Питание при химиотерапии рака молочной железы. Как нужно питаться во время и после химиотерапии

Использовать правильное питание при химиотерапии рака молочной железы очень важно. Такое лечение может довольно-таки кардинально изменить количество еды и вес тела пациентки. Именно поэтому рекомендации опытного диетолога нужны, чтобы с помощью диеты организм успешно боролся с недугом и постепенно нейтрализовал некоторые побочные эффекты химиотерапии.

Что важно знать о питании?

Несколько лет назад ученые выяснили, что правильное питание помогает снизить риск развития рака груди после успешного лечения ранее появившейся опухоли. Кроме этого, диета довольно-таки существенно снижает вероятность возникновения таких недугов, как, например, гипертония и диабет.

Отсутствие лишних килограммов предотвращает рецидивы рака и во много раз увеличивает шансы выжить при столь тяжелом недуге. Так как у женщин, которые , существует вероятность набора лишнего веса, нужно постараться не увеличивать до конца лечения количество пищи.

  • хлебные злаки;
  • свежие овощи;
  • фрукты.

Пользу организму принесет употребление продуктов из цельной муки. Старайтесь готовить блюда с использованием растительного жира.

Для того чтобы при химиотерапии поддержать здоровье костей, нужно в сутки потреблять примерно 2 г кальция. Кроме этого, необходимо следить за плотностью костей и уровнем витамина D. При проведении химиотерапии в меню пациентки может входить небольшое количество консервированного или вареного мяса.

Отказаться нужно от употребления алкогольных напитков. Ученые выяснили, что они являются факторами риска развития в будущем у представительниц прекрасной половины человечества рака груди.

Необходимо постараться уменьшить количество употребления обработанной пищи и напитков, в которых содержится большое количество сахара.

Глюкоза не является питательным веществом, которое влияет на развитие рака, однако ее избыток в пище ведет к ожирению, которое, как установили ученые, считается главным .

Заботимся о здоровье костей

Как известно, при остеопорозе человек постепенно теряет костную массу. Данный недуг – это вполне нормальное возрастное явление у прекрасных дам. Однако у пациенток, которые ведут борьбу с раком груди, остеопороз может наступить как побочный эффект выполненного под присмотром врача лечения. Поэтому медики рекомендуют периодически проверять плотность костей.

Так как у представительниц прекрасной половины человечества очень часто наблюдается недостаток витамина D, специалисты советуют увеличить количество продуктов, в состав которых входит данное вещество. Среди наиболее полезных:

  • сельдь;
  • рыбий жир;
  • яйца;
  • печень трески;
  • лосось.

При лечении препаратами, которые помогут повысить содержание данного витамина, нужно быть очень осторожным. Дело в том, что употребление витамина D свыше 1500 ед. чаще всего вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Так как это вещество помогает регулировать баланс кальция в организме, то рекомендуется принимать его в количестве 2 г в день.

Важное значение жирных кислот в диетическом питании и польза употребления льна

Уже давно было установлено, что жирные кислоты типа Омега-3 нужны для здоровья женского организма. Среди самых доступных продуктов, которые наполнены этими кислотами, наиболее полезны лосось, макрель, палтус, сельдь. Некоторые жирные кислоты есть в семенах льна, орехах и растительном масле.

Нужно помнить, что жирные кислоты Омега-6 нужны человеческому организму, но их содержание во многих продуктах превышает необходимый уровень. Абсолютно любой вид растительного масла – это источник данного вещества.

В состав льняного семени входят жирные кислоты, витамин Е, пищевые волокна, фитоэстроген, магний и селен. Употребление семян не принесет вреда пациентам, которые получают тамоксифен. В день разрешено съедать 5 ч. л. продукта. Цельные зерна практически не усваиваются организмом. Поэтому их нужно перед употреблением тщательно размолоть.

Однако следует помнить, что семена льна могут действовать как слабительное. Потребление злаков в большом количестве препятствует всасыванию лекарственных препаратов кишечником и очень часто вызывает диарею.

Как поддержать здоровье организма с помощью питания?

Обновлению организма на генетическом уровне способствует употребление продуктов, наполненных белками. В меню нужно вводить яйца, нежирное мясо и дары моря. Кроме того, следует помнить, что морепродукты содержат йод, а его недостаток в организме приведет к довольно-таки существенным проблемам со здоровьем.

Кроме пищи, содержащей белки, в ежедневном рационе женщины, для лечения которой используют химиотерапию, обязательно должны присутствовать так называемые антиоксиданты. Это изделия из муки с клетчаткой, молоко, крупы и кисломолочные продукты.

Для того чтобы как можно быстрее вернуть аппетит, пищу принимать лучше всего небольшими порциями. Таким образом, еда поможет постепенно восстановить энергетические потери, вызванные химиотерапией.

Иногда правильно приготовленная пища принимается как лекарство, всего лишь по чайной ложечке. Восстановить энергию помогут сливки, орехи, сухофрукты, бисквиты. Для того чтобы повысить аппетит, в некоторые блюда после приготовления следует обязательно добавлять:

  • кинзу;
  • травы;
  • укроп или петрушку.

До приема пищи можно выпить стакан кислого сока.

При проведении химиотерапии нередко у пациенток наблюдаются приступы тошноты. Избавить от этой неприятности поможет обильное питье. В сутки медики рекомендуют употреблять 3 л воды, которая способствует выведению из ослабленного организма большого количества токсинов и ядов. Нельзя использовать воду во время еды и сразу после.

Если тошнота длится долго и сильно беспокоит пациентку, нужно отказаться от употребления свежего томатного сока, газировки, кофе. Установлено, что при использовании диетического питания женщины намного быстрее восстанавливают свое здоровье. Это дает возможность остановить развитие раковой опухоли.

Что важно знать о питании при химиотерапии?

При химиотерапии рака – это отличная возможность сбросить лишние килограммы. Если у пациентки наблюдается ожирение, но отсутствует аппетит, нужно стараться вводить в диетическое меню продукты, которые позволяют получить наибольшее количество необходимых для здоровья веществ.

На обед лучше готовить супы-пюре, которые содержат много протеина. Варить такие блюда можно на нежирном бульоне. Пикантность супам придадут:

  • корица
  • гвоздика
  • имбирь
  • ягоды можжевельника
  • цедра лимона
  • кориандр
  • каперсы
  • мускатный орех.

Вышеперечисленные продукты обеспечивают нормальное пищеварение и помогают повысить аппетит.

Чтобы справиться с рвотой, которая может появиться во время химиотерапии, в диетическое меню нужно ввести:

  • клюкву;
  • сливу ткемали;
  • бруснику;
  • алычу.

Натощак можно съесть немного сушек или сухариков.

Следует стараться избегать пищи, которая обладает специфическим привкусом, и не употреблять цельное молоко и жареные блюда. Из ежедневного рациона рекомендуют исключить консервы, жирные сорта мяса, острые специи, копчености, а также овощи, которые имеют свойство раздражать кишечный тракт. Не стоит употреблять:

  • мягкий хлеб;
  • бобовые;
  • тушеные продукты;
  • щавель;
  • блины;
  • шпинат.

Намного быстрее будут усваиваться такие диетические блюда, как, например:

  • картофельное пюре;
  • рисовый суп с овощами;
  • вареная тыква;
  • суп вегетарианский;
  • пюре из риса.

Постепенно в рацион вводят:

  • протертое мясо;
  • нежирную рыбу;
  • мелко нарезанные овощи и фрикадельки.

Мясо и свежие овощи лучше готовить в духовке или пароварке.

При химиотерапии могут появиться запоры, с которыми способно справиться рациональное питание. Например, утром перед едой следует выпить стакан воды или теплый напиток с лимоном, а также можно съесть яблоко.

Подавляющее большинство препаратов, применяющихся при химиотерапии, поражают костный мозг, в частности, уменьшают его способность к производству кровяных клеток, лейкоцитов и эритроцитов.

Лейкоциты – белые кровяные тельца – обладают защитной функцией в организме человека. При внедрении в него любых вредных и просто чужеродных веществ, именно лейкоциты спасают организм от повреждений, захватывая и поглощая вредоносные вещества.

Если отмечен низкий уровень лейкоцитов, опасной становится любая царапина, или небольшая простуда.

Именно поэтому лейкоциты после химиотерапии необходимо поднимать как можно скорее.


Для этого нужно:

1. Помнить, что вся химия выводится через печень и почки (кал и мочу).

2. Выпивать в день чистой воды не менее 2-х литров. Следить за соответствием выпитой воды и походами в туалет, чтобы не было отёчности. Воду пить маленькими глотками на протяжении дня, в перерывах между едой.

3. Ежедневное опорожнение кишечника (если трудности – рекомендую «Дюфалак», подобрать дозу индивидуально).

4. Дать организму необходимое:

Белки — наш строительный материал: куриная грудка, индейка, телятина, рыба, морепродукты, яйца, сыр, бобовые;

Молочные продукты (творог, кисломолочные продукты, особенно продукты, содержащие бифидобактерии – в них важные витамины, кальций и белок);

Каши, предпочтение – гречка, пшено, чечевица, овсянка;

Много зелени (укроп, петрушка, лук красный, лук порей, салат, сельдерей);

Овощи и фрукты красного цвета (исключить редьку и редис – нагрузка на слизистую желудка);

Печень (говяжья, свиная, куриная, трески);

Масло сливочное, оливковое, подсолнечное;

Сгущённое молоко, гематоген;

Сухофрукты (изюм, чернослив, курага);

Орехи грецкие;

Цитрусовые — грейпфрукты, мандарины, яблоки, банан, клюква;

Овощи — печёный картофель, свекла, морковь, брокколи, баклажаны, зелёная фасоль, сладкий перец;

Соки — морковный, свекольный, томатный, малиновый, компот из сухофруктов, кисели, морсы. Вообще нужно всегда прислушиваться к своему организму, что хочется пить, и следовать своим желаниям.

5. Сократить потребление сахара – надо помнить, что это «чистый» энергоноситель, лишённый витаминов и минералов. Лучше – мёд.

6. Исключить – жареные, жирные, острые блюда, копчености, полуфабрикаты.

7. Сократить потребление соли, чтобы снизить нагрузку на печень и почки.

8. Есть часто, но маленькими порциями, т.к. переполнение желудка усиливает тошноту.

9. На время химиотерапии желательно отказаться от потребления сдобных продуктов и тортиков, если только иногда – побаловать себя. Хлеб – лучше зерновой или грубого помола.

Питание после химиотерапии может включать в себя и применение специальных БАД (биологически активных добавок) лучше, натурального происхождения. Применяя их, вы можете обогатить свой организм столь полезными для него белками, углеводами, витаминами и минералами.


Подробнее о некоторых продуктах

Брокколи – питательная ценность самая высокая.

Способствует повышению иммунитета.

Клетчатка, входящая в состав брокколи, очищает кишечник от токсинов.

Белковая составляющая этой капусты – содержит ценные аминокислоты, участвующие в основных процессах жизнедеятельности всего организма.

Жирная часть представлена ненасыщенными жирными кислотами (омега 3), являющимися важнейшей составной частью клеточных мембран и мозговых структур.

При пережёвывании капусты брокколи, вырабатывается вещество – сульфорафан, который способен стимулировать рост антиракового белка и активировать гены, отвечающие за блокирование деления раковых клеток. Сульфофран активно воздействует на иммунную систему, «заставляя» её уничтожать раковые клетки.


Зелёная фасоль
– богатейший источник растительного белка.

Прекрасно усваивается и заменяет белки животного происхождения.

В фасоли высокое содержание клетчатки. Грубые волокна не перевариваются кишечником и действуют, как щётка. Они выводят из кишечника лишние жиры и токсины.

Зелёная фасоль очень полезна при запорах.

В ней минимальное содержание углеводов и жиров. Она богата калием и магнием – микроэлементами, отвечающими за деятельность сердечной мышцы.

Совет — красная и белая фасоль переваривается организмом достаточно долго. Лучше есть её с овощами и в супах.

Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ.

Чечевица повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Чечевица содержит исофлавоны, которые могут подавлять рак груди.


Гречка
– «царица круп».

Является ценным диетическим белковым продуктом с низким содержанием углеводов.

В ней много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены.

Гречка – чемпион по содержанию железа, поэтому её рекомендуют при анемии.


Пшено
– «золотая крупка».

Пшённая каша препятствует образованию холестериновых бляшек и жировых отложений.

Компоненты, входящие в состав пшена, выводят из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжёлых металлов.

В нём много кремния – микроэлемента, из которого все живые существа строят свои кости, панцири и скорлупу, а также кожу, волосы и ногти.

В пшене богатое содержание клетчатки, которая мягко очищает кишечник от шлаков.


Печёный картофель
.

В нём содержится большое количество калия и аскорбиновой кислоты. В этом блюде сохраняются почти все элементы, большое количество крахмала, благодаря этому в крови поддерживается нормальный уровень глюкозы.

В печёном картофеле (в отличие от других корнеплодов) содержаться все незаменимые аминокислоты.


Совет
— печёный картофель не стоит есть с белковой пищей, т.к. белок не сочетается с крахмалом (лучше салаты, заправленные маслом).


Картофель в мундире
– в этом блюде в 5 раз больше клетчатки, чем в бананах.

Клетчатка – это растительные волокна, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, например помогают при запорах и выводят токсины. Она также снижает уровень холестерина и помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Помимо большого содержания количества витамина С, в этом блюде содержится ещё и селен, и в больших количествах, чем в орехах и семечках – рекордсменах по этому микроэлементу.

Селен укрепляет иммунную систему организма и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.


Куриная грудка
.

Эта часть птицы выделяется по своей значимости и полезности среди остальных. В 100 гр. филе – 23,6 % белка. Уникальность этого продукта в том, что при высоком содержании белка, в грудке почти нет жира и углеводов – 1,9 и 0,4 соответственно.


Рыба
.

Филе рыбы — это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое главное в рыбе – жир, который состоит полиненасыщенных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом, они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран.

Йод, которым богата морская рыба, полезен для работы щитовидной железы.

Полезность рыбы выражается прежде всего в её усвояемости по сравнению с мясными продуктами.


Куриная печень.

Её польза в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Селен, входящий в состав этого продукта, положительно сказывается на работе щитовидной железы.


Говяжья печень.

Содержит витамины группы А и В, жизненно важные микроэлементы, высокое содержание хрома и гепарина, которые отвечают за свёртываемость крови.

Фолиевая кислота повышает иммунитет. Железо необходимо для нормального синтеза гемоглобина.


Свиная печень.

Также полезна, но по содержанию полезных веществ немного уступает говяжьей.


Печень рыб (трески, минтая).

В печени трески много не только витамина А, но и витамина Д, который необходим для образования здоровой костной ткани.


Красная икра
является ценнейшим продуктом питания.

Польза: белки, витамины (А, Д, Е), полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, йод, фосфор и кальций.

Белка в красной икре очень много – 32% и усваивается он гораздо лучше, чем белки молочных и мясных продуктов.

Икринка красной икры – это «рыбье яйцо», в котором находится всё, что заложено природой для полноценного развития зародыша, причём в концентрированном виде.

Икру не обязательно есть в большом количестве, чтобы получить максимум пользы.


Солёное сало.

Польза – наличие арахидоновой кислоты, которой не имеется в маслах растительного происхождения. Свиное сало с чесноком способствует очищению кровеносных сосудов, освобождает печень от солей тяжёлых металлов.


Сливочное масло.

В составе до 40% мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливковому маслу. Она оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови.

Кроме того олеиновая кислота подавляет активность ракового гена.


Подсолнечное масло.

Благодаря линолиевой кислоте повышает иммунную защиту организма, снижает уровень холестерина, много витамина Е (токоферола).

Токоферол – мощный антиоксидант.

Отличие подсолнечного масла от оливкового:

в подсолнечном масле больше витамина Е, чем в оливковом. То же самое касается содержания витаминов А, Е, и К. Однако оливковое лучше усваивается благодаря содержанию олеиновой кислоты.

в сравнении по балансу незаменимых жиров группы омега 3 и омега 6, в оливковом – соотношение является наиболее оптимально (полезно для заправки овощных салатов, рыбных блюд – не для жарки).


Красные овощи.

Все овощи этого цвета – мощные антиоксиданты, перемещаясь по организму, нейтрализуют свободные радикалы, тем самым препятствуют возникновению злокачественных опухолей (особенно много этих веществ – в баклажанах, красной капусте, красном луке, свекле).

Врачи иногда советуют употреблять красные овощи в варёном виде. Больше всего ликопина – в помидорах (активно усваиваются с растительным маслом).


Красные фрукты.

Оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды, благодаря большому содержанию флавоноидов.

Много в кожуре красного винограда, в красных яблоках, цитрусовых, вишне, в гранатах, которые являются отличными антиоксидантами.

Главная функция антиоксидантов – способность удалять свободные радикалы и защищать клетки от разрушения.


Орехи.

Все орехи богаты ненасыщенными жирами (полезными) и растворимой клетчаткой, которые снижают уровень холестерина.

Такие же жиры или жирные кислоты содержаться в суперполезном льняном масле.

Орехи – мощный источник витамина Е (токоферона), является сильнейшим антиоксидантом.


Грецкий орех.

Как правильно есть орехи.

Лучше всего употреблять с утра или на ночь.

Чтобы они лучше усваивались и были максимально полезны, есть их нужно, тщательно пережёвывая и хорошо измельчив.

Не стоит есть много, это может вызвать дискомфорт в желудке и другие расстройства. Ешьте не более 50-60 гр.


Сладости и сухофрукты.

Мармелад помимо разнообразия вкусовых добавок приносит и пользу для организма в виде пектина, который благотворно влияет на работу поджелудочной железы и способствует снижению холестерина в крови. В 100 гр. продукта не более 300 ккал – один из самых низкокалорийных продуктов из сладостей.


Зефир.
Содержит в себе углеводы, которые легко расщепляются и мало усваиваются организмом, фосфор и железо способствуют образованию кровяных телец в организме.

Следует покупать без шоколадной помадки, т.к. её наличие ведёт не только к увеличению калорийности, но и снижению пользы от зефира.


Пастила и рахат-лукум
богаты пектином, а в некоторых случаях и фруктозой.


Чёрный шоколад
– благодаря серотонину, поднимается настроение, а высокое содержание антиоксидантов способствует укреплению организма.


Сухофрукты
– не только прекрасная сладость, но и незаменимая кладезь витаминов и минералов.


Халва.
Высокое содержание растительных жиров делает халву питательной, и, вместе с тем, нетяжёлой пищей.


Подсолнечная халва
содержит витамин В1, который ускоряет усвояемость углеводов, повышает секрецию желудочного сока, активизирует иммунную систему.


Кунжутная и тахинная халва
– в изобилии цинк, магний, медь, кальций – полный набор «сердечных» минералов.


Арахисовая халва
– высокое содержание фолиевой кислоты, позволяет организму быстро отстраивать новые клетки.


Сгущённое молоко
– продукт очень жирный и калорийный. Минус сгущёнки – огромное количество сахара (такая рецептура приготовления). Зато в ней очень много молочного белка, кальция, в ней не используются дрожжи, усилители вкуса и красители.

Совет диетологов – не употреблять сгущённое молоко, как самостоятельное лакомство. Лучше использовать его в комбинации с другими продуктами – фруктами, ягодами или добавлением в чай или кофе.


Гематоген
– БАД советского периода. Препарат, в котором много железа, способствует образованию кровяных телец – эритроцитов. Содержит аминокислоты, витамин А, жиры и углеводы.

Железо в составе с эритроцитами – называется гемоглобином, это соединения является самым главным поставщиком кислорода к тканям и клеткам. Повышение уровня гемоглобина в крови необходимо страдающим анемией и малокровием.

Ежедневная норма употребления – 1 или 2 пластинки 3 раза в день.

Внимание! Водоросль Спирулина

Рекомендую!!! Я на данный момент выбрала для себя эту натуральную биологически активную добавку к пище. Растворять в воде пока не рискнула, но в салаты как зелень немножко добавляю. Почитайте, может кого-то тоже заинтересует.

Спирулина выращена заботливыми руками жителей всемирно известного эко-города Ауровилля (Индия), созданном под эгидой ЮНЕСКО. Ферма, где выращивают спирулину, существует с 1997 года. Спирулина не только растет на солнце, но и сушится на солнце. Спиральки можно рассмотреть в воде прямо глазами, всё на виду. Хендрик (так зовут руководителя фермы) занимается любимым делом с большим интересом и удовольствием. Из всех производителей спирулины, которые сушат на ее солнце — это САМАЯ крупная компания. Остальные — сушат при высоких температурах.

Органик эту спирулину назвать нельзя, потому что выращивать её надо с добавлением солей. Она ими питается. Пестициды, гербициды и прочее сюда не добавляется. По сути, чем больше добавят солей — тем полезнее спирулина. Сырой её тоже назвать нельзя, так как после солнечной сушки её обвевают воздухом 65 градусов, чтобы не было плесени.

Если где-то об этом не пишут, это не значит, что этого нет, но чаще об этом не знают перекупщики, случайно или совсем случайно информация теряется по дороге от производителя к покупателю. Однако, не полностью высушенная спирулина, могла бы быть источником плесени и других не очень хороших организмов. Питательность же именно этой спирулины бесспорна.

Как употреблять:

Спирулину в порошке добавляют к свежим фруктам, в напитки и салаты, чтобы существенно повысить питательность пищи. Спирулина отлично подходит к супам и пасте как приправа, ее смешивают с йогуртами и мюсли.

Особенно ценятся энергетические коктейли из свежих фруктов и смузи.

Хрустящую спирулину отлично кушать как снеки или сухие завтраки. Также, можно использовать для украшения блюд, и, конечно, в коктейлях, как фруктовых, так и овощных.


Интересные факты о спирулине:

1. Невероятно, но микроводоросль Spirulina Platensis – настоящее живое ископаемое: она живет на Земле 3,5 млрд лет и знает все о нашей планете.

2. Биомасса спирулины содержит в концентрированном виде абсолютно все вещества, необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности. Ряд особых компонентов, которые не встречаются больше ни в одном продукте природного происхождения, – биопротекторы, биокорректоры биостимуляторы системного действия – обеспечивают надежное устранение свыше 300 (!) «поломок» в нашем организме.

3. Каждый из более 2000 ингредиентов спирулины в отдельности, и тем более – все вместе, оказывают мощное синергетическое воздействие на организм человека, способствуя нормализации имеющихся нарушений и повышая защитные силы. Интересен тот факт, что по количеству белка, бета-каротина, фикоцианина и витамина В12 спирулина превосходит любое растение на нашей планете.

4. Питательные вещества спирулины легко усваиваются, поскольку сложные полисахариды, формирующие оболочку клетки, мгновенно распадаются после контакта с влажной средой и пищеварительными ферментами. И другой важный фактор. В отличие от другой богатой белками пищи, аминокислоты спирулины находятся в несвязанном состоянии, так что при ее приеме они немедленно усваиваются, о чем свидетельствует уникальный коэффициент усвояемости – 90% (например, белок соевых бобов усваивается лишь на 40%). Некоторые спортсмены мирового уровня употребляют спирулину для повышения своих показателей. Особые смеси, содержащие спирулину, включались даже в рацион питания космонавтов.

5. По мнению специалистов ООН, спирулина – самый совершенный продукт на Земле.

6. Этот пищевой продукт соответствует современному холистическому направлению в медицине: спирулина действует не на один какой-то орган, а на весь организм в целом, побуждая его реализовывать свои неограниченные возможности.

7. Ученые считают, что спирулина – это мощное высокоэффективное средство с ярко выраженными противоопухолевыми и антивирусными свойствами и оказывающее благотворный лечебный эффект.

Удивительные возможности спирулины:

Как показала более 30-летняя практика, спирулина имеет очень широкий спектр использования.

1. Укрепляет ПНЭИ-систему

ПНЭИ-система (психо-нейро-эндокринно-иммунная система) - самая важная для нашего здоровья и благополучия. Спирулина – великолепное средство для ее укрепления и гармонизации организма: она поддерживает хорошее здоровье, помогает при восстановлении после болезни, усиливает энергетический потенциал. При регулярном приеме водоросли восстановление и заживление ран значительно ускоряется, а сопротивляемость стрессу и неблагоприятным внешним условиям повышается.

Спирулина – мощное тонизирующее средство для иммунной системы, помогает генерировать новые иммунные клетки. Важнейшие части иммунной системы – костный мозг, макрофаги, Т- и В-лимфоциты, селезенка и вилочковая железа функционируют лучше. Увеличивается образование антител и других молекул, которые защищают организм от инфекций. Начинают активироваться Т-лимфоциты (так называемые «клетки-убийцы»), улучшается их способность переходить из кровеносных сосудов в ткани тела, где они находят и уничтожают болезнетворные бактерии, вирусы, грибковые и опухолевые клетки.

Здоровая иммунная система особенно значима для детей в период роста и созревания организма, знакомства с окружающим их миром. Прием водоросли часто болеющими детьми приводит к быстрому улучшению здоровья и компенсирует их отставание в развитии.


2. Нормализует вес и уровень холестерола

Проведенные исследования показали, что вместе с холестеролом спирулина убирает и лишние килограммы. Ожирение – это состояние, связанное с нарушением метаболизма, которое открывает дверь самым разнообразным болезням, ухудшает самочувствие и качество жизни. Регулярный прием микроводоросли в течение нескольких месяцев и активный образ жизни приводят к снижению веса тела.


3. Необходима для пищеварения

Водоросли питают полезную кишечную флору и понижают опасность развития болезнетворных бактерий и грибков в организме. Благотворная кишечная флора улучшает адсорбцию пищи, предотвращает запоры, аутоинтоксикацию и является основой для стабильного здоровья.

Спирулина легко усваивается и особенно – в тех случаях, когда кишечник плохо адсорбирует пищу. Поэтому множество энзимов (ферментов) спирулины исключительно важны для хорошего пищеварения организма.


4. Очищает от токсинов

Ценные биологически активные вещества спирулины, такие, как хлорофилл А, фикоцианин и полисахариды, помогают очистить организм. В первую очередь они очищают пищеварительную систему, а через несколько месяцев активного приема – печень, кровь и весь организм. Не зря спирулину называют «чистильщиком» организма.

Спирулина – хороший хелирующий агент. Благодаря уникальным веществам – альгинатам она связывает и выбрасывает из организма тяжелые металлы, радиоактивные вещества и другие токсины.

подвергшихся действию вредных веществ – работникам химических предприятий и атомных электростанций, шахтерам. Она очень полезна также при повреждении почек, причиненном интоксикацией тяжелыми металлами, ртутью и лекарствами, так как это дает шанс пораженным клеткам восстановиться.

В условиях современной цивилизации способность спирулины эффективно выводить из организма шлаки, токсины и радионуклиды особенно актуальна. Ее необходимо ежедневно употреблять в пищу.


5. Снижает опасность онкологических заболеваний

Спирулина исключительно богата бета-каротином (провитамин А), витаминами С и Е, микроэлементами (марганец, цинк, магний, кальций, медь, железо, селен, хром и др.), которые входят в состав антиоксидантных энзимов и нейтрализуют свободные радикалы. Это замедляет процесс старения клеток и вредные мутации в них.

Как уже было сказано, микроводоросль спирулина активирует Т-лимфоциты иммунной системы, которые эффективно находят и уничтожают в организме раковые клетки. Спирулина препятствует развитию рака еще и по той причине, что она содержит полисахариды, усиливающие энзимную активность в клеточном ядре и помогающие восстановлению ДНК.


6. Защищает, лечит и удлиняет жизнь.

В последние десятилетия в медицине сложилось новое направление – холистическое, при котором организм рассматривается как частичка Мироздания, в тесном взаимодействии с окружающей средой.

Передовые врачи лечат не отдельные болезни, а весь организм в целом. Микроводоросль спирулина вполне соответствует новым идеям о холистическом здоровье: она не лечит отдельные болезни, а оздоравливает организм в целом, что позволяет ему самому с помощью своей собственной жизненной силы справиться с многочисленными заболеваниями.

Поскольку каждое отдельное заболевание представляет собой реакцию организма на серьезные физиологические нарушения, то обычные лекарственные препараты подавляют только лишь симптомы, не устраняя причины заболевания. В результате, заболевания принимают затяжной, хронический характер, что в свою очередь провоцируют другие сопутствующие болезни.

Многие хронические болезни возникают из-за клеточного голода, интоксикаций, старения, изменений в обмене веществ, ожирения, аллергий, воспалений и т.д. Спирулина обеспечивает надежную защиту организма от всех этих проблем. Регулярный прием микроводоросли продлевает активную жизнь на десятки лет и благотворно действует на процесс лечения таких заболеваний: инфаркт, аритмия, инсульт, старческое слабоумие, болезни нервной системы, потеря слуха и зрения, кожные болезни, бронхиальная астма, панкреатит, анемия, гиповитаминоз, желудочно-кишечные болезни, проблемы с печенью, сахарный диабет с осложнениями.

Так как спирулина решает проблему «скрытого голода», при ее применении можно добиться невероятных результатов: восстановления обоняния; прекращения судорог у детей, астматических приступов, аллергий и мигрени; улучшения успеваемости учеников и студентов; регулирования сна; облегчения предменструального синдрома; улучшения состояния при анемии, ревматоидном артрите, болезни Альцгеймера, эпилепсии, рассеянном склерозе и т.д.

Как мощный антиоксидант, спирулина предотвращает преждевременное старение как результат окислительных процессов в организме. При интенсивном приеме спирулины отмечены даже случаи восстановления цвета волос в период ранней седины, что до сих пор считалось необратимым процессом. Но помните, что процесс выздоровления проходить медленно, так что наберитесь терпения.


7. Дарит красоту и отличную форму от Природы

Настоящая красота – плод нашего внутреннего состояния. Очищенные и получившие необходимые питательные вещества клетки, функционируют значительно лучше. Об этом свидетельствует хорошее настроение и самочувствие, внешний вид, энергичность. Таких досадных вещей, как морщины, тени под глазами, ломкие ногти, расширение вен и капилляров, увядание кожи и пр., можно избежать: регулярный прием спирулины улучшает общее состояние кожи, восстанавливает нарушенные функции организма и способствует оптимальному поддержанию обменных процессов.


8. Дает энергию

Спирулину называют «зелеными лучами солнца» или материализованной солнечной энергией. Люди ощущают прилив энергии сразу после ее приема, а польза от длительного применения многократно увеличивается. Когда человек находится в стрессе или болеет, метаболическая энергия тела исчерпывается гораздо быстрее, что приводит к хронической усталости и потере сна. Спирулина стабилизирует энергию, восстанавливает равновесие, и таким образом высвобождается большая часть метаболической энергии, которую организм использует для укрепления здоровья.


9. Спирулина – эликсир для мозга и нервной системы

Микроводоросль спирулина благотворно действует на нервную систему. Она балансирует левое и правое полушария, улучшает память, помогает развитию интегрального и холистического мышления, сочетающего логику с интуицией, развивает творческие способности и продуктивность мозга.

Кроме того, спирулина стимулирует такие высшие мозговые центры:

· эпифиз, в котором расположены наши биологические часы, ответственные за развитие и созревание человека и за его связь с Космосом;

· гипоталамус, или центральную распределительную станцию и координационный центр мозга, связь с подсознанием и вегетативными функциями;

· гипофиз, или дирижер и координатор гормональной деятельности.


10. Спирулина – «зелёная кровь»

Кроветворный эффект микроводоросли спирулины многократно подтверждался на практике. Она – самый богатый известный источник витамина В12, протеинов, железа и хлорофилла А, которые участвуют в кроветворном процессе. Благодаря их совокупному действию организм получает идеальную клеточную пищу, повышающую его жизненность. Употребление спирулины благоприятно воздействует на детей, страдающих анемией, беременных, кормящих грудью и женщин с маточными кровотечениями. В результате регулярного приема спирулины, наблюдается хороший кроветворный эффект, заметно повышается гемоглобин.


Итак, кратко о полезных свойствах спирулины:

· замедляет процессы старения организма;
· нормализует работу иммунной системы, обмен веществ;
· быстро увеличивает содержание гемоглобина в крови;
· снижает уровень сахара в крови инсулино-независимых диабетиков;
· активно борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови;
· нормализует работу всей эндокринной системы, в том числе и щитовидной железы;
· выводит тяжелые металлы, радионуклиды, другие токсины;
· нормализует развитие детского организма;
· в акушерстве нормализует протекание беременности, рост плода;
· необходима матери в период кормления грудного ребенка;
· ускоряет послеоперационное сростание тканей, костей;
· снижает головные боли при больших психических нагрузках;
· содействует быстрой реабилитации после перенесенных болезней;
· оказывает действенную помощь при лечении сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, урологических заболеваний; заболеваний органов дыхания, гинекологических заболеваний;
· обладает противоопухолевой активностью;
· эффектно предупреждает и снимает похмельный синдром;
· очень эффективна при больших физических и умственных нагрузках;
· обеспечивает поддержание сексуальной активности;
· эффективна в качестве косметического средства для ухода за кожей, ускоряет заживление ран, ожогов, язв;
· особо эффективно способствует длительному голоданию, для устранений серьезных патологий в организме;
· нормализует психическое состояние организма, повышает его устойчивость к внешним
· раздражителям;
· служит протектором при приеме антибиотиков.
· содержит все восемь незаменимых аминокислот.

И еще о спирулине

Это единственный живой организм, проживший на Земле без изменений миллионы лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. Это тщательно сбалансированный самой Природой набор витаминов, минералов и аминокислот, заключенный в легко усваиваемую мукопротеиновую мембрану.

В состав спирулины входит в большом количестве синий пигмент фикоцианин - единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле не найден. Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов.

Начиная с 1964 года началось наиболее интенсивное изучение спирулины как возможного источника экологически чистой пищи человека.

Отсутствие у спирулины плотной клеточной мембраны обеспечивает быстрое (30-50 минут) и легкое усвоение высококонцентрированного (более чем 60%) и биологически полноценного белка, содержащего все необходимые для человека аминокислоты, в том числе и все 8 эссенциальных аминокислот, находящихся также в биологически уравновешенных пропорциях. В сравнении с продуктами животного происхождения, большинство которых содержат большое количество жиров, в спирулине в среднем всего 5-6% жира, состоящего в основном из полиненасыщенных жирных кислот, очень ценных для нашего здоровья. Среди них линолевая и гамма-линоленовая (ГЛК) кислоты, последнюю можно отыскать в природе только еще в грудном молоке.

Кроме того немаловажно, что спирулина может превосходно развиваться в естественной среде, исключает истощение почв, использование пестицидов и гербицидов.

Спирулина имеет один из самых высоких уровней содержания хлорофилла среди растений. Другие три известных источника ГЛК – масло ослинника, огуречника лекарственного и черной смородины – это экстрагировнные соединения масел. Кроме того, спирулина содержит все витамины, включая витамин В12, причем ни в одном другом растении не имеется этого витамина в таком большом количестве. В спирулине можно найти также все минеральные вещества и микроэлементы. Заслуживает внимания и высокое содержание в спирулине укрепляющих иммунитет антиоксидантов, таких, как бета-каротин, пигментов и энзимов.

По питательной ценности натуральная цельная спирулина в десятки раз превосходит такие считающиеся ценными продукты, как икра лососевых и осетровых рыб, лучшие сорта осетрины, перепелиные яйца, мясо молочных телят.

Производство биомассы водорослей организовано в Мексике, Индии, Франции, Италии и других странах мира. Еще в Советском Союзе экспериментальные установки по культивированию спирулины и других микроводорослей были созданы в РСФСР, Узбекистане, Туркмении, Казахстане, Латвии, на Украине и др., но при распаде СССР, многие наработки в данной области и производства микроводорослей были утрачены.

А этот чай мне привезла подруга с Байкала. Его я тоже включила в свой рацион, завариваю 2-3 листочка на 1 стакан чая. У него разные названия. Я буду называть его саган дайля.


РОДОДЕНДРОН АДАМАСА.

САГААН ДАЛИ.


Народные названия: белое крыло, сагаан дали, сахан дайля, саган дайля, трава, продлевающая жизнь.

Описание. Растет у верхней границы горных лесов, в высокогорьях на каменистых склонах. Растопыренный ветвистый кустарник в высоту до 0,5 м с железисто-чешуйчатыми волосистыми побегами. Листья вечнозелёные, продолговато-эллиптические, в длину от 1 до 2 см при ширине от 0,5 до 1 см, короткоостроконечные, плотные, сверху голые, матово-зелёные, снизу рыжие из-за густых чешуек. Цветки розовые или бледно-розовые, 1,5 см в диаметре, собраны в щитки по 7 - 15 цветков.


Местообитание. На территории Дальнего Востока России встречается на побережье Охотского моря, на полуострове Шмидта (Сахалин), в верховьях Селемджи и Буреи. Кроме того, распространён в Восточном и Западном Саяне, Хамар-Дабане, на Баргузинском хребте, северо-восточных предгорьях Тибета.

Применяемая часть. Листья и ветки.


Химический состав. В растение содержатся дубильные вещества и эфирные масла, а также сильнодействующие гликозиды: андромедотоксин, рододендрин, эриколин, арбутин и другие, витамин С.

Применение. Растение является сильным энергостимулятором, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня.


В Тибете этот вид рододендрона называют травой, продлевающей жизнь, и не одно тысячелетие используют для целительства. Этот чай жизни – сильный энергостимулятор и трава Ян. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Выводит шлаки из организма – из легких, бронхов и печени, укрепляет стенки сосудов, снижает нервозность и усталость, омолаживает организм, повышает потенцию и снимает похмельный синдром.

Обладает приятным запахом и способностью вселять в человека силу, бодрость, убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте; регулирует работу сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, почек; растворяет камни в почках; очищает организм от шлаков; повышает работоспособность, выносливость, качество и количество выполняемой работы, устойчивость к физическим нагрузкам, аппетит; снимает усталость, головную боль, боль в суставах, раздражительность, вялость; улучшает самочувствие, настроение; замедляет старение; вырабатывает в организме защитные свойства к болевым воздействиям и различным вредным факторам (стресс, агрессивная среда, изменение температуры); нормализует кровяное давление; при сильных ушибах, болях в суставах, радикулите боли снимают с помощью компресса; снимает «похмельный синдром», отечность.

Бурятское население широко использует сагаан-дали в качестве тонизирующего и стимулирующего средства.

Листья рододендрона Адамаса — саган-дайля сибирские охотники употребляют в виде ароматного чая, который снимает усталость, приятен на вкус, дает силу.

Чай из этого растения обладает бактерицидным действием – пейте его, если воспалены горло, десна, полость рта.

Саган-дайля применяют для улучшения работы сердца, при отеках сердечного происхождения и как стимулятор сердечного ритма.

Водным настоем промывают гнойные раны.

Название «продлевающий жизнь» полностью себя оправдывает, поскольку Саган-Дайля воздействует на организм на клеточном уровне и прекрасно справляется с самыми серьезными человеческими недугами. Очень не многие растения способны замедлять естественное старение организма. Как правило, их применяют для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Саган-Дайля здесь хорош еще и потому, что он способен повышать настроение, стабилизировать кровяное давление и понизить потребление кислорода. Эти качества очень важны для тяжелобольных людей.




Способы применения.

Чай.

Такой чай улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, выводит шлаки из организма, восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, налаживает работу почек, печени и желчного пузыря. Омолаживает, снимает неврозность, усталость, отечность, способствует повышению потенции, снимает «похмельный синдром». Повышает тонус, работоспособность.

Измельчить веточки (можно порезать ножницами). Взять щепотку травы, залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать утром, по 1 стакану в день. Можно добавлять щепотку травы к обычному чаю (в кружку или заварник).


Настой.

Оказывает общее тонизирующее действие, стимулирует работу сердца, полезен при сердечной недостаточности, отеках сердечного происхождения, кровотечениях различного характера, при простудных, нервных заболеваниях, как тонизирующее и снимающее усталость средство. Выводит шлаки из организма, улучшает деятельность головного мозга, снижает нервозность и усталость, омолаживает, повышает потенцию.

1/2 чайной ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день, независимо от приема пищи.


Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Во время прохождения химиотерапии по избавлению от рака молочной железы, организм женщины достаточно быстро ослабевает. Питание, организованное после процедур химиотерапии, должно быть скорректировано. Чтобы восполнить баланс белков, жиров и углеводов, врачи рекомендуют употреблять здоровою пищу.

Питание до проведения химиотерапии

На какие симптомы следует обратить внимание, чтобы не пропустить развитие рака молочной железы, смотрите на картинке:

В начале подготовки к проведению химии пациентка должна изменить рацион:

  • Исключить большое количество жиров;
  • Белковые продукты должны составлять 10% от объема пищи в день;
  • Отдавать предпочтения тем продуктам, которые не вызывают ощущение тяжести в желудке.

Посмотрите видео с рассказом о том, какие факторы риска существуют для развития рака груди, симптомы болезни и методы диагностики:

Задачи организации питания после химиотерапии

Самая главная особенность процесса употребления пищи – питаться часто, но небольшими порциями. А для того, чтобы очистить организм от получаемой в больших дозах химии, необходимо пить жидкость, не менее 2 литров в сутки.

Ключевые задачи диеты после воздействия химическими препаратами на опухоль молочной железы являются:

  • Насыщение организма нужным объемом полезных веществ для устранения негативных последствий от проведенной терапии;
  • Увеличение защитных барьеров организма для самостоятельной борьбы с раковыми клетками;
  • Понижение степени интоксикации;
  • Увеличение темпов обновления тканей.

Главным требованием для создания необходимого рациона питания после химиотерапии при раке молочной железы для женщины является учет всех сопутствующих факторов (возраст, стадия болезни, имеется ли гормональный сбой у больной, есть ли дополнительные болезни и прочее).

Следует учитывать, что организовать питание женщины в момент проведения химиотерапии необходимо на основе правил здорового образа жизни, с определенной поправкой на наличие рака:

  • Необходимо сократить уровень жиров до 30% от суточной калорийности, исключить продукты, которые содержат тугоплавкие жиры;
  • Ограничить употребление красного мяса в любом виде;
  • В питании при химиотерапии от рака молочной железы должны преобладать злаковые, сезонные фрукты и овощи;
  • Нужно исключить количество сахара;
  • Дополнительно применять витаминные комплексы, содержащие витамин D, A, E (только после согласования с лечащим врачом).

Проведите самодиагностику груди! Памятку с подсказками сохраните, чтобы не потерять:


Какую пищу нужно употреблять?

Для того чтобы уменьшить развитие злокачественной опухоли необходимо, помимо назначенного курса лечения, скорректировать свой рацион. Существует группировка продуктов питания, употребление которых благоприятным образом влияет на ход течения терапии и включается в диету при химиотерапии рака молочной железы:

  1. Противораковым воздействием обладают различные виды орехов (фундук, миндаль, кешью), свежие овощи (помидор, баклажан, тыква), сезонные фрукты (цитрусовые, киви), морепродукты, соя, оливковое масло.
  2. Позволяют сократить рост метастаз капуста, продукты, содержащие жирные кислоты (жирная рыба, например, скумбрия, треска), чеснок.
  3. Процессом очищения крови от химии занимаются свекла, морковь.
  4. Снижают уровень холестерина яблоки, авокадо, фасоль, зелень и прочие.

Правила организации правильного питания после химиотерапии

Данным правилам следует придерживаться всем женщинам, которые перенесли воздействие химиотерапии в качестве процедуры по борьбе с раком молочной железы. К ним относятся:

  • Полный запрет на употребление в пищу любого фастфуда;
  • Следует исключить из рациона пищу, которая была пожарена;
  • Необходимо добавить в рацион злаковые;
  • Питание должно быть дробным. Переедание негативно влияет на излечение.

В качестве продуктов, которые находятся под запретом, являются:

  • Печень;
  • Овощи с высоким содержанием нитратов;
  • Острые блюда;
  • Консервы, а также все продукты, которые содержат уксус;
  • Кофе, черный крепкий чай;
  • Полуфабрикаты;
  • Мучные изделия, сладкие газированные напитки.

У многих женщин, которые перенесли воздействие химиотерапии на рак молочной железы, препараты, используемые в лечении, могут вызвать анорексию, изменение вкусовых пристрастий, тошноту и рвоту. После процедур сокращается уровень лейкоцитов, иммунитет ослабевает. Поэтому питание должно быть направлено на улучшение состояния пациентки и ослабления побочных эффектов после химии.

Диета во время реабилитации после терапии должна восполнить белковую составляющую. Необходимо увеличить количество употребляемых калорий в сутки.

Какие продукты питания защищают нас от рака? Смотрите на картинке:


Примерное меню после лечения химиотерапией

Выдаваемые рекомендации специалистов необходимо систематизировать в определенный рацион, который будет использован пациентом. Примерное меню на день, с учетом всех требований врачей-онкологов, может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак – каша на воде с добавлением молока(пропорция 60/40). В качестве напитка –зеленый чай.
  2. Первый перекус – тост из ржаного хлеба с творожным сыром. Компот.
  3. Обед представляет собой легкий суп на водном или курином бульоне. На второе – тушеные овощи и мясо индейки.
  4. Полдник – горсть миндаля.
  5. Ужин – запеканка из картофеля, кусочек хлеба из цельнозерновой муки, компот.
  6. Непосредственно перед сном следует выпить кефир с низким содержанием жира или натуральный йогурт без добавок.

Питание в постоперационный период

После проведения операций по устранению раковой опухоли необходимо придерживаться определенных правил по организации питания. В связи с тем, что мастэктомия является инвазивной процедурой, которая проходит под общим наркозом, пациентка после нее должна находиться в состоянии полного спокойствия. Подобным больным прописывается стол №0. Он говорит о том, что существует полное ограничение от любой пищи в твердом виде, а также от соли. Можно употреблять бульоны, молочные продукты с низким содержанием жира.

По прошествии пары дней после операции необходимо дополнять рацион разрешенными продуктами.

Организация питания при проведении лучевой терапии

Лучевая терапия является одним из способов воздействия на раковые клетки в груди. При этом рацион после ее проведения хоть и не отличается от того, который рекомендован при других способах лечения, но содержит ряд особенностей.

Для начала, врачи-онкологи настоятельно рекомендуют подготавливаться к проведению лучевой терапии за неделю до первого сеансы. Необходимо исключить из рациона бобы, кисломолочные продукты, капусту. Данная категория продуктов дает излишнее газообразование в желудке.

При непосредственном проведении лучевой терапии нужно включить в рацион:

  • Различные сорта зелени;
  • Грецкие орехи;
  • Мясо и рыбу нежирных сортов;
  • Ягоды и сезонные фрукты;
  • Жидкие каши;

Подобному режиму необходимо придерживаться во время всего курса терапии и дополнительно еще пару недель после ее завершения. Впоследствии в кормление вводятся кисломолочные изделия, мясо, растительные жиры. Необходимо учитывать реакцию со стороны организма на нововведения.

Правильное питание после химиотерапии при раке молочной железы позволит вывести токсины, восстановить нормальное самочувствие и справиться с усталостью. Онкологические заболевания – бич современности. К счастью, на ранних стадиях они хорошо поддаются лечению. Но пациенту приходится пройти через множество болезненных и неприятных процедур, необходимых для выздоровления. Одна из них – химиотерапия. Фармацевтические препараты позволяют остановить рост опухоли, уничтожить локальные метастазы и значительно ускоряют выздоровление. После химиотерапии важно поддерживать организм всеми доступными средствами.

Лечение с помощью фармацевтических противоопухолевых препаратов приводит к развитию разного рода побочных эффектов, справиться с которыми можно, в том числе, благодаря сбалансированному питанию . Во время терапии организму как никогда нужны витамины, минералы, микро и макроэлементы.

Сбалансированный рацион – основа хорошего самочувствия. Есть определенные принципы, на которых держится здоровое питание при химиотерапии:

  • Белка должно быть не меньше 10% и не больше 20% в пересчете на число полученных калорий. Дело в том, что белок оказывает высокую нагрузку на печень и почки, а во время и после лечения эту нагрузку необходимо минимизировать.
  • Жиры должны составлять столько же процентов от общего числа полученных калорий. Правильнее всего потреблять ненасыщенные растительные жиры (они содержатся во всех растительных маслах) и отказаться от избытка животного жира.
  • Остальная часть калорий приходится на сложные углеводы. От простых лучше вовсе отказаться.
  • Минимизировать количество животной, жирной пищи, а также сахаров.
  • Полностью исключить их рациона рафинированные продукты, консервации.
  • Употреблять не менее 1500 грамм фруктов и овощей ежедневно, в несколько приемов. Фрукты и овощи должны быть сезонные, но с максимальным разнообразием.
  • Наполнить рацион антираковыми продуктами.
  • В ежедневном рационе должны быть бобовые и зерновые культуры.
  • Необходимо принимать витаминно-минеральные добавки, подобранные с учетом особенностей организма.
  • Соблюдать питьевой режим – не менее 2 литров жидкости в день.

Существует такое понятие, как пищевые группы. Питание при химиотерапии рака молочной железы и после курса процедур обязательно должно включать в себя продукты, относящиеся к 4 пищевым группам:

  1. Белковая группа
  2. Фруктово-овощная
  3. Молочная
  4. Хлеб и крупы

Белковая группа

Белки – обязательная, хоть и небольшая в процентном отношении, часть рациона. Качественный белок можно получать из бобовых, орехов или нежирного мяса, рыбы и морепродуктов. Все перечисленные продукты помогут не только получить норму белка, но и насытят организм витаминами группы В.

Есть пищу, богатую белком, лучше в два приема, порциями по 100 грамм. Так питательные вещества лучше усвоятся. Белковую пищу можно сочетать со сложными углеводами. Важно следить, чтобы белок был получен из растительной пищи или нежирного мяса, жирное и жареное запрещено.

В эту группу входят как сырые овощи и фрукты, так и термически обработанные. Они должны составлять подавляющую часть ежедневного меню. Важно есть фрукты каждый день, чтобы наладить работу ЖКТ. Рекомендуется употреблять 4-5 порций в день. К фруктово-овощной группе относятся также свежевыжатые соки (но ни в коем случае не пакетированные), салаты из фруктов и овощей.

Есть фрукты и овощи, которые считаются наиболее полезными:

  • Цитрусовые (только при отсутствии повышенной кислотности желудка и гастрита).
  • Капуста – любая, от белокочанной и цветной до брокколи и брюссельской.
  • Свекла, морковь.
  • Зелень, лидером по содержанию полезных веществ считается шпинат, за ним следуют укроп, петрушка, сельдерей и зеленый лук.
  • Болгарский перец.

Что касается фруктов, то лучше выбирать сезонные – в северных районах будет мало пользы от манго, которое куплено в декабре.

Молочные продукты

В эту группу входят все продукты, приготовленные на основе молока – от сгущенки до ряженки и сливочного масла. Основной принцип такой: особенно полезны кисломолочные обезжиренные продукты. Важно следить, чтобы продукт был именно обезжиренным, так как животные жиры нужно исключить из рациона.

Кисломолочные продукты рекомендуется употреблять ежедневно по две порции – они являются источником кальция, белка и витаминов группы В. За одну порцию считается стакан ряженки или кефира, кусочек сыра. С сырами нужно быть аккуратнее – соленые и острые сорта под запретом.

Крупы и хлеб

В хлебно-крупяную группу входят крупы, зерновые продукты (в том числе из переработанного зерна, например, хлопья), а также хлеб. Полезнее всего каши – гречневая, овсяная.

Хлебно-крупяная группа позволяет восполнить дефицит витаминов. Каши хороши еще и тем, что полностью усваиваются даже в ослабленном организме и позволяют избежать потери веса. Употреблять продукты этой группы нужно по 4 порции в день. За порцию принимают 200 мл или 200 г готового продукта.

Не стоит пренебрегать хлебом – он позволяет поддерживать массу тела. Хлеб и печенье можно употреблять по 4 порции в день, за одну порцию принимают одно печенье или 1 кусок хлеба.

Если больной начинает терять в весе, в первую очередь стараются увеличить калорийность рациона именно за счет хлебно-крупяной группы.

Питьевой режим

Химиотерапия приводит к обезвоживанию организма. Из-за недостатка воды нарушается процессы обмена веществ. Одна из задач правильной диеты – восполнить недостаток жидкости, чтобы не допустить повреждения почек. Особенно серьезно влияют на почки препараты для химиотерапии на основе платины.

Если есть проблемы с мочевыделительной системой, то питьевой режим необходимо составлять совместно с лечащим врачом. Если проблем нет, то основная рекомендация – не менее 2 литров жидкости в день.

  • Минеральная негазированная вода комнатной температуры.
  • Зеленый чай.
  • Соки – из свежих овощей, ягод и фруктов.
  • Молочные напитки.

Нередко при курсе химиотерапии возникает специфическая проблема, связанная с изменением вкуса: пациенты не могут пить воду, потому что им кажется, что у нее странный привкус. Жидкость все равно нужно потреблять в рекомендованном количестве. Хороший выход – бульоны. Они помогут восстановить электролитный баланс и их проще выпить нужное количество.

Витамины и микроэлементы

Витамины и микроэлементы важны и для здорового человека. Для пациента на курсе химиотерапии поступление этих веществ имеет решающее значение для самочувствия. Витамины нужно принимать и во время и после курса.

Многим могут показаться странными большие дозировки, но на самом деле в организме усвоится меньше 10% от витаминов, которые принимаются в форме добавок.

Необходимо принимать:

  • Витамин С. Это один из сильнейших антиоксидантов. Он предотвращает появление свободных радикалов. Так называют молекулы, которые способны прикрепляться к мембранам клеток и повреждать их, вызывая гибель клетки. Свободные радикалы выделяются в большом количестве при раке. Витамин С необходимо принимать в дозировке 10-12 г в сутки. Лучше всего он усваивается в твердой кристаллической форме.
  • Витамин Е. Он особенно важен при раке груди, он снижает риск рецидива и обладает доказанным противоопухолевым действием. Принимают в дозировке 100 МЕ, при необходимости ее можно повысить в 8 раз. Повышать дозу можно только под контролем специалиста, так как передозировка витамина Е может негативно сказаться на состоянии кожи и слизистых, а также на работе сосудов. При приеме рекомендуется заедать добавки с витамином хлебом или печеньем.
  • Селен. Является одним из сильнейших антиоксидантов. Обладает противоопухолевым эффектом. Если селен принимают совместно с витаминами Е и С, то дозировку последних можно уменьшить. Селен принимают в дозировке 100-150 мкг каждый день.
  • Витамин D. Рекомендуемая суточная доза составляет 500 МЕ. Витамин D принимают совместно с кальцием. При приеме витамина рекомендуются прогулки на свежем воздухе. Этот витамин позволяет значительно повысить эффективность лечения.

Витамины принимают каждый день, в рекомендованной дозировке, с первого дня химиотерапии и несколько месяцев после курса. Не имеет особого значения, какой витаминно-минеральный комплекс выбрать. Однако большинство специалистов сходятся во мнении, что разные группы витаминов нужно принимать раздельно – этому правилу следуют многие производители БАДов.

Запрещенные продукты

Есть определенные продукты, которые нужно строго исключить из рациона на весь период лечения:

  • Кофе, крепкий чай, шоколад.
  • Какао и продукты с высоким содержанием какао-бобов.
  • Кока-кола, пепси и другие напитки с кофеином.
  • Блюда из печени животных и рыб.
  • Маринованные и консервированные овощи и фрукты.
  • Острые, копченые и жирные блюда.
  • Алкоголь.

Соблюдение диеты поможет поддержать силы в борьбе с болезнью. Правильные продукты – отличный источник витаминов и микроэлементов, которые нужны организму во время и после курса химиотерапии.

Чумой XXI века стало такое заболевание, как онкология. В настоящее время многим ставится этот неутешительный диагноз. Самым распространённым является онкологическое заболевание молочной железы у женщин. При его лечении используется химиотерапия. Этот метод основан на приеме сильнодействующих и губительных для рака медицинских препаратов. Врачи рекомендуют во время прохождения лечения и после него придерживаться правильного питания.

Химиотерапевтическое лечение тяжело переносится человеческим организмом, и вызывает возникновение различных побочных действий.

Употребление правильной пищи во время лечебных процедур помогает удерживать уровень лейкоцитов и эритроцитов в крови больного, что улучшает его общее самочувствие.

Общие правила питания

Онкология молочных желез в настоящее время занимает лидирующие позиции среди иных раковых заболеваний. Рак молочной железы можно победить только при комплексном подходе к лечению.

Для того чтобы получить максимум пользы необходимо правильно питаться, чтобы избежать дальнейшего распространения метастаз. Учитывая, в каком состоянии в настоящий момент находится организм женщины, проведена химиотерапия или сделана операция, диета может изменяться.

В первую очередь стоит обратить внимание на:

  • стадию развития ракового заболевания
  • течение болезни
  • наличие нарушения минерального обмена и общего обмена веществ у заболевшей раком
  • гормональный фон пациентки
  • возраст больной
  • наличие иных хронических заболеваний, которые могут оказать негативное влияние на диетическое питание и общее лечение
  • вид терапии, применяемый для излечения болезни

Если у пациентки присутствует лишний вес, то рацион по своей калорийности должен быть снижен. Снижение происходит с учетом уровня нормальной массы тела.

Существуют общие правила, которые легли в основу всех лечебных диет при заболевании рака молочной железы:

  • Суточная доза белка не должна быть выше 20 процентов, так как большое количество белка заставляют почки и печень усиленно работать.
  • Следует отказаться от жирной пищи. Общее употребление жиров в сутки менее 20 процентов. Здесь стоит заменить жирную пищу на насыщенные растительные жиры.
  • Употребление сложных углеводов должно составлять не более 80 процентов.
  • Убрать из рациона все продукты питания и блюда, которые содержат сахар, животный жир, специи.
  • Все блюда, которые употребляет больной, должны быть свежими, только что приготовленными.
  • Стоит исключить из рациона перекусы всухомятку.
  • Все употребляемые продукты обязательно должны снижать нагрузку на печень и почки.
  • Предпочтение должно отдаваться овощам и фруктам, натуральным сокам без сахара. Лучше, если большая их часть будет употребляться в пищу в свежем виде.

Плюсы и минусы диеты при раке молочной железы

Соблюдение лечебной диеты поддерживает организм. Он становится физиологически полноценным, так как насыщается всеми необходимыми для восстановления и оздоровления веществами. Например, нутриентами. Также происходит полное восполнение затрат энергии и смягчаются побочные действия химиотерапии. Это является неоспоримым плюсом такой диеты.

К минусам можно отнести то, что такая диета достаточно дорогостоящая и продолжительная по времени.

Разрешенные продукты при прохождении химиотерапии

Список продуктов при химиотерапии рака молочной железы следующий:

  • овощи и фрукты – не менее пяти порций в день, исключительно в свежем виде
  • свежевыжатые соки
  • различные ягоды
  • любые бобовые и бахчевые овощи
  • злаки и свежая зелень
  • красная рыба и другие морепродукты
  • постное мясо, говядина, крольчатина, дичь, курица
  • различные нерафинированные растительные масла
  • вода, зеленый чай

Полностью или частично ограниченные продукты

Во время прохождения химиотерапии из рациона следует исключить:

  • молочные продукты (молоко, сливочное масло и так далее)
  • блюда с большим содержанием перца, соли и других приправ
  • различные маринады и маринованные продукты
  • консервы (как магазинная, так и домашняя)
  • жирное мясо
  • готовые соки
  • сладкое (в том числе шоколад)
  • газированную воду
  • фаст – фуд
  • грибы
  • ненатуральный уксус
  • алкоголь, табак

Именно эти продукты губительно влияют на состояние организма в целом, а при заболевании онкологией негативное влияние удваивается.

Режим питания на разных этапах лечения

Основное меню при питании больных онкологией молочной железы определяется стадией болезни, типом лечения и общим состоянием больной:

  • Дооперационная стадия. Основа – рациональное питание. Калорийность в диапазоне 3 000 – 3 200 килокалорий. В состав входят все нутриенты. Их количество должно соответствовать физиологической норме.
  • Послеоперационный период и период химиотерапии . Если наблюдается резкое понижение массы тела больной, то увеличивается калорийность принимаемой пищи, которая варьируется в диапазоне от 4 000 до 4 500 килокалорий. Диета становится более калорийной.

Питаться нужно дробно, часто.

Количество приемов еды достигает до 8 раз в 24 часа, также должны присутствовать обязательные перекусы.

Врач назначает определенный вид продуктов, а рецепт приготовления того или иного блюда можно выбрать самостоятельно.

Какое количество воды необходимо употреблять

При химиотерапии на работу мочевыделительной системы, а особенно почек, оказывается сильное негативное воздействие. В итоге, почки и мочевыделительная система работают неправильно, и многие лекарства остаются в организме больной и отравляют его изнутри. Врачи советуют употреблять большое количество жидкости в период всего химиотерапевтического лечения. Количество употребляемой воды равняется полутора литрам воды в 24 часа.

Положительное воздействие на работу почек и мочевыделительной системы оказывают:

  • малиновый, томатный, морковный и свекольный соки
  • негазированная минеральная вода
  • зеленый чай
  • кисло – молочная продукция

Если появляются отечности, то количество потребляемой жидкости сокращается. Если больной кажется, что вкус воды стал иным, то врачи советуют добирать необходимую жидкость при употреблении супов.

Результаты и отзывы

Ниже приводим реальные истории, которые доказывают, как важно питаться правильно и в необходимых количествах, проходя лечение. Для того, чтобы у организма были силы на восстановление.

История первая

Евгения Львовна (64 года, г. Пенза)

«Четыре месяца назад при общем обследовании мне выписали направление к онкологу с подозрением на рак молочной железы. В итоге был назначен курс химиотерапии, который я прошла полностью, плюс курс лечения гормонами. Самочувствие во время химиотерапии было невыносимо кошмарное. Меня преследовали постоянная рвота, тошнота. Кушать не хотелось, и резко похудела на 6 килограмм.

В очередной раз на приеме у лечащего врача он меня предупредил, что если я не стану нормально питаться, то меня положат в стационар и будут кормить через зонд. Чтобы этого не случилось, доктор выписал мне высококалорийную диету. Чтобы я не избегала приема пищи рядом со мной кто – ни будь, всегда находился из близких людей. Путем уговоров, угроз и моих истерик я кушала, как говориться «то, что доктор прописал». Через некоторое время мое общее состояние улучшилось, и я стала самостоятельно готовить и кушать именно те продукты, которые были мне прописаны диетой. Теперь я надеюсь на полное выздоровление. Диета действительно помогает.»

История вторая

Юлия Алексеевна (41 год, г. Нытва, Пермский край)

«Я не буду говорить о точном своем диагнозе. Скажу одно! Когда мне поставили онкологию, я пришла в непередаваемый ужас. Ведь каждый из нас надеется, что эта болезнь обойдет его стороной. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Много сил, времени и средств было потрачено в борьбе с этой ужасной «болячкой», вплоть до удаления ее хирургическим путем. Сейчас я говорю «болячка», так как мне удалось справиться и победить ее. После прохождения курса химиотерапии мое состояние стало просто не выносимым. Я ничего не ела, меня постоянно мучали головные боли, тошнота, рвота.

На следующий плановый осмотр мой муж пришел вместе со мной и после осмотра я была выдворена в коридор. Мой муж достаточно долго о чем – то разговаривал с врачом и вышел примерно через полчаса со словами: «Не будешь есть, подам на развод!». Я же глядя на него со злости пообещала, что лопну, но буду кушать, но развода не получит. Придя, домой я увидела, что мой любимый муж изменился, стал проводить время на кухне, колдуя над очередным кулинарным шедевром. К столу сели мы оба. В его тарелке было то же самое, что и у меня. Он мне сказал, что теперь мы едим всегда вместе «ложка в ложку» и скушать нужно все. Я давилась, плакала, но ела.

Как мне потом сказал мой врач, мой муж брал четкую консультацию по противораковой диете и правильному питанию во время лечения от рака молочной железы. Теперь у нас все хорошо. Прошло с тех пор около 4-х лет. Надеюсь, больше не вернется ко мне это ужасное заболевание. И вам, мои дорогие женщины желаю не болеть, а если случится иное победить эту заразу.»

Отличается ли диета по время химиотерапии и после

Диета во время лечения рака молочной железы зависит от некоторых факторов. Если говорить именно о диете во время прохождения курса химиотерапии, то нужно уделять внимание калорийности и питательности блюд. Есть не хочется, но есть надо, чтобы дать организму возможность бороться и восстанавливаться.

Для того чтобы получить правильную и действенную диету необходима консультация с лечащим врачом и самолечением заниматься здесь нельзя. Ведь не зря говорят, «мы то, что мы едим»! Будьте внимательнее к себе, к своему организму и своим близким людям.

Похожие публикации