Аллергия на различные сорта пива — почему проявляется и что делать. Может ли быть аллергия на пиво После употребления пива исчезает аллергия

Аллергия может возникать на любой продукт. И даже такой легкий, хмельной напиток, как пиво, может быть причиной появления аллергической реакции. Это довольно редкое явление. Из 100 человек всего 1 реагирует негативно на употребление этого вида алкоголя.

Часто люди не торопятся посетить врача, не подозревая, что аллергия вызвана именно употреблением пива. Тем не менее, медицинская статистика подтверждает, что некоторая категория людей негативно реагируют на солод, хмель, дрожжи и другие компоненты, которые входят в состав этого вида алкоголя.

Аллергией называют заболевание, при котором иммунная система начинает активно вырабатывать антитела на аллергены. При этом запускается огромное количество биохимических и физиологических реакций, которые провоцируют у человека появление негативных симптомов, как на фото.

Задача иммунной системы – поддерживать в организме постоянное клеточное и макромолекулярное постоянство и защищать человека от попадания чужеродных веществ, бактерий, вирусов и микроорганизмов.

Поэтому, когда в организм попадают чужеродные вещества, система анализирует их структуру и при угрозе здоровью начинает активно вырабатывать антитела, которые находятся в плазме крови. Это способствует предотвращению развитию болезней.

Но в некоторых ситуациях иммунная система вполне безобидные вещества принимает за враждебные и начинает вырабатывать гистамин, который вызывает аллергические реакции.

Происходит повреждение тучных клеток, которые находятся во многих тканях. Появляется негативная симптоматика, которая вызывает кожную сыпь, спазм бронхов и мускулатуры, усиление секреции желудка, появление слизи. У человека диагностируют аллергию и назначают комплексное лечение для устранения причины ее образования.

Наиболее распространенными факторами появления заболевания бывают:

  • непереносимость определенных компонентов;
  • злоупотребление некоторыми группами лекарств;
  • инфицирование верхних дыхательных путей;
  • реакция на бытовые и профессиональные аллергены;
  • нарушения в работе иммунной системы;
  • несвоевременная вакцинация.

Особенности

В содержание пива входит большое количество ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Наиболее частой причиной аллергии является ячменный солод, в зернах которого содержится большое количество специфических веществ. Поэтому, если человек негативно реагирует на пыльцу злаковых, высока вероятность появления заболевания.

Следующим компонентом алкогольного напитка является хмель, который также может спровоцировать активную выработку гистамина. Особенный вкус пиву придают дрожжи, которые представляют собой грибки. Они могут вызывать у организма высокую чувствительность к ферментам, провоцируя появление негативной реакции.

В пиво входят красители, консерванты и ароматизаторы. Они могут негативно влиять на организм, вызывая дисфункции иммунной системы.

Причины

Появление аллергии провоцируют многие факторы. К наиболее распространенным относятся:

  • наследственная предрасположенность;
  • склонность к диатезам в детском возрасте;
  • наличие бронхиальной астмы;
  • аллергический ринит;
  • атопический дерматит;
  • повышенная чувствительность к пыльце злаковых культур;
  • непереносимость глютена – белка злаков;
  • регулярное употребление пива в больших количествах.

Как проявляется

Аллергия на пиво может проявляться в различных вариантах. Наиболее часто наблюдаются следующие признаки заболевания:

  • отек носоглотки из-за сосудорасширяющего действия напитка;
  • конъюнктивит, при котором происходит опухание век;
  • кашель, астматический спазм;
  • крапивница в виде сыпи и кожного зуда;
  • боль в области желудка, тошнота, изжога, диарея, кишечные колики;
  • заложенность носа, слизистые выделения из него;
  • покраснение, шелушение кожи;
  • тахикардия;
  • чихание;
  • зуд в носу;
  • повышение температуры;
  • отек Квинке.

Важно! При появлении отека Квинке необходимо незамедлительно вызвать бригаду скорой помощи.

Опасные симптомы у взрослых

При появлении аллергии у больного наблюдаются высыпания на кожных покровах. Чаще всего они локализуются в области локтевых сгибов, на животе и ягодицах. Может наблюдаться покраснение кожи на лице, руках, ногах. Слизистые носа набухают, белки глаз приобретают красноватый оттенок. Кожа в области носа краснеет.

Наиболее серьезными и опасными проявлениями заболевания является бронхиальный спазм и отек Квинке. Происходит отек гортани, который затрудняет дыхание больного. Поражаются верхние дыхательные пути. Отсутствие незамедлительной медицинской помощи при этих симптомах может привести к летальному исходу.

Фото

Если возникли симптомы у взрослого, как на фото ниже, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Лечение

При лечении аллергии на пиво врач дает комплекс лекарственных препаратов, которые помогут устранить причины и симптомы заболевания. Если появились первые признаки аллергии, может помочь один из следующих антигистаминных препаратов:

  • Цетрин:
  • Дезал;
  • Тавегил:
  • Супрастин:
  • Зодак;
  • Фенистил.

Важно очистить организм от аллергена. Для этого осуществляют прием сорбентов:

  • Смекта;
  • Фильтрум:
  • Активированный уголь:
  • Энтеросгель.

При покраснении кожи, сыпи и других внешних проявлениях применяют местные препараты – мази, гели, кремы. Чаще всего используют нестероидные лекарства:

  • Ретинол:
  • Пантенол;
  • Фенистил;
  • Видестим.

Эффективными являются гормональные препараты:

  • Элоком;
  • Адвантан.

Срочная помощь

При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу. До прибытия медицинской бригады важно оказать первую помощь больному. Следует действовать по следующему алгоритму:

  • ослабить воротничок верхней одежды, чтобы человек мог дышать полной грудью;
  • открыть окна для доступа свежего воздуха;
  • дать пациенту большое количество кипяченой воды и спровоцировать рвоту;
  • дать больному любой сорбент, который есть в аптечке и необходимую дозу антигистаминного препарата;
  • чтобы избежать нервного перевозбуждения, одышки и тахикардии, дать больному успокоительное.

Народная медицина

Если у человека есть аллергия на пиво, можно воспользоваться следующими рецептами:

  1. Залить стаканом кипятка 1 ст. л. череды и настаивать отвар 20 минут. Пить трижды в сутки в виде чая.
  2. Собрать цветки одуванчиков и слегка их подсушить. Залить 500 мл кипятка 100 г цветков и настаивать отвар 3 часа. Затем процедить его и пить трижды в день перед едой по 50 мл.
  3. Залить стаканом кипятка 1 ст. л. ромашки и настаивать 10 минут. Пить 3 раза в день по 1/2 стакана.
  4. Измельчить стебли сельдерея и с помощью марли выжать из кашицы сок. Пить трижды в сутки по 1 ст. л. перед приемом пищи.
  5. Залить стаканом кипятка 50 г плодов шиповника и варить отвар на водяной бане 20 минут. Принимать трижды в сутки вместо чая после еды.

Важно! Перед приемом лекарственных трав проконсультироваться с врачом.

Профилактика

В целях профилактики человек должен в сезон цветения растений начать прием антигистаминных препаратов. Не стоит употреблять любые продукты, в состав которых входят компоненты, способствующие появлению аллергии. Врачи рекомендуют пить курсами фолиевую кислоту и иммуномодуляторы для укрепления иммунитета.

Существует несколько основных мероприятий, которых необходимо придерживаться:

  1. Если у человека аллергия на пиво, прекратить прием алкогольного напитка.
  2. Во время цветения злаковых культур не находиться длительно на улице. Время для прогулок стоит выбирать вечером.
  3. Ежедневно проводить влажную уборку помещения.
  4. При появлении негативной симптоматики начать прием антигистаминных препаратов.
  5. Отказаться от продуктов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Вывод

Аллергия на пиво – редкое явление. Часто бывает, что человек даже не подозревает о проявлении негативной симптоматики, связанной с употреблением этого алкогольного напитка. Поэтому, чтобы избежать серьезных осложнений, при первых проявлениях аллергии необходимо обратиться к врачу. Больному проведут диагностику, чтобы точно установить аллерген, который вызвал негативные реакции.

Вконтакте

Употребление алкоголя и курение - вредные, но достаточно распространенные привычки; всем нам известно, что частый контакт с этанолом и никотином влечет за собой неблагоприятные последствия для здоровья. Не являются исключением и пациенты, страдающие аллергическими реакциями; сегодня мы обсудим совместимость крапивницы с алкоголем и сигаретами, методы терапии и профилактики обострений.

Причины развития патологии

Есть два типа причинно-значимых, или этиологических факторов:

  1. Базовые. Это заболевания пищеварительной, эндокринной и нервной системы, инфекции. Достаточно часто предпосылки для развития поражения кожи создает дисбактериоз кишечника - нарушение состава нормальной микрофлоры. Кроме того, риск повышается при приеме большого количества лекарственных препаратов, наличии отягощенной наследственности (если крапивницей болеют члены семьи).
  2. Пусковые. Это факторы, которые запускают реакцию - провокаторы, или триггеры. Без наличия базовых нарушений они не опасны, но после формирования патологической чувствительности контакт с ними приводит к возникновению симптомов. Примером являются пищевые продукты и напитки, лекарственные препараты, химикаты, косметика.

Характерный признак крапивницы - это зудящие красные и фарфоровые волдыри (уртикарии), не имеющие полости.

Они появляются внезапно после контакта с провокатором. Чаще всего причиной их возникновения становится аллергия - иммунная система в ответ на соприкосновение с триггером вырабатывает антитела (специальные защитные комплексы). Однако есть и другие варианты течения:

  • псевдоаллергия (без участия иммунитета - примером является алкогольная крапивница);
  • реакция, индуцируемая физическими стимулами (теплом, холодом, вибрацией, давлением).

Механизм развития (патогенез) в каждом случае разный, но симптомы схожи, так как выделяется биологически активное вещество гистамин, которое, взаимодействуя с особыми рецепторами, провоцирует покраснение, отек, зуд и сыпь.

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

В этом разделе мы рассмотрим, какова совместимость крапивницы с употреблением алкоголя и какие нарушения может провоцировать эта привычка у пациента. Также стоит уделить внимание обсуждению последствий курения сигарет для больных аллергией.

Бывает ли крапивница от алкоголя?

Спиртные напитки относятся к группе веществ, которые способствуют высвобождению в организме гистамина. Поэтому алкогольная крапивница действительно встречается - хотя такой термин не является официальным, поскольку этанолсодержащему напитку принадлежит роль провокатора, а не базового этиологического фактора развития нарушений.

Следует учесть, что крапивница после алкоголя может быть связана и с реакцией на закуску:

  1. Копчености.
  2. Рыба.
  3. Креветки.
  4. Томаты.
  5. Консервы.

Эти продукты тоже вызывают высвобождение гистамина и провоцируют симптомы поражения кожи.

Конечно, не все пациенты реагируют на спиртное появлением зудящей сыпи, поэтому существует понятие индивидуальной переносимости. Некоторые люди могут без опаски употреблять этанолсодержащие напитки. От чего же это зависит?

Во-первых, имеет значение объем провокатора. Если речь идет о псевдоаллергии, риск появления и яркость симптомов напрямую зависит от того, сколько человек пьет алкоголя в конкретный момент. Чем больше вредного вещества употреблено, тем выше вероятность обострения реакции.

Во-вторых, важен вид напитка и его состав, наличие закуски, способной вызывать высвобождение гистамина. По этим причинам пить алкоголь нежелательно, но при тщательном контроле дозы есть шанс избежать развития эпизода крапивницы.

В то же самое время у ряда больных наблюдается истинная аллергия - в частности, на вино и пиво. Она связана не с чувствительностью к этанолу, а с реакцией на красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, дрожжи, хмель. В этом случае объем провокатора значения не имеет, реакция запускается даже после глотка причинно-значимого напитка. Пациенты, страдающие таким вариантом непереносимости, должны избегать любой спиртсодержащей продукции.

Разрешены ли сигареты?

Курение не приносит никакой пользы, но провоцирует интоксикацию (отравление) организма, обусловливает пересыхание слизистых оболочек и риск формирования гиперреактивности (неадекватно усиленной чувствительности к раздражителям) со стороны бронхов, а это - предпосылка для развития астмы.

К тому же, сигареты могут содержать ароматизаторы, вкусовые добавки и другие опасные компоненты. Даже если речь идет о продукции без никотина - на основе трав (используется, в частности, чтобы бросить курить без острого стресса из-за резкого отказа от привычки), вероятность аллергии очень высока.

Опасны ли электронные сигареты?

Их иначе называют вейп - это устройства, позволяющие вдыхать испарения жидкости, заливающейся в специальную емкость. Считаются аналогом классического способа курения табака. Но для аллергиков они опасны не меньше. Почему? Все дело в наполнителе, точнее, в его компонентах. Это:

  • красители;
  • ароматизаторы;
  • вкусовые добавки;
  • вспомогательные вещества (например, пропиленгликоль, глицерин).

Все они могут провоцировать истинную и псевдоаллергию, поэтому крапивница является вполне вероятным последствием курения вейпа. Даже качественный наполнитель бывает триггером реакции - вспомните, ведь есть же эпизоды чувствительности к дорогим пищевым продуктам или лекарствам. И курение для больного должно стать той привычкой, от которой стоит как можно скорее избавиться.

Таким образом, ни алкоголь, ни курение сигарет не совместимы с крапивницей.

Лечение

Проводится при тяжелом течении в стационаре, при отсутствии угрозы для жизни - дома с посещением врача в поликлинике. Как при любой форме индивидуальной чувствительности, актуально использование трех базовых методик терапии.

Лечение элиминацией

Это прекращение контакта с тем веществом или фактором, которое вызывает реакцию. Если дело в алкоголе, следует прекратить его употребление; то же самое касается сигарет. Важно выяснить, какой компонент является аллергеном - с этой целью используются диагностические пробы: лабораторные и кожные, с нанесением предполагаемого триггера на предплечье или спину и наблюдением за развитием симптомов.

Элиминация соблюдается постоянно. Только исключение соприкосновения с провоцирующими факторами позволяет рассчитывать на стойкую ремиссию - то есть отсутствие симптомов крапивницы у пациента.

Лечение диетой

Крапивница может быть вызвана разными причинами, но ограничения в рационе позволяют уменьшить количество поступающих с пищей аллергенов. Алкоголь полностью исключается, даже если симптомы были спровоцированы контактом с иным триггером. Также следует отказаться от таких продуктов как:

Следует уменьшить количество быстрых углеводов (сладости), ввести в рацион крупы, постное мясо, кисломолочные продукты.

Лечение медикаментами

Используются антигистаминные препараты:

  • «Цетрин»;
  • «Эриус»;
  • «Эдем»;
  • «Зиртек»;
  • «Лорано»;
  • «Телфаст».

Так как они блокируют действие медиатора гистамины, вызывающего симптомы, проявления крапивницы быстро исчезают.

Лучше выбирать препараты без седативного, то есть успокоительного и снотворного действия.

Это позволит не опасаться снижения концентрации внимания во время выполнения повседневных задач. Лечение стоит проводить с помощью пролонгированных форм - то есть тех препаратов, длительность действия которых составляет от 12 до 24 часов. В перечне представлены именно такие медикаменты.

Также могут быть полезны местные (топические) формы лекарств: «Псило-бальзам», «Фенистил». Они наносятся на участки поражения кожи для устранения зуда и отека. При тяжелом течении применяются препараты группы глюкокортикостероидов: «Преднизолон», «Дексаметазон», «Гидрокортизон».

Профилактика

Реакцию на алкоголь или сигареты можно предотвратить только путем отказа от спиртных напитков и курения. Также следует позаботиться об устранении базовых этиологических факторов развития крапивницы, о которых говорилось в начале статьи. Для этого требуется их выявить (с помощью опроса, осмотра пациента, использования лабораторных и инструментальных методов диагностики) и спланировать курс терапии.

Также стоит:

  1. Придерживаться диеты - есть много овощей и фруктов, готовить блюда путем отваривания, тушения, запекания в духовке или на пару. Жирной, жареной, острой пищи следует избегать.
  2. Лечить дисбактериоз. Для этого применяются препараты группы про- и пребиотиков - они содержат культуры бактерий и вещества, помогающие в их жизнедеятельности («Лацидофил», «Йогурт», «Лактофильтрум»).

Алкоголь может приносить радость и состояние лёгкого отупения, а так же не редко у человека с определённой зависимостью появляется сыпь после употребления спиртного. При этом изначально многие не связывают данное состояние с алкоголем. Как всегда виновато что-то другое. Но, именно такая сыпь имеет свои особенности и является реальным признаком задуматься о своём здоровье и принять правильное решение раз и навсегда.

Сыпь после алкоголя - алкогольная крапивница

Казалось, что пять минут назад всё было абсолютно нормально и жизнь была лёгкой и весёлой, а сейчас начинается лёгкий зуд и почесывание. В некоторых местах на коже появляются красноватые пятнышки с волдырями и прочими прелестями. Хотя на это, пребывая состоянии эйфории, обращаешь незначительное внимание. А ведь алкогольная крапивница это реальная проблема.

Многие даже ни разу ни сталкивались с таким проявлением организма и для них всё буквально в новинку. И не стоит считать, что первый «звоночек» быстро пройдёт. Несмотря на быстротечность высыпаний, они сигнализируют о том, что со здоровьем реальные проблемы и печень уже не справляется с повышенной нагрузкой. И это реальный повод задуматься.

Часто такие высыпания начинают пугать. В считанные минуты дерма покрывается плотными волдырями с мутным содержимым. Сыпь после алкоголя буквально за полчаса покрывает значительные участки тела. Хотя, так же быстро она и исчезает. Но, новая порция принесёт немало бед. Поэтому дабы предупредить дальнейшие высыпания, от приёма спиртного стоит отказаться.

Причины сыпи от алкоголя

Каждого здравомыслящего человека обязательно заинтересует, какие причины имеет сыпь после приема спиртного. Они по своей сути банальны и догадаться о них не сложно, особенно если до этого были аналогичные проблемы.

Следует различать следующие причины:

  • Сбой в работе внутренних органов, особенно печени. Она не справляется с повышенной нагрузкой, поэтому реакции настолько сильны. Чаще всего печень, почки и система пищеварения уже работает на предельных мощностях. Алкоголь стал последней каплей. Если на лицо такие сигналы, то стоит отказаться от спиртного. И лучше навсегда.
  • Алкоголь стал катализатором аллергена. При этом не важно на что была аллергия. Некоторые считают, что имея аллергию на цитрусовые, можно на долго запомнить последний коктейль или напиток. Даже незначительные добавления могут привести к серьёзным последствиям. И пузыри с волдырями здесь лишь начало печальной истории.
  • Дисульфирам-Этаноловая реакция. О ней знают те, кто за последние год-полтора кодировался. Преждевременное потребление напитка привело к логичным последствиям. При этом, человек может начать пить раньше установленного срока, а влияние проявятся не сразу.
  • Совмещение с лекарственными препаратами. Особенно это касается одновременного приёма с антибиотиками или после длительного стационарного лечения.

Сыпь после алкоголя причины имеет разные. Но, каждая из них довольно серьёзная. Поэтому повод задуматься о последствиях всегда есть.

Симптомы крапивницы от алкоголя

Многие пропускают явную симптоматику мимо себя, так как считают, что для них хмельные напитки не вредны. Явные отклонения в здоровье кажутся просто недоразумением. Но, когда такое поведение организма появляется раз за радом – это серьёзная причина задуматься. Стоит выделить следующие симптомы крапивницы от алкоголя:

  • Лицо, руки и зона декольте покрывается красными пятнами. В некоторых случаях даже образуются звёздочки. Дерма сильно чешется.
  • Опьянение на столько сильное, что человек может попросту потерять сознание. При этом объём выпитого может быть сравнительно небольшим.
  • Температура тела может как резко повышаться, так и значительно падать. Аналогичная ситуация наблюдается и с артериальным давлением.
  • Тахикардия на фоне сильной головной боли.
  • Обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Течение из носа прозрачных выделений.
  • Признаки невралгии: недостаток воздуха, затруднение дыхания.

Симптомы алкогольной крапивницы явные. Правда, для некоторых они зачастую являются реакцией на алкоголь, причём стандартной. Если каждый раз организм аналогичным образом срабатывает, то стоит задуматься о том, стоит ли его каждый раз подвергать таким испытаниям, так как он работает на износ.

Локализация алкогольной сыпи

Сталкивающиеся неоднократно с такими высыпаниями отлично знают, какими бывают высыпания после распития алкогольных напитков. Локализация может происходить в разных местах. Но она распространяется мгновенно. Буквально на глазах цвет дермы человека меняется. При этом на теле и лице остаются абсолютно белые пятна обрамлённые красными высыпаниями. Они не большие. Но, неимоверно чешутся и доставляют неприятности.

Высыпания на лице после алкоголя

В данном случае проследить реакцию можно без проблем. Сыпь на лице после алкоголя появляется практически мгновенно. Многие списывают её на лёгкий румянец, но здесь речь идёт ни о косметических достижениях. Щёки начинают практически гореть. Лоб чешется. Часто сыпь передаётся на шею и область декольте. На этих участках кожи хорошо прослеживаются пятна. При этом в некоторых случаях могут поскакать волдыри, растущие на глазах. Буквально за полчаса сильное покраснение сменяется нормальным состоянием. Это при условии, что новая порция спиртного не поступила в организм.

Сыпь на теле после алкоголя

В основном она появляется в области живота. При этом высыпания на теле от алкоголя начинаются с сильного зуда. Буквально кожу жжёт. После этого появляются небольшие точки. На руки такая сыпь практически не распространяется. Исключение составляет область под плечами. Здесь кожа очень мягкая. Волдыри локализируются редко, но очень быстро.

Как вылечить сыпь после употребления алкоголя?

В первую очередь стоит отказаться от потребления горячительных напитков и обратиться за помощью к специалисту. Он назначит правильное лечение в зависимости от всех реакций организма. Как же избавиться от сыпи после употребления алкоголя? Свой взор необходимо обратить на адсорбенты. Они отлично справляются с поставленной задачей и выводят лишние токсины спровоцировавшие проблему. Необходимо попробовать:

  • «Энтеросгель».
  • Белый уголь.

Правильная дозировка ускорит выведение. Для того, чтобы в организме связывались все вредные вещества, рекомендуется взять препараты типа смекты. Они хорошо справляются с алкогольным отравлением и его последствиями, коими и является аллергия.

Сыпь после алкоголя может появляться редко. И она может быть вызвана некачественным напитком и реакцией на его компоненты. Реальная аллергия на натуральный этиловый спирт встречается редко. Но, если подобная ситуация наблюдалась раз или да или семье были прецеденты непереносимости алкоголя, то от этого напитка стоит отказаться и найти достойную альтернативу.

Рассматривая красные пятна на отёкшем лице, появившиеся наутро после дружеских посиделок, некоторые из нас впервые задумываются, бывает ли аллергия на пиво. К сожалению, да. Причём если раньше она встречалась исключительно редко, то с каждым годом всё больше людей жалуются на эту болезнь.

Стараясь сделать свой продукт повкуснее и стремясь продлить срок годности, производители добавляют в пиво всё больше ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов. И никто не может предсказать, какую реакцию все эти вещества вызовут в человеческом организме.

Симптомы аллергии на пиво

Обострение аллергии вызывает не сам напиток, а один или несколько из его ингредиентов (органических и неорганических соединений):

  • ячменный солод;
  • хмель;
  • дрожжи;
  • сульфиты и другие добавки;
  • углекислота.

Иногда аллергическую реакцию вызывает сочетание пива с какой-нибудь закуской.

Аллергия на ячменный солод

В ячменном солоде содержится белок LPT – сильный аллерген. При попадании в организм он вызывает:

  • сыпь, зуд, покалывание кожи лица;
  • кашель – из-за воспаления слизистой оболочки. В сложных случаях возможен отёк лёгких;
  • отёчность век и губ.

Зачастую на белок ячменного солода реагируют люди с аллергией на цветочную пыльцу. Такие же симптомы появляются после употребления перловой каши, реже – макарон и других видов каши.

Человеку с этой формой аллергии стоит попробовать рисовое и кукурузное пиво, которое не содержат глютена. В светлом пшеничном пиве имеется глютен, но если аллергия протекает в лёгкой форме, возможно, напиток не вызовет негативной реакции организма.

Аллергия на хмель

Симптомы:

  • аллергический насморк, конъюнктивит. Явно не простуженный человек начинает чихать, сморкаться, из глаз текут слёзы, опухают веки;
  • крапивница;
  • приступ удушья. В этом случае требуется госпитализация.

При аллергии на хмель пиво нельзя употреблять вообще, даже безалкогольное.

Аллергия на дрожжи

Симптомы:

  • тошнота и рвота;
  • понос;
  • боли в верхней части живота;
  • крапивница и зуд;
  • кашель (из-за воспаления слизистой).

При аллергии на дрожжи нельзя пить живое нефильтрованное пиво.

Аллергия на сульфиты и другие добавки

Симптомы:

  • сыпь;
  • тошнота, рвота, понос;
  • в тяжёлых случаях – анафилактический шок.

Сульфиты обычно используют в качестве консервантов не только для пива, но и для вина. Поэтому страдающие аллергией на вино обычно не могут пить баночное пиво. Живое пиво, в котором такого количества химических добавок нет, обычно негативной реакции не вызывает.

Аллергия на углекислоту

У чувствительных людей углекислота вызывает отёчность лица, рук или ног. Точно так же организм реагирует на газированную воду, шампанское искусственной газации, покупной квас. При аллергии на углекислоту рекомендуется или совсем отказаться от пива, или же опытным путём определить относительно безопасную дозу (предпочтительнее живое пиво, так как у него естественная газация).

Аллергия на пиво у грудничков

Иногда кормящие грудью женщины не могут отказаться от пива или сознательно понемногу его пьют, чтобы прибывало молоко. Нужно помнить, что хмель – сильнейший аллерген, способный вызвать у младенца сыпь и желудочные колики. Поэтому в период лактации лучше пива не пить.

Профилактика и лечение симптомов аллергии на пиво

Если симптомы аллергии на пиво проявились у взрослого человека, который до этого употреблял напиток без проблем – значит, или у него ослаблен иммунитет, или же «повезло» найти сорт пива с повышенным содержанием аллергена.

Ещё один вариант – аллергия на сочетание пива с каким-то продуктом. Чаще всего обострение болезни вызывают «химические» закуски: чипсы, сухарики и орешки со вкусовыми добавками.

Если симптомы не требуют госпитализации, то необходимо:

  • отказаться от употребления пива до выяснения причин аллергической реакции;
  • при высыпаниях и отёках 1–2 дня поголодать, выпивая ежедневно 2–2,5 л жидкости;
  • чтобы скорее прошла сыпь, нужно 3–4 раза в день пить настой крапивы (он очищает кровь);
  • при отёчности пить настой шиповника;
  • по назначению врача принимать антигистаминные препараты.

Затем следует обратиться к врачу-аллергологу. После анализов станет ясно, что именно вызывает аллергию. Тогда можно будет определить, какие сорта пива употреблять категорически нельзя, а от каких – не стоит отказываться.

Печальные последствия приема алкогольных напитков хотя бы раз в жизни испытал на себе, пожалуй, каждый. Красное опухшее лицо, расстройство желудка, повышенное газообразование, сонливость и безразличие или, наоборот, беспричинное возбуждение и тревога, а наутро похмелье – все это признаки алкогольного отравления. Или же аллергии?

Как возникает аллергия на алкоголь

Причина аллергии – сбои в работе иммунной системы, когда безвредное вещество распознается организмом как вредоносное. Для борьбы с предполагаемым врагом иммунная система человека начинает производить антитела, которые, вступая в контакт с чужеродным веществом, выделяют мощные химические соединения. Их избыток и вызывает аллергические симптомы.

Аллергия на алкоголь в чистом виде встречается очень редко, и причины ее возникновения не выявлены до сих пор. Человеческое тело само по себе постоянно производит небольшие количества алкоголя (в среднем в крови обычно содержится от 0,01 до 0,03 мг), поэтому возникновение аллергии на алкоголь выглядит особенно странно. Всего 1 мл чистого алкоголя (эквивалент – 10 мл вина или глоток пива) может вызвать у людей с алкогольной аллергией аллергические реакции вплоть до смертельно опасных. Положение может осложняться еще и тем, что у многих людей аллергические тесты на алкоголь дают отрицательный ответ, но позитивны для продуктов распада этанола – ацетальдегида и уксусной кислоты.

Однако гораздо чаще аллергические реакции вызывают входящие в состав алкогольных напитков компоненты, будь это сырье, из которого приготовлен напиток, или более поздние добавки – ароматизаторы, осветлители, загустители, консерванты. Все эти продукты могут способствовать развитию аллергии даже у нечувствительных к самому алкоголю людей. Приобретенная аллергия на спиртное или входящие в его состав ингредиенты способна возникнуть в любое время жизни человека.

Какими симптомами проявляется аллергия на алкоголь

При истинной алкогольной аллергии или аллергии на входящие в состав напитка вещества даже небольшое количество выпитого способно вызвать симптомы вплоть до анафилактического шока, представляющего собой угрозу для жизни человека. Симптомы аллергии на алкоголь могут включать в себя:

  • красные пятна на лице, зуд кожи лица, губ, носа
  • аллергический конъюнктивит, зуд, повышенное слезоотделение
  • заложенный нос, хриплый кашель, затрудненное дыхание
  • отек лица, горла или иных частей тела
  • сильная кожная сыпь, экзема
  • боль в желудке, спазмы, тошнота, рвота, диарея
  • головокружение, потеря сознания

Иногда алкоголь приводит к ухудшению симптомов у людей с крапивницей. К счастью, высыпания, вызванные физическим контактом с раздражителем, встречаются очень редко. У людей, страдающих от бронхиальной астмы, алкоголь способен вызвать осложнения, кашель, затрудненное дыхание вплоть до бронхиальной обструкции. Алкоголь также может обострить симптомы других пищевых аллергий и даже привести к .

Крепкие алкогольные напитки могут провоцировать аллергическую реакцию на продукты, которые ранее человек мог употреблять в пищу без последствий. Это происходит потому, что алкоголь повышает способность пищеварительной системы усваивать поступающие в организм питательные вещества. Один из примеров – часто встречающаяся аллергия на мясо птицы, которым человек закусывал алкогольные напитки.

Если человек наблюдает у себя вышеперечисленные симптомы после употребления алкогольных напитков, рекомендуется обратиться к врачу. Если игнорировать аллергические симптомы и не лечиться, аллергическая реакция на раздражитель может становиться все более и более тяжелой вплоть до фатального исхода.

Аллергия или непереносимость алкоголя

Порой случается, что неприятные ощущения, вызванные употреблением алкогольных напитков – красные пятна на коже лица, спазмы желудка, головные боли, тошнота, рвота, ускоренное сердцебиение – вызваны не аллергией, а индивидуальной непереносимостью.
Разница в том, что при аллергии иммунная система человека реагирует на алкоголь или вещество, входящее в состав алкогольного напитка. А при непереносимости этилового спирта пищеварительная система не в силах справиться с поступившим в организм алкоголем. Такое случается, когда организм не может произвести специальный фермент, который помогает расщепить и усвоить некоторые вещества. Например, у людей родом из стран Азии плохо работает ген, ответственный за превращение алкоголя в ацетальдегид и далее в уксусную кислоту. В результате в организме может накапливаться большое количество ацетальдегида, что и вызывает вышеописанные симптомы.

Непереносимость гистамина

Гистамин – химическое вещество, которое вырабатывает организм человека. Его также можно найти во многих продуктах питания и напитках, особенно ферментированных. Особенно высока его концентрация в зрелом сыре, копченом мясе, квашеной капусте, вине и пиве.
Обычно для расщепления гистамина человеческое тело производит фермент под названием диаминоксидаза. Однако если организм не в силах произвести нужное количество, гистамин начинает накапливаться, что и приводит к развитию сходных с аллергическими симптомов – покраснению кожи, зуде, заложенному носу, боли в животе и диарее.

Непереносимость сульфитов

У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость или особая чувствительность к сульфитам. Эти соединения часто добавляют к вину и пиву, чтобы ограничить брожение или в качестве консерванта. Обычно в пищевой промышленности используют гидросульфит калия (Е228) или пиросульфит калия (Е224). Часто реакции, похожие на аллергические, может вызвать и родственное сульфитам вещество – диоксид серы (Е220).

Лимфогранулематоз

В некоторых (к счастью, очень редких) случаях боль при употреблении алкоголя может быть вызвана онкологическим заболеванием – лимфогранулематозе или лимфоме Ходжкина. Этот тип рака поражает лимфатическую систему. Как правило, увеличенные лимфатические узлы при болезни Ходжкина не болят, но по пока невыясненным причинам в редких случаях после употребления алкоголя человек может испытывать боль в них.

Диагностика аллергии на алкогольные напитки

Если после приема алкогольных напитков вы замечаете у себя вышеописанные симптомы, рекомендуется обратиться к врачу. В зависимости от них врач общего профиля может направить вас к аллергологу для выявления причин возникновения аллергии.
Вероятнее всего, врач задаст следующие вопросы:

  • Какие алкогольные напитки вызывают симптомы?
  • Какие это именно симптомы?
  • Когда вы начали испытывать нечто подобное?
  • Есть ли у вас родственники, страдающие от аллергий?
  • Есть ли у вас другие заболевания, и если да, то какие?

Скорее всего, при подозрении на аллергию на алкоголь или входящие в состав алкогольных напитков вещества пациенту будет рекомендовано пройти тестирование на аллергию. Наиболее распространенный тип тестирования – кожные тесты, при которых на уколотую или поцарапанную специальным медицинским инструментом кожу будет нанесено небольшое количество возможного аллергена. Также можно использовать анализ крови на предмет содержащихся в ней антигенов и антител.

При невозможности определения раздражителя таким образом в некоторых случаях врач может предложить выпить небольшое количество предположительно вызывающего аллергию вещества. При этом он будет тщательно следить за реакцией организма пациента.

Аллергологические тесты всегда проводятся в медицинской среде – порой они сами по себе способны вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Аллергия на вино

Чаще всего вызывает аллергии красное вино. Аллергическая реакция может быть спровоцирована одним из ингредиентов, входящих в состав спиртного напитка, или используемым сырьем (например, виноградом определенного сорта). Считается также, что виноваты могут быть и другие неэтаноловые компоненты вина (например, побочные продукты ферментации, которая превращает виноградный сок в вино), а также добавки, которые требуются для придания вину должной консистенции, вкуса и аромата. Аллергия на алкоголь может быть вызвана даже плесенью, которая образуется на пробке винной бутылки.

Сырье. Виноград, из которого было изготовлено вино, также может стать причиной аллергической реакции. Помимо содержащихся в нем веществ аллергию может вызвать также обработка винограда до сбора, например, сернистым ангидридом при грибковых заболеваниях растений.

Побочные продукты ферментации виноградного сока, например, гистамин. Содержание его в вине варьируется в зависимости от сорта и вида напитка (например, в красных винах его больше, чем в белых, а в ширазе больше, чем в каберне).

Консерванты. Около трети людей с астмой жалуются, что после приема небольших доз спиртного чувствуют себя плохо. Причина – пиросульфат натрия (Е223), который использовался в качестве консерванта еще со времен древних римлян. После употребления содержащих его напитков многие страдающие от астмы люди испытывают приступы. Как правило, пиросульфата натрия больше в белом вине, чем в красном, а в бутылках меньше, чем в вине бочковом. Также в продаже появились вина с пониженным содержанием пиросульфата натрия, хотя люди с высокой чувствительностью к соединениям серы вряд ли смогут употреблять даже их. Также для увеличения срока хранения к вину часто добавляют другие соединения серы, которые способны спровоцировать астматический приступ, а у крайне чувствительных людей даже привести к анафилактическому шоку. Бензоат натрия (Е211) также может вызвать крапивницу и осложнить дыхание при астме.

Пищевые красители. Тартразин (Е102) используется для придания вину золотистого оттенка. Это вещество высокоаллергенно и может вызвать высыпания на коже и приступы астмы.

Подсластители. Их часто добавляют в дешевое шампанское, чтобы замаскировать недостатки вина.

Белки. Для изменения степени прозрачности напитка часто используют белки яиц или морепродукты. Хотя сами по себе эти продукты вполне способны вызвать аллергию, остается неясным, могут ли они спровоцировать аллергическую реакцию после использования в качестве осветлителя по причине крайне малого содержания в готовом продукте.

Аллергия на пиво

По частоте распространения аллергий пиво занимает второе место после вина. Казалось бы, главный ингредиент пива – вода, откуда там взяться аллергии? Однако в напитке содержится множество веществ, из-за которых может возникать аллергия на пиво.

Солод (ячменный, пшеничный, ржаной, кукурузный) или кукуруза, рис, картофель, используемые для сбраживания дешевых сортов пива при помощи ферментов. Чаще всего аллергию вызывают содержащиеся в них белковые соединения. Последнее веяние моды – безглютеновое пиво на основе сорго – также может спровоцировать аллергическую реакцию при индивидуальной чувствительности к этому злаку.

Хмель опасен в случае индивидуальной непереносимости.

Пивные дрожжи. Хотя содержание их в готовом продукте низкое, они способны вызвать аллергические реакции.

Гистамин. Его в пиве в целом меньше, чем в красном вине, однако имеющееся количество вполне способно спровоцировать аллергическую реакцию или непереносимость.

Ароматизаторы и вкусовые добавки (кориандр, апельсиновая цедра, экстракты фруктов и ягод). Как правило, практически полностью перерабатываются при изготовлении напитка, однако остаточные их следы также могут вызвать аллергию.

Консерванты, в том числе сульфиты, бензоаты калия и кальция (Е212, Е213). По сравнению с бутылочным пивом в бочковом консервантов больше.

Осветлители (дубильная кислота и прочие пищевые танины). Опасны при индивидуальной чувствительности к танинам.

Аллергия на водку

Принято считать, что водка среди спиртных напитков вызывает меньше всего аллергических реакций. Основной ее ингредиент – этиловый спирт, разведенный водой. Если водка высококачественная, в ней практически отсутствуют иные ингредиенты. Возможные аллергены, присутствующие в растительном сырье, удаляются уже на стадии очистки продукта. Другое дело, если водка ароматизированная или недорогая – тогда у употребляющего ее человека может развиться аллергия на вещества-ароматизаторы, осветлители, сивушные масла и прочие примеси. Самые качественные компоненты, конечно, в дорогих водках класса «Премиум» и «Супер-премиум».

Аллергия на коньяк

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, который производится из винограда. Основная причина аллергий при употреблении коньяка – соединения серы, используемые в качестве консервантов, и возникший в процессе брожения виноградного сырья гистамин. Хотя дубильные вещества в составе коньяка уменьшают проницаемость стенок кишечника, тем самым снижая вызванный алкоголем эффект, они сами по себе способны вызвать аллергию. При употреблении некачественного алкоголя аллергия может возникнуть на множество посторонних примесей – ароматизаторы, красители, сивушные масла и так далее.

Аллергия на спирт

Принято считать, что в чистом виде аллергии на этиловый спирт возникнуть не может. Однако пить чистый 96% спирт невозможно – при употреблении внутрь он вызывает ожог слизистых оболочек. Поэтому для питья спирт разбавляют, и как раз эти добавки и способны вызвать аллергию. Положение осложняется еще и тем, что этиловый спирт – отличный растворитель; вещество может быть незаметно невооруженным взглядом, но все-таки способно послужить причиной возникновения аллергии.

Как избавиться от аллергии на алкоголь

К сожалению, окончательно и совсем избавиться от аллергии нельзя. Но можно облегчить ее симптомы и не допустить возникновения угрожающих жизни и здоровью аллергических реакций. Если аллергия на алкоголь как таковой, единственный способ избежать появления и накапливания симптомов – полное воздержание. Даже небольшое его количество способно вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Людям с «истинной» алкогольной аллергией стоит помнить, что алкоголь входит в состав многих готовых продуктов. К ним относятся шипучие напитки, готовые соусы, маринады, даже томатное пюре. Переспелые фрукты могут начать бродить, и полученного алкоголя достаточно, чтобы запустить аллергическую реакцию. Некоторые лекарства, например, сироп от кашля, также содержат спирт, который добавляют для сохранения лекарством жидкой консистенции. Готовые блюда в ресторанах и кафе могут быть приготовлены с добавлением алкоголя.

Однако чаще всего картина не такая мрачная. Если аллергию вызывают только некоторые виды или сорта напитков или комбинация их с определенным типом пищи, то можно либо употреблять другой сорт, либо перейти на другой напиток (например, с пива на вино). При этом рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача.

При небольшой реакции на алкоголь для лечения достаточно антигистаминных препаратов, принимаемых перорально, а также средств без рецепта для облегчения симптомов (например, заживляющих и болеутолящих мазей при зуде, полосканий носоглотки отваром ромашки или солевым раствором и так далее). В тяжелых случаях необходимо постоянно носить медицинский браслет и на всякий случай иметь при себе минимум один автоинъектор с адреналином. После применения адреналина следует немедленно обратиться к врачу.

Похожие публикации