Рецепт: Картофельное пюре - с тыквой и чесноком (семейный рецепт). Картофельно-тыквенное пюре Пюре из тыквы и картофеля

Тыква и картофель - очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))

Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром к мясу или рыбе. А также его можно есть просто так, с салатиком.

Пропорции картофеля и тыквы можно изменять на своё усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления пюре нам понадобятся вот такие продукты.

Очищенный и помытый картофель режем на крупные кусочки, чтобы удобно было положить в кастрюлю.

Так же поступаем с тыквой.

Затем кладём овощи в кастрюлю и вливаем воду, так, чтобы она покрывала наши овощи.

Ставим кастрюлю с овощами вариться. Когда вода закипит, солим воду по вкусу и продолжаем варить до готовности овощей. После чего сливаем овощной бульон в отдельную миску, он нам еще может пригодиться.

Кладём к овощам кусочек сливочного масла.

Пюрируем овощи погружным блендером или толкушкой на ваш выбор. Если пюре вам покажется очень густым, можно добавить водичку, в которой варились овощи.

Как готовить пюре всем известно, только мы теперь добавим к ингредиентам свежую тыкву. Или можно достать из морозильной камеры
замороженную.

Тыкву берем спелую. Такая тыква легко разминается после варки и не оставляет волокон. А самое главное, не будет привкуса сырого продукта.
Тыкву очищает, выбираем сердцевину с семенами и нарезаем крупными кусками.

Картофель чистим и нарезаем кусками.

Отправляем нарезку в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля. Желательно ничего в кастрюле не перемешивать, чтобы не испортить цельность кусков тыквы.

После того, как картофель и тыква сварились, сливаем воду и добавляем сливочное масло. Все разминаем в однородную массу.
Я не использую погружной блендер, а работаю по старинке — толкушкой.

Когда разомнем картофель и тыкву в однородную массу, то постепенно добавляем молоко и перемешиваем.

Консистенцию пюре каждый волен делать по своему вкусу. Мне нравится немного жидкое.
Вот после всех этих манипуляций можно взбить пюре блендером.

Подавать можно с чем угодно. Обычно это мясные заправки.
В нашей семье любят поджарку из фарша и овощей.

Картофельное пюре с тыквой

Навигация по записям

Вы часто готовите пюре из картошки? Ещё бы, ведь это простое, вкусное популярное блюдо! Но знаете ли Вы, как можно разнообразить привычный рецепт — так, что получится ещё вкуснее, а при этом ещё и оригинальнее, и красивее!

Секрет прост: мы приготовим картофельное пюре… с тыквой! И не беспокойтесь: никто и не угадает, что она там есть. Даже нелюбители тыквы уплетут картофельно-тыквенное пюре и попросят добавки, потому что тыква в нём совсем не чувствуется. Зато даёт приятный оранжевый оттенок, навевающий мысли о солнечном осеннем деньке! Со свежей петрушкой и зеленым лучком такое пюре — просто пальчики оближешь! Вкусно даже без котлет.

За идею благодарю Айн. У меня как раз в холодильнике скучал кусочек тыквы, оставшийся после приготовления макарон (тоже, кстати, вкусная штука!), а тыквенную кашу мы уже делали. Поэтому я очень обрадовалась, случайно найдя на сайте Кулинарные Зарисовки этот несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г тыквы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • Соль по вкусу;
  • Свежая зелень.

Инструкция:

Картошку и тыкву чистим, споласкиваем. Режем тыкву кубиками, а картошку — дольками.

Заливаем очищенной водой, ставим на средний огонь и варим под крышкой до мягкости. Когда овощи практически готовы, добавляем в воду соль от 1/3 до ½ столовой ложки, по вашему вкусу. Когда тыква и картофель станут мягкими, сливаем отвар — его можно использовать для овощного супа — а овощи толчём толкучкой для пюре.

Добавляем в картофельно-тыквенное пюре масло, сметану, тёртый на мелкой тёрке чеснок, хорошо взбиваем толкучкой.

Подаём пюре из картофеля с тыквой тёплым, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.

Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»

Ну как не полюбишь эту тыковку, хотя бы за ее солнечный цвет? Даже обычную картошечку можно сделать ярче! Понимаю, что, скорее всего, блюдо это слишком простенькое и скромное для конкурсов, но «Яркое настроение» создать может! А еще это неплохой способ заинтересовать ваших маленьких «нехочух» обедом!

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:

  • Тыква - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лист лавровый - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Специи (куркума, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Картофельно-тыквенное пюре «Солнечное»»:

Для начала чистим картофель, нарезаем его на несколько частей и ставим варить. В кастрюлю с картофелем сразу же бросаем почищенную и разрезанную на 4 части луковицу. Через 20 мин. добавляем соль и лавровый лист. Варим еще 3-5 мин.

А пока варится картошка, нарезаем очищенную тыкву на кусочки (примерно 4-5 см) и тоже варим в слегка подсоленной воде.

Когда наши овощи будут готовы, соединяем их, удалив из картофеля лавровый лист. Разминаем все толкушкой.

Добавляем специи. Я перечислила те, которые мне больше всего нравятся в этой пюрешке, но вы можете экспериментировать! Вкусно, например, с небольшим количеством корицы. Картофель с ней хорошо «дружит».

Затем добавляем молоко (желательно кипяченое), масло и сметану. И очень тщательно все разминаем до однородности.

Ну вот! Рецепт для чайников, не так ли?
Приятного вам аппетита и яркого настроения.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Раскрываю вам наш семейный рецепт картофельного пюре к застолью или для ужина в кругу родных. Не было такого человека, которому не нравилось этот вариант приготовления пюре. Никто не угадывает в нём тыкву, но всегда восхищается красивым персиковым цветом блюда. Чеснок придаёт картофелю особое звучание, пикантное, с аппетитным ароматом.
В начале чистим картофель и опускаем его в воду.

Затем туда же добавляем 3-4 небольших кусочков тыквы (у меня было замороженная), чеснок, очищенный от шелухи, лавровый лист и соль.


Варим картошку так, чтобы она была слегка разварена, чтобы не было комочков. У нас иногда немного по разному получается пюре - иногда как бархат, иногда не столь однородная. Наверное, зависит от сорта картошки.
Готовую картошку толчём толкушкой. Можно и блендернуть немного.


Обязательно не забываем достать лавровый лист.
Молоко закипятить. У нас оно домашнее и жирное (пожалуй, это один из важных моментов).


Добавляем также домашнего сливочного масла. Чем больше, тем лучше, но в среднем грамм сто нужно добавить.


После того как овощная масса измельчена, начинаем вводить молоко и масло. Не в коем случае не добавляйте молоко сразу! Будет уйма комков!
Хорошо поработайте толкушкой. Тогда картофель будет идеально пюрирован и его текстура будет прекрасной. Молоко вводите, пока не будет пюре по консистенции чуть более жидкое, чем вам хотелось бы. Масса ещё немного загустеет.
Мы всегда подаём пюре сразу, с пылу с жару. Такой гарнир будет прекрасен для мяса, рыбы и просто с овощами покушать.

Какой гарнир чаще всего мы подаём к столу? Согласитесь, котлетки, мясо по-французски, рыбку за праздничным или будничным столом обычно кушаем мы с картофельным пюре. Бесспорно, это одно из самых популярных и вкусных дополнений к мясным и рыбным блюдам. Но ведь картошка прекрасно сочетается и с другими овощами! Вспомните, хотя бы картофельно-морковные супы-пюре. А кабачково-картофельные оладушки? Разве можно их не любить? Вот и на гарнир можно сделать не просто картофельное пюре, а картофельно-тыквенное. За счёт крахмала оно сохранит свою структуру, а тыква сделает его ароматнее по вкусу и насыщеннее по цвету….

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • свежая тыква – четверть плода__NEWL__
  • сливочное масло – 1 чайная ложка__NEWL__
  • молоко – примерно ¼ стакана__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Тыкву необязательно брать свежую. Если в сезон заготовок вы достаточно много её заморозили, однако до сих пор не знаете, что же с ней сделать, самое время вытащить тыкву из морозильника. В таком случае чуть изменится процесс приготовления пюре, но никак ни его вкус. Замороженную тыкву бросать в кастрюлю к картошке стоит в самом конце, т.е. когда картофель почти готов, но ему нужно ещё минут 5-7. Она не переварится и не станет волокнистой кашей.

Итак, отрезаем от целого плода нужную часть. Выскребаем мякоть с семечками, срезаем кожуру. Моем и режем тыкву на небольшие куски. Следом точно так же поступаем c картофелем: очищенные и вымытые клубни разрезаем на кусочки.

Забрасываем их вместе с тыквой в кастрюлю. Туда же кладём луковицу, заливаем водой и ставим вариться.

Если не хотите, чтобы овощи стали жёсткими и долго готовились, соль всыпьте не сразу, а через минут 10 после закипания. Когда водичка закипела, варим картофель с тыквой и луком на среднем огне минут 25. После чего сливаем ненужный нам бульон, а в кастрюлю кладём сливочное масло и вливаем молоко.

Много его не лейте, поскольку тыква сама поможет картошке стать сочной. Если с молоком переборщите, получится, скорее, картофельно-тыквенный суп. Толкушкой мнём овощи до нужной и любимой консистенции.

Похожие публикации