Почему бы не есть сами овощи? Минусы того, что будет, если есть одни овощи

Есть или не есть фрукты?

Средина лета, изобилие овощей, а особенно фруктов и ягод! Как долго многие из нас ждали этого изобилия в надежде на то, что уж летом похудеть будет гораздо легче! Да и приятнее – ешь фрукты-ягоды и худей!!!

Начну немного издалека, не с фруктов, а с …жира! Казалось бы, где связь? Какой жир во фруктах, ну, разве что в авокадо! И, хотя в большинстве фрукт-ягод всё же есть жиры, правда, их там десятые доли грамма, может ли этот жир «откладываться» на наших бёдрах и животе?

Диетологи, особенно американские, многие годы убеждали простых обывателей в том, что причина избыточного веса кроется в потреблении жиров, в первую очередь животных. И жир начали подвергать таким гонениям! На полках супермаркетов появились обезжиренные молоко и сливки, обезжиренные сыры, обезжиренная сметана, даже обезжиренное сливочное масло(а попросту, спреды). Однако людей с избыточным весом и всем букетом сопутствующих болезней меньше не стало.

Тогда американские эксперты пришли к выводу, что фактором, приводящим к ожирению, является сахар. И вот уже сахар «в загоне», а на сцену выходит его «замена» - фруктоза. Что такое фруктоза? Моносахарид, составная часть сахарозы. Сахароза – это самый обычный сахар, тростниковый или свекловичный, он является дисахаридом, то есть состоит из двух моносахаридов – фруктозы и глюкозы. Попав в организм, сахароза быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу. Фруктоза – самый сладкий из сахаров, в полтора раза слаще сахарозы и в три раза слаще глюкозы, добавлять ее производителям, безусловно, выгоднее. Фруктоза содержится практически во всех сладких ягодах и плодах, от нее, казалось бы, никакой опасности исходить не может. Однако усваивается фруктоза совершенно иначе, чем глюкоза, которая является универсальным источником энергии для организма.

Метаболизм фруктозы в организме очень отличается от метаболизма глюкозы и напоминает скорее метаболизм алкоголя, избыток фруктозы может вызывать недуги, типичные для алкоголизма: заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. Фруктоза поступает прямиком в печень и может серьезно нарушить ее функцию, результатом чего часто становится метаболический синдром – чрезмерное увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, нарушение углеводного и липидного обмена, повышение артериального кровяного давления.

И вот уже фруктозу начали обвинять в эпидемии ожирения, захлестнувшей развитые страны! А многие «специалисты», не разобравшись в сути проблемы, начали обвинять и фрукты-ягоды в том, что они могут угрожать нашему весу!

Давайте разбираться вместе.

Сахар, содержащийся во фруктах, потребляется нами не в чистом виде, а вместе с растительными волокнами, которые, хотя сами в кишечнике и не усваиваются, регулируют процесс усвоения сахаров и тем самым уровень сахара в крови. Растительные волокна – своего рода противоядие, они препятствуют «передозировке» фруктозы в организме. А производители добавляют в свою продукцию фруктозу в чистом виде без сопутствующих балластных веществ.

Так можно ли поправиться от фруктов или ягод? Безусловно, как от любого другого продукта, если его в питании будет избыток! Что это значит? А то, что, если вы к своему обычному ежедневному рациону добавите, например, килограмм клубники (340 ккал) или малины (420 ккал) в сезон, или даже килограмм яблок (380 ккал) (а согласитесь, съесть в сезон килограмм ягод для каждой из нас или 4-5 яблок в день – нечего делать!), то вы получите «лишних» 300-400 ккал в день, или около 2,5 тысяч в неделю! И они, эти «лишние» калории просто «пойдут в стратегический запас»!

Кроме того, как известно, для усвоения фруктозы нашему организму не нужен инсулин. О, скажут некоторые, самое «то» для снижения веса! Не торопитесь, потому что, если не выделяется инсулин, то и лептин («гормон сытости») не торопится! То есть одними фруктами сыт не будешь, а многие, наоборот, замечают, что фрукты возбуждают аппетит, их хочется есть ещё и ещё. Тут сложный механизм, не только фруктоза виновата, но и органические кислоты. Хотя индекс сытости у фруктов довольно высокий!

Бананы 118%

Виноград 162%

Яблоки 197%

Апельсины 202%

Но «сытость» от них длится недолго, потому что фрукты довольно быстро покидают наш желудок, и уровень сахара в крови падает. Я, например, сколько не пробовала, так и не смогла полноценно перенести разгрузочные дни на яблоках.

Часто пишут, что при высоком потреблении фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину, что в свою очередь и способствует накоплению жира. Однако, последние исследования заставляют сделать следующий вывод:

Фруктоза, содержащаяся в свежих фруктах, не вызывает увеличение веса, когда она заменяет другие углеводы в рационе питания, обеспечивающие аналогичную калорийность.

Свободная фруктоза (как сахарозаменитель в продуктах и напитках) в больших дозах, которая обеспечивает избыток калорий, умеренно повышает массу тела, но этот эффект может быть связан с дополнительными калориями, а не с самой фруктозой.

Поэтому помните: от фруктов не надо отказываться, просто надо следить, чтобы их не переедать.

А сколько можно съесть фруктов, чтобы выполнить это требование и не переесть? Рекомендации ВОЗ однозначны - минимум 500 г овощей и фруктов. А максимум? Некрахмалистых овощей в сыром виде ешьте "сколько хотите", понятное дело, в пределах разумного! А фруктов - 400 -500 г в день! Исходя из этих цифр я не рекомендую "дополнительные" фрукты на , кроме тех 400-500г фруктов или ягод, входящих в

Если же хочется, например, "отъесться" в сезон ягод или арбузов-дынь - не вопрос! Устройте себе 2-3 разгрузочных дня на этих фруктах-ягодах, и проблем не будет!

Можете устраивать себе перекусы фруктами - яблоко или апельсин между приёмами пищи. Но ещё лучше сделать такой перекус – яблоко или апельсин и кусочек сыра, или немного кефира, или пара-тройка орехов. Сочетание углеводов и белка продлит чувство сытости, а небольшое количество жира позволит избежать застоя желчи в желчных путях.

И для справки:

Фрукты и ягоды

Из них – фруктозы, г

виноград

грейпфрут

земляника, клубника

мандарин

нектарины

смородина (красная и белая)

смородина черная

Кабачок - 1,38 г

Капуста белокочанная 1,6

Капуста брокколи - 0,68 г

Капуста цветная - 0,97 г

Картофель - 0,1 г

Картофель сладкий (батат) - 0.7 г

Кукуруза - 1,94 г

Лук зелёный - 2,68 г

Лук репчатый - 1,29 г

Морковь -1,0 г

Огурцы- 0,1 г

Перец сладкий (болгарский) - 1,12 г

Редис - 0,71 г

Свекла -1,1 г

Сельдерей (зелень) - 0,51 г

Спаржа - 1 г шпинат (зелень) - 0.15 г

Томаты- 1,2 г

Я не видела человека, который бы не любил фрукты и овощи. Особенно дети. Я говорю не о сегодняшних детях, которые выросли на картошке фри и гамбургерах с кока-колой. Вспомните малышей, которые только что перешли на обычную еду и отказались от грудного молока. Они с удовольствием уплетают всевозможные фруктовые и овощные (за некоторым исключением) пюре. Что же касается всего остального, то заставить есть ребенка говяжью печень или творог намного сложнее. Конечно, родители прибегают к некоторым хитростям: добавляют к мясному овощное пюре и снабжают творог изрядным количеством сахара и фруктов.

Заставлять есть фрукты и овощи ребенка не нужно, он и так их любит. А вот со взрослыми людьми уже сложнее. Его вкусы с течением времени становятся изощренными и извращенными. Этому способствует и современная пищевая промышленность, создавая различные усилители вкуса и аромата, которые вызывают привыкание. Они внедряют их в пищу, которая на самом деле не имеет, ни вкуса, ни цвета, ни приятного запаха.

О том, как снова заставить себя полюбить фрукты и овощи я расскажу в следующей статье, а для тех, кто еще не решился на этот шаг, предлагаю узнать 10 самых важных причин, почему вам следует снова полюбить фрукты и овощи.

Итак, начнем.

1. Овощи и фрукты на 70% состоят из воды

Нужно ли говорить для нашего организма? Думаю, нет. Стоит только вспомнить, что тело человека на 80% состоит из воды и все вопросы отпадают. Оказывается, если человек потеряет 15% жидкости организма, то может погибнуть от обезвоживания. Наш организм не может существовать без воды, как и любой другой, живущий на нашей планете. Во фруктах и овощах содержится большое количество влаги. Это не просто вода, это кладезь витаминов и минералов, ну и конечно, питательные вещества (). Единственная рекомендация-употреблять фрукты и овощи сырыми, так как большинство из них, проходя термическую обработку, теряют много витаминов и превращаются в пустые калории. А в жаренном виде еще и «обогащаются» канцерогенами.

2. Витамины

Витамины участвуют во многих биохимических реакциях организма и являются незаменимыми. Это означает, что без витаминов работа тех или иных процессов организма нарушается и это ведет к тяжелым заболеваниям. Витамины содержатся в окружающей среде, особенно в растительной пище. Интересно то, что содержание витаминов в пище растительного происхождения находится в очень малых количествах. Научно доказано, что организм человека нуждается в определенном количестве витаминов и гипервитаминоз также опасен (переизбыток витаминов), как гиповитаминов (нехватка витаминов). Природа позаботилась об этом и даже если вы будете есть фрукты и овощи целый день вы не получите переизбытка. Самый главный плюс в пользу фруктов и овощей в том, что витамины в них всегда содержатся вместе с теми микроэлементами, с которыми их усвоение улучшается. А вот прием витаминов в виде таблеток может оказать и противоположный эффект — только врач на основании анализов может выписать вам витаминные комплексы в тех количествах, которые вам необходимы.

3. Клетчатка и пищевые волокна

Фрукты и овощи содержат большое количество клетчатки и не перевариваемых пищевых волокон. По сути, эти волокна не приносят нам энергии (калорий), но они заполняют наш желудок и дают нам насыщение. А после, попадая в кишечник, улучшают его перистальтику, то есть помогают вывести из него отходы жизнедеятельности. Именно поэтому людям, страдающим от нерегулярного стула врачи советуют есть по-больше сырых фруктов и овощей.

4. Целительные свойства

Ни для кого уже не секрет, что большинство лекарственных средств создаются на основе растительного сырья. Многие таблетки и биологически активные добавки содержат вытяжки из растений, фруктов и ягод. Многие и по сей день используют фрукты, овощи и ягоды в качестве лекарственных средств против различных заболеваний, вплоть до рака. Это называется народной медициной. Даже терапевты наряду с лекарственными препаратами прописывают больным различные рецепты из народной медицины. Ну и конечно, каждый знает, что профилактика — лучше, чем лечение. Поэтому, употребляя ежедневно растительную пищу, вы будете получать достаточное количество полезных веществ для поддержания вашего здоровья.

5. Борьба с холестерином

Растительная пища вообще не содержит холестерина, а это значит, что она уже полезна. Холестерин, который содержится в пище животного происхождения негативно влияет на наш организм. Следует отметить, что холестерин сам вырабатывается в нашем организме с помощью печени и служит помощником во многих биохимических процессах организма. Но поступление лишнего холестерина вместе с пищей, ведет к тому, что избыток его откладывается на стенках наших сосудов и ведет к их закупорке, а значит к неминуемой смерти. Многие фрукты и овощи содержат пектин, который помогает выводит холестерин из крови. Так же в растительной пище содержатся различные вещества, которые ускоряют холестериновый обмен. Однако выводить из организма холестерин, или холестериновые бляшки, не удастся даже с помощью овощей и фруктов. А вот предотвратить их появление можно, ежедневно употребляя в пищу фрукты и овощи, богатые клетчаткой и снизив потребление , и остальных источников животных жиров.

6. Источник полноценного питания

На нашей планете почти все живые организмы употребляют в пищу растительные продукты. Некоторые животные и люди употребляют только растительную пищу. Овощи и фрукты являются главной и неотъемлемой частью рациона многих живых существ. И человек не исключение. Что бы не говорили диетологи и министерства здравоохранения о необходимости пищи животного происхождения, существуют целые нации, которые . А это означает только одно: фрукты и овощи — это полноценная еда, способная обеспечить организм всеми веществами, необходимыми для его работы и жизнедеятельности.

7. Улучшают настроение

Если у нас плохое настроение мы любим побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но всегда ли достигаем нужного эффекта? Конечно нет. Потому что, зачастую, выбираем не те продукты. Например шоколад. Он содержит кофеин, который действительно возбуждающе действует на нервную систему. Однако тот шоколад который мы привыкли есть содержит больше и жира, нежели кофеина. Больше всего кофеина содержится в какао бобах и зернах кофе.

Так же доказано, что многие фрукты и ягоды содержат такие вещества как селен и фолиевую кислоту, которые способствуют выработке эндорфинов и серотонина в организме, то есть веществ, отвечающих за хорошее настроение и удовлетворение. В следующий раз, если у вас будет плохое настроение — побалуйте себя клубникой, малиной или мякотью банана. Поверьте, пользы будет больше.

8. Предотвращают старение

Многие фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые выполняют в организме важную роль — борьбу со свободными радикалами, то есть мутирующими клетками, которые ведут к образованию различных образований (опухолей). Антиоксиданты способствуют обновлению клеток организма и предотвращают окисление органических соединений. Больше всего антиоксидантов содержится в черносливе, свежих ягодах и фруктах, а также в какао бобах, кофе и чайных листьях.

9. Доступность

Многие сегодня употребляют крайне мало овощей и фруктов, ссылаясь на их дороговизну. С этим не соглашусь. Вспомните, сколько денег вы тратите на мясо, колбасу, сыр, молочные продукты, сладости, алкоголь и т.д. Если не верите, попробуйте в течение месяца записывать расходы на фрукты, овощи и остальные продукты питания. Кроме того, несколько месяцев в году (в нашей климатической зоне) можно выращивать свои фрукты и овощи и это не потребует от вас больших материальных затрат, только физических. К тому же, никто не заставляет вас питаться заморскими фруктами и экзотическими овощами, которые сегодня тоже доступны. Выбирайте только те, которые вам привычны и своевременны для конкретного времени года и сезона. Обычно они не настолько дорогие.

10. Улучшают работу мозга

Работа мозга в нашем организме — это самый важный процесс. Любое нарушение в его работе ведет к тяжёлым последствиям для всего организма, приводят к различным нарушениям. Наш мозг тоже нуждается в питании, он вообще использует большую часть поступаемых с пищей веществ на обеспечение своей работы. Оказывается фрукты и овощи способны улучшить состояние памяти, особенно в зрелом возрасте, когда способности мозга резко снижаются.

В ходе которого было выявлено, что употребление 6-8 порций свежих фруктов и овощей в день (особенно после 45 лет), помогает лучше запоминать слова, решать математические задачки. Поэтому ешьте больше фруктов и овощей, чтобы сохранять хорошую память и ясность ума до старости.

+ Бонус «Стройное тело»

Трудно предположить, что этот список вас не впечатлил. Если вы заботитесь о своем здоровье и долголетии, то теперь обязательно уделите особое внимание фруктам и овощам. Ну а если 10 причин для вас не достаточно, то предлагаю вам еще одну в качестве бонуса. ФРУКТЫ И ОВОЩИ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ! Они содержат значительно меньше калорий при большом объеме, чем остальная пища (за исключением орехов и ). Одна порция овощей и фруктов способна утолить голод на 2 часа. При условии, что они сырые.

Каждый новый день начинайте с порции фруктов. Они зарядят вас положительной энергией, подарят сытость и удовольствие от вкуса. Если вам кажется, что фруктовый завтрак не питательный, то вы глубоко заблуждаетесь. Попробуйте сделать себе фруктовый салат из 2-3 фруктов, наполните им большую тарелку и с помощью вилки употребите его за завтраком. Попробуйте и вы убедитесь, что более питательного и полноценного завтрака не существует. А калорий такой салат содержат не больше, чем в 1 бутерброде, а пользы куда больше. Хотите быть стройными — замените несколько приемов пища на фруктовые и овощные салаты.

Как правильно выбрать?

Если вы до сих пор не употребляете достаточное количество фруктов и овощей, подумайте над тем, что это не только вкусно, но и полезно. Неужели вы не хотите добавить к своему отменному здоровью еще как минимум 10 показателей? Есть только несколько советов, как выбирать по-настоящему свежие овощи и фрукты без вреда для здоровья:

1. Отдавайте предпочтения сезонным фруктам и овощам, то есть тем, урожай которых собрали недавно.

2. Следите за тем, чтобы соотношение размера овощей и количества семян в нем было нормальным. Овощи без косточек и семян — это овощи выращенные с помощью нитратов, с применением технологии ускоренного роста.

3. Фрукты и овощи должны быть вкусными. То есть, если помидор на вкус не отличается от картошки — это плохой помидор.

4. Выбирайте фрукты и овощи, не обработанные парафином. Таким способом продавец пытается сохранить его внешний вид надолго, однако, витаминов в таких продуктах очень мало.

5. Если фрукты и овощи долго не портятся, значит они содержат большое количество химикатов.

Программа «Среда обитания» подготовила для Вас еще несколько рекомендаций о том, как правильно выбирать и есть фрукты и овощи и чего стоит остерегаться. ПОСМОТРИТЕ — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Пусть фрукты и овощи станут приятным дополнением к вашему столу, а в последующем (будьте уверены) они займут на нем главное место.

Насколько плохо то, что ребенок совсем не ест овощи и фрукты?

    Конечно, плохо. За внучкой бегаю со сливами, абрикосами, не ест ничего. От этого часты запоры. Приходится покупать пюрешки овощные готовые, как для малышей, хоть с трудом, но впихивают родители. Сразу не приучили к салатам, овощам и фруктам, теперь ребенку надо менять рацион питания постепенно.

    Плохо, овощи и фрукты очень нужны организму. Допустим, витамины в них долго не сохраняются, но они там есть. А ведь организм практически полностью усваивает натуральные витамины, в отличие от синтетических. Микроэлементы важны не меньше витаминов, и они лучше сохраняются при хранении и кулинарной обработке. Не стоит забывать о клетчатке, она стимулирует перистальтику кишечника, решая и предупреждая пробемы со стулом. Проходя по кишечнику, она вбирает в себя вредные вещества и токсины (на будущее - это профилактика рака кишечника). Благодаря клетчатке создаются условия, благоприятные для роста полезной микрофлоры.

    Австралийские аборигены едят, как и их предки, огромное количество натуральных витаминов. На европейской диете - болеют.

    Несколько поколений совков привыкли к очень скромным нормам потребления витаминов. Не ест фрукт каждый день? Фрукты удавалось доставать не каждый месяц! 😉

    Если это не есть, то заболевают цингой, это я у Джека Лондона читала. А он не враль!

    Это конечно же плохо, но не смертельно. Племянника моего тоже вообще чем-то накормить огромная проблема. Ест только картошку пюре, молочный суп или просто молоко. Овощи и фрукты категорически отказывается даже пробовать. Мясо совсем никак. Мама постоянно пытается ему хоть витамины какие-то купить и впихнуть. Общее состояние ребенка нормальное, очень активный и подвижный. Но среди своих сверстником самый маленький и щупленький и к 10 годам у него нет ни одного не пролеченного зуба.

    Очень плохо.Овощи и фрукты необходимы организму,особенно ребенку.Пищеварение зависит от употребления фруктов.А сколько в них витамин.

    Вот уж не знаю, хорошо это или плохо; с одной стороны - недостаток витаминов с другой, - витамины сохраняются в овощах и фруктах лишь некоторое время, к тому же все мы знаем, какая сейчас экологическая обстановка, так что не знаю, кто лучше сохранит здоровье, тот, кто ест или тот, кто даже не рискует поселить в свом организме очередной источник аллергии? У меня тоже ребнок мало что ест; дети - консерваторы и с трудом принимают новые продукты в своей жизни. Как сказал один профессор, когда мы к нему обратились: мы боимся того, что не можем объяснить, а не можем объяснить мы многое.

Овощи - кладезь минералов и источник витаминов для организма ребенка. Кроме того, во многих овощах содержится полезная клетчатка, которая способствует лучшему пищеварению и регулярному опорожнению кишечника. По совету докторов, причем не только диетологов и педиатров, овощи должны занимать большую часть дневного рациона ребенка. До полугода потребности ребенка в витаминах покрываются смесью или грудным молоком, но с полугода необходимо вводить первый прикорм - овощи.

Начало овощного прикорма

Именно овощи будут , который начинают предлагать в виде пюре с половины чайной ложечки. Все пюре - однокомпонентные, и первые овощи должны быть белой или зеленой окраски, например, кабачки или брокколи. Это гипоаллергенные овощи, которые практически не становятся причиной аллергии. Но все же, после введения прикорма, необходимо строго отслеживать реакцию ребенка.

Вводить овощи в качестве прикорма необходимо не только для того, чтобы покрыть все потребности в витаминах, но и познакомить ребенка с новыми вкусами. Постепенно увеличивают не только количество пюре, но и расширяют разнообразие. Только при хорошей реакции ребенка, отсутствии аллергических реакций можно комбинировать между собой некоторые виды пюре, например, кабачок и брокколи.

Готовить самостоятельно или покупать?

Одним из самых актуальных вопросов у молодых мам является - покупать пюре промышленного производства, или делать самостоятельно? Ответить на этот вопрос сложно, и в том, и другом случае есть свои преимущества и недостатки. Первые прикормы вводят очень маленькими дозами, буквально с половины чайной ложки. Стоит ли это затраты времени и продуктов? Кроме того, все пюре промышленного производства, мало того, что приготовлены по всем гигиеническим нормам, дополнительно обогащены витаминами и минералами, что прописано на упаковке. Достаточно выбрать добросовестного производителя и . Однако, многие мамы предпочитают готовить прикорм сами - это вполне допустимо.

Если у ребенка аллергия на овощи

Причиной аллергии может стать практически любой овощ. Аллергия на овощи чаще всего проявляется кожными реакциями - сыпь, шелушение, зуд, и реакциями со стороны пищеварительного тракта - вздутие живота, запоры, различные расстройства пищеварения.

Но все же существуют овощи, которые относятся к группе гипоаллергенных, которые практически не вызывают аллергии и непереносимости. Педиатрами и диетологами сформированы группы овощей, классифицированные по возможности развития аллергии:

  • Низкоаллергенные : цветная капуста, кабачки, репа, огурцы и другие зеленые или светлые овощи. В таких овощах нет естественных красителей и прочих веществ, которые могут стать причиной аллергических реакций. Именно эти продукты рекомендованы в качестве первого прикорма;
  • Средне аллергенные продукты. К этой группе можно отнести горох, зеленый перец, тыкву, картофель. Эти овощи рекомендовано вводить вторым этапом прикорма, после правильного и беспроблемного введения первого прикорма. Несмотря на то, что аллергия на картофель встречается довольно редко, этот продукт оказывается «тяжелым» для детского организма.
  • Сильные аллергены - это все овощи с яркой окраской. В их число можно отнести свеклу, помидоры, морковь, особенно импортного производства, выращенные с использованием пестицидов и прочей «химии». Эти овощи необходимо предлагать с особой осторожностью, и строго отслеживать реакцию организма.

Если не любит и не хочет

Проблема отказа от овощей - далеко не редкость. Особенно часто дети отказываются от брокколи и цветной капусты, моркови и тем более лука. Часто можно наблюдать картину, когда кроха выбирает капусту из борща, и пытается выловить весь мелко нарезанный лук.

Причин, по которым дети отказываются от овощей, довольно много, и они будут зависеть не только от личных предпочтений, но и даже от состояния здоровья.

Аппетит ребенка может снижаться при ухудшении состояния здоровья, например, заболевший в общем, а не только овощи. Также причиной отказа может стать то, что овощи просто невкусно приготовлены, или недостаточно термически обработаны.

Стоит помнить, что некоторые овощи очень тяжело перевариваются, например, горох, чечевица, и дети отказываются от них, отдавая предпочтение легким в усвоении и более вкусным, особенно сладким.

Кроме того, отсутствие не добавит любви ребенка к овощам. Если на столе родителей вместо отварной морковки - «вредная еда», ребенка будет сложно наставить на путь истинный.

Что делать, если ребенок не ест овощи?

Заставлять ребенка кушать овощи - занятие неблагодарное и даже недопустимое, это может стать причиной еще большего обострения ситуации и приведет категорическому отказу ребенка от всех овощей, даже которые кушал до этого. Для того чтобы ребенок начал кушать овощи, достаточно всего лишь проявить смекалку.

  • В первую очередь, необходимо выяснить, в чем причина отказа? Невкусно, некрасиво. Например, если ребенок отказывается от лука в любом виде, необходимо его перетирать в пюре, если ребенок не видит его - нет проблем.
  • Стоит помнить, что для детей важны не только вкусовые качества, но и внешний вид блюда. Постарайтесь оформить блюда празднично, красиво, например, выложить овощи в виде мордочки животных.
  • Дети годовалого возраста и старше стараются подражать во всем взрослым, и если при ребенке родители будут часто кушать овощи и говорить о том, что они очень вкусные, постепенно ребенок заинтересуется и распробует овощи.
  • Дети часто «кусочничают», и в качестве перекусов предпочитают использовать сладости, печенья, даже бутерброды. Овощи станут отличной альтернативой.
  • Для детей старшего возраста можно воспользоваться особой хитростью - пусть ребенок помогает в приготовлении блюд, составлении овощных композиций и нарезок. Доверьте ребенку оформить блюдо и ненавязчиво предлагайте овощи. Например, к картофельному пюре с гуляшом добавьте зеленый горошек.
  • Кроме свежих овощей, ребенку необходимо предлагать и термически обработанные овощи, например, тушеные или в отварном виде. Если от картофельного пюре дети отказываются редко, то вот от кабачков могут отказываться. Можно пойти на некоторую хитрость, и смешивать овощи, создавая многокомпонентные пюре.
  • Лучшим сочетанием продуктов будут овощи и мясо, причем в фарш можно добавить морковь, кабачки, лук, чеснок, капусту и даже картофель и далеко не обязательно, чтобы в котлетах был наибольший процент именно мяса.
  • Овощи можно добавлять и в различные соусы, например, смешивать их со сметаной, добавлять в томатные соусы. Дети редко отказываются от макарон с подливкой. Добавьте в соус помидоры, морковь, лук, любые другие овощи. И если ребенок отказывается от этих овощей, просто перетрите их мелко, или пропустите через пресс или мясорубку.
  • Все овощи в супах можно перетирать и создавать супы-пюре. Добавляйте небольшие порции пюре в супы, вторые блюда, постепенно их увеличивая.
  • Дети лучше всего воспринимают информацию в игровой форме. Можно придумать сказку об особенно проблемном овоще, о его пользе, придумать какую-нибудь героическую историю или рассказать о том, что любимый мульт-герой такой отважный и сильный, кушает овощи.
  • Нельзя исключать и зрительную заинтересованность, можно посмотреть кулинарные каналы, полистать книги по кулинарии различных народов и традиций.

Универсальной рекомендацией будет лишить ребенка перекусов, наладить и сохранить режим питания. С самого раннего детства прививать культуру питания и научить придерживаться правильного рациона. Овощи - это один из основных источников витаминов и клетчатки для всего организма. Достаточное присутствие в рационе этих продуктов окажется полезным для работы и развития всей пищеварительной системы и организма в целом. Получая необходимое количество питательных веществ, ребенок будет правильно и полноценно развиваться.

03.02.2013, 17:04

Ребенок, год и три месяца.
Уже три месяца отказывается от любых овощей и фруктов (как в живом виде, так и в банках). С песнями и плясками уговорить удается. Ест небольшие порции регулярно, кишечных проблем нет.
Почти та же картина с мясом, ест только баночную говядину с печенью Тема.
На остальное мясо приходится уговаривать с представлениями. Иногда и с мультиками.
Большинство психологов уверяет, что если ребенок не хочет есть, уговаривать его не надо. Ок, я согласна, это в глобальном смысле верно. Но у меня вопрос к врачам:

Чем может грозить организму ребенка ситуация, когда его рацион включает в себя только макаронные изделия, молочные каши и творог?

Авитаминоз? Анемия? Это возможно?

С уважением, Надежда

03.02.2013, 23:02

Ну, на самое первое место я бы поставил угрозу проблем со стулом-запор.
Но коль скоро их нет, то вряд ли стоит волноваться.
Коль скоро мясо по чуть-чуть, но лопает, то анемия не грозит.
Авитаминоз не грозит точно.
Роль фруктов как источников витаминов сильно преувеличена.
Овощи гораздо ими богаче.
Однако, современные детские каши витаминами обогащают, так что даже гиповитаминоз ребёнку не грозит.

04.02.2013, 13:33

Спасибо большое за ответ.



Правильно ли я Вас поняла, что ни фрукты, ни овощи давать нет необходимости, если ребенок сам от них отказывается?

04.02.2013, 14:12

04.02.2013, 14:23

Да, возможно, роль фруктов в качестве витаминов сильно преувеличена, но овощи-фрукты-зелень должны составлять большую часть рациона как ребенка, так и взрослого даже не как витамины, а как растительная клетчатка, источник микроэлементов, органических кислот, пектиновых веществ. Поэтому все же лучше постараться приучить ребенка к такому виду пищи, потому что у него формируется пищевое поведение на всю жизнь. Рацион из одних макарон, каш может привести к избыточному весу, что сейчас не редкость среди детей. А то, что кушает творог это хорошо.

04.02.2013, 23:04

Спасибо большое за ответ.

Проблем со стулом нет никаких, все отлично.
Мясо ест, но печень рекомендовал врач не чаще раза в неделю.
50 грамм мяса в неделю достаточно?
Каши мы едим обычные, Нордик, на детском молоке с водой. молоко обогащено только витаминами А и С. они сохраняются при кипячении?
Растворимые каши ест плохо и редко.
Мясо необходимо ежедневно.
Каши, надеюсь для детей до 3 лет?
Витамины А и С разрушаются.
Но молоком можно ведь поить вместе с тем же творогом.

04.02.2013, 23:16

Правильно ли я Вас поняла, что ни фрукты, ни овощи давать нет необходимости, если ребенок сам от них отказывается?
Просветите пожалуйста человека, далекого от медицины, почему со всех сторон масса информации о необходимости ребенку свежих овощей и фруктов, если и без них можно спокойно обойтись?
Ну, очень трудно что-то дать ребёнку, если он отказывается.
Проблема избирательного аппетита решается чувством голода.
Нагуляйтесь с ним на свежем воздухе, а потом предлагайте рагу из овощей.
Дело в том, что речь о ребёнке до 3 лет.
Детское питание - прежде всего безопасность.
Если свежие овощи и фрукты не являются предназначенными для детей, то риски их потребления гораздо выше рисков неупотребления.
Термически обработанные несколько безопаснее свежих.
Свежие, на которых есть знак-для детей до 3 лет...не встречал.
Существуют ведь масса вариантов приготовления фруктов и овощей так, чтобы ребёнку понравилось.
Речь не о том, что свежие овощи и фрукты не нужны.
Речь о том, чтобы не превращать избирательность аппетита в проблему.

04.02.2013, 23:46

Уважаемый izyakov!
Простите, я Вас не понимаю.

Вы полагаете, что до трех лет ребенка надо кормить только баночными продуктами и промышленными растворимыми кашами?

Педагогические ухищрения мне понятны, вопрос-то в другом:)
какие будут последствия для организма, если рацион ребенка не будет содержать эти продукты, либо будет содержать крайне незначительное их количество (пример: сегодня был съеден самостоятельно кусочек яблока величиной с ребенков большой пальчик примерно).
Ибо пока я буду искать приемлемый вариант накормить этим без уговоров и плясок может пройти и месяц, и два, и больше. Не нанесу ли я урон растущему организму ребенка куда больший, чем гипотетически в будущем может быть нанесен пищевому поведению и психике кормлением с плясками?

04.02.2013, 23:49

Уважаемая Dr_Tommy,
Большое спасибо за ответ. Вот и я неоднократно слышала о необходимости этих продуктов. Не могли бы Вы просветить меня о последствиях отсутствия их в рационе маленького ребенка (понятно, что месяц-три без них для взрослого человека не столь критичен).

05.02.2013, 00:11

Уважаемый izyakov!
Простите, я Вас не понимаю.
Свежие овощи и фрукты это свежие овощи и фрукты. Как они должны быть специально подготовлены? Они даются в сыром виде (тертое яблочко, кусочки груши, банан и пр.), либо в отварном/на пару.

Вы должны быть абсолютно уверены в безопасности сырого продукта для ребёнка. Если не уверены-термическая обработка.
Полагаю, что термической обработке следует подвергать все свежие овощи и фрукты-варианты на пару, запекание, компот.

05.02.2013, 00:16

Вы полагаете, что до трех лет ребенка надо кормить только баночными продуктами и промышленными растворимыми кашами?
Иных вариантов ведь нет, свежие овощи и фрукты с маркировкой "для детей до трех лет" в Москве я не встречала. :(
Молоко ребенок не пьет в принципе, как и смесь. На ночь и ночью еще ГВ.
Полагаю, что кормить ребёнка следует едой прежде всего безопасной.
На безопасность для детей проверка продуктов особенная.
Фрукты и овощи с лотков на рынках и в супермаркетах на безопасность для детей никто не проверяет. Поэтому, термическая обработка.
Так если, дитя ещё на ГВ-принимайте витамины с микроэлементами для кормящих.

05.02.2013, 00:37

Касательно яблока...
В 100 г яблока витамина С 10 мг, а потребность ребёнка в 1 год 3 месяца 40 мг
Поэтому, касательно источника витаминов-сомнительно.
С микроэлементами не лучше. Калия (в 100г яблока 133мг) гораздо больше в овсе, например (421мг/100г).
Коллегой упоминались клетчатка, пектины, органические кислоты-всё это очень важно для деятельности кишечника, почему первый вопрос и был о стуле.
Поэтому, считаю, что тревогу и стоит бить при появлении проблем с кишечником.

05.02.2013, 11:57

У ребенка нет серьезных проблем с аллергическими реакциями? Так зачем его кормить банками? В год дети уже четко "держат" на крючке родителей. Дайте ему нормальный суп на нежирной говядине, котлеты с картошкой. Не хочет? Не давайте ничего. Если у вас куча времени, чтобы разготавливать 10 блюд, знайте, что это баловство чистой воды. В ДДУ одно меню на весь день, не ешь - свободен. Поверьте, дети неприхотливы к еде, они прихотливы к поведению родителей. Если вы не ограничите это, то чуть позже добавиться мультик за столом, испорченные вечера с истериками и тд.
В год и три уже все прикормы введены. Не хочет есть - не пичкайте и не пляшите. Лучше отведите его на горки покататься и воздухом подышать. Проголодается - все съест и спать будет как сурок. Но это перевоспитание займет сколько дней тяжелой борьбы, будьте крепкой и стойкой. Если он вас сломает, до подросткового возраста будет веревки вить.

Похожие публикации