Черемуха: полезные свойства, состав и противопоказания. Применение черемухи при различных заболеваниях и в косметологии. Цветы черемухи полезные свойства

Красавица черёмуха знакома всем. Но далеко не все знают, что это удивительное растение обладает способностями природного лекаря. Очень важно правильно применять эти качества: в противном случае терапия черёмухой может принести не пользу, а вред организму.

Черёмуха: цветочки-ягоды

Цветёт черёмуха… Сколько замечательных поэтических образов навеяно буйным кружевным цветением этого замечательного дерева! Но чудесные ароматные цветы черёмухи - отнюдь не единственное достоинство растения, на которое люди уже очень давно обратили самое пристальное внимание.

Душистые цветы - первое, что вспоминают, говоря о черёмухе

Археологи нашли на одной из стоянок первобытного человека окаменевшие семена черёмухи. Следовательно, плоды этого дерева использовались нашими далёкими предками ещё в каменном веке - ранее, чем подавляющее большинство ныне известных культурных растений.


Такой же черёмухой лакомились люди ещё в каменном веке

Традиции и современность

В последнее время возрождаются незаслуженно забытые добрые традиции славян, в которых использование черёмухи было повседневным - как в кулинарных, так и в лечебных целях. В дело шли практически все части растения: его плоды, ягоды, листья и кора.


Мука из черёмухи была в старину обязательной заготовкой на зиму

Из сушёных черёмуховых ягод, например, на специальных мельницах делали муку, которую смешивали со ржаной и пшеничной и выпекали невероятно вкусный хлеб. А черёмуховые пироги, приготовленные по старинным рецептам, и сейчас становятся оригинальным украшением любого праздничного стола.

Ещё недавно ботаническая классификация отчего-то определяла черёмуху в ближайшие родственницы… к сливе. Теперь же учёные пересмотрели эту позицию: действительно, по многим своим качествам черёмуха значительно ближе к вишне. Селекционеры уже сумели вывести жизнестойкие и весьма перспективные гибриды, получившие имена путём сложения родительских латинских названий: падоцерус (черёмуховишня) и церападус (вишнечерёмуха).


Гибрид вишни и черёмухи церападус объединил лучшие родительские качества

Букет черёмухи

В роду черёмух насчитывается два десятка видов, которые гибридизируются между собою. Самым известным и распространённым видом является черёмуха обыкновенная. Её свойства хорошо изучены и широко применяются в народной медицине.


Черёмуха обыкновенная хорошо изучена как целебное растение

На следующей по популярности ступени - два вида американского происхождения: виргинская и поздняя; их тоже достаточно часто можно встретить в наших садах. На Дальнем Востоке в лечебных целях иногда используют также местный вид - черёмуху Маака.

Основные виды растения - галерея

Черёмуха обыкновенная - самый популярный в народе вид

Черёмуха сьори - целебные свойства вида изучены мало

Черёмуха виргинская может иметь как красные, так и жёлтые или чёрные ягоды

Черёмуха Маака - плоды несъедобны

Черёмуха поздняя имеет крупные, до сантиметра в диаметре, вкусные плоды

Все в сад!

Заготовка черёмухи - дело ответственное. Её ягоды собирают полностью созревшими: чем спелее, тем вкуснее они становятся. Черёмуховый сезон начинается в середине августа, когда их и заготавливают, срывая целыми гроздьями.

Важно правильно заготовить цветы и ягоды черёмухи

Очень важно выбрать правильный момент для сбора ягод: погода должна быть ясной, а утренняя роса на плодах - полностью испарившейся. Сушат черёмуховые ягоды вместе с плодоножками, которые удаляют уже после полного высыхания сырья.


Перед закладкой на хранение ягоды нужно освободить от плодоножек

Душистые гроздья цветов собирают в мае, а ещё до того - кору дерева и молодые веточки: они наиболее целебны ранней весною, на пике сокодвижения. Листья черёмухи впрок обычно не заготавливают, а используют только свежими всё тёплое время года, с весны до осени.

Ветки и кору черёмухи режут или ломают на небольшие кусочки. Это сырьё сушат при низкотемпературном режиме в духовке, электросушилке или естественным образом. Не утрачивая полезных свойств, кора и ягоды хранятся в плотных бумажных или полотняных мешочках долго - до пяти лет . Срок хранения нежных соцветий черёмухи существенно меньше - не больше года (при условии хорошей вентиляции).


Нежные цветы черёмухи не хранятся дольше года

Состав и польза

Кроме органических кислот и горечей, которые придают ягодам черёмухи неповторимый вкус, это растение содержит в различных своих частях огромное количество других биологически активных соединений, в их числе:

  • флавоноиды;
  • витамины С, А, Е, Р;
  • рутин;
  • красящие вещества - антоцианы;
  • сахара;
  • дубильные вещества;
  • эфирное масло.

Кислоты и горечи придают ягодам характерный черёмуховый вкус

Но особое внимание следует обратить на высокую концентрацию веществ, которые делают черёмуху как неповторимо полезной, так и потенциально опасной - при неправильном применении. Речь о фитонцидах и гликозидах.


Летучие фитонциды дарят нам потрясающий аромат черёмухи

Именно благодаря фитонцидам так волшебно пахнет цветущая черёмуха. Но не следует долго оставаться наедине с душистым букетом в закрытой комнате: ударная доза этих соединений может оказаться вредной как для сердечно-сосудистой, так и для нервной системы. При этом в малых дозах фитонциды целебны: они уничтожают болезнетворных микробов.

Существенный вред может причинить и гликозид амигдалин, которого особенно много в косточках черёмуховых плодов. Распадаясь в организме, амигдалин выделяет печально известную синильную кислоту.


Эти милые ягодки содержат синильную кислоту

Отсюда и фирменный привкус горького миндаля, и сопутствующие ему очень неприятные последствия. Термическая обработка устраняет проблему, но помнить о ней тем не менее нужно обязательно.

В черёмухе, особенно в её ягодах, высоко и содержание ценных для человеческого организма минералов, прежде всего таких микроэлементов, как кобальт и марганец.


Ягоды черёмухи - кладезь ценных микроэлементов

Химический состав ягод черёмухи - таблица

Эффективность народного средства

С древности было известно вяжущее свойство ягод черёмухи, которое успешно применяется в народной медицине и по сей день для лечения диареи и дисбактериозов. Кроме того, целебное растение обладает ещё целым рядом полезных для человека качеств, в числе которых:

  • противовоспалительное;
  • антибиотическое;
  • кровоостанавливающее;
  • моче- и потогонное;
  • успокоительное;
  • противоцинготное.

Нежная и душистая черёмуха смело воюет со многими хворями

Польза цветов и плодов черёмухи - видео

Использование в народной медицине

Пользу черёмухи признаёт не только нетрадиционная, но и официальная медицина. Для приготовления целебных средств используется обычно только один вид растения - черёмуха обыкновенная. Свойства остальных видов, к сожалению, до сих пор изучены слишком мало.


Черёмуха обыкновенная - «главврач» своего рода

Домашние рецепты

Количество народных рецептов из листьев, цветов, коры и ягод черёмухи очень велико. Ценность их, кроме всего прочего, состоит во взаимозаменяемости: для терапии одних и тех же недугов можно использовать различные формы и различные части растения.


Для лечебных препаратов используются различные части черёмухи

Настой цветов

Хорошо заживляет гнойные и другие раны, ожоги; лечит глазные заболевания, а также стоматиты в полости рта.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Растереть в ладонях сухие черёмуховые цветы и высыпать их в тёплую кипячёную воду.
  2. Настаивание длится 6–7 часов, после чего напиток следует процедить.

Готовый настой используют для промываний, примочек и полосканий; внутрь употребляют по трети стакана натощак и перед сном.

Настой листьев

Принимают при авитаминозе, накопившейся усталости и упадке сил; препарат улучшает метаболизм.

Ингредиенты:

  • черёмуховые листья - 2 чайные ложечки;
  • кипящая вода - 0,5 литра.
Листья черёмухи обычно используют свежими, а не сушёными

Приготовление:

  1. Листики высыпать в заварочный чайник и запарить кипятком.
  2. Настой готовится в течение четверти часа, его можно не процеживать.

На протяжении дня можно выпить два стакана полезного чая, в котором можно при желании размешать немного мёда.

Настой с листьями и цветами

Купирует воспаление, восстанавливает повреждённые ткани.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Измельчить с вечера лекарственное сырьё и залить его кипячёной прохладной водой.
  2. Утром настой слить сквозь 4–5 слоёв марли.

Использовать для промываний, компрессов и примочек.

Чай из ягод

Улучшает работу пищеварения и мужскую потенцию, тонизирует.

Ингредиенты:

  • плоды черёмухи, свежие или сушёные, - 2 чайные ложечки;
  • вода кипящая - 0,3 литра.

Чай с ягодами черёмухи называют напитком любви

Приготовление:

  1. Свежие плоды можно размять, сухие - раздробить.
  2. Подготовленные ягоды заварить только что закипевшей водой и настоять 10–15 минут.

Напиток выпить в течение дня малыми дозами.

Отвар коры

Успешно применяется в качестве спринцевания для терапии гинекологических воспалений; при внутреннем приёме поддерживает работу сердца.

Ингредиенты:

  • кора черёмухи - 1 столовая ложка;
  • горячая вода - 1 стакан.

Черёмуховая кора - основа для универсальных лечебных препаратов

Приготовление:

  1. Кору измельчить и запарить её крутым кипятком.
  2. Не менее получаса греть на малом огне под закрытой крышкой.
  3. Настоявшийся до полного остывания отвар профильтровать.

По столовой ложке принимать за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Отвар ягод

Укрепляет иммунитет, применяется для предупреждения и лечения простудных инфекций; способствует улучшению зрения.

Ингредиенты:

  • плоды черёмухи - 1 столовая ложка;
  • горячая вода - 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сушёные плоды заварить кипятком и держать под крышкой на водяной бане 20–30 минут.
  2. Остудить естественным образом, затем профильтровать.

Готовый отвар делят на три равные дозы и употребляют в течение дня.

Отвар из листьев и веточек

Отличный препарат для снятия суставных и мышечных болей, терапии ревматизма.

Ингредиенты:

  • тонкие веточки и зелёные листья черёмухи - по 1 столовой ложке;
  • кипяток - 0,5 литра.

Отвар из листьев и веточек черёмухи - отличный препарат для снятия суставных и мышечных болей, терапии ревматизма

Приготовление:

  1. Лекарственное сырьё порезать на кусочки, запарить кипятком.
  2. На тихом огне томить в течение 10–15 минут.
  3. Остывший отвар слить сквозь сито.

Употреблять внутрь по 50 миллилитров два или три раза в сутки.

Отвар из листьев

Позитивно действует на функции желудочно-кишечного тракта, снимает воспаление и устраняет инфекции.

Ингредиенты:

  • свежие листья черёмухи - 2 столовые ложки;
  • вода - 0,3 литра.

Отвар с листьями черёмухи полезен для пищеварения

Приготовление:

  1. Предварительно порезанные листья заварить закипевшей водой.
  2. Держать на тихом огне не дольше пяти минут.
  3. Остудить, процедить, поставить в холодильник.

Выпить готовый отвар в три приёма, каждый за полчаса до еды; разовая порция - четверть стакана.

Настойка на коре

Действенное противомикробное и восстановительное средство; рекомендуется при разладах пищеварения.

Ингредиенты:

  • измельчённая кора черёмухи - 0,5 стакана;
  • качественная водка - 0,5 литра.

Спиртовая вытяжка концентрирует полезные вещества коры черёмухи

Приготовление:

  1. Высыпать черёмуховую кору в водку и хорошенько взболтать.
  2. Настаивать в тёплом и тёмном месте 12–14 дней, затем сцедить готовую вытяжку.

Используют наружно как растирание для больных суставов или внутрь по чайной ложке один - два раза в день.

Настойка на цветах

Хорошее средство для нормализации пульса и профилактики сердечных заболеваний.

Ингредиенты:

  • сухие соцветия черёмухи - 1 стакан;
  • медицинский спирт - 0,5 литра.

Цветы черёмухи - поддержка для сердца

Приготовление:

  1. Залитые спиртом цветы черёмухи настаивают вдали от света в течение двух недель, периодически взбалтывая.
  2. По истечении этого срока готовый препарат процеживают и убирают в тёмное холодное место.

Принимают 2–3 раза в день по 20 капель, смешивая их с небольшим количеством воды или чайной ложкой сахара.

Настойка на ягодах

Нормализует сердечный ритм, лечит неврозы, улучшает работу пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • свежие ягоды черёмухи - 1 стакан;
  • водка - 0,5 литра.
Черёмуховая настойка в малых дозах нормализует сердечный ритм, лечит неврозы, улучшает работу пищеварительного тракта

Приготовление:

  1. Спелую черёмуху рассыпать ровным тонким слоем на чистой салфетке и подвялить в течение двух суток.
  2. Ягоды немного размять в неметаллической ступке и залить водкой.
  3. После трёхнедельного настаивания профильтровать.

Пить по одной - две чайные ложечки до еды дважды в день.

Мука

Старинный способ заготовки черёмуховых ягод; применяется как в кулинарии, так и в целительстве - для мобилизации резервов организма, терапии инфекционных недугов и в качестве полуфабриката для других лечебных препаратов.

Приготовление:

  1. Хорошо высушить спелые плоды черёмухи.
  2. Небольшими порциями смолоть сушёные ягоды в кофемолке до состояния муки.
  3. Просеять полученный порошок сквозь сито, чтобы избавиться от крупных кусочков косточек.

В чистом виде употребляется внутрь по чайной ложечке три раза в день между приёмами пищи.

Сок

Сильный энергетик, мощно насыщает организм витаминами и минералами, восстанавливает обмен веществ.

Ингредиенты:

  • спелая черёмуха - 1 килограмм;
  • кипячёная вода - 0,5 литра.
Черёмуховый сок насыщает организм витаминами и минералами, восстанавливает обмен веществ

Приготовление:

  1. Сок выдавить из свежесобранных плодов черёмухи с помощью соковыжималки.
  2. Жмых залить равным с ним объёмом кипячёной воды, размешать, отжать и соединить с фрешем.
  3. Поставить в холодильник, для лучшей сохранности можно влить столовую ложку водки или спирта.

Сок употребляют один - два раза в день по половине стакана.

Лечебные схемы

Принимая препараты черёмухи, следует помнить о том, что это растение ядовито и передозировка при лечении им опасна. Необходимо строго придерживаться проверенных мер применения и схем терапии, а в сложных случаях - обязательно обращаться за медицинской помощью.


Осторожно: полезная черёмуха опасна при передозировке!

Терапия препаратами черёмухи - таблица

Особенности применения

Практика использования природного целебного средства существует очень давно, поэтому в ней выделились некоторые особенности применения препаратов черёмухи.

В период беременности и грудного вскармливания

В старину травники небезуспешно применяли черёмуху в качестве противозачаточного средства. Об этом следует помнить, если вы планируете завести ребёнка. Активные вещества растения имеют свойство накапливаться в женском организме, чтобы вывести их, понадобится некоторое время. По этой причине следует полностью прекратить употребление черёмухи в любом виде как минимум за три месяца до планируемого зачатия.


В период беременности употреблять черёмуху нельзя

Нельзя использовать это народное средство женщинам также в период вынашивания ребёнка и после родов, пока малыш находится на грудном вскармливании. Обычно полезная для женского здоровья черёмуха в указанные промежутки времени может стать опасной для здоровья мамы и младенца.

Для детей

Черёмуха, богатая ценными веществами, может быть очень полезной для полноценного развития быстрорастущего детского организма. Но прежде чем давать ребёнку это народное средство, следует полностью исключить риски от его применения.

Из всех частей растения его листья наименее токсичны, поэтому обычно детям назначают препараты на их основе. Но даже эти щадящие снадобья не рекомендуется давать малышам, не достигшим двухлетнего возраста.


Черёмуховый чай раньше двух лет нельзя давать детям

Чаще всего детям назначают черёмуху для лечения кишечных расстройств и глистных инвазий. Посоветуйтесь с лечащим педиатром - он поможет подобрать правильную дозировку для ребёнка в каждом конкретном случае.

В косметологии

Регулярное употребление черёмухи способствует нормализации пищеварения, обмена веществ и очищению организма. Уже только благодаря этому кожа лица и тела становится более свежей, молодой и здоровой. Однако наружное применение народного средства даёт столь наглядные и убедительные результаты, что этим обязательно стоит воспользоваться.


Черёмуха поможет при проблемах с кожей

В домашней косметологии черёмуха чаще всего используется для того, чтобы избавиться от прыщей и других дерматологических проблем. Кроме того, активные соединения настоев и отваров способствуют ускорению обменных и восстановительных процессов - кожа обновляется, избавляется от морщин, дряблости и пигментных пятен.

Хорошо помогает от прыщей и дерматитов свежий ягодный сок - им нужно смазывать проблемные места несколько раз в день. Чтобы усилить и закрепить положительный эффект, введите в повседневную практику ухода за лицом утренние умывания ароматным настоем цветов черёмухи или сделайте из него косметический лёд. Это взбодрит вас и вашу кожу.

Предостережения

Поскольку в составе черёмухи присутствуют токсичные компоненты, к использованию её препаратов следует отнестись с особой ответственностью. Существует целый ряд противопоказаний для этого народного средства, в их числе:

Отнеситесь ответственно к употреблению этих ягодок

Чудесный аромат черёмухи также может стать причиной неприятностей со здоровьем, например, если украсить цветами непроветриваемую спальню.


Букет черёмухи, если долго находиться рядом с ним, может испортить и самочувствие, и настроение

Как в этом, так и в любом другом случае, связанном с применением черёмухи, любые проявления дискомфорта должны стать для вас сигналом опасности и поводом для незамедлительного обращения к врачу.


Prunus padus (Padus racemosa )
Таксон : семейство Розовые (Rosaceae)
Другие названия : птичья вишня
English : Bird Cherry, Hackberry (Ireland)

Описание

Дерево или кустарник от 2 до 10 м высоты. Ствол и ветви покрыты матовой, черно-серой, растрескивающейся корой. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические, сверху матовые, снизу несколько морщинистые. Цветет черёмуха в мае. Цветки мелкие, белые, собранные в густые, многоцветковые поникающие кисти. Плоды черёмухи - шаровидные черные костянки 7-8 мм в диаметре, сладкие, сильно вяжущие, косточка округло-яйцевидная. Плоды созревают в июле.

Распространение

В России черёмуха обыкновенная распространена в зоне умеренного климата: в Европейской части, Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.
Предпочитает влажные, богатые почвы с близким залеганием грунтовых вод. Растёт черёмуха преимущественно по берегам рек, в приречных лесах (уремах) и кустарниковых зарослях, по лесным опушкам, на песках, по лесным прогалинам.

Сбор и заготовка черёмухи

Для лечебных целей собирают неповрежденные зрелые, черные и сочные плоды черёмухи, очищенные от примесей, а также кору, листья и цветки. Плоды заготавливают по мере их созревания с июля по сентябрь, цветки в мае, кору ранней весной. В сухую ясную погоду срезают кисти с плодами, рассыпают тонким слоем, сушат на воздухе при хорошей погоде или в печах, духовках, сушилках при температуре 40-50°С, периодически перемешивая. Затем отделяют от плодоножек, стебельков, посторонних примесей, просеивают через сито. Высушенные плоды черёмухи черные или матовые, округло-удлиненные, морщинистые, со светлой косточкой, без запаха, кисловато-сладкого вкуса. Кору сушат и печах, сушилках, духовках. Цветки сушат на воздухе в тени. Хранят сырье черёмухи в коробках, мешках, в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения плодов - 2 года, цветков - 1 год, коры - 5 лет.

Химический состав черёмухи

В листьях, цветках, коре и семенах черёмухи содержатся гликозиды: амигдалин, прулауразин, пруиазин. Найдена также свободная синильная кислота - в коре 0,09%, в листьях 0,05%. Наибольшее содержание амигдалина обнаружено в коре черемухи - 2%, в семенах - 1,8%.
В листьях накапливается до 0,28 % аскорбиновой кислоты, эфирное масло.
Ароматный запах обусловлен наличием гликозида пруназина. Плоды черемухи содержат яблочную и лимонную кислоты, сахара, вещества и аскорбиновую кислоту, флавоноиды.
Черёмуха очищает воздух, поскольку ее плоды, цветки, кора, почки и особенно листья содержат бензойный альдегид, обусловливающий их свойства (убивающее или угнетающее действие на бактерий).

Фармакологические свойства черёмухи

Зрелые плоды черёмухи оказывают закрепляющее, бактерицидное, витаминное, общеукрепляющее, противовоспалительные действия, нормализуют функцию кишечника, желудка.
Кора черёмухи обладает потогонным, жаропонижающим, действиями.
Листья черёмухи обладают закрепляющими, витаминными свойствами.
Цветки черёмухи используют как противовоспалительное, ранозаживляющее, фитонцидное средство.

Применение черёмухи в медицине

Благодаря наличию дубильных веществ плоды черёмухи применяются в качестве вяжущего средства при неинфекционной природы и других расстройствах функции желудка и кишечника, а также как вспомогательное средство при инфекционных колитах и поносах.

Лекарственные препараты черёмухи

Отвар плодов черёмухи готовят следующим образом: 1 ст. л. плодов черёмухи заваривают стаканом кипящей воды, кипятят 20 мин, процеживают. Взрослым назначают по 1/2 стакана 2-3 раза в день при поносах и . Пригорелые ягоды к применению не годятся.
Отвар из коры черёмухи: заварить 200 мл кипятка 10 г коры, кипятить на малом огне 10 мин, настаивать 2 ч, затем процедить. В качестве потогонного средства принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой при , кашле, ревматизме и .
Отвар из листьев черёмухи: заварить 200 мл кипятка 20 г листьев, кипятить па малом огне 5 мин, процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день при поносах, гастритах, колитах, гиповитаминозах, при туберкулёзе лёгких, бронхите, как противокашлевое средство.
Настой плодов черёмухи: заварить 500 мл кипятка 20 г плодов, настаивать 12 часов w термосе. Пить по 100 мл 3 раза в день при поносах, гастритах, колитах.
Настой цветков черёмухи: заварить 200 мл кипятка 10 г цветков, настоять 10 мин, процедить. Промывать раны, язвы, глаза при воспалении слизистой оболочки, использовать в качестве примочек.
Листья черёмухи прикладывать к местам ушибов, абсцессам. Используют для полоскания полости рта при гниении зубов, фурункулёза
Черёмуха входит в состав желудочных сборов.
Энергия черёмухи действует меньше, чем у других деревьев. Больше всего ее влияние ощущается весной, во время цветения.

Противопоказания

Препараты из черёмухи принимают под наблюдением врача, с соблюдением приема указанных доз и сроков лечения.
Препараты из черёмухи противопоказаны при беременности.
Внутреннее применение черёмухи как ядовитого растения требует осторожности.
Букеты с цветами черёмухи , однако не стоит ставить черёмуху у себя в комнате - будет болеть голова.

Использование черёмухи в хозяйстве

Плоды черёмухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из плодов черёмухи можно делать начинки для пирожков, варить варенья, кисели, квасы и пр.
Квас из черёмухи . Свежие плоды черёмухи промыть холодной водой, уложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Затем все перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи, сахар и оставить на 12 часов для брожения. Процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, оставить на 2 дня в комнате, затем хранить в холодном месте.
Для приготовления кваса необходимо: 600 г плодов черёмухи, 3 л воды, 300 г сахара, 10 г дрожжей.
Варенье из черёмухи . Плоды засыпать сахаром на 12 часов. Затем сок слить, варить на слабом огне 20-30 мин, положить в него плоды и варить до готовности. Перед концом варки можно добавить лимонную кислоту. Для приготовления варенья необходимо: 1 кг плодов черёмухи, 1-1,2 кг сахара, лимонная кислота по вкусу.
Из сушеной черёмухи можно намолоть муку: растолочь костянки в ступке или смолоть на ручной мельнице. Из муки можно сделать кисель . Для этого 0,5 стакана муки заварить 0,5 л кипятка и тщательно размешать. Вылить эту массу в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. (с горкой) крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Кисель довести до кипения и снять с огня.
Из черёмуховой муки можно сварить также . Для его получения растереть муку с сахаром, залить горячей водой и довести до кипения.
Кашица из растертых листьев черёмухи убивает бактерии и споры плесневых грибков, 4 растертые почки черемухи убивают наиболее стойких клещей через 15 мин, раздавленные почки черёмухи, помещенные в сосуд с крысой, убивают ее через 20 мин.
В хозяйственных целях из коры черёмухи получают краску зеленого и красно-бурого цвета.
Древесина черёмухи желтовато-бурая мягковатая, упругая, хорошо полируется, используется для столярных работ.

Фотографии и иллюстрации

Черемуха, в период цветения которой по народным приметам приходят заморозки, известна всем жителям нашей страны. Это растение встречается в двух формах – оно может быть деревом или кустарником. Относится черемуха к семейству Розовые роду Слива. Высота ее варьируется от шестидесяти сантиметров до десяти метров в зависимости от формы и условий произрастания. Крона у черемухи густая. Кора черновато-серая с матовым блеском. Листья растения простые, расположенные очередно, имеющие удлиненно-эллиптическую форму. Длина листовых пластинок около десяти сантиметров, поверхность их голая. Расположены листья на коротких черешках. Цветы черемухи белые или чуть розоватые, мелкие, собранные в соцветие кисть длиной до двенадцати сантиметров. Аромат цветущей черемухи сильный, приятный. Период цветения май. Плод растения – костянка черного цвета, шаровидной формы, небольшого размера. На вкус она сладкая и очень вяжущая. Семена черемухи округло-яйцевидной формы. Время созревания ягод июль – август.

Предпочитает черемуха на влажные, питательные почвы, поэтому встречается чаще всего по берегам водоемов. Она широко распространена на всей территории России, а также в Северной Африке, Европе, Малой и Центральной Азии. Во всех районах произрастания черемуха используется в кулинарных и лечебных целях.

Химический состав

Все части растения содержат большое количество ценных для организма веществ. Отдельное внимание следует уделить коре, которая обладает особыми лекарственными свойствами. В ее химическом составе имеются: дубильные вещества, синильная кислота, амигдалин, пруназин, пруларарин, бензойный альдегид, фитонциды, аскорбиновая кислота, эфирное масло, глюкоза и флавоноиды.

Польза всех этих веществ для организма доказана научно, и сегодня препараты на основе различных частей черемухи применяются не только в народной медицине и гомеопатии, а и в традиционной терапии многих болезней. Черемуху используют и как самостоятельное лечебное средство, и как компонент растительных сборов.

От чего излечивает кора черемухи

Кору растения издревле используют для лечения самых разных недугов. Сегодня, как и несколько веков назад, кору применяют как средство: обезболивающее, жаропонижающее, спазмолитическое, седативное, мочегонное, потогонное, противобронхитное и противоревматическое. В этих целях народная медицина рекомендует препараты из коры черемухи без добавления дополнительных компонентов.

Хорошо снимает кора черемухи головные и зубные боли, с которыми время от времени сталкиваются все. Блокируя нервные импульсы и снимая сосудистый спазм, препараты избавляют от мигрени и головной боли различного происхождения. При болезни зубов кора черемухи оказывает противовоспалительное действие, не допуская развития нагноения и корневой кисты с гнойным содержимым.

Простудные заболевания, сопровождающиеся лихорадочным симптомом, – также повод применить кору черемухи. Она, оказывая потогонное действие, снизит температуру и, благодаря высокой концентрации витамина С, ускорит процесс выздоровления. Кроме этого, благотворно влияя на иммунную систему человека, это лекарство снижает риск развития осложнений.

При воспалительных заболеваниях почек, вызывающих нарушения мочеобразования, это природное средство отлично помогает излечению. Кора устраняет болевой синдром и воспаление, а также восстанавливает выработку мочи. В качестве мочегонного средства она способствует выведению из организма песка.

В качестве лекарства против кашля кора оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действия.

Противопоказания к применению

Противопоказано внутреннее употребление черемухи при запорах и повреждениях прямой кишки, а также на этапе планирования беременности, вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Не употребляется кора и при аллергической реакции на нее.

Следует помнить, что кора черемухи, также как ее листья и цветы, является условно ядовитой, поэтому передозировка ее препаратов может привести к неприятным побочным действиям, которые придется лечить.

Народные рецепты

Отвар коры от бронхита

Для приготовления этого средства десять граммов высушенной и растолченной коры заливают стаканом воды и кипятят полчаса. Когда препарат слегка остынет, его процеживают. Затем отвар доливают кипяченой водой до первоначального объема. Употребляют лекарство по трети стакана трижды в сутки без привязки к приему пищи. Длится лечение до полного исчезновения симптомов болезни.

Мочегонное средство при болезнях почек

На два стакана воды берется десять граммов коры черемухи. Смесь кипятится четверть часа на медленном огне, после чего немного остужается и процеживается. Пьется это лекарство по одной чайной ложке трижды в сутки за полчаса до или после приема пищи. Этот же отвар применяют и как вяжущее средство, употребляя единовременно один стакан препарата.

Народные традиции врачевания очень ценят именно растения с небезопасными свойствами. Во времена, когда не существовало ни антибиотиков, ни сильных анальгетиков, все средства с лечебным эффектом терапии были хороши. Но поскольку современная медицина может предложить гораздо больше, по-прежнему игнорировать противопоказания черемухи, вызванные ее токсичностью не стоит.

Особенности состава

Лечебные свойства черемухи, как ни странно, заключаются в том, что она ядовита. Именно высокая концентрация токсичных веществ обеспечивает черемухе столь ярко выраженные свойства антибиотика, что веточкой с ее цветами можно продезинфицировать воду любого качества без кипячения. А прием препаратов или употребление ягод растения в пищу спасают не только от ангины, остеохондроза и кишечных колик, но и подагры, артрита, абсцессов в любых тканях/органах тела, включая жизненно важные. Известны случаи излечения с помощью черемухи от туберкулеза, цирроза печени, гангрены, рожистого воспаления, язвы желудка.

Умеренная ядовитость черемухи не всегда так плоха, как кажется, потому что именно токсичные растения являются самым эффективным открытием нетрадиционной медицины (равно как антибиотики – открытием ученых). Секрет их действия в том, что они одинаково токсичны не только для зараженных тканей, но и для патогенов. Правда, по сравнению с антибиотиками у них есть и недостаток – еще меньшая, чем у них избирательность действия.

Натуральные яды

Из числа таких «антибиотических» (то есть, ядовитых) компонентов в химическом составе черемухи можно выделить следующие.

  • Амигдалин. Гликозид (средство самозащиты растения от вредителей), химический предшественник синильной кислоты. Для человека отравление этим веществом заканчивается быстрой смертью от удушья. Амигдалин содержится не только в черемухе – он придает характерный аромат миндальным орехам, а также абрикосовым и персиковым косточкам. Вот почему варенье «с косточкой», от которого при открытии банки ощущается сильный аромат миндаля, есть нельзя. Максимальное содержание амигдалина отмечено в коре черемухи, второе место по его концентрации занимают косточки ее ягод.
  • Пруназин. Предшественник амигдалина с тем же действием.
  • Синильную кислоту. В чистом виде. Больше всего ее в коре растения, но и в листьях тоже немало.

Все эти три компонента превращаются друг в друга довольно легко, поэтому учитывать нужно их общую концентрацию в тех или иных частях черемухи.

Полезные соединения

Кроме натуральных ядов, польза черемухи заключается в наличии в ней и других веществ.

  • Дубильные вещества. Еще одна группа соединений, защищающих ткани растения от готовых «покуситься» на них насекомых, грибков и грызунов. Дубильные вещества обладают свойствами коагулянтов и антибиотиков. Ими богаты многие растения с противовоспалительными свойствами и горьковато-терпким вкусом. Среди них чай и матэ, зверобой, полынь, чистотел. В случае с черемухой максимальная их концентрация наблюдается в ягодах и коре.
  • Витамины. В частности, С, Р и А.
  • Другие кислоты. Например, лимонная и яблочная. Они тоже обладают легкими обеззараживающими, противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, но они не ядовиты. Основное их отрицательное свойство – склонность провоцировать аллергические реакции.
  • Антиоксиданты. В частности, в виде биофлавоноидов. Такие соединения могут используются растениями для окрашивания ягод и листьев (красно-синяя гамма), а также фотосинтеза (растительная «версия» обмена веществ) и защиты от избытка солнечной радиации. При попадании в организм человека они выполняют примерно ту же функцию, снижая окислительный стресс.
  • Сахар. В виде глюкозы и других соединений. По сладости черемуха значительно уступает винограду, сливам, грушам. Поэтому ее можно считать диетическим продуктом.
  • Эфирные масла. Правда, с учетом немалого процента амигдалина в их составе. Причем его концентрация не зависит от метода, которым их выделяют из черемухи.
  • Микроэлементы. Например, железо, незаменимое для синтеза новых эритроцитов в костном мозге и цинк, участвующий в метаболизме витаминов А и Е, стабилизирующий цепочки ДНК клеток. В их числе также марганец, который особенно активно участвует в работе ЦНС и синтезе многих гормонов, включая половые. Также в черемухе есть медь, которая расходуется как вспомогательный элемент при синтезе гемоглобина и росте соединительных тканей, укрепляет кости, кожу и стенки сосудов.

Черемуха хорошо вбирает из окружающей среды все, что там содержится. Поэтому в ее составе могут оказаться даже радиоактивные элементы наподобие стронция. Купить в аптеке экологически чистые препараты черемухи невозможно, поскольку наука не считает ее лекарством. Поэтому ее придется собирать самостоятельно. И этого точно не стоит делать в городской черте или рядом с крупными промышленными объектами.

Способы применения и общие меры предосторожности

Черемуху не только используют в магических ритуалах или лечебных целях, из нее также изготавливают варенье, компот, вино и даже хлеб. Сушеные ягоды черемухи хранятся долго сами и в разы увеличивают срок годности любых блюд, в которые их добавили. Оттого во времена, когда единственным «аналогом» холодильника выступал промерзший естественным путем погреб, черемухой старались «приправлять» все продукты, запасаемые на зиму. Но с развитием технологий столь сомнительные методы «консервации» стали не нужны.

Правила безопасности при изготовлении блюд и напитков

Начать свое знакомство с препаратами растения можно с настойки из черемухи, которая является относительно безопасной и, судя по отзывам, несложной в приготовлении в домашних условиях. Другое ее название – черемуховка. Утверждается, что испортить ее сложно. Плюс, она обладает ярко выраженным ароматом миндаля, за что и называется домашним «Амаретто».

Секретов изготовления черемуховой настойки без угрозы здоровью несколько, и они просты даже для новичков. Кстати, они касаются не только домашних спиртных напитков из черемухи, но и вообще любых препаратов или блюд на ее основе.

  • Одни ягоды . Спиртовые настойки черемухи лучше сохраняют синильную кислоту, чем варенье и компоты, так как последние подвергаются температурной обработке. Это не значит, что все спиртовые настойки и блюда с ягодами этого растения нужно обязательно варить по полчаса. Разумнее просто не добавлять в них листья или кору черемухи без крайней необходимости – только ее ягоды.
  • Наличие сахара . Сахар является не слишком эффективным (его присутствие в крови никак не способствует спасению отравленных), но все же антидотом синильной кислоты. Оттого ликер и варенье из черемухи безопаснее компота и пирога, начиненного ее цельными ягодами. Наливка из ягод черемухи тоже должна содержать изрядный процент сахара.
  • Фактор времени . Для выделения яда и его химических предшественников из сердцевины черемуховых косточек много времени не надо. Однако оно необходимо для достижения ими опасной концентрации в растворе. Данное правило касается любого продукта с добавлением черемухи, миндаля, других содержащих синильную кислоту и амигдалин компонентов. Варенье становится опасным для жизни через год и более хранения, а вино и любая настойка из черемухи – спустя полтора и более месяца выдержки. Так что не следует настаивать сырье черемухи на воде или спирте дольше месяца.
  • Все только целое . Измельчать цветы, ягоды, листья или кору черемухи не стоит. Дышать летящей в процессе помола пылью тоже нельзя – работать нужно в респираторе и хорошо проветриваемом помещении. Оборудование для измельчения черемухи нужно потом тщательно вымыть.

Прежде чем готовить какие-либо блюда или напитки из черемухи, нужно удостовериться, что имеющиеся рецепты точны. В противном случае можно подвергнуть угрозе свою собственную жизнь и жизнь своих близких. То же самое можно сказать и о лечении черемухой различных заболеваний.

Показания и ограничения

В силу того, что вред черемухи сводится к опасности смертельного отравления ею, применять препараты на основе листьев, цветов, коры или ягод черемухи рекомендуется лишь в случаях, когда другого выхода объективно нет. То есть когда:

  • врачебная помощь недоступна;
  • при наличии осложнений основного заболевания;
  • при полном отказе иммунитета от борьбы с заболеванием;
  • когда ожидаемый вред от медицинской помощи равен или превышает вред самого заболевания.

А вот увлекаться лечением черемухой из любопытства или приверженности терапии «всего на свете» в домашних условиях не следует. Тем не менее среди показаний к применению черемухи много как раз таких заболеваний, которые создают намного меньшую угрозу для здоровья и жизни, чем неосторожное обращение с «лекарством». В частности, применение листьев черемухи (в них как раз больше всего свободной синильной кислоты) в народной медицине считается оправданным не только при роже, системной волчанке, раке, но и патологиях:

  • ротовой полости – стоматитах, зубном камне, гингивитах;
  • верхних дыхательных путей правда, не только бронхитах, ринитах, синуситах и тонзиллитах, но и воспалении, а также туберкулезе легких;
  • глазного яблока – в том числе, блефаритах, конъюнктивитах;
  • кожных покровов – фурункулезе, карбункулах, угревой сыпи, высыпаниях неясной причины;
  • органов мочевыделения – в том числе воспалений, спровоцированных камнями или песком;
  • желчного пузыря и печени – тоже крайне склонных к вялотекущим воспалениям и образованию желчных камней;
  • суставов – включая их травматические, возрастные и подагрические изменения, такие как артрит и артроз, ревматизм, люмбаго, остеохондроз и все его поздние осложнения;
  • половой системы – вызванных низкой гигиеной или одной из венерических инфекций.

Отвары и настои ягод черемухи применяют и от колик, и от диареи с гастритом/язвой желудка, а настоем ее цветов ополаскивают волосы. Молодые и предварительно выдержанные сутки в холодильнике побеги растения рекомендуют жевать при отказе от курения, хотя любой нарколог скажет, что продолжать курить в данном случае было бы безопаснее.

Считается, что черемуха положительно сказывается даже на мужской потенции. Хотя, скорее всего, она, будучи сильным антибиотиком и консервантом, просто замедляет развитие аденомы и простатита.

Противораковые свойства

В последнее время широкое распространение получил еще один полу-миф о черемухе. Он состоит в якобы имеющихся у нее противоопухолевых свойствах. Его основой стала написанная еще в 70-х книга американского автора Э. Гриффина «Мир без рака», в которой он приписывает таковые свойства амигдалину, называя его «витамином В 17 ». Сам же рак как явление он полагает метаболическим расстройством, вызванным длительным его дефицитом.

Отвечая на вопрос, почему данная версия происхождения рака даже не рассматривается научной онкологией (а это действительно так), Э. Гриффин поясняет, что виной всему лобби всесильных фармацевтических корпораций. Объективно по поводу данного автора и его теории можно сказать следующее.

  • Некомпетентность . Э. Гриффин является писателем-конспирологом (автором различных конспирологических теорий в политике, экономике) с ультраправыми политическими взглядами. Э. Гриффин служил в армии США и озвучивал детских персонажей на радио, получил высшее образование по филологии и социальным коммуникациям. Одного он в жизни не делал – не изучал ни медицину, ни онкологию.
  • Отсутствие связи с научными фактами . Ряд ученых в США уже давно выдали оценку его книге и изложенной в ней теории. В самом общем виде, она сводится к тому, что: «авитаминозная» версия происхождения рака не соответствует ни одному из известных о нем фактов. Так, рак не лечится устранением дефицита каких-либо витаминов в рационе. Упомянутая компенсация дефицитов даже не облегчает его течение, а в ряде случаев может приводить к ускорению распада и метастазирования опухоли. Амигдалин как был ядом, так им и остался, включать его в состав витаминов под любым порядковым номером недопустимо. Поэтому книга «Мир без рака» и все, что в ней сказано, является плодом воображения ее создателя.

Но богатая амигдалином черемуха и впрямь используется в растительной химиотерапии – лечении рака ядовитыми растениями. Наиболее широко в этом качестве применяются барвинок малый и розовый, аралия маньчжурская, родиола розовая, аконит, болиголов. В их ряду нашлось место и для черемухи, правда, только в качестве дополнения к указанным растениям, наряду с корой дуба и чистотелом.

Черемуха хорошо замедляет рост злокачественных эрозий, но при их наружном расположении (рак кожи, шейки матки). А ее прием внутрь дает лишь незначительное снижение болей, особенно если говорить о раке желудка/кишечника, легких или печени (в таких случаях лучше принимать именно крепкие настойки черемухи на спирту).

В любом случае теория Э. Гриффина не имеет к химиотерапии черемухой никакого отношения, поскольку рост раковой опухоли замедляют все растительные яды, включая алкалоиды и дубильные вещества. С научной точки зрения, такой эффект объясняется более низкой устойчивостью злокачественных клеток к любым попыткам их разрушить. В отличие от здоровых клеток, они не достигают зрелости и потому не обладают полностью сформированными механизмами защиты.

Кому противопоказано

Итак, при всем обилии окружающих ее мифов и легенд, черемуха остается сильно ядовитым растением. Поэтому она строго противопоказана:

  • при беременности;
  • при грудном вскармливании;
  • как средство для детей;
  • при аллергии и индивидуальной непереносимости любых ее частей.

Побочное действие

Побочные эффекты от приема черемухи проявятся симптомами аллергической реакции и явлениями отравления синильной кислотой. Ее смертельная доза составляет 1 мг на каждый килограмм массы тела. Симптомы проявляются в следующем порядке из шести пунктов.

  1. Миндальное дыхание . То есть, миндальный аромат в выдыхаемом из легких воздухе.
  2. Сухость и першение в горле . Вернее, по всей носоглотке, вплоть до входа в дыхательное горло, и сопровождающий их сдавленный кашель.
  3. Дезориентация . А также головокружение, особенно на вдохе, нечеткое зрение, усиление слюноотделения, рвота.
  4. Шоковое состояние . Обычно оно сопровождается чувством страха (типично для любого удушья), быстро переходит в потерю сознания. У больного уже в бессознательном состоянии наблюдаются судороги конечностей.
  5. Покраснение кожи или слизистых . Обычно – по всему телу, но в месте проникновения яда в организм оно выражено сильнее.
  6. Остановка дыхания . И смерть от острого удушья как ее результат.

Синильная кислота считается самым быстродействующим ядом. Поэтому летальность от отравления ею достигает 100% даже при наличии антидотов под рукой (они просто не успели бы подействовать). В основе ее действия лежит блокировка функций митохондрий во всех клетках организма. Это приводит к утрате возможности использовать вдыхаемый кислород.

Рецепты

Итак, разобравшись с потенциальными угрозами черемухи, разберемся с тем, как заготовить черемуху с сахаром на зиму. Сахар здесь обязателен, так что диабетикам такая заготовка не подойдет. Но для всех остальных черемуха может послужить средством профилактики и лечения простуды, кишечных инфекций и отравлений.

Ягоды в сахаре

Особенности. Описанный метод очень похож на консервирование черной смородины. Но приготовленную таким способом черемуху, в отличие от смородины, нельзя хранить дольше трех месяцев.

Вам понадобятся:

  • килограмм свежих ягод черемухи;
  • полкилограмма сахара-песка;
  • посуда и мясорубка с неметаллическим покрытием внутри.

Приготовление

  1. Разберите гроздья черемухи, удалив цветоножки, ополосните ягоды под проточной водой.
  2. Пропустите их через мясорубку (использовать блендер не стоит, так как он помелет косточки вместе с ягодами), складывая полученный «фарш» в широкую посуду.
  3. Засыпьте сахар-песок, перемешайте до полного его растворения.
  4. Разложите черемуху в банки, закройте многоразовыми пластиковыми крышками и поставьте на хранение в погреб или холодильник без стерилизации.

Принимают полученное средство из черемухи по чайной ложке, трижды в день, перед едой, не более пяти дней подряд. Впрочем, считается, что из черемухи с сахаром можно получить и вкусную начинку для пирогов.

Черемуховка

Особенности. Такой вариант черемуховки на водке относительно безопасен благодаря сниженному содержанию синильной кислоты, частично разрушаемой кипячением.

Вам понадобятся:

  • 350 г ягод черемухи;
  • пол-литра водки;
  • 120 г сахара-песка.

Приготовление

  1. Разберите гроздья черемухи, удалив цветоножки, на ягоды, ополосните их в холодной воде.
  2. Разложите ягоды черемухи в один слой на лист бумаги и оставьте их сушиться на теплом потоке воздуха в течение трех дней.
  3. Затем разогрейте духовку до 80 °С, выложите подсохшие ягоды черемухи на деревянный противень. Выключите газ и поставьте противень в духовку. Признак готовности ягод черемухи – появление миндального аромата.
  4. Дайте им остыть и поместите ягоды черемухи в посуду для настаивания. Залейте водкой, не добавляя пока сахар, закройте герметичной крышкой, потом поставьте на солнце на три-пять дней, периодически взбалтывая.
  5. Отцедите ягоды черемухи через сложенную в несколько слоев марлю, перелейте настойку в эмалированную посуду и добавьте сахар. Перемешайте.
  6. Поставьте посуду с подслащенной настойкой черемухи на плиту, доведите до кипения и тут же снимите. Отставьте, дайте остыть и повторите кипячение черемухи еще дважды.
  7. После последнего остывания настойки отфильтруйте ее еще раз с помощью ваты, поместите опять в стеклянную посуду, закройте герметичной крышкой и оставьте еще на две недели в темном теплом месте.

Отвар из плодов

Особенности. Приготовить отвар черемухи можно не только для взрослых, но и для детей, хотя его дозировки разнятся. Так, взрослым и подросткам следует принимать его по столовой ложке трижды в день, за полчаса до еды, а детям – по чайной. Курс длится не более недели, затем ребенку нужно сделать две недели перерыва, взрослому – достаточно одной.

Вам понадобятся:

  • полстакана свежих ягод черемухи (отдельно или гроздьями);
  • 1,25 л (пять стаканов) крутого кипятка;
  • неметаллическая жаропрочная посуда.

Приготовление

  1. Ополосните уже разобранные ягоды или гроздья черемухи под проточной водой, сложите в посуду, залейте кипятком.
  2. Поставьте средство вариться на водяной бане на двадцать минут, не накрывая крышкой.
  3. Затем отставьте и процедите отвар черемухи еще горячим через свернутую в два-три слоя марлю.

Настой из коры или листьев

Особенности. Детям и подросткам данное средство из черемухи категорически не подходит. Оно также не рекомендовано пожилым лицам старше семидесяти лет.

Вам понадобятся:

  • столовая ложка сухой коры/листьев черемухи;
  • стакан крутого кипятка;
  • термос с неметаллической внутренней колбой.

Приготовление

  1. Прогрейте термос отдельно кипятком.
  2. Измельчите в пальцах (желательно надеть перчатки) и сложите в него кору или листья черемухи.
  3. Залейте сырье кипятком, закройте крышкой и встряхните несколько раз. Затем поставьте настаиваться в течение получаса и процедите через марлю.

Нужно помнить, что вред черемухи при тепловой обработке продукта, в который она добавлена – понятие относительное. С одной стороны, амигдалин и синильная кислота внутри ее косточек неплохо защищены от нагрева. С другой же, в национальной кухне и народной медицине черемуху добавляют в большое количество препаратов/блюд, и в подавляющем большинстве случаев все заканчивается хорошо. Поэтому безопасность приготовленного средства или яства на основе черемухи лучше всего проверять по интенсивности исходящего от него миндального аромата. Чем он сильнее, тем выше вероятность отравления, и наоборот.

Белое облако цветков черемухи, собранных в крупные кисти, смотрится довольно привлекательно. А пьянящий горьковатый аромат во время цветения добавляет весеннего настроения. Обыкновенная, белая или красная – все эти виды черемухи очень декоративны. Они могут быть прекрасным украшением участка как в период цветения, так и во время созревания плодов. Но это деревце ценится не только за свою красоту, но и за его целебные для организма человека свойства. В лечебных целях используются все части данного растения.

Состав и полезные свойства

Произрастает в виде дерева либо крупного кустарника. Наибольшее распространение у нас в стране получила черемуха 2-х видов:

  • обыкновенная – с черными плодами и терпким вяжущим вкусом;
  • виргинская или красная – с темно-красными ягодами, более сладкими на вкус.

Виргинская черемуха

Оба эти вида являются лечебными. Целебны плоды и остальные части растения – цветки, листья, кора. Используются они в свежем виде, их также сушат, заготавливая впрок. Из них делают отвары, настои и просто заваривают как чай. Но наиболее востребованными являются плоды растения. Их употребляют свежими, а на зиму засушивают. Готовят из них варенье, компоты, кисели, добавляют в чай для вкуса и аромата.

Все части растения – это самый настоящий кладезь полезных элементов. Состав черемухи богат:

  • фруктозой, глюкозой;
  • яблочной и лимонной кислотой;
  • эфирными маслами, антиоксидантами;
  • флавоноидами, фитонцидами;
  • дубильными и красящими компонентами.

Все части растения обладают полезными для человека свойствами

Благодаря такому ценному составу, черемуха широко используется в лечебных целях. Она оказывает на организм действие такого характера, как:

  • противовоспалительное;
  • бактерицидное;
  • вяжущее;
  • кровоостанавливающее;
  • потогонное;
  • успокоительное;
  • общеукрепляющее.

Внимание! В косточках плодов содержится амигдалин – ядовитое вещество, при его распаде происходит образование синильной кислоты. Употребление ягод вместе с косточкой или их раскусывание не рекомендуется, ведь это достаточно опасно для здоровья.

Польза черемухи для здоровья

Черемуху используют не только в народной медицине, она довольно востребована и в традиционной. Приготовленные из нее снадобья укрепляют иммунитет, повышают защитные силы организма, помогают справляться с различными инфекциями, обладают жаропонижающим и потогонным эффектом. Плоды черемухи и отвары из них отлично помогают при простудах, облегчают состояние во время ангины или гриппа.

Вяжущие и крепящие стул свойства черемухи широко используются при диареях и других расстройствах пищеварительной системы. В этих целях употребляют ягоды свежими либо готовят целебный отвар из плодов, листьев или коры растения.

Из цветков черемухи тоже можно сделать отвар или настой, которые применяют для промывания ран, в том числе гнойных. Такие лекарственные снадобья обладают противовоспалительным и обеззараживающим воздействием, способствуют очищению раневой поверхности от гноя и скорейшему заживлению.

Заготовки из черемухи можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовое сырье в аптеке

Целебное действие черемухи этим не ограничивается. Она обладает и другими лечебными эффектами:

  • очищает кровь от вредных токсинов;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • нормализует работу кишечника и желудка;
  • помогает облегчить состояние при ревматизме, артрите, подагре;
  • снимает усталость и воспаление глаз;
  • выводит из организма соли тяжелых металлов.

Сушеные ягоды черемухи

Противопоказания к употреблению черемухи

Как и любое растительное средство, применяемое в лечении, черемуха имеет некоторые противопоказания к применению.

  • беременность и период лактации;
  • детский возраст до 2-х лет;
  • хронические запоры и наличие геморроя.

Совет. При употреблении плодов черемухи необходимо соблюдать определенную меру. Слишком большое количество ягод, употребленных за один раз, может вызвать запор и у здорового человека.

Черемуха – настоящая кладовая полезных веществ. Она отлично помогает и в борьбе с различными недугами, и в общем укреплении организма. Но чтобы не навредить себе, необходимо соблюдать некоторую меру при ее употреблении, тогда и целительная сила этого растения принесет организму только благо.

Польза черемухи: видео

Свойства черемухи: фото



Похожие публикации