О вреде пищевой соды. Пищевая сода — польза, вред и лечебные свойства для организма

Мелкие кристаллы натриевой кислой соли угольной кислоты образуют собой порошок белого цвета – это и есть пищевая сода.

Сама по себе она безопасна, не токсична и не воспламеняема.

Но следует соблюдать дозировки при применении двууглекислого натрия в быту.

Применение пищевой соды в кулинарии

Пожалуй, это первоначальное и основное применение пищевой соды. При нагревании она выделяет углекислый газ, что прекрасно разрыхляет тесто и придает любой выпечке воздушности. Сода входит в состав многих разрыхлителей, и именуются в них пищевой добавкой Е500. Пекарские порошки и специальные смеси для выпечки бисквитов и кексов включают в себя необходимое количество двууглекислого натрия. Если же использовать его в чистом виде, важно помнить, что он не безвкусен. Если соды в тесте будет больше, чем оно того требовало, готовая выпечка приобретет мыльный слегка соленый привкус.

Производство газированных напитков также не обходится без пищевой соды.

Применяясь в кулинарии, сода не имеет противопоказаний и не оказывает негативного воздействия на организм человека.

Польза и вред пищевой соды для организма

Медицина, а особенно та ее ветвь, которую мы зовем «народной», широко использует пищевую соду с пользой для здоровья. Многолетний опыт доказывает, что сода помогает при:

Болях в желудке;

Болях в горле;

Поражении любых слизистых оболочек организма грибками и бактериями;

Повышенной температуре;

Оксиленности организма.

Польза и вред пищевой соды для желудка

При ощущении жжения в желудке , можно растворить неполную чайную ложку пищевой соды в половине стакана горячей воды. Попадая в желудок, такая содовая вода нормализует его кислотность, путем ее понижения. Неприятные ощущения пропадают уже в течение первых минут.

Современная медицина , однако, отрицает гуманность такого метода . Обуславливается это тем, что в ответ на принудительное понижение кислотности, при последующем попадании раздражителя в желудок, она будет возрастать в еще большей степени. В итоге это обернется тем, что человек будет ощущать бездейственность выпитой содовой воды, даже с большим содержанием в ней натрия двууглекислого.

Польза пищевой соды для здоровья в сезон респираторных инфекций

Вирусные инфекции, передаваемые воздушно-капельным путем, оседают на слизистых тканях горла и носа. Столовая ложка пищевой соды, растворенная в кружке горячей воды, является отличным антисептиком . Полоскать горло таким раствором следует 4-5 раз в день. Это предотвратит размножение вируса на слизистой и ускорит выздоровление.

При сухом кашле сода поможет увлажнить его и ускорить процесс выхода мокроты из бронхов. Для этого нужно:

1. Залить кипяток в чашу пластикового ингалятора до отметки;

2. Всыпать столовую ложку соды и быстро размешав, закрыть ингалятор.

При нагреве сода активно выделяет углекислый газ и водяной пар, которые и оказывают необходимое разжижающее воздействие . Длительность такой ингаляции 3-4 минуты. В ходе процедуры удобно использовать именно пластиковый ингалятор. Он продается в любой аптеке по доступной цене. Является удобным и безопасным агрегатом, особенно для детских ингаляций.

Польза пищевой соды при обострении молочницы

Многие женщины знают о такой неприятности, как молочница. Если при первых признаках ее обострения увеличить частоту гигиенических интимных процедур в виде содовых ванночек, то можно предотвратить развитие кандидоза. А уже имеющийся грибок на слизистых тканях половых органов будет поражен сильнейшим антисептиком – двууглекислым натрием. Все же следует помнить, что такой метод не является полноценным лечением. Он лишь устраняет вспышки заболевания, помогая избавиться от зуда и жжения. Сама же причина кроется намного глубже. Поэтому в обязательном порядке необходимо посетить гинеколога.

Пищевая сода при повышенной температуре тела

Удивительно, но пищевая сода обладает полезными свойствами, способными бороться с повышенной температурой тела. Для взрослого человека – это чайная ложка на стакан воды. Для ребенка – пол чайной ложки на стакан горячей воды. Затем раствор остужается до теплого и принимается внутрь. Уже после 1-2 приемов температура приходит в норму. Конечно, не следует пользоваться данным методом без одобрения его лечащим врачом, особенно когда это касается ребенка. А также сбивать температуру ниже 38 градусов не рекомендуется. До данной отметки на градуснике организм находиться на активной стадии борьбы с вирусом.

Пищевая сода нормализует щелочной баланс организма

Каждый из нас рождается с идеальным уровнем рН в организме. В течение жизни этот баланс нарушается. Продукты, медикаменты, окружающая среда – все это повышает кислотность человеческого организма. А ведь, как известно, кислотная среда идеальна для процветания любых вирусов и бактерий. Когда уровень закисления организма переходит допустимую черту, человек ощущает неприятные симптомы:

Нарушения в работе желудка;

Частые простуды;

Кожные высыпания;

Боль в суставах;

Необоснованный тонус мышц;

Бессонница;

Постоянная усталость;

Неспособность долго концентрироваться на деталях.

Пищевая сода с пользой для здоровья поможет нормализовать щелочной фон. Достаточно завладеть новой не отягощающей привычкой. Утром и вечером выпивать чайную ложку соды, предварительно растворенную в стакане горячей воды. Пить такой раствор нужно столь горячим, какой только можно вытерпеть. Пропив месячный курс, делают перерыв на 1-2 недели, а затем вновь начинают прием пищевой соды с ее полезными свойствами. Защелачивание организма поможет предотвратить многие недуги, и избавиться от уже имеющихся.

Польза и вред пищевой соды для организма будущей мамы и ее малыша

Интересно, что сода может помочь узнать женщине о наступлении беременности . Для этого утром нужно собрать 100 мл мочи, а затем всыпать туда чайную ложку соды. Если произойдет привычная реакция, появится шипящая пена, это будет означать, что беременности нет. Если же сода просто упадет осадком на дно стакана, то это подтверждение свершившегося оплодотворения . Что касается дальнейшего взаимодействия пищевой соды с пользой для организма будущей мамы, то наружное ее применение вполне допустимо. А вот принимать пищевую соду внутрь не всегда оправданно.

Беременных часто одолевает изжога. Но пищевая сода в этом случае может нанести вред, и потому является самым последним допустимым методом. В этом случае принимать ее нужно не с водой, а с теплым молоком. Следует помнить, что пищевая сода какое-то время остается в организме и способна спровоцировать отечность, к которой беременный организм и без того склонен. К тому же натрий двууглекислый может вызвать раздражение кишечника. Такие побочные эффекты не принесут полезных коррективов в перестраивающийся организм беременной девушки. В то же время, на будущем малыше употребление его мамой пищевой соды не сказывается напрямую. Но вызывая нежелательные последствия в организме женщины, неудобства испытывает и плод в ее утробе.

Во время беременности можно применять пищевую соду с пользой для здоровья наружно:

Полоскание горла при лечении и для профилактики;

Содовые ванночки при молочнице;

Избавление от кожных высыпаний, мозолей и различных повреждений целостности кожного покрова.

Течение каждой беременности имеет свои особенности. Поэтому перед любым применением пищевой соды с пользой для беременного организма необходимо проконсультироваться с ведущим специалистом.

Пищевая сода и ее польза для детского здоровья

Детский организм это все время формирующийся и совершенствующийся сложнейший механизм созданный природой. Поэтому прежде чем лечить малыша с применением пищевой соды, обязательно нужно посетить педиатра и получить его одобрение. Сода поможет избавить ребенка от:

Больного горла;

Болезней ротовой полости;

Бронхита;

Высыпаний на коже;

Ожогов растениями;

Укусов насекомых.

Можно заметить, что область применения соды у ребенка сугубо наружная. Что касаемо приема пищевой соды внутрь с пользой для здоровья малышей, то такой подход неоправдан. Есть большое количество специально разработанных препаратов, имеющих более щадящее воздействие на детский организм.

Применение пищевой соды в быту

Применяя соду в быту, можно с минимальными усилиями очистить многие поверхности и избавиться от неприятных запахов:

В пригоревшую кастрюлю налейте воды и добавьте столовую ложку соды. Кипятите в течение 15 минут. После этого кастрюля отмоется легче;

Приготовив пасту из соды и воды, нанести на столешницы, холодильник, печку и другие грязные поверхности. Оставить на ночь. Утром поверхности быстро отмоются от былых загрязнений;

Посыпав ковер, матрас, мягкую мебель сухой содой, нужно подождать 30 минут, а затем пропылесосить. Неприятных запахов не останется;

Белье станет белее, если соду смешать с соком лимона и поместить такую смесь в стиральную машину в процессе обычной стирки;

Ванну и унитаз можно избавить от налетов и грибков, почистив их содой;

Серебряные изделия при контакте с пищевой содой становятся чистыми и блестящими. Достаточно сделать кашицу из соды и воды, нанести на изделие и через несколько минут потереть старой зубной щеткой.

Пищевая сода имеет столько полезных свойств, что ее наличие в каждом доме просто необходимо .

Для волос долго сохраняющих объем и свежесть, нужно в ведро кипяченой воды добавить чайную ложку пищевой соды. Применять только такую смягченную воду для мытья головы. Уже после второй процедуры волосы станут значительно здоровее.

На фоне высокой популярности гидрокарбонат натрия, как и любой другой продукт, имеет свою негативную сторону, связанную с тяжелыми явлениями, происходящими в организме человека в результате неправильного его использования. В чем причина этого и вредна ли сода для организма человека на самом деле?

Как сода действует на человеческий организм

Чтобы разобраться, сода вредна для организма или нет, необходимо четко понимать, какие ее свойства заставляют принимать этот продукт. Широко известно, что с помощью содовых раствором можно:

  • нормализовать уровень pH;
  • понизить уровень кислотности благодаря щелочным свойствам соды;
  • провести отбеливающие процедуры кожи, зубной эмали;
  • усилить заживляющие свойства организма;
  • вывести из организма токсины и шлаки;
  • уменьшить болевые симптомы при некоторых заболеваниях.

Но несмотря на эти чудесные ее свойства, вред соды для организма человека также является темой для разговора среди простых потребителей и медиков. Сам по себе бикарбонат натрия не оказывает негативного воздействия на человеческий организм, если его использовать в разумных количествах.

В последнее время часто можно наблюдать в печатных и интернет-изданиях, рассказывающих о чудесных исцелениях людей, акценты на том, что именно сода является панацеей от всех болезней, о ее уникальных универсальных свойствах.

Ухватившись за такую информацию, многие люди бездумно начинают использовать гидрокарбонат натрия для решения вопросов, связанных со здоровьем — худеть с ее помощью, лечить рак, очищать организм от шлаков и т.д. Подобных вещей категорически нельзя допускать, не пройдя полное медицинское обследование, не сделав анализов крови и без консультации с врачом. Иногда слепая уверенность в безграничных возможностях может продемонстрировать вред соды для организма.

Необходимо понимать, что пищевая сода является веществом, которое нельзя использовать вместо лекарственного средства, назначенного специалистом для лечения заболевания. Ее употребляют как вспомогательное вещество, способствующее нормализации кислотно-щелочного баланса и состояния крови.

При лечении заболеваний, которые лечат сильнодействующими препаратами, сода может снизить негативное влияние их токсических компонентов на организм, при этом, совершенно не угнетая их лечебное действие и не оказывая агрессивного влияния на ткани и органы ЖКТ.

Кому противопоказана сода

Вопрос — вредно ли пить соду, не имеет однозначного ответа виду того, что у каждого человека определенные особенности организма. Чтобы понимать, можно употреблять соду или нет, нужно знать свой уровень кислотности, учитывать сопутствующие хронические заболевания и то, насколько организм может быть чувствительным к компонентам гидрокарбоната натрия.

Учитывая все эти факторы, медики не советуют применять содовые растворы:

  • беременным женщинам, особенно на первом триместере;
  • пациентам, склонным к аллергии;
  • кормящим матерям;
  • детям до 5 лет;
  • как отбеливающее стоматологическое средство лицам, у которых наблюдается гиперчувствительность зубной ткани на внешние раздражители;
  • часто при изжоге;
  • больным панкреатитом;
  • больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы — артериальной гипертензией.

Побочные явления

Даже тот факт, что сода является прекрасным антацидом и быстро может нейтрализовать повышенную кислотность, ее не стоит употреблять более 1 раза в качестве противоизжогового средства, так как это может привести к ее повтору и усилению реакции организма. Причина этого в следующем:

  1. Прием соды снижает выделение соляной кислоты, но этот эффект оказывается недолговечным. Выделяемый углекислый газ агрессивно влияет на клетки слизистой желудка, которые и вырабатывают соляную кислоту.
  2. Углекислота выполняет роль стимулятора тех же клеток и процесс выделения желудочной кислоты начинает проходить более активно.
  3. В результате этого, снова начинается дискомфортное состояние, которое и вызывает изжога.

Подобные методики лечения изжоги могут вызвать при частом ее использовании язвы на слизистой желудка. Усиленная выработка углекислого газа может спровоцировать повышенный метеоризм, вздутие живота, а также оказать неожиданный слабительный эффект и вызвать диарею.

Алкалоз — это процесс защелачивания крови, который может, также произойти и из-за длительного применения соды в больших количествах. Часто это явление сопровождается потерей аппетита, рвотой, спазмами в животе. Если вовремя не принять меры могут наблюдаться ухудшения в работе всего организма.

Из-за вреда пищевой соды для организма также могут наблюдаться и другие признаки большого количества щелочи в нем, которые выражаются в самопроизвольных длительных мышечных сокращениях — судорогах, головных болях, нервозности, беспокойстве.

Кроме того, вред пищевой соды для организма человека может проявляться и в повышении давления, которое происходит по причине перенасыщения организма натрием.

Нельзя использовать соду внутрь при беременности. Врачи разрешают в период вынашивания малыша использовать только местно — в качестве косметологических средств, для полоскания ротовой полости, делать ванночки для ног. После внутреннего применения соды в больших количествах могут начаться необратимые процессы в организме беременной женщины. Если повысится давление, это может привести к непроизвольному выкидышу.

Симптоматика, которую способен вызвать алкалоз, может негативно отразиться не только на состоянии будущей матери, но и сильно навредить малютке.

Чтобы пищевая сода оставалась верным другом и помощником для каждого из нас, необходимо ее правильно принимать. Необходимо запомнить, что суточная норма гидрокарбоната натрия, выпитая за 1 раз не должна превышать 25 мг.

Перед приемом внутрь соду следует растворять в горячей воде и употреблять, слегка остудив.

Ни в коем случае нельзя пить соду во время приема пищи или сразу после того, как поели. Это может негативно сказаться на работе ЖКТ. Лучше употреблять ее за 20-30 минут до еды или после нее.

В качестве профилактического средства пищевую соду следует употреблять постоянно. Если организм не принимает такую схему, можно делать 10 дневные перерывы и принимать соду в растворе 1 раз в день на протяжении двух месяцев, а затем снова повторять профилактику после перерыва.

Пищевая сода, каким бы чудо-средством ее не считали многие потребители, не является лекарством от всех болезней в современном мире. Еще несколько веков тому назад с ее помощью можно было излечить самые тяжелые недуги.

Но сегодня, когда болезни мутируют, а экология имеет высокий уровень загрязнения, негативно влияющего на иммунитет человека, стоит для лечения серьезных заболеваний отдавать предпочтение современным лекарствам, а гидрокарбонат натрия использовать в разумных дозах как профилактическое, очищающее организм средство и только после общения с лечащим врачом.


Большинство современных людей в наши дни страдают от повышенной кислотности организма. У здорового человека pH крови должен составлять не менее 7,35. Когда показатель ниже, такое говорит о значительном нарушении кислотно-щелочного баланса. В медицине эта патология носит название ацидоз. А по данным Большой Советской энциклопедии, снижение pH менее чем до 6,8 приводит к летальному исходу. Но и незначительное отклонение от нормы — до 7,25 — может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем и вызвать нарушения в работе различных органов и систем.

В последнее время большую популярность обрело лечение пищевой содой. Этот продукт с давних времен использовался в бытовых и медицинских целях — для полоскания ротовой полости и горла, смягчения воды, а также как антисептик. Современные исследования показали, что сода еще и прекрасно нейтрализует повышенную кислотность организма и при правильном применении позволяет контролировать кислотно-щелочной баланс.

Польза пищевой соды

Регулярный прием содового раствора позволяет:

Популярное

О пользе соды для организма говорят многочисленные исследования. Согласно одному из них, сода способна даже излечить от рака. По мнению итальянского врача Тулио Симончини, онкология имеет грибковую природу. А ведь кислая среда наиболее всего способствует развитию и размножению грибковых микроорганизмов. Нормализация кислотно-щелочного баланса посредством приема пищевой соды позволяет устранить грибок, а значит, и избавиться от рака.

Вред соды для организма

Для того чтобы сода приносила пользу, необходимо принимать ее правильно. Общие правила таковы:

  • пить содовый раствор нужно натощак — за 30 минут до еды или через 1−2 часа после;
  • на стакан теплой воды или молока следует добавлять 1/5 чайной ложки соды — со временем дозу можно повысить до половины чайной ложки;
  • раствор принимают по 2−3 раза в день, не чаще.

Эффективность соды против онкологии еще не доказана на 100%. Но если соблюдать эти простые рекомендации, то гидрокарбонат натрия точно не принесет тебе никакого вреда. А снижение кислотности - это, в любом случае, хорошо.

Пищевая сода, химическая формула которой NaHCO3, представляет собой белый порошок без запаха, умеренно растворимый в воде, нетоксичный. Она не является горючей или взрывоопасной. Ее многочисленные свойства находят применение на кухне, в фармакологии и косметологии. Может быть вы не знаете, но она является пищевой добавкой, которая обозначается как Е500. Сода также содержится в зубной пасте как отбеливающий ингредиент и в фармацевтических средствах в качестве антацида.

Если применять соду в разумных дозах, с определенной целью, предварительно посоветовавшись со специалистом, в таком случае вам удастся избежать всех негативных побочных эффектов

Сода (бикарбонат натрия или гидрокарбонат натрия), в настоящее время признана полезной как естественное средство для лечения некоторых болезней. И у многих людей возникает вопрос − вредна ли сода для желудка?

Полезные свойства соды для организма человека

Общеизвестно, что большое количество людей сегодня страдает от изжоги. Это неприятное ощущение в груди приносит дискомфорт в нашу жизнь. Она сопровождается неприятным привкусом во рту, ощущением жжения и болезненности за грудиной, сопровождается тошнотой. Многие средства от изжоги содержат бикарбонат натрия как основной компонент.

Учитывая многочисленные обстоятельства, при которых сода для желудка полезна для улучшения состояния здоровья организма, ее по праву можно считать настоящим натуральным и лечебным средством.

Бикарбонат натрия обладает свойствами:

  • нейтрализовать вредные вещества, в том числе химические;
  • защищает слизистую желудка, нейтрализуя соляную кислоту;
  • снижает уровень пепсина и, следовательно, предотвращает его агрессивное действие на желудок;
  • устраняет симптомы рефлюкса кислоты в пищевод;
  • нормализует кислотность в желудке;
  • положительно влияет на моторную функцию ЖКТ.

Что происходит в желудке после приёма раствора соды

Когда бикарбонат натрия вступает в контакт с соляной кислотой, начинается реакция нейтрализации, в результате образуется соль и углекислый газ, который растягивает желудок. В то же время стимулируется высвобождение гастрина, который увеличивает выработку пищеварительных ферментов желудка и соляной кислоты. Побочным эффектом является ощущение вздутия живота, возникает метеоризм.


Во время изжоги в желудке повышенная кислотность, а сода ее понижает. Во время этого процесса образуется соль, вода и углекислый газ

Раньше раствор соды принимали, чтобы помочь пищеварению. Это ошибка, так как снижение количества соляной кислоты в желудке, с которой бикарбонат натрия вступает в реакцию, замедляет пищеварение. Для того чтобы бикарбонат натрия способствовал процессу пищеварения, его необходимо использовать в комплексе с другими препаратами.

Как принимать?

Правила употребления бикарбоната натрия при заболеваниях желудка:

  • Сода потребляется только в виде водного раствора.
  • Вещество растворяется в теплой воде, не рекомендуется брать горячую или холодную.
  • Нельзя употреблять соду, которая длительное время находилась на открытом месте, на свету или солнце.
  • В порошке не должно быть посторонних включений, все частицы в содовом растворе должны раствориться.
  • Раствор нужно пить медленно.
  • После того как вы выпьете раствор нежелательно принимать горизонтальное положение.
  • Принимать раствор следует через час после еды.
  • Доза должна составлять четверть чайной ложки. В крайнем случае можно увеличить до половины ложки.

Если беспокоит изжога, следует растворить половину чайной ложки соды в стакане с теплой кипяченой водой и выпить маленькими глотками.

Использовать следует при крайней необходимости, поскольку образующийся углекислый газ впоследствии стимулирует образование соляной кислоты.

Противопоказания

Необходимо полностью исключить применение бикарбоната натрия при следующих патологиях:

  • беременность;
  • лактация;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет первого типа в стадии декомпенсации;
  • некоторые желудочно-кишечные заболевания (например, язва);
  • аллергия и непереносимость соды.

Побочные эффекты

Бикарбонат натрия – химически активное вещество. Его взаимодействие с соляной кислотой в желудке вызывает реакцию нейтрализации. Регулярное употребление приводит к увеличению образования углекислого газа и стимуляции продукции соляной кислоты. Таким образом, прием соды при изжоге возможен лишь время от времени.


Обратите внимание на то, что, не смотря на все полезные свойства соды, не стоит жадно и слепо пить ее каждый день, ведь это чревато последствиями

Побочные эффекты следующие:

  • Избыток натрия в организме приводит к опасному повышению кровяного давления.
  • Регулярное употребление соды раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
  • Может нарушиться кислотно-щелочной баланс организма.
  • Частое использование большого количества приводит к подщелачиванию организма. Это вызывает ухудшение самочувствия, слабость, сонливость.
  • Может возникнуть головокружение, тошнота, боль, рвота.
  • Иногда возникают побочные эффекты со стороны нервной системы: раздражительность, агрессивность, тревожность.
  • Нарушения работы ЖКТ − понос и вздутие живота.

Если у вас часто возникает изжога, то для того чтобы себе не навредить, необходимо обратиться к врачу. Нужно позаботиться о долгосрочной нормализации рациона питания, образа жизни.

Еще несколько полезных свойств соды

Пищевая сода является отличным дезинфицирующим средством и естественным фунгицидом и поэтому часто используется для борьбы с кандидозом, одной из наиболее частых гинекологических инфекций.

Поскольку пищевая сода оказывает противоотёчное действие, она является хорошим средством при воспалении десен с помощью полоскания рта.

Полоскания с содой, растворенной в воде, дезинфицируют, успокаивают и снимают симптомы боли в горле.

Для лечения герпеса необходимо взять соду и растворить ее в лимонном соке, а полученную смесь прикладывать к поражённому участку.

Если вы хотите, освободить носовые проходы при простуде, попробуйте следующий раствор. Смешайте 120 мл воды, 1 чайную ложку соли и 1 соды. Закапывайте несколько раз в день в нос по 2 или 3 капли указанной жидкости.

Геморрой, как вы знаете, вызывает интенсивное жжение и дискомфорт, который может быть облегчен с помощью микроклизм на основе воды и бикарбоната, особенно во время обострения.

Онихомикоз − грибок на ногах, его можно лечить с помощью соды, эффективным противогрибковым средством. Ее следует применять как компресс с содовым раствором. Она также отлично подходит для гигиены ног и ножных ванн.

Если у вас раздражение глаз из-за перемены климата или долгих часов работы на компьютере, разведите в стакане теплой воды две чайные ложки пищевой соды и нанесите раствор на глаза с помощью ватных тампонов, эффект будет мгновенным.

    Защелачивание организма необходимо для сохранения не только здоровья, но и достижения состояния постоянного омоложения, обновления организма. Поэтому обеспечение щелочной среды организма – это и есть ГЕНИАЛЬНЫЙ КЛЮЧ к молодости и жизни в здоровом теле бесконечно долго.

    Таким образом, Формула Молодости и Бессмертия: Щелочной организм (употребление соды)+Кислотный желудок +Зелень+витаминизация+очищение

    У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки.

    В норме рН слюны находится в диапазоне 6,5-7,5. Ниже приведены значения РН и соответствующее им состояние здоровья:4,5 – 5,5 Скорее всего Вы больны: (6,0 – 6,5 Организм ослаблен!!! 7,0 – 7,5 Вы здоровы:)

    Сода пищевая

    В данной статье мы рассмотрим целебные свойства пищевой соды. Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам. При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пузырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало. Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель. Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

    Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (в зависимости от индивидуальных особенностей организма за 1-2 часа), нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект. Главное, чтобы сода и еда не соприкасались между собой, т.к. для переваривания пищи необходима кислая среда, а сода защелачивает.Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.

    Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

    Чем измерять уровень щелочной среды (РН) организма?

    Провести анализ кислотности и определить величину ее рН, можно с помощью школьной лакмусовой бумажки. Если лакмусовую бумажку не удалось достать и купить, то можно сделать самому. Купите в аптеке пурген, фенолфталеин. Десять таблеток измельчите и размешайте в 1/2 стакана теплой несладкой газированной воды. Нарежьте самую белую, какую только удастся найти промокательную бумагу в виде полосок размером с 10-12 X 2 см. Затем опустите полоски в раствор и высушите. Индикатор для анализа кислотности почвы уже готов. Если бумажка стала розовая, как розы, то это слабощелочная среда, если красная, то щелочная, если бумажка вообще не меняет цвет не меняет то кислая. Норматив кислотности - рН 7 , реакция на кислоту нейтральная, рН выше 7 реакция щелочная, рН ниже 7 реакция кислая, если рН ниже 4 , то очень кислая.

    Измерь рН мочи и слюны Существуют простые косвенные методы определения рН жидкостей с помощью тест-полосок, которые по разному изменяют свой цвет в зависимости от величины рН. Удобнее всего оценить состояние кислотно-щелочного равновесия по pН мочи и слюны. Для этого тест-полоска смачивается мочой или слюной. Сравнение цвета тест-полоски с цветовым эталоном позволяет определить уровень рН.

    рН мочи. Считается, что у первобытных людей моча имела щелочную реакцию, ее рН составлял приблизительно 7,5-9,0. У современных людей норма находится в слабокислом диапазоне: от 6,0-6,4 по утрам до 6,5-7,0 по вечерам. В среднем она составляет 6,4-6,5. PН мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю. Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). “Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13).

    рН слюны. Оптимальное время для измерения рН слюны: с 10 до 12 часов дня. По правилам пользования тестом рекомендуется в течение получаса перед тестированием не принимать пищу и ничего не пить. Перед использованием лакмусовой бумажки следует сглотнуть несколько раз, затем смочить её слюной. Не позднее чем через 2-3 секунды срав-нить тест с предложенной шкалой. Тест повторить несколько раз в течении дня. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной.

    Верни рН в норму

    Итак, при отклонении рН в кислую сторону необходимо пить соду, увеличить содержание в рационе щелочных продуктов и больше заниматься аэробными физическими упражнениями, например, хороши 30-40 минутные прогулки в быстром темпе 4-5 раз в неделю.

    Другие ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ:

    1. Профилактика и лечение рака - исследования итальянца Тулио Симончини. В письме 18 июля 1935 г. Е. И. Рерих писала: “Затем советую вам ежедневно прини-мать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков… В письме от 1 января 1935 г. Е. И. Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима» ” (т. 3, с. 74). 1 июня 1936 г.: “Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериану, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147).

    2. Лечение всех видов отравлений: наркоманий, токсикоманий, алкоголизма, отвыкание от курения. Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

    3. Выведение из организма вредных веществ: свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов, радиоактивных изотопов и профилактика радиоактивного заражения организма. Сода применяется при отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969, с. 468). Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035).

    4. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857). При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.

    5. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости при активном процессе обучения в том числе даже у неуравновешенных детей.

    6. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при негативных эмоциях: раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека (Грани Агни Йоги, т. 8, с. 99-100). «Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (С, 88). «При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534). «При волнении – прежде всего, недоедание и валериана, и, конечно, молоко с содою» (С, 548) Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти, которые сейчас очень усилены бла-годаря нарастающим волнам Космического Огня. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки. Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества.

    8. Лечение различных болезней: 8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериану” (Письма, т.2, с. 215).

    Рецепт - Пищевая сода помогает при головных болях. Требуется: 1 ч. л. соды, 250 мл воды. Приготовление. Растворить соду в теплой кипяченой воде. Применение. При мигрени в первые 7 дней пить по возрастающему принципу, начиная с 1 стакана в день. В последующие 7 дней, наоборот, принимать средство по убывающему принципу, т. е. постепенно уменьшать количество выпитой воды с содой на 1 стакан.

    Рецепт - Раствор пищевой соли применяется для снижения кислотности желудочного сока при повышенной секреции клетками слизистой желудка соляной кислоты. Требуется: 1/4 ч. л. соды, 250 мл молока. Приготовление. Растворить соду в теплом молоке. Применение. Пить при повышенной кислотности желудка 2 раза в день по 100 мл в течение 1 недели. Диабета. «Для ослабления диабета принимают соду…молоко с содою всегда хорошо…» (МО3, 536). О дозах приёма: “Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) – четверть чайной ложки четыре раза в день” (Письма, т.3, с. 74). Кашля: “Мускус и горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры” (М.О., ч. 1, п. 58).

    Рецепт - Лечение кашля. Требуется: 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 100 мл воды. Приготовление. Растворить в теплой кипяченой воде соль и соду. Применение. Пить 2 раза в день на голодный желудок при кашле.

    Простуда. 4 января 1935г. : “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75). «Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» “Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116). При наличии респираторного заболевания с трудно отходящей мокротой советуют подышать над паровой баней в течение 10 мин, чтобы облегчить отхождение вязкой мокроты, застоявшейся в дыхательных путях. Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем со-ду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35). Для полосканий и промываний при ангинах, воспалении слизистой рта, носа, горла и глаз используется 1-2%-ный раствор пищевой соды. Она снимает проявления воспаления - отек слизистой оболочки.Запоров. «Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства» (ГАЙ11, 327). «Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515). «К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой со-ды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)

    Рецепт – Кожа ног. Требуется: 3 ст. л. соды, 5 л воды. Приготовление. Растворить соду в горячей воде в тазу, погрузить в него стопы ног. Применение. Принимать ванну при огрубении подошвы ног в течение 15 мин ежедневно. Если для этого лечения выбрана пищевая сода лечение должно проводиться курсами, только тогда оно будет эффективным. Курс лечения - 5-7 дней. В конце процедуры нужно насухо вытереть распаренные стопы и нанести на них питательный крем или мазь, помассировав кожу руками. Дополнительно потерев пемзой проблемные участки кожи, которые утратили мягкость в результате стаптывания обувью или мозолеобразования, можно получить замечательный результат. Благодаря этому кожа вернет потерянную мягкость и нежность. Подобный способ экономически выгоден и прост в эксплуатации.

    9. Помощь в трансформации огненных энергий при переходе в шестую расу, подготовка организма к фотонному излучению из центра Галактики с 21 по 23 декабря 2012 года. 14 июня 1965 г. Б.Н. Абрамов записал от Матери Агни Йоги: “Интересно отметить, как чуткие организмы уже реагируют на огненную напряженность. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода может оказаться истинной панацеей” (Г.А.Й., т.6, с.119, п. 220). «Сода и щёлочи имеют огненную природу. Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (М.О., ч.3, п.595). Великий Учитель советует ежедневный прием соды дважды в день всем людям: “Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою или молоком; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.” (МО2, 461).

    10. Сода полезна для растений. “Утром полезно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387).

    Таким образом, в Учении Живой Этики, записанном Еленой Ивановной Рерих, неоднократно говорится о необходимости применения соды, о ее благотворном влиянии на организм человека. В пище человека “не нужны кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия. “Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма Е. И. Рерих, т.3, с. 309).

    Рак - грибковое заболевание и оно излечимо СОДОЙ

    Роль фруктов и овощей в защелачивании организма

    Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы – это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки! Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны. Не очень приятная информация, которую необходимо учитывать в своей жизни Агро- и фармацевтические компании знают об удивительных свойствах сальвестрола, но все же производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Таким образом, сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете.

    Печальные факты об неэкологичных действиях социальной инженерии

    Статистика! Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый! Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить. Цифры, конечно, впечатляющие. Доктор Ричард Дэй, глава организации Запланированное родительство, которая занимается евгеникой и контролируется Рокфеллерами, выступал перед докторами в 1969 году в Питтсбурге, рассказывая им о приближающейся трансформации глобального общества. Он попросил докторов выключить записывающие устройства и не делать заметки пока он будет оглашать длинный список запланированных мер по изменению глобального общества. Но один из врачей все же записал, что нам готовят в рамках этого проекта социальной инженерии и потом сделал эту информацию достоянием общественности. Теперь, 40 лет спустя, мы можем увидеть воочию, насколько аккуратными оказались предсказания Ричарда Дэя. Почему я упоминаю этот факт? Потому, что на том конферен-ции в 1969 году Ричард Дэй заявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся ин-формация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соот-ветствующего решения». Дэй в частности сказал, что если люди будут медленно умирать «от рака или от чего-нибудь еще», то это сможет замедлить темпы прироста населения… Эти люди поступают так, потому, что у них напрочь отсутствует душа. Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем не обязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате самого человека. Я думаю, это делается даже не ради денег… Элита хочет сократить население, поэтому, надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени. А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур, как это случилось с Тулио Симончини. Окрыленный успехом с многими пациентами, Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят как работает его метод. Каково же было удивление Симончини, когда итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но и лишил его медицинской лицензии за лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены. Масс-медиа начали кампанию против Симончини, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. А вскорости этот талантливый врач попал на три года в тюрьму за то, что якобы «убивал своих пациентов». Симончини был окружен со всех сторон. Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым» и «опасным». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия. Им наплевать на людей.The Unreal Universe A Book on Physics and Philosophy "For thinking laymen." К счастью Туллио Симончини не удалось запугать и он продолжил свою работу!!! Вы все еще думаете, что все это происходит случайно?! Вы думаете, что Туллио Симончини хотели извести по-ошибке?! Семьи хотят, чтобы люди умирали от рака и чтобы никакое лекарство этому не мешало. Они ментально и эмоционально больны и считают, что люди – это скот. Все ваши страдания им безразличны. Даже наоборот – чем больше, тем лучше. Они не совсем в своем уме.Хорошо, что «псих» Симончини продолжает лечить людей, потому что в мире «нор-мальных» миллионы пациентов продолжают умирать от неправильного лечения, которое, в свою очередь, базируется на неправильных постулатах. Спасибо таким людям как он за то, что он дает надежду в этом перевернутом мире, управляемом сумасшедшими семьями. Нам нужны такие, как он! Грибки начинают размножаться в организме, когда у человека возникает окисли-тельный (оксидативный) стресс, о котором говорил Люк Монтанье и который якобы приводит к СПИДу. Значит СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ НАЙДЕН - для здоровья необходимо просто обеспечить кислотно-щелочной баланс организма...

      • Если пить соду каждый день, кончится кислотный баланс желудка. Мясо и другие белки перевариваться не будут. И т.д. Наш организм сбалансирован с рождения без всякой соды.

        Верно, но в том случае, что если мы сами добудем пищу экологическую, а не насыщенную канцерогенами в магазине. 90% людей питаются не правильно!

        Именно потому, что современная медицина людей не лечит, а занимается исключительно симптоматикой (от температуры, от поноса, от головной боли) И таки ДА! ни один "официальный" медик не признает лечение минеральными водами)))) НИ ОДИН!!! Просто купите бутылку, скажем, Ессентуков 4 номер или 17 и почитайте этикетку.

        В медицинских источниках утверждается, что в перерывах между едой, т.е. натощак (И НОЧЬЮ ТОЖЕ!) pH желудочного сока постоянно и равно ~2. А во время еды pH увеличивается до 6-7, поэтому и выделяется интенсивно кислота.

        Может, я вас удивлю, но pH желудка исключительно нейтральный))) Желудочный сок выделяется только во время приёма пищи. Далее...pH двенадцатиперстной кишки щелочной)))) Я медик, каждое утро пью стакан содовой на голодный желудок, пятый год не болею, держу оптимальный вес, занимаюсь физически и при этом не ем мяса. Современный врач это заложник фармацевтической промышленности. На хрена врач, который не прописывает дорогие лекарства??? Думайте головой, читайте, просвещайтесь и живите долго и счастливо!

        Вот пьёт человек воду. В желудке - нейтральная среда. Вода, вроде бы, проходит желудок транзитом. (Так врач говорил на лекции) А вдруг вода зараженная? Как обеззараживается вода или тот же раствор соды? Ведь если кислая среда желудка - это последняя линия обороны.

        ??? "К нежелательным проявлениям, особенно на первых этапах «лечения СОДОЙ», можно отнести слабость, озноб, ломоту в теле, тошноту и рвоту, потерю аппетита." Ну конечно. Это же, фактически, хлебнуть щёлочи:))

        По поводу начала... Принимать соду можно только с утра и только если у Вас нет обострений заболеваний ЖКТ, особенно гастритов любой формы. В побочных эффектах, у каждого своё. У меня на третий день началась очистка кишечнка, прошу прощения, но выходило раза в три больше, чем сьедалось))) Ужасный запах каловых масс(((Появились несильные тянущие боли в области солнечного сплетения (скорее всего "гонялись" камни или просто отложения в желчных путях) через две недели я стал пить по столовой ложки (начинал с полчайной) на стакан тёплой (это важно!!!) воды. Через месяц снялись проблемы с потливостью, стал высыпаться, прошло чувство смертельной усталости по вечерам, ещё через полгода стали проходить боли в суставах (начальный артрит), даже вроде улучшилось состояние кожи, ушёл лишний вес, хотя я и так не был слишком полным))) Вообще, пропали многие проблемы. Но, сразу оговорюсь-перед началом приёма я отказался от поедания мяса, яиц, рыбы, белого хлеба, кондитерских изделий, в процессе бросил курить полностью (три-четыре сигареты в день курил до этого), год до этого начал практиковать йогу... В общем, стал выглядеть лет на 35, хотя мне пошёл пятый десяток))) У жены тоже великолепные показатели. Ей на работе никто больше 30 не даёт, хотя ей под сорок...как то так.

        Пожалуйста поясните, почему с тёплой водой? Я пью (и мне так больше нравится) с холодной, не хотелось бы менять на тёплую.

        Главная особенность приёма содового раствора! - надо выпить залпом и в тёплом виде. А в холодном виде и комнатной температуры - содовый раствор не работает как надо.

Похожие публикации