Чем кормить грудничка после кишечной инфекции. Диета для детей при кишечной инфекции: меню и рекомендации по питанию от специалистов

Острые кишечные инфекции (ОКИ ) в настоящее время занимают второе место в структуре инфекционной заболеваемости детей после острых респираторных инфекций. Уровень заболеваемости ОКИ у детей в 2,5-3 раза выше, чем у взрослых, при этом половина регистрируемых случаев ОКИ приходится на долю детей раннего возраста (до 3 лет). ОКИ вызываются различными вирусами, бактериями и простейшими. Клиническая картина кишечных инфекций у детей характеризуется общеинфекционными симптомами: лихорадкой, вялостью, плохим самочувствием, отказом от еды и симптомами поражения желудочно-кишечного тракта (болями в животе, рвотой, жидким стулом). Заразиться кишечной инфекцией можно тремя путями: пищевым (алиментарным) - при употреблении в пищу инфицированных продуктов, содержащих возбудитель и/или его токсины (продукты жизнедеятельности микроорганизмов); водным – при купании в открытых водоемах и заглатывании воды, употреблении недоброкачественной воды для бытовых нужд (мытье рук, посуды, овощей и фруктов) и контактно-бытовым путем (через грязные руки и предметы ухода). Тяжесть течения ОКИ может колебаться от легких форм до тяжелых с развитием жизнеугрожающих состояний (острой почечной недостаточности, когда резко нарушается функция почек). Под легкими формами кишечных инфекций понимают случаи заболевания, протекающие при нормальной или субфебрильной температуре (37,2-37,7 градусов С), характеризующиеся одно- или двукратной рвотой и разжиженным или кашицеобразным стулом до 3-5 раз в сутки, причем симптомы болезни обычно проходят за 2-3 дня. Среднетяжелые формы ОКИ характеризуются высокой температурой, многократной рвотой, частым жидким стулом, развитием обезвоживания (дегидратации). Длительность заболевания составляет 5-7 и более дней. Для тяжелых форм ОКИ характерны неукротимые рвоты, стул без счета, температура выше 38,0 градусов С, выраженное обезвоживание, развитие судорог и т.д. Опасность кишечных инфекций в первую очередь состоит в развитии у ребенка обезвоживания из-за повторных рвот и жидкого стула.

Обезвожен ли организм?

В таблице 1 представлены те клинические симптомы, по которым родители самостоятельно могут оценить тяжесть обезвоживания у ребенка. В первую очередь обращают внимание на поведение ребенка, наличие жажды, состояние слизистых оболочек (сухие яркие губы, суховатый язык, наличие или отсутствие слез при плаче и т.д.), также необходимо оценить, как часто ребенок мочится и постараться определить объем выделенной жидкости (например, использовать емкость для сбора мочи с известным объемом, взвесить памперсы). Таблица 1 Признаки обезвоживания у детей

Признак Степень обезвоживания
I степень II степень III степень
Состояние и поведение ребенка Не изменено или беспокоен Беспокоен или вялый, сонливый Вялый, постоянно спит
Жажда Пьет охотно, Жадно Пьет жадно Отказывается от питья
Слизистые оболочки рта Влажные Яркие, суховатые Сухие
Кожная складка на животе (если собрать кожу живота ребенка в складку, и затем отпустить, то она…) Расправляется мгновенно Расправляется за 1-2 секунды Расправляется более 2 секунды
Глазные яблоки Не изменены Не изменены или запавшие Сильно запавшие
Количество мочи Обычное Уменьшено Мочится очень редко

Необходимо обратить внимание, что если у ребенка имеются рвота, жидкий стул, боли в животе, лихорадка к нему обязательно следует вызвать педиатра. Так как, во-первых, могут быстро развиться жизнеугрожающие состояния, а во-вторых, такие симптомы могут иметь место не только при острых кишечных инфекциях, но и при хирургических заболеваниях органов брюшной полости, малого таза и других заболеваниях (например, менингит – воспаление оболочек мозга, пневмония – воспаление легких). Важно своевременно определить истинную причину появления у малыша рвоты, жидкого стула, боли в животе и пр.

Подходы к лечению

В комплексе методов лечения ОКИ на всех этапах болезни одна из ключевых ролей принадлежит восполнению потерь жидкости и солей (регидратация) в организме , а также диетотерапии . Восполнение потерь жидкости и солей может достигаться двумя способами в зависимости от тяжести состояния ребенка и степени обезвоживания. При умеренно выраженном обезвоживании (I и I-II степени; см. табл. 1) проводится дробное отпаивание ребенка (оральная регидратация ) при выраженном обезвоживании (II и II-III степень; см. таблицу 1), либо при повторных, многократных рвотах приходится прибегать к внутривенному капельному введению жидкости.

Первая помощь Еще до приезда врача родители могут оказать первую помощь заболевшему ребенку. Начать ее необходимо со снижения температуры (если она выше 38,5 градусов С): раздеть ребенка, обтереть прохладной водой, и/или можно поставить в прямую кишку (ректально) жаропонижающую свечу (на основе парацетамола ) или при отсутствии многократных рвот – перорально (через рот) дать принять средства на основе парацетамол или ибупрофена в виде сиропа или таблетки (растереть в порошок) в возрастной дозе. Далее необходимо дать ребенку принять энтеросорбент - препарат, обеспечивающий удаление из организма возбудителей и продуктов их жизнедеятельности (СМЕКТА, ФИЛЬТРУМ СТИ, ПОЛИФЕПАН, ЭНТЕРОСГЕЛЬ и т.д.) и приступить к проведению оральной регидратации.

Восполняем потери жидкости (Правила регидратации)

Для оральной регидратации применяются как бессолевые растворы: рисовый отвар, кипяченая вода, чай с небольшим количеством сахара, неконцентрированный изюмный отвар, так и специальные глюкозо-солевые растворы, которые желательно всегда иметь в домашней аптечке (РЕГИДРОН, ГЛЮКОСАЛАН, ЦИТРОГЛЮКОСАЛАН, ГАЛАКТИНА). Кроме этого в настоящее время в аптечной сети имеется готовый морковно-рисовый отвар для отпаивания детей ОРС-200 (ORS-200) . Смесь для приготовления солевого раствора можно приготовить и в домашних условиях: на 1 литр кипяченой воды взять 20,0-40,0 г сахара, 3,5 г поваренной соли и 2,5 г пищевой соды, а для добавления калия 1/3-1/2 часть воды заменить изюмным или морковным отваром. Для приготовления морковного отвара необходимо взять 200 г очищенной моркови, измельчить, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Затем протереть морковь сквозь сито, влить морковный отвар и довести объем полученной смеси до 1 литра кипяченой водой, остудить. При отсутствии у ребенка аллергических реакций на цитрусовые, в смесь можно выжать ј-1/3 лимона. Изюмный отвар готовится из 100-150 г тщательно вымытого изюма (лучше белых сортов) и 1 литра воды, доводится до кипения, варится 20 минут, процеживается и охлаждается до комнатной температуры. Соотношение глюкозо-солевых растворов (регидрон, ОРС-200) к бессолевым растворам (чай, вода) при проведении оральной регидратации должно быть следующим: 1: 1 - при выраженной потере жидкости с жидким водянистым стулом; 2: 1 – при потере жидкости преимущественно со рвотными массами; 1: 2 - при сочетании потери жидкости с жидким стулом и повышенной температурой тела. Рекомендуется чередовать дачу глюкозо-солевых и бессолевых растворов, и нежелательно их смешивать. Частой ошибкой является использование для оральной регидратации только глюкозо-солевых растворов, например, когда ребенку за сутки дают выпить до 800-1000 мл раствора регидрона, что приводит только к усилению поноса, за счет увеличения концентрации солей в кишечном содержимом, что ведет к дополнительному выделению воды в просвет кишки. Оральную регидратацию принято делить на два этапа: I этап - первые 6 часов от начала лечения; необходимо ликвидировать в организме водно-солевой дефицит, возникший в результате обезвоживания, а II этап – это поддерживающая регидратация, которую проводят весь последующий период лечения с учетом суточной потребности ребенка в жидкости и солях и продолжающихся их потерь со рвотой, жидким стулом. Второй этап оральной регидратации проводят до прекращения диареи и рвоты. Ориентировочный объем раствора для поддерживающей регидратации составляет от 80 до 100 мл/кг массы тела ребенка в сутки. Примерный объем жидкости, необходимый для выпаивания малыша можно определить по таблице 2, но в первую очередь необходимо выполнять рекомендации лечащего врача. Таблица 2 Расчет необходимого количества жидкости для оральной регидратации при обезвоживании у детей

Масса тела, кг Количество раствора, мл
Обезвоживание I степени Обезвоживание II степени
За 1 час за 6 часов за 1 час за 6 часов
5 42 250 66 400
10 83 500 133 800
15 125 750 200 1200
20 167 1000 266 1600
25 208 1250 333 2000

Самым главным принципом оральной регидратации является дробность введения жидкости, для этого родители должны набраться терпения и поить ребенка малыми порциями через 10-12 минут. Ребенку в возрасте до года за раз можно давать до 5,0 мл (1 чайная ложка) жидкости, от 1-го до 3-х лет - до 10, 0 мл (две чайных или 1 десертная ложка), более старшим детям - до 15,0 мл (1 столовая ложка). Жидкость ребенку нужно давать из ложки, можно вливать за щеку из шприца (разумеется, без иголки) или отливать необходимый разовый объем жидкости в маленький рожок, не следует давать ребенку чашку с большим объемом жидкости, так как у малыша имеется жажда, самостоятельно он может выпить много жидкости (80,0-150,0 мл) и этим спровоцировать рвоту.

Если оральная регидратация по каким-либо причинам оказалась неэффективной, состояние ребенка ухудшается, обезвоживание нарастает и т.д., то имеются прямые показания для госпитализации малыша в стационар, где ему будет назначена инфузионная терапия (внутривенное введение глюкозо-солевых и коллоидных (белковых) растворов). После стабилизации состояния будет продолжаться оральная регидратация. В отдельных случаях в стационаре регидратация проводится с помощью постановки зонда в желудок, то есть растворы медленно капельно поступают в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) ребенка в течение 12-18 часов.

Диетотерапия

Рациональное питание или диетотерапия является важнейшей частью лечения детей, переносящих острые кишечные инфекции, так как при неадекватном питании возможно формирование длительной диареи, развитие гипотрофии (снижения массы тела), лактазной недостаточности (непереносимости углеводов молока) и т.п. Основой диетотерапии является рациональный режим питания и коррекция диеты в зависимости от фазы заболевания. Доказано, что даже при тяжелых формах кишечных инфекций переваривающая и всасывающая функция кишечника сохраняется, а длительное нахождение ребенка без пищи (так называемые водно-чайные паузы, которые раньше широко практиковали в лечении кишечных инфекций), наоборот приводит к задержке восстановительных процессов в слизистой оболочке ЖКТ, способствуют развитию белково-калорийной недостаточности, снижению массы тела. Адекватный подбор питания способствует повышению общей сопротивляемости организма и благоприятному исходу ОКИ у детей. Следовательно, важнейшим принципом современной диетотерапии является отказ от водно-чайных пауз. Объем и вид питания определяется возрастом ребенка, характером предшествующего вскармливания, тяжестью и фазой основного заболевания, наличием сопутствующих заболеваний. Питание детей осуществляется в соответствии с режимом по возрасту, обязательно должен соблюдаться ночной перерыв в кормлении. Ребенка не следует кормить насильно. При легких формах ОКИ суточный объем питания на 1-2 дня рекомендуется уменьшить на 15-20% и увеличить кратность приемов пищи на 1-2 кормления, недостающее количество пищи необходимо восполнять жидкостью. К 3-4 дню болезни объем питания постепенно восстанавливается. При среднетяжелом течении кишечных инфекций пищу дают в 5-6 приемов, на 2-3 дня уменьшают суточный рацион на 20-30%, с восстановление объема питания происходит к 4-5 дню болезни. При тяжелых формах ОКИ можно пропустить 1-2 кормления, затем необходимо переходить к дробному кормлению с уменьшением суточного объема питания на 40-50%, а, начиная с 3-4-го дня болезни, объем пищи постепенно увеличивается и к 6-8 дню болезни полностью восстанавливается. Дети первого года жизни Для детей первого года жизни, переносящих ОКИ , оптимальным видом пищи является грудное молоко, так как оно содержит огромное число защитных факторов (иммуноглобулин А, лизоцим, интерферон, лактоферрин и т.д.), чрезвычайно необходимых ребенку с кишечной инфекцией. Однако, принцип «свободного вскармливания» в период острой фазы заболевания не приемлем, поскольку «бессистемное и постоянное» прикладывание ребенка к груди чаще всего приводит к возникновению или усилению рвот, срыгиваний и поносов. Необходимо увеличить кратность кормления на 1-3 раза в сутки, сократить интервал между кормлениями и соответственно уменьшить на ј-1/3 объем молока, высасываемый за раз по сравнению с объемом, съедаемым до болезни. Количество грудного молока, получаемого ребенком за одно кормление, можно контролировать, взвесив малыша до начала кормления и после его завершения, высчитав разницу в массе тела, которая и будет являться количеством съеденного, а в отдельных случаях ребенка можно кормить сцеженным грудным молоком. Детям с ОКИ , находящимся на искусственном вскармливании, при легком течении заболевания можно продолжать использовать детские смеси, которые ребенок получал до заболевания. Хороший лечебный эффект оказывает включение в рацион ребенка адаптированных кисломолочных смесей («НАН КИСЛОМОЛОЧНЫЙ», жидкие кисломолочные смеси «АГУША 1», «ГАЛЛИЯ ЛАКТОФИДУС» и т.д.), детям старше 8 месяцев в питание могут быть включены частично адаптированные кисломолочные смеси («АГУША 2», «НАН 6-12 С БИФИДОБАКТЕРИЯМИ» , ацидофильная смесь «МАЛЮТКА» и т.д.) и неадаптированные кисломолочные продукты для детского питания («БИФИДОКЕФИР», «ЛАКТОКЕФИР», «БИФИЛАКТ», ДЕТСКИЕ КЕФИРЫ - «АИСТЕНОК», «АГУША», «ТЕМА»). При среднетяжелом течении кишечных инфекций, в питание детей до года по назначению врача могут быть включены низколактозные («НУТРИЛОН НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ», «ХУМАНА ЛП», «ХУМАНА ЛП+СЦТ», «НУТРИЛАК НИЗКОЛАКТОЗНЫЙ») или безлактозные смеси («МАМЕКС БЕЗЛАКТОЗНЫЙ», «НАН БЕЗЛАКТОЗЫЙ», «НУТРИЛАК БЕЗЛАКТОЗНЫЙ», любые смеси на основе соевого белка). Подбор питания ребенку с тяжелой формой ОКИ является сложным и строго индивидуальным, часто в диетотерапии используются лечебные гидролизатные смеси, в которых дополнительно расщеплены молекулы белка («ФРИСОПЕП», «НУТРИЛОН ПЕПТИ ТСЦ», «ДАМИЛ ПЕПТИ», «НУТРАМИГЕН» ). Кроме увеличения кратности кормлений и уменьшения объема съедаемой пищи у детей в возрасте до 1,5 лет принято возвращаться к питанию, характерному для более младшего возраста. Например, если ребенок в возрасте 8 месяцев получал два прикорма (кашу и овощи), то в случае заболевания ОКИ необходимо оставить в питании только кашу, приготовленную на воде. Приблизительно объем и режим питания, необходимый в острый период детям первого года жизни можно определить с использованием таблицы 3. Интервалы между кормлениями и объем пищи разовый и суточный в данной таблице зависят как от возраста ребенка, так и от тяжести течения заболевания (чем меньше ребенок и чем тяжелее его состояние, тем меньше объем разового кормления и интервалы между ними). Таблица 3 Расчет объема питания, назначаемого ребенку первого года жизни с острой кишечной инфекцией

Дети старшего возраста Питание детей старше года при ОКИ осуществляется по тем же принципам, что и детей первого года жизни. При приготовлении пищи должен соблюдаться принцип механического и химического щажения ЖКТ: все блюда должны быть в отварном виде или приготовленные на пару, желательно в виде пюре или протертых блюд (супы-пюре, протертые каши, суфле, омлеты), благоприятный эффект оказывают кисели с использованием натуральных ягод, особенно черники, компоты из сухофруктов (за исключением чернослива). В острый период ОКИ не рекомендуются продукты питания , богатые пищевыми волокнами и приводящие к усилению работы кишечника, усиливающие секрецию желчи, приводящие к бродильным процессам в кишечнике. К таким продуктам относятся:

  • цельное молоко;
  • каши на цельном молоке;
  • ржаной хлеб и ржаные сухари;
  • йогурты, ряженка, сливки;
  • овощи и фрукты, богатые пищевыми волокнами (белокочанная капуста, квашеная капуста, свекла, огурцы, редька, репа, редис, салат, шпинат, виноград, сливы, абрикосы);
  • бобовые, грибы, орехи;
  • сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • соления, копчения, маринады;
  • газированные напитки;
  • жирные сорта мяса и птицы;
  • жирная рыба;
  • крепкие мясные и рыбные бульоны.

Максимальное механическое и химическое щажение ЖКТ должно соблюдаться только в острый период ОКИ , в первые 2-4 дня, с последующим постепенным расширением пищевого рациона. Далее уже не требуется тщательного измельчения пищи, можно давать фрикадельки, паровые котлеты, отварную рыбу, яйца, супы на нежирном бульоне, каши на молоке, разбавленном водой (1:1), свежие яблоки без кожуры, бананы. Следует постепенно расширять ассортимент хлебобулочных изделий: можно начинать давать сухари, приготовленные самостоятельно из «серых» сортов хлеба, сушки и «сухое» печенье (например, печенье «Мария»), галеты. Через 2-3 недели эти яства, можно постепенно заменить сдобной выпечкой. Многие родители испытывают сложности с восстановлением аппетита и пищеварения у детей в течение 2-3-х недель после перенесенной ОКИ . На этапе выздоровления диета должна быть обогащенной молочнокислыми продуктами (с добавками про- и пребиотиков) с исключением грубой растительной клетчатки и ограничением цельного молока, бульонов, консервов, продуктов с химическими добавками (в том числе газированных напитков, чипсов, сухариков и т.д.). Таким образом, соблюдение всех несложных перечисленных принципов питания и лечения при острых кишечных инфекциях поможет выздороветь вашему малышу с наименьшими последствиями для здоровья, и в дальнейшем успешно расти и развиваться.

Цельное молоко – молоко, при переработке которого не был изменен качественно и/или количественно ни один из его компонентов – белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.

Пробиотики - живые или высушенные культуры «полезных» бактерий (лакто-, бифидобактерии), обычно существующие в желудочно-кишечном тракте человека. Пребиотики - неперевариваемые ингредиенты пищи, способствующие улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и/или активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в кишечнике.

Диета после кишечной инфекции у взрослых – на каких продуктах и блюдах она базируется? Предлагаем вашему вниманию детальные рекомендации.

После завершения острого периода кишечной инфекции по-прежнему должны соблюдаться определенные ограничения. Остается в силе отказ от пищи, химически, термически или механически раздражающей слизистую оболочку желудка и кишечника. Исключаются пряности, острые приправы, крепкие бульоны, овощи и фрукты, богатые грубой клетчаткой.

Блюда должны подаваться в теплом виде (горячая и холодная пища попадает под запрет). Крайне важно соблюдать умеренность – вставать из-за стола стоит с легким чувством голода.

Первые блюда: овощные супы, слизистые крупяные супы, супы на слабом нежирном бульоне, супы на разбавленном молоке (последние – лишь после нормализации стула)
Рисовый отвар с домашними сухариками
Нежилистое и нежирное мясо (его отваривают, готовят паровые котлеты, тефтели, кнели)
Нежирные сорта рыбы
Хорошо разваренные каши (гречневая, рисовая и пр.)
Овощи (протертые или в виде пюре)
Кисломолочные продукты: несладкий йогурт, нежирный кефир, ряженка, простокваша, неострый сыр, творог (особенно – кальцинированный)
Паровой омлет, яйца, сваренные всмятку
Мармелад, кисели, желе (с добавлением натурального сока)
Печеные яблоки
Черная смородина, груши, клюква, крыжовник (в свежем виде их можно вводить в рацион только после стойкой нормализации стула)
Пшеничный хлеб (подсушенный), белые сухарики, сухой бисквит, галеты
Отвар шиповника или сушеной черники
Некислые натуральные соки в разбавленном виде
Минеральные негазированные воды
Чай
Растительные масла
Сливочное масло

Даже после нормализации стула стоит еще 4-5 дней воздерживаться от цельного молока и сладостей. До полного выздоровления придется отложить употребление таких продуктов, как:
Пшенная каша
Кочанная капуста, свекла, редис, репа, чеснок и лук (в сыром виде), щавель, грибы, дыни, абрикосы, сливы
Ржаной хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста

Химический состав диеты

Белки: 100-110 г
Жиры: 80 г (около 20% жиров растительного происхождения)
Углеводы: 350-400 г

Среднесуточная калорийность пищи: 2500-2700 ккал. Норма потребления соли — 10 г. Ежедневно рекомендуется выпивать около полутора литров жидкости.

Особенности проявления кишечных инфекций у детей

Острые кишечные инфекции (ОКИ) у детей протекают несколько иначе, чем у взрослых – главная особенность в том, что инфекционный процесс развивается бурно и вызывает стремительную потерю жидкости за счет рвоты и поноса. Для детской пищеварительной системы характерны следующие особенности:

  • слизистые оболочки желудка и кишечника очень нежные, обильно оплетены кровеносными сосудами, при этом толстые и не слишком эластичные – легко повреждаются механическим и химическим травмированием;
  • секреторные железы желудка окончательно формируются только к 14-15 годам, поэтому у малышей состав ферментов для переваривания пищи изменчив и невелик;
  • концентрация соляной кислоты в желудке низкая, желудочный сок имеет слабую барьерную активность, что не позволяет обезвреживать бактерии;
  • процессы всасывания активно идут уже в желудке (у взрослых – начинаются в тонком кишечнике).

Нередко тяжелые продукты, с которыми легко справляется взрослый организм, непосильны для детского желудка и отторгаются, вызывая несварение, либо становятся причиной гнилостных процессов и хорошей почвой для острой кишечной инфекции.

Главными причинами проблем с желудочно-кишечным трактом у детей бывают, как правило, немытые руки, проглоченная при купании грязная вода, недостаточно обработанные термически продукты. Помимо бактериальных инфекций, стоит помнить и о ротавирусе и энтеровирусе – нередких причинах кишечных расстройств у детей, особенно если их организм ослаблен (например, частыми простудами или несоблюдением режима сна и отдыха).

Типичными симптомами кишечной инфекции у ребенка становятся рвота и понос, малыш может жаловаться на боль в животе, нередко поднимается температура. Доктор Комаровский, как и другие врачи, в таких ситуациях рекомендуют обращать особое внимание на питьевой режим, поскольку обезвоживание у детей наступает очень быстро. Даже если дитя отказывается пить, потому что от жидкости у него снова случается рвота, настойчиво давайте ему столовую ложку воды каждые 20 минут. От любой еды следует воздержаться до тех пор, пока у ребенка не появится аппетит.

Правила расчета рациона для детского диетического стола


Современные взгляды педиатров на диету после перенесенной кишечной инфекции у ребенка немного изменились. Если ранее рекомендовалось в острый период предлагать малышу только воду или слабозаваренный чай с сухариком, то теперь считается, что даже у совсем маленьких детей воздержание от еды замедляет восстановление слизистых оболочек пострадавшего от инфекции кишечника. Если у ребенка есть аппетит, надо обязательно давать ему кушать, но только меню должно включать разрешенный врачом набор продуктов.

В разрешенный после кишечной инфекции рацион следует по возможности включать продукты, богатые белком. Дело в том, что иммунные клетки, активно борющиеся с проникшей в организм инфекцией, имеют белковую природу, а потому белки во время болезни активно растрачиваются и нуждаются в восстановлении. Недостаток белков может также нарушить обменные процессы в организме и замедлить заживление воспалившихся органов пищеварения. Желательно, чтобы белки были в основной массе животного происхождения. Количество жиров и особенно углеводов в меню нужно сократить – достаточно капельки масла в суп или в кашу (вполне углеводную еду и необходимые больному малышу калории).

Кормить ребенка после кишечной инфекции – если у него есть аппетит – следует до 8 раз в день. Порция еды по объему должна соответствовать примерно трем столовым ложкам и иметь температуру тела ребенка. Продукты отвариваются либо готовятся на пару, подаются в полужидком или тщательно перетертом виде.

По мере улучшения состояния ребенка после кишечной инфекции можно отходить постепенно от полужидких блюд, но еда должна оставаться хорошо разваренной, без жестких комочков. Размер порции тоже увеличивается постепенно – по чайной ложечке, чтобы не спровоцировать новое обострение болезни из-за невозможности переварить избыток пищи.

Выбор продуктов для ребенка с кишечным расстройством


Диетотерапия для ребенка, страдающего от кишечной инфекции, во многом предусматривает тот же выбор продуктов, что и для взрослых – очень важно, чтобы приготовленные блюда не нанесли дополнительного раздражения кишечнику, не вызывали бродильных и гнилостных процессов, но при этом меню было полноценным и ускоряло выздоровление. Однако следует помнить, что ферментная система детского желудка особая – там больше, чем у взрослого человека, ферментов, способных створаживать молоко, но гораздо меньше других – позволяющих расщеплять более сложные блюда. Если малыш на грудном вскармливании, он даже в случае острой кишечной инфекции продолжает получать молоко. При искусственном вскармливании следует посоветоваться с педиатром – возможно, он скорректирует выбор молочной смеси. Любые прикормы при кишечной инфекции у малыша отменяются, а по окончании острого периода болезни вводятся снова – крошечными порциями.

Выбирая, что можно есть ребенку более старшего возраста, перенесшему кишечную инфекцию, следует остановить выбор на слизистых кашах из риса, овсянки или гречки, сваренных на воде. Рекомендованы овощные бульоны, супы-пюре, суфле или паровые тефтели из постного отварного мяса или рыбы. Начинать лучше с телятины, постепенно добавляя индейку и говядину. По мере улучшения самочувствия детям вводят в меню кисломолочные продукты с бифидобактериями, протертый творожок (но не магазинную сырковую массу – в ней много неполезных наполнителей), паровые белковые омлеты.

В отношении овощей – следует воздержаться от белокочанной капусты, морковки и свеклы, отдавая предпочтение кабачкам, тыкве и цветной капусте. Можно предложить ребенку спелый банан, печеное яблоко или яблочное пюре. Особенно осмотрительно нужно относиться к сладостям, поскольку маленькие лакомки, почувствовав себя лучше, сразу просят вкусненького. Мороженое и шоколад исключены категорически до полного выздоровления, можно дать ребенку кусочек зефира или пастилы, маленькую мармеладку, немного сухого печенья, галету, печеный пирожок с яблочной начинкой.

После рвоты или диареи человеческий организм обезвоживается, поэтому диета при кишечной инфекции просто необходима. Дело в том, что из-за такого недуга больной теряет важные для жизни вещества, которые необходимы для того, чтобы восстановить водно-солевое равновесие. По этой причине желудочно-кишечный тракт не способен нормально выполнять свои функции. В таком случае спасти может специальная диета.

1 Устранение кишечной инфекции с помощью диеты

Когда происходит подобная проблема, то устранить ее можно с помощью специального питания. Именно такая терапия способна устранить неприятные симптомы, которые развиваются во время поражения организма данным недугом.

При кишечной инфекции у взрослых следует для начала на некоторое время в полной мере отказаться от любой еды. При этом очень важно следить за тем, чтобы больной не достиг дегидратации, поскольку во время определенного уровня она может стать смертельной угрозой.

По этой причине, чтобы не допустить такой проблемы, необходимо в тот период, когда только возникла острая кишечная интоксикация, следует принимать определенные растворы, а именно регидрационные. Вместо них можно приобрести в аптеке специальные средства-регидранты. Эти препараты, которые состоят из плазмозамещающего и дезинтоксикационного солевого вещества, употребляются по 50 мл, если больной страдает от незначительной диареи. Если тяжесть средняя, то тогда доза увеличивается и становится не меньше 80 мл. А вот когда диарея у ребенка при кишечной инфекции, то тут следует руководствоваться теми рекомендациями, которые указаны в инструкции раствора. Здесь очень важную роль играет возраст, а также его состояние.

Специалисты утверждают, что на первом этапе диета после кишечной болезни должна ограничиваться только приемом черного чая, который можно немного подсластить. За сутки нужно выпивать не меньше литра. А вот что касается общего объема жидкости, которую нужно выпить на протяжении дня, то это около 2,5 л. Довольно часто гастроэнтерологи приписывают для взрослых отвар, в основе которого плоды шиповника (подойдет и черника, кожура из свежих яблок или отвар из риса).

Кроме того, специалисты для пациентов, которые пострадали от кишечной инфекции, назначают специальную диету. В ее состав входят те продукты, которые не имеют химического, термического или механического воздействия на человеческий организм. Следует обратить внимание и на то, что приготовленная еда должна иметь полужидкую консистенцию. Ее температура должна быть средней, а готовить блюда следует либо на пару, либо же варить. Перед тем как употребить тот или иной продукт, его следует как можно тщательнее измельчить. К тому же и приемы еды должны осуществляться часто, то есть не меньше 6 раз.

Особое внимание следует уделить и калорийности. Так, питание при кишечной инфекции за сутки не должно превышать 2000 ккал. После того как самочувствие у больного будет налаживаться, тогда рацион немного расширяется, но все же жиры и белки, сахар и соль должны употребляться по-прежнему, то есть в минимальном количестве. А вот калорийность уже может становиться не больше 3000 ккал. При этом блюда разрешается не только варить, но еще и тушить или запекать с помощью духовки. Поджаривать тоже разрешается, но только слегка. Кроме этого, употреблять еду настолько часто уже не нужно, достаточно 4 раз.

2 Допустимые и вредные продукты

Какие же продукты должны находиться в меню при данной диете, то есть что можно есть больному после инфекции кишечника? Итак, хлеб разрешается кушать, но только в виде сухарей и только белый сорт. Они отлично будут сочетаться со слизистым супом, который готовится с помощью нежирного бульона из мяса. Прекрасно подойдут и каши в протертом виде и сваренные на молоке. Мясо можно употреблять, только его нужно готовить на пару. Яйца можно тоже приготовить на пару в виде омлета или просто всмятку. За сутки можно съедать два яйца. В качестве напитка подойдет кисель из ягод или же фруктов. На десерт можно взять творог протертый, только его процент жирности должен быть низким. Черный кофе, кстати, тоже не запрещается. Блюда можно мастить, используя небольшое количество сливочного масла.

Если говорить о тех продуктах, которые категорически запрещаются во время кишечной инфекции у детей и взрослых, то их намного больше. Так, под строгим запретом находится хлеб и другая сдобная выпечка. Сюда относятся и некоторые каши, например, перловка, кукурузная, пшенная и ячная. Молоко или другие молочные изделия в чистом виде употреблять не разрешается. Творог к ним не относится. Будьте предельно осторожными с жирным мясом, птицей или рыбой. Нельзя есть и колбасные изделия, мясные копчености. Это касается рыбы в соленом или копченом виде, а также свежих овощей, особенно запрещается белокочанная капуста, помидоры, чеснок с луком и огурцы. Зелень тоже не следует добавлять в блюда.

В свежем виде нельзя есть не только представителей овощной культуры, но и фрукты, ягоды.

В меню нельзя вводить бобовые и грибы. Отказаться придется от консервов, различных соусов и приправ, острого сыра, разнообразных сладостей, в том числе, и шоколада, кондитерских изделий.

Что касается напитков, то категорически не разрешается пить газировку, алкогольные напитки, соки, в основе которых фрукты. Их можно будет принимать только после того, как из организма больного токсины выведутся в полной мере. Придется дождаться полной нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

3 Питание для детей

Для ребенка после кишечной инфекции диета основана практически на тех же принципах, которые были перечислены выше, однако все же некоторые поправки есть. Здесь большую роль играет именно возраст ребенка.

Итак, прежде всего следует тщательно пересмотреть рацион малыша и постараться ограничить употребление той пищи, которая состоит из углеводов. В первую очередь это касается так называемого молочного сахара, то есть лактозы. Сюда относятся и те продукты, в состав которых она входит. Все дело в том, что изначально углеводы перевариваются непосредственно не в самом желудке, а именно в таком органе, как тонкий кишечник. Поэтому если у ребенка кишечная бактериальная инфекция, то лактоза начинает бродить, а это, в свою очередь, способствует газообразованию. В итоге происходит вздутие живота, наблюдаются колики, что только ухудшает и без того непростое состояние больного.

В случае если ребенку еще не исполнилось даже года, и он при этом питается с помощью искусственного вскармливания, то при этом следует исключить обычные смеси и ввести те, которые содержат минимальное количество лактозы. Но лучше, если она в полной мере будет отсутствовать в пище малыша.

Кормить ребенка при кишечной инфекции нужно продолжать грудным молоком, но снизить питание придется на 40 %. Это будет длиться на протяжении нескольких дней. При этом число кормлений следует прибавить. Но в первую очередь нужно руководствоваться тем, какой аппетит у ребенка и какое у него общее состояние.

Конечно же, в этом возрасте пищеварительная система пребывает на стадии совершенствования, поэтому изначально в детском организме присутствует такая кислота, как таурохолевая. Она обладает свойствами антисептического характера и помогает устранять патогенную кишечную инфекцию.

4 Меню для подростков

Если диета приписывается для более старшего ребенка, то в таком случае рацион практически ничем не отличается о того, который предусматривается для взрослых.

Так, меню может быть следующим. Оно должно включать манную кашу или протертую рисовую в полужидком виде. Варится это блюдо на воде. Запивать его можно сладким чаем с сухарями. Эту еду необходимо съесть во время первого завтрака. Через некоторое время предлагается кисель с сухарями. Когда наступит время обеденной трапезы, то при этом можно скушать небольшую порцию бульона, будь он приготовлен на нежирной говядине. Его можно тоже есть вместе с сухариками. Этот суп отлично подойдет на первое, на второе готовится суфле из мяса. Запить все можно отваром из шиповника. В качестве полдника достаточно выпить кисель, в состав которого входит черная смородина.

Вечером употребляется каша протертая из овсяных хлопьях и куриная паровая котлета. Выпивается компот или же некрепкий чай. Такое простое меню отлично подойдет не только для взрослого, но и ребенка.

Прежде всего следует помнить, что блюда должны быть легкоусвояемые, а также разнообразными, тогда ребенку будет не так тяжело переживать этот непростой период. Не следует забывать об этой диете и после выздоровления. Ее нужно будет придерживаться еще не меньше двух недель, чтобы закрепить результат полного восстановления кишечника.

Поэтому, чтобы в полной мере избавиться от кишечной инфекции, следует строго придерживаться тех правил питания, которые были указаны выше. Особенное внимание уделить ребенку, если спустя некоторое время симптомы не прекращаются, то следует обязательно показаться врачу.

Наибольший процент заболеваемости острыми кишечными инфекциями (сокращенно ОКИ) приходится на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Детский иммунитет довольно быстро реагирует на возбудителей патогенной природы в силу своей недостаточной сформированности.

Если малыш подхватил кишечную инфекцию, родителям необходимо действовать решительно и быстро. Обезвоживание организма - это неблагоприятное последствие недуга, которое случается в большинстве случаев заболеваний. Частая рвота и жидкий стул у ребенка являются сигналом к незамедлительной врачебной помощи.


Кишечная инфекция: что это такое?

Детский организм в большей степени подвержен развитию заболеваний, как респираторных, так и кишечных. Микроорганизмы проникают в организм ребенка воздушно-капельным либо бытовым путями.

Если малыш с утра выглядел здоровым и жизнерадостным, а к вечеру у него внезапно появились спазмы в животе, рвота и понос – это, без сомнения, кишечная инфекция. Патогенная микрофлора развивается очень быстро, поэтому симптомы у малыша проявляются уже через несколько часов после инфицирования.

К развитию ОКИ могут быть причастны как вирусные, так и бактериальные агенты. Симптоматика заболеваний имеет некоторые общие черты, а также отличительные особенности. Кишечные патологии вирусного типа представлены в таблице:

Название инфекции Описание Симптомы Течение
Ротавирусная Возбудителем болезни является микроорганизм ротавирус, который под микроскопом напоминает колесо (от лат. rota – колесо) Частая рвота, понос, температура тела может повышаться до 40 градусов, иногда появляются симптомы ОРВИ Инкубационный период длится в среднем 2-3 дня. За это время ротавирус добирается до тонкого кишечника, где начинает активно размножаться. Аппетит у ребенка портится, при этом появляется боль в нижней части живота. Диарея у больного может наблюдаться до пяти дней.
Энтеровирусная (рекомендуем прочитать: ) Патогенными микроорганизмами являются энтеровирусы человека, которые классифицируются по серотипам. Вирусы проявляют высокую устойчивость при замораживании, но гибнут при кипячении или использовании раствора хлора, перекиси, формалина. Проникая в организм через респираторные пути, энтеровирус воздействует на слизистую оболочку гортани и желудочно-кишечного тракта, поэтому появляются симптомы фарингита или ангины, а также жидкий стул. У детей развивается сильная лихорадка и практически всегда гиперемия кожных покровов. Инкубационный период может длиться до 10 дней. Воздействуя на организм ребенка, инфекция может поражать нервные волокна, мышечную ткань и глаза.
Аденовирусная Заболевание относится к группе респираторных и кишечных инфекций. Вызывает болезнь аденовирус человека. Ученые насчитывают около 41 серотипа вирусов. Основными симптомами считаются высокая температура тела, конъюнктивит, катар дыхательных путей, диарея. Аденовирус попадает в тело малыша через дыхательные пути, конъюнктиву или кишечник. Поражает миндалины ребенка, слизистые оболочки носа и глаз, кишечник, иногда легкие.

Кишечные инфекции бактериальной этиологии:


Название инфекции Описание Симптомы Течение
Сальмонеллез Бацилла под названием сальмонелла передается человеку от животных, через пищу и немытые руки. Может жить годами в почве. Через несколько часов после попадания в организм инфекция вызывает интоксикацию, что ведет к появлению частой рвоты и диареи. Температура тела обычно повышается. Палочки сальмонеллы крепятся жгутиками к эпителиальному слою, проникая вглубь и поражая лимфатическую систему. Бактерии размножаются внутри фагоцитов, распространяясь по всему организму.
Стафилококк Палочка быстро размножается в организме, устойчива к воздействию многих антибактериальных средств Клиническая картина инфицирования проявляется в виде рвоты и поноса, болевого синдрома в области живота. При этом поднимается температура тела. Продукты жизнедеятельности стафилококковой палочки вызывают сильную интоксикацию детского организма. Рвота у больного продолжается от одних до двух суток, диарея может наблюдаться 4-5 дней.
Брюшной тиф Тифозная бацилла бывает нескольких видов: паратиф А, В, С. Заболевание у детей встречается редко. Ребенок становится раздражительным, вялым, слабым. Появляются симптомы головной боли, гипертермия тела, нарушение сознания. Может наблюдаться диарея и повторная рвота. В пик заболевания (примерно 7-8 день) на коже малыша появляется розовая сыпь. Болезнь классифицируется по стадиям. Последняя, пятая, стадия недуга завершается где-то на 21 день от начала проявления болезни.

Принципы лечения

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

При появлении у малыша первых симптомов отравления организма, необходимо следить за водным балансом крохи. Обезвоживание считается опасным для ребенка, поскольку при частой рвоте и диарее организм теряет много жидкости, а вместе с ней полезные вещества.

Чтобы остановить процесс обезвоживания и поддерживать водно-солевой баланс организма, нужно отпаивать ребенка регидроном или подходящей минеральной водой (рекомендуем прочитать: ). Если у ребенка наблюдаются симптомы острой кишечной инфекции (частая рвота, понос, высокая температура тела), лучше обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Врач изучит клиническую картину недомогания и назначит специальное лечение. В тяжелых случаях, а также при патологии средней тяжести ребенку показан прием антибактериальных средств. В любом случае необходимо восполнять запас жидкости в организме малыша и придерживаться рекомендованного рациона питания.

Показания к назначению специальной диеты

Наличие ОКИ у ребенка – это повод отказаться от привычной пищи и следовать рекомендациям врача. При таком состоянии патогенные организмы нарушают работу желудочно-кишечного тракта, вызывая воспаления и раздражения слизистых оболочек пищеварительных органов.

Чтобы не усугублять положение в этот стрессовый период для организма, нужно придерживаться диетотерапии. После выздоровления рекомендуется продолжать диету еще две недели, чтобы функции организма малыша полностью восстановились.

Основные требования к меню

Рацион годовалого малыша в период лечения кишечной патологии должен включать только легко усваиваемые продукты. Важно кормить кроху маленькими порциями, чтобы не провоцировать приступы рвоты. Если поступившая в желудок пища еще не успела перевариться и у ребенка произошла повторная рвота, это опасно для состояния больного. У малыша просто не хватит сил бороться с инфекцией, поэтому важно купировать такие приступы до еды.

Меню больного кишечной инфекцией должно состоять из белковой пищи. Продукты необходимо готовить на пару или отваривать, после чего придавать им пюреобразное состояние. В таком виде пища будет хорошо перерабатываться и усваиваться ослабленным организмом малыша.

Питьевой режим при диете

В первые часы проявления кишечной инфекции у ребенка наблюдается многократная рвота и диарея, что грозит потерей большого количества жидкости и минеральных веществ из организма. Поддерживать водно-солевой баланс является главной задачей родителей в период болезни.

Для этих целей подойдет препарат из аптек или приготовленный в домашних условиях солевой раствор. На 1 литр воды взять пол чайной ложки пищевой соды, 8 чайных ложек сахара и одну ложку соли. Готовой жидкостью необходимо отпаивать малыша каждые 10-15 минут. Малышам до 3 лет давать по чайной ложке раствора, детям старше этого возраста – 1-2 столовые ложки раствора.

Во время кишечной болезни можно поить ребенка некрепким теплым чаем, отваром ромашки, а также компотом из сухофруктов или шиповника. По мере выздоровления малыша разрешается поить киселем. Этот напиток благодаря содержанию крахмала обволакивает стенки слизистых оболочек внутренних органов. Таким образом он помогает снизить воспаление и ускорить восстановительный процесс.

Разрешенные и запрещенные продукты

Соблюдение строгого режима питания при кишечной инфекции – это важный этап на пути к выздоровлению. Патогенная микрофлора пагубно влияет на состояние слизистой оболочки кишечника, а также на его нормальное функционирование.

Ослабленный организм малыша нуждается в тщательном уходе. Ребенок должен получать диетическую, но при этом разнообразную пищу. Диета больного включает:


Пища должна быть щадящей и легко усваиваемой. Кормить кроху необходимо небольшими порциями, при этом еда должна быть в меру теплой.

При кишечной инфекции запрещается употреблять в пищу цельное коровье молоко и кефир высокой жирности, поскольку активность фермента, способного расщепить эти продукты, в период заболевания снижается. Также запрещено употреблять:

  • жирную и острую пищу;
  • копчености и колбасы;
  • свежие фрукты и овощи;
  • сладости и шоколад;
  • мучные изделия.

Когда пик заболевания пройден и малыш пошел на поправку, можно постепенно увеличивать порции и вводить новые продукты. Действовать необходимо осторожно, чтобы не спровоцировать приступы рвоты или диарею.

Как кормить грудничка?

Больной младенец становится капризным и вялым. Аппетит у него слабовыраженный, поэтому важно прикладывать ребенка к груди чаще обычного.

На начальной стадии заболевания младенец страдает частыми приступами рвоты, поэтому в первые сутки развития ОКИ его можно не кормить. Важно отпаивать малыша специальными солевыми растворами и отварами. Когда симптомы рвоты снизятся до минимума, мать может покормить малютку.

Для малышей на искусственном вскармливании рекомендовано уменьшить порции, при этом частота приема пищи должна увеличиться. В некоторых случаях врач может назначить крохе кисломолочные сухие смеси.

Деткам, которым уже был введен прикорм ранее, разрешено оставлять в меню пюре из вареных овощей, печеных яблок и бананов, а также каши, сваренные на воде. Питьевой режим должен быть обильным. Такую диету необходимо соблюдать еще 2-3 недели после выздоровления.

Питание после выздоровления

Когда острая стадия заболевания позади и малыш кажется совсем здоровым, нужно позаботиться о восстановлении органов пищеварительной системы после изнурительного заболевания. С этим поможет справиться правильное питание.

Для возобновления функций желудочно-кишечного тракта организму малыша понадобится в среднем около трех недель. В этот период важно придерживаться рекомендаций специалиста по диетическому питанию. Правильный рацион закрепит терапевтический эффект, и здоровье ребенка наладится.

Родителям необходимо соблюдать режим питания крохи и не пичкать его сладостями и жирной пищей, считая, что это поможет исхудавшему малышу восстановиться после болезни. Наоборот, это только навредит организму ребенка и затруднит процесс выздоровления.

Каждый малыш индивидуален, поэтому процесс восстановления будет проходить по-разному. Все же средняя длительность такого периода составляет 20-30 дней.

Чтобы снизить риск возникновения ОКИ у детей, необходимо придерживаться ряда профилактических мероприятий. К ним относятся:

  • частое мытье рук с использованием мыла;
  • соблюдение необходимого режима хранения пищевых продуктов;
  • тщательное мытье фруктов и овощей;
  • употребление в пищу только хорошо приготовленных мяса и рыбы;
  • нельзя купаться в загрязненных водоемах;
  • не употреблять сырую воду и сырые яйца;
  • молоко подвергать термической обработке;
  • нельзя есть просроченные несвежие продукты;
  • готовую еду необходимо хранить в холодильнике.

Похожие публикации