Чем опасно длительное голодание. Выход из голодания. На физиологическое состояние

Чувство голода дано нам природой для того, чтобы дать сигнал, о необходимости пополнения организма питательными веществами.
Многие пытаются решить проблему лишнего веса путем временного отказа от пищи. Голодание не так безобидно, как кажется на первый взгляд. При длительном голоде происходит отравление организма продуктами распада. Могут случаться голодные обмороки, меняться артериальное давление и сердечный ритм. Организм требует пищи, для поддержания всех своих функций, а вы отказываете ему в этом.
Существует мнение, что регулярные голодания помогают сохранить молодость и продлить жизнь. Если бы это было так, то самые малообеспеченные слои населения были ли бы сплошь долгожителями.
Голоданию уделено много внимания в различных оздоровительных методиках. Так, Порфирий Иванов в своей системе оздоровления «Детка» рекомендовал еженедельное сухое голодание (без употребления воды). Геннадий Малахов, предлагает каскадное голодание, состоящее из нескольких пятидневных чередований сухого голодания с обычным питанием. Поль Брэгг - великий авторитет в этом вопросе, автор книги «Чудо голодания» считает его чуть ли не панацеей от всех болезней, что звучит неоправданно оптимистично.
Считается, что, якобы с помощью голода, происходит очищение организма от шлаков. Такого термина как «шлак»в медицине не существует. Есть лишь понятие конечных продуктов обмена веществ, которые не могут быть больше использованы и выводятся из организма с мочой, калом, потом и выдыхаемым воздухом. Других шлаков в организме просто нет.
Голодать опасно даже здоровому человеку, не говоря уже о не совсем здоровых. При голодании у человека появляются головные боли. Дыхание и моча приобретают неприятный ацетоновый запах, цвет лица становится землистым. Все это авторы «оздоровительных» методик называют процессом очищения, что само по себе уже не логично. Причина подменяется следствием. Если у здорового человека до голодания не было этих неприятных проявлений, значит они появились в результате воздержания от пищи. Иначе нам пришлось бы аргументировать боль от ушиба наличием шлаков в ушибленном месте.
Клетки головного мозга могут работать только на глюкозе. Поэтому, при наступлении голода, все силы организма в первую очередь направлены на поддержание сахара крови. При отсутствии поступления пищи, для поддержания уровня сахара используются собственные резервы организма. Вначале используется гликоген, содержащийся в печени и в мышцах. Организм получает глюкозу из тканей, за счет распада белков. Поэтому, этот процесс правильнее назвать дистрофией мышц. Белки не предназначены для питания организма глюкозой. При их расщеплении, помимо глюкозы, образуются еще сера и азот, отравляющие организм. Жиры же распадаются в последнюю очередь, образуя глицерин и жирные кислоты. Снижение уровня сахара крови при голодании неизбежно ведет в понижению уровня инсулина. Из за дефицита инсулина в крови, резервный жир в клетках сгорает не полностью. Образуется избыток кетоновых (ацетоновых) тел, которые отравляют организм. Именно кетоновые тела дают ацетоновый запах дыханию голодающего человека. Голодание является средством отравления организма ядами, которые вырабатываются именно в результате самого голодания.
После выхода из голода, на место ушедшей мышечной массы гораздо легче приходит жировая ткань, потому, что для восстановления мышц нужны тренировки, а целенаправленными физическими нагрузками хотят заниматься не все. Большой вред голодания заключается в риске переедания после него.
В животноводстве с успехом применяется такой метод повышения веса животных перед убоем, при котором, скот некоторое время не кормят, а потом подключают усиленное питание. Живой вес животных значительно увеличивается.
Голодание не снижает массу тела, а увеличивает ее. Невозможно голодать и худеть. Организм начинает вырабатывать фермент липо-протеин киназа, который трансформирует все съеденное в жиры.
Голодание (а не холестерин, как принято считать) способствует развитию атеросклероза.
Исследования, проведенные в развивающихся странах показали, что чем больше голодало население, тем более был выражен атеросклероз. Причем в особо тяжелой форме.
На Нюрнбергском процессе было рассмотрено несколько тысяч актов вскрытия заключенных концлагеря Дахау. Это были преимущественно не старые люди, которые в условиях концлагеря голодали и соответственно не получали холестерина вместе с пищей. У всех был найден атеросклероз, степень обширности и тяжести которого напрямую зависела от времени пребывания в лагере.
Желчь выделяется только в присутствии пищи. Если пища не поступает, желчь застаивается в желчном пузыре, густеет и кристаллизуется. Образуются камни.
Голодание - это колоссальный стресс для организма.
Еда является для нас не только источником энергии и питательных веществ, но и источником удовольствия, что не менее важно. Человек, лишенный пищи, испытывает сильное чувство голода и большой дискомфорт по этому поводу.
Длительное отсутствие пищи ослабляет иммунитет, организм становится легкой добычей для вирусных инфекций. Голод приводит к гормональной перестройке в организме и нарушению обменных процессов. Обостряются хронические заболевания.
Решив похудеть с помощью голодания вы можете нанести себе непоправимый вред!

Многие специалисты в области народной медицины утверждают, что голодание длительное, либо однодневное приносит пользу организму.

Однако, диетологи предупреждают о опасности длительного голодания. Человек во время голодания должен соблюдать правила и инструкции. Ни в коем случае нельзя очищать организм бесконтрольным голоданием. Несоблюдение правил может привести к серьезным повреждениям в организме, а также истощению. Обычно такое бывает, когда человек стремится не только очистить организм с помощью голодания, но и похудеть до нужных форм.

Вред голодания

Для человеческого организма потребление ноль калорий или потребление меньше 800 килокалорий представляет собой чрезвычайную угрозу для здоровья. Все это может закончится мышечным распадом, включая сердечную мышцу.

Тело человека постоянно требует получения энергии в виде пищи для поддержания различных функций. Во время голодания организм берет энергию из запасов углеводов (мышц). Это происходит, как правило, до 48 часов. Впоследствии необходимая энергия обеспечивается белками крови. Далее организм начинает расщеплять жир.

Существует несколько видов голодания: сухое, на воде, фруктово-овощном соке, либо использование белковых концентратов, обогащенных витаминами, минералами.

После периода голодания более двух недель уменьшается выделение азота с мочой от 30 до 50 % от его начальной величины, что предполагает снижение собственной белка тела на 25-38 граммов в день. При длительном голодании еще 20 г эндогенного белка в день (от мышц) используется в качестве источника энергии организмом человека.

Опасность и противопоказания голодания

Для исцеления, а также очищения организма лучше использовать краткосрочное голодание 1 – 5 дней. Более длительное голодание лучше совершать уже опытным людям. Противопоказано и опасно голодание более 100 дней. Кроме того, длительное голодание лучше осуществлять в специализированных центрах, стационарах под наблюдением врача.

Абсолютными противопоказаниями являются: беременность, грудное вскармливание, психические расстройства, заболевания печени, сердца и почек. Кроме этого, голодание следует избегать при острых инфекциях, дисбалансе электролитов, инсульте, анемии, при слабом здоровье и преклонном возрасте.

Длительное и неправильное голодание может привести к различным осложнениям из-за белковой недостаточности. Очень низкое потребление энергии может привести к сердечной аритмии.

Другие осложнения или побочные эффекты: артериальная гипотензия, нарушения кровообращения, кетоацидоз, камни в почках и даже почечная недостаточность, тошнота и рвота.

Применение свободных жирных кислот для подачи энергии, приводит к образованию кетоновых тел. При экскреции кетоновых тел через почки, экскреция мочевой кислоты подавляется, и таким образом увеличивается концентрация мочевой кислоты в сыворотке крови. Это увеличение может вызвать подагру.

Однодневное голодание – лучший вариант

Чтобы удалить токсины из организма, улучшить состояние здоровья, а также усилить иммунитет, не нужно прибегать к длительному изнуряющему голоданию. Достаточно один день в неделю соблюдать особую диету.

Диета заключается в том, что в течение дня следует пить только кипяченую воду, либо другое питье (сок). За 1 день до однодневного голодания лучше не перегружать свой желудок тяжелой пищей. В течение дня следует питаться легкими блюдами, салатами (). Выход из голодания осуществляется таким же образом.

Голодание один день в неделю

Наши предки соблюдали пост один раз в неделю. Это позволяло пищеварительной системе отдохнуть, а также улучшить обмен веществ.

Сторонники здорового образа жизни также соблюдают пост один раз в неделю для очищения организма и улучшения обмена веществ.

Подходящие дни для однодневного голодания – понедельник, среда, пятница.

Если вы хотите чиститься с помощью голодания только один, либо два раза в месяц, то в этом случае его необходимо проводить на полную луну или новолуние.

Лучшие овощные и фруктовые соки для голодания: свекла, морковь, шпинат, огурцы, сельдерей, кресс-салат (подходят для полнолуния); ананас, персик, лимон, арбуз, грейпфрут, виноград, груша, яблоко, клубника, лайм, манго, дыня, папайя, апельсин, смородины, черника, можжевельник (подходят во время новолуния).

Фруктовые смеси (образец):

150 мл яблочного сока и 80 мл виноградного сока

150 мл ананасового сока и 80 мл сока манго

120 мл грейпфрутового сока и 80 мл апельсинового сока

120 мл яблочного сока и 80 мл сока из ягод

Фруктово-овощные смеси (образец):

110 мл яблочного сока + 110 мл морковного сока

170 мл яблочного сока и 50 мл свекольного сока

120 мл морковного сока + сок шпината 50 мл + 50 мл сока сельдерея и сок свеклы

Полезное однодневное голодание

Утром после пробуждения выпейте 200 мл воды с лимоном (). Вместо завтрака, обеда и ужина пейте разбавленный фруктовый или овощной сок (вода для разбавления 120 мл).Также в течение дня необходимо выпить 1,5 – 2 л чистой воды. Кроме того, можно пить отвары трав: ромашка, крапива, мята.

Обвиняемый в хищении 350 миллионов тонн нефти, объявил бессрочную голодовку. Как говорится в сообщении, о своем решении Ходорковский сообщил в письме председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Поводом для его написания послужило продление экс-главе ЮКОСа срока ареста до 17 августа .

Мнение большинства специалистов говорит о том, что длительный голод ‑ это всегда стресс для организма. Даже при лечебном голодании, как правило, не используются сроки более 21 дня, так как после этого времени риск для здоровья голодающего резко возрастает.

Чувство голода свидетельствует о том, что запасы гликогена (основного источника «быстрой» энергии) подошли к концу и требуется немедленная зарядка. Если этого не происходит, то довольно скоро наступает так называемый голодный кризис. В это время запускаются механизмы поиска и утилизации всего, что без вреда для основных жизнеобеспечивающих центров можно было бы «переплавить» в килокалории. Начинается генеральная уборка организма. В это время выводится избыток натрия, приводящего к избыточному давлению, нормализируется уровень холестерола в крови, улучшаются обменные процессы. Резкое освобождение от внутреннего мусора может привести к сильному отравлению. Почки и печень просто не будут успевать выводить токсины.

В течение первых дней у голодающего бледная кожа, запах ацетона изо рта, белый обложенный язык, слабость и нездоровый блеск глаз. Всё это на фоне головных болей и ощущения полной разбитости. Следующая ступень - постепенная адаптация к голоду и переход организма на самосъедение, наступает через 2-4 дня. Слабость остаётся, но чувство голода практически исчезает. К 4-7‑му дню наступает так называемая суперкомпенсация, когда организм полностью переходит на использование лишь внутренних резервов. Наступает строгая экономия в расходе энергии, поэтому значительно замедляются обменные процессы. Даже пить не хочется, поскольку при окислении жира высвобождается значительное количество воды.

Если жировых отложений у человека много, то процесс голодовки идет легче, так как в первую очередь расходуется именно жир, участвующий в обмене, и пока жировые отложения есть, они будут расходоваться и поддерживать более‑менее нормальное состояние организма. Но когда жира уже не будет, то в первую очередь страдают различные системы обмена в организме: тот же жировой, углеводный - нарушаются все виды обмена и в организме скапливаются недоокисленные продукты, продукты, которые в нормальном состоянии должны расщепляться. Плохо работает печень, почки, скапливаются шлаки, соли, формируются яды, и это в свою очередь влияет на центральную нервную систему, на кору головного мозга.

У некоторых уже через 10 дней начинаются существенные повреждения - погибают клетки, которые не восстанавливаются. Если голодовка длиться три недели, то это наиболее опасно. Если тогда не кормить человека параэнтерально, или не помогать ему, он может умереть в любой момент.

Во время так называемой сухой голодовки необратимые процессы начинаются в организме уже на третьи сутки. А спасти человека после пяти‑семи суток сухой голодовки очень сложно. Основная опасность при так называемой сухой голодовке - обезвоживание организма (дегидратация), потеря воды ниже физиологической нормы. Обезвоживание организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его жизнедеятельности. Если количество воды, которое теряет человек, достигает 10% массы тела в сутки, наступает значительное снижение работоспособности, а если оно возрастает до 25%, то это обычно приводит к смерти. При потере организмом 1-5% процентов жидкости появляются острая жажда, плохое самочувствие, замедление движений, сонливость, покраснения кожи, повышение температуры, тошнота, расстройство желудка. При потере 6-10% - одышка, головная боль, покалывание в ногах и руках, отсутствие слюноотделения, потеря способности двигаться и нарушение логики речи. При потере 11-20% - бред, спазмы мышц, распухание языка, притупление слуха и зрения, охлаждение тела.

Диетологи и натуропаты – Поль Брэгг со товарищи – настойчиво пропагандируют голодание как лечебную процедуру: «помогает нам всегда и от всех болезней». Нельзя полностью отрицать этот постулат, но и не рекомендуется и безоговорочно доверять ему. Давайте разберемся в тонкостях голодания:

  1. Что происходит в организме, когда туда не поступает .
  2. Какие внутренние органы страдают при длительном голодании.
  3. При каких заболеваниях голодание находится под запретом.
  4. Как подготовить организм к лечебному голоданию.
  5. Какую воду пить.
  6. Приносит ли голодание омолаживающий эффект.
  7. Можно ли похудеть, голодая время от времени.
  8. Долго ли живут приверженцы лечебного голодания.

Голод – оздоровительная процедура?

Исторические факты, научные источники свидетельствуют, что голодание – привычный физиологический процесс живых существ. Организм из состояния комфорта переходит к экстремальным условиям: питательные вещества не поступают в пищеварительный тракт. Включаются защитные механизмы, чтобы преодолеть дискомфорт. Пища не поступает в желудок — организм вынужденно «добывает» питательные вещества из «старых запасов». Этот процесс не бесконечен и не безопасен. В процессе синтеза, несвойственного организму – изнутри, а не извне – образуются продукты распада. Приверженцы «чудодейственного голодания» именно эти побочные продукты, по заблуждению, называют «токсинами и шлаками, которые копятся в организме при поступлении пищи, откладываясь в запасники». На самом деле, эти вредные вещества образуются не ДО голодания , а В ПРОЦЕССЕ . Наносят, порой необратимый вред организму.

Ответ организма на голодание

Рассмотрим механизм воздействия голодания, однодневного и продолжительного.

  1. «Голодающие» нервные клетки желают получить глюкозу – только на ней они могут работать. В противном случае – погибают, без регенерации. «Добыча» сахара при голодании, в первую очередь, происходит при расщеплении гликогена, внутренний запас которого находится в печени и мышцах. Как правило, количество, необходимое для поддержания организма, иссякает на вторые сутки.
  2. Далее потребность в глюкозе удовлетворяется «неуглеводными» компонентами. В ход идут белки. Протеины состоят из аминокислот, при распаде образуют серу и соединения азота. Они, покидая организм, и окрашивают естественные выделения «в нездоровый цвет». Вот откуда миф о пресловутых «токсинах и шлаках».
  3. Жировые клетки распадаются в последнюю очередь и отравляют организм кетоновыми телами. В голодающем организме наблюдается дефицит инсулина. Раз так – жиры окисляются, а не перерабатываются полностью. «Закисленные» продукты распада жиров приводят к ацидозу: в крови растет уровень кетоновых клеток, голодающий выдыхает воздух с явственным запахом ацетона. Кетоновые тела нарушает дыхательную функцию, кровообращение, работу ЦНС. Вместо оздоровительного эффекта голодающий двое-трое суток человек получает интоксикацию организма.

Ответная реакция организма на длительное прекращение подачи питательных веществ – негативная. Вместо заявленных «очищения и омоложения» наступает обратный процесс – выработка и всасывание вредных продуктов «неестественного» синтеза.

Помните, организм человека не склонен копить в клетках продукты обмена веществ, шлаки после поступления в кровь своевременно выводятся почками, печенью. Именно они отвечают за очищение организма, а не голодание.

Разгрузочные дни: приятные и полезные

Теперь, когда вы знаете, о механизме «изъятия» энергии из неприспособленных для этого «запасных» веществ, поговорим о пользе кратковременного голодания – разгрузочных днях. Длится время без пищи – не более 24-36 часов. Добровольный отказ от пищи, как считают врачи, полезен при ряде заболеваний:

  1. ОРВИ, грипп. Когда в инфицированный организм не поступают питательные вещества, его ответная реакция – выработка интерферона, воздействующего на вирусы.
  2. Аллергические заболевания. Пищеварительный тракт очищается от патогенных бактерий, активность лейкоцитов возрастает – иммунная система не отвечает на внешние раздражители.
  3. Артрозы, остеохондроз. Разгрузочные дни мобилизуют резервные силы организма, уменьшая болевой синдром.
  4. Болезни желудочно-кишечного тракта. Восстанавливается слизистая оболочка кишечника и желудка – нет пищи, нет проблем.
  5. Хронический панкреатит. Кратковременное отсутствие пищи освобождает от работы поджелудочную железу. Она не продуцирует пищеварительные ферменты для переваривания пищи в 12-перстной кишке.
  6. Гипертиреоз и аутоиммунные заболевания, связанные с повышенной функцией щитовидной железы. Голодание приводит к балансу вырабатываемых железой гормонов, восстанавливается синтез глюкозы и белка.

Как подготовиться к разгрузочной диете

Здесь не подходит алгоритм: «решили – сделали». Готовьтесь к разгрузочным дням за неделю. Только психологического настроя недостаточно, ограничьте прием жирной белковой пищи, заменив на молочно-растительную. Разгрузочным днем выберите тот, когда у вас нет физической работы. Лучше, если это будет выходной.

Соблюдайте питьевой режим. Диетологии советуют выпивать в разгрузочный день 2,5 литра жидкости. Не обыкновенной воды, а щелочной минеральной, например, «Боржоми» комнатной температуры. Оставьте бутылку открытой, чтобы оттуда вышли пузырьки газа.

Голодая, не щадите себя, заваливаясь на диван – необходимы неспешные прогулки в лесу, парке, вблизи водоемов. Вы получите эндорфины – «гормоны радости», не вкушая пищу, а созерцая красоту – происходит «заместительная» терапия. В таком настроении голодание доставляет вам меньше дискомфорта и мобилизует защитные силы организма.

Кому противопоказано голодание

Люди переносят индивидуально кратковременный добровольный отказ от пищи, но есть группы риска, которые не должны подвергать себя стрессу. Запрещено проводить разгрузочные дни при заболеваниях:

  1. Сахарным диабетом первого типа – больные нуждаются в равномерном поступлении углеводов, из которых «извлекается» глюкоза. Это «правильный» синтез необходимой энергии.
  2. Раковые опухоли – они истощают организм, поэтому онкобольным показано сбалансированное полноценное питание.
  3. Поражение головного мозга – первый удар во время голодания получает ЦНС: нервным клеткам необходима глюкоза. При этой группе заболеваний у человека не хватит сил реагировать на стрессовую ситуацию.
  4. Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца – в условиях нехватки питательных веществ организм повышает выработку липопротеидов, которые не дают транспортировать сосудам обогащенную кровь.

В группе риска — люди старше 60 лет, подростки, беременные и желающие похудеть. Как ни парадоксально, голодание не приводит к стойкой нормализации веса. Сброс килограммов происходит за счет уменьшения мышечной массы, а не жировой ткани. Треть ушедшего веса – это добыча протеинов из внутреннего запаса, разрушение мышечной ткани. Если после голодания не тренировать мышцы, на их место придет жировая прослойка. Такое «замещение» ведет к обезображиванию фигуры.

Голодание и

Спортсмены успешно используют дистрофию мышц, наступающую после второго дня голодания, для набора веса. Это важно для силовых многоборий. Если в течение длительного времени не удается нарастить массу, даже используя стероиды, рекомендуется поголодать 2-3 дня. Сразу после этого вес уменьшится на 4-5 килограммов, но, спустя два месяца, килограммы вернутся, прихватив с собой еще столько же. Спортивные врачи называют этот механизм наращивания массы «естественными анаболическими стероидами».

Тренеры рекомендуют проводить силовые упражнения натощак, используя «нулевой уровень» глюкозы и гликогенов. Физические нагрузки во время короткого голодания вынуждают организм вырабатывать соматотропин – естественный гормон роста. Эффект гормона:

  • создает оптимальный уровень источников энергии;
  • дает прирост массы тела;
  • обеспечивает рост и прочность скелета;
  • способствует метаболизму;
  • уменьшает запасы жира;
  • наращивает массу протеинов.

Спортсмены знают эти качества соматотропин – если его вырабатывается недостаточно, прибегают к инъекциям синтетического препарата.

Заключение

Голодание не лечит болезни, выступает как оздоровительный метод, мобилизуя защитные силы организма. В отдельных случаях наносит вред человеку. Прежде, чем принять решение об отказе от пищи, проанализируйте механизм воздействия голода на функции организма. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы голодание принесло пользу. Здоровому человеку потребуются рекомендации диетолога, чтобы в полной мере использовать плюсы разгрузочных дней. Вооружившись знаниями, решайте, надо ли вам голодать или придерживаться принципов разумного питания.

Стереотип «худая девушка – это красиво» надолго застрял в понимании общества. Но каким способом добиться этой «красоты»? Не многие выбирают кропотливый метод регулярных изнуряющих занятий спортом, большинство просто старается ограничивать себя в еде. Однако не все знают, что может быть опасно и наносить существенный вред организму. А последствия голодания могут привести к самому худшему.

Виды голодания и их важность

Различают два вида голодания:

  1. разовое;
  2. систематическое.

Разовое голодание представляет собой разгрузочные дни. Один день в неделю голодающий проводит исключительно на воде или кефире, не употребляя иной пищи. Такая разгрузка особого вреда не нанесет, но и похудеть удастся навряд ли.

Куда хуже дела обстоят с систематическим голоданием, когда человек исключает из рациона множество продуктов на длительный период времени.

Чем опасно голодание?

Существует мнение, что голодание стимулирует все системы организма и может помочь человеку победить множество недугов, однако это не что иное, как миф. На протяжении первых трех дней отказа от пищи наблюдается потеря веса голодающего, примерно по пол кило за сутки. Но начиная с четвертого дня, ощущается нехватка жизненно важных элементов и негативные изменения в самочувствии. Недополученные извне вещества организм изымает из собственных тканей. Причем это касается не только жиров, но и белков, которые являются основой мышечной ткани. Потеря собственного белка ведет к ослабеванию мышц, потере упругости кожи и появлению морщин. В самых сложных случаях может развиться истощение.

Помимо истощения на фоне потери микроэлементов и витаминов наблюдаются и иные негативные последствия.

Негативные последствия голодания

  • Снижение , приводящее к частым простудным и инфекционным заболеваниям;
  • Обостренное чувство голода;
  • Общая слабость, недомогания в животе, тошнота;
  • Изменение гормонального фона, приводящее к бесплодию;
  • Расстройства нервной системы и снижение умственных способностей;
  • Нарушение системы кровообращения, которое приводит к обморокам;
  • Ухудшается состояние волос, они начинают интенсивно выпадать, ногти слоятся и ломаются;
  • После прекращения голодания, все потерянные белки замещаются жирами, что приводит к резкому возрастанию массы тела.

Несомненно, еда является основным источником питательных веществ и витаминов для организма человека. Всяческие исключения воспринимаются им как

Похожие публикации