Алкогольный спирт. Перечень спиртных напитков. Виды алкоголя. Интоксикация от этилового спирта

В составе любого алкогольного напитка содержится этиловый спирт. Именно этот компонент пагубно влияет на здоровье человека, угнетая центральную нервную систему и разрушая многие внутренние органы. При этом он не запрещен законодательно, как некоторые сильнодействующие вещества. Этиловый спирт можно пить, поскольку опасности для жизни он не представляет. Разрушительные свойства ему придает сам человек, когда часто и в больших количествах употребляет алкоголь.

Возникновение этанола

Алкогольные напитки было принято употреблять еще в глубокой древности. Случайно попробовав перебродивший фруктовый сок, люди узнали свойства этанола. После этого в мире начало развиваться виноделие, продукты которого были изначально совсем не дешевыми. Рецепты вина все время менялись, поэтому каждый желающий мог подобрать себе напиток на свой вкус.

Для получения чистого этанола необходимо пройти процесс дистилляции или перегонки. Этот метод был известен еще со времен алхимиков, поэтому раньше принято было считать, что этот продукт – не что иное, как дух вина, поскольку получали его таким необычным для тех времен образом. В Европу производство спирта пришло в 11 веке вместе с изобретением аппарата для перегонки. В чистом виде люди изначально не употребляли получаемый этанол вовнутрь. После долгих экспериментов выяснилось, что эфиры спирта способны оказывать на человека снотворный эффект.

Через некоторое время люди стали разделять получаемый продукт на технический и пищевой. Технический спирт можно было получить путем расщепления древесных отходов. Чтобы никто не вздумал употреблять его в пищу, в него стали вводить всевозможные добавки с плохим запахом, чтобы люди не отравились. Чистый этиловый спирт очень быстро нашел свое применение в медицине и активно использовался во времена войн.

На сегодняшний день спиртовая промышленность обособила производство этанола и алкогольных напитков. Она приносит большие доходы в казну государств, считаясь высокоразвитой отраслью народного хозяйства.

Свойства, виды и сорта

Этанол обладает рядом характерных свойств, которые отличают его от всех остальных видов спиртов. Во-первых, данный спирт обладает характерным, всеми узнаваемым запахом и летучей основой. Отличительной чертой винного спирта является то, что его температура закипания равна 79 градусам по Цельсию, а высшая точка кипения равна 242 градусам. Следует помнить, что этанол имеет высокую калорийность, которая составляет целых 7,1 килокалории на 1 грамм продукта. Также этанол способен смешиваться с различными жидкостями – водой, ацетоном, эфирами, а для отделения воды при перегонке спирта его концентрация в перегоняемой жидкости не должна превышать отметку в 96%.

Пить этиловый спирт можно тогда, когда из него получают водку или другой алкоголь. Градус напитка понижается, и он становится менее агрессивным для оболочек слизистой. Однако, не все виды этанола подойдут для производства алкоголя.

Сырьем для производства пищевого этилового спирта может служить:

  • пшено;
  • рожь;
  • картофель;
  • свекла;
  • овес;
  • ягоды;
  • фрукты.

При этом добавление в производственный процесс в виде сырья свеклы или картофеля ведет к снижению качества получаемого дистиллята.

Согласно государственным стандартам, на сегодняшний день существуют следующие марки этанола, получаемые в промышленности:

  1. Спирт первого сорта. Если возникает вопрос, пьют ли этиловый спирт, то в случае с данным продуктом ответ однозначно отрицательный – эта марка в производстве алкоголя не используется.
  2. Спирт высшего сорта. Этот этанол пьют в виде настоек и водки сегмента эконом.
  3. «Базис». Его применяют для изготовления алкоголя средней ценовой категории.
  4. «Экстра». Отличительной особенностью марки является ее высокая степень очистки от эфиров и метанола. Такой этиловый спирт можно пить, вот почему из него часто изготавливают водку среднего класса.
  5. «Люкс». Этот вид содержит менее 35% картофельного крахмала в своем составе, он проходит многоступенчатую фильтрацию и используется для алкогольной промышленности высшего сегмента.
  6. «Альфа». Продукт данной марки можно пить, поскольку в нем отсутствуют всевозможные примеси, он изготовлен из чистых зерновых культур и используется только в алкоголе класса премиум.

При этом у каждой марки этанола есть свой вкус. Алкоголь на прилавках магазинов чаще всего включает в себя смесь нескольких марок этилового спирта, которые можно пить.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Среди видов этилового спирта принято выделять следующие:

  • сырец – продукт крепостью выше 85%, в котором очень много примесей и масел, получаемый путем перегонки перебродившего сырья;
  • ректификат – продукт, получаемый при кипячении сырца, в котором снижается количество примесей, а крепость повышается до 96%;
  • питьевой – спирт, получаемый в итоге разведения ректификата дистиллированной водой до крепости 95%.

Пить этиловый спирт в чистом виде, пусть даже и очищенный, категорически нельзя, из питьевого спирта производят медицинские средства, а также алкогольные напитки.

В зависимости от основы для дистилляции спирты делятся на:

  • винный спирт, получаемый из фруктов, который используют для различных алкогольных напитков, благодаря тому, что он обладает особенным вкусом и запахом;
  • зерновой, применяемый для производства исключительно виски, для которого он пригоден;
  • картофельный, богатый вредными примесями и синильной кислотой, не применяемый в алкогольной промышленности.

Однако, в процессе изготовления алкогольных напитков все вышеназванные спирты проходят многоступенчатую очистку и многократную дистилляцию, только после этого они становятся пригодными к употреблению внутрь.

Производство и применение

Производство этилового спирта можно разделить на три основных технологических этапа:

  1. На подготовительном этапе сырье подлежит очистке от всевозможных примесей, после чего начинают подготавливать солод.
  2. На основном этапе осуществляют разваривание крахмала и его осахаривание, а затем начинают сбраживание того, что в итоге этих двух процессов получилось. Брагу перегоняют и получают сырой спирт.
  3. На завершающем этапе проводят ректификацию, поскольку использовать сырец в пищевых целях нельзя из-за большого количества вредных веществ, способных вызвать тяжелое отравление.

Применяется этанол в очень многих отраслях производства, а не только как сырье для алкогольных напитков. В топливной промышленности он выступает топливом для ракет, а также составной частью бензина и другого горючего. В химической промышленности с его помощью получают многие вещества, его используют как растворитель. В медицине выступает антисептиком и антибактериальным средством, используется для получения настоек и экстрактов, помогает бороться с отравлениями другими спиртами. В косметической промышленности на его основе делаются духи и различные тоники, лосьоны и многие другие средства.

Ну и, конечно же, в пищевой промышленности этанол применяется в качестве основы любых алкогольных напитков. Он также есть в малом количестве в некоторых кисломолочных продуктах, квасе, безалкогольном пиве. Наиболее распространенным в пищевой промышленности является винный спирт, используемый также и при изготовлении выпечки в качестве консерванта.

Влияние на человека

Можно ли пить этиловый спирт? В чистом виде никакой спирт пить категорически нельзя, это приведет к ожогу слизистых оболочек. К тому же, этанол способен оказывать на организм человека наркотическое, токсическое, опьяняющее или наркозное воздействие, что всегда надо учитывать при приеме продуктов или препаратов с такой составляющей. То, как повлияет алкоголь на человека в конкретной ситуации, зависит от способа приема и его концентрации. В больших количествах этанол способен отравить человека и даже привести к смерти. Но при правильном употреблении он может хорошо работать в составе многих лекарств, не нанося никакого ущерба здоровью.

Самым безопасным видом спирта является винный, на основе которого производятся самые качественные и, если так можно выразиться, безвредные алкогольные напитки. Но пить этанол в чистом виде либо в виде низкокачественного дешевого алкоголя категорически нельзя, поскольку так здоровью можно нанести непоправимый вред.

Спирты – достаточно большая группа химических веществ, но в просторечии этим понятием зачастую обозначают этанол (он же этиловый спирт), представляющий собой бесцветную жидкость с дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Этанол широко применяют для приготовления алкогольных напитков (в основном водки), в медицине, парфюмерии, электронике и других отраслях промышленности.

Качество спирта зависит от исходного сырья и степени очистки. Для изготовления пищевого этанола используется богатое углеводами сырье: пшеница, рожь, овёс, кукуруза, картофель, сахарная свекла, различные фрукты, меласса (чёрная патока). Элитные марки спирта должны изготовляться из пшеницы и ржи, а добавление картофеля, свеклы или мелассы снижает качество.

Марки этилового спирта для водки

Согласно ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» в зависимости от степени очистки этанол разделяют на:

  • спирт первого сорта – для производства алкогольной продукции не используется;
  • спирт высшей очистки – изготавливается из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
  • «Базис» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта изготавливают водку среднего ценового сегмента;
  • «Экстра» – производится из того же сырья что и «Базис». За счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Этот спирт также используется для изготовления водки среднеценового сегмента;
  • «Люкс» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;
  • «Альфа» – изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.

Несмотря на то, что, согласно ГОСТ, спирт не должен иметь ярко выраженного вкуса, каждый сорт водки отличается собственными, только ему присущими вкусом и запахом. Почти любая водка представляет собой разведённый водой купаж (смесь) из нескольких спиртов разного класса. К сожалению, производители обычно не предоставляют информации о процентном содержании в водке того или иного сорта спирта.

Покупатель, которому известны различия между марками пищевого этанола, поймёт, что если на этикетке указан «спирт высшей очистки», то речь идёт о самой плохой водке, даже если её цена не самая низкая.

Виды спирта

В зависимости от стадии производства различают следующие виды спирта:

  • спирт-сырец;
  • спирт-ректификат;
  • питьевой этиловый спирт.

Спирт-сырец крепостью около 88% получают методом дистилляции (перегонки) сброженного сырья. По сути это обычный самогон. В нём содержится большое количество сивушных масел и других примесей.

Для очистки спирт-сырец подвергают ректификации. Температуры кипения содержащихся в дистилляте примесей отличаются от температуры кипения чистого этанола. Примеси, которые закипают при низких температурах, называют головными, при высоких – хвостовыми. Для их отделения используют высокие (до нескольких метров) ректификационные колонны. В ходе этого процесса концентрацию вредных веществ удаётся свести к минимуму, а крепость спирта – повысить вплоть до 96 градусов.

Для производства питьевого этилового спирта ректификат разводят дистиллированной водой таким образом, чтобы крепость полученной жидкости составляла 95%.

Получившийся в результате ректификации спирт называется питьевым только потому, что он используется для производства алкогольной продукции и медицинских препаратов. Пить чистый спирт не рекомендуется, так как он обжигает слизистые оболочки.

Медицинский спирт, чистоту которого многие считают эталоном – это и есть соответствующим образом разведённый ректифицированный этанол.

Сорта спирта

Зарубежная классификация. В зависимости от сырья выделяют основные сорта пищевого спирта:

  • винный (фруктовый);
  • зерновой;
  • картофельный.

Винный спирт является основой для изготовления разных видов бренди, в частности, коньяка. Кроме винограда, спирт можно производить и из других фруктов. Так, кальвадос – это дистиллят из сброженных яблок, сливовица – из слив, текила – из агавы.

Зерновые дистилляты: пшеничный, ржаной, ячменный, кукурузный, – используют для изготовления виски.

Из-за синильной кислоты и высокой концентрации вредных примесей картофельный спирт в чистом виде запрещен для производства алкогольных напитков на территории России и большинства стран ЕС.

Указанные сорта можно назвать спиртом лишь с натяжкой, поскольку для их получения не используется ректификация. Качество улучшают путем многоступенчатой дистилляции (зачастую двойной или тройной) с разделением на фракции.

Спиртное наши праотцы величали «похитителем рассудка», Бернардом Шоу оно названо «анестезией от жизни», а психиатр А.В. Мельников четко подметил приходящие с ним фальшивую радость и истинное горе.

О горячительном напитке сложено немало заведомо ошибочных мнений. Одних он веселит и бодрит, другим служит снотворным и успокоительным, третьим помогает пережить неблагоприятные обстоятельства. Что за напиток такой дурманящий и уводящий от реальности, обезболивающий и сводящий в могилу?

Алкоголь - это наркотик, тяжелее, чем героин. Разберемся с его токсичными и наркотическими качествами, как проявляются стадии опьянения, почему возникает стойкая зависимость.

Можно ли из запоя выйти самостоятельно. Причины и проявления запоев, какой урон наносят здоровью.

Хмельное с позиции науки

Составляющие всех алкогольных жидкостей - вода и спирт этиловый . Концентрация последнего определяет силу влияния на организм. Прочие ингредиенты (придающие запах, цвет, улучшающие вкус) влияют незначительно.

Спирт

образуется из углеводорода CH, где водородный атом (H) вытеснен гидроксильной группой (OH). Спирты с единственной гидроксогруппой - одноатомные, с несколькими - многоатомные.

Нам интересны одноатомные:

  • древесный (метанол) - CH₃OH,
  • этиловый (винный, этанол) - C₂H₅OH,
  • пропиловый - C₃H₇OH,
  • бутиловый - C₄H₉OH,
  • амиловый - C5H11OH.
  • чрезвычайно ядовиты, используются в качестве сырья на химических предприятиях;
  • имеют наркотические свойства;
  • присутствуют в спиртном опасными примесями.
  • Летальны в количествах (мл):
    • 30 - 100 - метиловый,
    • 250 - 400 - этиловый,
    • 100 - 400 - пропиловый,
    • 200 - 250 - бутиловый,
    • 30 - 50 - амиловый.

Следует знать, что между метанолом и этанолом почти нет вкусовых и ароматических различий. Но обратите внимание на их смертные порции.

Этиловые спирты - основной компонент алкогольной продукции.

Применяются в производстве взрывчатых веществ, топлива, пластика, смазочных материалов, моющих средств, уксусной к-ты, растворителей и пр.

Способы получения и сырье - весьма разнообразны, но формула жидкости на выходе всегда одна - С2Н5ОН.

При этом, как промышленный, так и пищевой этанол одинаково ядовиты для людей и животных, доказано британскими учеными.

Влияние на человека

Токсичное влияние

Интоксикация алкоголем и его фальсификатами - наиболее распространенна посреди всех отравлений , констатируют токсикологи, изучающие яды.

Этанол относится к группе общетоксичных отрав , ведущим к активному синтезу поражающих организм свободных радикалов, мышечным спазмам, мозговым отекам, параличу, потере сознания. Кстати, сюда же относят крайне опасные угарный газ и цианистый водород.

Всасывание спиртного происходит очень быстро : в желудке - частично, в тонкой кишке - основной объем.

В кровь он поступает спустя пять-десять минут, а наивысшая степень достигается:

  • спустя один час при употреблении на голодный желудок;
  • спустя полтора-два часа при сытости.

Стадии опьянения, симптомы

Поведение выпивохи зависит от концентрации спирта в крови:

0,1% (на 100 мл - 100мг этанола) - легкая стадия опьянения .

Симптомы:

  • эйфория,
  • «развязанный» язык,
  • повышение собственной значимости,
  • снижение внимательности,
  • ненормальным мышлением, которым управляет спиртное, поступившее в мозг.

Персона «под градусом» чувствует себя душой любой тусовки, речистой, остроумной, с радостью выказывает вокальную и танцевальную одаренность.

Трезвые люди, глядя на нее со стороны, слышат пошлости, занудство, многократное повторение какой-либо глупости, горлопанство вместо пения, неритмичное «дергание» вместо танца.

Если удается заснять веселуху, а потом показать участникам запись, многие отказываются верить своим трезвым глазам и ушам.

0,2% (на 100 мл крови - 200 мг спирта) - средняя стадия опьянения:

бессвязная нечленораздельная речь, неправильная двигательная координация, невозможность самостоятельного передвижения, галлюцинации, бред.

0,4% - коматозное состояние , угнетение цнс, отсутствие рефлексов, нарушенное дыхание.

0,6 - 0,7% - летальный исход от остановившегося дыхания.

Процессы в теле

Дезорганизация всего организма , включая мозг, или «биохимическая буря», по словам специалистов.

Резкое подавление нервной системы , приходящее на смену сильному возбуждению. Разрушение мозговых оболочек.

Кислородный голод из-за клеточной гипоксии. При сильном отравлении угнетается в мозге центр, отвечающий за дыхание, что грозит остановкой дыхательных функций.

Дефицит воды , так как клеточные мембраны разрушаются.

Тело переживает грандиозную нагрузку , пытаясь обезвредить попавший в кровь токсин, который сначала реорганизуется в ацетальдегид (чрезвычайно тяжелый яд), затем в не менее вредную уксусную кислоту. И только после этого разделяется на углекислый газ и воду, способные покинуть тело посредством почек и легких.

Процесс энергообеспечения, усвоение глюкозы разлаживается , падает ее уровень.

Для утилизации этанола затрачиваются:

  • ценнейшие микроэлементы, ферменты и витамины, необходимые метаболизму углеводов;
  • гликоген (источник энергии), отложенный печенью на «черный день».

Вывод: алкоголь - это яд, поражающий организм по всем направлениям .

Алкоголь - наркотик

Молекулу спирта специалисты называют «тупой», потому как строение у нее довольно примитивное (намного проще, чем у наркотиков).

Тем не менее, эта тупая молекула так быстро встраивается в тело и становится частью буквально всех важнейших процессов жизнедеятельности , что человек впадает в алкогольную подвластность быстрее и сильнее, чем в наркотическую.

Все наркотики действуют одинаково, различия лишь в нюансах. Для понимания механизма, посмотрим, как они влияют на мозг.

Нейроны головного мозга (по некоторым данным их - 100 миллиардов) отличны от клеток периферической нервной системы способностью обмениваться электрохимическими импульсами.

Происходит это посредством длинных отростков (дендритов, принимающих сигнал, аксонов - передающих его) и синапсов (точек контакта между нейронами).

У здорового человека, процессы тормозные и возбудительные, в мозге сбалансированы . Возбужденные нейроны отправляют импульсы по аксонам в синапсы, в которых начинают выделяться нейромедиаторы (активные биологически вещества, нейротрансмиттеры).

Наркотики работают на синаптических связях , увеличивают или снижают выработку нейромедиаторов, выполняющих различные задачи.

К примеру, кокаин - психоактиватор, способствуют синтезу нейротрансмиттеров возбуждения. Этанол, напротив, стимулирует тормозные медиаторы.

Таким образом, алкоголь и наркотики приводят к разбалансировке нейротрансмиттерных систем .

Аналогично этанолу воздействует на организм барбитурат (депрессант).

При отравлении им человек испытывает симптомы, подобные охмелению: нарушенные движения и координация, невнятный говор, общая заторможенность. Отмена барбитурата проявляется аналогично отмене алкоголя - ознобом, отсутствием нормального сна, тревожностью, дрожанием конечностей.

Важно! Барбитурат и этиловый спирт НЕ СОЧЕТАЮТСЯ, они суммируют и увеличивают эффекты друг друга, что может повлечь смерть.

Люди получают удовольствие от наркотического эффекта хмельных жидкостей . К слову, он - избирателен, т.к. многие испытывают к выпивке отвращение.

НО! В группе риска находятся все, даже те, кто употребляет время от времени и считает себя неуязвимым. Существует немало подтверждений тому, что спиртное начинает приносить наслаждение после многолетнего стажа. Угроза алкоголизма существует для любого возраста .

Таким образом, алкоголь является наркотиком, депрессантом , то есть веществом, подобно героину, подавляющим психику.

Синдром отмены - показатель степени зависимости. Чем она выше, тем тяжелее больной переносит воздержание от героина или выпивки. Пик мучений наступает, когда токсин полностью покидает кровь.

Резюме

Этанол - тяжелейший яд, его систематичное потребление провоцирует неисправимые патологии в теле. При отказе от него, люди ощущают ломку, аналогичную наркотической.

По материалам: А.В. Мельников "Алкоголизм" , PUBS.NIAAA.NIH.GOV


Елена Вальве для проекта Сонная кантата

СПИРТ И АЛКОГОЛЬ

Алкоголь - арабское слово, которое обозначает твердое вещество или летучую жидкость. В наше время алкоголем называют только летучее и горючее производное сброженной жидкости, которое называется винным спиртом. Алкоголь был открыт в XIV в. Этим открытием мы обязаны знаменитому алхимику из Монпелье по имени Арно де Вильнев. Спирт - производное сахаристых веществ, его можно извлечь из вина, спирта, сидра, получить из риса, сахара и чаще всего из фруктов, зерен или смол, которые содержат сахар. Слабый алкоголь называют водкой, сильный - это горючий винный спирт с крепким вкусом. Он вызывает опьянение и снижение умственных способностей. Вкус его тем сильнее, чем лучше спирт очищен. Он очень хорошо растворяется в воде, соединяясь с которой образует водку. Между этими двумя жидкостями существует очень тесная связь, так что то, что мы скажем сейчас о спирте, относится также и к водке.

Водка - это содержащая спирт жидкость с большим количеством воды, в ней имеется также немного уксусной кислоты. Водку получают перегонкой вина, зерна, картофеля, винограда, перца, сидра, мелассы, винного отстоя, риса, вишен, слив, моркови, смородины, сока фиников, кокосовых орехов, можжевельника, гороха, фасоли, свеклы и кленового сиропа. Первыми опытами по перегонке вина для получения водки мы также обязаны Арно де Вильневу, врачу-алхимику из Монпелье. Эта перегонка вина в водку - основа для получения всех столовых ликеров. Она представляет собой прозрачную бесцветную летучую жидкость крепкого вкуса, имеющую различную плотность в зависимости от того, сколько воды в ней содержится. Она воспламеняется, что впрямую связано с ее плотностью, и обладает свойством растворять смолы и ароматические вещества. Кроме того, она может предохранять от порчи и гниения растительные и животные продукты (Словарь напитков М.Ф. Оланье).

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора Водяницкий Владимир Сергеевич

Алкоголь Если в процессе приготовления пищи добавлять его в крайне незначительном количестве (от нескольких капель до 1 столовой ложки), это способствует стимуляции обмена веществ. Только рыба, богатая микроэлементами, белками и фосфором, не нуждается в алкогольном

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

Из книги Всё о специях автора Хворостухина Светлана Александровна

Алкоголь и гипертония В последнее время в прессе все чаще появляются публикации о том, что умеренное потребление алкоголя весьма полезно для сердечно-сосудистой системы.Подобных заявлений много, в некоторых источниках приводятся нормы ежедневного потребления

Из книги Специи и приправы автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Алкоголь В кулинарии алкоголь применяют в виде этилового спирта, водки, вина или коньяка. Зачастую даже незначительное его количество позволяет существенно повысить вкусоароматические характеристики и консистенцию готового блюда. Вместе с тем домашние хозяйки крайне

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Из книги Кремлевская диета. 200 вопросов и ответов автора Черных Евгений

Ислам и алкоголь Приемы пищи и продукты питания у мусульман четко регламентированы. Один из запретов, которые налагает харам (список грехов), касается употребления алкогольных напитков. В Коране, священной книге мусульман, об этом сказано следующее: «О вы, которые

Из книги Самый полезный напиток на Земле. Сухое красное вино. Правда, которую от нас скрывают! автора Самарин Владимир

Из книги Лечимся едой. Запоры. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Как правильно пить. От зимнего глинтвейна до летнего крюшона. Незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год автора Мур Виктория

Спирт Следующим по содержанию компонентом в красном сухом вине является этиловый спирт. В зависимости от категории напитка его количество может колебаться от 9 до 14 %. Этиловый спирт определяет крепость вина, а также участвует в процессе растворения содержащихся в

Из книги Вкус жизни автора Михалевич Олег Игоревич

Из книги автора

Алкоголь Так уж повелось, что алкоголь является неотъемлемой частью таких мероприятий, как день рождения, свадьба, вечеринка с друзьями или коллегами по работе. Одни люди выпивают 1–2 раза в неделю, считая это способом расслабиться, другие прибегают к такой «релаксации»

Из книги автора

Алкоголь на кухне: марсала и яблочный бренди У меня на кухне алкоголь больше используется в осеннее время, чем в любой другой сезон года. Знаю, что осень по-настоящему наступает в тот момент, когда я решаю пожарить свиное филе. Именно для этого я держу на кухне кальвадос или

Алкоголь (этиловый алкоголь или спирт, абсолютный алкоголь, alcohol_ absolutus), хим., C2H5OH, бесцветная, жгучего вкуса, характерного запаха, горючая жидкость, кипящая при 78,13°С, замерзающая при -130°С, уд. вес 0,794.

Алкоголь растворяет смолы и эфирные масла; с кислотами дает сложные эфиры. Содержится во всех спиртных напитках и обусловливает их опьяняющее действие. Действует на организм возбуждающим образом, замедляя обмен веществ.

Алкоголь может быть приготовлен синтетическим путем. В больших размерах получается из крахмалистых и сахаристых веществ от действия дрожжей на сахар при спиртовом брожении. Имеет весьма разнообразное применение в технике (как осветительный материал, в парфюмерном деле, красильном, лаковом и др.), химии и фармации.

Алкоголь уже давно стал неким камнем преткновения для всего человечества. О его пользе или вреде люди спорят неустанно. С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

Мифы об алкоголе

С помощью алкоголя можно быстро согреться. Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство. В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Алкоголь усиливает аппетит. Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время. К тому же алкоголь перед едой - тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Алкоголь снимает стресс. Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

Алкоголь - лекарство от простуды. Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает. Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает. Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

Водка лечит заболевания желудка. Существующее в народе убеждение, что водку можно применять для лечения заболеваний желудка (рекомендуют обычно по 50 граммов перед едой), не только ошибочно, но и опасно. В первые недели небольшие дозы водки действительно оказывают некоторое обезболивающее действие, так как алкоголь воздействует непосредственно на нервные окончания, которых очень много в слизистой оболочке желудка. Но вся беда в том, что с каждым днем для поддержания обезболивающего эффекта необходимы все большие дозы. Но и это еще не самое страшное. Так как алкоголь вызывает резкий прилив крови к органам пищеварения, то применение его при заболеваниях желудка может привести к тяжелым осложнениям - желудочному кровотечению, обострению холецистита.

Качественный алкоголь вреда не наносит. Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Любое количество алкоголя опасно. Приверженцы здорового образа жизни призывают полностью отказаться от употребления алкоголя. Однако ученые всего мира давно пришли к выводу о пользе, например, красного вина - в нем содержатся компоненты, оказывающие благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. В умеренных количествах вино и пиво, напротив, полезны для организма. По мнению врачей, не нужно исключать алкоголь из рациона - нужно не злоупотреблять им.

Алкоголь повышает работоспособность. Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы. Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений. Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Алкоголь понижает артериальное давление. Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Алкоголь не калориен. Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности. И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Виски более опасный напиток, чем водка. Это неверно. Все крепкие спиртные напитки, в которых 40 и более (водка, коньяк, виски) в равной степени способствуют раку желудка. Но неверно было бы называть их канцерогенами (канцерогены содержатся в табачном дыме, в продуктах питания, которые неправильно хранятся, при нерациональном питании в самом желудке образуются канцерогенные вещества). Их "злодейская роль" состоит в другом. Они способствуют проницаемости канцерогенных веществ в клетки: под воздействием алкоголя «ломается» мембрана клеток слизистой желудка, которая защищает их от воздействия извне. Клетка открывается для воздействия вредных факторов, тех канцерогенов, которые являются уже непосредственной причиной рака.

Пиво - это не алкоголь. Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание. Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

Запивать ли водку газировкой? Многие, чтобы не сильно пьянеть, частенько разбавляют и запивают крепкие напитки газированной водой, различными тониками. Однако это только ускоряет опьянение и приводит к тяжелому похмелью. А потому если уж запивать водку, то только негазированной минеральной водой.

Надо не запивать, а закусывать. Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами. Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

Похожие публикации