, начиная с определенного возраста, в сильно разваренном, (почти до консистенции пюре), виде.

Применение в лечебных целях

Основная цель, с которой рекомендуют употребление каши из кукурузных зерен – восполнение недостающих человеку полезных веществ. Их можно получить из нее в прекрасно усваиваемом виде при употреблении в пищу. Однако планомерное и дозированное ее поедание может дать эффект похудения.

Давно известно, что если есть кукурузную кашу утром в натуральном виде, а вечером – вместе с кефиром, и пить при этом не менее 2,5 литров очищенной воды, можно безо всяких истязаний потерять лишние 5 килограммов веса. И никаких вредных последствий для нервной и пищеварительной системы при этом не наступит. В лечебных целях продукт из сушеных зерен можно применять для получения следующих эффектов:

  • оптимизации работы ЖКТ (выведения из кишечника токсинов, усиления перистальтики, снижения уровня процессов гниения и брожения, минимизации ферментативной недостаточности нижних отделов):
  • придания тонуса стенкам сосудов и расщепления холестерина (это улучшает в целом работу сердечно-сосудистой системы);
  • получения профилактического антиканцерогенного действия;
  • понижения уровня глюкозы в крови;
  • облагораживания внешнего вида волос и ногтей;
  • улучшения настроения и состояния памяти, активизации работы клеток головного мозга;
  • расширения лечебной диеты при поллинозе;
  • для препятствования развитию депрессивных, угнетенных и панических состояний, стабилизации нервной системы.

О пользе кукурузной каши для женщин в период вынашивания ребенка написан не один десяток статей. Ведь именно этим блюдом можно снизить риски отставания в развитии плода, возникновения железодефицитной анемии, своевременно вывести токсины и получить необходимые вещества для резервов организма.

Статистические данные подтверждают, что употребление в пищу каши из дробленых зерен кукурузы дает возможность избежать, в этом состоянии, нарушений перистальтики и сохранить зубы.

Блюдо обладает счастливой особенностью не утрачивать при термальной обработке огромное количество содержащихся в нем полезных веществ. Этим и объясняются его незаменимые свойства. Способность поднимать настроение пригодится и в послеродовой период, когда существует риск возникновения депрессии.

Вред каши из кукурузной крупы

Как и у любого компонента пищи, обладающего неоценимыми возможности при разумном употреблении, неумеренное или некорректное применение пищевого продукта может нанести вред организму. Поэтому ее не рекомендуют при определенных состояниях, и ограничивают в некоторых случаях. Абсолютными противопоказаниями признаны:

  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (усиление перистальтики и раздражение пораженной слизистой);
  • повышенная нервная возбудимость (для нее характерно обострение состояния из-за переизбытка некоторых веществ, содержащихся в кукурузе);
  • хронические и острые состояния при тяжелой патологии почек (медь может спровоцировать ухудшение относительно стабильного процесса);
  • менструальные циклы, протекающие с проблемными осложнениями.

В некоторых случаях врачи могут разрешить употребление небольшого количества, примерно раз в неделю, даже при вышеперечисленных патологиях, однако в ежедневное меню включать ее ни в коем случае нельзя.

В педиатрии тоже рекомендуют начинать прикорм грудничка с гречневой и рисовой каш, и только затем вводить в детский рацион кукурузную, сильно разваренную и напоминающую пюре. Для таких случаев есть специальная крупа мелкого помола, которую можно использовать не только для детского питания, но и для экономии времени на приготовление блюд.

Для приготовления любой каши лучше использовать посуду с толстыми стенками и округлым дном (так называемый казан). В нем особенно хорошо получаются каши, которые можно употреблять, как отдельное блюдо – приготовленные с грибами, шкварками, на молоке, с сухофруктами или тыквой.

Любое из этих сочетаний очень вкусно при правильном приготовлении, особенно, если перед окончанием добавить кусочек настоящего сливочного масла. Кашу можно варить, предварительно поджаривать и доводить до готовности на пару в пароварке, томить в духовке безо всяких противопоказаний. А вот о добавлении вкусовых и смысловых ингредиентов лучше предварительно посоветоваться с лечащим врачом или диетологом.

Кукурузная крупа – это продукт переработки кукурузных зерен. Это очень питательный и легко усваивается организмом. Кукурузная каша, польза и вред которой будет обсуждаться в этой статье, обладает одной важной особенностью – она способствует подавлению гнилостных процессов, происходящих в кишечнике. Это обусловлено большим количеством пищевых волокон в крупе. Именно поэтому кукурузная каша рекомендуется пожилым людям, людям с малоподвижным образом жизни.

Полезные свойства кукурузной каши

Кукуруза в своем составе содержит массу питательных веществ: витамины, минералы, клетчатка и другие активные компоненты. В отличие от других зерновых продуктов, кукуруза при варке сохраняет почти полностью все свои полезные элементы. В этом отношении ее можно назвать уникальным растением.

Кукурузная крупа диетологами считается как гипоаллергенная. Она особенно важна в детском питании. Ее свойство подавлять гнилостные процессы в кишечнике полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она может использоваться не только для приготовления каши, но и многих других блюд: супов, запеканок, как начинка для пирога.

Питательные вещества, которые содержит крупа, помогают сохранить здоровье.

Витамин Е питает кожу и укрепляет волосы.

Витамины В1 и В5 полезны для профилактики депрессии и многих других болезней.

Витамин РР участвует во многих процессах организма человека.

Витамин А способствует укреплению иммунитета.

Фосфор незаменим для нервной системы.

Кремний – нужен для работы пищеварительной системы.

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша приносит огромную пользу пищеварительной системе. Причем это не зависит как она была приготовлена. Ее можно варить на воде, молоке, готовить в мультиварке или на пару. Она все равно будет обладать большой питательной ценностью.

Так какую пользу она может принести организму? Вот основные пункты.

Пищеварительная система. Пищевые волокна крупы способствуют быстрому перевариванию пищи и всасыванию всех полезных веществ. клетчатка выводит из организма токсины, которые могут быть причиной многих болезней.

Сердечно-сосудистая система. Биологически активные вещества в составе кукурузной крупы способствуют снижению плохого холестерина, очищают кровеносные сосуды. У людей, которые регулярно употребляют кукурузную кашу, снижается риск заболеваний сердца.

Витамин Е, содержащийся в крупе, оказывает положительное влияние на состояние волос и кожи. Дефицит этого витамина приводит к преждевременному старению.

Также наличие фосфора оказывает свое положительное влияние на нервную систему.

Витамины А, Е, РР – все это способствует повышению и укреплению иммунной системы.

Кукурузная крупа относится к низко аллергенным продуктам. Поэтому она используется для лечебного питания людей, страдающих целиакией.

Для желающих похудеть кукурузная каша также должна быть обязательно включена в питание. Во-первых, она относится низкокалорийным продуктам. Во-вторых, большое количество клетчатки создает ощущение сытости. Если прибавить сюда еще ее способность очищать организм от токсинов и шлаков, то эта каша занимает важное место в процессе похудения.

Вред кукурузной каши

Кукурузная каша, как и все пищевые продукты, полезна. Но в некоторых случаях определенной категории людей употреблять ее не стоит. Вместо пользы, она может принести вред.

При обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

При пониженном весе;

Людям с плохим аппетитом;

При повышенной свертываемости крови;

При тромбофлебите;

При запорах;

Людям, с некоторой патологией желудка. Перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Кукурузу называют «пищей богов». Ее золотые зерна содержат много полезных для организма человека полезных веществ и безусловно блюда из нее приносят все же больше пользы, чем вреда. Просто во всем нужно знать меру.

О пользе кукурузной крупы и кукурузной каши узнайте больше из программы «Жить здорово»

Похожие публикации