Как вылечить аллергию на алкоголь. Как аллергены попадают в алкоголь? Лечение и профилактика аллергии на алкоголь

Выберите рубрику Аллергические заболевания Симптомы и проявления аллергии Диагностика аллергии Лечение аллергии Беременные и кормящие Дети и аллергия Гипоаллергенный быт Календарь аллергии

Существует ли вообще такое явление, как аллергия на алкоголь, насколько оно опасно и как проявляется – поговорим в настоящей статье.

В первую очередь, необходимо уточнить: под словом «алкоголь» мы понимаем абсолютно все спиртные напитки, будь то водка, пиво или шампанское.

Почти все алкогольные напитки содержат большое количество ингредиентов. Отсюда следует простой вывод: чрезмерная реакция может развиваться на любой из компонентов :

  • этиловый спирт;
  • ароматизаторы с отдушками;
  • хмель и дрожжи;
  • полифенолы;
  • оксид серы (в вине и шампанском);
  • полисахариды и белковые вещества.

Алкоголь также оказывает сосудорасширяющий эффект, распространяющийся и на на кишечник.

В кровь всасывается больше веществ, чем обычно, а среди них – токсические, на которые тоже может возникать аллергическая реакция.

Какие напитки могут вызвать аллергическую реакцию?

Чем больше различных добавок составе, тем выше вероятность развития реакций гиперчувствительности. Кроме того, напитки производятся из разного сырья, что тоже играет свою роль.

«Зерновой» алкоголь: пиво, эль, виски

Зерно самого разного вида – основа для многих известных видов спиртного. Использоваться могут:

  • ячмень;
  • пшеница;
  • рожь;
  • кукуруза;
  • и др.

Ячмень и рожь – основа для пива и эля . Сами по себе эти злаки редко вызывают аллергию, однако необходимые для изготовления напитков дрожжи – довольно частый аллерген.

Еще один ячменный продукт – Шотландский виски . Его производство регулируется законом, поэтому в качественном напитке вы не встретите никаких лишних добавок. Возникновение реакции возможно у двух категорий людей: с аллергией на спирт и на сам ячмень.

Напитки, на зерновую основу которых редко вызывают аллергию:

  • Саке, которое японцы делают из риса,
  • Кукуруза — основа для американского бурбона,
  • Пшено — из него производят экзотические виды алкоголя (африканское пшенное пиво, непальско-тибетский тонгба и др).

А вот , ставшая основой для водки, горилки и пшеничного виски, входит в список самых сильных аллергенов.

«Фруктово-ягодный» и «травяной» алкоголь

Фото: Слезотечение и чихание могут быть одними из признаков аллергии на алкоголь (в данном случае — вино)

Самый известный алкогольный фрукт – это, разумеется виноград. Из него делают:

  • вино;
  • бренди;
  • коньяк (как разновидность бренди);
  • ракию.

Все эти напитки производят разными способами, используя различные степени очистки и обработки сырья. В составе вина виноград подвергается наименьшей обработке, поэтому вино является самым аллергенным из представленного выше списка .

В остальных напитках сок подвергается гораздо более серьезной переработке, и его аллергенность снижается.

Поэтому у человека, гиперчувствительного к винограду и вину, не обязательно разовьется нежелательная реакция на коньяк.

Известны «бабушкины» рябиновые, калиновые и иные настойки . Аллергия на них проявляется реже, что обусловлено отсутствием добавок в виде красителей и ароматизаторов (которые иногда присутствуют в винах).

Однако все перечисленные выше представители алкогольного мира меркнут по сравнению с фруктово-травяными напитками . Самыми «опасными» являются:

  • вермут;
  • ликеры;
  • абсент.

Так, например, вермут – это крепленое вино (чаще белое, хотя могут использоваться и красные вина), «приправленное» различными добавками. Среди них:

Чем больше в напитке различных добавок, тем больше вероятность возникновения гиперчувствительности у предрасположенных к ней людей

  • альпийская полынь;
  • тысячелистник;
  • мята;
  • корица;
  • кардамон;
  • бузина;
  • мускат.

Самым аллергенным из них является полынь. Кроме того, сам факт наличия нескольких ароматизаторов и добавок может провоцировать организм на нежелательные реакции.

Почетное второе место по способности вызывать аллергию стоит отдать ликерам . Это сладкие напитки из фруктовых и ягодных соков, в которые добавлены самые разные пряности, коренья, настои трав и искусственные консерванты.

Самые известные ликеры и их главные агенты аллергии:

  • «Амаретто» − имеет в составе миндаль;
  • «Бейлис» − сливки, шоколад (иногда имеет в составе мяту, но она практически никогда не вызывает аллергии);
  • «Гальяно» − анис, можжевельник;
  • «Лимончелло» − лимон;
  • «Егермейстер» − состав держится в секрете, но известно, что он включает в себя 56 (!) компонентов;
  • «Бехеровка» − более 20 видов трав;
  • «Шериданс» − кофе, сливки;
  • «Самбука» − анис.

– это, грубо говоря, полынь, настоянная на спирту. Как уже упоминалось, это растение обладает выраженным аллергенным эффектом. Кроме него в состав напитка могут входить:

  • фенхель;
  • анис;
  • лакрица;
  • мелисса;
  • дягиль;
  • кориандр;
  • петрушка
  • и др.

Стоит сказать, что главный компонент, обуславливающий свойства абсента – сильнейший галлюциноген туйон, содержащийся в маслах полыни. Он способен влиять не только на нервную систему, но и на весь организм в целом.

«Овощной» алкоголь

Наиболее известными являются такие продукты как:

  • ром (на основе сахарного тростника);
  • текила (на основе сока агавы).

Аллергия на сахар встречается довольно редко, а наличие гиперчувствительности к соку агавы и вовсе эксклюзив. По крайней мере, выявить ее в повседневной жизни в России сложно. Поэтому данный раздел горячительных напитков можно отнести к наиболее безопасному.

Однако как понять, что появилась аллергическая реакция на алкоголь? Ведь эффекты от его употребления возникают самые разнообразные. Чтобы выявить это заболевание, важно знать «в лицо» его проявления.

Аллергии на алкоголь: симптомы

Как проявляется данная аллергия – вопрос довольно сложный. Почему? Дело в том, что важно отличить ее от опьянения, алкогольной интоксикации, отравления суррогатом и других последствий.

Красные пятна — один из самых распространенных симптомов аллергии на алкоголь.

Явления, характерные для гиперчувствительности в принципе (наглядные фото аллергии на алкоголь красными пятнами вы можете увидеть на слайдере справа):

  • покраснение кожи, особенно на лице;
  • кожный зуд;
  • крапивница;
  • припухлость/отек;
  • сухость, шелушение кожи;
  • чихание и насморк;
  • зуд в носу;
  • першение в горле;
  • тошнота, рвота;
  • боль в животе.

В тяжелых случаях могут развиться:

  • отек Квинке – опухают губы, веки, слизистая рта и дыхательных путей, подкожно-жировая клетчатка на лице и шее. Сопровождают это явление удушье, зуд, посинение или покраснение кожи, тяжелое общее состояние;
  • анафилактический шок резкое падение давление, сопровождающееся побледнением, слабостью, холодным потом, потерей сознания.

Оба этих состояния опасны для жизни и требуют немедленного медицинского вмешательства.

Специфические явления, которыми сопровождается только аллергия на спиртное:


Фото: Аллергическая реакция на алкоголь (вино) у девушки проявляется покраснением и отечностью лица
  • красные пятна по всему телу;
  • пятна на ногах, которые могут опухать и зудеть;
  • интенсивная головная боль (усиление токсического влияния спирта и других токсических компонентов на головной мозг аллергической реакцией);
  • чересчур быстрое опьянение.

Нельзя забывать и о таком явлении как непереносимость глютена

Если алкогольный напиток сделан на основе злаковых культур, могут развиваться симптомы, характерные для этой патологии:

  • мигрень;
  • расстройства пищеварения;
  • воспаление и припухлость суставов;
  • тревога без причины, резкие перемены настроения;
  • гормональные проблемы, особенно у женщин (сбой цикла, аменорея).

В этом случае негативной реакции на алкоголь, в составе компонентов которого нет глютена, развиваться не будет.

Аллергия или интоксикация?

Важно понимать: наличие сыпи после употребления горячительных напитков – это в любом случае не нормально.

Когда речь идет об интоксикации, можно представить себе «алкоголика со стажем»:

  • синевато-красное одутловатое лицо;
  • отекшие веки;
  • характерный запах;
  • неуверенная походка.
  • К этому всему присоединяются крупноочаговые красно-фиолетовые высыпания.

Аллергическая сыпь, в свою очередь:

  • всегда зудит;
  • проявляется уже после первой-второй порции выпитого;
  • не зависит от «алкогольного стажа;
  • зависит от вида и состава алкоголя, а не от его крепости или качества.

Стоит обратить внимание, что аллергия на большое количество алкоголя – это термин не всегда верный. «Действует» он в том случае, когда реакция развивается на какой-то компонент напитка, например, на полынь. Пусть доля ее в составе может быть большой в процентном соотношении, однако, чтобы организм среагировал на аллерген, он должен худо-бедно накопиться в организме.

При аллергии на виноград или спирт проявления могут появиться даже после нескольких глотков (имеется в виду не время развития реакции, а необходимый для этого объем).

А вот если симптомы возникают после третьей бутылки – скорее всего, речь идет об отравлении .

Аллергия на алкоголь и астма

Аллергия у астматиков на алкоголь – явление нередкое и опасное.

Надо сказать, что бронхиальная астма в принципе – аллергическое заболевание. Часто ее развитие провоцирует поллиноз − аллергия на пыльцу. Поэтому те, чей организм крайне остро отвечает, например, на полынь, и напитки с ней будут употреблять «с трудом».

Кроме того, часто реакция гиперчувствительности на спиртное проявляется одышкой и даже удушьем.

Связано это как с воздействием гистамина на рецепторы бронхов, так и с токсическим действием алкоголя на дыхательный центр в головном мозге.

Поэтому очень часто возникновение чрезмерного иммунного ответа может провоцировать обострение астмы, вплоть до развития астматического статуса.

Детская алкогольная аллергия

Аллергия на алкоголь у ребенка выявляться может в исключительных случаях. И, само собой разумеется, что не при употреблении алкогольных напитков.

Аллергия на спирт может проявиться, если женщина менее чем за час до кормления грудью принимает спиртное, а также при употреблении ребенком лекарств, произведенных на его основе. К ним относятся, например, сироп солодки или прополис.

Проявления реакции на алкоголь у детей не отличаются от любой другой аллергии. Чаще всего развиваются гастроинтестинальные симптомы:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • запор;
  • боль в животе.

Возможно возникновение и кожных проявлений:

  • сухость;
  • шелушение;
  • покраснение.

Иногда развиваются генерализованные реакции (отек Квинке, анафилаксия).

Аллергические реакции после беременности

Вполне может развиться аллергия на алкоголь после беременности. Не секрет, что в период ожидания ребенка спиртные напитки женщине строго противопоказаны.

Иммунная система перестраивается, адаптируясь под новое состояние. И никто не может дать гарантии, что она вернется к прежнему режиму функционирования. Аллергия при беременности – явление частое, распространенное, многие вещества вызывают реакцию и после ее разрешения.

Проявления в данном случае никак не отличаются от таковых у других категорий граждан.

Аллергические реакции после кодировки

Кодировка процедура, после успешного проведения которой у пациента не возникает желания пить спиртные напитки. Достигается это разными способами – психологическим воздействием или с помощью введения в организм определенных веществ.

В первом случае никакого «осязаемого» воздействия на человека не производится, и кодировка, по сути, − это гипноз . Поэтому аллергия на алкоголь после кодировки в этом случае – явление скорее психогенное, чем иммунологическое.

Мысль о том, что нельзя пить, «засела» настолько глубоко в подсознании человека, что вызывает псевдоаллергическую реакцию.

Если же процедура проводится при помощи медикаментов (например, препаратом Дельфизон), аллергия может развиться «по-настоящему». Дело в том, что эти лекарства при взаимодействии со спиртом могут вызывать тяжелые реакции, в том числе и сильные аллергические.

Когда действие препарата прекращается, все эти угрозы должны «элиминироваться». Однако известны случаи, когда через некоторое время после окончания «медикаментозного запрета» организм самостоятельно «отказывался» от алкоголя. В этом случае имеют место быть как иммуно-биохимические, так и психотические процессы.

Какие анализы стоит сдать при данной аллергии?

В первую очередь, нужно записаться на прием к аллергологу. Специалист задаст все необходимые вопросы, чтобы помочь пациенту сориентироваться и выдать правильную информацию. Кроме того, он может назначить общее обследование (для выявления сопутствующей патологии, которая может провоцировать развитие аллергии) и специфическое – кожные пробы.

Диагностика и лечение аллергии на алкоголь

Самый простой способ вылечить аллергию на алкоголь навсегда самому — не употреблять его! Однако все ситуации предусмотреть невозможно, поэтому стоит поговорить о том, как избавиться от аллергии на спиртное.

Стоит сказать, что полностью вылечить аллергическое заболевание крайне тяжело. Для этого необходимо прибегать к иммунотерапии по специальным методикам. Она дорогая, длительная и не всегда успешная – это факты.

Поэтому в подавляющем большинстве случаев применяется симптоматическая терапия.

Медикаментозные методы

Это, в первую очередь, антигистаминные препараты . Помогут любые формы – таблетки от аллергии на алкоголь будут столь же действенны, что и инъекции, при респираторных, кишечных и кожных симптомах.

Можно использовать:

  • Тавегил,
  • Зиртек,
  • Цетиризин.

Супрастин допустимо принимать только при отсутствии бронхиальной астмы в анамнезе и симптомов бронхоконстрикции (сужения дыхательных путей) – удушья, кашля, начинающегося отека гортани.

Все антигистаминные лекарства плохо сочетаются с алкоголем, особенно I-II поколений (например, Димедрол и Тавегил). Поэтому применение противоаллергических лекарств в сочетании со спиртным – «разовое мероприятие», и при курсовом приеме этих средств сочетать их с горячительными напитками нельзя .

Мазь от аллергии на алкоголь будет действенна при кожных проявлениях заболевания. Гормональными мазями пользоваться не рекомендуется, по крайней мере, в течение 24 часов после приема алкоголя. Наиболее эффективный препарат в этом случае – мазь «Гистан», которая снимает зуд и воспаление.

Полисорб отлично помогает очистить организм от аллергенов

Это могут быть:

  • активированный уголь,
  • Смекта,
  • Энтеросгель,
  • Полисорб или любой другой препарат.

Первая помощь при аллергии на алкоголь

  1. Промывание желудка (если нет острого угрожающего жизни состояния) – необходимо искусственно вызвать рвоту;
  2. Дать антигистаминный препарат;
  3. Дать энтеросорбент;
  4. Убедиться в отсутствии позывов на рвоту, после этого предложить лечь.

В случае ухудшения состояния или при изначально тяжелой форме аллергии – как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Народные методы

Среди народных методов лечения аллергии на алкоголь действенным будет отвар ромашки, причем применяемый как внутрь, так и наружно. Шалфей, тысячелистник, череда и мята – лучше помощники в борьбе с проявлениями гиперчувствительности.

Следует покушать, причем лучше если это будет горячий суп. Необходимо обильное питье. Это могут быть такие напитки как:

  • несладкий чай;
  • обычная или минеральная вода;
  • отвары трав;
  • несладкий овощной сок;
  • отвар шиповника.

Несмотря на то, что это не лечение аллергии как таковой, но скорейшее выведение токсических веществ из организма, такие действия крайне эффективны. Как только аллерген будет удален, реактивные явления сразу начнут стихать, а вскоре вовсе пройдут.

Здоровье печени и аллергия на алкоголь

Бытует мнение, что патология, затрагивающая печень, и аллергия на алкоголь связаны между собой. И это действительно так. Печень – это главный фильтр человеческого организма. В ней метаболизирутся (перерабатываются) практически все токсические вещества и яды (в т.ч. спиртное), поступающие в кровоток.

Если этот орган работает плохо, не справляется со своими функциями, вредные вещества находятся в организме гораздо дольше. Соответственно, иммунная система начинает распознавать их, относить к разделу опасных и активно реагировать.

Гепатит С и аллергия на алкоголь совместно встречаются редко. Объясняется это несложно. Если человек добросовестно лечится, то употреблять спиртное он не станет. А если нет, то к тому времени, как вирус поражает орган настолько, что тот перестает нормально функционировать, на аллергию больной уже не обращает внимания, т.к. его беспокоят гораздо более тяжелые симптомы.

А вот гепатит, вызванный приемом спиртных напитков, может «оставить след» в виде аллергии.

Таким образом, возвращаясь к теме лечения: поможет ли чистка печени при аллергии на алкоголь?

Скорее всего, что да. Вопрос только в том, что само это очищение заключается, прежде всего, в диете и, как следствие, отказа от приема горячительной продукции.

Аллергия на алкоголь: последствия

Если реакция выявилась случайно:

  • прием алкоголя был единичный, а не один раз из многих;
  • количество принятого спиртного было в пределах разумного;
  • вовремя были приняты меры по лечению;
  • соблюдаются принципы профилактики и, в первую очередь, отказ от спиртного, последствий аллергии, скорее всего, не разовьется.

Острый период пройдет, как и при реакции, возникшей на любой другой аллерген, и в дальнейшем уровень и привычный уклад жизни человека не поменяются (до следующей встречи с аллергеном).

А вот если указанные выше условия не соблюдаются, предостережениями о необходимости отказа от употребления спиртных напитков пренебрегают, возможно развитие разного рода патологий. К таковым относятся:

  • алкогольный гепатит или алкогольная болезнь печени;
  • иные заболевания печени;
  • патология других внутренних органов, в т.ч. поджелудочной железы и почек;
  • развитие аутоиммунных заболеваний;
  • появление стойких кожных изменений (непроходящая сыпь)
  • и др.

Ответы на распространенные вопросы

Существуют ли таблетки, вызывающие аллергию на алкоголь?

Как уже упоминалось, вещества, используемые при кодировке, могут провоцировать аллергические реакции. Однако чаще всего они применяются в виде инъекций (струйных или капельных внутривенных) либо при помощи подкожного введения специальной капсулы с лекарством.

Можно ли умереть от аллергии на спиртное?

Если разовьется генерализованная реакция – отек Квинке или анафилактический шок – можно. Кроме того, при возникновении чрезмерного иммунного ответа на спиртную продукцию часто обостряется бронхиальная астма. Если приступ вовремя не прекратить, он также может стать причиной летального исхода.

Боюсь пить алкоголь, раньше давал аллергию. Что делать?

Придется отказаться от употребления спиртных напитков, по крайней мере, без острой необходимости. Чтобы избежать полного отказа, нужно выяснить, на какой именно напиток развивалась реакция. Другими словами, важно правильно выявить аллерген.

Таким образом, аллергическая на спиртные напитки – это не миф. Она реально существует, имеет свои причины, симптомы и последствия. А оптимальным вариантом ее лечения остается отказ от употребления горячительных напитков.

Вкратце: Аллергические реакции могут быть вызваны примесями и добавками, которые присутствуют в составе вина, пива, коньяка, ликёра. Сам алкоголь может вызвать аллергию по другой причине: он увеличивает процент попадания в кровь токсинов из кишечника. Аллергическая реакция на напиток может быть нетяжёлой, в виде лёгкой сыпи и покраснения, тогда она успешно лечится антигистаминными средствами. Но может быть и смертельно опасной. Наш эксперт расскажет вам, что делать.


Бывает ли аллергия на алкоголь?

Да, алкогольные напитки могут вызывать аллергию.

Может быть чрезмерная иммунная реакция на различные добавки: консерванты, ароматизаторы и так далее. Аллергию может вызывать сырьё, из которого напиток изготовили: например, клейковина ячменя. Чистый алкоголь не является аллергеном, но он повышает вероятность попадания в кровь различных аллергенов из кишечника. Подробности об этом читайте далее.

Симптомы

Проявления будут такие же, как у любой аллергической реакции.

Локальные (местные) симптомы:

  • отёк какого-либо органа, отёки на лице;
  • гиперемия (покраснение и красные пятна на лице, на коже рук и других частей тела);
  • гипертермия (местное, ограниченное повышение температуры);
  • сыпь на коже, крапивница (множественные волдыри на коже, розовые и красные пятна, напоминающие ожог от крапивы);
  • кожный зуд.

При появлении таких симптомов можно самостоятельно принять антигистаминный препарат и (или) преднизолон.


Аллергия на алкоголь, фото. Красные пятна на коже

Общие симптомы:

  • затруднение дыхания;
  • слабость и падение артериального давления;
  • сильные боли в голове, животе, спине, груди;
  • чувство страха;
  • судороги;
  • обморок, кома.

Общие симптомы развиваются в наиболее тяжёлых случаях. Но тогда аллергическую реакцию можно спутать с какой-нибудь другой опасной болезнью. Следует обратиться к врачу, чтобы он установил точную причину этих симптомов.

Что делать при возникновении аллергии на алкоголь

Если сознание не нарушено и нет проблем с дыханием — то оказать первую помощь:

  1. Быстро промыть желудок холодной водой.
  2. Дать антигистаминнные (противоаллергические) препараты. Лучше — препараты нового поколения: акривастин, лоратадин, хлоропирамин.
  3. Через 10 мин — преднизолон внутрь в дозе 30 мг на 70 кг массы тела.
  4. Если состояние не улучшается — вызывайте скорую помощь.

При появлении затруднений дыхания первым делом применить любой антиастматический ингалятор.

В острых и тяжёлых случаях , при развитии угрожающих жизни форм аллергии (нарушение дыхания, падение артериального давления, обморок, кома) немедленно обращаться за квалифицированной медицинской помощью — звонок «03».

Лечение

После того, как удалось справиться с острой реакцией, нужно пройти обследование у терапевта и аллерголога.

Если такая проблема уже не в первый раз, то нужно определить, с чем она: с видом напитка, его дозой или самим фактом употребления алкоголя.

Что делать, если симптомы появляются снова и снова?

  1. Если после одного и того же алкогольного напитка у вас возникала аллергическая реакция более двух раз в жизни — нужно навсегда исключить употребление этого напитка.
  2. При появлении реакций на крепкий алкоголь в следующий раз не пейте напитки со сложным составом: виски , текила , самогон — в них содержится множество добавок, и у вас может быть аллергия на какие-то из них.
  3. Если у вас была реакция даже на чистый алкоголь — в следующий раз попытайтесь снизить дозу водки или перейдите на коньяк : коньяк содержит существенное количество дубильных веществ, которые снижают проницаемость кишечного барьера.

Если аллергия после выпивки возникает нерегулярно , независимо от вида напитка или дозы — то в следующий раз нужно уделить внимание поддержке пищеварения:

  • для профилактики перед выпивкой принять пищеварительные ферменты (мезим, креон или другие);
  • также заранее принять сорбенты (активированный уголь, Смекта, Энтеросгель или другие);
  • опытно-логическим путём исключить из закуски подозрительные продукты.

Вспомните, что вы ели и пили, какие лекарства принимали в тот раз, когда у вас появились симптомы. Причиной могло быть что угодно другое. Например, нередко возникает реакция на антипохмельное средство Зорекс, содержащее унитиол: из-за него тоже могут возникнуть сыпь, красные пятна на коже, отёки на лице и все остальные симптомы этой болезни.


Можно ли лечиться народными средствами

Это серьёзная болезнь, и лечить её надо специализированными препаратами. Сейчас в аптеке есть широкий выбор противоаллергенных препаратов, которые действуют быстро и эффективно. Поэтому не нужно придумывать рискованных методов лечения там, где можно действовать наверняка.

Не лечите её растительными отварами и настойками. Растения нередко сами вызывают аллергическую реакцию, и в таком случае вам станет только хуже. Принимайте внутрь антигистаминные средства, а сыпь смазывайте гормональной или цинковой мазью. Но помните: лечение должен назначить врач. Только он может определить, какой именно препарат вам подойдёт.

Почему возникает аллергия на алкогольные напитки?

Cам по себе алкоголь, как главный компонент всех алкогольных напитков, не может выступать в роли аллергена. Во-первых, потому что он является естественным метаболитом , а во-вторых, потому что размеры и строение молекулы алкоголя не позволяют ему образовать антигенную детерминанту . Кстати, некоторые люди утверждают, что у них аллергия на глюкозу (без постоянного присутствия которой в крови было бы невозможно приподнять голову над подушкой) или аскорбиновую кислоту (также обязательное вещество в обмене веществ человека).

Поэтому в случае развития такой реакции, связанной с употреблением спиртного, речь может идти только о двух вещах:

  1. то или иное вещество, присутствующее в алкогольном напитке в качестве примеси (иногда — микропримеси), выступает в роли гаптена (реже — классического аллергена);
  2. алкоголь меняет нечто в организме таким образом, что в нём начинают образовываться и (или) начинают поступать в кровь другие аллергены. Рассмотрим наиболее вероятные варианты по обеим позициям.

Почему возникает аллергия на алкоголь

Удушье после выпивки

Удушье из-за сильного отёка гортани — смертельно опасная реакция на алкоголь. Она встречается редко, но протекает очень быстро. Это один из симптомов анафилактического шока.

Австралийские врачи С. Л. Фернандо и Л. Р. Кларк два таких случая, когда у их пациентов возникли проблемы с дыханием после белого вина. Кроме отёка лица и гортани, у них также появилась красная сыпь на коже и упало давление. Оказалось, что у них аллергия на уксусную кислоту: продукт распада этанола. Обоих пациентов лечили антигистаминными средствами. Они отказались от любых доз алкоголя (не ели даже ликёрные конфеты и перезрелые фрукты) — и реакции больше не повторялась.

Кроме уксусной кислоты, анафилактический шок может вызвать что-то в составе алкогольного напитка:

  • в вине — метабисульфиты (применяются виноделами для очистки сусла), салицилаты (природные вещества, содержащиеся в винограде), осиный и пчелиный яд;
  • в пиве — метабисульфиты, пивные дрожжи, хмель, ячмень.

Кроме того, красное вино угнетает ферменты, расщепляющие аллергены. То есть без вина мы бы с ними запросто справились. Чистый алкоголь обычно не вызывает аллергических реакций, но он повышает их риск возникновения. Австралийские врачи рекомендуют проводить аллергопробы, чтобы выяснить, на какой именно компонент у человека аллергия, и какие алкогольные напитки ему пить не стоит.

Что повышает риск. Выводы учёных

Из всех спиртных напитков аллергические реакции чаще всего вызывает вино. (Это выяснили сотрудники Университета Западной Австралии в 2000 году.) Пиво тоже считается высокоаллергенным напитком, потому что у некоторых людей бывает реакция на пивные дрожжи. Однако на практике аллергические и астматические реакции на пиво наблюдаются на удивление редко.

Австралийские исследователи Х. Валли, Н. де Клерк и Ф. Томпсон в 2000 году опубликовали результаты наблюдения за 366 пациентами, которые страдали астмой. У 42,6% из них возникали реакции на спиртное. После выпивки у них появлялись разные симптомы: сенная лихорадка, кашель, отёк лица, зуд, экзема, головная боль, приступы удушья.

Затруднения в дыхании оказались самым частым симптомом: 33% пациентов сообщали о приступах астмы после выпивки. Приступы были разной степени тяжести, вплоть до тяжёлых. Наиболее часто приступы астмы провоцировало вино: на это указали треть всех пациентов. У одних возникала такая реакция только на белое вино, у других — только на красное, но у большинства — на оба вида вина.

Чаще всего аллергическую реакцию вызывают содержащиеся в вине салицилаты (вещества из винограда). Поэтому лучше не пить вино тем, у кого есть чувствительность к аспирину: ацетилсалициловая кислота — одна из производных салициловой кислоты.

Конечно, у астматиков излишне повышена чувствительность к аллергенам. Но такие реакции на алкогольные напитки бывают не только у аллергиков. Присутствие алкоголя в крови повышает нашу восприимчивость к аллергенам. Поэтому у выпившего человека может случиться приступ, даже если раньше никогда ничего подобного не было.

Исследователи А. Р. Зейнер, А. Паредес и Х. Д. Кристенсен в 1979 году выяснили , что у азиатов чаще бывает болезненная реакция на выпивку. У каждого второго азиата бывает покраснение лица, повышение температуры кожи, учащённое сердцебиение, тошнота и бронхоспазм после пьянки.

Возможно, такая непереносимость развивается по тому же принципу, что и непереносимость алкоголя после приёма дисульфирама : алкоголь в организме человека превращается в ядовитый ацетальдегид и слишком долго задерживается на этом этапе, не превращаясь в более безвредные вещества и продолжая отравлять организм. Как ацетальдегид вызывает астматический приступ, пока не совсем ясно. Но очевидно, что главную роль играет выброс вещества гистамина, который каким-то образом случается по действием ацетальдегида.

Совместим ли алкоголь с лекарствами от аллергии

Если это аллергия не на алкоголь, а на что-то другое, то принимать такие лекарства можно. Антигистаминные средства совместимы с алкоголем, если в рецепте не указано обратное. Всегда внимательно изучайте инструкцию лекарств, которые принимаете.

Препараты для алкоголиков, вызывающие аллергию на алкоголь

Иногда родственники настолько устают нянчиться с алкоголиком, не желающим лечиться, что намеренно ищут лекарство, вызывающее острую неприятную реакцию на выпивку. Мол, если после пьянки каждый раз будет очень плохо, то и пить расхочется.

В самом деле, такие лекарства существуют: это дисульфирам (тетурам, антабус, абстинил) и другие подобные препараты. Но вызывают они вовсе не аллергию: они подавляют действие ферментов, которые помогают нам переваривать алкоголь. Ядовитые продукты переработки алкоголя отравляют организм дольше обычного, и человеку становится гораздо хуже, чем при обычном похмелье.

Поэтому мы категорически не рекомендуем тайком подсыпать дисульфирам или его аналоги в пищу алкоголикам. Если он перепьёт на фоне этого препарата, то отравление может оказаться слишком сильным, вплоть до смертельного исхода. Кроме того, лечение без ведома больного запрещено законами Российской Федерации.

Немного теории: всё, что вам нужно знать об аллергии

В последнее время всё чаще и чаще приходится слышать об «аллергии на алкоголь». Мы не можем достоверно сказать, с чем именно это связано: то ли люди стали больше пить, то ли за последние 10 — 15 лет выросла распространённость аллергических реакций всех видов.

Одно можно сказать точно: если у вас возникла, проявилась или утяжелилась аллергическая реакция под влиянием приёма алкогольных напитков, то это указывает либо на проблему в организме, либо на проблему в алкогольном напитке, изредка — на то и другое одновременно. Как всегда, прежде чем говорить о сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться с теорией. Ниже — краткий рассказ о том, что такое аллергия. После прочтения этой статьи у вас будет понимание основ того, что происходит в вашем организме при аллергической реакции на алкоголь и любой другой аллергии .

Что такое аллергия

Термин «аллергия» происходит от двух греческих слов — «allos», что означает «иной, другой» и «ergon» — действие. Под «другим действием» подразумевается необычная реакция организма на какое-либо вещество.

Не всякая необычная реакция организма на вещество может считаться аллергией — об аллергии говорят только тогда, когда реакция обусловлена только работой имунной системы пациента. Иммунная система (иммунитет — от латинского слова «immunitas» — избавление, освобождение) организма отвечает за сопротивление чужим организмам и продуктам их жизнедеятельности. Немаловажно, что речь идёт о внутреннем, а не внешнем сопротивлении, т.е. о ситуациях, когда чужеродная жизнь уже проникла во внутреннюю среду организма.

На что бывает аллергия

Важно отметить, что иммунитет любого организма рассчитан только на противодействие чужеродным белкам. Чужеродный белок, способный вызвать иммунную реакцию, называют антигеном (от греческих слов «anti» — против, и «genos» — род, происхождение).

Именно появление чужеродного белка, и ничего более, расценивается иммунитетом, как вторжение другого организма. Частным случаем враждебной жизни оказываются внутренние враги — собственные переродившиеся (изменённые под влиянием тех или иных причин) белки. В этом смысле деятельность иммунитета в организме аналогична деятельности НКВД и армии, вместе взятых. Аналогия достаточно глубока, поскольку в организме имеются свои аналоги пограничных частей, милиции, войсковых соединений, патрулей, учебных заведений, разведки и контрразведки.

Как это работает

Помимо собственно иммунитета, направленного на уничтожение чужеродных белков, в системе самозащиты организма можно выделить неспецифическую часть, включающую:

  • фагоцитоз (способность клеток поглощать другие клетки или частицы),
  • подсистему комплемента (белков, способных атаковать клеточные мембраны) и
  • выделение противомикробных веществ на границе контактов внутренней среды организма с внешней средой (такими границами являются кожа , слизистые, просвет полых органов и протоков).

Иногда эту неспецифическую часть не совсем верно называют неспецифическим иммунитетом. Принципиальная разница между иммунитетом и подсистемой неспецифической защиты состоит в том, что иммунитет способен в каждый цикл активности противостоять только одному конкретному чужеродному агенту, а для неспецифической защиты конкретные особенности врага не имеют значения. И хотя оба компонента защиты постоянно и тесно взаимодействуют, по умолчанию в организме работает именно неспецифическая часть, а иммунитет вступает в войну в случае, если подсистема неспецифической защиты не справляется.

В последнем случае неспецифические защитники — фагоциты — выступают в роли антиген-репрезентирующих (представляющих) элементов. Фактически это означает, что фагоцит (дословно — «клетка-пожиратель»), поглотив и не сумев полностью переварить враждебную клетку или частицу, исторгает её остатки через свою клеточную мембрану.

Торчащие остатки врага и служат меткой для бойцов иммунитета — лимфоцитов. Взаимодействуя с макрофагом (представляющим антиген фагоцитом), лимфоцит, можно сказать, на ощупь оценивает врага и запоминает его главные особенности — участки, с которыми в дальнейшем будут связываться специальные защитные вещества — антитела. Такие участки называют антигенными детерминантами. В дальнейшем информация об антигене, с которым предстоит вести борьбу, передаётся другим лимфоцитам в органах обучения.

Приобретение способности иммунокомпетентных клеток, не сталкивавшихся с конкретным антигеном непосредственно, реагировать на этот антиген, именуется сенсибилизацией к антигену или просто сенсибилизацией. В каком органе это произойдёт, зависит от того, в отношении каких видов лимфоцитов проводится обучение. Здесь необходимо кратко остановиться на теме специализации иммунокомпетентных клеток.

Рабочие клетки иммунитета

Лимфоциты, появляющиеся в организме, несмотря на общее название и одинаковый внешний вид, выполняют очень разные функции. Во-первых, они делятся на T- и B-лимфоциты. Название первых происходит от слова «тимус» — вилочковая железа, вторых — от слова «бурса», сумка. Бурса в качестве анатомически оформленного органа присутствует, например, у птиц; у человека её роль выполняет костный мозг, и, возможно, лимфоидные фолликулы.

Лимфоидные фолликулы это участки, своего рода узелки (не путать с узлами!), в которых скапливаются лимфоциты. Большое количество лимфоидных фолликулов содержится в селезёнке, кишечнике (особенно, аппендиксе), миндалинах, лимфатических узлах.

Т-лимфоциты, проходящие обучение в вилочковой железе, делятся на Т-хелперы, Т-киллеры и Т-супрессоры.

  1. T-хелперы (помощники) это те самые, пробующие врага на ощупь лимфоциты, которые в дальнейшем дают информацию об антигене, с которым нужно бороться, другим лимфоцитам. Именно эти лимфоциты-помощники сами являются объектами атаки при ВИЧ-инфекции (вызывающей СПИД), вследствие чего полноценная работа всего иммунитета становится невозможной. Строго говоря, среди Т-хелперов имеется две субпопуляции — Т1 и Т2, из которых именно Т2 важна для возникновения аллергических реакций. Различие между ними состоит в том, что субпопуляция Т1 помогает иммунному ответу Т-лимфоцитов, а субпопуляция Т2 — ответу B-лимфоцитов.
  2. T-киллеры (убийцы, эффекторы, цитотоксические клетки) призваны не просто так или иначе нейтрализовать оказавшийся в организме антиген, но и уничтожить носитель этого антигена, в случае, если таковым оказывается чужеродная или переродившаяся клетка — например, бактерия, раковая клетка, либо клетка собственного организма, заражённая вирусом. От количества и качества работы T-киллеров зависит течение и исход большинства инфекционных заболеваний, а также устойчивость к онкологическим заболеваниям.
  3. T-супрессоры (подавители) — это та часть T-лимфоцитов, которая останавливает иммунный ответ в ситуациях, когда таковой перестаёт быть необходимым. В некотором смысле функция T-супрессоров противоположна функции T-хелперов. Нарушение функции T-супрессоров также играет роль в развитии аллергических реакций, а именно в той части, которая именуется гиперчувствительностью замедленного типа (ГЗТ).

В целом деятельность всех видов T-лимфоцитов именуется клеточным звеном иммунитета, поскольку таковая в конечном итоге направлена на уничтожение враждебной жизни в клеточных формах.

Антитела и их роль в развитии аллергии

B-лимфоциты, проходящие обучение в бурсе (в реальной или виртуальной), применяют иную стратегию борьбы. Их деятельность сводится к синтезу и выделению антител.

Антитела достаточно специфичны — они подходят к конкретному антигену, как ключ к замку. Связавшись с антигеном, антитело химически и физически нейтрализует его, и образует то, что называют иммунным комплексом. Иммунные комплексы, присутствующие в крови в свободном состоянии, называют «ЦИКами», или циркулирующими иммунными комплексами.

Иммунный ответ не заканчивается образованием иммунных комплексов, поскольку опасность враждебного вторжения для обмена веществ защищающегося организма (его часто называют «хостом» или хозяином) на этом не ликвидирована. Иммунные комплексы должны быть поглощены фагоцитами и переработаны до низкомолекулярных гидрофильных (водорастворимых) веществ, которые впоследствии будут выведены как обычные побочные продукты метаболизма (с мочой, потом, экскрементами и т. п.).

Длительно существующие ЦИКи сами становятся антигенами, в отношении которых также возможна сенсибилизация и выработка антител, правда, уже другого класса. Действие иммунных комплексов имеет большое значение в развитии аллергии, о чём дополнительно будет сказано ниже.

С химической точки зрения антитела являются белками, относящимися к группе гамма-глобулинов. Греческая буква «гамма» в качестве префикса означает, что соответствующий белок в ряду «альфа-бета-гамма» обладает наименьшей способностью к электрофорезу (смещению под действием электрического поля на каком-либо носителе). От общей концентрации гамма-глобулинов в крови зависит то, с какой скоростью будут оседать эритроциты в образце несвёртывающейся крови. Это проба, которую наши бабушки называли «РОЭ» (реакция оседания эритроцитов), и которая в настоящее время называется «СОЭ» (скорость оседания эритроцитов, erythrocyte sedimentation rate, ESR), позволяет быстро, просто и дёшево оценить степень напряжения иммунитета по общему анализу крови.

Итак, мы разобрали (пусть очень бегло и поверхностно) почти все теоретические основания, которые потребуются нам для разговора об аллергических реакциях при употреблении алкогольных напитков. Почти — потому что остался один небольшой по объёму, но крайне важный момент. Касается он принципов распознавания «свой-чужой» при работе иммунной системы.

Для понимания нескольких практически важных сторон нормальной и патологической работы иммунитета придётся осуществить краткий экскурс в такой предмет, как эмбриология. На этапе формирования иммунной системы у плода (от 9 до 12 недели беременности) появляющиеся иммунокомпетентные клетки проходят последовательное ознакомление с собственными тканями, и впоследствии считают своим всё то, с чем имели контакт в данный период. Всё остальное, с чем контакт не состоялся, по умолчанию считается чужим и подлежит обезвреживанию.

В процессе такого внутриутробного ознакомления формирующийся иммунитет остаётся изолированным от тканей нескольких видов — это так называемые забарьерные органы и ткани. К ним относятся головной мозг , хрусталик глаза, щитовидная железа, хрящ, яички у мальчиков. Эти органы находятся под особой защитой, и в нормальных условиях иммунитет к деятельности по их защите не допускается. Как следствие, если по каким-то причинам контакт иммунитета с ними состоится, они воспринимаются как чужеродные, и против них начинается атака с мобилизацией всё большего и большего количества эффекторных и плазматических (синтезирующих и выделяющих антитела) клеток. То есть, организм атакует сам себя. Развивается то, что на языке врачей называется первичным аутоиммунным процессом (процессом в отношении врождённых аутоантигенов), и как правило, имеет следствием тяжёлое поражение соответствующего органа.

Для сравнения, вторичный аутоиммунный процесс возникает тогда, когда обычные ткани организма оказываются изменены под действием каких-то повреждающих факторов таким образом, что в белках этих тканей появляются и открываются антигенные детерминанты и происходит сенсибилизация к приобретённым аутоантигенам. И то, и другое может иметь место как во внутриутробном периоде, так и после рождения. Аутоиммунные процессы уже очень похожи на аллергию, но аллергией не являются. Несмотря на это, аллергические и аутоиммунные реакции путают между собой даже некоторые врачи. Между тем, разницу между ними очень легко понять, снова обратившись к аналогии с безопасностью государства.

Аутоимунная реакция

Представим себе группу законопослушных граждан, собравшихся на какое-то мероприятие, в отношении которых поступило сообщение о том, что они готовят террористический акт. Кто-то даже видел у этих граждан нечто, похожее на оружие и взрывчатку. Куда следует доставляются фотографии этих граждан и сведения об их последнем местонахождении. Выезжает спецназ, проводит контртеррористическую операцию, в результате которой полностью или частично уничтожаются граждане, похожие на террористов, а заодно и место, в котором они находились. После этого прошедшие инструктаж бойцы по всей стране отстреливают или взрывают всех граждан, похожих на тех, которые были похожи на террористов, и места, в которых их нашли. Таким образом мы описали картину аутоиммунной реакции.

Аллергия

Другая ситуация — в квартире многоквартирного дома агентурным путём нашли реального террориста, занятого, например, подготовкой диверсии в близлежащем квартале. Но вместо того, чтобы поразить его пулей снайпера, управление по борьбе с терроризмом применяет несколько боеприпасов объёмного взрыва, уничтожая вместе с ним большую часть жителей дома, а то и с полдесятка соседних домов. В данном случае мы описали аллергическую реакцию.

Таким образом, об аутоиммунной реакции говорят тогда, когда ошибочно само вступление иммунитета в действие, а об аллергической — когда враг действительно существует, но действие иммунитета либо избыточно, либо наносит организму вред, превышающий вред от чужеродного вторжения, или сопоставимый с ним.

Любопытное. Предположение о пользе аллергии

По мнению ряда учёных, повреждающее действие аллергии может оказаться эволюционно выгодным явлением — так, в последние 30 лет высказывается гипотеза, что повышенная активность звеньев аллергической реакции предохраняет и от такой враждебной многоклеточности, как злокачественная опухоль. Если в обычных условиях одиночная переродившаяся в злокачественную клетка уничтожается на месте T-киллером, то в условиях аллергической реакции может быть уничтожен и ансамбль таких клеток, представляющий собой микроопухоль.

Опухолевый ансамбль возникает в ситуации, когда одиночная переродившаяся клетка была по тем или иным причинам упущена T-киллером, и, начиная с определённого количества клеток, приобретает механизмы самозащиты от иммунной системы хозяина. Гиперчувствительность по типу аллергии даёт организму дополнительный шанс на этапе между упущением (допуском до деления) одной опухолевой клетки и формированием анатомически различимой опухоли.

Впрочем, рассуждения о противоопухолевой роли аллергии носят теоретический характер, поскольку не подтверждены какими-либо прямыми экспериментами. На сегодняшний день в США и Канаде начато большое популяционное статистическое исследование на данную тему, но из-за требуемой длительности наблюдений первые конкретные результаты будут получены лишь через несколько лет.

Как работает иммунитет

Подведём некоторые промежуточные итоги сказанного. Любой способный к выживанию организм обладает развитой эшелонированной обороной и службой безопасности, способной противостоять чужеродному вторжению. Критерием враждебного вторжения для иммунитета является появление незнакомого белка.

Боевые части, противостоящие вторжению, состоят из:

  • клеток-фагоцитов (пожирателей), способных поглощать другие клетки и инородные частицы, в том числе комплексы антиген-антитело;
  • клеток-киллеров, способных разрушать чужеродные клетки, и
  • плазматических клеток, способных выделять антитела.

Работа иммунитета требует точной разведывательной информации и усиленного снабжения ресурсами, а значит, хорошего транспорта и логистики, мобилизации наличных сил и возможности быстрой мобилизации из резервов. Для этого используются режимы наибольшего благоприятствования, и блокируются физиологические процессы и поведение, способные отвлечь ресурсы от иммунной системы (двигательная активность, пищеварение, размножение, рост, кровоснабжение тканей, не участвующих в войне).

Необходимые режимы обеспечиваются действием веществ, выделяемых самими иммунокомпетентными клетками. Многие из этих веществ служат для сигнализации и взаимодействия отдельных звеньев иммунитета между собой. Борьба с чужеродным вторжением сопровождается нарушением работы собственных органов и разрушением клеток и тканей. Боевые действия должны быть своевременно прекращены, для чего формируются специальные подразделения. Иногда иммунная реакция возникает не против врагов, а против своих (аутоиммунный процесс) или оказывается чрезмерной, принося вред сама по себе (аллергия).

С патофизиологической точки зрения развитие аллергической реакции выглядит следующим образом (конечно, с учётом неизбежного сокращения и упрощения):

  1. В первую очередь, аллерген должен тем или иным образом оказаться в организме. Аллергеном мы будем называть антиген, инициирующий аллергическую реакцию. Поскольку в качестве антигена может выступать только белок, но аллергию способны вызвать и небелковые вещества, разделим все аллергены на две категории.

    Ко второй категории отнесём пыльцу растений, небелковые лекарства, низкомолекулярные соединения, полисахариды бактериальной стенки, и всё остальное, что не имеет белкового строения. Аллергены данной категории именуются гаптенами. Гаптены, не являясь антигенами сами по себе, способны вступать в соединение с белками организма хозяина таким образом, что последние меняют свою конформацию с обнажением антигенных детерминант. К важнейшим гаптенам относятся антибиотики (особенно пенициллинового ряда), органические соединения , препараты для местной анестезии, арсфенамин, парааминосалициловая кислота, миорелаксанты, дифенгидрамин, пробенезид, рентгеноконтрастные вещества, бромсульфалеин, оксид этилена.

    Наиболее очевидные пути поступления аллергена в организм — через дыхательные пути (с дыханием), ЖКТ (с водой, пищей, лекарственными препаратами), кожные покровы (при ужалениях насекомых, укусах животных, травмирование шипами растений, инъекции препаратов, заражение грибками), слизистую влагалища при половом акте .

  2. Для начала аллергической реакции аллерген должен так или иначе оказаться там, куда может добраться мононуклеарный фагоцит — макрофаг. Макрофаг поглощает аллерген, либо его носитель, и в случае неполного переваривания презентирует его на своей клеточной мембране. Т-хелпер изучает представленный антиген, и сигнализирует о его свойствах другим лифоцитам. Происходит сенсибилизация к аллергену.
  3. При повторном поступлении аллергена в организм сенсибилизированные B-лимфоциты превращаются в плазматические клетки и начинают в больших количествах вырабатывать антитела, в первую очередь — IgE. IgE, соединяясь с аллергеном, образует иммунные комплексы, которые связываются с рецепторами клеток, способных вырабатывать вазоактивные вещества в качестве медиаторов воспаления.

Вазоактивные вещества предназначены для повышения проницаемости сосудистой стенки в очаге аллергической реакции, расширения просвета сосудов. Их действие приводит к усилению кровоснабжения проблемного участка, и одновременно — к отёку тканей (переходу жидкости из сосудистого русла в межклеточные пространства), зуду, покраснению, местному повышению температуры и боли.

К выделяемым медиаторам аллергии относятся гистамин и серотонин , к синтезируемым — лейкотриены, простагландины, тромбоксан, простациклин, брадикинин. При наличии избытка ЦИК происходит взаимодействие также с рецепторами клеток различных органов и тканей. Образование стойкой химической связи иммунного комплекса с рецепторами клеток некоторых чувствительных тканей может привести к длительному извращению работы калиево-натриевого насоса (механизма, осуществляющего обмен ионами через клеточную мембрану против градиента концентрации) и (или) повреждению клеточной мембраны.

Чувствительность клеточных мембран к повреждению вследствие изменения конформации рецепторов зависит от количества и разнообразия рецепторов на единицу площади мембраны. Извращение работы калий-натриевого насоса, нарушение целостности клеточных мембран и вторичная активизация некоторых внутриклеточных ферментов приводит к:

  • повышению проницаемости тканевых барьеров,
  • усугублению тканевой гипоксии (недостатку кислорода в тканях),
  • и как следствие, дополнительному накоплению жидкости в полостях и отёку тех органов и тканей (включая головной мозг), которые получают вследствие централизации кровообращения большее количество крови.

Участие ряда плазменных факторов свёртывания крови в иммунных реакциях, перераспределение ионов кальция в сторону повышения его внутриклеточной концентрации и снижения внеклеточной, высвобождение тканевых факторов свёртывания при повреждении тканей, сгущение крови способствуют развитию ДВС-синдрома — нарушению свёртывания крови, при котором парадоксальным образом кровоточивость сочетается с тромбообразованием.

Развитие той или иной клинической формы аллергии зависит от степени сенсибилизации организма пациента и количества поступившего антигена, конституциональных особенностей (врождённых особенностей метаболизма в различных органах) и наличия имеющихся и перенесённых заболеваний; признаки всех вариантов течения аллергии в той или иной мере наблюдаются при любом из них.

О некоторых смертельно опасных формах аллергии, которые могут развиться при употреблении алкоголя — бронхоспастическом синдроме и отёке Квинке — вы можете прочесть в стате «Когда вызывать скорую помощь ». Другими формами аллергии являются:

  • местная аллергическая реакция,
  • аллергическая токсикодермия,
  • поллиноз,
  • крапивница,
  • сывороточная болезнь,
  • гемолитический криз,
  • аллергическая тромбоцитопения,
  • анафилактический шок.

В этом ряду клинических форм тяжесть состояния колеблется от местной аллергической реакции, вызывающей не более, чем дискомфорт, до анафилактического шока, приводящего к смерти за время от нескольких минут до пары часов.

Обратите внимание, что в этой статье мы опираемся только на научные данные. Остерегайтесь советов на других сайтах, если не уверены, что их даёт учёный, специалист. Не стоит доверять свой организм шарлатанам, потому что только наука даёт проверяемые и надежные результаты . В интернете кто угодно может написать что угодно на любую тему, но мы остаёмся единственным в своей нише сайтом, который не экономит сил на поиск и проверку информации, и заказывает статьи настоящим экспертам.

Аллергические реакции чаще всего вызывают примеси и добавки, которые присутствуют в составе вина, пива, коньяка, ликёра. Однако эти напитки грозят нам не только вероятной аллергией; после них ещё бывает гораздо более тяжёлое похмелье, чем после чистого алкоголя. Чтобы быть готовым к такому повороту событий, читайте статью о том, как избавиться от сильного похмелья в домашних условиях : врач-токсиколог объясняет, как нужно действовать при похмелье, чтобы поскорее прийти в себя.

Статья обновлялась в последний раз: 2018-12-01

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку . Мы будем вам рассказывать , как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Аллергия на алкоголь, как и любая другая атопическая реакция, бывает вызвана непереносимостью того или иного вещества в составе напитка. Провокатором могут выступать:

  • синтетические добавки;
  • красители;
  • консерванты;
  • дрожжи;
  • полифенолы;
  • сульфиты;
  • ароматизаторы;
  • пестициды и др.

Аллергия на алкоголь может быть врожденной и приобретенной. Первая передаётся по наследству от родителей, а вторая формируется в течение жизни (ее появлению способствует продукт низкого качества).

Как проявляется?

Симптомы болезни проявляются подобно пищевой аллергии, а их интенсивность зависит от индивидуальных особенностей пациента, состояния его иммунитета и количества выпитого алкоголя на момент приступа.

В таблице ниже рассмотрены причины аллергии на алкоголь и ее проявления.

Аллергены Симптомы
1. Негативную реакцию чаще всего вызывают пестициды, которые используют при изготовлении продукта, а также химикаты (сернистый ангидрид).

2. Спровоцировать аллергию могут также красители, консерванты, ароматизаторы и клейковина (дрожжи, хмель и солод).

3. Аллергия чаще всего развивается не на сам алкоголь, а на продукты питания, употребляемые вместе с ним. Поджелудочная железа не успевает выработать достаточное количество ферментов для переваривания пищи. Проницаемость кишечника повышается, а белки (чужеродные) и токсины поступают в кровь.

· , руках, ногах и верхней половины туловища;

· шелушение;

· одышка;

· рвота и тошнота;

· боль в брюшной полости;

· обморок;

· головная боль;

· повышение температуры;

· резкое опьянение (уже после первого бокала);

· падение давления;

· трудности с дыханием;

· тахикардия;

· отек Квинке;

Хотя аллергия на алкоголь схожа с проявлением негативной реакции на продукты питания, ее проявления имеют ряд отличий:

  • кожные покровы не бледнеют, а краснеют;
  • зуда и жжения не наблюдается;
  • кашель отсутствует.

Описать процесс появления атопии можно следующим образом:

  • сразу после употребления продукта краснеет лицо и конечности;
  • появляется боль в животе, сопровождаемая тошнотой;
  • ощущаются позывы к рвоте;
  • опьянение происходит в считанные минуты;
  • лицо отекает;
  • появляется аллергический насморк;
  • есть ощущение сдавленности головы;
  • температура повышается;
  • становится трудно дышать (до удушья).

В некоторых случаях может нарушаться ритм сердца.

Фото аллергии на алкоголь



Чем лечить?

Если после употребления алкоголя наблюдается острая атопичекая реакция, то следует немедленно вызвать дежурную бригаду и оказать пострадавшему первую помощь, а именно:

  • расслабить на больном одежду для лучшего доступа к нему кислорода;
  • перевернуть человека набок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами;
  • укрыть пострадавшего и постараться согреть его;
  • следить за тем, чтоб больной не заснул;
  • постараться промыть человеку желудок и заставить его принять любой сорбент (Полисорб, активированный уголь);
  • не давать пострадавшему антигистаминные препараты и другие медикаментозные средства до приезда скорой помощи (они могут усугубить положение).

Лечение болезни начинается с очистки печени и всего организма от токсинов и вредных веществ. Только после этого врачом назначаются антигистаминные препараты и другие медикаментозные средства. Употребление алкоголя полностью исключается.

Для поддержания организма пациента назначается прием витаминно-минерального комплекса и специальная диета.

Чтобы избежать проявления болезни, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Никогда не принимать лекарственные средства вместе с алкоголем.
  2. Не следует употреблять дешевый продукт сомнительного производства.
  3. Лучше не мешать различные алкогольные напитки.
  4. При нерегулярном проявлении болезни нужно обратить внимание на пищу, которая служит закуской, возможно, аллергия именно на нее.
  5. Лучше отказаться от специальных средств против похмелья (они вызывают множество побочных эффектов).
  6. На голодный желудок пить нельзя.
  7. Закусывать лучше жирной пищей, она будет препятствовать быстрому всасыванию в кровь вредных веществ.
  8. Умеренность - залог здоровья.

Аллергия на алкоголь лечится только отказом от опасного напитка. Продолжать его употребление даже после исчезновения симптомов нельзя, иначе последствия могут быть необратимыми.

– это повышенная чувствительность организма к содержащимся в алкогольных напитках компонентам с развитием аллергических или псевдоаллергических реакций. Клинические проявления характеризуются поражением кожных покровов (крапивница, отек Квинке, дерматиты), верхних дыхательных путей (риноконъюнктивиты, бронхоспазм), пищеварительного тракта, системными анафилактоидными реакциями. Диагностика основана на изучении анамнестических сведений, данных объективного осмотра, используемых в аллергологии тестов. Лечение – отказ от употребления выявленного проблемного продукта, соблюдение специальной диеты, использование антигистаминных препаратов и симптоматических средств.

МКБ-10

L27.8 Дерматит, вызванный другими веществами, принятыми внутрь

Общие сведения

Аллергия на алкоголь – непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав алкогольных напитков, обусловленная иммунологическими или неиммунологическими механизмами. Клиническая картина непереносимости алкоголя сходна при истинной аллергии и псевдоаллергии , проявляясь в основном развитием крапивницы и дерматита , реже – симптомами аллергического ринита и бронхиальной астмы , еще реже – анафилактоидными реакциями. По данным статистики в подавляющем большинстве случаев непереносимости алкоголя развиваются псевдоаллергические реакции (в 80-95% случаев).

Причины

Истинная аллергия на алкоголь – достаточно редкое явление. Основное количество выявляемых случаев аллергии на алкоголь – это не истинные, а псевдоаллергические реакции. Основные продукты, которые могут приводить к развитию псевдоаллергических реакций на алкоголь – это всевозможные красители, ароматизаторы и стабилизаторы, добавляемые в алкогольные напитки для улучшения внешнего вида и вкуса. Многие истинные аллергены одновременно могут вызывать и псевдоаллергию на алкоголь.

Существуют продукты-гистаминолибераторы, провоцирующие и усиливающие выброс гистамина (сам этиловый спирт, красители и ароматизаторы, входящие в состав алкогольных напитков, а также яйца, пшеница, шоколад и др.). Кроме того гистамин сам по себе всегда присутствует в составе пива (пивные дрожжи) и ферментированного вина (особенно в красных сортах), что приводит к суммированию неблагоприятного воздействия на организм (гистаминолибератор+гистамин).

Обнаружена связь между развитием аллергии на алкоголь и присутствием в спиртных напитках (прежде всего в вине) диоксида серы – консерванта, используемого для уменьшения бактериальных процессов (скисания, брожения), природных и искусственных салицилатов, а также сульфитов – продуктов ферментации вин, применяемых и в качестве консервантов бутилированного спиртного напитка.

Ложная аллергия на алкоголь может возникать и у длительно злоупотребляющих спиртными напитками людей вследствие частого наличия у них хронических заболеваний кишечника и более легкого проникновения через раздраженную слизистую оболочку пищеварительного тракта в кровоток истинных и ложных аллергенов.

Патогенез

Истинная аллергия обусловлена развитием реакций немедленного или замедленного типа при проникновении растительных белковых включений (яичный белок, пшеница, солод, хмель, дрожжи, полынь, мята, имбирь, лесной орех др.), зачастую имеющихся в спиртных напитках в небольших количествах, в пищеварительный тракт. Чаще при этом встречается IgE-опосредованная гиперчувствительность, реже в развитии истинной аллергии на алкоголь принимают участие иммуноглобулины класса G.

При псевдоаллергии в механизме развития повышенной чувствительности отсутствует иммунологическая стадия (реакция антиген-антитело), а патологический процесс начинается сразу со второй стадии, то есть с выброса медиаторов воспаления – в частности, гистамина тучными клетками и базофилами в ответ на некоторые вспомогательные вещества, входящие в состав алкоголя.

Симптомы аллергии на алкоголь

Конкретные клинические проявления аллергии многообразны и зависят как от определенного вещества, вызвавшего непереносимость, и его количества, так и от реактивности организма, возраста, сопутствующих заболеваний и других факторов.

Чаще всего встречаются кожные проявления. При истинной аллергии на алкоголь обычно отмечаются симптомы по типу крапивницы и атопического дерматита на коже лица, верхней части грудной клетки, сопровождающиеся зудом различной степени выраженности. Еще одним кожным проявлением при истинной аллергии на алкоголь является ангионевротический отек Квинке . При псевдоаллергии поражение кожи может иметь распространенный характер (лицо, туловище, верхние и нижние конечности) и характеризуется полиморфными кожными высыпаниями (уртикарные, папулезные, эритематозные, макулезные, геморрагические, буллезные проявления).

Респираторные проявления аллергии на алкоголь включают симптомы аллергического ринита (обильные слизисто-водянистые выделения из носа, затруднение носового дыхания, зуд кожи в области носа и в носовых ходах), бронхоспастические реакции (одышка, приступы удушья).

Симптомы поражения пищеварительного тракта при истинной или ложной аллергии на алкоголь могут проявляться в виде орального синдрома (зуд в полости рта, онемение или чувство распирания языка, а также мягкого неба, отечность слизистой оболочки полости рта). Нередко отмечается тошнота и рвота после употребления алкоголя, боли в животе по типу кишечной колики, снижение аппетита, расстройство стула, нарушения общего самочувствия (головная боль, общая слабость, головокружение и др.).

Симптоматика ложной аллергии на алкоголь (псевдоаллергии) чаще всего обусловлена резким выбросом медиаторов воспаления (и прежде всего гистамина) клетками и проявляется в виде выраженных вегето-сосудистых реакций (резкая гиперемия кожи, чувство жара во всем теле, мигренозные головные боли, чувство нехватки воздуха, желудочная и кишечная диспепсия), которые могут сочетаться с кожными или респираторными проявлениями.

Системные аллергические реакции в виде анафилактического шока при употреблении алкогольных напитков встречаются достаточно редко, несколько чаще могут отмечаться анафилактоидные реакции, возникающие при псевдоаллергии и протекающие более благоприятно.

Диагностика

Выявление истинной или ложной аллергии на алкоголь – достаточно сложная задача, так как в этом случае клинические проявления многообразны, а возникающие сходные симптомы могут быть обусловлены совершенно различными причинными факторами. Зачастую выявить конкретное вещество, вызвавшее аллергическую или псевдоаллергическую реакцию очень трудно, учитывая сочетанное действие нескольких компонентов, нередкие перекрестные реакции между ними, а также сопутствующее токсическое поражение различных органов и тканей при злоупотреблении спиртными напитками и иногда встречающуюся врожденную непереносимость алкоголя.

Необходим тщательный сбор общего и аллергологического анамнеза, сведений об употреблении алкоголя, наличие признаков пищевой непереносимости отдельных продуктов, пищевых добавок. Для выявления истинной аллергии на алкоголь проводится комплекс лабораторных и специальных аллергологических исследований, в том числе кожные аллергопробы с потенциальными пищевыми аллергенами, которые могут входить в состав спиртных напитков (яичный белок, пшеница, дрожжи, травы, орехи, цитрусовые и др.). Такие пробы должны выполняться аллергологом-иммунологом в специализированном медицинском учреждении. Может осуществляться выявление аллерген-специфических иммуноглобулинов (классов E и G) к вышеперечисленным пищевым аллергенам.

Наличие отрицательных результатов аллергологических исследований свидетельствует о вероятном псевдоаллергическом характере непереносимости алкоголя. Иногда в таких случаях может проводиться тест с гистамином: введение этого вещества в 12-перстную кишку и фиксация развивающейся реакции организма с последующим сравнением с аналогичными реакциями на употребление вина, пива и других спиртных напитков.

Дифференциальная диагностика аллергии на алкоголь проводится с другими аллергическими заболеваниями, в том числе пищевой аллергией , заболеваниями желудочно-кишечного тракта, отравлениями, хроническими интоксикациями, вегето-сосудистой дистонией , нервно-психическими и эндокринными расстройствами, некоторыми кишечными инфекциями.

Лечение аллергии на алкоголь

После выявления конкретного аллергена или вещества, вызвавшего псевдоаллергическую реакцию, необходимо исключить употребление спиртных напитков, содержащих проблемный компонент и продуктов питания, в состав которых он входит.

Учитывая негативную роль гистамина в развитии ложной аллергии на алкоголь, необходимо использовать диету с исключением или минимизацией продуктов, содержащих гистамин и тирамин в повышенных количествах, а также либераторов (вино и пиво, твердые сыры, колбасы, сосиски, копчености и маринованные продукты), пищевых красителей и консервантов. Следует помнить, что даже чистый алкоголь без особых примесей и добавок способствует всасыванию других продуктов, содержащих гистамин, то есть в любом случае является либератором, увеличивающим риск развития псевдоаллергических реакций.

При выраженных клинических проявлениях аллергии на алкоголь назначаются антигистаминные средства (лучше – второго или третьего поколения), гистаглобулин, при системных аллергических и псевдоаллергических реакциях – глюкокортикоиды, средства, поддерживающие работу системы кровообращения и дыхания. Проводится лечение сопутствующих соматических заболеваний (гастродуоденита , энтероколита , гепатита и панкреатита), вегето-сосудистой дистонии и нервно-психических расстройств.

Прогноз и профилактика

При отказе от употребления этанолсодержащих продуктов аллергические симптомы регрессируют. Профилактика аллергии на алкоголь основана на употреблении качественных спиртных напитков в небольших дозах. В некоторых случаях необходим полный отказ от спиртных напитков, соблюдение элиминационной диеты с исключением потенциальных аллергенов, либераторов и продуктов, содержащих гистамин в повышенных количествах, а также своевременное лечение заболеваний пищеварительного тракта.

При регулярном злоупотреблении алкоголем нарушается работа сердца и сосудов, печени, почек, начинаются патологические изменения в мозге. Усугубляет проблему низкокачественная продукция, в которой много искусственных консервантов, токсичных компонентов, такие напитки – яд для людей. Может ли быть аллергия на некоторые спиртные напитки у взрослых? Как проявляется патология? При каких симптомах требуется консультация специалиста разберемся в данной статье.

Медики все чаще диагностируют не только признаки интоксикации после употребления алкоголя, но и сильные аллергические реакции, хотя сам по себе этиловый спирт не относится к аллергенам. Негативные проявления возникают в результате проникновения в организм чужеродных белковых соединений. В спиртном это крахмал, загустители, пектин, целлюлоза.

Что такое аллергия на алкоголь?

Основная опасность аллергия от вина и других видов спиртного в том, что она может появляться не сразу. Долгое время симптомы могут полностью отсутствовать или проявляться в виде незначительных высыпаний и покраснений, что часто списывают на пищевую аллергию. Но все это время в организме происходят серьезные разрушения, начинаются необратимые процессы.

Аллергия на пиво и другие напитки с алкоголем может быть врожденной или приобретенной. Наследственный тип заболевания наиболее опасен, часто развивается анафилактический шок, отек Квинке даже при попадании незначительного количества спиртного в организм. Приобретенная аллергия – признак длительного употребления низкокачественного алкоголя взрослым человеком.

Причины появления аллергических реакций на алкоголь у взрослых:

  • нарушение метаболизма;
  • склонность к атопии – диатез, перенесенный в детстве, бронхиальная астма, атопический дерматит;
  • низкосортная алкогольная продукция;
  • хмель и пивные дрожжи – сильный аллерген, частая причина развития аллергии на пиво;
  • виноград часто обрабатывают пестицидами и другими ядовитыми веществами – это вызывает аллергию на вино.

Иногда непереносимость алкоголя может быть спровоцирована нарушениями в ферментативной системе – в организме отсутствуют или синтезируются в недостаточном количестве вещества, которые должны расщеплять молекулы этилового спирта. Аллергические реакции на спиртное у взрослых – симптом сбоев в работе печени – орган не успевает очищать кровь, токсичные компоненты начинают выходить через кожные покровы. Проявляется это в виде крапивницы, дерматита, экземы.

1. Аллергия на пиво.

Основные базовые компоненты пива – ячменный, рисовый, ржаной или кукурузный солод, хмель и дрожжи. Аллергические проявления могут быть вызваны непереносимостью пыльцы злаковых растений. Пиво содержит в большом количестве клейковину, что может спровоцировать нарушения в пищеварительной системе – начинает развиваться аллергия на пиво. Негативные симптомы после употребления пенного напитка часто возникают у людей с непереносимостью глютена.

Аллергия на различные сорта пива:

  • Живое (нефильтрованное) пиво – этот напиток поступает в продажу без какой-либо предварительной обработки, его не пастеризуют, в составе отсутствуют консерванты. Негативные симптомы в этом случае вызваны аллергией на злаковые культуры.
  • Безалкогольное пиво – для производства напитка используют специальный вид дрожжей, который останавливает процесс брожения. Аллергия у взрослых может быть спровоцирована именно пивными дрожжами.
  • Пшеничное пиво не переносят люди с сезонной аллергией на пыльцу.
  • Темные сорта пива содержат больше хмеля, ячменный солод подвергают дополнительной термической обработке, что вызывает изменения в белковой структуре вещества. Все это может спровоцировать зуд и отек лица.

Аллергия на пиво, которая вызвана дрожжами, проявляется зудом и высыпаниями. При этом папулы имеют большие размеры, стремительно распространяются по всему телу. Наиболее опасны пивные напитки с фруктовыми добавками – в таком спиртном содержится много консервантов, для его производства используют самые дешевые сорта пенного напитка.

2. Аллергия на вино.

Качественное красное сухое вино рекомендуют употреблять для улучшения состояния сосудов, замедления процессов старения. Но часто для обработки винограда используют сернистый ангидрид, пестициды – эти вещества сильные аллергены, могут спровоцировать появление различных неприятных симптомов.

Причины аллергии от вина:

  • Наличие в составе гаптенов – эти вещества вступают в реакцию с белковыми соединениями иммунной системы, что заставляет организм взрослого человека интенсивно вырабатывать антитела. Основные виды гаптенов – цветочная пыльца, сульфиты, полисахариды. Некоторые сорта вин содержат экстракты различных трав, что может стать причиной аллергических проявлений.
  • Плесень, которая часто бывает в молодых красных винах, даже в небольшом количестве становится виновником анафилактического шока. Напиток, пораженный винной цвелью, имеет осадок.
  • Практически все красные сорта вина содержат тирамин, который вызывает мигрень и аллергию.
  • В молодом вине часто присутствует яд ос, который относится к сильнейшим аллергенам.

Первые проявления аллергии после некачественных спиртных напитков заметны уже через четверть часа – лицо отекает и краснеет, наблюдается местное повышение температуры. Сыпь может появиться через час после употребления алкоголя, на начальном этапе высыпания располагаются на груди, шее, запястьях и икрах.

3. Аллергия на домашние спиртные напитки.

Ошибочно считать, что если приготовить спиртное в домашних условиях, то оно будет абсолютно безвредным, аллергию не вызовет. Негативные реакции часто появляются и после самодельной спиртной продукции. Домашнее вино невозможно полностью очистить от сивушных масел, остатков химикатов и пестицидов. После брожения все вредные добавки становятся еще более токсичными. Часто после употребления такого напитка возникает сильная сыпь, тошнота, боль в животе.

Самогон – один из наиболее опасных напитков, поскольку любой суррогатный алкоголь может стать причиной стремительной аллергии и летального исхода. В самодельной продукции количество сивушных масел превышает все допустимые нормы – эти вещества разъедают стенки желудка.

Симптомы и признаки аллергии на алкоголь

Практически на все некачественные алкогольные напитки организм реагирует одинаково. Чаще всего возникают дерматологические аллергические реакции – высыпание и покраснение на коже, зуд и жжение.

Основные симптомы у взрослых:

  • крапивница в области лица и шеи;
  • папулы, эритемы – появляются через 3 часа после употребления алкоголя, постепенно начинают распространяться по всему телу;
  • отечность и покраснение лица, конечностей, горла;
  • отек Квинке часто возникает при непереносимости алкоголя – опасный симптом, при котором отекает слизистая органов дыхания, начинается резкий приступ удушья;
  • учащение сердечного ритма, скачки артериального давления;
  • сильный насморк, конъюнктивит.

При аллергии на спиртное начинает резко болеть голова даже после незначительной дозы горячительных напитков, слизистые во рту пересыхают, дерма становится сухой, начинает шелушиться.

Основные методы устранения аллергических реакций

Полностью избавиться от аллергии на алкоголь выйдет только одним способом – перестать употреблять напитки на основе спирта. Любое медикаментозное лечение дает лишь временное облегчение, но не может гарантировать отсутствие неприятных симптомов после следующего застолья. При признаках алкоголизма нужно пройти курс реабилитации, который поможет избавиться от пагубной зависимости.

Любое лечение непереносимости алкоголя начинается с очищения печени и всего организма. Только после этого начинают принимать Преднизолон и другие антигистаминные препараты. Для восстановления печени после длительного употребления алкоголя назначают гепатопротекторы – Карсил, Гепабене, Эссенциале. Можно воспользоваться и народными методами, приготовив отвар из крапивы, полыни, цикория, бессмертника. Настой готовят из 20 г одной травы или сбора и 500 мл кипятка, его нужно на ночь оставить в термосе. Пить по 200 мл процеженного лекарства дважды в день. Продолжительность лечения – 4 недели.

При сильных проявлениях аллергии после алкоголя человек может потерять сознание, давление резко снижается, дыхание становится тяжелым, лицо отекает. Все эти признаки свидетельствуют о развитии анафилактического шока – необходимо вызвать врача, оказать человеку помощь.

Что нужно делать при аллергии на алкоголь:

  • Если человек в сознании, необходимо дать вдохнуть ему нашатырный спирт.
  • Постараться вызвать рвоту, сделать промывание желудка – развести в 1 л теплой воды 5 г соды, напоить пострадавшего.
  • Принять абсорбенты.
  • Напоить крепким черным чаем.

Профилактика аллергии на алкоголь

Чтобы предотвратить аллергические реакции после алкоголя, следует свести к минимуму употребление спиртной продукции. Не всегда негативные симптомы вызваны аллергией, если они появляются периодически – необходимо обследовать органы пищеварения.

Меры предосторожности:

  • при употреблении спиртных напитков нельзя принимать антибиотики, антигистаминные препараты;
  • аллергию на алкоголь нельзя лечить средствами, которые предназначены для устранения похмельного синдрома – это может стать причиной сильной отечности лица, конечностей;
  • всегда нужно закусывать во время застолий, желательно жирной пищей;
  • смешивать спиртные напитки разной крепости опасно – может развиться не только аллергия, но и сильное отравление;
  • в коктейлях содержится максимальное количество аллергенов.

Нельзя покупать спиртные напитки низкого качества, в подозрительных местах. Перед приобретением нужно тщательно изучить этикетку. Если в составе присутствуют различные красители, загустители, другие непонятные компоненты, то от приобретения такого продукта следует отказаться.

Аллергия на пиво и другой алкоголь – не частая, но очень опасная патология, без надлежащей медицинской помощи возможен летальный исход. Необходимо покупать только качественный алкоголь, в составе которого нет посторонних примесей, не смешивать напитки разной крепости. Чрезмерное увлечение напитками на основе спирта опасно для здоровья и жизни.

Похожие публикации