Пищевая непереносимость: как обманывает "диагностика". Основные виды анализов на пищевую непереносимость Анализ на переносимость

Симптомы пищевой непереносимости схожи с аллергией, но эти заболевания различаются механизмом развития. Соответственно отличаются методы профилактики и лечения.

Аллергия развивается, если иммунная система распознаёт определенную пищу как инфекцию и вырабатывает антитела на борьбу с ней. Аллергическая реакция проявляется мгновенно, независимо от того, какое количество запрещённой пищи съедено.

При непереносимости нарушено переваривание и нет никакой связи с иммунитетом. Если в организм попадает еда, которая тяжело им усваивается, плохо переваривается, то обостряются существующие заболевания желудочно-кишечного тракта, появляется расстройство желудка и различные воспалительные процессы.

Они могут затронуть любой орган, но больше других страдают почки. Негативное воздействие проявляется в задержке жидкости, излишки которой, попадая в ткани, впитываются в жировую ткань. Это становится причиной избыточного веса, полноты или хронических заболеваний. Причём спровоцировать такие нежелательные последствия может любая пища.

Процесс проведения процедуры

За четыре часа до процедуры не следует кушать. Если вы лечитесь, то кровь сдавайте спустя 12-24 часа по завершению курса, поскольку в основе лежит изучение ее свойств после контакта с пищевым экстрактом. На получение выводов нужно 7-10 дней.

В итоге продукты делят на два списка - «красный» и «зелёный». Во второй попадает пища, употребление которой не ограничено, она должна составить основу ежедневного рациона. То что попало в «красный» список, желательно на некоторое время (до полугода) исключить из меню.

Следование рекомендациям на протяжении нескольких месяцев поможет нормализовать процессы, происходящие в организме, улучшит самочувствие. Анализ крови достоверен до года, потом могут наблюдаться незначительные изменения в списках.

Показания

Рекомендовано пройти диагностику спортсменам, женщинам, планирующим беременность, людям с хроническими болезнями, в том числе ожирением, синдромом раздражённого кишечника, угревой или кожной сыпью, изжогой, отрыжкой, экземой, дерматозом, мигренью, астмой, желчнокаменной или мочекаменной болезнью, артритом, сахарным диабетом. Результаты теста с успехом могут применять те, кто желает похудеть, укрепить иммунитет, улучшить состояние ногтей и волос.

Противопоказания

Противопоказаний, чтобы провести такое исследование, нет. Исключение составляют пациенты, которые принимают кортикостероиды, антигистаминные препараты, антикоагулянты или антидепрессанты. В период использования данных препаратов от этого анализа необходимо воздержаться.

Цены и клиники

Анализ на пищевую непереносимость, информация о ценах на который всегда доступна на портале сайт, позволит за счёт простых корректировок в питании избавиться от многих хронических болезней.

Зачастую люди сетуют на аллергические реакции организма на конкретные продукты. Но далеко не каждый понимает, что существует разница между аллергической реакцией и пищевой непереносимостью. Симптоматика у них одинаковая. Важным фактом в этой ситуации является выяснение причин их появления и определения, каковы между ними различия. Для этого необходим анализ крови на пищевую непереносимость.

Пищевая непереносимость – это отрицательный рефлекс организма на продукты питания, употребляемые людьми, влекущий за собой воспалительные и иммунные нарушения.

Именно неправильное питание является основной причиной многих заболеваний. В современной жизни человека все больше появляются продукты с различными пищевыми добавками, которые используются производителями продуктов питания для придания определенных ароматов, приобретения нужной консистенции и для увеличения срока хранения. Именно благодаря таким добавкам может развиться пищевая непереносимость тех или иных видов продуктов питания, что, несомненно, влияет на постепенное ухудшение самочувствия, так как пищевая непереносимость носит накопительный характер воздействия по сравнению с аллергией, которая проявляется незамедлительно.

Воздействие такой непереносимости пагубно влияет на организм, что приводит к следующим заболеваниям:

  • различным заболеваниям ЖКТ (вздутие, диарея, запоры, колит и т. д.);
  • повышению артериального давления;
  • набору лишнего веса или, наоборот, похудению;
  • появлению сахарного диабета разных типов;
  • дерматитам и другим кожным заболеваниям;
  • и многим другим.

Для того, чтобы определить, какой вид заболевания у человека – аллергия или пищевая непереносимость, - необходимо сдать тест-анализ крови на непереносимость пищевых продуктов.

Влияние пищевой непереносимости на избыточный вес

Бытует ошибочное мнение, что тучные люди имеют избыточный вес только из-за того, что много едят. Это отнюдь не так. Естественно, этот фактор тоже не стоит исключать. Такие лица чаще всего начинают изматывать себя усиленными физическими нагрузками и различными диетами для похудения, нанося при этом непоправимый вред своему организму и иммунной системе в целом. Но иногда избыточный вес не является показателем переедания. Врачи диетологи, при обращении к ним больного в первую очередь назначают пациенту анализ крови на непереносимость отдельных продуктов питания, чтобы выявить, что на самом деле является причиной ожирения. После того, как было выявлено, что больной страдает пищевой непереносимостью и определены продукты, от которых у него эта сама непереносимость, диетологи советуют исключить их из рациона питания на какое то время либо вообще отказаться от них в повседневном меню. После того, как пациент садится на такую диету, у него отмечаются значительные изменения в организме, такие как:

  • естественное снижение веса;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение иммунитета, что способствует улучшению и общего состояния организма в целом.

Факторы возникновения пищевой непереносимости

Первым и основным фактором появления пищевой непереносимости является реакция организма на тот или иной продукт питания. Также она может появиться при различных заболеваниях пищеварительной системы, ферментопатии (отсутствие определенных ферментов, необходимых для нормализации пищеварительного процесса), стрессе и многих других факторах (некоторые из них еще не изучены до конца). Пищевая непереносимость является одной из многих причин проявления обострения хронического заболевания как у взрослых, так и у детей. Можно отметить некоторые из них:

У взрослого населения:

  • расстройства желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит, колит и т. д.);
  • заболевания мочеполовой системы;
  • диабеты различного типа;
  • астма бронхов;
  • депрессивные состояния;
  • суставные заболевания;
  • и т. д.

В детском возрасте:

  • отставание в развитии;
  • астматические заболевания как бронхов, так и сердца;
  • гиперактивность и дефицит внимания;
  • диатезы, дерматиты и другие заболевания кожи;
  • и многое другое;

Чтобы предотвратить или лечить уже появившиеся заболевания, необходимо продиагностировать причину появления пищевой непереносимости и пройти тест-анализ крови.

Диагностика пищевой непереносимости

Для диагностирования данного заболевания необходимо пройти несколько несложных тестов:

  • FED-тест, разработанный американскими учеными;
  • Гемотест, или Гемокод, разработанный российскими учеными;
  • Йорк-тест, разработанный американскими учеными;
  • Инвитро, выявляющий присутствие иммуноглобулинов.

Для прохождения FED-теста у пациента берется 4,5 мл крови из вены и исследуется на восприимчивость организма к ста самым популярным пищевым продуктам и 30-ти видам пищевых добавок. По окончании исследования выдается заключение о проведенных анализах, советы по питанию, перечень необходимой и нейтральной пищи.

Гемотест, или Гемокод, – это тест, где кровь пробуется на самые известные продукты. Он являющийся разработкой наших ученых и полностью адаптирован под наш рынок продуктов. После полученных результатов анализа следует проконсультироваться со специалистом, который даст разъяснения по результатам анализа и дальнейшие рекомендации. После сдачи этого теста также необходим анализ проверки уровня гормонов. Ведь при нарушении функций щитовидной железы и надпочечников появляется гормональный сбой, который может способствовать ожирению или потере веса.

ЙОРК-тест является самым первым анализом во всемирной практике для выявления пищевой непереносимости. Необходимость в нем появилась при исследовании аллергических проявлений у детей. Для проведения этого вида анализа необходима не только сама кровь, но и плазма тестируемого, что позволит выявить непереносимые пищевые продукты. Благодаря этому, можно составить обязательное ежедневное меню, где исключены вредные для этого пациента продукты.

ИНВИТРО – это лабораторное исследование не-IgE-опосредованных проявлений пищевой непереносимости, которое также охватывает и тест на наличие в крови IgG – антител (иммуноглобулины).

Чтобы составить истинную картину общего состояния организма пациента и выявить проблему, рекомендуется комплексная сдача всех выше перечисленных анализов.

Процесс проведения анализа

Проведение самого анализа сопровождается некоторой подготовкой:

  • сдается кровь исключительно в утреннее время;
  • окончательный прием пищи должен быть за 10 часов до теста;
  • можно употреблять фильтрованную воду;
  • чистка зубов должна проводиться без употребления пасты;
  • если пациент принимает необходимые для него медикаменты, стоит проконсультироваться с врачом об их временной отмене (если возможно);
  • отказ от сигарет необходим;
  • отсутствие каких-либо инфекционных и воспалительных процессов (тогда лучше перенести тест на другой период времени).

Пройти тест-анализ можно в любом медицинском учреждении, практикующем выявление аллергических проявлений.

Выдача анализов чаще всего производится сразу, в отдельных ситуациях возможна по истечении 7 дней. С заключением необходимо обращаться к тому врачу, который дал направление на этот тест. Он предоставит информацию по результатам анализа и даст дальнейшие рекомендации по питанию.


Лечение

Основное правило в лечении пищевой непереносимости - это исключение из повседневного меню всех продуктов, влияющих так или иначе на проявление такой непереносимости. Естественно, первое время будет тяжело свыкнуться с мыслью о том, что придется забыть о любимых продуктах. Также при покупке продуктов необходимо обращать внимание и на состав, указанный производителями на этикетке, где будут значиться пищевые добавки. Если результат теста показал наличие аллергических реакций на эти добавки, то стоит хотя бы первое время носить его с собой, чтобы не купить, к примеру, колбасные изделия с содержанием опасного для пациента вещества.

Если все-таки съели запрещенный продукт, то следует в кратчайшие сроки принять активированный уголь или любой сорбент, чтобы избежать токсического воздействия на организм. Также стоит принять антигистаминный препарат и незамедлительно обратиться к своему лечащему врачу.

Необходимо также учесть, что пищевая переносимость может иметь разный характер. Одно дело - непереносимость отдельно взятых продуктов, другое - отсутствие ферментов, необходимых для переваривания любых продуктов.

Также стоит по возможности избегать стрессовых ситуаций, чаще высыпаться. Потребление пищи лучше сделать дробным, разделить его на несколько приемов (не менее пяти). Важно больше заниматься физическими нагрузками. Частое нахождение на воздухе также благотворно влияет на иммунную систему, которая и отвечает за появление пищевой непереносимости.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что споры об эффективности такого анализа среди ученых умов ведутся до сих пор. Одни настаивают на том, что с его помощью невозможно выявить влияние тех или иных продуктов и их составляющих на организм. Другие отстаивают точку зрения, что заболевание является исключительно генетическим. Третьи заявляют, что это последствия заболевания желудочно-кишечного тракта. Но все сходятся во мнении, что пищевая непереносимость - это до сих пор не до конца исследованное заболевание и не может быть основной причины, приведшей к нему.

Каждый индивидуально сданный тест содержит в себе определенный перечень продуктов и пищевых добавок. Практически во всех тестах встречаются такие продукты, как:

  • мучные изделия;
  • газированные напитки;
  • сладкое, шоколад;
  • вредная жареная пища;
  • различные копчения;
  • консерванты;
  • и др.

Люди отзываются о таком исследовании положительно. Некоторым оно помогло в составлении диеты, нормализации веса, улучшении общего состояния. Нормализовался сон.

Первый результат после такого теста и выполнения рекомендаций врачей наступал по истечении двух – трех недель.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо вести правильный образ жизни, есть только здоровую пищу, заниматься спортом, соблюдать режим дня.


Разработанный в Калифорнии, США, тест на непереносимость пищевых продуктов является исчерпывающим методом выявления пищевых продуктов и химических элементов, представляющих угрозу для здоровья.

Тест на непереносимость пищевых продуктов – это анализ крови, во время которого определяется степень влияния на клетки иммунной системы 150 экстрактов пищевых продуктов и химических веществ.

Некоторые вещества, кажущиеся совершенно безвредными, враждебны нашей иммунной системе. К сожалению, нередко ими оказываются наиболее любимые вами продукты. Такие продукты питания вызывают цитотоксическую реакцию, поражающую часть белых кровяных телец.

Высвободившиеся при распаде клеток вещества начинают циркулировать в кровотоке, атакуя ткани и вызывая цепную реакцию. Такие процессы называются хронической пищевой аллергией, или непереносимостью пищевых продуктов.

КТО ДЕЛАЕТ ТЕСТ?

В Немецкой Cемейной Клинике тестирование проводят только прошедшие специальное дополнительное обучение в Европе и получившие сертификаты врачи:
  • сертифицированный врач-лаборант Петрова Ирина Сергеевна выполняет лабораторный анализ,
  • сертифицированные врачи - консультанты Шестакова Елена Николаевна и Снигирева София Яковлевна составляют диету с учетом результатов лабораторного тестирования.

Как подготовиться к тестированию?!

Забор крови производится утром до еды. После ужина должно пройти 8 – 10 часов (в этом промежутке можно пить воду).

  • Утром перед анализом не пользоваться зубной пастой (чистить зубы только водой и зубной щеткой, очищенной от остатков зубной пасты), так как проводится анализ и определенных химических веществ.
  • С разрешения врача, как минимум 48 час. до забора крови не принимать лекарств и не пользоваться кремами, содержащими стероиды.
  • Накануне стараться не курить и не находиться рядом с курящими людьми.
  • В случае простуды, заболевания гриппом или другим воспалительными заболеваниями отложите проведение анализа до выздоровления.

Реакции:

Тест выявляет пищевые продукты, оказывающие негативное влияние на ваш организм. Вызываемая вредными для Вас веществами угроза определяется при помощи наблюдения за реакцией белых и красных кровяных телец и тромбоцитов на элементы исследуемого вещества. За поведением клеток наблюдают в микроскоп: если в клетках не произошло изменений, значит исследуемый продукт Вы переносите хорошо, и он не наносит никакого вреда организму.



Реакция бывает 4 степеней:
первая степень – самая низкая, четвертая же указывает на то, что организм пищевой продукт переносит особенно плохо. Когда реакция установлена, следует определенное время избегать вызывающий неблагоприятную реакцию продукт. От степени реакции зависит на какое время вам придется отказаться от оказывающего негативное влияние пищевого продукта.

1 степень
Пищевой продукт повреждает тромбоциты. Данного пищевого продукта следует избегать в течение месяца.
2 степень
Пищевой продукт повредил около 25 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует избегать около двух месяцев.
3 степень
Пищевой продукт повредил около 50 % белых кровяных телец. Данного пищевого продукта следует избегать в течение трех или четырех месяцев.
4 степень
Пищевой продукт повредил более 90 % белых кровяных телец и часть красных кровяных телец. Данного пищевого продукта придется избегать около шести месяцев.

Симптомы непереносимости пищевых продуктов:


Вы страдаете от различных заболеваний, ваше самочувствие ухудшается, потому что атаки «тайных врагов» ослабляют вашу иммунную систему. Вся энергия организма направлена на нейтрализацию «чужеродного» продукта, что ведет к ослаблению иммунной системы, замедлению обмена веществ, снижению сопротивляемости различным инфекциям.
Почти все мы страдаем непереносимостью каких-либо пищевых продуктов. Главное, знать какие продукты не подходит именно вам, и каков порог вашей чувствительности к данному продукту.
Симптомы непереносимости пищевых продуктов разнообразны, часто настолько обычны, что человек привыкает к ним и считает их нормальным явлением.
Наибольшему негативному воздействию подвержены генетически предрасположенные органы и системы.

Общие признаки


Усталость, отеки, мешки под глазами, сонливость после еды, плохой запах изо рта, повышенная потливость.
Нервная система
Мигрень, беспокойство, депрессия, раздражительность, ухудшение памяти, неспособность сосредоточиться, головокружение, лихорадка.
Органы дыхания
Затрудненное дыхание, астма, кашель, аллергический ринит, синусит.
Сердечно-сосудистая система
Изменения артериального давления, усиленное сердцебиение, нарушения сокращения сердечной мышцы, повышенная свертываемость крови.
Органы пищеварения
Вздутие кишечника, тошнота, боли в животе и спазмы желудка, гастрит, колит, нарушения деятельности кишечника (послабления стула, запоры), отрыжка, анальный зуд, геморрой.
Мочевыделительная и репродуктивная системы
Циститы, воспаления мочевых и половых органов, предменструальный синдром.
Мышцы и кости
Мышечные судороги, спазмы, дрожь, мышечная слабость, боли в суставах, артрит, воспаления мышечных сухожилий.
Кожа (эпидермис)
Локальные и распространенные высыпания, экзема, дерматиты, различные другие повреждения кожи, псориаз.
Эстетические недостатки
Целлюлит, избыточный вес, ожирение.

После прохождения теста на пищевую непереносимость врач поможет вам скорректировать , выбрав альтернативные продукты, и назначит ротационную диету для скорейшего возвращения к привычному столу. Консультации проводят врачи нашей клиники Снигирева София Яковлевна и Шестакова Елена Николаевна

Список тестируемых пищевых продуктов

Грибы: грибы, дрожжи (комбинация), грибки.
Зерновые культуры: ячмень, пшеница, рожь, овес, рис, пшено, кукуруза, сахарный тростник.
Овощи и фрукты:
Пальмовые: кокосы.
Бромелиевые: ананасы.
Лилейные: спаржа, лук, чеснок.
Банановые: бананы.
Черный перец, орехи, каштаны, гречиха.
Лебедовые: сахарная свекла, свекла, шпинат.
Крестоцветные: капуста, брокколи, цветная капуста.
Терновые: клубника, яблоки, груши, сливы, миндаль, персики, абрикосы, вишня.
Бобовые: бобы рожкового дерева, чечевица, арахисовые, горох, соя, зеленый горошек, темная фасоль, мелкая фасоль, белая фасоль, бобы.
Рутовые: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты.
Виноградовые: виноград.
Стеркулиевые: какао (шоколад).
Зонтичные: морковь, сельдерей, петрушка, укроп.
Маслиновые: маслины (оливковое масло).
Пасленовые: картофель, баклажаны, помидоры, табак, сладкий перец, стручковый перец.
Губоцветные: розмарин, душица, базилик, сельдерей.
Кофе, киви, мед, чай, фиги
Тыквенные: кабачки, цукини, дыни, арбузы.
Сложноцветные: салат, артишок, семена подсолнечника.
Ракообразные: раки, лангусты, крабы.
Рыба и морепродукты: лосось, форель, треска, камбала, тунец, меч-рыба, устрицы, крабы, кальмары, омары, морской окунь, креветки, судак, сельдь, щука, угорь, скумбрия, палтус, океанский окунь, сардины, кефаль, сом, карп, осетр.
Птица и продукты: курятина, куриные яйца, индюшатина, утятина, гусятина.
Мясо млекопитающих и продукты: свинина, телятина, коровье молоко, коровий сыр, баранина, крольчатина, козье молоко.
Химические вещества: формальдегиды, аспирин, подсластитель, глютамат натрия, пищевые красители, производные нефти.

«Ой, я не буду рыбу, у меня на нее аллергия». «Нельзя нам шоколад, у нас на него аллергия». «Нам пришлось отдать кошек, у жены/ребенка/меня на них аллергия». Знакомые ситуации, не правда ли? Такое впечатление, что кругом живут одни аллергики, которым вообще ничего нельзя.

Между тем, истинная аллергия – в классическом понимании и с классическими же проявлениями - встречается намного реже, чем так называемый психосоматический ее вариант, когда пусковым механизмом развития аллергических симптомов является не иммунная, а нервная система.

В 2004 году доктор Szeinbach с соавторами обследовал 246 пациентов, регулярно принимавших антигистаминные препараты (в основном, прописанные врачами) из-за постоянно «текущего» носа и уверенных, что у них аллергический ринит. Выяснилось, что лишь у 35 процентов на самом деле имела место аллергия, а у оставшихся 65 процентов причина насморка была иной.

Еще хуже дела обстоят с аллергией на продукты питания. В январе 2010 были опубликованы результаты исследования доктора Carina Venter и ее коллег из университета Портсмута. О наличии у него пищевой аллергии заявлял каждый пятый опрошенный, а вот по данным лабораторных анализов она была обнаружена лишь у десятой части «аллергиков».

А что же было у остальных? Пищевая непереносимость. Это целый комплекс разнообразных симптомов, вызванных с употреблением в пищу продуктов, на которые организм не реагирует адекватно и естественно.

Причин этой патологии может быть несколько:

    недостаточность ферментов пищеварения и различные болезни ЖКТ;

    токсические свойства либо самого продукта, добавок, красителей, консервантов;

    употребление продуктов, вызывающих выброс гистамина (природные гистаминолибераторы: яичный белок, раки, крабы, клубника, томаты, шоколад, рыба, ветчина, ананасы, арахис, какао и тп);

    употребление продуктов, содержащих много гистамина и аналогичных по действию активных веществ: красное вино, салями, кетчуп, баклажаны, бананы, квашеная капуста, твердые сыры, дрожжи, пиво;

    прием лекарств, которые могут подавлять ферменты, разрушающие гистамин и другие воспалительные молекулы: ацетилцистеина, амброксола, аминофиллина, амитриптилина, хлорохина, клавулановой кислоты, дигидралазина, изониазида, метамизола, метоклопрамида, панкурония, пропафенона, верапамила

    психогенная непереносимость пищи.

Любой анализ за ваши деньги

В любом случае, пищевая непереносимость не вызывается ни одним из четырех типов иммунных реакций гиперчувствительности. Несмотря на это, пищевую непереносимость некоторые медицинские конторы преподносят как истинную причину аллергических проявлений, и диагностируют с помощью тестов на иммуноглобулин G, тестов с нейтрофилами, эритроцитами, лимфоцитами/лейкоцитами и прочими наукообразными приманками.

Чтобы представить себе масштаб бедствия, достаточно ввести в любой поисковик «анализ на пищевую непереносимость». Первые страницы результатов будут плотно забиты рекламой клиник и лабораторий, предлагающих подобные тесты.

Если клюнуть на эту рекламу, можно увязнуть в «лечении» того, чего у вас на самом деле нет. Потратить кучу денег на диагностику, лекарства, специальные «очищенные» продукты питания, специфическую десенсибилизацию и прочие недешевые вещи. И легче от этого не станет, потому что истинная причина, лежащая вне компетенции аллергологии, так и не будет устранена.

Впрочем, если у человека действительно психосоматическая, а не истинная аллергия, его может «вылечить» что угодно – от гомеопатии до чистки чакр. Ведь внушение, да еще подкрепленное чреспредметной психотерапией справится с психосоматикой в подавляющем большинстве случаев. И это льет всё новую воду на мельницу альтернативщиков и разномастных околомедицинских дельцов.

Легенды и мифы пищевой непереносимости

Разберем наиболее частые утверждения, встречающиеся в подобной рекламе.

1. "Следует различать пищевую аллергию (ПА) и пищевую непереносимость (ПН)"

Правда . Их действительно следует различать.

2. "** ПА вызвана реакциями с **иммуноглобулином E, а ПН – реакциями с** иммуноглобулином G (** IgG4) "

Ложь . Значительная часть ПА вызвана реакциями III типа и опосредуется IgG.

3. " ПА вызвана реакциями с IgE или IgG, а пищевая непереносимость – реакциями с IgG, но другими (с активированными лимфоцитами или нейтрофилами и тп), и таким образом только тест на IgG поможет выявить всю эту патологию сразу".

Ложь . Причинами ПН не являются механизмы, вызывающие синтез каких-либо типов специфического иммуноглобулина, и этой причиной не являются специфически активированные лимфоциты, нейтрофилы или что другое, придуманное шарлатанами.

4. "ПН встречается очень часто (аж до 75% популяции), но при этом не вызывает явных или типичных симптомов, поэтому может отравлять жизнь тайно, пока не помогут эти тесты."

Ложь. И ПА, и ПН встречается нечасто, встречаемость ПА 4-8% у детей и 1-2% у взрослых. Встречаемость ПН 5-20%, если ПН оценивается объективно и подтверждается клиникой и диетой, а не выявляется с помощью анализов на непереносимость продуктов. ПА и ПН вообще без симптомов не бывает, нет проблем - значит нет и патологии.

5. "Симптомами ПН может быть вообще все что угодно: храп, депрессия, артрит, отставание в умственном развитии, головная боль, не говоря о всех симптомах аллергии."

Правда только в отношении головной боли и симптомов, аналогичных аллергии (из-за гистамина и других медиаторов воспаления). Остальное – л ожь . Перечисляемые симптомы имеют свои, конкретные причины.

"6. Самые обычные продукты могут в случае ПН или скрытой ПА вызывать серьезные заболевания: молоко может вызвать аутизм, креветки – артрит, гречка и кукуруза – постоянные инфекции, а также стенокардию и так далее."

Ложь. Никакие вменяемые исследования не показывали связи продуктов с перечисленных ужасов. Обычно предназначение продуктов – перевариваться и давать энергию, а также витамины. Креветки со скрытыми киллерскими наклонностями пока что не найдены.

"7. Обнаружение IgG либо IgG** 4 отражает наличие иммунного ответа на антигены (аллергены) пищи при ПА или ПН, и означает, что выявлена патология".**

Ложь . Ни при ПА, ни при ПН ни IgG, ни IgG4 не отражают никакой иммунной реакции. Образование иммуноглобулинов класса IgG на еду – естественный процесс здорового организма, часть нормальной реакции на еду. Их обнаружение значит, что человек ел данный продукт.

8. "IgG** / **IgG** 4 на конкретные продукты повышены при ПА/ПН и снижаются, когда человек благодаря диете выздоравливает".**

Ложь . IgG/IgG4 никак не коррелируют ни с наличием, ни с отсутствием ПН или ПА.

9. "IgG/IgG4 – достоверный и воспроизводимый тест"

Ложь. При производстве диагностических тестов выделяется неизвестный набор антигенов, часто представляющих собой обломки микробов окружающей среды и всегда находящихся в пище как снаружи, и внутри. Результаты не воспроизводятся ни между лабораториями, ни внутри одной лаборатории, ни между антителами к одному и тому же виду продукта от разных производителей

10. "Проведение тестов на ПА/ПН с помощью IgG** / **IgG** 4 рекомендуется ведущими британскими или американскими учеными, подтверждается ведущими «кремлевскими» врачами, а также рекомендуется ведущими собаководами".**

Ложь . Общества ллергологов и Клинических Иммунологов Африки, Австралии, Европы и Америки сделали официальные заявления в отношении этого вида тестирования, говоря что этот тест не дает достоверных (доказуемых) результатов, и его использование не рекомендуется

11. "Отказ от продуктов, выявленных этим тестом, позволяет уменьшить все симптомы, которые когда-либо могли беспокоить пациента, включая даже сухие козявки и осиплость горла".

Ложь . Слепой тест: если выявить целую кучу продуктов с помощью этого метода, но скрыть результаты, затем с помощью пищевого дневника и диеты исключить вызывающие ПН продукты, а затем сравнить реальные результаты с результатами теста – не будет никакой значимой корреляции. И только при дизайне исследования, когда пациенту говорят, на что у него реакция, он исключает продукты и отчитывается об изменениях, видна разница (классический эффект плацебо).

12. "Другие методы не могут выявить ПН/ПА".

Ложь . Часть ПА выявляется тестами с IgE, часть – кожными тестами. ПН выявляется тщательным обследованием ЖКТ и ведением пищевого дневника

13. "Самые неожиданные продукты у кого угодно могут вызвать ПН/ПА".

Ложь . При ПА список продуктов-аллергенов не особо разнообразен, при ПН вызывает реакцию довольно типичный набор примерно одинаковых продуктов и добавок. Исключения – редкость.

14. "Диета, назначенная с помощью этих тестов, помогает похудеть".

Правда . Любое упорядочение питания, любые качественные или количественные ограничения, особенно вкусного и калорийного, помогают похудеть.

15. "Есть тесты-аналоги, не хуже чем IgG** / **IgG** 4, а может и лучше: с нейтрофилами, лейкоцитами или лимфоцитами и даже с эритроцитами".**

Ложь . Все тесты-аналоги называют шарлатанскими даже сами производители и продавцы IgG тестов, и к ним относятся все пункты 1-14 выше.

Похожие публикации