Лечебные свойства и противопоказания хрена. Чем ценится корень хрена

Экология здоровья: Из хрена можно приготовить прекрасное очищающее средство, которое выводит из организма слизь, не повреждая и не раздражая слизистые оболочки. Для этого надо

Лечебные свойства хрена

Лечебные свойства хрена связаны с раздражающим и стимулирующим действием входящего в его состав горчичного масла, которое улучшает работу желез желудочно-кишечного тракта, помогает при пониженной кислотности, повышает аппетит, также помогает при заболеваниях желчного пузыря, атонии кишечника. Конечно, употреблять хрен не рекомендуется при острых и тяжелых формах всех этих заболеваний, особенно почек, хотя хрен – отличное мочегонное средство. Издавна известны и способы лечения хреном сердечно-сосудистых заболеваний – стенокардии, ишемии, анемии.

Противопоказания

Как и любое лекарство, хрен имеет свои противопоказания. При острых воспалительных процессах в кишечнике и желудке применять его нельзя. Употребление хрена в больших дозах может вызвать повышение кровяного давления. При повышении кислотности, при других воспалительных заболеваниях желудно-кишечного тракта, а также при болезнях печени и почек употребление хрена нежелательно не только в лечебных, но и в пищевых целях. Поэтому если у вас есть проблемы со здоровьем, то перед лечением хреном нужно посоветоваться с врачом. Но этот совет относится ко всем лекарственным растениям.

Лечение хреном

Для профилактики простудных заболеваний делают припарки из хрена к переохлажденным или промоченным в холодную погоду стопам и голеням. Его применяют как противоцинготное, отхаркивавшее средство . Эфирное масло хрена в высокой концентрации сужает кровеносные сосуды, а в низкой – расширяет их.

Сок хрена в чистом виде не употребляют , поскольку он содержит очень сильные эфирные вещества. Хрен обычно применяют в виде кашицы, добавляя в нее лимонный сок . На 150 г кашицы хрена – сок 2–3 лимонов. Это самое эффективное соотношение. Принимать получившуюся смесь следует натощак 2 раза в день по 1/2 ч. ложки. Такая смесь не раздражает почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищеварительного тракта, однако чрезвычайно эффективно избавляет организм от скопившейся слизи, что очень важно при лечении бронхита, гайморита, ангин и пр .

Кроме того, кашица из хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством , особенно полезным при отечности и водянке.

Свежевыжатый сок, кашицу из корней хрена и водные настои хрена применяют как антимикробное средство для полосканий при воспалении полости рта и глотки . Для приготовления водного настоя берут 1 ст. ложку натертого корня, заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут в закрытой посуде и процеживают.

Этот же настой принимают для повышения аппетита по 1 ст. ложке за 30 минут до еды. В соке свежих корней хрена содержится лизоцим – вещество антибиотического действия. Это естественный антибиоти к, поэтому хрен прекрасно действует при лечении болезней инфекционного происхождения.

Сок, выжатый из целого растения, рекомендуется принимать утром и вечером при наличии камней в почках и мочевом пузыре . Сок корня с медом или сахаром принимают при заболевании печени .

Используется хрен и как эффективное косметическое средство для удаления веснушек и темных пигментных пятен на коже . Для этого проблемные зоны протирают соком хрена, разбавленного водой.

ЛЕЧЕНИЕ СТЕНОКАРДИИ, ИШЕМИИ

Для этого натирают свежий хрен (1 ч. ложку) и добавляют мед , чтобы все количество хрена и меда не превышало 1 ст. ложки. Съедают эту смесь натощак за 1 час до завтрака, курс лечения – не более 30 дней. При неприятных ощущениях дозу хрена снижают, затем постепенно снова доводят до 1 ч. ложки. Во время лечения строжайший режим: запрещены курение, алкоголь, перенапряжения – умственные и физические, переохлаждение, перегревание (рекомендуется провести 5-6-месячных курсов в течение 3 лет).

ПРОФИЛАКТИКА АТЕРОСКЛЕРОЗА

1. Рекомендуется использовать отвар хрена: 100 граммов корней, натертых на терке, залить 1 литром кипятка и прогревать 20 минут под крышкой при слабом кипении. Дать остыть, процедить. Принимают по полстакана перед едой трижды в день.

2. Аналогичным действием обладает смесь свеженатертого корня (1 ст. ложка) и сметаны (1 стакан). Она хорошо хранится в холодильнике под плотной крышкой. Ее принимают по столовой ложке трижды в день перед едой. На вкус это лекарство не такое острое, как предыдущие.

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сока свеклы, 1 ст. ложка сока моркови, 1 стакан сока хрена (натертый хрен предварительно настаивают в воде в течение 36 часов), сок 1 лимона. Все смешать, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1,5 месяца. Из народной медицины до нас дошли рецепты смесей с медом, принимаемых с целью понижения артериального давления при гипертонической болезни.

Первый рецепт: смешать по 1 стакану морковного сока, сока хрена и меда с соком одного лимона. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1–2 ч. ложки 3 раза в сутки за час до еды или через 2–3 часа после приема пищи.

Второй рецепт: к содержимому первого рецепта добавить стакан сока из столовой свеклы. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в те же сроки по отношению к еде. Длительность лечения 1,5–2 месяца.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Натереть свежий хрен, смешать 1 ч. ложку полученной кашицы с таким количеством меда, чтобы все количество меда и кашицы хрена не превышало 1 ст. ложки, и съесть эту смесь натощак за 1 час до завтрака. Этот старинный рецепт смело можно использовать и сейчас. Надо только учесть, что употреблять хрен в таком виде следует не более 30 дней подряд.

При неприятных ощущениях дозу хрена необходимо снизить, затем постепенно снова довести до 1 ч. ложки. При необходимости лечение можно возобновить, но не раньше чем через 2 месяца. Во время лечения не курить, не употреблять алкоголь и не перенапрягаться. В течение 3 лет рекомендуется провести 5–6 месячных курсов лечения хреном.

ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Для лечения гриппа, ОРЗ и других простудных заболеваний есть старый, проверенный в народе, способ – дышать натираемым на терке хреном. Американский иммунолог Уильям Полл еще в 70-х годах прошлого века доказал, что переоксидаза хрена при натирании повышает фагоцитоз микрофага к антителам в 400 раз и уничтожает микробы, вызывающие не только воспаление дыхательных путей, но и раковые клетки. Испокон веков, еще ничего не зная о гриппе, люди лечили простуду хреном.

Тысячу лет назад хрен использовался как лечебное средство.

1. Ингаляции из корней хрена с картофелем . Отварите их в небольшом количестве воды, чтобы пар шел от корнеплодов, а не от воды. В раствор добавьте две таблетки валидола. Вдыхать пар надо ртом и носом, склонившись над кастрюлей, в течение 10 минут. Если воспалительный процесс протекает остро, ингаляцию делают утром и вечером.

2. Натрите корни хрена и дышите 1–2 минуты, пока из глаз не потекут слезы. Нужно это делать ежедневно, до полного выздоровления.

3. 1 ст. ложку измельченных корней хрена залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте час, процедите. Раствор можно использовать для полоскания горла.

4. От кашля помогает смесь свежего сока редьки, моркови и хрена. Смешайте свежеприготовленный сок в равных пропорциях и добавьте в смесь такое же количество молока или воды с медом. Пейте по нескольку глотков не менее шести раз в день.

5. При болях в груди, вызванных кашлем , помогает кипяченый сок репы и хрена с сахаром. Репу и корни хрена нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством воды и кипятите несколько минут. Затем пропарьте в духовке час-полтора, после чего отожмите. В полученный сок добавьте сахар или мед по вкусу и принимайте в теплом виде по 1 ст. ложке через час в течение дня.

6. От застарелого кашля помогает смесь хрена и лимонного сока (1:1). Принимать по 1/2 ч. ложке после завтрака и обеда.

7. Лечение синусита – воспаление лобных и гайморовых полостей. Для этого выкопанный корень хрена или лежавший на сохранении тщательно отмывают, очищают от земли, снимают верхний слой, натирают на терке. 1/3 стакана этой массы смешивают с соком 2–3 лимонов. Получается довольно густая смесь консистенции сметаны, которую принимают по половине чайной ложки утром и через 20–25 минут после еды ежедневно. При первых приемах смеси появляется слезотечение.

По мере лечения боли и слезотечение уменьшаются. Курс лечения – 3–4 месяца. После двухнедельного перерыва проводят повторный аналогичный курс. Наступает значительное улучшение здоровья. Однако лечение надо терпеливо продолжать два раза в год – весной и осенью, не дожидаясь обострения болезни. Через два года приступы, как правило, прекращаются.

8. Из хрена можно приготовить прекрасное очищающее средство, которое выводит из организма слизь, не повреждая и не раздражая слизистые оболочки. Для этого надо смешать 150 г кашицы натертого хрена и сок 2–3 лимонов. Эту смесь принимают по 1/2 ч. ложки 2 раза в день – утром натощак и перед обедом. Полученное снадобье нельзя хранить в холодильнике больше недели. В начале приема это средство вызывает слезотечение, неприятные ощущения в голове, но на это не надо обращать внимания, продолжая лечение. Если неприятные ощущения исчезнут, значит, организм в полной мере освободился от слизи.

После этого рекомендуется в течение нескольких дней попить свежевыжатый морковный сок перед едой. Он поможет вывести из организма растворившуюся благодаря хрену слизь и укрепит слизистые оболочки всего организма.

9. При переохлаждении организма во избежание простудных заболевани й рекомендуется прикладывать тертый хрен к стопам и голеням. Лепешку, полученную из кашицы натертого хрена, прикладывают к суставам, груди, пояснице. Подобно горчичникам, она оказывает сильное согревающее действие.

10. При бронхите рекомендуется натереть 150 г хрена, смешать с соком двух лимонов и принимать утром по 1 ч. ложке натощак, а также во время приступов кашля. Лечение не прекращать, пока болезнь не пройдет. Смесь хранить в холодильнике, при употреблении немного согреть.

11. При сильном кашле делают из листьев хрена стельку и кладут ее в носки на ночь. Можно делать и днем.

12. Насморк хронический. Натереть корень хрена, смешать с соком 2 лимонов. Принимать по половине чайной ложки 2 раза в день за полчаса до еды. Может быть слезотечение. Но затем оно и вместе с ним насморк прекратятся.

14. Ушные заболевания. При гнойном воспалении закапывают по 2 капли сока хрена, смешанного пополам с водой.

15. Смесь натертого хрена и меда в равных соотношениях помогает от бронхиальной астмы . Принимают по 1 ч. ложке дважды в день – перед завтраком и перед ужином.

16. Смесь 150 граммов натертого хрена и сока двух лимонов отлично помогает при лечении бронхитов , если ее принимать по чайной ложке перед завтраком и при приступе кашля. Это лечение можно дополнить компрессами из хрена: ткань, пропитанную свежим соком хрена, накладывают на грудь, смазав перед этим кожу растительным маслом от ожога. Держать не больше 10–15 минут, если будет сильно жечь, снять раньше.

17. Лечение гайморита. Корень хрена тщательно отмывают, снимают верхний слой и натирают на терке. 1/3 стакана этой массы смешивают с соком 2–3 лимонов. Получается довольно густая смесь консистенции сметаны, которую принимают ежедневно по половине чайной ложки утром, через 20–25 минут после еды. Курс лечения – 3–4 месяца. После двухнедельного перерыва проводят повторный курс. Лечение надо терпеливо проводить 2 раза в год – весной и осенью, не дожидаясь обострения болезни.

18. Астма. Свежий хрен помыть, но не чистить. Натереть 150 г. Добавить сок, выжатый из двух лимонов средней величины. Принимать по 1 ст. ложке утром натощак.

Детям не давать!

ЛЕЧЕНИЕ РАДИКУЛИТА

1. При лечении радикулитов и остеохондрозов очень эффективна кашица из хрена. Протереть яблоки любого сорта и хрен в равном количестве Смешанная из них кашица в виде лепешек прикладывается к больному месту В данном случае хрен действует как тот же перцовый пластырь. Держать лепешки надо минут двадцать, потом снять. При подагре, ревматизме, невралгиях, артритах, головной боли это средство тоже может оказаться полезным

2. Можно использовать хрен и при обычных болях в спине, для чего его надо приготовить в виде мази. Хрен опять натирают на терке, но в данном случае из него выжимается сок, который затем в равных пропорциях смешивается с любым кремом. Больные места перед сном нужно натереть этой мазью, надеть шерстяной свитер или кофту, обвязаться шерстяным платком Выпить чаю с липой или малиной. Наутро никакой боли не будет.

3. Прикладывание листьев хрена к болевым точкам снимает тяжелые боли при радикулите. Листья прикладываются на несколько дней.

4. Настойка из корней хрена: истолочь 50 г, залить 200 г водки, настоять три дня. Применяется наружно На кровать кладется клеенка, сверху слой марли и на марлю сверху тонким слоем настойка. Больной ложится поясницей на клеенку на 10–15 минут перед сном.

5. Взять несколько корешков хрена, очистить кожуру и натереть на терке

Отжать сок и размешать его с небольшим количеством спирта. Настаивать неделю, затем применять как растирку при радикулите. Если смесь будет сильно печь, можно добавить 3 ст. ложки меда, немного сметаны и касторки Смажьте этой мазью спину, оберните вощеной бумагой, наденьте теплый свитер

6. Хрен натереть на терке, отжать сок и смешать в равных количествах с любым кремом – ланолиновым, ромашковым, детским. Перед сном натрите получившейся мазью больные места, наденьте что-нибудь шерстяное, попейте чаю с малиной или липовым цветом и ложитесь спать К утру боль стихнет

7. Для натирания при ревматизме, от ломоты в суставах и костях применяется сок, смешанный с денатуратом.

8. При пояснично-крестцовом радикулите, мышечных болях в спине и пояснице, ревматизме и воспалении суставов кашицу из корней хрена накладывают тонким слоем на больное место. Еще удобнее намазать свеженатертую кашицу на ткань и положить «пластырь» на больное место Для этой же цели можно применять и свежие листья.

ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТОВ

Медики доказали, что свежий сок хрена и его водная настойка усиливают выделение соляной кислоты в желудке, а значит, помогут при лечении гастритов с пониженной кислотностью . Микстура из хрена и лимонной кислоты необходима для поддержания процессов синтеза витаминов кишечной флорой и поддержания в нормальном функциональном состоянии желудочно-кишечного тракта.

Лечение смесью хрена с лимоном может оказаться и неполезным, а иногда нежелательным, поэтому необходимо посоветоваться о нем заранее с врачом . Прямыми противопоказаниями являются острые и хронические гастриты, гастроэнтериты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сердечные заболевания, особенно в стадии декомпенсации.

ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Кашицу , полученную после протирания корней, смешивают с сахаром и медом и употребляют внутрь при инфекционных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Тертый хрен применяют наружно как обезболивающее средство для компрессов при головной и зубной боли, болях в груди и в суставах, при радикулитах и астме . Кашица натертых корней по силе действия не уступает горчице. Поэтому натертый хрен может быть использован в качестве горчичников . Лепешку, полученную из кашицы натертого хрена, прикладывают к суставам, груди, пояснице. Подобно горчичникам, она оказывает сильное согревающее действие. Правда, такие лепешки нельзя держать на голой коже больше 10 минут, так как они могут вызвать раздражение, а иногда и ожог кожи.

ХРЕН ПРОТИВ КАРИЕСА

Как выяснили японские ученые, содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Если говорить по научному, хрен содержит изотиоцианаты – микроэлементы, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые работают над созданием новой зубной пасты на основе вытяжки из корневища хрена Главная проблема, стоящая перед исследователями, – как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена. опубликовано . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта .

Последно променен на Вторник, 31 Декември 2013 23:54 Неделя, 07 Ноември 2010 09:23

Написано от Здраве

Хрен

травянистое многолетнее растение высотой до 120 см. Корень многоглавый, толстый, мясистый, беловатый, ветвистый. Прикорневые листья длинночерешковые, круглые, продолговатые или ланцетные. Цветки в многоцветковых кистях, венчик состоит из 4 лепестков белого цвета.

Плоды - продолговато-овальные стручочки, семена красно-бурые. Зацветает на второй год после посадки в мае или июне.

СТЕНОКАРДИЯ
Натереть корень хрена и смешать его с мед ом в соотношении 1:1. Принимать по 2 чайные ложки за 1 час до завтрака. Перед приемом смесь перемешивать. Курс лечения - 1 месяц. При неприятных ощущениях уменьшить дозу. Через 2 месяца курс лечения можно повторить.

ЦИНГА
Залить 1 чайную ложку тертого корня хрена 1 стаканом пива или сухого виноградного вина, настаивать 24 часа, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день до еды.

БРОНХИТ
Натереть корень хрена и отжать сок. Пропитать хлопчатобумажную ткань соком и положить ее на грудь ближе к горлу. Кожу предварительно смазать растительным маслом. После компресса укутаться и не выходить из дома 5-6 часов (лучше сделайте его на ночь).

ВЕСНУШКИ
Натереть корень хрена и залить уксусом в соотношении 1:5, настаивать в герметичной посуде (можно в термосе) 1 неделю, процедить и разбавить водой 1:1. Смачивать в настое салфетки и накладывать их на кожу лица на 5 минут ежедневно или через день.

ГАЙМОРИТ
Наполнить бутылку кашицей из тертого хрена, залить доверху винным уксусом, закупорить и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая. Нюхать настой каждый час по 5 минут, а по вечерам делать компрессы на лоб и затылок на всю ночь. Спать следует без подушки. Курс лечения - 5 дней.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Нюхать тертый хрен.

ГРИПП
Натереть хрен и плотно закрыть в банке на 15 минут, после чего открыть банку и вдыхать пары, исходящие из нее. Вдохнуть носом и задержать дыхание на 3 секунды. Выдыхать тоже через нос.

ЗАПАХ ИЗО РТА
Настоять 1 столовую ложку тертого хрена на 1 стакане водки . Настаивать 3 дня, периодически встряхивая, процедить. Полоскать рот.

ЛИХОРАДКА, ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Приложить к икрам и стопам смесь хрена, соли и уксус а.

НЕВРАЛГИЯ, СУСТАВНОЙ РЕВМАТИЗМ
Втирать в больные места кашицу из тертого корня хрена.

ОБЛЫСЕНИЕ
Втирать в кожу головы свежий сок, отжатый из мелко натертого корня хрена.

ОБМОРОК ПОСЛЕ ИСТЕРИКИ
Дать понюхать тертый хрен.

ОСТЕОХОНДРОЗ
Залить 15 вымытых и высушенных листьев хрена 10 л крутого кипятка, настаивать в закрытой посуде 24 часа. Вылить в ванну 3 л настоя, добавить теплой воды и принимать ванны в течение 3 дней по 20-30 минут за 1 час до еды.

ОТИТ
Сок хрена капать в уши по 1-2 капли 3 раза в день.

ПРОСТУДА
1) Делать компрессы из тертого хрена на область шеи со стороны спины. Предварительно кожу смазать растительным маслом.
2) Класть в носки на ночь листья хрена.

РАДИКУЛИТ, ПОДАГРА
1) Натереть корень хрена, отжать сок, разбавить его водой в соотношении 1:1. Втирать раствор в больные места, сразу же обвязать шерстяной тканью.
2) Взять 50 г натертого хрена, завязать в марлю и опустить ее в ванну с температурой воды 37 °С. Сразу же после ванны лечь в постель и укутаться.
3) Прикладывать к больным местам листья хрена.
4) Залить 300 г кашицы из натертого хрена 1 л спирта, настаивать 1 сутки, периодически встряхивая. Натирать больные места.

СТОМАТИТ, АНГИНА
Натереть корень хрена, отжать сок и смешать его с кипяченой водой в соотношении 1:1. Полоскать рот и горло.

УГРЕВАЯ СЫПЬ
Смазывать кожу лица смесью из тертого корня хрена и сметаны.

ШПОРА
Ставить на больное место компресс из свежего натертого хрена. Предварительно шпору смазать растительным маслом или глицерином.

http://zabolevaniya.ru/

ХРЕН ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
Благодаря наличию фитонцидов и лизоцима хрен обладает высокой антимикробной активностью. Если поместить свежее мясо и рыбу в закрытую посуду вместе с тертым хреном, то они не испортятся в течение нескольких дней, а плоды, овощи и ягоды сохранятся в течение 6-7 месяцев. Наличие фитонцидов в хрене позволяет использовать его для профилактики и лечения простудных заболеваний. Лечебные свойства хрена связаны также с раздражающим и стимулирующим действием горчичного масла, усиливающего секрецию желудочно-кишечного тракта, повышающего аппетит.

Сок корня употребляют при простудных заболеваниях, зубной боли. Он также эффективен при лечении гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока. Отвар корней хрена оказывает положительное действие при лечении дизентерии, заболеваний печени, гипертонии. Листья используют как противоцинготное средство.

Из хрена получают пероксидазу - единственный фермент, позволяющий на ранней стадии диагностировать СПИД, рак, лучевые болезни. Не так давно японские ученые выявили еще одно полезное действие хрена: содержащиеся в его корневищах вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Такое свойство хрену придают изотиоцианаты - микроэлементы, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Главная проблема, стоящая перед исследователями, - нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Хрен в чистом виде, а также препараты из него (настои, настойки, отвары и пр.) противопоказаны при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, болезнях печени, почек и кишечника.

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ С ХРЕНОМ

ПРИ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ
ставят припарки из тертого хрена к стопам и голеням.

ПРИ ПРОСТУДЕ
делают на ночь компресс из тертого хрена (его накладывают сзади на шею).

КАШИЦУ ИЗ СВЕЖИХ КОРНЕЙ
хрена можно использовать вместо горчичников.

В КАЧЕСТВЕ ОЧИСТИТЕЛЬНОГО СРЕДСТВА
для удаления слизи из организма используют следующий рецепт: смешивают 150 г тертого хрена и сок 2-3 лимон ов. Принимают по 1/2 чайной ложке 2 раза в день натощак.

ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ АППЕТИТА
рекомендуется принимать до еды 1 чайную ложку тертого хрена с мед ом или сахаром (можно намазывать на хлеб).

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И КРОВООБРАЩЕНИЯ.
Хрен принимают.

ПРИ БЕССОННИЦЕ
сок хрена (нарезанный хрен настаивают с водой в течение 36 часов, затем сливают сок) и мед , взятые в соотношении 1:1, хорошо смешивают и принимают 2 раза в день (лучше утром и вечером) по 1 столовой ложке.

ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ НЕАЛЛЕРГИЧЕСКОМ НАСМОРКЕ рекомендуется смесь из тертого хрена (хрен должен быть свежим, не более недели после сбора), смешанного с соком 2-3 лимон ов. Принимают по 1 чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
В первую неделю такая смесь вызывает сильное слезотечение. С прекращением слезотечения выделения из носа закончатся. Смесь можно хранить в закрытой посуде в холодном месте длительное время.

ВАННУ С ТЕРТЫМ ХРЕНОМ
принимают на ночь при радикулите, ревматизме, миозите. Измельченный на терке хрен (50-70 г) в марлевом мешочке помещают в ванну (температура воды - 36-37 °С). Курс лечения - 12-14 ванн.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ХРЕНОМ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ХРЕНОМ
400 г отварного картофеля, 150 г вареной свеклы, 25 г мелко натертого хрена, 100 г растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца , соль, перец по вкусу.
Овощи почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить хрен, соль, черный перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать в течение 1-2 часов. Затем выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украсить нарезанными кружочками яйцами.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХРЕНА
500 г свеклы, 200 г хрена, 50 г растительного масла или сметаны, винный Уксус , перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, сахар.
Свеклу в кожуре сварить или запечь, очистить, нарезать ломтиками или соломкой и сложить в банку, пересыпая тертым хреном, затем залить маринадом и поставить на холод.
Приготовление маринада. Пряности залить небольшим количеством воды, всыпать соль, сахар, добавить винный уксус (все по вкусу), довести до кипения и охладить.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ

250 г филе трески, 4-5 картофелин, 2 свежих огурца, 100 г хрена, 100 г майонеза, 2 чайные ложки уксус а, 50 г зеленого лука.
Отварную холодную треску нарезать кусочками. Картофель и огурцы очистить и нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соль и уксус , смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами, заправить майонезом и переложить в салатник. Украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ХРЕНА И ЯБЛОК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Морковь, хрен, кислые яблоки.
Для рассола: 2-3 столовые ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара без верха.
Очищенные морковь, хрен и яблоки натереть на крупной терке, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать на небольшом огне: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15-17 минут. Сразу закатать. Салат подавать со сметаной, рассол слить.

СОУС С ХРЕНОМ
250 г корня хрена, вода, 1/2 стакана 3%-ного уксус а, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке и поместить в керамическую посуду. Затем влить туда воду, уксус , добавить соль, сахар и размешать. Готовый соус хранить в закрытой посуде. Подавать к отварному мясу, рыбе, к студням, ветчине, к заливным блюдам.

ПРИПРАВА С ХРЕНОМ
1 кг помидоров, 100 г хрена, 100 г чеснок а, соль и сахар по вкусу.
Помидоры пропустить через мясорубку, хрен и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с помидорами, добавить соль и сахар, после чего закатать массу в банки. Полученную приправу подавать к мясным и рыбным блюдам.

Хрен является многолетником из семейства капустных. Ему характерен ветвистый прямой стебель, а также длинная и мощная корневая система. Ещё на Руси такую культуру использовали в качестве целебного средства и для приготовления ароматных приправ. Сегодня популярность такого растения не только не снизилась, но и стала еще более значительной, так как продукт все чаще применяется как в кулинарии, так и в народной медицине. Далее подробно раскроем все особенности этой растительной культуры.

Калорийность и химический состав

Корень имеет весьма богатый состав. Присутствуют пищевые волокна, и органические кислоты. Также в составе продукта есть витамины групп и .

Важно! Несмотря на существенное количество полезных элементов в составе, растение имеет невысокий показатель калорийности. На 100 г продукта приходится всего лишь 56 ккал.

Чем полезен хрен для организма

Как один из составляющих компонентов лечебных средств, хрен начали использовать достаточно давно. Связано это с тем, что растение имеет противовоспалительные и бактерицидные свойства. Обсуждаемая растительная культура является неким природным антибиотиком, который способен благоприятно воздействовать на повышение защитных свойств организма и на укрепление иммунитета. Хрен оказывает мочегонное воздействие, а также повышать количества соляной кислоты.

Мужчин

Известно, что хрен весьма полезен для здоровья мужчин. При отсутствии противопоказаний можно рекомендовать регулярное употребление такого продукта. Его следует использовать в форме настоя, который способен привести в норму мужскую силу. Корневище является замечательным афродизиаком, своеобразным заменителем «Виагры».

  • Мужчинам, которые страдают от облысения, рекомендуется втирать сок корневища этого растения в кожный покров головы. Предварительно сок рекомендуется разбавить кипяченой водой во избежание неприятного жжения.
  • Также растение можно использовать при наличии урологических болезней. Продукт обладает мочегонным свойством, благодаря чему может избавить от проблем с мочеиспусканием.
  • Мужчины, которые в результате сидячей работы заполучили воспаление седалищного нерва, могут устранить такую проблему при помощи компрессов на основе кашицы из хрена.
  • Использовать сок такого растения можно при наличии артрита и радикулита, так как продукт способствует образованию кровяных телец.

Женщин

  • Хрен способен улучшить перистальтику кишечника, а, значит, будет прекрасным помощником для тех женщин, которые желают похудеть.
  • Продукт отлично работает против ярко выраженной формы целлюлита.
  • Регулярное употребление настойки корня с добавлением меда снизит аппетит, чем тоже поможет в похудении.

Применение

В кулинарии

Корневища в кулинарии используют как компонент для приготовления соусов, а листья растения применяются для консервации. Хрен добавляют в салаты, за счёт чего улучшается вкус маринованных овощей, также используют его листья при консервировании огурцов, тем самым защищая последние от плесени.
Молодые листочки рассматриваемого растения будут хорошо сочетаться с мясными блюдами, так как придадут им остроту и особый аромат. Еще листву часто добавляют в супы и украшают ею бутерброды.

Важно! Обсуждаемая растительная культура замечательно сочетается с домашней птицей, с заливными блюдами и свининой.

В народной медицине

Целебные свойства хрена широко известны. Особенно ценится корневище рассматриваемой культуры.

  • Корневая часть стимулирует работу пищеварительных желез и системы пищеварения в целом. Благодаря значительному объему клетчатки, растение помогает кишечнику выводить продукты распада из организма. Хрену свойственно мочегонное, бактерицидное и отхаркивающее действия.
  • В корне также присутствует немалое количество фитонцидов, что делает его отличным народным средством для борьбы с простудой и гриппом.
  • Рассматриваемое травянистое растение также помогает при наличии физического либо умственного истощения организма, поскольку способно проявлять тонизирующее свойство.

Рецепты применения

На текущее время известно множество различных рецептов приготовления народных лекарственных средств на основе хрена. Предлагаем к ознакомлению самые распространенные из них.

При головных болях

Зеленая часть рассматриваемого растения хорошо помогает избавиться от головной боли. Если боль возникла в результате резкого изменения давления, рекомендуется сделать компресс с перетертыми листочками хрена. Сначала листики требуется тщательно измельчить, после чего перетереть в кашеобразную массу. Кашицу следует завернуть в марлю и приложить к вискам. Улучшение самочувствия наступает примерно через 15-20 минут.

При простуде, кашле и насморке

  • Бороться с простудой помогает сок хрена, который предварительно следует смешать с кипяченой водой (1:3). В день следует употреблять примерно 50-70 мг.
  • При наличии бронхита рекомендуется использовать перетертый корень. 150 г кашицы смешивается с и принимается по одной десертной ложке в день натощак.
  • Чтобы улучшить самочувствие при ангине, рекомендуется смешать перетертый корень и мед в одинаковых количествах. Такую смесь следует принимать по одной чайной ложке каждый час.
  • Лечение подобных заболеваний также можно вести благодаря ингаляциям. Корень рассматриваемого растения нужно тщательно перетереть или перемолоть до получения равномерной консистенции. Кашица помещается в стеклянную тарелку, накрывается крышкой и настаивается полчаса. По истечению такого времени пары хрена нужно вдыхать через рот. В день рекомендовано повторять четыре-пять таких процедур. Лечение - около недели.

Знаете ли вы? Считается, что хрен начали употреблять в пищу еще в Древнем Египте. Люди в то время думали, что данный продукт возбуждает аппетит, а еще придает жизненных сил. На Руси же его начали выращивать только в начале девятого века.

При расстройствах желудка

При наличии расстройства желудка либо кишечника хрен будет полезен в любой форме. Исключением являются только язвенные заболевания. Для начала нужно измельчить 200 граммов корневища и залить кашицу тремя стаканами прокипяченной воды. Все ингредиенты тщательно вымешиваются, после чего настаиваются в закрытой емкости в течение 2 суток.

Настаивать смесь следует в прохладном, темном помещении. Одну такую порцию нужно разделить на 5 частей и употреблять в течение дня. Курс лечения занимает одну неделю, после чего можно сделать перерыв на 2 недели и, при необходимости, повторить лечение.

При болях в суставах

Корень хрена нужно измельчить и распарить на небольшом огне. Затем смесь следует нанести на ткань или же марлю и приложить к проблемному месту. При больных суставах можно готовить средство, используя одинаковые количества измельченного хрена, редьки и репы. Хранить готовую смесь нужно в стеклянной емкости. Курс лечения может продолжаться от 2 до 5 недель. Продуктом натирают суставы, после чего их утепляют. Такие процедуры чаще всего выполняют на ночь.

При отечности ног

Нужно взять 150 граммов корневища, примерно 50 граммов лимона вместе с кожурой и 2 столовых ложки меда. В первую очередь корень вместе с лимоном необходимо тщательно перемолоть, используя мясорубку. Затем в смесь добавляется мед и всё перемешивается. Готовое средство может храниться в холодильнике. Это снадобье нужно употреблять 2 раза в сутки.

При радикулите

Корень нужно натереть на терке. Готовую массу следует смешать с жирной сметаной в пропорции два к одному. Готовый продукт прикладывается к больному участку. Компресс нужно держать примерно полчаса, после чего снимать. Такая процедура должна проводиться 2-3 раза в день с перерывами в три-четыре часа. Полный курс длится примерно 3 недели.

При воспалении мочеполовой системы

При наличии цистита, либо другой подобный болезни хорошо помогает настой на основе хрена. В первую очередь нужно мелко нашинковать корень, после чего залить его кипятком. На 100 граммов основного продукта берется полтора стакана кипятка. Настаивать смесь следует примерно 10 минут, после чего процедить и оставить остывать. Настой делится на 4 части и употребляется в течение дня через каждые два-три часа. Лечение длится примерно 14 дней, после чего, при необходимости, может повториться после семидневного перерыва.

Знаете ли вы? В Японии ученые выяснили, что хрен может препятствовать размножению бактерий, которые провоцируют образование кариеса. Специалисты даже работали над созданием зубной пасты, в основе которой должен быть обсуждаемый продукт, но пока что они не определили, каким образом убрать аромат, являющийся совершенно нетипичным для этого гигиенического средства.

Когда собирать, и как заготовить на зиму

  • Листочки нужно срезать, вымыть, после чего просушить на открытом воздухе. Высушенный продукт измельчают, помещают в стеклянную ёмкость и плотно закрывают. Такой продукт может храниться до следующего сезона.
  • Собирать корневища нужно в осенний период. Необходимо сначала аккуратно подкопать их и отряхнуть от земли. После этого следует обрезать всю листву и убрать корни в погреб, где и хранить, пересыпав влажной землей.
  • Можно также натереть хрен на крупной терке, высушить в духовом шкафу, поместить в плотно закрывающуюся емкость и хранить его в таком виде.

Противопоказания и вред

Невзирая на весьма существенную пользу, которую приносит хрен организму, необходимо также помнить о том, что он является пряностью, а, значит, не каждый организм может нормально его воспринимать. Для того чтобы не получить ожог, использовать хрен необходимо с осторожностью.

Как известно, ожог возможен только при продолжительном воздействии этого продукта на кожу. Если у человека нет проблем с пищеварительным трактом, то хрен употреблять можно. Но злоупотребление такой пряностью организму сможет причинить вред.

  • Нельзя употреблять хрен при проблемах в функциональной работе печени и почек, а также при наличии хронических заболеваний органов ЖКТ. Также отказаться от употребления следует при наличии колита и при острых расстройствах кишечника, поскольку такие патологии в результате употребления хрена могут только обостриться.
  • Запрещено употреблять хрен в период беременности, при лактации, а также при наличии аллергии на какие-либо вещества, входящие в состав корня.
Подводя итоги, следует отметить, что хрен действительно является полезным продуктом для человеческого организма. Разумеется, употреблять его следует в умеренном количестве, чтобы он приносил только пользу, а не вред.

И какой же русский не знает, что такое хрен, и с чем его едят. Поистине русская пряность, корень всегда был на столе в качестве острой приправы. Делали его по разным рецептам, но предпочитали есть свежим, чтобы почувствовать и ощутить всю прелесть и аромат этого растения.

Русские лекари хорошо знали о и лечебных свойствах корешков, использовали для устранения многих недугов.

Чем полезен хрен? Прежде всего тем, чем наградила его природа – своим удивительно богатым составом, благодаря которому он лечит, улучшает общее состояние организма, дает силы и жизнеспособность. Полезные свойства корня хрена применяются женщинами в косметологии, а мужчинами – для повышения своих детородных возможностей и восстановления сексуальных способностей. Ведь в нем содержатся все необходимые для этого микро- и макроэлементы.

Превосходный вкус и полезные свойства хрена

Хрен – многолетнее травянистое растение с толстым корнем, стебли которого достигают в длину до полутора метров. Исключительно любая часть хрена содержит богатый состав витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ.

Ученые уже давно выяснили, чем полезен хрен для организма и установили, что в состав его входит большое количество:

  • белков, жиров, углеводов, клетчатки;
  • органических кислот и эфирных масел;
  • витаминов группы В, витаминов А, Е;
  • азотных веществ;
  • минеральных солей калия, кальция, марганца, меди, фосфора, железа, серы, горчичного масла и магния;
  • витамина С, аскорбиновой кислоты;
  • фитонцидов;
  • горчичного масла;
  • смолистых веществ;
  • пироксидазы;
  • алкалоидов;
  • каротина.

Корень хрена представлен всеми необходимыми микроэлементами, необходимыми для здоровья и мужской силы.

Чтобы сохранить в нем все ценное, следует правильно хранить хрен. Если у вас есть погреб, то лучше засыпать растение сухим песком и хранить в таком виде весь сезон. А если возможности хранить в подполе или сухом прохладном подвале нет, то лучше всего пряность высушить, измельчить и сложить в тару из стекла.

В таком виде она на 100% сохранит все свои полезные свойства. А их очень много. Например, витамина С в нем содержится в пять раз больше, чем в цитрусовых, а аскорбинки даже больше, чем в ягодах смородины. Фитонциды и горчичное масло будут спасать вас от простуд и гриппа, убивая все болезнетворные бактерии, предохраняя от них и повышая защитные силы организма.

Чем полезен хрен еще:

  • улучшает процессы пищеварения, ускоряет метаболизм ;
  • является отхаркивающим и желчегонным средством;
  • обладает мощными антибактериальными свойствами;
  • снимает воспалительные процессы во время ангины, поэтому его раствор отлично подойдет для полоскания во время болезни;
  • является ранозаживляющим средством, даже при гнойном воспалении. Можно пить отвар, приготовленный из мелко нарубленного растения и вина. Требуется для этого 100 г сырья и 400 мл вина. Смешать и пить дважды в сутки по столовой ложке. А к воспалённым инфицированным ранкам следует прикладывать жженый корень.
  • обладает свойствами натурального антибиотика;
  • служит отличным средством во время суставным и мышечных болей. Ведь он обладает согревающими свойствами, эффективно и быстро снимает болезненные ощущения.
  • применяется при многочисленных кожных заболеваниях;
  • желчегонные способности используются для лечения органов мочеполовой системы, циститов, мочевого пузыря;
  • помогает бороться с целлюлитом, входит в состав многих препаратов для придания коже эластичности;
  • регулирует водный баланс, устраняет отеки и лишние нагрузки на сердце.

Если вы решили использовать растение в качестве лечебного средства, то следует помнить о том, что он весьма быстро теряет свои первоначальные свойства. Поэтому долго хранить его не имеет смысла. Правильным будет приготовление его непосредственно перед использованием. И покупать тертый продукт в супермаркетах вы можете только, чтобы иметь на столе вкусную приправу. Такой хрен никакими лечебными свойствами уже давно не обладает.

Лечебные свойства хрена и противопоказания для его применения известны врачам много лет.

Да, противопоказания к его применению тоже существуют:

  • аллергические реакции на любой из компонентов растения. А ведь их в его составе очень много;
  • гастрит, сопровождающийся повышением кислой среды желудка;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • скачки артериального давления, гипертония любой степени;
  • обострение хронических болезней, сопровождающихся любыми воспалительными процессами;
  • печеночные и почечные патологии;
  • плохая свертываемость крови;
  • период беременности и лактации;
  • менструальные циклы;
  • лечение медикаментозными препаратами с добавлением левомицетина, так как корнеплод сводит на нет его действия.

Пряность – весьма полезное растение . Его можно кушать, если для этого нет противопоказаний. А вот лечиться при помощи этого корешка самостоятельно не следует. Для этого лучше получить консультацию своего лечащего врача.

Наверное, мало кто знает, но корнеплод является мощным натуральным афродизиаком и содержит в себе все необходимые микроэлементы для увеличения сексуального желания, возвращения утраченных половых функций и свойств фертильности мужчины. Да, особенно полезен он для его детородных функций.

Готовим настойку для мужской силы

Берем полкило свежего хренового корня, очищает его и перетираем. Нужно сделать это сначала через мясорубку, а затем, для еще более мелкой консистенции, воспользоваться блендером. Получившуюся кашицу заливаем полутора литрами теплой воды и настаиваем в прохладном затемненном месте семь дней.

Крышка должна быть плотно закрыта. После этого добавляет 500 г меда и лимонный сок, выжатый из трех штук. Перемешивает до полного растворения меда и снова ставим настаиваться еще семь дней. По окончании процесса смесь отфильтровываем, сливаем в стеклянную бутылку или баночку, храним в холодильнике. Пьем ежедневно два раза по столовой ложке.

Корнеплод в состоянии заменить мужчине бесценную Виагру. Просто этот продукт в качестве приправы всегда должен присутствовать на вашем столе.

Хрен – полезные свойства для мужчин:

  • мужчины склонны к облысению. Если ежедневно втирать в волосистую часть головы сок растения, то волосы перестанут выпадать и начнут расти вновь. Для предупреждения сильного жжения можно развести его обычной теплой водой;
  • сок отлично нормализует процессы мочеиспускания, лечит урологические болезни, болезни мочеполовой системы. Нужно просто пить по чайной ложке такого сока, также разбавив его водой;
  • избавляет от простатита в острой и хронической формах;
  • компресс из мелкой кашицы поможет вылечить воспаление седалищного нерва. Это касается особенно тех мужчин, которые долго сидят на работе и ведут малоподвижный образ жизни;
  • если у мужчины болит желудок и понижена кислотность, то сок обязательно поможет и повысит аппетит, нормализует пищеварение.

Согласно последней теории израильских ученых, корнеплод способен убивать клетки рака. А в Англии уже даже создали вакцину для этих целей.

Домохозяйки применяют и листья, и корни пряности. Первые используют во время заготовок. Листья, добавленные к маринадам, являются натуральным консервантом, с ними раствор не мутнеет, там не появляется плесень. Добавленные к соленым огурцам, листики дарят овощам хрустящие свойства и жесткость.

Мужчины очень любят есть хрен с мясом, рыбой или картошечкой. Он придает любому блюду острый и пикантный вкус, улучшает пищеварение, повышает аппетит. Поэтому женщины стараются приготовить из него не только приправы, но и другие блюда для своих дорогих мужей. Делятся рецептами, выдумывают новые.

Остановимся на некоторых. Например, знаменитый тертый хрен с добавлением сока свеклы. Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал эту вкуснятину или готовил ее к домашней трапезе.

Для приготовления необходимо:

  • выжать стакан сока из свеклы;
  • 300 г корней очистить, вымыть, измельчить до состояния кашицы, используя мясорубку или более современный блендер;
  • в тару из стекла вылить приготовленный сок и кашицу, добавить полторы чайные ложки соли, столовую ложку сахарного песка и сок, выжатый из одного лимона;
  • в зависимости от того, как вы любите, смесь можно сделать не такой густой, разведя ее обычной водой;
  • закрыть плотно и поставить на полку холодильника.

Традиционный соус, или аджика, с хреном – приправа, которая обладает неоценимой пользой для здоровья мужчины. Тем более, что все ингредиенты, входящие в ее рецепт, имеют красный цвет. А красный цвет, по мнению некоторых ученых, повышает сексуальные возможности любого мужчины.

Итак, для ее приготовления необходимо взять:

  • томатов – 2,5 кг;
  • перца болгарского красного – полкило;
  • чеснока – четверть килограмма;
  • корня хрена – четверть килограмма;
  • уксуса яблочного – 200 мл;
  • сахарного песка – стакан;
  • соли – 0,1 кг.

Все ингредиенты тщательно приготовить к переработке, то есть вымыть и очистить. Перемолоть через мясорубку. Тщательно перемешать. Переложить в тару из стекла. Плотно закрыть и хранить на полке холодильника или в холодном подполе.

Корнеплод часто добавляют в соусы и маринады, разнообразные заправки и приправы к мясу, рыбе и даже к суши. А полезные качества делают его просто незаменимым в нашей жизни.

При лечении определенных заболеваний хрен является столь же эффективным, как и химически синтезированные антибиотики

Хрен является лекарственным растением, которое наши родители, бабушки и дедушки широко применяли для лечения различных заболеваний. С появлением фармацевтических препаратов о возможностях лечения хреном забыли. Однако, это мощное фитотерапевтическое средство может заменить многие препараты. Хрен можно считать идеальным растением для зимнего лечения таких заболеваний, как грипп, простуда, бронхит и синусит.

Доказано, что при лечении определенных заболеваний хрен является столь же эффективным, как и химически синтезированные антибиотики; а в некоторых случаях хрен «работает» даже лучше, чем безрецептурные препараты. Особенно мощным хрен является в лечении синусита, это растение также очищает верхние дыхательные пути при простуде, гриппе и бронхите. Хрен применяют не только для лечения «зимних» заболеваний, но это средство также эффективно при инфекциях мочевыводящих путей. Если применять хрен в качестве природного лекарства, то не отмечается каких-либо побочных эффектов. В то же время, это средство приносит кулинарное удовольствие 🙂

Что делает хрен настолько сильным?

Хрен является членом семейства Brassicaceae, которое также включает горчицу, васаби, брокколи и капусту. Овощи из семейства крестоцветных содержат вещества глюкозинолаты, которые влияют на метаболизм гормонов и обладают противораковыми свойствами. Регулярное употребление этих овощей также снижает риск некоторых видов рака (например, рака простаты).

Хрен содержит горчичное масло, а наличие в корне этого растения аллилизотиоцианата придает ему антибактериальную силу. Хрен также является электростанцией витамина С: в 100 г сырого корня содержится 79,31 мг витамина С. Корень хрена также содержит много важных минералов и других веществ, способствующих укреплению здоровья, в том числе кальция, калия, магния, фосфора, глутамина, глюкозы и т.д.

Сингрин – очень мощный глюкозид в корне хрена, который помогает удерживать воду и стимулирует кровеносные капилляры. Он улучшает кровообращение и омолаживает циркуляцию питающих кожу капилляров, поэтому может применяться для лечения кожных заболеваний.

Исследования лечебных свойств хрена

Исследование, проведенное группой немецких ученых в 2006 году, изучало эффективность хрена в лечении синусита, бронхита и инфекций мочевыводящих путей. Участники исследования проходили лечение: 1) травой настурции (листья и цветы декоративного растения настурции обладают лечебными свойствами); 2) корнем хрена; 3) антибиотиками. Полученные результаты показали, что лечение лекарственными растениями является столь же эффективным, как и стандартная терапия антибиотиками. Кроме того, принимавшие траву настурции и корень хрена люди нуждались в меньшем количестве вспомогательных процедур, а схемы их лечения в целом рассматривались как более безопасные по сравнению с применением обычных фармацевтических препаратов.

Еще одно исследование показало, что процесс восстановления происходил на 40% быстрее, когда пациенты принимали корень хрена вместо антибиотиков. Симптомы инфекции проходили быстрее. Последняя основная жалоба о назначаемых препаратах заключается в том, что они подавляют симптомы, но в то же время отягощают первопричины заболевания. Корень же хрена лечит первопричину, вследствие чего исчезают симптомы.

Хрен для лечения респираторных инфекций

Хрен работает как мягкий природный антибиотик. Это средство помогает избавиться от слизи, которая может стать питательной средой для вызывающих серьезные инфекции бактерий. Хрен разжижает слизь, поэтому его применяют для лечения кашля. После того, как вы начнете применять корень хрена, производство слизи может даже возрасти. Но это на самом деле хороший знак, поскольку сигнализирует о том, что организм начал очищаться. Вам просто нужно потерпеть в течение одного или двух дней, прежде чем вы заметите, что уменьшился насморк. Хрен рекомендуется принимать сразу же после того, как вы начнете чувствовать простуду или появится заложенность носа.

Другие возможности применения хрена

Антибактериальные свойства хрена также обусловливают его эффективность при инфекциях мочевых путей. Дело в том, что хрен стимулирует выделение мочи и в то же время является безопасным средством при длительном применении.

Некоторые пациенты применяют хрен местно для лечения боли при артрите, раздражении нерва. Удивительно, но это средство является эффективным даже при лечении ран!

Как применять хрен?

Есть несколько способов применения хрена, но лучше употреблять его в сыром и свежем виде. Корень хрена нужно всего лишь натереть на терке и смешать его с другими лечебными ингредиентами, такими как яблочный укус и мед. Очень важно употреблять свежий хрен , иначе он может потерять свою силу! Кроме того, лучше использовать его в сыром виде, поскольку тепловая обработка разрушает некоторые из его полезных веществ и забирает его освежающий пряный вкус.

Чтобы получить более полное представление о возможностях применения хрена, изучите приведенные ниже рецепты. Кроме того, мы иногда можем употреблять хрен, даже не зная этого. Знаете ли вы, что «васаби» во многих суши ресторанах на самом деле является зеленым японским хреном? Они очень похожи по вкусу и лечебным свойствам.

Немецкие ученые считают, что применение по 0,5-1 ч.л. (3-5 г) тертого хрена три раза в день оказывает лечебное действие. При использовании его в более высоких количествах хрен может вызвать расстройство желудка, рвоту или чрезмерное потоотделение.

Как применять хрен для лечения насморка?

Возьмите 20 см куска корня хрена (очистите его от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки), 2 ст.л. воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, щепотку соли. Поместите в кухонный комбайн, добавьте воду, уксус и соль. Храните это средство в стеклянной банке и употребляйте по 0,5-1 ч.л. (3-5 г) три раза в день. Если вы не ели хрен прежде, то начните его принимать в гораздо меньших дозах. Это средство сохраняет свои лечебные свойства в течение 1 месяца при хранении в холодильнике.

Гуакамоле с хреном

Состав: 2 средних авокадо, 4 ст.л. свежего тертого хрена, 1 средний лайм, соль и перец по вкусу. Нужно размять авокадо, добавить тертый хрен, сок лайма, соль и перец. Вы также можете добавить греческий йогурт, чтобы сделать это блюдо богаче.

Чай с хреном

Ингредиенты на 3 порции: 10 г свежего хрена, 5 г свежего имбиря, 200 мл кипятка. Положите мелко измельченные корни хрена и имбиря в чайничек и залейте кипятком; дайте настояться в течение по крайней мере 20 мин.Пейте этот чай 3 раза в день в теплом виде.

Супер смесь с хреном

Состав: 1 большой корень хрена, 1 лимон, 1 ст.л. меда. Натрите на терке свежий хрен, смешайте с лимонным соком и медом и положите в банку. Закройте банку герметичной крышкой и оставьте на 24 ч. Принимайте по 1 ст.л. этой мощной смеси 3-4 раза в день. Не разбавляйте водой. Если после этого средства будут «гореть» горло и носовые пазухи, то это значит, что процесс исцеления начат.

Хочется отметить, что хрен следует применять не только для лечения «зимних» заболеваний, но и для профилактики простуды, гриппа, бронхита и синусита. Ведь против этого мощного антибактериального средства не устоит ни одна бактерия и ни один вирус! Поэтому защищайте себя и своих близких, регулярно в зимнее время года употребляя в пищу хрен.

Похожие публикации