Отвар шиповника: надежный источник здоровья и жизненной энергии. Как приготовить отвар шиповника из сухих и свежих плодов

Полезные свойства плодов шиповника безграничны, концентрация в них некоторых важных для здоровья веществ в несколько раз превосходит содержание этих же веществ во многих известных лекарственных растениях. Но не только плоды шиповника полезны для здоровья, семена, лепестки и корни этого растения также обладают массой полезных качеств. Попробуем разобраться, чем полезен шиповник и как заваривать шиповниктак, чтобы при этом не терялись его целебные качества.


Заваренный шиповник

Чем полезен шиповник?

Чем полезен заваренный шиповник спросите вы? Созревающие в конце лета плоды шиповника - это настоящий кладезь полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов. Содержание витамина С в них в 45-50 раз больше, чем лимонах - наиболее популярных «источниках» этого витамина. Содержание витамина С в плодах шиповника колеблется от 6 до 18 % в зависимости от разновидности растения.

Кроме витамина С эти ягоды богаты витаминами группы В, витаминами А, К, Р и Е, а также такими микроэлементами как калий, кобальт, кальций, хром, железо, магний, медь,натрий, фосфор,марганец и молибден. И это еще не все! В плодах шиповника содержатся пектины, органические кислоты,сахара, эфирные маслаи дубильные вещества.

Где применяется?

Сфера применения данного растения достаточно широка благодаря его богатому биологическому составу, поэтому как заваривать сушеный шиповник знают многие. Шиповник, обладая выраженным мочегонным действием, стимулирует деятельность почек, благотворно влияет на деятельность органов пищеварения, а также препятствует развитию воспалительных процессов и размножению вредоносных бактерий.

Высокое содержание витамина С делает настой шиповника одним из наиболее часто используемых лекарственных настоев при простудных заболеваниях, атеросклерозах и авитаминозах (о том как заварить шиповник написано ниже). Регулярное употребление настоя плодов шиповника позволяет укрепить сосудистую систему, улучшить состояние больных при малярии, более эффективно лечить расстройства мочеполовой системы и анемию, а также снизить давление.

Как правильно приготовить настой шиповника?

Чтобы в полной мере воспользоваться целительными свойствами этого полезного растения необходимо знать,как заваривать плоды шиповника. Однако из плодов шиповника можно готовить не только традиционные отвары, из него получаются отличные экстракты, чаи и настойки. Кроме этого важно знать сколько раз заваривать шиповник.

Приготовление настоя

Для получения максимальной пользы от плодов шиповника, необходимо правильно его заваривать. Важным условием является точное соблюдение пропорции - на одну часть шиповника должно приходиться десять частей воды, т. е. на один литр кипятка вам потребуется сто грамм плодов шиповника (это примерно четыре столовых ложки). Лучше всего настаивать плоды этого растения в термосе. О том как заваривать шиповник в термосевам расскажет любая хозяйка. Для этого плоды шиповника необходимо слегка помять или проколоть иголкой, поместить в термос, залить их кипятком и настаивать в течение семи часов.


Приготовление отвара

Чтобы как можно больше полезных веществ «вышло в воду» из плодов шиповника их можно сперва отварить в закрытой посуде, а затем настаивать в термосе в течение двенадцать часов. Настоявшийся отвар процеживают и пьют по одному стакану перед едой.

Приготовление настоя шиповника для детей

Настой плодов шиповника полезен не только взрослым, но и детям. Однако многие мамы сталкиваются с проблемой как заварить шиповник ребенку, чтобы он его пил с удовольствием. Это сделать довольно просто, необходимо немного подсластить настой и добавить в него еще чего-нибудь вкусненького, например, курагу.

Рецепт вкусного чая из шиповника для ребенка

В большинстве случаев говоря о том, как заварить чай из шиповника, подразумевается, что будет завариваться именно сушеные плоды данного лекарственного растения. Итак, для приготовления чая из шиповника вампонадобятся следующие ингредиенты:кипяток,сухие плоды шиповника, немного сахара и сухофрукты.

Ягоды шиповника необходимо промыть под проточной водой и засыпать в термос, предварительно помяв или измельчив. Затем добавить в термос столовую ложку изюма или кураги и столько же сахара. После этого необходимо залить в термос кипяток и настаивать 7-8 часов.

Чашечка «здоровья»

Вы уже знаете,как заварить шиповник, теперь самое время узнать, как его правильно употреблять.Перед употреблением и отвар, и настой плодов шиповника необходимо пропускать через марлю, чтобы не проглотить волоски, которые имеются внутри плодов.

Укреплять свое здоровье при помощи настоя шиповника необходимо в течение одного месяца по 100 мл. 2-3 раза в день перед едой. Затем необходимо сделать перерыв как минимум на две недели и курс можно будет повторить.

Настой шиповника при беременности

Теперь о том,как заваривать шиповник при беременности. В данном случае лучше всего использовать способ настаивания сухих плодов шиповника в термосе, при этом важно помнить, о том что в 15 ягодках этого растения содержится суточная доза витамина С, поэтому злоупотреблять этим настоем не стоит.

Можно ли заваривать корень шиповника?

Помня о полезных свойствах всех частей данного растения, многие задумываются над тем как заваривать корень шиповника. Готовится отвар из корней шиповника следующим образом: одна столовая ложка измельченных корней отваривается в течение 15-20 минут в 500 мл., настаивается 15 минут под закрытой крышкой и процеживается.

Выбор и хранение плодов шиповника

Покупая плоды, обратите внимание на их внешний вид, они должны быть оранжевого или красно-бурого цвета без пятен и плесени. Слишком темный и даже черный цвет ягод свидетельствует о том, что шиповник пересушен, и польза от него будет минимальной. Хранить шиповник лучше всего в мешочке из ткани или в сухих чистых стеклянных банках в темном месте.

Готовим шиповник к завариванью

Сироп из шиповника

Чтобы сделать сироп из шиповника, сначала сделайте отвар из шиповника. Готовый отвар, пропущенный дважды через сито, верните в кастрюлю, добавьте сахар и продолжайте нагревать на водяной бане до растворения сахара. Перелейте готовый сироп из шиповника в бутылку и храните в холодильнике. На 4 стакана плодов шиповника 2 стакана воды и 1 стакан сахара.

Как заваривать шиповник (чай из шиповника, настой из шиповника)

Чтобы заварить чай из шиповника, поместите ягоды в термос и залейте горячей (не кипящей!) водой в пропорции 1 столовая ложка ягод на 1 стакан воды (или по вкусу). Заваривайте шиповникв течение нескольких часов, потом можно залить ягоды шиповника горячей водой повторно. Вместе с шиповником можно заварить пару палочек гвоздики, корицы, аниса или немного мяты для вкуса. В готовый настой шиповника можно добавить меда, если вам не нравится кисловатый вкус.

Как сушить шиповник

Чтобы засушить шиповник, разложите ягоды в один слой на бумаге в темном и хорошо проветриваемом помещении и оставьте, пока они полностью не высохнут. Уберите засушенные плоды шиповника в герметичные пластиковые пакеты или банки. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или дольше в морозилке. Сухой шиповник хорошо подходит длянастоя, чая, отвара и других рецептов.

Обработка ягод шиповника для варенья, компота, желе, смузи, пирогов, мармелада и других рецептов

Промойте шиповник. У каждой ягоды отрежьте верхний и нижний кончики. Разрежьте плоды шиповника пополам и удалите изнутри крупные семена и тонкие волосистые волокна. Теперьшиповник готов для дальнейшего испльзования.

Пюре из шиповника

Чтобы сделать пюре из шиповника, измельчите обработанные плоды шиповника в пищевом процессоре. Переложите пюре в герметичные пластиковые пакеты и храните в морозилке.

Что еще приготовить из шиповника

Обработанные плоды шиповника в том или ином виде добавьте к утреннему . Свежий очищенный шиповник бросьте в домашнее мюсли или гранолу. Замороженный отвар или пюре шиповника используйте для приготовления освежающих напитков. Добавляйте ягоды в выпечку (например, во фруктовый хлеб или кекс). В Швеции из шиповника делают суп, который едят... на завтрак или в качестве освежающего напитка!

Замороженные кубики отвара или пюре из шиповника - еще и отличное косметическое средство, тонизирующее кожу и насыщающее ее витаминами.

Шиповник, относящийся к семейству Розоцветных, по своим полезным качествам очень далеко ушел от декоративных садовых собратьев. Например, в лекарственных препаратах используют все его части – плоды, корни, листья и цветы.

И хотя сушеные плоды этого колючего растения являются средством, признанным в народной медицине и применяемым практически так же часто, как люди пьют обычный чай, польза и противопоказания отвара шиповника должны стать предметом подробного рассмотрения. Этот напиток не так безвреден, как принято считать: есть ряд противопоказаний, которые нужно учитывать (гастриты, язвы, тромбозы, гипервитаминоз).

Существует несколько видов шиповника, но наиболее востребован травниками коричный шиповник (другое название – майский). Собирают зрелые плоды шиповника в период с сентября по октябрь.

Совет: Для того чтобы под рукой всегда было готовое сырье, нужно об этом заранее позаботиться и очистить каждую ягоду. Свежие собранные плоды нужно освободить от плодоножки, разрезать на половинки и каждую из них тщательно вычистить от волосков и семян. Подготовленные таким образом ягоды необходимо несколько раз промыть в проточной воде, чтобы избавиться от мусора. Затем отбросить шиповник на дуршлаг, дать стечь воде. Только такое очищенное сырье является безопасным.

Можно использовать как свежий шиповник, так и высушенный при помощи духовки (при 90-100°C) или специальной сушки для плодов. Можно сушить и в естественных условиях в теплом, хорошо проветриваемом помещении, но не под лучами солнца! Также плоды можно заморозить. Предварительно лучше их измельчить – так при заваривании они будут отдавать максимум полезных свойств.

«Аккумулятор» здоровья

Химический состав сухих плодов шиповника поистине уникален. Это растение обладает целым биологическим «арсеналом», призванным побороть хвори. Пектины и дубильные вещества, органические кислоты и минеральные соли, витамины и флаваноиды – вот небольшой перечень его активных составляющих.
Витамин C
Витамины группы B
  • нормализация процессов кроветворения;
Витамин P – рутин
Каротин
  • преобразуется в хорошо усвояемый витамин A;
Пектины
Ликопин
  • антиоксидантные свойства;
Дубильные вещества
  • быстрое восстановление тканей в ходе лечения ожогов, язв, экземы.

Отвар шиповника (конечно, правильно приготовленный) максимально полно сохраняет полезные свойства этой целебной композиции.

Совет: Листья шиповника также обладают целительными качествами: из них можно приготовить чай. Для этого их следует измельчить, залить кипятком и дать настояться 15-20 мин.

Применение отвара шиповника в лечебных целях

Прием отвара шиповника способствует:

  • нормализации функционирования печени, желчного пузыря;
  • излечению органов пищеварения, налаживание выработки ферментов;
  • снижению кровяного давления, укреплению сердечной мышцы;
  • активизации красных кровяных телец, профилактике анемии и атеросклероза;
  • стимуляции выработки ферментов и гормонов;
  • укреплению иммунитета (в частности, в холодный период простуд);
  • повышению общего тонуса, омоложению организма (антиоксиданты);
  • профилактике авитаминоза (содержит витамины группы B, витамины С, Р и РР, К, каротин, железо, марганец, калий);
  • уменьшению воспалений (антибактериальные свойства);
  • нормализация функций мочеполовой системы;
  • активизации умственной деятельности, восстановлению зрения;
  • уменьшению веса за счет снижения уровня вредного холестерина, нормализации обмена веществ и выведения токсинов и ядов;
  • нормализации стула (при диарее);
  • реабилитации после болезни, повышению физической выносливости.

Совет: для профилактики простудных заболеваний принимают 3-4 раза в день после еды по стакану отвара плодов «дикой розы» (вместо чая).

Отвар шиповника принимают и при панкреатите – он снимает воспаление и болезненное состояние, прекрасно поддерживает больную поджелудочную железу.

Осторожно: противопоказания!

Применение любых лекарственных средств, в том числе и отвара шиповника, должно проходить под наблюдением врача. Особенно осторожным нужно быть, если, помимо проблем со здоровьем, которые шиповник помогает решить, есть еще и те, которые этот препарат может усугубить:

  • нарушение процесса кровообращения, артериальная гипотензия;
  • болезни крови: тромбоз, тромбофлебит, эндокардит;
  • заболевания желудка: диспепсия, гастрит, язвенные образования, повышенная кислотность;
  • гипервитаминоз витаминов С и P
  • чувствительная эмаль, склонность к кариесу и незалеченные зубы;
  • патологические состояния печени;
  • склонность к аллергии, непереносимость препаратов шиповника;
  • заболевания кишечника, запоры.

Витаминный отвар плодов шиповника: способы приготовления

Польза от употребления шиповника будет максимальной, если научиться правильно его заваривать. Целебный отвар шиповника – как приготовить его, чтобы сохранить витамины, антиоксиданты и прочие питательные вещества?

«Классическим» общеукрепляющим считается отвар шиповника, приготовленный по следующему рецепту:

100 г хорошо очищенных и вымытых плодов (можно использовать подготовленное сухое сырье) нужно положить в кастрюлю, залить 1 л кипящей воды из чайника, довести на полном огне до кипения. Огонь выключить и оставить томиться под крышкой примерно на 12 часов (лучше на ночь).

Предостережение: Не следует для приготовления напитка из шиповника запаривать плоды кипящей водой в термосе. В связи с тем, что в течение многих часов температура в термосе не падает, ценные вещества и соединения, которые содержит отвар, распадаются и «погибают». Негативно воздействует и металлическое покрытие термоса – происходит окисление. Внешне и по вкусу напиток практически не отличается от приготовленного «по правилам», но фактически он менее полезен.

Приведем еще один рецепт отвара шиповника, который просто приготовить:

Потребуется по 40 г плодов шиповника и ягод малины. Сырье следует залить 0,5 л горячей воды, закипятить и остудить. Перед употреблением этот отвар нужно процедить. Его рекомендуется использовать в холодный период, когда велик риск вирусных и простудных заболеваний, либо для профилактики авитаминоза.

Совет: для детей можно чуть подсластить напиток, но увлекаться сахаром не следует.

Рецепт отвара шиповника от малокровия

Понадобится 100 г целых сушеных плодов и 1 л кипящей воды. Довести до кипения и оставить на малом огне на 10 минут. Отвар процедить и остудить. Пить с медом и соком лимона (на 200 мл отвара берут 1 ч.л. меда и 1 ч.л. сока лимона).

Совет: Чтобы избежать проблем с зубами после приема отвара нужно прополоскать рот водой (органические кислоты, содержащиеся в шиповнике, могут разрушать чувствительную зубную эмаль).

Для стройной фигуры

Отвар шиповника – прекрасное средство для похудения. Он обладает эффективными и мягкими слабительными свойствами, очищает ткани от отеков и способствует выведению лишней жидкости, нормализует водно-жировой обмен.

Калорийность отвара шиповника невысока, а полезные качества значительны:

Как же готовить отвар шиповника, способствующий очищению и похудению?

Рецепт:

На 2 ст.л. измельченных плодов понадобится 0,5 л чистой воды. Шиповник залить водой и поставить на водяную баню, довести до температуры кипения и оставить на 15 минут. Далее выключить огонь и накрыть крышкой. Через 2-3 часа волшебный напиток готов. Его следует пить ежедневно вместо воды за 1 час до еды (в день можно выпивать до одного литра отвара). Курс продолжается три недели. Сахар не добавлять! В результате такого очистительного курса организм избавится от вредных токсинов, мягко очистится кишечник, уйдет лишняя жидкость.

Следует помнить, что употребление этого напитка в сочетании с диетой и ритмичной физической активностью поможет укрепить здоровье и достигнуть желаемого результата – легкости, стройности, избавления от лишнего веса.

Для здоровья будущей мамы

Отвар шиповника при беременности поможет восполнить естественный баланс витаминов, который был нарушен вследствие нового для организма женщины состояния. Это важно, ведь будущая мама подвержена риску инфекционных заболеваний из-за ослабления иммунной защиты. Кроме того, такой напиток поможет побороть тошноту и изжогу, с которой не так успешно справляются лимон или смородина. Успешно используется отвар из плодов шиповника как профилактическое средство от отеков.

Рецепт:

Дневная порция отвара готовится из 20 г плодов и 0,5 л воды. Сырье шиповника следует измельчить, залить горячей водой и прогреть на слабом огне 15 мин. Остудить, процедить и принимать 2-3 раза в день до еды.

Совет: Беременной женщине полезно добавлять в отвар шиповника другие ягоды и плоды: черную смородину, бруснику, землянику, малину, клюкву, облепиху. С этим напитком сочетаются листья крапивы, мята.

Напомним, что любые препараты, в том числе и растительного происхождения, должны приниматься будущей мамой с ведома лечащего врача.

Для здоровья грудничков и детей постарше

Отвар шиповника при грудном вскармливании поможет маме восполнить дефицит витаминов, наладит работу внутренних органов и желез, поможет сформировать иммунную защиту малыша. Готовить такой отвар следует по «классическому» рецепту, приведенному в данной статье. Подсластители добавлять не рекомендуется

Для грудничка отвар шиповника будет полезен с 6 месяцев. В этом возрасте можно приучать малыша к новым видам пищи и питья, так как системы его организма постепенно созревают, налаживается выработка ферментов. Начинать следует с малых доз, постепенно доводя до 50 мл (при отсутствии отрицательной реакции на отвар).

Для детей младшего возраста и малышей постарше отвар шиповника можно приготовить также по следующему рецепту:

Для приготовления потребуется термос со стеклянной колбой или стеклянная банка с крышкой. Взять компоненты в соотношении 1 ст.л. измельченного сырья шиповника на 250 мл горячей воды (t=60°C – не более!). Настаивать отвар в термосе 12 часов (например, приготовить на ночь). Такой способ является наиболее щадящим, т.к., по данным некоторых исследователей и врачей, при 60°C начинается разрушение витамина C.

Шиповник (или дикая роза) – очень распространенное лекарственное растение. Оно неприхотливо, произрастает во многих широтах, его легко использовать в повседневной жизни. Все отвары, настои, чаи и препараты с добавлением шиповника оказывают комплексное благотворное влияние на весь организм. Используются не только ягоды, но и корни, стебли, листья и цветки этого растения.

Состав

Шиповник, благодаря находящимся в нем витаминам и полезным веществам, может быстро поставить на ноги человека. Эта ягода приносит много пользы, помогает в укреплении иммунитета, борется с вирусами и болезнетворными бактериями. Из нее делают отвары, настои, сушат, варят и даже добавляют в некоторые блюда.

В мякоти плодов шиповника находятся следующие полезные компоненты:

  • Витамин C – около 20%. Среди других витаминов именно этот считается наиболее сильным и полезным против простудных заболеваний. Он борется со свободными радикалами в организме, связывая их и не давая разрушать ткани. Также витамин C усиливает свойства других витаминов в теле человека. Он содержит интерферон, регулирует уровень липидов, углеводный обмен и свертываемость крови, укрепляет соединительные и костные ткани;
  • Дубильные вещества. Именно дубильные вещества помогают организму останавливать кровь при кровопотерях, борются с вирусами и бактериями;
  • Витамин B2. Содержит рибофлавин, который насыщает кровь кислородом, помогая клеткам поглощать его;
  • Фруктовые кислоты. Обновляют клетки и кожу тела человека;
  • Витамин P. Кровеносные сосуды должны быть эластичными и бесперебойно работать, им помогает именно витамин P. Содержит также вещество рутин, которое выравнивает давление, расширяя или сужая сосуды. Помогает снять отечность, аллергию и борется с вирусами;
  • Флавоноиды. В сочетании с витамином C флавоноиды приобретают свойства укреплять и увеличивать сопротивляемость тканей организма. Это значит, что уменьшится количество отеков, а инфекциям и бактериям будет труднее попасть в организм;
  • Витамин PP. Витамин PP помогает организму лучше усваивать растительный белок. Улучшает угольный обмен, перистальтику и работу желудка;
  • Танины. Очень сильное природное противоядие, способное даже уменьшить влияние на организм отравления ртутью и свинцом;
  • Витамин K. Помогает быстро заживлять ткани, усиливая регенерацию и свертываемость крови. Содержит вещество филлохинон, помогающий работе печени, сердца, кишечника и желудка, а также участвующий в работе «дыхания» клеток;
  • Линолевая кислота. Выравнивает гормональный и водный баланс в организме, помогая снизить вес;
  • Каротин. Именно каротин сильнее всего усиливает иммунитет человека, благодаря чему он меньше подвержен простудным, вирусным и инфекционным заболеваниям. Участвует в репродуктивной функции организма;
  • Пектиновые вещества. Выравнивает уровень сахара и холестерина в крови. Уменьшает риски онкологических заболеваний.

В семенах шиповника содержится жирное масло, витамин E, соли калия, железа, магния, марганца и фосфора, а также каротин. В листьях и корнях много дубильного вещества.

Именно благодаря аскорбиновой кислоте и полезным микроэлементам эта ягода зарекомендовала себя в официальной и в народной медицине как один из сильнейших природных антиоксидантов. Настои и отвары шиповника часто выписывают людям с малокровием, так как он помогает лучше усваивать железо.

Лечебные свойства отвара шиповника


По содержанию витаминов (особенно аскорбиновой кислоты) и полезных веществ шиповник сильно опережает смородину, лимон и многие другие полезные фрукты и ягоды. Чай с шиповником можно пить в качестве профилактики, он имеет приятный вкус. Но даже с простым чаем лучше не перебарщивать, дабы избежать перенасыщения, к тому же ягоды обладают сильным мочегонным эффектом.

Шиповник обладает следующими лечебными свойствами:

  • Оказывает антигистаминный эффект;
  • Улучшает работу печени;
  • Оказывает спазмолитический и бактериостатический эффект;
  • Стимулирует фибринолиз, мозговую деятельность, физическую трудоспособность и выработку коллагена;
  • Желчегонный антиоксидант;
  • Препятствует образованию в почках камней, сгустков крови в организме;
  • Нормализует баланс воды и соли в организме, обмен веществ;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Помогает при дефиците витаминов и микроэлементов;
  • Защищает организм, укрепляя иммунитет;
  • Ускоряет регенерацию, помогая заживлять раны;
  • Снимает напряжение стенок сосудов, регулирует их проницаемость и свертываемость крови;
  • Быстро восстанавливает слизистую оболочку рта.

Наибольшее содержание витамина C (иногда больше 18%) приходится в основном на кусты и растения, произрастающие в восточных и северных краях.

Полезен отвар, чай и настой шиповника для подростков и школьников в весеннее время. После зимнего авитаминоза, при хронической усталости, ягоды и отвары укрепляют организм и помогают бороться с болезнями.

При каких недугах употреблять отвар?


Благодаря химическому составу шиповника, он помогает при лечении различных простудных заболеваний, при гриппе, ОРВИ, ангинах и т. д. Однако эти заболевания – не все, чем полезна ягода.

Применение ягод или листьев шиповника в отварах и настойках целесообразно при следующих патологиях и заболеваниях:

Помимо перечисленного отвар шиповника рекомендуют пить при истощении и обезвоживании организма. Также важно помнить, что ягода не излечивает от перечисленных заболеваний, она укрепляет иммунитет и помогает организму самостоятельно бороться с болезнью. Для лечения всех перечисленных заболеваний рекомендуется обращаться к врачу. Врач также скажет, можно ли употреблять шиповник вместе с прописанными лекарствами и в каком виде он будет наиболее эффективен для пациента.

Суточная норма

Любые напитки с содержанием шиповника рекомендуется хранить открытыми не более суток в темном и прохладном месте. Не советуют употреблять старые или испорченные отвары и настои, они пользы организму не принесут. Нельзя при хранении допускать поступления кислорода в банки и бутылки, так как сразу начинается процесс окисления. По причинам сильного процесса окисления не стоит хранить отвары и настои в металлических емкостях, для хранения советуют использовать глиняные и стеклянные тары.

Принимать препараты, отвары, настои и чаи с шиповником рекомендуется следующим образом:

  • Рекомендуется пить шиповник курсами, от единоразового использования эффекта почти не будет. Курс обычно предполагает от двух до четырех недель принятия лекарства;
  • Норму стоит сократить только во время беременности, так как в 10 ягодах содержится уже суточная норма аскорбиновой кислоты;
  • Между курсами советуется делать перерыв от месяца и более;
  • Не рекомендуется пить шиповник натощак, так как он может раздражать слизистую оболочку желудка, однако врачи выписывают пить его перед едой, в связи с его способностью улучшать аппетит.

Пить отвар или настой шиповника следует небольшими порциями три раза в день. Чаи пьют два раза в день, утром и вечером.

Приготовление отвара шиповника

Перед приготовлением лекарственных препаратов, настоев или чаев важно тщательно отобрать ягоды с куста. Не рекомендуется собирать ягоды у дорог или в городах, лучше всего при сборе ездить в леса. Ягоды сушатся в духовке. Внимательно наблюдайте за сушкой, плоды не должны почернеть. Сушеные ягоды можно долго хранить, именно они используются во всех рецептах с шиповником.

На 250 мл используется обычно примерно 10 ягод средних размеров. Не стоит кипятить отвары и настои, при появлении пузырьков, нагрев воды выключается. Отвар и настой должны стоять не менее 8 часов.


2 столовые ложки мелко измельченных плодов заливаются в заварном чайнике примерно стаканом кипятка. Такой чай настаивается не менее 10 минут. Пить его можно несколько раз в день, но не больше трех, перебарщивать не стоит.

Можно пить и обычный чай с шиповником. На одну чайную ложку зеленого, черного чая или используются 3 столовые ложки измельченных ягод шиповника. Все это заливается кипятком и настаивается. Такие чаи менее эффективны, чем настои и отвары, но полезны для профилактики.

Отвар из лепестков и листьев


Отвар из лепестков цветков шиповника используется для лечения простудных заболеваний и во многих косметических средствах. 100 грамм целых лепестков заливаются стаканом горячей воды. Эта субстанция держится на плите на сильном огне несколько минут, а затем переливается в стеклянную или глиняную емкость с плотным закупориванием. Отвар оставляют на 12 часов. Его используют для умывания лица, либо внутрь по 50 мл три раза в день.

Существует отвар из листьев, он помогает не только при простуде, но и при болях в ЖКТ. 2 столовые ложки мелко измельченных листьев шиповника заливаются 400 мл прохладной воды. 15 минут эта субстанция варится на медленном огне на плите, затем настаивается и процеживается. Каждые 2 часа ее следует принимать по 50 мл.

Спиртовая настойка


Для спиртовой настойки используется 1 полный стакан сушеных ягод шиповника. Их ошпаривают кипятком и замачивают в 500 мл воды. После разбухания воду сливают, ягоды засыпают в стеклянную банку. В нее же наливают 70%-ный медицинский спирт около 250 мл, семь столовых ложек сахара и литр кипяченой воды. Банку герметично закрывают и ставят в прохладное темное место для настаивания. Настаивается жидкость в течение месяца, следует периодически банку встряхивать.

Масло из шиповника


Масло из шиповника довольно просто в приготовлении и используется как в лекарственных, так и в профилактических и косметических целях. Его капают в шампунь для укрепления волос и в нос при насморке. 100 грамм сушеных ягод измельчаются, заливаются 500 мл нагретого до кипения растительного масла. Масса заливается в стеклянную емкость, периодически взбалтывается, хранится 2 недели в теплом месте. После процеживания готово к использованию.

Ванна из корней шиповника

Не секрет, что дикую розу используют лучшие косметологи мира. Многие модели и актрисы принимают ванны с шиповником для улучшения цвета и структуры кожи, для омоложения организма. На полный стакан корней шиповника используется 2 литра кипятка. Эта масса варится на медленном огне 15 минут. Затем настаивается около 2 часов, процеживается и добавляется в наполненную водой ванну.

Противопоказания


Полным противопоказанием к применению шиповника являются заболевания из разряда тромбофлебита, эндокардита и сердечной недостаточности в стадии дистрофии. Конечно, нельзя его использовать при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости.

Так как ягода содержит большое количество аскорбиновой кислоты, уменьшать дозу и консультироваться с врачом стоит людям с язвами желудка и кишечника, с гастритом, панкреатитом и т. д.

Как уже было описано выше, ограничивать употребление стоит и в период беременности и кормления грудью. Переизбыток витаминов может плохо сказаться на ребенке, к тому же сильный мочегонный эффект может осложнить работу почек.

Спиртовые настойки с шиповником повышают давление, поэтому их не стоит принимать людям с . Постоянное применение ягоды может ухудшить работу печени. Настои и отвары на корнях могут провоцировать запоры.

Пейте отвары, настои и чаи шиповника в меру, и тогда негативные последствия будут сведены к минимуму.

Шиповник является одним из диких видов кустарников семейства Розовых. Хотя, называть это растение дикорастущим сейчас не совсем корректно, так как во многих домовладениях и на дачных участках его уже выращивают как культуру. Поговорим о полезных свойствах шиповника, в частности, о настое из его частей.

Коротко о пользе шиповника

Достаточно высокий куст с многочисленными побегами, красивыми душистыми цветами, строгими опасными шипами и оранжевыми полезными плодами уже давно перестал быть дикорастущим. Шиповник не только красив, но и содержит в себе множество полезных веществ, о чём сегодня знают многие люди.


Витаминный состав

Растение вмещает множество полезных и лекарственных веществ (далее их дозировка приводится в расчете на 100 грамм ягод):

  • аскорбиновая кислота - этого вещества в шиповнике более 7000 мг на 100 грамм;
  • биофлавоноиды - 1400 мг;
  • витамин С - 600-800 мг (от 2500 до 17800 мг в некоторых сортах);
  • каротин - 42 мг;
  • органические кислоты: яблочная, лимонная, винная и т.д. - до 4% массы.
Помимо веществ со значительным содержанием, в растении обнаружены и другие элементы и вещества, которых меньше, но их достаточно для позитивного действия на организм человека. В шиповнике найдены различные витамины групп В, Е и К, а также сахар, пектины, дубильные вещества, минералы (железо, марганец, калийные и кальциевые соли). Семена содержат эфирные масла и слабые жирные кислоты.

Знаете ли вы? Содержание витамина С в шиповнике в 100 раз выше чем в яблоках, в 50 раз превышает содержание в лимоне, и в 10 раз больше, чем в черной смородине.


Калорийность и БЖУ

Невысокая калорийность шиповника позволяет считать его диетическим продуктом - 100 грамм сушёных ягод содержат примерно 110 килокалорий. При абсолютном отсутствии жиров, в 100 граммах растения находятся до 3,4 г белков и 21,5 г углеводов.

О пользе настоя

Настой шиповника обладает множеством полезных свойств как для взрослого, так и для детского организма. Это растение является профилактическим средством против многих проблем со здоровьем человека.

Для взрослых


Шиповник обладает широким спектром лечебных свойств. Вот основные из них:

  • противовоспалительные;
  • кровоостанавливающие;
  • моче- и желчегонные;
  • противомикробные;
  • помогающие в выработке эритроцитов;
  • снижающие кровяное давление;
  • сосудоукрепляющие;
  • седативные.
Настой может помогать при вздутии желудка и метеоризме, а также для сглаживания болевого синдрома. Полоскание ротовой полости этой жидкостью поможет ослабить симптомы стоматита и вымыть микробы. Также употребление настоя взбодрит и придаст сил в дальнейшей жизнедеятельности. Отвар шиповника может снизить болевые ощущения при укусах человека насекомыми, порезах или ожогах.

Для детей

Польза ягод дикой розы для организма ребенка заключается в высоком содержании в них витамина С.


Общеукрепляющее значение настоя из шиповника для организма, пережившего простудное заболевание, сложно переоценить. С помощью клинических исследований доказано, что препараты из этого растения способны оказывать крайне положительное воздействие на организм в период самой болезни и крайне важны при восстановлении после нее. Также они будут уместными и для профилактики все остальное время.

Важно! Всего лишь 10 ягод шиповника способны восполнить суточную потребность организма в витамине С. Приём настоя помогает в борьбе с гиповитаминозом.

Можно ли кормящим и беременным?

Ответ на такой вопрос однозначен - можно. Однако не нужно увлекаться настоем сверх меры: как и любой напиток, шиповник в больших количествах способен вызвать негативный эффект, а во время беременности особенно щепетильно стоит относиться ко всем принимаемым продуктам и жидкостям.

Настой шиповника во время беременности и кормления ребенка является хорошим средством от простуды, так как это растение в умеренных количествах не вызывает аллергии и при том букете полезных веществ, которые в нём содержатся, по пользе для беременных может конкурировать даже с официальными лекарственными формами.

Помимо противопростудного воздействия, отвары из шиповника могут использоваться беременными для:

  • укрепления кровеносных сосудов;
  • улучшения синтеза гормонов эндокринными железами;
  • усвоения витаминов А и Е;
  • заживления ран;
  • вывода техногенных ядов из организма;
  • снижения действия аллергенов различного происхождения.

Есть ли вред?

Помимо указанного положительного влияния на здоровье человека, настой шиповника может и навредить. При его приёме необходимо делать перерывы, чтобы печень и другие внутренние органы могли отдохнуть от однообразного воздействия комплекса витаминов. Лучше всего комбинировать настои лекарственных растений: в таком случае они не будут приедаться, и организм сможет получать более широкий спектр полезных веществ и микроэлементов.

Важно! Длительный прием настоя шиповника может повредить эмаль зубов, поэтому, рекомендуется пить его через трубочку.

Основные противопоказания к приему напитка следующие:
  • склонность организма к образованию тромбов и развитие тромбофлебита;
  • высококислотный гастрит;
  • язва 12-перстной кишки;
  • язва желудка;
  • воспаление внутренней оболочки сердца - эндокардит;
  • несмотря на гипоаллергенность плодов растения, иногда они могут вызывать непереносимость.
Людям же, которые страдают от диабета, противопоказан не сам напиток, а добавление в него сахара.

Как приготовить настой

Полезность шиповника настолько высока, что необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества содержатся не только в его ягодах, но и в других частях растения. Рассмотрим, как правильно готовить настои из этого растения.

Из лепестков

Лепестки растения являются кладезем полезных веществ для кожи и из них готовятся всевозможные косметологические жидкости и средства.

Обычный рецепт

Две столовые ложки лепестков залить одним стаканом кипятка в подходящей ёмкости, укрыть плотной тканью на время около получаса. Полученный настой фильтруется и разливается в небольшие чистые флаконы. После остывания жидкость можно хранить в холодильнике до недели, чтобы протирать им кожу.
Холодный рецепт

Лепестки (2 ст. ложки) заливаются минеральной водой (0,5 л) на сутки. Далее настой процеживается и замораживается в формах для льда. Такими кубиками льда можно проводить по коже лица. Для жирной кожи берётся подсоленная минералка - «Ессентуки» или «Нарзан», а для сухой кожи подойдут нейтральные сорта воды.

Важно! Применение данного рецепта предполагает удаление углекислого газа из минеральной воды. Для этого бутылка взбалтывается, её содержимое переливается в широкую ёмкость (например, кастрюлю) и отстаивается около часа перед заливкой лепестков.

Рецепт тоника для лица

Свежие лепестки 2-3 цветов на 20 минут заливаются четвертью стакана кипятка, куда потом вводится чайная ложка меда и несколько капель лимонного сока. Готовый состав ватным тампоном наносят на лицо и смывают через 15 минут.

Из корней


Корни шиповника имеют ряд лекарственных качеств, например, они обладают вяжущими свойствами, являются моче- и желчегонным средством, а также считаются сильным антиоксидантом. Во многих травниках можно найти целебные рецепты с использованием корней данной культуры.

Очищенные, помытые и подсушенные корни слегка прожариваются в духовке, измельчаются блендером и используются как добавка к чайному листу при приготовлении чая. Для улучшения вкусовых и целебных свойств можно добавить сушеные листья этого же растения.

Отвар

Две столовых ложки измельченных корней кипятятся в течение 15 минут в 0,5 литрах воды, после чего укутываются на два часа. Средство принимается до еды по полстакана, три раза в день.

Из листьев


Микроэлементы и полезные вещества в шиповнике находятся и в его листьях, причём эта часть растения отличается от плодов и корней по составу и содержит витамины В1, К, Р, кофейную и ванилиновую кислоты. Листья растения полезны для стабилизации состояния при простудных заболеваниях, при проблемах с желудочно-кишечным трактом (обострении язвы и гастрита, поносе), для улучшения работы желудка. Листья шиповника, с их целебными свойствами, давно используются как самостоятельно, так и в составе различных фитосборов.

Чайная ложка сушеных или пучок свежих листьев заваривается 10 минут в стакане кипятка. Потом настой процеживается и пьётся с сахаром или добавлением мёда. При диабете в чай вместо сахара добавляется стевия.
Хорошими качествами обладает настой из плодов шиповника, приготовленный в термосе. Напиток хорошо получается в ёмкостях со стеклянной колбой, где происходит пропаривание ягод в нейтральной среде. Сушёные плоды разминаются и закладываются в колбу - столовая ложка ягод заливается стаканом кипятка.

Важно! При добавлении воды нужно убедиться, что осталось место для воздуха.

Через 6-8 часов напиток можно употреблять.

С чем еще можно приготовить настой

Шиповник не является единственным растением из окружающей нас природы, которое обладает чудодейственными свойствами. Многие культуры практически несравнимы между собой, так как польза каждой из них уникальна, хотя в некоторой степени они перекликаются друг с другом.


Это растение - близкий родственник шиповника из того же семейства Розоцветных. Несмотря на не самую положительную известность, из-за доступности его спиртовой настойки в аптечных сетях, боярышник вовсе не уступает своему более популярному сородичу в целебных свойствах как ягод, так и листьев. Он способен помочь организму человека бороться со множеством болезней и обладает мочегонными, спазмолитическими, гипотензивными, кардиотоническими и сосудорасширяющими свойствами.

Рецепт: столовая ложка ягод заливается стаканом кипятка, нагревается на водяной бане 15 минут, охлаждается и процеживается. Остаток отжимается и добавляется в настой.

Прием: полстакана за полчаса до каждого приема пищи.


Вкус ягод калины является обсуждаемым вопросом, но у неё не отнять прекрасных лекарственных свойств. Этому растению посвящена народная поговорка: «кто с калиной дружен - тому врач не нужен». Ягода и восстанавливает силы, и оказывает вяжущее действие при кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, и укрепляет иммунитет.

Рецепт: столовая ложка сухих ягод калины измельчается, заливается стаканом кипятка и настаивается четыре часа.

Прием: 100 мл перед приемом пищи.


Ягоды смородины содержат множество витаминов. При описании лекарственных свойств речь идет в основном о черной смородине, но и ее сородичи по виду (красная, белая) тоже недалеко ушли по полезности. Смородина в виде настоя из ягод и листьев может снизить раздражающий эффект при проблемах с желудком и, таким образом, улучшить аппетит.

Рецепт: 4 столовых ложки сушёной смородины залить 0,5 литра кипятка, прокипятить 5 минут и укутать на час.

Прием : полстакана за полчаса до еды.


Помимо помощи для здорового пищеварения, как и все описанные выше растения, мята может ослабить проблемы с ним и устранить симптомы тошноты, а также почечнокаменной болезни. Напитки с мятой тонизируют, расслабляют и снимают стресс.

Рецепт: 2 чайных ложки сушёной мяты заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и фильтруют.

Прием: треть стакана настоя за 20 минут до еды.

Правила употребления

Применение напитка имеет некоторые различия для детей и взрослых. Понятно, что все спиртовые формы лечебных средств неприменимы в юном возрасте, но и сам состав препаратов из шиповника имеет некоторые возрастные ограничения.

Для взрослых

Основное правило для взрослых в применении настоя шиповника при любом рецепте приготовления - умеренность. Как говорилось выше, при несомненных полезных свойствах этого средства, оно имеет и противопоказания не только при определённых заболеваниях, но и при употреблении больших объёмов такого напитка. Например, при желчекаменной болезни настой может спровоцировать движение камней из печени в желчные протоки, закупорив их, поэтому перед началом терапии нужно посоветоваться с врачом, который определит правильную форму и дозировку приёма шиповника.

Для детей

Естественно, что в случае с детьми применять любое средство надо ещё осторожнее. В прикорм напитки с участием шиповника стоит добавлять не ранее достижения малышом возраста 8 месяцев. Их объём не должен превышать 100 мл в сутки, и это должен быть отвар. Настой можно давать в той же дозировке в возрасте не ранее года. Также не нужно забывать о мочегонном эффекте и не стоит давать препарат ребёнку вечером, во избежание нарушения сна.

Знаете ли вы? При раскопках древнейших поселений на территории современной Швейцарии было обнаружено, что уже в Ледниковый период люди употребляли в пищу шиповник собачий.

Сколько можно хранить настой?

Напиток можно сохранять в холодильнике или тёмном и прохладном подвале в течение 2-3 суток. Для хранения лучше всего использовать ёмкость с плотной крышкой, исключая введение в продукт посторонних предметов - ложек, стаканов и т.п.

Шиповник может помочь организму как взрослого, так и ребёнка при многих проблемах со здоровьем, ведь он содержит множество полезных веществ. Правильное использование его ресурсов позволит облегчить симптомы и устранить причину некоторых недугов без применения официальных и дорогостоящих лекарственных препаратов, а при отсутствии заболеваний чай из плодов растения станет отличной основой для развития крепкого иммунитета.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

4 раза уже
помогла


Шиповник – это лечебное растение, которое относится к группе розоцветных и насчитывает более трехсот видов. Кустарник очень распространен в северной части страны, его также можно встретить в Сибири и Казахстане.

Дикая роза обладает многочисленными полезными свойствами. Эта особенность известна не только народным целителям, но и современным врачам, а также специалистами в области косметологии.


Лечебные свойства

Плоды кустарника содержат огромное количество аскорбиновой кислоты. Ее в них в сто раз больше, чем в яблоках, и в десять раз больше, чем в ягодах смородины. Принимая определенное количество напитка ежедневно, можно насытить организм витамином С на целый год вперед. Поэтому взвары из шиповника весьма ценятся во всем мире.



Список благотворных лечебных свойств можно продолжать бесконечно, ведь ягоды содержат большое количество витамин группы В, РР, С, провитамин А, органические кислоты, эфиры, различные микроэлементы (магний, железо, натрий, кальций, хром, калий и прочие).

Тело человека устроено так, что не способно самостоятельно вырабатывать аскорбиновую кислоту. Ежедневно для полноценного существования взрослому необходимо 30–50 миллиграмм этого витамина. При активных физических и умственных нагрузках – 100 миллиграмм. Это же количество аскорбиновой кислоты необходимо и беременной женщине. Стоит отметить, что в ста граммах сухих ягод шиповника содержится около 1 г витамина.


При нехватке аскорбиновой кислоты в организме человек начинает быстро утомляться, снижается работоспособность, аппетит, тело часто замерзает, а организм не может сопротивляться простудным заболеваниям. Употребление напитков с шиповником улучшает микрофлору кишечника, защищает от развития гнойных процессов и от отравления токсинами, которые поступают в организм из кишечника.

Витамин А в отвечает за зрение и здоровье глаз. Недостаток этого вещества приводит к «куриной» слепоте, дальтонизму и общему нарушению зрения. В ягодах шиповника имеется довольно большое количество провитамина А.

При регулярном употреблении напитков из плодов этого кустарника улучшается зрение, нормализуется состояние покровной ткани. У детей ускоряется рост костей и укрепление скелета.


Витамин Р по биохимическим свойствам довольно схож с аскорбиновой кислотой. Помимо этого, витамины С и Р не могут существовать отдельно, они дополняют и усиливают действия друг друга в организме человека.

В ста граммах плодов дикой розы содержится около 700 мг витамина Р. Для нормального существования человеку необходимо принимать до 35 мг витамина в день.


При оптимальном количестве витамина в организме происходит нормализация давления и предотвращается развитие атеросклеротического действия.

Витамин К нормализует свертываемость крови и способствует образованию АТФ. Взрослому человеку необходимо ежедневно получать витамин до трех миллиграмм в сутки. В 100 граммах сушеного шиповника содержится 1 мг.

Среднесуточная норма потребления тиамина – 2 мг. Чай или отвар из шиповника может выступать только в качестве добавки к рациону. Основными источниками витамина В являются молоко, крупы, мясо и бобовые.


Витамин В2 незаменим для детей и подростков. Он отвечает за белковый обмен, рост костей и нормализацию зрения. Рибофлавин присутствует в плодах шиповника, но его недостаточно для полного удовлетворения потребностей организма. Поэтому рекомендуется, помимо напитков из ягод, ежедневно употреблять молочные продукты, овощи, фрукты и хлебобулочные изделия.

Витамин Е оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу, процессы пищеварения и помогает синтезировать каротин в витамин А. Известный витамин красоты замедляет процесс старения, улучшает состояние кожи и укрепляет мышцы.



Польза употребления

У древних славян дикая роза являлась символом молодости, красоты и любви. Но и сегодня во многих странах плоды шиповника считаются священными.

Помимо самых ягод, люди используют и другие части растения. Корни шиповника содержат дубильные вещества и обладают вяжущими свойствами. Также они прекрасно справляются с недугами, связанными с почками и желчным пузырем. Ванночки с частицами корня снимают усталость и отеки в ногах.

Семена обладают противовоспалительными и ранозаживляющими действиями. Часто из них создают масла. Лепестки содержат эфир, который очень схож с розовым маслом. Особенно полезны отвары из различных частей дикой розы для ребенка и пожилого человека.



Волшебные свойства шиповника помогают справиться с гриппом, простудой, ОРВИ. Дикая роза улучшает кровообращение в сосудах головного мозга и способствует лечению бронхов. Такие свойства отлично укрепляют иммунитет и защищают беременных женщин и детей в период эпидемий.

Женщины в первом триместре беременности очень часто страдают токсикозом различных степеней. Появляется тошнота, головная боль, слабость. Кислый вкус шиповника способен с легкостью устранить эти симптомы и облегчить общее состояние в этот непростой период.

В последнем триместре у будущих матерей наблюдаются отеки конечностей и лица. Эта неприятность в организме возникает из-за излишнего скопления воды и становится опасной как для плода, так и для женщины. Поэтому необходимо незамедлительно избавляться от отечности.



Шиповник обладает мочегонным свойством и отлично справляется с выводом из организма лишней жидкости. Он нормализует функции почек. При регулярном и правильном применении настоя или отвара отеки исчезают, а вес и состояние женщины приходит в норму.


Масло из шиповника способствует заживлению ранок, травм, микротрещин на руках и губах. Его можно использовать при сухой коже тела и лица. А также оно незаменимо во время беременности, так как помогает избавиться от растяжек на животе, груди и конечностях.

Масла из сухих лепестков и ягод шиповника будут очень полезны взрослым при стоматитах и болезнях десен. Также это средство поможет избавиться от различных воспалений на коже и поспособствует омоложению.


Самый подходящий период для приема отваров, настоек, чая с ягодами шиповника и другими его частями – это зима. Летом лучше всего делать перерыв и наслаждаться свежими фруктами и овощами, которые также богаты полезными веществами, витаминами и аминокислотами.


Противопоказания и вред.

Несмотря на огромное количество полезных свойств, у шиповника, как и у любого другого натурального продукта, есть ряд противопоказаний для употребления. Перед тем, как самостоятельно принимать отвары и настои из ягод или давать их детям, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Большое количество аскорбиновой кислоты, содержащееся в ягодах, может вызвать зуд, покраснение и высыпание у людей, склонных к аллергическим реакциям. Также не рекомендуется принимать шиповник в любом виде при изжоге и повышенной кислотности желудка.

Людям, страдающим гастритом, гипертонией, серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, тромбофлебитом, эндокардитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, препараты, содержащие шиповник, строго запрещены.


С осторожностью и только по рекомендации врача можно пить отвары шиповника после оперативного вмешательства на желчный пузырь. Максимальное количество лечебной жидкости в этом случае – одна чашка в день. После семидневного курса необходимо сделать перерыв на одну-две недели. Необходимо помнить, что после принятия отвара шиповника нужно прополоскать ротовую полость теплой кипяченой водой. Это действие защищает эмаль зубов и предотвращает возникновение их особой чувствительности.


Шиповником нельзя злоупотреблять даже здоровым людям, которые хотят укрепить иммунитет. Все должно быть в меру. Пить настои и отвары необходимо в допустимых количествах и между курсами обязательно делать перерывы длительностью одна-две недели.

Если при приготовлении напитков используются размельченные части шиповника, то перед употреблением жидкость необходимо тщательно процеживать. Иначе попавшие в организм волоски и ворсинки могут принести дискомфорт и довольно сильно повлиять на слизистые оболочки, раздражая их.


Шиповник во время беременности необходимо принимать с осторожностью, как и любые другие препараты. Перед курсом лечения, конечно же, нужна консультация гинеколога и его одобрение.

Очень часто будущие матери думают, что натуральные продукты не могут навредить их организму и плоду. Но на самом деле это не так. Например, шиповник может сильно повлиять на течение беременности, если у женщины есть индивидуальная непереносимость каких-либо веществ или же она склонна к аллергическим реакциям.


Как заварить, чтобы сохранить витамины?

Несмотря на то, что шиповник произрастает только в определенных широтах, купить его не составит труда в любой части мира. Многие люди уже успели оценить многочисленные свойства этого растения и научились самостоятельно готовить различные отвары, настои и чаи.

При заваривании дикой розы необходимо учитывать много тонкостей, о которых знают, к сожалению, лишь единицы. Чаще всего при приготовлении различных напитков используют высушенные ягоды, которые можно приобрести в любое время года в аптеках и специализированных магазинах. Необходимо запомнить одинаковую для всех напитков пропорцию: пятнадцать цельных ягод на два с половиной стакана жидкости.


Все плоды перед приготовлением нужно перебрать и проверить на качество. Ягоды должны быть бордового цвета, без пятен, плесени и прочих изъянов. Если шиповник имеет черный цвет и рассыпается в руках, то брать такие плоды нельзя. Они не имеют ценности и не содержат витаминов и полезных веществ.

Шиповник перед завариванием всегда нужно тщательно промывать проточной водой. Для приготовления напитка подойдет эмалированная посуда, заварочный чайник, термос или мультиварка, которые необходимо ошпарить кипятком. Дозу нужно рассчитать так, чтобы ее хватило на сутки, но не более того.


Перед употреблением напитка необходимо настоять ягоды не менее десяти часов. При этом посуда должна быть хорошо укутана или же плотно закрыта.

Растертые плоды отдают до 90% аскорбиновой кислоты напитку. Но при таком применении есть один весомый недостаток – это волоски, которые раздражают слизистую и оставляют неприятный осадок во рту. Они даже могут попасть в глаза при обработке шиповника и вызвать зуд.

Для создания ценного напитка следует измельчить плоды при помощи кофемолки, блендера, мясорубки или простой деревянной ступки. Можно использовать различные способы и приборы для этого процесса. Главное, чтобы они были удобные и эффективные.

Подготовленные ягоды нужно высыпать в любую посуду, ошпаренную кипятком и залить горячей водой. Настаивать жидкость необходимо 7-8 часов, а затем тщательно процедить. Для очищения настоя от волосков идеально подойдет плотная и чистая ткань. А вот ситечко и марля здесь будут бессильны.

Настаивать шиповник в термосе не только удобно, но и эффективно. Напиток не подвергается кипячению, поэтому свойства ягод не теряются. А также настой можно с легкостью взять с собой в таре на работу, природу и в любое другое место. Чтобы сохранить витамины при приготовлении настоя и сэкономить время, необходимо истолочь ступкой сухие ягоды и высыпать их в термос. Затем залить кипятком.

Для эффективного лечения и профилактики заболеваний необходимо соблюдать правильные пропорции. Они должны соответствовать один к десяти. То есть на одну столовую ложку молотых ягод шиповника надо взять десять ложек воды.


Настой можно держать в термосе до 12 часов, а затем тщательно процедить. Взрослым следует принимать теплый или холодный настой ежедневно перед едой по одной чашке. Детям до 12 лет рекомендуется выпивать по половине стакана в день. Хранить лечебный напиток можно в холодильнике, но не больше двух суток. После процеживания можно повторить процедуру с этими ягодами, но делать это следует не более двух раз.

Для вкуса и большего лечебного эффекта в настой можно добавить различные ягоды, мед или несколько долек лимона. Но стоит помнить, что мед нельзя класть в горячий напиток. Лучше всего его добавлять по чайной ложке в остывший настой сразу же перед употреблением.


Если напиток получился слишком крепким, то его необходимо разбавить кипятком до нужной консистенции. Настой в термосе будет очень полезен людям, страдающим от проблем с почками, печенью и желудочно-кишечным трактом.

Можно сделать полезный и вкусный отвар без применения термоса. Но в таком случае он будет не настолько насыщенный и концентрированный.

Пропорции необходимо взять все те же, что при приготовлении в термопосуде. Далее выложить все в кастрюлю. Залить смесь холодной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить томиться ещё на десять минут. Выключить плиту и оставить настаиваться около двух часов, затем хорошо процедить. Принимать такой отвар можно ежедневно 2–3 раза по полстакана, но не более двух недель подряд.


А можно получить напиток и более простым способом. Для этого необходимо залить кипятком измельченные ягоды шиповника и прикрыть крышкой. Через час рекомендуется настой процедить и выпить.


В современной бытовой чудо-технике – мультиварке, при правильном приготовлении полезные свойства шиповника раскрываются особо сильно. Для напитка понадобится две ладошки ягод и два литра воды. Чистые и перебранные ягоды нужно залить водой, выбрать нужный режим из двух подходящих и оставить на несколько часов.

При режиме «Тушение» шиповник следует залить холодной водой, включить мультиварку на 2 часа. По окончанию программы оставить ягоды настаиваться еще на 5-7 часов.

При режиме «Подогрев» вечером в чашу мультиварки нужно выложить ягоды, залить жидкость температурой до шестидесяти градусов и оставить томиться до утра.


Рецепты

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов приготовления ягод и других частей шиповника. Многие из них необычные с оригинальным вкусом, но безусловно, все они полезные.

Можно подойти к созданию напитков и продуктов на основе шиповника творчески и придумать собственный рецепт.


Из лепестков

Очень интересный и простой продукт из сушеного шиповника – это масло. Оно обладает желчегонными, ранозаживляющими, укрепляющими и противовоспалительными свойствами.

Для приготовления масла необходимо взять один стакан высушенных лепестков шиповника, один стакан оливкового или растительного масла, две ложки сухих ягод дикой розы. Всё тщательно перемешать и поставить вариться на водяную баню. Готовить масло нужно при маленькой мощности плиты в течение двух часов. Затем готовый продукт процедить и перелить в подходящую для хранения тару. Такое масло можно держать в холодильнике довольно долгое время.


Из плодов

Наверняка многие покупали или видели в аптеках сироп из шиповника. Такой полезный, вкусный и сладкий продукт можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для этого необходимо взять 1 килограмм свежих ягод, 1 килограмм сахарного песка и 6 стаканов холодной воды.

Свежие плоды нужно перебрать, очистить от семян, листиков и волосков. Хорошо промыть под проточной водой и размельчить. Можно воспользоваться любым подручным средством: кофемолкой, ступкой, мясорубкой, блендером.


Измельченные ягоды залить шестью стаканами холодной воды и кипятить десять минут на слабом огне. Затем всыпать килограмм сахарного песка и продолжать варить примерно 60 минут. Такой отвар необходимо охладить, процедить и разлить по удобным для питья и хранения емкостям.

С сиропом можно экспериментировать на любой вкус. К примеру, детей, безусловно, порадует коктейль на основе мороженого. Для этого необходимо в блендере смешать сироп, любое фруктовое подтаявшее мороженое и березовый сок.

Пропорции могут быть абсолютно разные, на ваш вкус. На одну детскую чашечку можно взять одну столовую ложку сиропа, 20 грамм мороженого и 1/4 стакана сока. Напиток следует разлить по чашкам и украсить. Если дети не любят березовый сок, то можно взять любой другой.


Для изготовления мармелада из свежих ягод один килограмм плодов следует перебрать, очистить от лишнего и промыть под проточной водой. Отварить до мягкости и перетереть с помощью сита. В кастрюле пюре перемешать с 600 граммами сахарного песка и варить, пока смесь не загустеет. Горячую массу разлить по емкостям, дать остыть и убрать на хранение в холодильник.


Можно приготовить и напиток с изюмом. Любым удобным способом измельчить три столовые ложки плодов шиповника и покрыть тремя стаканами горячей воды. Настой плотно накрыть и подождать тридцать минут. Профильтровать, но выжимки ягод не выкидывать, а снова залить двумя стаканами горячей жидкости.

Напиток накрыть крышкой и убрать на тридцать минут. Затем снова профильтровать и перемешать две настойки между собой. Добавить по вкусу предварительно вымытый и размоченный изюм.



Есть ещё один не менее оригинальный рецепт из ягод дикой розы, орехов и меда. Чтобы приготовить напиток, необходимо три столовые ложки ягод залить пятью стаканами кипятка. Настоять полчаса и процедить. Добавить в остывший напиток 5-10 штук грецкого ореха и три столовые ложки меда.


Из корня

У кустарника целебными свойствами обладают не только ягоды, но и другие части. К примеру, корень, отвар которого рекомендуется заваривать и употреблять при цистите, расстройствах желудка и кишечника, спазмах и болевых ощущениях в нижней части тела.

Корень шиповника продается в сушеном виде в аптеках или специализированных отделах, но можно эту часть растения заготовить самостоятельно. Для различных напитков используются только мочковатые корни с травами, которые над землей расходятся в разные стороны. Такие отростки аккуратно срезают, тщательно промывают, обрабатывают и нарезают для дальнейшего засушивания.

Для того чтобы приготовить настой, необходимо измельчить корень любым удобным способом и залить кипятком. Дать настояться 2-3 часа и употребить. На одну чайную ложку сухих растертых корней нужно взять стакан жидкости.


С боярышником

Очень часто при бессоннице, прочих расстройств сна, нарушениях сердечного ритма, гипертонии и нервном напряжении специалисты рекомендуют напиток из шиповника с боярышником.

Чай

Есть очень старый рецепт чая из ягод шиповника и его лепестков. Вкус у него изысканный и ароматный. Растолочь плоды кустарника, поместить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка. Довести до кипения, убавить огонь и подождать три минуты. В горячий чай добавить горсть сухих лепестков, укрыть и дать постоять двадцать минут.

Напиток следует хорошо процедить и можно сразу же пить его.


Чай с ягодами шиповника приготавливается точно так же, как и обычный черный или зеленый напиток. Для одной порции необходимо взять три свежих плода или пять сухих. Залить крутым кипятком и настоять 5-6 минут. Тщательно процедить при помощи марли или мелкого ситечка. Чай с шиповником имеет меньшую пользу, чем многочасовой настой или отвар , но, тем не менее, он богат витаминами и микроэлементами. Этими ягодами можно заменить обычную заварку.


При простудных заболеваниях можно заваривать чай вышеуказанным способом, но вместо лепестков добавлять свежие или высушенные ягоды калины или малины. Такой чай снимет температуру, головную боль и согреет при ознобе. Если нет высокой температуры, то можно в теплый настой добавить ложку натурального меда и выпить непосредственно перед сном.


Для детей в межсезонье или для восстановления сил после болезни самым лучшим вариантом будет мультивитаминный чай. Для его приготовления понадобятся любые чистые и перебранные ягоды, горсть листочков шиповника и 2 стакана воды.

  • Вкусный и полезный отвар из свежих плодов можно приготовить только в течение двух недель в сентябре. Именно в этот период ягоды дикой розы становятся зрелыми и полными витаминов.
  • Свежие плоды шиповника можно измельчать для максимально полезного напитка или же сварить целыми. Но в таком случае необходимо всегда разрезать плоды на две половинки и удалять сердцевину. Иначе есть риск сильного раздражения слизистой оболочки волосками, которые находятся внутри плода.
  • Процеживать чай, настой или отвар рекомендуется при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или же через мелкое сито.
  • Напиток из свежих плодов можно принимать не более двух чашек в день. Утром, чтобы взбодриться, лучше всего добавлять в него дольку лимона или его сок. А вот вечером для расслабления – ложку меда.
  • Для тонизирования организма необходимо употреблять настой или отвар шиповника утром натощак, примерно за 20–30 минут до приема пищи.
  • Если из организма необходимо вывести желчь и лишнюю жидкость, то рекомендуется пить настой шиповника три раза в день на голодный желудок по одной трети стакана. И только через 20–30 минут начинать есть.
  • Для выведения камней из почек нужно пить теплый напиток по пять столовых ложек 2–3 раза в день. Делать это необходимо на пустой желудок за 15–20 минут до еды.
  • Для устранения обильных и болезненных маточных кровотечений рекомендуется употреблять отвар из корешков кустарника по полстакана перед каждым приемом пищи.
  • Ребенку можно давать отвар шиповника, начиная с шести месяцев, но не более ста миллилитров в сутки. Этот полезный напиток особенно необходим растущему организму.


Стоит запомнить, что к полезным свойствам плодов относится выведение лишней жидкости из тела. Поэтому любые напитки, содержащие шиповник, нельзя давать маленьким детям перед ночным сном.

Так как витамин С негативно влияет на эмаль зубов (она разрушается), то детям лучше всего пить настои, чаи и отвары только через трубочку. Помимо этого, соломинки способствуют лучшему усвоению полезных свойств.

Помимо основных частей кустарника, можно использовать и лепестки цветков. Они помогают при раздражениях на коже, защищают от инфекций и устраняют болезненные ощущения. Также настой из лепестков советуют применять при воспалениях глаз и появлении в них гноя.

Препарат из лепестков используют как лосьон, который освежает, питает и тонизирует сухую кожу. Настои, приготовленные собственноручно, нельзя хранить больше суток, так как чем дольше они стоят, даже в холодном месте, тем меньше в них остается полезных веществ, но вместе с тем появляются нежелательные для организма продукты их распада.


О том, как правильно заваривать шиповник, вы можете узнать из видео ниже.

Похожие публикации